Содержание

Крем-суп из цветной капусты со сливками: рецепт с фото

Цветная капуста имеет настолько нежный, слегка сливочный аромат, что кажется, будто она специально создана для крем-супов. Такие супчики отличаются от простых супов-пюре тем, что в них обычно добавляют сметану, сливки, молоко – что-нибудь сливочное. Благодаря добавлению таких ингредиентов суп получается очень мягким по вкусу, имеет нежную консистенцию.

Крем-суп из цветной капусты со сливками, если готовить его только лишь из капусты со специями, может оказаться блюдом довольно пресным. Чтобы такое лакомство вас не разочаровало, рекомендуем внести в базовый рецепт дополнительные ингредиенты.

Так, всего лишь одна картофелина сделает его более однородным, кремовым, бархатистым. Для основы крем-супа заранее приготовьте куриный бульон – так вы не только замените простую воду в супе бульоном, но и добавите мясо в качестве «наполнителя». А вот что касается приправ, то цветная капуста любит простые специи: соли, перца и мускатного ореха для аромата будет достаточно.

Подавать такой крем-суп из цветной капусты нужно непременно горячим, присыпав рубленой зеленью и дополнив свежими тостами или домашними сухариками. Получится непревзойденно вкусно!

Ингредиенты

  • 0,5-0,6 литра куриного бульона
  • 1 отварное крупное филе или две куриные голени
  • 400 граммов цветной капусты
  • 1 картофелина
  • 100 мл сливок жирностью 20%
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу
  • зелень и сухарики (либо подсушенный хлеб) для подачи

Выход готового продукта: 1 литр

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

Куриный бульон поставьте на огонь и доведите до кипения.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками картофель, чтобы он быстрее сварился. Отправьте его в бульон и варите 10 минут.

Разделите на небольшие соцветия цветную капусту.

Отправьте ее в кастрюлю и варите еще 10 минут до мягкости овощей.

Измельчите суп блендером до полностью однородного состояния. Если необходимо, отрегулируйте консистенцию супа дополнительно водой или бульоном.

Теперь пришла очередь добавить в суп-пюре из цветной капусты сливки, чтобы превратить его в крем-суп. Итак, влейте в суп сливки и перемешайте.

Приправьте блюдо специями.

Разделите куриное мясо на небольшие кусочки.

Добавьте курицу в крем-суп, перемешайте. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь.

Подавайте крем-суп из цветной капусты сразу же, посыпав его свежей зеленью. Подсушенный на сухой сковороде хлеб или сухарики придутся в этом случае как нельзя кстати.

Также рекомендуем приготовить запеканку из цветной капусты, которая получается очень мягкой и нежной.

А любителям всевозможных супов со сливками обязательно нужно попробовать картофельно-морковный суп-пюре и пряный тыквенный крем-суп.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Крем-суп из цветной капусты со сливками (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!

Сегодня мы будем готовить интересный вариант овощного сливочного супа с цветной капустой. Его ингредиенты просты и доступны каждому, а вот вкус получается нежный, сливочный и очень приятный, домашние наверняка оценят ваши старания.

Весь процесс занимает не более получаса, поэтому советую запомнить и использовать данный рецепт от сайта «про вкусняшки» в повседневном меню…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3.77/1.83/3.17.

Ккал: 45.

ГИ: низкий.

ИИ: средний.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 10 порций по 250 мл.

Ингредиенты блюда.

  • Бульон куриный — 2 л.
  • Цветная капуста свежая — 200 г.
  • Лук репчатый — 80 г.
  • Морковь — 70 г.
  • Чеснок — 10 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Сливки 10 % — 120 мл.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Масло сливочное — 5 г.
  • Зелень сушеная — 4 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи моем, с чеснока и лука снимаем шелуху. Морковь и картофель очищаем от кожуры.

Сливки используем комнатной температуры.

Бульон ставим разогреваться на максимальный огонь.

Нарезаем картофель небольшими кубиками, добавляем в кипящую жидкость. Убавляем мощность конфорки до средней.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Опускаем овощ в кастрюлю и варим 10 мин.

Лук и морковь мелко нарезаем.

Обжариваем овощи на сливочном масле до золотистого цвета и помещаем в суп.

Далее солим и перчим по вкусу, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Варим еще 5 мин.

Затем аккуратно вливаем сливки и тщательно перемешиваем ингредиенты. Убираем кастрюлю с огня.

Измельчаем содержимое посуды до однородного состояния с помощью блендера.

Густоту супа можно регулировать, добавляя сливки.

Подаем блюдо в порционных тарелках со свежей зеленью и гренками.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Жду всех в гости на страницах сайта в социальных сетях…



Суп из цветной капусты со сливками и петрушкой

Категории: Овощи, Другие супы

В моей семье обязательно на обед должен быть суп. Создав семью, муж внес такой обычай или правило в наш быт. Уже не представляю, как может быть иначе. В основном, суп варю раз в два дня. И почти всегда новый. Почему так мало рецептов супов на сайте? Думаю, вопрос возникнет!:-) А потому, что в основном супы варю вечером, когда освещение уже не то, и делаю это быстро. Когда уже устала, спать дочурку нужно уложить, сказку для сладких снов почитать… А с работы на обед приедем, на следующий день, — нужно чтобы все было готово. А утром вставать  еще раньше, мне никак не хочется. В общем, некогда с камерой возиться! Но тот суп, который я варю в воскресенье, я могу отснять. Это один из них. Хотя довольно быстрый.

Пускай простит меня господин Похлебкин, который с чрезмерной церемонностью относится к супам, но если бы я с такой помпой относилась бы к ним, как он, у меня никогда не было бы супа к обеду. Я все делаю упрощенно и быстро. Другое дело торжественные супы. Такие также бывают. Но о них в другой раз…

Ингредиенты

  • 250 грамм
    цветной капусты
  • 1
    луковица, мелко порезать
  • 1
    морковь, порезать кубиками
  • 3 зубка
    чеснока
  • 3 ст.л.
    оливкового масла
  • 1,2 л
    бульона
  • 150 мл
    сливок 15-20 % жирности
  • 1 пучок
    петрушки, мелко порезать

Время приготовления:

30 минут


1. В 3-х литровой кастрюле довести до кипения бульон. Цветную капусту разделить на соцветья.
2. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и еще 1 минуту томить на среднем огне.

3. В кипящий бульон добавить морковь и лук.

Варить 10 минут, добавить цветную капусту, соль по вкусу и варить еще 7-8 минут, до мягкости капусты.  Влить сливки, довести до кипения, добавить петрушку и снять с огня.

Накрыть крышкой суп и дать 5 минут постоять.

Подавать в горячем виде, посыпая свежей порцией зелени петрушки. При желании, можно посыпать любимым тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!

Смотри также

29 Июля 2020

Очень легкий в приготовлении, сытный суп из цветной капусты со свининой. Суп который понравится всем, от малого до большого гурмана.

16 Апреля 2018

Легкий, но питательный овощной суп без зажарки, с молоком вместо сливок или сметаны и с большим количеством укропа.


19 Октября 2010

Начался сезон на цветную капусту. Не все ее любят, но и не все умеют ее хорошо приготовить. Этим рецептом попробую переубедить Вас!

24 Сентября 2011

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп. Ничего общего с классикой этого жанра. Имбирь и соевый соус вносят некие азиатские нотки.  


Крем суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты – блюдо изысканное и невероятно вкусное. Оно подойдёт как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Особенно популярно в летний сезон. Его можно кушать и горячим и холодным. Попробуйте и не пожалеете! Приятного аппетита!

Традиционный крем-суп из цветной капусты

Цветная капуста в крем-супе играет роль стимулятора аппетита. Она не только вкусная, но и приятная визуально. Убедитесь в этом сами.

Вам понадобится:

  • Цветная капуста – 250 г
  • Картофель — 75 г
  • Лук – 50 г
  • Вода – 250 мл
  • Сливки – 100-150 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Очищаем картофель, тщательно промываем и нарезаем кубиками. То же проделываем с луком. Цветную капусту моем и разделяем на соцветия, избавляя от ножек. Предварительно в кастрюлю, в которой собираемся варить суп, вливаем растительное масло и ставим на огонь.

Для того, чтобы блюдо получилось ещё более пикантным и насыщенным, растительное масло можно заменить сливочным

Как только масло нагреется, выкладываем картошку и лук. Помешиваем в течении 2-3 минут. Затем выкладываем главный ингредиент – цветную капусту, заливаем водой и провариваем 30 мин. Можно оставить пару соцветий для декорации. Готовые овощи доводим блендером до консистенции пюре. Добавляем наваристый бульон и сливки, тщательно перемешиваем. Добавляем специи по вкусу. Украшаем блюдо и подаём к столу.

Нежный крем-суп из цветной капусты со сливками

Если вы поклонник острой пищи и любите щекотать вкусовые рецепторы, не спешите листать дальше! Это блюдо настолько нежное, что вводит дегустатора в эйфорию. Зачастую необходимо пробовать что-то новое.

Продукты:

  • Цветная капуста – 550 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 2 шт.
  • Сыр пармезан — 40 г (около 5 ст.л.)
  • Жирные сливки 30 % — 200 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Лавовый лист — 3 листика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: капусту разделить на соцветия, картофель очистить, промыть и порезать. Отправить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист. Варить пока овощи не станут мягкими. В это время обжариваем лук с чесноком на сковороде. Готовые ингредиенты соединяем (без лаврового листа) и взбиваем блендером. Добавляем сливки и ещё раз взбиваем. Полученное пюре возвращаем в бульон и ставим на огонь. Натираем сыр, добавляем к супу. Довести суп до кипения, добавить специи. Украсить цветной капустой. Готово!

Полезный крем-суп из цветной капусты и брокколи

Хорошим партнёром цветной капусте послужит брокколи. Это не только содержащий огромное количество витаминов овощ, но и имеющий минусовой коэффициент калорийности продукт. Не правда ли великолепный дуэт?

Необходимые продукты:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мускатный орех — щепотка
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Несоленая брынза — 200 г
  • Соль с черным перцем — по вкусу

Приготовление:

Разбираем промытую капусту на соцветия, очищаем картофель и сельдерей, нарезаем брусочками. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем вином с водой. Доводим содержимое до кипения и варим 20 мин. Готовые овощи перебить блендером и вернув в кастрюлю ещё раз довести до кипения. Добавляем сливки, мускатный орех, специи. Снимаем суп с огня и даём настояться. Брокколи отварить отдельно в подсоленной воде приблизительно 7 минут. По желанию можете ещё раз перебить блендером брокколи с супом до насыщенного зелёного цвета, а можно просто украсить блюдо соцветиями и кусочками брынзы. Вуаля!

Изысканный крем-суп из цветной капусты с сыром

Сыр издавна считается деликатесом. Именно он насыщает блюдо мягким, не приторным, глубоким вкусом. Предлагаем вам порадовать близких кулинарным изыском.

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста — 450 г
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 120 г
  • Сметана — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль с черным перцем — по вкусу
  • Горчица — 1,5 ч.л.

Приготовление:

Очищенный и нарезанный картофель, вместе с промытой цветной капустой отварить до готовности. Лук с чесноком очистить, измельчить и прожарить на масле. Готовые компоненты взбить до однородной консистенции, добавить сметану, горчицу и бульон. Довести до кипения, приправить специями и добавить сыр. Подождать, когда сыр расплавится и подавать к столу, украсив зеленью.

Сытный крем-суп из цветной капусты с курицей

Мясо птицы замечательно сочетается с цветной капустой. Причём не только белое нежное филе, но и окорок, а так же бёдрышко.

Список ингредиентов:

  • Цветная капуста — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт. двойная
  • Плавленый сыр — 350 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — пучок
  • Соль с черным перцем — по вкусу

Приготовление:

Курицу поставить вариться. Морковь и сельдерей почистить и разрезать на бруски, опустить в кастрюлю к мясу. Туда же положить целую, почищенную луковицу и пару зубчиков чеснока. Когда бульон закипит, добавляем лавровый лист и перец. Варим до готовности продуктов. Луковицу, чеснок и лавровый лист можно убрать. Оставшееся содержимое бульона переложить, а в процеженный бульон погрузить цветную капусту и проварить её 20 мин.

По приготовлению овощи взбить блендером и вернуть на огонь, добавив натёртый на тёрке плавленый сыр. Постоянно помешивайте суп, чтобы избежать сгущения комочков. Как только суп закипит – снимите его с плиты, украсьте мясом и зеленью. Приятного аппетита!

Пикантный крем-суп с гренками

Чтобы создать контраст своему блюду, добавьте совершенно противоположный ингредиент. Таким антонимом крем-супу станут гренки.

Продукты для супа:

  • капуста цветная 600 г
  • луковицы 1 шт.
  • молоко 1 л
  • вода 1 л
  • морковь 1 шт.
  • желток 2 шт.
  • мука 1ст. л
  • сметана 100 г
  • масло сливочное 50 г
  • Для гренков:
  • яйца 5шт.
  • зелень укропа 1ст. л
  • мука 2ст. л
  • масло топлёное 1ст. л
  • масло для жарки 50 г
  • молоко 1стакан
  • яйца для панировки1 шт.
  • сухари белые 2ст. л
  • соль  по вкусу

Приготовление:

Овощи варить в молоке, разбавленном водой, взбить блендером, добавить муки и разбавить бульоном.

Если у ваз нет блендера, можно перетереть продукты через сито

Вернуть суп на огонь и усердно прокипятить. За некоторое время до подачи заправить взбитыми со сметаной желтками и сливочным маслом.

Для приготовления гренок растереть масло с мукой, добавить горячего молока и специй и варить до загустения. Полученное «тесто» остудить смешать с натёртыми на мелкой тёрке, сваренными вкрутую яйцами. Массу соединить с соусом бешамель и выровнять на плоской тарелке (в 1- 2см толщиной), поставить в холодильник, чтобы тесто схватилось. Порезать на полоски, притрусить мукой, обвалять в яйце и панировочных сухарях. Обжарить со всех сторон в кипящем масле на сковороде, или во фритюре.  Украсить суп готовыми сухарями. Кушать подано!

Фермерский крем-суп из цветной капусты и грибов

В этот рецепт можно внести всё, что растёт на грядке. Любой овощ дополнит ваш суп, а грибы станут изюминкой.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста 200г
  • Шампиньоны 300г
  • Картофель 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Корень петрушки 1 шт
  • Молоко 4 стакана
  • Желток 2 шт
  • Сливки 2стакана
  • Масло сливочное 40г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде до полной готовности, затем нарезать. Капусту, картошку и корень мелко порезать и так же отварить до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом. Подавайте, оформив ломтиками грибов.

Экзотический крем-суп из цветной капусты с киви

Если же вам надоела монотонность в меню, попробуйте его разнообразить. Внесите нотку экзотики. В этом рецепте введём в состав КИВИ!

Вам понадобится:

  • Цветная капуста 1качан
  • Киви 2 шт
  • Овощной бульон 2л
  • Яичный желток 2 шт
  • Молоко 1стакан
  • Лимонный сок 1ст.л
  • Сливочное масло 1ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Кочан цветной капусты очистить, промыть, разобрать на соцветия, поместить в кастрюлю, посолить и варить 15 минут. Затем несколько отварных соцветий отделить, остальные протереть через сито, положить в кипящий бульон, добавить стакан горячего молока и варить еще 50 минут. Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Готовый суп заправить яичными желтками и лимонным соком. Перед подачей к столу украсить тарелкусоцветиями капусты, кусочками киви или зеленью.

Рыбный крем-суп из цветной капусты

Для любителей морепродуктов предлагаем заменить мясо рыбой. Суп получится не только насыщенным, но и сытным.

Продукты:

  • Цветная капуста 600г
  • Рыба солнечник 400г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Корень петрушки ½ шт
  • Масло сливочное 2ст.л
  • Мука 2ст.л
  • Молоко ½ стакана
  • Желток 1 шт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

От кочанов цветной капусты отделить часть мелких соцветий, положить в кипящую подсоленную воду и припустить до готовности. Оставшуюся цветную капусту разобрать на соцветия, погрузить в кипящую воду, добавить небольшое количество пассерованной моркови и сварить. Готовые овощи вместе с отваром протереть через сито или перебить блендером.

Подготовленную рыбу без голов отварить, добавив немного моркови, корень петрушки, лук и соль. Отварную рыбу отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку. Протертую овощную массу соединить с измельченной рыбой, тщательно перемешивая и добавляя процеженный рыбный бульон.

Затем добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, соль и довести до кипения. Готовый суп заправить яично-молочной смесью и маслом.

При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные соцветия цветной капусты.

Крем-суп из цветной капустой на мясном бульоне

Если женщины останутся довольны овощным супом, то мужчины станут требовать мясо. Сильной половине нашего общества наверняка придётся по душе этот рецепт.

Список ингредиентов:

  • Цветная капуста 1,2 кг
  • Говядина 800г
  • Говяжья голень 400г
  • Зелень 1пучок
  • Масло  1/2ст.л
  • Мука 1ст.л
  • Сливки½ стакана
  • Желток 2 шт

Приготовление:

Сварить бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, добавив только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить.

1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Кочан опустить в кипяток, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в маленькую кастрюльку, залить процеженным бульоном, варить полтора часа.

Остальные соцветия вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито.

Растопить в кастрюле 1/2 ст. ложки масла, всыпать 1 ст. ложку муки, поджарить ее слегка, чтобы не подрумянилась, развести стаканом процеженного бульона, прокипятить, положить в пюре, размешать до получения однородной массы, понемногу развести процеженным бульоном, положить туда же 2 желтка, взбитых с 1/2 стакана сливок, поставить на слабый огонь, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть. Если пюре получится неоднородным, процедить его сквозь сито.

Сваренный крупный кочан разделить на соцветия, опустить в суповую миску, залить горячим бульоном, подавать с кусочками говядины.

Быстрый крем-суп из консервированной цветной капусты

Не любите долго готовить, но обожаете вкусно кушать? Рецепт можно упростить! Используйте вместо кочана свежей капусты консервы.

Продукты:

  • Консервированная цветная капуста 1 банка
  • Мука 60 г
  • Молоко ½ стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 1/2 стакана
  • Желток 1 шт
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Растопить масло, добавить муку и поджарить до получения заправки бледного оттенка. Разбавить её молоком и соком консервированной капусты и прокипятить. Консервированную капусту перебить блендером и переложить в кипящий суп. Перед подачей влить в суп сливки и яичный желток, по желанию украсить зеленью.

Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем

Крем-суп бывает как нежным, так и жгучим. Подобный эффект можно получить добавив в блюдо чеснок, паприку и итальянский перец.

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста 200 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр 25 г
  • Сливки 250 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Красный итальянский перец молотый 3 щепотки
  • Паприка 2 ч. л
  • Соль ¼ ч.л

Приготовление:

Капусту разобрать на соцветия, залить водой, посолить, довести до кипения и варить под крышкой 20 минут (до готовности). Пока капуста варится, очистить и нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности. Натереть сыр. Когда капуста сварится, слить воду. Добавить лук и сыр. Пюрировать блендером. Чеснок очистить и покрошить, жарить (2-3 минуты). Добавить красный острый молотый перец и молотую паприку. Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Влить немного сливок, довести до кипения. Добавить соус в капустное пюре, добавить оставшиеся сливки, снова тщательно пюрировать блендером. Поставить смесь на огонь, довести до кипения. Готовый суп в тарелке можно посыпать паприкой и украсить красным болгарским перцем. Острый крем-суп из цветной капусты с красным перцем готов. Приятного аппетита!

Овощной крем-суп из цветной капусты с беконом и сыром

Вкусовое сочетание бекона и сыра всегда были востребованы. Чего стоят одни сухарики с сыром и беконом. Дуэт хрустящего и тягучего дополнит ваш суп.

Вам понадобятся:

  • Цветная капуста 350 г
  • Овощной или мясной бульон 1 л
  • Лук порей 350 г
  • Картофель 350 г
  • Мускатный орех 1/2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Горчица 1 ст.л
  • Сыр чеддер 150 г
  • Копчёный бекон 150 г
  • Специи по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле довести до кипения бульон, затем добавить все овощи и измельченный в порошок мускатный орех, приправить. Накрыть крышкой  и варить 15-20 минут. Перелить в блендер или миксер и сделать пюре. Затем перелить обратно, нагреть, добавить молоко, горчицу и натертый на мелкой терке сыр. Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем.

Cуп пюре из цветной капусты — Рецепт со сливками

История супа-пюре Велюте Дюбарри

Суп Велюте Дюбарри (Velouté Dubarry) — это самый знаменитый суп-пюре из цветной капусты со сливками, история которого имеет точные исторические источники. Жанна Дюбарри, автор этого замечательного супа, родилась 19 августа 1746 года, став внебрачной дочерью Анны Бекю и Гомара Вобернье. Благодаря щедрым покровителям своей матери, Жанна получила достаточно неплохое образование, находясь на протяжении 9 лет в монастыре Сент-Оре. После этого юная привлекательная красотка стала работать модисткой в ателье Лабилля, где её и заприметил ловелас и сводник Жан Дюбарри. Он сделал Жанну умелой куртизанкой и смог представить её за определённую мзду ко двору Людовика XV.

58-летний король, находившийся в то время в депрессии из-за смерти своей любовницы маркизы Помпадур, сына и невестки, тяжелой болезни жены, воспрянул к жизни, очаровавшись Жанной и сделав её своей новой и последней фавориткой. Будучи представленной в этой роли, Жанна вызвала общую зависть и негодование знати из-за своего неблагородного происхождения. Чтобы свести интриги двора на нет, монарх отдал Жанну замуж за брата Жана Дюбарри, Гийома, который за откупные был тотчас отослан в провинцию.

Жанна Дюбарри стала законодательницей мод во всём, нося полупрозрачные платья, свободно спадающие локоны простой прически и бледный естественный макияж, на контрасте с которым все дамы выглядели очень неестественно в своём ярком гриме и со сложными сооружениями из волос.

Жанна Дюбарри стала законодательницей и множества новых кулинарных традиций. Соцветия капусты она считала своим волшебным средством для прекрасного белого цвета лица и источником вечной молодости. Поэтому мадам Дюбарри придумывала всё новые и новые применения для этого овоща, одним из которых и стал предпочитаемый ею суп-пюре из цветной капусты, рецепты которого мало отличаются у многих современных кулинаров от первоисточника, называясь Суп Велюте Дюбарри. Приготовим его сегодня вместе! Для качественного приготовления исторического супа-пюре из цветной капусты с фото нам понадобится довольно простой набор продуктов, дополненный нашей старательностью.

Ингредиенты

  • Бульон куриный – 1 л;
  • Цветная капуста – 0,5 кг;
  • Лук-порей – 3 шт.;
  • Сливки (10%) – 100 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука в/с – 1 ст.;
  • Масло 73% сливочное – 120 г;
  • Зелень петрушка – 1 пучок.

Пошаговая фотоинструкция приготовления капустного супа-пюре

  1. Чтобы приготовить классический суп Велюте Дюбарри, подготовим небольшие плотные качанчики соцветий капусты, лук-порей, концентрированный куриный бульон из домашней курицы и кореньев (он уже достаточно солён, поэтому у нас нет соли в составе ингредиентов), муку, яйца куриные, зелень петрушки, сливки, масло сливочное.

    Подготовим необходимые для супа Велюте Дюбарри ингредиенты. Нам понадобится: цветная капуста разделенная на соцветия, лук-порей, домашний куриный бульон с добавлением различных корешков и трав, а также мука, петрушка, яйца, сливочное масло и сливки

  2. Порежем толстую часть лука-порея колечками.

    Порей нарезаем кольцами

  3. Спассеруем порей на сливочном масле.

    Обжариваем лук на сливочном масле

  4. Добавим просеянную муку.

    Просеиваем в сковородку с луком муку

  5. При постоянном помешивании приготовим густую основу для супа-пюре из цветной капусты диетического.

    Постоянно помешиваем зажарку — она станет основой для нашего будущего супа-пюре

  6. Разделим цветную капусту на маленькие соцветия. Отберём самые симпатичные для оформления супа.

    Качаны капусты делим на небольшие соцветия и самые симпатичные оставляем для украшения

  7. Вольём в сотейник с густой основой из муки и порея куриный бульон. Хорошенько всё перемешаем.

    В сотейник с заготовленной густой основой вливаем готовый куриный бульон и вымешиваем заготовку

  8. Добавим маленькие соцветия капусты.

    К разбавленной бульоном основе для супа добавляем соцветия капусты

  9. Доведём Велюте Дюбарри до кипения и уменьшим огонь для минимального.

    Доводим суп до кипения и уменьшаем огонь до минимума

  10. Накроем крышкой и продолжим готовить на протяжении получаса.

    Варить суп Велюте Дюбарри следует под крышкой примерно 30 минут

  11. За это время отварим на протяжении 5 минут оставшуюся цветную капусту.

    Пока готовится суп, отварим отдельно соцветия предназначенные для украшения супа

  12. Опустим отваренные соцветия в ледяную воду, чтобы прекратился нагрев, и они сохранили форму и упругость.

    Отваренные соцветия отправляем в холодную воду — так они лучше сохранят форму

  13. Приготовленную основу супа слегка остудим и перетрём через сито кухонного комбайна.

    Как только сварится суп, перетрем его в пюре

  14. Отделим желтки.

    От яиц отделим желтки

  15. Вольём к ним сливки 10%.

    Добавим к желткам сливки 10% жирности

  16. Слегка взобьём желтки со сливками.

    Желтки и сливки слегка взбиваем венчиком

  17. Вольём их к закипевшему протёртому пюре из нашей капусты с луком-пореем, интенсивно помешивая.

    Сливочно-яичную смесь вливаем в суп не забывая его тем временем очень интенсивно помешивать

  18. Наш суп Велюте Дюбарри готов. Осталось подгарнировать его для подачи.

    Осталось подготовить суп к подаче

  19. Наполняем порционную глубокую тарелку супом-пюре. Выкладываем на поверхность маленькие соцветия цветной капусты и кусочек сливочного масла.

    Разливаем суп по тарелкам и сверху украшаем отваренными заранее соцветиями цветной капусты и кусочками ароматного сливочного масла

  20. Украшаем наш суп листочками петрушки. Приятного аппетита!

    Очень рекомендуем также поместить в тарелку свежую петрушку и вперед — приятного всем аппетита!

О пользе супа-пюре из соцветий капусты

Рецептуру этого супа можно сделать ещё полезней, если внести небольшие изменения в базовый состав, варя суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Во всех крестоцветных содержится большое количество витамина C, клетчатки. Она низкокалорийна, поэтому в таком супчике не будет лишним ни сливочное масло, ни сливки, если порции будут не очень большими — 300-400 мл.

Альтернативные варианты приготовления классического супа

Вы можете поработать с похожими ингредиентами, чтобы сделать такой же суп-пюре из цветной капусты и картофеля, увеличив объём бульона до 2,5 литров и добавив 600 грамм картофеля. ХозОбоз уверен в том, что такой кремовый суп войдёт в рацион тех читателей, которые раньше не пробовали ничего подобного. А те, кому такой суп знаком, вспомнят его вкус и приготовят немедля. Приятных гастрономических впечатлений!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Крем-суп из цветной капусты со сливками: 3 пошаговых рецепта

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками,  я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

Что нам нужно:
  • цветная капуста — небольшая головка
  • брокколи — такой же качанчик
  • лук (любой) — 100 г
  • морковь — 1 средняя
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:

 

  1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
  2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
  3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
  4. Солим, перчим,  добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
  5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

 

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 200 г
  • лук-порей или репчатый — 100 г
  • кабачок — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 150 мл
  • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
  1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и  кожуру.
  2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
  3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
  4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
  5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.

Продукты:
  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
  • томатная паста — 2 ст. л. или 3 спелых свежих помидора
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
  1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
  2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
  3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
  4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Интересный видео-рецепт

Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:

Крем-суп из цветной капусты рецепт – французская кухня: супы. «Еда»




Сливочное масло


1 кусок




Оливковое масло


1,5 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Лук-порей


2 стебля




Картофель


2 штуки




Водяной кресс


200 г




Куриный бульон


1 л




Петрушка


1 пучок




Чоризо


70 г

Крем-суп из цветной капусты II Рецепт

Так просто и так хорошо! Я кое-что изменил, например, использовал жирные сливки вместо молока (3/4 с.), Так как мне нужно было избавиться от некоторых сливок. Честно говоря, если бы я был в затруднительном положении и не имел ни того, ни другого, я думал, что суп был бы прекрасен без добавления каких-либо молочных продуктов или дополнительной жидкости (в зависимости от вкуса и густоты супа).Зависит от ваших личных вкусов. Я также добавил дополнительную морковь, использовал небольшое количество свежего тертого мускатного ореха, вообще отказался от хереса и добавил 2-3 столовые ложки. петрушки в суп, а не как гарнир. Я добавила его одновременно с цветной капустой. Наконец, я последовал советам других и отказался от овощей, чтобы снова добавить их в пюре. Я был так доволен универсальностью этого рецепта, что думаю, что буду использовать его еще очень долго.

[Изменить: я написал этот обзор в 2008 году, а сейчас 2014 год.Я все еще готовлю этот суп с некоторыми другими изменениями. Я больше не заморачиваю этот суп или делаю пюре. Я считаю, что мне нравится более деревенское ощущение с кусочками и кусками, полученными при использовании картофелесъемника (просто размять, пока я не получу консистенцию, которая мне нравится). Я по-прежнему полностью отказываюсь от молочных продуктов и никогда не использовал херес (вам просто не нужен ни один из этих ингредиентов, особенно в том виде, в котором я его готовлю). Я все еще добавляю петрушку в суп (хорошая горсть, мелко нарезанная, измерения не требуются), а также добавляю сладкий картофель среднего размера (нарезанный тонкими ломтиками для более быстрого приготовления).Сладость хорошо сочетается со свежим тертым мускатным орехом, который я использую.]

Это был очень сытный и вкусный суп. Просто сделать и легко изменить. Я немного сократил цветную капусту и добавил немного брокколи, также добавил немного тертого острого пармезана чеддер и немного сливочного сыра.Также очень важно не делать пюре из всего супа, оставив пару чашек овощей целиком. Спасибо Вивьен.

Этот суп — отличное дополнение к холодному зимнему дню! Я добавил много тертого чеддера перед подачей с французским чесночным хлебом.Я также добавил несколько очень маленьких соцветий цветной капусты и варил на медленном огне в конце для дополнительной текстуры. Это хранитель!

Я сделала это для своего мужа, который любит цветную капусту, и он в восторге от этого! Я добавил амишский швейцарский сыр размером с половину луны, когда суп был готов, и просто дал ему раствориться.У этого супа не было сильного сырного вкуса, но он действительно улучшил его! Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую попробовать этот способ !! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Это фантастический суп! Я протер все овощи, кроме одной чашки, и снова смешал их в конце.Я посыпал свой немного тертым сыром Монтерей Джек. Моему 2-летнему ребенку это тоже очень понравилось. Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и очень сытный.

Вкусный и очень изысканный рецепт супа.Нарезка овощей занимает немного времени, но это того стоит. Я бы не стал превышать 1/8 чайной ложки мускатного ореха, так как он почти подавляет натуральный овощной вкус. Также используйте очень мелкий черный перец, чтобы избежать грубого привкуса. Рецепт очень вкусный !!

Это был восхитительный суп! С нетерпением жду возможности сделать это во второй раз для гостей! Херес дополнял рецепт, а картофель — отличный способ избавиться от жира!

Этот рецепт потребовал некоторой настройки.В этом рецепте так мало жира (что потрясающе !!), что немного не хватает вкуса, как написано. Вещи, которые я сделал по-другому: 1) Жарил мою первую цветную капусту с оливковым маслом, солью, перцем и чесноком в духовке на 400 градусов, что дало ей большую глубину … мммм! 2) Оставил кожицу на моем картофеле, что для вас проще и полезнее. 3) Добавлены брокколи и сельдерей, которые нужно было израсходовать (и это усилило вкус). 4) оставил некоторые овощи крупными для текстуры и не размельчил всю партию, как это делали другие.5) Добавлено больше чеснока, чем требовалось в рецепте. 6) Я даже добавила тимьян и лавровый лист. 7) Подается с тертым чеддером сверху. После доработок получилось вкусно и сытно. Я должен упомянуть, что у меня не было ни хереса, ни мускатного ореха, что могло быть еще одной причиной, по которой потребовались изменения.

Нам очень понравился этот суп.Я добавила немного приправы, чтобы придать ему немного остроты. Херес тоже был хорошей идеей.

Отличные ингредиенты. Хороший густой суп. К сожалению, невероятного аромата просто нет. Поверх каждой из моих порций было много измельченного острого сыра чеддер плюс паприка, и это было довольно хорошо.

Крем-суп из цветной капусты | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Спонсором этого поста является Маккормик, производитель моих любимых органических овощей.

Хорошо, я опаздываю на вечеринку лет на семнадцать. Но, ребята, я только начал смотреть Gilmore Girls, , и я думаю, что наконец понимаю, почему всех волнуют новые серии, которые вот-вот выйдут.

Какое восхитительное зрелище!

Я серьезно не понимаю, как я упустил это в годы учебы в колледже. Похоже, он подошел бы прямо к нашим комнатам в общежитии, в которых играли подряд Friends и Dawson’s Creek и шоу TLC 24/7. (На самом деле, TLC доминировал в кампусе моего колледжа. В перерывах между уроками я наблюдал смехотворное количество рождений младенцев и свадеб, происходящих во всех шоу «Сюжет», а также, вероятно, в каждом выпуске сериала Trading Spaces , который когда-либо выходил в эфир.Типа, эй. ?) Как-то там, однако, мы явно упустили возможность потусоваться с Лорелай и Рори. Но, эй, семнадцать лет спустя, оказалось, что они по-прежнему восхитительная компания, особенно когда я целыми днями проверяю рецепты на кухне. И ходят слухи, что некоторые из моих любимых персонажей из других шоу (кхм, Кэри из Хорошая жена и единственный и неповторимый Дон Дрейпер) тоже появляются в этом, так что похоже, есть чего ждать. .

Кто-нибудь из вас серьезно? Gilmore Girls фанатов? По шкале от 1 до 10, насколько вы взволнованы новым сезоном? ?

Что ж, если вам посчастливилось устроиться на еще один GG в этом сезоне и вы ищете хорошую тарелку комфортной еды, чтобы уютно устроиться, пока вы смотрите, этот крем-суп из цветной капусты — тот, от которого вы можете насладиться и чувствовать себя хорошо. о еде.В нем используется целая головка цветной капусты, она очень кремовая (хотя и без жирных сливок), и даже если вы не являетесь поклонником цветной капусты огромного размера (например, кхм, с уважением), она все равно восхитительна. Так что присоединяйтесь к вечеринке с цветной капустой, и давайте сделаем ее!

Да, как я уже упоминал, рок-звезда этого рецепта — большая голова свежей цветной капусты. И приготовьтесь, потому что мы собираемся использовать , все из них (ну, кроме листьев). Соцветия и на стебле будут медленно вариться в этом супе, пока они не станут красивыми, нежными и вкусными, и будут готовы к пюре с остальной частью этого чесночного бульона.

Но, говоря о бульонах, другой рок-звездой этого рецепта является мой любимый овощной бульон — это органический овощной бульон Kitchen Basics. Я его большой поклонник, потому что это — да — , органический, , что, на мой взгляд, особенно важно, когда он сделан из большого количества тонкокожих овощей (которые могут легче впитывать пестициды). Но я также его большой поклонник, потому что он чертовски вкусный, и НАСТОЛЬКО ароматный. Поскольку для приготовления этого супа требуется всего несколько ингредиентов, определенно стоит приобрести действительно хороший овощной бульон, который поможет приправить суп.И мне действительно нравится этот рецепт, и я рада, что они спонсируют этот рецепт.

Так или иначе, обжарьте немного чеснока и лука, а затем добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна и дайте всему закипеть, пока стебелька не станет красивой и нежной. Затем используйте погружной блендер (на фото выше), чтобы размять суп, пока он не станет однородным, ИЛИ переложите суп в традиционный блендер партиями и пюре, пока он не станет однородным. Затем добавьте немного молока и пармезана (который можно не использовать, если вы едите веганский или безмолочный), приправьте солью, перцем и…

… вуаля! Этот бархатный, сливочный, насыщенный и очень вкусный суп будет готов к подаче.

Я подавал свой в первую ночь с небольшим количеством обжаренной цветной капусты и листьями тимьяна, посыпанными сверху. (См. Инструкции ниже.)

А затем для чего-то другого с остатками я добавил сверху немного жареного нута с чесночным вкусом, и мне действительно понравился дополнительный хруст и вкус, который они обеспечивали. Так весело и так хорошо! И бонус — он, естественно, не содержит глютена, а также может быть веганским (если не использовать сыр / масло).

Как бы вы ни подали этот, я думаю, вам он действительно понравится.Наслаждайтесь, друзья!

Распечатать


Описание

Этот рецепт кремообразного супа из цветной капусты легко приготовить, он готовится из вкусных и полезных ингредиентов, от которых вы можете чувствовать себя хорошо!


Шкала
1x2x3x

Состав

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 5 зубчиков очищенного и измельченного чеснока
  • 3 чашки Kitchen Basics Органический овощной бульон
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 3 стакана молока (я использовал 2%, но подойдет любое молоко)
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • дополнительные гарниры: обжаренные соцветия цветной капусты (* см. Инструкции ниже) , жареный нут, свежие листья тимьяна, дополнительный пармезан и / или дополнительный черный перец

Инструкции

  1. Начните с подготовки цветной капусты.Удалите и выбросьте внешние листья и обрежьте стебель. Разделите цветную капусту на четвертинки, разрезав ножом посередине стебля, разделив на четыре части. Отделите сердцевину от цветков. Соцветия мелко нарезать, а сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону. (Кроме того, если вы хотите украсить суп небольшим количеством обжаренной цветной капусты, отложите 1 стакан соцветий для последующего использования. См. Инструкции ниже.)
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и тушите 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты, пока он не станет ароматным.
  3. Добавить нарезанную цветную капусту, овощной бульон и тимьян и перемешать. Продолжайте готовить, пока смесь не закипит. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить около 20-25 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Удалите веточки тимьяна.
  4. Используя погружной блендер или переливая суп порциями в традиционный блендер (при работе с горячими супами будьте осторожны, не наполняйте суп полностью), измельчите суп до однородного состояния.
  5. Добавьте молоко и пармезан и приправьте суп по вкусу солью и черным перцем.
  6. Подавайте сразу же, при желании посыпав желаемыми гарнирами.

Банкноты

Если вы хотите украсить суп обжаренной цветной капустой, нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла (или растительного масла) в сотейнике среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте соцветия цветной капусты и тушите в течение 3-4 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотистыми снаружи.

Спонсором этого рецепта является Маккормик, создатель восхитительного органического овощного бульона Kitchen Basics, который я использовал в этом рецепте. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые делают этот сайт возможным!

Рецепт папиного супа из цветной капусты — всего 5 ингредиентов!

Отцовский крем-суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и это так просто, всего из 5 ингредиентов!

Папиный крем-суп из цветной капусты

Мой покойный папа любил готовить, и суп был одним из его многочисленных фирменных блюд.Этот суп всегда был любимым, и теперь я люблю готовить его для своей семьи, он возвращает воспоминания о нашем детстве и о той любви, которую мы чувствовали от него.

Оба моих родителя любили готовить, и, без сомнения, это отразилось на моем брате и на мне. Стиль кулинарии моего отца сильно отличался от стиля моей мамы, так как он родился в Праге, Чехия, а она родилась в Колумбии. Как вы понимаете, блюда, которые мы собираем вместе, были довольно эклектичными, но одним из самых простых рецептов, приготовленных моим папой, был этот суп.

В детстве мы почти каждый вечер перед ужином ели чашку домашнего супа.Я не всегда этому радовался, потому что, хотите верьте, хотите нет, я был довольно разборчивым. Но в тот вечер у нас был суп, я никогда не жаловался.

Когда мой отец потерял зрение, он больше не мог готовить. К счастью, я узнал о некоторых блюдах, которые он когда-то готовил. Это ПРОСТО, всего 5 ингредиентов. Менее чем через двадцать минут у вас будет теплая, вкусная тарелка супа, настолько легкого, что вы сможете подавать его в качестве первого блюда на ужин или с половиной бутерброда на обед.

Крем не добавляется, шелковистая текстура получается просто от пюре.Папа использовал воду и куриный бульон, что я часто делаю (я использую Better Than Bouillon), но здесь я использовал куриный бульон; используйте то, что работает для вас. Иногда добавляю нарезанную кубиками морковь или даже сельдерей — здесь нет никаких правил.

Как приготовить суп из цветной капусты

Другие рецепты супов

Папиный кремовый суп из цветной капусты

80 кал. : 30 минут

Папиный крем-суп из цветной капусты всегда был любимым ребенком в детстве, и его готовили всего из 5 ингредиентов!

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка небеленой муки, без глютена тоже подойдет
  • 1 цветная капуста среднего размера, нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • Куриный бульон на 4 стакана меньше, вегетарианцы могут использовать овощной бульон
  • соль и перец по вкусу
  • В средней кастрюле приготовьте соус, растопив сливочное масло на слабом огне.

  • Добавьте муку и перемешивайте около 2 минут.

  • Добавьте куриный бульон, лук и цветную капусту и установите средний огонь.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).

  • Пюре с помощью погружного блендера до однородности. Приправить солью и перцем.

Порция: 11/2 чашки, калорийность: 80 ккал, углеводы: 11 г, белок: 4 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 8 мг, натрий: 494 мг, клетчатка: 4 г

синий Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

Points +: 2

Ключевые слова: суп из цветной капусты, рецепт супа из цветной капусты, крем-суп из цветной капусты

опубликовано 29 января 2018 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Рецепт супа из цветной капусты (сливочно-сырный)

Этот суп из цветной капусты — один из лучших рецептов приготовления со свежей цветной капустой! Он богатый и сливочный, наполнен овощами и обладает идеальным балансом вкусов (возьмите чеддер и бекон!).Это лишь один из тех успокаивающих рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт восхитительного супа из цветной капусты

Этот суп на самом деле очень похож на картофельный. Прежде чем рассказать детям, что это за суп, моя дочь ела его и спросила, есть ли в нем картошка, значит, он должен быть близко.

Мне нравится, как вкус этого супа простой, но такой приятный. Ничего особенного, просто кремовый сырный суп по-домашнему!

Крем-суп из цветной капусты без сливок

Мне нравится, что этот суп красивый и сливочный, но в нем нет жирных сливок.Для достижения наилучших результатов я рекомендую цельное молоко, но в крайнем случае вы можете использовать 1% или 2%, но не используйте обезжиренное молоко.

Какие ингредиенты входят в состав простого супа из цветной капусты?

  • Цветная капуста свежая
  • Лук желтый
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Масло сливочное
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Соль и перец
  • Мука
  • Молоко
  • Острый чеддер
  • Бекон и зеленый лук (по желанию)

Как приготовить суп из цветной капусты?

  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.
  • Добавить куриный бульон и цветную капусту, приправить солью и перцем по вкусу и довести до кипения.
  • Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне.
  • Добавить муку, варить, постоянно взбивая, 1 минуту.
  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь.
  • Довести до легкого кипения, постоянно помешивая, снять с огня и всыпать сыр.
  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп.
  • Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Нужно ли добавлять сыр?

Я думаю, что суп без сыра более одномерный. Сыр действительно добавляет приятный аромат, но этот суп можно приготовить без сыра, если вы предпочитаете.

Ищете рецепт супа из жареной цветной капусты?

Если у вас есть дополнительное время для обжаривания цветной капусты, попробуйте другой мой рецепт ЗДЕСЬ.

Ищете полезный рецепт супа из цветной капусты?

Попробуйте мой супер легкий рецепт овощного супа из цветной капусты ЗДЕСЬ. В нем используется замороженная цветная капуста и предварительно нарезанные овощи, и он почти такой же ленивый, как и домашний суп.

Еще больше рецептов вкусных супов, которые вам понравятся:

Крем-суп из цветной капусты

Такой восхитительный суп из цветной капусты и овощей.По вкусу он похож на картофельный суп, но при этом очень сытный и сливочный. Получается около 8,5 чашек.

Порций: 5

Подготовка 10 минут

Готовка 25 минут

  • 1 (2 1/4 фунта) крупная цветная капуста, большой стебель удален и выброшен, оставшаяся нарезанная мелкими кусочками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками (1 стакан)
  • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови (1 стакан)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками (3/4 стакана)
  • 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных на части
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 1/2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан измельченного острого белого или желтого чеддера, плюс еще для подачи по желанию
  • 4-6 ломтиков бекона, приготовленных и нарезанных (по желанию)
  • 2 нарезанных зеленых лука (по желанию)
  • Растопите 1 сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить 5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и цветную капусту, приправьте солью и перцем по вкусу и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, затем накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.

  • Тем временем растопите оставшееся масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить муку, варить и постоянно взбивать 1 минуту.

  • При взбивании медленно влить молоко в мучную смесь. Доведите до легкого кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и добавьте сыр.

  • Когда овощи станут мягкими, влейте молочную смесь в суп. Подавайте теплую начинку с беконом, зеленым луком и сыром, если хотите.

Пищевая ценность

Крем-суп из цветной капусты

Сумма на порцию

калорий 448
Калорий в составе жира 270

% дневной нормы *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 531 мг 23%

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 11 г 12%

Белок 15 г 30%

Витамин A 4065IU 81%

Витамин C 103.3 мг 125%

Кальций 350 мг 35%

Железо 1,9 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт и фотографии обновлены в марте 2019 г., первоначально опубликованы в апреле 2014 г.

Лучший рецепт супа из цветной капусты — Как приготовить суп из цветной капусты

Несмотря на то, что в нем минимум ингредиентов, у этого супа ТОННЫ аромата. На самом деле вкусно и без крема.(Но это, конечно, не повредит!) При хранении в герметичном контейнере в холодильнике он прослужит до 4 дней, что делает его идеальным для приготовления еды. Мы думаем, что на следующий день он самый вкусный!

Нравится, но хотите еще сыра? Посмотрите наш суп из загруженной цветной капусты и не забудьте оценить и оставить комментарий ниже! 🙌

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для украшения

1

средний желтый лук, нарезанный

1

Крупная кочанная цветная капуста, нарезанная мелкими соцветиями (около 8 чашек)

6
c.

куриный или овощной бульон

3

веточки свежего тимьяна, плюс еще на порцию

Перец черный свежемолотый

1/4
c.

жирные сливки или цельное молоко

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 6 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить 1 минуту до появления аромата. Добавьте цветную капусту, бульон, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Готовьте, пока цветная капуста не станет очень мягкой, 15-20 минут.
  2. Когда овощи станут мягкими, удалите тимьян и лавровый лист и выбросьте. Смешайте погружным блендером или переложите в блендер порциями и взбивайте до однородной массы. Вмешайте сливки и при необходимости разогрейте. Украсить оливковым маслом и свежим тимьяном и сразу же подавать.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сливочный суп из цветной капусты — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Мой крем-суп из цветной капусты с чеддером — густой, насыщенный и роскошный .
Идеальный уютный ужин в холодный день с ломтиком свежего хлеба.
Всего 7 ингредиентов и 25 минут — это все, что вам нужно для лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.

В типичном стиле Kitchen Sanctuary я иду ва-банк с сливками и сыром , чтобы сделать вкус этого супа сочным и насыщенным. Я не пытаюсь приготовить диетический суп, который « имеет сливочный вкус, но без сливок» или « наполнит вас без жира ».

Это просто вкусный, сытный суп , который заставит вас вздыхать от счастья, пока вы едите.

В юности я работал в магазине жареной курицы, где нас каждую смену бесплатно кормили.Через дорогу был магазин сэндвичей, в котором готовили лучший суп из цветной капусты. Если этот суп был особенным, я был прямо там. Да, 17-летний подросток, который предпочел суп из цветной капусты жареному цыпленку с жареным картофелем. Это действительно было так хорошо.

Это был тот суп, который я имел в виду, когда готовил этот рецепт.

Я сказал Крису, что готовлю на обед суп из цветной капусты, и получил испуганный взгляд и неразборчивое недовольное мычание. Я видел, как его мозг выяснил, что он мог бы съесть на свой настоящий обед позже.

Итак, я сделал это.

и он закончил все до последней капли . Затем попросил его на обед и на следующий день.

По вкусу он был как суп из сэндвич-магазина.

Что нам нужно?

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

** Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этой публикации **.

  • Начинаем с измельчения цветной капусты.Я использую для этого 3 средних цветных капусты — этого достаточно, чтобы приготовить 10 порций супа. Это обед на несколько дней и несколько порций в морозилку.
  • Обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве оливкового масла в большой кастрюле (вам понадобится много места для этой цветной капусты, поэтому убедитесь, что это большая сковорода). Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.
  • Снимите огонь и взмахните ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр чеддер и сливки и перемешивать, пока сыр не растает.Приправить солью и перцем.

Подавать с добавлением сыра и чеснока.

Сейчас он в моем списке супов и будет регулярно появляться в обеденное время.

25 минут до обеда счастья …….

Чем подавать

Вы можете подать этот сырный суп из цветной капусты с:


Я не люблю цветную капусту, что можно использовать вместо нее?

Вы можете заменить цветную капусту брокколи для облегчения замены и приготовления супа из брокколи.

Если вы хотите использовать до нескольких овощей , вы также можете добавить различные овощи, такие как морковь, лук-порей, сладкий картофель и лук (лучше не смешивать зеленый овощ с красным или апельсином. veg, так как вы получите мутного коричневого супа ). Варите на медленном огне на 5 минут дольше , если вы используете морковь, так как для размягчения требуется немного больше времени. Затем перемешайте, как суп из цветной капусты, и добавьте сливки и сыр.

Все еще хотите еще супов? У меня есть целая категория, посвященная супам, здесь . Попробуйте мой ….


Посмотрите, как это сделать

Будьте в курсе новых рецептов

*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube , (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram, (закулисные истории и красивые фото еды). ***

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты — 7 ингредиентов и 25 минут до самого лучшего супа из цветной капусты, который вы когда-либо ели.Без глютена!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Обед

Кухня Британская

Порций 10 порций

Калорийность 220 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и осторожно обжарьте лук в течение 4-5 минут, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте цветную капусту, бульон и чесночную соль. Довести до кипения и тушить 15 минут.

  • Через 15 минут снимите огонь и взбейте смесь ручным блендером. Снова поставить на огонь, добавить сыр и сливки и перемешивать, пока сыр не расплавится. Приправить солью и перцем.

  • Подавать, посыпав сыром, черным перцем и, если хотите, чесноком.

✎ Примечания

Как увеличить и уменьшить этот рецепт
Вы можете уменьшить этот рецепт, придерживаясь тех же соотношений.
Могу я сделать это без глютена?
Да, этот суп уже безглютеновый — при условии, что вы используете бульон без глютена. Могу я сделать это впереди?
Да, можно приготовить, быстро остудить, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня. Разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим.
Можно ли заморозить этот суп из цветной капусты?
да. Быстро остудить, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем снова разогрейте на сковороде, регулярно помешивая, пока не станет совсем горячим.
Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Порция: 301 гКалорийность: 220 ккалУглеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 47 мг Натрий: 721 мг Калий: 517 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 485Iron 74U Витамин C: 0, кальций8 мг

Ключевые слова Идеи рецептов из цветной капусты, Домашний суп, Идеи для супов

Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года. Обновлен в августе 2018 года с новыми фотографиями и дополнительными советами. Обновлен снова в ноябре 2020 года для домашнего хозяйства и с видео.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary.Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Крем-суп из цветной капусты — Тяга домашнего приготовления

Крем-суп из цветной капусты , приготовленный из нескольких простых, кухонных и кладовых ингредиентов.Этот крем-суп легкий, ароматный и успокаивающий.

Чаша этого крем-супа из цветной капусты — именно то, что вам нужно, если вы ищете успокаивающее, приятное на ощупь блюдо. Составлен из простых, но вкусных ингредиентов — он обязательно станет новым фаворитом в вашем репертуаре.

Нет ничего лучше тарелки сливочного супа в холодный или дождливый день. Я люблю свернуться калачиком с тёплой тарелкой супа, красивой книгой и пледом — это совершенство. Этот суп — идеальный способ превратить цветную капусту в кремообразную сырную миску с восхитительным вкусом.

Цветная капуста Power

Некоторые люди могут подумать, что цветная капуста пресная и скучная, и с этим я не согласен. Цветная капуста — один из моих любимых ингредиентов для готовки, потому что она НАСТОЛЬКО универсальна. Я превратил цветную капусту в рис, картофельное пюре, картофельные лепешки, хлебные палочки, пиццу и многое другое! Это один из самых простых способов включить больше овощей в рацион разборчивых едоков, потому что их можно добавлять практически во что угодно без остатка; не говоря уже о том, что это отличный способ заменить углеводы в вашем рационе!

Вы еще не поклонник цветной капусты? Поехали!

Состав

Продолжайте прокручивать вниз до печатаемой карточки рецепта, чтобы найти ПОЛНОЕ количества ингредиентов и инструкции, или нажмите кнопку « Перейти к рецепту » вверху страницы!

  • Цветная капуста — Мы используем и цветки, и стебель! Так что не выбрасывайте!
  • Сливочное масло — Я использовала несоленое.
  • Лук — Большой белый лук, нарезанный кубиками.
  • Чеснок — Свежее лучше! Фарш.
  • Куриный бульон — Я использовал куриный бульон с низким содержанием натрия.
  • Тимьян — Веточки свежего тимьяна .
  • Мускатный орех — Мускатный орех действительно завершает вкус этого супа.
  • Крем — Я использовала полусливки, 10% MF.
  • Сыр пармезан — тертый.
  • Соль и перец — По вкусу.

Как приготовить крем-суп из цветной капусты

  1. Подготовьте цветную капусту — Удалите внешние листья с головы цветной капусты и выбросьте их. Головку цветной капусты разрезать пополам, а соцветия — на мелкие кусочки. Стебель нарезать небольшими кусочками.
  2. Приготовление лука и чеснока — Растопите масло на среднем огне в суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  3. Готовьте — Добавьте бульон, нарезанную цветную капусту (соцветия и стебель) и тимьян. Перемешайте и дайте смеси превратиться в пузырь. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Смесь — Удалите веточки тимьяна и выбросьте. Используйте погружной блендер, чтобы добавить в суп сливки из цветной капусты. Вы также можете перелить суп в блендер для этого шага.
  5. Finish & Serve — Добавьте в суп мускатный орех, сливки и сыр пармезан.Приправить солью и перцем и подавать, посыпав сверху тертым пармезаном и еще треснувшим перцем.

Можно заранее?

Вы можете приготовить этот суп заранее и заморозить на срок до 3 месяца для быстрого и легкого завтрака в будущем! Хотя кремовые супы иногда отделяются, когда вы их размораживаете и разогреваете из-за кремовой основы, это можно исправить, тщательно перемешав!

В какой емкости лучше всего замораживать суп?

Стеклянные кувшины и посуда — отличный вариант для хранения супа в морозильной камере.Они не пачкаются и не растекаются, а также долго остаются в хорошем состоянии! Вы также можете использовать герметичные, безопасные для замораживания контейнеры или пакеты.

Размораживание / разогрев замороженного супа

Самый простой способ разморозить суп — положить его на ночь в холодильник, а затем снова разогреть на плите или в микроволновой печи!

С чем подавать суп-пюре из цветной капусты

Этот успокаивающий суп жаждет вкусного хрустящего хлеба или сковороды с чесноком и пармезаном, чтобы впитать каждую унцию полезности в этой миске.

Если вы хотите придать супу немного большей привлекательности, комфорта и нежности — попробуйте добавить сливочный сыр, майонез (или греческий йогурт) и много-много сыра. Чеддер Джек и сыр пармезан — лучшие варианты этого супа; вы также можете добавить немного козьего сыра или голубого сыра, чтобы сделать каждый кусочек «молнией».

Как хранить остатки супа

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней .

См. Выше раздел «Могу ли я сделать это заранее?» для инструкций по замораживанию

Ищете еще рецепты супов? Попробуйте эти!

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт блюда

Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты приготовлен из нескольких простых, кухонных и кладовых ингредиентов.Этот крем-суп легкий, ароматный и успокаивающий.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

порций: 6

Инструкции

  • Подготовьте цветную капусту : Удалите внешние листья с головы цветной капусты и выбросьте их. Головку цветной капусты разрезать пополам, а соцветия — на мелкие кусочки. Стебель нарезать небольшими кусочками.

  • Приготовление лука и чеснока : Растопите масло на среднем огне в суповой кастрюле или голландской духовке. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *