Содержание

Индейка с грибами в сливочном соусе с булгуром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Лук


8 штук




Изюм без косточек


4 столовые ложки




Булгур


4 столовые ложки




Чеснок


3 зубчика




Оливковое масло


1 столовая ложка




Бараний фарш


400 г




Молотый кумин (зира)


2 чайные ложки




Молотая корица


½ чайной ложки




Молотый кориандр


1 чайная ложка




Молотый красный перец


¼ г

Индейка с грибами рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с грибами на Webspoon.

ru

Готовим индейку с грибами

Мясо индейки обладает особым вкусом, который кому-то может очень нравиться, а кого-то оставить равнодушным. Но с тем, что оно гораздо полезнее той же курятины, вряд ли кто поспорит. Именно поэтому индюшатина ценится более высоко и часто рекомендуется диетологами для питания детей, людей с ослабленным здоровьем, а также при соблюдении некоторых белковых диет. Но для настоящих ценителей этого мяса и истинных гурманов не так важна польза индюшатины, как её вкус и новые рецепты её приготовления.

Как раз для них этот рецепт индейки, тушёной в сливках с грибами. Лучше всего использовать для приготовления этого блюда филе, срезанное с бёдрышек птицы, но вполне подойдут и грудки, только помните, что в этом случае время приготовления нужно немного уменьшить. Грибы тоже могут использоваться разные. Самый нежный вкус дадут шампиньоны, хотя и свежие белые грибы или маслята также годятся. В зависимости от своего вкуса, вы можете в конце готовки добавить в индейку, тушёную в сливках, немного пшеничной или кукурузной муки, тогда соус получится более густым и сытным. А в качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Как приготовить «Индейка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления этого блюда понадобится филе индейки, лук, шампиньоны, специи и сливки жирностью не менее 20 %.

Шаг 2
Ссылка

Филе индейки помыть, обсушить и порезать кубиками.

Шаг 3
Ссылка

Лук порезать полукольцами, а шампиньоны на 4 части.

Шаг 4
Ссылка

Разогреть растительное масло и обжарить грибы с луком до мягкости.

Шаг 5
Ссылка

В другой сковороде обжарить филе на сильном огне до получения золотистой корочки.

Шаг 6
Ссылка

1-2 зубчика чеснока мелко порезать.

Шаг 7
Ссылка

Добавить к индейке грибы с луком.

Шаг 8
Ссылка

Затем добавить сливки, стакан кипяченой воды, чеснок — хорошо всё перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут.

Шаг 10
Ссылка

Подавать с рисом или другим гарниром, или как самостоятельное блюдо.

Индейка с грибами в сливочном соусе: рецепт с фото пошагово

Предлагаю сегодня приготовить индейку с грибами в сливочном соусе. Ее мясо получается очень нежным и сочным, пропитанным сливками и ароматом шампиньонов, а пикантную нотку вносит небольшое количество чеснока.

Такой вариант блюда прекрасно подойдет к картофельному пюре или гречневой каше. При желании, можно добавить немного специй в процессе приготовления, щепотку куркумы и карри, немного паприки, также можно бросить щепоть сухих молотых грибов – филе получится еще ароматнее.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе индейки выбрать свежее, также взять шампиньоны и луковицу среднего размера, зубчик чеснока.

Шаг 2 из 8

Филе ополоснуть под струей воды, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать небольшими по размеру кусочками. Если присутствует на мясе пленка и прожилки – удалить их острым ножом.

Шаг 3 из 8

Шампиньоны хорошо вымыть, просушить, если они мелкие – оставить целиком, а более крупные грибы разрезать пополам.

Шаг 4 из 8

Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, просушить и нарезать полосками. Количество лука можно увеличить по своему желанию.

Шаг 5 из 8

Подготовить сковороду – влить по одной ложке растительного и сливочного масла, прогреть. Переложить туда кусочки индейки, поджарить до появления румяной корочки.

Шаг 6 из 8

Далее засыпать к кусочкам румяной индейки нарезку лука, добавить шампиньоны. Переставить сковороду на огонь, жарить все вместе еще 3-4 минуты, пока грибы и лук не зарумянятся.

Шаг 7 из 8

Влить в сковороду сливки, при желании, взять более жирные, нежели указано в рецепте. Всыпать немного соли, приправить все молотым перцем. Прикрыть крышкой и отправить на маленький огонь — тушить грибы и индейку 10 минут, в конце ввести пропущенный на прессе чеснок.

Шаг 8 из 8

Вот и все, готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Индейка с грибами: рецепты приготовления


Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из индейки, которые можно готовить с овощами, грибами или гарниром. Если хочется приготовить диетическое и легкое блюдо, то отличным вариантом сбалансированного обеда станет индейка с овощами.


Большим спросом пользуется рецепт индейки, запеченной с грибами, сыром, томатами в духовке. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Его быстро готовить и можно подавать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.


 А благодаря невысокой калорийности, печеную индейку с грибами можно включать в свой рацион даже людям, соблюдающим диету. В статье описаны рецепты блюд из мяса индейки и различные вариации их приготовления.

Нежная индейка в сырно-грибной подливе


Мясо птицы, приготовленное в сырно-грибном соусе, получается нежным, сочным, сливочным. Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин своей семье.


Ингредиенты:

  • грудка индейки — 400 гр.;
  • грибы — 250 гр.;
  • сливки или нежирная сметана — 150 мл.;
  • плавленый сыр — 90 гр.;
  • сливочное масло — 10 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик.;
  • специи по вкусу.


Шаги приготовления стейка индейки:

  1. Сначала следует подготовить грибы, их хорошенько промыть под водой, снять верхнюю кожицу, отложить в сторону и дать стечь лишней влаге. Филе индейки промыть, обмакнуть лишнюю воду бумажной салфеткой, нарезать на маленькие кусочки одной толщины.
  2. Удобнее всего готовить это блюдо в сковороде с высокими бортами и толстым дном, благодаря чему мясо равномерно прожарится, а сырный соус не будет вытекать.
  3. Перед началом приготовления в сковороду налить масло, добавить мелко нарубленный чеснок и хорошо разогреть.
  4. После того как чеснок приобрел золотистый оттенок — достать его из масла.
  5. Затем на этой же сковороде обжарить филе индейки до румяной корочки.
  6. Пока мясо готовится, нарезать небольшими, тонкими пластинами грибы, лук — полукольцами.
  7. Добавить в сковороду с мясом лук, обжарить на небольшом огне до прозрачности.
  8. Потом добавить тонко нарезанные грибы и готовить на протяжении 10 минут, пока из грибов не уйдет лишняя влага.


А теперь переходим к готовке сырной подливы. В миске нужно смешать сметану или сливки, поперчить, посолить, добавить плавленый сыр. Если смесь получается слишком густой, можно добавить немного воды. 



Готовым соусом заливаем мясо с луком, после чего накрываем крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне до полной готовности 30 минут, периодически помешивая, чтобы мясо и грибы не подгорели. Готовое блюдо подавать горячим. Подходящим гарниром для индейки с сытно-грибной подливой будет картофельное пюре, но можно использовать любой гарнир на ваш вкус.

Крылья индейки с грибами и картофелем


Это блюдо является не только вкусным, но и достаточно сытным, благодаря чему идеально подойдут в качестве обеда, чтобы восполнить энергозатраты и набраться сил на весь оставшийся день.


Ингредиенты:

  • индюшиные крылья — 4 шт.;
  • картофель среднего размера — 7 шт. ;
  • морковь — 2 шт.;
  • грибы — 300 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное мясо — 1 ст.л.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • свежая зелень;
  • специи по вкусу.


Процесс приготовления:

  1. В глубокую емкость с толстым дном влить масло, хорошо нагреть, обжарить овощи, нарезанные небольшими дольками.
  2. После чего добавить в духовку крылья, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить в течение 60 минут до полной готовности мяса и картофеля.


Перед подачей на стол щедро присыпать зеленью.

Филе индейки с грибами и карри


Нежное и пикантное, благодаря пряности карри, блюдо точно понравится всей семье. Обязательно приготовьте его своим близким.


Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 гр.;
  • грибы — 300 гр.;
  • сливки или сметана — 250 гр.;
  • цветная капуста — 300 гр. ;
  • твердый сыр — 50 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 150 мл.;
  • масло для жарки — 1 ст.л.;
  • карри — 1 ч.л.;
  • специи, соль, перец по вкусу.


Приготовление индейки по-французски с грибами:

  1. В глубокой емкости смешать крахмал и 150 мл. воды, тщательно перемешать, отставить в сторону.
  2. Овощи помыть, очистить от кожуры, нарезать дольками среднего размера. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  3. Лук мелко нарубить кубиком, грибы разрезать на тонкие пластинки.
  4. Филе индейки промыть, просушить, порезать на маленькие слайсы одинакового размера.
  5. В жаровню влить масло, хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить до образования долгожданной корочки.
  6. Когда индейка пустит сок, ее следует поперчить, посолить, добавить карри и протушить в течение 7 минут.
  7. Подготовленные овощи и грибы добавить к мясу, залить сливками или сметаной и заранее приготовленной смесью из воды и крахмала.
  8. Тщательно перемешать, довести до кипения.
  9. После того как блюдо закипело, добавить одно яйцо, энергично мешать до того момента, пока яйцо не схватится.
  10. После чего уменьшить огонь и тушить блюдо примерно 15 минут.
  11. В это время подготовить форму для запекания. Когда овощи в блюде будут «аль денте», переложить в форму, посыпать сверху твердым сыром и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Подавать блюдо горячим с гарниром или без — на ваш выбор.

Бедра индейки, фаршированные грибами


Такое блюдо запросто займет главное место на праздничном столе. Красивые, сытные и сочные бедра индейки, фаршированные грибами, точно заставят гостей попросить у вас рецепт приготовления этого блюда.


Ингредиенты:

  • бедра индейка — 4 шт.;
  • грибы — 500 гр.;
  • масло растительное — 1 ст.л.;
  • специи по вкусу. ;
  • лук — 1 шт.


Этапы приготовления:

  1. Бедра промыть и просушить, сделать маленький разрез у основания кости, после чего оттянуть кожицу, сделав небольшой кармашек.
  2. Грибы и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности, посолить и поперчить.
  3. Готовой начинкой наполнить кармашки бедер, переложить их в форму для запекания и готовить в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.


Готовность мяса можно определить по наличию золотистой хрустящей корочки на поверхности бедер.

Филе индейки с грибами в тесте


Несмотря на то, что приготовление этого блюда не займет много времени, его вкусовые качества заставят вас удивиться, а семью — попросить добавки. Мясо в тесте получается невероятно сочным и нежным.



Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 гр.;
  • филе индейки — 350 гр. ;
  • грибы — 300 гр.;
  • бекон — 150 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 1 ст.л.;
  • сметана — 100 мл.;
  • соль, перец, специи — по 0.5 ч.л.


Этапы приготовления грудки индейки:

  1. Мясо помыть, просушить и обжарить в небольшом количестве масла до белого цвета.
  2. Грибы и лук порезать небольшими пластинками средней толщины, добавить к мясу и обжарить в течение 6 минут до золотистого цвета, пока лишняя жидкость не испарится.
  3. Тесто раскатать в пласт и разделить на две части. На первую часть выложить начинку из грибов и мяса индейки. Накрыть другой частью теста и завернуть края.
  4. Сверху выложить бекон и отправить в разогретую до 170 градусов духовку.
  5. Запекать в течение 30 минут до образования румяной корочки.


Подавать блюдо немного остывшим, чтобы не обжечься горячей начинкой внутри теста. Теперь вы знаете, как приготовить филе с грибами и сыром.

Индейка с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим вкусную и ароматную индейку с грибами! Индюшиное мясо занимает почетное первое место среди диетических продуктов. Его можно есть и при этом не думать о вреде для фигуры. Еще один важный момент — это мясо невероятно нежное и готовится очень быстро. По вкусу индейка больше напоминает свинину, а по мягкости оно превосходит куриное мясо. Блюд из индюшатины существует великое множество. В первую очередь этот диетический продукт используется для приготовления детских мясных блюд, поскольку низкое содержание жира и мягкость мяса позволяют не перегружать детский организм. Попробовав индюшиное мясо однажды — вы навсегда останетесь его поклонником.

Ингредиенты для приготовления индейки с грибами:

  • филе индейки – 700 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 250 г
  • соевый соус – 100 мл
  • подсолнечное масло – 100 мл
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст.л.
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления индейки с грибами:

Мясо индейки следует тщательно помыть в проточной воде, а затем порезать крупными кубиками.

Шампиньоны также тщательно вымыть. Очень крупные грибы разрезать на две части, остальные можно оставить целыми.

Индейку с грибами по этому рецепту следует готовить в сковороде с толстым дном и высокими бортиками. Также можно использовать жаровню или сотейник. В раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, добавить несколько небольших лавровых листиков. Затем выложить туда грибы и мясо, обжарить их до золотистого цвета, периодически помешивая.

В момент, когда индейка с грибами достигнут необходимого уровня кондиции (вся излишняя влага из них испарится, а они приобретут приятный золотистый оттенок), влить в сковороду соевый соус. Далее продолжать готовить блюдо под закрытой крышкой на малом огне.

Спустя 10 минут добавить соль. Это следует делать осторожно и малыми порциями, поскольку соевый соус уже содержит соль.

Готовую индейку с грибами переложить на блюдо, украсить мелко нарезанным острым стручковым перцем и семенами кунжута. Блюдо отлично подойдет к отварному рису, картофельному пюре или макаронным изделиям.

Приятного аппетита!

Тэги:

Индейка с грибами в соусе


Мясо и грибы – сочетание, которое нравится всем. В готовом блюде эти продукты отлично дополняют друг друга. Мне нравится использовать диетическую индюшатину и шампиньоны.





Вкусная и ароматная получается индейка с грибами в соусе из сливок или молока. Вообще, этот рецепт можно назвать идеальным, ведь нежное диетическое мясо этой птицы готовить лучше именно с подливой – так суховатое филе будет безупречным.

Грудка индейки, поджаренная кусочками с шампиньонами и тушеная в белом соусе, может быть дополнено любым гарниром, например, вкусным картофельным пюре со сметаной, отварными или свежими овощами, макаронами. Имея тушёную индейку в холодильнике и меняя гарниры, вы можете не только разнообразить свой обеденный стол, но и существенно сэкономить время на приготовление обеда.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: блюда из индейки.

Способ приготовления: обжарка, тушеная.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 470 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • шампиньоны – 80 г
  • молоко или сливки – 1 ст.
  • репчатый лук -1 шт.
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мука – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г
  • молоко – 300 мл
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Прежде всего, промойте филе индейки и нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Прокалив в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите индейку и обжарьте до образования на её поверхности румяной корочки.
  3. Сначала из мяса будет выделяться собственный сок. Как только он испарится, влейте в сковороду 5 – 7 ст. л. молока или сливок. Убавьте огонь и тушите индейку до полного испарения молока. Молоко образует на поверхности индейки незаметную корочку и индейка в результате получается сочнее.
  4. Пока индейка тушится, подготовьте к жарке лук и шампиньоны. Грибы нарежьте дольками, а лук кубиками.
  5. Молоко испарилось, добавьте вновь 5 – 7 ст. л. молока и продолжите тушение.
  6. В это время обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны с двумя столовыми ложками растительного масла.
  7. К наполовину обжаренным грибам добавьте лук. Лук с грибами доведите до полной готовности. На это уйдёт не более 4 мин. В конце слегка посолите.
  8. Жареные грибы с луком добавьте к тушёной индейке, когда кусочки индейки уже будут легко прокалываться ножом.
  9. Смешайте индейку с грибами, сдвиньте на одну сторону сковороды, на другую сторону насыпьте ложку муки.
  10. Когда мука прогреется (через 30 сек.) положите на муку 50 г сливочного масла.
  11. Как только масло растает, смешайте его с мукой и со всем содержимым сковороды, залейте, постепенно подливая, молоком (300 г) и посолите (0,5 ч. л.). Добавьте в соус 1 ч. л. сухих прованских трав. Именно прованские травы придают обычному соусу неповторимый вкус.
  12. Потушите индейку с грибами, помешивая, ещё 3 минуты, затем добавьте свежей или мороженной (как у меня) зелени петрушки и укропа, и сразу отключайте плиту. Снимите сковороду, пока зелень не изменила свой цвет.
  13. Уже на отключённой плите зелень размешайте, она останется ярко зелёной.
  14. Индейку можно употреблять как самостоятельное блюдо, с чёрным хлебом, с огурчиком, так и с любым гарниром.

Автор статьи

Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Индейка с грибами — рецепт с пошаговыми фото

Индейка с грибами – это нежные кусочки филе индейки, тушеные с шампиньонами, помидорами и болгарским перцем. Особую пикантность блюду придает добавление такой приправы как хмели-сунели, которая помогает раскрыть вкус каждого ингредиента. Индейка получается сочной, мягкой и очень вкусной.

Состав:

  • Филе индейки – 0,9-1 кг
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) – 400 г
  • Помидоры – 2 шт (можно заменить на томаты в собственном соку)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Филе индейки помойте и удалите лишний жир. Нарежьте индейку на средние кубики.

Подготовьте овощи для индейки. Помойте болгарский перец и очистите его от семян. Нарежьте перец на небольшие кубики.

Томаты очистите от шкурки и тоже нарежьте кубиками. Что бы легко почистить томаты, предварительно сделайте на каждом помидоре крестообразный надрез и залейте томаты кипятком на 5 минут. Как я уже писала ранее, я предпочитаю не покупать помидоры зимой, так как они совершенно безвкусны. Я отдаю предпочтение томатам в собственном соку и всегда держу в шкафчке одну-две баночки про запас. Именно такие томаты я и использовала для приготовления блюда, нарезав их на кубики.

Если Вы используете свежие шампиньоны, то помойте, почистите их и нарежьте на тонкие пластинки. Если Вы используете замороженные грибы, то можно использовать их, не размораживая.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, прибавьте огонь до максимума и обжарьте кусочки индейки до приобретения белого оттенка.

Как только индейка побелеет, и все соки запечатаются внутри, огонь убавьте до минимального и выложите грибы в сковороду. Если Вы используете замороженные грибы, то выкладывайте их в сковороду, не размораживая, они быстро оттают в горячей сковороде. Грибы пустят сок, в этом соке необходимо протушить индейку в течение 10 минут под закрытой крышкой. Если сока будет мало, то добавьте пол стакана кипяченой воды.

Через 10 минут добавьте к индейке с грибами подготовленные томаты и болгарский перчик. Перемешайте все и оставьте тушиться до мягкости индейки и овощей в течение 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавьте  в сковороду хмели-сунели и соль.

Филе индейки с грибами готово, подавайте его горячим с гарниром на выбор. На мой взгляд, очень подходящим гарниром являются макароны, которые в сочетании с соусом от индейки приобретают особый вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт тетраццини с грибами из индейки | Allrecipes

Этот рецепт был отличным! Всей нашей семье это понравилось. Сделать очень просто. Мне пришлось сделать несколько замен, например, у меня была только 1 чашка куриного бульона, поэтому я также добавил 1/2 чайной ложки твердого вещества «лучше, чем бульон» в банку, чтобы восполнить 1/4 стакана бульона. Чтобы сделать его менее жирным, я объединил 1/2 и 1/2 и жирные сливки. Кроме того, у меня не было чеснока, поэтому я смешала 3 зубчика чеснока с зеленым луком и нарезала их вместе.Я сделаю это снова.

У меня закончился зеленый лук. Вместо него я использовал нарезанный сладкий лук среднего размера. Я также увеличила болгарский перец до одного большого. Вместо жирных сливок я использовал равное количество обезжиренного сгущенного молока, которое придавало блюду такой же кремообразный вид, но с меньшим содержанием жира, и я использовал цельнозерновой лингвини. Это было очень простое блюдо, которое понравилось моей семье. Я всегда ищу способ использовать чесночный спред и приправу Johnny’s Great Caesar — это блюдо идеально подходило для этого.В следующий раз я попробую это с куриными грудками BLSL. Бьюсь об заклад, это было бы так же хорошо.

К основному рецепту я добавил 1 / 8c сухого хереса, 1 / 4c тонко нарезанного сельдерея, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку куриного бульона и соль / перец. Пропустил миндаль, потому что у меня его не было под рукой. Довольно неплохой рецепт, у мужа было две порции.

это было так пресно и скучно. больше не сделаю.

Я использовал деликатесную индейку и положил сверху нарезанный миндаль. Это было неплохо.Я также использовал половину и половину обезжиренных продуктов, чтобы сократить количество калорий. Хороший!

Отличное блюдо и быстро. Я использовала свежую грудку индейки вместо остатков индейки. мясо, которое я замариновал с помощью смеси перца и каджуна и обжарил мясо. Я не запекала блюдо, и это был отличный и вкусный соус.

Вкус этого блюда был очень хорошим. Я никогда не слышал, есть ли в списке распространение чеснока, поэтому я использовал острый чесночный крем для кулинарии Philly. и сгущенное молоко вместо сливок.Все получилось отлично. Для моей семьи это был успех. Я думаю, что я бы предпочел крошку с добавлением к ней бобов и миндаля. В следующий раз попробую.

Отличное применение для остатков индейки на День Благодарения. Я использовал 4 измельченных зубчика чеснока, потому что у меня не было приправы Джонни. Я также добавил в смесь кулинарный херес и размороженный зеленый горошек. Очень простой в приготовлении рецепт, который мне важен! Очень очень богат жирными сливками, которые я могу использовать в следующий раз с половинным молоком.

Я также изменил несколько вещей, когда делал рецепт. Я добавила спаржу со сладким перцем и луком. У меня не было чеснока, поэтому использовал измельченный чеснок. Для добавления приправы я использовал приправу каджун как к овощам, так и к соусу. У меня не было сливок, поэтому я заменил их сгущенным молоком. Очень хороший рецепт.

Котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе • Oh Snap! Давайте есть!

Совместное использование — это забота!

Эти котлеты из грудки индейки в сливочно-грибном соусе такие сливочные и такие вкусные! Моя любимая часть в этом — ну, это связано.Это и чертовски вкусно, и чертовски легко приготовить! Травы делают сливочно-грибной соус таким ароматным!

Это блюдо также станет прекрасным блюдом на День Благодарения или Рождества, если у вас небольшая толпа. Я сделал это на самом деле на двоих — и этого вполне хватило и на завтраки, оставшиеся от обеда.

Я использовал Котлеты из грудки индейки для этого рецепта, если у вас нет доступа к этому, вы также можете легко заменить котлеты из грудки индейки котлетами из куриной грудки. На самом деле между ними нет СЛИШКОМ большой разницы.

Ингредиенты

  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций маленьких грибов портобелло , нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/4 стакана свежего измельченного сыра пармезан

Инструкции

Смешайте чесночный порошок, соль и равномерно натереть котлеты из индейки перцем и перцем.

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.

В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.

Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.

Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.

Снимите с огня и подавайте!

Ингредиенты

  • Котлеты из грудки индейки 1 фунт
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 8 унций грибов портобелло, нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 столовой ложки свежего измельченного розмарина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1/4 чашки свежего тертого сыра пармезан

Инструкции

    1. Смешайте чесночный порошок, посолить, поперчить и равномерно натереть котлеты из индейки.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне и обжарьте котлеты из индейки, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Снимите с огня и отложите пока.
    3. В той же сковороде растопите масло и добавьте грибы. Варить около минуты, периодически помешивая, а затем добавить чеснок, петрушку, розмарин. Обжарить около 2 минут.
    4. Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте сыр пармезан и перемешайте, чтобы он хорошо смешался с соусом в течение минуты или двух.
    5. Верните котлеты из индейки обратно в форму. По желанию приправить солью и перцем.
    6. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Столовый молотый черный перец McCormick, 16 унций

  • Кельтская морская соль мелкого помола — (1) повторно закрывающийся пакет питательной классической морской соли объемом 16 унций, отлично подходит для приготовления, выпечки, маринования, отделки и многого другого, буфета- Дружественный, без глютена

  • Просто органический порошок чеснока, сертифицированный как органический, 3.Контейнер на 64 унции

  • Чистое ирландское масло Kerrygold, соленое, 8 унций

  • Оливковое масло первого отжима ZOE, жестяная банка 1 литр (упаковка из 2 шт.)

  • Spice World, Обезжиренный чеснок, 32 унции

Пищевая ценность:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 496 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 19 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 177 мг Натрий: 9000 белков 2: 9 углеводов: 9 мг углеводов: 531 мг углеводов Информация о пищевой ценности для этого рецепта является приблизительным общим количеством на порцию.Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для точных ингредиентов и брендов, чтобы получить более точную информацию о питании.

Понравился рецепт котлет из индейки в сливочно-грибном соусе? Если да, вам также может понравиться мой рецепт куриного шницеля со сливочно-грибным соусом здесь!

Пин на потом!

Тебе это понравилось, не так ли? Вот еще кое-что, откуда это взялось:

Поделиться — это забота!

Котлеты из мясного рулета из индейки и лесных грибов с соусом из сковороды | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, 2 оборота сковороды для грибов, 1 поворот для пирожков

8 грибов кремини (бэби портобелло), нарезанных

8 нарезанных грибов шиитаке

1 лук-шалот, нарезанный

Соль и перец

1 1/3 фунта фарша из индейки, средний вес 1 упаковки

3 или 4 веточки свежего шалфея, нарезанные листья, примерно 2 столовые ложки

1 столовая ложка вустерширского соуса, на глаз

1/2 стакана итальянских панировочных сухарей

1 взбитое яйцо

2 столовые ложки сливочного масла

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона

1 чайная ложка приправы для птицы

Здоровая индейка и грибы Болоньезе

Здоровая индейка и грибы Болоньезе — это идеальный способ улучшить зимний комфорт, при этом сокращая количество жиров и калорий для более здорового питания.

Хорошо, сейчас январь, холодно, и все, что вам нужно, — это обычная еда. Что-то, что согреет вас, что-то, чтобы вы почувствовали себя хорошо . Но с другой стороны, сейчас январь, вы последние два месяца ели свой вес пирогами, модными закусками и начинкой, поэтому вам нужно что-то легкое, что-то, что может помочь сбросить те лишние несколько фунтов, которые вы набрали. последние недели.

Какая загадка.

К счастью, у меня есть решение: здоровая индейка и грибы болоньезе.

Все удобства классического болоньезе на основе говядины, без жира и калорий. О, и я также использовал цельнозерновой феттучини, поэтому будьте уверены, что порция пасты наполнена клетчаткой и цельнозерновыми продуктами.

По общему признанию, красный соус обычно не мой первый выбор, когда дело доходит до макарон, я гораздо больше люблю сливочный соус или что-то легкое и чесночное, но я всегда делаю исключение для Болоньезе. В мясном соусе, приготовленном на медленном огне, есть что-то утешительное, и, честно говоря, я не могу насытиться этим.

Моя любимая версия — это болоньезе с короткими ребрами, которое я сделал несколько лет назад, и он пользуется огромной популярностью. Он такой богатый и вкусный, но, очевидно, не подходит для талии, поэтому этот вариант — своего рода здоровый аналог. Помимо коротких ребер, я использовал много одинаковых ингредиентов, поэтому ароматы чем-то напоминают друг друга.

Здесь я использовала фарш из грудки индейки, много сытных грибов кремини и тонны овощей. Я поиграл с идеей использовать обычную грудку фарша индейки, но содержание жира на самом деле примерно такое же, как и в фаршированной вырезке, и я действительно хотел уменьшить этот аспект блюда, поэтому вместо этого выбрал грудку.Я волновался, что он будет слишком сухим и недостаточно имитирует текстуру говядины, но, поскольку соус готовится на медленном огне в течение длительного периода времени, вы действительно не заметите большой разницы.

Как и начинается моя другая версия, эта начинается с обильного потоотделения лука, моркови, сельдерея и чеснока в оливковом масле. Обычно я помещаю все овощи в кухонный комбайн, чтобы нарезать их почти до состояния пасты, но здесь я хотел сохранить немного больше текстуры овощей, поэтому я нарезал их как можно мельче вручную.

После того, как овощи станут мягкими и ароматными, в них войдут грибы и грудка индейки, а деревянной ложкой разбить индейку на крошечные кусочки, опять же, вы хотите, чтобы текстура напоминала говяжий фарш, без больших кусков. индейки.

Когда все мясо разбито и прожарено, в него входит томатная паста, затем хорошее количество красного сухого вина, консервированные помидоры, несколько корок сыра пармезан, сахар и вода. Я также добавляю немного корицы, потому что мне нравится теплота и неповторимый вкус, который она дает красным соусам.Если вам немного надоело добавлять его, просто начните с 1/8 чайной ложки, а затем добавьте еще по своему вкусу.

Кроме того, я недавно попросил кого-то спросить, можно ли просто добавить сыр пармезан вместо цедры, и, хотя вы можете это сделать, он не придает соусу тот же аромат, что и цедра сыра пармезан. Так что, если можете, придерживайтесь кожуры.

После того, как все закипит в течение хороших 35 минут, добавляется немного обезжиренного молока, опять же, чтобы убрать часть жира, и тушить еще 15 минут или около того.

Все приправляют солью и перцем по вкусу, затем перемешивают с приготовленной лапшой до тех пор, пока соус не впитается.

Украсить рубленой петрушкой и пармезаном.

Зимний комфорт встречай январь здоровым.

Здоровая индейка и грибы Болоньезе

Здоровая индейка и грибы Болоньезе — идеальный способ поправить зимний комфорт, при этом сокращая количество жира и калорий для более здорового питания.

Общее время 1 час 5 минут

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1
    чашка
    мелко нарезанный лук (1 средняя луковица)
  • 1
    чашка
    мелко нарезанный сельдерей (3 стебля сельдерея)
  • 1
    чашка
    мелко нарезанная морковь (2 большие моркови)
  • 3
    большой
    зубчики чеснока, измельченные
  • 10
    унция
    грибы кремини, мелко нарезанные
  • 2 1/2
    чайная ложка
    кошерная соль, разделенная
  • 1
    фунт
    фарш из грудки индейки
  • 3
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    чашка
    красное сухое вино
  • 28 год
    унция
    консервированные, измельченные помидоры
  • 2
    корка сыра пармезан
  • 1/2
    чайная ложка
    Молотая корица
  • 2
    чайная ложка
    сахар
  • 1/2
    чашка
    воды
  • 1/2
    чашка
    низко калорийное молоко
  • 1
    фунт
    цельнозерновой феттучини
  1. Нагрейте большую кастрюлю до среднего огня.Добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте лук, сельдерей, морковь и 1 чайную ложку соли, перемешайте и обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, примерно 2-3 минуты. Добавить чеснок, варить еще минуту.

  2. Добавьте грибы, фарш из грудки индейки и еще одну чайную ложку соли. Разбейте грудку индейки деревянной ложкой во время приготовления. Мясо нужно нарезать так же мелко, как и овощи. Продолжайте готовить и деревянной ложкой измельчайте мясо, пока оно не будет готово полностью, примерно 7-8 минут.

  3. Добавить томатную пасту, варить 1 минуту. Добавьте красное вино и доведите до кипения. Уменьшить до кипения, пока почти не испарится. Добавьте оставшуюся соль, измельченные помидоры, цедру пармезана, корицу, сахар и воду. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне 35 минут, периодически помешивая.

  4. После того, как соус закипит в течение 35 минут, приправьте по вкусу солью, а затем добавьте молоко. Продолжайте тушить еще 15 минут. Удалите кожуру и приправьте по вкусу солью и перцем.Убавьте огонь до минимума.

  5. Пока соус готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Обильно приправить солью. Добавьте феттучини и готовьте примерно 8-10 минут, пока он не станет ровным.

  6. Переложите пасту в соус с помощью щипцов. Добавьте соус, пока он не впитается в пасту и паста не станет альдентной. Подавать с тертым пармезаном.

Пищевая ценность

Здоровая индейка и грибы Болоньезе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 477
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 43 мг 14%

Натрий 1308 мг 57%

Углеводы 74 г 25%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 33 г 66%

Витамин A 3974IU 79%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 132 мг 13%

Железо 5 мг 903 в процентах диета на 2000 калорий.

(Посещали 8336 раз, сегодня 2 раза)

Быстрая, простая миска для макарон с грибами и фаршем из индейки Навык кулинарии

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое будет готово за считанные минуты и почти не требует очистки? Конечно, вы делаете. Ознакомьтесь с нашим рецептом этой надежной пасты с грибами и индейкой и изучите наши рекомендуемые смеси специй, чтобы приготовить это блюдо именно по своему вкусу.

Время подготовки: 10 минут
Общее время : 25 минут

Состав:

  • Макаронные изделия
  • Земляная индейка
  • Грибы
  • Оливковое масло или сливочное масло

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Кипятите воду в большой кастрюле
Шаг 2: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
Шаг 3: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 4: Добавьте масло или сливочное масло в сковороду и нагреть на среднем огне
Шаг 5: Готовить фарш из индейки 7-10 минут, пока он не перестанет быть розовым
Шаг 6: Снимите индейку и обжарьте грибы 5-10 минут, пока они не станут полупрозрачными
Шаг 7: Добавить макароны и мясо в сковороду с грибами и перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 8: Масло и приправить:

  • 1 часть соли
  • 1 часть перца
  • 2 части орегано
  • 1 часть базилика
  • 1 часть чесночного порошка
  • 1 часть измельченного красного перца

+ Советы, видео и другие идеи рецептов

Хотите приготовить вкусное и полезное блюдо, которое будет готово за считанные минуты и почти не требует очистки? Конечно, вы делаете.Ознакомьтесь с нашим рецептом этой надежной пасты с грибами и индейкой и изучите наши рекомендуемые смеси специй, чтобы приготовить это блюдо именно по своему вкусу.

Время подготовки: 10 минут
Общее время : 25 минут

Состав:

  • Макаронные изделия
  • Земляная индейка
  • Грибы
  • Оливковое масло или сливочное масло

Необходимое оборудование:

Шаг 1: Кипятите воду в большой кастрюле
Шаг 2: Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке
Шаг 3: Нарежьте грибы тонкими полосками
Шаг 4: Добавьте масло или сливочное масло в сковороду и нагреть на среднем огне
Шаг 5: Готовить фарш из индейки 7-10 минут, пока он не перестанет быть розовым
Шаг 6: Снимите индейку и обжарьте грибы 5-10 минут, пока они не станут полупрозрачными
Шаг 7: Добавить макароны и мясо в сковороду с грибами и перемешайте, чтобы соединить.
Шаг 8: Масло и приправить:

  • 1 часть соли
  • 1 часть перца
  • 2 части орегано
  • 1 часть базилика
  • 1 часть чесночного порошка
  • 1 часть измельченного красного перца

Пирожки из индейки в грибном соусе

Ночью очень похолодало, но так приятно видеть, что пришла весна и все начинает цвести.Теннесси прекрасен в любое время года, но мне больше всего нравится весна и осень, когда вы действительно можете увидеть изменения. Я буду немного скучать по привычной еде, которую приносит зима каждый год, но пора есть более легкие блюда и готовиться к лету. Я сижу за своим столом, думаю и пишу о «более легких блюдах», жевая хлеб из кабачков. Столько легкого обеда, а ?!

Я жаждал этого с тех пор, как прочитал книгу, в которой подробно описывался хлеб из кабачков, если вы ее прочитаете, вы узнаете, о какой книге я говорю, потому что она была довольно запоминающейся (WB), и, конечно же, я пью по-французски жарить ванильный кофе, слушая легкую музыку из iPod.Дети еще спят, и для меня это идеальное воскресное утро, когда я могу писать и работать несколько часов, не отвлекаясь, и волшебное слово «что на завтрак?». Я могу побаловать себя сладким хлебом на завтрак, верно? В данный момент это абсолютно точно.

Один из моих любимых соусов — это сливочно-грибной соус, хотя я люблю говяжий (коричневый) соус. Я мог бы приготовить это из риса, макарон или даже картофеля, но я сделал это не просто потому, что мы с муженьком съели это с хлебом.Никаких тарелок, только две вилки, два голодных живота и эта сковорода посреди нашего стола с хлебом сбоку. Был поздний вечер, дети играли на улице, и мы ели это без всяких манер, как бы то ни было, не разговаривая, просто сосредоточившись на еде впереди. Какие? Не то чтобы я должна была притворяться перед ним, или наоборот, в конце концов, мы знаем друг друга 17 лет! После рождения нашего первого ребенка манеры остались позади. РЖУ НЕ МОГУ!

Как бы то ни было… Изначально я хотел сделать это из фарша из баранины, но в ближайших продуктовых магазинах его не было, как будто они спрятали его перед Пасхой, и я не хотел ехать к мяснику, поэтому у меня было оседлать индейку, и это нормально, потому что это был оргазм!
Это похоже на русский строганов, не так ли? Мы видим так много разных рецептов, что это на самом деле можно было бы назвать бургановым бургомистом, но чтобы люди не волновались по этому поводу и не нападали на меня в процессе, которые верят или нет, я просто назову это как есть.

Позвольте мне объяснить: за эти 5 лет я имел удовольствие «знать» много… Ну, скажем так, интересных людей, которые любят выражать свое мнение больше, чем вы думаете, даже если бы я назвал блюдо определенным образом и Традиционно это не делается, в почтовом ящике меня ждут емейл, или время от времени делают усилие и оставляют комментарий. Я полагаю, что это нормально, мы все немного чокнутые в той или иной степени, поэтому ваши комментарии или электронные письма, чтобы исправить меня, более чем приветствуются.На самом деле мне нравятся реальные люди, высказывающие свое мнение, ОДНАКО теперь я всегда готов, если кто-нибудь попытается объяснить, почему это блюдо или это блюдо не является (или является) французским, итальянским, русским, греческим, немецким и т. Д.

Без дальнейшего адо, вот мой рецепт…

Пожалуйста, прочтите примечания, чтобы узнать больше!

Котлеты из индейки в грибном соусе

Автор Сандра | Легкое приготовление Сандры

  • 2 ч.Сливочное масло
  • 3 нарезанных лука
  • 2 стакана нарезанных грибов
  • 1 ст. Рубленый чеснок
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/8 ч. Кошерная или морская соль
  • 1/8 ч. Л. Перец черный молотый
  • 1/2 ч. Сушеный красный перец чили
Соус:
  • 2 ст. Органический простой йогурт
  • 4 жидких унции жирных взбитых сливок / или пополам
  • Соль по вкусу
Пирожок с индейкой:
  • 1 фунт.453 г Молот индейки
  • 1 ч. Соль
  • 1/2 ч. Л. Перец черный молотый
  • 1/4 измельченного или измельченного лука
  • 1 ст. Оливковое масло
Гарнир:
  • Нарезанный лук ИЛИ зеленая часть зеленого лука
  1. Сначала в большую миску добавьте фарш из индейки и приправьте его. Его можно оставить в холодильнике накрытым на ночь. Сделайте котлеты и готовьте на сковороде с несколькими столовыми ложками масла или жарьте на гриле. Это делается, когда он золотистый снаружи, а внутренняя температура котлета из индейки составляет не менее 165 ° F, чтобы убить потенциально вредные бактерии.Когда котлеты будут готовы, отложите их в сторону. Прочтите ПРИМЕЧАНИЯ **

  2. В сотейник или сковороду добавьте сливочное масло и дайте маслу слегка растаять. Добавьте измельченный зеленый лук, перемешайте несколько секунд, затем добавьте измельченный чеснок. Жарьте, помешивая, около минуты, затем добавьте вымытые и нарезанные ломтиками грибы и листья тимьяна. Приправить солью, черным перцем и красным перцем чили. Готовьте около 10 минут на средне-высокой температуре, обжаривая, чтобы не пригорать.

  3. Тем временем смешайте ингредиенты для соуса.Залить грибами и убавить огонь до минимума, дать готовиться еще 15 минут. Обязательно перемешайте соус и внимательно следите, чтобы не покрыть его пузырями. Когда соус загустеет и он уменьшится почти до половины, добавьте котлеты, приготовленные на гриле. Пока соус кипит, переверните котлеты, прежде чем выключить огонь. Накройте крышкой и подавайте горячими с рисом, картофелем или макаронами.

Не нужно готовить смесь для котлет из индейки. Вы можете использовать ярлыки, предложения брендов: Ballpark, Purdue, Jenny O и т. Д.-Замороженные (сначала разморозьте) или уже приготовленные котлеты, готовые к приготовлению / приготовлению на гриле. Какой бренд вы предпочитаете — это ваш выбор. Также вы можете ДОБАВИТЬ говядину, курицу или баранину. Я добавил 4 толстых котлета, но вы можете сделать котлеты меньшего размера. Размер порции: рассчитан на 4 человека, если у вас есть бортики. Приправа для индейки: это не гамбургер, если это для гамбургера, я обычно добавляю в мясную смесь шалфей и тимьян, а также панировочные сухари панко и яйцо. Поскольку мы добавляем его в соус, это просто небольшая приправа к мясу, поэтому это не будет просто пирожок.Сметана для этого не подойдет, хотя и не будет иметь плохого результата, она просто не будет выглядеть и иметь такой же вкус. Йогурт: Я ЛЮБЛЮ «Stony Field-Organic». Это немного дороговато по сравнению с другими брендами, но имеет фантастический вкус. Обычно его хранят в отделе для здоровья / органических продуктов в продуктовом магазине.

Легкие фрикадельки из индейки в грибной подливке (видео)

Самый сочный и вкусный рецепт фрикаделек на свете! Мои фрикадельки из индейки со сливочно-грибным соусом обязательно станут любимыми в семье! Фрикадельки заправляют тертым луком для дополнительной влажности, а также свежим укропом и петрушкой.Этот рецепт ужина на одной сковороде очень легко приготовить, и его можно приготовить из курицы, свинины или даже говядины. Наслаждайтесь этими сочными тефтелями с картофельным пюре, пастой или лапшой! Ознакомьтесь с моим рецептом Картофельное пюре со сливочным маслом — идеальное дополнение к этому блюду!

Посмотреть видео «Мои фрикадельки»!

Посмотрите мое видео на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению этого легкого рецепта ужина! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Приготовление фрикаделек из индейки

Этот рецепт фрикаделек из индейки настолько легок и прост! Я делаю их из кладовых — панировочных сухарей, яйца, зелени и тертого лука.Тертый лук — мой секрет самых сочных фрикаделек! Лук не только придает отличный вкус, но и добавляет дополнительную влагу, которая всегда необходима при приготовлении индейки. Вы также можете использовать для этого рецепта куриный, свиной или говяжий фарш. Смешивая все ингредиенты, перемешивайте до тех пор, пока они не станут однородными. Перемешивание смеси для фрикаделек может сделать их более плотными и тяжелыми.

После придания формы фрикаделькам разогрейте большой сотейник и обжарьте их все на среднем или сильном огне.Этот этап рецепта обычно занимает от 7 до 8 минут. Фрикадельки необходимо полностью подрумянить, но не готовить полностью. . Готовятся в соусе.

Приготовление сливочно-грибной подливки

Вам понравится этот сливочно-грибной соус, который сочетается с фрикадельками из индейки! Он сделан из грибов, лука-шалота, чеснока, белого вина и молока. Для лучшего вкуса приготовьте этот соус на той же сковороде, что и фрикадельки! Я люблю обжаривать грибы и лук-шалот в топленом масле для еще большего аромата.Белое вино придает соусу уравновешивающую кислотность, делая его еще вкуснее! Не хочешь использовать вино? Вместо этого добавьте несколько столовых ложек свежего лимонного сока!

Вернув фрикадельки в сковороду, продолжайте тушить грибную подливу в течение 10 минут на среднем огне. По мере того, как соус готовится, он загустеет, и он будет продолжать загустевать еще больше, если его снять с огня.

Рекомендации по сервировке фрикаделек из индейки

Эти сочные фрикадельки из индейки можно попробовать разными способами.Мой личный фаворит и любимец моего мужа — над кроватью из сливочно-сливочного картофельного пюре ! У меня есть отдельный видео-рецепт этого картофельного пюре, и он вам обязательно понравится! Вы также можете наслаждаться ими с приготовленным на пару с рисом или даже с макаронами, такими как макароны с локтями или широкая яичная лапша. Каким бы способом вы ни наслаждались, эти фрикадельки обязательно станут любимым блюдом всей семьи!

Другие рецепты

Понравился этот легкий рецепт ужина? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других любимых рецептов сковороды, которые вам обязательно понравятся!

Поделитесь этим на Pinterest!

Фрикадельки из индейки с грибным соусом (видео)

Изумительные фрикадельки из индейки, приготовленные в сливочно-грибной подливке, подаются на подушке из картофельного пюре!

Для рецепта фрикаделек:
  • 1 фунт фарша из индейки или курицы, свинины, говядины

  • 1 маленькая тертая луковица

  • 1/4 стакана панировочных сухарей

  • 1 большое яйцо

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: молотый черный перец; кориандр

  • 1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанной свежей петрушки; нарезанный свежий укроп

  • масло для жарки

Для грибного соуса:
  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 10 белых грибов, нарезанных кружочками

  • 1 большой лук-шалот, мелко нарезанный

    мелко измельченные зубчики чеснока

  • 1 чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО: перец, молотый черный перец

  • 1/4 стакана белого вина или 2 столовые ложки [30 мл] лимонного сока

  • 1 1/2 столовые ложки универсальной муки

  • 2 стакана цельного молока

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • 1 столовая ложка КАЖДОЙ: нарезанная свежая петрушка; нарезанный свежий укроп

Для картофельного пюре с маслом:
  • 2 1/2 фунта красноватого картофеля

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1/2 стакана сливочного масла , соленые

  • 1/2 стакана сливок или цельного молока

  • Сначала приготовьте тефтели.Натереть лук в большой миске, затем добавить фарш из мяса индейки, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, кориандр, петрушку и укроп. Используя лопатку или руки, аккуратно смешайте ингредиенты вместе, пока они не станут однородными. Не перемешивайте смесь для фрикаделек слишком сильно. Используя 1 столовую ложку (15 мл) мерной ложки, отмерьте мясную смесь для каждой фрикадельки и аккуратно скатайте в шарик. Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы узнать, как это делается.

  • Разогрейте большой сотейник на среднем или сильном огне и добавьте несколько столовых ложек растительного масла.Когда масло станет горячим, добавьте в сковороду фрикадельки. Обжаривайте фрикадельки 7-8 минут, переворачивая каждые несколько минут, пока они полностью не подрумянятся. Фрикадельки не нужно тщательно готовить; они будут готовиться в соусе. Выложите обжаренные фрикадельки на чистый противень и отложите в сторону.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло. После того, как он растает, добавьте нарезанные грибы и лук-шалот. Обжаривайте смесь около 5 минут, пока грибы не подрумянятся.Затем добавьте чеснок, соль, перец и перец и готовьте еще минуту. Затем добавьте вино (или лимонный сок) и варите несколько минут, пока вино не уменьшится. Добавьте муку, перемешайте до однородной массы и варите 1 минуту.

  • Начинайте постепенно добавлять молоко, взбивая его в грибную смесь. Вмешайте куриный бульон и верните фрикадельки в сковороду. Доведите соус до кипения на среднем огне и тушите 8-10 минут, пока соус не загустеет.Соус продолжит густеть, когда его снимут с огня. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и укропом, затем подавайте с готовым картофельным пюре, пастой или яичной лапшой.

Для картофельного пюре:
  • Сначала вымойте и очистите картофель. Держите картофель в миске с холодной водой, чтобы он не потемнел. Острым ножом нарежьте картофель на куски среднего размера и переложите в большую кастрюлю. Добавьте куриный или овощной бульон, соль и столько воды, чтобы покрыть картофель на несколько дюймов.

  • Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте еще 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким, но не развалится. Время приготовления зависит от размера кусочков картофеля. После приготовления слить картофель.

  • Переложите картофель в большую миску или выполните следующие действия в кастрюле. Добавьте размягченное масло и залейте его картофелем, чтобы он растопился быстрее. Как только масло растопится, добавьте несколько столовых ложек сливок, затем используйте картофельный пюре или ручной миксер с венчиком и разомните картофель.

  • Продолжайте растирать картофель и добавлять сливки по мере необходимости, пока картофель не станет кремообразным и гладким. Посолить по вкусу.

Калорий: 608 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 29 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 2021мг | Калий: 1392 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1086 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 167 мг | Железо: 3 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *