Пастрома из курицы рецепт – еврейская кухня: закуски. «Еда»
Грецкие орехи
130 г
Зелено-коричневая чечевица
2 стакана
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Карри
1 чайная ложка
Вода
¼ стакана
Диетические дрожжи
2 столовые ложки
Пастрома из курицы (филе) • Жизнь
В прошлой публикации мы приготовили классику пастрами — из говядины, и даже поигрались с технологией приготовления. В этой статье я предлагаю перейти к самой быстрой, простой и нежной вариации такого плана закусок: эта пастрома из курицы уже готова оказаться на вашей кухне!
На этой неделе я решила поселить на сайте все свои варианты пастрами — говяжью, куриную и свиную, так что каждый сможет выбрать то, что больше всего ему по вкусу.
Пастрома из курицы (в данном случае из грудки) готовится быстрее всех остальных. Это легко объяснить тем, что размер филе курицы маленький, и для просолки ему достаточно провести в рассоле ночь, и запекание в духовке будет очень быстрым.
Набор специй может быть совершенно любым.
Кстати, по аналогии можно приготовить пастрому из грудки индейки, но именно вариант из курицы мне показался наиболее нежным.
Пастрома из курицы
- 2 крупных куриных филе 650-700 г
- 1 л воды
- 2 ст. л. без горки соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 1 бутон гвоздики
- 3 горошины душистого перца
- специи для натирания у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра
-
Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.
- Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.
-
Духовку разогреть до максимума. У меня это 250°.
-
Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250° в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, после чего духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.
-
После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Пастрома. Рецепт пастромы из курицы с фото
Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.
Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.
Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.
Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.
Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
- мёд — 2 ч. ложки
- молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
- мускатный орех — 0,5 ч. ложки
- соль — 1,5 ч. ложки
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- зерна горчицы — 3 ч. ложки
- смесь перцев — 1 ст. ложка
- куркума — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.
-
Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).
-
Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.
-
Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).
-
Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.
НА ЗАМЕТКУ
К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.
Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.
Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:
- куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г
Для рассола:
- вода – 600 мл
- соль – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу
Для глазури:
- соевый соус – 2 ст. л.
- мёд – 1 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок – 1-2 зубчика
- смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу
Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:
Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.
Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.
Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.
Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.
В готовый рассол окуните куриную грудку.
Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.
Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.
Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.
Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.
Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.
Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.
Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.
Домашняя пастрома из куриной грудки готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Пастрома из курицы — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!
Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы:
- курица (филе) – 2 шт.
- вино красное сухое – 1,5 стакана
- зерна горчицы – 1 ст.л.
- лист лавровый – 2-3 шт.
- черный перец горошек – 1 ст.л.
- мед – 1-2 ст.л.
- паприка сладкая – 1 ст.л.
- чеснок – 3 дольки
- соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления пастромы из курицы:
Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.
Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.
Добавить паприку и лавровый лист.
Выдавить в маринад чеснок.
Маринад посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.
Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.
По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.
Туго связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму. Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него необходимо будет подливать оставшийся.
Запекание пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2 часа до полного остывания.
Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.
Приятного аппетита!
Тэги:
Куриная пастрома — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.
Ингредиенты
филе куриное | 650 гр |
---|---|
молоко | 400 мл. |
соль | 2 ч.л. |
соевый соус | 1 ст.л |
растительное масло | 1 ст.л. |
французская горчица в зернах | 1 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
сладкая паприка | 1 ч.л. |
лимонный сок | 2 ч.л. |
мед | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Как приготовить тако Al Pastor дома:
Моей целью было поделиться рецептом Al Pastor, который подчеркивает вкус жареного на огне Al Pastor, вкус ананаса, но его легко приготовить дома.
Al Pastor Marinade:
Первый шаг к вкусным Al Pastor Tacos — это маринад Al Pastor. Основными ингредиентами маринада являются чеснок, лимонный сок, оливковое масло, кинза и орегано. Два ключевых ингредиента, которые делают этот маринад особенным: гуахильо, чили и ананас.Я поджариваю сушеный перец чили и замачиваю в горячей воде. Когда перец чили станет мягким, я протираю его в пюре с ананасом, ананасовым соком, чесноком, лимонным соком, маслом, томатной пастой, орегано и кинзой. Полученный маринад имеет яркий цитрусово-ананасовый пряный вкус с очень тонкой теплотой перца чили. У него такой вкусный вкус, что я даже использую его как соус энчилада.
Приготовленный или свежий ананас: Ананас является одним из ключевых ингредиентов маринада Al Pastor. Я пробовала этот рецепт как со свежими, так и с консервированными ананасами.Мой голос отдан консервированным ананасам, залитым ананасовым соком. Мне он нравится, потому что каждый раз, когда я пробовал, он давал мне стойкий вкус ананаса. (Я использую в маринаде и сок, и ананас.)
Я бы использовал свежий ананас только в том случае, если ананас полностью созрел и сочен. При использовании в свежем виде я рекомендую приготовить сок из нескольких ломтиков ананаса или принести банку ананасового сока, чтобы добавить пикантности в маринад.
Примечание: хотя это маринад на основе перца чили, он не очень жаркий.
Cooking Al Pastor:
Чтобы получить этот обугленный, обжаренный на огне аромат Al Pastor в домашних условиях, лучше всего подойдет гриль или печь-жаровня . Вот почему я люблю жарить Эла Пастора на гриле, как греческие шашлычки на железных шпажках. Открытое пламя карамелизирует сладость ананаса в маринаде, привнося близкий к оригинальному вкус домашний рецепт тако easy el Pastor.
Для получения сочных карамелизованных куриных кебабов я поливаю курицу большим количеством ананасового сока во время приготовления на гриле.Это также имитирует аромат жареного ананаса, капающего на курицу.
Вы также можете перекосить дополнительные кусочки ананаса вместе с курицей, чтобы усилить ананасовый вкус гриля. Я люблю хранить шашлык только для мяса, чтобы я мог идеально их приготовить, не беспокоясь о том, что фрукты перегоревшие или развалятся.
Совет: Приготовьте ананас отдельно на гриле для подачи или приготовления сальсы.
Предложение по сервировке: Вы также можете подавать Al Pastor как мексиканское блюдо с ананасом, сальсой и мягкими лепешками, чтобы приготовить тако для тако во вторник или воскресный ужин на гриле.
