Картофель по-деревенски как в Макдоналдс
Если вам пришелся по душе картофель по-деревенски в Макдоналдс, то вы с легкостью сможете запечь его в домашних условиях в духовке или мультиварке, аэроглиле. Главное – не добавляйте чеснок в маринад, иначе он подгорит во время запекания. Яркий чесночный вкус сохранится, если вы спрессуете очищенные зубчики в уже готовый горячий картофель, а потом аккуратно все перемешаете, дадите пропариться примерно 1 минуту, например в пергаментной бумаге. Не забывайте про красочные и ароматные специи и пряности: молотую сладкую паприку, сушеный тимьян или орегано и т.п.
Картофель запекается в кожуре без добавления воды, чтобы он не стал рассыпчатым. Лучше всего приобретать сорта не для варки – как раз они очень рассыпчатые и не держат форму после приготовления. Чтобы ломтики стали яркими и красочными, паприку смешивайте с растительным маслом.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 9
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 9
Картофельные клубни промойте в воде, счищая грязь с кожуры жесткой стороной губки. Мойте как можно тщательнее, чтобы пыль и грязь не попались при дегустации блюда!
Разрежьте промытые картофелины пополам и нарежьте каждую половинку ломтиками. Пересыпьте нарезку в глубокую миску или емкость, где ее можно будет перемешивать со специями.
Шаг 3 из 9
Всыпьте соль и сушеный тимьян. Его можно заменить молотым орегано, розмарином, смесью итальянских трав – выбирайте пряности по своему вкусу.
Шаг 4 из 9
Добавьте молотую сладкую паприку, черный перец и влейте растительное масло без запаха (оливковое, подсолнечное, кукурузное и т.д.).
Шаг 5 из 9
Тщательно перемешайте между собой содержимое емкости. Паприка передаст жирной основе свой цвет и красочное масло окутает каждый картофельный ломтик.
Шаг 6 из 9
Застелите противень пергаментной бумагой или подготовьте форму для запекания. Выложите ломтики картофеля кожурой вниз. Если есть возможность, постарайтесь их выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Шаг 7 из 9
Поместите форму или противень в духовку на середину и запекайте примерно 35-40 минут, следя за блюдом, чтобы оно не подгорело.
Готовность картофеля проверяйте, протыкая ломтики ножом или деревянной шпажкой. Как только блюдо будет готово – извлеките форму из духовки.
Очистите чесночные зубчики и промойте.
Шаг 8 из 9
Спрессуйте их на картофельную нарезку прямо в форме или переместите в другую емкость, на пергаментную бумагу. Аккуратно перемешайте и оставьте на 1-2 минуты для пропитывания ароматом.
Шаг 9 из 9
Подайте картофель по-деревенски как из Макдоналдс к столу горячим, можно с кетчупом или чесночным соусом, нежирным майонезом.
Картошка по-деревенски как в «МакДональдсе», рецепт
Подробный рецепт запеченной картошки по-деревенски как в МакДональдсе поможет приготовить настоящее кулинарное наслаждение, картошка получится вкуснейшей с зажаренной хрустящей корочкой. А еще она натуральная, без химии и с небольшим количеством масла.
Блюда из самого известного ресторана в мире «McDonald´s» давно полюбились многим людям, независимо от их статуса и положения в обществе. Простые, но вкусные кушанья с удовольствием уплетают как детишки, так и взрослые, как мужчины, так и женщины, как простые служащие, так и крупные бизнесмены.
Столь любимую многими картошку по-деревенски,которую подают в McDonald´s можно запросто сделать своими руками с помощью обычной духовки.
ВРЕМЯ: 60 мин.
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты
- Картофель ровной округлой формы – 6 шт.;
- Чеснок – 2-3 дольки;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
- Смесь пряных трав – 0,5 ч.л.;
- Паприка сладкая молотая – 0,25 ч.л.;
- Куркума – 0,25 ч. л.;
- Соль – 0,4 ч.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 116 ккал.
Белки: 2 г.
Жиры: 5 г.
Углеводы: 15,6 г.
Картошка по-деревенски носит такое название потому, что готовится она в неочищенном виде. Именно поэтому все корнеплоды нужно самым тщательным образом вымыть под проточной водой. Чтобы отчистить все загрязнения, которые есть на кожуре, воспользуйтесь специальной щеточкой или жесткой стороной губки для мытья посуды. Старайтесь использовать молодой картофель среднего размера. Такие корнеплоды быстрее приготовятся. А ровная форма овощей нужна для того, чтобы готовое блюдо выглядело более аккуратным и аппетитным.
Вымытый картофель хорошенько обсушите бумажным или кухонным полотенцем. Теперь каждый корнеплод необходимо нарезать на ровные, красивые и одинаковые по размеру дольки. Если картошка небольшая, вы можете разделить ее на 4 части. Более крупные плоды следует разрезать на 6-8 долек.
Подготовленные дольки картофеля сложите в глубокую емкость, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты. Добавьте соль. Если вам кажется, что указанного количества не хватает, увеличьте его на свое усмотрение. Тщательно перемешайте картошку с солью руками.
Куркуму, сладкую молотую паприку и смесь пряных трав также добавьте в посуду с соленым картофелем. Конечно же, вы можете заменить эти специи другими. Однако следует учесть тот факт, что паприка и куркума придадут готовому картофелю красивый румяный цвет.
Очищенный чеснок пропустите через специальный пресс. Полученную кашицу отправьте к остальным ингредиентам.
Вновь тщательно перемешайте картошку руками. Необходимо, чтобы чеснок и специи равномерно распределились по всем долькам. Влейте растительное масло. Если вы хотите, чтобы у картошки по-деревенски был волшебный запах, используйте ароматный (домашний) продукт. Рафинированное масло не даст такого эффекта.
Выложите все картофельные дольки, покрытые специями, в форму для запекания. Постарайтесь равномерно распределить продукт по всей поверхности посуды. Если в миске есть остатки масла, вылейте их сверху картошки.
Поставьте форму с будущей вкуснятиной в горячий духовой шкаф (200 градусов) на 30 минут. За это время картошка приобретет ну очень аппетитную корочку, а внутри станет мягкой и нежной. Если вы используете не молодые корнеплоды, то увеличьте время запекания еще на 15 минут.
Картофель по-деревенски как в МакДональдсе в духовке полностью готов. Выкладывайте горячие дольки на блюдо, доставайте самые любимые соусы и подавайте к столу. Вкусный вечер вам обеспечен! Приятного аппетита!
Картофель по-деревенски как в Макдональдсе
Вы замечали, как наши дети любят картошку из Макдональдса. Да и взрослые не откажутся от порции этой вкуснятины. Конечно, все понимают, что вредно, но успокаивают себя тем, что не часто себе позволяют поход в Макдональдс. В тот момент, когда поход в кафетерии подобного рода начинает входить в привычный ритм жизни, и дети все чаще и чаще от домашней пищи отказываются, пора задуматься – стоит ли приучать их к фаст-фуду и как найти выход из сложившейся ситуации.
Стоит ли есть фаст-фуд
Давайте с этим вопросом разберемся подробнее. Каждый из нас слышал, что есть такую еду вредно. Но почему и что именно там вредного, попытаться выяснить причину этих запретов и понять, что да как, мало кто пробовал. У каждого человека свое мнение на этот счет. В основном все население делится на три части, в зависимости от взглядов на фастфуд. Одна считает, что это вредно и никогда не ходит в Макдональдс, другая считает, что это нормально, ведь дома мы тоже едим жареную картошку, котлеты, гамбургеры и запиваем лимонадами. А третья часть населения понимает, что это вредно, но считает, что изредка побаловать себя можно.
Конечно, если взять поверхностно, жареный картофель по-деревенски и котлеты вредны, но это еще не значит, что теперь это не нужно есть.
Чем отличается еда из Макдональдса от домашней
Само собой отличается. Это все понимают, но насколько и как это сказывается на здоровье. Давайте разберем самое элементарное:
Почему еда из Макдональдса никогда не портится
Это, правда, реклама не врет. Она нам гласит, что еда из Макдональдса всегда свежая и не портится. Но чем десять раз услышать, лучше один раз проверить и убедиться своими глазами. Купите гамбургер и положите его на стол. Такой эксперимент уже проводился неоднократно. И в течение многих дней гамбургер оставался в неизменном виде. А теперь попробуйте это сделать с домашней едой и посмотрите, что будет с ней через 137 дней. А происходит это потому, что в гамбургерах из Макдональдса содержится ГМО, что позволяет им оставаться свежими всегда.
Почему от еды в Макдональдсе толстеют
Статистика показывает, что люди, которые питаются в Макдональдсе, страдают ожирением. Не просто набрал пару килограммов, а настоящее ожирение. Уже доказано, что фастфуд очень калорийный, а в сочетании с ГМО и получается такой результат.
Почему еда из Макдональдса такая вкусная
Помимо того, что она вкусная, она имеет определенный и однообразный вкус всего фастфуда. И как бы вы ни старались дома повторить этот вкус, ничего не получится. Попросите в Макдональдсе посмотреть состав заказанных блюд, и вы все поймете. Дело в том, что в конце стоит – пищевые добавки и красители. Ну, теперь-то понятно, почему у фастфуда такой особенный вкус.
Принимать решение, ходить в Макдональдс или нет, каждый взрослый должен самостоятельно. А вот дети, это уже другое дело. В этом возрасте за них принимают решение родители, которые отвечают за их здоровье. Конечно, так сложно отказать своему любимому ребенку, который так просится в Макдональдс. Но альтернативу можно всегда найти. Например, картошка по-деревенски как в Макдональдсе может быть приготовлена дома, своими руками и без всяких ГМО, красителей и консервантов. А ваш ребенок может наслаждаться и хвастаться друзьям, что мама умеет готовить точно такую же картошку и даже еще и лучше.
Поэтому специально для мам, которые любят своих малышей и заботятся об их здоровье, мы дадим рецепт приготовления картошки по-деревенски.
Нам понадобится:
- Картофель – 5 шт.
- Соль
- Подсолнечное масло
- Приправа: перец, карри, орегано
Совет: картофель обязательно должен быть молодым!
Начинаем готовить картофель по-деревенски:
- Берем картошку и тщательно ее моем. Поскольку картошка молодая и хорошо вымытая, то чистить ее не нужно. Это нужно для того чтобы получилась такая же корочка как в Макдональдсе.
- Разрезаем картошку на 2-4-8 частей. Это зависит от размера картошки. Вспомните, какие кусочки в Макдональдсе.
- Берем миску и смешиваем в ней все ингредиенты: соль, перец, кари, орегано, растительное масло.
- В полученную смесь мы окунаем каждый кусочек картофеля, чтобы он был весь в приправе и специях.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Выкладываем на протвинь кусочки картошки, обвалянные в смеси.
- Запекаем минут 20.
- Затем еще 30 минут, но температуру в духовке доводим до 200-220 градусов.
Все, картошка по-деревенски готова. Можно подавать к столу.
Картошка по-деревенски как в Макдональдсе (пошаговый рецепт с фото) | Fresh.ru домашние рецепты
Картошка по-деревенски — несомненный атрибут фаст-фуда, она завоевала популярность любителей жаренной картошки всех возрастов. Чтобы порадовать близких ароматными дольками, не обязательно посещать Макдональдс или любой другой ресторан фаст-фуда, этот картофель очень просто приготовить дома в духовке.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh. ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 1
Время приготовления: 40м. (На подготовку 10 мин., на запекание 30 мин.)
Ингредиенты (1 порция)
- Картофель молодой — 7 шт. (Круглый, не крупный.)
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Паприка — по вкусу
- Приправа для картофеля — по желан
- Соль — по вкусу
- Чеснок сухой — по вкусу (Можно использовать свежий, 1 зубчик.)
Приготовление
1) Молодой картофель хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем. Подготовить специи.
2) Картофель нарезать вдоль на небольшие дольки. Выложить в глубокую посуду.
3) Посыпать солью, специями по вкусу, обязательно добавьте паприку, она придаст картошке красивый цвет. Перемешать, чтобы весь картофель был в специях.
4) Добавить растительное масло и перемешать.
5) Выложить картофель в посуду для запекания в один слой, полить остатками растительного масла из посуды, в которой перемешивали картофель со специями. Поверх можно еще раз посыпать паприкой. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
6) Картошка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
Смотрите также
Домашние чипсы из микроволновки за 10 минут
Запеченный картофель (секретная техника)
Картофель по-австралийски
Настоящий «картофель по-деревенски» как в Макдональдсе | Великолепная еда и места
Картофель. Это тот продукт, перед которым трудно устоять. А сколько вкусного из него готовят, начиная с пирогов, запеканок и заканчивая данниками! Я большой фанат картошки. Люблю ее вареной и печеной, жареной и в виде пюре. Сегодня наконец-то делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов – картофель по-деревенски в духовке.
К долькам подойдут соусы из кетчупа с зеленым луком и петрушкой или сочетание сметана + кинза
Картофель по-деревенски, история
Я искала информацию о происхождении «картофеля по-деревенски». Из того, что мне удалось найти, на самом деле такого блюда в России не существовало до прихода Макдональдса. Здесь постарались маркетологи, когда выводили на российский рынок картофельные дольки eng. “potato wedges”. Первоначальное название не прижилось, потребители им не заинтересовались, поэтому пришлось срочно искать более цепляющее имя блюда, так появился «картофель по-деревенски». Фактически эта та же картошка фри, только в кляре со специями и другой формы.
В США эти самые potato wedges принято готовить из картофеля определенного сорта, Айдахо. Эта сортовая картошка отличается крупными клубнями, сладостью и цветом кожуры. Правильным размером считается минимум 10 см. В России, к сожалению, такой сорт не выращивается. Это было второй причиной изменить название на «картофель по-деревенски», чтобы не вводить в заблуждение покупателей.
Золотистые дольки с хрустящей корочкой
Рецепт картофеля по-деревенски в духовке
Обычно это блюдо готовят во фритюре с кучей масла. Но правда в том, что это не обязательно. Вкусные настоящие картофельные дольки еще лучше, чем в Макдональдсе можно приготовить самому дома в обычной духовке. Все, что от вас требуется – соблюдать технологию и действовать по инструкции.
Нужны молодые овощи с тонкой кожицей. Кожуру для картофеля по-деревенски не счищают. Клубни тщательно моют от остатков земли с помощью щетки или абразивной стороны губки. Затем каждый нарезают дольками и как следует смазывают растительным маслом со всех сторон. Я использую простое подсолнечное масло. Можно брать оливковое. Оно сделает блюдо намного более ароматным.
Используйте как основное блюдо или гарнир
Следом дольки отправляются в чашу со специальной смесью из соли, приправ и муки. Я предпочитаю чеснок и копченую паприку. Как вариант, вместо паприки можно использовать тимьян, орегано и розмарин. Если хочется более хрустящий верх, добавьте к смеси немного панировочных сухарей или хлопьев для японской темпуры.
Теперь самое ответственное. На выстланный пергаментом для выпечки противень нужно аккуратно переложить дольки кожурой вниз. Они не должны склеиваться между собой! Выпекается картофель в разогретой духовке в течение 40-60 минут. Готовность проверяется вилкой. Подавать картофель по-деревенски можно как гарнир или как отдельное блюдо с соусом из сметаны и горчицы с зеленью.
Одно из моих любимых блюд
Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски с фото процесса смотрите здесь! Вам понравился рецепт? Не забудьте сказать мне об этом 👍🏻😉
Картофель по-деревенски — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т. ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре
Опубликовано 28. 06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовление знаменитой картошки по-деревенски теперь стало возможным в домашних условиях! Никаких дополнительных навыков и сноровки не понадобится! Всего лишь несколько секретов, которые мы вам откроем в этом рецепте. Такая картошка по деревенски, как в Макдональдсе, рецепт с фото во фритюре, удивит вас и ваших близких. Просмотрите и такой рецепт картошки по-деревенски в духовке
Ингредиенты:
— картофель молодой – 6 шт.,
— соль – по вкусу,
— специи — по вкусу,
— масло подсолнечное.
Картофель тщательно промываем под проточной водой. Чистить не нужно, так как используем молодой картофель. Кожура у него очень нежная и практически не будет чувствоваться. Даже придаст любимую корочку блюду. Нарезаем картофель дольками.
Выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь вариться 3 минуты после закипания воды.
Далее откинем дольки на дуршлаг, даем воде стечь и выложим на салфетку или полотенце просушиться.
После просушенный картофель выкладываем на доску так, чтобы дольки не прикасались друг к другу и отправляем в морозилку на 1,5 часа. Чем дольше пролежит там картофель, тем вкуснее будет корочка. Заготовки для такого картофеля можно сделать заранее, а в нужный момент просто обжаривать его на масле. Получится очень вкусно и быстро.
Поставим кастрюлю на огонь, нальем масло и дадим ему хорошо прогреться.
После как масло прогрелось, достаем картофель из морозилки.
Выкладываем небольшими порциями в кастрюлю с маслом.
Прожариваем до золотистой корочки.
Затем достаем уже готовый картофель, солим и добавляем специи по вкусу. Еще можно приготовить и такую картошку по-деревенски с мясом.
Картофель готов. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита.
рецептов Cocina Casera — Легкие и простые рецепты | Картофель делюкс или закуска в стиле Макдональдс — Cocina Casera Recipes
30 м
Калорийность: 218
Easy
Если вы когда-нибудь были в McDonalds, мы уверены, что вы знаете, о чем мы говорим. Deluxe Potatoes — один из наших любимых рецептов закусок! Нарезанный длинными дольками, с кожурой и специями, этот картофель станет восхитительной закуской, которую можно разделить со всей семьей. Подавайте их отдельно, также с соусом барбекю или айоли.
Картофель Deluxe может быть добавлен к гамбургерам, хот-догам и любому другому блюду быстрого питания. Этот тип еды часто связан с не очень здоровым образом жизни, но это не обязательно; мы можем приготовить здоровые блюда в домашних условиях. Для этого нам нужны качественные продукты и готовить каждый ингредиент в нужный промежуток времени. Если вы хотите узнать больше, мы рекомендуем вам посетить наш пост: Быстрое питание: быстрая и здоровая домашняя еда.
Для этого рецепта мы рекомендуем использовать не слишком молодой и не слишком старый картофель.Очень важно готовить его с кожурой, потому что в результате получается хрустящий снаружи и мягкий внутри. Если у вас есть небольшой картофель размером больше яйца, вам потребуется меньше усилий, чтобы его разрезать.
Картофель Deluxe — отличный способ употреблять картофель по-другому.
Это рецепт с меньшим количеством жира, чем обычный картофель фри, потому что мы не жарим его для приготовления, а сначала варим картофель, а затем обжариваем его, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты на 2 персоны
- Картофель среднего размера — 2 шт.
- Мука — 3 ст.
- Сладкий перец — ½ ст.
- Острый перец — ½ ст.
- Чесночный порошок — 1 ст.
- Тимьян — 1 ст.
- Перец — ½ ст.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — для обжаривания
Как приготовить Рецепт Делюкс картофель или закуска в стиле Макдональдс
- Сначала вымойте картофель и отварите с кожицей в течение 5 минут. Имейте в виду, что мы не хотим, чтобы они были полностью приготовлены, чтобы картофель не сломался при нарезке дольками.
- Следующий шаг — нарезать картофель дольками. НЕ ЧИСТИТЕ картофель. Разрежьте их пополам и каждую половину на сегменты толщиной с палец. С ножом переходите от внешней части к внутренней снова и снова, пока не закончите со всем.
- В миске смешать муку и специи (перец, тимьян, чеснок, перец и соль). Добавьте нарезанный картофель и все перемешайте ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сломать картофель.
- Налейте масло для струйки в сковороду так, чтобы оно покрыло картофель, и как только вы добавите его выше, зажарьте на огне.Жарить 5 минут или пока кожица не приобретет вид хрустящей корочки.
- Снимите картофель с огня, перемешайте лопаткой масло и положите на блюдо с промокательной бумагой.
- Подавайте картофель с хорошим гамбургером из говядины или небольшим количеством майонеза и ЕСТЬ!
Notas y Consejos
Есть люди, которые предпочитают жарить картошку без кожицы. В таком случае мы рекомендуем снять их после варки (с кожицей), чтобы сохранить внутреннюю часть сока.
Если вам понравился этот рецепт картофеля Deluxe или закуска в стиле McDonalds , мы советуем вам не пропустить больше рецептов закусок и не забывать
скачать бесплатно Наше приложение здесь .
McDonald’s Hash Browns Рецепт »Recipefairy.com
Мы все любим быстрый и вкусный завтрак. Посмотри на часы, уже 10:30? Вы пропустили дедлайн McDonald’s на завтрак? Какая жалость. Однако еще не все потеряно. Можно приготовить настоящие картофельные оладьи из McDonald’s дома.Эта статья покажет вам, как это сделать.
Завтрак в McDonald’s — одно из радостей жизни. Чашка горячего кофе, пирожок, зажатый между кексом на завтрак с маслом и, может быть, немного соли и перца… Идеально.
Или нет?
Вы видели, что мы упустили? Ах, да, в довершение всего, хрустящий коричневый картофель из Макдональдса. Мы так любим картофельные оладьи из McDonald’s, что всегда заказываем еще несколько штук. Кусочек поджаренного вкуса, намек на маслянистость с идеальным сочетанием мягкости и хрусткости, все скручено в картофельный треугольник.
Давайте посмотрим, что вам нужно сделать, чтобы приготовить идеальные картофельные оладьи из McDonald’s…
Как приготовить хеш-коричневые из McDonald’s
Хэш-брауны являются стандартным завтраком. Но если вы ищете хрустящий коричневый картофель из макдональдса, вам не нужны плоские блинчики, как в любой старой закусочной. И вам нужно будет сделать несколько дополнительных шагов, чтобы убедиться, что они на вкус и выглядят аутентично.
Не волнуйтесь, ничего сложного…
Первое, на что мы хотим обратить ваше внимание, это как натереть картофель на терке.Если вы пойдете слишком хорошо, то в процессе приготовления кусочки разобьются, и в результате вы получите деформированные кашицеобразные оладьи. Однако сделайте слишком большой, и вы обнаружите, что снаружи будет готовиться раньше, чем внутри, а никто не любит есть сырой картофель. Итак, выберите средний размер на терке.
Вам решать, чистить ли вы картошку. Иногда мы хотим сделать немного более деревенский вид с нашим рецептом и оставить скины включенными. К тому же поджаренные кусочки картофельной кожуры добавляют немного хрусткости и очень вкусны.Но если вы не собираетесь чистить картофель, вам придется его мыть, так как поджаренные куски грязи с фермы не такие вкусные. Если вы хотите, чтобы конечный результат выглядел точно так же, как настоящие картофельные оладьи из McDonald’s, почистите картофель, когда будете готовить ингредиенты.
Картофель, очевидно, содержит крахмал и влагу. Для этого McDonald’s имеет рецепт коричневого цвета, излишки крахмала и влаги — это то, чего мы, , на самом деле, хотим избежать. Мы избавляемся от этих элементов в два этапа.Первая часть — погрузить тертый картофель в действительно холодную воду (для лучшего эффекта мы используем ледяную воду). Не бросайте его и не думайте, что работа сделана. Вам нужно взбалтывать и покачивать картофель пальцами в воде, пока он не будет едва виден, потому что вода настолько мутная из-за всего выделившегося крахмала?
Но разве погружение картофеля в воду не добавляет?
Ну да, но этим займется второй этап. Возьмите тонкую ткань или кисею, выньте тертый картофель из воды и поместите его в середину ткани.Собрав углы вместе, скручивайте концы, пока ткань не затянется вокруг картофеля посередине (делайте это над раковиной), и продолжайте скручивать, пока вы не сможете больше скручивать. Таким образом вы избавитесь от лишней влаги, которая, если оставить ее в покое, заставит ваши оладьи из McDonald’s приготовиться на пару, а не на жарке.
Мы не собираемся делать вид, что это самые полезные продукты, но если бы вы сидели на диете, вы бы не пытались приготовить настоящий завтрак из Макдональдса, верно? Итак, еще один ключ — использовать достаточно масла.Масло при нагревании делает вещи золотисто-коричневыми и хрустящими, без масла и хрустящей корочки. Простой. Вы можете запечь их в духовке, но для настоящего дегустации картофельных оладьев из Макдональдса мы рекомендуем их жарить.
Теперь у вас есть советы, давайте сразу перейдем к рецепту.
Заключение
Ключ к получению хрустящих картофельных конфет находится на стадии подготовки. Нагревая масло, а затем убавляя его, вы убедитесь, что внешняя поверхность пригорела. По нашему рецепту получится 2-3 вкусных картофельных оладьи из Макдональдса; однако вы легко можете заработать больше.Рецепт можно адаптировать, поэтому, если вы хотите сделать вдвое больше, просто удвойте ингредиенты. Их также можно заморозить после приготовления и разогреть позже.
Связанные
Лаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки.Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
Домашний рецепт картофеля фри из Макдональдс
Хотя у вас могут быть мысли по поводу остальной части меню, мы все можем согласиться с тем, что рецепт картофеля фри в Макдональдсе безраздельно царит, когда дело доходит до создания идеальной партии хрустящего, ароматного картофеля фри. Но что делает их такими хорошими? Мы решили глубоко погрузиться в то, что нужно для создания этого золотистого, соленого, прямо-таки картофельного картофеля фри.Благодаря информации Гранта Имахары из MythBusters, мы смогли вникнуть в процесс и выяснить, как создать лучшую картошку фри, которую мы могли. Достаточно ли вы смелы, чтобы попробовать это дома? Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как воссоздать волшебство!
Рецепт картофеля фри McDonald’s
В духе McDonald’s
Примечания
При дублировании рецепта не увеличивайте вдвое количество масла. Готовьте порциями и при необходимости добавьте 1/4 стакана масла и 1 столовую ложку сала.
Ингредиенты
- 2 картофеля Idaho russet
1/4 стакана кукурузного сиропа
1 1/2 стакана воды
6 стаканов арахисового масла
1/4 стакана говяжьего сала
2 чайные ложки соли по вкусу
1/4 чайной ложки гранул из говяжьего бульона (по желанию)
Указания
- Очистите картофель и измельчите очищенный картофель от кожуры до небольшого количества картофеля фри. Они должны быть толщиной 1/4 на 1/4 дюйма и длиной от 4 до 6 дюймов.
- В большой миске смешайте кукурузный сироп и воду, тщательно перемешивая, пока кукурузный сироп не распределится равномерно.Добавьте картофель фри в сахарный водный раствор. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
- Пока картофель-фри замачивается, в кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте арахисовое масло во фритюрнице до температуры 375ºF.
- Достаньте картофель фри из сахарной воды и обсушите. Осторожно добавьте их в масло и частично обжарьте в течение 1–1 1/2 минуты. Они должны только начать становиться светло-золотисто-коричневыми. Выньте их из фритюрницы и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Поместите их в холодильник на 10-15 минут.
- Пока они остывают, добавьте говяжий жир в арахисовое масло. Нагрейте масло до 400ºF. Выньте картофель из морозильной камеры и осторожно добавьте его обратно в говяжий жир. Жарьте 5-7 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Слейте воду из картофеля фри и переложите в большую миску.
- Обильно посыпьте солью и перемешайте картофель, пока он не покроется. Подавать немедленно.
Информация
- Категория
- Гарниры, Картофель
- Урожай
- 2 порции
- Общее время
- 29 минут, 59 секунд
Распечатать рецепт
Рецепт идеально хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке
Некоторые пристрастия, которые невозможно преодолеть.Показательный пример — всегда восхитительный — но всегда калорийный — картофель фри. В большинстве случаев вы заказываете что-нибудь во время ужина вне дома, особенно когда речь идет о разнообразных ресторанах быстрого питания. А так как картофель фри — это не то, что мы обычно делаем с нуля, когда его готовят на нашей кухне, он чаще всего идет из пакета, купленного в проходе с замороженными продуктами, и содержит столько же калорий, сколько и в закусочной. . Но не бойтесь! Мы занимаемся созданием здоровых версий продуктов, которые вы так жаждете, и мы снова сделали это в этом рецепте с помощью здорового хрустящего картофеля фри, идеально запеченного в духовке.Мы знаем, о чем вы думаете, хрустящий запеченный картофель фри: столько лет оксюморон, но теперь они всего в 40 минутах ходьбы.
Ключевым моментом здесь является смывание поверхностного крахмала с картофеля перед запеканием, что способствует поджариванию поверхности и образованию хрустящей корочки. Розмарин и пармезан — приятные штрихи, но настоящая звезда этого шоу — это сама окорочка. Этот гарнир отлично сочетается со стейком и гарниром из шпината, сочным бургером или, что еще лучше, бургером из индейки. Если задуматься, возможно, вам даже не понадобится основное блюдо, чтобы насладиться пригоршнями вкусного хрустящего домашнего картофеля фри, запеченного в духовке!
Питание:
190 калорий, 8 г жиров (1.5 г насыщенных), 240 мг натрия
На 4 порции
Вам понадобится
2 средних красновато-коричневых картофеля
2 столовые ложки рапсового масла
Соль по вкусу
2 зубчика очень мелко измельченного чеснока
1 чайная ложка свежих листьев розмарина
1⁄4 стакана тертого пармезана
Как это сделать
- Разогрейте духовку до 425 ° F.
- Очистите картофель и нарежьте его на 1⁄4 дюйма (примерно в два раза толще, чем стандартный картофель фри в фаст-фуде).
- Перед приготовлением замочите в теплой воде не менее 15 минут.
- Картофель слить и тщательно обсушить.
- Смешайте в миске картофель и масло и перемешайте, пока они не станут равномерно покрыты.
- Тщательно приправить солью.
- Выложите картофель фри на большой противень, стараясь не перекрывать друг друга.
- Выпекать 30 минут, пока картофель не станет мягким и не подрумянится снаружи.
- Посыпать чесноком, розмарином и пармезаном и снова поставить в духовку на 10 минут, пока сыр не растает, а чеснок не подрумянится.
СВЯЗАННЫЙ: Простой способ приготовить более здоровую и комфортную пищу.
Жареный красный картофель | Домашняя кулинария Хайди
Я должна передать это в Макдональдс … они делают лучший картофель фри. У них как раз правильный баланс мягкой хрусткости и идеального количества соли. Откуда мне это знать?
Потому что у меня трое маленьких детей и десятки картошки фри застряли между сиденьями моей машины.
Но у меня есть рецепт жареного красного картофеля, который так же увлекателен, как и картофель фри в Макдональдсе, но гораздо более полезен и практичен! И длятся дольше 15 минут!
Этот картофель сделан из специальной смеси трав и залит оливковым маслом и сыром Пармезан. Они станут прекрасным гарниром к любому ужину. Их можно нарядить для изысканной трапезы или подать с кетчупом. Ознакомьтесь с простым рецептом:
Ингредиенты для жареного красного картофеля
Сначала я беру около 6-8 маленьких красных картофелин и промываю их.Затем нарезаю их на клинья, чтобы они были однородной формы. Важно, чтобы красный картофель был примерно одного размера, потому что это позволяет готовить равномерно. Никто не любит кусать сырой картофель!
Во-вторых, я кладу весь этот картофель в большую миску и сбрызгиваю 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима.
Затем я бросаю следующее:
1 / 2-2 / 3 стакана тертого сыра пармезан
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
2 чайные ложки сушеной петрушки (можно использовать и свежую) но иногда он опаляется в духовке)
Я руками перемешиваю сырный картофель, чтобы знать, что каждый кусок покрыт.Если вы чувствуете, что вам нужно больше масла или сыра, добавьте еще! Им не повредит!
Как запечь красный картофель
Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов и выстилаю противень фольгой. Не забудьте сделать эту часть, потому что она делает уборку оооочень легко! Затем сбрызните фольгу еще немного оливкового масла и размажьте ею.
Это необходимо для того, чтобы красный картофель не прилипал слишком сильно. Они будут прилипать, мы просто хотим, чтобы они могли легко вырываться вилкой или лопаткой.
Вот секрет: Если вы отнесете их на обед или ужин, я обещаю, что они исчезнут. Но прямо сейчас скажу, что если из-за последней порции разразится драка, я не несу ответственности!
Затем я высыпаю картофель на лист и раскладываю так, чтобы они не касались друг друга. Это позволяет воздуху проникать между кусочками и придает им такую вкусную хрустящую текстуру!
Если вы заметили, что у вас слишком много картофеля, используйте другой противень или готовьте красный картофель партиями.
Как сделать жареный красный картофель хрустящим
Хрустящая сырная поверхность этого жареного красного картофеля — САМАЯ ЛУЧШАЯ часть! Я имею в виду, посмотрите на эту картинку! Разве вы не можете просто почувствовать хруст зубов и вкус их солености ?!
Травы также добавляют прекрасный пикантный вкус, что делает его идеальным гарниром практически к любому блюду. Но ключ к тому, чтобы картофель получился хрустящим, — это покрытие и сильный огонь. Итак, вы должны сделать эти 3 вещи:
Три полезных совета
- Убедитесь, что весь картофель обильно покрыт смесью масла, сыра и зелени. Не капает в масло, но достаточно, чтобы все стороны блестели от масла.
- Разложите детали так, чтобы они не касались друг друга.
- Выпекать при 400 градусах 30-35 минут.
Вы узнаете, что красный картофель готов, когда увидите хрустящие края, он нежный, а на вашей кухне самый удивительный аромат! Даже соседи будут приходить и спрашивать, что на ужин!
С чем сочетается жареный красный картофель?
В этот конкретный вечер я подал жареный красный картофель с кисло-сладкими фрикадельками Crockpot и паровыми зелеными бобами.Это действительно простой ужин, потому что всю работу делают мультиварка и духовка. Я также подавал этот картофель с моей запеченной вяленой курицей, ребрышками Crockpot Baby Back Ribs с домашним натиранием и праздничной ветчиной в глазурованной кока-коле.
Но знаете что? Мои дети будут есть их с кетчупом. Так вот что, лол. 😉
Это блюдо не только легко приготовить, но и сэкономить деньги. Было много ночей, когда мозг моей мамы отключался, а приготовление пищи было последним, о чем я думал.Так что я приготовил их с яичницей для дешевого, но восхитительного ужина.
Как приготовить овощную смесь по-деревенски для большой компании
Знаете ли вы, что я иногда обслуживаю небольшие обеды и свадьбы? Это правда! И этот рецепт жареного красного картофеля я использую постоянно!
Моим клиентам он нравится, потому что он свежий, вкусный и добавляет яркости столу. Иногда я даже добавляю в смесь другие сытные овощи, например, морковь и спаржу.
Это был один из подносов с жареными овощами в деревенском стиле, которые я принес на небольшую свадьбу пару месяцев назад.Я сделал 2 больших сковороды на 30 человек, и не осталось ни одной!
Это доказывает, насколько вкусны эти плохие парни! Вы тоже можете приготовить этот сказочный гарнир!
Дайте им попробовать на следующем семейном обеде или обеде, а затем напишите мне, что вы думаете. Удачного приготовления!
П.С. Если вам понравился этот рецепт, оставьте мне комментарий ниже. Хотелось бы услышать ваши мысли!
Жареный красный картофель с пармезаном
Heidi
Этот хрустящий жареный красный картофель такой вкусный, но в то же время простой в приготовлении! Их хрустящая снаружи так же увлекает, как и их мягкость внутри.Они подходят практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 6-8 средних красных картофелей
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс еще для поливания
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 / 2-2 / 3 стакана тертого сыра Пармезан
-
Нагрейте духовку до 400 градусов.
-
Выстелите противень фольгой и сбрызните маслом. Размажьте вокруг.
-
Вымойте картофель и нарежьте однородными небольшими кусочками. Выложите в большую миску.
-
Залейте красный картофель оставшимися ингредиентами.
-
Перемешайте все так, чтобы картофель был покрыт со всех сторон.
-
Выложите картофель на противень, разложив так, чтобы он не касался друг друга.
-
Выпекайте при 400 градусах 30-35 минут.
-
Внешняя сторона должна быть хрустящей, а внутренняя часть вилки — нежной.
-
Подавать теплым или комнатной температуры.
Как приготовить идеальный запеченный в духовке картофель-фри за 3 простых шага
Ни для кого не секрет, что я готовлю с нуля, и готовлю приличный домашний картофель фри, запеченный в духовке, достаточно легко, но добиться этого идеально подрумянившийся, не слишком жирный, потрясающе хрустящий снаружи, нежный внутри, приправленный солью. Уровень восхитительности требует серьезной синергии.
Необходимо поразмыслить о температуре духовки и разнообразии картофеля, а также о методах борьбы с крахмалом, которые необходимо учитывать, чтобы все они работали вместе, создавая идеальное сочетание картофеля фри.
Мне нравится использовать красновато-коричневый картофель для домашнего картофеля фри из-за высокого содержания в нем крахмала и низкого уровня влажности. Гранулы крахмала на внешнем слое картофеля при нагревании набухают и, по сути, взрываются, высвобождая амилозу, крахмальную молекулу, ответственную за создание самой превосходной корочки, которую мы все знаем и так любим.
Итак, хотя я предпочитаю сладкий картофель белому из-за его питательной ценности, когда кто-то овладевает искусством приготовления домашней запеченной картошки фри, он делает исключения и сразу бросается в глаза.
Однозначные факты о картофеле фри:
- Картофель фри очень вкусный
- Оставление кожуры картофеля на картофеле фри фактически сохраняет важные витамины, минералы и клетчатку, которые теряются при снятии кожуры
- Картофель фри, очищенный и сброшенный в чан с горячим маслом, никогда, никогда и за миллион лет не будет таким хорошим (или полезным), как то, что я собираюсь вам показать
- Около семи процентов картофеля выращивают в США. В конце концов, Макдональдс продает S. как откровенный картофель фри, который содержит сомнительные ингредиенты и, из любви к Питу, с добавлением сахара!
- Мой ребенок считает, что этот домашний картофель фри даже лучше, чем McDonald’s. # выигрыш!
Как приготовить идеальный запеченный в духовке картофель фри за 3 простых шага
Шаг 1. Нарезать и замочить картофель
От 16 до 22 процентов веса сырого картофеля составляет крахмал. Замачивание нарезанного картофеля в холодной воде удаляет неприятный излишек крахмала, что помогает добиться максимальной хрусткости, а также делает его более жестким и предотвращает слипание картофеля в липкую массу.
Хотя нарезка спичками лучше всего подходит для получения оптимальной хрустящей корочки, я тоже сторонник хорошего мясного жареного мяса, нарезанного клином, время от времени. Как бы вы ни решили нарезать эти картофелины, не забудьте хорошо вымочить их, чтобы добиться хрустящей текстуры.
Чтобы сэкономить время, я часто замачиваю разрезанный картофель в холодной воде на ночь в холодильнике, но в крайнем случае подойдет и час или два. После замачивания слейте воду, хорошо промойте картофель и аккуратно вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.Если у вас просто нет времени на этот шаг, не бойтесь. Я тебя прикрою. Я гибко отношусь к своему картофелю-фри, создавая такие правила. После того, как картофель нарезан, хорошенько промойте его. По крайней мере, не пропускайте полоскание, это действительно имеет значение.
Шаг 2 — Добавьте немного крахмала и масла
Второй шаг, чтобы сделать картофель красивым и золотисто-коричневым, — это слегка смазать картофель крахмалом, чтобы карамелизировать внешнюю кожицу, а затем сбрызнуть его маслом, чтобы он стал хрустящим.
Как работает добавление крахмала после усилий по его удалению?
Отличный вопрос! Вы когда-нибудь читали состав замороженного картофеля фри, купленного в магазине? Часто добавляемый ингредиент — крахмал. Иногда это рис, тапиока или даже картофельный крахмал, но, тем не менее, роль все та же: впитывать влагу и превращаться в потрясающе хрустящую корочку.
Положите свои картофелины в большой пакет для заморозки (не более двух больших картофелин за раз, чтобы не было переполненности) с одной столовой ложкой крахмала тапиоки (или муки из аррорута) на два картофеля и встряхните, чтобы убедиться, что каждый маленький уголок и трещина с покрытием.
Пока все еще находится в пакете для заморозки, добавьте в пакет жаропонижающее масло, такое как масло авокадо (примерно одна столовая ложка на картофель), и снова встряхните, пока оно не покроется равномерно.
Шаг 3 — Выпекание
Выложите картофель в один слой на противни, выстланные пергаментом, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Это важно, поскольку они лучше рассыпаются, если лоток не переполнен. Не забудьте посыпать морской солью, а затем запечь в духовке при температуре 450 градусов в течение 30-40 минут, перевернув один раз примерно на полпути, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.
Лучше всего подавать с вашими любимыми овощными или травяными гамбургерами на булочке без глютена. Скоро появится мой любимый рецепт булочек без глютена. Следите за обновлениями.
А теперь похлопайте себя по спине. Вы только что приготовили золотистую партию здоровой, идеально испеченной хрустящей картошки фри.
Вы выигрываете при жизни! А теперь копайся!
Рецепт запеченного картофеля фри в духовке
Вам понравится этот домашний картофель фри, запеченный в духовке, потому что он:
- Хрустящий снаружи
- Тендер внутри
- Идеально подрумяненный
- Соль соломенная
- И вызывает приятное привыкание
Как приготовить идеальный запеченный в духовке картофель фри за 3 простых шага
2017-05-16 10:43:49
На 4 порции
Идеально подрумяненный, не слишком жирный, невероятно хрустящий снаружи, нежный внутри, соленый пестрый домашний картофель фри.
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля (примерно 4 в зависимости от размера)
- 1/4 стакана масла авокадо (или жаростойкого масла по выбору)
- 2 столовые ложки крахмала тапиоки (хорошо подходит мука из аррорута)
- Морская соль
- Вымойте картофель и нарежьте форму для жарки. Начните с деления пополам, еще раз разрежьте их пополам, а затем нарежьте клинья желаемой толщины.
- Замочите картофель в холодной воде минимум на час или на ночь в холодильнике.Слейте воду, хорошо промойте картофель и аккуратно вытрите насухо кухонным полотенцем. Если у вас нет времени замачиваться, тщательно промойте картофель.
- Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой.
- Добавьте картофель в большой пакет для заморозки, посыпьте крахмалом тапиоки (или мукой из аррорута), убедитесь, что пакет плотно запечатан, и энергично встряхните, убедившись, что каждый уголок и трещина покрыты покрытием.
- Добавьте масло в пакет и дайте ему окончательно встряхнуть, чтобы покрыть весь картофель.
- Равномерно выложите картофель фри на два выстланных пергаментом противня в один слой, убедившись, что они расположены равномерно и не слишком сильно касаются друг друга. Это помогает им равномерно хрустеть и предотвращает их слипание.
- Посыпать морской солью и запекать 30-40 минут до желаемой хрустящей корочки в зависимости от того, насколько тонко нарезан картофель, переворачивая на полпути для равномерного подрумянивания.
- Когда жареный картофель будет готов, выньте его из духовки, посыпьте морской солью и закопайте.
Karla Cadeau http://www. karlacadeau.com/
Бывший Разрушитель мифов отправляется на поиски фактов в McDonald’s
Картофель — не единственный ингредиент, из которого состоит картофель фри в McDonald’s.Скриншот видео Бонни Бертон / CNET
Картофель фри в McDonald’s — это просто картошка или это еще не все? Картофель генетически модифицирован? Какие химические вещества используются для их жарки? Есть действительно 19 ингредиентов?
McDonald’s нанял бывшего сотрудника для изучения общих вопросов потребителей о различных пунктах меню сети быстрого питания в рамках своей кампании «Наша еда.Ваши вопросы »
Рекламная кампания, начавшаяся в октябре 2014 года, обещает информировать общественность о том, как еда в McDonald’s обрабатывается, готовится и подается. Имахара уже заглянул за кулисы различных предприятий пищевой промышленности, чтобы выяснить, использует ли McDonald’s коврики для йоги в своих сэндвичах McRib или розовую слизь в своих гамбургерах и куриных макнаггетсах.
В этом последнем видео Имахара смотрит на то, что происходит внутри картофеля-фри McDonald’s, путем реверс-инжиниринга процесса.Он начинает с полностью приготовленного картофеля фри и заканчивает поиск ответов, держа картофель посреди поля.
Имахара посещает компанию McDonald’s, поставщика картофеля, Simplot, в США, и болтает с плановиком производства Коко Неер, которая показывает ему предприятие. Имахара впервые может заглянуть внутрь огромного туннеля морозильной камеры, где полностью обработанный картофель фри замораживается мгновенно.
Но перед тем, как картофель фри можно заморозить и отправить, его окунают в декстрозу для цвета и кислый пирофосфат натрия, чтобы «контролировать поседение после замораживания», а затем частично готовят в четырех разных маслах: соевых, гидрогенизированных соевых бобах, рапсе и кукурузе. .
Имахара объясняет 19 ингредиентов, используемых для приготовления картофеля фри в McDonald’s.
Скриншот видео Бонни Бертон / CNET
Несмотря на то, что жареный картофель обмакивают в различные ингредиенты, жарят и замораживают, Имахара обнаруживает, что он действительно сделан из настоящего картофеля. McDonald’s использует различные сорта картофеля, в том числе Ranger Russet, Umatilla Russet, Russet Burbank и Shepody. И, как утверждает Неер в видео, McDonald’s не использует картофель с ГМО (генетически модифицированными организмами) для своего картофеля фри.
«Картофель похож на людей», — говорит Неер Имахара в видео. «Они бывают разных форм и размеров».
Но лучшая часть закулисного процесса — это то, как Имахара восхищается массивной машиной для резки картофеля, которая выглядит как гигантский измельчитель древесины или промышленное оружие, которое явно необходимо показать в фильме ужасов.
«Он работает как пушка», — объясняет Неер Имахаре. «Мы выстраиваем картофель в трубке с водой под высоким давлением и стреляем им в водяной нож.Это точная нарезка ».
« Это безумие! »- отвечает Имахара, поднимая решетку с острыми краями, которые режут картофель прямо перед его лицом.« Как быстро они здесь пролетают? »
« От шестидесяти до 70 миль. в час, — отвечает Неер.
Это картофелерезка или подставка для «Фарго»?
Скриншот видео Бонни Бертон / CNET
Если смотреть быстрорежущие машины и ковшики с декстрозой недостаточно интересно, в конце видео Имахара пачкается на ферме, буквально копаясь в земле в поисках настоящего картофеля, честного для Рональда.
Но поскольку McDonald’s хотел, чтобы скептики и фанаты получили как можно больше информации, они сделали дополнительное видео с Imahara, чтобы объяснить все 19 ингредиентов, которые используются при приготовлении картофеля фри.
Список включает не только сам картофель, а также различные масла, декстрозу и пирофосфат натрия, но также натуральный говяжий ароматизатор, гидролизованную пшеницу, гидролизованное молоко, лимонную кислоту, соль и гидрогенизированное соевое масло с антиоксидантом TBHQ, которое «сохраняет свежесть масла.«
Самое длинное слово в списке ингредиентов — диметилполисилоксан, противовспенивающий агент.« Он помогает предотвратить разбрызгивание масла », — говорит Имахара в видео.« Оно одобрено для использования во многих других очень знакомых продуктах. «
А вердикт?» Так что, в конце концов, это не Франкен-фри, состоящий из химикатов », — говорит Имахара.