Морковча рецепт с фото: Морковча по-домашнему — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Никитина, редактор Cookpad✅ .
Морковча морковь по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Корейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для морковчи морковь по-корейски на 6 порций :
Рецепт приготовления морковчи морковь по-корейски по шагам
Морковча — это очень полюбившийся нами салат, который пришел к нам из Азии. Основной ингредиент — богатая витаминами морковка и не менее полезные специи. В зависимости от того, сколько специй в него добавлено — это может быть салат, или же острая закуска. Хранится морковча в холодильнике в течение недели.
Для приготовления нужна специальная терка для нарезки моркови. Начнем! Первым делом морковь нужно помыть, почистить.
Натереть на терке для корейской моркови, сложить в чашу и посыпать солью, перемешать и оставить минут на 30, чтобы морковь дала сок.
Пока морковь просаливается, нужно мелко нарезать репчатый лук.
Через полчаса морковь промыть под холодной водой, отжать в другую миску.
Приготовить специи: перец и кориандр.
Кориандр самовыращенный, поэтому его нужно растолочь в ступке.
Всыпаем специи и растолченный кориандр в морковь, перемешиваем и добавляем ложку уксусной эссенции.
Перемешиваем морковь и посыпаем ее нарезанным луком.
Наливаем масло подсолнечное без запаха в сковороду и нагреваем его до дымка.
Раскаленным маслом поливаем лук, чтобы он как-бы «обжарился».
Перемешиваем морковь с луком.
Слегка прижимаем все ложкой и убираем в холодное место, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой.
Острая закуска морковча по-корейски готова!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
3
0
18
92
Подсолнечное масло
0
150
0
1349
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец красный молотый
1
1
1
16
Уксусная эссенция
0
0
0
2
Поваренная соль
1
1
1
1
Кориандр молотый
1
1
1
15
всего в блюде:
14
154
58
1663
всего в 1 порции:
2
26
10
277
всего в 100 граммах:
1
16
6
171
Похожие рецепты
Салат морковча — пошаговый рецепт с фото
Морковча – давно полюбившееся в наших широтах блюдо. Сегодня я расскажу Вам об одном из вариантов приготовления вкусной закуски, которой можно разнообразить будничный рацион или даже можно подать к праздничному столу.
Рубрики:
Закуски Овощные и грибные закуски Рецепты С пошаговыми фото Салаты Холодные закуски
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 20 минут
Выход: 1 кг
Ингредиенты для салата морковчи
- Морковь — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Приправа «Для моркови по-корейски» — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 6 столовых ложек
- Уксус 9% — 4 столовых ложки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт салата морковчи
Для этого салата лучше выбирать морковь более крупных размеров. Морковь очищаем от грязной кожуры, если имеются повреждения плода – удаляем. Далее морковь хорошо вымываем и даем стечь или удаляем воду с помощью бумажных полотенец.
Сухую морковь натираем в миску с высокими бортиками. Я использую в этом процессе специальную терку для моркови по-корейски, она очень простая и удобная в пользовании, но если у Вас под рукой нет такого чудо приспособления, то можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Далее натираем два зубчика чесночка. Он придаст морковче еще большей пикантности.
Настало время приправ, важно, что именно благодаря приправам это блюдо и существует. Я использую уже готовую смесь приправ «Для моркови по-корейски», она существует двух видов: острая и неострая. Я, предпочитая острую приправу, но если Вам не любитель пикантных ощущений, рекомендую остановить свой выбор на неострых приправах. Данные приправы довольно таки распространенная вещь. Многие производители уже на протяжении долгих лет изготавливают в наших широтах эту приправку, но стоит заметить, что не все производители выпускают качественные и безопасные продукты. Для того чтобы обезопасить себя и свою семью внимательно читайте состав, он должен быть полностью натуральным – без усилителей вкуса. В составе моей приправы: паприка, черный молотый перец, сельдерей, мята, красный молотый перец, чеснок, сахар куркума, имбирь, кориандр.
Соединяем морковь, чеснок и приправу. Хорошо перемешиваем. Добавляем шесть столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки уксуса, можно слегка посолить. Еще раз перемешиваем и ставим под гнет в холодильник на два-три часа. Салат морковча готов. Приятного аппетита!
Рубрика — Закуски, Овощные и грибные закуски, Рецепты, С пошаговыми фото, Салаты, Холодные закуски
Морковь по-корейски (морковча) — Пирог
После публикации рецепта домашней шаурмы я получила сразу несколько писем от постоянных читателей Пирога и несколько заявок, оставленных прямо в блоге на рецепт, так называемой, моркови по-корейски (морковчи). С удовольствием выполняю ваши заявки. Тем более, что рецепт моркови по-корейски вам пригодится не только для изготовления шаурмы, но и как основа для приготовления многочисленных закусок и салатов по-корейски.
Морковь по-корейски называют ещё салатом советских корейцев (корё-сарам). К традиционной корейской кухне марковча имеет весьма сомнительное отношение, поскольку изобретена она была в конце 80-х годов прошлого века корейскими торговцами-переселенцами, заполнившими СССР, а позже и всё постсоветское пространство. Прототипом этого блюда стала корейская капуста кимчхи.
Нам понадобится:
500 гр моркови
1 ст.л. яблочного уксуса
4 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. специй для моркови по-корейски
2 – 3 зуб. чеснока
1/2 ч.л. соли
Готовим морковь по-корейски:
-
Морковку натираем на специальной крупной терке для морковчи. Так, чтобы получилась тонкая соломка.
-
В морковь добавляем специи, сахар и соль. В состав специй обязательно должны входить кориандр и паприка. Немного разминаем морковку руками, так, чтобы она дала сок.
-
Масло раскаляем на сковороде до появления лёгкого дымка.
-
В морковь добавляем мелко рубленый чеснок и горячее масло. Быстро всё перемешиваем.
-
Теперь морковчу можно убрать в банку с закручивающейся крышкой и несколько недель хранить в холодильнике. Если банку предварительно прокипятить, то такую морковку по-корейски можно хранить и дольше.
Лучшие рецепты:
Салат с ананасом «Хитрец»
Лёгкий салат «Птица счастья»
Немецкий салат «Freu Krause»
Шаурма в домашних условиях
Рулет из лаваша «Дары моря»
Салат из редьки «Цветок курая»
Закусочный мясной салат «Простак»
Луковые кольца в кляре / Закуска к пиву
Консервированные кабачки с овощной икрой
Консервированные баклажаны с овощной икрой и сливами
Корейская морковка в домашних условиях: рецепт приготовления с фото
Представленное ниже блюдо имеет интересное происхождение. Несмотря на название, салат из моркови имеет лишь косвенное отношение к Корее. Дело в том, что придумали его советские корейцы как альтернативу кимчхи из-за отсутствия в СССР ингредиентов, необходимых для традиционной корейской кухни. Со временем блюдо превратилось в самостоятельное и получило огромную популярность на всем постсоветском пространстве. В нашей статье представлены рецепты корейской морковки с фото. Пошаговые описания позволят избежать сложностей в процессе приготовления.
Особенности приготовления и рекомендации
Стоит только делать вкусную корейскую морковку самостоятельно, и необходимость покупать такую закуску в магазине отпадет сама собой. А чтобы в процессе приготовления не возникло сложностей, следует обязательно воспользоваться представленными ниже рекомендациями:
- Для этого блюда морковь натирается на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Измельченный таким способ овощ не только выглядит аппетитно, но и отлично успевает промариноваться за относительно короткое время. Терку для корейской морковки нужно приобрести обязательно, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и выглядело презентабельно.
- Для такой закуски подойдет не только подсолнечное масло, но и кукурузное. Если его заранее немного прогреть, то вкус и аромат специй в готовом блюде раскроется в полной мере.
- Пряности для корейской морковки, в частности кориандр, лучше брать в зернах, а уже дома измельчить их в ступке или с помощью кофемолки.
- Чем дольше готовая закуска стоит в холодильнике, тем она становится более сочной и насыщенной по вкусу.
Рецепт и фото корейской морковки с готовой приправой
Представленный ниже вариант приготовления закуски является одним из самых простых. Для этого блюда не придется самостоятельно подбирать букет специй, поскольку все они входят в состав уже готовой приправы для корейской морковки. Пошагово такая закуска готовится в следующем порядке:
- Морковь (800 г) натирается на специальной терке и складывается в глубокую миску.
- Натертая масса посыпается сахаром (2 ст. ложки) и перемешивается вилкой или руками.
- Дальше добавляется готовая приправа для корейской моркови (2 ст. ложки), растительное масло (60 мл) и 30 мл уксуса (9 %). Следом выдавливается через пресс чеснок (4 дольки).
- Морковь перемешивается со всеми ингредиентами. Если специй покажется недостаточно, отдельно в закуску можно добавить смесь перцев (½ ч. ложки).
- Миска с морковкой затягивается пленкой и отправляется в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей закуску следует еще раз перемешать.
Морковка быстрого приготовления по-корейски
Следующий рецепт предлагает приготовить вкусную закуску всего за 2 часа. Как это сделать? Расскажет представленная ниже пошаговая инструкция:
- Крупные 4 морковки натираются на терке вдоль длины. Это позволит получить тонкую и длинную соломку.
- Сверху морковка посыпается солью (½ ч. ложки) и сахаром (1½ ст. ложки). Салат перемешивается и отставляется в сторону на 5 минут.
- На морковь выливается 2 столовых ложки уксуса (9 %), выкладывается выдавленный чеснок (4 дольки), молотый кориандр, красный перец и черный (по ½ ч. ложки).
- В сотейнике разогревается растительное масло (5 ст. ложек) и выливается прямо на специи и чеснок сверху на моркови. Так аромат приправы лучше раскроется.
- Корейская морковка будет готова через пару часов. Теперь блюдо можно подавать к столу или же поставить в холодильник.
Рецепт вкусной морковки с кориандром
Для следующего блюда снова понадобится определенная терка. А вот рассчитан этот рецепт уже на 1 кг сырой моркови. Пошаговый порядок действий заключается в следующем:
- Крупная и сочная морковь натирается на терке.
- В эту же миску добавляется головка измельченного чеснока, щепотка соли и молотый красный перец (1 ч. ложка).
- Семена кориандра (1 ст. ложка) измельчаются в ступке.
- Мелко нарезанная луковица обжаривается на сковороде в 100 мл растительного масла. Дальше лук можно выбросить, а ароматное масло процедить через сито.
- Салат из корейской морковки заправляется теплым растительным маслом и уксусом (2 ст. ложки). Как только он остынет при комнатной температуре, его нужно переставить в холодильник, где он может храниться 2 недели.
С луком
Ароматную и сочную закуску к праздничному столу приготовить совсем несложно. Пошаговый рецепт корейской морковки с пассированным луком состоит из следующих этапов:
- Полкило моркови среднего размера очищается от кожуры и натерается тонкой соломкой.
- В полученную овощную массу добавляется уксус (1 ст. ложка), соль (½ ч. ложки) и сахар (2 ч. ложки). Морковь перемешивается и оставляется на 1 час при комнатной температуре.
- Тем временем кориандр в семенах (1 ч. ложка) обжаривается на сухой сковороде. При разогревании его зерна станут еще более ароматными. Горячие семена перекладываются в ступку, измельчаются в порошок и перекладываются к моркови.
- На кукурузном масле (3 ст. ложки) обжаривается нарезанный полукольцами лук (2 шт.). Как только он станет золотистого цвета, его тоже можно перекладывать к моркови. Если кто-то не любит лук, его можно выбросить, а в салат добавить только горячее масло.
- В последнюю очередь морковь заправляется чесноком и молотым перцем по вкусу. Закуска перемешивается и отправляется в холодильник на сутки.
Рецепт моркови с кунжутом и соевым соусом
Следующее блюдо не только имеет отменный вкус, но и выглядит очень аппетитно. По этому рецепту корейскую морковку перед подачей посыпают обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Интересный вкус закуске придает и соевый соус. Весь рецепт приготовления состоит из нескольких шагов:
- В натертую морковь (0,5 кг) добавляется уксус и соевый соус в одинаковом объеме (по 2 ст. ложки).
- В отдельной мисочке смешиваются сухие ингредиенты для салата: 8 г сахара и по ½ чайной ложки черного перца и соли. Подготовленная смесь отправляется к моркови.
- Закуска заправляется подсолнечным маслом (180 мл) и шестью измельченными чесночными дольками.
- Салат отправляется в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подать к столу, закуску посыпают кунжутными семенами.
Острая морковка с перцем чили по-корейски
Этот рецепт придется по душе всем любителям пикантных блюд. В домашних условиях корейская морковка с добавлением жгучего перца готовится в определенной последовательности:
- Крупная морковка измельчается длинной соломкой с помощью терки.
- К овощной массе добавляется 2 зубчика натертого чеснока и мелко нарезанный кусочек зеленого перца чили.
- Салат заправляется нерафинированным подсолнечным маслом (2 ст. ложки) и таким же количеством уксуса (9 %).
- В последнюю очередь в закуску добавляются специи: по 1 чайной ложке сахара и приправы для моркови по-корейски и немного соли.
- Все ингредиенты перемешиваются с морковью. Уже через 3-4 часа салат можно подавать к столу. А людям, которые хотят отведать блюдо поострее, можно посоветовать дать закуске настояться в течение 8-12 часов.
Корейская морковка с грибами
Для этого блюда идеально подходят шампиньоны. Но по желанию можно использовать и другие грибы. Корейская морковка по рецепту домашней кухни с шампиньонами готовится в определенной последовательности:
- Морковь (1 кг) измельчается аналогичным, как и в других рецептах, способом.
- В центре овощной соломки делается небольшое углубление, в которое насыпается соль и сахар (по 2 ч. ложки), смесь перцев, молотый имбирь и паприка (по 1 ч. ложке), кориандр (1 ¼ ч. ложки).
- Сюда же наливается 9-процентный уксус (3 ст. ложки) и добавляется измельченный чеснок по вкусу.
- На растительном масле (125 мл) обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г).
- Готовые грибы вместе с оставшимся горячим маслом отправляются сверху на морковь со специями. Салат перемешивается и отправляется настаиваться под крышкой в холодильнике в течение 24 часов.
Как приготовить морковь на зиму по-корейски?
Некоторым хозяйкам может показаться странной затея с заготовкой на зиму корейской морковки. В домашних условиях по рецептам, указанным выше, такую закуску можно готовить хоть каждый день. Но по отзывам многих людей, наиболее вкусной получается именно морковка нового урожая. В таком овоще содержится больше витаминов и сока, который и делает вкус блюда более насыщенным. Поэтому осенью наступает самое время заготавливать морковь по-корейски на зиму.
В процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:
- На 1,5 кг натертой моркови необходимо взять 250 г мелко нарезанного лука и головку чеснока.
- Дальше к овощам добавляются соль, молотый кориандр и готовая приправа по-корейски (по 1 ст. ложке), 100 г сахара и черный перец (½ ч. ложки). В эту же массу наливается растительное масло (50 мл) и такое же количество уксуса.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются с луком и морковью, накрываются пленкой и отправляются в холодильник на 24 часа.
- Через сутки морковь нужно разложить по полулитровым банкам, которые обязательно подлежат стерилизации. Для этого их накрывают крышками, помещают в кастрюлю с водой и кипятят в течение 10 минут. После этого банки закатывают консервным ключом.
Кальмары по-корейски с сочной морковью
Следующий салат придется по душе всем поклонникам морепродуктов. Кальмары с вкусной корейской морковкой отлично подойдут и для праздничного стола. А ведь готовить их совсем несложно:
- В глубокой миске смешать натертую морковку (150 г), нарезанный тонкими полукольцами лук и 3 чесночных зубчика.
- Заправить салат 50 мл растительного масла и уксусом (1 ст. ложка). Добавить приправу для корейской моркови (1 ч. ложка), соль и перец.
- Тушку кальмара (200 г) почистить, помыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты.
- Остудить кальмар, нарезать полукольцами и добавить в салат.
- Перемешать закуску и оставить в холодильнике на 24 часа.
Соевая спаржа с морковью, приготовленные по-корейски
При приготовлении следующего салата следует придерживаться такой последовательности действий:
- Сухую соевую спаржу (фучжу) залить холодной водой и оставить в таком виде на 2 часа. Всего для салата понадобится 200 г полуфабриката.
- Готовую спаржу отжать от воды и нарезать полосками длиною по 3-4 см. Сложить ее в миску.
- В эту же тару натереть крупную и сочную морковку и очищенный от шелухи чеснок (3 зубчика).
- Добавить соевый соус (1 ч. ложка) и яблочный уксус (1 ст. ложка), пряную корейскую приправу и соль. Заправить салат подсолнечным маслом (80 мл).
- Перемешать морковь со специями, затянуть посуду пленкой и поставить салат в холодильник. Через несколько часов его можно будет подавать к столу.
Теперь вы знаете основные рецепты приготовления моркови по-корейски.
Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Морковча (морковь по-корейски)
В Корее очень любят маринованный тароди. Так называют корешки особого растения, растущего вдоль горных ручьев. Есть даже корейская народная песня про тароди, и эту песню когда-то исполняла моя землячка — великая дочь узбекского народа, армянка по происхождению и народная артистка всего советского союза Тамара-ханум.
Когда-то тароди был едой бедных людей. Но, как часто случается в кулинарии, из еды бедняков тароди стал деликатесом и теперь его подают в ресторанах и развозят по всему свету, по корейским магазинчикам — для гурманов, для любителей корейской кухни и для южных корейцев, оказавшихся на чужбине. Ну не могут воспитанные на своеобразной национальной кухне корейцы подолгу обходиться без привычной им еды, мне друзья-корейцы говорили «если я три дня ким-чи не поем — у меня живот заболит».
Представляете себе, каково было нашим, советским корейцам, когда их несправедливо, ни за что ни про что сослали из родных мест на Дальнем Востоке в Среднюю Азию? Еда-то полностью другая, ландшафт другой, продукты другие!
Это уже потом корейцы полюбили узбекский плов и манты, наряду с кук-си научились готовить отменный лагман, а вначале они просто пытались заменить привычные им продукты местными. И так появлялись блюда из узбекских продуктов, но приготовленных по корейским технологиям.
Могу сказать, что корейская еда, приготовленная с аутентичными продуктами зачастую выигрывает у адаптированных блюд. Но в случае с тароди, который догадались заменить морковкой, получилось наоборот. Морковь, маринованная примерно так же, как тароди получается так вкусно, что этот салат-заготовку полюбили и все другие народы, проживавшие бок о бок с корейцами. Корейцы-то гостеприимный, хлебосольный народ, даже и в трудные времена всегда охотно делились не только своими рецептами, но и едой. Соседи да друзья пробовали, хвалили и… начинали готовить морковку и сами — благо, ничего сложного в этом деле нет.
И вот сегодня без этой морковки по-корейски просто невозможно представить кухню сегодняшнего Узбекистана, а то и едва ли не половины пост-советского пространства.
Так мало того, в Узбекистане для этого салата и название придумали особое. В качестве корня использовали не узбекское название моркови, а прямо русское слово «морковь» и прибавили к нему уменьшительно-ласкательный суффикс -ча, и получилось милое и забавное слово морковча — наполовину узбекское, наполовину русское, но обозначающее корейскую закуску. Где еще могло родится такое словообразование? Нигде, только в Узбекистане!
Этапы приготовления:
1
Вот давайте и посмотрим, как теперь готовят такую морковь.
2
Кого ни послушай, все говорят «натереть на терке». Ну вот, взял и я терку, попытался натереть. Посмотрите на результат: края соломинок с задирами, морковь крошится, сок из нее течет. Находятся же люди, советующие еще и на плов морковь не резать, а тереть!
3
Да вы только посмотрите на эту картину — ведь и терка хорошая, японская, очень недешевая, а каков результат? Пол-морковки не порезали, а все зубцы забиты морковным крошевом. И куда девать истерзанную вторую половину моркови? Резать-то надо вдоль, а поросят у меня нет.
4
Нет уж, давайте мы по-своему будем делать. Вот доска, вот острый нож. Прокатите морковь по доске — как остановится, на той плоскости и режьте. Только не надо ее слишком сильно прижимать к доске, не надо, чтобы косточки на пальцах белели. От такого напряжения морковь может выскользнуть из рук в самый неподходящий момент. А вот так, спокойно придерживая, не просто давите ножом вниз, но и ведит им спереди на себя, одновременно все сильнее прижимая ручку ножа к доске.
5
Сложили ломтики один на другой от половины морковки и точно так же режем теперь соломкой. Все получится гораздо быстрее, чем на терке и никаких отходов. Пара килограмм моркови режется минут за 15-20, а при большей сноровке и того быстрее.
6
Теперь каждый килограмм моркови надо посолить одной столовой ложкой соли.
7
И, не прилагая слишком больших усилий, надо пожать морковь, одновременно перемешивая ее с солью. Разумеется, морковная соломка после этой процедуры должна остаться целой, а не превратиться в крошево.
8
Морковь можно отложить минут на сорок в сторону и заняться прочими продуктами. Например, надо мелко порезать чеснок. Не выдавливать из него сок чеснокодавилкой, не хлопать по нему плоскостью ножа, изображая из себя модного итальянского повара, а просто взять и порезать мелким кубиком. Поверьте, конечный результат очень зависит от вот таких мелочей!
9
Смотрите, зато лук можно порезать довольно крупно! Он нам нужен только для того, чтобы обжарить его в масле, а потом убрать его из масла и… выбросить.
Скажите, вы узнаете этот прием? Ведь так в Узбекистане поступали для того, чтобы хоть как-то исправить вкус единственного доступного в те времена масла — хлопкового. Ну да, теперь какого угодно масла хоть залейся, но мы, даже используя очень хорошее растительное масло, все равно ароматизируем его луком — только так получается наш фирменный узбекско-корейский вкус!
10
Семена кориандра, кинзы. Не соблазняйтесь молотым, возьмите целые семена, подогрейте их на сухой сковородке и потолките в ступке так, чтобы оставались ощутимые крупинки — попадая на зуб они просто взрываются вкусом, создают акцент. Понимаете меня? Всего-то одну столовую ложку, больше не надо!
11
Понадобится еще пара столовых ложек сахара и сухой красный жгучий перец. Посмотрите, как я поступаю с этими продуктами: я растираю их в ступке вместе, пока из сахара не получится розового цвета пудра. Просеять, а пустую кожицу от перца можно выбросить. Я ее не люблю в готовом салате — как мелко перец не накроши, а кусочки его кожицы так и норовят прилипнуть к зубам. А ну как не к зубам прилипнут, а к другому месту пищеварительного тракта? Нет уж. А просто молотый перец, наверное, тоже можно взять, да только мне хочется как можно более равномерно распределить жгучесть и остроту. Вы можете поступить как привыкли, ну а будет время — попробуйте, как я советую!
12
Смотрите, что получилось за это время — морковь пустила сок. Слейте его аккуратно, только имейте в виду — он очень соленый. Не знаю даже, как его можно использовать.
13
А морковь еще раз надо отжать и еще раз дать стечь соку.
14
А теперь морковь надо сложить горкой, а наверху этой горки выложить чеснок, тот перечный сахар, кориандр, ложку-другую черного перца для аромата и полить все кипящим растительным маслом, которое мы ароматизировали луком. Лить надо на специи и чеснок, вы же понимаете почему, правда? Вкус раскроется, перейдет в масло.
15
Знаете, в Узбекистане, было, использовали разведенную уксусную эссенцию. Вам хочется использовать этот продукт? Мне нет. В конце-концов, это тоже была замена традиционного на то, что было. В Корее да на Дальнем Востоке взяли бы хороший рисовый уксус; готовил бы я этот салат в Узбекистане, так взял бы сирка — виноградный уксус, который тоже выдерживают и получается он ничуть не хуже бальзамического уксуса. Ну и почему бы теперь не взять несколько ложек бальзамического уксуса, если он доступнее сирки и уксуса рисового? Думаете, хуже получится? Да ничего подобного! только слишком много сразу не лейте, добавить всегда можно, а вот убавить… только за счет добавления моркови!
16
Ну и перемешать все как следует, попробовать, выправить соль, сахар, перец, уксус. Только учитывайте, что когда настоится, получится острее!
17
Складывайте в банку, утрамбовывайте и пусть настаивается. Часов через пять-шесть можно уже и попробовать, но назавтра получится совсем хорошо! Сколько морковча хранится в холодильнике? Ну, очевидно, что срок хранения у нее какой-то есть, и зависит он от многих факторов, да только уверяю вас — вам скорее придется делать новую порцию, нежели выбрасывать испорченную!
Рецепт приготовления корейской моркови в домашних условиях
Морковь по-корейски — это сочное, питательное, вкусное блюдо. Такая морковка ещё и полезна, ведь, за счет своей остроты, она улучшает пищеварение. Предлагаю очень удачный рецепт приготовления в меру острой, сочной, хрустящей корейской моркови в домашних условиях. Я люблю такую морковку кушать в чистом виде, в прикуску с основным блюдом. Можно её использовать и для приготовления салатов, рулетов, пирогов. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с мясными блюдами, отварным картофелем и макаронными изделиями.
Ингредиенты
Для приготовления корейской моркови в домашних условиях понадобится:
морковь — 1200 г;
молотый кориандр — 1 ст. л.;
черный молотый перец — 1 ч. л.;
красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сахар — 3 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
гвоздика — 2-4 бутона;
лавровый лист — 2-3 шт.;
чеснок — 4-6 зубчиков;
уксус 9 % — 2 ст. л.;
растительное масло — 150 мл.
Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 0,5 литра.
Этапы приготовления
Подготовить ингредиенты по списку.
Очистить морковь и натереть на специальной терке тонкой и длинной соломкой. Должен получиться 1 кг натёртой моркови.
Всыпать к моркови молотые красный и чёрный перцы.
Добавить соль с сахаром и молотый кориандр.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или можно мелко-мелко нарезать.
Всю массу тщательно перемешать, добавить бутоны гвоздики, лавровые листья и разложить по банкам. Плотно трамбовать не нужно. Образовавшийся сок тоже разлить по банкам.
Растительное масло вскипятить. Добавить к нему уксус и разлить по баночкам.
Закрыть банки крышками и поставить в холодильник, минимум, на 8 часов. За это время нужно несколько раз переворачивать или встряхивать банки.
Корейская морковь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается очень вкусной, сочной, хрустящей, в меру острой. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат: Картофель по-корейски — рецепт с фото
По рецепту корейской морковки можно готовить не только салаты из моркови, но и из других овощей, например картошки. Рецепт картофеля по-корейски прислала Гузель Махаррам:
Из картофеля тоже можно приготовить очень вкусную острую закуску. И никто не догадается, что это сырая картошка.
Салат из картофеля по-корейски
Состав:
- 400 г картофеля очищенного
- 1 л воды + 1 ч. л. соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка сахара
- специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
- 1 ст. ложка яблочного уксуса
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
Рецепт корейского картофеля:
- Жареная морковь с медом и чесноком с маслом
- Морковь нарезать и отложить.
- Сливочное масло растопить на среднем огне; добавить чеснок и варить, очень часто помешивая . НЕ сжигайте чеснок.
- Снимите с огня и добавьте мед.
- Перемешайте морковь с приготовленным соусом, приправьте и запекайте в духовке при 425F в течение 22–25 минут или до готовности.
- Украсить свежей петрушкой и подавать.
- Совершенно верно! Приготовление моркови на день вперед экономит время, ее просто разогреть и подать на стол.
- Пока микроволновую печь можно использовать для разогрева, я предлагаю поставить их на плиту. Добавьте немного масла в сковороду и разогрейте на среднем или слабом огне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.
- Дайте моркови полностью остыть. Остывшую морковь переложить в герметичную емкость и накрыть крышкой.
- Морковь будет хранить в течение до 2 дней в холодильнике.
-
Разогрейте духовку до 425F.
-
Смажьте противень с краями кулинарным спреем и отставьте в сторону.
-
Морковь нарезать и отложить.
-
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием.
-
Добавьте чеснок и готовьте в течение 3 минут или до легкого подрумянивания, очень часто помешивая. НЕ сжигайте чеснок.
-
Снимите с огня и добавьте мед; перемешайте, пока полностью не смешано.
-
Перемешайте морковь с приготовленным соусом в сковороде или полейте морковь в миске.Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
-
Переложить морковь на заранее приготовленный противень.
-
Выложите в один слой и запекайте в течение 22–25 минут или до тех пор, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой.
-
Вынуть из духовки и переложить на сервировочную тарелку.
-
Попробуй приправы и отрегулируй соответственно.
-
Украсить свежей нарезанной петрушкой.
-
Обслуживать.
- Дайте моркови полностью остыть. Остывшую морковь переложить в герметичную емкость и накрыть крышкой.
- Морковь будет хранить в течение до 2 дней в холодильнике.
- ЧТОБЫ РАЗОГРЕТЬ, добавьте в сковороду немного масла и разогрейте на среднем-низком уровне, пока морковь не прогреется и не начнет подрумяниваться.
- Не стесняйтесь менять гарнир.Рецепт требует тимьяна и чеснока. Вы можете использовать только один из них или заменить нарезанный свежий розмарин или орегано.
- Для достижения наилучших результатов в этом рецепте выбирайте морковь среднего размера темно-оранжевого цвета. Избегайте очень тонкой или крошечной моркови, так как она будет готовиться слишком быстро и не успеет красиво карамелизироваться. Также откажитесь от очень большой моркови. Несмотря на то, что они сладкие, у них, как правило, есть древесная сердцевина.
- Готовьте морковь рано утром или даже за день. Это упростит жизнь прямо перед ужином, когда есть так много других дел.
- Кориандр вместе с солью и перцем используется в качестве приправы в рецепте запеченной моркови с медом и кленом. Кориандр — это семя кинзы. Даже если вы не любите кинзу, не пропускайте кориандр! По вкусу он не похож на растение. Семена кориандра обладают ярким цитрусовым ароматом и идеально сочетаются со сладкой морковью. Рецепт требует молотого кориандра, но если у вас есть целые семена кориандра, просто раздавите их пестиком в ступке. Аромат свежих измельченных семян кориандра потрясающий, и он более ароматный, чем молотый кориандр.Без ступки и пестика? Не беспокойтесь, просто положите семена в пакет с застежкой-молнией и раздавите их в тяжелой сотейнике.
- Как лучше почистить морковь? Мне нравится эта овощечистка Oxo. Он недорогой, хорошо лежит в руке, имеет два вращающихся лезвия для легкого снятия кожуры и, кажется, никогда не изнашивается!
-
2
фунты
морковь
очищенные и нарезанные под длинным углом на кусочки длиной примерно 3 дюйма -
2
столовые ложки
оливковое масло первого отжима -
1
столовая ложка
чистый кленовый сироп -
2
столовые ложки
медовый -
1 ½
чайные ложки
Молотый кориандр -
1
чайная ложка
морская соль -
¼
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
столовая ложка
семена кунжута -
1
столовая ложка
свежие листья тимьяна -
1
столовая ложка
тонко нарезанный свежий лук -
½
чашка
гранатовые косточки или семена -
Разогрейте духовку до 450˚F.Слегка смажьте противень маслом.
-
Выложить морковь на подготовленную сковороду и сбрызнуть оливковым маслом, кленовым сиропом и медом. Посыпать кориандром, морской солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть (мне нравится использовать для этого руки, чтобы хорошо покрыть их, но шпатель тоже подойдет). Выложить на сковороду одним слоем морковь.
-
Жарить 10 минут, затем перемешать, чтобы равномерно распределить. Вернитесь в духовку и запекайте еще 15-20 минут, помешивая каждые 5 минут. Морковь готова, когда она станет мягкой, а некоторые края карамелизируются.
-
Посыпать морковь семенами кунжута и зеленью и перемешать. При желании попробуйте и приправьте немного морской солью и перцем. Переложить в сервировочную миску и посыпать гранатовыми дольками. Подавать горячим.
-
10–12
целая неочищенная морковь,
разрезать по длине -
2
столовая ложка
свежие цельные листья тимьяна,
без стеблей -
2
столовая ложка
оливковое масло -
1
чайная ложка
морская соль -
1/4
чайная ложка
молотый черный перец -
Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
-
Полить морковь на противне оливковым маслом. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешайте морковь, пока она не будет равномерно покрыта маслом и приправами. Разложите морковь на противне.
-
Посыпать морковь свежими листьями тимьяна.
-
Запекать в духовке 30-35 минут до золотистого цвета и мягкости.
- Жареную морковь очень просто приготовить, а в жареном виде у нее невероятный вкус. На самом деле, попробовав эту обжаренную на масле морковь, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому.
- Когда вы жарите овощи, происходит что-то волшебное. Они коричневые и карамелизируются, и вкус действительно оживает. Жареная морковь — это не мягкая морковь вашего детства. Они нежные, но твердые и составят конкуренцию основному блюду.
- Обжарка овощей — это тоже, как правило, ручной процесс. Просто приправьте, запеките и наслаждайтесь.
- Морковь: Используйте 2 большие моркови, около 5 унций.
- Оливковое масло: Я использую оливковое масло холодного отжима в этом рецепте жареной моркови, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, которые требуют оливкового масла.Оливковое масло первого отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло высшего качества, которое вы можете купить. Благодаря способу изготовления оливкового масла первого холодного отжима оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый тип оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
- Мед: Всего 1 столовая ложка меда добавляет идеальное количество сладости.
- Соль и черный перец: Для аромата.
- Сливочное масло: Очень приятно смешать морковь с половиной столовой ложки топленого соленого масла перед жаркой.
- После того, как морковь будет очищена, нарежьте ее по диагонали примерно на 2 дюйма длиной, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, медом, солью, перцем и маслом.
- Запекайте морковь при температуре 400 ° F в течение 20 минут.
- Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
- Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо уложить на сковороде одним слоем.
- Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.
-
Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).Выложите нарезанную морковь на противень, застеленный фольгой.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, соль и перец. Полить морковью и руками перемешать, чтобы она покрылась слоем.
-
Выпекать до готовности, около 20 минут.
-
Достаньте из духовки и поместите морковь в миску среднего размера. Смешайте с топленым маслом и сразу подавайте.
- Для равномерного приготовления нарежьте морковь примерно одинакового размера.
- Чтобы добиться красивого подрумянивания и идеальной хрустящей прожарки, овощи необходимо уложить на сковороде одним слоем.
- Жарьте морковь при температуре 400 F. Высокая температура позволяет овощам быть идеально хрустящими снаружи и приготовленными внутри.
- 2 фунта средней моркови, нарезанной пополам по диагонали
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка меда или по вкусу
- Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Смешайте морковь с оливковым маслом, порошком карри и солью прямо на противне до однородного покрытия. Жарьте, помешивая резиновым шпателем несколько раз, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, до мягкости, 25-30 минут. Перемешайте обжаренную морковь с медом прямо на противне. Попробуйте и при желании добавьте еще соли, перца или меда.
- На одну порцию (6 порций)
- Калорий: 136
- Жиры: 7 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Углеводы: 33 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 299 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот легкий рецепт обжаренной моркови с медом, чесноком и маслом невероятно вкусен! Жареная морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладко-медовым соусом. Один из моих любимых способов приготовить глазированную морковь!
ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ В ГЛАЗЕ
Приготовленная до восхитительного и нежного совершенства, эта запеченная морковь в медово-чесночном масле станет отличным гарниром и займет всего 10 минут! Запекание в духовке подчеркивает естественную сладость моркови и превращает соус в вкусную глазурь.
Нежная, сладкая и соленая обжаренная морковь станет прекрасным гарниром для праздничных встреч, но ее также достаточно просто перекусить в будние дни.
Не в мед ?! Попробуйте вместо этого мою Жареную морковь с чесноком и маслом .
Универсальная, полезная и всегда вкусная морковь — мой сильный союзник, особенно в напряженные будние дни. Несколько дополнительных предметов, таких как чеснок, масло и мед, помогают избавить хрустящие апельсиновые овощи от их роли в качестве сосуда для Ranch Dip .Это единственная роль, которую играет морковь в руках моих детей…
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ МОРКОВИ
МОЖНО ЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЕДИ?
КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕННУЮ МОРКОВЬ
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА С МОРКОВЬЮ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Жареная морковь с медом, чесноком и маслом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Легкая, простая, удивительно вкусная запеченная в глазури морковь, приготовленная с невероятно чесночным маслом и сладким медовым соусом.
Инструкции
Notes
КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗИРОВАННУЮ МОРКОВЬ ЗА ДЕНЬ ВПЕРЕДИ?
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 6
Пищевая ценность
Жареная морковь с медом и чесноком с маслом
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 170
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 285 мг 12%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 21 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 12 г 13%
Белок 1 г 2%
Витамин A 25665IU 513%
Витамин C 11.3 мг 14%
Кальций 58 мг 6%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт моркови, глазированная морковь, рецепт праздничного гарнира, жареная морковь, гарнир на День благодарения, рецепты овощей, вегетарианское блюдо
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Рецепт засахаренной моркови | Все рецепты
Это было восхитительно. Я приготовил их заранее, сварил, слил воду и добавил масло и коричневый сахар. Я не добавляла перца. Перед подачей ставлю их в духовку, чтобы они нагрелись и загустели. Очень вкусно.
Я не варила морковь на пару.Вместо того, чтобы убавлять огонь после добавления ингредиентов соуса, я рекомендую немного увеличить огонь и готовить, пока соус не уменьшится и не превратится в карамель … только не забудьте часто помешивать, чтобы он не подгорел. Таким образом, весь хороший соус останется на моркови, а не на сковороде. Еще я добавил щепотку измельченного красного перца … Мне нравится сочетание сладкого и горячего. Действительно очень хорошо!
Отличный рецепт! Я не добавила перец и добавила немного корицы.Это был огромный успех, и он наверняка станет основным продуктом за обеденным столом.
Сделано это для ужина на День Благодарения в этом году. Соус был немного жидким, поэтому я добавил немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым, и, похоже, это сработало. Я также добавил несколько капель меда, потому что мне казалось, что ему чего-то не хватает. В рецепте не было указано, какой тип коричневого сахара использовать, поэтому я использовал темный, но в следующий раз попробую светло-коричневый.Спасибо, что поделился.
Я делал это на этом сайте уже год. Я только что, наконец, подписался, чтобы оценить это. ЭТО ЛУЧШИЙ рецепт моркови КОГДА-ЛИБО! Я очень рекомендую.
Я делаю ярлыки: нарезанная морковь в мешках, я готовлю ее в микроволновой печи, а затем кладу в кастрюлю с маслом и коричневым сахаром. Я не добавляю никаких других ингредиентов.. Я просто делаю это простым, и они всегда съедаются! Спасибо за рецепт !!
Для этого рецепта я использовала детскую морковь. Мне очень понравился вкус глазури, но хотелось бы, чтобы она была немного толще. Думаю, этого можно добиться с помощью щепотки кукурузного крахмала.
Эта морковь прекрасна.Я нарезал морковь по диагонали примерно 1/4 дюйма толщиной, окунул ее в соленую кипящую воду примерно на 2 минуты, осушил, а затем бросил в сковороду, в которой масло и сахар уже расплавились. Я приготовил еще минуту или две, приправив солью и перцем, и они были хороши, только с легким хрустом! Быстро и потрясающе. Мои гости ужина умоляли рецепт!
Обожаю эту морковь! Я нагрел свою в микроволновке до желаемой готовности, затем добавил коричневый сахар и масло еще на минуту или две.Просто и вкусно!
Иногда просто лучше. Прямо перед подачей на стол я кладу их под жаровню, чтобы сахар стал карамелизоваться. Вам придется внимательно следить за ними и встряхивать каждую минуту или две, чтобы они не подгорели. Просто вкусно! Спасибо Дениз за прекрасный рецепт!
Нет ничего проще, чем это.Вкусно и просто!
25+ лучших рецептов моркови | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Салат из моркови, фиников и фета
Наполненная антиоксидантами морковь придает этому блюду хрустящую корочку и естественную сладость. Этот салат с низким содержанием калорий и жира становится лучше, когда он сидит, и он также может служить хрустящей свежей начинкой для бутерброда с индейкой.
Получите рецепт:
Салат из моркови, фиников и фета
Жареная морковь
Морковь, оливковое масло, укроп, соль и перец: это все, что вам нужно, чтобы приготовить любимую фанатами жареную морковь Ины.
Получите рецепт:
Жареная морковь
Жареный морковный пирог
Этот пикантный пирог с хрустящей корочкой, сливочно-сырной начинкой, карамелизированной морковью и луком.
Получите рецепт:
Жареный морковный пирог
Морковь в медовой глазури
Эта морковь в медовой глазури готова к подаче всего за 15 минут — идеальный гарнир для вашего весеннего застолья.
Получите рецепт:
Морковь в медовой глазури
Морковный торт
Сверху этот плотный морковный торт посыпьте глазурью из домашнего сливочного сыра — классическое блюдо для публики!
Получите рецепт:
Морковный торт
Морковно-горчичный соус
Попробуйте новый способ приготовления мяса: используйте тертую морковь вместо капусты. Этот простой в приготовлении салат хорошо сочетается с мясом или рыбой. Сохраните остатки, чтобы использовать их в качестве начинки для бутерброда с жареной свининой или курицей.
Получите рецепт:
Морковно-горчичный соус
Марокканский салат из моркови
Чтобы приготовить вкусный гарнир, Молли отваривает морковь, затем покрывает ее смесью оливкового масла, хариссы, чеснока, лимонного сока, соли и перца.
Получите рецепт:
Марокканский салат из моркови
Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Мы любим добавлять в овощное пюре банку фасоли: она добавляет клетчатки и делает суп еще более наполненным.
Получите рецепт:
Морковно-имбирный суп с жареными овощами
Полезные морковные кексы
Эти морковные кексы, подходящие для завтрака или десерта, — прекрасное угощение.Несмотря на то, что они на вкус такие же, как морковный пирог, этот полезный рецепт требует более полезных для здоровья изменений, таких как цельнозерновая мука и зародыши пшеницы, и отказывается от сахарной глазури сверху.
Получите рецепт:
Полезные морковные кексы
Жареный морковный хумус
Как и вариант с нутом, Валери использует тахини, лимон и чеснок, чтобы приготовить полезный соус. Прежде чем сделать пюре из моркови, она обжаривает ее, чтобы сохранить сладкий карамелизованный аромат.
Получите рецепт:
Жареный морковный хумус
Морковь в апельсиновой глазури
Богатый витаминами C и A, этот источник питания не похож на диетическое блюдо.Морковь впитывает и покрывается масляным соком, а укроп добавляет в конце удивительную свежесть.
Получите рецепт:
Морковь в апельсиновой глазури
Морковный торт
Ешьте пирог… и ешьте овощи! Тертая морковь придает этому классическому десерту дополнительную сладость.
Получите рецепт:
Морковный торт
Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Это морковь с ножом и вилкой, идеально подходящая для вашего следующего сбора.Их приготовление на пару полностью сохраняет их морковную сущность, а смешивание их (еще теплых) с винегретом с лимоном и укропом позволяет им впитать много аромата.
Получите рецепт:
Морковь на пару с лимонно-укропным винегретом
Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Используйте овощечистку, чтобы превратить упругую морковь в забавный гарнир «лапша». Мы посыпаем огурцы солью, чтобы вытащить из них как можно больше воды, избегая ужасного синдрома сырого салата.
Получите рецепт:
Морковная лапша с острым арахисовым соусом
Морковный картофель с кетчупи Ranch
Ри превращает жареную морковь в замечательный закусочный гарнир, который не может быть проще.А для окунания? Быстрый соус из купленного в магазине кетчупа и заправки ранчо.
Получите рецепт:
Морковный картофель с кетчупи Ranch
Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь
Смешайте на ночь эти овсяные хлопья, напоминающие морковный пирог, и просыпайтесь сладким, полезным весенним завтраком, богатым клетчаткой и белком.
Получите рецепт:
Здоровый овсяный пирог с морковью на ночь
Кэррот Веллингтон
Действительно поразите свою семью классическим взглядом Кэти Ли.Это впечатляющее блюдо, вдохновленное Веллингтоном, включает в себя обжаренную на сковороде морковь и обжаренные нарезанные грибы — и запекается до золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт:
Кэррот Веллингтон
Свекло-морковно-яблочный сок
Этот рубиново-красный сок является хорошим источником витаминов С и К.Он также содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А, полезный для кожи и ночного зрения. Обязательно пейте сок как можно скорее после того, как он приготовился, для получения максимально питательного эффекта. Добавление семян чиа помогает заменить клетчатку, которая теряется в процессе приготовления сока.
Получите рецепт:
Свекло-морковно-яблочный сок
Морковный картофель фри на шнурках
Этот морковный картофель такой же хрустящий, соленый и вкусный, как и обычные картофельные нити.
Получите рецепт:
Морковный картофель фри на шнурках
Морковный торт Французский тост
Ри берет все компоненты морковного торта и превращает их в восхитительный декадентский завтрак. Она готовит это блюдо накануне вечером, а затем охлаждает его на ночь в холодильнике, чтобы хлеб пропитал заварной крем.
Получите рецепт:
Морковный торт Французский тост
Морковно-тимьянный суп со сливками
Ри любит этот суп, потому что его так легко заморозить.Мед и жирные сливки делают ее суп очень насыщенным и роскошным.
Получите рецепт:
Морковно-тимьянный суп со сливками
Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Перед приготовлением очистите морковь от кожуры, чтобы чеснок и соевый соус действительно впитались в овощи и получили потрясающий вкус!
Получите рецепт:
Радужная морковь в имбирно-соевой глазури
Морковно-ананасовый торт
Ностальгический торт Ины с классической глазурью из сливочного сыра, по сути, лучший фруктовый торт.
Получите рецепт:
Морковно-ананасовый торт
Радужная морковь, запеченная в апельсине
Ина любит добавлять немного цитрусового сока в жареную в духовке радужную морковь для более сладкого фруктового вкуса.Мы рекомендуем добавить цедру апельсина, чтобы усилить острый вкус.
Получите рецепт:
Радужная морковь, запеченная в апельсине
Цукаты из моркови и розы
Этот замысловатый дизайн — прекрасный и удивительный способ использования моркови.Добавьте сухофрукты и орехи, чтобы сбалансировать масляную корочку.
Получите рецепт:
Цукаты из моркови и розы
Волосы ангела с орехово-морковным соусом
Сезонная морковь в паре с грецкими орехами, сыром и зеленью для соуса, напоминающего песто, который прекрасно сочетается с тонкими спагетти.
Получите рецепт:
Паста из волос ангела с орехово-морковным соусом
Марокканская морковь
Украсить блюдо из тонко нарезанной моркови с обилием сладких специй и домашней лимонной заправкой.Бонус: на изготовление уходит всего 5 минут!
Получите рецепт:
Марокканская морковь
Жареная радужная морковь
Разноцветная морковь настолько вкусна, что для ее основного гарнира достаточно оливкового масла, соли и чеснока.
Получите рецепт:
Жареная радужная морковь
Жареная морковь с медом и кленом | Кафе Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Превратите повседневную скромную морковь в эффектную сторону с помощью этого простого и оригинального рецепта жареной моркови с медом и кленом!
Независимо от того, с чем вы подадите эту восхитительную запеченную морковь с кленовым медом, я обещаю, что они станут настоящим хитом! Вы поймете, что я имею в виду, когда прочитаете лишь несколько из множества электронных писем, которые я получил по поводу этого рецепта:
Крис, я взял их на обед несколько недель назад.Какой они были хитом! Один парень (75 лет) сказал, что до этого никогда не любил морковь. Я был удивлен, что он даже попробовал их, но он сказал, что если бы у него была такая морковь раньше, он бы ел их все время. Это много лет, чтобы не любить морковь только для того, чтобы внезапно передумать. Я бы сказал, чтобы хватило. Кажется, они исчезают * очень * быстро!
Я уже ела и делала глазированную морковь, но ни одна из них даже близко не была так хороша, как этот рецепт!
Только что приготовили для разогрева завтра на День Благодарения.Они настолько хороши, что я приготовила второй пакетик.
Хочу поблагодарить вас за этот рецепт. Я сделал его частью своего меню на День Благодарения в течение последних двух лет (а мне скоро исполнится три). Гранатовые орехи действительно просто добавляют что-то уникальное и очень красивы на тарелке и на столе. В этом году мне, возможно, придется сделать двойную партию!
Я сделал их в прошлом году, и они понравились ВСЕМ. Не осталось ни одного ломтика моркови. Я приготовил их накануне вечером и нагрел в духовке прямо перед едой.У них был такой хороший вкус, и я думаю, что второй раз их нагревание действительно помогло их карамелизовать. Вы должны их сделать !!!
И так далее…
Гарнир для готовки
Эта запеченная морковь с медом и кленом — легкое вегетарианское блюдо, которое можно приготовить за несколько часов или даже за день. Поставьте их в горячую духовку за 20-30 минут до ужина. Этот рецепт всегда нравится публике, поэтому не забудьте приготовить много. Как вкусная миска с конфетами, морковное ассорти в конце трапезы окажется пустым!
Повседневная морковь, превращенная в сладкую, липкую, вкусную (и полезную!)
Что происходит? Легкий! Морковь нарезают по диагонали, давая ей много поверхностей для карамелизации, и поливают оливковым маслом, кленовым сиропом, медом, кориандром, морской солью и свежим перцем.Затем просто разложите их на противне (вы можете сделать все это заранее) и поместите маленьких ребят в горячую духовку.
Через 25 минут они блестят и так красиво карамелизируются, что почти невозможно удержаться от одного или двух, пока они не попадут в сервировочную тарелку. Добавьте красивый гарнир из семян кунжута, плодов граната и посыпьте рубленой зеленью непосредственно перед подачей на стол. Это простое блюдо непременно вызовет умиление, когда вы с гордостью подадите его к обеденному столу.
Звучит слишком хорошо и слишком легко, чтобы быть правдой? Посмотрите наше видео, и вы поверите!
Понимаете, о чем я? Так просто, так … хорошо!
Хотя этой запеченной моркови с медом и кленом вполне достаточно для празднования праздника, их так просто собрать, что они отлично подходят для ужинов в будние дни.
Просто очистите и нарежьте морковь в начале дня, и она будет готова к ужину с минимальными усилиями. О, и, как я уже сказал, сделайте побольше.Два фунта — это много моркови, но, обещаю, они исчезнут в мгновение ока!
Испугались гранатов?
Если вас немного пугают гранаты, я вас прикрыл. Вот руководство по простому способу удаления семян граната. Я получил массу писем от людей, которые попробовали эту простую технику и не могли поверить, насколько хорошо она работает. Вот только один из многих:
Не могу поверить, что все эти годы я тоже боялась граната.Я 57-летний строительный инспектор, который только что научился чему-то удивительно простому, что обогатит жизнь его семьи подарком сезонных гранатов. Я не из тех, кто отвечает на подобные темы, особенно на кулинарный блог, но мне просто пришлось. Еще раз спасибо!
Многие из наших читателей теперь являются поклонниками граната! Вы тоже можете, но если вы просто не поклонник граната, эта морковь все равно будет восхитительной без них.
Кафе Советы по приготовлению жареной моркови с медом и кленом
О, и если вы ищете вкусные блюда, которые не такие старые, такие же старые, у меня есть для вас еще одна потрясающая идея. Вы также можете использовать свои недавно обретенные навыки граната с этим! Наш рецепт обжаренной моркови с имбирем и медом — еще один победитель!
Этот рецепт запеченной моркови с медом и кленом был впервые опубликован еще в 2017 году.Мы думали, что это слишком хорошо, чтобы быть похороненным в глубоких архивах кафе с более чем 1200 рецептами, поэтому мы улучшили пост и изображения и добавили видео, чтобы показать, насколько это просто. Приятного аппетита!
Жареная морковь с медом и кленом
Это как конфеты; всем всегда хочется второй порции! Этот рецепт определенно превратит повседневную скромную морковь в нечто эффектное!
Автор: Крис Шойер
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 153 ккал
Состав
Инструкции
Калорий 153 ккал
Жир 5 г
Натрий 493 мг
Калий 536 мг
Углеводы 25 г
Клетчатка 5 г
Сахар 16 г
Белок 1 г
Витамин A 253.2%
Кальций 71%
Железо 0,9%
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Жареная морковь с тимьяном • Шеф-повар сладкого горошка
Этот полезный рецепт, состоящий из 5 ингредиентов, подойдет для жареной моркови с тимьяном и подходит практически для всего, и это мой любимый способ приготовить жареную морковь. Идеальная легкая вегетарианская сторона!
Сегодня я делюсь одним из моих любимых легких рецептов.Я, конечно, готовлю эту морковь, запеченную в тимьяне, и ем ее постоянно, потому что она такая легкая и такая вкусная. Итак … почему бы не обновить фотографии и не добавить небольшое видео, чтобы показать вам, насколько они просты, верно?
Это очень простой в приготовлении овощной компонент, который хорошо сочетается с множеством различных блюд. Мне особенно нравится запеченная в тимьяне морковь с индейкой, курицей, стейком и тройным наконечником. Сладкий и соленый вкус и мягкая текстура моркови прекрасно дополняют это мясо.
Известно, что я люблю эту вкусную морковь как легкое и полезное основное блюдо.
Как приготовить жареную морковь
Наиболее частые вопросы, которые мне задают об этом рецепте запеченной моркови с тимьяном: «Обязательно ли варить морковь перед тем, как запекать ее?» и «Нужно ли чистить морковь перед жаркой?»
Ответ: нет и нет.
Добро пожаловать 🙂
Эта сторона очень проста и не требует абсолютно никакой подготовки. Все, что вам нужно, это (1) морковь, (2) свежий тимьян, (3) морская соль и (4) молотый черный перец.Затем запекайте морковь в духовке 30 минут, и все готово.
Серьезно. Сказал вам, что это было легко!
Почему лучше всего жарить жареную морковь
Приготовление жареной моркови — один из самых простых дополнительных рецептов, поскольку он не требует большого количества ингредиентов, а подготовка и очистка очень просты.
Обжарка моркови раскрывает ее естественную сладость, поэтому дополнительных приправ не требуется. Однако при желании можно добавить в морковь немного бальзамического уксуса, сырого меда или веточек свежего розмарина.
Лично мне они нравятся красивыми и простыми. Этот рецепт тоже считается веганским, если вы придерживаетесь веганской диеты.
Обязательно используйте морковь примерно одного размера и формы. Это значительно упростит процесс запекания, так как морковь будет готовиться более равномерно. Это означает, что нельзя использовать частично приготовленную морковь, в то время как другие переварены. Вместо этого будет совершенство жареной моркови.
Жареная морковь с тимьяном
ASPC в Instagram
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, оставив комментарий и оценив его.И не забудьте сделать снимок и отметить его #asweetpeachef в Instagram! Мне нравится видеть, что вы придумываете. Наслаждаться!
Жареная морковь с тимьяном | Это полезный для здоровья рецепт жареной моркови с тимьяном, состоящий из 5 ингредиентов, который хорошо сочетается со многими блюдами и является моим любимым способом приготовления жареной моркови. Идеальная легкая вегетарианская сторона! | Повар сладкого горошка
Категории:
Чистый, Здоровый, Боковой, Веганский, Вегетарианский
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
жареная морковь, жареная морковь, жареная морковь
Количество порций: 4
Калорийность: 193 ккал
Автор: Лэйси Байер
Пищевая ценность
Жареная морковь с тимьяном
Количество на порцию (1,5 стакана)
калорий 193
Калорий в составе жира 106
% дневная стоимость *
Жир 11,8 г 18%
Насыщенный жир 1,6 г 8%
Натрий 780,8 мг 33%
Углеводы 21.9 г 7%
Клетчатка 6,5 г 26%
Сахар 10,6 г 12%
Белок 2,2 г 4%
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт легкой жареной моркови | Разовая порция
Это лучший рецепт жареной моркови, и его идеальное количество, если вы готовите для одного.Две моркови, просто заправленные оливковым маслом, медом, небольшим количеством соли и щепоткой перца, обжаренные до совершенства и смешанные с топленым маслом. Идеальный гарнир к любому блюду.
Когда вы готовите для одного, вы можете не подумать о том, чтобы сделать гарнир к еде. Гарниры часто остаются в тени, оставляя основное блюдо, чтобы украсть внимание. Но на самом деле рецепты гарнира, такие как эта легко запеченная в духовке морковь, абсолютно могут сделать блюдо. На самом деле, эта чудесная морковь подойдет практически к любому основному блюду.
Почему этот рецепт работает
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды для одного
Примечания к ингредиентам
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Как приготовить этот рецепт
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного
Советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Какие еще овощи можно жарить?
Мы любим жареный картофель и морковь, но если вы хотите добавить другие овощи, подумайте о добавлении соцветий брокколи, цветной капусты, нарезанной свеклы и лука.Жарьте их при 425 F в течение 20-25 минут.
Полезна ли морковь?
Морковь — это не просто вкусное дополнение к супам, тушеным блюдам и другим рецептам, она на самом деле очень полезна для вас.
Одна большая морковь содержит около 30 калорий и богата растворимой клетчаткой и антиоксидантами. Питательные вещества, содержащиеся в моркови, могут улучшить здоровье ваших глаз, кожи, волос и ногтей.
Морковь содержит бета-каротин, который в организме превращается в витамин А. Витамин А способствует здоровью глаз, а также помогает снизить риск рака.
Кроме того, морковь содержит калий, который помогает контролировать кровяное давление, а витамин С, содержащийся в моркови, укрепляет вашу иммунную систему.
Другие рецепты из моркови на одну порцию
СВЯЗАННЫЕ: 20 разовых блюд без мяса
Для получения дополнительной информации
о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», пожалуйста, посетите
нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Если вы пробовали эту жареную морковь или какой-либо рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Жареная морковь для одного
]]>
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Охлаждение: 5 минут
Общее время: 35 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская
Ключевые слова: морковь, жареная морковь
Порций: 1 человек
калорий: 297 ккал
Инструкции
Банкноты
Советы экспертов
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 297 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 731 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 24230 МЕ | Витамин С: 8.5 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 0,4 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Жареная морковь с карри — Once Upon a Chef
Сладкая и пряная, эта жареная морковь с карри на вкус напоминает овощные конфеты.
Фото Александры Граблевски (Chronicle Books, 2018)
Эта сладкая и пряная жареная морковь — великолепный гарнир, но при этом они вкусны сами по себе.Фактически, в те редкие (и осмелюсь сказать, ценные) вечера, когда я остаюсь один на ужин и не хочу возиться с полноценной едой, я готовлю их для себя в качестве основного блюда. Они похожи на овощные конфеты, и я могу легко отполировать всю сковороду.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Жареная морковь с карри
Сладкая и пряная, эта жареная морковь с карри на вкус напоминает овощную конфету.
Ингредиенты
Инструкции
Информация о питании
На основе
Сахар: 10 г
Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные.