Куриное филе с овощами в духовке
Куриное филе – мясо сухое, на нём нет слоя шкуры или жира, если его не правильно приготовить, получается оно не сочным и тугим. Сегодня мы приготовим в огнеупорной кастрюле в духовке ароматную и сочную курочку. Если такой кастрюли у вас нет, подойдёт фольга или рукав для запекания. Куриное филе предварительно замаринуем и выложим на подушку из самых простых и популярных овощей. Ничего сложного в приготовлении сочного куриного филе с овощами в духовке нет.
Для приготовления куриного филе на овощной подушке нам необходимо – 1 час 10 минут, количество порций – 3.
Ингредиенты для приготовления филе с овощами в духовке:
- Грудка курицы – 0,5 кг;
- Чеснок – 2 зубка;
- Сметана жирная (лучше домашняя) – 1 стол. ложка;
- Соус соевый – 1 стол. ложка;
- Горчица жидкая в зернах – 1 чайн. ложка;
- Куркума, паприка, кориандр, тимьян, красный перец – на свой вкус;
- Соль – 1/4 чайн. ложки;
- Лук – 2 головки;
- Болгарский перчик – 2 шт.;
- Морковка – 2 шт.;
- Укроп свежий – 4 веточки;
- Оливковое масло – 1 стол. ложка.
Этапы приготовления куриного филе с овощами в духовке:
Куриную грудку лучше покупать со шкуркой, она тогда дольше хранится, не обветривается на прилавках. Если она замороженная, можно быстро в СВЧ её отогреть. Если не любите разделывать филе, и косточки на суп вам не нужны, купите просто филе куриной грудки уже готовое, порезанное.
Смотрите также рецепт: Куриное филе в сметане в духовке
Отделяем филе от кости, острым ножом. Нарезаем грудка на порционные кусочки, я режу поперёк колечками. Складываем в миску.
Чеснок мелко порезать, добавить к филе. Соль, специи, какие любите для курицы, все тоже в миску, будем мясо мариновать. Самые вкусные специи для курицы продаются на прилавках у людей восточной национальности, обычно их можно найти на рынке.
Читайте также мастер-класс: Фаршированное куриное филе.
Чтоб куриное филе было мягким, добавим ложку сметаны, соевый соус, а чтоб пикантным – ложку жидкой горчицы в зернах.
Перемешиваем руками все ингредиенты и ставим в сторону филе, 30 минут пусть маринуется.
Лук, морковку, перец почистить, помыть. Лук нарезаем полукольцами, морковку колечками, перец соломкой.
Наливаем в форму масло оливковое, первым слоем кладем лук на всю форму, потом морковку и перец.
Смотрите еще рецепт: Лаваш с тушеными овощами
Выкладываем на овощную подушку филе, солить овощи не нужно, в маринаде достаточно и соевого соуса и соли.
Посыпаем филе укропчиком в конце.
Накрываем кастрюлю крышкой и запекаем в разогретой духовке – 40 минут, при температуре-160 градусов.
Время быстро пролетело. Ароматы на всю квартиру.
Куриное филе с овощами в духовке готово!
Мясо получилось сочным, за счёт закрытой крышки кастрюли и овощной подушки, ароматным и в меру мягким. Блюдо удалось.
Куриное филе с овощами в рукаве, пошаговый рецепт с фото
Готовим куриное филе с овощами в рукаве для запекания. Это просто идеальный вариант для полезного и вкусного гарнира, а еще это вполне самостоятельное блюдо.
Оно сохранит вашу стройность, и в то же время наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами, минералами и жизненной энергией.
За счет использования малого количества масла, блюдо остается диетическим. К тому же запеченные овощи – это не только вкусно, это замечательная возможность приучить деток с раннего возраста к правильному питанию.
По своему вкусу и желанию можно добавить баклажан, зеленый горошек, фасоль, капусту. Или же убрать те овощи, которые вы не любите. Получится новое блюдо, но не менее вкусное.
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Филе куриное — 500 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка молотая — 1 ч.л.
- Чеснок сушеный молотый — 0.5 ч.л.
- Приправа для курицы — 1 ст. л.
- Зелень сушеная — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0.5 щепоток
- Соль — 2 щепотки
Как приготовить куриное филе с овощами в рукаве
-
Приготовления блюда начинаем с кабачков. Если используем молоденькие кабачки, то шкурку не снимаем. Предварительно вымытые кабачки нарезаем кружочками толщиной чуть больше 1 см. Слегка подсаливаем и оставляем на несколько минут.
-
Картофель очищаем, ополаскиваем и нарезаем дольками. Складываем подготовленный картофель в довольно вместительную миску, в которой и будем потом перемешивать все ингредиенты.
-
Очищенную и вымытую морковь нарезаем также кружочками и отправляем в миску к картофелю.
-
Очищаем репчатый лук и нарезаем четвертинками колец. Перекладываем в миску.
-
Чистые помидоры нарезаем на средние дольки. Отправляем ко всем ингредиентам.
-
Куриное филе ополаскиваем под проточной прохладной водой и нарезаем средними кусочками. Добавляем часть приправы для курицы, перемешиваем и оставляем буквально на пару минут.
-
Через минут 5 филе также отправляем в общую миску.
-
Теперь возвращаемся к кабачкам. Сливаем образовавшийся сок, а кабачки перекладываем к овощам.
-
Далее добавляем специи: молотую паприку, сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец, оставшуюся приправу для курицы. Наливаем растительное масло.
-
Далее наша задача очень хорошо все ингредиенты перемешать.
-
Выкладываем подготовленные овощи и филе в рукав для запекания. Завязываем. Зубочисткой аккуратно делаем несколько проколов. Отправляем рукав с овощами в духовку, предварительно прогретую до 190°С, на 50 минут.
-
Минут за 10 до окончания приготовления достаем противень из духовки, очень аккуратно разрезаем рукав, раскрываем его и снова отправляем в духовку, чтобы овощи сверху слегка запеклись.
-
Овощи с куриным филе в рукаве для запекания готовы!
Перекладываем овощи на большое блюдо и сразу же подаем к столу. Каждый из домочадцев сможет выбрать себе тот продукт, которые ему больше по душе.
Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами в пакете для запекания — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
40 мл | 20 г | ||||
|
0,5 ч. л. | 20 мл | |||
400 г | 150 г | ||||
100 г | 50 г | ||||
40 г | по вкусу |
Описание рецепта — Куриное филе с овощами в пакете для запекания:
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного, сытного блюда из куриного филе и овощей, запеченное в духовке в пакете или рукаве. Сочное, ароматное мясо с грибами, луком, морковью и перцем можно подать в будни и праздники. Блюдо не дорогое и доступно всем. Грибы берите любые по вкусу и наличию в холодильнике.
Куриное филе с овощами в пакете для запекания: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с овощами в пакете потребуется:куриное филе, мёд, грибы, лук репчатый, морковь, перец болгарский, соевый соус, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Приготовьте маринад. В мисочку налейте соевый соус и жидкий мёд.
Шаг 3:
|
0,5 ч. л. | ||
20 мл |
Добавьте, растительное масло, сухой чеснок или любые другие специи по вкусу, перемешайте.
Шаг 4:
Куриное филе помойте и нарежьте соломкой.
Шаг 5:
Залейте филе маринадом. Дайте постоять минимум один час.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите и нарежьте.
Шаг 7:
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте. Добавьте к грибам.
Шаг 8:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно.
Шаг 9:
Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками или соломкой. Добавьте к остальным овощам и грибам.
Шаг 10:
Добавьте овощи с грибами в куриное филе с маринадом, немного посолите с учетом, что соевый соус соленый и перемешайте.
Шаг 11:
Выложите филе с овощами в пакет или в рукав для запекания.
Шаг 12:
Запекайте филе в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
Шаг 13:
Куриное филе с овощами в пакете для запекания готово.
Шаг 14:
Подавайте с любым гарниром. У меня была лапша. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами и орехами | Рецепт куриного филе с фото
Вкусный ужин
Предлагаем вам рецепт простого в приготовлении ужина. В качестве овощей выступают картофель, лук и помидор. Конечно, этот перечень можно увеличить и добавить любые другие компоненты на свой вкус. Главное во всем знать меру.
Кстати, касаемо ужина, то его необходимо завершать не за 3 часа до сна и не до 6 часов вечера. Всё зависит от того, во сколько вы позавтракали и чем хотите поужинать. Итак, диетологи утверждают, что перерыв между завтраком и ужином должен составлять примерно 14 часов. Если, к примеру, вы планируете поужинать чем-то сытным или жирным (бобовые, макароны, свинина, сельдь и т.д.) то знайте, что на усвоение этих продуктов вашему организму требуется 4-6 часов. А вот варёные овощи, постная телятина и нежирная рыба переварится за 1-2 часа. Но в любом случае, ужин не должен быть слишком калорийным. В идеале он должен составлять 30% от вашего дневного рациона.
Как приготовить «Куриное филе с овощами и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить такой ужин возьмите: куриное филе, 5 средних картофелин, 2 мясистых помидора, чеснок, репчатый лук, грецкие орехи, перец, соль.
Дополнительно понадобится фольга.
Шаг 2
Ссылка
Картофель почистить и нарезать кружочками. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Ссылка
Чеснок мелко нарубить ножом. Лук нарезать кольцами.
Шаг 4
Ссылка
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера, ножа или ступки.
Шаг 5
Ссылка
Помидоры вымыть и нарезать кружочками.
Шаг 6
Ссылка
Куриное филе нарезать средними кусочками.
Шаг 7
Ссылка
Сложить фольгу в два слоя (глянцевой поверхностью наружу). Выложить картофель.
Шаг 8
Ссылка
Следующим слоем выложить курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 9
Ссылка
Посыпать курицу рубленным чесноком и кольцами лука.
Шаг 10
Ссылка
Посыпать ингредиенты измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 11
Ссылка
Сверху выложить помидоры. Посолить и поперчить.
Шаг 12
Ссылка
Завернуть ингредиенты фольгой и выпекать при 200-220 °С приблизительно 90 минут.
Это блюдо можно приготовить и на углях.
Шаг 13
Ссылка
Готовое блюдо можно посыпать любимой зеленью и подавать к столу горячим.
Запеченное куриное филе с овощами и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
• 1 луковица (150 г)
• 2 ст.л. растительного масла
• 600 г куриного филе
• 1/4 ч.л. черного молотого перца
• 1/2 ч.л. соли
• 150 г консервированного горошка
• 200 г сладкого перца
• 1/2 ч.л. приправы для курицы
• 200 г помидоров
• 1 ст.л. томатной пасты
• Зелень
• 200 г сыра
• 3 зубка чеснока
• 1/2 ч.л. итальянских трав
1. Устанавливаем сковороду на плиту и включаем максимальный нагрев. Вливаем в нее 2 ст.л. растительного масла и обжариваем крупную луковицу, порезанную мелкими кубиками. Как только лук слегка подрумянится, всыпаем чеснок — у меня 3 крупных зубка, мелко порезанных ножом. Буквально через минуту, как только пойдет чесночный аромат, добавляем в сковороду сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками — я взяла разноцветный перец общим весом 200 г. Все перемешиваем и обжариваем от силы 1,5-2 минуты.
2. Затем выкладываем в сковороду 600 г куриного филе, заранее порезанного небольшими кусочками 2×2 см и не убавляя нагрев, продолжаем обжаривать все продукты — они должны именно жариться, а не тушиться. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки, куриную печень или рыбное филе без кожи и костей.
Буквально через 4 минуты, когда филе побелеет и из сковороды испарится весь сок, добавляем по 1/2 ч.л. соли, приправы для курицы и итальянских трав, а еще 1/4 ч.л. черного перца, туда же отправляем 1 ст.л. томатной пасты и все хорошо перемешиваем. Продолжаем обжаривать на сильном огне и еще через минуту добавляем в сковороду нарезанный маленькими кусочками помидор, весом 200 г. Все готовится очень быстро, продукты добавляются буквально с интервалом в 2-3 минуты, главное, не уменьшать огонь.
3. Еще через минуту всыпаем 150 г консервированного горошка, перемешиваем и снимаем сковороду с плиты. На обжаривание продуктов я затратила 13 минут. В принципе, уже в таком виде филе с овощами можно подавать на стол, но в моей семье его любят с сырной корочкой, а еще для персональной подачи это блюдо можно разложить вот в такие керамические кокотницы или маленькие горшочки, посыпать сыром и запечь, но я сегодня все готовлю в одной посуде. Засыпаем содержимое сковороды любым натертым сыром — у меня 200 г моцареллы и отправляем в заранее разогретую духовку или как я в аэрофритюрницу для придания румяной корочки.
4. Прелесть этого аппарата в том, что ее даже не надо предварительно разогревать, задаем на любом режиме температуру 200 градусов и добиваемся золотистой сырной корочки. Кому интересно, ссылку на полный обзор этого прибора, а также на блюда, которые я готовила с ее помощью, вы найдете в описании под видео.
Итак, друзья, прошло всего 5 минут, и вы только посмотрите на эту красоту! Присыпаем сверху свежей зеленью и наш простой семейный ужин на сковороде готов! Мягкое, сочное, нежное куриное филе с ароматными овощами — что может быть лучше и проще!? Такое легкое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо не уступает дорогим ресторанным изыскам, при этом готовится без особых усилий и что немаловажно, из продуктов, которые есть практически в любом холодильнике.
Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото
Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.
Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!
Ингредиенты:
- куриное филе – 400-450 г;
- шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
- помидор черри – 4-5 шт. ;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- морская соль – 1 кофейная ложка;
- специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
- Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.
Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке
До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.
Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.
На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.
Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.
Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.
Приятного аппетита!
Куриное филе с замороженными овощами
Это простой и можно сказать универсальный рецепт, который получится даже у начинающего поваренка. Купил филе, нарезал на куски, высыпал замороженные овощи — и порядок. Что может быть проще? Опять же плюс — все готовим на одной сковороде, меньше пачкать — меньше мыть!
Филе получается вкусным, сочным. Овощи прекрасно оттеняют курицу и служат гарниром. Можно добавить больше мясного бульона и подавать блюдо как подливу к рису или лапше. Но я бы рассматривал его именно как самостоятельное, вполне себе диетическое кушанье.
Ингредиенты:
куриное филе 400 г
смесь замороженных овощей 300 г
растительное масло 3 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
чеснок 2 зубчика
арахис жареный 2 ст. л.
вода или бульон 100 мл
зелень для украшения 1 веточка
соль щепотка
смесь пряностей для курицы 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
«Куриное филе с замороженными овощами» на 100 г
-
Калорий
ность 145.56
ккал
-
Белки
17.6
грамм
-
Жиры
7.7
грамм
-
Углеводы
4.35
грамм
Овощи могут быть любыми. У меня это порезанные морковь, сельдерей, репчатый лук, стручковая фасоль и кусочки цветной капусты. Отлично подойдут брюссельская капуста, брокколи, сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, грибы. В общем, не бойтесь экспериментировать. Ориентируйтесь на то, что вы любите и что есть в наличии. Ведь приготовление пищи – процесс творческий и увлекательный!
Примерный состав калорий и пищевую ценность привожу для набора замороженных овощей, который был у меня. Я считаю этот рецепт диетическим и надеюсь, что он приглянется всем поборникам здорового питания.
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Маринуем и жарим мясо
Куриное филе (лучше свежее, а не размороженное) помоем, обсушим салфеткой. Зачищенное от пленок мясо порежем на длинные тонкие полоски.
Переложим его в глубокую посуду. Вольем соевый соус, добавим немного острого перца и смесь приправ для курицы. Соль добавлять не будем, так как соус достаточно соленый. Измельчим очищенные зубчики чеснока и добавим к мясу. Тщательно перемешаем. Накроем пленкой и оставим мариноваться минимум на 40 минут, можно на ночь.
Затем выложим маринованную курицу на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.
Помешивая, обжарим мясо до готовности.
-
Шаг 2: Добавляем овощи и тушим ингредиенты
Когда филе полностью прожарится, всыплем к нему замороженные овощи. Если они покрыты льдом, можно промыть их теплой водой.
Перемешаем и добавим в сковороду немного очищенной горячей воды или бульона. Он может быть овощным или куриным, на ваш вкус.
Не накрывая посуду крышкой, будем тушить ингредиенты на медленном огне до выпаривания бульона.
-
Шаг 3: Добавляем орехи
В конце всыплем арахис. Можно использовать как обычный, так и соленый, из пачки. Перемешаем и попробуем блюдо на вкус. При необходимости немного его посолим, так как овощи у нас были пресными. Накроем посуду крышкой и дадим курице с овощами настояться 15 минут.
-
Шаг 4: Подача
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавить отварной рассыпчатый рис, спагетти или кускус.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами
Запеченная курица, вероятно, самый простой и один из самых здоровых способов приготовления курицы; все, что нам нужно сделать, это натереть курицу приправами и поставить в духовку для приготовления. Следующее лучшее блюдо для запеченной курицы — это запеченная курица с розмарином; это все равно, что поместить вашу простую запеченную курицу на один уровень выше с точки зрения вкуса. Этот рецепт запеченной курицы с розмарином поможет вам быстро приготовить вкусный ужин из запеченной курицы.
Несмотря на то, что приготовление запеченной курицы звучит легко, мы должны помнить, что курица должна быть полностью приготовлена, прежде чем подавать ее на стол. Я указал температуру и время выпекания в рецепте ниже. Однако толщина куриных грудок и духовки (марка и возраст), которую мы используем, не всегда будет одинаковой. По этой причине я настоятельно рекомендую использовать термометр для мяса каждый раз, когда вы запекаете или запекаете мясо, такое как запеченная курица с розмарином. Безопасная температура для курицы — 165F, но вы можете остановиться на 160F и позволить остаточному огню готовить мясо до 165F. Это гарантирует, что внутренняя часть куриных грудок будет приготовлена, оставив при этом немного влаги, что важно помнить при приготовлении запеченной курицы.
Попробуйте этот простой рецепт запеченной курицы с розмарином и овощами. Наслаждаться!
Полезные ссылки:
Запеченный цыпленок с песто и пармезаном — Iowa Girl Eats
Куриные полоски, запеченные в духовке — Wishful Chef
Рецепт запеченного цыпленка с розмарином и овощами
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи без костей, примерно от 3 до 4 унций
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- От 3/4 до 1 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 упаковка замороженных овощей размороженная
Инструкции
-
Смешайте розмарин, чесночный порошок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло в миске. Хорошо смешать.
-
Тем временем приготовьте овощи по своему вкусу. Вы можете готовить овощи на пару или обжаривать их, используя немного растительного масла. Посыпать солью и перцем и разложить по тарелке. Отложите в сторону.
-
Вотрите смесь в куриные грудки. Разложите куриные грудки в закрывающемся пакете и влейте оставшуюся смесь. Мариновать от 15 до 30 минут.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Выложите маринованные куриные грудки на противень.
-
Выпекайте одну сторону в течение 15 минут. Переверните куриные грудки и запекайте другую сторону еще 15 минут или пока внутренняя температура не станет 160 градусов по Фаренгейту (вам нужно будет использовать термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру мяса).
-
Переложите запеченную курицу на тарелку, где лежат овощи.
-
Подавайте запеченную курицу с овощами. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 4 г
Фаршированная куриная грудка — безупречные укусы
Фаршированная куриная грудка — сочная куриная грудка без костей, фаршированная красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром. Пикантная смесь сыра и овощей; лучший способ приправить ваш обычный ужин с курицей. Невероятно простой, нежный и вкусный. Отлично и для развлечения!
Это один из тех рецептов, которые вы полюбите долгие годы. Его довольно легко сделать, и он очень универсален. И поверьте мне, когда я скажу, что он очень универсален. На самом деле вам не нужен рецепт, чтобы это приготовить.
Варианты бесконечны, и вы можете наполнить его чем угодно, если у вас нет точных ингредиентов, указанных в этом рецепте.Если у вас есть куриные грудки без костей, масло, сыр и овощи по вашему выбору — вперед!
Если вы готовили куриную грудку одним и тем же способом снова и снова, вы серьезно должны добавить эту фаршированную куриную грудку в свой обеденный репертуар. Его довольно легко настроить по своему вкусу, и его так легко создать — очень просто.
Поскольку у меня остались грибы от моего последнего рецепта — Грибы, фаршированные крабами — я решила обжарить этот болгарский перец и молодой шпинат в качестве полезной начинки для моей постной куриной грудки без костей. Вы видите здесь образец? В последнее время делаю пару рецептов фарша.
Что я могу использовать другой шпинат?
Но если у вас нет шпината, вы можете заменить его на мелко нарезанные соцветия брокколи, оливки, зелень, сушеные помидоры, маринованные овощи, бекон и колбасу — безграничные возможности. Ваш звонок!
Фарш из курицы придает этому блюду ароматный вкус. Это абсолютная симфония вкусов и полный баланс белка и овощей.
Вы разборчивы в еде? Это отличный способ спрятать все овощи и заставить его съесть их. Им понравится присутствие сыра внутри и хорошо приправленная курица.
И если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, эта диета для вас. Я имею в виду, что может быть лучше нежирного куриного мяса и овощей? Он будет готов менее чем за час.
Это сделает восхитительный семейный ужин в будние дни ИЛИ даже изысканный изысканный ужин как раз к Дню святого Валентина.Это обязательно впечатлит ваш boo! Влажный, насыщенный, ароматный, легкий и удивительно полезный. О чем еще ты можешь попросить?
Добавьте к своему любимому жареному рису или салату, и вы готовы к прекрасной трапезе без чувства вины! Наполните больше! Наслаждаться!
Советы и примечания:
- Выбирая курицу, выбирайте относительно толстое мясо. Не покупайте упаковки с такими этикетками, как филе, тонкая нарезка или тендеры.
- Если у вас есть только замороженный шпинат, сначала разморозьте его и отожмите лишнюю воду.
- Вы можете заменить сыр проволоне моцареллой или любым сухим полумягким сыром, таким как чеддер и даже гауда.
- Чтобы лучше всего проверить степень готовности мяса, вставьте термометр для мяса мгновенного считывания . Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки, и он должен показывать 165 F или 74 C. Если у вас его нет, просто проткните курицу ножом, и если сок вытечет, это будет означать, что готово. .
Ищете еще рецепты? Следуй…
Фаршированная куриная грудка
Фаршированная куриная грудка — сочная куриная грудка без костей, фаршированная красным болгарским перцем, свежим молодым шпинатом и сыром. Пикантная смесь сыра и овощей; лучший способ приправить ваш обычный ужин с курицей. Невероятно простой, нежный и вкусный. Отлично и для развлечения!
Подготовка: 20 минут
Готовка: 25 минут
Всего: 45 минут
Американский
Инструкции
Фарширование курицы
-
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).
- Курица с солью внутри и снаружи. затем приправьте обе стороны каждой грудки приправами итальянская и креольской .
-
Положите курицу на доску или ровную поверхность. Сделайте прорезь или карман примерно на четверти каждой груди, стараясь не прорезать полностью. Приправьте курицу внутри.
-
В большую сковороду или сковороду добавьте оливковое масло и чеснок, обжарьте на среднем огне около минуты, добавьте грибы, болгарский перец и продолжайте помешивать около 2–3 минут.Наконец, добавьте шпинат и часто помешивайте, пока он не завянет и не приготовится, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону.
-
Фаршировать куриную грудку смесью грибов, шпината и болгарского перца. Добавьте сыр, 1-2 ломтика на курицу.
-
Используйте зубочистки, чтобы продеть куриные грудки рядом с отверстиями, чтобы закрепить их. Если часть начинки вылезла наружу, просто заправьте ее обратно.
Запекание цыпленка
-
Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне со столовой ложкой масла.Обжарьте и обжарьте курицу с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Вы можете использовать щипцы и осторожно перевернуть куриные грудки.
-
Поместите сковороду в духовку и готовьте примерно 16-18 минут, в зависимости от размера грудки или пока курица не прожарится.
-
Переложите куриные грудки на сервировочные тарелки. Осторожно удалите и выбросьте зубочистки. Подавать сразу же, сбрызнув соком в сковороде.
Советы и примечания:
Напоминаем, что информация о пищевой ценности, представленная в сообщении, является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 320 ккал (16%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 28 г (56%) | Жиры: 18 г (28%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 173 мг (8%) | Калий: 1089 мг (31%) | Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 5550 МЕ (111%) | Витамин C: 61 мг (74%) | Кальций: 59 мг (6%) | Железо: 2,6 мг (14%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: американская
Пищевая ценность
Фаршированная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 320
Калорий в составе жиров 162
% Дневная норма *
Жир 18 г 28%
Насыщенный жир 1 г 6%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 173 мг 8%
9000 1089 мг 31%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 4 г 4%
Белок 28 г 56%
Витамин А %
Витамин С 61 мг 74%
Кальций 59 мг 6%
Железо 2. 6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить фаршированную куриную грудку
Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Посолить курицу внутри и снаружи. Затем приправьте обе стороны каждой грудки приправами итальянская и креольская . Положите курицу на доску или ровную поверхность. Сделайте прорезь или карман примерно на четверти каждой груди, стараясь не прорезать полностью.Приправьте курицу внутри.
В большую сковороду или сковороду добавьте оливковое масло и чеснок, обжарьте на среднем огне около минуты, добавьте грибы, болгарский перец и продолжайте перемешивать около 2–3 минут. Наконец, добавьте шпинат и часто помешивайте, пока он не завянет и не приготовится, примерно 2-3 минуты. Отложите в сторону.
Фаршировать куриную грудку смесью грибов, шпината и болгарского перца. Добавьте сыр, 1-2 ломтика на курицу. Используйте зубочистки, чтобы продеть куриные грудки возле отверстий, чтобы закрепить их. Если часть начинки вылезла наружу, просто заправьте ее обратно.
Нагрейте жаростойкую сковороду на среднем огне со столовой ложкой масла. Обжарьте и обжарьте курицу с двух сторон по 3-4 минуты до золотистого цвета. Вы можете использовать щипцы и осторожно перевернуть куриные грудки. Поместите сковороду в духовку и готовьте около 16-18 минут, в зависимости от размера грудки или пока курица не прожарится.
Переложите куриные грудки на сервировочные тарелки. Осторожно удалите и выбросьте зубочистки.Подавать сразу же, сбрызнув соком в сковороде.
Голландская куриная грудка (с овощами и картофелем)
Нежная куриная грудка, запеченная в голландской печи, с овощами и картофелем, простое блюдо в одной кастрюле, которое можно подать через час.
Эта куриная грудка с картофелем, запеченная в голландской печи, — одно из наших любимых осенних блюд. Это быстро, дешево, удобно и всем это нравится! Что не нравится? Курица сочная, картофель нежный, а небольшой соус, окружающий все, просто восхитителен!
Попробуйте размять картофель на тарелке вилкой, чтобы он смешался с соусом и частями овощей. Так хорошо! И это всегда напоминает мне детство.
Я люблю свою голландскую печь. У меня есть несколько горшков разных форм и размеров, и я их много использую. Очень нравится! Попробуйте, например, грудку индейки, курицу Яссу или тушеную свинину со шпинатом. Или любой другой рецепт тушеного мяса, найденный в блоге, все они могут быть приготовлены в такой посуде.
А можно попробовать чугунную куриную грудку или бедра.
Что такое голландская печь?
Толстая и тяжелая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой.Это могут быть предварительно закаленные чугунные горшки или они могут быть покрыты эмалью. Также они известны под названием запеканки или кокотки.
Они бывают разных форм, размеров и цветов, например, овальной формы, которые идеально подходят для жаркого. Или круглые, которые отлично подходят для приготовления супа или выпечки хлеба. Неглубокие и широкие — лучше всего использовать при приготовлении тушеного мяса или гуляша. (Все партнерские ссылки Amazon).
Можно ли приготовить это блюдо в другой кастрюле?
Конечно, голландская печь — идеальный выбор для такого тушеного мяса, но подойдет любая широкая сковорода с толстым дном.
Что вам нужно?
Куриная грудка:
- Грудки среднего размера. Те, которые я покупаю, обычно весят от 160 до 200 г / 5,6-7 унций. В этом случае времени приготовления должно хватить примерно на 20-25 минут.
- Если куски больше, дайте им больше времени.
- Если куски меньше, готовьте овощи и картофель еще немного перед тем, как положить сверху мясо. Дополнительного времени на приготовление картофеля от 5 до 10 минут должно хватить.
- Чтобы проверить, прожарилось ли мясо насквозь (розовый цвет недопустим, если речь идет о домашней птице), проткните его зубочисткой в самую толстую часть, сок должен вытечь.
- Или проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса, она должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту.
Овощи: картофель, перец, морковь, лук и чеснок. И некоторые травы, такие как сушеный / свежий розмарин и свежая петрушка.
Как сделать?
- Подготовить все овощи.Положите лук отдельно от всего остального, потому что вам нужно сначала его приготовить.
- Смешать специи и натереть полученной смесью мясо.
- Готовьте курицу в голландской духовке до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Удалять. (1)
- Добавьте в кастрюлю еще немного масла и лук. Варить около 2 минут. (2)
- Добавьте оставшиеся овощи, розмарин и одну порцию бульона. Хорошо перемешайте, не забудьте очистить дно кастрюли. (3)
- Готовьте осторожно в течение 5 минут, картофель и морковь нужно приготовить заранее.Как упоминалось выше, если ваши кусочки курицы меньше моих, готовьте овощи примерно 10 минут, прежде чем добавлять мясо сверху. (4)
- Добавьте оставшийся бульон и уложите грудки поверх овощей. Накройте крышкой и тушите около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится. (5)
- Выньте грудки из кастрюли и дайте соусу осторожно вариться без накрытия около 5 минут или пока соус не загустеет и не станет довольно глянцевым.
- Подавать, посыпав петрушкой. (6)
Что с ним подавать?
Я люблю подавать куриную грудку (или любое тушеное мясо) по-голландски с маринованными овощами, такими как огурцы, зеленые помидоры или кабачки. Но любые другие соленья, которые вам нравятся, великолепны!
В противном случае приготовьте зеленый салат, салат из помидоров и лука или подавайте с тушеными или жареными овощами, такими как брокколи, брюссельская капуста или цветная капуста.
Можете ли вы разогреть остатки?
Определенно.Сделайте это на среднем или слабом огне, осторожно помешивая несколько раз, пока курица снова не станет горячей.
Чтобы упростить задачу, нарежьте оставшееся мясо и смешайте его с картофелем и овощами. Таким образом, разогрев будет происходить быстрее.
Еще рецепты голландской духовки
Бальзамическая говядина
Яблочное тушеное мясо с говядиной
Приготовленная в духовке ножка индейки
Рагу из кролика
Тушеная говядина в красном вине
Состав
- 750 г / л.7 фунтов картофеля
- 1 большой красный болгарский перец (около 250 г)
- 4 средних моркови (около 250 г)
- 3 зубчика чеснока
- 1 средняя луковица
- 2 столовые ложки муки
- ¾ молотого перца чайной ложки
- ¾ чайной ложки мелкой морской соли
- ¼ черного перца чайной ложки
- 4 куриные грудки (около 180 г / 6.3 унции)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- примерно 250 мл / 8,5 жидких унций / 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Очистите картофель и нарежьте кубиками примерно 3 см. Очистите и нарежьте кубиками красный перец и морковь. Чеснок мелко нарезать. Отложите все в сторону. Лук мелко нарезать и отложить отдельно от предыдущих овощей.
- Смешать муку, перец, соль и перец. Натрите этой смесью куриные грудки.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой (широкой и неглубокой) голландской печи или другой большой кастрюле с толстым дном. Положите курицу в кастрюлю и готовьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли.
- Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла. Готовьте лук около 2 минут, часто помешивая. Добавьте остальные подготовленные овощи и 1 порцию бульона. Перемешайте и соскребите дно сковороды.Варить около 5 минут.
- Добавьте оставшийся бульон и розмарин. Размешайте как следует. Уложите курицу поверх овощей, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20-25 минут или пока картофель не станет мягким и курица не прожарится. Внутренняя температура мяса должна быть 75 градусов по Цельсию / 165 градусов по Фаренгейту (розовый цвет не допускается). Вынуть курицу из кастрюли.
- Увеличьте огонь до среднего и взбивайте соус в течение 5 минут или пока он не загустеет.Отрегулируйте вкус солью и перцем и посыпьте петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1/4 часть блюда
Количество на порцию:
Калорийность: 508 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 104 мг Натрий: 619 мг Углеводы: 54 г Волокно: 7 г Сахар: 7 г Белки: 45 г
Информация о питании не всегда точна.
Цыпленок и овощи с медом, чесноком и овощами на одной кастрюле
27 июня 2015 г.
Нежные, сочные куриные грудки, идеально запеченные с картофелем и брокколи.Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Из-за множества рецептов куриных бедер, которые я готовил в последнее время, у меня было немало запросов на рецепты с использованием вместо них куриных грудок. Я должен признать, что нет ничего более сочного, чем куриное бедро с костью и кожей, но эта куриная грудка с медом и чесноком занимает второе место.
Еще лучше, если вы готовите овощи вместе с этим сладким и соленым чесночным соусом, позволяя сокам вытечь, пока овощи поджариваются до хрустящей нежности.Вы также можете добавить больше овощей по своему вкусу, но я настоятельно рекомендую внимательно следить за временем приготовления в зависимости от овоща.
Теперь это действительно еда на одной сковороде, и если вы действительно хотите сэкономить на блюдах, я рекомендую поставить противень посередине стола и есть прямо из сковороды. В этом нет ничего постыдного. Совсем не стыдно.
Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 45 минут
Нежные, сочные куриные грудки запеченные до совершенства с картофелем и брокколи. Все приготовлено на одной сковороде! ЛЕГКИЙ!
Цыпленок и овощи с медом и чесноком на одной кастрюле
10 минут 35 минут
Чунга Ри
Состав:
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 16 унций красного картофеля, разрезанного пополам
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 24 унции соцветий брокколи *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- В небольшой миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла, сливочного масла, меда, коричневого сахара, дижона, чеснока, орегано и базилика; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Картофель выложить одним слоем на подготовленный противень. Сбрызнуть оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в один слой и смажьте каждую куриную грудку медовой смесью.
- Поместите в духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится, достигнув внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, примерно 25-30 минут.* Добавьте брокколи в течение последних 10 минут приготовления. Затем жарьте 2-3 минуты или пока не карамелизируется и не поджарится.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* 24 унции соцветий брокколи равняются примерно 5 чашкам.
* Время приготовления зависит от размера и толщины картофеля.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
519,1 ккал
Калорий в составе жира 174,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 19,4 г
30%
Насыщенные жиры 5,9 г
30%
Транс-жиры 0,3 г
Холестерин 113,3 мг
38%
Натрий 193,5 мг
8%
Всего углеводов 43.6 г
15%
Пищевые волокна 2,3 г
9%
Сахар 16,5 г
Белки 45,6 г
91%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:
Греческий цыпленок с жареными весенними овощами и лимонным винегретом
Я даю ему три звезды, потому что вкус был отличным.Но метод неправильный. Жарить овощи (включая грибы и помидоры, которые становятся очень водянистыми при приготовлении) на одной сковороде с курицей — это просто смешно. Он был невероятно сырым, и я не смог спасти курицу даже после того, как выложил ее на сковороде и попытался поджарить ее. Надо было обдумать это и приготовить их на отдельных сковородках, но я не стал. Еда также была довольно тесной на сковороде, несмотря на то, что использовалась более крупная, чем требовалось, и ее лучше разложить, чтобы овощи были окрашены.Я приготовлю еще раз, потому что это хорошо, но в следующий раз приготовлю курицу на решетке в духовке на собственном противне или приготовлю на плите. Это расстраивает, когда рецепты так отчаянно хотят называться рецептами на противне, что приносят в жертву блюдо.
УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Я, как обычно, опаздывал, не успел прочитать отзывы и приготовил все на одной сковороде.У меня не было никаких проблем, моя курица не была сырой, конечно, все было тесно, но это было ТАКОЕ ХОРОШО !!! 10/10 сделаю еще раз.
Этот рецепт был восхитителен! Я обратил внимание на отзывы, в которых говорилось, что овощи нужно отделить от курицы. Овощи определенно были бы слишком влажными, а курица — сырой. Не хорошо. Я кладу куриные грудки в чугунную сковороду и позвольте мне сказать вам… Удивительный. Это сделало немного хрустящей вкусности соуса, которую вы просто хотели выложить поверх своего блюда! Противень с овощами был хорош. Это было действительно хорошо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше помидоров и добавить что-нибудь еще. Может, лук или кабачки. В целом это было здорово. Я бы порекомендовал и планирую сделать снова. Мой муж и трое детей (8, 6 и 1) съели это и получили секунды. Я бы назвал это победой.
Точно следовала рецепту и даже все на одной сковороде получилось отлично.Моему мужу даже понравилось. Определенно сделаю это снова.
Абсолютно вкусно. Вместо этого я использовала ножки, а вместо помидоров использовала кабачки и кабачки. Пришлось варить дольше, но хрустящая корочка и вкус были большим хитом.
Я готовил курицу на отдельной сковороде, поставленной на решетку. Рецепт был восхитителен, но на приготовление ушло изрядное количество времени.
Подал это на ужин сегодня вечером. Всей семье понравилось! Это блюдо обязательно будет регулярно возвращаться на наш стол.
Это отличный рецепт! Мой третий рецепт EW, и первый, который, как мне казалось, мне нужно было пересмотреть.Я обязательно сделаю это снова. Я, вероятно, немного подправлю винегрет, пока не наберу его.
Цыпленок-пашот с жареными овощами в духовке | LindySez
Ингредиенты
-
Для курицы
4 (4-5 унций) куриных грудок без кожи и костей
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка Herbs de Provence *
- 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
- 1/4 чашка цельных зубчиков чеснока (около 12)
- 1/2 стакана белого вина или белого вермута (см. ниже, если вино не используется)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или 1 стакан, если вино не используется
- Дополнительный сбрызгивание оливковое масло первого отжима
- 2 чайные ложки (прибл.) нарезанные листья фенхеля
-
Для жареных овощей
1 кочан фенхеля, разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины, затем нарезать небольшими кусочками
- 1–2 кабачка деликатного типа (в зависимости от размера) разрезать пополам, засеять, затем нарезать ломтиками
- 1-2 сладких картофеля (в зависимости от размера) очищенные, нарезанные на четвертинки, затем нарезанные небольшими кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная на четвертинки, затем на небольшие кусочки
- 1/2 стакана (прибл.) Целиком зубчики чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка провансальских трав
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками холодной воды
- 1 столовая ложка жирные сливки
Метод
- Нагрейте духовку до 425 ° F.Поместите решетки в верхнюю треть и середину духовки. Поместите куриные грудки в галлоновый пакет с застежкой-молнией и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем; посыпать прованской зеленью. Выложите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно прилегали, затем положите сверху ломтики помидоров. Посыпьте сковороду зубчиками чеснока, затем налейте вино (если вы используете) и куриный бульон вокруг грудки (жидкость должна проходить примерно на полпути по краям курицы, но не покрывать их).Полейте помидоры оливковым маслом; накрыть фольгой.
- Поместите подготовленные овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом сверху, приправьте прованской зеленью, солью и перцем. Перемешивайте, пока все овощи не будут покрыты маслом и зеленью. Выложите на противень с краями.
- Поместите курицу в верхнюю треть духовки, а овощи на среднюю решетку, готовьте 10–15 минут. Снимите фольгу с курицы и проверьте овощи.Если овощи в основном приготовлены, достаньте их из духовки, пока курица не будет готова, примерно на 10 минут. Когда курица почти готова, верните овощи в духовку, чтобы довести до готовности.
- Снимите куриную грудку со сковороды в разогретые тарелки или широкие тарелки, равномерно разделите овощи. Смешайте сливки с раствором кукурузного крахмала. На слабом огне перемешайте сливочную смесь с соками на сковороде до загустения. Выложите ложкой вместе с зубчиками чеснока курицу и жареные овощи.Служить.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
‘Этот рецепт курицы-пашот с жареными овощами в духовке представляет собой легкий рецепт, который одновременно вкусен и с низким содержанием жира. Он также защищает кухню от брызг » .
Цыпленок-пашот с жареными овощами
* Прованские травы — это комбинация трав, в которую входят лаванда, майоран, орегано, тимьян и другие сухие травы, произрастающие на юге Франции. Если у вас нет прованских трав, вы можете использовать смесь итальянских приправ или смесь тимьяна и орегано.
Рекомендации по вину: этот рецепт можно подавать с самыми разными винами, включая легкие красные или полужирные белые. Шардоне, Сов Блан, Пино Гри, Санджовезе, Темпранильо — все это прекрасный выбор.
{Изготовление цыпленка-пашот с жареными овощами}
Карточка с рецептами для печати находится внизу этого поста
Когда я впервые начал думать об этом рецепте духовки Цыпленок-пашот с жареными овощами, это просто идея курицы и овощей в одном горшочке.
Ленивый воскресный день, когда я выполняю несколько дел и обдумываю обед. Нью-Йорк был неделей раньше, мы вернулись домой в субботу, воскресенье было первым днем перехода на летнее время (почему мы это делаем ???), и я был в некотором затруднении во времени. Я действительно ничего не хотел, кроме как расслабиться, пообниматься на диване и, ну, расслабиться.
Но нам нужно поесть, а я не хотел выходить на улицу.
И я не хотел пачкать кухню.
Мы также хорошо ели в Нью-Йорке, поэтому я хотел есть «полегче».
По дороге мы остановились у одного из наших местных фаворитов Andy’s Produce в Севастополе, чтобы купить несколько вещей, в том числе красивую местную брокколи, фенхель и нежную тыкву. Когда мы ехали домой, я подумал, а что, если бы мы просто положили куриную грудку поверх нарезанных овощей, налили немного жидкости и поставили ее в духовку на ужин?
Еда из одного котелка. Меньше беспорядка. Немного работы.
«Звучит нормально, — сказал ВВ.
Но, как я часто делаю, у меня были запоздалые мысли.
Звучит скучно. Как вареные овощи с безвкусной курицей. Конечно, это соответствует критериям легкого ужина, но где вкус?
Жареные овощи. Это звучит лучше.
А вот грудка куриная без кожи жареная без кожи, сухая.
Итак, я решил приготовить их на двух разных сковородах с двумя разными стилями приготовления. Даже в утомленном состоянии я мог делать две сковороды. А если вы положите овощи на алюминиевую фольгу, которую нужно просто бросить, вы вернетесь к трапезе из одной сковороды.
Цыпленок
Куриная грудка без кожи и костей может быть очень постной и очень скучной. Им нужно добавить аромат.
И влага.
У меня оказались последние спелые садовые помидоры, поэтому я использовал их вместе с провансальскими травами, белым вином, куриным бульоном и целыми зубчиками чеснока (подробнее о них позже).
Я обычно говорю, что если у вас нет свежих садовых помидоров или летних помидоров с фермерского рынка, не используйте свежие помидоры.Но для этой заготовки подойдут ромские помидоры.
Я совершил ошибку, не раздавив грудку до достаточно однородной толщины, поэтому мои толстые части нуждались в большем приготовлении, чем мои тонкие. Это просто добавило времени к приготовлению, и мне пришлось убирать овощи в середине запекания, чтобы курица успела догнать.
Редких цыплят мы не обслуживаем.
Когда курица в основном была приготовлена, я кладу овощи обратно в духовку, чтобы закончить.
Ни вреда, ни фола.
Лучший способ раздробить куриные грудки
Но я действительно рекомендую, когда это возможно, стучать по грудке заранее. Я нашел самый простой способ сделать это — использовать сумку на молнии. Размер галлона легко поместит от двух до трех грудок за раз, а пакет толще, чем полиэтиленовая пленка, и НЕ отрывается и не отрывается от мяса, которое вы толчите.
Так что используйте пакет с застежкой-молнией, слегка разотрите плоской стороной молотка для мяса или даже небольшой сковороде с толстым дном и аккуратно разотрите толстую часть, чтобы она была более ровной с тонкой частью.Таким образом, все готовится с одинаковой скоростью.
Овощи
Фенхель — Я люблю жареный фенхель. В жареном виде это такой замечательный мягкий овощ. Чтобы узнать больше, прочитайте мою статью о том, как приготовить и использовать фенхель.
Деликатная тыква — Я стал большим поклонником этой «нежной» кабачки. Я люблю все кабачки, но со многими из них можно поработать. Мускатный орех трудно очистить, желудь почти невозможно очистить, и этот список можно продолжить.Деликату можно легко разрезать пополам, зачерпнуть, нарезать кубиками или что-то еще. Пилинг не требуется. Так что просто вымойте, порежьте, зачерпните, нарежьте, готово.
Сладкий картофель — Сладкий картофель быстро обжаривается, если его нарезать небольшими кусочками. Сладкий картофель, который считается одним из «самых здоровых продуктов», содержит огромное количество витамина А в форме бета-каротина, витаминов С, B, а также калия.
Красный лук — Я люблю жареный лук и выбрал красный за его немного более сладкий вкус, но вы можете использовать любой лук.Желтый лук довольно сладкий, белый лук немного более кислый, вы даже можете использовать жемчужный лук. Если вы решили использовать жемчужный лук, просто разрежьте его пополам.
Целые зубчики чеснока — Хотя мне всегда нравился аромат, который чеснок добавляет к блюду, я никогда не понимал, какую маленькую электростанцию несет в себе этот крошечный зубчик. Известно, что защищает вас от множества болезней, включая, помимо прочего, снижение холестерина, противовоспалительное действие, помогает бороться с раком и регулирует метаболизм.
Ух ты, чеснок!
В этом рецепте используется большое количество чеснока двумя способами. Один находится в жидкости для варки, чтобы придать аромат курице, другой — жареный, что само по себе восхитительно. Когда я использую большое количество чеснока, я обычно покупаю его предварительно очищенным от кожуры, только с зубчиками. Или вы можете попробовать «положить всю голову между двумя большими мисками, закрыть и… встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть… пока вы не удалите тонкую мембрану…
Добавьте немного масла, и теперь вы добавили еще один элемент. здоровье.Нашему организму нравится иметь немного жира, чтобы помочь ему усвоить все полезные свойства пищи, которую мы едим.
Так что просто морось, чтобы покрыть, а не утонуть.
Положите курицу и овощи в разогретую до 425º духовку, и примерно через 30 минут ужин будет готов.
Я закончил это блюдо соусом из куриного сока, вина и бульона. Смешав немного кукурузного крахмала с водой, которую часто называют «суспензией», я добавил немного сливок для кремообразности.Тушить на плите несколько минут, пока не загустеет. Я выложил его ложкой на курицу и овощи, смешав пашотный чеснок и жареный чеснок.
Цыпленок-пашот с жареными овощами в духовке был очень быстрым, полезным и легко поддающимся уборке после обеда.
Цыпленок-пашот с жареными овощами в духовке
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты
- Для курицы
- 4 (4-5 унция) куриные грудки без кожи и без кожи
- Соль и свежемолотый перец
- 1 чайная ложка Прованских трав *
- 2 помидора рома, нарезанных ломтиками
- 1/4 стакана цельных зубчиков чеснока (около 12)
- 1/2 стакана белого вина или белый вермут (см. ниже, если не используется вино)
- 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия или 1 стакан, если вино не используется
- Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима
- 2 чайные ложки (прибл.) нарезанные листья фенхеля
- Для жареных овощей
- 1 кочан фенхеля разрезать на четыре части, удалить сердцевину, затем нарезать небольшими кусочками
- 1–2 кабачка деликатного типа (в зависимости от размера) разрезать пополам, посеять семена, затем нарезать ломтиками
- 1-2 сладких картофеля (в зависимости от размера) очистить, разрезать на четвертинки, затем нарезать небольшими кусочками
- 1 красная луковица, нарезать четвертинками, затем небольшими кусочками
- 1/2 стакана (прибл.) цельные зубчики чеснока
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка прованских трав
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 чайными ложками холодного вода
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 ° F.
Установите решетки в верхнюю треть и середину духовки.
Поместите куриные грудки в галлоновый пакет с застежкой-молнией и слегка разотрите до однородной толщины. Приправить солью и перцем; посыпать прованской зеленью. Выложите в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они плотно прилегали, затем положите сверху ломтики помидоров. Посыпьте сковороду зубчиками чеснока, затем налейте вино (если вы используете) и куриный бульон вокруг грудки (жидкость должна проходить примерно на полпути по краям курицы, но не покрывать их).Полейте помидоры оливковым маслом; накрыть фольгой.
Шаг 2
Поместите подготовленные овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом сверху, приправьте прованской зеленью, солью и перцем. Перемешивайте, пока все овощи не будут покрыты маслом и зеленью. Выложите на противень с краями.
Шаг 3
Поместите курицу в верхнюю треть духовки, а овощи на среднюю решетку, готовьте 10–15 минут.
Снимите фольгу с курицы и проверьте овощи.Если овощи в основном приготовлены, достаньте их из духовки, пока курица не будет готова, примерно на 10 минут.
Когда курица в основном будет готова, верните овощи в духовку, чтобы довести до готовности.
Шаг 4
Снимите куриную грудку со сковороды и переложите на разогретые тарелки или широкие тарелки, равномерно разделите овощи. Смешайте сливки с раствором кукурузного крахмала. На слабом огне перемешайте сливочную смесь с соками на сковороде до загустения. Выложите ложкой вместе с зубчиками чеснока курицу и жареные овощи.Служить.
Примечания
* Прованские травы — это комбинация трав, в которую входят лаванда, майоран, душица, тимьян и другие сухие травы, произрастающие на юге Франции. Если у вас нет прованских трав, вы можете использовать смесь итальянских приправ или смесь тимьяна и орегано.
Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 306 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г: Ненасыщенных жиров: 7 г Хладнокровия белка натрия: 71 мг : 31 г
Пищевая ценность может быть неточной на 100%
Easy One Pan Roasted Chicken and Vegetables
Я приготовил для тебя еще один ужин на сковороде! Я знаю, что с возвращением в школу ваш семейный распорядок может показаться немного сумасшедшим, поэтому я надеюсь, что этот простой рецепт окажется для вас очень полезным.
В этом рецепте я использую куриные грудки с костью и кожей, потому что они сохраняют влагу и аромат при жарке при высоких температурах. Груди без костей и кожи имеют тенденцию высыхать, если вы не будете осторожны, поэтому я просто исключу это беспокойство из уравнения.
Чтобы добавить аромата, я сначала добавляю мясо и добавляю овощи, которые нужно прожарить дольше всего. Позже я добавляю еще овощей, которые не нужно долго жарить. Это придаст больше аромата и позволит разнообразить ваш ужин из одной кастрюли.Я применил тот же трюк в этом рецепте. Это отличный способ увеличить ассортимент овощей!
Помните — при жарке всегда нужно использовать традиционное масло или жир, выдерживающие высокие температуры. Мои фавориты — топленое масло, сало, жир и утиный жир. Откажитесь от растительных масел. Я знаю, что некоторые люди рекламируют их как «полезные для сердца» и способные выдерживать высокие температуры, но эти масла подвергаются высокой переработке, могут вызывать воспаление в организме и обычно производятся с ГМО.
Овощи можно менять при смене сезонов.Когда в следующем месяце наступит осень, я заменю картофель на сезонные корнеплоды. Я не могу дождаться!
Вот еще несколько простых рецептов ужина, которые вам могут понравиться:
Ужин на листе с колбасой, картофелем и шпинатом
Классический жареный цыпленок и овощи
Чаша фахита с курицей в горшочке
Жаркое из 6 ингредиентов в медленноварке
Лосось
Кэрри Витт
Рецепт с жареной курицей и овощами на сковороде
Вы можете не торопиться с размерами овощей и использовать все, что у вас есть под рукой, или то, что по сезону.См. Сообщение выше для получения более подробной информации.
15 мин Время приготовления
50 мин Время приготовления
1 час 5 Общее время
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без костей и кожи
- 6 средних красных картофелин, нарезанных небольшими кусочками
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 1 пучок зеленой фасоли
- 4 столовые ложки топленого масла, утиный жир, жир или сало, топленый
- Кельтская морская соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 пучок детской брокколи
- 1 пинта помидоров черри
- 1/4 стакана нарезанной плоской петрушки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и установите решетку в среднее положение.Выложите куриные грудки, картофель, лук и стручковую фасоль на противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью кондитерской кисти смажьте курицу и овощи топленым маслом. Посыпать морской солью и черным перцем. Жарить 35 минут.
- Выньте противень из духовки, добавьте в сковороду брокколи и помидоры черри и смажьте топленым маслом. Поместите сковороду обратно в духовку и запекайте еще 15 минут, или пока овощи не станут золотисто-коричневыми и курица не прожарится.Посыпать плоской петрушкой и подавать.
7.8.1.2
4567
https://deliciousorganic.net/easy-one-pan-roasted-chicken-vegetables-recipe/
Авторские права 2016 Deliciously Organic
.