Салат из капусты на праздничный стол рецепты с фото: 👌 Салат с пекинской капустой Переполох, рецепты с фото
👌 Салат с пекинской капустой Переполох, рецепты с фото
Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных ингредиентов.
Если вы не любите пекинскую капусту, ее свободно можно заменить на белокочанную, только после нарезания помните хорошенько, чтобы она стала мягче. Еще один важный момент в приготовлении этого рецепта — обязательно добавьте дольку чеснока, от него зависит вкус салата. Это как раз тот момент, когда вроде бы вкусно, но чего-то не хватает.
Надеюсь, вам понравится предложенный мною вариант закуски, которая вправе занять место на праздничном столе.
Время приготовления: с учетом отваривания куриного мяса 1 час 10 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата с пекинской капустой «Переполох» нам понадобится:
Способ приготовления:
Куриное мясо отвариваем до готовности в соленой воде. Затем даем остыть.
Грибы свежие нарезаем.
В салате я использовала свежие шампиньоны. Обжариваем нарезанные грибы в растительном или оливковом масле вместе с репчатым луком, предварительно порезанным.
Немного солим.
Пекинскую капусту шинкуем.
Отправляем в салатник. Добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
Соединяем с пекинской капустой в салатнике.
Отваренное куриное мясо нарезаем на кусочки.
Отправляем к овощам, перемешиваем.
Морковь очищаем, натираем на терке.
Смешиваем с остальными ингредиентами. Солим салат по вкусу.
1 дольку чеснока натираем на мелкой терке и добавляем в салат.
Перемешиваем.
Перед подачей салат заправляем майонезом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат из красной капусты, кукурузы и колбасы на праздничный стол
Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.
Салат из красной капусты
Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.
Ингредиенты:
- капуста красная — 300 гр
- колбаса (салями) — 100 гр
- лук репчатый или перья
- кукуруза консервированная — 100 гр
- майонез или сметана для заправки
Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.
От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для борща. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.
Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.
Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)
Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.
Салаты на праздничный стол — лучшие рецепты с фото
Мы привыкли, что к праздничному салату требования у нас особенные. Он должен быть не только вкусным, но и потрясающе красивым. «Гвоздём» стола, так сказать, чтобы привлечь аппетитное внимание гостей. Обычно мы «тренируемся» на таких рецептах задолго до праздника или торжества, педантично и тщательно подбираем продукты, продумываем оформление а-ля ресторан. Однако простые и быстрые салаты тоже имеют право называться праздничными. Главное, их изящно и изысканно сервировать.
Кстати, посуда очень удачно может обычный салат перевести из ранга будничного в торжественный. Подайте банальный винегрет в креманках или пиалах, положите креветки в красивый бокал мартини — вот вам и элегатный, праздничный декор.
Мы собрали лучшие салаты на праздничный стол в одну «золотую» коллекцию. Они порадуют любого, даже самого взыскательного гурмана. Общие тарелки или порционные салатники — здесь есть все: от советской классики до нео-экзотики. Удивляйте и радуйте своих гостей оригинальными и праздничными рецептами! И не забывайте срывать гастрономические комплименты. Ведь наверняка, у вас попросят записать какой-нибудь наивкуснейший рецептик.
Лучшие салаты — классические. Без этих рецептов не обошлось ни одно советское застолье. «Мимоза», «Оливье», «Сельдь под шубой» до сих пор ласкают не только ухо, но и животы. К салатам из прошлого добавилась еще одна кулинарная нетленка, и теперь «Цезарь» пробуют не только в ресторанах, но и дома.
Салаты с колбасой, мясом или птицей. В шумном и обильном застолье очень большой популярностью пользуются салаты сытные. Их главное предназначение как у хорошей закуски — градус «украсть». Но большинство из гостей таким салатам на утро говорит «большое спасибо», ведь хорошая закуска — залог доброго и бодрого начала следующего дня.
Салаты с рыбой или морепродуктами. Креветки, кальмары, устрицы, мидии или крабы. Глобализация принесла на нашу кухню много вкусной экзотики. Сначала это были крабовые палочки, теперь их потихоньку заменили на более изящные морские деликатесы. Салаты из морепродуктов необычайно легки и полезны. Нежные дары моря содержат много белка и минеральных веществ: железа, цинка, кальция, магния, йода и других. В то же время они практически не содержат жира и, соответственно, калорий: к примеру, в 100 граммах мидий – всего 50 ккал, в креветках – 80 ккал. Морепродукты быстрее и лучше усваиваются организмом, нежели мясо, колбаса или грибы. Обычно в салаты они «идут» в свежем виде, но не грех использовать консервы, а также предварительно отварить, запечь или поджарить. Наши рецепты из морепродуктов украсят меню и повседневное, и праздничное.
4 простых и вкусных рецепта
Салаты из пекинской капусты хороши своей простотой приготовления, разнообразием, полезными свойствами и доступностью ингредиентов. Нейтральный вкус капусты с легкостью можно дополнить любимым ингредиентом, интересным соусом или необычной пряностью.
Существуют десятки самых разнообразных рецептов с этим овощем, мы же хотим остановиться на нескольких нескучных рецептах которые нам очень понравились.
Пекинская капусты нередко выручает любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием. С этой капустой можно готовить как легкие салатики, так и полноценные сытные закуски, которые с гордостью можно поставить на праздничный стол.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Изысканность салатов из пекинской капусты и их минимализм понравится даже тем хозяйкам, которые ценят каждую минуту, но хотят побаловать своих домочадцев вкусной едой. Давайте готовить!
1) Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты и кукурузы – это популярное блюдо, которое с успехом станет украшением и праздничной, и повседневной трапезы. Очень часто простой набор продуктов превращается в настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Пекинская капуста 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Кукуруза консервированная 1 ст.
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Соль 1 щепотка
Как приготовить салат из пекинской капусты и кукурузы
- Промойте капусту, промокните полотенцем и нашинкуйте.
- Предварительно вымытые помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
- Сполосните зеленый лук, мелко нарежьте.
- В глубокую посуду переложите все ингредиенты. Тщательно перемешайте, добавьте соль. Дайте салату постоять минут 10 и добавьте майонез со сметаной.
Этот рецепт помогает быстро и просто приготовить очень вкусный салат. Сочность и свежесть обязательно покорит даже самых прихотливых в кулинарии. Сладкие нотки консервированной кукурузы и легкая кислинка помидоров – прекрасный дует, который исключительно удачно дополняет вкус пекинской капусты.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
2) Салат с блинами и курицей
Необычный и интересный рецепт – салат с курицей и блинами. Конечно, качество мяса здесь играет большую роль. Однако не менее важно для приготовления салата хорошо проварить куриное филе. Тогда будет очень вкусно и совсем не сухо.
Ингредиенты
- Отварное куриное филе 240 г
- Несладкие блины 2 шт.
- Пекинская капуста 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Консервированная кукуруза 280 г
- Майонез 6 ст. л.
- Смесь перцев 0,5 ч.л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль илецкая 0,25 ч.л.
- Соль салатная 0,25 ч.л.
Как приготовить салат с блинами и курицей
- Отварите куриное филе на медленном огне и дайте остыть.
- Большую луковицу порубите ножом и отправьте на разогретую с подсолнечным масло сковороду. Добавьте соль и перец.
- Соедините лук с курицей.
- Добавьте кукурузу и порезанные лапшой блины.
- Нашинкуйте капусту, добавьте к курице и заправьте майонезом.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
Курица – очень экономный продукт. Шейку, спину и кость от грудки можно использоваться для приготовления бульонов, крылышки и ножки отварить, а из грудки сделать салат.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
3) Салат с тунцом и пекинской капустой
Салат с тунцом и пекинской капустой — все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает на все 100%. Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Ингредиенты
- Тунец в собственном соку 185 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Пекинская капуста 0.5 шт.
- Огурец свежий 2 шт.
- Репчатый лук 0.5 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Натуральный нежирный йогурт 170 г
- Горчица 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Сахар 0.5 щепоток
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
- Нарежьте пекинскую капусту, огурец, лук.
- Тунец разомните вилкой или мелко нарежьте.
- Смешайте все ингредиенты.
- Для соуса пропущенный через пресс чеснок разотрите с солью и сахаром. Добавьте горчицу и лимонный сок. Залейте смесь йогуртом.
Разложите салат по пиалам или мисочкам и полейте сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
4) Салат «Ромашка»
Этот салат получил свое название благодаря украшению в виде цветов ромашки. Иногда такой салат можно украсить не одним цветком, а целой поляной ромашек на зеленом фоне, для этого нужно посыпать салат сверху мелко порезанной зеленью и украсить цветами ромашки из вареных яиц.
Ингредиенты
- Куриное филе 250 г
- Пекинская капуста 150 г
- Консервированная кукуруза 3 ст. л.
- Свежий огурец 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зеленый лук 20 г
- Майонез 3 ст. л.
- Соль 3 щепотки
- Черный молотый перец 2 щепотки
Как приготовить салат «Ромашка»
- Отварите куриное филе с лавровым листом, луком, морковкой, перцем.
- Обжарьте филе и нарежьте соломкой.
- Нарежьте огурец и покрошите лук.
- Яйца отварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке.
- Выложите ингредиенты на тарелке.
- Майонез соедините с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В центр тарелки кладем натертые белки и натираем желтки.
Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, однако салат может получиться немного пресным. Поэтому при желании туда можно добавить собственные ингредиенты, например колбасу, чипсы, сухарики, тунец или морковку по-корейски.
Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.
Прелесть этих салатов в том, что они оставляют простор для кулинарных экспериментов. Вы можете добавлять свои ингредиенты, экспериментировать с заправками и формой подачи. А тонкий вкус пекинской капусты всегда сделает ваши блюда необычными и вкусными.
Вкусный салат на праздник Новогодние игрушки, рецепт (Здесь) с фото
Праздничный салат в виде новогодних игрушек на елке легко приготовить самостоятельно. В качестве начинки может быть любой салат, который вам нравится.
Салаты со смыслом украсят любой праздничный стол и поднимут всем настроение. Такие блюда придают особую атмосферу празднику.
И так, если вы хотите приготовить вкусный и интересный порционный салат, то этот кулинарный пошаговый рецепт с фото именно для вас. Если заготовить продукты заранее, отварить их и почистить, то процесс приготовления салата на праздничный стол Новогодние игрушки не долгий.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 120 г
- Майонез 40-50% — 3-4 столовые ложки
- Укроп – 2-3 веточки
- Яйца куриные – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Кукуруза – 4 столовые ложки
- Сыр твердый – 40 г
- Оливки – 5-8 шт.
- Зеленый лук – 2-3 веточки
- Соль – по вкусу
- Веточки свежего розмарина – для украшения
Читайте также:
Как приготовить необычный салат на праздничный стол
1. Куриное филе заранее замаринуйте в соевом соусе со специями и уберите в холодильник на час. После этого запекайте в духовке около 30 минут при 180 градусах. Когда филе курицы будет готово, остудите и нарежьте его кубиками.
2. Добавьте в миску с филе сразу майонез и мелко нарубленный укроп.
3. Яйца отварите до готовности около 10 минут и нарежьте кубиками.
4. Огурец очистите от кожуры и нарежьте.
5. Морковь отварите и тоже мелко измельчите.
6. Отварной картофель порежьте кубиками.
7. Добавьте в миску с новогодним салатом консервированную кукурузу.
8. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте соль и майонез по вкусу. Помешайте салат.
9. Сформируйте шарики и выложите заготовки на блюдо.
10. Сверху на каждый шарик из салатной массы положите оливку без косточки большим отверстием вверх.
11. Из зеленого лука сделайте «ниточки» и вставьте их в оливки.
12. Выложите на блюдо в виде елочных веток свежие веточки розмарина. Необычный порционный салат на Новый год Новогодние игрушки готов! Можно и стол сервировать. Веселого праздника и приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Разделы ХэллоуинНовый годРождество ХристовоНа праздничный столСалатыДесертыШашлыки и грильБутербродыМясоЗакускиПтицаРыба и морепродуктыТорты и пирожныеВыпечкаВаренье и джемыНапиткиПироги и пирожкиБлины и оладьиЗаготовки и соленьяГарнирыПиццаПельмени и вареникиКонфеты и сладостиСупыХолодцыПастаСоусыКоктейлиКашиРецепты на день рожденияДетский праздникДетский день рожденияСвадьбаРецепты для пикникаСтарый Новый годДень студентов (Татьянин день)День святого ВалентинаМасленица23 февраля8 марта1 апреля (день смеха)Пасха |
Страницы: ← Ctrl предыдущая следующая Ctrl → |
Реклама на сайте Оригинальные рецепты с фото: Лапша из тыквы с томатным рагу Крем Пломбир с клубникой и савоярди Романтическая яичница в сосиске Овощной салат с арахисом Кручёная курица в томатно-лаймовом маринаде Оладьи из кабачка и молодой пекинской капусты Печень по-королевски. Сейчас на сайте Все пользователи |
Салаты с капустой — вкусные и быстрые рецепты 2020 года фото
В капусте содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Прежде всего, это витамины С, В1, В2, PP, а также соли кальция и фосфора. В капусте также содержатся редкие витамины U и K. Этот овощ обладает отличным противовоспалительным и обезболивающим действием. Очень часто его включают в рацион питания людей, болеющих подагрой, заболеваниями почек и сердца.
Салат с пекинской капусты за 5 минут — интересный и вкусный рецепт
Вкуснятина и невероятина. Ничего варить не нужно. Очень быстрый и нежный рецепт салата.
Нарезать соломкой:
- Пекинская капуста 200 гр.
- Карбонад или ветчина 200 гр.
- Болгарский перец 1 шт (тоже примерно 200 гр.)
- Добавить кукурузу консерв. 1 банку
- Заправить майонезом (3 ст.л.).
Салат с пекинской капусты с курицей и сухариками рецепт с фото
Ингредиенты:
- Батон.
- Капуста пекинская – кочан.
- Филе куриное – пара штук.
- Сыр «Гауда» — 200 грамм.
- Масло оливковое.
- Чеснок – головка.
- Майонез домашний.
- Паприка.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Филе куриное промыть. Отварить до полной готовности.
- Батон разделить на маленькие квадратики.
- Сверху полить хлебные кусочки оливковым маслом, посыпать чесноком, паприкой с солью и чёрным перцем.
- На пекарский лист разложить сухари и поместить тщательно разогретый духовой шкаф на десяток минут.
- Капусту пекинскую промыть. Разобрать на листы. Хорошо просушить.
- Отделить плотную белую часть от зелёных листьев.
- Разделить их на небольшие кусочки.
- Филе куриное разделить на волокна либо порубить на аккуратные квадратики.
- В салатницу выложить листья пекинской капусты и курицу.
- Твёрдый сыр перетереть на крупной тёрке.
- Равномерно распределить поверх куриных кусочков.
- Перемешать, добавляя при этом пропущенные через пресс зубчики чеснока.
- Приправить майонезом.
- Подсушенные сухари всыпать в салат.
- Смешать все ингредиенты.
- При желании украсить зеленью.
Салат из пекинской капусты с мясом — свежий рецепт пошагово с фото
Салат из пекинской капусты с мясом — очень легкий, по вкусу он напоминает мне салат «Оливье». Хотя состав совсем другой, но я готовлю его как альтернативу оливье. Мясо можете использовать вареное или копченое, у меня была отварная говядина. Салат можно нарезать заранее, а заправить непосредственно перед подачей, чтобы вид и вкус сохранились к приходу гостей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата с пекинской капустой и мясом нам понадобится:
- 1 маленький кочан пекинской капусты;
- 200 г отварного или копченого мяса;
- 2 яйца;
- 1 свежий огурец;
- 1 маленькая салатная луковица;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. дижонской горчицы;
- соль и перец.
Этапы приготовления
- Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Яйца и мясо отвариваем, остужаем. Очищенные яйца и мясо мелко режем и добавляем к пекинской капусте.
- Огурец и очищенный лук нарезаем кубиками и отправляем в миску с салатом.
- Перед подачей заправляем салат майонезом, горчицей, солью и перцем, перемешиваем и подаем к столу. 
Аппетитный, нежный, вкусный салат с пекинской капустой и мясом можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он может занять достойное место.
Салат с капустой на праздничный стол — вкуснющий рецепт с фото
Это Очень Вкусный Салат с капустой, его хочется есть снова и снова! Салата получается много и он очень вкусный. Готовится совсем не сложно и быстро.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1200 г.
- лук зеленый — 1 большой пучок
- морковь — 1 шт.
- петрушка свежая — 1 большой пучок
- огурец свежий — 2 шт.
- горошек консервированный — 1 банка (0,5 л)
- грибы маринованные — 1 банка (0,5 л)
- чеснок — 2 зубчика
- уксус яблочный — 3 ст. л.
- масло растительное — 5 ст. л.
- перец чёрный молотый
- соль — 1/2 ст. л.
Приготовление:
- Мелко шинкуем 1 кг 200 г. белокочанной капусты.
- Нарезаем пучок зеленого лука, его можно заменить одной головкой репчатого лука.
- Одну большую морковь трем на крупной терке.
- Измельчаем большой пучок петрушки.
- Два свежих огурца нарезаем соломкой.
- В миску кладем нашинкованную капусту, нарезанный лук, тертую морковь, нарезанную петрушку, одну банку зеленого горошка, нарезанные огурцы и банку маринованных опят. Опята можно заменить любыми другими маринованными грибами.
- Сюда же через пресс выдавливаем 2 зубчика чеснока. Салат солим по вкусу, перчим, наливаем 3 ст. л. яблочного уксуса и заправляем примерно 5 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла.
- Все перемешиваем и подаем на стол.
Салат с капустой и маринованными опятами получился очень вкусный, легкий и по осеннему витаминный. Очень вкусную нотку салату придают грибы. Обязательно его приготовьте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
- капуста 300 г.
- помидор 2 шт.
- колбаса копченая 100 г.
- яйца вареные 2 шт.
- кукуруза 100 г.
- укроп
- сметана
- соль и перец по вкусу
- батон 4 кусочка
Приготовление:
- Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
- Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать.
- Добавить кукурузу.
- Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
- Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить сметаной. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, огурцами и кукурузой — свежий рецепт 2020 года с фото
Ингредиенты:
- пекинская капуста 1 небольшой кочан
- огурец 2-3 шт.
- консервированной кукурузы 100-200 гр.
- майонез
- соль.
Приготовление:
- Капусту шинкуем.
- Огурцы режем тонкими дольками.
- В салатник выкладываем капусту, кукурузу, огурцы. Заправляем майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Важно! Майонез можно заменить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с брокколи, кольраби, виноградом и миндалем — рецепт пошагово
Очень интересное сочетание. Если не боитесь экспериментов, попробуйте! Также салат понравится любителям сладко-соленых сочетаний.
Ингредиенты:
- 1 шт. брокколи,
- 1 шт. кольраби,
- 0,5 кг темного винограда без косточек,
- 100 гр миндаля соломкой (Mandelstifte),
- соус Remoulade (майонез с травами) или обычный майонез для заправки,
- соль
- Мы еще добавили нарубленный миндаль.
Приготовление:
- Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
- Кольраби нарезать мелкими кубиками.
- Виноград разрезать вдоль на половинки.
- Миндаль поджарить на сковороде.
- Заправить соусом. При необходимости досолить. Дать настояться пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.S. Салат также можно сделать с цветной капустой вместо брокколи.
Очень вкусный салат с капусты Коул Слоу — рецепт пошагово с фото
Коул Слоу (Coleslaw, Koolsla) без преувеличения очень вкусный салат, несмотря на простейший набор продуктов.
Классический вариант.
Ингредиенты:
- 150 гр. белокочанной карусты
- 150 гр. краснокачанной карусты
- 1 морковка
- 1 небольшая красная луковица (можно без).
Заправка:
- 50 гр. натурального густого йогурта
- 1 ч. лож. горчицы ( обычной или зернистой)
- 1 стол. лож. бальзамического уксуса
- 1 ч. лож. сахара
- соль/перец
Приготовление:
- Капусту тонко нашинкуйте, я использовала специальную терку. Белую капусту пожмите руками, чтобы она стала более мягкой. Можно, кстати, использовать китайскую капусту.
- Морковь потереть на терке для корейской моркови.
- Лук порезать тонкими полукольцами
- Смешайте овощи до однородности. Лучше это делать руками.
- Заправьте соусом и дайте немного настояться.
Вкусный салат с капустой для гостей — рецепт пошагово с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Морковь – 1 шт. (80 гр.) Салат листовой – 1 пучок
- Кешью – горсть (30 гр.) Сливочное масло для смазывания сковороды
- Зелень для подачи
- Соль
Для соуса:
- Майонез 50 гр.
- Мягкий творог 50 гр.
- Яблочный уксус 1 ч.л.
- Щепотка сахарного песка.
Способ приготовления:
- Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить куриное филе на среднем огне до золотистого цвета (минут 15-20), периодически переворачивая. Когда курица будет готова, порезать ее тонкими пластинками и остудить.
- Капусту нашинковать как можно тоньше. Посолить, дать немного постоять и пустить сок. Морковь натереть на тонкой терке.
- Листья салата порвать руками.
- Для соуса: смешать в миске майонез, мягкий творог, яблочный уксус, щепотку сахара.
- Добавить нарезанные овощи, курицу, кешью. Перед подачей перемешать и украсить зеленью.
Easy Holiday Slaw с яблоками и гранатом
Легкое праздничное блюдо с яблоками и гранатом — яркое и веселое блюдо, которое станет здоровым и свежим контрастом с остальной частью вашей трапезы. Яблоки, гранат и курага делают его достаточно праздничным для вашего рождественского застолья, но достаточно легким для ужина в будний день. Просто порубите все, бросьте в миску. Сбрызните повязку, и все готово!
Если мы собираемся позволить салату или сладкому блюду занять любую желанную недвижимость на тарелке во время Дня Благодарения или праздников, это того стоит! Я прав?
Это хрустящее и красочное блюдо, приготовленное из напы и пурпурной капусты, а также взрыва конфетти из фруктов и поджаренного миндаля, того стоит.
Что мне нравится, так это контраст текстуры, который он обеспечивает. Необходимость с насыщенным картофельным пюре, начинкой, подливой, ветчиной и индейкой.
Похоже на то, как действует очищающее средство со шербетом из интермеццо. Это просто освежит ваши вкусовые рецепторы перед следующим укусом. Бум!
Плюс это так красиво!
Плюс суперсекретная прелесть этого в том, что когда вы занимаетесь на тарелке салатом, это означает, что у вас становится немного меньше места для более калорийных блюд.Подлый, да?
ВОПРОСЫ
Какую стратегию вы используете, чтобы уместить все на своей тарелке на День Благодарения и праздники?
Вам когда-нибудь подавали сорбет в качестве средства для очищения неба?
Вы делаете салат на праздники?
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
Салат из дикого риса с клюквой, абрикосами и авокадо
Салат из капусты с жареным кабачком деликата с шевром, сушеной клюквой и пеканами со специями
Салат из фенхеля Кольраби с голубым сыром и грецкими орехами
Салат из коричневого риса с жареным сладким картофелем
Салат из коричневого риса с жареным сладким картофелем Классический салат из капусты
Не пропустите полное руководство по капусте!
ПРИМЕЧАНИЕ: Для этого рецепта вам понадобится заправка для салата.Мне понравился вкус моей заправки для салата из яблочного уксуса, но заправка для салата из лимонного сока тоже подойдет.
Распечатать
Описание
Эта яркая и веселая праздничная тарелка станет здоровым и свежим контрастом с остальной частью праздничной трапезы. Яблоко, гранат и курага делают его достаточно праздничным для рождественского застолья, но достаточно легким для ужина в будний день!
Шкала
1x2x3x
Состав
- 1 маленькая тертая кочанная капуста Напа
- 1 стакан тонко нашинкованной пурпурной капусты
- 1 сладкое хрустящее яблоко, такое как пиньата, нарезанное тонкими спичками
- 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
- 3/4 стакана заправки для салата, например, заправки для салата из яблочного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего эстрагона или 3/4 чайной ложки сушеного
- 1/2 стакана поджаренного нарезанного миндаля
- 1/2 стакана гранатовых орехов
- 1/2 стакана нарезанных кураг
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Поместите капусту Napa, фиолетовую капусту, яблоко, редис в большую миску.Полейте заправкой капустную смесь, добавьте эстрагон и перемешайте, чтобы овощи равномерно покрыли заправкой. Переложите в сервировочную миску.
- Сверху перед подачей посыпьте миндалем, гранатовыми дольками и курагой.
Банкноты
Может быть подготовлен на шаге 1 за 4 часа. Держите охлажденным.
Whole30: Чтобы убедиться, что это соответствует требованиям, проверьте ингредиенты ваших кураг и выберите заправку без добавления сахара.
Питание
- Калорий: 170
- Сахар: 20 г
- Натрий: 130 мг
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 0 г
- Углеводы: 25 г
- Клетчатка: 2 г
- Белок: 3 г
Красочная рождественская лепешка (20 мин, веганский)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
А, слав.Как и его старший брат, жареный орех, это не круто. Это просто не так. Возможно, этого никогда не будет. Но это нормально. Не все может быть круто, правда?
И в любом случае, у него много интересного. Вы только посмотрите — представьте, насколько жарким будет выглядеть ваш рождественский ужин с этим гарниром.
Его яркие контрастные цвета — апельсиновый, красный и зеленый. Прекрасная смесь некрутых овощей, которые каким-то образом идеально сочетаются друг с другом.
Сладкая горчица и сироп дополняют друг друга в самый раз .Как грецкие орехи и изюм борются за превосходство, никогда не подавляя друг друга.
Чепуха, я только что убедился. Slaw — это круто. Включите это в свое рождественское меню, и вы не пожалеете об этом.
Польза для здоровья — Christmas Slaw
Этот подходит всем веганам. Не всегда легко найти хорошие рождественские рецепты (мы знаем, мы пробовали!), Но этот самый лучший.
На всех этапах его изготовления не только не участвовали животные, но и он здоров (и быстро!).
В последнее время мы были немного (излишне) снисходительны к себе (в конце концов, это Рождество), выпили слишком много домашнего глювайна и, вероятно, съели слишком много этих приятных публике картофельных гратенов.
Но все в порядке, и этот шлепок обеспечивает долгожданное повышение уровня наших витаминов A, C и B6 с множеством преимуществ.
Он также не содержит холестерина, поэтому вы знаете, что не причиняете вреда своему сердцу. И мы упоминали, что это веганский?
Разноцветная рождественская ракушка
Красочная рождественская ракушка.Идеальное сочетание овощей и фруктов в одной миске. Готово через 20 мин. Легко сделать и скрасит любой рождественский стол.
Обслуживает 6 человек как гарнир
- ¼ кочан белокочанной капусты (¼ = около 200 г)
- 1 морковь
- 1 груша
- 1 болгарский перец, красный
- 1 зеленый лук
- 1 хорошая горсть грецких орехов
- 1 небольшая горсть изюма
-
Если у вас есть целая капуста, разрежьте ее на четвертинки и возьмите одну для салата.Делайте с остальными все, что хотите.
-
Натереть капусту на терке . *
-
Натереть грушу на терке . Вы можете натереть грушу на терке, не забивая ее камнями. Я серьезно.
-
Натереть морковь на терке .
-
Нарезать болгарский перец кубиками и нарезать зеленый лук .
-
Бросьте все в миску, добавьте грецких орехов и изюм .
-
Возьмите небольшую миску, добавьте горчицу , кленовый сироп, оливковое масло и уксус . Хорошенько взбейте и попробуйте на вкус. Если хотите, смешайте его с салатом.
-
Добавьте немного соли , перца и, возможно, еще немного уксуса — настройте на свой вкус.
-
Поздравляем, салат готов!
* Почему бы не измельчить капусту ножом? Да, это работает, но не так хорошо: вода внутри капусты не выходит должным образом и оставляет (ха-ха) салат довольно сухим.Вместо этого, если вы натерете капусту на терке, она станет очень влажной, и ее вкус будет намного лучше смешиваться с остальным салатом. Если не верите, посмотрите обе версии. Он такой же разный, как день и ночь.
Не волнуйтесь, капусту натереть на терке проще, чем вы думаете. Сделай это.
Рецепт пробовали? Нам всем любопытно! Отправьте нам картинку через инстаграм с тегом #hurrythefoodup или оставьте комментарий ниже.
Пищевая ценность
Красочная рождественская лепешка
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Два салата из красной капусты на рождественский стол
Елка без украшений стоит в моей гостиной, где она находилась с позапрошлого воскресенья. Гирлянды огней и массы полупрозрачных, непрозрачных и металлических красных лампочек готовы к тому, чтобы их можно было нанизать и рассыпать по естественным ветвям ели Дугласа — в ожидании, только в ожидании подходящего времени. Просматривая Instagram в тихие моменты, я вижу дом за домом, украшенный множеством украшений.Один человек заметил, как она непринужденно подходила к украшению в этом году и потратила неделю на то, чтобы обрезать свое дерево — она, вероятно, была бы шокирована, увидев, насколько я победил ее!
Декабрьские дни и недели Адвента проходят быстрее, чем я ожидал, и я предпочитаю с этим мириться. У меня не получится создать целую керамическую рождественскую деревню, которая уже много лет принадлежит моей семье. Я не испеку столько печенья, как надеялся. Я не смогу втиснуться в каждое рождественское занятие, которое мне нравится.Декабрь подкрался ко мне в этом году (возможно, из-за позднего Дня Благодарения), и вместо того, чтобы наверстать упущенное, я предпочитаю расслабиться и устроиться в более спокойное и спокойное время года. Я, am , стремлюсь к месяцу, полному особых моментов, качественному времени с любимыми, приятным занятиям дома с семьей и размышлениям о причине, с которой мы празднуем Рождество.
По мере того, как я работал над своим календарем и своими мыслями, чтобы прийти к такому выводу, я размышлял о стрессе, безумии и чрезмерных обязательствах, которые в противном случае могли бы проникнуть в слишком несколько минут и часов этого короткого сезона.Вместо того, чтобы беспокоиться о слабой пыли, которая неизбежно собирается на моей книжной полке или о том, что я убрал игрушки, разбросанные по семейной комнате (которые все еще используются до вечера), до того, как гости придут на ужин, я бы предпочел сделать свой лучший : оказать гостеприимство, тепло приветствуя друзей и близких через мою дверь, вводя их в мирный и аккуратный жилой дом и хорошо их накормив.
Так было с застольем lutefisk , которое я накормил своим родителям и бабушке на прошлой неделе.Чего я действительно хотел в тот вечер, так это угостить этих дорогих людей трапезой, полной традиций, воспоминаний и любви. Когда они пришли, в раковине еще была посуда (мне потребовались бы две посудомоечные машины, чтобы не отставать после того дня приготовления!), А стол еще не был накрыт. Но еда собиралась, и в итоге она наполнила каждого члена семьи не только насыщением от хорошей еды, но и теплотой и любовью, на которые я так надеялся. Был джулекаке , который так любит бабушка, и норвежский рисовый крем с малиновым соусом, который покойная мама моего отца всегда подавала на Рождество.Я подала лютефиск с топленым маслом для своей семьи и со сливочным соусом для моего мужа, который не забыл, как ел его таким образом, когда навещал родственников в Швеции. Оглядываясь назад на то, как все были довольны и радостны к концу вечера, я бы не стал расставлять приоритеты по-другому.
Мы медленно выносим украшения. Чулки развешаны, адвентские свечи на обеденном столе. Когда я начинаю беспокоиться о прогрессе — что кажется медленным по сравнению со многими другими домашними хозяйствами — я размышляю о своих целях на сезон и вспоминаю, что для многих семей в Скандинавии рождественская елка не была бы украшена до Сочельника. .В этом году я пытаюсь просто попробовать человек. Мои попытки будут несовершенными — это просто неизбежно, — но приятно знать, что я пытаюсь.
Два салата из красной капусты на рождественский стол
Я подал следующие два салата на застолье lutefisk на прошлой неделе. Хотя я люблю rødkål– медленно тушеную кисло-сладкую краснокочанную капусту, которая является традиционным скандинавским рождественским гарниром, я хотел добавить что-то свежее и сырое к тому, что в противном случае должно было бы стать богатым и сытным блюдом.У этих двух рецептов есть три общих свойства: краснокочанная капуста, яблоко и грецкие орехи. Первый имеет кремовую заправку, а второй подслащен брусничным вареньем. Для любого салата вы, безусловно, можете легко приготовить овощи, измельчив капусту с помощью ножа кухонного комбайна и переключившись на измельчительный диск для яблок, как я, что приведет к консистенции, похожей на шашлык. Но в следующий раз я попробую тонко нарезать капусту острым ножом, а яблоки нарезать спичками.Второй подход более трудоемок, но я думаю, что овощи лучше переносят заправки.
Сливочный салат из красной капусты и яблок
Значительно адаптирован из Rødkålsalat в Ekte Norsk Jul Vol. 2 Астрид Карлсен Скотт.
2 стакана измельченной или тонко нарезанной краснокочанной капусты
2 стакана измельченных или нарезанных спичками яблок (кожура оставлена; 2 маленьких яблока или 1 1/2 средних яблока)
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 стакана плюс 1-2 столовые ложки крупно нарезанные грецкие орехи, разделенные на кусочки
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/4 чайной ложки кошерной соли
Соль и перец по вкусу
Положите капусту и яблоки в миску среднего размера и полейте лимонным соком, чтобы яблоки не обесцвечивались.Это также поможет заправить салат. Добавьте 1/2 стакана грецких орехов. Смешайте сметану, майонез и кошерную соль в небольшой миске. Добавьте столько заправки, чтобы покрыть салат. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Выложите в сервировочную посуду и украсьте оставшимися грецкими орехами.
На 6-8 человек.
Салат из красной капусты с зеленым яблоком, брусничным вареньем и поджаренными грецкими орехами
Адаптировано из Bon Appétit , январь 2010 г., от шеф-поваров Эндрю Чейза и Эрвина Шроттнера.Оригинальный рецепт предусматривает смешивание части консервов из брусники с частью заправки, а затем добавление остальных консервов. Я выполнил эти шаги и включил их ниже, но в следующий раз я попробую смешать все консервы с заправкой — это упростит настройку лучших приправ по вкусу.
4 стакана тонко нарезанной красной капусты
1 большое яблоко Гренни Смит, крупно натертое
1/2 стакана поджаренных половинок грецкого ореха, разделенных
2 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки брусничного варенья, разделенные
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 стакана рапсового масла
Положите капусту, яблоко и большую часть половинок грецких орехов в большую миску, оставив около одной или двух столовых ложек грецких орехов для украшения.Смешайте с лимонным соком.
Пюре 1 столовая ложка брусничного варенья с горчицей, уксусом и солью в блендере. Когда машина работает на самой низкой скорости и рука защищает отверстие в крышке, чтобы повязка не разбрызгивалась, медленно добавляйте масло до тех пор, пока оно не смешается. Попробуйте и при желании добавьте соль и перец.
Добавьте оставшиеся консервы и примерно половину заправки и перемешайте. Добавляйте дополнительную заправку, пока не станет достаточно, чтобы покрыть салат — будьте осторожны, чтобы не переодеть.При желании приправить солью и перцем, переложить в сервировочное блюдо и украсить оставшимися половинками грецкого ореха.
Обслуживает 8.
Праздничная лепешка из красной капусты — Викалинка
Эта праздничная лепешка из красной капусты, усыпанная зернами граната, мандаринами и фисташками, станет восхитительным и долгожданным дополнением к любому столу!
Поскольку лето определенно закончилось, трудно не пропустить все красочные и насыщенные витаминами фрукты и овощи.Но действительно ли это означает, что мы отказываемся от яркости наших тарелок, когда наступают более холодные дни?
Абсолютно нет!
Эта краснокочанная капуста не может быть прекраснее. Столько цветов радуги в этом салате! И вкус точно соответствует яркой палитре.
Как приготовить кремовую телятину из красной капусты?
На мой взгляд, лучший салат из капусты получается из-за контраста текстуры и вкуса.
Сладкие и соленые. Мягкий и хрустящий.
Затем идет повязка, которая объединяет их всех вместе. Вы можете пойти с винегретом, но лучший салат из капусты должен быть сливочным. Вы так не думаете?
Я заправил свою краснокочанную капусту сливочно-йогуртовой заправкой, заправленной свежевыжатым апельсиновым соком, капелькой майонеза и ароматной специей сумах.
Что входит в салат из красной капусты?
Я хотел, чтобы мой салат из капусты был особенным, подходящим для праздничного стола.Ведь День Благодарения и Рождество не за горами!
И ничто не кричит о зимнем празднике громче, чем мандарины и гранаты.
Я также использую нарезанную на спичках морковь, мяту и кинзу для свежести и аромата и красивые фисташки для дополнительной хрустящей корочки.
Какие замены я могу сделать для этого рецепта телятины из красной капусты?
- Вы можете смело заменять фисташки любыми орехами, которые вам нравятся. Здесь особенно хорошо подойдут миндаль или грецкие орехи.
- Мандарины можно заменить любыми апельсинами, сацума, клементинами или даже грейпфрутом.
- Яблоки можно использовать вместо моркови.
- Йогурт можно заменить пахтой или разбавленной сметаной.
- Приправа сумах может быть опущена.
Что я могу подать с хрустящей краснокочанной капустой?
Я разработал этот рецепт красной капусты специально для праздничного стола. Я считаю, что этот салат подойдет к жареной индейке, говядине, свинине или ветчине.Это идеальный гарнир, который красиво смотрится по случаю и имеет прекрасный вкус.
Однако не думайте, что вам нужно воздерживаться от приготовления в обычные рабочие дни. Этот праздничный салат из красной капусты украсит любой обед или ужин. Это отличный вариант салата, чтобы оживить то, что вы подаете, поскольку он привносит в смесь яркие цвета и ароматы.
И не волнуйтесь, если у вас остались остатки, потому что этот салат из капусты хорошо хранится и не промокнет в холодильнике.
Чтобы узнать больше о праздничных блюдах, посмотрите мои фавориты ниже:
Жареный пармезан брокколи с вялеными помидорами
Начинка из колбас, груш и шалфея
Жареная морковь с чесночным лимонным соусом тахини
Бальзамическая глазированная свекла с козьим сыром и мятой
Какой ваш любимый праздничный гарнир? Напишите в комментариях!
Если вы приготовите любой из этих рецептов, я буду рад их увидеть.Просто отметьте @vikalinka в своих снимках в Instagram.
Праздничное мясное блюдо из красной капусты
Это праздничное блюдо из красной капусты, усыпанное зернами граната, мандаринами и фисташками, станет восхитительным и долгожданным дополнением к любому столу!
Время подготовки: 15 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 15 минут
Курс: салат
Кухня: современная европейская
Ключевое слово: краснокочанная капуста
Порций: 6
калорий: 108 ккал
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
Для заправки из йогурта
- 125 мл / 1/2 чашки простого йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- ½ чайных ложки белого винного уксуса
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка специи сумах
Для капусты из красной капусты
- ½ головы / 3 стакана красной капусты небольшого размера
- 2 моркови, нарезанные спичками или натертые на терке
- По 1 столовой ложке каждой измельченной мяты и кинзы
- ¼ граната
- 3 апельсина мандарина
- 2-3 столовые ложки очищенные и нарезанные фисташки
- 1 чайная ложка соли
- только ½ лимонного сока
Инструкции
Для капусты из красной капусты
- Нарежьте краснокочанную капусту тонкими ломтиками, используя мандолину или острый нож.Морковь нарезать спичками или натереть на терке для овощей. Мандарин очистить от кожуры и разделить на дольки, разрезать каждую дольку пополам.
- Нарезать мяту и кинзу. В большой миске смешайте красную капусту, морковь, дольки апельсина, зелень и приправьте солью. Сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на один час, чтобы капуста стала мягкой.
- Перед подачей на стол добавьте йогуртовую заправку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Выложите салат из красной капусты на блюде и посыпьте зернами граната и фисташками.Посыпать сумахом 1 ч.л. (опционально)
Пищевая ценность
Праздничная мясорубка для красной капусты
Сумма на порцию
калорий 108
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 4 мг 1%
Натрий 453 мг 20%
9000
000
Углеводы 14 г 5%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 9 г 10%
Белок 2 г 4%
Витамин A 4245IU 85%
Витамин C 46 мг 56%
Кальций 73 мг 7%
Железо 0.6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Тушеная краснокочанная капуста | Вегетарианские десерты
Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Hackworthy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня благодарения или Рождества или в любое время. В этом ярком рецепте сочетаются капуста, яблоки и специи.
Тушеная краснокочанная капуста
Если вы когда-нибудь пробовали тушеную краснокочанную капусту, то я уверен, что вы влюбились в этот простой, ароматный гарнир.
Красная капуста с яблоками — традиционный кисло-сладкий рецепт, который обычно сопровождает жаркое и обычно подается в качестве гарнира на рождественский ужин во всем мире.
Ярко-фиолетовый, имеет великолепную текстуру, а вкус капусты идеально сочетается с яблоками и согревающими специями.
Почему вам понравится этот рецепт тушеной красной капусты
- Идеальный гарнир для праздников
- Можно приготовить заранее
- Заморозить
- Легко приготовить
- Веганский
- Без глютена
- Сладкий от яблок и специй и острый от уксуса — взрыв вкуса !
Ингредиенты для тушеной краснокочанной капусты
Для этого гарнира из красной капусты понадобится всего несколько простых ингредиентов!
- красная капуста
- яблоки
- красный лук
- красное вино (или дополнительная вода)
- красный винный уксус
- коричневый сахар
- звездчатый анис (по желанию)
- корица
- мускатный орех
- гвоздика
- соль и перец
Можно ли заморозить тушеную краснокочанную капусту?
Блюдо можно заморозить.Просто убедитесь, что оно полностью остыло, затем поместите в замораживаемый контейнер (ы) и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Чтобы использовать, просто разморозьте (в холодильнике или на прилавке), затем снова разогрейте на сковороде на плите.
Как разогреть краснокочанную капусту со специями?
Совершенно верно! Я всегда готовлю этот рецепт заранее, особенно на Рождество. Я обычно готовлю его за 2-3 дня до Рождества и храню в холодильнике. Затем просто разогрейте его в сковороде на плите. Возможно, вам понадобится добавить немного воды.
Можно также разогреть гарнир из капусты в микроволновой печи. Что очень полезно, если вы используете все элементы печи для рождественского ужина!
Как долго хранится (в холодильнике)?
Гарнир из капусты с пряностями можно хранить в холодильнике до 7 дней. Это означает, что он отлично подходит для праздников и сэкономит вам время на приготовлении одного гарнира в день! Разогрейте, как указано выше.
Предложения по обслуживанию
Традиционно эту приправленную краснокочанной капустой с яблоками по праздникам подают на рождественский ужин или ужин в честь Дня благодарения.Его также часто подают к жареным ужинам.
Нам нравится есть его вместе со всеми остатками рождественского обеда. Он делает тарелку ярче и имеет такой праздничный вкус.
Но я уверен, что вам так понравится это блюдо, что вам захочется подавать его гораздо чаще!
Красная капуста Информация о питании: Все разновидности капусты (красная, зеленая или более светлая савойская капуста) богаты витамином С и низкокалорийны. Полчашки содержит около 45% рекомендуемой суточной нормы витамина С, но всего 14 калорий.Капуста также является хорошим источником клетчатки и других витаминов и минералов, особенно витамина А и калия.
Гарвард
Праздничные гарниры
Если вы ищете другие отличные веганские гарниры без глютена, попробуйте эти!
Как приготовить тушеную краснокочанную капусту
Этот гарнир очень легко приготовить. Вы можете нарезать капусту вручную, использовать мандолину или кухонный комбайн.
- Просто нарежьте капусту, яблоки и лук. Затем добавьте их в кастрюлю вместе с водой, вином и уксусом.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и тушите 45 минут.
Совет : время от времени помешивайте кастрюлю, чтобы она не пригорела. При необходимости добавьте еще немного воды. - Добавьте сахар, звездчатый анис (если используется) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.
- Подавать сразу или хранить в холодильнике. Вы также можете полностью остыть и заморозить на потом.
ПРИМЕЧАНИЕ: прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт в карточке рецептов.
Ищете еще рецепты краснокочанной капусты? Попробуйте это!
Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей. Вы все позволяете мне заниматься любимым делом и вести этот блог о еде. Я люблю делиться со всеми вегетарианскими и веганскими рецептами.
Катя х
Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воспроизводите мои вегетарианские и веганские рецепты.
Подписывайтесь на меня в Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube
Получить легкий рецепт тушеной красной капусты
Тушеная краснокочанная капуста
Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты
Тушеная краснокочанная капуста — мой любимый легкий и вкусный традиционный гарнир! Это идеально подходит для Дня благодарения или Рождества или в любое время. В этом ярком рецепте сочетаются капуста, яблоки и специи.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
СохранитьСохранено!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 15 минут
Гарнир
Кухня Британская, Немецкая, Международная
Порций 6
Калорий 101 ккал
Ингредиенты
- 1 красная капуста
- 2 яблока
- 1 красная луковица
- & frac23; чашка (150 мл) воды
- & frac13; чашка (75 мл) красного вина или дополнительная вода
- ¼ чашка (50 мл) красного винного уксуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка аниса (необязательно)
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ⅛ чайная ложка молотых гвоздик
- Соль и перец
Инструкции
-
Вымойте капусту, удалите все старые внешние листья и вырежьте сердцевину.Нарежьте капусту на четвертинки, затем каждую четверть нарежьте тонкими ломтиками.
-
Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук.
-
Добавьте в кастрюлю капусту, яблоки и лук, добавьте воду, вино и уксус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, перемешайте, накройте крышкой и тушите 45 минут. Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело дно кастрюли. При необходимости добавьте еще немного воды.
-
Добавьте сахар, бадьян (если используется) и специи, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите еще 20 минут или пока капуста и яблоки не станут мягкими.
-
Подавать горячим.
Nutrition
Калории: 101 ккалУглеводы: 25 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 41 мг Калий: 431 мг Волокно: 5 г Сахар: 16 г Витамин A: 1593 МЕ Витамин C: 84 мг Кальций: 74 мг
: 1
Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется. Обратитесь к зарегистрированному диетологу за советом по специальной диете.
Пробовали рецепт? Упомяните @kateveggiedesserts или отметьте #veggiedesserts! Мне нравится смотреть на твои развлечения.
10 лучших рецептов красной капусты
Красная капуста полезна, бережлива и крепка, поэтому нам непонятно, почему она остается таким недооцененным ингредиентом. Частично проблема может заключаться в том, что плотно упакованная сфера дает так много слоев, что иногда трудно понять, как израсходовать целый слой. Мы собрали для вас несколько идей рецептов красной капусты, от праздничных гарниров до самостоятельных блюд.
Как приготовить краснокочанную капусту
- Выберите лучшую краснокочанную капусту, выбрав ту, которая кажется тяжелой, яркой и с хрустящими листьями.Избегайте тех, у кого удалены пухлые листья или внешние слои.
- Красную капусту приготовить несложно. Снимите внешние листья, вымойте, затем разрежьте на четвертинки, вырежьте твердую центральную сердцевину на каждой, затем нарежьте или нашинкуйте.
- Закрепите цвет, добавив немного уксуса при варке краснокочанной капусты на воде. Это остановит красивый темно-фиолетовый оттенок.
- Не будьте слишком суровы с краснокочанной капустой. Во многом его неуклюжая репутация происходит из-за того, что его слишком долго мариновали или кипятили.Несмотря на то, что это крепкий овощ, он не непобедим …
- Go raw. Запишите питательные вещества, употребляя сырую капусту в салатах. Просто убедитесь, что вы нарезаете его очень мелко.
Наши 10 лучших рецептов красной капусты…
1. Маринованная краснокочанная капуста
Магазинная краснокочанная капуста иногда бывает слишком острой и уксусной. В нашей домашней версии используется менее абразивный яблочный уксус. Так как он хранится в течение месяца, он станет прекрасным дополнением к рождественской корзине.
2. Краснокочанная капуста тушеная по-китайски
Краснокочанная капуста выдерживает тяжелый вкус. Этот тушеный гарнир сочетается с бадьяном, соевым соусом и имбирем. Это прекрасная альтернатива рождественскому обеду.
3. Глинтвейн краснокочанная капуста с клементинами
Наслаждайтесь всеми вкусами любимого всеми праздничного напитка в этой сверхздоровой стороне. Прикрепите к капусте клементин с гвоздикой во время приготовления, чтобы было по-настоящему зимним теплом.
4. Праздничный красный салат
Эта яркая сторона не требует приготовления. Особенно хорошо он подходит для фуршета, расположенного в непосредственной близости от домашней ветчины.
5. Краснокочанная капуста с яблоками и звездчатым анисом
Яблоки и краснокочанная капуста — естественные партнеры. Это тушеное блюдо также приправлено корицей и лавровым листом.
6. Свинина и краснокочанная капуста медленного приготовления
Говоря о хороших сочетаниях, краснокочанная капуста прекрасно сочетается со всеми блюдами из свинины, независимо от того, подается ли она со свиным пирогом, хрустящей грудинкой или мясным ассорти из окорока.В этой сытной кастрюле используется свиная лопатка.
7. Тушеная краснокочанная капуста с розмарином и кабано
Сделайте краснокочанную капусту главным украшением этого яркого ужина из одной сковороды. Кабано — это длинные тонкие польские колбаски с уникальной текстурой, немного напоминающей пепперони. Если вы не можете их найти, то это блюдо подойдет к большинству сортов колбасы.
8. Краснокочанная капуста и картофельный ореш
Сделайте пузыри и писк яркими вспышками яркого пурпурного цвета.Этот хеш можно подавать в любое время дня, добавив ломтик ветчины или пару яичниц.
9. Салат из красной капусты
Голубой сыр, бекон, султаны…. три ингредиента, которые идеально сочетаются с капустой. Этот салат обладает прекрасной контрастной текстурой.
10. Салат Детокс
Если вам не нравится, что капуста готовится по-зимнему, подайте ее сырой в суперполезном салате для «детоксикации» с редисом, петрушкой и яблоками.Один на 1 января может быть…
Извлеките максимум из остатков…
Помощник повара, Челси Коллинз: «Красная капуста так хорошо сочетается с сарни, ростбифом и сосисками!»
Редактор кулинарии, Кэсси Бест: «Я делаю хеш из вареной красной капусты, ветчины, оставшегося жареного картофеля и жареного яйца».
Посмотрите наше видео о том, как приготовить остатки мяса индейки:
Обязательно ли краснокочанная капуста в праздничный сезон? Как ты любишь его подавать? У нас есть больше предложений в нашей коллекции рецептов.
Лучший рецепт капусты на День благодарения — Как приготовить капусту на День Благодарения
Ожидаете вегетарианца за столом в этот праздник? Эта жареная капуста — лучший выбор! Он острый, сладкий и соленый снаружи и super нежный внутри. С большим количеством шелковистой грибной подливки, мы сомневаемся, что кому-то за вашим столом будет не хватать мяса.
Хотите адаптировать этот рецепт для веганов? Замените масло на веганское (мы любим Earth Balance) или оливковое масло! Подавайте вместе с нашим веганским картофельным пюре и веганской запеканкой из зеленой фасоли для первоклассного веганского застолья.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
25
минут
Общее время:
1
час
55
минут
1
(~ 2 фунта) кочан
3
ст.
Топленое масло или оливковое масло первого холодного отжима
1
чайная ложка
вегетарианский соус Вустершир (по желанию)
Перец черный свежемолотый
2
стебля сельдерея, разрезанного на четвертинки
2
средняя морковь, очищенная и нарезанная на трети
1
небольшой желтый лук, разрезанный на четвертинки
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
1
ст.
свежемолотый шалфей
1
ст.
свежемолотый розмарин
1
ст.
свежемолотый тимьян
3/4
c.
Бульон овощной с низким содержанием натрия, разделенный на части
1
ст.
свежемолотая петрушка для гарнира
Для подливки
1/2
лук, мелко нарезанный
4
унция $ 12.99
грибы кремини, мелко нарезанные
1
чайная ложка
свежемолотый шалфей
1
чайная ложка
свежемолотый розмарин
1
чайная ложка
свежемолотый тимьян
3
ст.
мука универсальная
3
c.
овощной бульон с низким содержанием натрия
1
ст.
вегетарианский соус Вустершир (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Срежьте кочерыжку капусты, чтобы она лежала ровно.
- В средней миске смешайте топленое масло, горчицу, кленовый сироп, вустерширский сироп и чесночный порошок и обильно приправьте солью и перцем.
- В большой миске смешайте сельдерей, морковь, лук, масло и измельченные травы. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
- Поместите овощную смесь в большую сковороду, пригодную для использования в духовке. Уложите капусту в центре поверх овощей и смажьте ее половиной растопленной сливочной смеси.Налейте 1/4 стакана овощного бульона на дно сковороды и накройте капусту алюминиевой фольгой. Выпекать 45 минут.
- По прошествии 45 минут снимите фольгу и смажьте оставшейся масляной смесью. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана бульона и запекайте, пока капуста не станет мягкой и слегка обугленной, еще 45 минут. (Проткните капусту ножом для очистки овощей, чтобы проверить, готова ли она.)
- Тем временем приготовьте подливку: в небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, 6 минут.Добавить грибы и зелень, приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, примерно 4 минуты, пока грибы не станут мягкими и золотистыми. Вмешайте муку и варите 1 минуту, затем добавьте 3 стакана бульона и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции, 5 минут. (При желании добавьте еще бульона.) Если вы используете, добавьте вустерширский соус и приправьте соус по вкусу солью и перцем.
- Нарежьте капусту крупными дольками, вырежьте жесткий внутренний стебель и подавайте с соусом.Украсить петрушкой и подавать.
Брэд Холланд
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.