Содержание

Паста с креветками под томатно-чесночным соусом рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»




Кальмары


2 штуки




Мидии в ракушках


10 штук




Помидоры


1 штука




Креветки


8 штук




Лайм


½ штуки




Чеснок


2 зубчика




Лавровый лист


1 штука




Белое сухое вино


100 мл




Петрушка


20 г




Оливковое масло


2 столовые ложки

Креветки в томатном соусе с чесноком ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Креветки — отряд ракообразных, широко распространённых по морям всего мира.  На Дальнем Востоке из насчитывается более 100 видов. Рецепты с использованием креветок очень разнообразны и популярны во всём мире, но вот в иудаизме они запрещены, впрочем как и все морские членистоногие. В России можно наверное по пальцам пересчитать людей, которые не любят этих морских «гадов». Они настолько вкусны, что остановится при их поедании невозможно. Креветки очень богаты белком и кальцием, а также содержат мало калорий. В тоже время многие блюда, приготовленные с креветками, богаты холестерином.

Этот морской деликатес в нашей семье любим всеми. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию мои дорогие очень простой рецепт, который можно употреблять в пищу не только в качестве закуски, но и подавать как основное блюдо. Готовим мы сегодня королевские креветки в томатно-чесночном соусе с зеленью. Креветки в таком виде своим домашним я подавала к пиву, но если Вы хотите сделать их основным блюдом, просто отварите хорошую пасту, уложите сверху приготовленные креветки в соусе и вуаля… Блюдо готово.  Всё очень просто и вкусно. Съедается эта красота максимально быстро.

Потребуется:

  • Креветки чищенные (или в панцире) — 500 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) — 200-250 мл.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков.
  • Зелень — укроп
  • Масло растительное

 

Как приготовить креветки в соусе с чесноком и зеленью:

Креветки если они чищенные, просто заливаем кипятком, сливаем, даём стечь и выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА или ЖАРКА на 10-15 минут. Я готовила в мультиварке мощностью 700 Вт. При большей мощности агрегата (860-900 Вт), время жарки креветок необходимо убавить до 5-7 минут. В процессе жарки в чашу добавляем томатный соус, мелко нарубленный чеснок и измельчённую зелень укропа.

Когда креветки обжарились, переключаем мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 20-30 минут, закрываем крышку и ждём.  Как только программа закончилась, открываем крышку мультиварки и наблюдаем ВКУСНУЮ картину.

Остаётся нам только переложить готовые креветки в соусе на тарелочку и подать к столу где уже пенится пиво. Подобную закусочку Вы можете приготовить и на обычной сковороде. Также обжариваем слегка креветки, а затем просто тушим указанное время на самом маленьком огне их до готовности.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусный морской салат с креветками Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Креветки вареные в томатном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном. ..

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Креветки в томатном соусе карри рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Креветки в томатном соусе карри — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 387, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 45 г., клетчатка 3 г., холестерин 171 мг., натрий 847 мг., сахар — г.

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г. очищенных средних креветок
  • 1 ст. промытого риса басмати
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 3,5 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, разделенная на 4 части
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кусок 5 см. очищенного имбиря
  • 1 банка (400 г.) томатов, нарезанных кубиками
  • 1 или 2 перца чили серрано, порезанные пополам
  • 1/2 ст. натурального йогурта
  • 1/3 ст. измельченной свежей кинзы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соедините рис, 1,3 ст. воды, 1 ч.л. порошка карри, 1/4 ч.л. соли и 1/2 ст.л. масла в кастрюле. Закройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут; не давайте смеси остыть.
  2. Тем временем измельчите лук в комбайне, слейте лишнюю жидкость и отложите его. Измельчите чеснок и имбирь на комбайне и также отложите. Затем измельчите томаты с 1 ст. воды в пюре.

    Нагрейте оставшиеся 3 ст.л. масла в жаровне или в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до румяности, около 12 минут. Добавьте чесночно-имбирную смесь, чили, 1 ч.л. соли, оставшуюся 1 ч.л. порошка карри и готовьте, постоянно помешивая, до образования легкой румяности, около 3 минут.

  3. Добавьте томатное пюре и варите до загустения, около 8 минут. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока креветки не затвердеют, около 3-4 минут. Уберите с огня, смешайте с йогуртом и половиной кинзы.

    Подавайте к рису с приправой карри, украсив блюдо оставшейся кинзой.

Категории:

Паста с креветками и томатным соусом

1
Лук и чеснок мелко нарезать.

2
Обжарить лук и чеснок на растительном масле 2-3 минуты.

3
Добавить натертые на терке помидоры без кожицы. Уварить соус на 2/3.

4
Добавить креветки. Креветки нужно отварить заранее 2-3 минуты в подсоленной воде и почистить. Готовить креветки в соусе 2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

5
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Рецепт «Паста с креветками и томатным соусом» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Креветки в томатном соусе с чесноком и болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня, как приготовить такие вкусные креветки в томатно-чесночном соусе, есть несколько нюансов, которые
существенно влияют на вкус блюда и я поделюсь с вами своими секретами.

1. Раньше, когда я чистила свежие креветки я всегда
выбрасывала голову и панцирь, а потом меня вдруг осенило, что если это все дело отварить, то получится классный креветочный бульон. Вот в
этом блюде из креветок я этот ход и решила опробовать, получилось, как
и ожидалось отлично.

2. Томатную зажарку — помидоры, болгарский перец, лук и чеснок я перемолола блендером, получился
томатный-чесночный соус это существенно улучшило вкус всего блюда. Но давайте я ниже обо всем подробно расскажу.

Ингредиенты для приготовления креветок в томатно-чесночном соусе

Чтобы приготовить такие креветки с помидорами и чесноком мне потребовалось:

креветки — 300 грамм
лук — 1 шт.
болгарский перец — 1 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 6-7 зубчиков
приправы: орегано, сушеная петрушка, соль, перец

Рецепт креветок в томатном соусе с чесноком, пошаговые фото

Итак, почистила креветки и как писала выше панцирь и головы не выбрасываю, а поставила их варить. Довела до кипения воду (1-1.5 стакана), и проварила их после закипания минут 5. Потом бульон процедила через сито.

Лук и болгарский перец порезала кубиками и положила обжариваться на сковороду.

Как только лук и перец станут мягкими и слегка обжарятся, выложила в сковороду порезанные помидоры. Можно так мелко не резать, все равно потом блендером перемалывать.

И сразу же вылила в сковороду креветочный бульон.

Перемешала, вот специально сделала такое фото, чтобы вы посмотрели, сколько требуется бульона, он наполовину покрывает овощи.

Тушу овощи в бульоне на медленном огне, чтобы большая его часть выпарилась, вот так остается немного бульона на дне. Выложила содержимое сковороды в глубокую тарелку и перемолола все блендером.

Вылила томатный соус снова в сковороду, чеснок мелко порезала, можно натереть на терке, выложила его в сковороду, высыпала орегано, сушеную петрушку, посолила, поперчила, выложила креветки.

Перемешала и тушила блюдо минуты 2-3, креветки очень быстро готовятся и главное их не передержать, чтобы они не стали жесткими.

На гарнир к такому блюду лучше всего подойдет рис. Вот такая вкуснятина получилась — креветки в томатном соусе с чесноком, попробуйте, уверена, вам понравится.

Паста с креветками в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 2.

Карбонара, болоньезе, маринара, путанеску – и это лишь малая толика видов и рецептов итальянской пасты. А как вам вариант пасты с креветками? Каноны канонами, но классическое однообразие совсем ни к чему. Паста – это очень демократичный продукт, и просто грешное дело не поэкспериментировать с соусом для нее. Ведь креветки с томатами сочетаются? Сочетаются! Значит, и соус из них к пасте получится хороший!

Ингредиенты

  • Паста (любой вид) – 200–300 грамм;
  • Креветки (в панцирях, замороженные) – 350 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Томаты в собственном соку – 250–300 грамм;
  • Чеснок – 2–3 зубчика;
  • Петрушка – 2 веточки;
  • Соль, черный перец, базилик – по вкусу;
  • Растительное масло – 1–2 столовых ложки.

Что нам понадобится:

  • Кастрюля;
  • Сковорода;
  • Глубокая миска или тарелка;
  • Дуршлаг;
  • Разделочная доска и нож;
  • Столовая ложка;
  • Лопатка.

Процесс приготовления

Подготовим сразу все основные ингредиенты, которые понадобятся для для приготовления пасты с креветками, чтобы не тратить время на их поиски в холодильнике или по кухонным шкафам. Любая паста – с креветками или без них – требует, прежде всего, быстрой и уверенной работы с продуктами, и тогда результатом станет ароматное и наполненное яркими вкусами блюдо.

  1. Сперва займемся креветками, потому что этот продукт мы будем готовить фактически в два этапа, один из которых займет львиную долю времени приготовления блюда. Поэтому не будем его терять: разогреваем до кипения воду в кастрюле и отправляем туда все креветки. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, варим морепродукты в течение пары минут и откидываем в дуршлаг. Более креветки варить не надо, так как, во-первых, тепловая обработка им еще предстоит, а во-вторых, чем дольше воздействие теплом на этот вид морепродуктов, тем более жесткими, «резиновыми» они становятся.
  2. Оставляем креветки остывать и приступим к работе ножом. Очищаем от шелухи и мелко-мелко рубим чеснок. Хорошенько моем, сушим и так же мелко шинкуем почти всю петрушку. Несколько листиков я советую оставить для украшения готового блюда.
  3. Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с порезанными петрушкой и чесноком. Сюда же выдавливаем сок примерно трети лимона, вливаем чуть-чуть растительного масла и добавляем по щепотке соли и черного перца. В таком виде креветки оставляем мариноваться на 25–30 минут.
  4. Наконец, когда срок маринования морепродуктов подойдет к концу, приступаем к финальному «забегу». Тут начинает действовать тот самый «закон пасты», который гласит, что соус для пасты должен готовиться ровно столько времени, сколько варится сама паста. Поэтому нам нужно одновременно довести до кипения воду в кастрюле и разогреть растительное масло в сковороде на сильном огне. Теперь в воду опускаем макаронные изделия, а в сковороду – томаты вместе с соком (их тут же надо подавить ложкой или лопаткой, если вы используете цельные черри). К томатам добавляем сушеный базилик, убавляем нагрев конфорки на уровень «чуть выше среднего» и тушим 3–4 минуты. В томатном соусе нам важно одновременно обеспечить насыщенность вкуса и консистенцию непосредственно соуса, чтобы паста смогла впитать его и стать по-настоящему вкусной!
  5. Добавляем к томатам замаринованные креветки – прямо вместе с петрушкой и чесноком. Тушим до готовности пасты, то есть еще 3–4 минуты.
  6. Готовую пасту – а под готовой пастой следует понимать, конечно же, «аль денте» – откидываем на дуршлаг и перекладываем прямо в бурлящий соус. Быстро все перемешиваем, пробуем «на соль и перец» и выправляем вкус, если потребуется. Можно подавать на стол!

Блюдо непременно украсьте свежей зеленью: рыба и морепродукты вообще любят зелень, а уж свежую… Ну и, конечно же, вкус пасты с креветками и томатами можно обогатить тертым твердым сыром. Приятного аппетита!

Нюансы и советы

В этом рецепте я люблю использовать именно томаты в собственном соку, так как они в любое время года одинаково хороши и насыщены своим вкусом. Лучше всего взять либо сорта «черри», либо обычные, но резанные небольшими кусочками.

И, кстати, этот рецепт пасты можно считать практически безотходным: из панцирей креветок можно приготовить отличный биск, который легко хранить в морозильнике и очень удобно использовать для первых и вторых рыбных блюд. Биск просто невероятно усиливает вкус блюда. Попробуйте!

Поделись рецептом на будущее

оцените рецепт

Еще рецепты и советы

  1. Паста карбонара с ветчиной и сливками

  2. Паста с фаршем по-итальянски

  3. Цветная капуста жареная в кляре

  4. Мясо запеченное в духовке

  5. Мясные шишки

  6. Рагу овощное с курицей

15-минутные креветки с чесноком в томатном соусе (5 ингредиентов)

Если вам нравятся креветки, чеснок и помидоры, вам обязательно понравятся эти креветки с чесноком в томатном соусе . Он безглютеновый, палео и низкоуглеводный и идеально подходит для здорового ужина в будние дни! Это также невероятно легко! На этой сковороде one всего 5 штук — помидоры, креветки, чеснок, укроп и оливковое масло, и у вас есть 15 минут, чтобы приготовить их вместе, чтобы получить это…

OMG.Я чувствую запах чеснока через ширму. Это блюдо было ооочень хорошим. Я делаю это много-много лет (наверное, как минимум 5-6), и каждый раз мне это очень нравится.

Моя томатная сага продолжается, и я не мог не пойти за креветками, чтобы сделать это снова. На этот раз с укропом и добавлением немного чеснока.

Результат?

НЕТ СЛОВ! Абсолютно вкусно.

Даже мой малыш хотел немного и помог мне сделать снимки, пока я волновалась, он обожжет свою маленькую руку.Он продолжал говорить «жарко» и клал пальцы на сковороду, а я просто кричала внутри. Ну а может и снаружи.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить чесночные креветки.

Всего 5 ингредиентов

  • Помидоры. Выберите спелые сочные помидоры и нарежьте их на более мелкие кусочки. Из помидоров сделаешь соус. Тогда тебе захочется обмакнуть туда много хлеба. Может, это только я.
  • Креветки. Не забудьте купить очищенные и разделанные креветки, чтобы сэкономить время. А также приобретайте креветки из экологически чистых источников.
  • Чеснок. Я использовал здесь много чеснока. Возможно, даже больше, чем 5 зубчиков, которые я упомянул, если вы любите чеснок и умеете с ним обращаться — это рецепт, чтобы сойти с ума. Предупреждение: не ходите на свидание с кем-то, кто после этого не ел такую ​​же еду.
  • Укроп. Обожаю укроп, и он отлично подходит для этого блюда! Нарезать и добавить в конце.Если вам не нравится укроп, можно также использовать базилик, кинзу или петрушку.
  • Оливковое масло. И последнее, но не менее важное: оливковое масло. Этот рецепт креветок действительно напоминает мне испанское блюдо, которое я однажды ел в Андалусии — Gambas al pil pil… Единственная разница — в этом рецепте использовалось 1/7 помидоров и 7x оливкового масла. Тем не менее, восхитительно вкусно. Здесь нужно оливковое масло.

5 шагов для приготовления чесночных креветок в томатном соусе

  1. Нарезать помидоры и укроп
  2. Готовить помидоры на сковороде с оливковым маслом до получения пикантной консистенции.
  3. Добавьте креветки и готовьте 4-5 минут.
  4. Добавьте чеснок, укроп и еще немного оливкового масла.
  5. Подавать немедленно!

Советы и опции

Итак, я добавил несколько кусочков лосося в эту конкретную партию, потому что у нас были некоторые приготовленные остатки, но это не обязательно.

Если помидоры получились слишком сочными, а соус стал слишком жидким, добавьте столовую ложку томатной пасты — она ​​загустит соус.

Можно также использовать другие специи и травы. Например, я пробовала это с толченым красным перцем, свежим базиликом, кинзой или петрушкой — все варианты великолепны.

Вы можете подавать это с пастой, рисом, хлебом или с закусками для низкоуглеводной и палео-версии.

Мне кажется, в этом нет необходимости, но вы определенно можете добавить сверху немного сыра пармезан.

Выход: 2

15-минутные креветки с чесноком в томатном соусе (5 ингредиентов!)

Супер вкусные и полезные креветки с чесноком в томатном соусе, на которые нужно всего 15 минут и 5, это правильные 5 ингредиентов! Этот рецепт креветок очень простой, без глютена, палео и с низким содержанием углеводов!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 4 нарезанных помидора
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 450 г больших креветок, очищенных и очищенных
  • пучок укропа, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Нарежьте помидоры на более мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой оливкового масла.Накрыть крышкой до закипания помидоров и варить 4-5 минут. В итоге они должны выглядеть как томатный соус.
  2. Добавьте креветки и готовьте еще 4-5 минут.
  3. Добавьте чеснок, укроп и оливковое масло.
  4. Подавать немедленно.

Банкноты

Если помидоры недостаточно приготовлены, а томатный соус слишком жидкий, добавьте столовую ложку томатной пасты. Мне не нужно было делать это здесь, но это уже случалось в прошлом, и этот трюк исправил это.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

2

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 445 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 479 мг Натрий: 2162 мг Углеводы: 16 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 54 г

Надеюсь, вам понравятся эти чесночные креветки, если вы их сделаете, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!

Вам также может понравиться

Связанные

Острые креветки в томатном соусе

Рецепт креветок в томатном соусе — легкий обед из морепродуктов, который готовится менее чем за 15 минут.Сладкие креветки так хорошо смешиваются с острым томатным соусом, что, возможно, это ваш новый любимый рецепт креветок!

Ни для кого не секрет, я могла целый день есть морепродукты каждый день!

Креветки — одни из моих любимых, потому что они так быстро готовятся, и это отличный сосуд для впитывания ярких ароматов, как этот острый томатный соус.

Этот рецепт креветок в томатном соусе (как и все блюда из креветок) готовится менее чем за 15 минут. Для поздних ночей это действительно несложно.

Как разморозить замороженные креветки

Хотя креветки — одно из моих любимых блюд, ужин из морепродуктов может стать немного дорогим.

Отличный вариант для экономии — покупка замороженных креветок и их разморозка дома.

Когда вы размораживаете креветки, вы должны обязательно сделать несколько вещей:

  • Всегда размораживайте морепродукты / мясо в холодильнике (а не на прилавке) на ночь, чтобы предотвратить рост бактерий.
  • Если у вас нет времени на разморозку в течение ночи, вы можете положить креветок в миску и залить их ХОЛОДНОЙ водой, а затем дать им разморозиться на прилавке.
    • Я знаю, что холодная вода кажется нелогичной, но она помогает разморозить креветок, не понижая их до температуры «опасной зоны», где размножаются бактерии.

Как приготовить креветки идеально… каждый раз

Мое золотое правило приготовления креветок — всегда придерживаться 6-7-минутных временных рамок.

Если готовить 9-10 минут, он будет эластичным или сухим.

Если вы выберете 4-5-минутный маршрут, он будет сырым.

Хороший кухонный таймер — ваш лучший друг при приготовлении креветок.

Чтобы получить дополнительные советы по приготовлению креветок и морепродуктов в целом, загрузите мое руководство по приготовлению морепродуктов:

Что вам следует есть с этими креветками ?

Креветки в томатном соусе подходят к самым разным гарнирам. Поскольку ароматы смелые, вы хотите сочетать его с чем-то более мягким. Сливочный гарнир — отличный вариант к этому!

Варианты здорового гарнира:

  • Полента : Это определенно будет моим лучшим выбором! Кремовая текстура отлично сочетается с креветками.Попробуйте это с моей сырной полентой с розмарином !
  • Коричневый рис : Мы используем предварительно приготовленные, замороженные сорта. Его очень легко разогреть в микроволновой печи или на плите. Это намного проще, чем готовить с нуля. Обратите внимание на пропаренный коричневый рис марки Grain Trust , когда в следующий раз окажетесь в замороженном проходе.
  • Пюре из цветной капусты и картофеля : Из смеси золотого картофеля юкон и цветной капусты получается идеальное пюре. У него все еще текстура картофельного пюре, но оно немного светлее.Я рекомендую использовать миндальное молоко и оливковое масло вместо жирных сливок и масла. П.С. золото юкон или золотой картофель лучше для этого пюре, чем Айдахо, потому что они сладкие и сливочные.
  • Хороший хрустящий хлеб: Конечно, чтобы пропитать весь этот вкусный соус!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, поделитесь им в Instagram и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!

  • 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных (10-12 креветок) Я люблю аргентинские креветки, потому что они очень сладкие, попробуйте их, если сможете.
  • 1/2 сладкого или испанского лука, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров (пюре в блендере)
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки или итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Положите свежие или размороженные креветки в миску.Перемешайте с 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте в сковороду оливковое масло, а затем добавьте нарезанный лук. Варить лук (периодически помешивая) 1-2 минуты, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Добавить чеснок в сковороду можно варить 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, каперсы, хлопья красного перца и 1/4 чайной ложки соли в сковороду. Перемешайте и дайте соусу покипеть 1-2 минуты. Положите каждую креветку в соус по одной (старайтесь не выливать в соус лишний «креветочный сок» из миски для приправ).Вдавите каждую креветку в соус. Накрыть крышкой и тушить 6 минут.

  • Выключите огонь и добавьте к креветкам петрушку. Перемешайте и дайте креветкам постоять на сковороде еще две минуты перед подачей на стол. Наслаждаться!

Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел посмотреть, как это обернулось! Сделайте снимок и отметьте @brightrootskitchen или используйте #brightrootskitchen в Insta.

Об Эшли

Работа в кабинке с 9 до 5 заставила меня набрать вес, почувствовать себя вялым и потерять воодушевление.Я помогаю людям, находящимся в похожей ситуации, выбраться из этой колеи и научиться включать в свой рацион более здоровую пищу, БЕЗ ущерба вкусу! Хотите, чтобы инструменты изменили ваш выбор продуктов питания для более сбалансированной жизни? Присоединяйтесь ко мне в этом путешествии!

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе с красным вином

Паста с креветками и чесноком в томатном соусе с красным вином быстро готовится менее чем за 30 минут! Эта паста получается быстрой, легкой и вкусной. Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы.Идеально подходит для насыщенных будних вечеров или свиданий!

Когда я думаю о комфортной еде, первое, что приходит на ум, — это макароны. Паста — моя лучшая еда для комфорта. Он сытный, его легко приготовить, и он всегда идеален для ужина. Независимо от того, являетесь ли вы большим поклонником томатно-винного соуса или нет, вам понравится удивительный аромат, который он придает этому блюду из макарон. Эта паста с чесночными креветками обязательно станет фаворитом!

Зачем готовить пасту с креветками и чесноком в томатном соусе с красным вином?

  • Это невероятно ароматное блюдо, которое хорошо себя преподносит: готовьте его для семьи или для компании.
  • Из него получится идеальный сытный ужин дома или двойной ужин для большой группы с добавлением полфунта креветок
  • Красное вино и макароны — идеальное сочетание, но когда вы добавляете вино в сам соус — это что-то необычное !
  • Чтобы все было готово, нужно около 30 минут.
  • Креветки полезны! Это станет одним из ваших любимых.

Польза для здоровья от креветок и чеснока

Знаете ли вы, что употребление креветок полезно для вашего мозга? Креветки богаты незаменимыми жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для вашего мозга и иммунной системы .

Креветки также являются хорошим источником селена (мощный антиоксидант) и йода, которые необходимы для здоровья щитовидной железы . Он также содержит цинк, калий, кальций, фосфор и магний, которые необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и здоровья костей .

Чеснок — природный антибиотик и противовирусный , убивает кандидоз и помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

Зачем варить томатный соус для пасты из красного вина

Когда вы однажды сделаете этот удивительный и быстрый соус для спагетти из томатов на красном вине, вы никогда не вернетесь к этим неподлинным соусам для банок с сахарной начинкой.

  • Помидоры. Я использовал нарезанных кубиками помидора для соуса, но соус также можно сделать гладким, используя протертых в пюре помидора. Пюре из томатов находится где-то между измельченными и томатной пастой — они более гладкие, густые и глубокие по вкусу, чем измельченные.
  • Соль. Всегда пробуйте соус, если он невкусный, добавьте еще немного соли.
  • Василий. Я использовал свежий базилик, но если вы не можете его найти, используйте сушеный базилик!

Какое вино использовать в ресторане Style Spaghetti Sauce?

Лучшее вино для соуса для спагетти — Кьянти. Имеет полный спектр вкусов, от вишневых и фруктовых до землистых и ржавых. Я люблю готовить с Кьянти — оно придаст глубину аромата любому красному соусу.

Вы также можете использовать другие красные сорта винограда, такие как Каберне Совиньон , Мерло или Сира.

Между прочим, и красное, и белое вино отлично подходят для придания аромата томатному соусу с базиликом. Красное вино придает томатному соусу насыщенность и стойкость, а белое вино придает фруктовый вкус.

Очень простой рецепт пасты с креветками и чесноком, с прекрасным вкусом! Креветки, паста и красное вино составляют идеальное сочетание с чесноком, базиликом и помидорами. Паста с чесноком и креветками в томатном соусе из красного вина быстро стала одним из фаворитов в нашем доме благодаря простоте блюда и идеальному балансу питательных веществ, калорий и вкуса.

Если вам нравится выбирать вкусные блюда из пасты, возможно, вам стоит взглянуть на эти:

А если вам так же нравится есть свежие морепродукты, как и нам, возможно, вам также понравится жареный каджунский лосось.

Распечатать Рецепт

Паста с чесночными креветками в томатном соусе из красного вина

Паста из чесночных креветок в томатном соусе из красного вина Блюдо кажется таким изысканным и аппетитным, но его очень просто приготовить. Соус для спагетти в ресторанном стиле готовится из вина Кьянти, свежего базилика, большого количества чеснока и итальянской приправы.

Время приготовления10 минут

Время приготовления20 минут

Общее время30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: паста с креветками и чесноком

Порций: 4 порции

ингредиентов

Оля

  • 1 фунт.очищенные креветки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец для приправы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • Красный винный соус
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 нарезанной луковицы
    • 6 зубчиков чеснока
    • 1/2 стакана томатного пюре (из банки)
    • 28 унций нарезанных кубиками помидоров (1 банка)
    • 1/2 стакана красного вина (например, Кьянти)
    • 1/2 стакана свежих листьев базилика
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    Макаронные изделия
    • 8 унций Спагетти
    • 1/2 стакана сыра Пармезан

    Инструкции

    • В большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте его на среднем огне.Когда сковорода станет горячей, добавьте креветки и обильно приправьте солью, черным перцем и хлопьями красного перца.

    • Готовьте около 2 минут, перевернув креветки один раз, пока они не будут готовы, а затем переложите на большую тарелку.

    Для приготовления соуса:
    • Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в большую сковороду на среднем огне. Добавить лук и чеснок, чеснок получится ароматным, а лук полупрозрачным. Добавить томатное пюре и жарить 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и добавьте вино.Довести до кипения.

    • Затем добавьте базилик, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока готовите макароны на следующем этапе.

    Пищевая ценность

    Паста с чесноком и креветками в томатном соусе с красным вином

    Количество на порцию

    Калорий 464 калорий из жиров 81

    % дневная норма *

    140009 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

    Насыщенные жиры 2 г 13%

    Холестерин 294 мг 98%

    Натрий 2127 мг 92%

    Калий 859мг 25%

    000 25%

    000 859гид 25% 9000 Клетчатка 3g 13%

    Сахар 7g 8%

    Белок 38g 76%

    Витамин A 1485IU 30%

    68 Витамин C .3 мг 83%

    Кальций 368 мг 37%

    Железо 5,3 мг 29%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    Вам также может понравиться

    Сохранить

    Сохранить

    Сохранить

    Поделиться — это забота!

    Как приготовить равиоли с креветками в томатном соусе «Рома» — лучший рецепт

    Для томатного соуса «Рома»:

    Смешайте все ингредиенты в большой сотейнике на среднем или сильном огне и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и тушите соус без крышки, пока он не загустеет, около 15 минут. Используйте немедленно, отложите при комнатной температуре на срок до двух часов или поставьте в холодильник на срок до двух дней.

    Для креветок:

    Смешайте масло и чеснок в большой миске. Добавьте креветки, перемешайте, накройте крышкой, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 20 минут.

    Работая партиями, чтобы приготовить креветки в один слой, нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне до дыма, положите креветки на горячую сковороду и готовьте их в течение двух минут.Переверните креветки и готовьте еще две минуты или пока они не начнут скручиваться и не станут розовыми. Выньте из сковороды и дайте остыть, чтобы обработать. Измельчите половину креветок. Поместите в отдельные емкости, накройте и поставьте в холодильник.

    Для свежего сыра рикотта:

    Поместите молоко в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на слабом огне, часто помешивая, до 180 ° F, примерно шесть минут.

    Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и продолжайте перемешивать до образования творога, примерно одну минуту.

    Выстелите большое ситечко с мелкими ячейками двойным слоем марли, поместите его над миской и вылейте в него творог. Дайте творогу стечь в течение одного часа или пока не вытечет вся жидкость, оставив только свежий сыр рикотта. Переложите рикотту в емкость и приправьте по вкусу солью и белым перцем. Добавьте измельченные креветки и петрушку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре часа.

    Для теста для макарон:

    Смешайте две муки и вылейте их на чистую рабочую поверхность.Сделайте углубление в центре из муки. Разбейте яйца в лунку и постепенно перемешайте их, используя вилку, чтобы осторожно протолкнуть муку в лунку. Когда тесто сойдет, замесите его руками, пока оно не станет гладким и твердым.

    Выдавите из теста гладкий диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и оставьте при комнатной температуре не менее 45 минут или до одного часа.

    Используя макаронную машину, начните с самой широкой настройки и пропустите тесто через ролики, уменьшая настройки, пока лист теста не станет толщиной примерно 1/16 дюйма.Лист теста разрезать на две равные части.

    Слегка смажьте нижнюю часть водой. Выложите столовые ложки рикотты и половину креветки примерно через полдюйма вдоль листа теста. Положите второй лист сверху и придавите каждую область начинки. Сделайте разрез посередине между ними, чтобы сформировать равиоли, и обожмите их края (вы также можете использовать штамп для равиоли, как показано на странице 152). Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на день до готовности.

    Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем или сильном огне, добавьте равиоли и готовьте четыре минуты или пока равиоли не всплывут.Слейте воду, переложите в миску и полейте соусом.

    Xihongshi Jiang Xia Рецепт (китайские жареные креветки в томатном соусе)

    Хотя кетчуп может показаться удивительным ингредиентом китайской кухни, он действительно используется в этом блюде и дает очень вкусный и довольно прекрасный соус для жареных креветок. Однако пуристы могут насмехаться, и, если хотите, можете заменить их томатным соусом или томатной пастой.

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Креветки очищенные и очищенные — 1 фунт
    • Сток или вода — 1/2 стакана
    • Кетчуп — 2 столовые ложки
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Сахар — 2 чайные ложки
    • Рисовое вино или сухой херес (по желанию) — 2 чайные ложки
    • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Арахисовое или растительное масло — 3 столовые ложки
    • Зеленый лук, нарезанный кусочками размером 2,5 см — 3 или 4
    • Чеснок, измельченный — 2 или 3 зубчика
    • Помидоры, очищенные, очищенные от семян и нарезанные — 2 или 3

    Метод

    1. Смешайте в миске бульон или воду, кетчуп, сахар, соевый соус, рисовое вино или херес, кукурузный крахмал и соль.Попробуйте сбалансировать сладкий, кислый и соленый вкус и при необходимости скорректируйте приправы. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло на сильном огне в воке или кастрюле с толстым дном. Добавьте зеленый лук и жарьте, помешивая, около 30 секунд. Затем добавьте чеснок и жарьте, помешивая, пока чеснок не начнет подрумяниваться, еще 30 секунд или около того.
    3. Добавьте помидоры, убавьте огонь до минимума и тушите еще 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавьте креветки и тушите еще 2 или 3 минуты или пока креветки не приготовятся.
    4. Сильно перемешайте соус с кукурузным крахмалом и вылейте все сразу в кипящие креветки и помидоры. Хорошо перемешайте и доведите до медленного кипения, чтобы соус загустел. Отрегулируйте приправу и подавайте.

    Креветки с вариациями томатного соуса

    • Креветки можно заменить любой твердой белой рыбой, кальмарами или гребешками. Если хотите, сначала замариновайте немного соевого соуса, рисового вина и щепотки соли.
    • Чтобы дать креветкам красивый слой, который впитает соус, сначала перемешайте их со смесью из 1 яичного белка, 1 столовой ложки кукурузного крахмала, 1 столовой ложки воды и 1 чайной ложки соли.Хорошо перемешайте и обжарьте креветки до готовности. Отложите и добавьте жареные креветки в рецепт после того, как варите соус, чтобы он загустел.
    • Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте несколько хлопьев красного перца или 1-2 чайные ложки пасты из острых бобов.

    Соус для пасты из томатов и креветок с белым вином

    Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

    Этот Соус для пасты из томатов и креветок — легкий и ароматный соус, который очень хорошо сочетается с пастой, особенно со спагетти.

    Соус для пасты из томатов и креветок

    Некоторые ссылки в моих сообщениях могут быть партнерскими ссылками, что означает, что я могу получать комиссию, если вы покупаете товары, щелкая по этим ссылкам. Я всегда буду сообщать, когда продукт в сообщении был подарен компанией, а также когда сообщение или продукт спонсируются.

    Средиземноморская латинская фьюжн

    Хотя я часто публикую албанские рецепты или боливийские рецепты, чтобы сохранить некоторые части нашего наследия в нашей семье, неизбежно, что как занятая мама иногда придумываю рецепты на лету из того, что есть в моем холодильнике.

    Так был создан этот рецепт. Томатный соус для пасты средиземноморский, а паста из киноа без глютена — из Боливии. Также добавление кинзы в рецепт чаще встречается в латиноамериканской кухне.

    Как выбрать лучшие креветки?

    Еще в моей родной стране мы купили свежих креветок с лодок в ракушках и головах. Это было семейным делом: убрать их за короткое время, а затем приготовить. Но вкус несравним с другими креветками, которые у меня были.

    Итак, вы знаете, что я предпочитаю свежие креветки. Но когда я имею в виду свежее, я имею в виду свежее с лодки, а не в продуктовом магазине. Эти креветки были заморожены по дороге в магазин. Если у вас нет настоящих свежих креветок, покупайте замороженные. Обычно замораживаю с хвостиком (очищенным и без прожилок).

    Обращайте внимание на запахи, чтобы выбрать лучшие креветки. Креветки, которые пахнут чем-то, кроме морской соли, не годятся. Избегайте креветок, пахнущих химикатами.

    Чаша для пасты с томатным соусом из креветок

    Какие макаронные изделия лучше всего использовать для этого рецепта?

    Этот рецепт креветочного / томатного соуса лучше всего сочетается с спагетти .По крайней мере, так нравится нашей семье. Вы можете использовать любые спагетти, которые вам нравятся, просто следуйте инструкциям по приготовлению al dente на обратной стороне коробки.

    Однако сегодня я хотел познакомить вас с пастой без глютена, которую я пока не могу найти на рынках США. Несколько месяцев назад двоюродная сестра моего мужа приехала к нам в гости из Боливии и принесла мне много боливийских продуктов, в основном на основе киноа. Я был так впечатлен этими продуктами и поэтому хотел включить эту пасту в свой рецепт.

    Боливийская паста из киноа без глютена с рисом и амарантом.

    На вкус как обычная паста, но сделана из киноа, риса и амаранта.

    Примечания к рецептам и замены

    Вот несколько моих заметок по этому рецепту:

    • Используйте любую пасту на ваш выбор, готовьте al dente.
    • Я предпочитаю готовить по этому рецепту помидоры кампари из-за их вкуса. Я тоже делаю свой Греческий салат с помидорами кампари.
    • Мой секретный ингредиент — это куриная основа.Мой дед готовил восхитительные соусы для пасты и всегда добавлял бульон. Поэтому я люблю добавлять в соус 1 столовую ложку этой куриной основы.
    • Если вы чувствительны к алкоголю, вы можете заменить белое вино куриным или овощным бульоном.
    • Я обычно добавляю намного больше чеснока, чем в рецепте ниже. Однако чеснок — ингредиент, который люди любят или ненавидят, поэтому не стесняйтесь добавлять больше, если он вам нравится, или не используйте его, если нет.
    • Мне нравится сочетать этот ужин с пастой из креветок с вином Пино Гриджио.
    • Я стараюсь приготовить достаточно для 4 порций и не иметь остатков, потому что обычно не охлаждаю этот тип еды.

    Вот несколько фотографий, которые я сделал, когда готовил этот рецепт.

    Добавление пасты из киноа для кипячения

    Приготовление томатного соуса:

    Приготовление томатного соуса

    Соус для пасты из томатов и креветок с белым вином

    Сонила

    Этот соус для пасты из томатов и креветок с белым вином представляет собой смесь блюд средиземноморской и латиноамериканской кухни.Мы любим этот соус для пасты и обычно подаем его со спагетти.

    ]]>

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время схватывания 5 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Латиноамериканская, Средиземноморская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 24 унции больших креветок
    • 16 унций спагетти
    • 1 лук-шалот
    • 4 зубчика чеснока
    • 8 помидоров кампари
    • 1 чашка белого вина
    • 1 столовая ложка Лучше, чем буйон
    • нарезанные 3 столовые ложки кинза
    • соль / перец по вкусу
    • 4 столовые ложки натертого на терке пармезана обычно я натираю около 1 столовой ложки на человека, они могут использовать его или нет.
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    • В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и немного соли. Как только вода закипит, бросьте туда спагетти и перемешайте один или два раза, чтобы они не прилипали. Готовьте до состояния аль денте.

    • Пока макароны готовятся, нарежьте лук-шалот кубиками, измельчите чеснок и кинзу. Смешайте 5 помидоров кампари, а остальные нарежьте кубиками.

    • Обжарьте креветки в оливковом масле (или сливочном масле, если вы предпочитаете) примерно по 2 минуты с каждой стороны.Вынуть креветки из сковороды и отложить, накрыть крышкой.

    • В той же сковороде добавьте оставшееся оливковое масло и начните обжаривать лук-шалот с чесноком.

    • Когда лук станет полупрозрачным, добавьте томатное пюре и нарезанные кубиками помидоры. Тщательно перемешайте, чтобы не разбрызгивать. Держите огонь на среднем огне, потому что соус будет густым. Посолить и поперчить, размешать. Наконец, когда вы думаете, что соус становится липким, добавьте белое вино и хорошо поскребите все вокруг сковороды.

    • Через минуту или две добавьте в соус креветки и снизьте температуру до минимума.Хорошо обмажьте все креветки соусом, добавьте немного кинзы и позвольте ароматам смешаться.

    • Когда паста станет al dente, слейте воду и добавьте в сковороду. Смешать с креветками и соусом. Добавьте еще кинзы. Подавать по желанию, посыпав пармезаном.

    Примечания

    • Этот рецепт готовится со свежими креветками. Если вы используете замороженные креветки, вам придется разморозить и, возможно, использовать другую сковороду, поскольку замороженные креветки, как правило, выделяют много сока.
    • Этот рецепт предназначен для ужина на семью из 4 человек, но имейте в виду, что у меня двое маленьких детей, так что, возможно, немного увеличим количество. Креветки — это нормально, на самом деле их много, но если вы увеличите количество макарон, вам придется добавить больше помидоров, чтобы получилось больше соуса.
    • Я предпочитаю помидоры кампари, они маленькие, но такие ароматные. Если вы используете разные помидоры, возможно, вам придется откалибровать количества. Кроме того, если вы используете другие помидоры, убедитесь, что они спелые, но не слишком мягкие.
    • На протяжении всего рецепта я показываю, как этот соус для пасты с креветками выглядит по сравнению с макаронами из киноа из нескольких злаков, но вы можете использовать макароны по вашему выбору.Я просто хотел показать другой тип спагетти, который семья привезла мне из Боливии. Этот рецепт подойдет для любого типа пасты.

    Ключевые слова Боливийская паста из киноа, средиземноморский соус для пасты, паста из киноа, паста с креветками

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, прикрепите изображение ниже к Pinterest. Не стесняйтесь обращаться ко мне с любыми вопросами или отмечать меня, если рецепт сделали вы :). Спасибо!

    Instagram: med Mediterranean_latin_love или Twitter: MediterrLatin или Facebook: Mediterranean Latin Love Affair .

    Паста без глютена с томатным соусом из креветок

    Если вас интересуют другие рецепты соуса для пасты, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Соус для пасты с говядиной и грибами . Однако, если вы ищете больше рецептов морепродуктов, не стесняйтесь проверить мой Baked Branzino Recipe .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Кубинские креветки в пикантном соусе) {без глютена}

    Можно заменить банку томатного соуса на 8 унций на 1 фунт приготовленных свежих помидоров или на 1 стакан томатного пюре, и та же банка плюс 1/4 стакана воды может заменить банку томатного супа на 10 унций, хотя я не рекомендовал бы это (томатный суп так легко приготовить с нуля).

    Некоторые ингредиенты я храню в кладовой не потому, что использую их в большом количестве рецептов, а потому, что использую их снова и снова в одном или двух рецептах. Томатный соус в банке — один из таких ингредиентов, и рецепты (джамбалайя и блюдо с креветками ниже) достойны места на полке в моем шкафу.

    Кубинские креветки в пикантном соусе

    Вдохновленный удивительным блюдом из лобстера, который я впервые попробовал в Варадеро, Куба, я адаптировал рецепт из книги Вкус старой Кубы: более 150 рецептов вкусных, аутентичных и традиционных блюд Марии Хосефы О’Хиггинс.На 6 порций (с кус-кусом, орзо или рисом).

    Состав

    3 фунта крупных креветок, очищенных и очищенных от прожилок
    4 столовые ложки оливкового масла
    1 крупная нарезанная луковица
    1 крупный зеленый перец, нарезанный
    6 крупных зубчиков измельченного чеснока
    1/2 чайной ложки сахара
    8 унций томатного соуса
    1/4 чайной ложки Табаско или другой острый соус, или более по вкусу
    3/4 стакана белого сухого вина
    2 столовые ложки белого винного уксуса
    1 лавровый лист
    1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Проезд

    Если вы используете замороженные креветки, разморозьте их под проточной холодной водой.Свежие креветки, возможно, придется очистить от кожуры и отделить от кожуры.

    В большой сковороде на плите нагрейте масло на среднем или сильном огне и обжарьте лук и зеленый перец в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте 2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, кроме креветок, накройте кастрюлю, убавьте огонь и готовьте 20 минут. Добавить креветки, накрыть крышкой и варить на медленном огне 6-8 минут, пока креветки не станут полностью прожаренными. Выключите огонь и отложите до готовности к подаче с горячим рисом.

    Для развлечения приготовьте рис с половиной куриного бульона и половиной воды. Добавьте щепотку куркумы для желтого риса; добавьте шафран для более роскошного желтого риса. Черная фасоль также является отличным дополнением к этому блюду.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Если у вас есть лишний соус, храните его в холодильнике до 3 дней. Вы можете добавить еще креветок, нарезанную кубиками куриную грудку или гребешки и приготовить второй обед. Соус будет становиться все лучше и лучше.

    [Рецепт для печати.]

    Больше рецептов в The Perfect Pantry:
    Сальса Tex-Mex
    Соус для спагетти один-один-один
    Соус барбекю на заднем дворе
    Джамбалайя с курицей и креветками
    Чечевица и коричневый рис

    Другие рецепты с томатным соусом:
    lengua de res по-кубински, от Masa Assassin
    Паста пенне с мясным соусом, от Simply Recipes
    Колбаса и маринара с базиликом, от Kalyn’s Kitchen
    Паста для здоровья сердца с быстрым томатным соусом , от Christine Cooks
    Орзо, приготовленные в томатном соусе (манестра), от Mama’s Taverna

    Нужны новые креативные идеи для круглогодичного использования томатов? Получите 25 Помидоров , мою электронную книгу с фантастическими рецептами, полноцветными фотографиями и забавным видеоуроком.С БЕСПЛАТНЫМ приложением Kindle Reading вкусные рецепты помидоров всегда будут на расстоянии одного клика на любом компьютере, планшете или смартфоне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *