Содержание

Говяжья печень, тушеная в кефире рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриная грудка


4 штуки




Лук


2 штуки




Сладкий перец


3 штуки




Чеснок


3 зубчика




Помидоры


4 штуки




Овощной бульонный кубик


1 штука




Сыр


100 г




Смесь итальянских трав


1 столовая ложка




Вода


½ стакана




Сливки


½ стакана




Оливковое масло


2 столовые ложки




Мускатный орех


щепотка




Соль


по вкусу




Сливочное масло


1 столовая ложка




Молотый черный перец


по вкусу

Печень говяжья жареная с луком на сковороде

Распечатать рецепт

Жареная говяжья печень — это вкусное и простое блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она отлично заменяет блюда из мяса, позволяет пополнить запас железа в организме, а при правильном приготовлении получается сочной и нежной.

Мы уже выкладывали рецепт приготовления вкусных и сочных оладий из говяжьей печени и печеночного торта. Если же вы хотите приготовить печень еще быстрее, просто пожарьте ее цельными кусочками на сковороде. Будет не менее вкусно!

Реклама

Калорийность

Калории
210 ккал

Белки
23.2 г

Жиры
11.3 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Печень предварительно замачиваем в воде или молоке на 1 — 2 часа. Тогда из нее уйдет лишняя горечь. Далее очищаем печень от пленок и жилок и нарезаем кусочками. Присыпаем печень солью и молотым перцем. Отставляем в сторону.
    Кстати, если печень староватая, ее лучше прикрыть пищевой пленкой и слегка отбить на досточке.
    Чтобы снять пленку, можно положить кусочек на разделочную доску и подцепить край пленки. Далее держа нож перпендикулярно доске, нужно протащить пленку между ним доской.

  • Шаг 2

    Одну крупную луковицу очищаем и нарезаем полукольцами.

  • Шаг 3

    В сковороду наливаем масло, разогреваем ее и засыпаем лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет мягким. Выкладываем лук в отдельную тарелку.

  • Шаг 4

    В тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней кусочки печени.

  • Шаг 5

    В сковороду, на которой жарили лук, добавляем еще немного растительного масла. Разогреваем ее и выкладываем кусочки печени в муке.

  • Шаг 6

    Обжариваем печень 3 — 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Пережаривать ее не нужно, иначе печенка станет жесткой.
    Степень прожарки печени проще контролировать, протыкая самый толстый кусочек ножом. Когда сукровица перестанет выделяться, печень нужно снимать.

  • Шаг 7

    Выкладываем печень на тарелку и пересыпаем жареным луком. Если готовите печенку за один заход, можете выключить плиту и отправить лук прямо в сковороду с печенью. Далее нужно прикрыть сковородку крышкой и дать печени постоять и пропитаться запахом лука.
    Подавать говяжью печенку можно с гарниром из картофельного пюре, гречкой или макаронами. Получается очень вкусно!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Чтобы убрать специфический привкус и запах печени, ее можно предварительно замочить в воде или молоке на 1 — 2 часа. Если берете замороженную печенку, размораживайте ее прямо в воде.

  • Староватую печень лучше отбить, поместив ее на досточку и прикрыв пищевой пленкой. Кусочки также следует нарезать с толщиной не более 1 — 1,5 см.

  • Пленки и протоки нужно удалить, иначе печень будет жесткой.

  • Проверить готовность печени можно, протыкая ее ножом. Когда сукровица перестанет вытекать, печенка готова. Обычно на это уходит 6 — 10 минут.

( 4.9 из 5 )

Говяжья печень тушеная в сметане

Наипростейший рецепт приготовления тушеной печени и в то же время один из самых вкусных при условии, что вы не будете экономить на качестве самой печени и на количестве сметаны 🙂

Ингредиенты для тушеной печени

  • печень говяжья 500 г,
  • сметана 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • паприка 1 ч.л.,
  • перец красный острый свежемолотый,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень для украшения.

Если есть выбор, печень берите молодую — телячью. Разница в цене не особо велика, а по вкусовым качествам и мягкости печень взрослой коровы, естественно, значительно уступает молодым потрошкам 🙂

Рецепт приготовления печени в сметане

  1. Печень промываем, чистим от жилок. С телячьей печенки верхнюю тонкую оболочку снимать не нужно, да вы и не сможете это сделать, а вот с откровенной говядины эту пленочку нужно будет снять.
  2. Лук чистим и нарезаем очень мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
  3. Далее нарезаем печень брусочками и выкладываем ее в сковороду к луку, слегка обжариваем со всех сторон.
  4. Заливаем печень сметаной. Не жадничайте, печенка должна быть вся покрыта сметаной, чтобы не было необходимости подливать воду и в то же время получилось достаточно соуса (вкуснейшего, кстати говоря :))
  5. Солим — перчим по вкусу, засыпаем паприку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 минут в зависимости от качества печени. Пробуйте. Готовая печень будет мягкой. А для большего вкуса и густой консистенции соуса можно раздавить пару брусочков печенки толкушкой.

Подавать печень в сметане вкусно с картофельным пюре, сопроводив свежей зеленью. Приятного аппетита!

PS: Бывают ситуации, когда накормить нужно большее количество едоков, чем вы рассчитывали, когда начинали готовить. Тогда проводим следующий маневр. Обжариваем на сухой сковороде столовую ложку с горкой муки, взбалтываем ее со стаканом воды (проследите, чтобы не было комочков), и дополняем этой композицией сметанный соус. Доводим до кипения, выключаем. Теперь можно накормить больше ртов без потери густоты соуса 🙂

Говяжья печень в мультиварке, рецепты с фото

Говяжья печень – это один из самых любимых всеми субпродуктов. Это не удивительно, ведь он приносит много пользы. Из положительных характеристик можно отметить пищевую ценность и отличные вкусовые качества. Если же говорить о недостатках говяжьей печени, то единственным затруднением при ее приготовлении может стать присутствие горьковатого привкуса. Этим данный субпродукт отличается от аналогичных ему, например, от куриной печени. Однако, выбрав подходящий рецепт и соблюдая определенные правила, можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке блюдо, в котором абсолютно не будет ощущаться горечь, а сама печень получится очень мягкой и нежной.

Что можно приготовить из говяжьей печени в мультиварке

Диетологи отмечают, что при приготовлении в мультиварке в готовом блюде хорошо сохраняются все полезные для человека элементы. Интересно, что разные рецепты предлагают готовить блюда, используя разные режимы. Говяжью печень в мультиварке можно тушить, варить, даже готовить в режиме «выпечка». Белок и аминокислоты, которые содержатся в говяжьей печени и которыми ценится продукт, сохранят при этом все свои полезные свойства.

Вариантов блюд из говяжьей печени может быть много. Например, из нее можно приготовить котлеты, отбивные, обжарить куски печени в кляре из яйца или потушить в сметане. Также она может стать основой гуляша. Многие хозяйки используют говяжью печень в качестве основы для оладушек или паштета. Очень вкусно говяжья печенка получается с картошкой, с рисом или гречкой.

Вкусные рецепты блюд из говяжьей печени:

Печень, тушеная в сметане по-строгановски
Говяжья печень с картошкой в мультиварке
Пирог из говяжьей печени в мультиварке
Тушеная печень с грибами в сметане
Говяжья печень на пару
Суп-пюре из говяжьей печенки
Рецепт вкусных котлеты из печени

Как убрать горечь

Учитывая то, что данный субпродукт иногда обладает горечью, то какой бы вариант приготовления Вы ни выбрали, в первую очередь надо заняться устранением этого привкуса. Для этого печень достаточно хорошо зачистить и подержать перед готовкой в холодной воде хотя бы несколько часов. Но если печень выбрали хорошую, она не будет горчить.

По мере приготовления также рекомендуется пробовать блюдо, устраняя возможную горечь добавлением приправ.

Простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке

Нам потребуется:

  • 0,5 кг охлажденного субпродукта;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • луковица;
  • горсть муки;
  • 1 ст.л. масла;
  • приправы.

Приготовление говяжьей печени в мультиварке:

  1. Печень очищаем, режем и помещаем в холодную воду на пару часов (по возможности).
  2. Обваливаем кусочки в муке.
  3. В чашу наливаем масло, добавляем порезанный полукольцами лук. Выбираем режим «Жарка» и оставляем на пару минут.
  4. Затем высыпаем печень и оставляем с открытой крышкой жариться еще пару минут.
  5. Доливаем воду, чтобы печень была полностью покрыта, и добавляем сметану, солим блюдо и выставляем режим «Тушение» на пол часа.

Нежная и мягкая говяжья печень в мультиварке готова! Гарниром можно быть любая каша или отварной картофель.

Говяжья печень в сметане • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Говяжья печень — очень ценный продукт питания. В ней практически нет жира, много белка и необходимых для здоровья микроэлементов.  Включите её в свой рацион питания и ваш организм  не будет знать дефицита магния, фосфора, железа, цинка и селена, который признан лидером среди антиоксидантов. Печень содержит витамины А, Е, D, фолиевую кислоту, которая необходима беременным женщинам и детям, обеспечивает нормальную работу кровеносной и иммунной систем. Готовить говяжью печень в сметане достаточно просто и быстро, ведь этот продукт не любит длительной тепловой обработки. А сметанный соус, который получается в результате тушения, способен заставить полюбить это блюдо даже тех, кто к говяжьей печени до сих пор был равнодушен.

Другие рецепты из субпродуктов:

Куриная печень с луком
Куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Паштет из куриной печени

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Пошаговый фото-рецепт приготовления говяжьей печени в сметане:

Помойте печень и очистите её от плёнок. Обычно плёнки легко отделяются руками, если нужно, помогите ножом.

Удалите крупные сосуды, которые могут находиться внутри печени — вырежьте их ножом.

Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.

Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком — этот приём используют для того, чтобы сделать печень нежной и удалить из неё остатки крови. Оставьте на 30 минут.

Почистите и нарежьте лук.

Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Обжаренный лук переложите в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.

Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон.

Обжарьте печень с двух сторон в растительном масле. Долго жарить не надо, достаточно, чтобы печень покрылась лёгкой корочкой. Печень не любит долгую тепловую обработку.

На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.

Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут.  Этого времени вполне достаточно , чтобы печень приготовилась. От более долгого тушения печень станет жёсткой. В процессе тушения пару раз перемешайте содержимое кастрюли, попробуйте и, если нужно, добавьте соль. Если сметана очень кислая, можно добавить чайную ложку сахара. Сбалансируйте вкус.

Печень, приготовленная таким образом, получается очень нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Говяжья печень в сметане. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • говяжья печень  800 гр
  • молоко 100 -150 мл
  • лук  2-3 шт
  • сметана 0,5 литра
  • мука 2 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • душистый перец-горошек 4-5 шт
  • лавровый лист
  • растительное мало для жарки

Помойте печень и очистите её от плёнок, удалите крупные сосуды.
Разрежьте печень на крупные куски толщиной 1,5 см.
Положите подготовленные куски печени в миску и залейте молоком на 30 минут.
Почистите и нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до мягкости.
Переложите обжаренный лук в чистую миску или возьмите другую сковороду для обжарки печени.
Каждый кусок печени обмакните в муку со всех сторон и быстро обжарьте до лёгкой корочки.
На дно кастрюли с толстым дном или с антипригарным покрытием налейте 100 мл горячей воды, положите лавровый лист, душистый перец горошек и кусочки обжаренной печени, посолите и поперчите её.
Сверху печени положите обжаренный лук и сметану, посолите и поперчите.
Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и тушите на маленьком огне 15-20 минут. В процессе тушения перемешайте.

Мягкая и сочная говяжья печень — 6 вкусных рецептов

Печень очень полезна! Одна порция блюда из неё обеспечит вам суточную норму витаминов и полезных веществ. К тому же, субпродукт достаточно бюджетный. Им нужно и полезно заменять 2-3 раза в неделю любой вид мяса. Признаюсь, люто ненавидела этот продукт в детстве…ни в каком его проявлении. Со временем поняла, просто готовили ее скучно, в сухую… Теперь же отношение к субпродукту поменялось… Ведь приготовить его можно сочным, мягким и нежным… Расскажу вам как.

В Русской кухне очень много блюд с использованием этого чудесного продукта. Самое главное, она не нуждается в специях. Достаточно лишь дополнить ее простой и повседневной провизией, которая есть в холодильнике. А также солью и перцем.

Способы приготовления говяжьего ливера до того простые, что блюда будут на вашем столе за какие-то 30 минут. Возьмём, к примеру, подливу — одно из универсальных и вкусных соусов, а наша героиня в ней может быть обалденно вкусной. Проверим?

Говяжья печень с морковью и луком в подливке

Это блюдо простое, и в то же время поразительно вкусное. Еще говяжий субпродукт не такой жирный как свиной. Для правильного питания это яство как раз кстати. Ливер улучшает обмен веществ и усвоение белков и жиров.

На на 100 гр. говяжьего продукта приходится 125 ккал, 29 гр. белка и 5,25 гр. жира. Просто идеальный продукт для спортсменов и диабетиков.

Готовится ливер в подливе с морковкой и луком очень быстро. И сохраняет при готовке практически все витамины и питательные вещества. Приступаем…

Что нам понадобится:

  • средний кусок печени;
  • 4 маленькие луковицы;
  • 2 моркови;
  • чистая вода на глаз;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Достаём печёнку, промываем. Можно её замочить в молоке на 1 час. Далее выкладываем на разделочную доску и нарезаем средними кусочками. Приготовим сковороду для жарки.

2. Куски выкладываем на разогретое в сковородке подсолнечное масло. Оставляем немного масла для второго этапа приготовления.

Тушим не более 5 минут на среднем огне для сохранения их мягкости и сочности. Мелкие кусочки готовятся быстрее и равномернее, нежели большие бруски. Это относится к любому виду мяса и субпродуктов.

3. Пока готовятся кусочки мякоти, моем, чистим морковь. Натрём её на крупной тёрке. В таком формате морковка придаст нашему блюду яркости и не потеряет вкуса, отлично дополнит собой все блюдо в целом.

4. Ставим на большой огонь казан, наливаем и разогреваем в нем оставшееся масло подсолнечника. Пусть оно закипит. Выкладываем в котелок говяжий ливер и заливаем водой так, чтобы жидкость покрыла её верхушку.

Такой способ приготовления хорош тем, что соки мякоти пропитают подливу. Блюдо будет с пикантным и мягким вкусом. Как только подлива закипит, убавьте газ.

5. Далее в казанок кладём тёртую морковь, закрываем крышкой. Оставляем тушиться 10 минут на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы морковка размягчилась и поделилась своим вкусом с подливой.

6. Теперь чистим лук и нарезаем его полукольцами. Хотя он и будет чувствоваться в блюде, но горчить не будет. А вдоволь пропитается всеми соками подливы и говяжьего ливера. Будет очень вкусным.

7. Выкладываем лук в котелок. Добавляем под казанок огня. Через минуту-другую можете убавить конфорку до минимума. Пусть наше блюдо потомится.

8. Затем солим-перчим на ваш вкус, перемешиваем и пробуем подливу. При необходимости досолите. Это нужно делать именно в конце. Так вы не допустите пересола своего кулинарного шедевра.

Накрываем крышкой, тушим еще 5 минут на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.

Вуаля… наше блюдо готово. Нашу ароматную и нежную печенку в подливе можно дополнить картофельным пюре, рисом или овощным рагу. Отличное сочетание для второго блюда.

Печень жареная кусками с луком на сковороде по классическому рецепту

Говяжий продукт полезен для наших сосудов, так как повышает их эластичность. И лук тоже один из нужных овощей в нашем рационе. Если ваши дети, или вы сами не жалуете его, то с жаренным ливером он очень вкусен — «язык проглотишь». Состав блюда очень прост и готовится оно будет всего-навсего 15-20 минут. Дерзаем…

Нам понадобится:

  • печень 500 гр;
  • лук средний – 2,5 шт;
  • мука – насыпать в неглубокую тарелку;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для удобства нарезки, уберите субпродукт в морозильник на 20-30 минут для легкой заморозки. Так шинковать куски на тонкие пластинки будет удобнее.

2. Чистим и моем наш лучок. Достаём разделочную доску и нарезаем его полукольцами. И оставляем в стороне. Он нам пригодится в конце готовки.

3. Обваляем мякоть в муке. Так она сохранит все свои соки, мягкость и покроется вкусной корочкой. А масло для жарки превратиться в густой соус, который будет вкусным бонусом в нашем блюде.

Теперь отправляем говяжий ливер на горячую, смазанную растительным маслом, сковородку.

4. На среднем огне обжариваем кусочки по 2 минуты с каждой стороны. Не больше. Как перевернёте их на другую сторону, проколите вилочкой. И печёнка скорее приготовится.

5. Снимите субпродукт с огня, как только он подзолотится. Выложите на тарелку. Теперь можно солить наши ливерные кусочки для сохранения их сочности.

6. На оставшееся растительное горячее масло выкладываем лучок. Обжариваем до золотистого и мягкого состояния на среднем огне. Он красиво охватит полуколечками кусочки ливера и блюдо получится прекрасным снаружи и вкусным внутри. Вы скоро в этом убедитесь.

Ну вот, почти и всё. Смешиваем обжаренный лук с субпродуктом, украшаем зеленью и подаём на стол в горячем состоянии. Этот рецепт хорошо подойдет для детского меню.

Железо благотворно влияет на внимательность и хорошее настроение. Блюдо получится очень мягким, нежным и сочным. Побалуйте свои вкусовые рецепторы.

Как приготовить жареную печень с луком в сметанном соусе чтобы она была мягкой

Аппетитная сметанка как нельзя лучше сочетается с говяжьей печенью. Нежно обволакивающая ее и тающая во рту… ммм… вкуснота. Вы долго будете сытыми, да довольными.

И сохраните зрение! Наличие витамина А в говяжьем продукте благотворно влияет на него. Что же нам понадобится для столь полезного и лакомого блюда?

Ингредиенты:

  • говяжья печень средних размеров;
  • 1 большой лук;
  • сметана – 150 гр;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • соль;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Удалим с продукта плёнку. Для чего это делается? Из-за неё мясо будет жёстким, да и блюдо сложно будет есть. Для равномерной и быстрой прожарки мякоти, выложим её на разделочную доску и нарежем средними и не очень толстыми кусочками.

2. Теперь почистим лук, нарежем его на четвертинки, одну из которых натрём на мелкой тёрке. И пока отложим в сторонку. Чуть позже луковую массу вотрем в филе ливера, чтобы его кусочки были сочными и мягкими.

3. Ставим сковородку на огонь. Наливаем в неё подсолнечного масла. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в разогретую посуду для жарки.

Готовим до золотистой корочки на среднем огне. Периодически подходите к сковороде и помешивайте лук. Как только он «зашипит», включите конфорку на слабый огонь.

4. Теперь нам надо отбить ломти печени. Для этого накрываем их прозрачным пакетом или стрейч-плёнкой. Так они не забрызгает всё вокруг. И слегка отбиваем молоточком.

 5. Снимаем плёнку с кусочков мякоти и приступаем к выкладыванию тертого лука на его поверхность. Распределите белую массу тонким и ровным слоем. Так лук отдаст свой сок мясу и оно будет более сочным.

6. Не забываем помешивать жарящийся лук. А также выкладываем субпродукт на отдельную разогретую сковородку, политую растительным маслом. Поджариваем без специй, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Чтобы печень не потеряла свою сочность, солите её в конце готовки.

7. Проверяем наш лук в соседней сковородке. Как только он дойдёт до золотистого состояния, высыпьте к нему муку. Благодаря ей, будущий сметанный соус будет густым. И хорошенько перемешайте.

8. И вот настал долгожданный момент! Достаём вкусную, густую сметану и добавляем ее к луковой массе. Активно всё перемешаем и тушим, до закипания, на маленьком огне. А потом снимаем всё с плиты.

9. Возвращаемся к ливеру. Если он со всех сторон поджарился, необходимо его проверить на готовность. Для уверенности, проткните кусочки субпродукта вилкой. Если на месте прокола не кровит, значит, он точно созрел для трапезы! Но это еще не всё. Осталось соединить кусочки поджаренной мякоти с соусом.

10. Барабанная дробь! Соединяем куски со сметанной подливой и хорошенько перемешиваем. Немного потушим наше творение на маленьком огне. А потом разложим по красивым тарелочкам.

Полюбуйтесь! Какая красота. Попробуйте какая вкуснота!

https://youtu.be/zypBoIkKSEI

Наше чудесное, обогащенное полезностями блюдо, готовилось совсем недолго. Зовите своих близких к столу и наслаждайтесь сочным блюдом в нежной сметане.

Дополнить блюдо можно свежими овощами. Приятного аппетита, друзья!

Рецепт вкусной печенки тушеной с луком и морковью в сметане

И снова сметанная история из трио печени, моркови и лука. Так они здорово сочетаются, дополняя друг друга. Классное блюдо и классический рецепт. Разбавьте им вашу повседневную готовку.

Это яство, благодаря говяжьему субпродукту, богато аминокислотами, отвечающими за нашу молодость и иммунитет.

Для блюда нам необходимо:

  • 1 средний кусок печени;
  • 3 моркови;
  • 150 гр сметаны;
  • 350 мл воды;
  • для жарки: подсолнечное и сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

1. Достаем разделочную доску, нож и тёрку. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами, а чищенную морковь натираем на крупной тёрке.

2. Сковородку ставим на средний огонь и наливаем в неё подсолнечное масло. Как только оно согреется, добавьте резанные лук и морковь. Перемешиваем и тушим на среднем огне под закрытой крышкой до мягкости, не пережаривая.

3. Пока жарится наш лук, подготовим субпродукт к дальнейшей готовке. Вымоем его, обмакнём сухой бумажной салфеткой и выложим на разделочную доску.

Еще обратите внимание: говяжья печенка должна быть светло-бардового цвета и гладкой в разрезе. Это значит, что она хорошего качества.

4. Нарежем ее кусочками. Поставим вторую сковородку на средний огонь. Добавим подсолнечное масло, а ещё сливочное и ждём, когда оно растает. Теперь можно отправлять наш продукт готовиться.

Огонь не прибавляем. Обжариваем его до золотой корочки по 5 минут с каждой стороны.

Сливочное масло придаст особенный вкус нашему творению.

5. Как только наши компоненты будут почти готовы, нальём в отдельную кастрюлю подсолнечное масло и соединим овощи с ливером. Хорошенько перемешаем, добавим густую сметану и дистиллированную воду. Готовим на среднем огне ещё 15-20 минут.

Когда наше варево закипит, пробуем блюдо на готовность и солим. Потомим его 5 минут и можно подавать.

Дополните блюдо гарниром из гороховой каши и ваш рацион будет богаче ценным белком.

Кашу можно заменить картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами. Уверена, печенка со сметаной, луком и морковкой будет одним из ваших лакомых блюд. Готовится быстро.

На вкус нежная и сочная, слегка сладковатая. Всё гениальное просто. Bon appetit!

Говяжья печень в мультиварке — простой и быстрый рецепт

В наше время практически у каждой хозяйки есть такая чудо-техника, как мультиварка. Готовить в ней удобно, просто, а, главное, в удовольствие и быстро. Закинешь нарезанные ингредиенты в котелок, поставишь на таймер и занимайся своими делами. Красота!

Выложу для вас легкий рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке под той же нежной и мягкой сметаной, лучком и помидором. Начнем?

Выложите на стол:

  • печень средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 лук;
  • 1 ст. л. муки;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль.

Приготовление:

1. Почистим лук от шелухи и помоем помидор. Достаём две тарелки, нож и доску. Не крупно накрошим овощи. Так они быстрее «схватятся» при готовке и отдадут свою сочность и вкус блюду. Но и в то же время останутся цельными кусочками. Раскладываем овощи по разным тарелочкам.

Помидор отложите в сторону. В посуду с лучком нарежем наш основной продукт.

2. Помоем говяжий субпродукт. Разместим его на разделочной доске и измельчим на небольшие кусочки. Так в процессе жарки и тушения они быстрее придут в готовое состояние.

Потом уложим наш красивый ливер к луку и подключим мультиварку.

3. Открываем и включаем нашу технику на режим «Выпечка» или «Жарка», выставляем таймер на 15 минут. Растительное масло разогреваем в казанчике. В течение 5 минут обжариваем в нём лучок и ливер. Помешиваем компоненты, крышку оставляем открытой.

4. Достаём просеянную муку, засыпаем нужное количество в котелок мультиварки. Теперь перемешиваем всю массу. Мука придаст густоту и однородность соусу, в котором тушатся наши главные ингредиенты.

5. Возьмём тарелку с нарезанным помидором и добавим красный овощ к нашему блюду. Можно немного присолить. Потом активно перемешаем составляющие блюда.

Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо оставшиеся 9 минут. Пока готовится наше кулинарное творение, подготовьте сметану и чистую воду.

6. По прошествии 9 минут, открываем крышку мультиварки , выбираем режим «Тушение», ставим таймер на 50 мин. Добавим в котелок белоснежную сметану и нальём воды. Перемешаем, пробуем на соль, при ее не хватке — добавим.

Осталось за малым. Закрываем крышку техники и дадим доготовиться нашему шедевру. А вы займитесь своими любимыми или важными делами. Всё-таки мультиварка – отличное изобретение!

Любуемся итогом: ароматное и нежнейшее блюдо с пикантным вкусом печени, сметаны и овощей. Оно просто тает во рту. Вкусный рецепт всегда будет в топе любимых блюд, а Ваши домочадцы попросят добавки.

Видео о том, как приготовить вкуснейшую печень по-царски

Есть несколько рецептов приготовления печени по-царски. В основном здесь используется непосредственно наш основной продукт, а также лук и морковь.

Однако есть вариации, где в состав ингредиентов добавляются грибы и сыр. Лично мне нравится вот такой вариант, где верх получается светленьким, а не темным, как в классическом исполнении. Достигается это благодаря тому, что он заливается сметанным соусом.Получается не только более эстетично в зрительном восприятии, но и вкус приобретает большую мягкость.

Согласитесь, что такая подача по-настоящему «царственная». И получается невероятно вкусно!

Теперь вы убедились, что печень не такая страшная и горькая? А сочная, с особым мягким, сладковатым вкусом. Мультиполезная: богата Железом, Натрием, Медью, Цинком, Магнием, Фосфором и Кальцием.

В говяжьем ливере содержится и Фолиевая кислота, необходимая беременным.

Ещё в ценном продукте много витаминов A, B, C, D, аминокислот и его полезные вещества участвуют в процессах стимуляции кроветворения нашего организма. В говяжьем субпродукте содержатся Омега-6 и Омега-3, помогающие усвоить питательные элементы.

Дополнить необыкновенный ливер можно разными простыми компонентами, которые есть на каждой кухне. Пусть сегодня у вас будет день печенки. Удивите друзей и близких!

Рецепт: Печень говяжья, тушеная в молоке

Ингредиенты:

говяжья печень — 500 гр.;
лук репчатый — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
молоко — 1 ст.;
вода — 1/3 ст.;
мука — 3 ст. л;
масло растительное — 1/2 ст. л;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Сегодня поделюсь секретом приготовления очень нежной говяжьей печени, специально для читателей в порядке исключения муж разрешил проведение фото-съемки, в этот раз я фоткала, он готовил.
В идеале говяжью печень готовить в сметане, но в тот раз было молоко и получилось ничуть не хуже.

Приготовление:Говяжью печень отделить от пленок, прожилок, нам попался хороший кусочек без прожилок, сняли только пленочки. Печень разрезать на брусочки, затем каждый брусочек разрезать на 3 кусочка и отбить с двух сторон.

Каждый слегка отбитый кусочек обвалять в муке и выложить на сковороду смазанную растительным маслом.

Слегка обжарить сначала с одной стороны, потом с другой до розоватого цвета.

Теперь добавить воду, чтобы она покрыла печень на половину и сверху выложить кольца лука.

С этого момента печень начала тушиться. Ждём пару минут и переворачиваем печень, теперь она не розовая, а светло коричневая.

Добавляем молоко, чтобы оно практически полностью закрыло печень и воду, чтобы печень «полностью утонула». Если вместо молока использовать сметану, то её тоже нужно разбавлять водой.

Когда печень начнёт снова закипать, начать перемешивать, чтобы она не подгорела.

Когда печень станет потемнее и сольется с подливой в один цвет, можно довить соль, перец и накрыть крышкой на 3-5 минут.

По истечении времени добавить чеснок, выдавленный через пресс.

Готовая печенка светлокоричневого цвета на половину скрыта в подливе:

Печень как всегда очень нежная, она такой вкусной получается только у мужа, надеюсь подсмотренный рецепт поможет желающим приготовить из печени хорошее дополнение к гарниру. Печень говяжья тушеная в молоке сочная и нежная внутри и снаружи, очень приятно кушать такую вкусняшку на ужин.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Рагу из говядины с печенью (AIP / Paleo)

В декабре прошлого года я опубликовал свой оригинальный рецепт тушеной говядины в медленном огне. На этот раз я хотел воссоздать его, но с изюминкой. Недавно я разговаривал со своим акупунктуристом о различных способах включения в наш рацион большего количества субпродуктов, потому что, давайте признаем, это просто не так уж и вкусно. Он поделился своей методикой, и это замечательные люди!

Он сказал, что готовит большую партию супа или тушеного мяса и после приготовления удаляет часть жидкости и овощей и смешивает их с обжаренной печенью, добавляя ее обратно в суп, чтобы он загустел.Whaaat ?? Мой разум был взорван. Я стараюсь украсть эти питательные вещества, и этот трюк совершенно коварный.

Мясо органов — действительно мощный источник питательных веществ. Печень — один из наиболее концентрированных источников витамина А, распространенного в США дефицита питательных веществ. Он также богат витамином D и B12 и такими минералами, как медь, магний, калий, фосфор и железо. Употребление в пищу разнообразных мясных субпродуктов — отличный способ устранить дефицит питательных микроэлементов. (Баллантайн, 2013).

Итак, если вы еще не полностью погрузились в поезд с субпродуктами или просто ищете творческие способы включить их в свой рацион, тогда попробуйте этот рецепт!

Рагу из говядины с печенью (AIP / Paleo)

Обслуживает: 6-8

Состав

4 белых сладких картофеля, очищенных и нарезанных средними кусками

4 моркови, очищенные и нарезанные кружками

½ желтого лука, нарезанного кубиками

4 измельченных зубчика чеснока

2 нарезанных ломтиками стебля сельдерея

2 фунта, тушеное мясо травяного откорма

1 чайная ложка тимьяна

1 чайная ложка розмарина

2 лавровых листа

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки перца (исключить для AIP)

6 чашек костного бульона

Говяжья печень 1 фунт

1 столовая ложка кокосового масла

Соль и перец (пропустить для AIP) по вкусу

Проезд

Положите сладкий картофель, морковь, лук, чеснок и сельдерей на дно мультиварки Kitchen Aid 6qt.Добавьте тушеную говядину и приправьте говядину и овощи тимьяном, розмарином, лавровым листом, солью и перцем. Добавить костный бульон и варить на слабом огне 7 часов или на сильном — 4 часа.

За 30 минут до подачи обжарьте говяжью печень в кокосовом масле и приправьте солью и перцем (по желанию). Готовьте до полностью коричневого цвета снаружи и слегка розоватого цвета внутри. Удалите 1 стакан жидкости и несколько луковиц и сельдерея из тушеного мяса и смешайте с печенью в кухонном комбайне.Обработайте до однородной кремообразной массы. Перелейте печеночную смесь обратно в мультиварку и перемешайте, пока смесь не загустеет. Подавайте и наслаждайтесь!

Источники:

Баллантайн, С. (2013). Палео-подход: излечите аутоиммунное заболевание и вылечите свое тело. Лас-Вегас, Невада: Victory Belt Publishing Inc.

Венесуэльская говяжья печень и лук

Эта венесуэльская говяжья печень и лук очень вкусны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду.Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats. Все мнения полностью мои.


ТРАДИЦИОННАЯ ВЕНЕСУЭЛЬСКАЯ ГОВЯДИНА РЕЦЕПТ И ЛУК

Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???

Чтобы отпраздновать месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила в течение всего моего детства, по крайней мере, раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.

Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.

Liver and Onion — это определенно наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.

Прошло много времени с тех пор, как я готовила говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле действительно хорошо. Намного лучше, чем я это помню.

RUMBA® МЯСО И ИСПАНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МЕСЯЦ

Я так рад сотрудничеству с Rumba® Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.

В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.

В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.

Найдите Rumba® Meats рядом с вами!

Венесуэльская ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:

Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.

Вам понадобится:

Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛЬСКОЙ ГОВЯДИНЫ:

  1. Замочите печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до коричневого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой.
  3. Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата.
  4. Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами

Пожалуйста, проверьте рецептную карточку внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:

  • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
  • Не пережаривайте.
  • Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите жар.
  • При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте в воду 1-2 столовые ложки муки.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

ХРАНЕНИЕ:

Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.

КАК ПОЛУЧИТЬ ГОВЯЖНУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?

У нас всегда подают печень и лук с белым рисом и бананами.Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?

Венесуэльская говяжья печень и лук

Ориана Ромеро

Венесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезанный соломкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • ½ стакана (120 мл) белого вина
  • Петрушка свежая, нарезанная

Инструкции

  • Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.

  • Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.

ХРАНИТЬ остатков в холодильнике на срок до 3 дней.
Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если любите жар.

При желании используйте для подливки капельки со сковороды. Просто добавьте по 1-2 столовые ложки муки в капельницу. Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?

Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций.
Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!

Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Nutrition

Калорийность: 272 ккалУглеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220 МЕ Витамин C: 6 мг Кальций

: 23 мг Кальций: 23 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Курс Основное блюдо

Венесуэльская кухня

Калорийность 272

Ключевое слово ужин из говядины Легкий рецепт из печени венесуэльский

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!


Любите то, что вы видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook для большего удовольствия!

Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking. Я бы хотел посмотреть, что вы готовите!

* В этом посте есть партнерские ссылки, спасибо за поддержку в работе Mommy’s Home Cooking!

Рецепт

был опубликован в феврале 2018 года, видео и другие советы добавлены в сентябре 2020 года.

Печень и лук с домашней приправой! | Мексика на моей кухне

Опубликовано: · Обновлено: , Мели Мартинес

Этот старомодный рецепт печени и лука приготовлен так же, как раньше моя мама, с чесноком и черным перцем свежими молотый в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

Печень и лук

Где я могу поесть печень и лук?

Здесь, в Штатах, в меню некоторых посетителей легко найти блюдо «Печень и лук».Точно так же в Мексике вы можете найти ее в небольших закусочных под названием «Fondas», но большинство людей готовят печень дома.

В Мексике не все готовят печень и лук одинаково, а приправы могут варьироваться от повара к повару. Например, некоторые люди добавляют сок лайма или сок горького апельсина при приготовлении печени. Тем не менее, использование чеснока, соли и перца в качестве приправы довольно стандартно. В отличие от некоторых рецептов в США, при приготовлении печени в Мексике мука не используется.

Какими еще способами можно приготовить печень?

Как и во многих других странах, печень и лук являются наиболее распространенным способом полакомиться печенью в Мексике, но у нас есть и другие блюда, в которых используется печень.В некоторых местах чичарроне делают из нескольких кусков мяса, включая печень. Еще у нас есть печень, приготовленная по-мексикански («а-ля мексикана»), а в Оахаке печень готовят в томатном рагу. В штате Сакатекас даже есть рецепт, по которому печень готовят в вине. В дополнение к говяжьей печени мы также используем куриную печень, которую можно готовить в тушеном виде или добавлять в рис.

Большинство этих блюд представляют собой блюда быстрого приготовления; Вы вряд ли найдете блюдо из печени в Мексике, где печень запекается в духовке (или готовится с соусом или беконом, как в других странах).

Кто продает печень?

В Мексике часто можно увидеть, как целые части коровы продаются на местных муниципальных рынках; вы можете найти такие части, как голова, мясные субпродукты (печень, почки, рубец, сердце, сладкий хлеб и т. д.) и даже коровьи ноги. Вы также можете найти эти нарезки в супермаркетах, но продаются небольшими упаковками.

Здесь, в Штатах, вы можете легко найти печень в местных супермаркетах, обычно она продается в небольшой и удобной упаковке с вакуумной запечаткой.

С какими гарнирами подавать с печенью и луком?

Конечно, картофельное пюре — отличный вариант, но дома мы обычно подаем печень с красным мексиканским рисом и салатом.Другие хорошие варианты гарниров — жареный картофель и тушеные кабачки, посыпанные сыром.

Как приготовить печень и лук

СЕРВИСОВ 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 фунт печеночных стейков (мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тыс. дюйма)
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ядер черного перца
  • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
  • 3 ст. рапсовое или растительное масло
  • Соль по вкусу

ПРИМЕЧАНИЯ:

Использование свежего чеснока и перца придаст идеальный вкус печени и луку.Если у вас их нет под рукой или у вас нет ступки, используйте ½ чайной ложки. чесночного порошка и ¼ ч. л. молотого черного перца.

КАК ЗАРАБОТАТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК:

  1. Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью. Отложите в сторону.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут.Отложите в миску.
  2. Убавьте огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.
  1. Верните лук в сковороду и перемешайте. Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука.Но это личное предпочтение.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ ПО ПОВАРУ:

При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!

Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

ПЕЧЕНЬ И ЛУК

Мели Мартинес — Мексика на моей кухне

Этот старомодный рецепт из печени и лука сделан так же, как и моя мама, с чесноком и черным перцем, только что измельченными в молкахете. Это блюдо — любимое в нашем доме!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Основное блюдо

Мексиканская кухня

Порции 2 порции

Калорий 600 ккал

Состав

1x2x3x

  • 112 фунт.стейки из печени Мне нравятся стейки толщиной около & frac38; тысяч дюйма
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ядер черного перца
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 3 ст. рапсовое или растительное масло
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Измельчите в ступке зубчики чеснока и ядра черного перца. Добавьте 1 столовую ложку воды после измельчения до образования пасты. Нанесите эту пасту на стейки из печени и приправьте солью.Отложите в сторону.

  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня, затем добавьте лук и очень быстро обжарьте в течение 1-2 минут. Отложите в миску.

  • Уменьшите огонь и добавьте стейки из печени в сковороду. Готовьте 4-5 минут (в зависимости от толщины печеночного стейка), пока нижняя сторона не станет немного коричневой по краям, затем переверните, чтобы готовить с другой стороны еще 3 минуты.

  • Верните лук в сковороду и перемешайте.Продолжайте варить, пока лук не подрумянится. Подавайте быстро и наслаждайтесь! Я люблю добавлять перец серрано в сковородку во время приготовления лука. Но это личное предпочтение.

Примечания

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ ПО ПОВАРУ:

  • При приготовлении печени обычно не остается остатков (по крайней мере, в моем доме!), Но если у вас когда-нибудь остались остатки печени и лука, вы можете оставить их в холодильнике на потом. Конечно, вы можете разогреть его, но даже в остывшем виде печень и лук приятны на вкус, особенно в бутерброде!
  • Помимо всех преимуществ, которые есть у печени, это также хороший вариант для определенных диет, таких как диета с низким содержанием углеводов, кето-диета и диеты для диабетиков.

Nutrition

Калорийность: 600 ккалУглеводы: 17 г Белки: 59 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 22 г Холестерин: 780 мг Натрий: 198 мг Калий: 968 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 47905IU Витамин C: 8,7 мг Кальций: 14 мг

Рецепт тушеного мяса из органов на медленном огне

Primal Edge Health может получать часть продаж или другую компенсацию по ссылкам на этой странице. Это не требует дополнительных затрат для вас, а все цены и наличие актуальны на момент публикации.

Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Замечательно найти рецепты мясных субпродуктов, которые вы действительно хотите съесть! С помощью нескольких простых модификаций это рагу можно также добавить в вашу коллекцию легких рецептов кето.

Органическое мясо приносит много пользы для здоровья и является очень доступным продуктом. Их нельзя пропустить!

Этот пост был обновлен в апреле 2020 года новыми советами и изображениями после первоначальной публикации 9 октября 2015 года.

Почему люди едят субпродукты?

Мясные субпродукты обладают множеством преимуществ. Если взять от животного как можно больше, то почти ничего не потеряно. Никто не любит тратить пищу зря, особенно если вы сами выращиваете животное и хотите приложить максимум усилий.

Субпродукты — это общий термин для обозначения органов. Эти части занимают важное и уважаемое место в традиционных диетах во всем мире как полезные, а в некоторых случаях и лечебные продукты.

Все субпродукты являются концентрированными источниками легкоусвояемой пищи.Только по этой причине их стоит есть. Если вы восстанавливаетесь после веганской или вегетарианской диеты с недостаточным питанием, беременны или кормите грудью, у вас повышенная потребность в биодоступных питательных веществах. Помимо аминокислот, субпродукты также содержат жирорастворимые витамины и минералы, которых очень много.

Органское мясо практически отсутствует в современных западных диетах, но это действительно идет вам на пользу, потому что это означает, что оно очень экономично. Мясо органов печально известно как одна из самых доступных частей, представленных на рынке.

Если вы имеете удовольствие делать покупки напрямую у владельца ранчо или у небольшого местного мясника, спросите, могут ли они получить ваши субпродукты. Вы можете обнаружить, что они даже раздают его!

Рецепты субпродуктов набирают популярность и теперь включены во многие новые типы диет:

Этот легкий суп из субпродуктов отлично подойдет для любой из этих диет. Он изготовлен из одобренных диетическими ингредиентами с низким содержанием углеводов и оксалатов и не содержит распространенных аллергенов, таких как соя, кукуруза, яйца, молочные продукты и паслен.

Какое мясо для органов самое полезное?

Самые полезные для здоровья органы получают от животных, которые придерживаются чистой диеты и живут в нетоксичной среде с хорошим качеством жизни.Чаще всего субпродукты получают из говядины, бизона, баранины и курицы. Также встречаются баранины, кролики, козьи и свиные субпродукты. По возможности выбирайте животное, питаемое травой, органическое или пастбищное животное.

Сравнение органа с органом не имеет большого значения. Несмотря на то, что люди обычно начинают с печени, поскольку известно, что ее профиль питания находится вне пределов графиков, нет ни одного органа, который бы стоял выше всех остальных.

Паштет из печени очень популярен, особенно при кето-диете и диетах плотоядных.Тем, кто хочет приготовить печень без муки, не пропустите мои советы по рецептам!

Другие органы, такие как почки и сердце, также заслуживают внимания. Вот почему я сделал их основными ингредиентами для этого рецепта мяса, приготовленного на медленном огне.

Как приготовить тушеное мясо из органов

Приготовить это тушеное мясо на медленном огне легко и просто. Это хороший рецепт для новичков или продвинутых любителей поедать хвосты. Без каких-либо изменений вы можете подавать его на кето-диете, а также людям, сидящим на низкоуглеводной, палео-диете и первичной диете.Он также не содержит глютена, зерна, молочных продуктов и сахара.

Начать с , подготовить органы . Отрежьте от сердца все соединительные ткани и крупные сосуды; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма. Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Чем меньше куски мяса, тем лучше. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте мясо в кастрюлю.

Нарезать кубиками лук и измельчить чеснок. Нарезать цветную капусту, грибы и петрушку. Разложите по мясу.

Приправить солью и перцем.

Залейте костным бульоном или водой.

Доведите кастрюлю до кипения и затем уменьшите огонь до кипения . Сохраняйте это в течение 2-3 часа , пока сердце не станет очень болезненным.

Если вы любите тушеное мясо, я знаю, что вам понравятся эти 8 рецептов куриного супа с кето!

Рецепт тушеного мяса плотоядных животных медленного приготовления (без клетчатки)

Это рецепт для кето-плотоядных животных, но если вы предпочитаете, следуйте приведенным выше инструкциям по обрезке и нарезке мяса и исключите все растительные ингредиенты, с которыми вы плохо справляетесь.

Медленно варите вместе сердце и почки в бульоне в течение 2-3 часов.

Вы можете использовать рецепт диетического костного бульона для хищников вместо моего традиционного домашнего бульона из говяжьих костей или костного бульона медленного приготовления.

Вы только начинаете придерживаться диеты для плотоядных животных? Прочтите наше краткое руководство по Carnivory + 21-дневный план питания, чтобы получить ответы на часто задаваемые вопросы, а также составить план вкусного питания, чтобы укрепить уверенность в правильном питании и добиться успеха!

Если вам нравится этот рецепт, я знаю, что вам понравятся и другие мои рецепты диеты для хищников.

Медленноварка / мультиварка для тушеного мяса из органов

Вы также можете приготовить суп из субпродуктов в мультиварке или мультиварке.

Следуйте исходным инструкциям рецепта, но вместо того, чтобы готовить в кастрюле, добавьте все ингредиенты в мультиварку или мультиварку.

Варить на медленном огне 4-6 часов, пока сердце не станет очень нежным.

Где вы покупаете субпродукты?

Лучшее место для покупки субпродуктов — у человека, который вырастил или разделал животное.Это означает связь с самим фермером или местным мясником. Очень важно подобраться как можно ближе к источнику пищи. Чтобы найти производителя продуктов питания в вашем районе, выполните поиск в Интернете в каталоге США и Канады Eat Wild. Есть международные списки, но их немного.

Если в вашем районе ничего не появляется, купите в Интернете субпродукты

US Wellness — печень, сердце, почки, язык, кости и другие продукты травяного откорма (из говядины, курицы, баранины и бизона).Их смесь из говяжьего фарша с органами — отличный способ замаскировать эти сокращения в обычных рецептах.

CrowdCow — почки, печень, сердце (из говядины и курицы)

СЛЕДУЙТЕ PRIMAL EDGE HEALTH на INSTAGRAM, PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше низкоуглеводных, кетогенных рецептов и советов по диете!

Тушеное мясо органов медленного приготовления

Джессика Хаггард

Тушеное мясо органов, приготовленное на медленном огне, — восхитительный рецепт, к тому же очень дешевый. Его легко приготовить, и он отлично подходит как для начинающих, так и для продвинутых едоков.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 20 минут

Основное блюдо, суп

Традиционная кухня

Порций 8

Калорий 245 ккал

  • Обрезать все соединительные ткани и крупные сосуды у сердца; нарезать кубиками размером от 1 до ½ дюйма. Порежьте почку на кусочки одинакового размера. Оставьте жир на сердце и почках. Добавьте в большую кастрюлю.

  • Положите на мясо лук, чеснок, цветную капусту, грибы и петрушку.Приправить солью. Добавьте перец горошком.

  • Налейте костный бульон.

  • Довести до кипения на плите на среднем огне. Уменьшите огонь и поддерживайте постоянное кипение в течение 2-3 часов, пока сердце не станет мягким.

Опция кастрюли / медленноварки

Замените говяжье сердце и / или почку другим органом жвачных животных, например бараниной, бизоном, бараниной и т. Д. Не используйте куриные органы.

калорий: 245 ккал Углеводы: 6 г Белки: 40 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 374 мг Натрий: 473 мг Калий: 758 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 950 МЕ Витамин C: 46 мг Кальций

: 38 мг Кальций: 38 мг

Для получения наиболее точного представления информации о пищевой ценности в данном рецепте, пожалуйста, рассчитайте информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами и используемыми количествами, используя предпочтительный калькулятор питания.Ни при каких обстоятельствах этот веб-сайт и автор не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на предоставленную информацию о питании.

Вы готовили органы раньше? Какую роль они играют в вашем рационе? Позвольте мне знать в комментариях ниже!

Включен в 34 рецепта мяса органов Палео и Кето и MeatRx.

Другие рецепты тушеного мяса из органов

Вы вдохновлены этим тушеным мясом из органа в стиле хищника? Интересно исследовать мир рецептов субпродуктов.Затем попробуйте один из этих супов.

  • Рагу из говядины Keto Carnivore — Это богатое коллагеном супермясное тушеное мясо из говядины Easy Keto Carnivore готовится на медленном огне в мультиварке. Он вкусен из овощей и зелени с низким содержанием углеводов. Доступен вариант хищника.
  • Тушеное мясо с потрохами (не ужасно). В этом тушеном мясе мясо трех разных органов (сердца, печени и почек) превращается в восхитительное и очень насыщенное тушеное мясо.
  • Рагу из говяжьего сердца — Рецепт рагу из говяжьего сердца нежный и ароматный.Это лучший способ насладиться преимуществами животного, которое в противном случае могло бы быть жестким и игривым.
  • 100+ способов есть больше мяса органов — Чтобы помочь вам включить в свой рацион больше мяса органов и лишних кусочков, используйте этот огромный список дружественных рецептов палео, кето, AIP и т. Д., Которые охватывают все животное.

    Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

    Оскар любит дни, когда он ест настоящее мясо. И мне нравится менять его корм — собака не может жить только на сухих кормах! Я не даю ему мяса каждый день, всего несколько раз в неделю.И поэтому я решил расширить его мясной репертуар говяжьей печенью. Я никогда раньше не ела и не готовила его, поэтому рецепт домашнего рагу из говяжьей печени стал для меня смелым шагом.

    Я не большой поклонник запаха говяжьей печени, но Оскар не возражал против запаха этого тушеного мяса для собак. Так что будьте осторожны — ваша кухня будет пахнуть печенью, пока вы ее готовите. Но эй, ничего, что не исправят открытое окно и маленький Фебрез.

    Почему говяжья печень для собак?

    Короче? Это суперпродукт для собак.Он богат ТОННОЙ важных питательных веществ. Любые питательные вещества:

    • Фолиевая кислота, витамины группы B — это ключ к предотвращению анемии и поддержанию вашей собаки энергии и нервов.
    • Железо — Железо — это система транспорта кислорода в крови вашей собаки. Это ключ к выработке гемоглобина и регулированию температуры тела. Он доставляет кислород в клетки крови вашей собаки, и это то, что поддерживает их бодрость и бодрость. Если вашей собаке не хватает железа, значит, в ее иммунной системе недостаточно Т-клеток и антител, чтобы оставаться здоровой, как следовало бы.
    • Медь и цинк — Эти микроэлементы необходимы для поддержания здоровья костей и суставов, а также для придания красивой блестящей, здоровой шерсти и кожи.
    • Витамин A — Этот мощный антиоксидант необходим для правильного пищеварения и усвоения, а также для поддержания здоровья репродуктивных органов.
    • Витамин D — Витамин D является ключевым для иммунитета человека и собак. Он жизненно важен для иммунной функции и может помочь вашей собаке с улучшением настроения, инфекционными заболеваниями, укреплением мышц и костей и многим другим!

    Печень также является отличным источником белка, в котором нет такого жира, как в мясе.В печени больше железа, кальция, ниацина, меди, витамина D, цинка, магния, витамина А, марганца, холина и фосфора, чем в мышечном мясе. Всего на 1/3 общих и насыщенных жиров.

    Да, пахнет, но теперь, когда ты знаешь, насколько он полезен для твоей собачки, ты смиришься с этим!

    При этом, собаку следует кормить умеренно, вот почему вы должны давать собаке это тушеное мясо только два раза в неделю. Просто упакуйте тушеную собаку по размеру порции и храните в морозильной камере, пока она не понадобится.Я кладу остатки в пакеты для заморозки, и их хватит на несколько недель.

    Рецепт домашнего рагу из говяжьей печени

    На 5-10 порций

    Состав:

    1 фунт говяжьей печени

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 картофель или сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками

    1 морковь, нарезанная небольшими кусочками

    ½ стакана пюре из нута

    1 ½ стакана воды

    Направление:

    1. Нарезанные кусочки говяжьей печени.Я использовал ножницы для этой скользкой задачи.
    2. Налейте в сковороду оливковое масло, добавьте говяжью печень и обжарьте на среднем или сильном огне. Варить до коричневого цвета.
    3. В большую кастрюлю добавьте говяжью печень, воду, картофель, морковь и нут и доведите до кипения.
    4. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Это займет от 45 минут до 1 часа.
    5. Дайте ему остыть и порционируйте на порции. Заморозьте до тех пор, пока это не понадобится.

    Если вы пробовали этот рецепт домашнего тушеного мяса из говяжьей печени, мы хотим услышать, как оно получилось.Пожалуйста, оставьте свой опыт в разделе комментариев ниже или оставьте нам свои мысли на нашей странице в Facebook. Кроме того, мы публикуем все фотографии рецептов, которые мы готовим, на наших досках в Pinterest, так что не забудьте подписаться на нас, чтобы увидеть потрясающую собаку Ам Ном Номс!

    Эми Токик

    Эми Токич, редактор PetGuide.com, страстная любительница животных и гордая домашняя родительница Оскара, помесь ши-тцу / чихуахуа, и Зеда, японского хина. Ее любовь к животным началась в детском саду, когда она каждый день приводила в класс свою плюшевую собачку Снупи.Теперь она пишет о своих приключениях, связанных с владением домашними животными, и неустанно исследует продукты, новости и вопросы, связанные со здоровьем, которыми может поделиться с другими энтузиастами животных. В свободное время Эми любит просматривать подержанные книги и магазины пластинок, зацикливаться на последних имеющихся в продаже товарах для домашних животных и с диким энтузиазмом гоняться за белками (привычка, связанная с тем, что слишком много времени проводит со своими собаками).

    Еще от Amy Tokic

    Как приготовить говяжью печень

    Автор: ДАН КАПЛАН

    Я хочу поделиться рецептом, который превратил меня из ненавистника печени в любителя печени!

    Я думаю, что мир делится на три группы, когда дело доходит до печени:

    Небольшое меньшинство, которому это нравится.

    Группа немного больше, кто пробовал и не любит.

    Подавляющее большинство тех, кто не пробовал (и убежден, что им это не понравится).

    В какую группу вы входите?

    Отзывы на нашей странице покупок печени — свидетельство любви многих людей к печени.

    Раньше я принадлежал к средней группе, но недавно понял, что мое негативное предубеждение было основано на двух вещах: я не готовил ее правильно и у меня не было своей собственной говяжьей печени, выращенной на траве.

    МАГАЗИН HEARTSTONE FARM 100% ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ — Более 40 5-звездочных отзывов

    Итак, теперь я в группе №1 — и я здесь, чтобы рассказать, как я теперь готовлю говяжью печень и почему это так важно.

    Вот главное, чем я могу поделиться — не пережаривайте. Это право, вероятно, превратит вас из ненавистника в любовника. Вы хотите немного розового — ни больше, ни меньше.

    Ингредиенты для этого рецепта: бекон, молоко, лук, масло и соль.Не экономьте на соли. (Кстати, соль не так уж плоха, как вы могли подумать.)

    Состав
    • 1 фунт говяжьей печени травяного откорма Heartstone Farm КУПИТЬ ЗДЕСЬ

    • Бекон, 4 полоски

    • 3 столовые ложки пастбищного масла

    • 1 крупная луковица

    • 4 больших зубчика чеснока

    • 10 унций нарезанных шампиньонов

    Инструкции
    • Разверните говяжью печень и разложите на бумажном полотенце.Я люблю его готовить и подавать нарезанным.

    • Замочите печень в посуде или миске с молоком на 30-60 минут. Это важный шаг в удалении горького привкуса из печени.

    • Обильно посолите и поперчите печень и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить остальные ингредиенты. Промокните печень насухо.

    • Бекон нарезать кубиками и обжарить в большой сковороде в 2 столовых ложках сливочного масла. Когда они станут хрустящими, достаньте кусочки бекона из сковороды и вылейте их на бумажные полотенца.Оставьте жир и масло на сковороде.

    • Лук нарезать крупными ломтиками. Вы хотите, чтобы ваши кусочки лука были размером с кусок печени. Обжарить на небольшом количестве жира и масла для бекона, пока оно не начнет размягчаться, но еще не станет полупрозрачным.

    • Добавьте чеснок на 30 секунд.

    • Положите лук и чеснок в сторону от огня.

    • Увеличьте огонь до среднего и добавьте последнюю столовую ложку сливочного масла

    • Когда масло растопится, добавить половину ломтиков печени.Готовьте, пока не увидите готовящиеся края. Они станут серыми. Когда эта граница станет толщиной в несколько миллиметров (2-3 минуты или около того), переверните их.

    • Жарить на второй стороне еще 2-3 минуты. Пока вы не узнаете, как вам нравится ваша печень, лучший способ проверить — это разрезать ее. Если он все еще красный, продолжайте переворачивать, пока он не станет почти готовым. Вам нужен розовый оттенок, чтобы он был готовым, но все же нежным

    • Выложить печень на блюдо и приготовить оставшуюся печень таким же образом.

    • Бросьте кусочки бекона и задушите ими печень.

    • Подавать!

    Мне нравится есть печень примерно раз в месяц. Это такое полезное мясо, и я думаю, оно вам понравится, если вы правильно его приготовите.
    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ С ФЕРМЫ СЕРДЦА

    Печень и лук в соусе [РЕЦЕПТ!]

    Печень и лук в соусе — это ностальгическое (возможно, даже немного старомодное) блюдо, но, безусловно, к нему стоит вернуться.

    Нарезанная говяжья печень обваливается в муке, обжаривается с луком и затем тушится в говяжьем бульоне. Этот бульон превращается в густую бархатистую подливу.

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, вам нужно знать кое-что важное.

    Печень и лук — это полноценная и комфортная пища, идеально подходящая для сервировки с картофельным пюре. В этом рецепте мы используем говяжью печень — у нее довольно насыщенный вкус.Если вы предпочитаете более мягкие ароматы — замените его на куриную печень.

    Польские довоенные кулинарные книги были заполнены разнообразными рецептами печени. Почему бы не попробовать это в следующий раз ?:

    Вам нужны какие-то особые ингредиенты для приготовления этого блюда из печени и лука?

    Для этого рецепта вам понадобится около 1,1 фунта (500 г) говяжьей печени.

    Популярность печени (и мясных субпродуктов в целом) растет, все больше и больше магазинов продают ее на регулярной основе.Если в вашем местном магазине нет — спросите, возможно, они могут заказать его для вас. Если возможно, выбирайте мясо, выращенное на траве, а не мясо, выращенное традиционным способом.

    Если вы не любитель говяжьей печени, попробуйте этот рецепт с куриной, свиной или телячьей печенью.

    Что бы вы могли подать с печенью и луком в соусе?

    Этот рецепт универсален. Я подаю его с картофелем в любом виде (запеченном, вареном или протертом). Вы можете поменять окорок на вареную гречку, перловую крупу, кускус или другое зерно по вашему выбору.Замечательны и вареники типа Копытки.

    Овощная, тушеная свекла, тушеная морковь или маслянистая стручковая фасоль — отличный вариант для холодного вечернего ужина. Кроме того, острые огурцы с укропом — отличное универсальное средство.

    Можно ли приготовить печень с луком по-другому?

    Если вы избегаете жарки / тушения, вместо этого можно запечь печень. Вот как.

    Запеченная печень и лук: разогрейте духовку до 180 ° C. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и накройте ее алюминиевой фольгой.Выпекать 35-40 минут, снимая фольгу на последние пять. Учтите, что при использовании этого метода печень не будет такой хрустящей.

    Для каких диет подходит эта печень с луком и соусом?

    Этот рецепт говяжьей печени можно изменить, чтобы он не содержал глютена и не содержал углеводов / кето. Просто пропустите шаг, требующий посыпания мукой. Не волнуйтесь, без него печень прекрасно прожарится.

    Кроме того, этот рецепт печени и лука идеально подходит тем, кто борется с дефицитом железа.

    Как долго вы можете хранить печень и лук в холодильнике?

    После того, как вы его потушите, в идеале вы должны съесть его в течение 3 часов.

    Если вы хотите сохранить остатки еды, дайте им остыть. Переложите их в емкость с крышкой и уберите в холодильник. Употребить в течение 2 дней.

    Можно ли заморозить эту печень в соусе?

    Да, этот рецепт можно заморозить, но не забудьте заморозить его, как только он остынет.Поместите его в контейнер с крышкой, подходящий для морозильной камеры, отметьте его описанием и датой. Постарайтесь съесть его в течение следующих 3 месяцев.

    Как разогреть печень и лук в соусе?

    Из охлажденного: Поместите в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, с неплотно закрывающейся крышкой. Нагрейте в течение 4-7 минут, пока не станет горячим. Или разогрейте его в кастрюле на плите. Начните на более сильном огне, затем уменьшите до среднего и готовьте 8-10 минут (непрерывно помешивая), пока все не станет горячим.

    Из замороженных: Дайте печени оттаять, вы можете оставить ее на ночь в холодильнике. Нагрейте в микроволновой печи 3-5 минут, затем перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут или пока не станет горячим. Или разогрейте блюдо в кастрюле, следуя инструкциям выше.

    Часто задаваемые вопросы и устранение неисправностей

    Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы о печени и луке.

    🤔 Как приготовить печень и лук без муки?

    Точно так же можно жарить печень и лук — с мукой или без нее.Перед жаркой убедитесь, что печень хорошо просушена бумажным полотенцем — это ключевой шаг.

    Если вы обнаружите, что соус слишком жидкий, попробуйте сделать его более густым, добавив кукурузный крахмал, крахмал тапиоки или порошок аррорута. Кроме того, вы можете переложить соус в небольшую кастрюлю, а затем (используя ручной блендер) добавить всмятку вареный картофель.

    🤔 Как приготовить подливку к печени и луку?

    В этом рецепте мы готовим печень на говяжьем бульоне, который превращается в густую подливу.Никакого дополнительного соуса готовить не нужно.

    Smacznego!

    Состав

    • 1 фунт (около 430 г) говяжьей печени
    • 2 стакана молока для замачивания
    • 2 столовые ложки рапсового масла или свиного сала
    • 2 (примерно 220 г) белых луковиц
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст.ложки универсальной муки для присыпки
    • 1 столовая ложка мягкой горчицы
    • Щепотка молотого перца
    • 1 чайная ложка сушеного майорана
    • 1 чайная ложка сладкой паприки
    • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Удалите тонкую оболочку, окружающую печень.Для этого:
      • Если печень уже нарезана, обрежьте края.
      • Если она целая, просуньте палец под мембрану и затем оторвите ее.
    2. Осторожно промойте печень под проточной водой. Если печень целая, нарежьте ее на кусочки. Когда дело доходит до говяжьей печени, я предпочитаю более мелкие кусочки, примерно кубики толщиной примерно 2,5 см. Но они могут быть больше и / или более плоскими — точный размер и форма на ваше усмотрение.
    1. Переместите печень в миску и залейте ее молоком.Отложите на час. Замачивание в молоке улучшает вкус.
    2. Тем временем нарежьте лук полукольцами и измельчите чеснок.
    3. Переложите печень на бумажное полотенце, просушив ее со всех сторон.
      Важно: Традиционно мы вообще не солим сырую сырую печень. Говорят, что он делает мясо жестким.
    4. Нагрейте две столовые ложки масла (или сала) на большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *