Рецепт овсяного печенья в домашних условиях из овсяной муки: Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях
Овсяное печенье из овсяной муки
Простой рецепт очень вкусного овсяного печенья из овсяной муки, которое вы можете сделать за 30 минут!
Ингредиенты
мука овсяная | 90 г |
---|---|
мука пшеничная | 110 г |
сахар | 30 г |
мед | 35 г |
масло сливочное | 50 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
корица | 1/2 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
вода | 65 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Видеорецепт
В данном рецепте не используется также и калорийное сливочное масло, что делает лакомство пригодным для употребления всеми, кто желает сбросить лишний вес:
- 150 г хлопьев овсянки;
- 50 мл молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- разрыхлитель;
- ванилин.
Приготовление заключается в следующем:
- Из хлопьев приготовить муку, перемолов их блендером/кофемолкой.
- Соединить приготовленную муку с остальными компонентами и хорошенько вымесить тесто. Оставить на время разбухать.
- На подготовленный противень при помощи столовой ложки выложить печенье.
- Выпечь десерт в течении получаса.
На заметку. Чтобы получить максимально нежное печенье, нужно дать тесту настояться 1 – 1 ½ часа.
Овсяное домашнее печенье на кефире
Рецепт на кефире позволяет приготовить ароматное и очень нежное овсяное домашнее печенье:
- кефир – 100 мл;
- хлопья – 150 г;
- мед – 1 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 10 г;
- изюм – горсть.
Десерт готовится таким образом:
- Хлопья соединяем с кефиром и оставляем минимум на четверть часа.
- Пока хлопья пропитываются, перемешиваем все остальные компоненты, кроме изюма.
- Разбухшую заготовку соединяем с пряной массой и хорошенько перемешиваем ложкой.
- Изюм промываем проточной водой и вводим в тесто. Снова размешиваем все вместе.
- Из теста скатываем руками шарики и раскладываем их на противне. Выпекаем в течение 15 минут при 180ºС.
Перед подачей, по желанию, можно присыпать лакомство сахарной пудрой. А подавать его лучше с медом, вареньем или джемом.
Диетическая выпечка
Людям, придерживающимся здорового питания или просто сидящим на диете, обязательно понравится следующий рецепт:
- 1 ст. хлопьев овсянки;
- 100 г творога 0 – 2%;
- яйцо;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. корицы;
- разрыхлитель;
- соль.
Процесс приготовления следующий:
- Взбить яйца до получения однородной массы.
- Хлопья перемешать с яичной массой и йогуртом. Оставить примерно на треть часа, чтобы они набухли.
- Если используется засахарившийся мед – растопить его на водяной бане.
- Перемешать все компоненты и хорошенько проработать массу ложкой.
- Выложить лепешки на противень и выпечь до готовности.
С сухофруктами
Сладкое и полезное домашнее печенье на основе овсяных хлопьев получается, если в него добавить сухофрукты:
- 2 ст. хлопьев овсянки;
- 3 яйца;
- ½ ст. подсолнечных семечек;
- треть пачки сливочного масла;
- 4 ст. л. муки;
- 5 ст. л. сахара;
- 1 – 1 ½ ст. мелко нарезанных сухофруктов (кураги, чернослива, фиников – что больше нравится).
Описание процесса приготовления:
- В масле обжарить семечки и хлопья до легкой золотистости.
- Яйца взбить до пенообразного состояния.
- Перемешать все компоненты, в том числе и сухофрукты. Оставить тесто набухнуть минимум на 10 минут.
- Выложить печенье на подготовленный противень и выпечь. Обычно для достижения готовности достаточно подержать десерт в разогретой духовке в течение 15 минут.
Печенье из «Геркулеса» с бананами
Предельно простой рецепт из минимального количества продуктов позволяет приготовить нежное и сладкое лакомство:
- 2 больших желтых банана;
- 1 ст. хлопьев овсянки «Геркулеса»;
- ½ – 1 ст. цукатов, изюма, орехов.
Подготовить тесто можно всего за несколько минут, поэтому лучше сразу включить духовку разогреваться. Для теста нужно только размять банановую мякоть до состояния пюре и перемешать с остальными продуктами.
Лакомство с орехами
Ореховые десерты имеют немало поклонников среди сладкоежек.
Овсяное домашнее печенье с ореховой ноткой – отличный вариант разнообразить домашнюю выпечку:
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. колотых грецких орехов;
- пачка масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 10 г разрыхлителя;
- щепотка соли.
Приготовление лакомства несложное:
- Измельчить орехи в блендере или просто мелко порезать.
- Мягкое масло растереть с сахаром так, чтобы получилась светлая кремообразная масса.
- Ввести все компоненты, последними в смесь должны быть добавлены хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать и оставить настояться на полчаса.
- Мокрыми руками скатать из теста шарики и разложить их на противне.
- Выпечь десерт до образования золотисто-коричневой корочки.
На заметку. Ореховые ядра, мелко измельченные, придают десерту нежную вкусовую нотку. А для яркого вкуса рекомендуется часть орехов крупно нарезать ножом.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
- 1 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- треть ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- треть пачки масла;
- яйцо;
- 2 ст. л. темного изюма;
- 40 – 50 г темного шоколада;
- щепотка соли;
- несколько щепоток ванилина;
- щепотка разрыхлителя.
Приготовление печенья происходит следующим образом:
- Первым делом перетираем масло и сахар, орудуя венчиком.
- Вводим яйца в сладкую масляную массу и хорошенько взбиваем миксером.
- Всыпаем в заготовку все сыпучие компоненты, не прекращая взбивать.
- Далее всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем массу ложкой.
- Шоколад мелко рубим острым ножом. Изюм промываем, даем жидкости стечь и перемешиваем с шоколадными кусочками. Вводим полученный состав в тесто и равномерно распределяем ложкой.
- Месим тесто, скатываем его на столе «колбаской» и режем на порции. Выкладываем их на противень и выпекаем до готовности.
Быстрое хрустящее печенье можно приготовить из минимального набора продуктов:
- 2 спелых банана;
- 1 ст. хлопьев «Геркулес»;
- 1 ст. л. меда;
- ⅔ ст. воздушного риса.
Приготовление еще проще, чем состав:
- Первым делом нужно измельчить овсянку вместе с мякотью банана. Это можно сделать при помощи блендера.
- Жидкий мед ввести в заготовку и хорошенько размешать, чтобы продукт распределился по всей массе теста.
- Затем ввести воздушный рис, быстро перемешать и выложить ложкой заготовки в виде лепешек на противень.
- Поставить десерт выпекаться в заранее нагретую духовку. Достаточно 15 минут, чтобы печенье было готово.
Готовому печенью дать остыть несколько минут, после чего десерт можно подавать к столу.
Так мы выяснили, что овсяное печенье можно без особых хлопот сделать дома буквально за полчаса. Это вкусное лакомство, которое при определенных корректировках в рецепте становится даже диетическим. Пробуйте и наслаждайтесь!
На свете существует далеко не один рецепт приготовления низкокалорийного, но притом очень вкусного печенья. Основной особенностью большей части таких рецептов является полное отсутствие пшеничной муки, именно этот факт и приводит к понижению калорийности блюда. Несмотря на отсутствие столь привычного для нас ингредиента десерт абсолютно не теряет свои свойства и делается также легко и просто, как привыкла каждая хозяйка. Также вы можете поэкспериментировать и попробовать приготовить данное блюдо на сковороде-гриль, например такой , с минимальным добавлением масла.
Порций:
20–25 штукВремя приготовления:
40 минут
Самый простой и лёгкий способ сделать низкокалорийное печенье – попробовать заменить пшеничную муку овсяными хлопьями. Надо сказать, что попытка — это весьма удачная, так как на вкус, цвет или какие-то другие характеристики это абсолютно не влияет. Душистое рассыпчатое овсяное печенье без муки получается в любом случае очень приятным на вкус.
Набор продуктов
- 150 грамм овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 60 миллилитров нежирного молока;
- 60 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм тростникового сахара;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка ванилина.
Способ приготовления
Рецепт достойный того, чтобы приготовить его для всей своей семьи, ведь кроме низкой калорийности это блюдо ещё и невероятно полезно.
Фруктовое овсяное печенье
Порций:
25 штукВремя приготовления:
50 минут
Самый лучший способ сделать печенье из овсяных хлопьев без муки ещё более лёгким – убрать из его состава сахар. Но как же тогда обеспечить сладость и вкус продукт? Все очень просто для этой функции можно просто добавить небольшое количество яблока и банана, фруктоза, содержащаяся в них, сделает своё дело.
Набор продуктов
- 250 грамм овсяных хлопьев;
- 100 грамм грецких орехов;
- 100 грамм кураги;
- ½ большого яблока;
- ½ банана.
Способ приготовления
Такой оригинальный рецепт печенья без муки, яиц и сахара – это просто настоящая находка для хозяйки. Благодаря банану все ингредиенты плотно соединяются друг с другом, а курага и яблоко способствует сладкому вкусу. Само печенье получается очень нежным и рассыпчатым.
Благодаря таким низкокалорийным ингредиентам можно приготовить массу диетических блюд, которые никого не оставят равнодушным. Каждая хозяйка просто обязана поэкспериментировать и приготовить дома овсяное печенье без муки.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Тяжело отказываться от сладкого, когда следишь за фигурой, сидишь на диете, или когда сахар противопоказан вообще.
Где найти выход, чтобы обойти эти запреты не в ущерб самому себе? Все гениальное просто. Нужно найти диетический рецепт овсяного печенья, которое любят и взрослые и дети, ведь приготавливать его стало так легко. Вкусно, полезно и организм будет себя чувствовать прекрасно.
В первую очередь — это вкусный и очень полезный для человеческого организма десерт. Было время, когда овсяное печень было дефицитным товаром на полках продовольственных магазинов.
Приготовить его можно из овсяной муки, хлопьев, с добавлением фруктов, шоколада и массой других ингредиентов. Тогда на столе будет красоваться еще более роскошный десерт, чем был в самом начале.
В чем его польза?
Главное, чем богато печенье — клетчатка. Печенье снижает уровень плохого холестерина. Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Если сравнивать овсяное печенье с другой продукцией того же типа, то в овсяном содержится намного больше витаминов.
Также в овсяном печенье содержится большое количество витаминов А и К.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях?
Овсяное печенье сегодня можно купить в любом продуктовом магазине. Но ведь вкусней и полезней будет приготовить его в домашних условиях.
Для его приготовления нужно не так уж и много. Овсяные хлопья, сливочное масло, сахар, мука и яйца — вот, собственно говоря, и весь секрет. Это ингредиенты классического варианта печенья.
Но существует масса достойных внимания вариаций. Которые представлены ниже, и, безусловно, заслуживают внимания.
Как сделать овсяную муку?
В приготовлении печенья можно использовать овсяную муку. Купить ее не всегда получится, поэтому существует вариант приготовить ее дома.
Понадобятся блендер и цельный геркулес. Нужно пробить хлопья в блендере около минуты. Затем убедиться в отсутствии крупных кусочков. Но, даже если они не обнаружены, стоит пробить муку еще раз. Вот и весь процесс.
Если в доме нет комбайна или блендера, с этой работой отлично справится кофемолка. Только предварительно ее нужно хорошо промыть, чтобы ушли сторонние запахи. Ниже представлены пошаговые рецепты низкокалорийного овсяного печенья.
Без масла и маргарина
Ингредиенты:
- мука — 146 г;
- разрыхлитель — 11 г;
- корица — 6 г;
- масло постное — 56 мл;
- мед — 66 г;
- овсяные хлопья — 1,5 стакана;
- орехи — 45 г;
- изюм — 45 г;
- клюква — 45 г;
- шоколадная крошка — 45 г;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
Из овсяных хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 55 г;
- йогурт — 101 г;
- сахарный песок — 10 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- масло постное — 15 мл;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
Без муки и масла
Ингредиенты:
- кефир 1% — 255 мл;
- геркулес — 255 г;
- сухофрукты — 201 г;
- орехи — 61 г;
- сода пищевая — 3 г;
- отруби — 46 г;
- ванильная эссенция — 2 г;
- белок яичный — 1 шт.
Ход приготовления:
По диете Дюкана
Ингредиенты:
- кефир обезжиренный — 101 мл;
- творог обезжиренный — 61 г;
- отруби — 81 г
- стевия (или другой сахарозаменитель) — по вкусу;
- имбирь молотый — по вкусу;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
С бананом
Ингредиенты:
- геркулес — 201 г;
- орехи или сухофрукты — 51 г;
- бананы — 2 шт.
Ход приготовления:
На кефире
Ингредиенты:
- кефир 1% — 351 мл;
- геркулес — 301 г;
- корица — 1 г;
- ванилин — 1 г;
- мед — 96 г;
- сухофрукты и орехи — на вкус.
Ход приготовления:
На твороге
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — стакан;
- корица — 2 г;
- сахар — 91 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- масло сливочное — 51 г;
- творог — 110 г;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
В мультиварке
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 81 г;
- сахар — 101 г;
- мука — 101 г;
- морковь — 130 г;
- яблоко — 130 г;
- масло постное — 61 мл;
- изюм — 51 г;
- орехи — 41 г;
- сода, гашеная уксусом — 5 г;
- ванилин — 1 г.
Ход приготовления:
С яблоком
Ингредиенты:
- масло сливочное — 101 г;
- сахарный песок — 121 г;
- геркулес — 1,5 стакана;
- мука рисовая или кукурузная — 181 г;
- разрыхлитель — 6 г;
- яблоко — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
С тыквой
Ингредиенты:
- тыква мускатная — 151 г;
- геркулес — 101 г;
- мука пшеничная — 51 г;
- масло сливочное — 51 г;
- сахар — 51 г;
- яйцо — 1 шт.
Ход приготовления:
С отрубями
Ингредиенты:
- масло сливочное — 171 г;
- сахарный песок — 251 г;
- корица — 2 г;
- соль — 3 г;
- воды фильтрованная подогретая — 75 г;
- мука овсяная — 3 стакана;
- мука пшеничная — 2 стакана;
- отруби — стакан;
- разрыхлитель — 2 г.
Ход приготовления:
Фитнес-печенье из овсяных хлопьев с творогом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 131 г;
- творог обезжиренный — 101 г;
- курага или чернослив — 101 г;
- куриные белки — 2 шт.;
- мед — 41 г.
Ход приготовления:
Постное печенье из овсяных хлопьев в микроволновке
Ингредиенты:
- геркулес — 1 стакан;
- мед — 51 г;
- мука — 20 г;
- масло постное — 66 мл;
- вода фильтрованная — 255 мл;
- крахмал — 55 г.
Ход приготовления:
С кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- мука — 181 г;
- хлопья овсяные — 150 г;
- кокосовая несладкая стружка — 150 г;
- масло сливочное — 121 г;
- сахар коричневый — 121 г;
- мед — 80 г;
- сода — 5 г;
- кипяток — 40 г.
Ход приготовления:
Чем полезна диетическая выпечка из овсяных хлопьев?
Вся польза выпечки — это лучшие качества самой овсянки:
- положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт;
- повышение работоспособности мозга;
- хорошая насыщаемость;
- большой объем клетчатки.
Калорийность выпечки
Любой вид печенья, в том числе и диететическое, способно негативно отразиться на весе человека. Повышенная энергетическая ценность овсяных хлопьев несет в себе и повышенную калорийность готового изделия. И не маленькую — 421-451 ккал на 100 г
печенья. Диетическая версия блюда дает результат 351-371 ккал на 100 г.
Нормальный рацион питания подразумевает употребление 1-2 штучки в день. И надо учитывать, что практически все диеты не допускают употребления овсяного печенья, даже овсяная диета.
Если в приготовлении печенья участвует маргарин, то шансы получить несколько лишних килограммов повышается в два раза. И эта вероятность повышается, когда в составе рецепта присутствуют изюм, курага, шоколад и ваниль. Но, против того, что овсяное печенье здорово утоляет чувство голода, возразить нечего.
Одна штучка печенья составляет около 86 ккал
. Это очень высокая цифра. А высока она из-за тог, что включает в себя яйца, сахар, маргарин или масло и прочие высококалорийные продукты. Главное, знать меру и не есть печенье килограммами.
Но это, на самом деле, закон для любой диеты — запрет на выпечку и кондитерские изделия. По словам диетологов, 2-3 штуки печенья по своим питательным показателям заменяют порцию овсянки.
Так что легко можно заменить нелюбимую кашу на печенье с молоком или чаем. Печеньем хорошо убивать чувство голода между основными приемами пищи.
Оно отлично поднимает настроение и восстанавливает энергию в организме, улучшает работу ЖКТ, дает импульс работе кишечника, работает «клиринг службой» для кишечника. Улучшение состояния кровеносной системы — это тоже овсяное печенье.
Вот, такое оно, золотистое, вкусное и полезное чудо по имени овсяное печенье.
Овсяное печенье в домашних условиях делается довольно просто. Но прежде чем заняться приготовлением такого лакомства, следует задуматься над тем, какой десерт в итоге вы хотите получить.
Наверняка многие современные взрослые люди помнят, как их бабушки и мамы готовили печенье овсяное вкусное с применением минимума компонентов. В данной статье мы решили напомнить вам несколько таких рецептов. Благодаря им вы сможете самостоятельно сделать овсяное печенье без муки, а также без кулинарного жира и яиц. Но обо всем по порядку.
Вкусное без муки
Готовится такое лакомство сравнительно недолго. Но прежде чем приступить к его выпечке в духовом шкафу, следует заранее запастись нужными компонентами. Итак, нам понадобится:
- масло высокой жирности сливочное — около 200 г;
- песок сахарный мелкий — полный стакан;
- яйца свежие деревенские — 2 шт.;
- овсяные хлопья измельченные — 3 обычных стакана;
- сода столовая без гашения уксусом — маленькая ложка;
- ванильный сахар ароматный — 15 г;
- молотая корица — использовать по желанию и вкусу.
Замес теста
Прежде чем сделать овсяное печенье без муки, следует хорошенько заместить вязкую основу. Для этого требуется заранее вынуть кулинарный жир из холодильной камеры, а затем перетереть его вместе с сахарным песком, ванилином и молотой корицей. Если вкус и аромат последнего компонента вас не устраивают, то его можно и не добавлять.
После обработки сливочного масла необходимо заняться свежими деревенскими яйцами. Их следует сильно взбить при помощи ручного венчика, а затем добавить к ним измельченные в крошку овсяные хлопья и столовую соду (при желании можно погасить свежим лимонным соком). В завершение однородную массу требуется отправить в холодильную камеру и выдержать в ней около 30 минут. За это время основа немного взбухнет. Далее к ней следует добавить обработанный кулинарный жир, хорошенько все перемешать. В итоге вы получить очень мягкое тесто, которое рекомендуется снова охладить, но уже в морозильной камере на протяжении ¼ часа.
Процесс формирования
Печенье овсяное без пшеничной муки формируется довольно просто. Для начала его необходимо вынуть из морозильника, а затем разделить на множество небольших частей и скатать из них шарики. После этого изделия требуется немного сплющить и поместить на противень с кулинарной бумагой. Если такого листа у вас не оказалось, то печенье можно выложить в форму, предварительно смазанную и обсыпанную манной крупой.
Выпечка в духовке
Домашнее овсяное печенье без муки выпекается в духовке очень быстро. Чтобы его приготовить, наполненный противень следует отправить в разогретый шкаф и выдержать в нем около 40 минут. При этом температура в кухонном устройстве должна быть около 185 градусов.
Подаем десерт к чаю
После того как овсяное печенье без муки будет выпечено, его необходимо вынуть, поместить на тарелку и частично остудить. Далее готовый десерт требуется поставить на стол вместе с горячим чаем. Кстати, некоторые хозяйки предпочитают употреблять данное лакомство вместе с кефиром или ряженкой. Приятного вам аппетита!
Делаем диетическое овсяное печенье без муки и сливочного масла
Если вы следите за своей фигурой и не хотите пополнеть, употребляя домашнюю выпечку, то предлагаем делать ее не только без пшеничной муки, но и без такого калорийного продукта, как сливочное масло. Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- хлопья овсяные (измельчать не нужно) — примерно 150 г;
- яйца свежие куриные — 2 шт.;
- молоко небольшой жирности максимально свежее — примерно 50 мл;
- масло растительное любое — 2 ложки большие;
- сахарозаменитель — 2 большие ложки;
- ванилин — использовать по вкусу и желанию;
- разрыхлитель — щепоточка.
Приготовление основы
Чтобы сделать овсяное печенье без муки и сливочного масла, хлопья можно не перемалывать. Их следует соединить вместе с куриными яйцами, а затем добавить ванилин, растительное масло, молоко и разрыхлитель. После тщательного перемешивания компонентов к ним требуется понемногу всыпать и сахарозаменитель. После этого вязкую основу следует оставить в стороне, чтобы она немного взбухла.
Формирование и термическая обработка
Сделав овсяное тесто и выдержав его в тепле, следует приступить к формированию диетических изделий. Для этого необходимо покрыть противень пекарской бумагой, а затем выложить основу, используя для этого большую ложку. Выпекать изделия при температуре 185 градусов желательно около 30 минут. За это время они должны немного округлиться, стать мягкими и очень нежными.
Подаем к столу домашнее лакомство
После того как вкусное овсяное печенье остынет, его необходимо аккуратно снять с кулинарной бумаги и выложить на тарелку. Далее вкусный следует преподнести к столу вместе с зеленым чаем или несладким обезжиренным йогуртом.
Делаем вкусное печенье без яиц и пшеничной муки
Каким образом можно еще приготовить овсяное печенье? Рецепт без муки и сливочного масла мы рассмотрели выше. Однако некоторые хозяйки делают такое лакомство и без использования яиц. Если вы воспользуетесь данным способом, то у вас обязательно получится очень нежный и мягкий десерт, который можно смело преподносить своим детям и мужу.
Итак, ингредиенты:
Делаем тесто
Готовить овсяное печенье в домашних условиях без использования не очень сложно. Для этого требуется в небольшой миске растопить хороший кулинарный жир, предназначенный для выпечки, а затем добавить к нему любой жидкий мед, цедру лимона, и молотые орехи. Далее ингредиенты следует тщательно перемешать, затем оставить в стороне на некоторое время.
Пока маслянистая масса остывает, можно заняться подготовкой орехов. Их требуется перебрать, хорошо промыть в теплой воде, а затем высушить на сковороде или в СВЧ-печи. В дальнейшем обработанные орехи необходимо измельчить в не очень мелкую крошку. Следует особо отметить, что такой компонент сделает домашнюю выпечку более сытной и питательной.
Обработав орехи так, как было описано выше, их требуется всыпать к кулинарному жиру вместе с измельченными и крупными овсяными хлопьями. После этого все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния. В итоге вы должны получить зернистое тесто, которое слегка прилипает к пальцам.
Формируем овсяное печенье и выпекаем его в духовом шкафу
Замесив овсяное тесто, далее следует приступить к формированию домашнего лакомства. Для этого основу требуется разделить на несколько кусочков и сделать из них своеобразные лепешки толщиной 1,2 сантиметра. Для красоты и вкуса каждое сформированное изделие можно обсыпать небольшим количеством кунжутных зерен.
Далее необходимо застелить противень кулинарной бумагой или просто смазать его растительным жиром, а также обсыпать манной крупой. После этого на подготовленный лист следует выложить все овсяные лепешки на расстоянии 2-3 сантиметров друг от друга.
Заполнив весь противень, его требуется тут же отправить в разогретый шкаф. Выпекать такое вкусное и сытное лакомство при температуре 205 градусов рекомендуется на протяжении 25 минут. Этого вполне времени хватит для того, чтобы десерт полностью приготовился, стал нежным и мягким.
Украшаем домашнее лакомство и подаем его к столу
Если овсяное печенье предназначается для маленьких деток, то его рекомендуем дополнительно украсить. Для этого горячие изделия следует аккуратно снять с кулинарной бумаги и полностью остудить. Далее одну половину лакомства необходимо обсыпать пудрой из сахара, а другую покрыть шоколадной глазурью (темной или белой). После того как весь десерт с орехами будет украшен должным образом, его можно смело преподнести к семейному столу. Как правило, такое сладкое блюдо подается домочадцам вместе с черным горячим чаем. Однако некоторые хозяйки предпочитают наслаждаться им, попивая кофе или какао, а также натуральный йогурт, кефир или ряженку.
Теперь вам известно, что вкусно домашнее печенье можно готовить и без применения таких компонентов, как пшеничная мука, куриные яйца и сливочное масло.
Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.
Как приготовить овсяное печенье
Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.
Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.
Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.
Овсяное печенье: рецепт пошагово
Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!
Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.
2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.
3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.
4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.
5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.
6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.
8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.
9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.
Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!
Овсяное печенье с творожной начинкой
Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!
Поделись статьей:
Похожие статьи
Пирожков с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}
Эти овсяные кремовые пироги — это мягкие, жевательные и приправленные пряностями овсяное печенье с мелассой, прослоенное с пышной начинкой из зефирного крема. Ностальгический десерт, который захочется готовить снова и снова. (И намного лучше, чем у Маленькой Дебби!)
Copycat Little Debbie Oatmeal Cream Pies
Пирожки с овсянкой и кремом.
Одним из моих любимых лакомств в детстве были Овсяные кремовые пироги Little Debbie. Моя мама редко готовила десерт, поэтому я мог приготовить десерт сам или купить пирожки с овсяным кремом, если мне повезло, и я нашел их в шкафу.
Тогда я действительно не знал хорошего десерта. Я думал, это печенье было совершенно восхитительным. В моем маленьком уме я думал, что они действительно были чем-то вроде деликатеса. Ага, особо не вылезла…
Ну, кто-то дал мне один всего несколько дней назад в знак благодарности. Я был очень взволнован, потому что у меня не было его более 10 лет (просто потому, что я стараюсь не покупать такие вещи).
Мне не понравился вкус консервантов, а также изобилие содержащихся в них жирных кислот.Это полностью вернуло меня во времени, и было весело снова насладиться одним из этих вкусных угощений.
Овсяный крем для пирога с ингредиентами
Когда я ел тот мягкий сэндвич с печеньем и овсяным кремом, я был вдохновлен. Я, конечно, подумала, что мне нужно сделать их дома и воссоздать любимую детство! Но откажитесь от чрезмерного количества жира и всех консервантов. Я просмотрел список ингредиентов (есть ли что-нибудь, что Google не может вам найти?) И принялся за работу.
Да, я отказался от изюма и концентрированного яблочного пюре (думаю, так и было), затем я попытался сохранить все остальные вкусы в этом обновленном подражателе. А как он обновляется, спросите вы?
- Они самодельные. Все лучше самодельное.
- Сливочное масло используется вместо жирного масла. Вкус масла намного лучше, чем у масла, это просто факт жизни. Тем не мение. Я все еще использовал сокращение для текстурных целей. Обновление
- Пушистая начинка.Он в основном тает во рту.
- Еще немного аромата. Я добавил немного больше специй, чем в версии Little Debbie. Я также взял с собой полную 1/4 чайной ложки кокосового экстракта, потому что мне нравится аромат кокоса.
- Вы можете приготовить домашний крем из зефира, который я разместил, и добавить 7 унций его в начинку вместо купленных в магазине (просто храните начинку в холодильнике до момента подачи на стол, затем доведите температуру до комнатной и разложите на печенье).
Если вы (или были в прошлом) поклонник Little Debbie Oatmeal Cream Pie, то вы, скорее всего, полюбите и оцените это печенье так же, как и я.
Два из этих старомодных, жевательных овсяных печений, приготовленных в стиле вашей прабабушки, наполнены таким множеством восхитительных вкусов, что, на удивление, все они так восхитительно хорошо сочетаются друг с другом. Они просыпают эту мечтательную начинку из зефира и сливочного крема с самой мягкой, кремовой и роскошной текстурой.
Как приготовить овсяное печенье с кремом
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Взбейте вместе муку, овес, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.Отложите в сторону.
- Взбить сливочное масло, жир, сахар и патоку до бледности и пышности.
- Добавить яйца, затем добавить ваниль и кокосовый экстракт.
- Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать.
- Сформируйте из теста шарики и выпекайте 10–12 минут.
- Полностью охладить перед намазыванием сливочной начинкой.
Могу ли я использовать пшеничную муку вместо универсальной?
Нет, я думаю, из пшеничной муки это печенье станет слишком жевательным и жестким.Для приготовления этих домашних пирогов с овсяным кремом просто необходимо универсальная мука.
Должен ли я использовать сокращение?
Чтобы получить правильную консистенцию как печенья, так и сливочного крема с зефиром, вам действительно следует использовать масло без вкусовых добавок.
Как хранить овсяное печенье с крем-пирогом
Храните эти домашние пирожки с овсяным кремом в герметичном контейнере на прилавке.
Советы по выбору лучших пирогов с овсяным кремом
- Для более сильного кокосового вкуса используйте 1/4 чайной ложки кокосового экстракта.
- Используйте только немного пищевого красителя, чтобы добиться нужного цвета. Немного имеет большое значение!
- Дайте овсяному печенью полностью остыть перед тем, как заливать его, иначе сливочный крем растает.
Еще больше классических рецептов печенья, которые вам понравятся:
Пирожки с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}
Мягкое, жевательное, идеально ароматное и пряное, овсяное печенье с патокой, прослоенное с воздушной начинкой из зефирного крема.Ностальгический десерт, который захочется готовить снова и снова!
Порций: 15
Подготовка25 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 45 минут
- 1 3/4 стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (совок и уровень по размеру)
- 1 стакан овсяных хлопьев, слегка измельченных в кухонном комбайне *
- 2 чайные ложки какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
- 1 / 2 стакана масла, софтененда
- 1/2 стакана жира (без ароматизаторов)
- 1 1/4 стакана сахарного песка
- 2 1/2 столовых ложки мелассы
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки кокоса экстракт (для чуть более заметного кокосового вкуса — увеличьте до 1/4 чайной ложки)
- Красный и желтый гелевый пищевой краситель, необязательно
Зефирное масло для сливок
- 1/2 стакана масла, почти при комнатной температуре
- 1 / 4 стакана жира (без ароматизаторов)
- 1 1/2 стакана порошка шуги r
- 7 унций.зефирный пух
-
Разогрейте духовку до 350 градусов. В миске смешайте муку, овес, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и имбирь, отставьте. В чаше электрического настольного миксера с насадкой-лопастью взбейте масло, масло, масло, сахар и патоку на средней или высокой скорости до бледности и пышности, примерно 2 минуты. Вмешайте яйца, перемешивая, пока они не объединятся после каждого добавления. Смешайте ваниль и экстракт кокоса.Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. При желании добавьте немного пищевого красителя (больше желтого, чем красного, если вы используете. Вам вообще не понадобится много — немного — очень важно). Выкопайте по 2 столовые ложки теста за раз и сформируйте шарики (или капните на противень, не придавая форму), переложите на противень, выстланный силпатом, по 9 штук на лист. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут (печенье должно быть мягким, не полностью застывшим — не перепекать). Дайте остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.Полностью охладите, затем распределите начинку из зефира и сливочного крема по нижней стороне одного печенья и сэндвич по нижней стороне другого печенья. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.
-
Для начинки из зефира и сливочного крема: В чашу электрического настольного миксера с лопастной насадкой взбейте масло и масло на средней-высокой скорости до бледности и пышности, примерно 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру и взбивайте на низкой скорости до однородного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 1 минуты.Добавьте зефирный крем.
- Взбейте овес примерно до половины его первоначального размера. Я просто использовал для этого свой мини-кухонный комбайн и пульсировал примерно 15 раз.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Пирожки с овсяным кремом {Little Debbie Upgrade}
Сумма на порцию
калорий 449
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 54 мг 18%
Натрий 278 мг 12%
9000 4000
Углеводы 59 г 20%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 39 г 43%
Белок 3 г 6%
Витамин A 410IU 8%
Кальций 34 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.
Quaker Исчезающее овсяное печенье с изюмом Рецепт
«Попробуйте заменить 50% изюма чипсами из ириски». Подстановка. . .with НЕ НИЧЕГО.
Один заменяет чипсы ириски НА 50% изюма. Я хочу, чтобы люди поняли это правильно.
Лучшее овсяное печенье на свете. Убедитесь, что вы не переварили их, и они станут мягкими и жевательными.
-
DockUSNR
-
Дафна Ал
-
9/9/2021
Интересно, что Quaker изменяла рецепт на протяжении многих лет! В моих файлах есть коробка, а количество масла и коричневого сахара уменьшено.2 ст. меньше сливочного масла и на 1/4 стакана коричневого сахара. Возможно, я сделаю эту обновленную версию, но трудно поверить, что это улучшение. Я только что приготовил половину партии «оригинала» — рецепт, который гораздо проще разрезать пополам 🙂 В этом случае я заменил изюм цукатами апельсиновой цедры и добавил какао-крупки для аромата и дополнительной хрустящей корочки!
-
einer21
-
Колумбус, Огайо
-
2/16/2021
Я добавил яблочное пюре в пропорции 1: 2, стевию для сахара и цельнозерновую муку для всех целей.Тадаааа здоровый завтрак для детей
-
Азафиро
-
Сент-Луис, Миссури
-
05.02.2021
Мне очень нравится этот рецепт! Это так просто и вкусно! Я уменьшил количество сахара до 3/4 стакана коричневого сахара, и я подумал, что они такие вкусные! (:
-
Seahorse20081515
-
Остин, Техас
-
28.12.2020
По рецепту, всегда вкусно.Обычно я добавляю измельченные грецкие орехи, иногда даже горсть шоколадной стружки. Никогда не разочаровывает.
-
marypa2
-
Raleigh, NC
-
12/10/2020
Первое приготовление овсяного печенья, и этот рецепт не может быть проще! Вкусное печенье, не так много работы, чего еще желать?
-
juliaseegs
-
Toronto, ON
-
19.10.2020
Все это любят !! Для отличия попробуйте заменить 50% изюма чипсами из ириски.. Боже мой, хорошо !!
-
nancysf
-
Сан-Франциско, Калифорния
-
18.05.2020
Классический и совершенный. У меня непереносимость лактозы, поэтому я использую пасту без соевого масла Earth Balance, и они все равно выходят идеально. Полностью с изюмом! Замерзает тесто красиво … В морозилке всегда есть (опасно).
-
lauraj47479685
-
Бостон, Массачусетс
-
16.05.2020
Лучшее.Рецепт также находится на нижней стороне крышки Quaker Oats.
-
Аноним
-
Оклахома-Сити, OK
-
5/4/2020
Я открыл для себя этот рецепт несколько лет назад и постоянно возвращаюсь к нему, потому что он действительно хорош, быстро, всем это нравится. Вопрос: можно ли заморозить печенье, чтобы съесть на следующей неделе? Могу я разогреть их после замораживания?
-
фресмол
-
Сантьяго, Чили
-
30.04.2020
САМЫЙ ЛУЧШИЙ, DOWN !!!
-
jeaninezoe
-
Philadelphia, PA
-
4/2/2020
Абсолютно ЛУЧШИЙ рецепт овсяного печенья! Оригинал по-прежнему лучший! Вы можете добавить то, что хотите, или исключить изюм, заменить на свой вкус, и вы не сможете испортить его.Просто ПОЛЮБИТЕ эти
-
melsplace93
-
Southington, CT
-
1/19/2020
Мы с дочерью сделали их на Рождество. Некоторые из гостей сказали: «О, я не люблю овсяное печенье». Они были обращены! Мы добавили золотой и «обычный» изюм и добавили мускатный орех. ПОРАЗИТЕЛЬНЙ! Мы будем делать это снова и снова, и аг …
-
shesmom
-
Салем, Массачусетс
-
27.12.2019
Я делаю это все время .Оригинальный рецепт великолепен, но я положил свой на вершину с тремя заменами. 1) Я заменяю корицу на McCormick Gourmet Cinnamon и мускатный орех с чиа и 2) я заменяю коричневый сахар порошком кленового сиропа (вам нужно что-то, где единственным ингредиентом является обезвоженный кленовый сироп). Наконец, вместо 1 стакана изюма я использую 3/4 стакана выращивания и 1/4 стакана грецких орехов.
-
janinedm
-
New York, NY
-
1/7/2019
Самый лучший рецепт домашнего овсяного печенья!
Мягкое и жевательное Старомодное овсяное печенье очень просто приготовить.Одна чаша — это все, что вам нужно, и никаких дополнительных приспособлений не требуется. Классическая выпечка в лучшем виде!
Когда я навестил бабушку, я мог рассчитывать на две вещи. Мы играли в Уно и ели это овсяное печенье с чаем, пока играли. Иногда она вытаскивала бинго-машину (да, у нее была своя), и мы играли в нее, но обычно только тогда, когда рядом была моя сестра.
Моя бабушка прожила долгую жизнь, пока ей не исполнилось 97 лет, и до последних нескольких месяцев она была одна.Я очень по ней скучаю. Прежде чем она умерла в возрасте 95 лет, она дала мне карточки с рецептами, в которых было столько рецептов семейных реликвий, сколько ее руки могли написать. Ее рецепт имбиря — бомба! Я медленно пытаюсь поделиться ими со всеми вами, кроме этой карточки с рецептами овсяного печенья, которую я потерял… до недавнего времени! Он был спрятан в другом рецепте, где я его не видел.
Итак … теперь вас ждет настоящее удовольствие! Это лучшее овсяное печенье, я не шучу.
Один укус, и я вернулся к столу со своей чашкой и карточками!
Советы по приготовлению лучшего овсяного печенья
- Используйте масло вместо сливочного масла.Укорачивание работает иначе, чем масло, поскольку оно покрывает муку и глютен, буквально укорачивая нити / соединения, что, в свою очередь, вызывает более слабую связь. Эта ослабленная связь между мукой, овсом и сахаром — вот где шортенинг побеждает в борьбе с лещадностью. В Food 52 есть целая статья об этом, которую вы, возможно, захотите проверить.
- Не смешивайте слишком много! Я люблю добавлять масло или жир во влажную смесь, используя вилку, чтобы разбить жир. Я не люблю использовать ручной миксер, потому что тогда жир будет очень сильно смешиваться с сахаром и яйцами.Все, что вам нужно, — это рябь или крошечные кусочки жира по всему телу. Когда жир готовится, эта небольшая рябь жира тает, создавая желаемую хлопьевидную текстуру. Перемешайте, и вы получите крутое печенье… никому в жизни такое не нужно!
- Выпекайте печенье на пергаментной бумаге, чтобы сахар не приставал к сковороде. У меня есть глиняный противень, поэтому кажется, что ничего не прилипает, но даже тогда мне нужно быть осторожным. Я начал без пергамента, а во второй партии добавил лист.
- Дайте печенье остыть на противне в течение минуты, прежде чем переложить его на решетку для охлаждения.Эти печенья хрупкие и легко ломаются или теряют форму, когда они слишком горячие, чтобы их можно было сдвинуть с места.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Овсяные хлопья — Мне нравится использовать старомодные овсяные хлопья, а не овсяные хлопья. Быстро приготовленный овес приготовится слишком быстро, и вы рискуете потерять желаемую консистенцию. Также хорошо подходят овсяные хлопья без глютена.
- Shortening — Создает легкую шелушащуюся текстуру, которую вы хотите в потрясающем печенье! Сало — хорошая замена для тех, кто не ведет вегетарианский образ жизни.
- Белый сахар — Придает сладость и работает с жиром, создавая жевательную текстуру.
- Коричневый сахар — более глубокий карамельный вкус, при этом добавляя сладости и текстуры.
- Универсальная мука — создает структуру в печенье.
- Яйца — клей, который скрепляет все вместе. Связующее средство.
- Пищевая сода — Помогает печенье подняться. Выравнивающий агент.
- Соль — усиливает вкус всех блюд.
- Vanilla — по желанию. Я не думаю, что это абсолютно необходимо, потому что коричневый сахар добавляет достаточно карамельного / ванильного аромата, чтобы он оставался сам по себе.
Как приготовить овсяное печенье
Разогрейте духовку до 350ºF. Взбейте яйца в большой миске. Добавьте в миску кулинарный жир, сахар и (по желанию) ваниль и перемешайте вилкой.
Смешайте масло и сахар с яйцами, пытаясь разбить масло вилкой на мелкие кусочки или рябь.Именно эти крошечные карманы жира придают печенью рассыпчатую и рассыпчатую текстуру. Так что не переусердствуйте!
Затем добавьте в миску муку, пищевую соду и соль. Смешайте, пока не смешано.
Добавьте овсяные хлопья и перемешайте вилкой до однородного смешивания с тестом для печенья.
Застелить противень пергаментной бумагой. Я должен был это сделать, но сделал это после второй партии.
Скатайте чайную ложку теста с горкой в шарики и выложите их на противень.Затем используйте тыльную сторону ложки, чтобы немного разгладить печенье. Они будут по-прежнему иметь толщину около 1/2 дюйма, но при выпекании растекутся немного больше.
Выпекайте около 7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть на противне около минуты, а затем переложите лопаткой на решетку.
Варианты рецептов
Чувствуете себя фантазией? Нужны изменения? Понял тебя! Вот некоторые из моих любимых способов оживить это старомодное овсяное печенье.Просто добавьте около чашки любого из них.
- Шоколадные чипсы
- Изюм
- Сушеная клюква
- Кусочки ириски
- Карамельные чипсы
- Белые шоколадные чипсы
- Нарезанные финики
В чем разница между шортенингом и салом?
Шортенинг — это чистое растительное масло, а сало — из животного жира. Оба хорошо работают, и оба имеют нейтральный вкус. Не волнуйтесь, сало не будет на вкус свининой … оно работает точно так же, но не подходит тем, кто придерживается вегетарианского образа жизни.
Шортенинг и сало дают слоеную корку для пирогов и печенье, на мой взгляд, даже лучше, чем масло, и в них меньше насыщенных жиров, чем в сливочном масле, а также они не содержат трансжиров.
Нужно ли охлаждать тесто для овсяного печенья?
Нет! Печенье с маслом обычно требует охлаждения, чтобы оно не растеклось во время выпечки. Укорочение намного лучше держит форму и менее требовательно к температуре.
Можно мне сделать меньшую партию домашнего овсяного печенья?
Совершенно верно! По этому рецепту получается около 60 печенек, а это огромное количество, поэтому я полностью понимаю, что нужно его сократить.Для этого просто уменьшите вдвое количество ингредиентов и следуйте инструкциям в том же порядке.
Я бы не рекомендовал сокращать рецепт дальше, потому что там только два яйца, и вы не можете положить внутрь четверть яйца.
Как вариант, вы можете приготовить замес и заморозить тесто на потом. Просто испеките то, что вам нужно, а затем разделите тесто на части, которые вы хотите приготовить для следующей партии. Половина теста, четверть и т. Д.
Затем плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Перед запеканием разморозьте в холодильнике на ночь.
Помните, если у вас их слишком много…. всегда можно поделиться с друзьями!
Как хранить простое овсяное печенье
Храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или заморозьте до 3 месяцев.
Чтобы разморозить, просто дайте им постоять при комнатной температуре около 10 минут.
Могут ли собаки есть овсяное печенье?
Ваша собака смотрит на вас щенячьими глазами в надежде, что вы поделитесь ими? Чико — худший, и я сдаюсь почти каждый раз! Овсянка для собак хороша в умеренных количествах, но это печенье с очень высоким содержанием сахара, поэтому не является отличным лакомством для собак.Но кусочек им не повредит.
Но! Если вы все же поделитесь кусочком, убедитесь, что вы не добавили в печенье изюм или шоколад (что вполне возможно). Эти аддоны ядовиты для собак.
Еще рецепты моей бабушки, чтобы попробовать
-
Духовка
-
Противень
-
Большая чаша
-
Вилка
-
Ложка
-
Мерные чашки
-
Мерные ложки
-
Мерные ложки
-
Мерные ложки
- 2 яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/2 фунта овощного жира
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 стакана овсяных хлопьев старого образца
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванили по желанию
-
Разогрейте духовку до 350F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
-
Взбейте яйца в большой миске. Добавьте сахар, (необязательно) ваниль и масло и перемешайте, чтобы измельчить масло вилкой до ряби или мелких кусочков в смеси сахара и яиц.
-
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Смешайте до однородной массы.
-
Добавьте овсяную кашу до тех пор, пока овсянка не будет равномерно распределена по тесту для печенья.
-
Раскатайте полную чайную ложку с горкой в шарики и 12 шариков равномерно на противне.Используйте тыльную часть ложки, чтобы разгладить их до толщины примерно 1/2 дюйма.
-
Выпекайте около 7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и дайте им отдохнуть в течение минуты, прежде чем переложить их с помощью шпателя к охлаждающей стойке для охлаждения.
Хранение:
Храните сырое тесто для печенья плотно завернутым в полиэтилен до 3 месяцев. Запеченное печенье в закрытой посуде при комнатной температуре до 5 дней или заморозить в закрытой посуде до 3 месяцев.
Порция: 1 печенье | Калории: 100 ккал | Углеводы: 12,9 г | Белок: 1,7 г | Жиры: 4,7 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Полиненасыщенные жиры: 0,6 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 0 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 64 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 0,9 г | Сахар: 6,9 г | Витамин А: 16 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Если вам понравился этот рецепт, вам также может понравиться…
Приколите его на потом!
Большие и жевательные овсяные печенья
Поделиться:
Эти большие и жевательные овсяные куки — это все, что вы ищете в печенье — легкое, жевательное, очень большое и наполненное восхитительными надстройками.
Этот рецепт для меня особенный. Подруга из церкви рассказывала мне о печенье, которое ее мама делала перед смертью, и я решил, что хочу попробовать воспроизвести это печенье для нее.Она рассказала мне, что в ней было, включая все важные качества. Я приступил к работе, и после пары попыток все вышло идеально. Она сказала, что это было то же самое, что делала ее мама, и это сделало меня счастливым. Мне нравится, что еда может сделать это — вернуть воспоминания или напомнить вам о ком-то. Теперь она сможет изготавливать их, когда захочет.
Эти куки не для слабонервных. Каждый шарик теста составляет 1/3 стакана, а вся партия составляет всего 8 печенек. Они огромные и напоминают мне те специальные печенья, которые вы покупаете в пекарнях.Это не плохо! Они станут прекрасным подарком, потому что они такие большие и выглядят очень эффектно. Хорошо, что их очень легко сделать!
При приготовлении овсяного печенья может случиться так, что оно может получиться плоским и тонким. Я знаю, потому что со мной такое случалось много раз! Я поэкспериментировал с размерами, а также добавил очень полезный ингредиент — кукурузный крахмал. Я использовал его в печенье с шоколадной крошкой, чтобы оно оставалось густым, поэтому я подумал, что он также подойдет для этого, и был прав.Это печенье очень толстое и такое жевательное — идеальное !! Кроме того, из-за кукурузного крахмала нет необходимости охлаждать тесто — шаг, которого требует большинство рецептов печенья.
Пара основных ингредиентов для создания самого жевательного овсяного печенья — это коричневый сахар и патока. Я использовала органический коричневый сахар Golden Barrel, который сохраняет печенье невероятно влажным и мягким. Я также использовал столовую ложку патоки Golden Barrel Blackstrap — небольшое количество имеет большое значение и дает большую глубину вкуса.
Эти куки загружены вкусными надстройками; сушеная вишня, измельченные грецкие орехи и чипсы из темного шоколада. Это то, что мама моей подруги использовала в своем овсяном печенье, так что это то, что я хотела использовать. Конечно, вы можете выбрать классический изюм — это определенно мой фаворит. Тем не менее, я рекомендую вам попробовать эту комбинацию. Все эти вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом и создают одно потрясающее печенье!
Вам понравятся эти большие жевательные овсяные печенья, потому что они такие толстые, гигантские, мягкие и легкие в приготовлении.Классика, сделанная больше и лучше.
Большие и жевательные овсяные печенья
Ингредиенты
Порции: печенье
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите 2 противня с пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске смешайте муку, овес, корицу, пищевую соду, соль и кукурузный крахмал. Отложите в сторону.
-
В большой миске смешайте сливочное масло, коричневый сахар, белый сахар, яйца и патоку. Перемешайте до получения однородной массы.Добавьте сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте вишню, грецкие орехи и шоколадную стружку и перемешайте. -
Разложите тесто для печенья на шарики по 1/3 стакана и скатайте между ладонями, чтобы получилось круглое. Получится ровно 8 печенек.
-
Готовьте 4 блюда на противне, но только по 1 противню за раз. Равномерно распределите и запекайте 15 минут. Слегка надавите на печенье и запекайте еще 3-5 минут. Дайте остыть и храните в герметичном контейнере.
Рецепт овсяного печенья EASY {Soft + Chewy}
Легкое неотразимое овсяное печенье — любимое блюдо всей семьи, потому что оно жевательное, мягкое и всегда готово за считанные минуты !!
Это один из самых классических рецептов печенья! Мы также любим делать вариации этого овсяного печенья, например, овсяное печенье с арахисовым маслом, старомодное или кокосовое овсяное печенье!
Простые и универсальные файлы cookie
У меня остались прекрасные воспоминания о том, как в детстве я входил в свою дверь и ощущал запах домашнего печенья.Я планирую иметь тот же запах на кухне, когда мои дети вернутся из школы с сегодняшним рецептом овсяного печенья.
Этот простой рецепт овсяного печенья — один из моих самых любимых, потому что он восхитителен, не приносит миллион (2 ½ дюжины — действительно хороший размер партии), а также очень легко добавить свои собственные штрихи!
Хотите шоколад? Затем добавьте немного. Любите орехи… сходите с ума! Нужна классика? Попробуйте изюм.
Моей семье иногда нравится немного отдохнуть от надстроек, и мне очень нравится, когда я просто делаю их простыми и понятными.
Как приготовить овсяное печенье
Как я уже сказал, эти куки НАСТОЛЬКО простые !! Вот как их сделать…
Подготов. Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
Влажные ингредиенты. Добавьте масло и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
Сухие ингредиенты. Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до однородности. Добавьте овес и перемешайте. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатать ее в шарик, не создавая беспорядка. Если он слишком липкий, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока смесь не станет однородной.
Рулон. Руками скатайте из теста шарики от 1 до 1,5 дюймов и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпечка. Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а центры не застынут. Переложите в решетку и дайте им полностью остыть.
СОВЕТ: Овсяное печенье лучше всего, если оно мягкое и жевательное. Чтобы овсяное печенье получилось мягким и жевательным, не запекайте его слишком сильно. Выпекайте 10-14 минут, но вынимайте их из духовки сразу после того, как края начнут подрумяниваться! Все температуры духовки различаются, так что следите за ними!
Дополнения
Эти куки просто умоляют вас добавить свои собственные штрихи.Добавьте от 1 до 1 ½ стакана (всего) всего, что хотите. Попробуйте добавить:
- шоколадная стружка
- Арахисовая стружка
- орехи, корица, чипсы с корицей
- шоколадные батончики нарезанные
- M&M’s
- изюм
Вы также можете положить слой глазури, мороженого или арахисового масла между двумя испеченными и охлажденными печеньями, чтобы сделать печенье-сэндвич. Возможности безграничны!
Наконечники для замораживания
Заморозьте тесто: Приготовьте тесто для печенья, как указано, скатайте в бревно или большой шар, накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в герметичный пластиковый пакет с застежкой-молнией.Хранить в морозилке 6-9 месяцев. Когда вы будете готовы испечь печенье, достаньте тесто из морозильной камеры и дайте ему разморозиться, прежде чем превратиться в печенье и запечь в духовке.
Замороженное печенье: Овсяное печенье хранится в герметичном контейнере несколько дней. Если у вас много остатков, вы можете заморозить их на 6-9 месяцев. Они будут такими же хорошими на вкус, как только полностью разморозятся.
Чтобы узнать больше о рецептах овсяного печенья, посетите:
Десертный курс
Кухня Американская
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 22 минуты
Порций 30
Калорий 131 ккал
Автор Lil ’Luna
- ¾ стакана масла, комнатная температура
- 1 ½ стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки ванили
- 1 ½ стакана муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 ¼ чашки овсяные по старинке
-
Разогрейте духовку до 325 градусов и застелите противни пергаментной бумагой.
-
Добавьте масло и коричневый сахар в чашу миксера и взбивайте на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой, примерно 2 минуты. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте еще минуту.
-
Добавьте муку, посыпьте пищевой содой, разрыхлителем и солью. Смешайте до однородности. Добавьте овес и перемешайте. Смесь будет немного липкой, но вы сможете скатать ее в шарик, не создавая беспорядка. Если он слишком липкий, добавляйте по 1 столовой ложке муки, пока смесь не станет однородной.
-
Руками раскатайте тесто в шарики от 1 до 1,5 дюймов и поместите шарики на подготовленный противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
-
Выпекайте от 10 до 14 минут, пока края не начнут подрумяниваться, а центры не застынут. Переложите в решетку и дайте им полностью остыть.
О, небеса, они выглядят НЕВЕРОЯТНО !! Не могу дождаться, чтобы попробовать их. Обязательно зайдите в Bless this Mess, чтобы увидеть больше веселых проектов от Мелиссы.