Содержание

Пастрома из курицы рецепт – еврейская кухня: закуски. «Еда»




Грецкие орехи


130 г




Зелено-коричневая чечевица


2 стакана




Чеснок


2 зубчика




Оливковое масло


2 столовые ложки




Соевый соус


1 столовая ложка




Карри


1 чайная ложка




Вода


¼ стакана




Диетические дрожжи


2 столовые ложки

Пастрома из курицы (филе) • Жизнь

В прошлой публикации мы приготовили классику пастрами — из говядины, и даже поигрались с технологией приготовления. В этой статье я предлагаю перейти к самой быстрой, простой и нежной вариации такого плана закусок: эта пастрома из курицы уже готова оказаться на вашей кухне!

На этой неделе я решила поселить на сайте все свои варианты пастрами — говяжью, куриную и свиную, так что каждый сможет выбрать то, что больше всего ему по вкусу.

Пастрома из курицы (в данном случае из грудки) готовится быстрее всех остальных. Это легко объяснить тем, что размер филе курицы маленький, и для просолки ему достаточно провести в рассоле ночь, и запекание в духовке будет очень быстрым.

Набор специй может быть совершенно любым.

Кстати, по аналогии можно приготовить пастрому из грудки индейки, но именно вариант из курицы мне показался наиболее нежным.

Пастрома из курицы

  • 2 крупных куриных филе 650-700 г
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. без горки соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 бутон гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • специи для натирания у меня это горчица, паприка, чеснок, черный перец, немного кориандра
  • Довести воду до кипения и растворить в ней соль, сахар. Отправить в воду лавровые листочки, гвоздику, душистый перец. Дать рассолу остыть до комнатной температуры, после чего опустить в него мясо и отправить в холод на ночь.

  • Просоленное филе обсушить бумажными полотенцами, связать, чтобы кусок получится равномерным по толщине, и обмазать смесью выбранных по вкусу специй.Я мясо дополнительно чуть надрезала, распластала и смазала смесью еще и внутри, а затем завернула.
  • Духовку разогреть до максимума. У меня это 250°.

  • Уложить филе в форму для запекания и держать его при 250° в течение 10 мин. в открытом виде, после чего форму накрыть фольгой и держать при этой же температуре еще 5 минут, после чего духовку выключить и оставить мясо в ней до остывания. Дверцу при этом не открывать.

  • После того, как духовка вместе с мясом остынет, достать его и убрать в холодильник на часа 4. Нежнейшее мясо готово!

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Пастрома. Рецепт пастромы из курицы с фото

Аппетитная и притом диетическая куриная колбаска в пряностях.

Нежное куриное филе в ароматной пряной оболочке — это пастрома из курицы, блюдо, которое отлично заменит магазинную колбасу.

Минимум действий для достижения очень вкусного результата — только за это рецепт куриной пастромы достоин быть в кулинарном блокнотике хозяйки. А ещё за то, что и сам вдохновляет на экспериментирование со специями и вкусами.

Совсем не обязательно строго придерживаться предлагаемых ингредиентов (приправ). Если вы добавите свои, проверенные и любимые, пастрома выйдет вкусной в любом случае. Давайте приготовим, например, так.

Ингредиенты

  • молоко — 500 мл
  • куриное филе (грудка) — 2 половинки ок. 400 грамм
  • мёд — 2 ч. ложки
  • молотая сладкая паприка — 2 ч. ложки
  • мускатный орех — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • зерна горчицы — 3 ч. ложки
  • смесь перцев — 1 ст. ложка
  • куркума — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Налейте в миску молоко, растворите в нем соль и положите сюда куриную грудку. Хорошо бы оставить её на ночь в холодильнике — молоко сделаем мясо сочным и нежным. Но, если нет желания и времени так долго ждать, то хватит и 3-х часов.

  2. Сделайте обмазку — самое главное в пастроме. В глубокую тарелку всыпьте все сухие специи, добавьте масло и жидкий мёд (если он не жидкий, расплавьте на водяной бане или микроволновке) и выдавите сюда чеснок. Тщательно перемешайте. Я добавила не слишком много паприки (традиционно ее используют в большей концентрации).

  3. Вытащите грудки из молока и обмажьте со всех сторон специями, тщательно распределяя. Оставьте в таком виде на 1 час.

  4. Плотно обвяжите толстыми нитками или шпагатом. Уложите на противень. Можно сделать своеобразный поддон из фольги (только не накрывайте и не закрывайте бока!).

  5. Выпекайте в разогретой до 250 градусов духовке около 20 минут — если из прокола вытекает прозрачный сок, то пастрома готова. Оставьте её в духовке до полного остывания последней.
    Хороша пастрома из курицы и в горячем виде, но лучше всего в охлажденном.

НА ЗАМЕТКУ

К молоку можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Если нет молока или по каким-то причинам его использование не желательно, то возьмите просто воду.

Из специй, помимо вышеперечисленных, отлично подходят и такие: сушеные базилик и орегано, копченая паприка, готовая горчица с зернами, зерна кориандра, перец чили хлопьями, зира, а также светлый соевый соус.

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

Для рассола:

  • вода – 600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

Для глазури:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу

Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.

Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.

Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.

Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.

В готовый рассол окуните куриную грудку.

Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.

Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.

Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.

Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.

Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.

Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.

Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.

Домашняя пастрома из куриной грудки готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пастрома из курицы — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня нет такого человека, который бы не знал, что магазинные колбасные изделия не несут в себе ничего полезного и опасны для здоровья. Но, тем не менее, бутерброды – это то, от чего трудно отказаться спеша утром на работу или перекусывая в дороге. Парадокс нынешней торговли: цены на колбасу растут с каждым годом, и с каждым годом в них остается все меньше и меньше мяса! Чтобы уберечь свой организм от ожирения и проблем с желудком, попробуйте сделать бутерброды с пастромой из курицы – нежной, сочной, а главное, питательной и некалорийной!

Ингредиенты для приготовления пастромы из курицы:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • вино красное сухое – 1,5 стакана
  • зерна горчицы – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2-3 шт.
  • черный перец горошек – 1 ст.л.
  • мед – 1-2 ст.л.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • чеснок – 3 дольки
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления пастромы из курицы:

Красное вино перелить в небольшую кастрюльку, добавить к нему мед.

Всыпать в вино зерна горчицы и горошки черного перца.

Добавить паприку и лавровый лист.

Выдавить в маринад чеснок.

Маринад посолить, поставить на минимальный огонь и слегка прогреть, не допуская сильного нагревания. Необходимо только добиться растворения кристаллов соли, меда и раскрытия ароматов специй. Маринад отставить для остывания.

Курицу промыть и очистить от пленок, залить остывшим маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 и максимум на 24 часа.

По истечении времени курицу извлечь из маринада, сложить филе вместе, перекладывая мясо зернами горчицы и чесноком.

Туго связать филе курицы толстой ниткой, переложить в огнеупорную форму. Вместе с курицей положить на дно формы оставшиеся зерна горчицы и чеснок, черный перец, один лавровый лист. Влить 2-3 столовых ложки маринада, чтобы покрыть дно формы, но не допустить варки мяса в маринаде. В процессе запекания маринад будет испаряться, а взамен него необходимо будет подливать оставшийся.

Запекание пастромы из курицы: духовку нагреть до 250 градусов, поставить форму с курицей, запекать по 5 минут с каждой стороны. После чего подлить маринад и запекать по 7 минут с каждой стороны. Когда указанное время истечет, духовку выключить, но мясо оставить в закрытой духовке еще на 2 часа до полного остывания.

Дополнительно охладить пастрому из курицы в холодильнике и затем можно сделать нарезку.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриная пастрома — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусноты, которая заменит Вам колбасу. Пастрома из куриного филе может стать украшением любого праздничного стола и стать отличным перекусом в будний день. Пастрома из куриной грудки получается очень сочной и нежной с лёгким сливочным вкусом. Куриная пастрома отлично заменит колбасу. Пастрома куриная готовится очень просто, между делом, а получается вкусная, сочная в ароматной пряной оболочке.

Ингредиенты

филе куриное 650 гр
молоко 400 мл.
соль 2 ч.л.
соевый соус 1 ст.л
растительное масло 1 ст.л.
французская горчица в зернах 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
сладкая паприка 1 ч.л.
лимонный сок 2 ч.л.
мед 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт