Как приготовить морского окуня вкусно на сковороде пошаговый рецепт: Жареный морской окунь — рецепт на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 3
Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Полезный совет
Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.
Кстати
Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте
Морской окунь, жареный на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Главная
/ Вторые блюда
/ Морской окунь, жареный на сковороде
Мясо морского окуня на вкус очень нежное и мягкое. Кроме того, оно полезное и не имеет специфического рыбного запаха. По этой причине многие хозяйки останавливают выбор именно на данной разновидности рыбы. Из окуня можно приготовить огромное количество блюд, не менее вкусным получается и просто морской окунь жаренный на сковороде.
Существуют простые и интересные способы обжаривания морского окуня. Традиционный вариант является достаточно простым и не требует особых навыков. С ним способна справиться любая хозяйка.
- Категории: Вторые блюда
- Количество порций:
5
- Время приготовления:
1 час
- Сложность: сложно
- Система питания: вегетарианство
- Способ приготовления:
плита
- Калорийность:
313.45 ккал - Белки:
10.78 г. - Жиры:
22.95 г. - Углеводы: 15.4 г.
Шаг 1
Для приготовления морского окуня жареного на сковороде по данному рецепту нам потребуются: морской окунь, соль, черный перец, мука, зелень петрушки, кетчуп и растительное масло.
Шаг 2
Рыбу нужно почистить и отрезать плавники. При обрезке плавников нужно быть очень внимательным, они содержат острые колючки. После этого рыбу следует распотрошить, хорошо промыть под водой и обсушить.
Шаг 3
Тушку рыбы нужно разрезать на небольшие, одинаковые по размеру кусочки, которые в дальнейшем мы будем обжаривать. На каждом кусочке необходимо сделать несколько глубоких надрезов.
Шаг 4
Рыбу следует уложить в тарелку, добавить соль, перец, все необходимые специи. В другую емкость нужно засыпать муку, выложить в нее рыбные кусочки и хорошо их обвалять в муке.
Шаг 5
Для обжаривания рыбы нужно подобрать глубокую сковороду. Ее необходимо поставить на плиту и налить подсолнечного масла. Его должно быть столько по объему, чтобы рыбные кусочки могли погрузиться в масло до половины. Необходимо подождать, пока масло закипит, после этого рыбное филе необходимо выложить в кипящее масло и обжаривать на небольшом огне в течение 7 минут. Этого времени хватит, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 6
После этого рыбу нужно перевернуть на другую сторону, и обжаривать до образования золотого оттенка.
Шаг 7
Блюдо готово. Осталось его лишь выложить на тарелку и немного украсить. В качестве украшения отлично подойдет зелень петрушки. Чтобы придать жареному морскому окуню неповторимый вкус, можно дополнить его небольшим количеством кетчупа. Для настоящих гурманов рыбу можно немного взбрызнуть лимонным соком.
Окуня желательно подавать к столу в горячем виде. Прекрасным дополнением к нему в качестве гарнира будет картофельное пюре или рис. Выбор делается из собственных предпочтений. Приятного аппетита!
Жареный морской окунь — 12 пошаговых фото в рецепте
Рыбу я очень люблю и часто ее готовлю. Сегодня я приготовлю жареного морского окуня. Морской окунь — это очень вкусная рыба в любом виде. Ее достаточно просто пожарить и дополнить овощным гарниром, чтобы получить большое удовольствие от всей трапезы. А в качестве изюминки нашего блюда мы подадим его с легким салатом из петрушки.
Ингредиенты
Для приготовления жареного морского окуня нам понадобится:
морской окунь — несколько штук;
масло растительное — для жарки;
мука — для панировки рыбы;
соль, перец -по вкусу.
Для гарнира:
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
Для салата с петрушкой:
петрушка — 200 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло оливковое — 5 ст. л.;
лимонный сок — 5 ст. л.;
перец острый — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Морского окуня почистить, помыть, обрезать плавники.
На каждой рыбке сделать надрезы, чтобы она лучше прожарилась.
Кусочки морского окуня посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон по 10-15 минут. Половину времени жарить рыбу под крышкой.
Для подачи жареного морского окуня сделаем салатик из петрушки
Приготовить для салата петрушку, лук, лимон, острый перец.
Петрушку мелко нарезать, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, острый перец нарезать тонкими колечками (внутренние перегородки и семечки не использовать), выжать лимонный сок, добавить соль и перец.
Полить салат оливковым маслом.
Перемешать салат.
Вкуснейший и полезнейший салат из петрушки готов.
Прошло 20 минут, наш жареный морской окунь готов. На порционную тарелку выкладываем жареную рыбу, на гарнир отвариваем картофель с морковью и подаем блюдо с салатом из петрушки.
Непременно приготовьте салат из петрушки, вы будете приятно удивлены необычайно вкусным салатом из обычных продуктов.
Приятного аппетита!
Жареное филе морского окуня с овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru
Раньше я жарила рыбу в муке или в яйце, иногда — в кляре. Но, оказывается, можно приготовить вкусную жареную рыбку совершенно без дополнительных продуктов. Только рыба, специи и растительное масло. Получается очень вкусно!
Жареное филе морского окуня с овощами
Но для получения красивого результата (чтобы кусочки филе не прилипли к сковороде и не развалились, а получились целыми, красивыми), нужно учитывать некоторые нюансы. Частью поварских секретов со мной поделились знающие кулинары, а часть я узнала опытным путём: прежде чем предложить вам рецепт, жарила рыбку три раза, чтобы разведать все «ноу-хау» и поделиться с вами.
Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами
- 2 филе морского окуня;
- соль;
- молотый чёрный перец;
- растительное масло.
Вместо морского окуня вы можете взять другую рыбу без косточек, средней жирности.
Ингредиенты для жареного филе морского окуня с овощами
Способ приготовления жареного филе морского окуня с овощами
Секрет первый. Чтобы пожарить рыбу без яйца и муки, нужна специальная сковорода с антипригарным покрытием. Например, я жарю на блинной с керамическим покрытием. На обычной сковороде такой фокус вряд ли пройдёт.
Секрет второй. Филе должно быть сухим. Поэтому, если вы готовите свежемороженую рыбу, нужно, чтобы она полностью оттаяла, а затем кусочки филе следует сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Салфетку лучше не используйте — она не такая плотная, как полотенце, размокнет и прилипнет к рыбе.
Подготовленное таким образом филе натираем солью и перцем.
Обсушите филе морского окуня, приправьте специями и сольюСмажьте филе окуня растительным масломОбжариваем рыбу прикрыв сковороду крышкой
Секрет третий. Выкладывать филе нужно на горячую сковороду. Не на тёплую или просто слегка разогретую, а на раскалённую — тогда риск, что кусочки пристанут, минимален. Наливаем на сковороду немного растительного масла, распределяем тонким слоем и разогреваем до тех пор, пока начнёт шкварчать.
И ещё одна хитрость, придуманная мной — перед тем, как положить филе на сковороду, смажьте и его с двух сторон подсолнечным маслом. Так я поступила, когда жарила «дубль 3», и этот раз оказался самым успешным.
Как только филе рыбы поменяет цвет перевернём её на другую сторону
Жарим рыбу с одной стороны на огне больше среднего, накрыв крышкой, до изменения цвета.
Затем аккуратно подеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.
Обжариваем филе рыбы с другой стороны еще 3-4 минуты
Жарим со второй стороны уже без крышки, 3-4 минуты, до подрумянивания.
И осторожно снимаем лопаткой на тарелку.
Жареное филе морского окуня отлично сочетается с овощами
С практикой вы наловчитесь, и у вас будут получаться аккуратные, румяные кусочки. Подавать жареную рыбку можно с гарниром или салатом, и обязательно с хлебом. Удачно дополняют блюдо отварная и, по желанию, слегка обжаренная капуста брокколи или цветная, ломтики сладкого перца и помидорчики.
Морской окунь жареный на сковороде
Окунь жареный — это беспроигрышный вариант горячей закуски как для тех, кто держит рождественский пост в новогоднюю ночь, так и для тех, кто просто любит эту рыбу, да и рыбу вообще. Морской окунь жареный на сковороде — это блюдо, которое готовится легко, просто, вкусно и красиво. А что может быть желаннее для любой хозяюшки, которая накануне Нового года тщательно продумывает праздничный стол. Включив в новогоднее меню это блюдо, вы не забудете о нем и в обычные дни. Ведь красный жареный окунь с хрустящей корочкой и в праздники великолепен, и в будни украсит обычную трапезу.
Рецепт даю на 1 порцию, т.е., на 1 рыбку, а вы можете удваивать, утраивать и т.д. Пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс приготовления.
И так, что же нам потребуется:
- 1 тушка окуня свежего;
- 3-4 перепелиных яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр болгарского перца;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- сок лимона по желанию;
- 1 стебелек укропа или зеленого лука;
- масло растительное для жарки;
- мука для обвалки;
- кокосовая стружка.
Как приготовить жареного окуня
Конечно, начнем с подготовки тушки. Он колюч, но, если приготовить ножницы, пройдет все без проблем. Очистим рыбу внутри, обстрижем хвост и плавнички. Затем, слегка оросим рыбу соком лимона и посыплем солью, специями.
Отправим сковороду на огонь. Нагрев ее, вольем масла так, чтобы на сковороде было на пол пальца.
Окуня надо хорошенько обвалять в муке. Можно несколько раз – пока не останется не покрытых мест.
Нагрелось масло — аккуратно выложим в него мучные тушки окуня. Жарим на сильном огне, но не даем пригореть. Не забываем переворачивать регулярно рыбу – как только зарумянится.
Окунь прожарился до хрустящей корочки? Вынем его. Пусть полежит на бумажной салфетке и отдаст ей лишний жир.
Параллельно с жаркой окуня надо отварить перепелиные яйца. Желательно их заранее приготовить, чтобы легко резались. Очищенные яйца разрежем пополам.
А пока, займемся приготовлением петельки из стебелька зеленого лука и елочных шаров, чтобы наша жареная рыбка при подаче была похожа на красивую елочную игрушку. Отрежем от помидорок черри боковинки.
Чтобы тарелка была еще ярче, можно нарезать что-то еще акцентное. Это может быть перец болгарский. Перец может быть как свежий, так и маринованный. Если желтого цвета есть экземпляр, то будет просто шикарно. Нарежем кружочком.
Как красиво подать жареного морского окуня
Когда рыба отдала лишний жир салфетке, самое время сервировать его на порционной тарелке. Теперь, включаем фантазию и украшаем блюдо. Перец можно уложить на рыбу как чешую, хоть она у окуня и мелкая. Просто будет красиво. 🙂 Помидорки и яйца выложить как елочные шарики.
Ну и посыпать кокосовой стружкой сверху, капнуть майонеза или кетчупа.
Такое вкусное и красивое блюдо понравится всем!
Что особенно приятно, так это простота в готовке. Но, как видите, если немножко пофантазировать при сервировке, то можно изобразить приятную картинку на тарелке в виде елочной игрушки.
Готовим быстро, красиво и с удовольствием! 🙂
рыба жареная
Морской окунь – лучепёрая рыба семейства скорпеновых. На первый взгляд она очень похожа на нашего речного окуня, но окрас у него ярко-розовый. Его жарят, запекают, тушат, а также варят превосходные первые блюда из морского окуня.
Морской окунь очень полезен, содержит немало рыбьего жира и омега-3, а также богат протеином, витаминами РР и В12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, содержим множество минералов: магний, фосфор, йод, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь и др. Единственный минус морского окуня заключается в том, что плавники (лучи) содержат ядовитые железы и при уколе они могут вызвать местное воспаление. Сегодня морского окуня я предлагаю пожарить и подавать под майонезно чесночным соусом. Поверьте — это очень вкусно!
Потребуется:
• Морской окунь – 3 шт. (1 кг.700 гр.)
• Мука – для обваливания рыбы.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Майонез – 3 ст.л.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Фасоль стручковая отварная – на гарнир.
• Перец болгарский – для подачи рыбы.
• Масло растительное – для жарки рыбы.
Как приготовить морского окуня:
Тушки морского окуня тщательно моем, срезаем плавник с хвоста (можно и оставить).
Рыбу солим перчим по вкусу.
Обваливаем в муке и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.
Можно накрыть крышкой.
Окуней обжариваем до румяной золотистой корочки с обеих сторон.
Репчатый лук режем мелко, выкладываем к рыбе.
