Куриная грудка с чесноком в фольге
Чтобы куриная грудка получилась сочной, ее не обязательно выдерживать в маринадах или фаршировать. Грудку можно просто запечь в фольге в духовке. Кусочки филе получатся с разным вкусом, если их дополнять разнообразными сушеными или свежими травами (тимьян, розмарин, орегано, укроп, петрушка), чесноком, соевым соусом, грибами, помидорами, луком и другими овощами. Все получится сочно и очень вкусно.
Уже делилась рецептом куриной грудки с соевым соусом в духовке (ссылку даю ниже). Сегодня готовлю филе куриной грудки с чесноком в фольге в духовке. Чтобы придать филе красивый цвет, использую сладкую паприку. Для аромата помимо чеснока еще добавляю веточку свежего укропа. Все просто заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке 35 минут. В итоге получается очень ароматная и нежная грудка. Ее можно подавать в горячем виде с гарниром, в холодном виде ее можно просто нарезать и подать как мясную закуску или сделать бутерброды на завтрак.
Куриная грудка с чесноком в фольге
Распечатать рецепт |
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
Порции | Время подготовки |
2 | 10 минут |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Куриная грудка с чесноком в фольге
Сочная, красивая и потрясающе вкусная куриная грудка с чесноком в фольге в духовке. Мясо томится в собственном соку и становится невероятно нежным, тающим во рту. Чеснок и укроп делают мясо очень ароматным. Для яркого цвета приправляю филе сладкой молотой паприкой. Такую грудку можно подать с любым гарниром. Если нарезать ее на тонкие кусочки, то ее можно подать на стол в качестве мясной закуски. Если кусочки выложить на хлеб, дополнить овощами, то получится отличный бутерброд для перекуса или на завтрак.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
-
Для приготовления использую целую грудку. Если не хотите ее разделывать, то купите готовое филе. Грудку промываем и просушиваем бумажными салфетками или полотенцами.
-
Пальцами отделяем кожу от мяса и в некоторых местах подрезаем ножом.
-
Делаем отступ от центральной кости и прорезаем длинным ножом. Уводим его в сторону по кости и срезаем кусок филе. То же самое делаем с другой стороны.
-
Получаем 2 средних куска филе и кость, которую не выбрасываем, а замораживаем и используем для приготовления куриного бульона. На разделку грудки уйдет не больше 5 минут.
-
Из кусков фольги формируем лодочки.
-
Выкладываем филе вверх стороной, на которой находилась кожа.
-
Поливаем сверху растительным маслом (по 1 ст. л.). Посыпаем солью (по 1 щепотке), черным перцем (по 1 щепотке) и сладкой паприкой (по ½ ч. л.).
-
Дольки чеснока очищаем, нарезаем пластинами и равномерно выкладываем на филе. Чеснок сделает мясо очень ароматным.
-
Размещаем сверху по веточке укропа (добавит приятный вкус).
-
Закрываем грудку с чесноком плотно фольгой. Заворачиваем в еще 1 слой фольги, чтобы исключить протекание во время запекания.
-
Сразу выкладываем грудку в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 35 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы грудка полностью приготовилась и пропиталась ароматами чеснока и укропа.
-
Готовое куриное филе с чесноком в фольге перекладываем на тарелку, раскрываем и подаем. На дне образуется жидкость (сок из филе), которая при запекании пропитывает грудку и делает ее очень сочной и нежной. К такому филе на гарнир отлично подойдут запеченные овощи, рис или картофельное пюре. Если грудку подаем как мясную нарезку или готовим бутерброды из нее, то филе остужаем в фольге, не раскрывая. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить куриную грудку с соевым соусом в фольге в духовке смотрите с пошаговыми фото здесь.
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка
2 шт.
Болгарский перец сладкий
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Апельсин
1 шт.
Приправа для курицы
10 гр.
Прованские травы
1 щепотка
Уксус столовый 9% (для маринада)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
- Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
- Нарезать петрушку и отправить в маринад.
- Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
- В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
- Уложить филе в блюдо для запекания.
- Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
- За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
- Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
- Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
- Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
- Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
- При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
- Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
- Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
- Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
- Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
- Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
- Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
- Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щеп.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
- Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
- Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
- Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
- После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
- Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
- Залить смесью сливок и молока.
- Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
- Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
- В завершении процесса добавить твердый сыр.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
- Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
- Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
- По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
- Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
- Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% жирности – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
- Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
- Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
- Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
- Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
- Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
- Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченная в духовке: рецепты с фото
04 апреля 2017
246205 просмотров
Очень многие отдают свои предпочтения диетическому мясу, но если, к примеру, неправильно выбрать рецепт или ошибиться с технологией приготовления, то сочное и нежное мясо становится жестким, а калорийность блюда заметно возрастает.
Курицу лучше всего запекать в духовом шкафу, с минимальным количеством масла, с добавлением приправ и специй – тогда каждый раз блюдо можно преподнести к столу в обновленном виде.
В нашей сегодняшней статье, мы рассмотрим подробным образом технологию приготовления этого вида мяса, и предложим вашему вниманию популярные рецепты, которые не займут у вас много времени и сил.
Способы и общие принципы приготовления куриной грудки в духовке
- У курицы очень ценное мясо, которое насыщенно белками и аминокислотами. Но грудку при приготовлении очень сложно приготовить так, чтобы филе осталось нежным и сочным – ведь в продукте очень низкое содержание жира. Испортить филе очень просто, отсюда и возникают мифы о том, что куриная грудка жесткая, волокнистая и невкусная;
- Проще всего – приготовить мясо на сковороде, но запекание снижает общую калорийность блюда, и тогда уже вместо салата из «травы» и овощей, к курице можно будет подать, что то более сытное. Если вы любите курочку – освойте различные методы запекания, и балуйте себя вкусными блюдами;
- К примеру, немного специй, соли, ароматных трав и чеснока, специальный пакет для запекания и высокая температура в духовке не только сделают свое дело, но и облегчат мытье духового шкафа и формы после приготовления;
- Если подготовиться к рецепту заранее, немного замариновать мясо в мягком маринаде, то сократится и время приготовления, улучшится и вкус продукта. Как правило, даже на самое сложное и трудоемкое блюдо вам не понадобится много времени, можно уложиться в часовой промежуток;
- Правило первое – маринад для филе. Соус не только насытит мясо ароматами, но и пропитает волокнистую грудку, то есть, по сути, он будет выполнять при запекании роль жировой мясной прослойки;
- Правило второе – куриную грудку можно либо разрезать вдоль, раскрыв крышкой, или отбить, чтобы уменьшить время приготовления. Если рецептура блюда требует мелкого нарезания, то курочку необходимо разрезать поперек волокон;
- Правило третье – масляный или подкисленный маринад. Хорошее подсолнечное или растительное масло, с лимонным соком, соевым соусом и чесноком сотворит волшебство. Для более мягкого вкуса можно использовать кефир, репчатый лук с помидорами;
- Правило четвертое – специи. Если вы начинающий кулинар – выберите готовые уже сбалансированные по вкусу приправы. Но куриное мясо – продукт сговорчивый, поэтому можно использовать любые специи, от корицы и меда, до розмарина, имбиря или мяты;
- Правило пятое – правильное запекание. Мясо рекомендуется помещать только в разогретую духовку, не более чем на полчаса, иначе появляется вероятность пересушить филе. Чем постнее вы хотите получить блюдо – тем меньше используйте жиров при приготовлении.
Куриная грудка в духовке «Проще не бывает»
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грудка куриная на кости | — 2 шт |
соевый соус | — 100 мл |
подсолнечное масло | — 50 мл |
чеснок | — 2-3 зубчика |
соль морская | — 1 щепотка |
перец черный | — 1 щепотка |
зелень для оформления | — 2-3 веточки |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
96 Ккал
В рецепте используется минимум ингредиентов, которые найдутся в каждом холодильнике. У вас получится курочка с естественным ароматом, и тонкими нотками чеснока и свежемолотого перца.
Этапы приготовления:
- В кухонный блендер влить подсолнечное масло, добавить очищенные зубчики чеснока, соевый соус;
- Хорошо посолить и приправить свежемолотым перцем, добавив свежий жгучий перец по вкусу, или немножко хлопьев или порошка перца чили;
- Тщательно все взбить, и обмазать охлажденное куриное филе, не снимая его с кости. В таком маринаде мясо должно постоять около 15 минут, пока будет разогреваться духовой шкаф;
- Ни форму, которую вы будете использовать для запекания, ни рукав, ни фольгу маслом смазывать не нужно. Достаточно выложить грудки, и запечь их 20-25 минут до золотистой и румяной корочки;
- Подавать к столу с гарниром из отварного риса, украсив филе веточками свежей зелени.
Рецепт с перцем и свежей петрушкой
Не только низкокалорийная, но и очень сочная, ароматная куриная грудка, получается, по этому рецепту. Душистый сладкий болгарский перец можно подать к мясу в качестве гарнира, а сочетание продуктов и приправ – идеально для тех, кто следит за своим весом.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 4 шт. |
подсолнечное масло | 25 мл |
чеснок | 2-3 дольки |
болгарский перец | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
сливочное масло | 30 г |
перец черный | 1 щепотка |
зелень петрушки | 5 веточек |
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Этапы приготовления:
- Куриное филе немного отбить, натереть солью и перцем, любимыми специями, и отложить на несколько минут в сторону – пусть промаринуются и напитаются ароматами;
- Красный и оранжевый болгарский перец очистить от внутренних семян и порезать на 4-6 крупных долек;
- Выложить курицу в смазанную форму, желательно, если для запекания будет использовать оливковое масло;
- Рядом разложить дольки перца, в которые добавляется разрезанные половники чеснока;
- В размягчённое сливочное масло добавить соль и специи, нарезанную свежую зелень, и разложить в овощи крохотными порциями;
- Запекать курочку в духовом шкафу, приблизительно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими, а из курочки не потечёт прозрачный сок.
СОВЕТ! Подайте мужчинам это блюдо с отварным картофелем или рисом.
Очень вкусно в духовке под сметанной корочкой
Сметанный соус с небольшой кислинкой и добавление специи хмели –сунели – главная изюминка этого блюда. Для аппетитного и яркого вида в соус можно добавить немного сладкой паприки, куркумы или карри.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
куриное филе без кости | 4 шт. |
подсолнечное масло | 75 мл |
сметана жирность 25% | 250 мл |
лавровый лист | 3 шт. |
соль морская | 1 щепотка |
приправа хмели-сунели | 30 г |
чеснок свежий | 2 дольки |
перец черный | 1 щепотка |
зелень петрушки | 5 веточек |
Времени на готовку – 40 минут.
Калорийность на порцию – 128 калорий.
Этапы приготовления:
- Свежий чеснок очистить и нарезать вдоль на 3-4 части, чтобы получились тонкие длинные ломтики;
- Промытое филе очистить от кожицы, сделать острым ножом в мясе глубокие проколы, и нафаршировать грудку чесноком;
- Приправить сверху небольшим количеством соли и свежемолотого перца, и обмазать сметаной. Выложить в смазанную маслом форму и дать постоять в прохладном месте, пока духовой шкаф разогревается;
- Рядом с куриным мясом выложить в соус лавровый лист, все щедро припорошить хмели-сунели и выпекать в течение получаса. Подавать с отварной гречкой и салатом из овощей по сезону, например свекольным.
Запекаем в медово-соевом маринаде
Рецепт простой настолько, что подойдет для начинающих кулинаров. За счет того, что курочка маринуется в меде и соевом соусе – у нее получается очень румяный вид, с глазурной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 6 шт. |
подсолнечное масло | 25 мл |
лимон | 25 мл |
мед жидкий | 50 мл |
сливочное масло | 30 г |
перец черный | 1 щепотка |
соус соевый | 50 мл |
Времени на готовку – 25 минут.
Калорийность на порцию – 87 калорий.
Этапы приготовления:
- Из спелого лимона или лайма выдавить сок, используя вилку или специальное приспособление. Добавить к соку масло, мед и соевый соус. Немного приправить свежемолотым перцем, соль не добавлять. Тщательно перемешать;
- Промытое и обсушенное куриное филе залить соусом и дать маринаду пропитать кусочки курицы;
- На дно огнеупорной формы можно выложить толстые колечки репчатого лука и моркови – тогда к мясу получится и дополнительный гарнир. Поверх овощей выложить курочку и запекать 20 минут в духовке;
- К такому мясу отлично подойдет картофельное пюре, стеклянная лапша или пряный рис.
Диетическая грудка под кефирным соусом
Мясо по этому рецепту – получается диетическим, подходит для питания детей, пожилых людей и спортсменов. Рецепт очень простой, нетрудоемкий. В качестве гарнира к мясу можно подать любую крупу или овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грудка куриная филе | 500 г |
кефир жирностью 3,2% | 225 мл |
любые специи | по вкусу |
соль морская | 1 щепотка |
чеснок сушеный | 15 г |
перец черный | 1 щепотка |
прованские травы сухие | 5 гр. |
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 69 калорий.
Этапы приготовления:
- Куриные грудки без костей и кожи натереть любимыми специями, солью, прованскими травами и свежемолотым черным перцем;
- Кефир немного присолить, добавить в него сухой чеснок, которых можно с успехом заменить парой зубчиков свежего чеснока, выдавленного через кухонный пресс;
- Выложить курицу в пакет для запекания, влить кефир и завязать пакет специальными зажимами. В таком виде, курицу, которая маринуется можно с утра убрать в холодильник – мясо пропитается и вечером почти моментально приготовится;
- Перед запеканием пакет переложить в форму, сделать вверху пару проколов и запечь до готовности. Чтобы получилась румяная корочка – за некоторое время до завершения программы в духовке, пакет можно разрезать и раскрыть.
Полезные секреты и советы от кулинаров
- Чтобы мясо получилось сочным и нежным – не стоит его сразу же вынимать из горячего духового шкафа. Пусть курочка еще потомится при выключенном огне в течение 10-15 минут. Тогда все мясные соки распределятся по продукту равномерно, и не вытекут при нарезании мяса;
- Чтобы получить золотистую корочку на поверхности не используя специи и приправы – достаточно время от времени поливать мясо тем соком, который скапливается в поддоне;
- Для приготовления куриной грудки по предложенным рецептам рекомендуется использовать только охлажденное мясо, тогда вам точно удастся приготовить вкусное блюдо;
- Предотвратить подгорание мяса в газовой духовке – поможет водяная баня. Достаточно налить в огнеупорную посуду воду, и поставить ее в духовку вместе с формой для запекания;
- Помните о том, что не стоит держать куриную грудку в духовом шкафу более 35-40 минут!!!
Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке
Куриная грудка отлично сочетается с овощами. Ее нарезают на кусочки, смешивают с измельченными овощами, жарят на сковороде, запекают в духовке или готовят в мультиварке. Для аромата дополняют смесь твердыми или мягкими сырами, различными соусами, свежими или сушеными травами, специями и чесноком.
Потрясающе сочной и вкусной становится куриная грудка в духовке с сыром, помидорами, кабачком, репчатым луком и майонезом запеченная в фольге. Сыр добавит насыщенный сливочный вкус, а для аромата дополняем Прованскими травами и сладкой паприкой.
Куриная грудка в духовке: рецепт с сыром и помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- Филе куриной грудки – 2 шт.;
- Помидоры (средние) – 2 шт.;
- Репчатый лук (больше среднего) – 1 шт.;
- Кабачок – 4 кружочка;
- Твердый сыр – 50-60 г;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Смесь Прованских трав – 4 щепотки;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый черный перец и соль – по вкусу.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить куриную грудку с сыром и овощами в фольге в духовке
1. Готовые куски филе промываем и просушиваем на бумажном полотенце.
2. Подготовленное мясо нарезаем на средние кубики. Духовой шкаф включаем на 230 градусов.
3. Кружочки кабачка разрезаем на не очень тонкие дольки.
4. Помидоры разрезаем пополам и измельчаем не очень тонкими ломтиками, очищенный лук измельчаем полукольцами или перьями. Томаты добавят потрясающий цвет блюду.
5. Кусочки курятины перемешиваем с измельченными овощами, Прованскими травами, паприкой, молотым перцем и солью (3 щепотки).
6. Дополняем смесь майонезом. Перемешиваем.
7. На кусок фольги посередине выкладываем половину смеси из куриной грудки и овощей.
8. Собираем края фольги, формируя бортики, в круг. Так, готовое блюдо будет выглядеть красиво и его можно будет подавать на фольге. Аналогично формируем вторую корзинку из фольги с мясом и овощами. Перекладываем их на противень и ставим в духовку на 30 мин.
9. Сыр крупно натираем. Через 30 минут почти готовое блюдо вынимаем.
10. Посыпаем сверху измельченным сыром и запекаем еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
11. Вкуснейшие куриные грудки с овощами и сыром в фольге вынимаем, перекладываем порционное блюдо на тарелки и сразу подаем с хлебом и овощным салатом.
По теме, рецепты из куриной грудки: куриное филе с сыром и помидорами на сковороде и куриные грудки фаршированные сыром и морковью
Советы в приготовлении:
- Чтобы разнообразить блюдо, поэкспериментируйте с другими овощами. Отлично подойдет смесь из лука-порея, помидор и стебля сельдерея или цветной капусты, помидора и репчатого лука, или стручковой фасоли, брокколи и помидора.
- Для аромата смесь можно дополнить зубчиками чеснока (2-3 шт.).
- Если вместо курятины взять свинину или телятину, то перед запеканием формочки покрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 50 минут, далее, как по рецепту.
- Для снижения калорийности блюда майонез можно заменить на нежирный мягкий творог, натуральный йогурт или сметану с небольшой жирностью.
Как приготовить сочную куриную грудку в духовке
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для посиделок в девичьей компании готовим сытное, но не сильно калорийное блюдо. Нежная куриная грудка, запеченная в духовке с тыквой, яблоком и пряностями, получается сочной, ароматной и удивительно вкусной. Такой эффект происходит за счет обильного количества жидкости, образуемой в процессе томления ингредиентов в духовой печи. В итоге курица пропитывается соком и обогащается соблазнительными ароматами, а благодаря яркому плоду — тыкве, итоговое блюдо приобретает еще и красочный, аппетитный вид.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- чеснок — 3 зубца;
- сливочное масло — 50 г;
- тыква — 200 г;
- зеленое яблоко — 1 шт. ;
- тимьян, розмарин — по веточке;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Запеченная куриная грудка с тыквой рецепт
Как приготовить сочную куриную грудку
[ad#first]
[ad#second]
- Куриную грудку, промыв и обмакнув салфеткой, избавляем от шкуры и костей. Филе натираем солью и перцем, заливаем растительным маслом. Сверху раскладываем очищенный и нашинкованный тонкими слайсами чеснок.
- От куска размякшего сливочного масла отделяем примерно ¼ часть и хорошенько натираем ей изнутри дно и бортики огнеупорной емкости. С тыквы срезаем кожуру, удаляем все семена и волокна. Мякоть нарезаем кусочками произвольного размера, укладываем в промасленную форму.
- Выбираем жесткое зеленое яблоко, промываем, срезаем кожуру и удаляем семена. Нарезаем сочный кисло-сладкий плод тонкими дольками, которые выкладываем поверх тыквы.
- На фруктово-овощной микс помещаем подготовленное филе птицы.
- Для пряного аромата добавляем веточки тимьяна и розмарина. Заключительным штрихом осыпаем птицу порезанным небольшими кубиками сливочным маслом.
- Накрываем форму крышкой или листом фольги, отправляем в раскаленную к тому времени духовку. Запекаем порядка 30 минут при 180 градусах. Подливать к ингредиентам воду не нужно — в процессе готовки внутри формы и так образуется достаточно много сока, который вкупе с маслом как раз таки и сделает куриное мясо нежным и совсем не сухим.
- Подаем готовую грудку, окропив маслянистым соком и осыпав мелко изрубленной зеленью. По желанию можно отдельно приготовить любой гарнир или же обойтись запеченной смесью тыквы и яблока.
Мягкая куриная грудка, запеченная в духовке и пропитанная ароматами, уверены, не оставит равнодушных! Приятного вам аппетита!
Куриная грудка в духовке, 1001 вариант приготовления, на любой вкус и кошелек.
Что приготовить из мяса — рецепты
admin
Быстро и вкусно, давний девиз хозяек. Куриное филе в духовке отвечает всем этим требованиям как ни что другое! Из, казалось бы, такого примитивного продукта, можно приготовить целые шедевры. Куриная пастрома, капрезе, филе по французски и многие другие рецепты ждут вас в этой статье.
Куриная грудка в духовке, полезно, вкусно, сочно, малокалорийно!
Куриная грудка в фольге в духовке
Это блюдо можно назвать пастромой. Куриная грудка в духовке легко сможет заменить вам вредную колбасу. По этой инструкции мясо получается очень нежным и вкусным. Продуктов требуется немного, времени тоже.
Ингредиенты
Филе куриное | 2шт. |
Соевый соус | 3-4 ч.л. |
Оливкового или кунжутного масла | немного |
Любые приправы и травы | по вкусу |
Фольга |
Пошаговое приготовление
Лучше купить грудку и самим отделить от нее филе, кость вам пригодиться в будущем для бульона.
- Подготовим фольгу. Из нее нужно сделать что-то вроде «кульков» или «конвертиков», для каждого кусочка свой. Фольгу лучше использовать в два слоя, чтобы ничего не вытекало из нее.
- Положим в конверт филе. Польем его маслом и соевым соусом. Приправляем. Можно положить лист лаврушки и раздавленный чеснок. Здесь все по вашему усмотрению, можно экспериментировать.
- Крепко, но аккуратно заворачиваем и скрепляем фольгу. Подождем хотя-бы минут 20, чтобы филе грудки промариновалось, можно больше.
- Запекать грудку в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов. Достаем, даем отдохнуть ей в фольге минут 10, раскрываем. Подавать можно как целиком, так и нарезать, как с соусом, так и без.
Вот так быстро и вкусно можно приготовить куриное филе в духовке. Отрезайте, кладите на хлеб вместо колбасы. Приятного аппетита!
Сочное куриное филе в духовке.
Видео рецепт
Куриная грудка с овощами в духовке, под сырной шубой
Филе курицы в духовке по этому рецепту получается нежным и вкусным, во рту тает. Это отличный вариант для ужина, ваша семья останется довольной. Аппетитная сырная корочка отлично дополняет блюдо. Все продукты доступны, всего то надо:
Ингредиенты
Грудка куриная | 1шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидор | 2 шт. |
Картофель | 2-3 шт. |
Майонез | |
Сыр | 100 гр. |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | немного |
Пошаговое приготовление
- Мясо промоем и обсушим. Разрежем его вдоль на тонкие пластины и отобьем каждый кусочек с двух сторон. Это делается для того, чтобы оно стало более мягким.
- Подготовим форму для запекания, смажем ее подсолнечным маслом. Посолим каждый кусочек курицы с одной стороны и сложим в форму.
- Картофель натрем на мелкой терке и немного солим.
- Натертый картофель выкладываем сверху филе.
- Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на картофель.
- Нарежем лук кольцами и кладем его на помидор. Сверху обильно смажем майонезом.
- Посыпаем все сверху натертым на крупной терке сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько запекать? Будет достаточно подождать минут 30-35. Готово!
Вот такое сочное и вкусное блюдо мы получили из куриного филе. Это бюджетный и диетический вариант мяса по-французски, ничем не уступающий оригиналу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Сочная куриная грудка в соевом соусе с морковью и луком в духовке
Запеченная в духовке куриная грудка — одно из самых распространенных блюд в диетическом питании. Однако диета может быть вкусной! Для приготовления вам понадобится:
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт. |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | 2 ч.л. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Приправа для курицы | по вкусу |
Лимонный сок | немного |
Пошаговое приготовление
- Курицу промоем, высушим, срежем все лишнее и немного посолим. Мариновать будем в соевом соусе в небольшой таре. Для этого, соевый соус смешаем с 1 ст.л воды, сахаром и лимонным соком.
- Польем этой смесью мясо и посыпаем приправой на обе стороны филе. Оставим промариноваться на час-полтора.
- Запекать филе будем в духовке. Отрываем кусок фольги, чтобы хватило застелить форму для запекания и накрыть сверху блюдо. Смазываем его подсолнечным маслом.
- Морковку нарезаем колечками и выкладываем их на дно формы.
- Половинку лука нарезаем полукольцами, равномерно распределяем их сверху моркови.
- На получившуюся овощную подушку выкладываем филе. Режем вторую половинку лука полукольцами, перемешаем их с оставшимся от курицы маринадом. Распределим сверху блюда.
- Накрываем блюдо фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов, и ставим в нее форму. Сколько запекать? Через 20 минут фольгу нужно раскрыть и запекать еще 20-30 минут. В общей сложности, примерно 45 минут, до образования золотистой корочки.
- Сочность лука, сладость моркови, пикантность соевого соуса. Мясо впитало в себя самое лучшее. Подавайте запеченное в духовке куриное филе с овощами или любимым гарниром. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Запеченная куриная грудка с грибами. Необычные рулетики из куриного филе в духовке
Что приготовить просто, вкусно и полезно? Вечный вопрос хозяек. Блюда из куриного филе достаточно разнообразны, они могут быть одновременно малокалорийными, сытными и очень вкусными. Этот рецепт спрашивают все, кого мы угощали. Запоминайте или записывайте, это отличная закуска для вашего застолья.
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт.(500-600 гр.) |
Твердый сыр | 70 гр. |
Соль, перец | по вкусу |
Сметана (майонез) | 4 ч.л. |
Чеснок | 4-5 зубчика |
Шампиньоны | 3-4 шт. небольших |
Яйцо | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
- Разрежем филе куриное на 3 части вдоль, как на отбивные. Накроем кусочки пищевой пленкой и отобьем их с обеих сторон. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мясо.
- Затем его нужно посолить и поперчить, аккуратно втирая специи. Отставляем в сторону, грудка промаринуется, пока мы подготавливаем остальные продукты. Сыр натираем на мелкой терке. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки.
- Готовим начинку для рулетов. К сыру добавим чеснок и 2 ст.л. сметаны, хорошо перемешаем, до однородной массы. Сюда же добавим шампиньоны и перемешаем. На отбитый кусок филе выкладываем начинку.
- Аккуратно сворачиваем рулетики, чтобы начинка осталась внутри. Складываем их в форму для запекания.
- Разобьем яйцо, добавим к нему оставшуюся сметану. Взбиваем до однородного состояния. Это можно сделать в той же миске, в которой была начинка. Зальем получившейся смесью наши рулетики с куриным филе. Запекать будем в духовке в фольге, накроем ей блюдо.
- Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку, ждем 30 минут. Снимаем фольгу и отправляем запекаться еще на 15 минут.
Приятного аппетита! Получилось очень необычное, нежное и вкусное блюдо.
Решили запечь куриную грудку в духовке?
Видео рецепт
Очень сочное запеченное куриное филе с медом. Ленивый способ
Вы, наверное, не раз задавались вопросом, как приготовить филе, чтобы оно осталось сочным? Все намного проще, чем вы думаете. Надрезаем, маринуем и в духовку!
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт. |
Вода | 300 мл. |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка | 1 ч.л. |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 1,5 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление
- Мясо промоем, обсушим и сделаем в нем неглубокие надрезы в толстой части. Резать по диагонали в одну сторону, а потом в другую, чтобы получились кубики, как на фото.
- Готовим рассол. Смешаем воду и соль так, чтобы соль полностью растворилась. И отправим в него грудку. Оставим на 1,5 часа просолиться.
- Теперь нужно сделать маринад. Смешаем растительное масло, мед, выдавленный через пресс чеснок, паприку и перец.
- Вытаскиваем филе из рассола, промокнем его салфеткой или полотенцем. Щедро смазываем его маринадом, не забывая про надрезы. Складываем в форму для запекания.
- Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов. Запекаем 10 минут и выключаем. Грудку не вытаскиваем до полного остывания духовки! Моя остывала 2,5 часа.
- Для тех, кто сомневается, готовы грудки или нет, я измерила в них температуру внутри. Можно подавать как самостоятельное блюдо, с любым гарниром и овощами. Или приготовить из нее шаурму.
Приятного аппетита! Рецепты в духовке порой кардинально отличаются друг от друга. У каждой хозяйки свой секрет.
Видео рецепт
Куриная грудка в духовке с овощами
Приготовить куриную грудку в духовке не составит большого труда. Этот рецепт универсальный. В блюдо можно добавить любые специи, залить сливками, сметаной или майонезом. Выбор за вами. Также за 10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Раз за разом куриная грудка в духовке с овощами сможет приобрести новый вкус.
Ингредиенты
Филе куриное | 2 шт. |
Капуста брокколи | 1уп. |
Соль, перец | по вкусу |
Зеленый горошек(замороженный) | по вкусу |
Цветная капуста | по вкусу |
Красный болгарский перец | 1шт. |
Морковь | 1шт. |
Растительное масло | 50-70 гр. |
Пошаговое приготовление
- На дно формы для запекания высыпаем горох. Режем болгарский перец соломкой, отправляем его к горошку. Добавим нарезанную морковку (все равно, каким способом, хоть кругляшками, хоть звездочками). Цветную капусту разделим на соцветия, крупные брокколи разрежем пополам и отправим к остальным овощам.
- Грудку нарежем крупными кусками и выложим сверху овощей. Солим, перчим. Польем все подсолнечным маслом и тщательно перемешаем.
- Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим в него нашу форму. Запекаем в течение 40-45 минут.
Рецепты куриной грудки в духовке довольно разнообразны. Она может стать как вашим диетическим блюдом, так и полноценным украшением праздничного стола. Вот такое ароматное и яркое блюдо мы получили. Это вкусно и полезно. Можно подавать с любым гарниром или без него. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Куриная грудка с помидорами и сыром. Капрезе из куриной грудки в духовке
Порадуйте себя вкусным ужином и не переживайте за лишние калории, здесь их нет! Как запечь филе? Сочетание овощей, мяса и сыра это всегда очень вкусно.
Ингредиенты
Филе куриное | 800 г. (4 шт.) |
Помидоры | 2 шт. |
Соль, чёрный молотый перец, чеснок (гранулированный) | по вкусу |
Сыр (твёрдый, мягкий или моцарелла) | 150-200 г. |
Паприка | 0,5 ч.л. |
Пошаговое приготовление
- Мясо промыть и насухо вытереть. Сделать в нем поперечные надрезы (оставляя 1-1,5 см) на расстоянии примерно 2 см друг от друга. В итоге в одном филе получится 5-6 надрезов.
- Посолить и посыпать специями, раскрывая надрезы. Чеснок можно использовать свежий. Сыр нарезаем тонкими небольшими ломтиками, чтобы они поместили в надрезы. Помидор — колечками.
- Вставляем в каждый надрез ломтик сыра и помидор. Если помидорное кольцо не помещается, его можно разрезать пополам.
- Укладываем на смазанный маслом противень начиненную грудку. Духовку разогреваем до 180-200 градусов.
- Запекаем 30 минут.
Наслаждайтесь! Помидор придает этому блюду сочность, а сыр приятный сливочный вкус. Вы еще думаете, как вкусно приготовить грудку?
Видео рецепт
Нежнейшая курица в кефире. Запечённая сочная грудка в необычном маринаде
Вы еще думаете, что филе курицы сухое и не вкусное? Приготовьте его по этому рецепту и убедитесь в обратном. Затраты минимальные, все продукты доступные.
Ингредиенты
Филе куриное | 1 кг. |
Кефир | 1 л |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль,перец,молотая паприка,базилик | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Грудку разрежем вдоль напополам, так она будет тоньше и лучше промаринуется. Чеснок мелко рубим или выдавливаем через пресс, лук мелко режем. Складываем все в глубокую миску.
- Солим, перчим, приправляем. Паприку не жалеем, кашу маслом не испортишь!
- Делаем куряхе массаж, втираем приправы и соль. Заливаем кефиром и опять хорошо перемешиваем. Мариновать мясо необходимо минимум 2 часа в холодильнике, а лучше оставить его на всю ночь. Достаем из холодильника и выкладываем в форму для запекания.
- Равномерно распределяем куски по дну противня. Запекать курицу в духовке мы будем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Готово, можно подавать!
Что приготовить вкусно, сытно и быстро? Конечно, запечь куриное филе в духовке. Ужин спортсмена, белок в чистом виде!
Видео рецепт
Куриная грудка жареная в духовке пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю простой домашний рецепт куриной грудки в духовке. После обжарки поверхность куриного мяса становится красивой и хрустящей, а мякоть остается сочной и нежной. Куриную грудку жареную в духовке можно использовать для бутербродов, салатов или же подавать в качестве второго блюда с картофельным пюре с добавлением зеленого горошка, огурца или салата из свежей капусты.
Калории: 340 ккал
Белки: 34 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
-
Подготовьте все ингредиенты для куриной грудки жареной в духовке с добавлением чесночного порошка. Каждую двойную грудку разрежьте пополам.
-
Выложите сливочное и оливковое масло в удобную форму для выпечки (или достаточно большую), чтобы куриная грудка хорошо разместилась.
-
Когда масло в огнеупорной посуде растает и закипит, выньте ее из духовки.
-
Промокните курицу бумажными полотенцами и срежьте боковые излишки жира.
-
Куриное филе посыпьте солью, свежемолотым черным перцем или паприкой.
-
Насыпьте в миску муку, чесночный порошок и перец и тщательно перемешайте.
-
Обваляйте куриные грудки в мучной смеси.
-
Разложите порционные кусочки куриного филе в горячую сковородку и верните в духовку. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься.
-
Жарьте курицу 15 минут. Потом осторожно переверните курицу лопаткой и верните в духовку еще на 10-15 минут.
Подавайте жареную грудку с гарниром на ваш выбор и наслаждайтесь вкусом! Чтобы куриное мясо было еще вкуснее при желании можете добавить в мучную смесь примерно 1/2 стакана тертого пармезана и несколько чайных ложек измельченной свежей петрушки.
Всем приятного аппетита! Напишите в коментариях, как вы готовите куриное филе в духовом шкафу? А пока до новых встреч!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Куриная грудка, запеченная в духовке
Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.
Содержание
Введение
Вот так я готовил много лет. Я возвращался с работы домой, и я устал, но мы хотим хорошо поужинать. Я потратил 5-10 минут на приготовление и обычно заканчиваю в духовке, когда разматываюсь, а еще через 15-20 минут или около того готовится ужин.
Быстрее, чем заказ пиццы, и намного лучше, полезнее, а если дешево, то дешевле. Вы должны немного подумать и иметь основное блюдо в холодильнике.
У меня в гараже морозильная камера только для мяса. Я мог бы вынуть пару куриных грудок, свиную вырезку и немного филе и просто дать им оттаять в холодильнике в течение нескольких дней, а потом переварить их.
Реакция Майяра
Один из секретов этого рецепта — поджаривание.У вас будет приятная реакция Майяра (поджаривание / подрумянивание), чтобы добавить много ароматов, которых нет по-другому.
Реакция Майяра — это реакция, вызываемая теплом между белками и углеводами. После нескольких этапов это приводит к потемнению и новому вкусу. Он отличается от карамелизации, поскольку карамелизация включает только углеводы.
Просто воткнув их в духовку, вы не добьетесь нужного результата. Прежде чем переходить к этапу запекания в духовке, доведите их до финального цвета, который вам нравится.
Мой рейтинг
Это номер один в стандартной ротации. Очень сильный 4. Это немного просто, чтобы быть 5 рейтингом.
🐓Цыпленок
Это рецепт куриной грудки без кожи и костей. Он не предназначен для груди с кожей или костью. Вы можете использовать куриные бедра без кожи, но я предлагаю конечную температуру от 175 ° до 180 °, хотя 165 ° безопасно.
Если вы делаете более одной груди, попробуйте использовать груди примерно одинакового размера и толщины.Если грудь, которую вы используете, различается по толщине, вам следует немного разгладить более толстую грудку мясным молотком или толстой сковородой. Если у вас куриные грудки толщиной в дюйм, придавите их толщине чуть меньше дюйма.
Этого нельзя делать с еще замороженной курицей. Внешняя часть будет пережарена и разжевана, прежде чем вы доведете самую толстую часть грудки до безопасной температуры 165.
🧂Права
Это время года по вашему желанию, но я не предлагаю ничего с сахаром, так как он может пригореть при обжаривании.
Достаточно крупной соли и перца, но нам нравятся наши домашние универсальные приправы — 7: 2: 1 и 7: 2: 2, и мы храним их на плите. Он добавляет чеснок, который необходим в нашем хозяйстве.
♨️Сковорода
Это идеальный рецепт чугуна. Я обычно использую для этого 10-дюймовый навык. Это идеальная плита для запекания и как раз по размеру для двух грудок.
Могут использоваться сковороды других размеров и не из чугуна. Но убедитесь, что вы используете безопасную для духовки сковороду, если переносите ее с плиты в духовку.
Если у вас нет подходящей сковороды, вы можете использовать другую сковороду для плиты, а затем переложить курицу на предварительно разогретую сковороду, пригодную для духовки, чтобы закончить приготовление.
⏰Время
Грудки самого обычного размера (10–12 унций) после хорошего среднего обжаривания можно поставить в духовку примерно на 15 минут. Большая толстая грудь будет 5 минут или чуть дольше. Небольшая грудка может занять около 10 минут в духовке.
Всегда готовьте до конечной внутренней температуры 165 °, а не только по времени.Время предоставлено только для того, чтобы помочь вам в планировании.
В этом рецепте есть лишь небольшие вариации, большая часть которых связана с толщиной куриных грудок и немного с количеством, которое вы поджариваете.
Эти оценки времени основаны на температуре духовки 375 ° конвекционной или 400 ° обычной духовки. Если вы готовите что-то другое, вы можете использовать другую температуру духовки, так как вы готовите до конечной внутренней температуры. Это займет немного больше или меньше, в зависимости от ваших настроек.
Кроме того, не забудьте дать курице отдохнуть в течение 5 минут перед тем, как резать, чтобы жидкость, оставшаяся в мясе в процессе приготовления, впиталась.
👨🍳Советы по безопасности пищевых продуктов
В целях безопасности необходимо проверить внутреннюю температуру самой толстой части груди и достичь 165 °.
Цыпленок нельзя ополаскивать в целях безопасности пищевых продуктов. Микробы попадут на кухню. Для получения дополнительной информации см. Курица — для полоскания или не для полоскания? .
📖Рецепты куриной грудки
Запеченная куриная грудка
Куриная грудка, запеченная с пармезаном
Как приготовить куриные грудки на газовом гриле
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте духовку до конвекции 375 ° (400 ° для обычной духовки).Поставьте безопасную для духовки сковороду на плиту на средний или сильный огонь с чайной ложкой масла. Я использую 10-дюймовую чугунную сковороду. Обрезать и обсушить курицу
Слегка посыпьте солью и перцем или приправой по вашему выбору.
Когда масло станет горячим и начнет мерцать, осторожно выложите куриную грудку на горячую сковороду. Обжаривайте обе стороны по 3-4 минуты каждая.
Сделайте их почти желаемого цвета во время еды. Итак, вы обжарили, перевернули, обжарили, перевернули, а затем отправили в духовку.
Выпекать 15-20 минут до внутренней температуры 165 °.Более тонкая грудь будет 15 минут, а более толстая грудь около 20 минут.
Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Сделано менее чем за 30 минут, и вы потратили большую часть времени на настройку и расслабление. Не плохо, совсем не плохо.
📖 Рецепт
Куриная грудка, запеченная в духовке
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Простой 30-минутный рецепт, который начинается с обжаривания куриных грудок на плите, а затем их запекания в духовке, чтобы получить отличный вкус, влажный и нежный ужин в будние дни.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 2 порции
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США — преобразовать в метрическую систему
Примечания к рецептам
Советы профессионалов:
- Не пробуйте с замороженной курицей.
- Попробуйте использовать грудку примерно такого же размера и большей толщины. Если толщина более дюйма, немного разгладьте их мясным молотком или дном тяжелой сковороды.
- Приправляйте как хотите, но я не предлагаю ничего с сахаром, который может подгореть. Мы используем универсальную приправу — 7: 2: 1 и 7: 2: 2.
- Начните обжаривать на предварительно разогретой сковороде, но не на холодной. Масло должно мерцать. Возможно, вам понадобится больше масла, если вы не используете хорошо выдержанный чугун или сковороду с антипригарным покрытием.
- Обжарьте на сковороде примерно до желаемого цвета.
- Сначала поджарьте гладкой стороной вверх, затем переверните, затем еще раз переверните, когда оно попадет в духовку.
- Время работы в духовке может варьироваться в зависимости от размера и толщины.Обычно 15-20 минут, но вы должны проверить конечную внутреннюю температуру 165 °. Для уменьшения толщины груди может потребоваться всего 10 минут.
- После приготовления подождите 5 минут, прежде чем нарезать.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Nutrition
Калорийность: 220 ккал Белки: 48 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 0.3 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 140 мг Натрий: 710 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
© ООО «Готовим на двоих».Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 28 августа 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.
Как приготовить куриные грудки в духовке
Ральф Смит
Люди часто боятся недоварки куриных грудок и другой птицы, поэтому они их переваривают — и тогда бедные куриные грудки получают плохую репутацию! Но они не обязательно должны быть сухими и скучными: нужно просто уметь правильно готовить куриные грудки.Один из самых простых способов приготовить курицу — в духовке: запекание курицы не только полезно для здоровья, но и очень просто в настройке — добавляйте любые приправы, которые вам нравятся. Просто следуйте этому базовому рецепту и каждый раз экспериментируйте с разными вкусами. Вы будете готовы к ужину в будние дни: добавьте курицу в салат или миску с зерном, измельчите и перемешайте с макаронами или сэндвич в кесадилье (одно из любимых блюд Ри!). Вы также можете приготовить свой собственный ужин на листовой сковороде — приготовьте куриные грудки на противне с большим количеством овощей, которые будут готовиться на вкуснейшем соке на сковороде (попробуйте наш ужин Cajun Chicken Sheet-Pan Dinner и поймите, что мы имеем в виду!).Вся ваша еда запекается одновременно. Конечно, есть множество других способов приготовить курицу, но если вы хотите знать, как приготовить куриные грудки без беспорядка и суеты, этот метод в духовке для вас.
При какой температуре нужно готовить куриные грудки в духовке?
Куриные грудки без костей и кожи лучше всего готовятся около 425˚. Вы хотите, чтобы духовка была достаточно горячей, чтобы приготовить курицу изнутри, придав краям слегка золотистую корочку.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку?
Чтобы запечь курицу при 425˚, вам понадобится около 25 минут, в зависимости от размера куриных грудок.Для получения дополнительной золотистой корочки вы также можете сначала поджарить курицу в жаростойкой сковороде, а затем закончить запекать ее в духовке — это займет примерно столько же времени (около 8 минут на сковороде и 10-15 минут в духовке. ).
Как сохранить сочность и влажность курицы?
Так как куриные грудки нежирные, не пережаривайте их, иначе они будут сухими. И не поддавайтесь соблазну разрезать центры, пока курица готовит, чтобы проверить степень готовности — вы просто выпустите эти драгоценные соки.Вы также должны дать курице отдохнуть в течение нескольких минут после приготовления, чтобы сок равномерно распределился перед подачей на стол.
Требуется ли специальное оборудование для приготовления куриной грудки?
Нет! Для этого простого метода духовки все, что вам нужно, — это противень с бортиком. У вас также должен быть термометр для мяса: вставьте его в центр грудки, чтобы проверить степень готовности (USDA рекомендует 165 для птицы).
Как я могу ароматизировать куриные грудки?
Используй, что хочешь! Поэкспериментируйте со специями, сушеными или свежими травами, чесноком, панировочными сухарями или сыром.Курица не нуждается в маринаде, но вы можете использовать его, если хотите. Что бы вы ни делали, не забудьте приправить курицу солью — это имеет большое значение для вкуса.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
0
часы
50
минут
1
ст.
оливковое масло плюс еще для сковороды
4
Куриные грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)
Кошерная соль и черный перец по вкусу
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
1. Разогрейте духовку до 425˚. Смажьте противень с бортиком оливковым маслом.
2. Бросьте курицу в большую миску с 2 столовыми ложками оливкового масла. Выложите куриные грудки на подготовленный противень. Приправить солью и перцем. Выпекать, вращая противень на полпути, примерно 25 минут, пока курица не будет готова. Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий рецепт запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком
Попрощайтесь с сушеной куриной грудкой без запаха и познакомьтесь с этой простой и ароматной запеченной в духовке куриной грудкой по рецепту со свежим лимоном, чесноком и оливковым маслом. Как запечь сочную и нежную курицу в духовке. Перейдите к рецепту запеченной куриной грудки с лимоном и чесноком или посмотрите видео с быстрым рецептом, чтобы узнать, как мы ее готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
3 секрета лучшей запеченной куриной грудки
Не секрет, что мы любим делиться с вами рецептами курицы! Если вы еще не видели наши рецепты лимонной куриной грудки с огурцом и салатом фета или запеченной курицы с жареным красным перцем, вам стоит это сделать. А если вы любите куриные бедра, обратите внимание на наши куриные бедра, запеченные в духовке — они безумно хороши.
Что касается куриных грудок без кожи и костей, есть три секрета, которые помогут сделать их сочными, нежными и ароматными .Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить сочную, нежную и ароматную запеченную куриную грудку!
Секрет №1: Мариновать!
В нашем рецепте ниже мы используем маринад из свежего лимона, чеснока и дижонской горчицы . Куриные грудки лучше всего замариновать за 1-2 часа до запекания. Больше не нужно.
Мы уже рассказывали об этом рецепте маринада — см. Наш простой и надежный рецепт маринада с курицей и лимоном. Это первое место в нашем списке любимых маринадов.Это волшебная смесь свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки. Кстати, маринад творит чудеса со всеми кусками курицы, а также со свининой. Определенный хранитель!
Вот еще один любимый маринад: Куриная грудка, запеченная с чесноком и базиликом — это просто и абсолютное совершенство.
Секрет № 2: Неплотно накрывайте курицу во время выпечки
После маринования неплотно накрываем курицу пергаментной бумагой. Алюминиевая фольга — хорошая альтернатива. Неплотно прикрывая курицу, куриные грудки одновременно поджариваются и тушатся. Это означает, что курица запекается в соке, сохраняя куриную грудку сочной, нежной и никогда не высыхающей!
Продолжительность запекания куриных грудок зависит от их размера. Нам нравится проверять готовность примерно через 25 минут, а потом идти дальше. Для запекания большинства куриных грудок требуется от 35 до 40 минут.
Секрет № 3: не пережаривайте.
Вот здесь и пригодится внутренний термометр.Вам нужно только запекать куриные грудки, пока термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Если вы выпекаете больше этого, они наверняка будут пережарены, а это значит, что они будут сухими и безвкусными. Купив термометр, вы не переварите курицу. Наши обошлись нам менее чем в 15 долларов, и, на мой взгляд, это одна из лучших покупок, которые мы когда-либо делали для своей кухни.
Подведем итоги. Для получения самой сочной и нежной запеченной куриной грудки помните следующие три вещи:
- Маринат
- Выпекать неплотно накрытым
- Используйте термометр для мяса
Сделайте эти три вещи, и вы можете попрощаться с сухой, безвкусной курицей и приветствовать здоровую, сочную куриную грудку, которая вам понравится!
Более простые рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в апреле 2016 г.С момента публикации этого сообщения в 2016 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Легкий рецепт куриной грудки, запеченной с лимоном и чесноком
- PREP
Для самых нежных куриных грудок, запомните эти сочные куриные грудки , запекайте, накрыв крышкой, и используйте термометр для мяса. Перед запеканием в духовке мы маринуем куриные грудки в волшебной смеси свежего лимона, чеснока, дижонской горчицы и петрушки.Если у вас мало времени, мариновайте как можно ближе к часу. Если у вас гибкий график, потратьте целых два часа. А поскольку мы хотим, чтобы все было в безопасности, лучше всего мариновать курицу в холодильнике (независимо от того, как долго вы это делаете). При приготовлении мяса мы настоятельно рекомендуем использовать внутренний термометр.
На 4 порции
Вам понадобится
2 больших лимона
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки морской соли
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или больше по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 зубчика чеснока, раздавленных стороной большого ножа или измельченного
1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной, в упаковке
4 куриных грудки без кожи и костей (от 6 до 8 унций каждая)
Указания
- Курица в маринаде
- Запекать курицу
Очистите тонкую желтую кожицу (цедру) с 1 лимона, а затем выдавите сок из лимона, чтобы получилось 1/4 стакана свежего лимонного сока.(Используйте половину второго лимона, чтобы приготовить 1/4 стакана сока, если первого лимона было недостаточно).
Взбейте венчиком лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, хлопья красного перца и черный перец, пока соль не растворится. Добавьте чеснок, цедру лимона и петрушку (если используете). Охладите и используйте в течение 1-2 часов.
Добавьте куриные грудки в маринад и маринуйте от 1 часа до 2 часов в холодильнике.
Поместите решетку в середину духовки и нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уместить куриные грудки, уложенные в один слой. Смажьте маслом одну сторону листа пергаментной бумаги, достаточно большого, чтобы покрыть форму для запекания.
Четверть второго лимона. Переложите куриные грудки в подготовленную форму для запекания и удалите все крупные кусочки чеснока, которые могут прилипнуть к курице. Приправьте курицу солью и перцем, разложите дольки лимона вокруг курицы, затем накройте пергаментной бумагой — смазанной маслом стороной вниз, к курице. Оберните курицу свободно пергаментной бумагой.
Выпекайте до тех пор, пока курица не станет полностью непрозрачной и пока внутренний термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту, когда он будет вставлен в самую толстую часть грудки. Проверьте готовность примерно через 25 минут, затем продолжайте. Обычно на куриные грудки требуется от 35 до 40 минут.
Дайте курице отдохнуть около 10 минут, затем подайте на стол, сбрызнув немного жидкости, оставшейся в форме для выпечки, или нарежьте курицу и положите обратно в форму для запекания со всей оставшейся жидкостью для приготовления пищи (наша любимая).
Советы Адама и Джоанны
- Факты о питании. Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 212 калорий / 27 г белка / 4 г углеводов / Пищевая клетчатка 1 г / Всего сахаров 1 г / Всего жиров 10 г / Насыщенных жиров 2 г / Холестерина 83 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Здоровые запеченные куриные грудки
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
Этот рецепт был отправлен участником сообщества Tasty и не был протестирован командой Tasty recipe.
на 4 порции
- 2 чайные ложки болгарского перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 столовые ложки куриного грудки без кожицы
- 2 красновато-коричневых картофеля, среднего размера, очищенные и нарезанные кусочками 1/2 дюйма (1,24 см)
- 2 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, топленого, разделенного на части
- 4 ломтика лимона
- 16 унций свежей спаржи (480 г)
- 1.5 унций тертого сыра пармезан (45 г)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, необязательно
Расчетные значения для одной порции.
- В миске смешайте перец, чесночный порошок, молотый черный перец, соль и сушеный орегано. Смешайте, чтобы получилась смесь специй, разделите ее на 3 равные части и положите в 3 маленькие миски. Отложите в сторону.
- Положите кусок куриной грудки на разделочную доску и прорежьте куриную грудку на три четверти, чтобы образовался карман сбоку.Повторите то же самое с оставшимися кусочками и выложите их на форму для выпечки. Выложите картофель вокруг курицы.
- Приправить курицу одной третью смеси специй и оливковым маслом. Натрите курицу, чтобы приправы равномерно распределились. Затем приправьте картофель другой частью смеси специй и 1 ½ столовой ложки топленого несоленого масла. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. Дать им постоять и замариноваться 10 минут.
- Между тем положите спаржу в большую тарелку. Сбрызните оставшуюся 1 столовую ложку растопленного несоленого масла и посыпьте спаржу оставшейся смесью специй.Перемешайте, чтобы приправы покрылись равномерно.
- Разогрейте духовку до 375 ° F. Поставить противень в духовку и выпекать 20 минут. Как только таймер зазвонит, достаньте сковороду из духовки. Переместите картофель на одну сторону сковороды и разложите спаржу на другой стороне. На курицу выложить дольки лимона. Снова поставить противень в духовку и выпекать 10 минут.
- Через 10 минут выньте противень. Переместите дольки лимона к спарже. Посыпьте курицу и картофель тертым сыром пармезан.Верните форму для выпечки в духовку и запекайте еще 5 минут.
- Когда время истечет, выньте курицу из духовки. Украсить свежей нарезанной петрушкой. Переложите на тарелку и подавайте.
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Греческий йогурт заменяет майонез в запеченном курином блюде
Дарлин Циммерман
| Система здравоохранения Генри Форда
Если вы когда-либо запекали куриные грудки без костей и кожи, вы знаете, что в результате получается сухой, жесткий и безвкусный кусок птицы.Один популярный, но своеобразный ингредиент, который используется в рецептах запеченной куриной грудки для облегчения этой проблемы с сухостью, — это майонез.
Подробнее: Салат из пасты — это фермерская корзина с полезными ингредиентами
Подробнее: Готовые обертки Wonton просты в использовании и превращают закуски в легкую еду
Подробнее: Отпразднуйте 4 июля с сладкие и питательные булочки с черникой
Для сочного и сочного цыпленка домашние повара рекомендуют намазать грудку майонезом, а затем обвалять в крошке.К сожалению для тех, кто следит за своей талией, майонез обходится дорого. Полстакана майонеза, идеальное количество для полкилограмма мяса, содержит около 800 калорий.
В нашей полезной корректировке рецептов майонез заменен на простой греческий йогурт. Греческий йогурт, содержащий всего 70 калорий на полстакана, помогает смягчить мясо и сохранить его влажным. Мы добавили в йогурт бальзамический уксус и чеснок, чтобы получилась небольшая застежка. Дайте курице мариноваться не менее двух часов или на ночь, если у вас есть время.
Хрустящее покрытие для сегодняшней курицы получают из крошек панко (произносится как ПАН-ко). Крошки панко известны своей легкой, воздушной, хрустящей текстурой и могут использоваться в любом рецепте, который требует традиционных панировочных сухарей. Хлеб обработан таким образом, что панко больше похож на хлопья, чем на крошки. А поскольку хлопья крупнее, они дольше остаются хрустящими, чем традиционные панировочные сухари.
Еще одним преимуществом использования панировочных сухарей вместо традиционных панировочных сухарей является содержание натрия.Унция (четверть стакана) традиционных панировочных сухарей содержит около 250 миллиграммов натрия. Если вы используете панировочные сухари по-итальянски, уровень натрия увеличивается до 420 миллиграммов. Одна унция панко (две трети чашки) содержит 100 миллиграммов.
Ищите крошки панко в международном отделе продуктового магазина или там, где есть традиционные панировочные сухари.
Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.
Запеченный цыпленок с панко и пармезаном
Порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 2 часа 35 минут (включая время маринования)
½ стакана обезжиренного простого греческого йогурта
1 столовая ложка бальзамического уксуса
2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
4 (4 унции каждый) куриных грудок без кожи и костей
¼ чашки панировочных сухарей панко
5 столовых ложек тертого сыра пармезан
гранулированного чеснока
2 чайных ложки чеснока чесночный порошок
Спрей для приготовления на растительном масле
⅛ чайная ложка соли
⅛ чайная ложка черного перца
Для приготовления маринада смешайте йогурт, уксус и измельченный чеснок.Смажьте куриные грудки с двух сторон маринадом, переложите в стеклянную посуду. Накрыть блюдо и замариновать в холодильнике не менее 2 часов или на ночь.
В небольшой миске смешайте крошки панко, сыр пармезан и гранулированный чеснок; охладить до необходимости.
Когда курица будет готова, разогрейте духовку до 375 градусов. Слегка смажьте куриную грудку с обеих сторон топпингом для панко, осторожно надавливая, чтобы покрытие прилипло к куриной грудке.
Смазать противень кулинарным спреем.Выложите куриные грудки на противень. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Вынуть из духовки и приправить солью и перцем.
Примечание повара: простой гарнир — прекрасное дополнение к этой запеченной курице.
Создано и протестировано Алиссой Зайберт, интерном-диетологом больницы Генри Форда, для Heart Smart®.
208 калорий (22% от жира ), 5 граммов жира (2 грамма насыщенных.