Al Pastor Tacos:
Неудивительно, что Tacos Al Pastor — второе имя Al Pastor, потому что лучший способ насладиться обугленным, сочным, сладким и острым мясом Al Pastor — это завернуть его в мягкие лепешки с пикантной сальсой. , больше ананаса и красного лука. Эти простые ингредиенты подчеркивают вкус маринада гаджилло с чили и ананаса и создают восхитительный вкус тако.
Мои любимые топпинги Al Pastor Tacos:
1. Пикантная цитрусовая сальса, такая как Salsa Verde
2.Жареный или свежий ананас, или лаймово-ананасовая сальса.
3. Красный лук
4. Маринованный редис
5. Сметана
6. Дольки лайма для дополнительного всплеска
Просто, не правда ли? Идея состоит в том, чтобы мясо Аль Пастора сияло на тако. Я могу сказать вам, что это ключ к приготовлению хороших, вкусных Tacos Al Pastor! Надеюсь, они вам понравятся так же, как и нам.
От моего гриля к вашему, еще один мексиканский фаворит, рецепт Tacos Al Pastor. (проверьте!)
Удачного дня! — Савита
Куриные тако Аль Пастор | Вдохновленный повар
Tacos Al Pastor обычно готовят из свинины, а не из курицы.И обычно мясо нарезают тонкими ломтиками и оборачивают вокруг большой шпажки, а затем обжаривают на вертеле. На мой взгляд, это похоже на то, как готовят мясо гироскопа. Я люблю эти тако, но для меня действительно невозможно приготовить их традиционным способом, особенно для нас двоих. Соус, используемый для маринования курицы, содержит многие ингредиенты мексиканского соуса адобадо, в том числе сушеный чили, пасту ачиоте и ананасовый сок. Я приготовил достаточно, чтобы положить в морозилку, как и красный или зеленый соус чили.У меня не было под рукой свинины, но была большая куриная грудка, и я подумал, что это будет хорошим компромиссом. Я смазал курицу большим количеством соуса и оставил мариноваться на ночь. Я не был уверен, смогу ли я приготовить его на гриле на открытом воздухе, ведь сейчас зима, но нам посчастливилось провести солнечный день, который сделал это возможным. Кто знает, когда у нас будет еще один такой прекрасный день! Я нагрел гриль примерно до 325 градусов. Курица была довольно толстой, и ее нужно было готовить немного медленнее и дольше, чтобы влага оставалась внутри. Для достижения безопасной внутренней температуры 165 градусов потребовалось около 25 минут. Я часто переворачивал его, чтобы не поджечь маринад, а дать ему карамелизироваться и запечатать сок курицы. Эти куриные тако так хороши на вкус в сочетании с цитрусовыми тропическими ананасами, сальсой из манго и небольшим количеством сока лайма. Поскольку для будущих рецептов осталось совсем немного соуса, я обдумывал все возможности его использования. Буду держать вас в курсе. . .
Сначала идет соус.Есть много рецептов, в которых используются разные комбинации чили, но я выбрал чили Анчо (сушеный поблано) и сушеный чили Нью-Мексико. Я использовал этот перец чили, потому что он такой ароматный. Если вы хотите немного разогреться, добавьте немного чили де арбол или даже пекина чили. Положите перец чили в кастрюлю с таким количеством воды, чтобы она покрыла его. Доведите до кипения, затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут
Пока чили настаивается, обжарьте 1/2 луковицы и 4 зубчика чеснока, завернутые в алюминиевую фольгу, сбрызнув оливковым маслом.Разделите слои лука, чтобы они быстрее зажарились. Поставьте в тостер на 10-12 минут, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.
Процедить настой чили, оставив жидкость. Положите перец чили, жареный лук и чеснок в блендер.
К этому добавить целый перец чипотле, лавровый лист, черный перец, орегано, тмин и корицу.
Для жидкостей добавьте оставшуюся жидкость чили, ананасовый сок и яблочный уксус.
И, наконец, немного пасты ахиоте и немного соли.
Взбивайте на высокой скорости, пока смесь хорошо не смешается и не станет однородной.
Процедить соус, удаляя мякоть и кожуру.
Охладите или заморозьте соус до использования.
У меня есть большая куриная грудка, из которой можно приготовить 8-10 тако плюс-минус.Пора добавить соус для маринования.
Обильно нанесите кистью на куриную грудку со всех сторон. Если бы это было приготовлено в мультиварке, я бы добавил еще соуса, но, поскольку он готовится на гриле, этого вполне достаточно.
Накройте полиэтиленовой пленкой и снова уберите в холодильник на ночь или минимум на 6-8 часов.
Безопасная внутренняя температура 165 градусов. Я оставил это на гриле примерно на 25 минут при температуре 325 градусов.Часто переворачивайте, чтобы соус не подгорел. На данный момент это почти как глазурь. Оставьте на 5-10 минут.
Нарежьте курицу тонкими кусочками и немного перемешайте, чтобы нанести немного глазури на каждый кусок курицы.
Наполните теплые кукурузные лепешки курицей и полейте сальсой из ананаса и манго.
Также добавьте несколько кусочков лайма, чтобы немного сока на тако перед тем, как откусить его.Сочетание пикантной курицы с цитрусовыми тропическими ароматами поднимет ваши вкусовые рецепторы на новый уровень!
Тако с курицей Аль Пастор
6 New Mexico Red Chiles (стебель и семена удалены)
2 Ancho Chiles (стебель и семена удалены)
1/2 лука
1 целый перец Chipotle (из банки соуса Chipotle en Adobo)
4 лавровых листа
1 чайная ложка черного Перец
1/4 чайной ложки мексиканского орегано
1/4 чайной ложки тмина
1/4 чайной ложки корицы
1/2 стакана Reserved Chile Liquid
1/4 стакана яблочного уксуса
1/4 стакана ананасового сока
2 столовых ложки пасты Achiote
2 чайные ложки Соль
1-2 Большая куриная грудка (получается 8-10 тако на грудку)
Кукурузные лепешки
Сальса с ананасом и манго, рецепт следует
Дольки лайма
Удалите стебли и семена сушеного чили. Поместите в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы покрыть перец чили, и доведите до кипения. Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы перец чили настоялся примерно 30 минут.
Оторвите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить 1/2 луковицы и 4 зубчика чеснока. Разделите слои лука, чтобы они прожарились более равномерно. Полить оливковым маслом лук и чеснок. Оберните их алюминиевой фольгой и поместите в разогретую до 400 градусов духовку или тостер на 10–12 минут. Лук должен выглядеть мягким и полупрозрачным, а жареный чеснок — мягким и коричневатым.
Поместите замоченный перец чили в блендер вместе с луком, чесноком, перцем чипотле, лавровым листом, черным перцем, орегано, тмином, корицей, яблочным уксусом, оставшейся жидкостью чили, ананасовым соком, пастой из анхиота и солью. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь хорошо не перемешается. Процедить соус, отбросив мякоть и очистить от кожуры. Охладите или заморозьте соус до использования.
Обильно полейте куриную грудку соусом. Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и маринуйте в течение ночи или не менее 6-8 часов.Разогрейте гриль до 325 градусов. Готовьте курицу на гриле, переворачивая каждые 5 минут примерно 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Нагрейте небольшую сковороду, сбрызнув оливковым маслом. Добавляйте лепешки по одной. Нагрейте с обеих сторон, добавив оливковое масло по мере необходимости. Промокните лепешки бумажным полотенцем и поставьте в подогреватель для лепешек.
Наполните лепешки курицей Al Pastor, посыпанной ананасом и манго-сальсой, и немного лайма.
Для приготовления 8-10 тако на куриную грудку.
Ананас Манго Сальса
1 стакан нарезанного кубиками ананаса
1/2 стакана нарезанного кубиками манго
2 столовых ложки нарезанного кубиками красного лука
1/2 — 1 перец хабанеро, мелко нарезанный (добавляйте в зависимости от того, сколько тепла вы хотите) Сок
Смешайте все ингредиенты. Охладите до необходимости.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
AL Пастор Шашлык из курицы — остроумие и уксус
Это официально то время года, когда все, кого я ходил в среднюю школу, публикуют футбольные мемы и лол и грустные сообщения, когда их команда проигрывает. Или, если все идет по плану, они просто исчезают на неделю, потому что вся кампания, которую они проводили за неделю до этого, была огромной тратой времени.
Когда я рос, футбол был таким же минусом facebook, потому что я достаточно взрослый, чтобы не расти с facebook.Это была настоящая жизнь с папами в майках, случайными разговорами о мусоре и ВСЕМИ ЕДАМИ. Потому что если футбол хорош для чего-нибудь, так это собрать кучу людей и съесть 75% всего, покрытого сыром. Это мой рай. Настолько, что я объединился с Kingsford Charcoal, чтобы поговорить о еде и собирательстве, и ходить на футбольные мероприятия только ради еды.
Сегодня мы поговорим об одном продукте, который не задушен сыром: классический куриный шашлык, или гигантская мясная палочка, которым вы можете наслаждаться самостоятельно или бросить в теплую кукурузную лепешку, чтобы получить действительно хороший тако.
Когда мы были в Мексике в прошлом месяце, у меня были одни из лучших пасторов тако за всю историю. Как никогда. Я сделал своей миссией вернуться домой и сделать что-то в этом роде. Обычный пастор — это стопки свинины и ананаса на вертикальном гриле, и я подумал, поскольку я не мог повернуть вертикальный гриль, давай просто пойдем в крайнее левое поле и приготовим куриные шашлычки на гриле ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Открытое пламя и угольки на мясе — вот что помогает мне почувствовать фантазию.
Этот рецепт на самом деле идеально подходит для игрового дня, потому что курице нужно некоторое время, чтобы мариноваться, чтобы вы могли готовить ее весь день, а затем наколоть ее на вертел и приготовить на гриле для вашего собрания.
Некоторые ингредиенты найти немного сложно, но возможно (у меня есть примечания ниже), особенно если вы живете рядом с мексиканским продуктовым магазином. Пока вы там, возьмите все флан и трески для вечеринки, а затем забудьте подать их, чтобы они все были у вас!
А теперь приготовим мяса.
Куриные шашлычки Al Pastor
Для приготовления 8 куриных шашлыков или мяса, достаточного для множества тако.
Я живу в Южной Калифорнии, поэтому я # счастлив, когда дело доходит до доступа к мексиканским продуктовым магазинам (Карденас — мое обычное дело), но я также могу найти 95% этого в любом старом супермаркете, просто найдите секунду, чтобы посмотрите или попробуйте поискать в Google мексиканский продуктовый магазин в вашем районе и попробовать что-нибудь новенькое.Единственное, за чем вам нужно пойти в мексиканский продуктовый магазин, — это паста ачиоте, но если у вас абсолютно нет доступа, то вот ссылка на Amazon (кстати, то же самое — 1,49 в Cardenas). Это придает ему ярко-красный цвет и отчетливый аромат, который вы можете получить только от пасты. Есть варианты сделать это самостоятельно, но я не пробовал ни одного, а список ингредиентов только усложняет поиск. На самом деле нет возможности заменить что-либо в рецепте, это все есть по определенной причине и по вкусовому профилю, поэтому постарайтесь найти все это.
3 (5-6 ″) сушеных чили гуахильо * стебли и семена удалены
2–3 фунта куриных бедерок без кожи и костей (я использую 2 фунта, но маринада достаточно для трех, если вам нужно приготовить еще больше мяса)
1 чашка ананасового сока
сок 2 лаймов
3 измельченных и очищенных зубчика чеснока
1/2 крупно нарезанного белого лука (остаток пойдет для покрытия тако)
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 чайная ложка сушеного (Мексиканский) орегано *
1/4 чайной ложки молотой корицы
1.75 унций пасты ахиоте (половина упаковки 3,5)
Для украшения:
Свежие ломтики ананаса примерно из половины ананаса
остаток белого лука, измельченный
пучок кинзы
теплые кукурузные лепешки (заверните их в фольгу и нагрейте на гриле)
* они довольно легко доступны во многих супермаркетах, ищите их в латиноамериканском или международном проходе или случайно в отделе продуктов.
В сухой кастрюле среднего размера поджарьте перец с обеих сторон, пока он не станет ароматным, 3-5 минут.Когда они поджарятся, залейте их водой, доведите до кипения, убедитесь, что они погружены в воду, затем накройте крышкой и дайте настояться и размягчиться в течение 30 минут. Может быть, проверьте пару раз, чтобы убедиться, что они все это время находятся под водой.
Используйте это 30-минутное окно, чтобы разрезать курицу на куски размером 1 1/2 дюйма и положить их в пакет с застежкой-молнией размером галлон.
Через 30 минут выньте перец и добавьте в блендер вместе со всем, кроме курицы и гарниров, и взбивайте в течение 30 секунд, пока он не станет однородным и однородным.Оставьте 1/2 стакана для ананаса, вылейте остаток на курицу в пакете и поместите в холодильник для маринования не менее 2 часов, желательно на ночь, не более 24 часов.
После того, как курица замаринована, равномерно насадите ее на шпажки (я предпочитаю плоскую металлическую шпажку, чтобы мясо могло легче переворачиваться), стараясь не переполнить.
Теперь жарим! У Кингсфорда есть несколько очень полезных советов, когда дело доходит до гриля и приготовления гриля (идеально подходит для моих слабостей), поэтому обязательно ознакомьтесь с ними.Подготовьте гриль и разогрейте его до довольно высокой температуры.
Поджарьте шашлык на гриле примерно 5 минут с каждой стороны, пока мясо не станет красивым, обугленным и не прожарится. Если ваш гриль достаточно большой, вы можете приготовить на гриле ананас, намочив оставшийся маринад и обжарив его с обеих сторон до размягчения и появления следов гриля. Если вы используете меньший по размеру гриль, просто готовьте ананас после этого, пока мясо отдыхает. Изначально я собирался нанизать ананас на курицу, но я беспокоился, что ананас может каким-то образом помешать равномерному приготовлению курицы, плюс я знаю, что люди боятся есть ананас со своими пикантными блюдами.
Вы можете подавать шашлык как шашлык, как на первой картинке, или пойти целиком и подавать мясо в теплой кукурузной лепешке.
Этот пост был спонсирован Kingsford Charcoal, но все это мое собственное мнение из моего собственного прекрасного рта.
Как приготовить Tacos al Pastor дома │ Сделайте сюрприз своей семье сегодня!
Этот рецепт Tacos al Pastor мне подарила моя сестра, она написала рецепт, когда смотрела телешоу в Мексике, у них был конкурс на лучший Tacos al Pastor в Мехико.Здесь были представлены самые известные такерии, и победитель любезно поделился своим рецептом. Моя сестра делала заметки, и это лучший рецепт.
Лучшие аутентичные домашние тако al Pastor
Мне, мексиканцу, живущему за границей, нелегко удовлетворить тягу к поесть действительно хороших Tacos al Pastor или Tacos de Trompo, как мы их называем в моем родном городе. Что-то происходит в грузовиках с тако или в ресторанах в мексиканском стиле за пределами Мексики, что не может объяснить в этом коротком пространстве, но вы можете видеть, что на кухне готовит мексиканский парень, но еда совсем не похожа на настоящую.
Я знаю, что они сосредотачивают свой бизнес на вкусе местной клиентуры, но пожалуйста, зачем менять вкусы на 180 градусов? Вот почему я всегда ищу способы как можно больше воссоздать эти ароматы дома, и этот рецепт Tacos al pastor — один из них.
Фотография любезно предоставлена Mexico Alternativo
Tacos al pastor готовятся на вертикальном вертеле, мясо укладывается в виде перевернутой вершины.На протяжении многих лет я пробовал разные методы имитации тако, которые продаются в Мексике. Один метод заключался в том, чтобы сложить мясо и запечь его в духовке, он просто не работает, в результате получилось мягкое мясо, а не более хрустящая текстура вертикальной косточки, затем классические версии на сковороде, где мясо немного прилипает к сковороде. , Стиль кабоб давал лучшие результаты, чем предыдущие методы приготовления, пока однажды я случайно не посетил блогера Калофаса и не увидел его рецепт гироскопа. Используйте гриль, чтобы приготовить это. Бинго! Я нашел то, что мне было нужно, вертикальную печь-гриль, достаточно маленькую, чтобы ее можно было разместить на вашей столешнице.
Сделав несколько покупок на eBay и заплатив 26 долларов, включая доставку и обработку, я стал счастливым владельцем Carousel Rotisserie. Для меня это единственный способ приготовить тако аль пастор, а также тако арабес, гирос, куриную шаурму и целую курицу. Вы можете купить более новую версию этого
Вертикальный гриль онлайн. Или получите такой же, как у меня, просто нажмите на ссылку под списком ингредиентов.
Как приготовить тако по рецепту пастора
ИНСТРУКЦИЯ:
ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ
- Положите перец в кастрюлю и залейте водой.Тушите на среднем огне, пока они не станут мягкими. Дайте им остыть и процедите. (пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
- Положите в блендер перец, уксус, ананасовый сок со специями и пасту ахиот. Обработайте его, пока не получите очень гладкий соус. Медленно вылейте соус через мелкое сито, чтобы получить однородную консистенцию.
- Приправить мясо солью и перцем. Выложите соус и стейки в большую миску и замариновайте мясо или воспользуйтесь кисточкой для выпечки.
- Мариновать не менее 4 часов или в течение ночи, а затем жарить стейки на гриле или на сковороде. Поджарьте ломтики ананаса и лука на мясе, чтобы добавить их к тако при подаче.
Теперь о процессе приготовления:
- Для приготовления на вертеле Vertical Rotisserie поставьте на стол мясо с кусочками лука и ананаса. Дайте маринаду стечь примерно 20 минут перед включением таймера. 1 час. достаточно, чтобы приготовить 2 фунта.Мясо побрить острым ножом и выложить в уже теплую сковороду.
- Второй вариант приготовления тако аль пастор дома — это использовать жаровню в духовке. Нарезать мясо как кебаб и вставить в шампур, положив между мясом ломтики лука и ананаса. Поскольку мясо нарезают на более мелкие порции, приготовление этого метода займет около 20 минут, вращая по крайней мере 2 раза во время приготовления.
- Это самый простой способ, так как почти у любого человека есть дома сковорода или сковорода.После того, как мясо замариновано, нарежьте его небольшими тонкими полосками. Обязательно удалите излишки соуса адобо. Разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы мясо шипело, когда вы кладете его на место. Добавьте к мясу ломтики лука и ананаса. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы мясо не прилипало к сковороде.
Такос аль Пастор Тромпо
Нарежьте мясо мелкими ломтиками и приготовьте тако аль пастор с теплыми лепешками, посыпав нарезанным луком и кинзой, луком, ананасом и сальсой по вашему выбору.
КАК СДЕЛАТЬ ТАКО АЛЬ ПАСТОР В ДОМЕ
Мели Мартинес — Мексика на моей кухне
Этот рецепт Tacos al Pastor мне подарила моя сестра, она написала рецепт, когда смотрела телешоу в Мексике, у них был конкурс на лучший Tacos al Pastor в Мехико. Здесь были представлены самые известные такерии, и победитель любезно поделился своим рецептом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс тако
Кухня мексиканской
Порций 6
Калорий 362 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 унция.перец гуахильо очищенный и удаленные семена Около 4 перцев
- 1 унция. паста ачиоте
- чашки ананасового сока вы можете использовать соки из нарезанного ананаса банка
- ¼ чашки белого уксуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка. Мексиканский орегано
- ½ чайной ложки. молотый тмин
- ¼ ч. черный молотый перец
- 2 зубчика
- 1 ¼ ч. соль
ДЛЯ ТАКО
- 2 фунта. свиной окурок Отрезок лопатки в & frac13; дюймовые стейки
- Соль и перец для приправы мяса
- 1 белый лук среднего размера, нарезанный ломтиками
- 1 банка колец ананаса
- 1 пучок кинзы среднего размера, вымытый и мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный лук среднего размера
- 12 кукурузных лепешек
- Хорошая острая сальса на ваш выбор
Инструкции
-
Положите перец в кастрюлю и залейте водой.Тушите на среднем огне около 15 минут или пока они не станут мягкими. Дайте им остыть и процедите.
-
Положите в блендер перец, уксус, ананасовый сок со специями и пасту ахиот. Обработайте его, пока не получите очень гладкий соус. Медленно вылейте соус через мелкое сито, чтобы получить однородную консистенцию. В это время попробуйте соус, чтобы убедиться, что соли достаточно на ваш вкус.
-
Приправить мясо солью и перцем. Выложите соус и стейки в большую миску и замариновайте мясо или возьмите кисточку для выпечки и нанесите соус на каждую сторону стейков.
-
Мариновать не менее 4 часов или на ночь (поверьте, это намного вкуснее), а затем жарьте стейки на гриле или на сковороде. Поджарьте ломтики ананаса и лука вдоль мяса, чтобы добавить их к тако при подаче. При приготовлении на сковороде удалите излишки соуса адобо, так как он прилипнет к сковороде.
Теперь о процессе приготовления:
-
Чтобы приготовить в вертикальном гриле, поставьте мясо на стол с несколькими ломтиками лука и ананаса.Дайте маринаду стечь примерно 20 минут перед включением таймера. 1 час. достаточно, чтобы приготовить 2 фунта. Обрежьте мясо острым ножом и поместите его в уже разогретую сковороду, чтобы придать ему более свежий вкус, как в такериасах в Мексике.
-
Второй вариант — использовать жаровню вашей духовки. Нарезать мясо как кебаб и вставить в шампур, положив между мясом ломтики лука и ананаса. Поскольку мясо разрезается на меньшие порции, приготовление этого метода займет около 20 минут, вращая его как минимум 2 раза во время приготовления.
-
Теперь это самый простой способ, поскольку почти у любого человека есть дома сковорода или сковорода. После того, как мясо замариновано, нарежьте его небольшими тонкими полосками. Убедитесь, что вы удалили излишки адобо-соуса. Нагрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки масла, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы мясо шипело, когда вы кладете его на стол. Добавьте к мясу ломтики лука и ананаса. Переворачивайте по мере необходимости, чтобы мясо не прилипало к сковороде. Варить около 12-15 минут.
Вы также можете использовать газовый или угольный гриль для приготовления маринованных стейков из свинины.
Нарежьте мясо мелкими ломтиками и приготовьте тако с теплыми лепешками, посыпав нарезанным луком и кинзой, луком, ананасом и сальсой по вашему выбору.
Примечания
• Это мой старый гриль, но вы можете купить новую версию вертикального гриля.
• Этот соус адобо отлично подходит для свинины для тако. Выберите свой собственный метод приготовления, как показано ниже.
Nutrition
Порция: 2 такоКалории: 362 ккалУглеводы: 34 г Белки: 32 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 90 мг Натрий: 527 мг Калий: 799 мг Волокно: 5 г Сахар: 6 г Витамин A: 1290I.5 мг Кальций: 93 мг Железо: 3,4 мг
Ключевое слово аль пастор на английском языке, как приготовить тако аль пастор дома, тако аль пастор ресета, тако аль пастор рецепт подлинный
Ознакомьтесь с нашими рецептами тако де Суадеро, трипитас, стейков и говяжьего языка.
¡Buen provcho!
Мели,
Рецепт Тако аль Пастор
Поделитесь в социальных сетях; это займет всего 5 секунд. Спасибо!
En español Receta de Tacos al-Pastor.
Тако по-домашнему аль Пастор (Чили и ананасовые тако со свининой)
Восхитительно — немного пряно и сладко, но с тонкой сложностью вкуса. Я бы дал 4,5 звезды, если бы мог, но я округляю, потому что не могу.
Для соуса я использовал 5 свежих Анахайм и 2 сушеных калифорнийских чили вместо гуджильо (оба довольно мягкие на жаре), 5 больших зубчиков чеснока, 1 чайную ложку.чесночного порошка, 7 унций. банка чипотле чили в адобо, 1 ст. рапсового масла, около 1/4 стакана дополнительного соуса адобо, и я посыпаю жаркое солью и перцем, прежде чем покрыть его соусом.
Я замариновал мясо в вакуумной упаковке в течение 7 часов и вместо жарки с перемешиванием я приготовил жаркое из свинины в течение 20 часов при 143 градусах в маринаде.
Тако получились невероятными, но мясо с небольшим количеством соуса и ананасом было восхитительно, чтобы перекусить а-ля-тележкой.Мясо немного оторвалось от чипотле, поэтому, если вам нравится много тепла, добавьте его или, возможно, добавьте серрано или два с прожилками.
Это блюдо входит в мою основную ротацию.
Это было очень хорошо в первый день, но потрясающе на следующий день! Я положил весь рецепт в свою мультиварку, не замаривая, весь день готовил на слабом огне и приготовил буррито al pastor в первую ночь.Мясо получилось довольно нежным и вкусным, но я знала, что маринование придаст ему большей глубины. Тако на следующий день было отличным, а на третий день я просто съел его прямо — вкусно!
Я изменил соотношение ананасов, так как мне не нравится сладкое мясо. В первый день оно было сладким, но во второй день оно было сбалансированным, а в третий день было острым!
Я не мог дать этому больше 3 звезд.Я точно следовал рецепту, но он практически не имел вкуса (и я замариновал свинину на ночь). Я добавил много Адобо, но для этого определенно нужна старая добрая СОЛЬ. Это было неплохо, но, несмотря на всю работу, оно того не стоило, и это действительно разочаровывало. Я буду придерживаться другого рецепта.
Миссис Фишер0729
Тако по-домашнему аль Пастор (Чили и ананасовые тако со свининой)
Allstar
Выложил весь рецепт в мультиварку после приготовления соуса по рецепту.Готовили на медленном огне 8 часов, и это было потрясающе! Развалится тендер, и всем понравились маленькие «уличные» тако, которые мы подавали.
Действительно хороший рецепт. Было проделано много работы, но конечный результат был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Я бы посоветовал добавить в блюдо немного соли.
У меня не было времени мариноваться, поэтому я медленно приготовил свинину в соусе, вместо того, чтобы просто мариновать в нем. Результаты были очень хорошими! Соусу нужен дополнительный аромат … больше приправы адобо, порошка чили, тмина сделали свое дело.К вашему сведению … это рецепт не для новичков. Это довольно сложно, но оно того стоит!
Этот рецепт — отличная отправная точка. После приготовления маринада, как указано, и его дегустации, я внес несколько изменений: маринад нужно кипятить более 2 минут, чтобы он потерял аромат сырого лука, и я почувствовал, что для получения сладкого ананасового сока требуется значительно больше. — вкус тепла, который я пытался воссоздать.В итоге я добавил три банки ананасового сока по 8 унций (всего) и варил маринад около 15 минут, чтобы уменьшить количество жидкости и дать ароматам сойтись. Я также использовал 2 столовые ложки адобо из банки с чипотле, добавив несколько столовых ложек коричневого сахара и изрядное количество соли (я также добавил соль по вкусу к свинине, пока она готовилась). Я использовала свежий ананас вместо консервированного. В противном случае следуйте рецепту T. Это был большой успех в моем доме и определенно будет частью нашей смены блюд.Несколько советов: маринада оказалось ОЧЕНЬ много, поэтому я использовал только тот маринад, который был необходим для пропитывания мяса, а остальное отложил для замораживания. Рад, что в следующий раз смогу приготовить эту еду на лету. Когда я сделаю это снова с нуля, я увеличу его вдвое, чтобы у меня было несколько порций еды для морозильной камеры. Этот рецепт, безусловно, трудоемкий, но он того стоит! Особенно, если вы можете съесть больше одного блюда! Кроме того, вместо того, чтобы готовить мясо партиями, я сэкономил время, использовав более одной сковороды.У меня был один чугун и один калфалон, и оба работали одинаково хорошо.
Мне всегда нравились эти маленькие тако, которые можно купить на улицах Мексики! Три за один доллар, и они оооочень хороши! Этот рецепт максимально приближен к вам…. к северу от границы. Оле!
Требуется немного больше специй, но в остальном очень хорошо. Я использовал тертую капусту и сыр котия с соком лайма.
САМЫХ ЛУЧШИХ Аутентичных Tacos Al Pastor с жареным ананасом (ВИДЕО!)
Подлинные Tacos Al Pastor, взрывающиеся с ресторанным вкусом, приготовленные из тонко нарезанной свинины, маринованной в чили-ананасе, идеально обжаренной на гриле и поданной с карамелизированным ананасом.
Я ТАК рад, что вы попробуете этот рецепт Тако Аль Пастор! Al Pastor удивительно прост в приготовлении, но обладает взрывным многомерным вкусом — и все это происходит на вашем собственном гриле. Я включил советы и рекомендации и, надеюсь, ответил на любые ваши вопросы о том, как приготовить Al Pastor, в том числе о том, как приготовить этот рецепт, даже если у вас нет гриля. Потому что каждому нужен пастор Эл в своей жизни. довольно часто.
TACOS AL PASTOR РЕЦЕПТ ВИДЕО
Я недавно поделился в своем посте Аль Пастор Кабобс, что я одержим Аль Пастором.Когда мы выходим, я обычно заказываю его в той или иной форме от аутентичного Tacos Al Pastor до Ada Haba Pina California Burrito (буррито с Al Pastor, ананасом, картофелем фри, сметаной, гуакамоле, сыром и т. Д.) В Al Pastor Nachos. .
Сочетание дымной, пикантной свинины с чили и жареного ананаса в 1000 раз достойно похвалы, поэтому я знал, что готов принять вызов — создать традиционный домашний рецепт дегустации аль-пастора, НО, я думаю, что мы сделали именно это, и я могу честно говоря, это, пожалуй, один из лучших домашних рецептов Аль Пастора.
Мой муж-гурман (который любит мексиканскую кухню даже больше, чем я — что вряд ли возможно) согласится. Он любил Al Pastor, поскольку он сходил с гриля, он любил его, так как он был едва теплым после фотографий, и ему нравилось, что он снова нагревается в ту же ночь. Фактически, он пригласил трех мальчиков-подростков из нашей церковной молодежной группы к нам домой, чтобы съесть остатки в ту ночь — и они съели ВСЕ их.
Думаю, им понравилось.
Я надеюсь, что этот рецепт Al Pastor пополнит ряды моих мексиканских цыплят, цыпленка сальса верде, карнитас, свинины чипотле, карне асада, говядины барбакоа и цыпленка Chipotle в качестве одного из ваших любимых новых мексиканских протеиновых продуктов.Или превосходит их.
Что такое Аль Пастор?
Если вы не знакомы с Al Pastor (что в переводе с испанского означает «пастуший стиль»), это популярное блюдо из свинины в Центральной Америке, в котором свинину маринуют с ананасом, чили и специями, затем укладывают и жарят вертикально на медленном повороте. вертел с ананасом сверху, который омывает свинину своим соком.
Внешние края свинины становятся хрустящими и карамелизированными, а внутренняя часть остается восхитительно сочной.Al Pastor нарезают на заказ тонкими ломтиками жареного на вертеле мяса в сопровождении кусочков свежего ананаса. Небеса.
Откуда взялся Аль Пастор?
Меня всегда восхищало происхождение популярной «аутентичной» еды, поэтому я был удивлен, узнав, что концепция Al Pastor была привезена в Центральную Мексику ливанскими иммигрантами в начале 1900-х годов. Эти иммигранты готовили свои тонкие куски мяса, сложенные вместе в форме конуса, на вертикальном вертеле-гриле, известном как шаурма (один из моих любимых блюд, скоро!), Очень похоже на греческие гироскопы.По мере вращения гриля постоянно сбриваются остатки готовки и тонкие куски.
«Пастор» в «Аль-Пастор» — это имя, данное ливанским купцам, которые принесли с собой концепцию шаурмы. Граждане Мексики разработали собственный маринад гуахильо чилле с характерным острым привкусом чили и применили его к свинине, а не к баранине или другому мясу.
Какое мясо аль пастор?
Al Pastor — это традиционно жареная на вертеле свинина, но для нашего домашнего приготовления Al Pastor мы будем использовать свиную лопатку без костей.Свиная лопатка — это относительно недорогой кусок мяса, покрытый слоями с таким количеством жира, что при мариновании и приготовлении на сильном огне он получается нежным и сочным.
В чем разница между Al Pastor и Carnitas?
Обожаю их обоих !!! И Al Pastor, и Carnitas готовятся из свинины, но разница заключается в приготовлении и приправах.
Carnitas готовится из свиной лопатки и представляет собой мексиканский вариант тушеной свинины. Он приправлен орегано, чесноком, тмином, луком, перцем халапеньо и апельсиновым соком и тушится до готовности.Затем тертая свинина запекается в духовке до слегка хрустящей корочки.
Authentic Al Pastor, с другой стороны, представляет собой жареную на вертеле свинину, приправленную гуахилле чили, пастой ачиоте, ананасовым соком и т. Д. Это тонко нарезанные вертикальные стружки карамелизованной свинины, подаваемые с ананасом.
Что в тако аль пастор?
Аль Пастор и Такос Аль Пастор — почти взаимозаменяемые термины. Tacos Al Pastor традиционно начинаются с кукурузной лепешки и полны обугленной тонкой стружкой маринованной жареной свинины, ананаса, пико де галло, кинзы и сока лайма.Другие необязательные начинки включают сальсу, сальсу, сметану, авокадо или гуакамоле. Я также большой поклонник заправки из кориандра и лайма — не аутентичной, но невероятной .
Как сделать пастора Аль
Tacos Al Pastor очень легко приготовить, если у вас есть все ингредиенты. Нарезка свинины, вероятно, займет больше всего времени, и как только это будет сделано, вы готовы более чем на половину! После того, как свинина замаринована, все, что вам нужно сделать, это приготовить ее на гриле и нарезать, что сделает из нее великолепный ужин или блюдо для развлечения.
Сделать Ала Пастором:
- Поджарить перец, удалить семена и тушить в воде до мягкости.
- Смешайте ингредиенты маринада вместе.
- Ананас и свинина на гриле.
Советы и рекомендации по приготовлению тако Аль Пастор
- Свиная лопатка без костей. Я покупаю свиную лопатку без костей в Costco. Он может быть весом до 10 фунтов, что идеально подходит для того, чтобы разрезать на три части и заморозить две другие части для последующего использования, например, My Pork Carnitas или Chipotle Sweet Pulled Pork.
- Свинина разделанная . Я рекомендую нарезать свинину на более удобные куски, чтобы потом разрезать их — примерно на 8 меньших кусков, иначе вы попытаетесь отрезать тонкие кусочки от мяса, которое намного длиннее вашего ножа.
- Свинина заморозить . Заморозьте любой тип мяса перед тем, как нарезать его тонкими ломтиками, — это спасет жизнь, иначе ваше мясо будет перемещаться повсюду, и его будет сложно нарезать равномерно. После того, как вы нарежете свинину на более мелкие кусочки, положите ее в пакет размером с морозильную камеру и заморозьте в течение 2-4 часов, чтобы она была достаточно твердой, чтобы держать форму, когда вы нарезаете ее, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было разрезать.Я рекомендую вынимать из морозильника только одну часть свинины и нарезать ее, иначе остальные начнут размораживаться, пока ждут своей очереди.
- Свинина ломтик . Я пытаюсь нарезать свинину на широкой стороне секции, а не на тонкой, чтобы на гриле было больше площади поверхности (AKA идут толстые тонкие ломтики против длинных тонких ломтиков).
- Консервированный ананасовый сок . Пожалуйста, используйте в маринаде только КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ананасовый сок! Консервированный ананасовый сок придаст вашей свинине аромат, но не сделает ее кашицеобразной, если ее не мариновать слишком долго.Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить свинину и сделать ее мягкой за короткое время.
- Осторожно обращайтесь с чили Гуахильо . После того, как вы удалите семена из сушеного чили гуахильо, немедленно вымойте руки. Старайтесь не прикасаться к глазам во время работы с ними! (Подробнее о чили гуахильо ниже.)
- Что такое паста ачиотэ? Эта паста для специй изготовлена из семян аннато, которые придают аль-Пастору традиционный яркий красно-оранжевый цвет.В отличие от цыпленка Тандури, Al Pastor на 100% натуральный по цвету. Паста ахиоте также содержит орегано, тмин, гвоздику, корицу, черный перец, чеснок и соль. Слегка сладкий, острый, ореховый и дымный. Вы можете найти его на любом мексиканском рынке или на Amazon-it.
- Заменитель пасты ахиоте: (не обеспечивает подлинный красный цвет). И да, добавьте эти приправы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к перечисленным в рецепте, если вы не используете пасту ахиот.
- 1 ½ столовых ложки болгарского перца
- 2 чайные ложки белого уксуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки молотого тмина
чайной ложки молотого тмина
чайная ложка гвоздики
Что такое чили Гуахильо?
Гуахильо Чили — основа традиционных маринадов Al Pastor. Они принадлежат к святой троице чили, обычно используемых в мексиканской кухне, и необходимы для подлинного Al Pastor. Чили Guajillo может похвастаться сладким жаром ягодного тона (например, клюквы) в сочетании с легкой дымностью.Мы усиливаем эту дымность, добавляя наши чили гуахильо в горячую сковороду и поджаривая их до появления пузырей и аромата, время от времени переворачивая, около 3 минут.
Чили Гуахильо — это сушеный перец чили из миразол чили, который считается средне жарким с оценкой от 2,500 до 5,000 по шкале Сковилла по сравнению с перцем халапеньо, который может достигать 8000 SHU. Чили гуахильо придает чудесный сложный вкус нашему маринаду Al Pastor, но наш Tacos Al Pastor совсем не пряный, а просто ароматный.
Где я могу найти чили Гуахильо?
Если вы никогда раньше не покупали и не готовили с чили гуахильо, не пугайтесь! Для наших целей мы будем использовать сушеный чили гуахильо. Сушеный чили гуахильо можно найти на любом мексиканском рынке, а также во многих продуктовых магазинах (и почти во всех супермаркетах Walmarts) либо в мексиканских проходах, либо в отделе продуктов. Многие производственные магазины, такие как Sprouts и Whole Foods, также продают упаковки сушеного чили гуахильо. Если вы не можете их найти или просто хотите воспользоваться одним щелчком мыши, вы можете использовать Amazon-it.
Могу ли я приготовить Эла Пастора, если у меня нет гриля?
Да! Вы можете с большим успехом приготовить Al Pastor на сковороде для гриля в помещении или на сверхмощной сковороде. Постарайтесь выложить свинину на сковороду одним слоем, чтобы она пригорела и не запарилась. Только учтите, что приготовление Al Pastor этим методом займет больше времени, потому что вам нужно будет готовить несколькими партиями.
Готовьте в соответствии с теми же инструкциями, что и для гриля, готовя на сильном огне по 2-4 минуты с каждой стороны, пока не поджарится и не приготовится полностью.
На каких сторонах я должен служить с Tacos Al Pastor?
Tacos Al Pastor отлично сочетается с:
А теперь распахни широко!
Хотите попробовать этот рецепт пастора Taocs Al?
Прикрепите его к своей МЕКСИКАНСКОЙ, МЯСНОЙ, УЖИННОЙ или ГРИЛЬНОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше о отличных рецептах! Всегда прикалываюсь :)!
© Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.com
- 3–3 1/2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной толщиной 1/4 дюйма (см. Примечание) ***
- 1 спелый ананас, очищенный от кожуры и нарезанный кольцами толщиной 1/2 дюйма
Маринад
-
Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте чили гуахильо и тосты, пока они не станут пузырящимися и ароматными, время от времени переворачивая, около 3 минут. Переложите перец на разделочную доску. Когда чили достаточно остынет, срежьте верхушки чили, разрежьте пополам и удалите семена, стараясь не касаться глаз.
-
Добавьте перец чили обратно в сковороду и залейте водой. Варить 3-5 минут до размягчения. Поместите размягченный перец чили в блендер вместе со всеми ингредиентами для маринада и взбивайте до однородной массы.
-
Добавьте свинину в неглубокую посуду или пакет размером с морозильную камеру.Добавьте маринад и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 8-24 часа.
ГРИЛЬ
-
Смажьте жиром гриль или сковороду и нагрейте до сильного огня. Добавьте ананас и жарьте на гриле до легкого обугливания, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и нарежьте, как только остынет, удаляя центральную кожуру.
-
Еще раз смажьте решетку жиром и нагрейте до сильного огня. Выньте свинину из маринада и добавьте на гриль (возможно, вам придется работать партиями).Жарьте на сильном огне, пока он не станет слегка обугленным и готовым, по 2–4 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать кусочками размером с укус.
Подавать
-
Подавать Al Pastor в теплых лепешках с нарезанными ананасами и любимыми начинками, такими как пико де галло, сальса, гуакамоле, сметана, кинза, лайм и т. Д.
Не пропустите видео с рецептами «как приготовить» в верхней части поста!
- Свиная лопатка без костей. Я покупаю свиную лопатку без костей в Costco. Он может быть весом до 10 фунтов, что идеально подходит для того, чтобы разрезать на три части и заморозить две другие части для последующего использования, например, My Pork Carnitas или Chipotle Sweet Pulled Pork.
- *** Свинина разделанная . Я рекомендую нарезать свинину на более удобные куски, чтобы потом разрезать их — примерно на 8 меньших кусков, иначе вы попытаетесь отрезать тонкие кусочки от мяса, которое намного длиннее вашего ножа.
- Свинина заморозить .Заморозьте любой тип мяса перед тем, как нарезать его тонкими ломтиками, — это спасет жизнь, иначе ваше мясо будет перемещаться повсюду, и его будет сложно нарезать равномерно. После того, как вы нарежете свинину на более мелкие кусочки, положите ее в пакет размером с морозильную камеру и заморозьте в течение 3-4 часов, чтобы она была достаточно твердой, чтобы сохранять форму, когда вы нарезаете ее, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было резать. Я рекомендую вынимать из морозильника только одну часть свинины и нарезать ее, иначе остальные начнут размораживаться, пока ждут своей очереди.
- Свинина ломтик . Я пытаюсь нарезать свинину на широкой стороне секции, а не на тонкой, чтобы на гриле было больше площади поверхности (AKA идут толстые тонкие ломтики против длинных тонких ломтиков).
- Консервированный ананасовый сок . Используйте только КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ананасовый сок! Консервированный ананасовый сок придаст вашей свинине аромат, но не сделает ее кашицеобразной, если ее не мариновать слишком долго. Свежий ананасовый сок по-прежнему содержит ферменты, которые могут расщепить свинину и сделать ее мягкой за короткое время.
- Где найти чили Гуахильо? Если вы никогда раньше не покупали и не готовили с чили Гуахильо, не пугайтесь! Для наших целей мы собираемся использовать сушеный чили Гуахильо. Сушеный чили Гуахильо можно найти на любом мексиканском рынке, а также во многих продуктовых магазинах (и почти во всех супермаркетах Walmarts) либо в мексиканских проходах, либо в отделе продуктов. Многие производственные магазины, такие как Sprouts и Whole Foods, также продают упаковки сушеного чили Гуахильо. Если вы не можете их найти или просто хотите воспользоваться одним щелчком мыши, вы можете использовать Amazon-it.
- Осторожно обращайтесь с чили Гуахильо . После того, как вы удалите семена из сушеного чили Гуахильо, немедленно вымойте руки. Старайтесь не прикасаться к глазам во время работы с ними! (подробнее о чили Гуахильо ниже).
- Что такое паста ахиоте? Эта пряная паста сделана из семян аннато, которые придают Al Pastor его традиционный яркий красно-оранжевый цвет, а также из орегано, тмина, гвоздики, корицы, черного перца, чеснока и соли. Слегка сладкий, острый, ореховый и дымный.Вы можете найти его на любом мексиканском рынке или на Amazon-it.
- Заменитель пасты ахиоте: (не обеспечивает подлинный красный цвет). И да, добавьте эти приправы ДОПОЛНИТЕЛЬНО к перечисленным в рецепте, если вы не используете пасту ахиот.
- 1 ½ столовой ложки паприки
- 2 чайные ложки белого уксуса
- ½ чайной ложки сушеного орегано
- ¼ чайная ложка чесночного порошка
- ¼ чайная ложка черного перца
- ¼ чайная ложка молотого тмина
- ¼ чайная ложка корицы
- и frac18; чайная ложка гвоздики
- Ваш маринад будет пикантным.