Майонез смешиваем с чесноком, пропущенным через пресс и обмазываем сверху обжаренную рыбу. Этот соус придаст пикантности и аромата нашим морским окуням.
Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальным и даём рыбе дойти до готовности ещё 10-15 минут.
Для гарнира я сегодня отварила нежную стручковую фасоль в слегка подсолённой воде. Неплохим дополнением к рыбе будет и красный сладкий болгарский перец. Когда рыбка готова, подаём её порционно, украсив на свой вкус.
Нежное, белое мясо морского окуня никого не оставит равнодушным.
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусную, наваристую уху из морского окуня Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
как пожарить красного окуня разными способами
Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – источник белка и минералов. Окунь морской жареный на сковороде не оставит равнодушными любителей хрустящей рыбной шкурки и быстро накормит семью.
Рецепты приготовления
Жареный морской окунь готовится по-разному: можно предварительно обвалять его в муке или панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.
В муке
Для данного рецепта потребуется подготовить:
- окуня морского – 2 шт.;
- муки – 3-4 дес. л.;
- соли, специй, перца – по вкусу;
- растительного масла – для жарения;
- петрушки и кетчупа – для украшения.
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
- Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
- В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
- В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
- Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
- Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
- Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.
С лимоном
Лимон оттеняет привкус любой рыбы, не исключение и красный морской окунь.
Для того чтобы приготовить его по данному рецепту нужно взять:
- рыбы – 2 шт.;
- лимона – 1 шт.;
- муки – 3-4 ст. л.;
- соли, перца, розмарина – по вкусу.
Процесс состоит из следующих шагов:
- Тушки морского окуня следует почистить, как в предыдущем рецепте. Если их готовить целиком, то голову отделять не следует, нужно только вынуть жабры. Можно также разделать рыбу на филе или просто порезать небольшими кусками.
- Отдельно нужно сделать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
- Затем подготовленные тушки смешать с маринадом и дать напитаться им минут 15.
- В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
- Спустя указанное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до появления красивой корочки.
При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.
Красный окунь на сковороде с луком
Для большего удобства приготовления лук можно нарезать тонкими полукольцами.
По этому рецепту рыбу тоже можно использовать в разных видах – целиком, кусками, филе. Кроме 2 размороженных тушек, потребуется:
- лимона – 2 дес. л.;
- лука – 1 большая головка;
- муки – 2 дес. л.;
- манки – 2 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу;
- масла – 2 дес. л. + для жарки.
Процесс приготовления заключается в следующем;
- Подготовленного, как в предыдущих рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и оставить на 10 минут.
- Лук нарезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
- Поочередно обвалять в панировке и жарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, затем перевернуть, старясь компактно сдвинуть в одну сторону, а на освободившееся место положить лук и жарить его, периодически помешивая. При необходимости добавить масло.
Готового морского окуня и лук красиво разложить по порционным тарелкам, отдельно подать салат из свежих овощей.
Рецепт в сметане
Для приготовления в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтобы она вся поместилась на сковороду.
Потребуются подготовить такие ингредиенты:
- морского окуня – 3-4 шт.;
- нежирной сметаны – 60 мл;
- сока лимона – 1 дес. л.;
- соли, перца – по вкусу.
Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Масло нагреть, рыбу обжарить с двух сторон и небольшим слоем обмазать сметаной. Закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя 2-3 минуты можно подавать к столу.
За счет жирности и нежного привкуса сметаны блюдо остается вкусным как в горячем, так и холодном виде.
В кляре с соевым соусом
Для кляра берут уже готовое филе или разделывают морского окуня самостоятельно.
Ингредиенты:
- филе – 500-700 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- муки – 3-4 дес. л.;
- перца – по вкусу;
- масла растительного – для жарки.
Филе нарезают узкими по 1-2 см полосками, яйца взбивают с соевым соусом и перцем, постепенно добавляю муку – консистенция теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Кусочки филе окунать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.
Совет! Чтобы тесто лучше прилипало к влажной рыбе, ее нужно сначала окунуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.
Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке
Цветная капуста.
0%
Никаких гарниров. Это и так очень вкусно.
100%
Показать результаты
Проголосовало: 1
Панировка может быть любой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно предварительно нарезав его кусочками оптимального размера. Заготовленные куски нужно посолить, поперчить и отставить ненадолго полежать. В глубокой посуде взбить яйца, а сухари и муку насыпать в разные плоские тарелки.
Масло нужно раскалить на сковороде, кусочки филе поочередно обмакивать в муке, яичной смеси, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон, подавать блюдо горячим с гарниром или свежим салатом.
В соевом соусе с имбирем
Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:
- филе – 2 шт.;
- соевого соуса – 3 дес. л.;
- острого зеленого перца – ½ шт.;
- лайма – 1 шт. ;
- тертого имбиря – 2 дес. л.;
- соли – по вкусу;
- масла – для готовки.
Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.
Видео рецепт: красный окунь с хрустящей корочкой
Мне нравитсяНе нравится
Обжаренный морской окунь — отличный способ приготовить эту восхитительную рыбу
Рецепт обжаренного морского окуня
Этот рецепт обжаренного морского окуня покажет вам, как приготовить филе морского окуня на сковороде. Это также даст простой рецепт масляного соуса из лимона, трав и чеснока, который будет сопровождать хрустящую рыбу. Для приготовления филе я использую тот же метод, что и для скумбрии, так как это придает рыбе приятный хрустящий послевкусие, что мне нравится.
Подавайте с хорошим молодым картофелем и зеленью для идеального здорового ужина.
Морской окунь
В Ирландии у нас есть доступ к европейскому окуну, который является хорошо известной боевой рыбой и считается отличным уловом у наших изобильных берегов. Бас, который ловится у берега, известен как вкусная рыба. У рыбы белое мясо и серебристый цвет.
Филе морского окуня
Свежее филе морского окуня можно купить на месте в нашем магазине Aldi, и оно действительно очень вкусное.
В США можно встретить отсылки к чилийскому морскому окуну, который на самом деле является патагонским клыкачом и не имеет никакого отношения к морскому окуну.Название «чилийский морской окунь», по-видимому, придумал оптовый торговец рыбой, который хотел продавать больше рыбы. Как на вкус этот чилийский морской окунь, я не знаю, поскольку я никогда их не пробовал, но если это что-то вроде европейского окуня, то этот рецепт должен работать и для них.
Рыбалка на окуня
Еще подростком я помню, как ловил морского окуня у берега в Корнуолле на западе Англии. Мы ловили прилив, используя в качестве приманки полоски скумбрии или сандили, с 4-пинтовым контейнером HSD (Hicks Special Draft, St.Austell Ales) из паба Logan Rock Pub, чтобы составить нам компанию.
Много ночей я провел, наблюдая за прибоями с пляжа, но я не припомню, чтобы когда-либо ловил много. Их сложно поймать, но терпение того стоит.
Что подавать с морским окунем?
Когда Дэвид Кэмерон гастролировал по Европе в июне 2015 года, отчаянно пытаясь избежать референдума о Брексите, его, как сообщается, в течение недели кормили сибасом и жарили или жарили спаржу на гриле.Казалось бы, логично подавать зелень с этим филе.
Обжаренный морской окунь на сковороде
Я добавил немного молодого картофеля, запеченного в духовке, и это было идеально!
Надеюсь, вам понравится готовить это блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!
Как приготовить обжаренный морской окунь
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 филе морского окуня
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки простой муки
- Salt & Pepper
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 50 мл сухого белого вина
- 4 веточки свежего тимьяна
- 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего кориандра (мелко нарезанный)
- 1 столовая ложка свежей петрушки (мелко нарезанная)
- Немного дополнительного масла для соуса
- 80 мл овощного бульона
Инструкции
- Приправить муку солью и перцем по вкусу (я использую около 1/2 чайной ложки соль и свежемолотый перец).
- Обсушите филе морского окуня кухонной бумагой и обмажьте их с обеих сторон мучной смесью.
- Растопите сливочное масло вместе с оливковым маслом на сковороде. Затем добавьте рыбное филе и обжаривайте 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, сначала готовьте очищенную сторону.
- Тем временем мелко нарежьте петрушку и кориандр и удалите листья тимьяна с их стеблей. Приготовьте овощной бульон.
- Снимите рыбу со сковороды и выложите на разогретую тарелку.Затем ополосните сковороду и снова поставьте на плиту.
- Добавить белое вино и варить на медленном огне до тех пор, пока он не уменьшится. Затем добавьте кусочек сливочного масла и смешайте с измельченным чесноком. Затем добавьте горячий бульон и доведите до кипения. Добавьте лимонный сок и зелень и тушите, пока соус не станет достаточно однородным.
- Полить рыбу лимонным соусом и подавать с овощами.
Примечания
Подавайте рыбу с небольшим количеством молодого картофеля и зелени, например, спаржи или стручковой фасоли.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 336 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Хлоргидротеуглерод: 75 : 26g
Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.
Совместное использование — это забота!
Как приготовить морского окуня
Морской окунь — одна из самых универсальных рыб. Он отлично приготовлен на гриле, на гриле, а еще есть морской окунь в папиллоте. Я имею в виду, это звучит супер-модно, правда? Идеально для званого ужина, если вы спросите меня.
Итак, вот как именно приготовить морского окуня различными и вкусными способами . ..
Как приготовить филе морского окуня на гриле
Морского окуня можно легко приготовить на гриле в духовке.Начните с небольшого надрезания кожицы филе морского окуня, затем сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Положите его кожей для гриля вверх на 6-8 минут, пока мякоть морского окуня не станет непрозрачной.
Как жарить филе морского окуня
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла. Приправьте филе морского окуня с обеих сторон солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, положите филе кожицей вниз. Убедитесь, что вы кладете рыбу подальше от себя (поэтому сначала положите переднюю часть на сковороду), чтобы масло не разбрызгивалось и не обжигало вас.Готовьте филе 3-4 минуты кожицей вниз; около 75% рыбы на этом этапе должно быть непрозрачным. Затем переверните и готовьте еще 1 минуту с другой стороны, затем достаньте из кастрюли.
Главный совет: если вы хотите, чтобы у морского окуня была действительно хрустящая корочка, когда вы переворачиваете филе морского окуня, то есть кожицей вверх, добавьте кусочек сливочного масла и ложите пенящееся масло на кожу морского окуня. .
Добавить немного лимонного сока поверх в конце всегда приятно.
Как запечь морского окуня целиком
Существует множество способов запекания морского окуня целиком, но самый простой и простой метод выглядит примерно так …
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (180 ° C) Поклонник). Надрежьте сибаса целиком с обеих сторон, затем запарьте немного молодого картофеля и бросьте его в противень для запекания с хорошим количеством масла, соли и перца, оливок, каперсов, помидоров черри и нескольких дольок лимона. выложите сверху всего морского окуня и запекайте в духовке примерно 15-20 минут.
Множество вкусных соков выйдет из рыбы и приправит картофель, что добавит вкуса. После приготовления выньте его из духовки и подавайте по-домашнему; в центре стола, чтобы каждый мог себе помочь.
Getty Images
Как приготовить барбекю целиком из морского окуня
Видя, как погода наконец-то улучшается, как насчет приготовления целого морского окуня на свежем воздухе? Начните с того, что приготовьте барбекю горячим и горячим, а затем забейте целиком своего морского окуня.Приправить солью и перцем.
Затем вы можете обернуть его фольгой и поставить на горячий барбекю, или вы можете просто положить весь морской окунь прямо на барбекю. При этом, если вы откажетесь от фольги, барбекю должно быть очень горячим и чистым, иначе кожа рыбы прилипнет. Как вариант, вы можете купить корзину для рыбы барбекю, чтобы она не провалилась через решетку. Варить морского окуня по 6-7 минут с каждой стороны, затем подавать.
Amazon
Корзина для гриля из пенобона, складная переносная корзина для барбекю из нержавеющей стали для рыбы, овощей, креветок, со съемной ручкой, в комплекте с щеткой для наметки и сумкой для хранения
пенобон
амазонка.co.uk
22,99 фунтов стерлингов
Как приготовить филе морского окуня на пару
Начните с надрезания филе морского окуня и приправьте его солью и перцем. Чтобы добавить аромата приготовленному на пару сибасу, вы можете добавить некоторые ароматические вещества, такие как имбирь, зеленый лук, перец чили и / или дольки лайма. Положите их на дно пароварки или дуршлага, а сверху положите филе морского окуня. Готовьте на пару в кипящей воде в течение 5-6 минут, пока рыба не станет непрозрачной. После приготовления сбрызните соей и подавайте с лапшой или рисом.
Amazon
Бамбуковая пароварка KitchenCraft World of Flavors, 2 уровня, 20 см
КухняCraft
amazon.co.uk
12,75 фунтов стерлингов
Как окунуться в папильоте
Звучит шикарно, правда? «En papillote» буквально переводится как «приготовленное в бумажной обертке». Это включает приготовление рыбного филе или целого морского окуня в духовке на пергаменте / пергаменте.
Мой любимый способ сделать это — предварительно нагреть духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C). Затем разложите лист бумаги и положите на него дольки лимона и веточки тимьяна. Сбрызнуть филе или весь морской окунь маслом, приправить солью и перцем. Сложите стороны бумаги и сложите их, чтобы получился сверток. Запекайте сверток в духовке в течение 10–12 минут, если вы готовите филе морского окуня, и 20–25 минут для целого морского окуня.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку новостей , чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Мэтью Локвуд
Мэтью Локвуд — профессиональный повар и разработчик рецептов с более чем 20-летним опытом работы в сфере гостеприимства и общественного питания, как на кухне, так и за ее пределами.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Рецепт жареного морского окуня
Жареный морской окунь с испанскими оливками, перцем пикильо и сухим хересом. Это блюдо украсит любой обеденный стол.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 кусочки морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- 1 горсть испанской каперники
- 4 зубчика чеснока
- 100 мл испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Fino
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
- 4 кусочки морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- 1 горсть испанской каперники
- 4 зубчика чеснока
- 3. 5 жидких унций испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Fino
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
- 4 кусочки морского окуня по 150 г
- 1 банка перца пикильо
- 1 горсть испанской каперники
- 4 зубчика чеснока
- 0.4 стакана испанского оливкового масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка измельченного черного перца
- 1 маленький стакан сухого шерри Fino
- 1 банка черных испанских оливок без косточек
- 2 веточки плоской петрушки
Детали
- Кухня: Испанская
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 5 минут
- Время приготовления: 20 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Вымойте и обсушите филе морского окуня и отложите в сторону, чтобы позже обжарить на сковороде.
- Откройте банку с перцем пикильо, разрежьте его пополам и удалите все семена.
- Слейте воду с капербексов и маслин и также отложите их в сторону.
- Очистите зубчики чеснока и лук и нарежьте тонкими ломтиками, затем добавьте половину оливкового масла на горячую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте перцы пикильо и тушите еще 30 секунд, затем добавьте фиолетовые испанские оливки и каперберики и снова обжарьте.
- Приправить солью и перцем и добавить немного фино.Дайте спирту подгореть и посыпьте сковороду мелко нарезанной петрушкой. Попробуйте приправу и при необходимости измените.
- Возьмите отдельную сковороду с антипригарным покрытием, поставьте на сильный огонь и влейте немного испанского оливкового масла.
- Надрезать кожу морского окуня и обжарить на сковороде кожей вниз до готовности 3/4, перевернуть, приправить кожу солеными хлопьями и варить еще одну минуту.
- Выложите ложку испанского оливкового соуса на тарелку, положите сверху морского окуня и сбрызните оливковым маслом для завершения.
Также стоит обратить внимание:
Еще рецепты от Омара Аллибхоя
Пять невероятных рыбных рецептов
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов
Этот обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с маслом из лимонной капусты — восхитительное 20-минутное блюдо! Это кажется необычным, но сделать что-либо проще. Идеально для свидания! Whole30, палео, кето и без глютена.
Пару месяцев назад я приготовил очень похожего морского окуня для свидания, и я серьезно не мог перестать думать о том, насколько он вкусен! Соленость каперсов и сочность сливочного масла являются прекрасным дополнением к этой мягкой, слоистой рыбе.Это отличное блюдо для особого случая или свидания! Морской окунь может быть дорогим, поэтому он у нас бывает только время от времени. Я подал его на сливочно-чесночном пюре из цветной капусты, и это было ТАК ХОРОШО! Не могу дождаться, когда ты это попробуешь.
Что нужно для обжаренного на сковороде чилийского морского окуня с лимонным маслом каперсов
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций — я купил их в Whole Foods fresh и в Wegmans замороженные. В любом случае будет работать!
- Оливковое масло
- Топленое масло, веганское или обычное масло
- Лимон
- Каперсы
Для пюре из цветной капусты с чесноком:
- 32 унции замороженной цветной капусты или 1 крупный кочан цветной капусты.Мне нравится получать от Wegman’s рюкзаки для всей семьи.
- Куриный бульон
- Топленое или веганское масло
- Кокосовый крем (только толстая часть банки кокосового молока) — я люблю бренд Thai Kitchen
- Чесночный порошок
Эту рыбу также можно подавать с ризотто, пастой или картофельным пюре! Этот соус восхитителен во многих вещах.
Как приготовить обжаренного морского окуня с лимонным маслом из каперсов
-
Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.
-
Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.
-
Поместите сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.
-
Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремовой.
-
Растопите топленое масло (или веганское масло) в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!
Я использовал 10,25-дюймовую чугунную сковороду Lodge, чтобы сделать это! Очень люблю эту сковороду!
Другие полезные рецепты из морепродуктов, которые стоит попробовать:
Запеченная паста фета с креветками без глютена
Клен Дижон Фисташковая корка с лососем
Whole30 Креветки с лаймом и кокосом
Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram @maryswholelife, чтобы я мог видеть ваши творения!
Наслаждайтесь!
Мэри
* Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы воспользуетесь одной из моих ссылок для совершения покупки, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Mary’s Whole Life!
Обжаренный на сковороде чилийский морской окунь с лимонным маслом из каперсов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Этот обжаренный морской окунь — вкусное, полезное и легкое блюдо! Идеально подходит для свидания, так как на вкус необычный, но требует совсем немного усилий! Whole30, палео, кето и без глютена.
- 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций, размороженное, если предварительно заморожено
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1/3 стакана топленого масла, веганского масла или обычного масла
- Сок из 1/2 лимона
- 1/4 стакана каперсов
Сливочное пюре из цветной капусты с чесноком
- 32 унции замороженной цветной капусты или одна большая головка цветной капусты
- 1/4 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана топленого или веганского масла
- 1 / 2 стакана жирных кокосовых сливок, только толстая часть банки кокосового молока)
- 1 чайная ложка морской соли, больше по вкусу
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного перца
-
Промокните филе морского окуня насухо и смажьте с обеих сторон 1 столовой ложкой оливкового масла.Филе посолить и поперчить.
-
Разогрейте духовку до 425. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в чугуне (или другой безопасной для духовки сковороде) на среднем огне. Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте филе кожей вниз (если у них есть кожа). Пусть готовятся в нетронутом виде 5 мин. Переверните и готовьте еще 5 минут.
-
Поставьте сковороду в духовку и готовьте еще 5 минут. Рыба должна легко отслаиваться вилкой.
-
Пока рыба готовится, сделайте пюре из цветной капусты. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте замороженную цветную капусту. Готовьте 10-15 минут, пока не сможете легко проткнуть соцветия вилкой. Слейте воду из цветной капусты и верните ее в горшок. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, топленое масло (или веганское масло), чесночный порошок и соль. Используйте погружной блендер (или обычный блендер или кухонный комбайн), чтобы взбить цветную капусту, пока она не станет очень густой и кремовой.
-
Растопите топленое масло (или веганское масло) для лимонного сливочного соуса в микроволновой печи.Добавьте лимонный сок и каперсы. Подавайте рыбу с пюре из цветной капусты и ложкой каперсного соуса с лимоном и маслом. Наслаждаться!
калорий: 652 ккал, углеводов: 28 г, белков: 11 г, жиров: 60 г, насыщенных жиров: 34 г, холестерина: 77 мг, натрия: 2023 мг, калия: 1571 мг, клетчатки: 11 г, сахара: 11 г, витамина A: 36 МЕ, витамина C: 223 мг, кальций: 124 мг, железо: 4 мг
Курс: ужин
Кухня: американская
Калорийность: 652
Автор: Мэри Смит {Mary’s Whole Life}
Рецепт чилийского морского окуня с лимонным соусом
Как приготовить чилийского морского окуня
Разогрейте духовку до 450ºF, а затем нагрейте немного масла из виноградных косточек в жаростойкой сковороде на сильном огне.Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз, пока не получите хрустящую золотистую корочку с каждой стороны. Переложите сковороду в горячую духовку и запекайте морского окуня около 5 минут, пока он не станет полностью готовым. Выложить рыбу на тарелку, сбрызнуть соусом и посыпать свежим укропом.
Обжарить на плите и закончить в духовке
Вы когда-нибудь пробовали в ресторане идеального чилийского морского окуня с хрустящей корочкой и маслянисто-гладкой внутренней частью? Может, филе добавить легкий соус? Вы удивитесь, что эта рыба — один из самых простых способов приготовить рыбу в домашних условиях. По сути, он готовится так же, как я готовлю филе миньон в беконе или Каре ягненка. Вы обжариваете его на горячей сковороде на плите и готовите в духовке. Все это собирается, включая соус, менее чем за полчаса. Этот рецепт представляет собой модифицированную версию рецепта, опубликованного продуктовым магазином Straubs.
Гибкая техника
Когда вы освоите технику обжаривания и обработки в духовке толстой рыбы, вы можете экспериментировать с разной рыбой и различными соусами.Попробуйте использовать эту технику для приготовления палтуса. Сделайте соус из белого вина, грибов, сливочного масла и петрушки. Или добавьте в рыбу мою сальсу из тропических фруктов.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
Подавать с
Я люблю подавать этого чилийского морского окуня с моим ризотто с зеленой фасолью и укропом.
Что нужно знать о чилийском сибасе
Чилийский морской окунь, известный как рыбное филе-миньон, представляет собой маслянистую рыбу, тающую во рту.Чилийский морской окунь на самом деле не относится к семейству окуней. На самом деле это патагонский клыкач. Это медленнорастущая рыба, которая живет около 40 лет.
Устойчив ли чилийский морской окунь?
Поскольку чилийский морской окунь чертовски вкусен, он подвергся серьезному перелову, часто с использованием методов, которые приводили к значительному прилову с большим количеством пиратского промысла недобросовестными рыбаками. Из-за давления со стороны правительств, природоохранных организаций и промышленности эти методы значительно улучшились, хотя и не во всем мире.В результате в разделе Seafood Watch от Monterey Bay Aquarium представлены смешанные рекомендации по устойчивости чилийского морского окуня, включая «Лучший выбор», «Хороший выбор» и «Избегайте» для чилийского морского окуня, в зависимости от того, где он был пойман и как он был пойман. Другие экологические группы говорят, что чилийский морской окунь не должен повышаться в рейтинге устойчивости до тех пор, пока во всем мире не будет более единообразных методов рыболовства и более точной маркировки.
А как насчет уровней ртути?
Чилийский морской окунь — более крупная, медленнорастущая рыба и, следовательно, накапливает ртуть.Чилийский морской окунь внесен в список Фонда защиты окружающей среды как богатый ртутью, хотя и не такой высокий, как рыба-меч или акула. EDF дает рекомендации по безопасному питанию: не более двух порций в месяц для взрослых и одной порции в месяц для детей. Недавнее исследование, проведенное Гавайским университетом в Маноа, показало, что уровни содержания ртути зависят от того, где выловлена рыба, и что нельзя всегда полагаться на текущие методы маркировки, чтобы точно отследить, откуда была взята рыба. Было обнаружено, что морской окунь, обитающий около Антарктики, где уровень загрязнения ниже, имеет значительно более низкий уровень ртути, чем морской окунь, пойманный дальше на север.
Итог
Устойчивое и экологически безопасное рыболовство чилийского морского окуня значительно улучшилось за последние годы, но предстоит еще многое сделать. Уровень ртути вызывает большее беспокойство, поскольку наши океаны не становятся чище. Пока маркировка рыбы неточная, мы не будем знать, что мы едим.
Как бы сильно я не любил чилийского морского окуня, я сохраню его для особых случаев и сосредоточу свое потребление рыбы на более экологически устойчивых, с низким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 видов.
Чилийский морской окунь с лимоном, укропом и соусом из каперсов
Prep
Cook
Всего
Author Something New For Dinner
Обжаренный чилийский морской окунь обжаривается на плите, готовится в духовке и покрывается быстрым вином, маслом, лимоном, укропом и соусом из каперсов. Закончив менее чем за 30 минут, вы подумаете, что едите в прекрасном ресторане.
Ингредиенты
- 3/4 стакана белого вина
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
- 3 ч. Свежего лимонного сока и цедра одного лимона
- 3 т. Несоленого масла
- 2 т. Свежего укроп, нарезанный, разделенный на части
- 2 тонны каперсов, слить
- 2 тонны масла виноградных косточек или другого масла с высокой температурой дыма
- 2 фунта филе чилийского морского окуня толщиной около 1 1/2 дюйма, без кожицы
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте духовку до 450 градусов.В небольшую кастрюлю положить вино, чеснок, лук-шалот, лимонный сок и цедру лимона и довести до кипения. Продолжайте готовить, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/3 стакана. Уменьшите огонь до минимума и взбивайте по 1 столовой ложке сливочного масла за раз. Снимите с огня и добавьте 1 ч. Укропа и каперсы. Приправить солью и перцем и отложить.
- Нагрейте жаростойкую сковороду на сильном огне и добавьте в нее масло из виноградных косточек. Нагрейте масло, пока оно не начнет мерцать. Тщательно обсушите морского окуня и приправьте солью и перцем. Обжарьте филе примерно по 3 минуты с каждой стороны, перевернув один раз.Цель — получить с каждой стороны хрустящую золотистую корочку.
- Снимите сковороду с плиты и переложите в горячую духовку. Запекайте в духовке около 5 минут, пока морской окунь не прожарится.
- Обложить рыбу, сбрызнуть соусом и посыпать оставшимся 1 ч. Свежего укропа.
Запеченный противень из морского окуня и кабачков Рецепт
Одна из моих самых ЛЮБИМЫХ вещей в мире — легкий, здоровый, быстрый и вкусный ужин, практически не требующий уборки.
На самом деле, если я серьезно задумаюсь об этом, я думаю, что больше всего я люблю вкусную еду, которую легко приготовить и которая полезна для вас.
И не так много уборки. Тоже большое…
И именно поэтому я люблю этот рецепт запеченной сковороды из морского окуня, который я приготовил для тебя прямо здесь.
Во-первых, если вы еще не пробовали рецепт противня, пора.
Я полностью обещаю: вам это понравится. Это так чертовски просто, это даже нечестно. Шутки в сторону.Есть большая причина, по которой они сейчас так популярны на Pinterest <- бессовестная вилка для вас, подписывайтесь на меня на Pinterest.
Anyhoo, с блюдами на листовой посуде, вы просто добавляете простые ингредиенты одним слоем на противень, добавляете немного приправ и ставите их в духовку менее чем на 20 минут (по крайней мере, для этого рецепта морского окуня) и * пуф * вкусный ужин и почти никакой уборки.
Что касается легкой очистки, я настоятельно рекомендую использовать оловянную фольгу или пергаментную бумагу, чтобы сделать ее еще проще.Я неравнодушен к пергаментной бумаге, но и фольга тоже подойдет. О, и убедитесь, что ваш противень представляет собой противень с бортиком, а не плоский противень, чтобы избежать проливания.
Как вы понимаете, вариантов ужина на сковороде безгранично — пока у вас есть белки и овощи, которые готовятся примерно за одинаковое время, все готово.
Просто поработай немного раньше времени, а остальное пусть сделает духовка. И это не разочаровывает!
Я впервые приготовил этот рецепт для своих блюд безотказной еды, и им он понравился.С тех пор я готовил этот рецепт запеченного листа морского окуня примерно 5 или 6 раз, и КАЖДЫЙ раз я до сих пор удивляюсь тому, насколько легко его приготовить. Но что еще более восхитительно в этом рецепте, так это то, насколько он ароматный.
Я имею в виду, давай, все, что я добавляю, это лимонный сок, соевый соус с низким содержанием натрия и немного рубленого лука-шалота… как это ТАК хорошо? Это похоже на волшебство супер духовки.
Попробуйте этот рецепт противня. Наслаждайтесь легкостью. Люблю уборку. Будьте шокированы насыщенным вкусом.
Рецепт противня с запеченным морским окунем и кабачками
Здесь начинается ваша любовь к листовым блюдам.
Легкий, полезный, быстрый и совершенно восхитительный рецепт листовой сковороды с запеченным морским окунем и кабачками.
Категории:
Чистый, здоровый, противень
Сложность:
Легкий
Ключевое слово:
запеченный морской окунь, рецепт запеченного морского окуня, рецепт полезного морского окуня
Количество порций: 2
Калорийность: 271 ккал
Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef
-
2
столовая ложка
лимонный сок
ок.1 лимон, свежевыжатый -
2
столовая ложка
соевый соус с низким содержанием натрия -
1
столовая ложка
оливковое масло -
2 6-
унция
филе морского окуня -
1/4
чайная ложка
кошерная соль -
1/4
чайная ложка
молотый черный перец -
1
большой лук-шалот
рубленый -
15
грибы кремини
весь -
4
маленькие кабачки
разрезать пополам вдоль
- Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
-
В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия и отставьте в сторону.
- Выложите филе морского окуня кожей вниз на одном конце противня.
-
Положите половинки кабачков разрезанной стороной вверх рядом с рыбой, а затем положите 10 средних грибов кремини на противоположный конец.
-
Приправить все на противне примерно 1/2 ч. Л.кошерной соли и 1/4 ч. молотый черный перец.
-
Равномерно выложить рубленый лук-шалот поверх каждого рыбного филе.
-
Полейте смесью лимона и соевого соуса рыбу, цукини и грибы.
-
Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а кабачки и грибы не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Пищевая ценность
Рецепт противня с запеченным морским окунем и кабачками
Сумма на порцию
калорий 271
Калорий в составе жира 43
% дневная стоимость *
Жир 4,8 г 7%
Насыщенный жир 1,2 г 6%
Холестерин 69,7 мг 23%
Натрий 614.8 мг 26%
Углеводы 20,1 г 7%
Клетчатка 4,5 г 18%
Сахар 11 г 12%
Белок 39 г 78%
* Процент дневных значений составляет на основе диеты на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Рецепт жареного морского окуня | Все рецепты
фрикин вкусно, народ !! шутки в сторону! и легко загрузиться! около 1.25 фунтов морского окуня Я начал с 1 чайной ложки каждой специи и 1/2 чайной ложки лимонного перца. это было слишком много лимонного перца, поэтому я добавил еще 1/2 чайной ложки чеснока, лука и паприки. это было в самый раз. после посыпания я похлопал рыбу, и в итоге она превратилась в пасту, которая образовывала корочку, когда она жарилась. Готово, кстати, на втором уровне решетки духовки. когда паста начала хрустеть, я переместил стойку еще на один уровень. я сбрызнул немного оливкового масла, так как требуемое количество, на мой взгляд, слишком велико.определенно не нужна требуемая сумма. Кроме того, я подавал масло на стороне. честно говоря, было вкусно с маслом или без него. это действительно не нужно. но это только я, поскольку я пытаюсь сжечь жир везде, где могу. подается с чесноком, лимоном, зеленой фасолью и коричневым рисом. scrumpdillyicious !! p.s. Если вы находитесь в районе длинного пляжа, вам просто необходимо посетить торговца рыбой на фермерском рынке аламитос-марина в воскресенье. его рыба потрясающая !! но доберитесь туда пораньше, потому что он быстро распродается. приятного аппетита, mon frer!
Вау 5 +++++ звезд Это было отличное блюдо ресторанного качества.Я приготовил, как указано, за исключением морской соли, ее не было, поэтому я использовал кошерную, но немного уменьшил ее. Я также использовал чилийского морского окуня, который был действительно дорогим (21,99 фунта) ОЙ !!!! Но это стоило каждой копейки. Я жарил уголь на гриле примерно по 8 минут с каждой стороны на сильном огне. Не могу сказать достаточно об этом блюде, но в следующий раз попробую более дешевого морского окуня. Чилийский морской окунь будет для особых случаев. Ой!!! Я почти забыл, что бы вы ни делали, пожалуйста, не упускайте последний шаг с качественным EVOO, это имеет огромное значение.ОБНОВИТЬ!!!!!! Я СДЕЛАЛ ЭТО ВНОВЬ НОЧЬЮ, ТОЛЬКО Я ПОЛЬЗОВАЛСЯ КРАСНЫМ СНАПЕРОМ, ПОТОМУ ЧТО БЫЛО ПРОДАЖИ, ОНА ОНА ВЫКАЗАЛСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО, ЭТО ЛЕГКАЯ АРОМАТИЧЕСКАЯ РЫБА С РЕСТОРАННЫМ ВКУСОМ. Я СДЕЛАЛ ГРИЛЬ-МАШИНУ И СЛЕДУЮЩИМ РЕЦЕПТОМ, КАК ПРЕЖДЕ 5 ++++ ЗВЕЗД.
Я использовала этот рецепт с рыбой морского окуня.Я думал, что это было фантастически. Я перемешала специи и положила их в пакет с застежкой-молнией. Затем я добавил немного оливкового масла в рыбу, добавил их в пакет и хорошенько встряхнул. Я оставил их в холодильнике, пока я не был готов их приготовить. У меня не было времени приготовить гриль сегодня вечером, поэтому я поставил их в духовку на 400 примерно на 15 минут. Они были прекрасны! Еще я удвоила рецепт специй. Я использовал 2 филе очень большого размера.
Это отличное сочетание приправ.Я рекомендую удвоить или утроить количество приправ, чтобы рыба полностью покрылась слоем. Я удваиваю указанное количество только для двух порций. Я неравнодушен к чилийскому морскому окуну и делал это несколько раз с этой рыбой. Мое единственное другое изменение заключается в том, что я сбрызгиваю готовую рыбу белым трюфельным маслом вместо обычного оливкового масла перед подачей на стол. Трюфельное масло — это оливковое масло высокой степени очистки с ароматом трюфелей. Это очень дорого, но вы мало используете, и его обычно можно найти только в высококлассных продуктовых магазинах.Если вы не можете найти его в своем районе, просто выполните поиск в Google, и вы сможете купить его в Интернете. Он добавляет невероятный завершающий штрих изысканному блюду, и вы не будете разочарованы.
Я никогда не пробовала морского окуня, поэтому зашла на ваш сайт за рецептом, когда друзья приносили его на Новый год. Что ж, это было замечательно. Все шестеро из нас согласились. Это было, безусловно, просто сделать, я прочитал очень полезные отзывы и испек его при 400 в течение 20 минут. потому что моя плита использовалась для рецепта пасты. Просто фантастика, но я собираюсь попробовать более дешевую рыбу, так как она обошлась моему другу в 45,00! Ух ты! Есть ли более дешевый сорт рыбы, который хорошо сочетается с этим рецептом?
Мне очень понравился этот рецепт! Я исключил морскую соль и чеснок и заменил их чесночной солью, смешанной с топленым маслом.Я завернул в фольгу, медленно готовил на гриле, а затем готовил рыбу прямо на гриле, чтобы получился «жареный вид». Выложите на тарелку и полейте сливочной смесью. Очень хороший.
очень хороший рецепт легкий и быстрый хороший вкус моя единственная проблема заключалась в том, что я слишком долго готовил рыбу.также советую добавить перец после того, как рыба снята с гриля, чтобы перец не подгорел.
Для 2-7 унций филе я использовал 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки лимонного перца. Я полностью исключил соль и не использовал масло с чесночными травами. Я выстилала противень алюминиевой фольгой, опрыскала PAM и запекала филе при 400 градусах в течение 20 минут, затем переворачивала их и запекала еще примерно 5 минут. Это было потрясающе!
Я ТАК ОЧЕНЬ ПИЩЕВАЯ МОРЕПРОДУКТАМИ…. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Безусловно, лучшее, что мы когда-либо делали дома. Определенно удвойте приправы. В конце опустите оливковое масло … в рецепте достаточно масла с травами. Если вы используете сушеную петрушку вместо свежей … Сократите количество вдвое или меньше.
Мы сделали это на День святого Валентина и использовали высококачественный морской окунь с Центрального рынка.Мы следовали инструкциям на букву «т» и добавили немного свежего лимонного сока после того, как рыба оторвалась от гриля. Мы подумали, что это рыбный вкус, поэтому бросили его в духовку, что помогло высвободить часть того натурального масляного вкуса, который имеет морской окунь. Это помогло, но это определенно не было ресторанным стилем.
.