Содержание

курица с апельсинами

Каждый раз ломая голову над тем, чтобы такого вкусного приготовить своим любимым на ужин, всё снова и снова я возвращаюсь к своей любимой курочке. Ведь готовится она быстрее быстрого и вкусна она всегда, даже если мы её просто пожарим на сковороде с минимальными приправами, добавив соли и свежемолотого перца. Сегодня у меня курица тоже просто жареная, но для пикантности я решила добавить апельсины.

Это был эксперимент, который к моему удивлению оказался очень даже удачным. Курочка получилась очень вкусной, с ароматом цитрусовых. Наш ужин можно сказать стал праздничным, необычным, ну очень вкусным. В качестве гарнира для курицы с апельсинами я бы порекомендовала приготовить отварной рис или подать свежие овощи. Своим домашним я предложила курочку вместе с томлёнными дольками апельсинов и отдельно подала свежие огурцы с болгарским перцем. Приготовьте и Вы нежную курочку с апельсинами, я уверена, что она придётся Вам по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная тушка — у меня на 2,2 кг.
  • Апельсины — 2 шт. (лучше добавить больше больше)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

 

Как приготовить курицу с апельсинами:

Куриную тушку тщательно моем. Делим на порционные кусочки. Сегодня я решила полностью снять с курицы кожу — так мне захотелось. Спинную часть я оставила для приготовления первого блюда.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем курочку в один слой. Сверху солим и перчим по вкусу. Даём поджарится с одной и другой стороны.

Когда кусочки курицы перевернули, сверху выкладываем измельчённый репчатый лук, накрываем крышкой и даём немного потомиться.

А пока очистим и нарежем апельсины дольками.

Мне попались оба апельсина без единой косточки.  Если в Ваших апельсинах косточки присутствуют, обязательно их удалите. Когда лук немного обмяк и прижарился, выкладываем в сковороду к курице апельсиновые дольки.

Я старалась апельсины уложить между кусочками курицы и часть апельсиновых долек уложила поверх курицы. Накрываем сковороду (сотейник) крышкой и 2-3 минуты поджариваем на сильном огне. Затем огонь убавляем до минимума и тушим курицу ещё 5-10 минут. Курица с апельсинами готова. Раскладываем вкусную апельсиновую курочку по тарелочкам и подаём на стол. Вот она красавица !!!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусную курочку с ананасами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Куриное филе с апельсинами на сковороде гриль

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль. Филе куриной грудки по этому рецепту получается очень ароматным, слегка сладковатым и необычайно вкусным. Очень важно филе не пережарить и в то же время оно должно прожариться внутри, тогда оно будет очень сочным и нежным. Для этого рецепта можно купить уже разделанное куриное филе без кости и кожи, либо разделать самостоятельно.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки — 450 г. (разделанное)
Апельсин — 1 шт.
Паприка — по вкусу
Чеснок молотый — по вкусу
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриного филе с апельсинами на сковороде гриль

Шаг 1.
Куриную грудку разделать: снять кожицу, филе отделить от кости. Филе куриной грудки разрезать на 2 равные части.

Шаг 2.
Апельсин разрезать на 2 части. Одну часть нарезать кружочками, а с другой снять часть цедры и отложить для следующего шага.

Шаг 3.
В глубокую тарелку выложить филе куриной грудки, добавить апельсиновую цедру и выжать сок из той же половинки апельсина. Посолить, поперчить, добавить молотый чеснок и паприку, все тщательно перемешать. Мариновать в течение 1,5-2 часов периодически переворачивая.

Шаг 4.
Филе куриной грудки просушить бумажным полотенцем.

Шаг 5.
Разогреть оливковое масло на сковороде гриль. Выложить филе куриной грудки и апельсины. Апельсины слегка обжарить с двух сторон и убрать.

Шаг 6.
Филе обжарить с одной стороны до золотистой корочки и перевернуть. Убавить огонь и обжарить со второй стороны, постоянно поливая филе маслом из сковороды. Готовить до золотистого цвета со второй стороны. Общее время приготовления куриного филе зависит от толщины кусочков, около 8-15 минут. Выключить огонь и дать постоять еще пару минут. Самое важное куриную грудку не пережарить, иначе она будет сухой и невкусной, но и внутри грудки мясо не должно быть сырым.

Шаг 7.
Филе куриной грудки готово. Подавать вместе с апельсинами. Приятного аппетита!

Как пожарить курицу с апельсинами на сковороде? Способы приготовления

Курица с апельсинами на сковороде — очень сочное и ароматное блюдо. В большинстве случаев мясо готовят либо в духовке, либо в мультиварке.

В этой статье мы расскажем, как правильно приготовить курицу с апельсинами на сковороде. Вы узнаете о способах сервировки и приготовления куриного мяса с цитрусовыми, чесноком, сыром, овощами и зеленью.

Рецепт курицы с апельсином на сковороде

Необходимые продукты:

куриная грудка — 450 граммов;

апельсины — 2 штуки;

растительное масло для обжарки;

сушеные травы;

лимон для украшения — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать сковороду-гриль со специальным покрытием.

Как приготовить блюдо?

Итак, нам необходимо выполнить следующие действия:

Для начала тщательно промываем куриное филе в теплой воде, промокаем бумажными полотенцами и разделываем на продольные ломтики.

Отбиваем на разделочной доске молотком и натираем специями.

Апельсин нарезаем на тонкие кружочки, лимон делим на четвертинки.

Разогреваем растительное масло на сковороде-гриль, обжариваем с двух сторон кусочки курицы и слегка припускаем апельсины.

Убираем посуду с огня и перекладываем блюдо на красивую тарелку.

Украшаем оставшимися дольками апельсина и ломтиками лимона. По желанию можно добавить немного свежей зелени укропа или петрушки. В качестве гарнира лучше всего использовать отварной рис, запеченный картофель с чесноком или спагетти с острым соусом.

Приготовить соус очень просто:

Обдаем два крупных помидора кипятком, снимаем кожицу и разминаем вилкой.

Обжариваем томаты на сковородке и перекладываем в чашу блендера.

Измельчаем 2-3 зубчика чеснока, отправляем его к томатам и добавляем специи по вкусу. Главное — не переборщить.

Вливаем 1 столовую ложку оливкового или подсолнечного масла и взбиваем полученную массу погружным блендером. Если его нет — вполне подойдет обычный миксер.

Переливаем соус в емкость для хранения.

Острый томатный соус идеально подходит для жареной курицы с апельсинами на сковороде. Кроме того, домашнюю заправку многие хозяйки зачастую используют во время приготовления пиццы, картофеля в горшочках и рыбных блюд. Помидоры можно заменить на густую томатную пасту — на ваше усмотрение.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

сливочное масло — 45 г.;

растительное масло — 25 г.;

куриные ножки — 6-8 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

апельсиновый сок — 125 г.;

сахарный песок — 25 г.;

апельсины — 2 шт.;

молотый черный перец;

смесь итальянских трав;

белое вино — 50 г.

Также для рецепта курицы с апельсинами на сковороде нам потребуется немного теплой воды и тертая цедра цитрусовых.

Способ приготовления

Для того чтобы получить безумно ароматное и сочное куриное мясо, мы должны следовать следующим правилам:

В сковороде для жарки с толстым дном разогреваем растительное и сливочное масло.

Промываем куриные ножки в холодной воде, подсушиваем на бумажных салфетках и выкладываем в раскаленное масло на сковородку.

Готовим на среднем огне в течение десяти минут.

Как только мясо покроется светло-коричневой хрустящей корочкой, снимаем сковородку с огня и перекладываем курицу на тарелку.

Очищаем луковицу от верхнего слоя, нарезаем на полукольца.

Измельчаем зубчики чеснокодавилкой.

Обжариваем овощи на растительном масле до образования золотистого оттенка.

Вливаем апельсиновый сок, белое вино, воду и добавляем немного цедры.

Возвращаем мясо на сковородку, присыпаем его специями и сахаром.

Доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и тушим блюдо под закрытой крышкой около получаса.

Перед подачей к столу курицу украшают зеленью, тонкими кружочками свежего апельсина, черным перцем горошком. По желанию можно дополнить легким овощным салатом, рисом или запеченным картофелем.

Джордж Красный

Куриная грудка с апельсинами — рецепт с пошаговыми фото

Куриная грудка с апельсинами – это нежное, сочное и мягкое куриное мясо, предварительно замаринованное в апельсиновом соке и меде, приготовленное на сковороде. Несмотря на нестандартность используемых в рецепте ингредиентов, блюдо готовится очень просто. В данном рецепте используется нарезанная соломкой куриная грудка, т. к. именно так любят в моей семье больше всего. Вы же можете приготовить филе целиком, получится более торжественное блюдо, подходящее для праздничного стола.

Состав:

  • Куриная грудка – 600 г
  • Апельсин – 1 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Паприка – 1,5 ч. ложки
  • Специи – по вкусу (я добавила немного розмарина)
  • Соль – по вкусу (примерно 1 ч. ложка)

Приготовление:

Куриную грудку помойте, удалите лишний жир и нарежьте соломкой.

Апельсин помойте и, не очищая его от кожуры, нарежьте сначала кольцами, а затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Выложите нарезанный апельсин в блендер.

Измельчите апельсин.

Соедините курицу, апельсин, мед, паприку и специи. Соль пока класть не нужно, она добавляется после того как курица замаринуется.

Тщательно перемешайте и уберите в холодильник мариноваться минимум на два часа. Я замариновала с вечера и готовила курочку с утра.

В сковороде разогрейте немного растительного масла, увеличьте огонь до максимума и выложите замаринованную курицу. Предварительно обязательно посолите куриную грудку. Обжарьте курицу до приобретения ей более светлого оттенка, что бы сок запечатался внутри. Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

Куриная грудка с апельсинами готова, подавайте ее горячей с гарниром. Отличным гарниром к такой апельсиновой курочке будет рис.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Курица в апельсиновом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

С одного апельсина снять цедру.
Отжать сок из трех апельсинов.

Куриные голени вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Сложить в миску, посыпать солью, паприкой (или прованскими травами — на Ваш выбор), добавить рубленый чеснок,

апельсиновую цедру, 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать курицу с приправами.
Влить к курице  отжатый апельсиновый сок и оставить мариноваться на 60 минут (можно убрать в холодильник на ночь).
Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить лук и обжарить до мягкости.

Переложить обжаренный лук в миску.

Курицу извлечь из маринада, выложить в сковороду, где жарился лук, и обжарить со всех сторон, до румяности, на средне-сильном огне.

Вернуть в сковороду обжаренный лук.

И залить курицу маринадом, в котором мариновались голени.

Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить до готовности около 30-40 минут.

За 10 минут до готовности отжать сок 1 апельсина в сковороду с курицей и положить кусочек сливочного масла (около 30-50 г).
Скорректировать вкус солью, сахаром или соком лимона (если апельсины сладкие, тогда можно добавить немного сока лимона, по вкусу; если кислые — можно добавить немного сахара или меда).

На гарнир можно подать рис, тушеные овощи или картофельное пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с апельсинами в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

Курица с апельсинами в духовке, точно также как и курица, запеченная с мандаринами, станет украшением любого праздничного стола. Нежное, сочное и пропитанное цитрусовым ароматом куриное мясо не оставит никого равнодушным.  Курица с апельсинами в духовке имеет множество рецептов приготовления. К примеру, курица с апельсинами в духовке может быть запеченная как целиком, так и отдельные ее части. Нередко во время запекания целой тушки курицы, ее не только маринуют в апельсиновом маринаде, но и дополнительно фаршируют апельсинами.

Такая фаршированная курица с апельсинами станет идеальным блюдом для любого новогоднего стола. Под курицей, запеченной с апельсинами, также подразумевают и куриные ножки, крылышки или грудки, замаринованные в апельсиновом соусе.

Посмотрев на рецепты запеченной курицы с апельсинами в духовке, можно увидеть, что состав маринадов у них очень разный. Для усиления вкусовых качеств маринада и усиления тех или иных оттенков вкуса, в его постав помимо маринада добавляют разные специи, пряные травы, алкогольные напитки (ром, коньяк, вино, мед), соус (майонез, кетчуп, соевый соус), бальзамический уксус. Прекрасно с апельсинами и курицей будут сочетаться и свежие яблоки кислых сортов.

Исходя из этого, видно, что комбинируя между собой эти продукты, можно получить большое количество самых разных маринадов на основе апельсинов. Пересмотрев множество рецептов в интернете, я решила приготовить курицу, точнее, куриные ножки в апельсиновом маринаде с добавлением натурального меда, специй, оливкового масла и чеснока. Именно такая комбинация продуктов для запекания курицы мне кажется очень подходящей.

Курица, запеченная с апельсинами в духовке по этому пошаговому рецепту получилась очень и очень вкусной. С радостью делюсь рецептом ее приготовления с вами.

Ингредиенты:

  • Апельсины — 2 шт. (полтора для соуса и половина для декора), 
  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи для курицы — о,5 ч. ложки. 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Мед натуральный — 1 ст. ложка, 
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 

Курица с апельсинами в духовке – рецепт

Подготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению курицы с апельсинами в духовке. Апельсины тщательно помойте горячей водой. Нарежьте на дольки вместе с цедрой. Далее пропустите их через мясорубку или измельчите на блендере.

В миску с апельсиновым пюре добавьте мед.

Влейте оливковое масло. Если нет оливкового масла, возьмите простое подсолнечное рафинированное масло.

Всыпьте специи для курицы и соль.

Пропустите в апельсиновый маринад через пресс чеснок. Вместе с чесноком в маринад можно добавить также и тертый корень свежего имбиря, который еще больше усилит аромат маринада.

Маринад из апельсинов перемешайте. Попробуйте на вкус, хватает ли в нем соли.

Куриные ножки ополосните холодной водой. Обсушите от лишней влаги.

Выложите курицу в миску. Полете их апельсиновым соусом.

Далее руками перемешайте курицу в апельсиновом соусе, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Теперь замаринованные куриные ножки в апельсиновом соусе должны постоять в холодном месте и пропитаться маринадом. Миску накройте крышкой или обмотайте пищевой пленкой. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа, а лучше всего оставить ее на ночь. Чем дольше мясо пролежит в маринаде, тем оно станет не только ароматнее, но и мягче. Органические кислоты, которые содержатся в апельсиновом соке,  размягчают волокна мяса, делая его более нежным.

Приготовьте форму для запекания курицы с апельсинами. Очень удобно запекать курицу и прочее мясо в стеклянных формах, в отличие от тефлоновых форм их легче отмыть от пригоревшего маринада и соков. Выложите в форму куриные ножки. Залейте их маринадом.

Поставьте на среднюю полку духовки прогретой до 190С. Запекайте курицу с апельсинами на протяжении 30-35 минут. Тонкими дольками нарежьте апельсин. Разложите дольки апельсинов между куриными ножками.

Поставьте форму в духовку еще на 10 минут. За это время апельсины припустятся и станут мягкими, сами же ножки за время запекания покроются красивой золотистой корочкой. Апельсины в данном случае будут выполнять роль дополнительной декорации блюда.

Курица с апельсинами в духовке, рецепт с фото которой мы рассмотрели, подается в горячем виде, как и любое другое мясо, запеченное в духовке. На гарнир к таким куриным ножкам отлично подойдет картофель, макароны, рис, гречка. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в духовке вам понравится. Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица с апельсинами в духовке. Фото

Филе куриное в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе — очень вкусное, пикантное блюдо. Нежное мясо с цитрусовым вкусом можно подать с рисом, булгуром или вообще без гарнира. Это блюдо прекрасно разнообразит ваше меню и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в апельсиновом соусе потребуется:

сок апельсина — 50 мл;

мёд — 1 ч. л.;

чеснок — 3 зубчика;

соевый соус — 3 ч. л.;

куриное филе — 250 г;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

кунжут — 1 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. 

Для приготовления соуса к апельсиновому соку добавить мёд, соевый соус, чёрный молотый перец и выдавленный через чесночницу чеснок, тщательно перемешать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и обжарить куриное филе в течение 5-7 минут. 

В результате обжаривания на мясе со всех сторон должна образоваться красивая золотистая корочка, посолить. 

Залить куриное филе апельсиновым соусом.

Уменьшить огонь и, помешивая, готовить блюдо ещё 7-10 минут. 

Добавить кунжут и снять сковороду с огня.

Переложить нежное, вкусное куриное филе в апельсиновом соусе на тарелку и можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Курица в апельсиновом соусе пошаговый рецепт с фото

Когда немного надоедает куриное мясо в домашнем меню, то
курица в апельсиновом соусе
— это то блюдо, которое спасает положение и превращает обед или ужин в настоящий праздник. Способствует этому оригинальное сочетание вкусов входящих ингредиентов, кислые и сладкие нотки соуса, а также красивый глянцевый внешний вид и восточная пикантность.

Курица маринуется, а затем приготавливается в яичном белке, что убивает сразу 2-х зайцев: это делает куриное мясо практически белым и позволяет максимально красиво выглядеть на нём оранжевому апельсиновому соусу, и позволяет довольно хорошо запереть в кусочках курицы мясной сок.

Ингредиенты
  • куриное филе 600-700 г
  • яичный белок 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный по вкусу
для соуса
  • апельсины 2 шт.
  • имбирь 40 г
  • коричневый сахар 50 г
  • соевый соус 40 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • вода 30 мл
  • кукурузный крахмал 2 ст. ложки (15 г)

Вместо куриного филе, можно использовать мясо с бёдер и голени или филе индейки.

Если нет коричневого сахара (кстати, я использовал Демерара), то можно заменить его на мёд. И только в случае отсутствия мёда, меняем на обычный сахар.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу, апельсины и имбирь моем. Яичный белок немного перемешиваем вилкой, чтобы он стал однородным.

Для начала подготовим куриное мясо к жарке. Сделаем нехитрый «маринад», для того чтобы во время жарки мясо осталось нежным и сочным. Куриное филе нарезаем на кусочки средних размеров.

Складываем мясо в миску, отправляем туда же белок, крахмал, соль и немного молотого перца.

Хорошенько перемешиваем так чтобы все кусочки курицы были покрыты «маринадом», накрываем миску крышкой или плёнкой и оставляем «мариноваться» (маринад в данном случае слово не очень уместное, так как по определению это не маринад, а нечто иное, в зарубежной кулинарии называется Velvet Chicken). Пусть стоит в стороне минут 20.

А пока займёмся соусом. Нам нужно из 2-х апельсинов получить цедру и 200 мл сока. Но цедры надо только с одного апельсина, иначе соус может горчить. На мелкой тёрке снимаем с кожуры апельсина верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему блюду, а остальная светлая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.

Из 2-х апельсинов выжимаем сок. Нам нужно примерно 200 мл, как раз с 2-х апельсинов среднего размера примерно столько и получается.

Натираем имбирь на мелкой тёрке и старательно отжимаем из него сок.

На мелкой тёрке натираем 2 зубчика чеснока.

Всё готово для начала процесса приготовления блюда. 20 минут маринования курицы позади поэтому приступаем. Разогреваем на большом огне сковороду с растительным маслом. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его, часто помешивая. Куриные кусочки за счёт белка почти моментально белеют и закрываются, запирая в себе сок, который обычно стремится вырваться наружу и сделать мясо более сухим. Обжариваем 4-5 минуты и выкладываем курицу в тарелку. Пусть полежит немного.

А в сковороду добавляем немного растительного масла и разогреваем его. Переключаем плиту на среднюю мощность и выкладываем в сковороду чеснок. Постоянно помешивая немного прожариваем его для увеличения аромата. Буквально полминуты. Затем добавляем апельсиновый сок, цедру, соевый соус, имбирный сок, и 50 г коричневого сахара. Перемешиваем. Добавляем куриное мясо. И снова перемешиваем.

Теперь нам надо загустить соус, чтобы он обволакивал каждый сочный кусочек куриного мяса. В 30 мл воды добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала, хорошо перемешиваем и выливаем смесь в сковороду.

Перемешиваем, доводим соус до кипения и ждём пока соус загустеет до нужной нам консистенции. Чем дольше держать — тем гуще будет соус.

Курица в апельсиновом соусе готова! Посмотрите какой красивый глянцевый соус, уже только это выглядит аппетитно. Уместным будет подавать блюдо с рисом, всё таки восточная кухня и там так заведено. Просто, но очень изысканно! Приятного аппетита!

art-lunch.ru

Куриное филе в апельсиновом соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: маринуем филе.

Промойте апельсины и лимон, выжмите из них сок в пиалу.
Нарежьте лук перьями, а чеснок — соломкой и добавьте все это в маринад.
Сюда же добавьте паприку, кайенский перец, соль и черный перец.
Перемешайте маринад хорошенько.
Нарежьте куриное филе толстыми кубиками, опустите их в маринад, хорошо все смешайте, чтобы мясо купалось в специях, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Мариновать курицу нужно около 2 часов.


Шаг 2: жарим филе.

Разогрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него куриное филе, отряхнув кусочки мяса от маринада слегка.
Обжарьте филе до золотистого цвета со всех сторон. Готовьте на сильном огне, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось.


Шаг 3: добавляем в филе апельсиновый соус.

Теперь добавьте в сковородку маринад, процедив его через ситечко, чтобы в курицу не попал лук и чеснок (это все идет на выброс, так как для дальнейшего приготовления не нужно).
Тушите филе до готовности.


Шаг 4: добавляем сливки.

В самом конце приготовления влейте в сковородку к курице густые жирные сливки и тушите все буквально пару минут, затем снимайте с огня и подавайте к столу.


Шаг 5: подаем куриное филе в апельсиновом соусе.

Куриное филе в апельсиновом соусе подавайте на подушечке из отварного риса или пюре, так же хорошо и вкусно сюда будут макароны либо кус-кус. Это сытное, ароматное блюдо. Мясо птицы приобретает мягкость и особенный вкус благодаря цитрусовому маринаду. А какой получается вместе с курицей соус! Объедение!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– При необходимости вы можете заменить сливки жирной сметаной. Так же добавить ее в конце приготовления.

www.tvcook.ru

Куриная грудка с апельсинами : разные варианты приготовления |

Всем известно, что куриные грудки – основной ингредиент в рационе всех спортсменов, приверженцев здорового образа жизни и худеющих.

Однако, что делать, когда пресный вкус варёной курятины невыносимо надоел? Выход есть. Правильное питание – совсем не обязательно должно быть невкусным и скучным.

В данной статье мы рассмотрим варианты несложного приготовления куриной грудки, которая не прибавит вам лишних сантиметров в талии. И в то же время, приготовленное вами блюдо, будет обладать яркими, насыщенными вкусовыми качествами.

Куриная грудка с апельсинами – блюдо не совсем привычное и классическое. Оно обладает сладковатым привкусом и ароматическими нотками цедры. Но, несомненно, оно приятно на вкус и подходит для поддержания вашей фигуры в тонусе.

Если вы решили стать на путь правильного питания (без диет и голодовок) – данные рецепты куриной грудки с апельсином станут для вас “спасательным кругом” и отдушиной. Если вы будете готовить куриную грудку с апельсинами, следуя нашим рецептам, похудение не заставит себя долго ждать. Ведь все ингредиенты в них низкокалорийные, но при этом питательные и ароматные. Курица – кладезь незаменимых аминокислот (белков), а апельсины – витамина С, клетчатки и свежего вкуса.

Читайте также: Как лучше приготовить курицу с картошкой в горшочках

Способы приготовления

Диетическое блюдо приготовить можно не только с помощью варки, как многие думают. Но и с помощью запекания, тушения и даже жарки, главное соблюдать ПП-нюансы в рецептуре.

Рецепт куриной грудки с апельсинами в духовке

Вкусная курочка для правильного ужина!

Куриная грудка с апельсинами в духовке – наверное, самый простой способ готовки из всех. С ним справится даже ребенок и начинающий повар-любитель. Вы получите золотую, хрустящую куриную корочку. Но без избытка калорий и вредного холестерина.

  1.  Куриное филе (в вымытом и сыром виде) нужно разрезать вдоль. Чтобы получились “кармашки” для вкладывания в них цитруса.
  2.  Натереть мясо солью и специями по вкусу.
  3.  Затем следует полностью удалить кожуру, прожилки и перегородки из апельсиновых долек.
  4.  В подготовленные “карманы” положить подготовленные тонкие дольки апельсина.
  5.  Завернуть кусочки курицы в фольгу. Так как куриная грудка с апельсинами в фольге максимально сохранит свою сочность и аромат.
  6.  Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати-тридцати минут.
  7.  Куриная грудка, запеченная с апельсином, при подаче будет аппетитнее смотреться, если украсить блюдо свежей зеленью или кунжутом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка, запеченная с апельсинами в духовке, подойдёт не только для диетического ужина, но и для праздничного застолья и даже на детский стол. Дерзайте!

Куриная грудка с апельсинами на сковороде

Главные условия успешного приготовления низкокалорийной курицы на сковороде – это хорошая антипригарная посуда и отсутствие подсолнечного масла. Если жарить на сухой сковородке нет возможности, то вредное рафинированное масло стоит заменить на каплю оливкового или кокосового. Температура кипения этих масел гораздо выше, что позволяет не поступать канцерогенам в пищу.

  1.  Обработайте филе курицы: снимите кожу, отделите мясо от кости, разрежьте на две симметричные части.
  2.  Подготовьте апельсин: одну часть порежьте ровными круглыми дольками, а вторую пока отложите. Из кожуры измельчите цедру.
  3.  Сделать маринад: В подготовленную цедру выжать апельсиновый сок из оставшегося кусочка, добавить соль, перец. Положить в тарелку курицу, мариновать не менее полутора-двух часов.
  4.  Разогреть сковороду-гриль или антипригарную сковороду. Слегка обжарить апельсины с двух сторон и убрать с поверхности.
  5.  Добавить пару капель масла. Выложить кусочки курицы. Обжаривать до золотистой корочки. Затем перевернуть и поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и готовить около 10-15 минут.
  6.  По готовности, выключить огонь и дать настояться. Важно не пережарить и не пересушить курицу. Подавать с зажаренным апельсином.

Приятного аппетита!

Если вы являетесь любителем готовки в мультиварке, спешим вас обрадовать – существует несколько способов готовки курицы с апельсинами в мультиварке:

Куриная грудка, фаршированная апельсинами в мультиварке

Готовится примерно также, как и в духовке: в маринованное филе вырезается «карман», в который закладываются дольки апельсина. Готовые куски отправляются в мультиварку, дно которой, предварительно нужно обработать оливковым маслом. Оставить готовиться примерно на 30-40 минут в режиме «запекание». В процессе готовки можно добавлять немного воды.

Куриная грудка с апельсинами в мультиварке:

  1.  Нарезать вымытое куриное филе одинаковыми кубиками. Выложить на дно мультиварки с оливковым маслом и готовить в режиме «жарка» в течение 15 минут.
  2.  Добавить нарезанный репчатый лук и готовить еще 5 минут.
  3.  Очистить и нарезать апельсин, добавить к остальным ингридиентам, перемешать.
  4.  Перевести мультиварку в режим «тушения», оставить на 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как запечь курицу с кабачками в духовке

Ещё немножко хитростей:

  • Помимо разнообразия в способах готовки, вы также способны получить новые вкусы блюда благодаря многочисленным специям и соусам.
  • Вы можете использовать всем известные приправы – карри, паприку или молотый чеснок. Они добавят блюду пикантности и повысят ваш уровень метаболизма, благодаря увеличению уровня термообразования. Что немаловажно для людей, желающих сбросить вес.
  • Или добавить к блюду немножко диетического соуса. Например, соус с обезжиренным йогуртом или с оливковым маслом и итальянскими травами (орегано, базилик, чабер, лемонграсс).
  • Для готовки соуса можете использовать цедру и крахмал.
  • Так как блюдо имеет сладкий, пряный вкус, на гарнир хорошо подойдет сладкая консервированная кукуруза.

Теперь вы знаете, как приготовить куриную грудку с апельсином вкусно и интересно. Причем неважно, будет ли это курица на сковороде гриль, куриная грудка с апельсином в мультиварке или запеченная куриная грудка с апельсином в фольге. Дайте волю своей фантазии и не бойтесь пробовать новые рецепты.

pitanieives.ru

Рецепты основных блюд с апельсинами и куриным филе

Филе куриной грудки 900 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 2 стакана

Кукурузный крахмал ½ стакана

Пшеничная мука ¼ стакана

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок 1 чайная ложка

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Зеленый лук 20 г

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 0,3 стакана

Кунжутное масло ½ чайной ложки

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Сахар 5 столовых ложек

Белый винный уксус 5 столовых ложек

Апельсины 1 штука

eda. ru

Основные блюда с апельсинами и курицей, 50 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Саке 300 мл

Куриная грудка 2 штуки

Легкий соевый соус 300 мл

Зеленый лук 300 г

Анис (бадьян) 3 штуки

Свежий имбирь 150 г

Апельсины 2 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Чеснок 2 головки

Рафинированное масло 500 мл

Кинза 50 г

Красный перец чили 2 штуки

Устричный соус 100 г

eda. ru

Лучший рецепт липкой курицы с апельсином

Этот апельсиновый цыпленок скоро станет одним из ваших фаворитов по будням. Наша версия китайско-американского основного продукта — это жареный на сковороде, который экономит ваше время и силы вместо жарки во фритюре.

Могу ли я использовать темное мясо вместо белого мяса?

Полностью! Помните, что темное мясо готовится дольше, чем белое, поэтому мы рекомендуем увеличить время приготовления на несколько минут. Если вы предпочитаете темное мясо, убедитесь, что вы используете бедра без костей и кожи.

Можно жарить на оливковом масле?

Мы бы не рекомендовали это. Когда дело доходит до жарки на сковороде, мы обычно придерживаемся высоких температур — оливковое масло имеет низкую температуру дымления и имеет тенденцию гореть, становясь горьким при высоких температурах. Придерживайтесь масел с высокой температурой дыма, таких как рапсовое и растительное масло, и все будет хорошо!

Могу ли я использовать всю муку вместо кукурузного крахмала?

Вы, , можете , но они не будут такими хрустящими. Кукурузный крахмал — это полностью крахмал, который придаст вам дополнительный хруст и приятный золотистый цвет.Во всех самых хрустящих жареных продуктах используется кукурузный крахмал, и это отличный секретный ингредиент, который поднимет вашу панировку на новый уровень. Он также отлично подходит для хрустящего тофу, как в этом восхитительном жарком с тофу.

С чем это можно подавать, кроме риса?

По этому рецепту отлично сочетается с любым зерном или с зеленью. ИЛИ, если вы пытаетесь пойти по рисовому пути, но пытаетесь сократить потребление углеводов, попробуйте рис с цветной капустой.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1/2
c.

плюс 1 ст. кукурузный крахмал, дробленый

Перец черный свежемолотый

2
фунт.

Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

1/2
чайная ложка

свежемолотый имбирь

1/2
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

2/3
c.

свежевыжатый апельсиновый сок

2
ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

1
ст.

яблочный уксус

2
ст.

сладкий соус чили

2

зеленый лук, тонко нарезанный

Вареный белый рис, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установка дноуглубительной станции: в одну миску добавьте яйца, а во вторую — перемешайте.
    ½ стакана кукурузного крахмала и
    муки и приправить солью и перцем. Пальто из курицы
    кусочки в яйце, затем бросьте в смесь кукурузного крахмала, постукивая
    от любого лишнего.
  2. В большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте » масла. Обжарить курицу порциями до золотистой и хрустящей корочки,
    От 4 до 5 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. В кастрюле на среднем огне нагреть 1 столовую ложку
    масло.Добавьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца и готовьте.
    2 минуты. Взбить апельсиновый сок, соевый соус, яблоко
    яблочный уксус, соус чили, соус хойсин, коричневый сахар,
    и лимонный сок и довести до кипения.
  4. Тем временем в небольшой миске взбейте оставшиеся
    столовую ложку кукурузного крахмала на 2 столовые ложки воды.
    Медленно вмешайте в соус, чтобы он загустел, и тушите до тех пор, пока
    соус сиропообразный, около 5 минут.
  5. Перемешайте курицу с соусом и зеленым луком. Служить
    над рисом.

Джонатан Бултон

Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт цыпленка с апельсином — легкий цыпленок с апельсином за 20 минут

Рецепт цыпленка с апельсином — это блюдо на сковороде, идеально подходящее для напряженных будних вечеров. Каждый раз, когда наша семья хочет взять еду на вынос, я делаю это вместо этого. Апельсиновый соус божественен, а рецепт очень прост.

Рецепт курицы с апельсином

Что, если бы я сказал, что ужин можно приготовить всего за 20 минут? Этот рецепт курицы с апельсином очень простой и быстрый! Мы любим эту еду для быстрого ужина.

По вкусу похоже на нашу любимую еду на вынос, но за меньшие деньги. Честно говоря, я могу это приготовить быстрее, чем брать на вынос. Это беспроигрышный вариант!

Наша семья любит еду на вынос, но это действительно складывается. К тому же это не всегда так быстро и хорошо. Мы пробовали новые рецепты дома, и это новый фаворит!

Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить эту легкую оранжевую курицу.

Мы используем чугунную сковороду, и она идеально подходит для этого рецепта.У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные бренды.

Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании. Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.

Какие ингредиенты нужны для приготовления курицы с апельсином?

  • куриные грудки, без кожи и костей
  • кукурузный крахмал
  • черный перец
  • растительное масло
  • апельсиновый мармелад
  • соевый соус с низким содержанием натрия
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • измельченный чеснок
  • кунжутные семена
  • зеленый лук нарезанный кубиками

Как приготовить курицу в апельсине:

Сначала поместите кусочки курицы в миску. Добавьте кукурузный крахмал и перец. Перемешайте курицу в кукурузной крахмальной смеси.

Затем нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет готовой. Возможно, вам придется работать партиями.

Тем временем в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад, 1 чайную ложку кунжутных семян, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.

Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы покрытие возвращалось на сковороду.

Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Приготовить апельсиновый цыпленок с апельсиновым мармеладом так просто!

Прочтите полный рецепт. Это очень просто и намного вкуснее, чем китайская еда на вынос.

Плюс однозначно проще по бюджету!

Что подавать с куриным апельсином рецепт полезного?

Подавать с вареным белым рисом и посыпать остальным нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Знаете ли вы, что в мультиварке можно варить рис? Я люблю готовить тонну риса в своей мультиварке, а затем замораживать его по рецептам, подобным этому.

Таким образом, у меня всегда под рукой есть приготовленный рис для рецептов, по которым он нужен, или для быстрого гарнира в несвоевременном порядке.

Заморозить рис так просто, и я экономлю кучу времени на кухне. Если вы не замораживаете рис, вы должны это сделать! Это огромная экономия времени.

В этом рецепте мы предпочитаем белый рис, но вы можете использовать коричневый рис.Просто используйте то, что нравится вашей семье. Жареный рис тоже был бы вкусным.

Вы также можете приготовить брокколи на пару в микроволновой печи в качестве быстрого и легкого гарнира. Он такой простой отлично сочетается с этим рецептом.

Сладкий апельсиновый соус так восхитителен с брокколи. Это один из наших любимых овощей по этому рецепту.

Вам также могут понравиться оранжевые куриные бедра Crockpot.

Попробуйте заменить куриные грудки в этом блюде куриными бедрами.Это также очень вкусно и один из наших любимых китайских рецептов.

Мне нравится использовать то, что я могу купить в продуктовом магазине или уже храню в морозильной камере. Просто используйте то, что у вас есть. Самое замечательное в этом рецепте — насколько он универсален.

Легко изменить то, что у вас есть под рукой, и это действительно помогает вашему бюджету. Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сохраните эти деньги на что-нибудь другое!

Креветки также отлично подойдут в этом рецепте.Думаю, было бы замечательно с апельсиновым соусом. Ням!

Иногда мы добавляем хлопья красного перца для небольшого разогрева с апельсиновой цедрой. Так хорошо! Вы просто не ошибетесь с этим удивительным рецептом.

Распечатайте этот рецепт апельсиновой курицы ниже:

Рецепт курицы с апельсином Easy Skillet

Время приготовления 15 минут

Время готовки 15 минут

Общее время 30 минут

Порций 6

Кухня Китайская

Основное блюдо

Калорий 467

Автор Едят десять центов

  • Положите кусочки курицы в миску.Добавьте кукурузный крахмал и перец. Перемешайте курицу в кукурузной крахмальной смеси.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока курица не станет готовой. Возможно, вам придется работать партиями.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте апельсиновый мармелад, 1 чайную ложку семян кунжута, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и измельченный чеснок.

  • Полейте курицу соусом и перемешайте, чтобы покрытие возвращалось на сковороду.

  • Готовьте на медленном огне, время от времени помешивая, пока соус не загустеет примерно 10-15 минут.

  • Посыпать оставшимися семенами кунжута и зеленым луком.

калорий 467 ккал, углеводы 60 г, белки 25 г, жиры 15 г, насыщенные жиры 8 г, холестерин 72 мг, натрий 886 мг, калий 503 мг, клетчатка 1 г, сахар 48 г, витамин А 125 МЕ, витамин С 5,9 мг, кальций 56 мг, железо 1,2 мг

Наслаждайтесь одним из ваших любимых китайских блюд на вынос, когда вы готовите дома Kung Pao Chicken Recipe .

Пропустите еду на вынос и приготовьте этот восхитительный рецепт курицы с черным перцем дома.

Вам также может понравиться Рецепт с говядиной и лапшой для быстрого и вкусного ужина в будние дни.

БОЛЬШЕ АЗИАТСКИХ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ:

Попробуйте другие простые рецепты сковороды:

Марокканский апельсиновый лист с курицей

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Ароматная курица в листовой кастрюле, из которой можно легко поесть в будние дни.
Куриные бедра без костей приправлены североафриканскими специями, морковью и свежим апельсином. Это быстрый и легкий рецепт ужина, который понравится вашей семье . Подавать вместе с кускусом, намазанным маслом, и домашней пастой из хариссы для восхитительного ужина.

Добро пожаловать на ваш следующий ужин с курицей в листовой сковороде!

Я имею в виду, кому не нравится , когда кучу ингредиентов для целого обеда бросают в духовку и садятся есть через полчаса?

Я добавил по крайней мере один здоровый ужин на листовой сковороде в свой список легких ночных обедов в будние дни.

Они идеально подходят для вечеров, когда вы слишком устали, чтобы готовить.

Самое лучшее в этом методе — позволить духовке делать всю работу, в идеале, пока вы наливаете бокал вина и расслабляетесь в течение нескольких минут.

И, поскольку большая часть работы для приготовления хорошей тарелки — это подготовка, очистка минимальна.

Марокканская курица на противне

Этот вкусный рецепт вдохновлен ароматами классического марокканского куриного тагина, только его намного проще приготовить на противне.

По сути, настоящий тагин — это разновидность тушеного мяса, приготовленного на медленном огне в глиняном горшочке.

Это домашнее североафриканское блюдо на основе мяса, морепродуктов и / или овощей со сложным вкусом, которое исходит из комбинации смелых трав, специй и цитрусовых.

Травы и специи для марокканской курицы с апельсином

Простые приправы придают блюду ароматный привкус. Вот что вам понадобится:

Семена тмина: Целые семена тмина обладают ярким землистым запахом и вкусом, которые необходимы во многих кухнях мира, особенно в блюдах Ближнего Востока, Средиземноморья и Южной Америки. Можно заменить молотым тмином такое же количество.

Кориандр молотый r: Семя, из которого производится трава кинзы. У этой специи прекрасная нотка цитрусовых и цветочный аромат.

Имбирь : Возьмите кусочек свежего имбиря и мелко натрите его на терке для рашпиля (Microplane), чтобы получить перечный лимонный аромат. Совет — используйте ложку, чтобы легко соскрести кожу.

Измельченный красный перец чили: Добавьте до чайной ложки этого горячего сушеного чили, чтобы получить слой тепла.Если у вас в кладовой есть более мягкий перец Алеппо или турецкий мараш, используйте его.

Кинза: Оторвите нежные листья от стеблей и рассыпьте по готовому блюду. Вы также можете использовать плоские листья петрушки или мяты.

Приготовление курицы в противне:

Вместо того, чтобы долго тушить на плите, сделайте несколько простых шагов, чтобы приготовить этот рецепт в духовке.

Сначала подготовьте и нарежьте овощи — это наиболее трудоемкая часть, но не более 15 минут.

Разложите все на противне с бортиками — лучше всего использовать половину листа .

Идеи для приготовления еды:

Чтобы сэкономить время, вы можете очистить и нарезать морковь, нарезать красный и зеленый лук и отмерить специи на несколько часов вперед — храните овощи в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению.

СОВЕТ: Получите все по рецепту и смешайте с курицей и приправами в прочном пакете для хранения.Дайте ему мариноваться, пока вы на работе или вне дома.

Примерно за 45 минут до того, как вы захотите подать ужин, разогрейте духовку до 450 градусов (с решеткой в ​​центре).

Затем разложите ингредиенты одним слоем на противне с бортиками и поставьте в духовку.

Бедра куриные без костей

Я обожаю куриные бедра на листе — они вкусные, быстро готовятся и остаются сочными после запекания.

Если хотите, используйте вместо этого куриные грудки без кожи и костей.Выберите грудки весом около 6 унций каждая и запекайте в соответствии с инструкциями.

Все лучшие рецепты из курицы и овощей должны приносить прибыль.

Так как курица — нейтральный холст, она отлично сочетается со сладкими, острыми ароматами.

Дольки апельсина в этом рецепте размягчаются и обугливаются в духовке, выделяя сок, пока курица готовится.

Мне нужно было немного больше естественной сладости, чтобы сбалансировать вкус, поэтому я добавил нарезанные финики Medjool.Они действуют как волшебство вместо сахара или меда.

Я не готовил этот рецепт со сладким картофелем (пока), но его можно было бы использовать вместо моркови.

Очистите и нарежьте их небольшими кусками, чтобы они стали нежными одновременно с обжариванием курицы.

Это блюдо великолепно само по себе и прекрасно подается с кус-кусом или с теплыми ломтиками наан-лепешки на стороне.

25 рецептов средиземноморской диеты, включая марокканскую курицу с апельсиновым листом

Карен Тедеско

Это легкий и вкусный ужин по будням, приготовленный из простых средиземноморских ингредиентов, вдохновленных североафриканскими ароматами, такими как кориандр, финики и имбирь.Жарьте эту курицу в листовой сковороде с дольками свежего апельсина и морковью. Курица восхитительна с кус-кусом, киноа или с теплыми лепешками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Курс с курицей

Марокканская кухня

Порции 4 порции

  • 2 фунта (1 кг) куриных бедер без костей и кожи
  • ½ красного лука, тонко нарезанного
  • 450 г очищенной моркови, нарезанной на кусочки размером 0,5 дюйма
  • 1 апельсин в пупке или 2 небольших мандарина , нарезать 2-дюймовыми клиньями
  • 3 зеленых лука, белые и зеленые части, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 финика Medjool без косточек, мелко нарезанные
  • 1 2-дюймовый имбирь, очищенный и тертого
  • ¼ стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 чайных ложки семян тмина
  • 2 чайных ложки молотого кориандра
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ — 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного чили
  • ½ стакана (8 ж) свежие листья кинзы, мяты или петрушки
  • Разогрейте духовку до 450 (230C) градусов.

  • Разложите курицу на большом противне с бортиками.

  • Добавьте к курице красный лук, морковь, апельсин, зеленый лук, чеснок, финики и имбирь. Полить оливковым маслом и посыпать все тмином, кориандром, солью и чили.

  • Хорошо перемешайте руками, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты маслом и специями (используйте щипцы, если не хотите прикасаться к сырой курице). Разложите курицу и овощи так, чтобы они лежали ровным ровным слоем.

  • Жаркое 22-25 минут. Апельсин должен быть обуглен местами, морковь — нежной, а курица — золотисто-коричневой и прожаренной.

  • Сожмите дольки апельсина щипцами или надавите на них тыльной стороной ложки, чтобы выделить сок. Посыпьте кинзой и подавайте.

Для быстрого приготовления соуса налейте в горячую сковороду 1/4 стакана воды или бульона и соскребите все подрумяненные кусочки.
Приготовление еды: Возьмите все, нарежьте и нарежьте ломтиками и смешайте с цыпленком
и приправами в прочном пакете для хранения. Дайте ему замариноваться
, пока вы на работе или вне дома.
Разогрейте духовку примерно за 45 минут до подачи на стол и разложите все одним слоем на противне.

Порция: 1 порция | Калории: 538 ккал | Углеводы: 29 г | Белки: 53 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 780 мг | Калий: 1475 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 17 г | Витамин A: 19508IU | Витамин C: 31 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 3 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

листов куриного филе с апельсином и овощами — Cheap Recipe Blog

Вы любите хорошую домашнюю еду и готовку без лишних хлопот? Тогда листовые блюда могут быть для вас!

Что такое листовая мука? Обычно это полноценное блюдо, которое готовится и готовится на одной и той же сковороде. Блюда на листовой посуде готовятся на неглубокой и широкой сковороде (например, на противне), что способствует равномерному приготовлению и поджариванию.

Так как все готовится на одной сковороде, нужно очистить только одну сковороду! А если выстелить сковороду пергаментной бумагой, эту еду с минимальным беспорядком будет еще проще убрать.

Думайте о листовой тарелке как о благодарности самому себе в напряженный будний вечер, когда вы изо всех сил пытаетесь придумать что-нибудь на ужин.

Этот рецепт ужина на листовой сковороде предназначен для фаворита китайской еды на вынос: курицы с апельсином.

Цыпленок с апельсином обычно состоит из цыпленка в панировке и жареного мяса, заправленного сладко-острым апельсиновым соусом. Этот рецепт предназначен для более здоровой версии классического жареного во фритюре: курица запекается, а не жарится, а в завершение блюда добавляются овощи.

Это занимает около 15 минут на подготовку и 20 минут в духовке. Вот вкратце процесс:

  • Приготовить апельсиновый соус
  • Нарезать овощи
  • Готовьте курицу и овощи на противне
  • Украсить и подать с рисом

О апельсиновом соусе

Этот супер простой апельсиновый соус сделан на основе Дороти Линч Дрессинг и Приправы. Чтобы приготовить кисло-сладкий апельсиновый соус, напоминающий апельсиновый соус китайского ресторана, требуется всего несколько дополнительных ингредиентов.

Половина соуса используется для покрытия курицы и овощей во время приготовления, а другая половина используется для покрытия блюда после того, как оно будет готово. ( Поверьте, : вам захочется полить побольше этого вызывающего привыкание соуса!)

Dorothy Lynch Dressing & Condiment не содержит глютена и доступен в вариантах Home Style и Light & Lean. Я использовал домашний стиль для этого рецепта.

Эта универсальная повязка производится на Среднем Западе и доступна для покупки в Hy-Vee, Walmart и в Интернете. Ознакомьтесь с другими рецептами с использованием заправки и приправ Дороти Линч:

Состав

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные мелкими кусочками
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 4 чашки соцветий брокколи
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки кунжута (для украшения)
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы (для украшения)
  • Вареный белый рис для сервировки

Для апельсинового соуса

  • 1 чашка Dorothy Lynch Dressing & Condiment
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 стакана коричневого сахара

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус : Вмешать апельсиновый соус в апельсиновый сок, пока он не растворится.Смешайте все ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, около 5 минут. Отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Сбрызните морковь примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте 5 минут, чтобы морковь начала готовиться.
  3. Достаньте морковь из духовки. Выложите лук, брокколи и кабачки на отдельные углы противня. В один слой выложить посередине курицу.Сбрызните все (кроме моркови) небольшим количеством оливкового масла. Выложите половину апельсинового соуса и перемешайте (или рукой), чтобы равномерно распределить соус.
  4. Выпекайте 20 минут, пока курица не будет готова (используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура внутри курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту). Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  5. Смешайте все вместе, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом, сбрызнув сверху соусом. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.

Вы приготовили этот рецепт?

МЫ ЛЮБИМ УВИДИТЬ ЭТО! Поделитесь своим фото в Instagram с хэштегом #CheapRecipeBlog

Куриные грудки в апельсиновом соусе Рецепт

Нежные куриные грудки в простом соусе из апельсинов и эстрагона — это главное блюдо с неповторимым вкусом, которое легко и быстро приготовить.

Как приготовить куриные грудки с соусом из кастрюли

Рецепт начинается с куриных грудок без костей, измельченных до однородной толщины, слегка посыпанных мукой и обжаренных до золотистого цвета.

Для приготовления соуса просто удалите глазурь из сковороды апельсиновым соком, добавьте тертую цедру апельсина и свежий эстрагон и готовьте еще пару минут, пока курица не будет готова и не залита аппетитным соусом.

Весь процесс занимает около 20 минут, и именно поэтому мы любим такие простые соусы на сковороде для быстрых ужинов в будние дни.

Это блюдо прекрасно сочетается с простыми гарнирами, такими как пюре или жареный картофель, тушеная зеленая фасоль или тушеный шпинат.

Знайте свои ингредиенты: что такое эстрагон?

Эстрагон — ароматное растение с уникальным вкусом лакричника. Он прекрасно сочетается с курицей, особенно в сочетании с цитрусовыми ароматами, такими как апельсин и лимон.

Эстрагон, часто используемый во французской кухне, является важным ингредиентом классического медвежьего соуса.

Это также часть классической французской приправы fines herbes , традиционной смеси мелко нарезанных трав, которая также включает петрушку, чеснок и кервель, и часто используется для ароматизации омлетов, рыбы и овощей.

Вы должны быть консервативными при использовании эстрагона, поскольку его вкус может быть немного подавляющим, если вы используете слишком много.

  • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (4 штуки)
  • 1/3 стакана муки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3/4 стакана апельсина сок, по возможности свежевыжатый
  • Цедра 1/2 апельсина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона (или 1 чайная ложка сушеного)
  • При необходимости удалите вырезку из куриных грудок и оставьте для другого использования.

  • Поместите каждый кусок курицы между 2 листами полиэтиленовой пленки и осторожно измельчите до толщины примерно 3/8 дюйма.

  • Смешайте муку, 1 чайную ложку соли и несколько кусочков черного перца в мелкой посуде. Слегка обдарьте курицу с обеих сторон и стряхните излишки.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло на сковороде на среднем огне. Выложите курицу в один слой и жарьте до светло-золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите.

  • Добавьте апельсиновый сок в сковороду и доведите до кипения. Добавьте цедру апельсина и эстрагон и верните курицу в сковороду.

  • Продолжайте готовить, переворачивая грудки несколько раз, пока соус не загустеет и курица не будет готовиться, 3-4 минуты.

  • Для подачи разложите курицу по отдельным тарелкам и полейте соусом.

Курс: Цыпленок

Кухня: американская

Ключевое слово: курица с эстрагоном, одно блюдо из курицы, апельсиновый соус, эстрагон

калорий: 389 ккал, углеводов: 12 г, белков: 54 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 7 г, холестерина: 152 мг, натрия: 224 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 5 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Цыпленок с розмарином и апельсином на одной кастрюле

Я люблю использовать нетрадиционные ароматы в своих рецептах обедов.

Один из способов сделать это — использовать фрукты. В сегодняшнем рецепте я использую апельсин и розмарин для ароматизации куриных грудок и позволяю им готовиться в чугунной сковороде.

И что самое приятное? Еда на одной сковороде, ребята! Итак, вы знаете, что это значит… меньше блюд!

вопроса

Цыпленок с розмарином и апельсином на одной кастрюле

Куриные грудки полны аромата апельсина и розмарина в этом рецепте чугунной сковороды.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Ужин

Кухня Американская

  • 6 куриных грудок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка свежего розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Приправить курицу тимьяном, орегано, солью и перцем по вкусу; отложить.

  • Растопите масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и поджарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды.

  • В сковороду добавьте чеснок, апельсиновый сок, куриный бульон, кленовый сироп, мед и розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не загустеет, около 3-5 минут.Верните курицу в сковороду.

  • Поместите в духовку и запекайте в духовке примерно 25-30 минут или пока температура не достигнет 165 градусов.

  • Подавать немедленно.

Ключевое слово чугун, обед, одна сковорода, апельсин, розмарин, сковорода

Используемые продукты

Еще больше рецептов с апельсином, которые вам обязательно понравятся

Домашний апельсиновый щербет

Салат из кровавого апельсина

Кожаные полоски фруктов кровавого апельсина

Азиатский рецепт курицы с апельсином | Allrecipes

Прекрасный апельсиновый вкус — по вкусу похож на ресторанный Crispy Orange Chicken.Следующие изменения должны улучшить текстуру … После жарки курицу согреть на противне в духовке. Уменьшите количество кукурузного крахмала до 2 ч. и растворить в 1 ст. воды, прежде чем вливать в кипящий соус. Переложите курицу на сервировочное блюдо и полейте соусом. Не нагревайте курицу в соусе, иначе хрустящая корочка превратится в соус. Брокколи, сладкий перец, морковь, снежный горошек и / или зеленый лук были бы хороши — может потребоваться дополнительный соус при добавлении овощей.

ПЛОХО !!! Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что с маринадом можно повозиться, добавляя больше или меньше чего-нибудь, прежде чем поливать курицу.Я съел немного ананасового сока, заменив его частью воды. Я также добавил 3 зубчика измельченного чеснока, только слегка набил коричневым сахаром, было на 2 столовые ложки меньше рисового уксуса, поэтому добавил больше лимонного сока, чтобы компенсировать разницу. Я натер на терке цедру одного целого среднего апельсина, что составляет 2 ст. и положите мякоть этого апельсина в «варево». Не было зеленого лука, поэтому заменил его красным. Спасибо за предложение кунжутного масла … мне нравится его ореховый вкус. Я не покрывала курицу мукой.Я просто нагрел немного масла для вок и обжарил его, помешивая. Добавил немного красного перца в жаркое для аромата и цвета (ням) и подавал с рисом басмати. Я сделал суспензию кукурузного крахмала, используя апельсиновый сок вместо воды. Украшается кинзой. Это определенный хранитель … желаю, чтобы было больше звезд. Одно из лучших азиатских блюд, которые я когда-либо готовил … не слишком терпко и не слишком сладко. Правильный баланс. Можно было бы поклясться, что это произошло из-за китайского вывоза.

Единственный совет, который я могу дать в подобном рецепте, — это подчеркнуть необходимость полностью поджарить курицу со всех сторон, сводя к минимуму перемешивание.Лучшим вариантом для этого наверняка будет вок с выпуклым днищем. Добавление немного кунжутного масла к оливковому маслу придает аромат и не добавляет много холестерина или жира. Кроме того, большинство китайских ресторанов используют курицу в жидком тесте, а не маринад и муку в этом рецепте, что делает ее гораздо более здоровым выбором, чем заказывать вне дома. В общем, фантастическая вариация рецепта апельсиновой курицы.

Это было здорово! Я уже делал это дважды и следовал советам других, например, использовать меньше кукурузного крахмала и заменить часть воды ананасовым соком, а также добавить немного шрирачи для удовольствия, и это оказалось очень ароматным.Однако, если вы хотите, чтобы панировка прилипла к курице, сначала окуните ее во взбитое яйцо, смешанное с небольшим количеством воды (чтобы разбавить его), прежде чем обвалять в панировке из муки, это действительно хорошо работает … снова обмакните в яйцо и муку, чтобы панировка получилась более густой / хрустящей. Это немного больше работы, но поверьте мне, это окупается, потому что таким образом вы можете приготовить курицу с соусом в конце, не беспокоясь о том, что панировка упадет.

Потрясающе! Его было так легко приготовить, и оно даже вкуснее, чем то, что предлагают в ресторане.Для соуса я использовал 1 гр. воды и 1/2 гр. апельсинового сока плюс сок 1/2 одного маленького апельсина, а затем порезать вторую половину на мелкие кусочки и добавить это. У меня не было свежего корня имбиря, поэтому я использовал измельченный имбирь и немного больше чеснока. Что мне нравится в этом соусе, так это то, что вы можете изменить его по своему вкусу. Даю курице мариноваться весь день. (Я могу попробовать это на гриле летом). Для панировки я добавил немного чесночного порошка в мучную смесь и, послушавшись совета другого рецензента, окунул курицу в яйцо, разбавленное небольшим количеством воды.Панировка идеально прилипла к курице, и после приготовления я удалила ее, а затем загустила соус. (начните с небольшого количества кукурузного крахмала и воды, от 2 до 1 столовой ложки, чтобы загустить желаемую консистенцию). Я подавал его с рисом и овощной смесью из брокколи, красного перца, молодой кукурузы и моркови.

Это было очень хорошо. Он был слишком сильным для апельсинового вкуса. Думаю, апельсиновой цедры я бы немного убавил. Я следил за другими отзывами и позволил курице оставаться хрустящей, чтобы она оставалась теплой в духовке при температуре 200 градусов после того, как я ее зажарила.Когда все было готово, я подал его по-домашнему в большой миске. Я выложил слоями белый рис, затем смесь овощей (стручки гороха, морковь, брокколи и грибы, которые я обжарил в небольшом количестве соуса), курицу, затем полил ее апельсиновым соусом. Наконец, я положил сверху нарезанный миндаль и хрустящую лапшу. Обновление: я сделал это снова с момента моего первого обзора, и мы решили, что это определенно 5-звездочный рецепт вместо исходных 4-х звезд. Думаю, я наконец нашел хороший баланс с апельсиновой цедрой!

просто небольшая заметка.Обязательно тщательно смешайте воду и кукурузный крахмал, прежде чем добавлять его в соус. Если вы все еще находите соус крахмалистым, в следующий раз, когда вы попробуете его, вы можете оставить 1 столовую ложку масла на сковороде после жарки курицы, добавить к нему кукурузный крахмал и варить, часто помешивая, в течение ~ 5 минут, прежде чем добавить остальную часть соус … он будет иметь такой же загущающий эффект. Надеюсь, это поможет!

Это было очень хорошо. Вместо муки я использовала панировочные сухари «Панко». Я также не добавляла курицу обратно в сковороду, но оставила ее теплой в духовке.Я добавил по крайней мере чашку куриного бульона в соус на сковороде и уменьшил его количество, прежде чем добавить примерно 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (смешанного с жидкостью из сковороды) для загустения. Выложить курицу поверх риса, затем полить рис соусом. Для всего блюда было много соуса. Это было оооооооооо вкусно.

У этого рецепта прекрасный вкус. Я добавил намного больше апельсиновой цедры, потому что мне хотелось хорошего вкуса апельсина, и я также добавил несколько капель кунжутного масла в соответствии с другим предложением рецензентов.Что касается проблемы с кукурузным крахмалом, на которую все жаловались, быстрый взгляд на количество соуса в кастрюле сказал мне, что измерение кукурузного крахмала было ПОВРЕЖДЕННЫМ. Я использовал только 2 чайные ложки с небольшим количеством воды, и густота соуса была идеальной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *