Рубленые куриные котлеты с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рубленых куриных котлет с кабачком на 2 порции :
Рецепт приготовления рубленых куриных котлет с кабачком по шагам
Я довольно часто готовлю рубленные котлеты, а на этот раз я, чтобы разнообразить это привычное блюдо, добавила в фарш молодой кабачок и приготовила рубленые куриные котлеты с кабачком. Так же сюда я добавила немного соевого соуса, что придало необычный приятный привкус. Получились вкусные и сочные котлетки, которые теперь я буду готовить чаще, так как всем очень понравилось. Сначала берем куриное филе и режем его как можно мельче. Чтобы это было легко сделать, я вам рекомендую использовать слегка подмороженное мясо.
Затем режем такими же маленькими кубиками кабачок и отправляем его в миску с куриным филе. Если кабачок молоденький, то очищать его от кожицы не нужно.
Добавляем яйцо, муку, соевый соус, выдавленный зубчик чеснока и мелко порезанную зелень петрушки и укропа, затем все хорошо перемешиваем.
Жарим котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности. Огонь следует сделать минимальным, чтобы кабачок успел приготовиться. Когда вы перевернете котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой.
Наши рубленые куриные котлеты с кабачком готовы. Это блюдо можно подавать сразу с каким-либо гарниром, а можно подать как холодную закуску, в обоих случаях будет вкусно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Куриное яйцо
7
6
0
86
Соевый соус
5
0
5
38
Свежая зелень
0
0
1
5
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
70
83
100
1684
всего в 1 порции:
35
42
50
842
всего в 100 граммах:
6
7
9
149
Похожие рецепты
как правильно запечь в духовке
Для легкого перекуса и диетического меню прекрасно подойдут рубленные куриные котлеты с кабачком. Но и здесь на калорийность влияет способ тепловой обработки, выбранная часть тушки и дополнительные ингредиенты. Мы не только предоставим пошаговые инструкции, но и посоветуем оформление. Давайте вместе рассмотрим предложенные рецепты полезного блюда и приготовим вкусный обед для всей семьи.
Классический рецепт рубленных куриных котлет с кабачком
Такое мясное изделие с добавлением цукини актуально круглый год, потому что свежие овощи в магазинах есть всегда. Сочетание продуктов подарит нежность и сочность готовым изделиям.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 164.8 ккал;
- жиры – 9.5 г;
- белки – 12.6 г;
- углеводы – 7.3 г.
Ингредиенты
- филе курицы – 200 г;
- манная крупа – 1.5 ст.л.;
- сметана – 30 мл;
- кабачок – 75 г;
- лук – ½ головки;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- специи, соль – по вкусу.
Совет: если используется молодой кабачок или цукини, то нежную шкурку можно не снимать, а натереть овощ вместе с ней. Но при этом обязательно его тщательно промыть с использованием щеточки.
Пошаговое приготовление
- Куриное мясо сполоснуть водой из-под крана. Чтобы фарш получился без лишней жидкости, обтереть филе кухонными салфетками. Удалить кожу, пленочки.
- Разделить сначала на большие куски поперек волокон. Немного отбить специальным молоточком, накрыв пищевой пленкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
- Нарезать острым ножом полосками, а потом мелкими кубиками и сложить все в удобную чашку.
- Очистить от шелухи репчатый лук и чеснок, нарубить очень мелкими кусочками и добавить к мясу. Перемешать и отставить в сторону.
- Кабачок помыть, обсушить. Почистить, разрезать пополам и удалить семенную часть. Отделить необходимое количество овоща и измельчить на крупной стороне терки. Если получилось много сока, то продукт отжать.
- Соединить с куриным составом, добавить манку, яйцо и сметану. Обязательно посолить и поперчить. Вымешать однородную массу и оставить на полчаса для набухания крупы.
- Фарш может выйти недостаточно густым. Это зависит от сочности овоща. Поэтому если не получится формировать котлеты мокрыми руками, выкладывать массу большой ложкой, выравнивая края.
- Жарить на разогретой сковороде с добавлением рафинированного масла. На каждую сторону тратить не менее 8 минут.
Готовые изделия подавать с гарниром из картофеля или риса.
Вариант из куриной грудки с кабачком и сыром
Котлеты рубленые из куриной грудки с кабачком сделать не так сложно, как кажется. На столе будет прекрасное блюдо, которое в холодном виде может быть подано в качестве закуски. В рецепте есть специи и соус, добавляющие пикантность.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 166.4 ккал;
- жиры – 9.4 г;
- белки – 18.9 г;
- углеводы – 1.6 г.
Ингредиенты
- цукини – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- куриное мясо без костей – 600 г;
- кориандр, мускатный орех (молотые) – по ½ ч.л.;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- соль – 2 щепотки;
- сладкая паприка – 1 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- смесь перцев – по вкусу;
- постное масло – 50 мл.
Совет: солить фарш необходимо непосредственно перед тепловой обработкой, потому что мясо и овощи дадут много сока, что будет препятствовать формированию изделий. Следует обращать внимание на продукты, входящие в состав, которые уже могут ее соль. В данном случае это соевый соус.
Пошаговое приготовление
- Разделать куриную тушку, сняв кожу, убрав кости и пленочки. Мякоть промыть струей воды и обсушить. Можно просто положить в дуршлаг, чтобы сбежала лишняя жидкость, или обтереть полотенцем.
- Для удобства нарезки мякоть подержать в морозилке в течение 15 минут. Нарубить кубиками небольшого размера ножом или специальной насадкой в кухонном комбайне.
- Цукини тщательно промыть, срезать кончики и удалить семена. Придать форму очень маленьких кубиков, подсолить. Через пару минут слить выделившийся сок.
- Сыр тоже требуется подморозить, чтобы он не прилипал к лезвию. Придать ему форму, как у кабачка.
- Добавить к куриному мясу, влить соевый соус, насыпать мускатный орех, красную паприку, перец и кориандр.
- Брать мокрыми руками, делать колобочки и уже на разогретой сковороде их немного придавливать, формируя котлетки.
- Пожарить сначала с одной стороны на среднем огне 7 минут, иногда приподнимая изделия, чтобы избежать прилипания.
- Перевернуть и довести до готовности под крышкой, добившись румяной корочки.
- Выкладывать сначала на салфетки, собирая излишний жир.
К этому блюду прекрасно подойдет отварной картофель или макароны. Отдельно можно приготовить сметанный соус, который дополнит вкус.
Биточки из филе в духовке
Теперь отпечем рубленные котлеты из курицы с кабачком, добавив морковь. Это еще больше наполнит блюдо полезными веществами и ароматом. Приготовление в духовом шкафу избавляет от лишних жиров и освобождает хозяйку для варки гарнира.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 129.9 ккал;
- жиры – 3.1 г;
- белки – 15.7 г;
- углеводы – 9.7 г.
Ингредиенты
- мясо куриное – 700 г;
- зеленый кабачок – 1 средний плод;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 4 ст.л.;
- панировочные сухари – 60 г;
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- репчатый лук – 1 головка;
- специи и зелень – по вкусу.
Совет: в рецептуре морковь с лучком потребуется обжарить, но вы можете положить их в свежем виде для снижения калорийности.
Пошаговое приготовление
- Овощи очистить, сполоснуть холодной водой. Лук нашинковать кубиками, а морковь крупно натереть. Пассеровать на среднем огне с добавлением минимального количества масла под крышкой. Остудить при комнатной температуре.
- Подготовить мясо, которое необходимо предварительно помыть, обсушить и положить на четверть часа в морозильную камеру. Достать и мелко нарубить острым ножом.
- Кабачок очистить от семян и кожуры. Измельчить на терке для корейской закуски, немного посыпать солью. Овощ обязательно даст сок, который слить.
- Смешать подготовленные продукты в большой чашке, насыпать приправ, манной крупы и разбить туда яйцо.
- Тщательно перемешать, дать настояться около 20 минут. За это время манка заберет лишнюю жидкость.
- Лист застелить пергаментом, который смазать рафинированным маслом. Формировать овальные изделия, смочив руки в холодной воде. Обвалять каждую котлетку в панировочных сухарях и выложить в форму.
- Духовка к этому времени должна быть уже разогрета до 180 градусов. Запечь в течение примерно 40 минут (зависит от размера изделий).
Если хотите удивить оригинальной подачей, выложите биточки в горячем виде на лаваш, свернутый в 2 раза, полейте сметаной и прикройте. Гарнир к такому блюду можно не готовить.
Низкокалорийный вариант в мультиварке
Рубленные котлеты из куриной грудки с геркулесом и кабачком — рецепт, который подходит для диетического и детского меню. Его используют, чтобы обеденный перерыв на работе не закончился тяжестью в животе, с целью приучить семью к здоровой и полезной пище.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 112. 1 ккал;
- жиры – 1.4 г;
- белки – 14.7 г;
- углеводы – 10.1 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- кабачок свежий – 150 г;
- геркулес – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень (петрушка, укроп) – по ¼ пучка;
- соль – по желанию.
Совет: не надо думать, что любая часть курицы является низкокалорийной. Для диетических блюд подходит только белое мясо грудки без кожи. Если нет необходимости подсчитывать энергетическую ценность, то лучше брать филейную часть с голени, бедрышек или добавить в фарш майонез.
Пошаговое приготовление
- Сначала приготовить овсянку, запарив геркулес стаканом кипятка. Накрыть чашечку и отставить на 25 минут.
- С грудки снять кожу, убрать косточки, если они остались, и помыть проточной водой. Сразу обтереть кухонными салфетками, собирая всю влагу.
- Подержать в морозильной камере около четверти часа. Нарезать сначала полосками, а затем кубиками. Для более однородного фарша необходимо собрать кусочки в кучку и еще несколько раз нарубить мясо острым ножом.
- Кабачок помыть и почистить. Измельчать лучше на крупной терке. Этот овощ довольно водянистый. Поэтому его необходимо хорошо отжать через марлю, свернутую в 2 раза.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной чашке. Добавить специй, яйцо и зелень, которую предварительно необходимо сполоснуть, стряхнуть остатки воды и нарубить.
- Вымешивать фарш только чистыми руками. Разделить на равные части и выложить на решетку мультиварки, которую рекомендуется немного смазать, чтобы котлеты не прилипли.
- Установить в гаджет только после закипания воды в основной чаше. Выставить режим «Пароварка» на 25 минут.
Готовое блюдо подавать с гарниром, без него или с нарезанными свежими овощами. Кстати, в мультиварке можно одновременно приготовить гречневую или рисовую кашу. Легкий соус предлагаем сделать из натурального йогурта или сметаны с чесноком и зеленью.
Котлеты из нарубленного куриного мяса с кабачком опытные хозяйки готовят и с добавлением других ингредиентов. Среди них часто встречаются творог и обжаренные грибы. Когда фарш получается жидким, можно вносить крахмал или рисовую муку. Для украшения используют зелень, подают блюдо с соусом.
Рецепт дня: Рубленые куриные котлеты с кабачком
Жареные рубленые котлетки из куриного филе с кабачком получаются румяными, сочными и невероятно аппетитными.
Нежирное куриное мясо в сочетании с кабачком, луком и манкой — почти диетические котлетки. А простота их приготовления в том, что фарш можно приготовить без мясорубки – просто мелко нарубить, натереть все ингредиенты. Формовка котлет ложкой, без дополнительной панировки — тоже «плюс» к тому, чтобы возвращаться к этому рецепту не один раз.
Ингредиенты
-
Кабачок — 450 г (1 шт. )
-
Куриное филе — 450 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Крупа манная — 3 ст. ложки
-
Лук репчатый — 1 шт. (80 г)
-
Чеснок — 3 зубчика
-
Зелень свежая (у меня укроп) — 10 г
-
Масло растительное — 3 ст. ложки
-
Соль — по вкусу
-
Специи для курицы — 0,5 ч. ложки
-
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
-
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Приготовление
1 Кабачок вымыть, срезать края с двух сторон. Натереть кабачок на крупной тёрке, посолить и отставить на 10 минут.
2 Куриное мясо очень мелко нарубить ножом.
3 Лук и чеснок очистить и вымыть. Зелень (у меня укроп) промыть и обсушить. Зелень, лук и чеснок мелко нарезать.
4 В глубокую миску с рубленым куриным мясом добавить лук, чеснок, зелень, яйцо, манку, специи и немного соли.
Рецепт дня: Вкуснятина на завтрак из яиц за 5 минут
5 Хорошо отжать кабачок и добавить в миску к продуктам.
6 Всё хорошенько перемешать. Оставить на 10 минут для того, чтобы манка набухла.
7 На разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой получившуюся массу, формируя котлетки.
8 Обжарить с одной стороны до румяности, 3-4 минуты. Накрыть крышкой и жарить ещё 4-5 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Поделитесь с друзьями в соцсетях
Котлетки из курицы и кабачка рецепт. Куриные котлеты с кабачком
Сделать вкуснейшие домашние котлетки проще простого. Чтобы они получились диетическими, можно обойтись без обжаривания, приготовьте оригинальные куриные котлеты с кабачком в духовке.
Для их приготовления используется самая диетическая часть курицы – филе и свежий кабачок. Все необходимые ингредиенты не обжариваются на сковороде, а запекаются в духовке с минимальным количеством масла. Это простое блюдо можно включить в ежедневный диетический рацион и детского меню. Готовые котлетки получаются очень вкусными, сочными и необычайно нежными. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда или же вместе с кашей, макаронами и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
- куриный фарш — 400 г;
- кабачок среднего размера – 1 шт.;
- луковица репчатая (большая) – 1 шт.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- яйца — 1 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- соль морская – 10 г;
- паприка молотая — 2-3 г;
- карри — 1 г;
- хмели-сунели — щепотка;
- свежая зелень – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого блюда потребуется взять свежее охлажденное куриное филе, пропустите его через мясорубку. Также может использоваться уже готовый куриный фарш. Переместите его в глубокую миску для последующего соединения с иными компонентами. Свежий кабачок хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон, затем натрите на крупной терке. Если плод зрелый, аккуратно очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть измельчите. Добавьте кабачок к куриному фаршу и хорошо все вымешайте.
Совет:
Если после измельчения кабачка выделилось много сока, его желательно отжать, чтобы фарш не получился жидким.
Лук и чеснок очистите, нарежьте произвольными кусочками, пропустите через мясорубку. Можно также все измельчить в блендере. Измельченный лук с чесноком добавьте к остальным ингредиентам.
Вбейте куриное яйцо, добавьте необходимое количество муки, немного мелко рубленой зелени (можно использовать замороженную). Приправьте все солью, свежемолотым черным перцем, паприкой, хмели-сунели, а также карри, тщательно перемешайте. Слегка отбейте фарш, приподнимая его и бросая назад в миску. В результате должна получиться масса средней густоты.
На заметку:
Если вы не любите специи, можно ограничиться добавлением соли и перца.
Противень застелите пергаментом. Смочите руки в воде. Возьмите порцию фарша, сформируйте котлетки желаемой формы и размера. Уложите их на противень, сохраняя небольшое расстояние между ними. Разогрейте духовку до 180-190 градусов, поместите туда противень. Запекайте 20-30 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки, а также размера котлет. Во время запекания необходимо будет перевернуть котлетки, таким образом, они зарумянятся с обеих сторон.
Запеченные котлеты из курицы с кабачком в духовке готовы. Они румяные, очень аппетитные, по внешнему виду ничем не отличаются от тех, что готовились на сковороде.
Выложите их на тарелку, подавайте с томатным соусом, натуральным йогуртом или сметаной. Диетические блюда также могут быть вкусными. Приятного аппетита!
Когда в доме появляется курятина, не спешите запекать ее в гриле или делать цыпленка табака. Конечно, птичка с хрустящей зажаристой корочкой выглядит аппетитно. Но блюда из курицы могут быть очень разнообразными. Не забываем, что всеми любимые котлетки можно приготовить не только из свиного или говяжьего фарша. Мясо птицы будет более полезным и менее жирным. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить котлеты куриные с кабачками. Эти два главных ингредиента блюда словно созданы друг для друга. Куриное мясо имеет нежный вкус. А кабачок придает ему сочность. Котлетки выходят очень вкусными, как будто пушистыми и ароматными. С тех пор, как кабачок пересек океан и появился в Европе, люди нашли этому заморскому овощу множество применений. И одно из них — придавать сочность блюдам. Попробуйте, к примеру, добавить тертый кабачок в фарш для дерунов. Вы увидите, как изменится к лучшему вкус привычного кушанья.
Куриные котлеты с кабачком: рецепт базовый
Чтобы упростить нашу задачу, возьмем готовый фарш. Если же таковой возможности нет, придется снимать с тушки кожу, счищать филе с костей и пропускать его через мясорубку. На полкило куриного фарша понадобится такое же количество кабачков. Овощи очистим от кожицы и измельчим на крупной терке. Смешаем с фаршем. Вобьем два яйца и добавим мелко посеченную зелень (лука, петрушки или укропа). Посолим и приправим перцем и любимыми специями. Кабачки, особенно молодые, могут пустить сок. В таком случае нужно загустить слишком жидкий фарш одной-двумя ложками панировочных сухарей, манки или муки. Мокрыми пальцами сформируем небольшие котлеты из куриного фарша с кабачками. Разогреем на сковороде растительное масло. Обжарим в нем на слабом пламени котлетки с обеих сторон до образования румяной корочки. Подаем с любым гарниром, под соусом или без него.
Куриная бризоль с кабачком
Полкило филе (грудки) предварительно отобьем. Нарежем его мелко. Небольшой кабачок очистим и потрем крупно. Оставим пускать сок. Пучок зелени мелко посечем. Отожмем кабачок от лишней жидкости и смешаем его с рубленым мясом. Добавим зелень и выдавленные через пресс два зубца чеснока. Размешаем и введем две суповые ложки сметаны, одно яйцо, соль и специи. Фарш может вам показаться жидковатым. Добавим в него четыре суповые ложки манки и дадим крупе двадцать минут для набухания. Спустя указанное время установим на огне сковороду с двумя ложками растительного масла. Поджарим рубленые котлеты куриные с кабачками с обеих сторон. Любители здоровой пищи могут обойтись и вовсе без жира. Бризоли отлично получаются в духовке или пароварке.
Еще один рецепт бризолей
Главное отличие в том, что мясо предварительно маринуют. Если все сделать правильно, получаются изумительно вкусные и воздушные рубленные куриные котлеты с кабачком. Рецепт предлагает посечь ножом пятьсот граммов грудки. Складываем мясо в миску, посыпаем его содой (с чайную ложечку), а затем сбрызгиваем соком одного лимона. Смотрим, как проходит химическая реакция. Когда перестанет шипеть и пузыриться, можно посолить мясо. Даем ему помариноваться минут с двадцать. После этого трем в фарш маленький молодой кабачок. Добавляем два яйца, четыре ложки сметаны и две — крахмала. Вымешиваем фарш, даем ему настояться еще полчаса. За это время он должен загустеть. Формируем котлетки и жарим их с двух стон на среднем пламени под крышкой. На гарнир рецепт рекомендует подать овощи.
Котлета «Киевская»
Оригинальность этого рецепта состоит в том, что фарш мы панируем в сухарях. Они не дают кабачковому соку вылиться и сохраняют его внутри. Поэтому блюдо получается таким нежным. Внешне, из-за панировки, котлеты из куриного фарша с кабачками напоминают всемирно известные «Киевские», но делают их без масла. Потому это блюдо более полезное. Полкило кабачков чистим и измельчаем на крупной терке. Складываем их в дуршлаг и оставляем стекать. Из болгарского перца извлекаем семена и тоже измельчаем его на мелкой терке. Полкило куриного филе пропускаем через мясорубку. Смешиваем все три ингредиента фарша. Добавляем одно яйцо, соль и душистый перец. Вымешиваем фарш. Отдельно нарезаем маленькими брусочками сто граммов твердого сыра. Ставим на огонь сковороду с пятью ложками любого растительного масла. Формируем котлеты из куриной грудки с кабачками так: посыпаем большую ложку панировочными сухарями. Выкладываем фарш. Сверху помещаем кусочек сыра. Закрываем ложкой фарша. Посыпаем сухарями. Осторожно выкладываем котлету в разогретое масло. Жарим под крышкой несколько минут для каждой стороны.
Измельчаем на мелкой терке одну луковицу. Это — самый трудный и вызывающий немало слез этап работы. Дальше дело должно пойти споро. Измельчаем на такой же терке молодой кабачок (250-300 г). Сок не отжимаем. Куриное филе (850 граммов) пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш одно яйцо, кабачок, сеченую зелень — петрушку, укроп, кинзу. Приправляем солью и перцем. В разогретое масло на сковороде поместим котлеты. Поскольку фарш получается жидким, изделия можно не формировать руками, а выкладывать ложкой. Когда котлетки чуть «схватятся», выключаем огонь под сковородой. Перекладываем изделия на сухой противень. Запекаем куриные котлеты с кабачком в духовке в течение четверти часа при температуре 180 градусов.
Оригинальный рецепт
Два кусочка белой булочки замочим в молоке. Отожмем и смешаем с половиной килограмма куриного фарш. Вобьем одно яйцо, добавим соль, перец. Небольшой кабачок нарежем тонкими шайбочками. Каждый кружок проколем вилкой. Приготовим соус. Для этого смешаем по сто граммов майонеза и сметаны, добавим четыре зубчика чеснока и истолченный в крошку бульонный кубик. На ладони раскатываем немного фарша в лепешку. Укладываем на нее кружок кабачка. Сверху помещаем соус. Закрываем второй ложкой фарша. Чтобы не вытек соус, запанируем котлеты куриные с кабачками в манке. Обжарим слегка в глубокой сковороде. Потом добавим чуток бульона и потушим минут десять до готовности.
Куриные котлетки с цуккини и сыром
Для этого блюда требуется две-три грудки. Мясо измельчаем в блендере или прокручиваем вместе в половиной луковицы в мясорубке. Молодой цуккини натираем крупной стружкой — так же, как и сто граммов твердого сыра. Добавляем в фарш яйцо, соль, кориандр, душистый перец. Чтобы котлеты куриные с кабачками получились диетическими, мы не будем их обжаривать на жире, а сразу испечем. Для этого устилаем противень кулинарной бумагой. Мокрыми ладонями формируем котлетки. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов. Печем куриные котлеты с кабачками и сыром около двадцати пяти минут.
Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.
В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.
Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные
котлеты из куриной грудки или
куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.
Рецепт куриных котлет с кабачком
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
сковорода, терка.
Ингредиенты
Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.
Приготовление куриных котлет с кабачками
- 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
- Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.
- Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.
- Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.
- Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.
- Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).
- В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.
- Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.
Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.
Видео рецепта котлет из куриного фарша с кабачками
На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.
Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром
Время приготовления:
40 минут.
Количество порций:
10.
Кухонная техника и утварь:
мясорубка, сковорода.
Ингредиенты
Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром
- Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.
- Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.
- Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.
- Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.
- В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.
- Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.
- Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.
- Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.
- Обжариваем котлеты на среднем огне.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром
Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.
Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке
Время приготовления:
1 час.
Количество порций:
24.
Кухонная техника и утварь:
терка, чесночница, духовка, противень.
Ингредиенты
Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками
- На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.
- Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.
- Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.
- Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.
- Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.
- При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
- Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.
- Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
- Духовку разогреваем до 200°С.
Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла. - Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.
- Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.
—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.
Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, перемолоть в фарш. В принципе, чтобы сэкономить время, можно купить и уже готовый куриный фарш, но только обратите внимание на его качество. Свежий фарш имеет приятный тонкий запах, ровный слегка розоватый оттенок, равномерную структуру. Если придерживаетесь принципов ПП, уточните, нет ли в составе сала, да и по поводу наличия в фарше соли и специй также спросить у продавца не помешает.
Кабачок можно перемолоть вместе с куриным фаршем, а можно просто натереть на мелкой терке.
Морковку почистить, помыть, перемолоть вместе с остальными ингредиентами, мелко нарезать или натереть на терке. Я все измельчаю в блендере.
Измельчить свежую зелень. Разбить яйцо.
Тщательно перемешать получившуюся массу.
Влажными руками сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях.
Обжарить куриные котлетки с кабачком на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до получения румяной корочки.
Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Если перемолоть все ингредиенты в мясорубке, или блендере, масса может получиться хоть и однородной, но немного жидковатой, поэтому иногда приходится добавлять муку. Кому-то больше нравятся котлеты из курицы с кабачками не перемолотыми, а измельченными при помощи терки. Тогда и котлетки более яркий цвет имеют, и вкус становится более оригинальным. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.
А напоследок откроем вам два простых секрета приготовления идеальных котлет, причем совершенно не важно, из каких продуктов они приготовлены.
1. Готовый фарш надо руками с силой несколько раз отбить об стол или любую другую твердую поверхность. Такая простая процедура сделает готовые котлетки более пышными и воздушными.
2. Буквально за минуту до жарки в готовый фарш надо влить рюмку ледяной воды (30 мл), очень быстро вымешать и приступить к приготовлению. Это сделает котлеты однородными и более сочными.
Очень надеемся, что котлеты из куриного фарша с кабачком вам понравятся.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Куриные котлеты
Попробуйте удивительно ароматные, тающие во рту куриные котлеты с кабачком по нашему фирменному рецепту с пошаговыми фото и подробным видео приготовления.
1 ч
300 ккал
5/5
(2)
Что может быть вкуснее котлеток из мяса куры? Только котлетки или биточки из куриного фарша с добавлением кабачка! По моему мнению, рубленые летние котлеты из куриного фарша с кабачками и сыром являются просто отличным вариантом для пикника или загородного обеда, поскольку готовить их легко и быстро, с процессом справится даже новичок. Впервые приготовив для своих близких и гостей это восхитительно ароматное блюдо, вы обязательно занесете его в собственную кулинарную книжку избранных изделий.
Рецепт перешел ко мне по наследству от бабушки, которая умела быстро и без особых хлопот запекать в духовке превосходные образцы куриных котлет с нежным кабачком, не потратив на весь процесс слишком много своего времени. Сегодня, когда нам доступна современная кухонная техника, я готовлю эти малютки на сковородке, и они получаются просто великолепными, полезными и сравнительно низкокалорийными.
Давайте же не терять времени даром, приступаем к приготовлению!
Ингредиенты и подготовка
Кухонный инвентарь
Посуду, приборы и инструменты, которые понадобятся вам в процессе приготовления котлет из куриной грудки с кабачком, необходимо подготовить чем раньше, тем лучше:
- сковороду или просторный сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном диаметром от 23 см;
- несколько глубоких мисок емкостью от 250 до 950 мл;
- столовые ложки;
- мерную посуду или весы кухонные;
- мясорубку с мелкой насадкой;
- дуршлаг;
- чайные ложки;
- хлопчатобумажные и льняные полотенца;
- терку мелкую и среднюю;
- разделочную доску;
- деревянную лопатку;
- острый нож;
- кухонные прихватки.
Помимо этого, держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы иметь возможность быстрее подготовить некоторые компоненты для котлет.
Вам понадобятся
Основа:
Знаете ли вы?
Очень советую использовать для приготовления котлет куриное филе, поскольку именно оно придаст фаршу необходимую клейкость, которая не позволит изделиям распасться. Кроме того, выбирайте только спелые кабачки с тонкой шкуркой, а цуккини старайтесь не использовать вовсе – этот сорт сделает котлеты слишком жесткими и плотными.
Дополнительно:
- 2 – 3 зубчика чеснока;
- 7 – 10 г горчицы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 6 г сушеного базилика;
- 7 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Важно!
Дополнительные пряности будут нелишними в любых котлетах – и котлеты из куриного филе с кабачками не являются исключением. Помимо классических приправ я очень люблю всыпать в фарш для котлет чайную ложечку итальянских трав, розмарин, карри и майоран.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное мясо промываем под проточной водой, затем очищаем от сухожилий и шкурки.
Знаете ли вы?
В процессе обработки куриного мяса совершенно не обязательно полностью удалять весь жир, как при чистке говядины или свинины. Куриный жирок довольно малокалориен и полностью безопасен для детей, его присутствие в фарше придает котлетам сочность и мягкость. - После этого нарезаем филе на несколько крупных кусков, посыпаем базиликом и поваренной солью.
- При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчаем мясо в фарш, пробуем на соль.
- Если есть желание, добавляем пряности и еще немного соли, еще раз прокручиваем мясо через мясорубку.
- Чеснок измельчаем в блендере, добавляем к фаршу, хорошенько перемешиваем массу.
- Кабачки хорошенько моем, удаляем плодоножки, но шкурку оставляем на месте.
- После этого натираем кабачки в дуршлаг на средней терке. Дуршлаг поможет избавить кабачковую массу от лишнего сока, который может сделать ваши котлеты водянистыми.
- Затем посыпаем натертые кабачки солью, перемешиваем массу.
- Оставляем миску с кабачками на десять минут, по истечении времени еще раз отжимаем массу, избавляя ингредиент от жидкости.
Первый этап приготовления
Второй этап приготовления
- Пока заготовка для котлет настаивается, на сковороду выливаем подсолнечное масло.
- Помещаем посуду на средний огонь и выдерживаем, пока масло не закипит.
- Куриное яйцо разбиваем в мисочку, немного взбиваем массу венчиком или вилкой.
- После этого вынимаем фарш из холодильника, отщипываем от массы кусок, формируем из него котлетку.
- Затем погружаем ее во взбитое яйцо и сразу же перекладываем на разогретую сковороду.
- То же самое проделываем и со всем остальным фаршем.
- Жарим котлетки до коричнево-золотистой корочки, переворачивая при помощи лопатки.
- Готовые котлетки выкладываем на блюдо, позволяем им остыть и подаем.
Сделано!
Теперь вы знаете точный ответ на вопрос, как приготовить вкуснейшие котлеты из курицы и кабачков и не потратить при этом все свое свободное время.
Для правильной подачи котлет приготовьте к ним подходящий гарнир, такой как картофельное пюре, отварные овощи или гречневую кашу – думаю, от такого обеда не откажется никто! Кроме того, попробуйте подать котлеты со свежим зеленым горошком, маринованной тыквой или сырным салатом, получится очень оригинальное и полезное блюдо.
Хранить изделия следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается наиболее стабильная температура.
Знаете ли вы?
Совершенно превосходными получаются куриные котлетки с кабачками в мультиварке! Для этого подготовьте компоненты, как было указано выше, сформируйте несколько котлет и залейте чашу устройства подсолнечным маслом. При помощи программы «Тушение» или «Поджаривание» доведите масло до вялого кипения, затем выложите заготовки в чашу. Крышку мультиварки закройте, настройте программу «Котлеты» или «Выпечка» и выпекайте котлеты примерно семь минут, не переворачивая.
Видеорецепт куриных котлет с кабачком
Если у вас еще остались вопросы по изготовлению куриных котлет с кабачками, обязательно посмотрите видеоролик, в котором подробно показан весь процесс и аппетитный результат.
Если вы любите котлеты, но не хотите готовить классические блюда, то вам обязательно подойдут потрясающие , славящиеся своей изысканной, деликатной структурой. Не забудьте также о традиционных и моих самых обожаемых . Я сама постоянно готовлю по вышеперечисленным рецептам, так что не беспокойтесь, что среди них может быть ненадежное или плохо сбалансированное руководство.
Приятного всем аппетита!
Буду очень благодарна, если вы напишете несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта котлет с курицей и кабачками, а также поделитесь вашими собственными наработками по добавкам в предложенную рецептуру. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!
Рубленные куриные котлеты — фото-рецепт с манкой и морковью
Из курицы, Из моркови, С манкой Мясо-овощные
Предлагаем вам рецепт с фото рубленных куриных котлет с добавлением моркови и манной крупы. Последняя придаст блюду особый аромат и сочность.
Вообще рубленые котлеты из куриного филе можно дополнять различными овощами. Лучший выбор – это морковь или тыква. Также необычайно вкусны куриные котлеты с кабачком. Мясо-овощное горячее имеет неоспоримые преимущества перед обычным мясным: более насыщенный вкус и большое разнообразие блюд. Кроме того, котлеты с курицей и морковью готовятся без муки за 30 минут.
Ингредиенты
куриное филе – 500 граммов,
яйца куриные 3 шт.,
манная крупа – 3 ст. ложки,
морковь – 1 шт.,
соль – по вкусу,
растительное масло – смазать сковороду,
зеленый лук – для подачи к столу.
Фото рецепт приготовления рубленных куриных котлет
Вымытые и высушенные грудки уберите на 5-7 минут в морозильную камеру. Это поможет при резке — нож не будет скользить по мясу. Нарежьте куриное филе кусочками среднего размера, но не крупно. Выложите в тару для смешивания. |
Вбейте куриные яйца. Сначала добавьте два. Возможно, в зависимости от размера их вам хватит. |
Засыпьте манную крупу. Посолите. Хорошо помешайте массу для котлет. |
Очищенную морковь натрите при помощи крупной терки. Если масса кажется вам густой, то вбейте третье яйцо, помешайте и оставьте на 15 минут, чтобы манная крупа могла набухнуть. |
Теперь можно приступать к жарке. Для первой партии смажьте сковородку маслом и дождитесь ее нагревания на среднем огне. Этот шаг можно пропустить, если у вас хорошая сковорода и масло не требуется. Рубленые котлетки не нужно формировать как обычные. Возьмите большую ложку и просто выкладывайте ею тесто в сковороду, оставляя между котлетами немного места. Подождите, когда котлетки обжарятся, и переверните их на другую сторону. |
Готовые рубленые котлеты из курицы выкладывайте в тарелку или блюдо. |
Когда все котлетки будут готовы, налейте в сковородку воду, только чтобы покрыть дно. Сверху переложите все куриные котлеты, включите тихий огонь, прикройте крышкой и тушите 5-7 минут. Это сделает блюдо мягче и нежнее, но при этом котлетки не потеряют свою форму. |
Рецепт с фото куриных рубленных котлет прост! Подайте блюдо к столу, посыпав нарезанным зеленым луком.
Автор: Хоновец Евгения
© сайт recepty-kotlet.ru
Рецепт Альфредо из курицы и цукини | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
Кошерная соль
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 измельченных зубчика чеснока
2 кабачка, нарезанных тонкими ломтиками
4 унции тонких куриных грудок без кожи и костей
Свежемолотый перец
12 унций фетучини (желательно из цельной пшеницы)
1 столовая ложка универсальной муки
1 стакан холодного нежирного молока (1%)
1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
3/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Курица-гриль с салатом из макаронных изделий из цукини
Первое, что нужно сделать здесь, это нарезать цуккини, потому что нежные сырые овощи будут сложены в орзо, приготовленные в горячем виде, и оставлены для увядания. Мы добавили немного измельченной феты и свежего укропа, но рассмотрим тертый пармезан и свежую петрушку, базилик или чеснок, или комбинацию трав. Это блюдо из макарон замечательно само по себе. Он также подходит к блюдам, приготовленным на гриле, таким как говядина, курица или баклажаны. Мы натерли куриные котлеты пастой из дымных специй и приготовили их на сковороде-гриле для быстрого, легкого и летнего ужина.
Если вы не можете найти куриные котлеты, купите две куриные грудки и острым ножом разрежьте каждую грудку пополам через экватор до положения бабочки.Разрежьте, чтобы мясо в конечном итоге открылось, как книга. Разделите две половинки. Обрежьте и выбросьте видимый жир.
Общее время: 35 минут
Готовим: салат из макарон можно приготовить за 1 день вперед.
Примечания по хранению: Остатки можно охлаждать отдельно в герметичных контейнерах на срок до 3 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
- Для орзо
-
8 унций цельнозернового или обычного орзо
-
1 большой цуккини (около 12 унций) , крупно нарезанный, около 3 стаканов
-
1 большой лимон, цедра и сок
-
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
-
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли, плюс еще при необходимости
-
1/4 чайной ложки мелкоизмельченного черного перца, плюс еще по мере необходимости
-
3/4 стакана измельченного фета (около 4 унций)
-
1/4 стакана свежих листьев укропа, слегка нарезанных, плюс еще для сервировки.
- Для курицы
-
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
-
1 чайная ложка дистиллированного белого уксуса
-
1 1/2 чайной ложки паприки, желательно копченого
-
1 чайная ложка светло-коричневого или темно-коричневого цвета сахар
-
1/2 чайной ложки молотого чипотле чили порошка
-
1/2 чайной ложки сушеного орегано, предпочтительно греческого
-
1/4 чайной ложки мелкой морской соли или поваренной соли
-
1/4 чайной ложки чесночного порошка
-
Щепотка мелко измельченного черного перца (необязательно)
-
4 куриных котлеты (всего около 1 фунта), см. Заголовок
Указания
Приготовьте орзо: в большой кастрюле на сильном огне принесите литров воды до кипения, добавить орзо и варить в соответствии с инструкциями на упаковке 3-5 минут до состояния al dente. Слейте на дуршлаг, затем добавьте кабачки и перемешайте. Оставьте на 1 минуту.
Переложите смесь цукини и орзо в большую миску, перемешайте с цедрой лимона и соком, маслом, солью и перцем и дайте остыть примерно 10 минут. Добавьте фету и укроп и перемешайте. Попробуйте и при необходимости приправьте побольше соли и / или перца. Подавать охлажденным или комнатной температуры.
Пока паста остывает, приготовьте курицу на гриле. Если вы используете хорошо приправленную сковороду для гриля, поставьте ее на средний или сильный огонь, пока несколько капель воды не начнут шипеть и быстро испарятся, примерно за 3 минуты.Если вы используете гриль, хорошо смажьте решетку маслом. Если вы используете газовый гриль, разогрейте его до средне-сильного, около 450 градусов. Если вы используете угольный гриль, разожгите уголь в дымоходе; когда брикеты в основном белые и пепельные, разложите их под рабочей зоной для прямого нагрева. При среднем огне вы должны держать руку на высоте примерно 6 дюймов над углями в течение примерно 4 или 5 секунд. Этот рецепт может занять на 15-20 минут больше, если вы используете угольный гриль.
В небольшой миске взбейте масло, уксус, перец, коричневый сахар, чипотле, орегано, соль, чесночный порошок и перец до однородности.
Промокните курицу насухо, а затем натрите смесью специй. Добавьте курицу в гриль. Если вы используете сковороду-гриль, уменьшите огонь до среднего через 1 минуту после добавления котлет. Готовьте на гриле, не мешая, около 5 минут. Затем переверните и жарьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, не покажет 160 градусов, около 5 минут.
Подавайте курицу сверху или рядом с орзо, при желании посыпав сверху свежими листьями укропа.
ПРИМЕЧАНИЯ
Если позволяет время, выньте курицу из холодильника примерно за 20 минут до приготовления, чтобы мясо не остывало и готовилось более равномерно.
Чтобы сократить отходы, не выбрасывайте стебли укропа. Измельчите их и бросьте в пасту с листьями.
Источник рецепта
Салат из макарон, адаптированный из Good Housekeeping. Натирание специй по материалам журнала Eating Well.
Проверено Энн Мэлони.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Пармезан Запеченные спагетти с лимоном и курицей
Рецепт легкого запекания спагетти из тыквы с курицей, приготовленной в масле, пармезаном и свежим лимоном .Здорово и вкусно! Перейти к рецепту спагетти из кабачков с курицей
Спагетти с курицей, пармезаном и лимоном
Я считаю, что одни спагетти-тыквы немного скучны, поскольку в них нет сладости и вкуса многих других зимних тыкв. При этом этот рецепт запеченных спагетти из тыквы совсем не скучный . Удивительно, на что способны курица, приготовленная в масле, сыр пармезан, свежая петрушка и много лимона. То, что раньше было скучным, превращается в то, от чего перестать есть почти невозможно.
Рецепт простой и очень вкусный. И держится хорошо. Из остатков можно приготовить идеальный обед на следующий день.
Благодаря твердой скорлупе, спагетти-тыква может быть сложной, когда дело доходит до ее нарезки, но не волнуйтесь, с нашими советами вы быстро станете экспертом. Вам понадобится тяжелый поварской нож, полотенце, чтобы оно было устойчиво во время резки (а также для защиты руки) и немного силы.
Разрежьте тыкву от стебля до конца, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий).Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину. Сила оттянет половину от стержня. (Вы можете увидеть, как мы это делаем на видео выше.)
Вот трюк, который мы недавно узнали, который помогает немного облегчить разделку кабачков . Проколите тыкву в нескольких местах и забейте там, где вы в конечном итоге захотите разрезать. Поместите его в микроволновую печь на 3-4 минуты. Это короткое время в микроволновой печи смягчает внешнюю оболочку, что облегчает ее резку. Однако мы не рекомендуем готовить кабачок в микроволновой печи дольше указанного срока — внутри кабачка будет скапливаться пар, и это может привести к довольно опасной ситуации.[Чтобы увидеть, как мы режем тыкву из спагетти на видео, перейдите к нашему видео, в котором показано, как мы режем и готовим тыкву из спагетти.]
После того, как вы разрежете тыкву пополам, удалите семена. В этом рецепте семена не понадобятся, но если вы поклонник жареных тыквенных семечек, вы можете использовать их, чтобы сделать что-то очень похожее.
Если вы посмотрите в раздел примечаний к рецепту, мы даем советы, как их запекать. После небольшого количества оливкового масла, соли и перца переворачиваем половинки разрезанной стороной вниз и запекаем до мягкости.[Вот наш рецепт жареных тыквенных семечек, которые можно использовать для спагетти из тыквенных семечек]
Жареные спагетти и кабачки
Чтобы запечь спагетти-тыкву в духовке, выполните следующие простые действия:
- Натрите половинки тыквы оливковым маслом (или используйте топленое масло). Еще люблю приправлять солью и перцем. Это также хорошее время, чтобы посыпать любимой смесью специй.
- Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз на противень с бортиком. При выпекании половинок тыквенных спагетти разрезанной стороной вниз края карамелизируются и приобретают коричневый цвет, что придает им аромат. Это также позволяет лишней влаге стекать с тыквы на противень. Если бы вы запекали половинки тыквы разрезанной стороной вверх, жидкость растекалась бы в середине половинок.
- Выпекать до тех пор, пока вилка не станет мягкой, но все же немного твердой. Мне нравится, чтобы пряди оставались прикусными, поэтому мы стараемся не перепекать кабачки спагетти, что дает мягкий результат.
Ярлык рецепта, используйте микроволновую печь
Если вы смотрели в Интернете, то, вероятно, заметили, что можно приготовить в микроволновке для спагетти, а не запекать . Это абсолютно верно, и в этом рецепте кабачки, приготовленные в микроволновой печи, определенно можно использовать вместо жареных.
Готовим мы микроволновку или нет, зависит от времени, которое мы готовы ждать. Запеченные (или жареные) спагетти из тыквы в итоге получаются более ароматными. Дополнительное время выпекания также помогает избавиться от лишней влаги, которой нет в микроволновой печи.
При этом, если у вас мало времени, микроволновка — ваш друг. Дополнительные советы по приготовлению спагетти из тыквы (в том числе о том, как приготовить их в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке), вы найдете в нашем полном руководстве.
Как приготовить спагетти из кабачков в микроволновой печи
Разрезать тыкву пополам, вынуть семена и заправить кабачок оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Наполните форму водой так, чтобы она была глубиной примерно 2,5 см.Поставьте в микроволновую печь в течение 5 минут, проверьте кабачки и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2–5 минут, пока кабачки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом. Дайте тыкве остыть, а затем вычерпайте мякоть вилкой.
Курица, сыр и лимон
По этому рецепту мы достаем куриные бедра. Бедра готовятся так же быстро, как и куриная грудка, и гораздо проще их пережарить. С учетом сказанного, нет никаких причин, по которым вы не могли бы поменять бедра на куриную грудку.
После приготовления курицы в масле и оливковом масле выжимаем сок половинки лимона. Это поможет соскрести подрумянившие кусочки со дна сковороды. Эти подрумяненные кусочки обладают большим ароматом. После этого все, что нам нужно сделать, это добавить кабачки, сыр и много свежей петрушки.
И это все, невероятно вкусные спагетти из тыквы с курицей, приготовленной в масле, сыром пармезан и свежим лимоном.
Более простые рецепты
Пармезан, запеченные спагетти с лимоном и курицей
- PREP
Спагетти, запеченная в масле, одна только курица с тусклым маслом может быть Подойдет сыр пармезан, свежая петрушка и много лимона.То, что раньше было скучным, превращается в то, от чего перестать есть почти невозможно.
Мы используем куриные бедра, но нет причин, по которым вы не могли бы заменить их куриной грудкой.
На 4 порции
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1 средний спагетти-спагетти (около 2 1/2 фунтов)
1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для запекания кабачков
1 столовая ложка сливочного масла
1 1/4 фунта куриные бедра без кожи и костей
1 лимон, разрезанный пополам
2 унции тертого пармезана, пекорино или смеси (около 3/4 стакана)
1/2 стакана свежих нарезанных листьев петрушки и нежных стеблей
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Указания
- Выпекание тыквы
- Приготовить курицу
- Завершение
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками (или большую форму для выпечки) пергаментной бумагой.
С помощью тяжелого поварского ножа разрежьте тыкву пополам вдоль — см. Раздел примечаний, чтобы узнать, как это безопасно сделать. Удалите семена и выбросьте. Слегка сбрызните разрезанную сторону каждой половинки тыквы оливковым маслом, а затем приправьте солью и перцем. Положите на противень разрезанной стороной вниз и запекайте 40-50 минут, пока он не станет мягким и легко протыкается ножом.
Приблизительно за 20 минут до окончания запекания тыквы приготовьте курицу. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см, приправьте солью и дайте постоять 5-10 минут.
Нагрейте столовую ложку оливкового масла и сливочного масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло зашипит, добавьте куриные бедра и готовьте, пока не подрумянится с одной стороны, 5-7 минут. Переверните курицу и готовьте еще 5–10 минут, пока курица не приготовится. Добавьте сок половины лимона и готовьте около 30 секунд, соскребая подрумянившиеся кусочки со дна сковороды.
Когда кабачки готовы, переверните их стороной среза вверх и дайте остыть в течение примерно 5 минут.
Проведите вилкой по мякоти, чтобы отделить «спагеттичные» пряди, и поместите в сковороду с курицей. Добавьте большую часть сыра, петрушку и немного свежемолотого перца. Подавать с большим количеством сыра и небольшим количеством лимонного сока.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы безопасно разрезать тыкву, вам понадобится тяжелый поварской нож, полотенце, чтобы она была устойчивой во время резки, а также для защиты руки и некоторой силы мышц. Разрежьте тыкву от стебля до кончика, но не пытайтесь разрезать стебель (он слишком жесткий).Когда вы прорежете тыкву, просто разорвите каждую половину.
- Если у вас мало времени, можно приготовить кабачки в микроволновке. Для этого разрежьте тыкву пополам, вычерпайте семена и заправьте кабачок оливковым маслом, солью и перцем. Положите половинки тыквы разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Наполните форму водой так, чтобы она была глубиной примерно 2,5 см. Поставьте в микроволновую печь в течение 5 минут, проверьте кабачки и продолжайте готовить в микроволновой печи в течение 2–5 минут, пока кабачки не станут мягкими и их можно будет легко проткнуть ножом.Дайте тыкве остыть, а затем вычерпайте мякоть вилкой.
- Как обжарить семена тыквы для спагетти: Удалите мякоть и волокнистые нити из семян. Тушить семена в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и высушите. Смешайте семена с оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15-20 минут. Семена не сильно поменяют цвет, но по завершении будут хрустеть.
- Пищевая ценность: Информация о питательной ценности, приведенная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 301 калорий / белок 21 г / углеводы 11 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 4 г / общий жир 20 г / насыщенные жиры 7 г / холестерин 102 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Средиземноморская куриная сковорода с цукини, нутом, оливками и помидорами
Быстро, свежо и полезно.
Это именно то, что представляет собой эта еда, и мне нравится, что что-то настолько яркое и свежее может так быстро собраться воедино и иметь такой чертовски хороший вкус.
Я уже готовил эту еду раньше, и нам она очень понравилась, поэтому я решил приготовить ее снова и не забыл сделать снимки (#foodbloggerproblems), чтобы поделиться им с вами. Собирая ингредиенты, я быстро понял, что попал в маринад.
Видите ли, красивые пухлые виноградные помидоры, которые я купил накануне, теперь были полностью покрыты плесенью.(Что ж, это нехорошо.) К счастью, у меня была горсть помидоров Кампари, оставшихся от салата, который я приготовил пару ночей назад, и я мог их использовать. Затем, просматривая рецепт, я заметил, что для этого нужна банка маринованных сердечек артишока.
(# проблемы с покупками)
У меня не было маринованных сердечек артишока. Я купил банку обычных, простых старых артишоковых сердечек. Тааааааааааааааааааааааааааа )онеоне тебеоне) я решил сдвинуть дело с мертвой точки, замариновав артишоки, которые у меня были в небольшом количестве заправки для заправки бальзамическим винегретом, пока я готовил все остальное, и надеюсь на лучшее.
Когда они были размещены, я приготовил все остальные овощи. Я нарезал те помидоры, нарезал кубиками пару цуккини, промыл банку нута, нарезал несколько зеленых оливок и нарезал кучу чеснока.
Когда все готово, блюдо готовится быстро и просто.
Я начал с нагревания оливкового масла в большой сковороде и добавления куриных грудок.
Я готовил их примерно по четыре минуты с каждой стороны, пока они не стали золотисто-коричневыми, а затем вынул их и отложил в сторону.
В сковороду поместили цуккини и чеснок на несколько минут, ровно настолько, чтобы кабачки немного размягчились, а затем я добавила помидоры и варила их до тех пор, пока они не начали ломаться.
Я добавил немного белого вина и соскоблил подрумяненные кусочки со дна сковороды, а затем добавил оливки, нут и маринованные артишоки.
Я хорошо их перемешал, а затем снова уложил курицу и оставил все на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы закончить приготовление курицы и объединить вкусы.
Чтобы закончить, я убрал курицу всего на пару последних минут и дал соусу немного остыть. Затем, перед подачей на стол, я посыпала все это свежим нарезанным базиликом.
Должен признать, я думаю, что артишоки, с которыми я испортил, в конечном итоге стали улучшением! На этот раз вкус был еще ярче, и с этого момента я буду совершать ту же самую «ошибку» при покупке, когда захожу в продуктовый магазин.
СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ КУРИЦА С ЦУККИНИ, НУРОМ, ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ
По материалам Cooking.com
Средиземноморская куриная сковорода с цукини, нутом, оливками и помидорами
Тип рецепта: Ужин
Автор: По материалам Cooking.com
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Обслуживает: 4
- 4 котлеты из куриной грудки
- соль и перец
- 2 ст. оливковое масло
- 2 средних цуккини, нарезанных кубиками
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам или четвертинками
- 5 зубчиков измельченного чеснока
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 1 стакан консервированных четвертушек артишока
- 2 ст.Бальзамический винегрет
- 1 банка нута, высушенная и промытая
- 1/3 стакана зеленых оливок без косточек и крупно нарезанных
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- Положите сердечки артишока в небольшую миску и перемешайте с бальзамической заправкой. Отложите в сторону.
- Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем или сильном огне. Куриные котлеты с обеих сторон посыпать солью и перцем. Когда они станут горячими, добавьте куриные котлеты и готовьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.Уберите на тарелку и отложите.
- Добавьте цукини и чеснок в сковороду и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а цукини не начнут размягчаться, примерно 3 минуты.
- Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока помидоры не начнут ломаться.
- Вмешайте вино и соскребите все подрумяненные кусочки, которые могут оказаться на дне сковороды.
- Доведите вино до кипения и добавьте нут, маринованные артишоки и оливки. Перемешайте.
- Уложите куриные котлеты обратно в овощи и уменьшите огонь до средне-слабого.Готовьте 8 минут или пока курица не прожарится.
- Выньте курицу, увеличьте огонь и тушите, пока соус немного не уменьшится, еще примерно 2 минуты.
- Подайте овощи с курицей и посыпьте свежим базиликом.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
3.4.3177
Связанные
Цыпленок с чесноком, цукини и грибами ⋆ Рецепты Skinny Me
Цыпленок с чесноком, кабачками и грибами
skinnymercecipes.com
Порций: 4
3 пункта следящих за фигурой
Ингредиенты:
- 1 фунт куриной грудки, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- соль, перец и чесночный порошок
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 крупных чеснока гвоздика, грубо нарезанная
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 фунта грибов, нарезанная ломтиками
- 1 фунт цуккини, нарезанный кружками диаметром 1/4 дюйма
- 1 фунт желтой тыквы, нарезанный кружочками 1/4 дюйма
- 1/2 лимон, сок
- 1/4 стакана воды
- 3/4 стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- соль и перец
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции:
Обильно посыпьте курицу солью, перцем и чесночным порошком.
Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
Добавьте курицу к чесноку и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку и отложите пока.
Растопить масло в той же сковороде. Добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут.
Добавьте кабачки и желтую тыкву и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте лимонный сок, воду и помидоры и продолжайте готовить на среднем огне в течение 3 минут.
Добавьте свежий базилик и пармезан. Служить.
Курица с чесноком, цукини
Автор: Донна Энтони
Количество порций: 4
Ингредиенты
1
- фунт куриной грудки, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- соль, перец и чесночный порошок
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 4 крупных зубчика чеснока, грубо нарезанные
- 1 столовая ложка сливочного масла
- ½ фунта грибов, нарезанные ломтиками
- 1 фунт кабачков, нарезать кружочками дюйма
- 1 фунт желтой тыквы, нарезать кружочками дюйма
- ½ лимона, сока
- стакана воды
- ¾ стакана виноградных помидоров, разрезанных пополам
- соли и перца
- ¼ стакана свежего базилика, нарезанного
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
Указания
- Обильно добавьте в курицу соль, перец и чесночный порошок.
- Добавьте оливковое масло в глубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1 минуту.
- Добавьте курицу к чесноку и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Переложите на тарелку и отложите пока.
- В той же сковороде растопить масло. Добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут.
- Добавьте кабачки и желтую тыкву и готовьте, периодически помешивая, в течение 3 минут.
- Добавьте лимонный сок, воду и помидоры и продолжайте готовить на среднем огне 3 минуты.
- Верх со свежим базиликом и пармезаном. Служить.
3.5.3251
Yum
Феттучини с чесночным маслом, курицей и цукини
Такой маслянистый, такой чесночный и такой сливочный! Приготовлен из курицы с лимонными травами и нежных цуккини.
Чеснок. Целая каша с маслом. Пармезан. Густые сливки. И макароны. Так что давайте просто назовем это тем, что есть на самом деле. Это не диетическое питание. Это не здорово. Это настоящая комфортная еда с нежными хрустящими цуккини для небольшого баланса.Это действительно совершенство.
И вы можете легко заменить курицу на креветки или полностью вынуть ее, чтобы превратить ее в постное блюдо. Тебе решать.
Но здесь нужно сделать две важные вещи.
1. Лучше всего использовать свежий тертый сыр Пармезан . Я рекомендую держаться подальше от этой зеленой банки.
2. Дополнительный пармезан никому не повредит, поэтому обязательно добавьте его.
Феттучини с чесночным маслом и курицей и цуккини
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
время приготовления: 20 минут
общее время:
, так что масло
чесночный и такой сливочный! Приготовлен из курицы с лимонными травами и нежных цуккини.
Феттучини с чесночным маслом и курицей и цуккини
10 минут 20 минут
Чунга Ри
Состав:
- 8 унций феттучини
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Сок 1 лимона
- 2 нарезанных цукини
- 1 желтый кабачок, нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 стакан жирных сливок или более по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Приправить курицу итальянской приправой; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде для гриля на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, примерно по 5-6 минут с каждой стороны до полной готовности; добавить сок лимона. Отложите и согрейте.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в форму для гриля. Добавьте цуккини и тыкву в один слой и готовьте, пока не обуглится с обеих сторон и не начнет размягчаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны; Добавить соль и перец по вкусу.Отложите и согрейте.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Постепенно добавить жирные сливки, базилик, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается. Добавьте пармезан, пока он не загустеет, примерно 1-2 минуты. Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте больше жирных сливок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и аккуратно перемешайте.
- Подавайте сразу с курицей и цукини, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
700 калорий.9
Калорий в составе жира 357,3
% дневная стоимость *
Всего жиров 39,7 г
61%
Насыщенные жиры 23,9 г
120%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 169,8 мг
57%
Натрий 306,4 мг
13%
Всего углеводов 52,0 г
17%
Пищевые волокна 4,6 г
18%
Сахар 5,4 г
Протеин 35,0 г
70%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить тертую курицу (очень просто!)
Легкий, быстрый и ароматный куриный тертый рецепт невероятно универсален. Это мой любимый метод, потому что он сохраняет курицу влажной, измельчается за секунды и придает больше аромата, чем другие методы, такие как отварная курица или курица-пашот.
Измельченная курица (также известная как тушеная курица) — один из тех основных рецептов, которым каждый должен научиться овладевать.Его используют во многих рецептах, от салатов до закусок и основных блюд, но в этих рецептах обычно никогда не говорится, как его приготовить. Они просто говорят, что вам нужно 3 чашки измельченной курицы.
Конечно, вы можете легко купить курицу-гриль в супермаркете (или приготовить ее самостоятельно) и измельчить ее двумя вилками. Но в этом нет необходимости, когда я покажу вам, как невероятно легко приготовить измельченную курицу в домашних условиях.
Видео с рецептом из тертой курицы
Если вы научитесь этому методу, вы никогда не добьетесь другого пути. Посмотрите видео ниже!
Лучшая курица для употребления
Можно использовать куриную грудку без кожи без костей или куриные бедра без кожи и без костей. Бедра от природы более влажные, но работает любой из них. Вам просто не нужны кожа или кости для этого метода, учитывая, как мы будем измельчать курицу.
Как приготовить тертую курицу
После тестирования нескольких методов, включая кипячение, пашот, мультиварку / мультиварку и мгновенный горшок, этот метод с варочной панелью стал моим любимым.И вот почему — он намного ароматнее (когда вы обжигаете одну сторону), он влажный (как вы делаете половину варки / пара) и измельчается за секунды (да, секунды). Итак, давайте разберемся с этим.
Обжарить курицу
Для начала налейте немного оливкового масла в сотейник на среднем огне. Добавьте курицу и обильно посолите и поперчите верхнюю часть. Готовьте 5 минут (он должен стать слегка золотистым), затем переверните курицу щипцами.
Покрытие и Poach
Перевернув курицу, налейте в сковороду 3/4 стакана куриного бульона и накройте крышкой. Это сохранит курицу влажной при быстром приготовлении. Варить курицу еще 7-10 минут. На куриные бедра потребуется немного больше времени, чем на куриные грудки. Вы также можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что курица прожарена (до 165 градусов по Фаренгейту).
Как нарезать курицу — 2 способа
После того, как курица будет приготовлена, ее можно измельчить двумя способами.Мой любимый метод — использовать стационарный миксер, поскольку это очень быстро и легко. Но вы также можете использовать две вилки, если у вас нет стационарного миксера.
- Две вилки: При использовании этого метода положите приготовленную куриную грудку на тарелку или разделочную доску. Используйте две вилки, чтобы отделить куриное мясо, и порежьте его. Продолжайте этот процесс с каждой куриной грудкой.
- Стационарный миксер: Если у вас есть стационарный миксер, это, безусловно, самый быстрый и простой способ измельчения курицы.Поместите все куриные грудки в чашу миксера. Добавьте насадку для весла и убедитесь, что головка наклона (если она у вас есть) заблокирована, чтобы она не подпрыгивала. Включите миксер на минимальную мощность, и через 15 секунд вы будете измельчать курицу. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как я это делаю.
Метод настольного миксера для измельчения курицы — один из моих любимых кухонных приемов. Это избавит ваши запястья от утомительного метода двух вилок и займет немного времени, чтобы измельчить всю партию курицы.Это просто потрясающе.
Если вам нравится очень влажная курица, вы также можете добавить немного жидкости из сковороды и перемешать.
Как хранить
Измельченная курица отлично подходит для еженедельного приготовления еды. Вы можете шинковать несколько куриных грудок в воскресенье, хранить их в контейнере и питаться здоровой пищей в течение недели. В холодильнике он хранится 3-4 дня, в морозилке — до 2 месяцев.
Я часто делаю большую партию, замораживаю ее в маленьких контейнерах, а затем просто размораживаю по мере необходимости.Это делает мои ежедневные рецепты проще простого.
Рецепты, в которых используется измельченная курица
Рецепт тертой курицы (очень просто!)
Узнайте, как приготовить тертую курицу — это легко, быстро и вкусно. Это мой любимый метод приготовления тертой курицы. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как легко это сделать!
- Если у вас настольный миксер с наклонной головкой, убедитесь, что он заблокирован, иначе он подпрыгнет при ударе о курицу.
- Это контейнеры для хранения, которые я использую при приготовлении большой партии измельченной курицы.
Порция: 1/6 рецепта, калорийность: 158,7 ккал, белок: 24,8 г, жиры: 5,9 г, насыщенные жиры: 1,3 г, холестерин: 68 мг, натрий: 64 мг
© Дауншифтология.