Содержание

Рыбные котлеты ПП + диетические рецепты

Во время правильного питания многие задумывались над тем, как правильно разнообразить свой рацион, чтобы продолжать есть вкусную и сбалансированную пищу и при этом худеть.

К сожалению, многие блюда, которые мы привыкли включать в свой рацион, можно назвать диетическими с большой натяжкой. Это также и касается котлет, которые горячо любимые многими. Есть обычные котлеты и придерживаться правильного питания — это практически две несовместимые вещи. Судите сами:

  • калорийность обычных котлет, приготовленных на свинине и говядине, достигает 300 калорий на 100 грамм.
  • такие котлеты содержат много жира — около 22 грамм на 100 грамм.
  • для того чтобы наесться котлетами, 100 граммов будет мало, поэтому превысить дневной калораж, включив такое блюдо в свой рацион, очень просто.

Что же делать? Чем заменить котлеты на диете? Ответ прост — пп котлеты из рыбы!

Рыба — это незаменимый продукт, если вы придерживаетесь правильного питания или диеты. И вот почему:

  • Это источник белка, а этот нутриент занимает одно из главных мест в правильном питании. Белок не только дарит чувство насыщенности и избавляет от чувства голода, но также помогает сохранить мышечную массу, которую зачастую худеющие теряют во время диетического питания. Вот почему диетические рыбные котлеты всегда есть в меню худеющих. В 100 граммах рыбы содержится до 25 грамм белка.
  • пп котлеты из рыбы не такие тяжелые, как обычные котлеты, и их можно смело есть вечером. Они быстрее усваиваются и у вас не будет проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • не следует забывать и о содержании полезных полиненасыщенных кислот в рыбе, это как никогда актуально, если вы придерживаетесь диеты. Эти кислоты обладают отличным антиоксидантным эффектом, который очень нужен нашей коже во время пищевых ограничений. К тому же эти кислоты отлично борются с депрессией, которая очень часто возникает на фоне ограничений.
  • калорийность рыбы — это еще один очень весомый плюс. Судите сами — нежирные сорта рыбы содержат всего до 100 калорий на 100 грамм. Это ли не лучшее блюдо для диетического рациона?

Из всего этого следует, что диетические котлеты из рыбы обязательно должны присутствовать в вашем рационе, но приготовить их нужно правильно! Как это сделать?

  • Старайтесь по возможности использовать нежирные сорта рыбы. Это заметно сократить калорийность уже готового блюда.
  • Избегайте жарки пп котлет из рыбы на большом количестве растительного масла. Самые лучшие способы приготовления — это запекание в духовке или использование пароварки. Если уж без жарки никак не обойтись, то лучше всего делать это на сковороде с антипригарным покрытием и использовать минимальное количество масла. В идеале, можно просто смазать сковороду маслом.
  • В обычные рыбные котлеты с удовольствием кладут булку или мякоть белого хлеба. Если мы говорим о пп рецептах, то этого ингредиента вы, конечно, не найдете в составе. Вместо булки, хлеба и муки мы используем отруби, овсяные хлопья или цельнозерновую муку. Отруби — это идеальный вариант, так как наличие клетчатки способствует еще и очищению кишечника. За неимением цельнозерновой муки можно положить измельченные овсяные хлопья, которые всегда под рукой, если вы придерживаетесь пп.
  • ПП котлеты из рыбы очень часто содержат овощи. Это делает котлеты сочными и нежными. Чаще всего в качестве добавки кладут цветную капусту, брокколи, брюссельскую капусту. Эти ингредиенты отлично вписываются в диетическое меню и содержат минимум калорий.
  • Если вы хотите приготовить не просто диетические рыбные котлеты, а блюдо с высоким содержанием белка, — добавьте творог! Да, вы не ослышались! Приготовить пп котлеты из рыбы можно и с добавлением этого диетического продукта.
  • Вместо жирных сливок или сметаны можно положить в котлеты натуральный йогурт! Он сделает блюдо сочным, но при этом не нанесет урон вашей фигуре. Можно заменить йогурт нежирной сметаной.

Теперь, когда вы знаете все секреты, можно приступать к готовке!

Рыбные котлеты — пп рецепт в духовке

Чтобы приготовить это простое блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм рыбного филе. Можно использовать любую рыбу. Филе моем и высушиваем бумажными салфетками.
  • 50 грамм отрубей. Если их нет под рукой, то используйте измельченные овсяные хлопья. Количество отрубей можно регулировать самим. Если ваш фарш жидкий, то добавьте больше отрубей.
  • 2 яйца. Мы будем использовать только 2 белка, так мы еще больше уменьшим калорийность уже готового блюда.
  • 1 средняя луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем все ингредиенты и тщательно взбиваем. Можно это также сделать с помощью мясорубки. Теперь оставим наш пп фарш на пару минут, чтобы он настоялся, а отруби немного разбухли. Затем формируем диетические рыбные котлеты и отправляем в духовку на 10−15 минут (температура 180 градусов).

Как видите, ничего сложно нет, а рецепт идеально подходит для диетического питания.

Фото:instagram/eatclean_with_toma

ПП котлеты из минтая

Этот рецепт котлет также отличается своей простотой:

  • 1 кг минтая. Разделываем рыбу, чистим от костей через мясорубку.
  • 1 большая луковица. Ее следует прокрутить в мясорубке вместе с рыбой, тогда весь сок останется в нашем пп фарше.
  • 1 яйцо. При желании можно использовать только один белок.
  • Любая зелень. Мелко шинкуем и добавляем в фарш. Хорошо добавить шпинат, укроп или петрушку.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и приступаем к жарке. Жарить диетические котлеты из минтая мы будем на сковороде с антипригарным покрытием с маленьким количеством растительного масла.

Рыбные котлеты на пару диетические

Если вы в поисках идеальных пп котлет, тогда этот рецепт вам придется по душе:

  • 500 грамм филе рыбы. Моем, высушиваем. Пропускаем через мясорубку.
  • 200 грамм творога. В этом рецепте мы будем использовать нежирный творог, его калоринйость составляем всего окло 70 калорий на 100 грамм. Творог не должен быть слишком влажным. Лучше всего использовать брикеты с творогом, такая консистенция идеально подходит для пп рыбных котлет.
  • 1 средняя луковица. Ее следует пропустить в мясорубке вместе с рыбой.
  • Соль и любые специи по вашему вкусу.

После того, как вы пропустили рыбу с луком в мясорубке, добавьте творог, яйцо и специи. Все тщательно перемешаем. Перед вами идеальный пп фарш с большим содержанием белка. Формируем пп котлеты из рыбы и отправляем в пароварку на 30 минут!

Котлеты из щуки диетические

Любите щуку, но фаршированная рыба не вписывается в ваш рацион? Тогда приготовьте пп котлеты:

  • 300 грамм филе щуки. Промываем филе и режем на очень мелкие кусочки.
  • 300 грамм цветной капусты. Моем, разбираем на соцветия и отвариваем до полной готовности. Сливаем воду и измельчаем до мелких кусочков.
  • 2 столовые ложки любой цельнозерновой муки. Если такой нет, то вы можете просто измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
  • Любая зелень. Обязательно добавьте зелень, так пп котлеты из рыбы будут вкуснее и ароматнее.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Теперь в емкости смешиваем рыбу с цветной капустой и луком, перемешиваем. Добавляем йогурт, цельнозерновую муку, зелень и специи. Наш пп фарш готов. Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем наши диетические рыбные котлеты. Запекаем в духовке около 15 минут.

Фото:instagram/buturlakinaya

Котлетки из судака — рецепт пп

Эта нежирная рыбка просто создана для того, чтобы приготовить из нее вкусные диетические котлеты:

  • 400 грамм филе судака. Моем, сушим и измельчаем любым удобным способом.
  • 25 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как настаивать наш фарш мы не будем.
  • 30 грамм нежирной сметаны или нежирного натурального йогурта.
  • 1 яйцо.
  • 1 небольшая луковица.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

В блендере смешиваем хлопья, лук, сметану или йогурт. Все взбиваем до однородной массы. Теперь соединяем с рыбным фаршем и перемешиваем. Солим, перчим. Готовим диетические рыбные котлеты в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием с минимальным количеством растительного масла.

Важно! Такие котлеты из судака лучше всего дополнительно протушить в легком соусе, чтобы они не были сухие. Можно потушить их в томатном соке, а потом щедро посыпать зеленью!

ПП котлеты из трески

И еще один простой рецепт котлет, которые вы обязательно захотите добавить в свой диетический рацион:

  • 400 грамм филе трески. Промываем филе, высушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • 2 яйца.
  • 30 грамм нежирной сметаны или натурального йогурта. Так наши котлеты будут более сочные.
  • 25 грамм кукурузного крахмала.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

К нарезанной рыбе добавляем яйца, сметану и крахмал. Все перемешиваем и кладем специи по вкусу. Выкладываем пп котлеты из рыбы на противень (обязательно постелите пергамент) и выпекайте в духовке около 15 минут. Котлеты из трески, калорийность которых не превышает 120−130 калорий, станут настоящей находкой во время диеты.

Все еще думаете, стоит ли готовить пп котлеты из рыбы? Даже, не сомневайтесь! Это пп блюдо станет любимым лакомством на вашем диетическом столе!

Рыбные котлеты из филе трески:пп-рецепты на пару и в духовке

Котлеты часто бывают в нашем меню: праздничном и повседневном. Рыбные, мясные, грибные котлетки готовили ещё наши мамы, бабушки. Но многие такие рецепты в рацион правильного питания плохо вписываются. Куриные котлетки мы уже готовили (напомню рецепт), теперь, думаю, пришло время узнать, как приготовить очень вкусно рыбные котлеты из филе трески — для пп-меню такие самое то. Калорий минимум, бжу отличное, вкус просто великолепный!

Низкокалорийные рыбные котлеты из филе трески будут прекрасной заменой обычным котлеткам из рыбы. По вкусу они ничем не будут отличаться, но калорийность их будет гораздо ниже. Полезность таких котлет ни один диетолог не поставит под сомнение.

Секреты вкусных котлеток из трески

Для наших пп-котлет мы возьмем треску.

Сама треска — замечательная рыбка для пп-шника и она обязательно должна входить в список для покупок.

Она содержит мало жиров, но богата белком, фосфором, аминокислотами, полиненасыщенными кислотами Омега-3.

Продукт легко усваивается, он относится к низкокалорийным.

В обычном виде филе трески достаточно суховато, то есть запекать или готовить на пару его не стоит, разве только с овощами в духовке. А вот котлеты из трески получаются отличные. Они придутся по вкусу даже самым привередливым едокам. Для детей такой вариант приготовления рыбы очень хорош — во вкусных котлетках совсем нет косточек.

При выборе рыбы для фарша нужно обращать внимание на её внешний вид. Поверхность тушки или готового филе не должна иметь повреждений, кожа и чешуя должна быть блестящей, не пересушенными.

Запах должен быть классический «рыбный», без посторонних примесей. Если ваш выбор остановился на замороженном филе, ледяная глазурь не должна быть мутной и слишком толстой.

Фарш из филе рыбы приготовить несложно. Можно купить готовое филе, но предпочтительнее купить целую тушку и срезать филе самим. Треска — крупная рыба, разделать ее легко и самостоятельно:

  • тушку трески моют, потрошат;
  • вдоль хребта рыбы делают надрезы с обеих сторон;
  • отделяют голову от тушки, снимают кожу;
  • большим острым ножом отрезают вдоль позвоночника филе.

Вот простое видео, как разобрать треску на филе:

Потом филе режут на кусочки и пропускают через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или же сделать рубленный фарш при помощи ножа.

Для пп-котлет фарш готовится без хлеба, а для панировки берется перемолотая овсяная или кукурузная крупа.

Как приготовить рыбные котлеты из трески филе? Запекание в духовке или приготовление на пару — лучшее решение для любых пп-котлет.

Рецепты на выбор

Рецептов приготовления пп-котлет из филе трески много. В фарш добавляют овощи, творог, овсяные хлопья.

Для разнообразия можно приготовить котлетки из трески и горбуши — отличной диетической красной рыбки. Сделать это можно, взяв любой описанный ниже рецепт с фото и заменив часть трески таким же количеством красной рыбки.

Рыбные котлеты из трески в духовке

Для приготовления в духовом шкафу подходит рецепт рыбных котлеток с капустой, которую добавляют к фаршу. Капуста сделает блюдо сочным и пышным.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 139 ккал, бжу — 20 г белка, 7 г углеводов, 3 г жиров.

Ингредиенты для 8-10 котлет: 

  • филе трески — 1 кг
  • капуста свежая — 200 г
  • луковица — одна небольшая
  • овсяные хлопья для панировки — 3-4 столовые ложки
  • яйцо — 1-2 шт (зависит от размера)
  • соль и черный перец — по вкусу
  • зелень — небольшой пучок
  • 2 ст.л. отрубей или цельнозерновой муки.

Приготовление пошагово: 

  1. Филе рыбы, капусту, лук, пропускаем через мясорубку. Отжимаем лишнюю жидкость.
  2. В полученный фарш добавляем яйцо, отруби или муку, рубленную зелень, соль и специи по вкусу. Вымешиваем фарш и формируем небольшие котлетки. Удобно это делать руками, смоченными в холодной воде.
  3. Панируем в перемолотых на блендере овсяных хлопьях.
  4. Укладываем на противень или в форму, предварительно смазав их растительным маслом. Если есть силиконовый коврик, вообще отлично — не нужно будет добавлять жир.
  5. Запекаем в духовке 25-25 минут при температуре 200 градусов.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления паровых котлеток

Для приготовления на пару не используют панировку. Овсяные хлопья в этом рецепте добавляются к фаршу. Готовить паровые котлеты очень удобно в мультиварке, если предусмотрена в девайсе такая функция.

Калорийность 1 котлетки среднего размера (около 150 г) — 151 ккал, бжу — 23 г белка, 9 г углеводов, 2,4 г жиров.

Что нужно:

  • фарш из трески — 500 г
  • овсяные хлопья — 3-4 ст.
  • обезжиренный творог — 3-4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень укропа, чеснок, соль, специи — по вкусу

Как приготовить:

  1. Соединяем рыбный фарш с яйцом, творогом, и овсяными хлопьями (беру «Геркулес»). Солим, перчим, добавляем чеснок и зелень.
  2. Перемешав, отставляем в сторону минут на 20, чтобы овсянка чуть разбухла.
  3. Лепим из получившейся массы котлетки.
  4. Наливаем в чашу мультиварки 300 гр воды. Помещаем их в контейнер для приготовления на пару.
  5. Загрузив контейнер с нашим блюдом в мультиварку, выставляем программу «Варка на пару».
  6. Через 15 минут вкусное полезное блюдо готово! Приятного аппетита!

Советы и секреты

На гарнир к рыбным котлетам хорошо подходят овощи или рис. Белый рис лучше заменить бурым.

Если получившийся фарш жидковат (обычно это бывает при добавлении в него овощей), выложите его на дуршлаг или сито. Лишняя влага стечет.

Добавьте к рыбному фаршу вместо капусты кабачки или тыкву. Блюдо получится не только полезным, но и красивым.

Если вы на пп, то знаете, что жарить не желательно. Но хорошая антипригарная сковорода — вполне подойдёт. Только тогда не жарьте, а как бы притушивайте, прикрыв наполовину крышкой и сделав средний огонь.

К котлетам из рыбы можно приготовить соус из йогурта, зелени укропа. Впрочем, любые соусы отлично дополнят вкус котлет.

👌 Вкусные рыбные котлеты в духовке диетическое блюдо, рецепты с фото

Рыбные котлетки, запеченные в духовке, получаются невероятно вкусненькими и, что немаловажно, еще и диетическими. Приготовить такие котлеты не составит никакого труда, а результат, уверена, вас порадует.
 
Время приготовления – примерно 1 час на все (подготовку и запекание)
 
Сложность – все легко и достаточно просто
 
Ингредиенты:

  • Рыбный фарш – 350 г
  • Лук – 1 шт. (среднего размера)
  • Специи – по вкусу

  • Соль – по вкусу

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – чуток, чтобы смазать форму для запекания
  • Отруби (ржаные) – 1 неполная ст.л.

Как приготовить:

 

Выкладываем в миску рыбный фарш. Так как мы готовим все-таки диетические котлетки, то и фарш из рыбки стоит выбирать нежирный. У меня был из бычков. Как вариант, можно использовать фарш из двух видов рыбы – тоже будет очень вкусно.

 

Луковичку очищаем, нарезаем не слишком большими кусочками, бросаем в фарш.


Солим, бросаем молотые специи по вкусу. Я использовала молотую паприку, смесь перцев. Как вариант, можно использовать готовую приправу для рыбы.


Дальше добавляем отруби (у меня ржаные, но можно использовать овсяные или пшеничные).


Всыпаем овсяные хлопья (берем хлопья быстрого приготовления, которые не нужно варить).


Вбиваем яичко. И все хорошенечко перемешиваем. Оставляем минут на 10, чтобы хлопья и отруби немного размокли и не были сухими. А еще они отлично впитывают лишнюю влагу, которая может быть в фарше.

Дальше форму, в которой будем запекать котлеты, смазываем оливковым маслом. Влажными руками формируем небольшие по форме кругленькие котлетки. И выкладываем их в форму.

Ставим в разогретую духовку (до 190 градусов) и запекаем около 25-30 минуток (в зависимости от духовки).
 
Вот и все, вкусные диетические запеченные котлетки в духовке готовы! Подавать их можно с любым гарниром, но лучше всего они гармонируют с салатиком из свежих или соленых овощей.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диетические рыбные котлеты на пару: для здоровья и фигуры

В последнее время все большее количество людей осознает важность правильного питания как для себя так и для всей семьи — особенно это касается тех, кто поддерживает фигуру в форме, а организм в тонусе. Сделать рацион разнообразным, вкусным и питательным помогут паровые рыбные котлеты — готовить их не сложно, а результат просто потрясающий.

Готовите рыбные котлеты?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Да 94%, 282 голоса

    282 голоса 94%

    282 голоса — 94% из всех голосов

  • Нет 5%, 16 голосов

    16 голосов 5%

    16 голосов — 5% из всех голосов

  • Не ем рыбу 1%, 2 голоса

    2 голоса 1%

    2 голоса — 1% из всех голосов

Всего голосов: 300

04. 12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

На сковороде из щуки

Щука относится к нежирным сортам рыбы и идеально подходит для приготовления диетических котлет. Чтобы уменьшить количество калорий и сделать их возможными к употреблению во время похудения, готовить их будем на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла.

  • Щука 1шт
  • Хлопья овсяные 100гр
  • Молоко обезжиренное ½стакана
  • Лук репчатый 1шт
  • Морковь 1шт
  • Зелень укропа, петрушки, кинзы 20гр
  • Соль и перец — по вкусу

Калории: 112 ккал

Белки: 10.9 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 5.7 г

  • Самый сложный этап в приготовлении котлет — разделка рыбы на фарш. Для этого отрежем голову, хвостовую и плавниковую части, делаем надрез вдоль брюшины и вытаскиваем все внутренности. Тщательно промываем водой, удаляя черные пленки на стенках и кровяные сгустки. Обсушиваем полотенцем и делаем надрез вдоль хребта. Стараясь удалить как можно больше костей, осторожно вытаскиваем хребет. После этого тушка рыбы разделяется на две половинки филе, с помощью ножа счищается филе со шкурки, параллельно удаляются все оставшиеся кости.

  • Рыбную мякоть пропускаем на мясорубке с луковицей и морковью. Смешиваем до получения однородного фарша.

  • Подогреваем молоко и засыпаем в него овсяные хлопья, даем хорошо настояться, чтобы они разбухли и стали мягкими.

  • Запаренную овсянку, соль и перец добавляем в фарш, высыпаем шинкованную зелень и тщательно перемешиваем.

  • Разогреваем сковороду и силиконовой кисточкой промазываем оливковым маслом.

  • Делим фарш на одинаковые части и формируем котлеты продолговатой формы.
    Обжариваем котлеты по 2 минуты с каждой стороны, уменьшаем огонь и томим под крышкой 5-7 минут до полной готовности.

  • Кулинарная хитрость: чтобы рыбные котлеты получились пышными, внутрь каждой добавляют по кубику льда.


С картофелем и минтаем

Полезная и диетическая рыбка минтай обладает сочным и нежным мясом, которое прекрасно насыщает организм нужными питательными веществами и микроэлементами без вреда для фигуры.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Энергетическая ценность:

  • белки — 6,5;
  • жиры — 9,2;
  • углеводы — 3,9;
  • калорийность — 130,2;


Набор продуктов:

  • филе минтая — 400 грамм;
  • картофель сырой — 2 шт.;
  • луковица:
  • кабачок;
  • яйцо куриное;
  • соль, черный перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок и сырую картошку моем, очищаем от кожуры, натираем, отжимаем лишнюю воду.
  2. Филе с луковицей пропускаем через мясорубку.
  3. Смешиваем рыбный фарш с натертыми овощами, вбиваем яйцо и добавляем специи.
  4. Оставляем настаиваться 15-20 минут, чтобы компоненты раскрыли полностью свой вкус.
  5. Перемешиваем и формируем рыбные котлетки одинакового размера.
  6. Застилаем противень фольгой и выкладываем их на расстоянии друг от друга.
  7. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

С морковью в мультиварке

Без лишних усилий и временных затрат легко и просто приготовить паровые рыбные котлетки с помощью мультиварки. Такое блюдо понравится всем членам семьи, так что приготовьте побольше — добавки попросят обязательно.

Время подготовки: 1/4 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность:

  • белки — 11,8;
  • жиры — 4,0;
  • углеводы — 10,6;
  • калорийность — 89,7;

Нам понадобятся:

  • рыбный фарш — 250 грамм;
  • крупная морковь;
  • луковица — 1 штука;
  • молоко — 50 мл;
  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 1 ст.л сметаны или йогурта;
  • соль по вкусу;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Морковь отвариваем и натираем на мелкой терке. Лук пропускаем через блендер.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякиш замачиваем в теплом молоке. Минут через 10 разминаем вилкой до состояния кашицы.
  3. Соединяем компоненты с рыбным фаршем, добавляем йогурт и хорошо перемешиваем.
  4. Руками формируем котлетки, обваливаем с каждой стороны в панировке и выкладываем на тарелку.
  5. Наливаем в чашу мультиварки 0,5 л. воды, добавляем лаврушку и черный перец горошком. Выкладываем в контейнер-пароварку рыбные котлетки, разогреваем и включаем режим «Готовка на пару».
  6. Через полчаса, после сигнала таймера выключаем прибор и наслаждаемся вкусными паровыми рыбными котлетками.

На заметку: хек, минтай, щука, судак лучше всего подходят для диетических рыбных котлет. Учитывайте это, покупая готовый рыбный фарш.

С отрубями и плавленным сыром

Для тех, кто любит сливочно-сырный вкус, отличным разнообразием ежедневного рациона станет вариант приготовления рыбных котлет с мягким плавленным сыром. Блюдо приобретет нежную пикантность и может стать частью праздничного меню.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность:

  • белки — 9,4;
  • жиры — 11,3;
  • углеводы — 4,9;
  • калорийность — 160,5;


Ингредиенты:

  • рыбный фарш — 400 грамм;
  • рис — 1/2 стакана
  • лук репчатый 1;
  • зелень петрушки и укропа — по 20 грамм;
  • соль, перец, приправы.

Рецепт:

  1. Промываем рис и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности. Не промываем, для того, чтобы котлеты держали форму нужна именно рисовая клейковина.
  2. Мелко шинкуем лук и зелень.
  3. Смешиваем в одной посуде все компоненты. По вкусу добавляем соль, перец, подходящие специи.
  4. Слегка отбиваем фарш, чтобы котлеты получились пышными.
  5. Влажными руками формируем одинаковой формы котлеты.
  6. Обжариваем на разогретой сковороде с минимальным количеством масла до румяной корочки.
  7. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На заметку: если фарш замороженный, то после разморозки следует отжать лишнюю воду, чтобы котлеты получились плотными.

Из хека для детей

Самые привередливые и требовательные гурманы — это дети. Чтобы угодить им, приготовьте рыбные котлеты по такому рецепту в пароварке или мультиварке, и красиво подайте, как показано на фото в конце рецепта — отказаться от такой подачи они точно не смогут.

Подготовка продуктов: быстро.

Время готовки: полчаса.

Количество порций: 4.

Энергетическая ценность:

  • белки — 14,1;
  • жиры — 2,7;
  • углеводы — 5,5;
  • калорийность — 100,2;

Продукты для приготовления:

  • хек молочный (филе) — 2 тушки;
  • морковь, лук — по 1 штуке;
  • вареное вкрутую яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.л;
  • соль йодированная — 1/2 ч.л.

Рецепт:

  1. Хек разделываем путем отделения ножом мяса от шкуры, разрезаем на кусочки, тщательно выбирая косточки. Нарезаем на кусочки.
  2. Взбиваем в блендере рыбное филе, яйцо, морковь и лук. Отжимаем лишнюю жидкость, немного солим и перемешиваем.
  3. Лепим небольшие круглые котлеты, слегка присыпая руки, чтобы не прилипал фарш. Укладываем в специальную форму для готовки и включаем мультиварку на режим «На пару», можно использовать пароварку.
  4. Сколько будут готовиться котлеты зависит от конкретной модели и мощности. В среднем через 1/2 часа по сигналу таймера открываем крышку и достаем очень сочные, вкусный и ароматные детские котлеты. Подаем, как показано на фото.

С маслинами и семгой

Такие котлеты — настоящее наслаждение и полноценное блюдо, достойное праздничного стола. Диетическая, богатая микроэлементами и очень вкусная семга, в сочетании с греческими маслинами порадует пикантным нежным вкусом и сочностью. Сколько не приготовите — съедят все.

Подготовки: 15 минут.

Приготовление: 20 минут.

Количество порций: 2.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • белки — 13,2;
  • жиры — 10,7;
  • углеводы — 6,9;
  • калорийность — 165,7.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы — 200 грамм;
  • луковица;
  • ломтик белого хлеба;
  • петрушка, укроп;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 10 крупных маслин без косточки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Семгу пропускаем через мясорубку с кусочком хлеба.
  2. Луковицу взбиваем блендером, чтобы было много сока.
  3. Маслины режем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и мелко рубленной зеленью.
  4. Делаем из фарша лепешку, внутрь вкладываем чайную ложку масляно-оливковой смеси и лепим котлету.
  5. Отправляем в духовку для запекания на 15 минут.

Владея секретами, как приготовить вкусные и сочные рыбные котлеты на пару, диетические в духовке и на сковороде с минимальной калорийности — можно приступать к составлению правильного и полезного меню для всей семьи. Каждый рецепт прост в приготовлении, что никак не отражается на вкусовых качествах готового блюда.

Рецепты диетических котлет — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Кроме привычных нам котлет, существует более десятка рецептов диетических котлет. А объединяет их способ приготовления. Чаще всего, ваша диета страдает от того, что вы привыкли обжаривать продукты. Масло для жарки добавляет котлетам как минимум 120 ккал на одну порцию. Практически то же самое делает панировка. Именно поэтому диетические котлеты готовят в пароварке в течение 15-20 минут, без панировки и соусов. Если вам нравится поджаристая корочка, cбрызните готовые котлеты кулинарным спреем и запеките в микроволновой печи в режиме «гриль» в течение 1-2 минут. Можно просто испечь диетические котлеты как обычное мясо в кулинарном «рукаве» для запекания.

1. Куриные диетические котлеты
Взять 400 гр куриного филе, приготовить фарш, добавить 6 яичных белков, 1 столовую ложку молотой овсянки или соевой муки, тщательно перемешать. Фарш можно приправить куркумой, готовой приправой карри без глутамата натрия. Смоченными в воде руками вылепить котлетки, разложить в пароварке и готовить 15-20 минут. Подавать на стол горячими, с соевым соусом и овощным салатом и ананасовым свежим соком.

2. Рыбные диетические котлеты
Для рыбных диетических котлет лучше всего подойдет филе морской рыбы средней жирности, например, тилапии. Приготовьте фарш, добавьте 1 белок и 1 яйцо целиком и немного кукурузной муки. В принципе, последнюю можно заменить манкой, но тогда гликемический индекс котлет будет выше. Вымесите фарш, приправьте рубленым укропом или его семенами. Готовьте в пароварке, ешьте с лимонным или лаймовым соком. К рыбным котлетам подойдет и запеченная без жира картошка или отварной коричневый рис.

3. Морковные диетические котлеты
Отварите 1 кг моркови, 200 гр чернослива задайте кипятком на 20 минут. Морковку в вареном виде пропустите через блендер, предварительно очистив от кожицы. Нарежьте мягкий чернослив и добавьте к моркови. Постоянно перемешивая, добавьте 4 яичных белка и 1-2 столовые ложки манной крупы. Тщательно перемешайте. Морковные котлеты лучше всего запечь в духовке при температуре 180 градусов. Эти котлеты хорошо есть на завтрак или десерт с нежирным йогуртом или кефиром.

4. Капустные диетические котлеты
1 кг капусты без кочерыжки отварить в чуть подсоленной воде или приготовить в пароварке. Готовую капусту измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить одну рубленную луковицу, лучше необжаренную, красную или белую. Добавить 1 яйцо, 1 белок и 1 ст. ложку манки. По желанию в капустные котлеты можно добавить немного грибного пюре или пасты или немного кабачков. Вылепите шарики, можете чуть обвалять эти котлеты в молотой овсянке или вегетарианской панировке (продается в отделах здорового питания). Запеките в духовке при температуре 180 градусов. Капустные котлеты сочетаются с любым цельнозерновым хлебом и кисломолочными продуктами.

Готовьте и кушайте с аппетитом, и диета обязательно будет вкусной и эффективной!

 

Рыбные котлеты на пару (диетические)

Ингредиенты

на

порций

Яйцо куриное

1
шт

Лук репчатый

1
шт

Сок лимона

1
ч. л

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
0.15

В список покупок

Данный рецепт специально адаптирован для диеты Дюкана — одной из самых популярных диет. Если же вы хотите менее диетический вариант, можете вместо отрубей взять белый хлеб без корок, который предварительно замочить в молоке или воде. 

 

Как приготовить «Рыбные котлеты на пару (диетические)»

1
Филе рыбы прокрутить на мясорубку.

2
Лук репчатый измельчить.

3
Добавляем к рыбному фаршу.

4
Всыпаем овсяные отруби.

5
Вбиваем яйцо.

6
Хорошо перемешиваем фарш. Солим и перчим, добавляем сок лимона и еще раз вымешиваем массу. Даем постоять минут 15, чтобы набухли отруби.

7
Формуем из массы котлеты или биточки. Кладем в корзину для варки на пару. Готовим минут 15-20. Подаем по 2 штуки на порцию.

Рецепт «Рыбные котлеты на пару (диетические)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рыбные котлеты ПП рецепт на сковороде – как приготовить из трески

Сегодня в меню сайта ЛайнПП — рыбные котлеты ПП рецепт. Встречайте! 😉 Они прекрасно насытят вас и, к тому же, улучшат настроение. Конечно же, самый оптимальный вариант — это сочетание их овощами. Но если очень хочется гарнира, то можно сварить гречку, бурый рис, ту же овсянку (почему ту же — поясню ниже) или макароны твёрдых сортов. Однако я рекомендую подавать по примеру главного фото — с сочной помидоркой и свежей зеленью 😉

Выбор ингредиентов

В этот раз у меня ПП котлеты из трески. Но при желании заменить её на какую-либо другую рыбу не составит особого труда.

Покупка рыбы

Конечно, можно купить тушку и полдня выбирать из неё кости. Но не советую. Мало того, что нервам и времени — каюк, так ещё и разница в цене вам покажется после этого не такой уж большой… будете готовы заплатить двойную, лишь бы это всё закончилось))

Можете купить фарш. Но лично я никогда не беру ни мясной, ни куриный, ни рыбный. Скептично очень отношусь к такой продукции. Как представлю, кто его крутил, какими руками, в каких условиях, и что вообще мог туда прокрутить, учитывая, что техника сейчас перемалывает в муку даже кости — желание сразу отпадает.

Итак, лучший вариант — это сделать ПП котлеты из филе трески. Между замороженным и охлаждённым предпочтение отдаём однозначно второму варианту (или же покупаем охлаждённое, а замораживаем до нужного времени сами). В первом, как обычно, будет много воды. Это и лишние деньги, и ненужная влага в будущем фарше. Да и пользы без заморозки, разумеется, больше.

Загуститель и «склеиватель»

В обычном варианте для этого используется хлебный мякиш и яйцо. Хлеб для нас не вариант, если только цельнозерновой. Яйцо я тоже отмела, так как мне нужен был именно постный рецепт рыбных котлет ПП.

Выход — я использовала овсянку! Думаю, что овсяные хлопья есть в наличии у всех, так как на правильном питании на них базируется не только каша, но и полезная выпечка. А я и вовсе люблю этот вариант, даже когда готовлю отнюдь не диетические котлеты, и не только из рыбы, но и из любого вида мяса.

Хлопья выступят и загустителем, и «склеивателем» — два в одном. Да и вкус, и польза — меня здесь устраивает абсолютно всё! При этом советую брать традиционные (для долгой варки). У них частично сохранена оболочка, поэтому полезные вещества и витамины все на месте в отличие от овсянки быстрого приготовления.

Оттенки вкуса

Я очень люблю и репчатый лук, и чеснок. Мне нравится их использовать и в рецепте рыбных котлет ПП — и по отдельности, и вместе. Кладу достаточно много. Вы же можете отрегулировать по своему вкусу, помня в этом случае о корректировке калорийности. А для усиления вкуса я добавила ещё сушёный чеснок, молотую паприку и чёрный перец. Вы при желании можете взять какие-либо другие специи.

Секреты приготовления

Чтобы постные ПП котлеты из филе трески были вкусными и не разваливались, нужно принять во внимание несколько деталей:

1. Если филе после разморозки или измельчения блендером даёт много воды, сливайте её, не жалея.
2. Не измельчайте лук в пюре. Если блендер не позволяет сделать кусочками, то тогда лучше потрудиться — меленько нарезать ножом.
3. Не просто вымешивайте, но ещё и выбивайте фарш кулаком.
4. Готовый фарш отправьте в холодильник на 5-6 часов (можно больше).
5. При жарке формируйте небольшие и не очень высокие котлеты.

Калорийность ПП котлет из трески

Этот показатель, как обычно, рассчитываю в той последовательности, в какой указала ингредиенты в списке ниже. Если вам нужно внести какие-либо корректировки в подсчёт, таблица калорийности на сайте всегда к вашим услугам.

Итак: 78х10 + 352х0,8 + 41х3,3 + 143х0,3 + 327х0,015 + 282х0,015 + 251х0,005 + 0 = 780 + 281,6 + 135,3 + 42,9 + 4,9 + 4,2 + 1,3 = 1250,2 ккал. В готовом виде, с учётом ужарки, получается 1140 граммов котлет.

Итого получается, что калорийность ПП котлет из трески 1250,2/11,4 = 109,7 ккал ~ 110 ккал.

Ингредиенты

  • филе трески (охлаждённое) — 1 кг
  • овсяные хлопья (традиционные) — 80 г
  • репчатый лук — 330 г
  • чеснок (свежий) — 30 г
  • чеснок (сушёный) — 1,5 г (0,5 ч.л.)
  • молотая паприка — 1,5 г (0,5 ч.л.)
  • чёрный молотый перец — 0,5 г (0,2 ч.л.)
  • соль — 1,5 ч.л. или по вкусу

Рыбные котлеты ПП рецепт с фото пошагово

Чеснок очистила, нарезала поперечными пластинами, отправила в кухонный чоппер. Перемолола на максимальной скорости.

Сюда же к чесноку выложила нарезанный произвольно лук. Перемолола вместе на маленькой скорости, чтобы лук не превратился в пюре (лишняя влага здесь не нужна), а получился мелкими кусочками.

Филе трески порезала тоже произвольными небольшими кусочками, перемолола блендером на максимальной скорости в несколько заходов.

Соединила вместе рыбный фарш и лук с чесноком.

Высыпала к ним овсяные хлопья, соль и все специи.

Вымесила фарш до равномерного распределения всех ингредиентов, а затем хорошенько отбила кулаком в течение 5-7 минут.

Готовый фарш накрыла крышкой и убрала в холодильник на ночь (минимум — на 5 часов). Это время нужно для ферментации. В том числе, и благодаря ему ПП котлеты из трески не развалятся во время жарки.

Сковороду с антипригарным покрытием смазала несколькими каплями подсолнечного рафинированного масла. Хорошо разогрела. Сформировала маленькие (на выходе в ужаренном виде средний вес одной штуки у меня получился около 30 граммов, а в виде фарша, значит, ~ 38 г) и относительно плоские котлетки. Обжарила их на довольно сильном огне, затем перевернула на другую сторону, накрыла крышкой и жарила на медленном огне 10 минут.

Я готовила не сразу всё — часть сделала полуфабрикатами. Пельменницу выстелила пищевой плёнкой, на неё уложила сформированные котлетки, сверху покрыла ещё одним слоем пищевой плёнки. Убрала в морозильную камеру.

Вот такие вкусняшки у меня получились! 😉

Сохраняйте себе рецепт рыбных котлет ПП в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в нужный момент. Готовьте с удовольствием! Будьте здоровы и красивы! 😉

Classic Fish Cakes — Daring Gourmet

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Восхитительно хрустящая снаружи, нежная, влажная и слоеная внутри, этот рецепт рыбных котлет — идеальный способ насладиться рыбой даже для тех, кто разборчив в еде из морепродуктов!

Рыбные лепешки в различных формах едят во всем мире и имеют долгую историю, восходящую к древнему Китаю почти 4000 лет назад. В каждой стране есть свои вариации, но классические западные блюда состоят из рыбы, картофеля, яиц, лука, приправ, зелени и часто панировочных сухарей.

С годами они также стали удобным способом израсходовать остатки еды. Рецепт 19-го века миссис Битон призывает к «остаткам рыбы» и «холодному картофелю», что является отличным примером переоборудования еды.

С тех пор рыбные котлеты открыли новые горизонты, их даже подают в высококлассных ресторанах с современными изысками и изысканными ингредиентами, такими как копченый лосось и трюфели.

Эти котлеты — отличный способ насладиться рыбой, если вы в целом не без ума от нее. Остальные ингредиенты помогают замаскировать вкус, особенно если вы используете мягкую белую рыбу, такую ​​как треска или пикша, и даже самые придирчивые едоки могут удивить вас, когда вы их подадите.

Сегодня мы готовим старые добрые классические рыбные котлеты, которые заставят вас вернуться на несколько секунд, особенно если подавать их с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар !

Можно ли заморозить рыбные котлеты?

Да, они идеально подходят для заморозки! Полностью соберите рыбные котлеты, выложите их одним слоем на выстланный противень и заморозьте. После замораживания вы можете положить их в контейнер для заморозки с пергаментной бумагой между слоями.Чтобы приготовить их, просто разморозьте и приготовьте, и проинструктировали. У вас будет легкий ужин в спешке! Они хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

Можно ли разогревать рыбные котлеты?

Да. Они самые хрустящие, когда сразу достают из сковороды, но если у вас остались приготовленные рыбные котлеты, их можно разогреть в духовке. Их также можно разогреть в микроволновой печи, но так они будут более влажными.

Как приготовить рыбные котлеты

Приступим!

Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородной массы.

Из смеси сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях панко. Охладите котлеты минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.

Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут до легкого коричневого цвета, стараясь не переполнить сковороду.

Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар

!

PIN МЕНЯ!

Классические рыбные котлеты

Кимберли Киллебрю

Поднимите стул и насладитесь прекрасной ароматной рыбной лепешкой с домашним соусом тартар!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Закуска, основное блюдо

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 283 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 больших картофеля (примерно 2 стакана пюре), нарезанные кубиками, отварные и высушенные
  • 1 фунт белой рыбы, ПРИГОТОВЛЕННОЙ (треска, пикша, минтай, палтус, камбала)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 2 нарезанных зеленых лука
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 / 2 чайные ложки сухой молотой горчицы
  • панировочных сухарей панко
  • (панировочные сухари панко GF без глютена)
  • масло для жарки
  • домашний соус тартар

Инструкции

  • Поместите все ингредиенты, кроме панировочных сухарей, в большую миску и разомните до однородной массы. Сформируйте смесь в 8 равных котлет и обваляйте их в панировочных сухарях. (Вы можете сделать пирожки меньшего размера, если хотите.) Охладите котлеты как минимум на 30 минут или пока они не затвердеют.
  • Нагрейте немного масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты с каждой стороны в течение 3-4 минут, пока они не подрумянятся, стараясь не переполнить сковороду.

  • Подавайте сразу с нашим ЛУЧШИМ домашним соусом тартар!

Примечания

  • Чтобы сэкономить время, приготовьте рыбу и картофель заранее, а затем смешайте ингредиенты вместе, когда будете готовы сделать рыбные котлеты.

Питание

Порция: 2 рыбных торта | Калории: 283 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 27 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 741 мг | Калий: 1296 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин C: 27 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 7 мг

Рыбные котлеты — Рыбные Котлеты

Рыбные котлеты — отличный способ оригинально включить рыбу в ваше меню. Они действительно ароматные и сочные, с нежными кусочками рыбы.Они просто тают во рту.

Если в ваших жилах течет славянская кровь, то, скорее всего, вы знакомы с котлети, а котлети с морепродуктами — это классический вариант. Это отличный вариант для быстрого ужина в будние дни, и вы также можете приготовить большую партию, так как они очень хорошо разогреваются, и вам не придется готовить на следующий день. Для всех, кто нервничает по поводу морепродуктов, не волнуйтесь, эти рыбные котлеты совсем не «рыбные».

Всякий раз, когда я подаю их семье и друзьям, я получаю очень восторженный отклик.Известно, что даже людям, которые обычно не любят рыбу, это нравится.

Состав:

1 1/2 фунта рыбы (любой вид, который вам нравится, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.)

1/2 столовой ложки сливочного масла

1 измельченная луковица

1 стебель сельдерея, измельченный

1/2 стакана панировочных сухарей панко

1 яйцо

1/4 стакана майонеза или греческого йогурта

1 столовая ложка дижонской горчицы

соль, перец черный молотый

фарш свежей зелени (петрушка, укроп, чеснок)

1/2 стакана муки, для выемки котлет

масло для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. Д.)

Инструкции:

Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не нарежется на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.

Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. В этом рецепте я предпочитаю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых, а также фарш из сельдерея и лука. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, 3/4 — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.

Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте.

Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1 1/2 столовой ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.

Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно 1/2 столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

Рыбные котлеты

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Entree

  • 1,5 фунта рыбы (любой вид, треска, пикша, морской окунь, палтус, тилапия, лосось и т. Д.))
  • ½ столовой ложки масла или масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченный стебель сельдерея
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • 1 яйцо
  • стакана майонеза или греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижоновой горчицы
  • перец черный молотый
  • свежая зелень (петрушка, укроп, чеснок) измельченная
  • ½ стакана муки, для выемки пирожков
  • масло, для жарки на сковороде (авокадо, виноградные косточки, арахис, подсолнечник, легкое оливковое масло и т. д.)
  1. Поместите рыбу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, пока рыба не будет нарезана на мелкие кусочки. Рыба не должна быть мягкой и протертой, а должна иметь грубую консистенцию и быть слоистым. Вы также можете пропустить его через мясорубку или нарезать очень мелкими кусочками.
  2. Вы можете использовать практически любую рыбу, которая вам нравится. Для этого рецепта я люблю использовать белую рыбу, а треска — одна из моих любимых.
  3. Измельчите сельдерей и лук. Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде, добавьте лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.Отложите, чтобы немного остыть.
  4. Добавьте к рыбе сельдерей, лук, панировочные сухари, яйцо, майонез, горчицу, ¾ — 1 чайную ложку соли, перца и зелени. Смешайте, чтобы соединиться.
  5. Насыпьте муку в неглубокую миску. Сформируйте из рыбной смеси маленькие котлеты, обваляйте их в муке и отставьте. Обычно у меня получается около 14 пирожков.
  6. Поставьте большую сотейник на средний огонь, добавьте примерно 1½ столовых ложки масла и нагрейте до мерцания. Обжарьте рыбные котлеты, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.Готовьте порциями, протирая сковороду и добавляя каждый раз свежее масло, пока все котлеты не будут приготовлены.
  7. Подавать горячим. Если вы разогреваете рыбные котлеты, поместите их в сковороду на слабом огне, добавив примерно ½ столовой ложки воды. Готовьте на слабом огне под крышкой, пока рыбные котлеты не прогреются полностью.

3.4.3177

Тонких тортов с рыбой и жареным картофелем с баллами для следящих за фигурой

Какой восхитительный способ включить рыбу в свой рацион. Вот мой тонкий взгляд на традиционные английские пабы «рыба с жареным картофелем». Обычно пиво протирают и жарят, чтобы получить тот же вкус рыбы с жареным картофелем, я сначала добавляю рыбу в пиво. Вместо картофеля фри, который подается на стороне, я использую картофельные чипсы с пониженным содержанием жира прямо в кляре. Этих очаровательных малышек с мягким вкусом легко собрать с помощью кухонного комбайна. Каждая порция (3 рыбных котлета) 240 калорий, 6 граммов жира и 3 SmartPoints для весонаблюдателей. Не забудьте подать их с этим ароматным хрустящим салатом из капусты с медовой и горчицей.Я включил рецепт ниже.

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут


Ингредиенты для рыбных котлет:

1 фунт тилапии или любой твердой белой рыбы, например трески

1 банка (12 унций) светлого пива

1½ стакана (2½ унции) измельченных картофельных чипсов с пониженным содержанием жира, таких как Baked Lays

½ стакана нарезанного лука

1 яйцо, я люблю яйца Eggland’s Best

¼ стакана солодового или яблочного уксуса

1 столовая ложка свежего измельченного чеснока

1 чайная ложка дижонской или желтой горчицы

½ чайной ложки соли

Перец свежий молотый, по вкусу

Спрей для приготовления пищи

2 чайные ложки оливкового масла


Ингредиенты для салата из капусты с медом и горчицей:

3½ стакана измельченной пурпурной капусты

1 стакан тертой моркови

½ стакана нарезанного лука

2 столовые ложки светлого майонеза I like Best Foods (Hellman’s) Light

1 столовая ложка меда

1 столовая ложка острой или желтой горчицы (кроме дижонской)

Ломтики лимона и солодовый или яблочный уксус подаются на стороне.


Инструкции

1. В большую сковороду добавить рыбу и пиво. Варить на среднем огне около 3 минут. Переверните рыбу и продолжайте варить около 2–3 минут, пока рыба не рассыпется вилкой. Уберите на тарелку и слейте жидкость.

2. В кухонный комбайн добавьте рыбу, картофельные чипсы, зеленый лук, яйцо, уксус, чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивайте, пока не измельчите и не смешайте.

3. Используя мерной ложки, приготовьте 12 лепешек. Каждый торт будет немного меньше полной мерной чашки.Сформируйте котлеты толщиной ½ дюйма.

4. Смазать большую антипригарную сковороду кулинарным спреем. Нагрейте в сковороде 2 чайные ложки оливкового масла. Добавьте все котлеты и готовьте на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Чтобы приготовить салат из капусты -В большой миске добавьте все ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

6. To Serve- Поместите по 3 рыбных котлета на каждую тарелку. Подавать с ломтиками лимона и уксусом для макания. Добавьте около 1 стакана капустного салата с медовой и горчицей в каждую тарелку.

7. Эти рыбные котлеты хранятся 2 дня. Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием с каждой стороны до горячего состояния.

На 4 порции (3 рыбных котлета на порцию)


Food Facts

Рыбный пирог — это пищевой продукт, похожий на крокет, состоящий из филе рыбы и картофельного котлета, иногда покрытого панировочными сухарями или жидким тестом и обжаренным. Рыбные котлеты часто подают в британских рыбных магазинах.

Тилапия — это рыба с мягким вкусом и хорошей сохранностью приправ.Это делает его идеальным для людей, которые утверждают, что ненавидят рыбу.


Польза для здоровья

Одним из наиболее заметных преимуществ тилапии для здоровья является ее низкое содержание калорий. Тилапия также является отличным источником жирных кислот омега-3, которые могут помочь вам поддерживать здоровое кровяное давление и сдерживать сердечные заболевания. В тилапии много калия и витамин B12.


Советы для покупателя

Треска — это, как правило, рыба, которую используют для приготовления рыбы с жареным картофелем, но подойдет любая твердая рыба с белой мякотью.Я использовала тилапию или треску. Тилапия широко доступна в большинстве продуктовых магазинов и намного дешевле, чем большинство других видов рыбы.


Весонаблюдатели Freestyle SmartPoints 2 (на 1 стакан капустного масла с медовой и горчицей)

Weight Watchers POINTS PLUS 2

Весонаблюдатели Freestyle SmartPoints 3 (на 3 рыбных котлета)
Весонаблюдатели POINTS PLUS 6

ФАКТЫ О КОЖИ: на 3 торта
240 калорий, 6 г жира, 26 г белка, 17 г углеводов, 2 г клетчатки, 339 мг натрия, 3 г сахара

Факты о скинни: на 1 чашку меда и горчицы Coleslaw
77 калорий, 2 г жир, 0г сб.жир, 2 г белка, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 152 мг натрия, 9 г сахара
ФАКТЫ: для очков Freestyle SmartPoints
104 калории, 0 г насыщенных. жир, 1 г белка, 1 г сахара

Похожие рецепты

Тайские рыбные котлеты — Искусство естественной жизни

Тайские рыбные котлеты смешать в кухонном комбайне и приготовить за 5 минут. Подавать с экзотическим соусом из 4 ингредиентов, который понравится детям и взрослым.

Я только что заново открыл давно утерянный рецепт. Это почти так же весело, как встретить старого друга!

Тайские рыбные котлеты

Во времена моей корпоративной мамы этот рецепт тайских рыбных котлет был основным продуктом питания. Из него быстро получается легкое, но вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Добавьте немного экзотического соуса (всего из четырех ингредиентов), и вы получите победителя!

Да, тогда у меня даже была няня (неполный рабочий день). Возможно, из-за того, что это она приготовила, когда я перешла на «Сидеть дома, мама», оно исчезло с нашего обеденного стола.

Тайские рыбные котлеты со спаржей и домашним хлебом

Несмотря на то, что у меня сегодня больше времени, приятно иметь сразу несколько основных блюд. Просто смешайте в кухонном комбайне, сформируйте котлеты, затем обжарьте в небольшом количестве масла. Оригинальный рецепт был взят из Женского дня 2007 года (не в Интернете) и был открыт для сига или лосося. Я не решался бросить вызов этому с более сильным вкусом лосося, но если вы решите попробовать это, дайте мне знать.

Приправы для тайских рыбных торта

Быстро обжарить рыбные котлеты

Я давно придерживаюсь диеты, чтобы есть больше рыбы.Так что в прошлом году я присоединился к рыболовству, поддерживаемому сообществом, — рыбу доставляли с Аляски прямо к моему порогу! Одним из их «уловов» стал морской окунь, белая рыба с умеренным вкусом, которую устойчиво вылавливают на Аляске.

Похоже, тайские рыбные котлеты снова в меню!

Порция тайских рыбных котлет

Разве не приятно заново открывать для себя старых друзей?

Тайские рыбные котлеты

2016-03-20 08:08:43

На 4 порции

Тайские рыбные котлеты смешиваются в кухонном комбайне и готовятся за 5 минут.Добавьте немного экзотического соуса из 4 ингредиентов, чтобы понравиться детям и взрослым.

263 калории

9 г

87 г

12 г

29 г

2 г

183 г

234 г

6 г

0 г

9 г

Сумма на порцию

калорий 263

калорий из жиров 109

Транс-жиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 4 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Всего углеводов 9 г

3%

Сахар 6 ​​г

Белок 29 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  1. • 4 столовые ложки сока лайма
  2. • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  3. • 1 столовая ложка сахара
  4. • 1⁄4 чайной ложки хлопьев красного перца
  1. • 1⁄2 среднего красного болгарского перца
  2. • 1⁄3 упакованная в чашках свежая кинза (или базилик)
  3. • 1 зубчик чеснока
  4. • 1 ломтик (1⁄2 дюйма) свежего имбиря
  5. • 2 чайные ложки красной пасты карри или порошка карри
  6. • цедра 1 лайма
  7. • 1 чайная ложка сахара
  8. • 1 столовая ложка измельченного красного лука
  9. • 1,5 фунта очищенного от кожицы мягкого рыбного филе, нарезанного кусочками (я использовала аляскинский морской окунь)
  10. • 1 столовая ложка оливкового масла
  1. Для приготовления соуса: ингредиенты в небольшой миске, пока хорошо не смешано.
  2. Для приготовления рыбных котлет: взбейте все ингредиенты, кроме рыбы и масла, в кухонном комбайне, пока они не станут однородными. Добавьте рыбу; пульсируйте, пока рыба не станет однородной.
  3. Сформируйте рыбную смесь в небольшие котлеты. Рыбные котлеты можно готовить сразу же или хранить в холодильнике, неплотно накрыв крышкой, до 4 часов.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте рыбные котлеты по 2 минуты с каждой стороны или до полной готовности. Вынуть на блюдо и сбрызнуть кисло-сладким соусом.

Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/

  • ← Ирландский кофе Creme Brulee
  • Яичный лимонный суп со шпинатом →

Рыбные котлеты Кето с айоли

Подписывайтесь на нас 136.0k

Эти рыбные котлеты идеально подходят для ланч-боксов и низкоуглеводных салатов. Белая рыба с низким содержанием жира и высоким содержанием белка может показаться не подходящей для кетогенной диеты.К счастью, есть простой способ приготовить нежирное мясо, такое как белая рыба и курица, кето-дружественные: просто подавать со здоровыми жирами. Вот мои любимые советы по добавлению полезных жиров в любое нежирное мясо:

Практическое занятие

Всего

Информация об аллергии на кето-рыбные лепешки с айоли

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без орехов

✔ Без пасленовых

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без моллюсков

Pescatarian

Пищевая ценность (на порцию)

Чистые углеводы 3.1 грамма

Белок 29,7 грамма

Жир 34,2 грамма

Калорий 449 ккал

Калории из углеводов 3% , белок 27% , жиры 70%

Всего углеводов6,3 грамма Клетчатка3,2 грамма Сахара1,5 грамма Насыщенные жиры9,4 грамма Натрий541 мг (24% RDA) Магний 97 мг (24% RDA) Калий 859 мг (43% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций, 18 пирожков)

Рыбные котлеты:
  • 2 стакана риса с цветной капустой (240 г / 8. 5 унций) — вот как «рисовать» цветную капусту
  • 4 столовые ложки топленого масла или кокосовое масло первого отжима (60 г / 2,1 унции)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 800 г филе белой рыбы без кожи и костей, например трески или пикши (1,76 фунта) — используйте рыбу из экологически чистых источников
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу (люблю розовые гималайские)
  • 1 / 2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • 1 крупный зеленый лук, нарезанный (28 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 / 2 стакана миндальной муки или тертого сыра Пармезан (50 г / л.8 унций)
  • 4 столовые ложки льняной муки (28 г)
Айоли:

Примечание. Если вы не уверены, какую рыбу есть и избегать, вот отличная шпаргалка для 10 лучших устойчивых рыбных обменов.

Инструкции

  1. Начните с приготовления риса с цветной капустой (вот как приготовить рис с цветной капустой). Смажьте небольшую кастрюлю 1 столовой ложкой топленого масла и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока. Готовьте на среднем огне всего около 30 секунд или до появления аромата, добавьте рис с рисом и приправьте щепоткой соли.Перемешать и варить 5-7 минут, пока не станет хрустящей корочкой. Когда закончите, снимите огонь и отложите.
  2. Приготовьте рыбу. Обсушите филе со всех сторон бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда она станет горячей, добавьте рыбу и готовьте 2-3 минуты, не переворачивая (время зависит от толщины филе).
    Когда будете готовы перевернуть, используйте лопатку и готовьте еще 2–3 минуты. В готовом виде филе должно быть непрозрачным и слоеным.Не пережаривайте рыбу, иначе она станет слишком сухой. Лопаткой переложите рыбу в миску и дайте ей остыть в течение 5-10 минут.
  3. Добавьте приготовленный рис с цветной капустой, свежую тертую цедру лимона, молотый тмин, измельченную петрушку, зеленый лук, яйца, миндальную муку и льняную муку. Приправить оставшейся солью и перцем и перемешать до однородности.
  4. Для приготовления пирожков используйте мерную чашку 1 / 4 . Выложите смесь в чашку и прижмите ложкой, пока она не станет плоской.Переверните и высыпьте на разделочную доску. Если вам нужно изменить форму котлет, воспользуйтесь руками. Повторите с оставшейся смесью, пока не получите 18 котлет.
  5. Нагрейте большую сковороду, смазанную столовой ложкой топленого масла, на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, уменьшите огонь до среднего и поместите котлеты в сковороду. Варить по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Не пытайтесь переворачивать котлеты до того, как они будут готовы, иначе вы сломаете корку (вы можете проверить это, слегка сдвинув их лопаткой).Работайте порциями — не переполняйте кастрюлю и при необходимости смазывайте жиром.
  6. Приготовьте айоли, смешав майонез и измельченный чеснок.

    Подавайте котлеты с айоли и гарнирами с низким содержанием углеводов или с салатами, например, с моим палео-шпинатным табуле, низкоуглеводным кус-кусом или гуакамоле Quick & Easy. Для хранения дайте им остыть и охладите до 3 дней или заморозьте до 3 месяцев.

Состав питательных веществ (на порцию)

9038

Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Чеснок, свежий
0. 2 г 0 г 0 г 1 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 5 г 45 ккал
рис. KetoDiet app)
1,2 г 0,8 г 0,1 г 10 ккал
Рыба, треска, атлантическая, сырая
0 г 23,7 г 14 0,9 г
Цедра лимона (кожура), свежие
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Петрушка свежая (специи)
0 г

0 г 0 ккал
Лук зеленый, зеленый лук, зеленый лук, свежий
0.2 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Тмин молотый
0,1 г 0,1 г 0,1 г 1 ккал
, свежие яйца (яйца на свободном выгуле или органические яйца)
0,1 г 2,1 г 1,6 г 24 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 ккал
Перец черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Миндальная мука (бланшированный молотый миндаль, миндальная мука 014 .7 г 1,8 г 4,4 г 49 ккал
Льняная мука (льняная мука), молотое льняное семя
0,1 г 0,9 г 2 г 253 ккал

2510 ккал
0 г 0 г 5 г 45 ккал
Майонез
0,1 г 0,2 г 15,2 г 136 ккал 0. 3 г 0,1 г 0 г 1 ккал
Всего на порцию
3,1 г 29,7 г 34,2 г 449 ккал

Подписывайтесь на нас 136,0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Морепродукты
  4. Рыбные пироги Кето с Айоли
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Рыбные пироги Кето с Айоли
  1. Рыбные пирожные Кето с рыбными рецептами Кето
  2. Рецепты Кето
  3. Блог Кето
  4. Рецепты Кето
  5. Рецепты Аиоли
  6. Рецепты Кето
  7. Рецепты
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Рыбные кето-лепешки с айоли

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без молочных кето

Лучшие рецепты с кето с низким содержанием углеводов

Лучшие кето-рыба и морепродукты

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Торты с тунцом — Эмили Байтс

Эти простые пирожные с тунцом — это вкусный, малоуглеводный и уникальный способ использования консервированного тунца, который также является любимым блюдом всей семьи.Если тунец — один из ваших основных продуктов в кладовой, вам повезло! Мне нравится яркий лимонный вкус и хрустящая корочка на внешней стороне этих тортов. Подобно тому, как вы готовите крабовые лепешки, эти пирожные с тунцом готовятся из панировочных сухарей, майонеза и приправ, которые усиливают восхитительный вкус тунца. Мой любимый способ подавать их — отдельно с гарниром из жареных овощей, но они также отлично подходят для салата или булочки. Лично я никогда не использую соус к своему, но не стесняйтесь подавать их с ремуладом или айоли по вашему выбору, если вы так предпочитаете! Они не только просты в приготовлении и очень вкусны, каждый торт с тунцом содержит всего 123 калории, 4 грамма углеводов или 3 зеленых, 2 синих или 2 фиолетовых смарт-очка WWW Weight Watchers.Я не могу поверить, какой декадентский вкус у этих хрустящих пирожных с тунцом за такое небольшое количество калорий или очков WW, и держу пари, вы тоже удивитесь!

Ищете более вкусные и легкие рецепты комфортной еды? Обратите внимание на мои почерневшие куриные укусы, сырный чили-мак в одной кастрюле, спагетти с индейкой и овощами в одной кастрюле, мясные рулеты с жареным картофелем и зеленой фасолью, пасту с курицей и колбасой по-каджунски в одной кастрюле, фрикадельки из шведской индейки, запеканку из курицы и пельменей, Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, запеченное горячее куриное мясо с барбекю, запеченная курица с сыром и брокколи, фаршированная индейка с соусом, острый грязный рис с курицей и колбасой в одной кастрюле, хрустящий цыпленок чеддер со сливочным соусом, куриное мясо в беконе с барбекю , Запеканка с мясом и картофелем, Паста с курицей, Орзо с лимоном и курицей с помидорами и спаржей, Запеченные куриные ласки и многое другое в категории «Комфортная еда» в моем указателе рецептов!

Торты с тунцом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

калорий: 123 ккал

Эти простые пирожные с тунцом — это вкусный, низкоуглеводный и уникальный способ использования консервированного тунца!

  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ¼ стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 3 банки тунца (по 5 унций каждая), высушенные
  • ½ стакана панко панировочные сухари, разделенные
  • ¼ чашки + 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан, разделенные
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеных хлопьев петрушки
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 1/8 чайная ложка сушеного укропа
  • Сбрызните 1 чайную ложку оливкового масла в большой сотейник и поставьте на средний огонь.Добавьте лук и сельдерей и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Готовьте, периодически помешивая, несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30-60 секунд до появления аромата. Снять с огня.

  • В миске смешайте яйца (взбитые), овощную смесь из шага 1, высушенный тунец, стакана панировочных сухарей, стакана сыра Пармезан, майонез, лимонный сок, хлопья петрушки, соль. , перец и укроп. Перемешайте до однородной массы.

  • На чистой поверхности (я использовал коврик для резки) выньте 9 порций (по 1/4 стакана каждая) смеси тунца и сформируйте из них лепешки. Смешайте оставшиеся ¼ стакана панировочных сухарей и 2 столовые ложки сыра пармезан в блюде и перемешайте. Посыпьте пирожки смесью крошек с обеих сторон и прижмите, чтобы покрыть их.

  • Протрите сотейник с первого шага, чтобы использовать его снова. Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой масла и поставьте на средний огонь.Когда масло нагреется, поместите половину котлет (вам придется работать партиями в зависимости от размера вашей сковороды, я сделал 5 первой партии и 4 второй) в масло и готовьте около 3 минут до золотисто-коричневого цвета. на дне. Переверните котлеты и готовьте еще 3 минуты или до золотистого цвета. Переложите приготовленные лепешки из тунца на решетку для охлаждения и повторите с оставшимися 2 чайными ложками масла и оставшимися котлетами, пока все не будут готовы.

СМАРТПОИНТОВ MYWW НА ТОРТ С тунцом: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на весовозахтателях.com)
Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 2 SmartPoints / Фиолетовый: 2 SmartPoints
Очки для весонаблюдателей Плюс:

3 на торт с тунцом ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже )
Информация о пищевой ценности согласно Тунец :
123 калории, 4 г углеводов, 0 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 13 г белка, 0 г клетчатки ( с сайта myfitnesspal.com )
Адаптировано из Crunchy Creamy Sweet

Автор: Эмили Байтс

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: консервированный тунец, рецепты WW

Острые рыбные котлеты с тунцом | Представьте себе рецепт

На основе рецепта, который я видел на новом шоу Гордона Рамзи «Ultimate Cookery Course», которое я смотрел на днях, я решил попробовать его пряные рыбные котлеты с тунцом.У меня не было точных мерок, просто крыло, получилось очень вкусно!

Эти рыбные котлеты очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютена и очень недороги, используя простые кладовые. Если это само по себе не убедило вас попробовать их… тогда позвольте мне сказать вам, насколько они вкусны и вызывают привыкание (особенно с соусом для макания!). Если вам нравятся тайские и азиатские ароматы, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Посмотрите видео об этом рецепте

Рыбные котлеты с острым тунцом

2014-11-30 22:16:45

Урожайность 8

Рыбные котлеты по рецепту очень легко приготовить, они полезны, не содержат глютен и очень недороги, используя простые кладовые.Если вам нравятся тайские и азиатские ароматы, то эти рыбные котлеты точно для вас!

Ингредиенты

  1. 2 банки (7 унций) тунца
  2. 1 перец чили (я использовал хабанеро)
  3. 3 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной ложки тертого свежего имбиря
  5. 2 зеленых лука
  6. 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  7. 1 столовая ложка рыбного соуса
  8. 1 чайная ложка масла чили (по желанию)
  9. 2 яйца
  10. 2 столовые ложки масла для жарки

Инструкции

  1. — Слейте 2 банки твердого белого тунца и добавьте их в миску.
  2. — Нарежьте перец чили мелкими кубиками (очистите его от семян, чтобы не нагреться) и добавьте к тунцу. (Я использовал habanero coz, это все, что у меня было дома в то время. Поскольку это очень острый перец чили, я не нарезал его целиком, остановившись непосредственно перед тем, как добрался до семян и назвал его хорошим.)
  3. — Измельчите зубчики чеснока и добавьте его к тунцу.
  4. — Очистите и натрите около 1/4 чайной ложки свежего имбиря прямо в миске.
  5. — Зеленый лук мелко нарезать, кинзу и все перемешать.
  6. — Добавьте в миску рыбный соус и перемешайте вилкой. (Я начал с 1/2 столовой ложки рыбного соуса, придал смеси вкус, затем добавил еще 1/2 столовой ложки.)
  7. — Полить сверху небольшим количеством масла чили (по желанию).
  8. — Хорошо взбейте два яйца, добавьте их к тунцу и хорошо перемешайте.
  9. — Возьмите пригоршню смеси тунца, сделайте шарик размером около 2 дюймов и аккуратно расплющите его, сделав пирожки. (Не набивайте смесь слишком сильно.Вместо этого свободной рукой сформируйте пирожки так, чтобы они почти не слипались. Вы хотите, чтобы они были легкими и воздушными, а не плотными.)
  10. — Нагрейте немного масла на сковороде на среднем или сильном огне и осторожно обжарьте рыбные котлеты примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Будьте очень осторожны, переворачивая их, так как они довольно хрупкие.
  11. — Подавать со сладко-соленым соусом для окунания с кинзой.

Норин Хиски

Адаптировано из PictureTheRecipe.com

Адаптировано с PictureTheRecipe.com

Представьте себе рецепт http://picturetherecipe.com/

Сладко-соленый соус для макания с кинзой

2014-11-30 22:18:11

Ингредиенты

  1. 1 чайная ложка сахара
  2. 3 чайные ложки рыбного соуса
  3. 1 чайная ложка масла чили (или кунжутного масла)
  4. Сок 1 / 4 лайм
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

Инструкции

  1. — Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и подавайте в качестве соуса для окунания с рыбными котлетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *