Фаршированный перец с гречкой и мясом
Как правило, перец фаршируют смесью мяса и риса. Мы же предлагаем вам приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем. Сочетание гречки с мясом можно считать классическим, ведь гречневая каша – один из самых популярных гарниров к мясным блюдам, однако для фаршированного перца оно обычно не используется. Но мы попробовали и убедились, что получается ничуть не менее вкусно, чем с рисом. У этого рецепта есть и еще одно преимущество: вам не придется тратить время на отваривание риса, потому что гречка закладывается в перец вместе с фаршем. А если вы придерживаетесь вегетарианских взглядов или соблюдаете пост, то вместо фарша можно использовать грибы, и тогда ваше блюдо станет постным и вегетарианским, но не менее вкусным. Экспериментируйте и готовьте новые блюда из привычных продуктов, чтобы разнообразить свое повседневное меню.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 480 ккал
Чтобы приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем, вам понадобится:
перец болгарский (крупный) – 4 шт.
фарш говяжий – 350 г
лук репчатый – 2 головки
морковь – 2 шт.
крупа гречневая – 0,7 ст.
паста томатная – 4 ст.л.
мука – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – 1 ст.л.
Как приготовить перец, фаршированный гречкой и фаршем.
1. Очистить овощи, нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
2. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла, обжарить на нем, помешивая, лук с морковкой до золотистого цвета, затем подлить немного воды и потушить. Треть смеси отложить в другую посуду, они понадобятся для соуса.
3. К оставшимся на сковороде овощам добавить фарш и промытую гречневую крупу, посолить и поперчить по вкусу, хорошенько перемешать.
4. У болгарского перца срезать верхушку с плодоножкой и очистить его от семян. Начинить перцы подготовленным фаршем с гречкой и овощами.
5. В небольшую кастрюлю или сотейник выложить овощи, отложенные для подливки. Смешать сметаной с томатной пастой и мукой, чтобы не оставалось комочков, добавить к овощам, подлить воды и перемешать.
6. Перцы положить в кастрюльку, при этом разведенная подлива должна покрывать их на три четверти или полностью. На медленном огне тушить 1 час. Подавать, полив подливой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Екатерина
Рецепт опубликован 11.06.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Перец, фаршированный гречкой и сыром рецепт – основные блюда. «Еда»
Зеленый перец
4 штуки
Морковь
1 штука
Гречневая крупа
½ стакана
Сметана
5 столовых ложек
Горчица
1 столовая ложка
Адыгейский сыр
150 г
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Топленое масло
3 столовые ложки
Молотый черный перец
½ чайной ложки
Куркума
½ чайной ложки
Семена кумина (зира)
½ чайной ложки
Соль
1 чайная ложка
Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото
Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:
Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.
Запеченный перец фаршированный гречкой
Состав:
- 6 шт болгарского перца
- 200 гр гречки
- 1 крупная морковь
- 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
- 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
- специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
- соль
для соуса:
- 2 помидора
- 150 гр сметаны
- 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
- специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка топленого масла гхи
- соль по вкусу
Как приготовить запеченный фаршированный перец:
- Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
- Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.
Обжаренная морковь
- Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.
Добавляем гречку
- Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.
Начинка из гречки
- Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
- Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.
Перец для фарширования
- Нафаршировать перец гречкой.
Перец фаршированный гречкой
- Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.
Запеченный фаршированный перец
- Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.
Тушим помидоры
- Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.
Соус для запеченного фаршированного перца
- Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Перцы, фаршированные гречкой и фаршем
Хочу поделиться интересным рецептом приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Приготовить такие перцы довольно просто, запечь можно в духовке на противне или в горшочках. Фаршированные перцы можно подать с любым соусом или сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления перцев, фаршированных гречкой и фаршем, нам потребуется:
болгарский перец — 5 шт.;
фарш мясной (любой) — 350 г;
гречка — 100 г;
морковь — 1 шт.;
вода — 300 мл;
соль, специи — по вкусу;
масло сливочное или топлёное — 1 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления фаршированных перцев. Гречу перебрать и промыть проточной водой. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить морковь в сковороду, добавить сливочное или топлёное масло и обжарить морковь в течение 5-7 минут при помешивании.
Затем добавить в сковороду фарш. Я использовала свиной фарш, но можно взять куриный или любой другой.
Обжарить фарш с морковью в течение 10 минут. В это время нужно хорошо разбивать (перемешивать) фарш, чтобы не было больших комочков.
Далее всыпать в сковороду промытую гречку. Добавить соль, специи и хорошо перемешать. Влить в сковороду воду, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить гречку с фаршем до полного испарения жидкости. Я периодически перемешивала гречку.
Вот такая гречнево-мясная начинка для фарширования перчиков получается.
Перцы вымыть. С каждого перца срезать «крышечку» и вычистить семена. Я срезала крышечки потолще и в дальнейшем накрыла перчики. Нафаршировать перцы гречкой с фаршем, слегка утрамбовать. Выложить перцы на противень или в горшочки. На дно ёмкости налить немного воды. Поставить противень с перцами в разогретую духовку.
Запекать фаршированные перцы при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Перцы подать в горячем виде. К перчику можно подать любой соус или просто сметанку. Очень вкусные перцы, фаршированные гречкой и фаршем, получились.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный мясом и гречкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 200 г | ||
40 г | 150 г | ||
5 г | 2 г | ||
0,3 г | 550 г | ||
15 г | 50 мл | ||
100 г |
Описание рецепта — Перец, фаршированный мясом и гречкой:
Запеченный в духовке болгарский перец с начинкой из свиного фарша с вареной гречневой крупой – идеальное горячее к обеду. Осенью это блюдо любимо многими, а особенно в домашнем исполнении. Если подать перец, фаршированный мясом и гречкой с бульоном, то можно запросто обойтись и без первого.
Перец, фаршированный мясом и гречкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,65 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подходящими продуктами для приготовления нашего полезного второго будем считать: сладкий болгарский перец, свинина (вырезка), репчатый лук, отварная гречка, морковь, укроп, чеснок, соль и смесь перцев, а также морковь, подсолнечное масло и куриное яйцо (для фарша по желанию).
Шаг 2:
Основной ингредиент начинки – мясо. Свинина перекручивается на крупной мясорубке. Рекомендую использовать ручную.
Шаг 3:
К фаршу присоединяется измельченный лук и чеснок. Мне также удобно пропустить лук и чесноком через мясорубку.
Шаг 4:
Второй основной ингредиент начинки – гречневая каша. Отварите ее заранее, слегка охладите и отправьте в фарш.
Шаг 5:
Теперь соль и перец – всё по вкусу. Фарш перемешивается руками до однородности.
Шаг 6:
Фарширование. Подготовьте болгарские перцы: промойте в проточной воде, удалив плодоножку с семенами.
Шаг 7:
Набейте перцы начинкой.
Шаг 8:
Перенесите в форму для запекания, уложив шляпками вверх. Предварительно «обмокните» их в укроп. Он придаст готовому блюду неповторимый вкус.
Шаг 9:
Полейте заготовки подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Нашинкуйте морковь колечками и распределите вокруг перчиков. Морковь придаст блюдо особый аромат. Еще морковку можно потереть на терке и распределить поверх заготовок.
Шаг 11:
Закройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф на 50 минут. Сначала нагрейте духовку до 230° C. Через 30 минут убавьте до 200° C и продолжите приготовление без листа фольги. При этом перцы нужно хорошо полить выделившимся соком. Также допускается дополнительное подсаливание.
Шаг 12:
Запеченный перец, фаршированный мясом и гречкой, настолько ароматен, что способен собрать за обедом даже тех кто не особо голоден.
Шаг 13:
Подайте его к столу горячим (по два перчика на порцию) с морковью и зеленью. Дополните сметанным соусом – это очень вкусно.
Шаг 14:
Угостите осенним блюдом в субботний выходной своих друзей и родственников. Они непременно оценят ваши старания.
Фаршированный перец с мясом и гречкой
Классический фаршированный перец мясом (фаршем) готовится с добавлением в фарш риса, предлагаемый же рецепт заменяет рис на гречку. Такая замена позволяет получить более полезное диетическое блюдо и не менее вкусное, чем в привычном варианте. Удивительно, но замена гречки на рис столь явно не замечается: если этого не знать, почувствовать на вкус «подвох» может не каждый. Во всяком случае, мои домашние ничего не поняли.
Преимущество такой замены состоит в том, что обычный рис продается шлифованным, т. е. очищенным от самого полезного, как и мука высшего сорта, в результате получается «пустой», содержащий лишь вредные для фигуры углеводы, продукт (см. также «Мука грубого помола»).
Также большая часть, если не вся, импортного риса является ГМО продуктом, что опасно для здоровья (см. «Продукты с ГМО в России»). В этом году мне посчастливилось купить наш, российский краснодарский неочищенный рис (подробнее об этом здесь), но это разовая покупка и проблему с приобретением полезного натурального риса она не решает.
Поэтому замена риса на гречку, которая всегда натуральна и продается в том виде, как ее создала природа, является очень удачной для здорового питания.
Как фаршировать перец
Ингредиенты:
- перец болгарский – 8-10 шт.,
- отварная гречка – 200 г.,
- нежирная свинина – 300 г.,
- тыква – 200 г.,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- укроп – 20 г.,
- соль и перец по вкусу,
- 1 ст.л. томатной пасты по желанию
Свинина, как наиболее сочное мясо, очень хорошо сочетается с суховатой гречкой, но в данном блюде можно использовать любое другое мясо или фарш, результат от этого не пострадает. Также тыкву можно заменить на морковь.
Приготовление:
Готовим из мяса фарш, тыкву измельчаем, но не в кашицу. Если тереть тыкву на терке, то нужно выбрать что-то среднее между крупной и мелкой.
Готовим смесь для фарширования перцев: соединяем измельченные мясо, гречневую кашу, тыкву, нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Наполняем заранее очищенный перец приготовленным фаршем, затем складываем перцы в кастрюлю, наливаем около 1/3 от ее объема воды и добавляем 1 ст.л. томатной пасты по желанию. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности примерно 30 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаем на стол, можно со сметаной.
Получается вкусное диетическое блюдо, причем необычное. Оно прекрасно подойдет сторонникам здорового питания, худеющим, а также любителям вкусной пищи.
Фаршированный перец с мясом и гречкой – питательное, полезное и оригинальное блюдо.
Другие простые рецепты второго:
«Фаршированный перец в духовке для ленивых»,
«Куриная грудка, запеченная с помидорами и сыром»,
«Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Любую неубранную сумку ожидает такая участь. Кот приучает нас к порядку:)
Фаршированные перцы с курицей и гречкой
Kedem.ru
Kedem.ru
Kedem.ru
Фаршированные перцы с курицей и гречкой, это одно из не совсем традиционных блюд, которое обязан попробовать каждый. Оно обязательно впишется в ваше семейное меню. Время приготовления 45 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Гречневая крупа — 3-4 ст. л.
Лук зеленый (перо) — 3-5 шт
Сметана — 2 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Для начинки куриное филе нарезать мелкими кусочками, зеленый лук промыть. Морковь и репчатый лук очистить.
Гречку отварить до готовности и остудить.
В миске смешать мелко нарезанное куриное филе, мелко нарезанный зеленый и репчатый лук, тертую морковь.
Добавить в начинку гречку, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Перцы очистить от семян или взять заготовки из морозильной камеры.
Нафаршировать перчики начинкой и сложить в кастрюлю.
Смешать в миске сметану и томатную пасту. Добавить 1 стакан воды и перемешать.
Добавить заливку в кастрюлю с перцами.
Поставить на средний огонь, готовить 30-35 минут под крышкой. Посолить по вкусу.
Готовые перцы остудить и выложить в глубокую тарелку с подливой. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком и подавать к столу.
Приятного аппетита!
фаршированные перцы с курицей и гречкой, рецепты, вкусные блюда, рецепты с фото, рецепт приготовления блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд, вторые блюда из мяса с фото, приготовления фаршированных перцев, фаршированные перцы с фото, приготовлении фаршированных перцев, приготовление блюд из перцев, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления фаршированных перцев с курицей и гречкой
блюда из мяса
европейская, русская
Оцените рецепт:
(Голосов: 27)
Фаршированный перец (Классический украинский рецепт)
Фаршированный болгарский перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.
Фаршированный болгарский перец отлично подойдет для ужина в будние дни. Этот рецепт действует как отличный шаблон, но я покажу вам, как изменить его, чтобы он соответствовал вашей диете, вкусовым рецепторам и остаткам еды. Да, этот рецепт — отличный способ переделать все, что у вас есть в холодильнике!
Если вы уже являетесь большим поклонником фаршированного сладкого перца, попробуйте мой Philly Cheesesteak Stuffed Peppers.Эти плохие парни были мне спасителями, когда я сидел на низкоуглеводной диете. В итоге я так сильно их полюбила, что ем их, даже когда не слежу за углеводами!
Фаршированный перец
Как я уже сказал выше, фаршированный перец очень универсален и является отличным способом использовать остатки. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике или какая тяга вас беспокоит, есть рецепт фаршированного сладкого перца, который поможет. Вот некоторые из моих любимых:
- Низкоуглеводный перец, фаршированный лазаньей: Хотите лазанью, но следите за своей талией? Запекайте фарш из индейки, творог и томатный соус с перцем и наблюдайте, как быстро вы забываете, что пропускаете лапшу.
- Фаршированный перец из фаршированной индейки: простой, но сытный рецепт — один из моих главных рецептов. Фарш из индейки, рис, томатный соус и овощи — это классическая вкусная начинка.
- Мексиканские фаршированные перцы: эти фаршированные «техасско-мексиканские» перцы фаршированы фаршем из индейки, черной фасолью, кукурузой и сальсой!
- Русский фаршированный перец: Моя хорошая подруга Инна передала мне рецепт фаршированного перца по-русски. В нем используется болгарский перец меньшего размера, что делает его идеальным в качестве закуски!
Стороны подавать с фаршированным перцем
В зависимости от того, насколько вы голодны, фаршированные сладкие перцы отлично сочетаются как с легкими, так и с нежными сторонами! Если я пытаюсь сохранить здоровье, я часто сочетаю их с хрустящим садовым салатом.Вы также можете подавать их с лепешками или фокаччей. Часто во время запекания перца образуется приятный соус, что делает хлеб идеальным помощником, чтобы впитать его.
Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, подавайте болгарский перец с картофельным пюре или мой специальный жареный картофель на ранчо. Если вы готовите фаршированный болгарский перец по-мексикански, приготовьте партию гуакамоле и купите пакет своих любимых чипсов.
Перец на выбор для фаршированного сладкого перца
Выберите болгарский перец, который вам больше нравится! Просто попробуйте найти такие, которые выглядят так, как будто они легко встанут в форме для выпечки и вмещают хорошее количество начинки.
- Красный перец : Красный перец — это полностью созревшая версия желтого и зеленого перца, поэтому они слаще, фруктовее и дороже.
- Желтый перец: Эти перцы попадают прямо в середину красного и зеленого, когда дело касается вкуса. Они немного сладкие и немного горькие.
- Зеленый перец: Зеленый перец на вкус немного травянистый и горький. Несмотря на то, что они самые дешевые и их легче выращивать, мне все равно нравится их землистый вкус.
- Mini Peppers: Вы часто можете найти пакеты с маленькими сладкими перцами в проходе с продуктами. Они бывают разных цветов и идеально подходят для приготовления симпатичных закусок.
Советы для фаршированного перца
Варианты мяса для фаршированного перца
Используйте любой фарш или очень тонко нарезанное мясо, которое подходит вашим вкусовым рецепторам. Я обычно предпочитаю говядину, но индейка, курица и свинина тоже отлично подойдут. Вы также можете комбинировать пару разных типов.
Варианты зерен для фаршированного перца
Я люблю гречку, белый рис, но подойдет и коричневый рис. Вы также можете использовать киноа или ячмень. Если вы следите за потреблением углеводов, попробуйте использовать «рис» из цветной капусты или брокколи.
Перцы, фаршированные сыром
Посыпьте сладкий перец любимым тертым сыром. Мои фавориты — чеддер и пармезан, но любой сыр, который вам нравится, подойдет и придаст приятный оттенок липкости.Только убедитесь, что вы не добавляете сыр слишком рано в процессе выпечки, иначе он пригорит. Добавьте его за 10-15 минут, прежде чем достать перец из духовки.
Приготовление перца
Если вы пытаетесь приготовить еду, вы можете приготовить сладкий перец за несколько дней до этого. Вы можете испечь их все сразу и разогревать в течение недели или оставить невыпеченными и приготовить на заказ.
Разогреть фаршированный перец
Разогрейте фаршированные болгарские перцы в микроволновой печи или бросьте их в духовку на 10 минут при 350F, или пока начинка не начнет пузыриться.
Рецепт
Фаршированный болгарский перец — отличный способ насладиться одним из самых ароматных овощей. Эти перцы, фаршированные пикантной смесью говядины и гречки, наверняка вам понравятся.
- 1 фунт тонко нарезанной говядины
- 3 больших болгарских перца
- 1 фунт нарезанных грибов
- 1 большая луковица
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана вареной гречки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца по вкусу
- 1 столовая ложка соли по вкусу
-
Нарежьте болгарский перец на две части.Удалите из перца косточки. Морковь и лук нарезать кубиками.
-
Говядину нарезать небольшими тонкими кусочками. Разогрейте смазанную маслом сковороду на сильном огне. Варить говядину до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
-
В той же сковороде обжарьте морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не станут золотистыми.
-
Добавьте гречку и говядину в сотейник, приправьте солью и перцем.Перемешайте все вместе.
-
Залейте каждый перец приготовленной гречневой начинкой.
-
Выпекайте 35 минут при 370F. На каждый перец выложить ломтик сыра, варить еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность
Фаршированный перец (классический украинский рецепт)
Сумма на порцию
калорий 329
Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 7 г 35%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 1248 мг 52% Калий
52% Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 6 г 7%
Белок 16 г 32%
Витамин A 8991IU 180%
Витамин C 80 мг 97%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2 мг 11%
в процентах диета на 2000 калорий.
Рецепт веганского фаршированного перца Эллен
Веганский перец Эллен, фаршированный перцем
Порций по рецепту: 4
Калорий: 171,9
% дневная стоимость *
белок:
5,3 г
11%
углеводы:
30.9 г
10%
пищевые волокна:
6,8 г
27%
сахара:
8.1 г
толстый:
4,6 г
7%
насыщенный жир:
0.7 г
4%
витамин а ме:
2008. 3IU
40%
эквиваленты ниацина:
3.5 мг
27%
витамин b6:
0,6 мг
35%
Витамин С:
149 мг
248%
фолиевая кислота:
47.5 мкг
12%
кальций:
48,2 мг
5%
железо:
1.7 мг
10%
магний:
75,4 мг
27%
калий:
602. 1 мг
17%
натрий:
197 мг
8%
тиамин:
0.2 мг
22%
калории из жира:
41,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Веганский фаршированный перец (Posne Punjene Paprike)
В этом рецепте веганского фаршированного перца (он же Posne Punjene Paprike в Сербии) используются простые ингредиенты, которые вместе создают красивое и питательное блюдо.
Это ароматная еда без глютена, сои, сахара и растений, которая заставит вас хотеть большего с каждым кусочком.
Традиционные рецепты фаршированного перца обычно включают мясной фарш, колбасу и сыр.
Даже если вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в фаршированном перце, вы точно не пропустите вкус; у него куча ведра!
В Сербии и некоторых других странах, таких как Хорватия, слово «посна» в кулинарии означает, что рецепт не будет содержать продуктов животного происхождения. Это означает, что вы поститесь по духовным причинам. Это отличный способ отфильтровать другие рецепты, в которых используются продукты животного происхождения.
Фарш — мой любимый способ приготовления перца, если он не обжарен с другими овощами и не добавлен в салат, как в этом веганском средиземноморском салате с кускусом.
Мы росли в вегетарианской семье и ели много овощей, а папа любил перец. Он ел их сырыми поверх красивого толстого куска итальянского хлеба с небольшим количеством масла и свежего чеснока.
Каждый раз, когда я чувствую запах жареного перца, я сразу же возвращаюсь к жизни в Словении в детстве.
Варианты этих веганских перцев с начинкой
У этого блюда очень много разных вариаций. Я поделюсь некоторыми из них в будущих публикациях; однако этот рецепт — отличная отправная точка. Вы можете добавлять внутрь разные овощи, зелень и специи.
Вы даже можете заменить рис на бобовые, киноа, гречку или кус-кус.
Эти перцы — самая близкая версия цельных продуктов, которую я приготовил, которая напоминает традиционные сорта.
Какой хороший гарнир к фаршированному перцу?
Есть множество продуктов, которые можно есть с веганским перцем, фаршированным. Некоторые из моих любимых способов насладиться этим — с:
- Картофельное пюре
- Простой садовый салат
- Толстый ломтик хорошего хлеба
В этом рецепте есть чудесная добавка жареного картофеля, которая идеально сочетается; однако вы можете не указывать их. Блюдо останется таким же вкусным.
Как это выглядит, если съесть что-нибудь с насыщенным томатным соусом! Грязно, но вкусно.
Можно ли заморозить фаршированный перец?
Конечно, можно! Они очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть перед замораживанием.
Они сохранят свой вкус и форму. Просто разморозьте их и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись и наслаждались!
Что делать, если у меня осталась начинка?
Этот рецепт разработан для начинки 5 перцев среднего размера.Однако, если у вас еще остались остатки, вот несколько идей, как их использовать!
Из него можно получиться чудесный суп! Просто добавьте в него немного овощного бульона и тушите 15-20 минут.
Наполните им другие овощи! Квашеные листья капусты для приготовления таких блюд, как сарма (голубцы), помидоры, баклажаны или кабачки. Варианты бесконечны.
Если вы не хотите готовить из него другие блюда, можно просто разложить его по форме для запекания вместе с перцем и картофелем.
На этот рецепт меня вдохновила замечательная сербская бабушка на YouTube. Она готовит потрясающие блюда! Спасибо за вдохновение, Джела.
Эти веганские фаршированные перцы идеально запекаются. Легкий уголь снаружи и прекрасный соус, приготовленный из 2 простых ингредиентов, заставят ваш рот слюнки текут.
Несколько советов по приготовлению фаршированного перца на растительной основе
Убедитесь, что вы немного недоварили рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке.Вы же не хотите, чтобы у вас остался переваренный рис. Поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению риса.
- Для фарша можно использовать любой сорт перца; однако мне нравятся более сладкие сорта, поскольку они добавляют дополнительный аромат, уравновешивающий богатую начинку.
- Важно накрыть форму для запекания подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Это поможет идеально приготовить рис, картофель и перец. Это будет только часть процесса выпечки, так как нам все еще нужен красивый уголь на овощах.
- Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я считаю, что на следующий день они стали еще лучше, так как ароматы получили возможность еще больше замариноваться.
- Как я уже упоминал ранее, они очень хорошо замерзают. Так что, если у вас остались остатки еды, просто положите их в морозилку на потом!
- Я использую помидоры в верхней части каждого перца, чтобы запечатать начинку. Так начинка при выпекании останется внутри. Если вы не хотите использовать ломтики помидора, можно использовать тонкий ломтик картофеля, цуккини или любого другого овоща побольше.
Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
- Веганская мусака
- Сербская запеченная фасоль (пребранац)
- Веганский рецепт гибаники (сербский сырный пирог)
- Квашеная капуста и рагу из фасоли (словенская хота)
- Быстрая и легкая паста из квашеной капусты
Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.
Состав
- ½ стакана (115 г) среднего белого риса, сырого
- 2 столовые ложки (+ дополнительно для поливания) оливкового масла первого холодного отжима
- 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь среднего размера, мелко нарезанная
- 3 больших (120 г) шампиньонов, мелко нарезанных
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 небольшая горсть свежей петрушки, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка томатной пасты
- ½ чайной ложки сушеного орегано (или любых других итальянских трав)
- ¼ ч.л. порошка чили (или по вкусу)
- Сладкой паприки
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1 чайная ложка качественной соли
- 5 средних красных болгарских перцев
- 1 маленький помидор, нарезанный ломтиками
- 4-6 картофелин, нарезанных дольками
- ½ стакана пассаты (или измельченных помидоров)
- ¾ стакана овощного бульона
Инструкции
- Разогреть духовку до 180 ° C (355F) с принудительной подачей вентилятора.
- Вымойте рис и положите в небольшую кастрюлю с стакана воды. Доведите рис до кипения, затем уменьшите и варите, пока вся вода не испарится. Вы будете готовить рис только частично, так как он будет продолжать готовиться в духовке. Это займет около 15 минут.
- Пока рис варится, в сковороде среднего размера или кастрюле на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло и лук, обжаривая в течение нескольких минут, пока он не начнет немного подрумяниваться по краям.
- Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Теперь добавьте грибы и чеснок и тушите еще несколько минут. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Снимите тепло.
- Добавьте петрушку, томатную пасту, орегано, перец чили, сладкий перец, пищевые дрожжи и соль. Размешайте как следует. Ваша начинка готова.
- Срежьте верхушки перца и хорошо промойте.
- Ложкой нафаршируйте перцы смесью, оставив сверху примерно 1 см свободного места. Вдавите ломтик помидора (обычно я разрезаю его примерно до размера отверстия, но немного больше, чтобы он плотно прилегал) и поместите в противень.Повторите процесс для остальных перцев.
- Когда перец будет готов, добавьте нарезанный картофель. В зависимости от размера формы для запекания вы можете добавить больше или меньше кусочков.
- В чашке смешайте пассату и овощной бульон. Если в овощном бульоне мало приправ, добавьте щепотку соли. Полить им перец и картофель и сбрызнуть оливковым маслом.
- Оберните форму для запекания алюминиевой фольгой, оставив на одном конце небольшой зазор для выхода пара.В качестве альтернативы, если форма для запекания имеет крышку, накройте ее и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут с крышкой / фольгой, а затем снять.
- Выпекать еще 20-30 минут, пока картофель не запечется, а перец не подрумянится.
- Подавать горячим или холодным.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 341 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 513 мг Углеводы: 66 г Волокно: 9 г Сахар: 11 г Белки: 10 г
Информация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически. Точность этой информации не гарантируется.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @theminimalistvegan в Instagram и подписывайтесь на нас, чтобы быть в курсе последних новостей!
Веганский перец, фаршированный гречкой, рисом и овощами
Когда я говорю людям, что не ем мясо, я не ем рыбу, и теперь я не ем яйца и молочные продукты … тогда я получаю этот взгляд, взгляд «что за землю ты ешь, девочка?». Да, я знаю, что некоторым это трудно понять, но растительный образ жизни очень хорошо подходит мне и моей пищеварительной системе.Честно говоря, я на самом деле не скучаю по сыру, я не сильно пила молоко, так как в детстве у меня были проблемы с лактозой, а йогурт никогда не был важной частью моей жизни, так как йогурт, который мне нравится, действительно кислый. моя бабушка делала. Это было довольно просто, если не считать того, что я ел вне дома!
Итак, я решил включить больше рецептов приготовления на растительной (веганской) основе, а не только выпечки, теперь этот рецепт можно легко адаптировать к вашему вкусу и диетическим потребностям, таким как добавление мяса, отказ от овощей и использование злаков. вы предпочитаете кус-кус или киноа.
Если вы следите за чем-то вроде SlimmingWorld или WeightWatchers, вы заметите, что этот рецепт полностью бесплатен на сайте Filling & Healthy и не синхронизируется, что делает его приятным на талии. Съев такое блюдо, вы даже не подозреваете, что это здоровое питание.
Ингредиенты
1 нарезанный лук
2 измельченных зубчика чеснока
1 нарезанный кабачок
50 г нарезанной зеленой фасоли
50 г сломанной цветной капусты
1 нарезанный перец чили
Пригоршня шпината
1 чайная ложка порошка карри
1/2 чайной ложки чили Смесь трав
2 столовые ложки гречки
25 г риса
300 мл овощного бульона (OXO)
3 болгарского перца
Инструкции
Слегка сбрызните сковороду маслом и добавьте нарезанный лук и чеснок, перемешайте и готовьте, пока лук не станет мягким.
Затем добавить нарезанные кабачки, нарезанные зеленые бобы, кусочки цветной капусты и нарезанный перец чили.
Добавьте гречку, рис, порошок карри, хлопья чили и смешанные травы и хорошо перемешайте примерно 2 минуты.
Добавьте горсть шпината и бульона в сковороду, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока рис не приготовится.
Разрезать 3 болгарских перца пополам, удалить стебель и семена.
Залейте перцы рисовой смесью и поместите в форму, пригодную для духовки.
Выпекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 15 минут
Подавать сразу же, при желании посыпать сыром.
[yumprint-recipe id = ’55 ’]
красных перцев, фаршированных гречкой, тофу и оливками (ru)
Веганская библия предлагает множество творческих блюд интернациональной кухни. Нет
независимо от того, новичок ли вы в веганстве или ветеран, это идеальный
поваренная книга для вас.
ОбзорВеганская Библия — это строго поваренная книга. Автор сознательно (или намеренно) не учитывает подробные введения в главы или подробную информацию по теме веганской диеты.Но вы откроете для себя все разнообразие веганской кухни и найдете рецепты на любой случай.
РезюмеМари Лафоре собрала такое большое количество рецептов в веганской Библии, что вам будет легко найти рецепт для любого случая. Международные рецепты в этой книге включают множество ингредиентов, некоторые из которых могут быть новыми для обычного повара. Например, к зерновым относятся знакомый кускус, лебеда, просо и гречиха, а также менее известные зерна, такие как амарант и еинкорн.Во многих рецептах используются соевые продукты, такие как тофу или соевое молоко, или другие альтернативы, такие как сейтан. Стоит отметить, что автор использует сейтан домашнего приготовления, а не покупает коммерческий сорт.
Она использует свежие ингредиенты, время от времени прибегая к консервированным бобовым, чтобы сэкономить время. Большинство рецептов просты и несложны, с символами, указывающими, является ли рецепт быстрым, простым или экономичным, но для целей планирования было бы неплохо, если бы было включено время приготовления.
Огромное количество рецептов исключает возможность добавления фотографий к каждому блюду. Те рецепты, на которых есть фото, также обычно включают пошаговые иллюстрации. Пищевая ценность блюд может быть увеличена за счет уменьшения количества используемого масла или подсластителя, что зависит от вкуса каждого человека.
Веганская Библия — отличный и исчерпывающий ресурс, который включает множество идей рецептов как для начинающих, так и для опытных веганов.
Веганская Библия издается на английском языке Grub Street и доступна на Amazon.Книга изначально была издана на французском языке. Мари Лафоре также опубликовала несколько других кулинарных книг на французском языке.
Об авторе Мари Лафоре — француженка, любит овощи и растения и является страстным защитником этического веганства. Она делится своим опытом и любовью к здоровой и вкусной кухне в своем блоге 100vegetal.com. Как талантливый фотограф, она использует собственные фотографии для сопровождения своих рецептов.
Содержание В первом разделе она объясняет некоторые основные понятия, такие как вегетарианцы, диетические веганы и этичные веганы.Читатель узнает, на что обращать внимание при покупке веганских ингредиентов и где могут быть спрятаны продукты животного происхождения, а также есть список рекомендуемых кухонных принадлежностей. Ниже приводится подробная информация о предметах первой необходимости для веганской кухни. В разделе «Советы по питанию для сбалансированной веганской диеты» представлена информация о выбранных питательных веществах. Рецепты разделены на пять глав:
- Открытие белков растительного происхождения
- Замена молочных продуктов и яиц
- Приготовление овощей
- Рецепты для гурманов
- Готовим на все случаи жизни
Каждый рецепт включает символы, указывающие, является ли он быстрым, простым или экономичным.
рецептов: открытие растительных белков:
- Зерновые и бобовые: включая соусы, гамбургеры и галетты (например, галет из тмина и мятой манной крупы), а также вареные зерна, такие как красный перец, фаршированные гречкой, тофу и оливками
- Соя, рецепт древнего союзника: включает блюда с тофу, темпе и текстурированным соевым белком
- Сейтан: Автор использует домашний сейтан для рецептов, которые включают этот ингредиент.
- Морские ароматы: в этом разделе используются различные водоросли, в том числе листья нори, морской фенхель (самфир) и комбу (японские водоросли).Galettes Bretonnes — один из рецептов этого раздела.
Замена молочных продуктов и яиц:
- Немолочное молоко, йогурт и пудинг: Мари Лафоре использует каштаны и тигровые орехи в дополнение к более распространенным миндалю, кешью, рису и фундуку. Рецепты включают соевый и ванильный йогурт и пудинги с бергамотом.
- Немолочный сыр: сюда входят свежие и мягкие сыры, ферментированные сыры, плавленые и пастообразные сыры, а также полнотелые и ароматные сыры, такие как нарезанный сыр с тмином.
- Немолочные кремы и жиры: этот раздел начинается с обсуждения того, какие жиры использовать, а за ним следуют рецепты сливок, крем-фреш, маргарина, масла и пахты.
- Покончим с яйцами: оладьи с апельсином и орехом пекан, пирог с заварным кремом из лука-порея, картофельные булочки с пряностями и соусы, такие как бешамель с легким оливковым маслом, — восхитительное доказательство того, что яйца не нужны.
Приготовление овощей:
- Легкие террины и соусы: Помимо овощей, автор использует также фрукты, например, в террине из летних фруктов и апельсинового сока.
- Супы и пюре для хорошего настроения: крем из томатного супа-гриль — лишь один из примеров рецептов в этом разделе.
- Запеканки и запеченные в духовке блюда: Включает сладкий картофель Hasselback и более авантюрную тыкву Butternut, а также запеканку из каштанов.
- Салаты с начинкой: рецепты, которые вы захотите попробовать, включают салат из тайского манго и карпаччо из клубники и зеленых помидоров. Повязки также включены в этот раздел.
- Пицца, пироги и овощные галеты: за исключением соевых продуктов, все ингредиенты домашнего приготовления, включая тесто и веганский сыр.В этот раздел входит креативный рецепт Зеленой пиццы.
- Овощи для гурманов: включая фаршированные, жареные и запеченные овощи
- Сырые рецепты: тальятелле с морковью и кунжутом — один из рецептов, включенных в этот список.
- Овощные блюда для детей: автор предлагает рецепты блюд, которые выглядят аппетитно для молодежи, забавны и легки в употреблении, например овощные мини-котлеты, которые можно есть руками.
- Также приветствуются фрукты: фруктовые чатни, салаты и сладкие блюда, такие как манго и кокосовый десерт маки.
Рецепты для гурманов:
- Кремовые десерты и пудинги: Крем-Брюле — один из рецептов, представленных здесь.
- Закуски для совместного использования: включает выпечку, такую как лимон, миндаль и ванильный пирог.
- Десерты для гурманов на каждый день: в этом разделе представлены как фруктовые, так и легкие рецепты, такие как салат из арбуза и кокоса с мятой, а также более солидные десерты, такие как пудинг из тапиоки с кокосовым молоком.
- Фруктовые пирожные и пирожные: «Быстрое персиковое крамбл» — это пример рецептов, представленных здесь.
- Шоколад !: Автор включает сюда рецепты шоколада типа Бергамот и грейпфрут.
- Легкие, изысканные идеи: это небольшой выбор фруктовых и легких десертов, таких как замороженный ягодный йогурт.
Готовим на все случаи жизни:
- Ужин с друзьями: В этом разделе есть все, от салатов и основных блюд до десертов.
- Фуршет: закуски и небольшие порции таких блюд, как спиральки из кабачков на гриле.
- Для всей семьи: рецепты в этом разделе относятся к традиционным блюдам.
- Дети вместе: эти блюда созданы, чтобы понравиться детям, например, звездочки тофу с арахисовым маслом.
- Праздничные десерты: Ассорти тортов и тортов
- Праздники в веганском стиле: они немного сложнее, например, жареный сейтан с начинкой из каштанов.
- Барбекю и пикники: все необходимое для барбекю
- Веганский бранч: сладкая и соленая выпечка, такая как кристаллизованная апельсиновая цедра и булочки с шоколадной крошкой.
В конце книги находится алфавитный указатель рецептов.
Рецензия на книгу доктора мед. ветеринар. Инке Вайссенборн
Болгарский перец, фаршированный баклажанами и гречкой
Этот рецепт очень распространен там, где я родом, за исключением того, что изначально он не веганский. Конечно, я должен был исправить это как можно скорее. Сборка занимает немного больше времени, но уверяю вас, она того стоит. Я обычно делаю 3 фаршированных перца, но вы всегда можете изменить количество, чтобы сделать больше или меньше.Ингредиенты ниже.
Для перца фаршированного:
- 1 крупная луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 крупный баклажан (600-800 г)
- 1 стакан гречки, замоченной на ночь, ополоснутой
- 3 болгарских перца (они немного больше, но можно использовать любой сорт сладкого перца)
- оливковое масло
- 2-3 столовые ложки нутовой муки
- Соль
- Перец
- Петрушка, свежемолотая
Для томатного соуса:
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана органической томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотого сладкого красного перца
- 2 ч.л. соли
- Орегано
- Василий
- 1 литр (около 4 чашек) горячей воды
(* Совет: если у вас есть под рукой томатный сок, это неплохо. )
Для картофельного пюре:
- 4-5 картофелин очищенные, нарезанные
- соленая вода
- 2 столовые ложки веганского маргарина / сливочного масла
- 1/4 стакана овсяного молока
Направление:
- Начните с очистки баклажана от кожуры и нарезки кубиками. Кусочки делайте маленькими, они быстрее приготовятся. Выложите баклажаны в миску, посыпьте чайной ложкой соли, перемешайте и дайте постоять от 15 минут до получаса.Это избавит баклажан от горечи.
- Тем временем нарезать кубиками лук и чеснок. Также петрушку нашинкуйте — отложите в сторону.
- Очистить перец. Вымойте их и срежьте верхушки, чтобы удалить семена. Если хотите, сохраните верхушки.
- Налейте оливковое масло в разогретую сковороду. Добавьте лук. Когда они станут коричневыми, добавьте чеснок, промойте баклажаны и добавьте их в сковороду. Посолить и поперчить, часто помешивать, держать на среднем огне.
- Если вы готовите одновременно с несколькими задачами, вы можете начать готовить томатный соус прямо сейчас.В противном случае приготовьте сначала начинку, а затем соус. Приготовьте кастрюлю, достаточно большую для трех приготовленных вами болгарских перцев. Доведите его до тепла и добавьте оливковое масло, затем муку — масло и мука образуют однородную смесь, которая делает соус густым, поэтому убедитесь, что нет комков (при необходимости добавьте масло или муку). Добавьте томатную пасту, когда увидите, что образуются пузырьки. Перемешайте образовавшийся комок, добавьте сахар, молотый перец, соль, щепотку базилика и орегано. Влейте воду и начните перемешивать; вы можете использовать венчик, чтобы разбить комочки.
- Теперь добавить к баклажанам гречку и петрушку, перемешать и попробовать, при необходимости отрегулировать. Томатный соус, вероятно, начинает загустевать — готовьте его примерно 10 минут, попробуйте, отрегулируйте (добавьте больше сахара, если он слишком кислый, или соль, если необходимо), а также посмотрите, устраивает ли вас густота соуса. Он должен быть красивым и глянцевым, гладким, слегка сладковатым.
- Теперь, когда вы довольны своим соусом, добавьте перец. Попробовать начинку, добавить щепотку соли и муки из нута и перемешать.Наполните перец и при желании накройте его верхушкой. Вы можете закрепить их зубочистками.
- Выложите перец в кастрюлю с томатным соусом — долейте, накройте крышкой и дайте покипеть около часа на слабом огне.
- Пока перец придает восхитительный запах на кухне, очистите картофель, нарежьте его и варите в соленой воде до мягкости (около 20-30 минут). Для получения по-настоящему сливочного пюре я предпочитаю крахмалистый, поэтому чем менее водянистый, тем лучше. Когда приготовятся, процедите картофель; добавьте маргарин и овсяное молоко, если у вас есть рисовые взбитые сливки или другие сливочные загустители на растительной основе, вы можете добавить столовую ложку или около того.Размять до однородного состояния, но не взбивать и не делать пюре. Попробуйте и настройтесь.
К настоящему времени перец должен быть готов, так что копайте.
Фаршированные помидоры с гречневой кашей и сыром фета
Фаршированный перец в томатном соусе стал одним из основных продуктов словенской кухни, поэтому уместно перевернуть это балканское блюдо с ног на голову с нашими фаршированными помидорами ! Фаршированный перец — это блюдо, которое готовит каждая бабушка, и от него внутри становится тепло и пушисто.Можно даже сказать, что это традиционное блюдо. Но в «Маленькой кухне» мы не были бы верны себе, если бы играли по правилам, поэтому решили вместо этого набить помидор. Это, вероятно, не выбьет из меню бабушкины фаршированные перцы, но внесет разнообразие в вашу тарелку.
Давайте познакомимся с нашими фаршированными помидорами в видео рецепте
Позднее лето и начало осени — время сбора урожая для многих домашних вкусностей, которые просто кричат «легкая еда!». Единственная проблема в том, что они все спелые сразу, и у вас есть совсем немного времени, чтобы воспользоваться этим свежим продуктом , прежде чем он будет маринован или превращен в соус, от которого вам, вероятно, надоест конец зимы.
Измените свою игру с рецептами фаршированных овощей навсегда!
Итак, перед вами по умолчанию фаршированный перец, в котором вы чувствуете себя как дома. Дайте шанс помидорам. Вы не поверите, но вам не нужно готовить 100 литров томатного соуса. Есть альтернативные способы употребления помидоров.А мы, возможно, только что нашли идеальный. Будем начинить гречкой! (Это все любители мяса закрывают страницу)
Сочетание теплого с холодным и насыщенного со свежими
Итак, для всех любителей овощей, которые все еще следуют, вот как это происходит. Наше блюдо состоит из двух компонентов. Йогуртовый соус с фаршированными помидорами и травами . Сначала мы собираемся приготовить тот, который без проблем будет ждать в холодильнике в течение недели, и вы можете использовать его не только для добавления фаршированных помидоров. Йогуртовый соус на травах отлично сочетается с различными салатами или даже с бургером или тортильей.
Соус из йогурта и зелени — идеальный баланс для фаршированных помидоров
Если вы когда-нибудь читали какой-либо из наших рецептов, вы, вероятно, догадались, что нам нравится делать его простым. И простой — это именно то, что представляет собой этот соус. Это означает, что качество ингредиентов будет иметь огромное значение для . Если вы хотите найти хорошие травы и специи вместо того, чтобы искать пищу в дикой природе, мы, как всегда, порекомендуем нашим друзьям в Зачимбе.си.
Ингредиенты для йогуртовой заправки
Приготовление соуса
Мы не шутили, когда сказали, что это просто. Все, что вам нужно сделать, это бросить все в блендер и работать, пока не получится гладкая текстура . Лучше начинать «легкий» с немного большего количества йогурта и добавлять травы постепенно, чтобы достичь желаемой интенсивности вкуса .
Ну, а теперь перейдем к основному блюду.
Помидор, фаршированный гречкой и сыром фета
Мы знаем, что многие наши фанаты предпочли бы увидеть эту начинку с мясом, и не волнуйтесь, вы определенно сможете это сделать.Однако на этот раз мы решили стать вегетарианцами. Наполняем вареной гречневой кашей , сыром фета и прочим . У него будет отличный вкус (ну, это не совсем стейк, но все же неплохо).
Нафаршируйте помидоры, как индейку
Готовьте гречку , пока она не станет мягкой . Процедите лишнюю воду и дайте ей остыть. В остывшую кашу добавить яйцо и немного сыра фета. Влейте немного лимонного сока и добавьте соль по вкусу .Вы также можете добавить некоторые травы, такие как орегано, базилик, петрушка или что-нибудь еще, что вам нравится . Отрежьте верхушку помидора острым ножом — советуем вам посмотреть наше видео, чтобы узнать, как это сделать. Ложкой вытащите внутренности из спелого красного мальчика и нафаршируйте его начинкой. Поместите фаршированный помидор (или помидоры, если вы, вероятно, не готовите только один) на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку примерно на 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия (355 F ).
Вы готовы служить.Надеемся, вам понравится этот рецепт и вы приготовите что-нибудь вместе с нами! Если это была не ваша чашка чая, не волнуйтесь, у нас скоро появятся еще стейки. 😉
Надеюсь, вам понравился этот вегетарианский перерыв на нашем веб-сайте рецептов, где в остальном преобладает мясо. У нас есть еще один очень интересный рецепт томатного тартара, если вы хотите в полной мере использовать свой летний улов свежих спелых помидоров.
А до следующего раза — приготовь немного!
Или же, если вы хотите связаться с нами или просто увидеть больше наших кулинарных махинаций, зайдите в наш профиль в Facebook и оставьте нам сообщение или запрос рецепта.