Помидоры с зеленью и чесноком маринованные за 1 день
Летом на нашем столе можно встретить преимущественно свежие овощи, но иногда для разнообразия хочется чего-нибудь солененького или остренького. Что же делать в таком случае? Открывать не так давно закрытые банки с заготовками на зиму? Есть вариант лучше – замариновать помидоры быстрого приготовления. Предлагаем рецепт помидоров с зеленью и чесноком, маринованных за 1 день.
Основа закуски – спелые томаты, а также ароматная зелень и острый чеснок. В данном варианте использован укроп, но при желании можно добавить кинзу, петрушку или базилик.
Необходимые продукты:
- 500 г помидор,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 2 шт. сладкого перца,
- 0,5 шт. перца чили,
- 1 пучок укропа,
- 1 чайн. л. соли,
- 1 чайн. л. сахарного песка,
- 1 столов. л. 9% уксуса,
- 1,5 столов. л. растительного масла.
Приготовление помидоров с зеленью и чесноком
Промоем все овощи и зелень. Почистим зубчики чеснока, сладкий и острый перец, нарежем все продукты средними кусочками и отправим в чашу блендера. Таким образом мы приготовим пикантный и острый соус для помидор. Остроту можно регулировать, уменьшив количество перца чили.
Взбиваем овощи в блендере и получаем овощное пюре с насыщенным ароматом. Если вам покажется мало зелени, то можно добавить петрушку или базилик.
К овощной массе добавим для вкуса соль, сахар, нальем немного растительного масла и уксуса. И вот уже овощное пюре стало более жидким и получился отличный соус-маринад для помидор.
Помидоры нарежем дольками, срезав плодоножку. Нарезанные помидоры маринуются в два раза быстрее, чем в целом виде.
Складываем помидоры в удобную емкость: это может быть любой пищевой контейнер, стеклянная банка или миска. Заливаем помидоры маринадом, чтобы он равномерно покрыл все овощи. Прикрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 день.
Готовые маринованные помидоры сразу подаем к столу.
Bon Appetite!
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – это отличная закуска и для застолья с гостями, и для будничного ужина в семейном кругу. Достаточно потратить 15-20 минут на их приготовление, чтобы уже на следующий день наслаждаться остренькими и ароматными помидорками. Получается непередаваемо вкусно, и это при самых минимальных затратах. Попробуйте и сами оцените все плюсы этой замечательной закуски.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных помидор с чесноком и зеленью:
- помидоры (небольшие «мясистые») – 2,5 кг
- чеснок – 2 головки
- перец сладкий – 3 шт.
- петрушка – большой пучок
- перец острый – 1 стручок
- сахар – 90 г
- растительное масло без запаха – 100 мл
- уксус 9%– 100 мл
- соль – 35 г
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком – рецепт:
Чистите чеснок и мелко рубите ножом. Зелень петрушки хорошенько промываете и тоже измельчаете. Складываете чеснок с петрушкой в одну чашку и перемешиваете. Количество чеснока для этого рецепта не уменьшайте!
Моете перцы, удаляете семена и нарезаете: острый режете мелко, а сладкий – крупноватой соломкой. Чтобы закуска смотрелась более ярко, сладкий перец лучше взять разного цвета.
Теперь помидоры. Желательно взять некрупные, но мясистые томаты. Моете и режете их пополам. Если помидоры все же крупноваты, то можно разрезать и на четыре дольки.
Когда все овощи будут подготовлены, можете приступать непосредственно к маринованию. Потребуется или обычная трехлитровая стеклянная банка с тугой крышкой, или (как в нашем случае) пластиковая банка с закручивающейся крышкой. Укладываете в банку помидорные дольки, пересыпая чесноком с зеленью и смесью сладкого и острого перца. Укладываете овощи плотно, но не придавливаете.
Затем прямо сверху насыпаете соль с сахаром, вливаете масло с уксусом. Соль с сахаром проталкивать в середину не надо. Закрываете банку крышкой. Если используется стеклянная банка, то крышка должна максимально плотно облегать горлышко банки.
И переворачиваете, поставив на тарелку. Через 15-20 минут возвращаете банку в исходное положение. Такое переворачивание банки повторяете примерно 7-9 раз, а потом убираете банку в холодильник.
Уже на следующий день маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком будут готовы к употреблению.
Банку храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Тэги:
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком:рецепт быстрый
Приветствую вас, мои дорогие хозяюшки!
Как вы уже знаете, в нашей семье очень любят всевозможные остренькие закуски. Особенно такие, которые не отнимают много сил на приготовление и не требуют каких-то фантастических ингредиентов. Одни из наших любимых закусок – это малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Готовлю я их всегда с большим удовольствием, а съедаются они очень быстро. К тому же это прекрасный вариант для застолий или пикника.
Чем мне нравится этот рецепт – так это тем, что позволяет проявить фантазию. Ведь можно каждый раз готовить немного по-разному: варьировать компоненты зелени по вкусу, делать помидоры фаршированными или просто в зеленом соусе, скороспелыми или классическими, в маринаде или методом «сухого посола».
Все варианты заслуживают внимания и уважения, их стоит попробовать, чтобы разнообразить меню и в дальнейшем, возможно, привнести что-то свое. Поэтому сегодня с удовольствием поделюсь с вами своими любимыми рецептами. А дальше – выбор за вами!
Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Этот вариант быстрой закуски готовится за один день, недаром такие помидорчики в народе называют «однодневками». Справедливости ради следует сказать, что еще вкуснее они становятся через пару дней. Хранить их лучше в холодильнике около недели – дольше не стоит, перекиснут. Но зато можно добавлять в образовавшийся рассол новые помидорчики – главное, не перепутать их с теми, что уже хорошо просолились.
Ингредиенты:
- 8-10 шт. помидорчиков (желательно – маленького размера)
- 1 ст. л. соли с горкой (крупного помола)
- Сок половинки лимона
- 2 ст. л. сахара
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы (если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой или зеленью сельдерея)
Как будем готовить
- Как видите, этот рецепт – без уксуса, его заменяет лимонный сок, что придет помидорчикам нежный и изысканный вкус. К тому же рецепт подойдет тем, кто не переносит уксус ни в каком виде.
- Вначале отберем красивые крепенькие помидорчики, хорошо их промоем. Обсушим салфетками. Зелень тоже промоем, встряхнем и разложим на салфетках, чтобы стекла лишняя влага. Чеснок разделим на дольки, очистим их.
- Теперь помидоры проколем вилкой в нескольких местах, чтобы они лучше просолились. Или можно порезать их дольками или половинками. Мы больше любим помидорчики целиком, но выбираем их мелкого размера и прокалываем вилкой. Тогда они хорошо просаливаются.
- Затем порежем ножом или специальными кулинарными ножницами зелень. Сложим ее в блендер, туда же отправим дольки чеснока и все измельчим до пюреобразного состояния.
- Потом возьмем любую подходящую емкость – банку, кастрюлю, можно даже пакет. Перекладываем туда зелено-чесночное пюре, добавляем соль, сахар, выдавливаем лимонный сок. Все перемешиваем. При желании можно добавить специи: базилик, орегано, черный молотый перец или немного красного молотого, мяту или мелиссу.
- Теперь в этот зеленый соус опускаем помидорчики, осторожно их переворачиваем, чтобы они пропитались соусом со всех сторон. Прикрываем крышкой. Если готовим помидоры в пакете, то завязываем пакет и укладываем его в еще один пакет, который тоже завязываем. Ставим помидоры в чесночно-зеленом соусе в холодильник. Время от времени осторожно их перемешиваем.
Во время настаивания в рассоле помидорчики пустят сок, хорошо пропитаются рассолом и ароматом трав. Этот рассол-маринад пригодится вам также и для заправки других быстрых овощных салатиков, он получается очень вкусный, к тому же очень подойдет тем, кто соблюдает диету. В любом случае, он намного лучше, чем майонез!
Если же вы не против уксуса, то можно попробовать приготовить быстрые малосольные помидоры по следующему рецепту.
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком классические с уксусом
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров среднего размера
- 5-6 зубчиков чеснока
- Зелень петрушки, укропа, кинзы – по вкусу
- 5 ст. л. соли крупного помола (не йодированной)
- 1,5 ст. л. сахара
- 5 горошин черного перца
- 2-3 шт. лаврового листа
- 1 ст. л. молотой паприки
- 4 ч. л. уксуса (9%-ного)
Как будем готовить
- В принципе, приготовление такое же, разве что с промытых помидорчиков желательно снять кожицу. Для этого удалим у них плодоножки и зальем на минуту кипятком. Затем горячую воду сольем и зальем помидоры холодной водой. Когда овощи слегка остынут, надрежем кожицу сверху крестообразно и легко снимем ее, как чулок.
- Сложим подготовленные томаты в кастрюлю или судочек, банку. Промытую зелень и очищенный чеснок мелко порежем, посыплем ими сверху помидоры.
- В кастрюлю нальем пол-литра воды, положим туда соль, сахар и перец. Доведем до кипения, помешивая. Выключим огонь, вольем уксус, размешаем. Вольем рассол в емкость с помидорами и зеленью. Закроем крышкой, пусть овощи остынут при комнатной температуре. Затем поставим их в холодильник. Храним не более недели. Полакомиться же помидорчиками можно уже на следующий день.
Еще я очень люблю готовить фаршированные малосольные помидоры. Они всегда производят очень выгодное впечатление на гостей, все думают, что потратила я на них уйму времени. На самом деле это не так, готовятся они очень просто, и вы сейчас сами в этом убедитесь.
Помидоры малосольные, фаршированные зеленью и чесноком
Это – рецепт классический, так называемые «армянчики». Для него подойдут крепенькие, твердые помидоры.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров (спелых)
- 1 головка чеснока
- 2 ст. л. соли крупного помола
- 1 пучок зелени сельдерея
- 1 пучок зелени петрушки
Как приготовить
- Помидоры помоем, сделаем на каждом надрез и срежем верхушку – «шляпку». Затем вырежем из каждого помидора сердцевину. Учтите: чем больше вы вырежете из помидоров мякоти – тем больше начинки надо будет в них положить.«Шляпки» отложите в сторону, они вам еще пригодятся.
- Теперь вымоем зелень, встряхнем ее. Кстати, вы можете взять не только петрушку, сельдерей, но и укроп, кинзу – любую, какую любите. Если совсем не перевариваете сельдерей, то вполне можно обойтись и без него.
- Чеснок очистите, мелко порубите. Зелень тоже измельчите ножом или кулинарными ножницами. Смешайте зелень с чесноком. Нафаршируйте полученной смесью томаты, а затем накройте их «шляпками». Сложите нафаршированные помидоры в кастрюлю для засола.
- Затем приготовим рассол: в литр холодной питьевой воды насыплем 2 столовые ложки соли, перемешаем до полного растворения. Зальем получившимся рассолом овощи, прикроем крышкой или тарелкой, сверху поставим гнет.
- Уберем помидорчики в прохладное место на 3 дня (лучше всего, конечно, в холодильник). А потом уже можно убирать гнет, вынимать томаты из рассола и подавать на стол.
Вот такие вкусные малосольные помидоры по-армянски получаются!Остренькие, с чесночком!
Быстрый способ: сухой засол фаришированных томатов
Но вас, конечно, интересует, как сделать фаршированные помидоры по-быстрому сухим способом засола. Здесь технология совсем простая. Мы не берем ни уксус, ни лимонную кислоту. Помидорчики отбираем некрупные, плотные, упругие, желательно – одинакового размера. Зелень берем любую, по вкусу, из расчета один пучок на два-три томата. И чеснок – из расчета один зубчик на два помидора. Соль – примерно четверть чайной ложечки на один помидорчик.
- Томаты готовим, как и помидоры по-армянски. Можно срезать сверху крышечку, а можно, наоборот, вырезать сзади хвостик с плодоножкой и удалить часть мякоти. Чем больше мякоти вы вырежете, тем больше соли надо будет положить. Четверть чайной ложечки – это минимум, если помидоры маленькие и мякоти вырезано немного. А так можно положить и половину чайной ложки.
- Затем мелко порубим промытую зелень, измельчим зубчики чеснока. Все перемешаем, добавим соль и разотрем. На вкус получившаяся масса должна быть очень соленой. Не пугайтесь – почти всю эту соль помидоры потом впитают в себя.
- Нафарширует зеленой смесью томаты, прикроем их помидорными «шляпками». Если вы вырезали хвостик, то уже ничем не прикрываем. Укладываем вертикально в подходящую емкость, можно – в два-три этажа, плотно друг к дружке. Каждый ряд пересыпаем зеленью.
- Закрываем посуду крышкой, оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник. Через сутки ароматные малосольные помидорчики готовы!
Если же у вас помидоры разного размера, то не смешивайте зелень и соль заранее. Зелень перемешайте с чесноком, а соль насыпайте непосредственно в каждый помидор, исходя из его размера. На один средний томат уйдет четверть чайной ложки соли. Если помидор маленький, то и соли положите меньше, если крупный – то больше. Затем уже начините зеленью с чесноком. А дальше – все так же. Легко и просто!
Потом, в процессе засола, в каждом томате начнется выделяться сок, который перемешается с солью, и получится рассол. Томаты пропитаются ароматом чеснока и зелени, станут изумительно вкусными, причем без уксуса и какой-либо другой кислоты. Возьмите этот рецепт на вооружение. Что-то мне подсказывает: он вам понравится!
Сегодня мы с вами убедились, как много есть интересных способов приготовить малосольные помидоры с зеленью и чесноком. Это очень увлекательный процесс, он так затягивает! И вызывает неизменное одобрение домашних, гостей, дальних и близких родственников при дегустации готового продукта. Приятного вам аппетита!
Любительница заготовок, Елена Осипова
Помидоры, квашеные с чесноком и зеленью
Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт приготовления помидоров, квашеных с чесноком и зеленью в банке. Готовые помидорчики отлично держат форму, получаются в меру кисленькими и, благодаря пряному букету специй, очень ароматными. Готовятся такие помидорчики месяц. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Для приготовления квашеных помидоров с чесноком и зеленью потребуется:
помидоры — 1,5 кг;
укроп зеленый — 5-7 веточек;
укроп сушеный (веточки с зонтиками) — 4-5 шт.;
петрушка — 7 веточек;
лист хрена — 2-3 шт.;
сладкий перец — 1-2 шт.;
чеснок — 1 головка;
лавровый лист — 1-2 шт.;
черный перец горошком — 20 шт. ;
душистый перец горошком — 5 шт.
Для рассола:
холодная вода (колодезная, бутилированная, фильтрованная или кипяченая) — 1,5 литра;
соль — 2 ст. л. (с горкой).
Расчет ингредиентов дан на одну трехлитровую банку.
Этапы приготовления
Подготовим продукты.
Помидоры промойте под проточной водой, по желанию, удалите чашелистики. Промойте листья хрена, очистите чеснок. Сладкий перец, не очищая от семян, нарежьте колечками.
На дно чистой банки, вымытой с содой, положите пару листьев хрена, несколько веточек зелёного и сушеного укропа, петрушку, зубчики чеснока и несколько колечек сладкого перца.
Заполните банку до самого верха помидорами, чередуя их с колечками сладкого перца и веточками зелёного укропа.
Сверху положите зубчик чеснока, зеленый и сушеный укроп.
Добавьте в банку лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев.
Для приготовления рассола растворите в холодной воде соль. Лучше взять обычную каменную соль или морскую соль без примесей. Не используйте йодированную соль или соль мелкого помола — они не предназначены для солений.
Холодный солевой рассол влейте в банку с помидорами, заполняя её рассолом до самого верха. Если рассола не хватит, то долейте холодную воду.
Закройте банку пластмассовой (не металлической) крышкой и сразу же уберите в погреб или холодильник. Через месяц помидорчики будут готовы. Зимой вкусные, ароматные помидоры, квашеные с чесноком и зеленью, отлично подойдут к картофелю или макаронам. На основе таких помидоров можно готовить кислый морс для борща (для приготовления морса квашеные помидоры без рассола нужно измельчить с помощью погружного блендера, затем, по желанию, протереть массу через сито и можно добавлять в борщ. Для дальнейшего хранения морс нужно довести до кипения, проварить 5 минут и закатать в стерильные банки прокипяченными крышками). С таким морсом у нас часто варят борщ зимой. Попробуйте, заготовка получается отличной!
Вкусных и приятных моментов!
Быстрые маринованные помидоры (с чесноком и зеленью)
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью выручат вас в летнюю пору, когда свежие овощи уже приелись и хочется чего-то солененького. Понятное дело, в начале лета заниматься закупоркой и засаливанием овощей вряд ли кому-то захочется, а вот сделать солёных помидоров на скорую руку – почему бы и нет?
Наверняка многие из вас знают, что помидоры – просто сокровищница полезных компонентов и витаминов. В томатах содержится такой редкий витамин, как К, а также А, В6, РР, Е, В2 и еще много других.
Что касается полезных компонентов, то помидоры содержат большое количество минеральных солей, йода, магния, цинка, железа, а также глюкозы. Особенно полезны помидоры для детей, так как они достаточно эффективно помогают укреплять иммунитет.
Медицинские исследования показали, что помидоры содержат очень мощный антиоксидант – ликопин. Интересен тот факт, что в приготовленном виде полезные свойства намного выше, чем в сыром. Удивительно, но ликопин обладает особым действием – он борется с раком, это вещество может предотвратить рост и распространение раковых клеток. Этот факт подтвержден многочисленными исследованиями, что делает помидоры одними из самых полезных овощей.
Помимо того, что помидор используется для профилактики рака, вещества, содержащиеся в нем, способны бороться с уже образовавшимися раковыми клетками!
Имеют полезные свойства и семена, содержащиеся в помидорах. Бытует мнение, что они способны разжижать кровь и предотвращать частые случаи тромбозов. Кстати, красные сорта помидоров содержат большее количество полезных элементов, чем остальные и практически не теряют целительных свойств при засаливании или приготовлении.
В общем и целом, помидоры кушать нужно, но главное – не переусердствовать с их употреблением, ведь эти овощи имеют репутацию высокоаллергенных. А если вы уже решили быстро засолить помидоры с чесноком и зеленью и побаловать себя свежепосоленной вкуснятиной, то запасайтесь необходимыми продуктами и открывайте наш рецепт с пошаговыми фото, которые наглядно продемонстрируют вам процесс готовки.
Ингредиенты:
—
(1 зубчик на 1 помидор)
—
(2 ст.л. без верха)
Шаги приготовления
шаг 1
Для начала возьмите все необходимые ингредиенты и приготовьте их, чтобы они были у вас под рукой. Убедитесь, что продуктов хватает, и при необходимости докупите их.
шаг 2
Тщательно вымойте помидоры и аккуратно извлеките плодоножку. На том месте, где она была, сделайте небольшое углубление и в него заложите зубчик чеснока.
шаг 3
Теперь приготовьте емкость, в которой будете засаливать помидоры, и положите туда плоды. Затем возьмите большое количество зелени, крупно нарежьте ее и положите к томатам, добавив ещё и острый перчик.
шаг 4
Возьмите один литр воды, закипятите её и хорошенько посолите, после чего залейте ею помидоры. Поставьте емкость с помидорами в любое удобное место и держите при комнатной температуре 5 суток.
шаг 5
По прошествии пяти дней, можете смело употреблять в пищу помидоры замаринованные по быстрому рецепту с чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Малосольные помидоры с зеленью и чесноком | Фаршированные малосольные помидоры
Парадокс: в сезон созревания помидоров и огурцов хочется не только свежих – хочется и малосольных овощей. Малосольные огурцы пользуются бОльшим спросом, а ведь остренькие, чуть присоленные помидорчики, фаршированные зеленью и чесноком, ничуть не хуже!
Приведенный рецепт — тот самый, когда всего нужно использовать «на глаз», — и соли, и чеснока, и трав. По рецепту малосольные томаты приправляются, помимо чеснока, лишь свежим укропом. Но выбор трав – дело вкуса: используйте любую зелень – сельдерей и базилик, тимьян и розмарин, кинза и петрушка – с любой начинкой помидоры, не просто помещенные в общий рассол с чесноком и зеленью, но нафаршированные ими, – это очень вкусная закуска! Единственный ее недостаток в том, что она небыстрая – понадобится не меньше трех суток, чтобы помидорчики как следует просолились и вошли в свой неповторимо-ароматный вкус. (Рецепт быстрого приготовления малосольных помидоров в кастрюле за 48 часов – по ссылке.)
Время приготовления: 20 минут + 3 суток
Ингредиенты
- помидоры — лучше средние
- чеснок
- укроп свежий
- соль
- сахар
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Помидоры не обязательно брать одного размера, маленькие просолятся быстрей, и вы будете уже наслаждаться вкусом, пока плоды покрупнее будут только-только просаливаться.Очень хорошо вымойте помидоры. Если они у вас с хвостиками, тем лучше – с красивыми зелеными листочками малосольные помидорчики будут смотреться очень красиво.
Сложите томаты попками вверх в форму с бортиками (в процессе засолки они дадут сок, поэтому, хоть небольшие бортики, да нужны).
-
Подготовьте начинку для фарширования помидоров, измельчив чеснок и укроп. Чеснок можно как мелко порезать, так и пропустить через пресс. В укропе – оставить и стебельки, главное нарубить как можно мельче.
-
Сложите чеснок и зелень в мисочку, добавьте 1 ч. л. соли из расчета на 1 головку чеснока + хороший пучок укропа. Соль подойдет любая: мелкая, каменная крупная, морская, но не берите для засолки йодированную, она оставляет специфический привкус.
-
В помидорках сверху вырежьте конус, верхушку не выбрасывайте – мы будем использовать ее как “крышечку”, когда нафаршируем помидоры начинкой.
-
Подготовьте, насыпав в небольшие мисочки, сахар и соль. В углубление томата всыпьте сахар – совсем немного, буквально на кончике чайной ложки. Сахар нужен для балансировки вкусов, он оттеняет соль, делает соленый вкус выразительнее.
-
Затем всыпьте чуть больше по количеству соли.
-
Далее положите подготовленную начинку из укропа и чеснока.
-
Накройте “крышечкой”, слегка придавите. Положите в форму. Повторите эти действия со всеми помидорами.
-
Уложив начиненные помидоры достаточно плотно, накройте их тарелкой или крышкой — они будут исполнять роль груза (ничего на тарелку ставить не нужно, её веса достаточно, чтобы слегка придавить “крышечки”).
Оставьте помидоры в комнате (в тепле) на сутки, можно чуть больше. За это время томаты слегка просолятся, станут более насыщенного цвета и будут издавать умопомрачительный аромат. Поставьте их в холодильник для дальнейшей засолки еще на 24 часа.
-
Через сутки их уже можно пробовать. Фаршированные помидоры всё еще держат форму, их можно разрезать, они слегка просолены и уже пропитаны чесночком и укропом.
-
А через трое суток томаты можно не только разрезать, но и съесть, не потеряв и капли сока. Соль и сахар окончательно растворят все перегородки и, впиваясь зубами, вы в полной мере насладитесь сочной, чуть острой мякотью помидора, а в руке останется лишь шкурка от него.
Квашеные помидоры с зеленью и чесноком | Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
В моей семье эти помидоры очень любят. Любил мой папа, которого давно уже нет, мама делала большими кастрюлями и ставила кастрюлю в кладовку на балконе, т.к. в холодильнике она занимала много места. Очень любят мой муж и сын, да и я не прохожу мимо))
Помидоры лучше брать плотные, мясистые, можно красные, зрелые, можно бурые. Мягкие лучше не использовать. Я обычно беру сливки, они подходят идеально для квашения.
Ингредиенты:
Помидоры (плотные красные, либо бурые) — 2,5 кг
Соль — 45 г
Сахар — 45 г
Чеснок — 150 г (очищенный)
Перец кайенский — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Измельчённая зелень — 200 г (петрушка, укроп, любая другая, которую любите)
Процесс:
1. Помидоры моем, обрезаем то место, где была плодоножка и разрезаем вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился такой своеобразный «ротик».
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
2. Мелко измельчаем зелень, чеснок выдавливаем через чесночницу. Зелень смешиваем с сахаром, солью, чесноком, кайенским перцем и паприкой. Всё тщательно размешиваем. Можно вместо кайенского перца взять маленький стручок перца чили и мелко нарезать.
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
3. Берём кастрюлю (желательно широкую, а не высокую). Начиняем каждый томат смесью зелени с чесноком и укладываем в кастрюлю.
И так укладываем в несколько рядом все помидоры. Укладываем плотно. Сверху кладём плоскую тарелку, на неё довольно весомый груз, не менее 3 кг. И оставляем при комнатной температуре на сутки.
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
4. Через сутки помидоры уже выделят довольно много сока, но ещё не будут полностью в него погружены. Запах уже очень соблазнительный. Чеснок делает своё дело!)) Опять кладём плоскую тарелку, груз и оставляем ещё на сутки.
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
5. Через сутки сока уже будет много, помидоры в него практически погружены. Здесь нужно пробовать. Если вам нравятся малосольные помидоры, значит на этом этапе можно останавливаться. В зависимости от температуры воздуха в помещении, в котором квасятся помидоры, этот процесс может занять от 2 до 5 суток. Чем дольше они стоят в тепле, тем более резким, я бы сказала «газированным» будет вкус. Я обычно останавливаюсь через 3, максимум 4 дня.
6. Убираем гнёт, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник. Либо перекладываем помидоры в банку, закрываем банку крышкой и отправляем на холод.
Хранятся такие помидоры очень долго в холодильнике, становясь от выдержки ещё вкуснее. Иногда я делаю банку для Нового года, её не трогаем, открываем на новогодние праздники. Холодильник-то не безразмерный!))
Попробуйте сделать такие помидоры. Ароматно, пикантно и вкусно. Рекомендую.
ВИДЕО ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ у меня на YouTube-канале.
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Квашеные помидоры. Рецепты от Светланы Печенкиной
Маринованные помидоры русской бабушки • Happy Kitchen
Наслаждайтесь свежим и сочным урожаем помидоров даже зимой, используя этот старинный секрет. Получите маринование! Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.
Этот рецепт был первоначально опубликован 28 октября 2015 г. и обновлен 17 сентября 2020 г.
Знаете ли вы, что помидоры можно мариновать? В магазинах мы так привыкли видеть банки и банки с солеными огурцами, но моя русская бабушка мариновала помидоры. Это восходит к старым временам, когда консервирование помидоров было необходимостью.
Маринованные овощи имеют глубокие корни в истории России. Люди должны были консервировать еду, которая быстро портилась. Если они не будут готовы к долгой холодной зиме, у них будут проблемы.
Зачем варить домашние консервированные помидоры?
Тем не менее, консервирование по-прежнему широко популярно в России и Украине.Кто-то делает это по необходимости, кто-то просто привык делать это каждый год, а кто-то просто любит зимой наслаждаться здоровыми закусками (закусками) , а не потреблять обработанные продукты.
Тем не менее, другие такие же, как я: ностальгируют и полны энтузиазма пробовать новое!
Консервирование — это то, к чему меня призывают мои русские гены с тех пор, как я живу за границей. Обожаю маринованные блюда. Несмотря на то, что я мог легко купить консервы в магазине, я бы все же предпочел домашние маринованные помидоры.
Одна из причин заключается в том, что польза для здоровья маринованных овощей, купленных в магазине, сомнительна из-за используемых промышленных технологий.
Но главная причина, по которой я делаю эти помидоры каждый год, заключается в том, что они так хороши на вкус !
Эти домашние маринованные помидоры не похожи на маринованные помидоры, которые вы покупаете в магазине. Ключевым агентом российских солений является соль , а не уксус , и это делает их особенными.
Польза маринованных помидоров для здоровья
Домашние соленья обладают значительной пользой для здоровья : они повышают содержание витаминов и ферментов в маринованных овощах, а также улучшают усвояемость пищи, которую вы едите вместе с ними!
Еще один замечательный рецепт ферментированных продуктов, который отлично подходит для здоровья кишечника, — это русская домашняя квашеная капуста .
Это делает их идеальными для праздничных обедов , когда вы едите много тяжелой пищи.
Веселый совет! Соленый сок — фантастическое средство от похмелья , так как он восстанавливает солевой и электролитный баланс, заставляя вас чувствовать себя лучше.
Как консервировать помидоры
Прежде чем мы перейдем к рецепту томатного маринада, вам нужно вкратце познакомиться с консервированием помидоров. Если вы действительно не знаете, с чего начать, позвольте мне познакомить вас с экспертом по консервированию, Дженни Гомес из The Domestic Wildflower.
Она охватывает все, что вам нужно знать о консервировании, в своем курсе консервирования для начинающих. В курсе вы найдете пошаговые видеоуроки, четкие инструкции и надежные рецепты.
Воспользуйтесь ее мудростью и воспользуйтесь преимуществами консервирования для здоровья, сэкономьте время и деньги, избавившись от разочарования и сразу обратитесь к экспертному источнику.
Самое лучшее в этом курсе: БЕСПЛАТНО!
Выбор томатов
Собирая помидоры для этого рецепта томатного огурца, убедитесь, что это свежих .
Если вы собираете помидоры не в собственном саду, обязательно осмотрите каждый помидор в магазине, чтобы убедиться, что нет синяков или следов плесени.
Выбирая свежие, спелые помидоры, которые не слишком твердые , вы получите самый вкусный результат.
Лучшими сортами томатов для маринования являются томаты рома (также известные как сливовые помидоры). Вы также можете использовать помидоров черри .
Как сделать маринованные помидоры по-русски
Вы можете быть удивлены, узнав, что большой секрет русских помидоров — это соль, а не уксус.То же самое и с маринованными помидорами по-украински, так как они в основном готовятся таким же образом.
Сделать их самому на удивление легко с помощью этих 4 простых шага :
- баночки стерилизовать;
- собрать ингредиенты;
- сделать рассол;
- Наполните банки и закройте крышками.
Это так просто!
Подготовка стерилизованных банок
В большой кастрюле стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов.
В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре.
Третий метод заключается в том, чтобы положить крышки и банки вверх дном в холодную духовку , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать банки там в течение 20 минут.
Я сделал две банки по 1,5 литра (2 кварты), и это заняло у меня меньше 30 минут, вместе со стерилизацией! Моя бабушка обычно не может меньше 10 килограммов помидоров (22 фунта), поэтому это занимает немного больше времени, чем консервирование моих 1.5 килограммов помидоров.
Соберите ингредиенты
Это основные травы и специи, которые я обычно использовал, так как мой рецепт адаптирован для западных рынков:
- Укроп (с зонтиками)
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Петрушка
- Дубовые листья (чтобы помидоры не раскалывались)
- Нарезанный чеснок
- Черный перец
- Соль морская грубая
- Сахар
- Белый винный уксус (по желанию)
Это травы, которые добавляет моя бабушка:
- Листья вишни
- Листья черной смородины
- Листья хрена
- Эстрагон (по желанию)
- Летний чабер (по желанию)
Но смело экспериментируйте с разными травами!
Поместите помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена, если используете).Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете сдвинуть их позже. Залить банки кипятком.
Сделайте рассол
Налейте воду из банок в среднюю кастрюлю или кастрюлю. Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте горошины черного перца, соль и сахар и дайте кипятить 5 минут . Добавьте уксус (если используете).
Залейте рассол и закройте банки
Слейте рассол обратно в кувшины .Если помидоры не накрыты полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы предотвратить утечку. Плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном на два-три дня.
Если хотите, вы можете закрыть банки, используя консервную баню : кипятите банки в воде в большой кастрюле на среднем или сильном огне примерно 15 минут . Это еще больше продлит срок хранения.
Точные ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
- 1.Помидоры, 5 кг или 3,3 фунта, вымытые и сушеные
- 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 лавровых листа
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа (с зонтиками)
- 1 стебель зеленого лука
- 3 дубовых листа
- эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена (по желанию)
- 2 столовые ложки цельного черного перца или смеси перца
- 6 столовых ложек соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки белого винного уксуса, по желанию
Как хранить маринованные помидоры
Маринованные помидоры готовы в течение недели или двух , в зависимости от размера.(или раньше, если вы использовали маленькие помидоры или черри).
Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около в год , если добавить в нее уксус.
После открытия банки храните ее в холодильнике шесть недель .
Что делать с маринованными помидорами?
Когда вы закончите процесс, у вас может возникнуть вопрос: «А что вы делаете с маринованными помидорами?»
Отличный вопрос!
- Вы можете подавать их как небольшую закуску (как если бы вы делали закуски) вместе с гарниром из русских солений с укропом .
- Съешьте их как закуску прямо из банки. Вы не едите кожицу, а просто кусаете ее и высасываете плоть и соки. Выглядит некрасиво, но так хорошо!
- Используйте их как освежающую сторону к большой красивой тарелке супа Борщ или как гарнир к этой успокаивающей веганской запеканке .
- Попробуйте добавить их в салат .
Другие способы использования томатов
Ваш сад собрал богатый урожай помидоров, и теперь у вас есть проблема, что вам нужно быстро их съесть?
Если вы не хотите изо всех сил консервировать помидоры, попробуйте приготовить этот восхитительный итальянский салат с моццереллой из помидоров .
Или большая партия Fresh Pico de Gallo Tomato Salsa , чтобы подать вместе с лучшие веганские тако темпе , которые являются одним из моих любимых рецептов тако на все времена.
Лучшие советы
- Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
- Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры Рома или черри ).
- Эти русские маринованные помидоры — это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
- Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут. Достаньте их из воды с помощью щипцов. В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
- Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
- Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке есть свободного места , чтобы предотвратить утечку.
- Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
- Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус. Без уксуса они будут хранить около , полгода на полке.Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
- Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .
Русские бабушкины соленые помидоры
Попробуйте эти маринованные помидоры по-русски: полезные, вкусные и очень простые в приготовлении. Ароматная и освежающая закуска или закуска, приготовленная всего за 30 минут, будет храниться на полке в течение нескольких месяцев.
Ключевое слово консервирование томатов, томаты маринованные, томаты консервированные, помидоры русские маринованные, помидоры русские, рецепт томатного рассола
5 долларов США
Наполните банки
-
Положите в банки помидоры, чеснок, лавровый лист, петрушку, укроп, зеленый лук и листья дуба (эстрагон, летний чабер, вишня, черная смородина и листья хрена). Постарайтесь равномерно окружить помидоры листьями, иначе вы не сможете их сдвинуть позже. Залить банки кипятком.
Приготовьте рассол
-
Налейте воду из кувшинов в среднюю кастрюлю или кастрюлю.Этот шаг позволяет определить точное количество воды, которое нужно налить в банки. Добавьте черный перец, соль и сахар и дайте закипеть 5 минут. Добавьте уксус (если используете).
Залейте и закройте
-
Залейте рассол обратно в кувшины. Если помидоры покрыты не полностью, добавьте еще кипятка, но убедитесь, что в банке есть немного места, прежде чем закрывать крышку, чтобы не протечь. Плотно закройте крышками. Переверните банки на два-три дня.
Магазин
-
Маринованные помидоры готовы в течение одной или двух недель, в зависимости от размера. Перед открытием храните их при комнатной температуре или ниже. По этому рецепту неоткрытая банка продержится на полке около года, если добавить в нее уксус. После того, как вы откроете банку, храните ее в холодильнике около шести недель.
Лучшие советы
- Консервирование помидоров — отличный способ сохранить урожай помидоров , чтобы насладиться им позже во время зимних праздников.
- Garden свежие помидоры с наилучшим результатом (выберите помидоры Рома или черри ).
- Эти русские маринованные помидоры — это восхитительная закуска или даже закуска вместе с гарниром Русские соленья с укропом . Подавайте их вместе с тяжелой едой вместо салата, как дополнение к сырной доске или просто вместе с тарелкой супа.
- Стерилизуйте банки одним из следующих методов: Поместите банки и крышки в кипящую воду на 15 минут.Достаньте их из воды с помощью щипцов. В качестве альтернативы мыть банки и крышки в посудомоечной машине при высокой температуре. Третий метод, , заключается в том, чтобы положить их вверх дном в холодную печь , затем нагреть ее до 260 F (130 C) и держать там в течение 20 минут.
- Этот рецепт включает две стеклянные банки объемом 1,5 л или полгаллона помидоров (или эквивалент), что составляет примерно 10 порций (2-3 помидора на порцию).
- Перед тем, как закрыть крышку, убедитесь, что в банке есть свободного места , чтобы предотвратить утечку.
- Открытая банка маринованных помидоров может храниться до шести недель в холодильнике.
Варианты рецептов
- Не стесняйтесь экспериментировать с травами (маринование — это искусство, а не наука!) Используйте любую доступную вам комбинацию трав из списка выше.
- Добавьте уксус в рассол, если хотите, чтобы продлил срок хранения. Невскрытой банки хватит на год на полке, если добавить в нее уксус.Без уксуса они будут хранить около , полгода на полке. Чтобы еще больше продлить срок хранения, используйте консервную баню (см. Инструкции выше).
- Банки , которые вы используете, могут быть любого размера . Просто убедитесь, что помидоры полностью упакованы и полностью залиты рассолом .
полгаллонная стеклянная банка каменщика
калорий: 31 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 392 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1749 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг
Легкие маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Маринованные помидоры черри — это простой способ сохранить урожай помидоров черри.Отлично подходит для бутербродов, подноса с сыром и многого другого.
Эти маринованные помидоры черри с розмарином и чесноком безумно легко приготовить, и они являются отличным способом сохранить урожай помидоров черри и придать вкусовую сенсацию вашему салату.
В этом году у меня три вышедших из-под контроля растения томатов черри. К сожалению, с помидорами черри вы получаете целую гроздь спелых сразу. И я не позволю ни одной из этих спелых красных красоток пропасть зря. Вы можете сделать одну банку себе или несколько, чтобы поделиться своим урожаем.
Виноградные помидоры можно использовать вместо помидоров черри, а вместо них можно использовать другие травы, например орегано или базилик. Я выбрала розмарин, потому что мои помидоры оказались посажены между двумя моими огромными кустами розмарина.
Если вы умеете кипятить воду, вы можете сделать это. Серьезно! Все, что вам нужно сделать, это вскипятить немного воды, уксуса и соли, а затем залить им помидоры в банках. Дайте им посидеть 24 часа или больше, и все!
Вам не нужно закрывать банки на них, если это вас пугает, но тогда вам придется хранить банки в холодильнике.Но консервирование в водяной бане настолько простое, что вы можете просто попробовать, чтобы сохранить их для еды позже в году … или чтобы вы могли отправить банку своему младшему брату на другом конце страны, который был сбит его собственной машиной (не спрашивайте…). Получите дополнительную информацию от профессионалов Ball, если вы новичок в консервировании.
Бросьте их в салат, или на тарелку с закусками, или в бутерброд, или украдите их прямо из банки поздно вечером … эй, я просто пробовал их на вкус для блога, неоднократно, э … чтобы убедиться, что аромат не изменился, да вот и все!
Попробуйте, и я думаю, вы будете приятно удивлены.
Маринованные помидоры черри
Ингредиенты
- ½ чайной ложки соли
- ½ стакана белого винного уксуса (или яблочного уксуса)
- ½ стакана белого уксуса
- 2 стакана воды
- 1 литр черри или виноградной гвоздики
- 2 веточки свежего розмарина (длина должна быть примерно такой же, как у банки)
чеснок (очищенный и нарезанный на две длинные половинки)
Инструкции
-
Смешайте соль, уксус и воду в небольшой кастрюле.Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
-
Удалите стебли и вымойте помидоры. Дважды осторожно проколите кожуру помидора с противоположных сторон, чтобы кожица не потрескалась.
-
Поместите помидоры в стерилизованные горячим способом банки (две пинты или четыре стакана желе). Добавьте половину чеснока, а сверху второй зубчик.
-
Полить уксусом помидоры до линии 1/4 дюйма. Добавьте в каждую банку веточку розмарина.
-
При закрытии банок: проведите ножом по внутреннему краю банок, чтобы удалить ВСЕ пузырьки воздуха.Пальцами закройте крышку.
-
Обработайте банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут, включив таймер, как только вы поставите банки. Если оставить их на более длительное время, помидоры лопнут.
-
Если вы не закрываете банки, дайте им остыть до комнатной температуры, накройте крышками и храните в холодильнике.
Notes
делает 4 банки по полпинты или две банки по полпинты
адаптировано из Ball Blue Book Путеводитель по консервированию
Сохранить
Сохранить
Рецепт маринованных помидоров — пикантные мысли
Этот простой рецепт маринованных помидоров Рецепт такой сочный и вкусный.Ароматный гарнир, идеально подходящий для лета. Этот томатный салат включает свежую зелень, лимонный сок и чеснок, что делает это блюдо отличной начинкой для салатов или тако .
Зачем нужен этот рецепт?
Этот восхитительный, но простой салат из маринованных помидоров сделан из нескольких простых ингредиентов. Однако список причин, по которым вам стоит приготовить этот рецепт, можно продолжить. Вот несколько причин, по которым вы должны сделать этот гарнир своим номером, чтобы перейти к рецепту.
- Винегрет по этому рецепту представляет собой восхитительную домашнюю заправку.
- Помидоры сочетают в себе аромат свежих трав и кислоту лимона и белого винного уксуса.
- Помидоры легкие, смелые на вкус, слегка кисловатые, и всем нравятся.
- Этот рецепт отлично подходит в качестве начинки для свежих зеленых салатов или стейка .
- Это простой и здоровый гарнир рецепт, который готовится за считанные минуты.
- Этот рецепт можно приготовить заранее или накануне , чтобы сэкономить время.
- Это еще и простой элегантный салат , который подойдет для любого случая в течение года.
Лук s
Когда дело доходит до приготовления салатов, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе лука для добавления в салаты. Правильный выбор лука может улучшить салат, так как выбор противоположного может сделать салат не таким приятным для еды.
Поскольку это кислый помидор, вам может быть полезно выбрать правильный лук. Вот несколько основных моментов, которые следует учитывать.
Сладкий лук: Обычно это тип лука номер один при приготовлении салатов. Они слегка сладкие, а также имеют прекрасный вкус в приготовлении. Сладкий лук сладкий, потому что он содержит меньше серы и менее острый, чем другой лук.
Зеленый Лук (зеленый лук) : зеленый лук и зеленый лук используются как взаимозаменяемые.По нашему мнению, при употреблении в пищу зеленая часть намного вкуснее в сыром виде и не так сильна. Они идеально подходят для супов, таких как гаитянский суп дзёму (суп из кабачков), салатов или перца чили.
Красный Лук: Красный лук лучше всего есть сырым при добавлении его к сальсе, например, этой ковбойской икре или пико де галло, и он служит прекрасной начинкой для гамбургеров, бутербродов и подобных оберток. обертка из тунца. Их также можно приготовить, но помните, что они сладкие, и это немного изменит вкус соленых блюд.
Белый лук: Теперь, когда дело доходит до пикантных блюд, мы выбираем белый лук. Они хрустящие, имеют прекрасный вкус и восхитительны со свежим чесноком.
Какие помидоры использовать?
При приготовлении салатов можно выбирать из множества разных видов помидоров. Помните, что все помидоры — фрукты, и они от растения Solanum lycopersicum.
Помидоры также можно использовать для готовки, как в этом рецепте тушеного мяса с курицей по-гаитянски.Их также иногда называют овощами.
Они бывают разных цветов; однако наиболее распространенный цвет — красный. Они богаты витамином С и антиоксидантами. Вы можете приготовить этот салат с:
Помидорами черри
Виноградными помидорами
Рома-помидорами
Фамильными помидорами
Помидорами на лозе, которые используются в этом рецепте.
Зеленые помидоры, которые используются в соусе для приготовления энчиладас из зеленой курицы.
Как приготовить салат
Вам понадобятся следующие ингредиенты, перечисленные ниже. Полный рецепт с точными размерами приведен ниже в рецепте, чтобы сделать этот рецепт маринованных помидоров идеально каждый раз.
- Помидоры, тонко нарезанные
- Оливковое масло
- Белый винный уксус
- Хлопья петрушки
- Соль и перец
- Чесночный порошок
- лимонный сок
Сначала помидоры промыть и обсушить.
Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около ½ дюйма или желаемой толщины. Затем выровняйте помидоры на желаемом подносе или в миске — именно здесь они будут выглядеть красиво.
В отдельную миску или банку добавьте все оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте.
Для следующего шага вы можете либо заправить помидоры ложкой, либо опрокинуть миску, чтобы сбрызнуть помидоры винегретом.
Когда вы закончите, накройте сервировочный поднос или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед подачей на стол.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для полноценного обеда и легкого ужина в будние дни сочетайте эти маринованные помидоры со следующими рецептами, перечисленными ниже.
Гаитянский черный рис
Для изюминки добавьте к этому рецепту салата Цезарь
Гаитянский тассо
Укусы стейка для фритюрницы
Гаитянский гриот
Жареный красный окунь
Приготовление красного луциана на гриле
Рецепт красного луциана 9000
Можно добавить в этот томатный салат огурцы? Этот рецепт ИДЕАЛЬНЫЙ с добавлением огурцов.Я бы посоветовал использовать огурцы, у которых мало семян.
Какие травы добавить в этот рецепт? Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт любые травы, которые захотите. Мы приготовили этот рецепт из имеющихся у нас трав. Иногда это базилик, розмарин, петрушка, укроп и многие другие.
Помните, что некоторые травы, такие как розмарин, базилик, укроп и шалфей, имеют более смелый вкус. Мы рекомендуем попробовать заправку перед тем, как поливать ею помидоры.
Можно ли приготовить этот рецепт из помидоров черри ? АБСОЛЮТНО! Этот рецепт подходит для всех видов помидоров. Мы даже делали это из изысканных помидоров.
Помидоры острые? Нет, помидоры не острые. Однако вы можете сделать этот рецепт острым, если хотите.
Нам приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте. Нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт, отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше прекрасное блюдо.
Кроме того, мы были бы признательны, если бы дали ему оценку ниже!
Подпишитесь на нас на YouTube, чтобы увидеть все наши последние видео!
Рецепт маринованных помидоров
Пикантные мысли Эти простые Маринованные помидоры Рецепт такие сочные и вкусные. Ароматный гарнир, идеально подходящий для лета. Этот томатный салат включает в себя свежую зелень, лимонный сок и чеснок, что делает это блюдо отличной начинкой для салатов или тако .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 мин
Курс Закуска, гарнир, боковые стороны
Кухня Американская
Порции на 4 человека
Калорийность 92 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 помидора на виноградной лозе
- несколько кусочков красного лука
- 1 столовая ложка оливкового масла, масло авокадо
- стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки хлопьев петрушки (сушеные)
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки105 молотого черного перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
лимонный фреш
Инструкции
-
Сначала вымойте и обсушите помидоры.Затем нарежьте помидоры ломтиками толщиной около ½ дюйма или желаемой толщины. Выровняйте помидоры на желаемом подносе или в миске с нарезанным луком.
-
В отдельную миску или банку добавьте оливковое масло, уксус, хлопья, соль и перец, чесночный порошок и лимонный сок.
-
Выложите соус на помидоры или переверните миску, чтобы сбрызнуть винегретом нарезанные помидоры и лук. Затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.
Видео
Примечания
*** Калорийность рассчитана на порцию **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы изображения НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо). Этот пост был первоначально опубликован в марте 2020 года. Он был обновлен пошаговыми видео и изображениями.
Nutrition
Порция: 4 человекаКалорийность: 92 ккалУглеводы: 6 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 172 мг Калий: 52 мг Сахар: 3 г I витамина.7 мг
Маринованные помидоры черри со свежими травами
Я приготовил эти маринованные помидоры черри со свежей зеленью, потому что наши растения черри очень хорошо растут, и они дают тонны сладких и вкусных помидоров черри !!! Мы съели их, только что собранные с виноградной лозы, в чудесном блюде с ньокки, приготовили медленно обжаренные помидоры черри, съели вкусные спагетти с помидорами черри, шпинатом, базиликом и пармезаном, конечно, мне пришлось приготовить свою любимую духовку «Вяленые» помидоры, а также вкусный салат с сыром моцарелла.Я решил сделать это очень просто и приготовить эти маринованные помидоры черри с зеленью и простой чесночный винегрет, используя свои собственные помидоры черри, золотые помидоры, петрушку и базилик, а затем смешать их с простой винегретом с большим количеством свежемолотого чеснока. . Я соединила эти восхитительные маринованные помидоры и зелень со средиземноморским салатом из белой фасоли и хумусом с крекерами, чтобы получить полезный и вкусный обед.
Как приготовить маринованные помидоры черри со свежими травами
Сделайте винегрет, смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Примечание: нам нравится острый винегрет, если нет, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
Сделайте салат, смешав в миске разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик и свежую петрушку. Хорошо встряхните винегрет и сбрызните салат по вкусу. Равномерно перемешайте, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Отставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались. Перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.
Помидоры черри маринованные со свежими травами
Время приготовления 10 минут
Время маринования 10 минут
Общее время 20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порций: 3
Автор: Pam
Ингредиенты
Винегрет:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Морская соль и свежемолотый перец
- по вкусу
измельченные хлопья красного перца, по вкусу, по желанию
Салат:
- 2 чашки помидоров черри и помидоров sun gold, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
Инструкции
- Приготовьте винегрет , смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке. ; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Примечание: нам нравится острый винегрет, если нет, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
-
Сделайте салат, смешав в миске разрезанные пополам помидоры черри, свежий базилик и свежую петрушку.
-
Хорошо встряхните винегрет, затем сбрызните салат по вкусу. Равномерно перемешайте, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу.
-
Поставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.Перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.
Маринованные помидоры — Rasa Malaysia
Маринованные помидоры — здоровые помидоры, маринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и травами. Идеальный гарнир, который все любят.
Я люблю помидоры, особенно помидоры черри семейной реликвии в оттенках красного, оранжевого и желтого.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
У них такой приятный вкус, а их внешний вид такой приятный для глаз, что я не могу не покупать их, когда они доступны на моем фермерском рынке.
Один из самых простых и полезных рецептов — это маринованные помидоры, которые можно подавать круглый год, но особенно вкусные летом. Их можно приготовить заранее, и они станут прекрасным гарниром практически ко всему.
Если вы можете купить помидоры черри семейной реликвии на фермерском рынке или в местных магазинах, купите их. В противном случае подойдут обычные помидоры черри. Мой рецепт маринованных помидоров всего за 10 минут, это действительно один из самых простых и полезных рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 282 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 2 человека
Маринованные помидоры — полезные помидоры, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и зеленью.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Состав
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- Щепотка кайенского перца
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 8 унций.(226 г) помидоров черри, разрезанных пополам
Инструкции
- Смешайте оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, сахар, соль, кайенский перец, тимьян и петрушку. Взбейте, чтобы хорошо перемешать. Перемешайте помидоры с заправкой, аккуратно перемешайте, чтобы они хорошо покрыли заправку. Подавать немедленно.
Информация о питании
Размер порции
2 человека
Количество на порцию
Калорий 282 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 3 г Холестерин 0 мг Натрий 307 мг Углеводы 9 г Волокна 0 г Сахар 6 г Белки 1 г
Маринованные помидоры черри по-итальянски
Легкие и аппетитные маринованные помидоры черри освежают в жаркие дни и не только.Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами и заправленных летним ароматным оливковым маслом. Примерно за четыре часа помидоры впитают все ароматы и порадуют любого гурмана.
Маринованные помидоры черри — простой, вкусный и по-настоящему вкусный гарнир. Легкий кисловатый вкус, обогащенный травами, идеально подходит к любому блюду или просто к брускетте. Замечательная часть этого рецепта заключается в том, что вы можете сохранить помидоры черри.Если вы решите обжарить их и герметично закрыть в стеклянных банках, вы получите удовольствие в любое время.
Маринованные помидоры черри могут стать вкусной приправой к лучшим блюдам из макарон. Быстрые и питательные блюда — идеальное решение для приготовления, когда у вас нет времени. Также этот вид приготовления прекрасно сочетается с такими сытными блюдами, как гребешок из картофеля или вкусный мясной рулет. Этот рецепт однозначно хранитель, ведь помидоры всегда будут под рукой на кухне и доступны в любое время.
Какие травы использовать для маринованных помидоров черри?
Маринованные помидоры черри — это помидоры со вкусом специй и ароматов, которые вам нравятся больше всего. Я выбрала чеснок, петрушку и базилик и сушеные итальянские травы. Я просто обожаю итальянские травы, и считаю, что эти травы лучше всего подходят к блюдам из помидоров. Однако вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся больше всего.
Ингредиенты для маринованных помидоров черри
Ингредиенты для 300 г маринованных помидоров в финальной стадии:
- 500 г ярких помидоров черри или размера винограда
- 3/4 стакана оливкового масла (первого холодного отжима)
- 6 зубчиков чеснока
- Горсть свежей петрушки
- Горсть свежего базилика
- Итальянские сухие травы 1 столовая ложка
- Соль
- Перец
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
Как замариновать помидоры?
Этот рецепт идеально подходит для тех, кто не любит слишком много тратить на кухню, или для тех, кто впервые пробует.
Начните процесс приготовления с ополаскивания помидоров и зелени и очистки чеснока. Затем разрежьте помидоры пополам и поместите их в большую миску. Затем измельчите зелень и чеснок и переложите их в отдельную миску. Вот где и будет производиться перевязка. Залейте ¾ оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте и полейте половинки помидоров черри свежеприготовленной заправкой. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
Для более красивой презентации поместите маринованные помидоры в стеклянные банки с крышкой.Вы можете дать помидорам черри мариноваться на ночь для более сильного аромата.
Это идеальное блюдо, если подавать сразу после приготовления, а еще лучше — на второй день. В любом случае рецепт обязательно стоит попробовать!
Как сохранить помидоры черри долго?
Если вы хотите хранить помидоры более длительное время, их необходимо подвергнуть термической обработке, чтобы они не испортились.
Чтобы подготовить маринованные помидоры черри для длительного хранения, выполните несколько простых шагов.Начните с тщательной мойки помидоров. Затем удалите плодоножку и разрежьте овощи пополам.
Возьмите большую сковороду, налейте обильное количество оливкового масла, примерно ¾ чашки, и поставьте на огонь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Когда все будет готово, добавьте его в оливковое масло вместе с петрушкой и базиликом, также измельченными. Когда восхитительный аромат распространится, пора добавить помидоры в сковороду с травами и чесноком. Приправить все солью и перцем по вкусу и варить на среднем огне около 10 минут.Не накрывайте сковороду, дайте сокам немного испариться. Кроме того, не забывайте время от времени перемешивать, только при этом будьте осторожны, стараясь не раздавить красивые половинки.
По истечении 10 минут тушения снимите сковороду с плиты и дайте ароматной композиции полностью остыть. Тем временем стерилизуйте стеклянные банки и отставьте, пока они не наполнятся ароматными помидорами.
Теперь, когда помидоры нагрелись до комнатной температуры, вылейте их в банки и полейте приготовленными травами и чесноком.Закройте банки и переместите их в темное прохладное место для лучшей сохранности.
Яркие, вкусные и очень ароматные маринованные помидоры черри слишком хороши, чтобы их нельзя было консервировать хотя бы несколько дней.
Маринованные помидоры черри по-итальянски
YourFoodBuddy
Легкие и аппетитные маринованные помидоры черри — это освежающий выход в жаркие дни и не только. Этот рецепт о сочных помидорах, покрытых чесноком и ароматными травами и заправленных летним ароматным оливковым маслом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Закуска, гарнир
Кухня итальянская, мировая
Порции на 4 человека
Калорийность 393 ккал
Ингредиенты
902x3x 500 г помидоров черри разноцветных
Инструкции
-
Промойте помидоры и разрежьте их пополам.Поместите в большую миску.
-
Очистите чеснок и вымойте зелень. Все измельчить и переложить в отдельную миску.
-
Залейте зеленью ¾ оливкового масла, 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1 столовую ложку сушеных трав, соль и черный перец. Хорошо перемешайте
-
Залейте свежеприготовленной заправкой половинки помидоров черри. Аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 4 часа.
-
Поместите маринованные помидоры в стеклянные банки с крышкой
Nutrition
Калорийность: 393 ккал Углеводы: 8 г Белки: 2 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 598 мг Калий: 2 7 г Илюминий: 42 мг Волокно
Ключевое слово рецепт помидоров черри, как замариновать помидоры, итальянская заправка, рецепт маринованных помидоров, консервированные помидоры
Помидоры семейной реликвии | Small Footprint Family ™
Лето приносит изобилие свежих садовых продуктов, и один из лучших способов насладиться ими и сохранить их — это мариновать их.
Со свежим чесноком и зеленью, эти соленые помидоры из семейной реликвии — вкусный способ сохранить и насладиться невероятным урожаем помидоров и свежей зелени из вашего сада!
Выберите твердые спелые помидоры для этого рецепта и смешайте их с любыми травами, готовыми к сбору, такими как базилик, орегано, укроп, тимьян или чеснок!
Другие рецепты солений
- 2 чашки семейных помидоров, разделенных вертикально на четвертинки (попробуйте смешать разные виды, включая зеленые или черри в партии!)
- От 2 до 4 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- ½ стакана нарезанной свежей зелени (я люблю использовать лимонный базилик и орегано)
- 1 ст.морская соль
- 1 стакан фильтрованной воды
- 1 ст. свежий лимонный сок (по желанию)
- ⅓ стакана сырого яблочного уксуса (ФАКУЛЬТАТИВНО только для быстрых солений. Не использовать при брожении. )
-
Положите ломтики помидоров, чеснок и другие травы в чистую стерильную стеклянную банку на 16 унций примерно на 3/4.
-
Растворите морскую соль в воде, чтобы получить солевой раствор. Перемешивайте, пока соль не растворится. Если вы делаете маринованные огурцы, добавьте уксус.
-
Добавьте лимонный сок в смесь, если используете.
-
Налейте жидкость в банку, чтобы она покрыла помидоры и зелень. При необходимости добавьте больше фильтрованной воды, чтобы осталось только около дюйма сверху.
- Закройте банку и оставьте на прилавке на 7–10 дней (или дольше, если хотите), пока не замаривается естественным путем путем ферментации. Если вы не используете крышку воздушного шлюза, ослабляйте ее каждые два дня, чтобы выпустить скопившийся углекислый газ.
-
Или, если вы используете уксус для маринованных огурцов, поставьте в холодильник примерно на час, пока не остынет.(Лучше оставить мариноваться дольше.)
Порция: 1 унция | Калории: 6 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 361 мг | Калий: 58 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 315 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 0,2 мг
Фотография предоставлена: Говард Ли Пакетт — Herb Companion
.