Рецепт леденцов на палочке: Леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Как сделать леденец на палочке? Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
Рецепты
На чтение 3 мин. Просмотров 17.9k. Опубликовано
Всем привет! С вами Виктория Бредис и ваш cardamonclub! Сегодня мы приготовим леденцы на палочке! Я расскажу вам как приготовить леденец в домашних условия и без термометра! Покажу как можно сделать матовые леденцы и что такое идеальный леденец! Ну, что, приступим к приготовлению?
Леденец на палочке! Варим карамель без градусника! Все секреты от Виктории Бредис
Course Леденцы, Рецепты Cuisine Леденцы, Рецепты
- 220 гр. Сахар
- 100 гр. Глюкозный сироп
- 70 гр. Вода
- Красители водорастворимые
- Посыпки для декора по желанию
Инвентарь
- Коврик армированный
- Ложка с длинной ручкой
- Сотейник с толстым дном и высокими бортами
- Индукционная плита или обычная
- Шпажки
-
В сотейнике соединяем сахар, воду и глюкозный сироп 43% и ставим на огонь. Если у вас индукционная плита, включите режим выбора температуры и установите температуру на 160 градусов. Если плита обычная, работайте на максимальной мощности!
-
Чтобы предотвратить кристаллизацию сахара, сироп нужно мешать как можно реже! Если сахар кристаллизуется, процесс уже необратим. Нужно будет начать с самого начала.
-
Когда сироп закипит, он может сильно увеличиться в объеме, т.к. первые минуты после закипания происходит химический процесс между сахаром и глюкозным сиропом. Немного перемешайте, и это должно прекратить реакцию, сироп будет кипеть в обычном режиме
-
По канонам сиропы нужно варить с использованием термометра, но не у каждого он есть, поэтому я расскажу и покажу как варить карамель для леденцов на палочке без градусника. Что касается пирометров, то они плохо измеряют температуру кипящих жидкостей т.к. измеряют температуру поверхности, а не самого сиропа внутри.
-
Подготовим стакан с ледяной водой и шпажку. Кстати, стакан с водой можно убрать в холодильник т.к. вода нам нужна действительно ледяная. Чем холоднее вода, тем точнее вы сварите карамель для леденцов.
-
Окунаем шпажку в сироп и быстро погружаем ее в ледяную воду. Если услышали шипение карамели в воде, а вытащив из воды карамель превратилась в твердый шарик который не мнется и не липнет, значит карамель готова. Если шарик еще липнет или мягкий, продолжаем варить карамель
-
Добавляем капельку красителя и хорошо перемешиваем. С красителем не переусердствуйте, т.к. эта карамель для леденцов очень хорошо впитывает цвет
-
Отливаем несколько леденцов и вставляем палочки. Можно отливать по 2-3 леденца и только потом вставлять в них шпажки. Обратите внимание что шпажка не просто вставляется в леденец, а вставляется и прокручивается, чтобы карамель обволокла шпажку.
-
Добавляем каплю другого красителя, чтобы получить другой цвет, снова хорошо перемешиваем.
-
При необходимости подогреваем карамель если она стала слишком вязкой
-
Чтобы сделать матовые леденцы, добавляем в карамельную массу диоксид титана, немного, буквально 2⁄3 чайной ложки. Будьте аккуратны при добавлении любых красителей, т.к. избыточное количество красителя может спровоцировать кристаллизацию карамели
-
Вот такой цвет леденцов у нас получился с диоксидом титана
-
Наши леденцы на палочке, сваренные без градусника, готовы! Пробуйте, экспериментируйте, даже если с первого раза не получится, ни в коем случае не расстраивайтесь и попробуйте приготовить леденцы снова! С вами была Виктория Бредис и ваш Cardamonclub! До встречи!
Автор публикации
9 Комментарии: 0Публикации: 431Регистрация: 09-09-2020
Рецепт домашних леденцов на палочке
Базовый рецепт
Леденцы по этому рецепту получаются именно такими, какие в советские времена продавали практически на каждом углу.
Полезные конфеты
Предлагаем вам сделать своими руками эксклюзивные
полезные конфеты из сухофруктов. Курага и сушеная клюква создают особенный насыщенный вкус, а грильяж из орехов и тыквенных семечек в сочетании с горьким шоколадом придает лакомству неповторимый шик.
Дана Вакал
Читать далее
Ингредиенты:
- 10 ст. ложек сахара
- 10 ст. ложек воды
- 1 ст. ложка яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты
- масло для смазывания формы
Как приготовить леденцы:
- Перед тем как приступить к приготовлению сладостей, подготовьте специальную форму для заливки. Также вам необходимо запастись палочками для леденцов или обычными зубочистками, предварительно срезав с них острые кончики.
- Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда начнется процесс растворения сахара, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1–2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.
- Готовый сироп для леденцов аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Не забудьте вставить палочки. Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.
Разноцветные леденцы
Olivemagazine
Ингредиенты:
- 8 ст. ложек сахара
- фруктовый или ягодный сок без мякоти
- 1 ч. ложка лимонного сока
- кулинарная сахарная посыпка (при желании)
Как приготовить разноцветные леденцы:
- Смешайте все ингредиенты (кроме кулинарной посыпки) и прогрейте смесь в огнеупорной посуде при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится и сироп приобретет оттенок карамели, снимите кастрюлю с огня.
- Если вы добавили в сироп темный ягодный сок, то не полагайтесь на оттенок, а проверяйте готовность сиропа, опуская его капли в холодную воду.
- Как только капли начнут застывать, снимите сироп с огня и добавьте в него кулинарную посыпку. Осторожно разлейте леденцовую массу по формам и вставьте палочки.
Секреты «леденцового» царства
Если у вас под рукой имеются пищевые красители, вы можете добавить их в сладкий сироп. Однако при добавлении таких веществ следует учесть, что порошковые красители следует растворять в холодной воде на начальной стадии приготовления, в противном случае леденцы будут окрашены неравномерно.
Чтобы придать леденцам более яркий и насыщенный вкус, перед тем как приступить к приготовлению, нагрейте указанное в рецепте количество воды и залейте ей лимонную или апельсиновую цедру. Остудите и процедите настой, и только после этого приступайте к приготовлению лакомства.
Если у вас нет формы для леденцов, вы можете расстелить на столе пергамент и выкладывать на него леденцовую массу аккуратными маленькими лужицами. Только не забудьте вставить в каждую лужицу зубочистку или шпажку. Еще один вариант – использование силиконовых формочек для выпечки или так называемой «орешницы». Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет с формочками. Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.
Любите сладкое? Приготовьте конфеты по нашему рецепту!
Домашние леденцы на палочке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить лакомство на всю семью очень просто? Не верите? Тогда проверьте рецепт домашних леденцов на палочке!
Ингредиенты
сахар | 6 ст.л. |
---|---|
сок | 2 ст.л. |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Высыпьте сахар в сотейник с толстым дном, добавьте лимонный и фруктовый сок.
Поставьте сотейник на огонь и доведите сироп до кипения. Сахар необходимо все время размешивать.
Как только сироп закипит, убавьте огонь до минимума. Все время помешивая варите карамель до загустения.
Чтобы проверить готовность карамели, капните небольшую каплю в стакан с холодной водой. Если она тут же затвердела, карамель готова.
Лист пергамента смажьте растительным маслом. При помощи ложки налейте небольшую «каплю» карамели на пергамент. Тут же вставьте в леденец шпажку и прокрутите ее вокруг своей оси.
Дайте леденцам застыть при комнатной температуре.
Поделись рецептом с друзьями!
Леденцы на палочке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сахарная пудра – —
Кто не помнит леденцы на палочке .. просто из сваренного сахара, без каких-то модных сейчас вкусовых добавок. Но, я даже не про состав хочу сказать. Хочу показать , как сделать леденец без каких-либо специальных форм.
Приготовление
Сахар насыпать в сковороду и дать растаять на тихом огне.
Сахарную пудру (у меня ушло 200 гр.) насыпать ровным и толстым слоем .
Дном тонкого стаканчика сделать оттиск с небольшим углублением, в шахматном порядке.Уложить зубочистки по центру.
Выемки наполнить получившийся карамелью и дать остыть.
Сахарную пудру стряхнуть. Пудру можно продолжать использовать и дальше.
Чтобы леденцы не слиплись я их обернула прозрачной бумагой.
Готово! Вкусной дегустации !
рецепт с фото пошагово, видео
Одним из интересных вариантов для украшения торта могут стать леденцы на палочке в домашних условиях. Особенно рады такому украшению дети.
Созданные своими руками сладости для детского праздника готовят без вредных добавок и сомнительных красителей
О блюде
Украсить праздничный торт можно по-разному. Способов очень много. Одним из наиболее оптимальных вариантов по праву считают разноцветные леденцы, сваренные в домашних условиях.
Готовить такие украшения довольно просто. Просто нужно сварить сахарный сироп, довести его до золотистого цвета и вылить массу в смазанные маслом ложки или на лист пергамента. Для праздничного торта делают цветные леденцы немного иначе. И здесь есть некоторые нюансы.
Чтобы сварить красивые праздничные леденцы на палочке дома, понадобится тефлоновый или силиконовый коврик, палочки, кулинарный термометр. Для украшения используют кондитерскую посыпку.
Сделать леденцы прозрачными и красивыми поможет инвертный сироп. Некоторые хозяйки добавляют мед. В этом случае украшение будет иметь желтый цвет. Инвертный сироп легко приготовить самостоятельно, или заменить его готовым глюкозным с концентрацией 43%.
Важно! Чтобы леденцы не получились мутными, сироп при варке не рекомендуется перемешивать. Можно просто слегка покачивать сотейник время от времени.
Советы по приготовлению
Инвертный сироп, добавленный при изготовлении в сладости (леденцы, зефир и другие лакомства с большим количеством сахара), предупреждает засахаривание. Готовят его в домашних условиях так:
- В кастрюле с толстым дном растапливают 350 г сахара с 150 мл воды.
- Когда сахар полностью растворится, добавляют 2 г лимонной кислоты.
- Доводят смесь до кипения и варят на маленьком огне при температуре 110 градусов. Если нет градусника, ориентируются на время. Оно составит примерно 20 минут. Цвет сиропа варьируется от желтоватого до светло-желтого.
- Снимают с огня. Для нейтрализации кислоты добавляют чайную соду. При этом будет наблюдаться реакция и появится пена. Чтобы пена скорее сошла, смесь периодически перемешивают.
- Остывший сироп переливают в банку и герметично закрывают.
Если пена при реакции с содой не сошла, к смеси добавляют столовую ложку воды и проваривают еще раз в течение нескольких минут.
С добавлением инвертного сиропа делают прозрачные леденцы на палочке в домашних условиях.
Еще один важный момент, который следует учитывать при варке карамели: нельзя допускать, чтобы сироп приобрел насыщенный желтый цвет. При введении красителя он способен поменять цвет и отличаться от желаемого.
- сахарный песок140 гр
- глюкозный сироп (инвертный)40 гр
- вода40 гр
- пищевые красители; по желанию
- цветная кондитерская посыпка по желанию
Калории: 38 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 9.2 г
-
В кастрюле с толстым дном смешать сахар, воду, сироп. Поставить на огонь. После растворения кристаллов и при первых признаках кипения поставить в смесь термометр и отрегулировать температуру с помощью интенсивности подогрева. Показатель при варке должен быть 155 – 160 градусов. Перемешивать не нужно!
-
Варить сироп для карамели 5 – 7 минут. Готовность определяют с помощью теста: каплю смеси капают в холодную воду. Если образуется сахарная нить или твердый шарик, то масса готова.
-
Снять кастрюлю с огня, добавить пищевой краситель, перемешать деревянной палочкой. На тефлоновый коврик или пергамент, смазанный растительным маслом, выливать карамельную массу. Лить нужно в центр – так получатся более ровные кружочки. Слишком большими они быть не должны, иначе могут поломаться.
-
Вставить палочки и при желании добавить посыпку, оставить до остывания. Если в процессе формирования леденцов масса в кастрюле застынет, нужно поставить кастрюлю ненадолго на огонь.
Леденцы на палочке в домашних условиях готовить не трудно. Особых затрат такое лакомство не требует. В результате получается красивое дополнение праздничного торта. Леденцы, сваренные по всем правилам, получаются очень красивыми, прозрачными, нежно окрашенными.
рецепты фруктовых, сливочных и сахарных леденцов
Фруктовые леденцы
Ингредиенты:
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды или фрукта– 1 ст. ложка
- Сок лимона – 1/4 ч.л. или 1-2 капли уксуса
Как приготовить фруктовые леденцы
В кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия высыпаем сахар, добавляем сок и лимон. Варим на среднем огне минут 10, затем проверяем готовность сиропа: капаем пару капель сиропа в миску с холодной водой. Готовый сироп сразу застынет, если нет — варим его еще. Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. Можно поставить в холодильник на 10-15 минут.
ГОТОВИМ С НАМИ
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами
Сливочные леденцы
Ингредиенты:
- 1 ст. сахара,
- 40 г сливочного масла или 100 мл сливок
- ваниль
Как приготовить сливочные леденцы
В ту же кастрюлю выкладываем сахар, масло или сливки и ваниль. Включаем минимальный огонь и варим всё до тех пор, пока масса не станет однородной и кофейного цвета. Выливаем сироп в формочки и дожидаемся, пока леденцы застынут.
Имбирные леденцы
Ингредиенты:
- Сахар 1 стакан
- Имбирь молотый 5 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Свекольный сок 1 ч.л.
- Вода 4 ст.л.
Как приготовить полезные имбирные леденцы
Нагреваем в сотейнике воду и всыпаем сахар. Кладем имбирь, вливаем лимонный и свекольный сок. Карамелизируем. Продолжение рецепта читайте здесь.
Карамельные леденцы
Самый простой рецепт леденцов из сахара. Для карамельных леденцов вам понадобится:
- 250 г сахарного песка,
- 100 г воды,
- 0,5 ч. ложки лимонной кислоты,
- пара капель натурального ароматизатора
Как приготовить карамельные леденцы
В кастрюле с толстым дном без тефлона смешиваем воду и сахарный песок. Можно взять обычный сахар. Доводим до кипения на медленном огне и проверяем на готовность. Добавляем пищевой ароматизатор, перемешиваем и варим еще немного. Проверяем на готовность — сироп должен сразу застыть в воде и стать очень твердым. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и разливаем сироп по формочкам.
Секреты приготовления вкусных леденцов
- формы для леденцов перед заливкой всегда смазывайте маслом, иначе конфеты не вынутся
- если у вас нет формы, сироп можно разлить аккуратными лужами по бумаге для выпечки и в каждую вложить по палочке
- вместо стандартной формы для леденцов можно использовать формы из-под магазинных конфет
- вместо лимонного сока можно взять уксус. Добавлять кислоту нужно обязательно, иначе сироп не застынет
Леденцы из сахара в домашних условиях на палочке
Попробуйте сделать леденцы из сахара в домашних условиях, которые получаются вкусными и прозрачными. Что не маловажно, готовятся они быстро и весь процесс достаточно понятный даже для новичков в этом деле.
Такие домашние леденцы на палочке подходят для украшения детских тортиков, их можно дополнить разными конфетками или безе, на самом торте. Выглядят они очень аппетитно и ярко, благодаря прозрачности и цветным посыпкам. Леденцы в домашних условиях – это отличное лакомство для деток и замена магазинных конфет, тем более, что вы полностью знаете из чего их делаете, и уверены в качестве.
Это не единственный рецепт леденцов на палочке в домашних условиях, а один из них. Чуть позже покажу вам какие еще бывают варианты. Для этого способа вам понадобиться кухонный термометр, ведь без него очень сложно определить какой температуры глазурь. Все детали расскажу ниже, надеюсь вам это рецепт пригодиться. А также советую посмотреть рецепт апельсинового мармелада, который готовиться всего из трех продуктов и получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сахар – 110 г
- Вода – 35 г
- Инвертный или глюкозный сироп – 50 г
- Кондитерские посыпки
Как сделать леденцы из сахара
Первым делом в кастрюльку с толстым дном всыпаю сахар, добавляю воду и инвертный сироп, вместо которого можно брать глюкозный сироп. Простой рецепт инвертного сиропа я уже показывала, поэтому посмотрите его. Размешиваю добавленные ингредиенты и ставлю на огонь. Делаю огонь чуть выше среднего, то есть если у меня шкала на электрической поверхности от 1 до 14 делений, то включаю на 10.
А в это время подготавливаю разные кондитерские посыпки, которые будут украшать наши конфетки. Можете брать всех понемногу, как это сделала я или же выбрать только те, которые вам подходят по цвету или форме.
Когда масса начала кипеть засекаю время и варю ровно 12 минут или же до температуры 150 градусов. Все это время через каждые 10 – 15 секунд я помешивала эту смесь, чтобы она не пригорела. Масса будет пениться, но ничего страшного. Когда на термометре вижу 150 градусов, снимаю кастрюльку с огня и дальше очень быстро все нужно делать.
Если у вас есть формочки для леденцов, то воспользуйтесь ими, но у меня такой нету, поэтому я беру тефлоновый коврик, а также подойдет силиконовый коврик. Длинные шпажки должны быть подготовлены заранее. Теперь столовой ложкой набираю карамель и наливаю ее на коврик, чтобы получались круглые конфетки. Наливаю три таких круга, затем посыпаю их посыпками и вставляю шпажки. Далее снова делаю три круга и все остальное и так до тех пор пока есть карамель. Важно наливать ее в одно место, тогда будет правильная форма. Если вы сразу зальете много кружков, а только потом будете сыпать присыпку, то она просто не прилипнет, так как карамель застывает мгновенно.
Это весь рецепт леденцов на палочке, как видите все предельно просто. Остается дать им застыть и готово. Застывают они буквально за пару минут, поэтому долго ждать не придется. Отходят от тефлонового коврика очень легко и не прилипают, от силиконового будет точно также.
Вот такие прозрачные и красочные леденцы из сахара в домашних условиях получились. Это действительно вкусное лакомство, от которого не откажется ни один ребенок. Они отлично украсят любой праздничный стол или детский тортик. Советую и вам их сделать, это стоит того, тем более что времени нужно не много.
марок Рецепт |
ВНИМАНИЕ
|
|||
Что Нужно ли мне? |
. | |||
• 1 стакан сахара |
Сделал Вы знаете? Самый большой в мире леденец на палочке находится в Бон-Бон Лэнде в Дании.Он со вкусом мяты и весит более 3000 фунтов! Совет |
|||
• 1/3 чашка кукурузного сиропа Почему мне добавить кукурузный сироп? |
||||
• 1/2 чашка воды |
||||
• 1/4 чайная ложка крема из зубного камня Что такое зубной камень? |
||||
• 1/4 до 1 чайной ложки ароматизатора Некоторые советы для ароматизации леденцов |
||||
• жидкость пищевой краситель |
||||
• 1 до 2 чайных ложек лимонной кислоты (по желанию) Почему мне добавить лимонную кислоту? |
||||
• а кастрюля с антипригарным покрытием или эмалированная, желательно с носиком |
||||
• а деревянная ложка |
||||
• леденец формы (металлические или белые пластиковые формы для карамели) |
||||
• леденец палочки или деревянные шпажки разрезанные пополам |
||||
• а термометр для конфет |
||||
• а кисть для кондитерских изделий |
||||
• кулинария масло спрей |
||||
• пергамент бумага |
||||
• противень или мраморная плита |
||||
• |
||||
• завязки, лента или целлофановая лента для готовой упаковки леденцы на палочке |
||||
Что Я делаю? |
Совет |
|||
1. |
||||
2. В |
||||
3.
|
Наконечник Нет ли форм? Можно просто залить маленькие кружочки сиропа на смазанный жиром противень и положите палочки в середина, чтобы сделать хлопки. |
|||
4.
|
||||
5.
|
ВНИМАНИЕ Будьте осторожны! Сахарный сироп очень горячий! если ты обжечься, на несколько минут промыть руку холодной водой, но не прикладывайте лед. |
|||
6. |
||||
7. Пусть леденцы остывают не менее 10 минут, пока они не затвердеют. По отдельности обернуть полиэтиленовой пленкой или целлофаном и заклеить тесьма или завязки-завязки. Хранить в прохладном сухом месте. |
||||
Что Еще можно попробовать? |
. | |||
• |
Поделиться & Обсудить Поделиться ваши результаты! |
|||
— — — Домашняя страница Candy — — — Кухонная лаборатория — — — |
Рецепт куриного леденца на палочке
Этот рецепт куриного леденца на палочке обычно считается закуской или закуской.Хотя не все знают, что это куриное блюдо готовят из куриных крылышек. На Филиппинах куриный леденец считается основным блюдом и готовится проще, чем блюда из куриных леденцов в Индии и других странах. Подается с теплым белым рисом.
Это блюдо очень похоже на азиатский жареный цыпленок, хотя для его приготовления требуется немного больше времени и усилий.
Как приготовить куриный леденец на палочке
Ключ к приготовлению этого блюда — это приготовление.Процесс приготовления несложный. Даже новички могут приготовить нежные хрустящие жареные куриные крылышки с помощью этого метода, если крылышки приготовлены должным образом.
Куриные крылышки нужно разрезать на две части. Нам понадобятся крылышки и друметты. Сохраните законцовку крыла для использования в будущем. Его можно использовать как ингредиент для куриного бульона.
Следующий шаг — прижать все мясо к одному концу кости. Сделайте это, ослабив мясо с одного конца кости и с силой прижав его к другому концу.Иногда это так же просто, как толкать его вниз с небольшим усилием, но иногда нужен нож, чтобы отделить мясо и мышцы от кости. Предлагаю вам посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как я справился со своим.
Подробности процесса приготовления перечислены в рецепте ниже.
Детям очень нравится это блюдо. Мне не составляет труда уговаривать их закончить трапезу каждый раз, когда я подаю на ужин этих крошечных жареных цыплят. Если ваши дети разборчивы в еде, теперь вы знаете, что им подарить.
Готовьте дома куриный леденец на палочке. Дайте мне знать, что вы думаете о нашем рецепте.
Рецепт куриного леденца на палочке
Ключевое слово жареный цыпленок, легкий рецепт курицы, леденец
Ингредиенты
- 10 кусочков куриных крылышек
- 1 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 2 кусочка сырых яиц
- 1/2 стакана универсального назначения мука
- 3 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 2 стакана растительного масла
Инструкции
-
Разделите куриное крылышко на 3 части, разрезав суставы.Отложите законцовку крыла для других возможных целей.
-
Придайте крылу форму леденца на палочке. К настоящему времени у вас должно быть две части куриного крыла: одна с одной костью, а другая с двумя костями. Начните с выбора детали с одной костью.
-
Отделите мясо от кости, проведя острым ножом вокруг кончика кости, где мясо все еще соединено (не разрезая кость).
-
Поместите крыло вертикально на плоскую поверхность, удерживая ту часть, где проходил нож.
-
Осторожно надавите вниз, удерживая кость большим и указательным пальцами, пока мясо не соскользнет вниз.
-
Разложите мясо, перевернув внутреннюю часть, пока не будет сформирована форма леденца на палочке. Примечание: проделайте ту же процедуру для детали с двумя костями. Однако перед тем, как начать, вам нужно сначала отсоединить меньшую кость.
-
Приправьте куриные леденцы солью и перцем и дайте постоять не менее 15 минут.
-
Взломайте яйца и переложите их в миску, затем взбейте.
-
Постепенно добавляйте универсальную муку, взбивая, пока не образуется жидкое тесто.
-
Обмакните куриный леденец в жидком тесте, затем в панировочных сухарях Панко.
-
Нагрейте масло в кастрюле, затем обжарьте куриный леденец на среднем огне до тех пор, пока цвет внешней части не станет средне-коричневым (около 10–12 минут).
-
Достаньте жареный куриный леденец из кастрюли и переложите на блюдо с бумажным полотенцем.Подождите, пока излишки масла не впитаются бумажным полотенцем.
-
Подавайте с вашим любимым соусом. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 6 г | Калории: 168 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 1274 мг | Калий: 41 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
Посмотрите, как приготовить куриный леденец на палочке
Этот рецепт леденца на палочке Гринча такой легкий и вкусный!
Когда я планировал фуршет для вечеринок с фильмами Гринча, я должен был сделать этот простой и забавный рецепт леденца на палочке Гринча .Ребенку они понравились, и она помогла мне их сделать!
Сделайте этот легкий рецепт леденцов на палочке от Гринча для веселого ночного угощения из фильмов о Гринче!
Рецепт леденцов Гринч
Здесь, в Ruffles and Rain Boots, в нашем сердце есть немного места для любви к Гринчу. Есть что-то в этом мерзком зеленом монстре, что заставляет меня улыбаться. И, когда мы однажды вечером планировали устроить «Доктор Сьюз Гринч, укравший Рождество», я решил устроить целый фуршет с угощениями для вечера фильмов о Гринче.Одной из первых вещей, которые я сделал, были эти лохи Гринча.
СВЯЗАННОЕ ЧТЕНИЕ: GRINCH POPCORN BOX
Они простые и веселые, и малыш помог мне сделать сердечки. Если вы готовы повеселиться со своими детьми, давайте начнем.
Нет времени делать это сейчас? Закрепить на потом
Вы заняты, я понял. Прикрепите это к своей любимой доске рецептов рождественских угощений на Pinterest, и она будет здесь, когда вы будете готовы.
Советы по созданию сосунков Гринча
- Во-первых, поймите, что есть несколько способов сделать «леденцы на палочке». Вы можете использовать домашние стеклянные леденцы, леденцы плавленые, веселые фермеры или другие зеленые леденцы, которые можно растопить.
- Я сделал свои красные сердечки из конфет Starburst. Но вы можете использовать ириски или даже мармеладных мишек. Я частично конфеты Starburst после этих леденцов на палочке из рога единорога .
- Когда я покупаю палочки для леденцов, мне нравятся более длинные 8-дюймовые палочки.6-дюймовые — это хорошо, но чтобы дисплей действительно выделялся, лучше всего подходят более длинные.
Как мне приготовить этот рецепт леденца на палочке Гринча?
Я так рада, что вы спросили. Ниже представлен наш письменный учебник. Если у вас есть вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Дополнительное время
5 минут
Общее время
20 минут
Инструкции
- В кастрюлю среднего размера добавьте сахар, кукурузный сироп, пищевой краситель и воду.
- Вставьте ледяной термометр и доведите до кипения. Постоянно помешивайте, пока термометр не достигнет 300 градусов.
- Пока он нагревается, выложите палочки для торта на пергаментную бумагу и приготовьте сердечки.
- Чтобы приготовить сердечки, разверните каждую конфету Starburst и поставьте в микроволновую печь на 5 секунд.
- Пальцами сформируйте звездочку в форме сердца и отложите на пергаментной бумаге.
- Как только сахарная смесь на плите нагреется до 300 градусов, снимите с огня и осторожно положите ложкой на палочки для торта.
- Немедленно поместите сердце Starburst на каждый леденец.
- Дайте ему отстояться, пока он не затвердеет (около 2 часов). Обязательно накройте его, пока он сидит.
- Снимите пергаментную бумагу и наслаждайтесь!
Банкноты
Чтобы получить больше удовольствия от вечернего кино о Гринче, посетите RufflesandRainBoots.com
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 357 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 4 мг Натрий: 25 мг Углеводы: 83 г Волокно: 0 г Сахар: 81 г Белки: 0 г
Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.
Вы приготовили этот вкусный рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain
Творчество, доставлено
Хотели бы вы, чтобы вдохновение доставлялось вам каждую неделю? Подпишитесь на еженедельную рассылку об оборках и резиновых сапогах , и вы получите это и многое другое! Получите доступ к эксклюзивным библиотекам с бесплатными SVG-изображениями, практикой рукописного ввода и многим другим.
Другие идеи из фильма Гринча «Ночное угощение, которые могут вам понравиться»
- Grinch булочки с корицей — Какой забавный способ начать выходные в Grinchmas! Или даже забавное угощение на любой зимний день! Я люблю эти булочки с корицей и их крошечные сердечки.
- Grinch Cookies — О, он скупердяй, но эти куки — немалые усилия. Они очень легкие и веселые — и так хороши, мне нужна вторая партия STAT!
- Grinch Rice Krispies Treats — У меня есть серьезная вещь для krispies Treats.Они очень быстрые, и дети во всем мире их любят.
Пожалуйста, сохраните это на Pinterest
Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я искренне благодарен. Знаешь друга, которому бы это понравилось? Поделитесь им на Facebook или сохраните на своей любимой доске идей для ночных фильмов о Гринче на Pinterest.
Рецепт старинных леденцов • Лось в деревенском стиле
Эти старинные леденцы на палочке станут хитом в любое время года! Домашние сладкие леденцы легко приготовить, и есть множество форм, которые можно сделать на все праздничные сезоны.Идеально подходит для Хэллоуина, Рождества и Дня святого Валентина в качестве сладкого домашнего угощения!
Наступает сезон приготовления и выпечки. Каждую осень я увлекаюсь выпечкой и кулинарией. Я люблю делать что-то со своими детьми круглый год, но что-то в более прохладных температурах (возможно, возможность включить духовку, не нагревая дом до 90 градусов) действительно стимулирует мое творчество. Особенно на кухне.
Мои дети любят лохов. Я имею в виду, а кто нет? Но в магазине так сложно найти милые.Я не хотел образовывать только маленькие кружочки из затвердевшего сахара. Как я уже сказал… это творчество… оно проникает в меня каждый раз.
Итак, я нашел эти удивительные формы для присосок на тему Хэллоуина на Amazon, и мне нужно было их купить. А теперь … получить эти милые рождественские тематические подарки и еще немного на День святого Валентина. Таким образом, у нас могут быть восхитительные леденцы круглый год.
Если вы никогда раньше не делали леденцов, не бойтесь попробовать. Это действительно очень просто. И хотя я решил использовать ароматизаторы и красители, есть масса натуральных вариантов, если у вас есть время поохотиться.Я обязательно рассмотрю более натуральные варианты ароматизаторов и красителей в ближайшем будущем.
Что касается самих леденцов, мы их очень любим. Они восхитительны, их очень весело и легко сделать. Мне нравится, что мы можем приготовить любой вкус, какой захотим, и примерно за час у нас есть присоски.
Они также станут отличным подарком для вечеринок или подарком для всех ваших праздничных встреч!
Советы, как сделать леденец на палочке более гладким
- Во-первых, вы должны использовать формы для леденцов.А найти симпатичные формы может быть сложно. Формы для шоколада не подойдут для изготовления леденцов, они растают. Итак, убедитесь, что у вас есть белые пластиковые формы для твердых конфет.
- Вам нужен термометр для конфет, но не позволяйте ему волновать вас. Лучший способ убедиться в правильности работы термометра — вскипятить немного воды. Вставьте в него термометр для конфет, если он не достиг 212 градусов в течение 10 минут, отметьте, что он действительно достиг, и соответствующим образом отрегулируйте температуру конфет.
- По этому рецепту получится 10 восхитительных сосисок щедрого размера.Если у вас есть формы для леденцов меньшего размера, их будет больше.
- С этим рецептом нужно работать быстро, но не торопитесь. Он начнет затвердевать вскоре после того, как будет готов, но у вас есть время, чтобы аккуратно разлить его по формам.
- При заливке помните, что смесь больше не должна пузыриться и все равно будет немного расширяться. Так что старайтесь не переполнять формы.
- Чтобы легко навести порядок, налейте в кастрюлю немного горячей воды и поставьте на плиту, чтобы она закипела.Поместите в него другую посуду с конфетами. Конфета сразу закипит, и вы легко сможете ее достать.
- Чтобы присоски не стали слишком липкими, посыпьте их небольшим количеством сахарной пудры, когда они затвердеют и вынуты из формы.
Принадлежности, необходимые для изготовления присосок
• Термометр для конфет • Форма для леденцов • Палочки для леденцов
Время готовки:
15 минут
Время охлаждения:
40 минут
Общее время:
55 минут
Эти очаровательные старомодные леденцы собраны и готовы к употреблению в течение часа.
Состав
- Кулинарный спрей
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана легкого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ароматизатора, я использовала LorAnn
- 1 чайная ложка пищевого красителя
- 1 столовая ложка сахарной пудры для посыпания при охлаждении
Инструкции
- Слегка опрыскайте формы кулинарным спреем и добавьте палочки.
- В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный сироп и воду. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и смесь не закипит.
- Когда смесь закипит, вставьте термометр и продолжайте кипятить, не перемешивая, пока смесь не нагреется до 260 градусов.
- Как только смесь нагреется до 260 градусов, добавьте пищевой краситель. Не шевелить. Кипячение прекрасно смешает ваш цвет.
- Продолжайте кипятить, не помешивая, пока смесь не нагреется до 300 градусов.Снимите с огня и сядьте на прилавок.
- Когда смесь перестанет кипеть или пузыриться, добавьте ароматизатор и перемешайте, чтобы смесь перемешалась.
- Осторожно разлить горячую смесь по формам. Дайте полностью остыть. Затем леденцы должны выскользнуть из форм.
- Посыпать сахарной пудрой и хранить в плотно закрытой крышке при комнатной температуре до месяца.
Рецепт куриного леденца на палочке, Как приготовить куриный леденец
Куриный леденец на палочке — очень популярная и вкусная, обжаренная во фритюре острая закуска / закуска, приготовленная путем превращения крылышек в леденцы.Этот леденец всегда возглавляет список вечеринок, так как его обожают и дети, и взрослые. Это один из таких простых рецептов, который не требует слишком большого количества ингредиентов, а также очень прост в приготовлении. Сложнее всего было бы превратить крылья в леденцы, но в остальном сделать это очень просто. В этом рецепте я не использовал пищевой краситель, вместо этого я использовал порошок кашмирского красного перца чили для цвета. Если вы хотите, чтобы леденец был более аппетитным для глаз, можно добавить щепотку пищевого красителя. Итак, приступим к созданию!
Возможно, вас заинтересует другой рецепт ниже:
Рецепт куриного леденца на палочке, Как приготовить куриный леденец
2020-02-25 00:18:34
Порций 3
- 1.Куриный леденец — 6 шт. / 3 крылышка
- 2. Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- 3. Соевый соус — 1 чайная ложка
- 4. Лимонный сок — ½ чайной ложки (по желанию)
- 5. Порошок чили — ½ чайной ложки + чайной ложки (добавить больше в зависимости от уровня специй)
- 6. Соль — по вкусу
- 7. Перец порошок — ч.л.
- 8. Универсальная мука / майда — стакана
- 9. Кукурузная мука — стакана
- 10. Яичный белок — 1
- 11. Масло — для жарки
- Из каждого куриного крылышка можно сделать 2 леденца на палочке: один с большим количеством мяса, а другой — с меньшим количеством леденцов.
- Возьмитесь за тонкий конец крыльев, затем осторожно прорежьте кожу, окружающую кость, выпиливая и поворачивая крыло.
- Когда кожа порезана со всех сторон, с помощью ножа соскребите мясо с кости, как показано на коллаже выше. Возможно, вам придется отрезать немного больше кожи, чтобы сделать это. Прижмите мясо к другому концу.
- Пальцами натяните мясо на толстый конец кости так, чтобы оно было наизнанку, как показано на изображении.
- Когда все куриные леденцы будут готовы, переложите его в миску, добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, перец в порошке, порошок чили, соевый соус, сок лимона и яичный белок.Хорошо перемешать. Мариновать от 30 минут до 1 часа.
- В другую миску добавьте универсальную муку, кукурузную муку, немного соли и порошок чили. Хорошо перемешать.
- Теперь постепенно добавляйте мучную смесь к маринованным кусочкам курицы и хорошо покрывайте их.
- Нагрейте масло, достаточное для жарки. Убедитесь, что масло умеренно горячее, а не слишком горячее, так как леденец на палочке быстро станет коричневым, а внутри — сырым. Когда масло станет достаточно горячим, добавьте куриный леденец, покрытый масала и мукой.Жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут до полной готовности. Когда закончите, удалите куриный леденец шумовкой и переложите его на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока курица не будет готова. Подавать горячим.
Автор Sandhya Riyaz
Рецепты Sandhya https://www.sandyathome.com/
Как сделать куриный леденец с пошаговыми изображениями
- Из каждого куриного крылышка можно сделать 2 леденца, один с большим количеством мясо, а другой леденец меньше мяса.Возьмитесь за тонкий конец крыльев, затем осторожно разрежьте кожу вокруг кости, выпиливая и повернув крыло. Когда кожа будет порезана со всех сторон, с помощью ножа соскребите мясо с кости, как показано на коллаже выше. Возможно, вам придется отрезать немного больше кожи, чтобы сделать это. Прижмите мясо к другому концу.
- Пальцами натяните мясо над толстым концом кости так, чтобы оно было наизнанку, как показано на изображении.
- Когда все куриные леденцы будут готовы, переложите их в миску, добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, перец в порошке, порошок чили, соевый соус, лимонный сок и яичный белок.Хорошо перемешать. Мариновать от 30 минут до 1 часа. Маринование помогает курице хорошо удерживать масалу.
- В другую миску добавьте универсальную муку, кукурузную муку, немного соли и порошок чили. Хорошо перемешать.
- Теперь постепенно добавьте мучную смесь к маринованным кусочкам курицы и хорошо покройте. Если хотите, можете добавить немного воды. Убедитесь, что вы не готовите жидкое тесто, как тесто баджджи / пакора. Нагрейте масло, достаточное для жарки. Убедитесь, что масло умеренно горячее, а не слишком горячее, так как леденец на палочке быстро станет коричневым, а внутри — сырым.Когда масло станет достаточно горячим, добавьте куриный леденец, покрытый масала и мукой. Жарьте на среднем огне в течение 8-10 минут до полной готовности. Когда закончите, удалите куриный леденец шумовкой и переложите его на тарелку с бумажным полотенцем. Повторяйте процесс, пока курица не будет готова. Подавать горячим.
Рецепт куриных леденцов | Allrecipes
Вкус был уникальным, но хорошим. Я немного изменил этот рецепт. Крылышки не были полностью приготовлены из-за простого жарения во фритюре, поэтому я приготовил их в духовке.Вдобавок я не включил ни красный пищевой краситель, ни перец чили. На это ушло очень много времени.
это действительно вкусно и вкусно, но нужно время, чтобы снять куриное мясо с его костей …
Это лучшая закуска на свете! Я всегда искал этот рецепт. У меня было это в Индии, когда я был в гостях, но теперь наслаждаюсь им дома. Некоторые предложения: добавьте кукурузный крахмал, как указано в рецепте, и также добавьте одно яйцо. смесь все еще будет влажной, поэтому просто снова слегка смочите кукурузным крахмалом, как если бы вы делали это с обычной жареной курицей.И я считаю, что снимать курицу — пустая трата времени, поэтому я просто оставляю ее как обычные крылышки.
Мой муж сделал это сегодня. В маринаде всего 2 чайные ложки жидкости! В рецепте говорится, что замариновать крылышки, а затем вынуть крылышки из маринада и добавить кукурузный крахмал в маринад, чтобы приготовить тесто, в которое можно окунуть крылышки. Проблема в том, что жидкости для замаринования крылышек не хватает, тем более, чтобы приготовить тесто. Он закончил тем, что просто растер смесью 10 друметов, давая посидеть 30 минут (не давя на мясо), и жарил их на гриле.Отличный вкус, но дал этому рецепту только одну звезду за очевидный недостаток.
Я искал рецепт куриного леденца на палочке, который по вкусу был бы таким же, как мы получили из местного ресторана в Индии. Наткнулась на этот рецепт и решила сделать для жены и сына. Однако я позаимствовал несколько шагов из другого рецепта и заменил зеленый перец черным перцем. Также я решила не использовать искусственные красители, так как считаю их вредными для здоровья. Наконец, я изменил последний шаг перед жаркой. Я решил окунуть маринованную курицу в яйцо и универсальное мучное тесто, а затем нанести панировочные сухари перед жаркой.Результат был фантастическим, и моей жене и сыну он понравился. Они попросили меня сделать это снова на следующий день, и на этот раз я купил 1 кг леденцов 🙂 Я очень рекомендую с указанным выше поворотом в рецепте.
Я завернул курицу в бекон.
В первый раз, когда я приготовил, было слишком солено на мой вкус. Во второй раз я уменьшил вдвое соль, и это стало намного лучше, отсюда и оценка 4. По прихоти я разрезал ребрышки на отдельные ребрышки, разделил соль пополам и удвоил рецепт, чтобы получилась одна полка.Я положил ребра в сумку с застежкой-молнией и встряхнул, чтобы равномерно распределить. Я поставил в холодильник на ночь и приготовил их на гриле. Не использовал кукурузный крахмал. Это потрясло! Хороший универсальный рецепт, хорошо переносящий мастеринг.
Рецепт куриного леденца на палочке
Куриный леденец на палочке — всеобщий фаворит. Это особенно для всех гурманов, которые любят китайскую кухню.
Леденцы на палочке универсальны, вкусны и очень просты в приготовлении. И что самое приятное, вы можете легко приготовить их дома, как в ресторанах.Если вы давно искали такой рецепт куриного леденца на палочке, вы попали в нужное место. Здесь я предлагаю вам пошаговое руководство о том, как приготовить рецепт куриного леденца на палочке в домашних условиях, с фотографиями и видео.
Что такое куриный леденец?
Куриный леденец на палочке — это рецепт фьюжн индокитайской кухни. Согласно Википедии, это, по сути, крылышко куриного крылышка, в котором мясо отделяется от костного конца и толкается вниз, создавая вид леденца на палочке. Обычно его подают горячим с соусом щезван.
Куриный леденец на палочке — популярное блюдо на Индийском субконтиненте. И любим всеми слоями общества. Молодые, малыши и старшие тоже любят есть куриные леденцы.
Таким образом, куриный леденец можно определить как куриные крылышки (леденцы), обжаренные во фритюре до хрустящей золотистой корочки, покрытые пряным тестом.
Варианты
Этот чрезвычайно популярный леденец на палочке может быть сделан в следующих вариантах.
1 . Куриный леденец сухой
Это популярная версия куриных леденцов, где куриные леденцы, маринованные в кляре, обжариваются во фритюре до хрустящей корочки.Обычно их подают в качестве закуски. Этот вариант леденцов хрустящий снаружи, мягкий и сочный внутри.
2. Куриный леденец масала
В этой версии жареные куриные леденцы обжариваются с луком, имбирем, чесноком, чили, соевым соусом и соусом шезван. Эти леденцы бывают дерзкими или масаледарскими. Его также можно обжарить с соусом Щезван, чтобы сделать леденец из курицы Щезван.
Сухие куриные леденцы на палочке обжаренные с луком, имбирем, чесноком, чили, соевым соусом и соусом шезван.Добавляют воду, чтобы сделать подливку, и суспензию кукурузной муки, чтобы подливка загустела.
Подается как гарнир с жареным рисом с курицей и лапшой хакка.
I ингредиенты для куриных леденцов
Куриные крылышки : вы можете купить готовые сырые куриные леденцы в магазине. Или приготовить их дома из куриных крылышек.
Herbs : паста из мелко нарезанного имбиря, чеснока, сельдерея и зеленого перца чили.
Лимонный сок : чтобы сделать их сочными
Мука : кукурузная мука и майда
Соусы : красный соус чили и соус шезван.
Специи : порошок белого перца, соль, вы также можете использовать порошок черного перца вместо белого перца.
Яйцо : 1 или 2 взбитых яйца
Красная острая паста : для придания красивого красного цвета (необязательно)
Дополнительные ингредиенты для подливки из куриных леденцов
Соевый соус: используйте соевый соус хорошего производителя или органические продукты соевый соус.
Уксус : белый кулинарный уксус или яблочный уксус
Зеленый лук : мелко нарезанный
Растительное масло: растительное масло хорошей марки
Томатный соус: вы также можете добавить его в куриный леденец масала .
Предложения по сервировке
Сухой куриный леденец на палочке обычно подается в качестве закуски или закуски. Таким образом, вы можете подавать к ним соус щезван или сладкий соус чили.
Куриный соус из леденцов подается как основное блюдо. Лучше всего подавать с куриным жареным рисом или куриной лапшой хакка.
Некоторые виды лапши, такие как лапша хакка, лапша с острым чесноком, хороши, чтобы служить к ним в качестве гарнира.
Обычно в стандартном ресторане подают 8 кусочков куриных леденцов в полной порции.
Видео с рецептом куриного леденца на палочке
Шаги
для приготовления рецепта
1. Изготовление леденца на палочке из куриных крылышек
Из какой части курицы делают куриный леденец?
Куриные леденцы на палочке изготавливаются из друметов и крылышек, составляющих куриные крылышки. В курице два крылышка и из них можно сделать четыре куриных леденца на палочке. Две из частей Друметта и две из частей Wingettes.
Леденец на палочке, сделанный с использованием детали Drumettes, имеет большие размеры, тогда как леденец от детали Wingettes имеет небольшие размеры.
2 .Как разделить куриный леденец на крылышки
Куриные крылышки состоят из трех частей. Верхний называется Drumettes, средний — Wingettes, а последний — его наконечники.
Детали Drumettes и Wingettes используются для изготовления леденцов на палочке. Вам нужно, удерживая часть Drumettes и Wingettes, согнуть их в суставе и подтолкнуть кость вверх.Одиночная кость вылезет через кожу крыла.
Теперь вырежьте совместную часть Drumette и Wingette. Затем возьмитесь за часть Drumette и надавите на мясо вниз, чтобы придать форму леденца на палочке.
Теперь у нас есть крыло и законцовка крыла. Аналогичным образом согните их шарнир, отталкивая вверх часть крылышка.
3. Две маленькие кости вылезут из сустава. Теперь удалите тонкую кость и отрежьте кончик крыла.
4 . Прижмите мясо вниз к кончику оставшейся кости и придайте ему форму леденца на палочке.
Это простой процесс изготовления леденцов из крыльев. Можно немного попрактиковаться.
В противном случае вы можете использовать острый нож, чтобы разрезать соединение и кожу, чтобы удалить кость с друметальной части крыла. Аналогичным образом отрежьте и удалите тонкую кость из крылышек крыльев и потяните мясо вниз, чтобы сформировать леденцы.
у нас есть сырые куриные леденцы, и нам нужно приготовить для них жидкое тесто.
Приготовление теста для леденцов
5.В миске добавьте кукурузную муку, универсальную муку, измельченный чеснок, имбирь, пасту из красного чили, пасту из зеленого перца чили, соус красный чили, соус шезван и измельченный сельдерей.
Затем добавить соль, порошок белого перца, лимонный сок и взбитые яйца. Теперь перемешайте все вместе, чтобы получилось однородное тесто средней густоты. При необходимости налейте немного воды, чтобы тесто получилось однородным.
Вместо рафинированной муки можно использовать рисовую муку, чтобы сделать куриные леденцы хрустящими.
Нанесение покрытий и маринование
6.Смешайте и натрите приготовленное выше тесто с сырыми леденцами как следует, чтобы все части леденцов были хорошо покрыты тестом.
Оставьте их маринованными на 1-2 часа или на ночь, чтобы они впитали все ароматы. Чем дольше вы будете держать их в маринаде, тем мягче и сочнее они станут изнутри.
Фритюр
7. Нагрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле или кадаи на среднем огне. А когда масло станет горячим, убавьте пламя до минимума.
Теперь возьмите леденец, покрытый жидким тестом, с костной части и удалите излишки теста вниз. И осторожно поместите леденец в масло. Точно так же удалите излишки теста с других леденцов и положите в горячее масло.
Обжарьте их на слабом огне до золотистого цвета. На приготовление изнутри уйдет от 7 до 8 минут.
Высыхание куриных леденцов
Когда закончите, снимите их на кухонное полотенце или бумагу, чтобы впитать излишки масла.
Украсить на сервировочной тарелке и подавать горячими с соусом шезван или сладким чили. Вы можете посыпать их нарезанным зеленым луком перед подачей на стол.
8. Приготовление куриного леденца на палочке масала
Вы можете сделать из приготовленного выше куриного леденца на палочке сушеную масалу или масаледар, выполнив следующие действия.
Нагрейте одну столовую ложку растительного масла на сильном огне в сковороде или китайском воке и добавьте измельченный чеснок и имбирь. Обжарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности.
Теперь убавьте газ до минимума и добавьте красный соус чили, соус шезван и красную острую пасту. Хорошо перемешайте их с луком.
Для этого налейте 3–4 столовых ложки воды и тушите соусы несколько секунд. Добавьте перец и соль по вкусу. Затем добавьте обжаренные куриные леденцы и все хорошо перемешайте на среднем огне.
Сделайте кашицу, смешав кукурузную муку с небольшим количеством воды и полейте смесью леденцов. Жарьте их, помешивая, пока соус не станет густым и не покроет леденцы на палочке.
Перемешайте и тщательно перемешайте, чтобы вся масала должным образом покрыла леденцы со всех сторон и стала немного сухой.
Добавление кукурузной кашицы помогает связать все ингредиенты масала с леденцами. Выложите их в тарелку и подавайте в горячем виде с небольшим количеством свежего нарезанного зеленого лука. Куриный леденец масала используют в качестве гарнира к жареному рису и лапше.
Приготовление подливки из куриных леденцов
Точно так же вы можете использовать сухие куриные леденцы для приготовления подливки, известной как подливка из куриных леденцов.У меня есть отдельный рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Если вы заинтересованы, посетите эту ссылку на рецепт подливки из куриного леденца на палочке. Ниже я вкратце делюсь рецептом.
Возьмите сковороду или вок и разогрейте одну столовую ложку масла. Добавить измельченный имбирь и чеснок и обжарить до светло-коричневого цвета. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности на сильном огне.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте красную пасту чили, соус из красного чили, темный соевый соус, томатный соус и соус щезван и обжарьте еще несколько секунд.
Теперь налейте 1/2 стакана воды и варите. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Вы также можете добавить немного зеленой пасты чили на этом этапе, чтобы сделать соус немного более острым для индийского вкуса.
Налейте немного кашицы из кукурузной муки и варите еще одну минуту. Подливка станет густой и глянцевой. Добавьте в смесь обжаренные куриные леденцы и готовьте еще минуту.
Проверьте густоту и приправу подливки.При необходимости добавьте еще соли, перца и соуса. Удалите и подавайте горячую начинку с небольшим количеством свежего нарезанного зеленого лука поверх подливки.
Сочные куриные леденцы
Куриные леденцы хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри. Чтобы они были сочными, приготовьте хороший замаринованный кляр. Добавьте в тесто сок лимона и взбитое яйцо.
Лимонный сок — натуральный смягчитель, сделает их мягкими и сочными изнутри. Яйцо образует слой, покрывающий леденцы, что, в свою очередь, предотвращает выход сока из леденцов во время жарки.
Добавьте в тесто травы, такие как имбирь, чеснок и сельдерей, и оставьте мариноваться не менее 24 часов для достижения наилучшего результата.
Шезван Леденец на палочке с курицей
Вы можете легко приготовить леденец Шезван, добавив в тесто соус Шезван вместе с другими ингредиентами для маринования леденцов.
После жарки во фритюре до хрустящей корочки выполните все шаги, упомянутые выше, чтобы приготовить куриный леденец масала. Добавьте соус щезван вместе с другими соусами.
Разница между куриными голеньями и куриным леденцом
Куриные голени и леденец на палочке — огромная разница. Оба взяты из разных частей курицы.
- Куриные голени — это часть куриной окорочка, голень — это нижняя часть голени, известная как танди, а леденец на палочке — это часть куриных крыльев.
- Куриный леденец на палочке имеет кожу с мясом, но на голени только мясо без кожи.
- Куриные голени большие по размеру и больше по весу, чем куриные леденцы.
- Палочки не используются для приготовления куриного леденца на палочке, они часто используются при приготовлении шашлыка, например, кебаба из курицы танди.
Леденцы на палочке немного острые и острые, обычно подаются с соусом шезван или сладким соусом чили. Вы можете запечь их в духовке или обжарить во фритюре в масле.
Популярные рецепты, которые вы можете приготовить на день:
Как приготовить рецепт куриного леденца на палочке в домашних условиях
Время подготовки.Время приготовления. Обслуживание
15 мин. 15 мин. 2
Автор: — Mobasir hassan
Состав
Для куриных леденцов сухих
- Куриных крылышек 6-8 штук.
- 1/2 чайной ложки красного чили соуса.
- 1/2 чайной ложки соуса Щезван.
- 1/2 чайной ложки пасты с красным чили
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря
- 1 чайная ложка нарезанного сельдерея
- 1/2 чайной ложки пасты с зеленым чили
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/4 стакана Maida
- 1 взбитое яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка белого перца
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
Для куриного леденца масала
- 1/2 чайной ложки пасты с красным чили
- 1/3 чайной ложки соуса щезван
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки нарезанного имбиря
- 1/3 стакана нарезанного лука.
- Небольшая горсть нарезанного зеленого лука.
- 1 чайная ложка растительного масла
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки суспензии кукурузной муки
Для куриного соуса из леденцов
- 1 стакан воды
- 1/3 чайной ложки темного соевого соуса
- 1/4 чайной ложки красного чили соуса
- 1/3 чайной ложки пасты с красным чили
- 1/4 чайной ложки томатного супа
- 1 / 4 чайных ложки соуса щезван
- 1/3 чайной ложки пасты из зеленого перца
- 1/3 чайной ложки порошка белого перца
- небольшая щепотка сахара
- 3 чайных ложки суспензии кукурузной муки
- соль по вкусу
Как приготовить рецепт
Приготовить тесто для леденцов
- Возьмите кукурузную муку и универсальную муку в миске и смешайте нарезанный имбирь, измельченный чеснок, пасту из красного чили, соус красный чили, соус шезван, зеленый перец чили. паштет и измельченный сельдерей.
- Затем добавьте соль, порошок белого перца, лимонный сок и взбитое яйцо.
- Хорошо перемешайте все, чтобы получилось однородное тесто. При необходимости добавьте немного воды.
Сделайте куриный леденец сухим
- Вымойте и очистите кусочки леденца на палочке и полностью промокните их насухо.
- Смешайте эти леденцы с тестом равномерно, чтобы все части были покрыты тестом.
- Дайте им мариноваться от 2 до 4 часов или на ночь.
- Нагрейте масло в глубокой кастрюле или кадаи на среднем огне.
- Принесите маринованные леденцы и удалите с них излишки маринада.
- Осторожно по очереди вливайте в масло. Держите пламя на низком уровне.
- Обжаривайте леденцы на медленном огне в течение 7-8 минут до хрустящей корочки.
- Оберните их абсорбирующей бумагой, чтобы удалить с них излишки масла.
- Украсить тарелку и подавать куриный леденец в сухом виде с соусом шезван.
Приготовьте леденец с курицей масала
- Нагрейте половину чайной ложки масла в воке или глубокой кастрюле на сильном огне.
- Добавьте половину чайной ложки имбиря и чеснока и обжарьте. Затем добавьте половину нарезанного лука и обжарьте на сильном огне.
- Когда лук станет полупрозрачным, уменьшите огонь и добавьте красную пасту с чили и соус шезван. Перемешать и залить небольшим количеством воды. Все хорошо перемешайте. W
- Теперь добавьте жареные куриные леденцы и хорошо перемешайте. Добавьте 1/3 чайной ложки порошка белого перца и соль по вкусу.
- Затем влейте суспензию кукурузной муки в полученную смесь и продолжайте перемешивать.
- Когда смесь станет немного сухой и леденцы покрыты масала, равномерно выключите пламя и уберите их в сервировочную тарелку.Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Приготовьте соус из куриных леденцов
- Нагрейте 1/2 чайной ложки масла в воке на сильном огне и добавьте измельченный имбирь, чеснок и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным на большом огне. R
- Убавьте огонь и добавьте 1/3 чайной ложки красной чили-пасты, 1/4 чайной ложки красного чили-соуса, 1/4 чайной ложки томатного кетчупа и соуса шезван. Все перемешать.
- Добавьте 1 стакан воды в вышеуказанную смесь и некоторое время тушите.
- Затем добавьте соль по вкусу, 1/4 чайной ложки порошка белого перца, 1/3 чайной ложки пасты из зеленого перца чили и небольшую щепотку сахара.
- Затем добавьте в смесь 1/3 чайной ложки темного соевого соуса.
- Теперь вылейте кашицу из кукурузной муки, перемешайте и выпейте в течение одной минуты. Подливка станет густой и глянцевой.
- Добавьте обжаренные куриные леденцы и тушите еще минуту. Посыпьте подливку измельченным зеленым луком.
- Проверьте приправу и толщину подливки и удалите, чтобы подавать с жареным рисом и лапшой.
Видео
Куриный соус с леденцами, видео
Пищевая ценность (только приблизительная)
Пищевая ценность куриного леденца на палочке (сухого)
- Калорийность: — 322 ккал
- Углеводы: — 14 г | белки: — 15 г
- жиры: — 22 г | Насыщенные жиры: — 3 г
- Холестерин: — 77 мг
- Железо: -. 2.9% | Волокно: — 6,8%
СОВЕТЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ
- Вы можете подать соус щезван с куриным леденцом в сухом виде. Соус Щезван — один из самых любимых соусов не только в Индии, но и в других регионах Юго-Восточной Азии.
- Вы также можете подавать сладкий соус чили с куриным леденцом.
- Хорошо сочетается с куриным леденцом масала, лапшой хакка и жареным рисом. Вы также можете подать тандыри Наан или Роти. Поскольку он покрыт масала, вы также можете подать домашнее чапати.
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ
- Куриные леденцы на палочке можно мариновать в кляре в течение 24 часов для достижения наилучших результатов.
- При жарке леденцов в масле держите огонь на слабом огне, чтобы приготовить их изнутри должным образом.
- Вы можете не использовать пасту из зеленого чили. Он используется для придания куриным леденцам более пикантного вкуса.
- Перед жаркой леденцов удалите с них излишки теста, нажав на них. Либо леденцы с толстым слоем теста.
- Вы можете замариновать их в пахте перед нанесением жидкого теста. А заранее замаринованное мясо всегда становится сочным и мягким.
- Самая важная вещь при приготовлении куриного леденца на палочке — это процесс придания крылышку формы леденца на палочке.
- Готовые куриные крылышки в форме леденца на палочке Вы можете купить в супермаркете. А можно приготовить самостоятельно с куриными крылышками в домашних условиях.
- Сделать крылышки в форме леденца на палочке — не сложный процесс. Вам нужно внимательно присмотреться и потренироваться, остальное просто..
Различные способы приготовления куриного леденца на палочке
Куриный леденец на палочке можно приготовить тремя разными способами.
1 . Выпечка
Вы также можете испечь леденцы в духовке. Выложите леденцы на смазанный жиром противень, предварительно удалив с него излишки теста. Разогрейте духовку до 240 градусов по Цельсию и поместите внутрь противень с куриными леденцами.
Готовьте 15 минут, переворачивая со всех сторон и через определенные промежутки времени поливая маслом или топленым сливочным маслом.
2. Угольный тандыр
Для приготовления в тандыре на углях из овальной глины, который также известен как куриный леденец тандури или куриный леденец в стиле пенджаби, см. Ссылку ниже, чтобы получить более подробную информацию: —
Куриный леденец в тандыре из овальной глины
Чтобы узнать больше о закусках тандури, перейдите по следующим ссылкам
Рецепт самых полезных морепродуктов Краб тандури
Рецепт шашлыка Тангди (голени)
Рецепт шашлыка из баранины Gilafi Seekh Kebab
Рецепт шашлыка из курицы с моцареллой
3.Фритюр
Вы можете обжарить куриные леденцы на медленном огне во фритюре до хрустящей корочки.
Вышеупомянутый сухой вариант куриного леденца на палочке жареный во фритюре.