Курица в духовке целиком в фольге пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Целая курица в фольге с зеленью и орехами
А вот для придания блюду кавказских нот, рекомендуем использовать грецкий орех и много разнообразной зелени. Это может быть кинза, базилик, петрушка, тархун и укроп. Чем больше, тем лучше.
Ингредиенты:
- стакан грецких орехов;
- средний пучок зелени;
- 2 кг курицы;
- по вкусу свежемолотый перец;
- 25 грамм оливкового масла;
- по вкусу соль;
- 4 зубчика чеснока;
- половина лимона.
Как приготовить
Шаг 1:
Стакан очищенных грецких орехов измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером, кофемолкой или специальным устройством на кухонном комбайне. Также мелко порубить вымытую зелень.
Шаг 2:
Соединить орехи, оливковое масло, давленый чеснок, соль, зелень и черный перец. Тщательно перемешать. Отставить на столе, накрыв пленкой.
Шаг 3:
Подготовленную тушку (вымытую и просушенную) облить выжатым из свежего лимона соком.
Шаг 4:
Сложить фольгу в два слоя и разместить бумагу на противне. Сверху добавить подготовленную птицу. Щедро обмазать ее (внутри и снаружи) массой из орехов и зелени.
Шаг 5:
Сразу же завернуть и отправить курицу в духовку целиком в фольге на час. Готовить блюдо при 195 градусах. Подать с отварным рисом или жареной картошкой.
Кроме указанных грецких орехов допустимо включить и другие виды. Например, арахис или лесной. В любом случае данный ингредиент важно измельчить и смешать с зеленью, чесноком и маслом до состояния пасты.
Вариант 6: Курица целиком с черносливом и изюмом
Для придания невероятного аромата и пикантных пряных нот советуем ввести в рецептуру чернослив и изюм. К слову, помимо этих сухофруктов допустимо использовать и другие виды: сушеную вишню, мандарины или клюкву.
Ингредиенты:
- 2 кг курицы;
- 1/4 стакана изюма;
- по вкусу соль;
- 30 грамм сметаны;
- 10 штук чернослива;
- по вкусу кинзы;
- молотый перец;
- сок половины лимона.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Тушку курицы хорошо замыть и очистить от внутренностей. Также удалить сгустки крови. Слегка промокнуть птицу салфетками. Смазать лимонным соком. Отставить в сторону.
Шаг 2:
Параллельно запарить в кипятке (вода фильтрованная) чернослив и изюм. Важно использовать оба плода без косточек.
Шаг 3:
Спустя полчаса порубить мытую кинзу и смешать с мягкими сухофруктами. При этом чернослив рекомендуется разрезать на 3-4 части в зависимости от размера.
Шаг 4:
Настоявшуюся птицу щедро натереть перцем и крупной солью. Заложить внутрь тушки массу из зелени, изюма и чернослива.
Шаг 5:
Завернуть плотно в двойном слое фольги. Переместить на противень. Запечь курицу в духовке целиком в фольге. Рекомендуемое время — полтора часа. Температура — 185 градусов.
Исключительно ароматное блюдо лучше подавать спустя некоторое время с любым гарниром или соленьями. Также можно затянуть получившийся сок мукой, маслом или сливками и дополнить птицу сладкой заправкой.
Курица запеченная с овощами в духовке целиком
Такое блюдо из курицы (а вот еще одно — филе с орехами), запеченной в духовке, может стать одним из тех, которые называют «фамильными». Красивый и несложный рецепт приготовления привычного в домашнем меню продукта — курицы, запеченной с овощами в духовке целиком, по-иному подчеркивает ее вкусовые качества. Здесь не нужны экзотические продукты, только самые простые овощи. Даже те, которые предлагаются в данном рецепте, легко заменить другими, теми, что у Вас под рукой. Нет репы, возьмите тыкву или корень петрушки, не любите или не едите картофель — отлично подойдет корень сельдерея. Весовые пропорции любимых овощей каждый может взять свои, а мы вернемся к нашему блюду. На днях я купила настоящую домашнюю курицу, поэтому решила ее целиком запечь в духовке.
Ингредиенты рецепта:
- курица — 2 кг,
- овощи (картофель, морковь, свекла, желтоватая или розовая репа) — 2 кг,
- чеснок — зубчиков 12,
- масло оливковое, масло сливочное — по 80-100 гр каждого,
- соль и смесь молотых перцев (для натирания тушки и соуса),
- тимьян — по вкусу,
- вода — по необходимости.
Приготовление целой курицы в духовке, с фото
Обрабатываем соответствующим образом курицу, то есть, вынимаем внутренности, убираем оставшиеся перья, лишний жир и прочее. Если Вы питаетесь с рынка, то жир заверните в небольшой кулек и спрячьте в морозилку. Со временем, набрав достаточное количество куриного жира, можете перетопить его или так просто использовать. Это отличное подспорье в приготовлении разнообразных блюд (в домашней шаурме, например).
Помоем и почистим овощи. Я, правда, все чаще встречаю рекомендации в таких рецептах не снимать шелуху с чеснока, но пока не рискую следовать по этому пути.
Пока духовка нагревается до 180 градусов, укладываем курицу, предварительно смазав ее специями, в глубокую посуду для запекания, смазанную постным маслом.
Туда же добавляем тимьян и чеснок. Сбрызгиваем курицу оливковым маслом.
Посыпаем стружкой холодного сливочного масла, полученной на крупной терке.
И отправляем в духовку на полчаса. За это время разок полейте ее вытопившимся жиром.
Подготавливаем и овощи к запеканию, нарезав их крупными дольками.
Через 30 минут докладываем овощи к курице, вливаем в посуду воду (до 1 см в высоту), чтобы они потомились в соусе.
Добавляем в процессе приготовления понемногу воду, так как уровень жидкости постепенно будет уменьшаться. Ближе к окончанию обязательно попробуем на вкус соус. Если недостаточно специй, добавляем еще. Не забываем также время от времени поливать им нашу курочку (пару-тройку раз), чтобы она не пересыхала и оставалась сочной.
До полной готовности блюда понадобится еще минимум час. Приобретенная мной птица внушительных размеров пребывала 1,5 часа в духовке, чтобы окончательно пропечься. Когда курица и овощи станут румяными и мягкими, подавайте их к столу с легким белым вином.
Послевкусие от такого сочетания будет гораздо интересней и приятней, а главное — праздничное.
рецепт с фото, с корочкой
На самом деле я не так часто запекаю курицу в духовке целиком. Нам удобнее готовить ее «по запчастям». Но иногда, когда вижу в магазине молодую, хорошую, некрупную птичку, то она так и представляется с хрустящей зажаренной корочкой, сочная, красивая, и готовлю. Сегодня для вас будут три рецепта с фото пошагово. Мы будем запекать курицу в фольге, пакете (рукаве) и просто так на противне.
Что надо знать перед тем как ставить курицу в духовку
Время запекания целой курицы весом от 1 кг до 2 кг в духовке при температуре 180-200°С составляет 1 час – 1 час 15 минут. Через час курицу нужно проткнуть до кости острым ножом в месте примыкания ножки к тушке, посмотреть какого цвета выходит сок: прозрачный или розоватый и принять решение, сколько жарить еще или вынимать ее из духовки.
Для запекания лучше взять бройлера. В магазине в 100% случаев это он и будет. А вот если вам досталась домашняя курица, то надо знать была это несушка или бройлер. Несушки чаще бывают сухими и жесткими, из них лучше варить суп.
Запекая, тушку всегда надо класть грудкой вниз, так как это самое сухое мясо. В таком положении сок будет стекать вниз, грудка всегда будет в соку и не пересохнет.
Если запекаете без фольги, рукава или пакета для запекания, кончики крыльев лучше обернуть фольгой, так они не подгорят.
Замороженную птичку надо достать за 8-12 часов до готовки, и оттаивать в холодильнике. Это будет правильно.
Чтобы готовая курица выглядела аккуратно, ножки перед духовкой можно связать бечевкой.
Курица в духовке в фольге
Самый беспроигрышный вариант маринада для запекаемой курицы – с мёдом и горчицей. Мед – это гарантия корочки, потому что под воздействием температуры он, смешиваясь с мясным соком, карамелизируется. Горчица – это аромат и вкус, а горечь при нагреве пропадает. Блюдо не получится сладким, так как сладость меда компенсируется кислотой лимонного сока и вкусом горчицы.
Ингредиенты:
- курица – 1-1,5кг;
- лимон – 1шт;
- мед – 100гр;
- горчица – 2ст. л.;
- соль – 1ч.л.;
- смесь специй для курицы – 2ч.л.
Как приготовить в духовке курицу целиком:
- Если курица уже потрошеная, то мы просто хорошо промываем ее снаружи и внутри, а затем обсушиваем полотенцем досуха.
- Лимон прижимаем ладонью к столу и покатаем его по столешнице, немного надавливая. Так он лучше отдаст сок. Но сначала с лимона при помощи терки снимаем цедру. Только желтый слой, без белого – он горчит. Затем выжимаем сок.
- 2 столовые ложки сока отливаем в другую посуду, остальной соединяем с цедрой, горчицей, специями и солью. В этой смеси нам нужно замариновать тушку.
- Обмазываем тушку смесью, массажируя и втирая. Затем оставляем мариноваться на 2 часа или даже больше.
- В глубокий противень или форму для запекания кладем фольгу в два слоя, на нее выкладываем птичку, связываем ей ноги и плотно оборачиваем. Если вдруг прорвется, оборачиваем еще слоем.
- Духовку нагреваем до 200°С. Ставим курицу запекаться на 1 час.
- Через час достаем, проверяем ножом на готовность. Если готова, то смешиваем мед в зарезервированным лимонным соком. Если мед засахарился, то его нужно предварительно растопить либо микроволновке, либо просто подержать в тепле. Смазываем тушку.
- Снова убираем в духовой шкаф, уже не оборачивая фольгой, на 10-15 минут. Можно включить режим гриль. Но нужно обязательно присматривать, чтобы поверхность не подгорела, чтобы вместо золотистой корочки не получить горелую.
- Вынимаем курицу на блюдо. Для этого лучше воспользоваться силиконовыми перчатками, если есть. Или двумя вилками, подцепив тушку с двух сторон за бока. Веревочку на ножках разрезаем и сервируем по своему вкусу.
Автор: Анастасия Дворникова
Курица в духовке целиком в рукаве с картошкой: рецепт с фото
Пакет для запекания или рукав (отличие не большое) – одно из гениальных кухонных изобретений. Им пользоваться гораздо удобнее, чем фольгой. От брызг он защищает духовку отлично. А еще на пять с плюсом сохраняет курицу сочной. Готовить сейчас мы будем вместе с начинкой – картофелем.
Ингредиенты:
- курица — 1кг;
- картофель – 600гр;
- смесь специй для курицы – 1ст.л.;
- лук – 1шт;
- соль – 1ч.л.
Процесс приготовления:
- Если курица заморожена, то оттаиваем ее в холодильнике в течение 8-10 часов. Затем натираем специями и солью. Оставляем постоять в течение 1 часа.
- Картофель чистим, режем дольками. Лук нарезаем полукольцами. Смешиваем с картошкой.
- На дно пакета кладем картофель с луком. Сверху наше птичку. Грудкой вниз.
- Пакет плотно затягиваем клипсами, которые к нему прилагаются. Если остается длинный хвостик – оставляем 3-4 сантиметра от клипсы, остальные отрезаем, чтобы он не мешал и не касался верхнего тэна.
- Кладем в форму для запекания или на противень.
- Ставим в нагретую до 200°С духовой шкаф на 1 час.
- Через час достаем, осторожно, чтобы не обжечься разрезаем пакет, проверяем на готовность и раскрываем пакет сверху, чтобы запечь до корочки снова возвращаем в духовку на 10-20 минут.
Картошка в пакете пропитывается мясным соком, получается мягкой и вкусной.
Автор: Виктория С.
Курица в духовке целиком без фольги и без рукава
В этом рецепте будет показано как можно пожарить курочку с чесноком и майонезом без использования фольги или рукава. Здесь важно следить за ней и при необходимости, чтобы мясо не пересыхало поливать стекающим вниз соком.
Ингредиенты:
- курица – 1шт;
- майонез или сметана – 60гр;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – 1ч.л.;
- молотый черный перец – 0,5ч.л.
Как приготовить курочку с чесноком и майонезом:
- К майонезу или же сметане ( на ваш выбор) выдавливаем пару зубков чеснока.
- Курицу хорошо промываем и выкладываем на противень.
- Натираем солью и молотым черным перцем.
- Внутрь кладем целые зубчики чеснока.
- После этого промазываем мясо майонезом с выдавленным чесноком.
- Отправляем курицу в духовку на 1 час. Температуру устанавливаем 190 градусов.
- В процессе запекания, периодически открывает духовку, ложкой собираем мясной сок и поливаем птичку сверху. Так запеченная она останется сочной, а майонез поможет нам сделать аппетитную корочку.
Автор: ЮлияМ
Чем можно нафаршировать курицу
Для фаршировки часто используют фрукты:
- яблоки;
- груши;
- апельсины;
- лимоны;
- айву;
- чернослив;
- курагу.
Также, чтобы одновременно приготовить и гарнир для блюда, можно нафаршировать крупой:
- гречневую;
- рис.
В гречку можно добавить предварительно обжаренные грибы. А в рис сухофрукты.
Есть рецепты фаршировки курицы грибами, только это уже отдельная история, так как для нужно снять кожу, отделить мясо от костей, промолоть, напечь блинов и заполнить ими и фаршем кожу. Это уже более сложный процесс, достойный подробного описания. А сейчас мы пока готовим по-простому, целиком.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 18
Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото
Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.
Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!
Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций
Ингредиенты
Для основы:
- курица – целая тушка (2300 г)
- соевый соус – 3 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 2-3 зуб.
- смесь молотых перцев – 3 щеп.
- карри – 1 ч. л.
Для начинки:
- длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.
-
Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!
-
Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.
-
Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.
-
Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.
-
Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.
-
За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.
-
Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.
Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!
Гречка с курицей и овощами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Как быстро и просто приготовить полноценный сытный ужин? Гречка с курицей и овощами в духовке – идеальный вариант. Овощная составляющая включает морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей. Однако, вы можете добавить сладкий перец, стручковую фасоль, кабачки и баклажаны, помидоры. В любом случае получится вкусно и оригинально, да еще и сразу на всю семью. Кто-то готовит такие ужины в мультиварке. Да, это просто и удобно, но духовка тоже вполне подойдет, разве что чуть больше времени будет потрачено.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 веточка черешкового сельдерея
- 2 окорочка
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. специй
- 200 г гречневой крупы
- 400 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. В емкость для приготовления гречки ингредиенты можно выложить слоями. Первый слой будет овощной. Морковь нужно поскоблить и нарезать брусочками, лук-репку нужно почистить и мелко нарубить, а сельдерей помыть и мелко нарезать.
2. На дно емкости налейте растительное масло, затем переложите нарезанные овощи.
3. Окорочка помойте и разрежьте на две голени и два бедра. Удалите излишки кожи, жира, пера. Вместо окорочков можно использовать отдельно голени, бедра, крылышки, грудку или кусочки филе.
4. Уложите кусочки курицы в сотейник (утятницу), посолите (половиной соли) и присыпьте любыми специями – для курицы, например. По желанию мясо можно замариновать заранее, за пару часов перед началом приготовления.
5. Пересыпьте в емкость перебранную от мусора гречневую крупу.
6. Залейте гречку водой, добавьте еще соль, по желанию специи и сушеные травы. Накройте крышкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Спустя полчаса снимите крышку и варите еще минут 15.
7. Готовое блюдо подавайте сразу или чуть погодя, когда остынет. Также на ужин можно подать свежие овощи, зелень.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица, Каши
Курица в духовке целиком на соли
Курица целиком запеченная в духовке на соли — одно из самых любимых блюд многих семей. Ее готовят на праздники и на семейные ужины. В общем, если вы ждете гостей, то приготовьте это вкуснейшее блюдо и все останутся довольны. Вы не знаете, как запечь целую курицу в духовке с солью? Не беда! Наш простой пошаговый рецепт с фото развеет все ваши сомнения и готовка покажется вам увлекательной и очень простой.
Чтобы курица на соли целиком запеченная в духовке получилась ароматной мы добавим овощи, а так же в нашем рецепте вы узнаете, как правильно нужно завязывать курочку. Подробно описанные шаги приготовления и фото самого процесса расскажут и наглядно покажут вам, как просто и вкусно запечь курицу на соли в духовом шкафу.
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Ароматная курочка соблазнит одним своим запахом любого гурмана. Читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами- с нами вкуснее!
Ингредиенты:
- Курица — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 3 шт.
- Соль
- Перец
Как запечь курицу на соли в духовке целиком
Давайте подробнее рассмотрим, как запечь курицу на соли в духовке целиком.
Шаг 1
Курицу хорошо помойте и высушите при помощи бумажного полотенца. Затем обрежьте крылья. Отрежьте веревку. Длина веревки должна в 3 раза превышать длину курицы.
Шаг 2
Курицу кладем шеей по направлению к себе, грудкой вверх.От хвоста отступите примерно 3 см. и проденьте веревку под курицей. Веревку необходимо продеть вокруг ножек и скрестить концы веревки. Затем натяните веревку вдоль боков и бедрышек, при этом крылышки плотно прижмите к туловищу.
Шаг 3
Веревку с силой натяните, сделайте узел вокруг шейки и затяните, чтобы не осталось отверстий. Посолите и поперчите тушку
Шаг 4
Теперь делаем овощную смесь. Нарезаем овощи на примерно равные кусочки.
Шаг 5
Смажьте противень маслом и выложите овощи. Сверху, прямо на овощи поставьте решетку, а на нее курицу. Если у вас вдруг не оказалось такой маленькой решетки, то курицу можете поставить прямо на овощи. Духовку разогрейте до 190 градусов и поставьте запекаться курицу примерно на 60 минут. Вы поймете, когда блюдо будет готово по золотистой и хрустящей кожице курицы.
Курица запеченная в духовке готова. Теперь вы знаете, как запечь курицу в духовке.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на ужин, Европейская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Курица в духовке целиком, рецепт (Здесь) с фото
Курица в духовке целиком с розмарином станет вкусным и сытным дополнением любого праздничного стола или семейного обеда. Для этого блюда понадобятся самые доступные ингредиенты и немного времени.
Если вы никуда не спешите, курочку можно сдобрить маринадом и оставить в холодильнике на 6-8 часов. За это время птица еще больше насытится пряностями.
И так, приступайте к приготовлению самой вкусной, сочной и золотистой курицы с медом и горчицей на протвине. А пошаговый рецепт с фото будет только вам в помощь.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,2-1,5 кг)
- Аджика — 120 г
- Горчица — 1 чайная ложка
- Мед — 1,5-2 чайные ложки
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло растительное — 30 г
- Розмарин — 3-4 веточки
- Соль морская крупная — 1 щепотка
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Читайте также:
Как приготовить курицу в духовке целиком
1. Курицу обожгите над пламенем горелки, чтобы удалить остатки перьев. Тщательно промойте ее внутри и снаружи, обсушите бумажным полотенцем.
2. Теперь самое время приготовить смесь для маринования. Вы можете использовать любые пряности на свой вкус. В данном пошаговом рецепте с фото все очень просто. К домашней аджике добавьте горчицу, мед и растительное масло без запаха. Перемешайте. Попробуйте смесь на вкус, так как аджика уже соленая. При необходимости поперчите и подсолите.
3. Лимон нарежьте полукольцами, иголочки розмарина нарежьте кухонными ножницами. Всыпьте морскую соль и раздавите ингредиенты пестиком.
4. Подготовленную курицу смажьте маринадом внутри и со всех сторон. Внутрь добавьте ароматную смесь из лимона и розмарина. Оставьте птицу в холодильнике хотя бы на 1 час.
5. Возьмите небольшие кусочки фольги и заверните краешки крылышек и ножки, чтобы предотвратить обгорание. Ножки свяжите кулинарной нитью. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте запекаться курицу в специальной форме или протвине на 50-60 минут до румяной корочки.
Через 20-30 минут достаньте птицу из духовки и смажьте образовавшимся соком. Такую процедуру можно повторить несколько раз.
6. Курица в духовке целиком с розмарином готова. Подавайте немедленно ее к столу со свежими овощами, ароматной зеленью и кисло-сладким соусом. Приятного аппетита вам!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Рецепт жареной курицы и овощей
Получилось здорово !! Я положила внутрь хлебную начинку, а вместо маргарина использовала сливочное масло. Было очень вкусно. Мужу это понравилось.
Я приготовил это на ужин сегодня вечером из куриных окорочков, за исключением картофеля и моркови, но курица была такой нежной и сочной, что упала прямо с кости.
Это было очень хорошо. Цыпленок получился сочным и ароматным. Я согласен с другим рецензентом в том, что количество чеснока следует сократить.Также я думаю, что было слишком много маргарина; это сделало все слишком жирным. Я предлагаю не использовать маргарин внутри и, возможно, даже сократить оставшуюся 1/4 стакана до меньшего количества и усыпать им куриную кожу, чтобы она стала более коричневой (моя куриная кожа не стала коричневой и хрустящей так, как мне хотелось бы) . «Начинка» была грязной после того, как курица была нарезана, поэтому в следующий раз я использую разрезанный на четвертинки лук и разрезанный пополам лимон.
Мне понравилось. Я следовал рецепту, используя целую нарезанную курицу.Я кладу масло на кусочки курицы, а под кожу чеснок солью и перцем. Еще я бросила сверху несколько веточек тимьяна. Готовила в закрытой духовке около часа. Затем я жарил его около 10 минут, чтобы он стал хрустящим снаружи. Было очень вкусно. Овощи и мясо были приготовлены до совершенства. Я обязательно сделаю это снова. Так просто!!
Это было хорошо. Всего вместо маргарина я использовал 3 столовые ложки сливочного масла.
Отлично получилось! Заканчивались припасы, поэтому я импровизировал.». Я добавил несколько ломтиков нарезанного яблока, чтобы разнообразить вкус, и использовал морковь, нарезанную маленьким красным картофелем и половиной лука без лимона. Я использовал другой рецепт AR, чтобы покрыть курицу (лимонной травой). Вкус потрясающий! Также казалось со сладким картофелем фри. Неплохо для моего первого путешествия по приготовлению целого цыпленка 🙂
Это был первый раз за мои 40 лет кулинарии, когда рецепт гласил, что духовка должна быть установлена на 385 градусов! lol Обычно это либо 375, либо 400. Я думаю, что в данном случае должно было быть 400 или 425, потому что курица не стала коричневой и хрустящей.Это было нормально, но не здорово.
Это было потрясающе! Моя курица весом 5,5 фунтов приготовилась примерно за 1 час 27 минут. Я использовал сливочное масло вместо маргарина и полил его на полпути. Еще я добавила 3 веточки тимьяна сверху. Я убедился, что он находится в середине духовки (спасла моя свекровь, когда увидела, что я поставил его слишком близко к верху духовки). В итоге я положил внутрь 2 измельченных зубчика чеснока, потому что это все, что у меня было, но это оказалось потрясающе !!!! Спасибо за отличный рецепт. Мой муж был впечатлен.Мы оба хотели, чтобы у нас было больше овощей. В следующий раз я добавлю еще овощей.
Почти 2 часа на курицу весом 4,5 фунта? В зависимости от вашей духовки это может быть немного длинновато. Я бы проверил через 1 час 20 минут. В остальном это отличный рецепт.
Жареный цыпленок и овощи изменят ваш стиль ужина
Вы когда-нибудь смотрели на груду овощей и думали, насколько они были бы лучше, если бы на самом деле были большим куском мяса? Хм.На самом деле это невозможно, но самое близкое, что вы можете сделать, — это зажарить курицу на грядке из овощей и позволить этим овощам поглотить все стекающие с птицы стекающие с птицы капли. И, по словам старшего редактора кулинарии Рика Мартинеса , это на самом деле довольно легко сделать.
В отличие от помещения овощей в полость, которая придает аромат курице, но оставляет овощи внутри как бы мех, выстилающая дно противня овощами и ароматическими добавками позволяет курице автоматически поливать этот слой.Другими словами, овощи внизу имеют смутно насыщенный и мясной вкус, но все же остаются овощами. Подходит для решения есть больше овощей. Лучше для той части вас, которая действительно не хочет. Это особенно хорошая техника, когда вы просто готовите для себя и малышки. Кроме того, никому не нужно брать на себя обязанности гарнира: бортик уже встроен.
Кристофер Тестани
Мартинес говорит, что идеальным вариантом было бы немного приподнять курицу, чтобы воздух мог циркулировать между курицей и овощами.Так получается красивее и позволяет карамелизоваться даже овощам прямо под курицей. Например, в Dai Due в Остине шеф-повар кладет курицу прямо на решетку духовки прямо над нижним противнем с овощами, чтобы добиться максимального эффекта. Если это кажется немного экстремальным для вашей домашней кухни, вы можете сделать самодельную стойку поверх своей надежной противней, проявив творческий подход и приподняв птицу, используя четыре половинки лимона (плоской стороной вниз) или сделав решетку для овощей из толстой моркови и сельдерей.По его словам, все, что на самом деле влечет за собой «полка», — это что-то немного более высокое, чтобы удерживать курицу поверх того, что находится под ней. Или вы можете просто положить курицу прямо поверх овощей. В любом случае: выполнимо.
Тед Кавано
Лучший классический рецепт жареной курицы — Как приготовить классический жареный цыпленок
Запугать целую курицу? Не будь! Это на удивление легко приготовить, и нет ничего лучше, чем остатки жареной курицы. Отлично подходит для салатов, бутербродов и этих убийственных сырных печеных тако.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность:
6
порции
Время подготовки:
0
часы
20
минут
Общее время:
1
час
30
минут
Перец черный свежемолотый
1
Желтый лук, нарезанный крупными кусочками
3
Средняя морковь, очищенная и нарезанная крупными кусочками
2
стебля сельдерея, нарезанного крупными кусочками
1/2
фунт.
молодой картофель, разрезанный на четвертинки
1
ст.
Оливковое масло первого холодного отжима
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Обсушите курицу и приправьте все солью и перцем.Свяжите ножки вместе и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка. (Если у вас есть время, оставьте в холодильнике на 1 час или на ночь.)
- Разогрейте духовку до 425 °. Заполните форму для выпечки размером 9–13 дюймов луком, морковью, сельдереем, картофелем и чесноком и перемешайте вместе с маслом и 1 чайной ложкой соли. Сверху выложить курицу. Смажьте курицу растопленным маслом и нафаршируйте полость лимоном и большей частью тимьяна, оставив пару веточек для украшения.
- Жарьте до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а термометр для мяса, вставленный в центр бедра, не покажет 165 °, от 50 минут до 1 часа.Оберните курицу фольгой и дайте постоять 15-20 минут, затем переложите на разделочную доску и нарежьте.
- Подавать курицу с запеченными овощами.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Прямоугольная форма для выпечки Staub, 70 долларов США, Amazon.ком
Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Сочный цельный жареный цыпленок с осенними овощами
Сочный жареный цыпленок с осенними овощами — это сытный и красивый ужин. Натертая оливковым маслом, приправленная розмарином и тимьяном и окруженная яркими овощами, это старомодная комфортная еда в лучшем виде.
Мой любимый способ запекать целую курицу
Иногда приготовление пищи — это почти медитативное занятие, понимаете? И в запекании целой курицы определенно есть что-то успокаивающее и успокаивающее — такое классическое и такое вкусное! Мне очень нравится использовать этот простой и ароматный рецепт, чтобы приготовить освященный веками и сытный жареный цыпленок, потому что он простой и супер-вкусный.
Почему мне нравится этот рецепт
В этом рецепте используется только несколько ингредиентов и очень простой метод приготовления, но результат просто лабиринт! Все вкусы идеально дополняют друг друга, создавая красивую смесь осенне-зимних красок, текстур и вкусов. А такая простая техника запекания позволяет получить сочную курицу каждый раз!
Состав
Для курицы:
- Одна целая курица: Я обычно покупаю курицу весом от 3 до 3 ½ фунтов. Не стесняйтесь использовать курицу большего размера, но имейте в виду, что время приготовления может быть разным!
- Лимон: Я использую половину лимона, разрезанную на четвертинки.
- Тимьян и розмарин: Вам понадобятся по две веточки каждой, а также по 1/2 чайной ложки нарезанных каждой.
- Свежий чеснок: В этом рецепте используются два целых зубчика свежего чеснока, а также один измельченный зубчик.
- Оливковое масло: Вам понадобится около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла; Extra-virgin — это хорошо, но можно также использовать оливковое масло первого отжима или даже легкое оливковое масло!
- Соль и перец
Для овощей:
- Овощи: Я использую по полфунта молодой свеклы, мускатной тыквы, сладкого картофеля, молодой моркови и соцветий брокколи.Свеклу следует разрезать пополам, а тыкву и сладкий картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- Лук: Очистить и четверть луковицы.
- Оливковое масло: Используйте около 3 столовых ложек хорошего оливкового масла для заправки овощей.
- Лимонный сок: Другая половина лимона может быть приготовлена для заправки овощей.
- Соль и перец
- Розмарин: 3 веточки свежего розмарина придают овощам легкий аромат.
Как запечь целую курицу
- Приготовьте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами. Положите четвертинки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно. Затем свяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.
- Натрите курицу смесью оливкового масла. В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец. Нанесите масляную смесь на кожу курицы, чтобы она покрылась слоем.Поместите подготовленную курицу в большую жаровню .
- Заправить овощи и положить курицу. В большую миску поместите все подготовленные овощи, кроме соцветий брокколи. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы. Выложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка. Сверху положите веточки розмарина.
- Жаркое. Поместите противень в духовку, предварительно нагретую до 450 ° F, и запекайте в течение 12 минут.Затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте жарить еще примерно 45 минут. Выньте сковороду из духовки, добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или около того, пока курица не станет золотистой и не приготовится, а овощи не станут мягкими.
- Наслаждайтесь!
Как долго жарить курицу
Начните с 12 минут при 450 ° F, затем уменьшите огонь и запекайте каждый фунт курицы при 350 ° F в течение 20 минут. Этот простой метод поможет вам настроить время запекания для курицы любого размера.
Имейте в виду, по-прежнему важно проверять степень готовности с помощью термометра для мяса ! Поскольку духовки различаются, вы должны убедиться, что внутренняя температура курицы составляет 165 ° F . Чтобы проверить температуру, вставьте термометр в самую толстую часть куриного бедра, не касаясь кости.
Советы по приготовлению лучшего целого жареного цыпленка
Хотите узнать больше о том, как приготовить лучший жареный цыпленок? Эти простые советы помогут вам понять метод и правильно его использовать!
Как поджарить курицу
Возможно, вы заметили, что мы начинаем с быстрого обжаривания при температуре 450 ° F, а затем уменьшаем огонь на оставшееся время приготовления.Причина в том, что более высокая температура помогает подрумянить курицу и запечатать ее в соке. Это что-то вроде того же принципа, что и обжаривание жаркого перед жаркой!
Готовьте без покрытия для хрустящей кожи
Итак, определенно одна из самых вкусных вещей в жареной курице — это восхитительная хрустящая кожица! Но что, если курица слишком быстро подрумянивается? При необходимости можно на время приготовления «накрыть» курицу фольгой, чтобы она не подгорела и не засохла. Но убедитесь, что он натянут свободно, а не плотно, и оставляйте курицу непокрытой во время первого жаркого при 450 ° F, а также в последние 20 минут или около того, чтобы сохранить хрустящую корочку!
Предложения по обслуживанию
- Яблочный сидр: Будь то сезонный, безалкогольный сидр, газированный крепкий сидр или пунш из яблочного сидра медленного приготовления, яблочный сидр — прекрасное дополнение к этому ужину!
- Домашний хлеб: Легкий и пикантный быстрый хлеб, такой как мой Бездрожжевой Хлеб со Шпинатом и Фета, станет прекрасным дополнением к еде, и его даже можно нарезать и поджарить, чтобы приготовить убийственный чесночный хлеб!
- Яблочный пирог: Опять же, с яблоками и курицей нельзя ошибиться! Я люблю сытный квадрат голландского яблочного пирога в завершение этого утешительного меню.Ням!
Как хранить и разогревать остатки
- Для охлаждения: Удалите остатки курицы с костей и храните в холодильнике вместе с овощами и соками в герметичных контейнерах . Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
- Для разогрева: Поместите остатки в жаростойкую форму и запекайте при 350 ° F, пока они не прогреются. Обязательно кладите кусочки курицы кожей вверх. Не пережаривайте, иначе курица высохнет.
Можно ли заморозить жареную курицу?
- Да! Чтобы заморозить, поместите курицу без костей с соками из кастрюли в пакеты для заморозки, вытолкнув почти весь воздух перед запечатыванием (если есть много соков из кастрюли, оставьте в пакете 1 дюйм свободного пространства, чтобы жидкость расширилась во время замораживания).
- Заморозьте овощи отдельно в пакетах для заморозки или герметичных контейнерах. Остатки хранятся в замороженном виде до 1 месяца. Имейте в виду, что текстура овощей может измениться после замораживания и оттаивания.
ЦЫПЛЕНОК ЦЕЛЫЙ С ОСЕННЫМИ ОВОЩАМИ
Простой и пикантный рецепт жареного цыпленка, заправленного оливковым маслом, зеленью и чесноком, в окружении ярких осенних овощей.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: ужин, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: как запекать курицу, жареный цыпленок, рецепт жареного цыпленка, жареный цыпленок целиком
Порций: 6
калорий: 437 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 3 фунта целого цыпленка
- 1/2 лимона, разрезанного на четвертинки
- 2 веточки тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 2 веточки розмарина
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
ДЛЯ ОВОЩЕЙ
- 3 корнеплода свеклы, разрезанных пополам
- 1 / 2 фунта ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
- 1/2 фунта молодой моркови
- 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
- 1/2 фунта соцветий брокколи
- 1 луковица, разрезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1/2 лимона
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 3 веточки розмарина
-
Разогрейте духовку до 450˚F.
-
С помощью бумажных полотенец обсушите курицу.
-
Положите четвертинки лимона, веточки тимьяна, веточки розмарина и зубчики чеснока в куриное дно.
-
Обвяжите ножки кухонным шпагатом и заправьте крылышки под курицу.
-
В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
-
Нанесите масляную смесь на кожу цыпленка, чтобы она покрылась слоем.
-
Поместите подготовленную курицу в большую жаровню.
-
В большую миску поместите все подготовленные овощи , кроме соцветий брокколи.
-
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте до однородного состояния.
-
Разложите овощи на противне вокруг подготовленного цыпленка.
-
Положите сверху веточки розмарина и запекайте в течение 12 минут.
-
Уменьшите температуру до 350 ° F и продолжайте обжаривать в течение 45 минут.
- Добавьте соцветия брокколи и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока курица не станет золотистой, а овощи не станут мягкими. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
-
Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед резкой.
калорий: 437 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 23 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 546 мг | Калий: 787 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15025 МЕ | Витамин C: 55 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг
Жареный цыпленок с овощами | The Cosy Apron
Жареный цыпленок с его пухлым сочным внутренним слоем и хрустящей золотистой кожицей — это успокаивающая классика, которую можно подавать в качестве деревенского ужина по будням или в качестве центрального элемента более праздничной трапезы.Мой рецепт жареного цыпленка, натертый на мягком сливочном масле с добавлением трав и начиненный пучком трав и лимоном для чудесного аромата, дополнен пикантным сопровождением ярких жареных овощей, завершающих презентацию!
Жареный цыпленок, классика по-деревенски элегантно и элегантно
Есть что-то поистине божественное в хорошо приправленном цыпленке, запеченном в духовке, при этом пикантные соки медленно выходят на поверхность, а кожица становится хрустящей до ароматного золотисто-коричневого совершенства. .
Аромат этой готовящейся еды безошибочен, он соблазняет всех, кто имеет удовольствие испытать этот великолепный аромат, собраться на кухне и дождаться момента, когда первый кусок будет готов, чтобы его можно было разрезать и попробовать.
Жареный цыпленок — это блюдо, подходящее для любого времени года и идеально подходящее для всех случаев. И деревенский, и элегантный, он одинаково приятен независимо от того, подается ли он прямо с противня в качестве уютного обеда в середине недели или празднично вырезан и выложен на блюдо как часть праздничного сервиза.
И когда его обжаривают вместе с землистыми и красочными овощами, различные ароматы смешиваются, и для совершенства этого блюда требуется немного больше, кроме, возможно, небольшого количества теплого хлеба, бокала охлажденного белого вина и некоторой потрясающей беседы.
Как запечь курицу
Чтобы приготовить целую жареную курицу, которая будет нежной, сочной и ароматной, так же просто, как собрать небольшую пригоршню ароматных ингредиентов и дать времени и вашей горячей духовке творить чудеса.
Чтобы получить неповторимую золотисто-коричневую и хрустящую корочку, мне нравится смешивать немного размягченного несоленого масла с зубчиком чеснока и нарезанными свежими листьями розмарина и обильно натирать им поверхность курицы.
Я также приправляю перцем и щедро посыпаю солью и перцем, чтобы он проник в мясо и придал ему аромат.
Добавление небольшого пучка свежих трав и пары половинок лимона прямо в полость курицы создает дополнительный аромат изнутри, а также куриное жаркое.
И чтобы сделать эти земляные овощи, подаваемые вместе с еще более ароматными и восхитительными, я жарю курицу прямо на них, чтобы пикантные капли с кожи смешивались с ними и смягчались.
Вот мой рецепт жареной курицы с овощами: (или просто перейдите к полному рецепту …)
- Для начала я удаляю все потроха и внутренности из полости моего целого, органического цыпленка, затем смойте и хорошо промокните полотенцем.
- Курицу кладут на рабочую поверхность и натирают всю кожу приготовленной мной размягченной масляной смесью; Затем я приправляю снаружи и внутри, добавляя в полость небольшой пучок трав вместе с половинками лимона.
- Затем я очень быстро и просто складываю крылья и связываю ножки кухонным шпагатом, или даже оставляю птицу как есть, в зависимости от того, как я предпочитаю ее преподносить.
- Чтобы приготовить овощи, я приправляю их и переворачиваю на большой противень, застеленный фольгой или пергаментом.
- Когда я готов запечь курицу, я помещаю цифровой термометр в самую толстую часть грудки по горизонтали, кладу его поверх овощей и запекаю курицу примерно от 1 часа 20 минут до 1,5 часов, в зависимости от от размера курицы.
- Наконец, жареный цыпленок нарезается и подается вместе с жареными овощами.
Рецепт
Жаркое из курицы с овощами
by Ingrid Beer
Этот жареный цыпленок с овощами восхитительно сочен внутри, с хрустящей золотистой кожицей, пропитанной пикантным маслом из трав!
Категория: Блюдо
Кухня: Американская
Урожайность: На 6 порций
Информация о питании: 877 калорий на порцию (включая жареные овощи)
Время приготовления: 25 минут
Готовка время: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Ингредиенты:
- 1 целая, органическая курица (4-5 фунтов), потроха удалены, промыты и очень хорошо похлопаны
- ¼ чашки размягченного несоленого сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, тщательно отжатый чесночный пресс
- 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев розмарина
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- Соль
- Треснувший черный перец
- Щепотка паприки
- 4 веточки розмарина
- ¼ пучок петрушки с плоскими листьями
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 8 маленьких морковок, нарезанных крупными кусочками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные i До крупных кусков
- 2 пастернака, нарезанных крупными кусочками
- 6 маленьких желтых картофелин (маленькие)
- 1 луковица фенхеля (листья удалены), разрезанные на четыре части, сердцевину и нарезанные ломтиками
- 1 небольшая луковица, очищенная от кожуры и четвертинками, затем нарезанная толстыми ломтиками
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам (остается бумага)
- Оливковое масло
- 1 столовая ложка Прованских трав
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 450 ° и приготовьте форму для выпечки, противень или сковороду с небольшим количеством пергаментной бумаги или фольги.
- Поместите ополоснутую и высушенную курицу на рабочую поверхность. В небольшую миску добавьте размягченное масло, прессованный зубчик чеснока, измельченные листья розмарина и цедру лимона и хорошо перемешайте.
- Нанесите масляную смесь на курицу, затем обильно приправьте курицу примерно 1 столовой ложкой соли, примерно 1-2 чайными ложками измельченного черного перца и щепоткой паприки. Также приправьте внутреннюю часть полости солью и перцем.
- Направьте веточки розмарина, петрушку и две половинки лимона внутрь полости и отложите птицу на мгновение.(Чтобы курица держалась вместе во время жарки, заправьте кончики крыльев за спину и очень просто свяжите ножки кухонным шпагатом.)
- Затем добавьте морковь, сельдерей, пастернак, молодой картофель, фенхель и лук в средний -размерную миску и сбрызнуть примерно 3 столовыми ложками оливкового масла; затем посыпьте несколькими щепотками соли и перца, а также прованские травы и перемешайте. Выложите овощи на подготовленный противень или противень и прижмите половинку чесночной головки.
- Положите курицу поверх овощей грудкой вверх и вставьте цифровой термометр в самую толстую часть грудки; затем поместите курицу в духовку, уменьшите температуру духовки до 400 ° и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° и соки не станут прозрачными (примерно от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут).
- После обжарки дайте курице постоять около 15 минут; затем нарежьте и подавайте с овощами на стороне и с небольшим количеством хрустящего хлеба, если хотите.
Советы и лакомые кусочки для моего жареного цыпленка с овощами:
- Целая курица хорошего качества: Я настоятельно рекомендую по возможности использовать органическую курицу, так как есть заметная разница в аромате и качестве. Я обнаружил, что органические цыплята более ароматные, их стоимость всего на несколько долларов больше, и из них получается гораздо более вкусный жареный цыпленок.
- Несоленое масло, для руб .: Использование несоленого сливочного масла позволяет контролировать уровень соли, которую вы добавляете в рецепт, сохраняя этот ароматный и травяной масляный крем более нейтральным. Легче посолить курицу, посыпав ее пальцами, чем использовать соленое масло, которое потенциально может сделать ее слишком соленой.
- Вкусные овощи, чтобы сопровождать: Мне нравится сочетание моркови, сельдерея, фенхеля, лука, пастернака и картофеля, но я могу использовать только некоторые из них или любую другую комбинацию. Другие корнеплоды, такие как репа, брюква и золотая свекла, также подойдут!
- Земляные травы: Из свежих трав, которых я здесь придерживаюсь, являются розмарин и петрушка, но вы можете заменить розмарин тимьяном или даже использовать несколько свежих листьев шалфея или орегано.
- Полагаться на внутреннюю температуру, а не на время: При жарке цыпленка я рекомендую всегда использовать цифровой термометр, чтобы рассчитывать на готовность, а не на время. Например, если одна курица немного больше другой, то это займет больше времени. Рекомендуемая внутренняя температура для курицы составляет 165 °, и я вставляю зонд термометра в самую толстую часть грудки (вертикально), а не в бедро, для точного чтения.
Хотите больше похожих рецептов? Взгляните на жареные куриные грудки, тушеные куриные бедра, бальзамическую курицу или пирог с курицей и печеньем!
Cook’s Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
Жареный цыпленок с чесночным маслом и маслом с корнеплодами
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>
Жареный цыпленок с чесноком, травами и маслами и корнеплодами — это блюдо на одной сковороде с деревенской элегантностью, которое понравится каждому! Курицу натирают смесью лимонного масла и трав, а затем обжаривают вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.
Есть что-то лечебное в том, чтобы запечь целую курицу, особенно зимой. Аромат, насыщенный золотистый цвет и хрустящая кожица — настоящее кулинарное произведение искусства!
Это очень простой процесс, который под силу каждому, и, что лучше всего, жареный цыпленок целиком часто приводит к дополнительному обеду или двум вместе с прекрасным, богатым бульоном из костей!
Этот рецепт вдохновлен рецептом Джада де Лаурентис, поэтому вы знаете, что он будет хорош. Давайте сделаем это! Но сначала…
Какой вид курицы лучше всего запекать?
В большинстве продуктовых магазинов есть четыре основных типа курицы:
- Бройлеры: Молодые цыплята в возрасте 6-8 недель и весом приблизительно 2 ½ фунта.
- Фритюрницы: Молодые цыплята в возрасте 6-8 недель и весом от 2 ½ до 3 ½ фунтов
- Жаровни: Цыплята в возрасте до 8 месяцев и весом от 3,5 до 5 фунтов
- Тушеные цыплята: Старые цыплята (обычно куры) старше 10 месяцев и весом 5-7 фунтов
Для этого рецепта вам понадобится жареная курица весом от 4 до 4 ½ фунтов, которая будет органической, свободной от выгула или, по крайней мере, , без гормонов и антибиотиков.
Использование слишком большой курицы потребует больше времени для запекания, что может привести к высыханию мяса. Корнеплоды тоже будут пережарены, если вы не добавите их позже в процессе жарки.
Как приготовить жареный цыпленок с чесночно-травяным маслом и корнеплодами:
- Начните с подготовки корнеплодов. Вы можете использовать любые комбинации корнеплодов! Я использовал:
- Картофель
- Морковь
- Репа
- Лук-шалот
- Целые зубчики чеснока
- Попробуйте еще брюкву, свеклу или пастернак!
- Поместите овощи по внешнему краю большого жаровни.
- Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и черным перцем.
- Соберите и приготовьте ингредиенты для масла с чесноком и травами:
- Масло
- Два лимона, один цедра и сок, а другой разрезанный пополам
- Чеснок
- Петрушка
- Розмарин плюс веточки для начинки курицы
- Тимьян плюс веточки для фарша цыпленка
- Соль и черный перец
- Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске, затем посыпьте им овощи.
- Возьмите остальные травы и хорошо смешайте с маслом, лимонным соком, цедрой и измельченным чесноком. Приправить солью и черным перцем.
- Подготовьте курицу. Я не промываю курицу перед приготовлением, за исключением целых цыплят. Мне нравится следить за тем, чтобы не осталось «внутренностей», и я внимательно осматриваю их в поисках булавочных перьев или филоплюмов (которые напоминают волосы).
- Тщательно промокните насухо бумажными полотенцами.
- Заполните полость лимонами, веточками розмарина и тимьяна.
- Перекрестите и обвяжите ножки мясным шпагатом.
- Подложите крылышки под верхнюю часть спины цыпленка.
- Осторожно отделите кожу от груди и заправьте половину сливочного масла под кожу.
- Намажьте оставшуюся часть курицы сливочным маслом.
- Уложите курицу в центр овощей.
- Полить овощи куриным бульоном.
- Поместите в разогретую до 400 градусов духовку.
- Жарить примерно 1 час….
- И друзья!
- Золотистое, сочное, лимонное, пряное, чесночное добро!
Когда курица полностью готовится?
Цыпленок готов, внутренняя температура достигает 165 градусов за 15 секунд.
Если вы вынимаете из духовки большие куски протеина, при приготовлении будет некоторое количество остатков, поэтому, если вас по-прежнему беспокоит температура цыпленка при 165 градусах, внутренняя температура поднимется на несколько градусов.
Как проверить степень готовности целой курицы:
Проще всего это сделать с помощью термометра с мгновенным считыванием. Просто вставьте термометр в самую толстую часть бедра, стараясь не задеть кости.
Прикосновение к кости может дать искусственно или неправильно показания высокой температуры. Стрелка ниже показывает, куда вставить термометр.
Сок тоже должен вытечь, и вы заметите, что ноги и крылья более свободно двигаются в суставах.
Вырежьте по желанию и наслаждайтесь! Обязательно подайте к столу немного хрустящего хлеба, чтобы он впитал масляный сок и выдавил на него обжаренные зубчики чеснока!
Еще больше рецептов курицы, которые вам понравятся!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 4
Жареный цыпленок с чесноком и зеленью и корнеплодами
Жареный цыпленок с чесночными травами и маслом с корнеплодами
— это блюдо на одной сковороде с деревенской элегантностью, которое понравится каждому! Курицу натирают смесью лимонного масла и трав, а затем обжаривают вместе с земляными корнеплодами, такими как картофель, морковь, репа и лук-шалот.
Время подготовки
45 минут
Время приготовления
1 час 15 минут
Общее время
2 часа
Состав
- 1 (от 4 до 4 ½ фунтов) жареного цыпленка
- ОВОЩИ
- 1 фунт картофеля Бэби Юкон Голд, разрезанный пополам
- 4 средние репы, очищенные от кожуры и четвертинки
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные ровными кусочками по 2 дюйма
- 2 больших лука-шалот, очищенных и четвертинговых
- 1 головка чеснока, разделенная на дольки (оставить кожуру)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- МАСЛО ИЗ ТРАВ
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
- 1 небольшой лимон, цедра и сок
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 палочка несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка соли
- Перец чёрный свежемолотый, по вкусу
- КУРИЦА
- 3 веточки свежего розмарина
- 5 веточек свежего тимьяна
- 1 маленький лимон, разрезанный пополам и без семян
- ½ стакана куриного бульона
- Хлеб с хрустящей корочкой для впитывания масляного сока и для намазывания на него целых зубчиков чеснока.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Дайте курице постоять при комнатной температуре, пока готовите овощи и масло.
- ОВОЩИ: Смешайте овощи в большом жаровне. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу солью и черным перцем.
- Придвиньте овощи к внешним краям противня, чтобы освободить место для курицы.
- МАСЛО ИЗ ТРАВ: Смешайте петрушку, розмарин и тимьян в небольшой миске.Посыпьте овощи 1 столовой ложкой смеси трав.
- Добавить цедру и сок лимона, чеснок, масло, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
- КУРИЦА: По возможности осторожно отделите кожу от мяса и распределите половину сливочного масла под кожей. Намажьте курицу второй половиной сливочного масла.
- Наполните внутреннюю часть курицы половинками лимона и веточками зелени.
- Обвяжите ножки мясным шпагатом и заправьте крылышки под верхнюю часть спины цыпленка.
- Положите курицу в центр сковороды в окружении овощей.
- Полить овощи куриным бульоном.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1–1 ¼ часа или до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет не менее 165 градусов.
- Накройте пленкой и дайте курице постоять 10-15 минут. Нарежьте по желанию и подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать масляный сок и целые зубчики чеснока.
Банкноты
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Может быть собран за 24 часа, а затем охлажден.Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут перед запеканием.
Информация о питании:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 625 Всего жиров: 43 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 109 мг Натрий: 855 мг Углеводы: 49 г Волокно: 11 г Сахар: 10 г Белки: 17 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Жареный цыпленок с маслом на овощах
Зимние каникулы!
На этой неделе были зимние каникулы, также известные как мартовские каникулы, для детей начальной и средней школы в Онтарио.
Если вам нравятся зимние развлечения, это отличная неделя, чтобы выйти и насладиться катанием на лыжах, сноуборде, коньках и т. Д.
Если вы больше похожи на мою семью, выйдите и насладитесь перерывом от обычных рутинных дел и с нетерпением ждете прихода весны.
Вот как мы катимся!
Да, мы не из тех, кто любит отдых на природе, но мы все равно выберемся. Когда вы живете в таком большом городе, как Торонто, вам так много предстоит сделать. Вот как мы катимся.
На этой неделе Нельсон смог взять с работы несколько выходных. Он и дети провели день, исследуя Торонто.
Они начали с прогулки по Кенсингтонскому рынку, где Майкл купил альбом Хендрикса для своего нового кухонного стола, а затем они съели тако и чурро из пары местных ресторанов, прежде чем отправиться в ROM (Королевский музей Онтарио), чтобы посмотреть на викингов. и экспонаты динозавров. [вставьте сюда мое завистливое нытье… потому что я не смогла к ним присоединиться].
Жители пригорода устроили взрыв в большом городе.Вот как мы катимся.
Ужин и представление.
В четверг, когда Майкл вернулся в Торонто, чтобы исследовать город со своими друзьями, у Нельсона был еще один особенный день с Дэниелом. У них были блины и кленовый сироп (у источника), когда они пошли в местный природоохранный парк, чтобы увидеть и узнать, как извлекают сок из кленовых деревьев, а затем превращают в кленовый сироп.
Они пошли в библиотеку, а затем в местный крытый бассейн, прежде чем отправиться обратно готовить ужин. Нельсон как бы склеил это фантастическое блюдо, затем оставил его в духовке, прежде чем повести Дэниела в кино.
Не волнуйтесь — он не оставил включенной духовку без присмотра. Я работал из дома, поэтому следил за курицей и вынимал ее из духовки, когда она была готова.
Идеальное время.
Когда Нельсон и Дэниел вернулись из фильма, я уже сделал фотографии для этого поста в блоге о жареной курице, и после быстрого разогрева в духовке мы сели обедать (помните, мы едим то, что пишем в блоге).Это был веселый день для мальчиков, и все было так идеально рассчитано.
Могу я просто сказать, как это было чертовски потрясающе. Серьезно, это была сочная и ароматная курица с овощами. Я мог бы пойти на треть, но мог бы лопнуть.
Fun!
Мне нравится, что на этой неделе Нельсон смог взять отпуск, чтобы поразвлечься с нашими детьми.
Вот так у нас «зимние каникулы». Наслаждайтесь любым перерывом, который сделает вас и вашу семью счастливыми, и хорошо питайтесь, друзья!
Жареный цыпленок с маслом и овощами
Это блюдо из жареного цыпленка и овощей требует времени в духовке, но его очень легко приготовить… и просто подождите, пока вы не увидите лица людей, когда они его пробуют!
Курс:
Основное, Основное блюдо
Кухня:
Американская, Канадская, Международная, Североамериканская, Мировая
Порции: от 6 до 8 человек
Состав
-
2
(около 1. 6 кг или 3,5 фунта каждый)
целые цыплята с бабочкой (смотрите видео в нашем рассказе) -
2
красный перец, крупно нарезанный -
1
зеленый болгарский перец, крупно нарезанный -
1/2
Средняя
красный лук, крупно нарезанный -
4
чашки
грибы кремини, нарезанные ломтиками -
680 г
или 1 1/2 фунта
картофель со сливками (если вы не можете его найти, используйте другой крошечный картофель с кожицей) -
2 + 2
столовая ложка
оливковое масло -
1
столовая ложка
конечно морская соль -
1
столовая ложка
перец -
1
столовая ложка
порошок чили -
1
столовая ложка
соус из красного перца (по желанию) -
2
столовая ложка
свежевыжатый сок лайма -
1 + 1
чайная ложка
свежемолотый черный перец -
1
столовая ложка
хлопья соль -
1/3
чашка
свежая петрушка, нарезанная
Инструкции
-
Поместите все овощи в большую жаровню.
-
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, крупную морскую соль, перец, порошок чили, соус из красного перца, сок лайма и 1 чайную ложку черного перца.
-
Чистыми руками перемешайте все внутри жаровни до тех пор, пока все ингредиенты не покроются.
-
Натереть цыплят в приправленных овощах до образования покрытия.
-
Выровняйте овощи на дне жаровни и положите двух цыплят на овощи рядом.
-
Равномерно полейте цыплят оставшимися 2 столовыми ложками оливок.
-
Равномерно посыпьте цыплят солью и оставшейся 1 чайной ложкой черного перца.
-
Поместите противень в духовку на среднюю решетку и запекайте в течение 70 минут при 350 ºF.
-
Через 70 минут измените температуру духовки на запекание при 500 ºF в течение 10–15 минут.
-
Проверьте цвет и степень готовности с помощью термометра (165 ° по Фаренгейту или 74 ° по Цельсию).
-
Достаньте противень из духовки и дайте ему постоять 10 минут, неплотно прикрыв фольгой.
-
Посыпьте цыплят измельченной петрушкой (или другими любимыми травами).