Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях рецепт: Корейская морковь в домашних условиях
Морковь по корейски — 10 рецептов в домашних условиях
Мировая слава корейской кухни началась с моркови. Хотя настоящие корейцы могут замариновать все, что попадется под руку – растет и плавает. Читала, что даже лопух в салате получатся потрясающе вкусным. Но славу национальной кухне принесла морковь по-корейски – острая закуска, о которой мы долго думали, что приготовить салат в домашних условиях невозможно. Оказалось, не все потеряно. Сделаем сами, и даже лучше чем на рынке.
Кстати, морковка в блюдо попала от безысходности. Традиционно, в Корее салат готовился из дайкона и пекинской капусты. Переселившиеся в Россию еще сто лет назад этнические корейцы столкнулись с проблемой: данные овощи – продукт сезонный, и не всегда под рукой. Кулинары не растерялись, быстро заменили овощи морковкой, имеющейся в наличии круглый год, и получился настоящий шедевр.
Как приготовить морковь по-корейски в домашних условиях
Когда я начала изучать технология приготовления корейских блюд, которым на моем сайте посвящена целая рубрика, я поняла: единственного, классического рецепта корейской моркови не существует. Но есть несколько правил и тонкостей, без которых настоящий салат не приготовить:
- Разогревая масло, не доводите его до кипения, поскольку начнут выделяться канцерогенные вещества, да и вкус пострадает. Как только появился легкий дымок – снимайте.
- В настоящем салате чаше используется кунжутное масло. Также можно использовать льняное, кукурузное, хлопковое. Наше, подсолнечное блюдо не испортит, только берите без отдушек.
- Ближе к весне часто попадается слишком сухая морковь. Положите ее в дуршлаг и несколько минут пролейте горячей водой – сочность вернется.
- Если приобрели слишком сладкие корнеплоды, не кладите сахар, или добавляйте очень умеренно, так вкус блюда выровняется.
- Слишком острый салат можно смягчить, добавив дробленых грецких орешков.
- Корейцы предпочитают добавлять в салат пряности крупного помола. Не используйте кофемолку для дробления приправ, они теряют свой аромат. Лучше измельчите специи ступкой или скалкой.
- Никогда не закладывайте чеснок в начале приготовления. Под действием горячего масла он позеленеет. Кладите в самом конце процесса. Аналогично действуйте с кинзой, она также добавляется перед подачей салата.
- Если в рецепте добавляется кунжут, обжарьте его на сухой сковороде – он лучше раскроет свой вкус.
- Корейцы советуют обжаривать все приправы, поскольку они приобретают более выраженный аромат, но в масле.
Что можно добавлять в корейский салат из моркови
Добавляйте все приправы из пакетика, или возьмите часть их. Обязательно кладется кориандр, чеснок, острый перец, кунжут. Помимо этого вводите в рецепт грибы, капусту, рыбу, куриное мясо, лук.
Классические пропорции салата:
- Морковь – 1 кг.
- Сахар – столовая ложка.
- Соль – маленькая ложка.
- Столовый уксус – 2 большие ложки.
- Растительное масло – 50 мл.
Острая морковь по-корейски как на рынке – простой рецепт
Это не совсем настоящий вариант приготовления, но салат получится очень сочным, ароматным и потрясающе вкусным.
Возьмите:
- Морковка – 750 гр.
- Луковица среднего размера.
- Чесночные зубчики – 5-6 шт.
- Острый красный перец – маленькая ложка.
- Соль – маленькая ложечка.
- Уксус 6% — большая ложка.
- Подсолнечное масло – 75 мл.
- Кориандр в зернах – столько же.
- Сахарный песок – 1,5-2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Ополосните овощ, почистите, натрите на терке для корейской морковки стружкой.
Засыпьте соль, сахар (кладите полторы ложки, но если любите слаще, то добавьте еще немного). Размешайте, оставьте постоять на столе примерно 10-15 минут. Вскоре морковка даст обильный сок, не советую его сливать.
Нарежьте луковку крупными кольцами, быстро обжарьте на сильном огне до румяности, затем вытащите кольца из сковороды — она нам нужна только для аромата.
Соберите морковную стружку горочкой, в центре сделайте углубление. Засыпьте измельченный кориандр, острый перец.
Залейте кипящее масло прямо на приправы. Под действием высокой температуры пряности раскроют свой настоящий аромат.
Покрошите мелко чеснок, отправьте в салат, влейте уксус. Руками перемешайте морковку, поставьте на полку холодильника примерно на 1-1,5, не менее, но лучше подержать дольше.
Морковь по корейский рецепт — настоящий классический рецепт
Морковь по-корейски с приправой для корейской моркови
Уже готовая приправа из пакетика ускорит процесс приготовления, поможет приготовить настоящий корейский салат.
Берем:
- Морковь – 1 кг.
- Чеснок – 5 шт.
- Корейская приправа – большая ложка.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Острый чили – стручок.
- Соль – большая ложка.
- Винный уксус – 2 большие ложки.
- Масло – 4 ложки.
Как приготовить:
- Полейте нашинкованные соломкой корнеплоды винным уксусом. Размешайте, оставьте пропитываться. Если в ваших закромах не нашлось винного уксуса, замените яблочным аналогом или столовым 6% уксусом. Но тогда добавляйте сначала половину, от указанного в составе рецепта, затем отрегулируйте по ходу.
- Раскалите масло, добавьте приправу из пакетика, порубите колечками стручок перца, отправьте следом. Если любите очень острые салаты, смена из чили не удаляйте. Обжаривайте специи на протяжение 3 минут, непрерывно перемешивая содержимое.
- Затем посолите, засыпьте сахар, готовьте еще 2 минутки. Выключите конфорку, залейте маринад в морковку.
- Измельчите в крошку зубчики чеснока, положите в миску. Добросовестно перемешайте салат, поместите в холод на 4-5 часов.
Если хотите ускорить процесс маринования корейского салата, проделайте следующее: заправленную приправами морковку выложите на сковороду, накройте крышкой и чуть потомите на тихом огне. Совсем недолго, только до того, как корнеплод начнет менять цвет и станет мягким. Единственный недостаток данного секрета – хрустящим салат не получится.
Морковь по-корейски с курицей
Здесь имеется один маленький нюанс: салат готовится из сырой куриной грудки. Лично я побаиваюсь, поэтому предварительно её обжариваю.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 гр.
- Куриная грудка – 250 гр.
- Чеснок – 2 дольки.
- Луковица.
- Соевый соус – по вкусу.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
- Сахарный песок, соль – по вкусу.
- Кориандр, базилик – по щепотке.
- Масло.
Как приготовить:
- Поделите куриное филе тонкими брусочками, сбрызните соевым соусом. Маринуйте четверть часа. Затем быстро обжарьте в раскаленном масле. Охладите, переложите в салатник.
- В отдельную миску натрите соломкой морковь, залейте уксусом, размешайте. Засыпьте раздавленный в порошок кориандр, красный чили, сахарный песок. Добавьте раздавленный прессом чеснок, подсолите. Хорошенько перемешайте содержимое, отставьте минут на 10-15. После попробуйте, отрегулируйте на соль и сладость.
- Покрошите луковицу кубиком, выложите на сковороду с маслом, оставшимся от курицы, обжарьте.
- Соедините все подготовленные компоненты, размешайте, поставьте в прохладное место. Спустя пару часов снимайте первую пробу. Внимание: если рискнете приготовить корейскую морковь с сырой курицей, настаивать придется дольше, не менее 8 часов.
Корейская морковка с кальмарами
Посмотрите, как приготовить вкусную закуску на видео. У меня на сайте размещен пошаговый рецепт салата с кальмарами, заходите, угощу очень вкусно.
Морковь по-корейски с грибами
Корейцы традиционно используют вешенки, таким, салат продается на рынке. У нас их найти не всегда получается, поэтому заменяйте их шампиньонами. Вместо свежих грибов допустимо брать маринованные.
Состав:
- Морковка – 300 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Масло – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — маленькая ложка.
- Соль, сахарный песок – по вкусу.
- Приправа для корейской морковки – чайная ложечка.
Технология приготовления:
- Заранее отварите грибы, охладите, нарежьте соломкой.
- Потрите корнеплод, выложите слоем на дно салатника. Сверху выложите грибной слой.
- Посыпьте салат готовой приправой, посыпьте сахаром, солью. При желании можно добавит острый перчик.
- Раскалите на сковородке масло. Когда появится дымок, залейте содержимое салатника. Покрошите зубки чеснока.
- Старательно перемешайте заготовку, чуть примните ложкой. Оставьте на 2 часа настаиваться. Приятного аппетита!
Корейская морковка с рыбой
Рецепт приготовления с рыбой появился намного раньше, чет тот, который мы привыкли считать классическим. Но у бедных корейцев рыба была не всегда, поэтому постепенно в блюде остались одна морковка. Не задумывайтесь, из какой рыбки приготовить вкусный салат. Подойдет любая белая рыба: треска, судак, толстолобик, и даже селедка.
Возьмите:
- Морковь – 1 кг.
- Судак – 0,5 кг.
- Чеснок – головка.
- Лук – 300 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Соевый соус – 30 мл.
- Уксус 9% — столько же.
- Масло – 100 мл.
- Острый чили в порошке, кориандр, кунжут, кинза, мускатный орех, петрушка, черный перчик, соль.
Готовим:
- Разделайте рыбку на филе, порежьте брусочками. Потрите на корейской терке морковку, перемешайте с рыбой.
- Нашинкуйте луковицу произвольной формы, обжарьте в масле до красивой румяности. Вытащите нарезку, она нам больше не нужна, понадобится только ароматизированное масло.
- Перелейте масло в салат. Влейте разведенный водой уксус (в равной пропорции 1:1).
- Раздавите чеснок, добавьте сахар, соль. Влейте соевый соус, засыпьте все приправы, включая рубленую петрушку, кроме кунжута и кинзы. Хорошенько перемешайте.
- Обжарьте на сухой сковороде кунжут, посыпьте салат. Украсьте измельченной кинзой и подавайте.
Рецепт моркови по-корейски с капустой
Потребуется:
- Морковка – 4 корнеплода.
- Капуста – 500 гр.
- Лук – головка.
- Зубчик чеснока.
- Сахар – маленькая ложка.
- Кориандр – столько же.
- Белый перец – ½ маленькой ложки.
- Острый чили – щепотка.
- Соль – столько же.
- Уксус 9% — 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 больших ложек.
Технология приготовления:
- Потрите корейской соломкой морковку. Кочан капусты порежьте квадратиками 2 на 2 сантиметра. Соедините овощи в плошке, посолите, добавьте приправы. Перемешайте, отставьте в сторонку.
- Обжарьте измельченный мелким кубиком лук, положите в салат. Пролейте уксусом, вновь перемешайте.
- Поместите на полку холодильника на ночь. С утра забросьте рубленый в крошку чеснок, еще раз хорошенько перемешайте и получайте удовольствие.
Салат из корейской моркови с фасолью
Еще одна вариация на тему корейского салата, не только вкусная, но еще и очень красивая, нарядная.
Берем:
- Морковь – 350 гр.
- Красная фасоль – баночка.
- Болгарский перец – парочка.
- Зубчики чеснока – столько же.
- Лимон – ½ часть.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – столько же.
- Соль – маленькая ложечка.
- Петрушка – несколько веточек.
- Острый красный чили – ½ маленькой ложки.
Готовим:
- Сложите нашинкованную морковь в плошку, пролейте соком лимона, хорошенько перемешайте.
- Раскалите на сковородке масло, забросьте в него измельченный в крошку чеснок, посыпьте чили. Жарьте 1-2 минутки, максимум. Сильный огонь не делайте, иначе масло будет кипеть, а чеснок гореть.
- Перелейте масло в морковку, старательно размешайте. плотно уложите в банку, закройте. Поместите в холодильник на 6-8 часов.
- Спустя заданное время достаньте, добавьте фасоль.
- Удалите из перцев семенную коробку, нарежьте мякоть соломкой. Порубите петрушку, все отправьте в салатник.
- Залейте соевый соус, вновь хорошенько перемешайте. Дайте настояться 30-40 минут и получайте удовольствие.
Видео-рецепт моркови по-корейски на зиму в банках
Хотите наслаждать закуской круглый год – заготовьте салат на зиму. Он отлично хранится в домашних условиях, радуя отменным остреньким вкусом. Приятного аппетита!
Корейская морковь в домашних условиях: рецепт
Морковь по-корейски, известная так же, как морковча, – одна из самых популярных закусок. Купить её в желаемых количествах можно практически в каждом продуктовом магазине либо на рынке. Но зачем тратить деньги на то, что так легко и просто приготовить дома? Морковь, немного уксуса, специи и небольшой секрет, благодаря которому из обычного морковного салата получится яркая, сочная корейская морковь в домашних условиях. Рецепт предлагаю на полкило моркови. Пропорции уксуса, сахара и специй добавляла на свой вкус, их, конечно, можно корректировать под себя. Благодаря тому, что в процессе приготовления из моркови удаляется весь сок, она в разы лучше впитывает в себя весь вкус и аромат специй. Никакой жидкости кроме масла в салате тоже не остается, все вбирает в себя морковь. Морковь получается довольно острая, чуть сладковатая и очень ароматная. Мягкая, но при этом хрустящая. Просто идеально!
Как приготовить корейскую морковь в домашних условиях
Первым делом – морковь. Очищаем её, тщательно моем, обязательно обсушиваем и превращаем в соломку с помощью специальной терки либо ножом вручную. Величина морковной соломки – на ваше усмотрение. Я использовала терку для корейской моркови с мелким сечением. Главное – соломка по возможности должна получиться максимально длинной. Для этого морковь должна практически полностью «ложиться» и скользить по терке.
Дальше подсаливаем нашинкованную морковь и приправляем её уксусом. Аккуратно руками промешиваем и немного сминаем морковку так, чтобы соль и уксус равномерно разошлись, а сама морковь начала давать сок. Размешали и оставляем её на полчасика, прикрыв емкость с салатом крышкой.
За это время морковь даст ещё больше сока. Отжимаем и полностью этот сок сливаем.
Теперь пришло время заняться заправкой салата. Добавляем к моркови сахар и все приправки в указанных количествах: кориандр, красный и черный перец, паприку. Если в наличии у вас только цельные семена кориандра, разомните их. Кроме этого, весь набор специй можно заменить готовой смесью специй для корейской моркови. Старайтесь засыпать приправки так, чтобы они оказались примерно в одной кучке.
Дальше – чеснок. Он добавляется исключительно по желанию. Чеснок можно очистить, пропустить через пресс и добавить после того, как салат будет заправлен маслом. Или же ароматизировать им масло, которым будем заправлять салат. Я предпочитаю вариант с ароматизацией. Прогреваем масло, закидываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок. Даем чесноку слегка зарумяниться.
После чеснок вынимаем, и получившееся ароматное горячее масло выливаем в салат прямо на специи. Не пугайтесь, масло при этом должно зашкварчать. А уж аромат какой появится, просто не передать!
Ещё разок перемешиваем нашу корейскую морковку, накрываем и оставляем настояться минимум на пару часов.
При подаче морковь по-корейски можно присыпать кунжутом и (или) украсить зеленью. Хранить салат следует в плотно закрывающейся емкости не более 5-ти дней.
Морковка по корейски в домашних условиях
Чеснок 5 зубчиков
Красный острый перец половина ч. л.
Соль половина ч. л.
Кориандр половина ч .л.
Сахар 1 ч. л.
1 штука луковица
Растительное масло 50 миллилитров
Морковь 500 грамм
Уксус 1 ч. л.
1. Первым делом я буду натирать морковь на специальной терке для корейской морковки берем, значит, терку и натираем морковь. Если нет такой терки, то можно ее просто порезать соломкой но обычную терку наверно, использовать нежелательно морковь натерли, вот такие красивые полосочки длинные получились теперь я нарежу лук. Лук можно нарезать произвольно и тем временем я также включу сковороду на средний огонь, чтобы она прогрелась лук я нарезаю кубиками, здесь не важно.
2. Я буду сейчас обжаривать лук на растительном масле но лук не добавляем в салат это только для того, чтобы придать аромат маслу выливаю 50 мл масла и хорошо прогреваю обжариваю лук до золотистого цвета, пока лук обжаривается, я натру чеснок можно мелко нарубить или использовать пресс для чеснока, надо следить за луком, чтобы он не сгорел. Моя цель — просто его обжарить до золотистости теперь я солю, добавляю сахар, уксус и все аккуратно перемешиваю ну не очень аккуратно, можно это делать руками, так удобнее.
3. При добавлении соли и сахара морковь начинает отдавать свой сок можно его слить и продолжать готовить но я оставлю этот сок, сейчас я собираю морковку в горку, добавляю кориандр по центру и красный перец, а теперь вливаем туда ароматизированное масло прям на эту горку, для того чтобы горячее масло раскрыло аромат специй. Сам лук я не добавляю, теперь перемешиваю морковь чеснок я буду добавлять, когда полностью перемешаю морковь со специями и маслом, сейчас уже можно добавить чеснок и опять все перемешиваю, количество специй можно регулировать по своему вкусу ну вот и все. Морковь по-корейски готова. Очень быстро просто и очень вкусно теперь ее нужно накрыть крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа, чтобы она пропиталась и настоялась.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
Корейская морковка в домашних условиях, как сделать, рецепт
Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях
Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.
Приготовление:
- Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.
- Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.
- Жгучий перец очистите от семян, и нарежьте некрупными кусочками.
- Чеснок почистите и нарубите, либо натрите на терке или пропустите через пресс.
- Лук порежьте на крупные куски.
- Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.
- Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.
- Полейте морковь уксусом, разровняйте, и уберите под гнет на 2-3 дня.
Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.
Как сделать корейскую морковку в домашних условиях – быстрый способ
Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.
Ингредиенты:
- морковь 1 кг;
- сахар песок – 1 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- кориандр молотый – 1 ч.л.;
- жгучий перец – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл.
Приготовление:
- Натрите морковь на специальной терке.
- Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.
- Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.
- Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.
- С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.
- Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.
Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.
Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.
Читайте также: рецепт макарон с яйцом
Приготовление корейской моркови в домашних условиях – Recepto Mio
Приготовление корейской моркови в домашних условиях — простой и понятный процесс, но требует некоторого времени. Ведь морковка должна как следует настояться и пропитаться ароматом специй. Такой салат готов к употреблению уже сам по себе, а если хотите, его можно использовать в других рецептах. Очень вкусные салаты получаются из моркови и копченой курицы, фасоли, грибов, огурцами, ветчиной, колбасой.
Ингредиенты
- свежая морковь — 0,5 кг
- соль — 1 ст. ложка (без горки)
- чеснок — 2 дольки
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- молотый кориандр — 1 ст. ложка с горкой
- сладкая паприка сушеная — 0,5 ч. ложки
- уксус столовый 5% — 2 ст. ложки
- сахар — 1 ст. ложка с горкой
Приготовление корейской моркови в домашних условиях
1. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Затем натрите на специальной тёрке или порежьте специальным ножом, чтобы получились длинные, тонкие полоски. Затем выложите её в большую миску или кастрюльку, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время морковь пустит сок и станет мягкой.
2. Отожмите морковку, чтобы выжать лишний сок. Жидкость можно вылить, она больше не требуется.
3. Чеснок пропустите через пресс и выложите на морковь. Посыпьте кориандром.
3. В маленькой кастрюльке или эмалированной кружке нагрейте до кипения растительное масло. Затем снимите с огня и бросьте в него чёрный перец, сладкую паприку, сахар, аккуратно перемешайте. Немного остудите и влейте уксус.
По желанию, сладкую паприку можно заменить на острый красный перец.
4. Горячую смесь вылейте на морковь, энергично перемешайте. Выложите морковь в подходящий контейнер, утрамбуйте ложкой или руками и отправьте в холодильник на 12 часов. Салат готов! Приготовление корейской моркови в домашних условиях окончено, теперь можно приступать к дегустации.
Ещё один хороший рецепт — Аппетитный салат из огурцов со сметаной
Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:
Пошаговый рецепт моркови по-корейски в домашних условиях с фото
10 порций
20 минут
134 ккал
5/5 (2)
Одно из вкуснейших блюд корейской кухни – морковь по-корейски. Приготовить её в домашних условиях проще простого, а вкус ничем не отличается от магазинной продукции. Это вегетарианское блюдо известно ещё со времён СССР, правда, тогда её готовили из пекинской капусты. Но так как достать такую капусту в то время было тяжело, морковь со временем стала основным ингредиентом.
Классический рецепт моркови по-корейски
Сейчас её готовят по-разному, но основными составляющими являются морковь, специи и приправы. Именно пряности придают блюду особый аромат и вкус. С этим несложным процессом справиться под силу каждой хозяйке. Минимум затрат и продуктов, и у вас на столе вкуснейший морковный салат. По этому рецепту я готовлю морковь много лет, а достался он мне от моей корейской тёти, поэтому я считаю такой подход к приготовлению единственно верным. Поверьте – результат вас не разочарует.
Кухонная утварь: досочка для моркови, нож, салатник, жаропрочная посуда или кастрюля для нагрева маринада, тёрка или пресс для чеснока.
Ингредиенты
морковь длинноплодная | 1 кг |
масло подсолнечное | 200 мл |
красный молотый перец | 0, 5 ч. л. |
кориандр меленый | 1 ч. л. |
соль кухонная | 1 ст. л. |
сахарный песок | 4 ст. л. |
уксус столовый | 7 ст. л. |
чеснок | 8-10 зубчиков |
Для приготовления вам понадобится тёрка для моркови или овощерезка со спиралью. У меня такая тёрка появилась очень давно, тем не менее, она очень острая и прекрасно справляется со своей задачей. Натирайте морковь аккуратно, чтобы не порезаться, я уже написала, что лезвие очень острое. Некоторые надевают перчатки, предварительно обмотав пальцы бинтом или салфеткой. Я всё делаю руками и ещё ни разу не поранилась. Уксус беру яблочный, но если его нет, добавьте обычный, это непринципиально.
Рецепт рассчитан на килограмм моркови. Главное – правильно приготовить маринад, с соблюдением всех пропорций. Тогда вы получите великолепное блюдо – настоящий рецепт моркови по-корейски. Итак, приступим.
Этапы приготовления
- В салатник натираю на тёрке чищенную морковь (1 кг).
- В жаропрочную посуду вливаю 200 мл подсолнечного рафинированного масла.
- Добавляю сахарного песка (около 4 ст. л.).
- Кладу 1 ст. л. соли.
- Вливаю уксус (7 ст. л.).
- Затем высыпаю 0,5 ч. л. красного острого перца.
- Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Тщательно перемешиваю специи и пряности и ставлю посуду на огонь.
- Довожу до кипения, помешивая, до полного растворения.
- Как только маринад закипел, снимаю с огня и заливаю морковь.
- Добавляю 8-10 зубчиков чеснока, натёртого на тёрке.
- Хорошо перемешиваю и даю настояться.
Лучше будет, если салат постоит сутки. Таким образом, морковь хорошо пропитается маринадом, станет сочной, ароматной и хрустящей.
Видеорецепт приготовления классической моркови по-корейски в домашних условиях
Как быстро в домашних условиях приготовить корейскую морковь, вы можете посмотреть в видео, в котором дан классический рецепт этого блюда.
Такое блюдо отлично подойдёт как для ежедневного рациона к любому основному блюду, так и станет красивым украшением праздничного стола. Во втором случае её можно подать вместе с соленьями, например со спаржей по-корейски или солёными огурцами или маринованными грибочками. Использую я корейскую морковь и в слоёных салатах с майонезом.
По желанию вы можете добавить чёрный перец, гвоздику или кунжут, измельчённую кинзу или лук.
Блюда корейской кухни давно пришлись по вкусу любителям пряных, ароматных и острых яств. Ведь почти все рецепты содержат большое количество мелко нарезанных овощей и острых приправ. Если вы хотите попробовать второе блюдо, советую приготовить кукси по-корейски. Это невероятно вкусно.
Рецепт моркови по-корейски с приправой
Очень вкусно получается морковь по-корейски, если в рецепт добавить пережаренный лук. Готовится так же быстро, настаивается в течение 2-3 часов, и можно подавать к столу. Вариаций приготовления множество, я знакомлю вас только с проверенными лично мной рецептами. Если вы хотите удивить супруга чем-то новеньким и внести разнообразие в своё повседневное меню, смело приступайте к маринованию моркови.
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная утварь: салатник, тёрка для моркови, досочка и нож, сковорода для обжарки.
Ингредиенты
кориандр меленый | 1 ч. л. |
лук | 1 головка |
сахар | 0, 5 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
морковь | 1 кг |
перец острый красный | 0, 5 ч. л. |
перец молотый чёрный | 0, 5 ч. л. |
уксус | 2-3 капли |
чеснок | 1 зубчик |
подсолнечное масло | 50 г |
Для салата я выбираю сладкую морковь длинноплодных сортов, поэтому не кладу много сахара. Когда она промаринуется и пустит сок, салат получится достаточно сладким с островатым привкусом.
Нужно правильно натирать морковь, она должна иметь вид лапши – длинная и тонкая. И ещё я очень люблю кориандр, всегда стараюсь отступить от рецепта и положить его побольше. Уж очень мне нравится орехово-пряный оттенок.
Этапы приготовления
- Морковь (1 кг) очищаю и натираю на тёрке.
- Прибавляю пол чайной ложки сахарного песка. Ввожу 1 ч. л. соли. Смешиваю с морковкой.
- Сбрызгиваю морковь уксусом, буквально 2-3 капли.
- Нарезаю 1 головку лука.
- На разогретую сковороду добавляю примерно 50 г растительного масла.
- Обжариваю лук до мягкости.
- Лук слегка прихватился, отставляю сковороду. Добавляю к луку 0,5 ч. л. острого красного перца. Кто любит поострее, добавьте больше.
- Измельчённый зубочек чеснока пропускаю через пресс и отправляю к моркови.
- Посыпаю чёрным молотым перцем (0,5 ч. л.). Добавляю 1 ч. л. молотого кориандра.
- Сверху выливаю обжаренный лук с красным перцем.
- Тщательно перемешиваю. Морковь по-корейски готова. Те, кому не терпится, могут кушать салат сразу. Я тоже не всегда даю морковке промариноваться, уж очень вкусной она получается. Но всё же лучше дать блюду настояться часик-другой.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с приправой
Если вы новичок и только начинаете осваивать кулинарное искусство, советую посмотреть ролик с видеорецептом. В нём подробно рассказано и показано, какие ингредиенты участвуют в процессе, пропорции специй и пряностей.
Можно подавать на стол в качестве дополнения к мясу или рыбе, желательно с гарниром из риса или картофеля. Даже обычная лапша станет вкуснее с таким салатом. Необязательно придерживаться указанных пропорций, вы ведь готовите для себя. Увеличивайте или уменьшайте количество специй на своё усмотрение. Украшайте свежей зеленью или оливками.
Прекрасно сочетается корейская морковка с мясными продуктами, можно её добавлять в качестве основы в другие салаты, рецептов которых множество. А если хотите открыть для себя новый вкус, приготовьте свёклу по-корейски, в сыром виде она невероятно полезна! А какая потрясающая селёдка по-корейски! Простой набор продуктов позволит вам создать праздник на столе и приятно удивит своим вкусом родных и близких.
Морковь по-корейски с грибами
Не могу не поделиться прекрасной закуской из моркови по-корейски с грибами. На приготовление уходит минимальное количество времени, все продукты недорогие и доступны каждому. Особенно хорошо подходит такое блюдо тем, кто не потребляет продукты животных. Овощи, богатые органическими кислотами и минералами, клетчаткой и пектинами, являются для таких людей основными источниками необходимых организму витаминов.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: досочка, нож, тёрка для корейской морковки, сковорода, салатник.
Ингредиенты
морковь | 5 шт. |
шампиньоны | 400 г |
лук | 1 головка |
масло рафинированное подсолнечное | 1 ст. л. |
масло рыжиковое | 3 ст. л. |
чеснок | 2 зубочка |
приправа для корейской моркови | 0,5 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Для этого рецепта я прикупила приправу для корейской морковки. В ней есть все необходимые основные специи и пряности, благодаря чему салат приобретает пикантный вкус.
Грибы взяла консервированные, шампиньоны, а чтобы было вкуснее, слегка их обжарила. Для придания остроты морковному салату я добавляю рыжиковое масло. Оно имеет чем-то схожий вкус с редькой или хреном. Его я частенько использую для заправки салатов.
Этапы приготовления
- Морковь (5 шт.) очищаю от кожуры. Натираю на тёрке.
- Солю и перчу по вкусу.
- Хорошо перемешиваю и добавляю приправу для корейской моркови (0,5 ч. л.).
- Консервированные шампиньоны (примерно 400 г) нарезаю соломкой.
- Измельчаю одну луковицу.
- Обжариваю грибы с луком на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Когда овощи подрумянились, снимаю сковороду с плиты и сразу перекладываю её содержимое к моркови.
- Добавляю 2 зубочка чеснока, натёртого на мелкой тёрке.
- Поливаю 3 ст. л. рыжикового масла.
- Салат из корейской моркови с грибами готов.
Добавляйте обжаренные грибы горячими, можете даже положить в конце жарки чеснок. Так масло ароматизируется, и вкус будет богаче. Хорош рецепт тем, что кушать приготовленное блюдо можно сразу. Посыпьте зеленью и подавайте к обеду или ужину.
Видеорецепт приготовления моркови по-корейски с грибами
Посмотрите, как просто всё готовится и как красиво выглядит конечное блюдо.
Я поделилась с вами своими самыми любимыми рецептами. Сейчас всё чаще каждая хозяйка готовит морковь по-корейски дома, купить ингредиенты к этому салату проще простого. Благодаря корейской кухне можно разнообразить свой рацион, приготовить массу недорогих блюд. Ведь готовить вкусно – не значит дорого. Хотелось бы услышать от вас отзывы и пожелания. Откройте свои секреты, они будут полезны не только мне, но и всем читателям.
Морковь по-корейски на зиму в банках – 5 очень вкусных рецептов
Вкусная, острая, морковка по-корейски всегда присутствует в нашем питании. Конечно, зимой можно купить ее и приготовить такую закуску
Мы готовим такую закуску осенью, когда происходит сбор урожая на нашем огороде.
Всегда стараемся сделать ее больше, чем необходимо на зиму.
Так, как сразу начинаем ее есть. Невозможно смотреть на такую красоту и сразу хочется ее попробовать.
Закатанная в стеклянные банки, она простоит в течение года, а при употреблении, остается свежей и хрустящей. А зимой, открываем, можно сразу попробовать.
Классический рецепт салата из моркови по-корейски в домашних условиях
Дома, или на даче, можно приготовить такую закуску по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Морковь 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец красный молотый по вкусу
- Семена кориандра 2 щепотки
- Кориандр молотый 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Растительное масло 7 ст. л.
Приготовление:
Натрем морковку теркой для корейской моркови. Если нет такой терки, режем ножом длинной соломкой, нарезаем стружкой, при помощи простой крупной терки
Добавим 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем смесь руками, чтобы заготовка дала сок
Измельченный чеснок, мелко нарезанный репчатый лук отправляем в миску с морковкой, также молотый кориандр, черный и красный перец. Все насыпаем в одно место, чтобы, все специи перемешались в одну специю
Наливаем уксус и растительное масло. Теперь нам надо все тщательно перемешать
Накроем крышкой нашу миску и поставим в холодильник на сутки
На следующий день стерилизуем банки, крышки держим в кипятке 5 минут. Раскладываем содержимое миски по банкам, равномерно распределяем сок, который выделила морковка
Для стерилизации, кладем банки в большую кастрюлю и кипятим 10 минут, на среднем огне с момента закипания. Банки прикрываем крышками,не закручивая, а на дно кастрюли стелим кусок материи.
Чтобы банки не соприкасались со дном кастрюли, иначе, они могут лопнуть. Заливаем теплой воды, ставим кастрюлю на сильный огонь
Горячие банки закатываем ключом, винтовые-закручиваем
Проверяем на герметичность, закрываем чем-нибудь теплым, оставляем остывать, на 12-14 часов
Салат готов, можно держать в кладовке.
Попробуйте сделать, очень вкусно.
Морковь по-корейски рецепт приготовления с приправой для корейской моркови
Очень вкусная морковь по-корейски является основой ко многим салатам. Ее можно сохранить сочной достаточно длительное время безо всяких усилителей вкуса
Ингредиенты:
- Морковь 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Сахар 0,5 стакана
- Приправа для моркови по-корейски острая 1,5 ст. л.
- Растительное масло 100 г
- Чеснок 2 головки
- Соль 2 ст. л. без горки
- Кориандр 0,5 ч. л.
- Уксус 9 100 г
Приготовление:
Помытую морковку натираем на специальной терке для корейской моркови
Нарезаем репчатый лук
Выкладываем его в сковороду и заливаем маслом. Ставим на огонь, зажариваем чуть-чуть, чтобы достичь прозрачности лука
Две головки чеснока чистим, выжимаем с помощью пресса, складываем в миску.
Насыпаем туда приправу для корейской моркови, добавляем соль, сахар. Все, что в миске, хорошо размешиваем
Выкладываем содержимое миски в сковороду. Мешаем ложкой, выключаем плиту.
Лук стал прозрачным, пошел очень вкусный аромат. Нам надо, чтобы лук и горячее масло пропитались всеми специями
Отправляем часть содержимого горячей сковороды в кастрюлю с частью натертой морковки
Немного поливаем уксусом, тщательно перемешиваем руками, надев на руку целлофановый пакет
Повторяем процесс, добавляем морковь, зажарку, поливаем уксусом, добавим половину чайной ложки молотого кориандра. Делаем так, пока не перемешаем все составляющие
Отставим в сторону кастрюлю на 20-30 минут, на дне появится сок. Простерилизуем банки в духовке
Время прошло, морковь хорошо дала сок, стала мягче под воздействием приправ. Раскладываем ее по банкам. Подливаем морковный сок, укладываем плотно, до горловины банок.
Накрываем стерильными крышками, не закручиваем. Крышки, предварительно, подержали в кипятке 5 минут
Стерилизация приготовленного
Для стерилизации берем большую кастрюлю. Чтобы банки не треснули, кладем на дно полотенце или кусок материи. Наливаем теплой воды до плечиков банок
Складываем заготовки в кастрюлю, включаем плиту. Кипятим на среднем огне 10 минут, больше не надо
После стерилизации закручиваем крышки плотно, или закатываем ключом
Переворачиваем банки, чтобы убедиться в хорошей герметизации
Укрываем теплой одеждой, оставляем остужаться на 12-14 часов. К этому времени произойдет полное остывание.
Корейская морковка готова, можно убрать ее на постоянное место хранения
Попробуйте, это очень простой рецепт приготовления.
Как вкусно приготовить салат из моркови по-корейски на зиму в банках
Еще рецепт самой неповторимой и вкусной закуски на зиму
Ингредиенты:
- Морковь 2,5 кг
- Сахар 2,5 ст. л.
- Соль 2,5 ст. л.
- Соевый соус 4,5 ст. л.
- Уксус 9 2,5 ст. л.
- Кориандр 5 ч. л.
- Лук репчатый 5 шт.
- Масло подсолнечное 400 г
- Перец черный молотый 4 ч. л.
- Чеснок 9 зубчиков
Приготовление:
Берем помытую морковку, натираем на крупной терке
Если убрать все обрезки, то получилось около 2 кг
Добавляем в кастрюлю сахар, соль, наливаем соевый соус, уксус, добавляем кориандр
Все хорошенько перемешиваем и отжимаем руками, чтобы морковка выделила сок
После перемешивания, оставляем кастрюлю на 20 минут, мариноваться.
В это время обжарим репчатый лук в подсолнечном масле.
Возьмем 4-5 луковиц среднего размера, нарежем их полукольцами, нальем растительного масла в сковороду и зажарим до золотистого состояния
Кто не любит лук в этой заготовке, его можно вынуть из масла. Я люблю, поэтому оставляю.
Кладем зажаренный лук в кастрюлю, добавляем черный молотый перец
Сверху поливаем раскаленным подсолнечным маслом, сразу закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 30 минут.
Заготовка отстоялась, выдавим с помощью пресса 9 зубчиков чеснока
Все ингредиенты положены, окончательно перемешаем овощи руками. Немного утрамбуем, чтобы сверху выступил сок.
Уберем заготовку в холодильник на сутки мариноваться, для этого переложим ее в салатник
На следующий день морковка готова, ее уже можно есть. Получилась она очень острая, кто не любит, можно положить меньше перца.
Консервация салата на зиму
Переходим к заготовке салата на зиму, для этого простерилизуем банки на пару 10 минут
Накладываем овощи в банки, трамбуем с помощью толкушки
Закрываем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут.
В итоге у нас получилось несколько баночек очень вкусного салата
Заготовку мы не стерилизовали, поэтому хранить ее мы будем в холодильнике. Если стерилизовать 10 минут, то можно хранить в кладовке с комнатной температурой.
Для этого надо взять большую кастрюлю, положить на дно полотенце, налить теплой воды. Поставить внутрь заготовки.
Нагревать до закипания, после чего, убавить огонь и кипятить 10 минут.
При этом банки должны быть прикрыты крышками, но не закручены.
После стерилизации крышки закручиваются, банки проверяются на герметичность.
Закутываются одеялом, и остужаются 12-14 часов
Салат из морковки по-корейски после стерилизации может находиться в квартире и готов для употребления в любое время. Рекомендую попробовать данный рецепт, пальчики оближешь.
Огурцы и морковь по-корейски самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации
Морковь по-корейски может быть заготовлена с добавлением других овощей.
Для вас салат из моркови и огурцов, очень вкусно
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 0,5 кг
Сахар 100 г
Соль 50 г
Масло растительное 25 г
Чеснок 3-4 зубчика
Кориандр 1\2 ч. л.
Уксус 9% 30 мл
Перец черный молотый 1\2 ч. л.
Перец Чили молотый по вкусу
Приготовление:
Мытую морковку в количестве 0,5 кг натрем на корейской терке. Если ее нет, то можно натереть на крупной обыкновенной или нарезать тонкими полосками ножом
Морковку натерли, нарезаем огурцы небольшими брусочками. Существует несколько способов нарезания огурцов кружочками, соломкой, натирать на терке, нарезать стружкой
Морковку смешиваем с огурцами
Прессом выдавливаем 4 зубчика чеснока
Хорошо размешиваем все компоненты
Отставляем кастрюлю в сторонку, чтобы овощи мариновались, пропитались между собой и дали сок
Сделаем маринад, для этого в сотейник высыпаем 100 г сахара, 50 г соли, кориандр, добавим черный молотый перец, красный острый перец.
Наливаем масло, 9 % уксус
Нагреваем содержимое на среднем огне, постоянно помешивая до кипения. Варим 1 минуту и выключаем огонь
Заливаем кипящим маринадом овощи, окончательно, перемешиваем
Накладываем заготовку в чистые, стерилизованные банки
Хорошо трамбуем салат, заливаем сверху рассолом
Закручиваем стерильными крышками, которые подержали в кипятке 5 минут, отправляем в холодильник
Салат на зиму готов, но можно сразу и начинать есть. Для хранения вне холодильника, заготовку необходимо стерилизовать. Может кому-то рецепт понравится, пробуйте
Рецепт очень простой, а салат будет очень вкусный.
Как быстро сделать корейскую морковь в домашних условиях на зиму — видео рецепт
Пробуйте, творите. До новых встреч!
корейской моркови в домашних условиях — вкусная закуска с необычным послевкусием
Морковь по-корейски, приготовленная в домашних условиях по известному рецепту — это давно полюбившееся блюдо, которое каждая хозяйка готовит по-своему. Конечно, есть и общие ингредиенты, но вкус всегда получается разный, особенный и пикантный. Рассмотрим несколько рецептов приготовления необычной закуски.
Маринование овоща. Рецепт первый
Возьмите полкилограмма основного ингредиента, вымойте и очистите.Далее нужно использовать такой прибор, как терка для корейской моркови. Тогда продукт получается точно измельченным, такой же толщины, что позволяет ему равномерно замариноваться. Разогрейте сковороду на растительном масле и всыпьте в нее острый перец. Тем временем очистите пару больших головок лука и нашинкуйте их, добавьте к поджаренному чили. Варить до румяной корочки. В морковь добавить небольшую ложку соли и две — сахара, щепотку кориандра и пропустить через пресс головку чеснока. Не забудьте добавить две ложки уксуса и немного паприки.Оставьте смесь постоять. Масло со сковороды охладить (без лука и перца), добавить к моркови со специями. Переложить все в стеклянную банку и оставить на ночь. Так готовят морковь по-корейски в домашних условиях.
Маринование овоща. Рецепт второй
Морковь нарезать нужно посолить и оставить на 15 минут. Лук нарезать кольцами и обжарить на рафинированном масле. Через пять минут удалите овощ, но используйте жидкость для доливки. Морковь нужно отжать от сока, добавить пару ложек уксуса, сливочного масла, кориандра и две ложки приправы для маринования.Морковь по-корейски в домашних условиях в этом случае готовится с добавлением гвоздики. Набейте смесь в стеклянную банку и оставьте на ночь. Утром его можно съесть.
Рецепт Три
Салаты с корейской морковью, рецепты засолки которых приведены выше, можно приготовить как к празднику, так и в будние дни. Вот вариант приготовления маринованного овоща. Натереть апельсин бьюти-солью и дать стечь соку. Масло подогревают на сковороде, добавляют уксус, хорошо прогревают.Морковь отжать и слить с огня горячей жидкостью. Добавьте измельченный чеснок и приправу для корейских овощей по вкусу. Перемешивают. Плотно разложить в стеклянной таре (можно покрыть эмалью), оставить на шесть часов.
Рецепт Четверка
Морковь по-корейски в домашних условиях получается очень мягкой, если после измельчения немного надавить ломом, при этом подсаливая. В удобную емкость смешать уксус, соевый соус, щепотку сахара, специи (кориандр, гвоздику) и положить натертый овощ, перемешать.На разогретом масле обжарьте лук до коричневого цвета (можно только подрумянить, это зависит от вкусовых предпочтений), процедите жидкость и добавьте к моркови. Отправляем настояться на ночь. Многие говорят, что чем дольше маринуется овощ, тем вкуснее получается блюдо.
Заключение
Морковь по-корейски в домашних условиях хороша, она сочетается с любыми крупами, ее можно добавлять в салаты и получить необычный вкус. Даже если ввести его в салат «Оливье», можно разнообразить свое повседневное меню, ведь в блюде появится новая нотка и пикантный аромат.
Рецепт пибимпапа — Любовь и лимоны
Этот рецепт пибимпапа — лучшее блюдо из чаши! Украшенный соусом кочуджанг и приправленными овощами, он свежий, полезный и обладает ярким вкусом.
Этот рецепт пибимпапа заставит любого влюбиться в еду в миске. Когда я говорю о еде в миске, я имею в виду любой рецепт, который состоит из основы, такой как лапша или рис, протеин, овощи и ароматный соус. На протяжении многих лет у меня была изрядная доля мисок для зерна и мисок для лапши, но, без сомнения, пибимпап — это лучшая еда в мисках.
Если вы никогда не слышали о пибимпапе, это корейская рисовая тарелка с овощным ассорти, острым кочучжаном, яйцом и / или мясом. Это одно из самых известных корейских блюд, и как только вы его попробуете, вы поймете, почему. Каждый компонент привносит в чашу что-то важное — например, насыщенность, жар или хрустящую текстуру. Конечно, мой рецепт пибимпапа не содержит мяса, поэтому овощи в нем ставятся впереди и в центре. Каждый из них слегка приправляется перед добавлением в миску, что подчеркивает его уникальный вкус и текстуру.В сочетании с теплым рисом, огненным соусом и идеальным жидким яйцом, овощи создают настоящий взрыв вкуса и текстуры. Если вы любите вегетарианские блюда с сильным вкусом, этот рецепт пибимпап как раз для вас.
Компоненты рецепта пибимпапа
Мой рецепт пибимпаба начинается с этих трех традиционных компонентов:
- Рис — Белый рис является традиционным для пибимпапа, но коричневый рис или рис с цветной капустой тоже подойдут.
- Яйцо с солнечной стороной вверх — Разломайте желток и смешайте его с миской, чтобы на рис и овощи получилось покрытие, напоминающее соус. Если вы веган, откажитесь от яйца или замените его запеченным тофу или темпе.
- Соус Gochujang — Если один из ингредиентов — настоящая звезда пибимпап, то это соус Gochujang. Его пряный, сладкий, необычный вкус достигается благодаря пасте кочучжан, спреду из сброженного красного перца, который обычно используется в корейской кухне. Что касается вкуса, то на самом деле ничего подобного нет.
Затем я добавляю овощи! Пибимпап можно приготовить из самых разных овощей, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам нравится. Сделайте более простую миску с двумя или тремя овощами или добавьте свои любимые. Здесь отлично подойдут тушеная или тушеная капуста, бок-чой или дайкон. Не могу выбрать? Это фантастическая комбинация:
- Огурец — Я тонко нарезаю огурец и замариновываю его с рисовым уксусом и кунжутным маслом, чтобы придать пикантный ореховый вкус.
- Ростки фасоли — Слегка бланшированные, они придают этой миске восхитительный хруст.
- Измельченная морковь — Я слегка обжариваю ее в кунжутном масле, чтобы она слегка размякла. Я использую свою овощечистку для жульена, чтобы нарезать здесь морковь, но если у вас ее нет, натертая морковь тоже подойдет.
- Тушеные грибы шиитаке — Опять же, вы можете приготовить пибимпап с любыми овощами, но мне особенно нравятся здесь грибы. Тамари и рисовый уксус подчеркивают богатый вкус умами.
- Обжаренный шпинат — Кунжутное масло и тамари придают ему пикантный, поджаренный вкус.Обязательно выдавите из шпината лишнюю жидкость после его приготовления, чтобы ваш пибимпап не был водянистым.
Сборка и прием пибимпапа
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с приготовления риса. Пока он кипит, взбейте соус и приготовьте овощи. Начните с огурца, чтобы он успел замариноваться. Затем бланшируйте ростки фасоли и обжарьте морковь, грибы и шпинат. И последнее, но не менее важное: приготовьте яйца.
Соберите каждую миску с основанием из вареного риса и положите сверху яйцо.Разложите овощи секциями по периметру миски, окружая яйцо, и сбрызните соусом кочуджан. Когда вы будете готовы к употреблению, разбейте яичный желток и смешайте компоненты вместе. (В конце концов, пибимпап буквально переводится как смешанный рис!) Жидкий яичный желток и соус будут смешиваться, чтобы покрыть рис и овощи, что делает миску действительно ароматной и забавной для еды.
Мне нравится подавать пибимпап с дополнительным соусом, нарезанным зеленым луком и кимчи, и смешивать их во время еды.Не стесняйтесь пропускать эти компоненты или добавлять их в миску с самого начала. Опять же, этот рецепт гибок, поэтому настройте его, чтобы создать чашу, которая вам нравится!
Другие рецепты рисовых чаш
Если вам нравится этот рецепт пибимпапа, попробуйте одну из следующих рисовых чаш:
Пибимпап
на 2 порции
Пибимпап — это корейская рисовая чаша, наполненная овощным ассорти, соусом кочучжан, яйцом и мясо. В моем рецепте отсутствует мясо, но вы его ни капли не пропустите.Приправленные овощи и соус наполняют эту миску ароматом!
Миски
- ½ английского огурца, тонко нарезанного
- ½ чайной ложки рисового уксуса
- 1 чайной ложки кунжутного масла, разделенного на части
- 1 чашка свежих ростков маш
- 1 чашка тертой моркови
- 4 чашки молодого шпината
- тамари
- 2 стакана вареного короткозернистого белого риса
- 2 жареных яйца или 1 стакан запеченного тофу, нарезанного кубиками
- 4 унции обжаренных грибов шиитаке, по желанию
- 1 рецепт соуса Гочуджанг
- Семена кунжута
- Ким Морская соль
- по желанию, для сервировки
- Нарезанный зеленый лук, по желанию, для сервировки
½
-
В небольшой миске перемешайте ломтики огурца с ½ чайной ложки рисового уксуса, чайной ложки кунжутного масла и щепоткой соли.Отложите в сторону.
-
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте ростки фасоли и готовьте 1 минуту. Слейте воду и отложите в сторону.
-
Нагрейте ½ чайной ложки кунжутного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и щепотку соли. Готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут, пока не станет немного мягким, а затем выньте из кастрюли и отставьте. Нагрейте еще ½ чайной ложки кунжутного масла в сковороде и добавьте шпинат и тамари. Готовьте, помешивая, в течение 30 секунд или до тех пор, пока не станет совсем невысоким.Снимите со сковороды и аккуратно отожмите лишнюю воду из шпината.
-
Соберите миски с рисом, ломтиками огурца, ростками фасоли, морковью и шпинатом. Сверху выложите жареное яйцо или запеченный тофу. Добавьте грибы, если используете. Посыпать кунжутом и обильно сбрызнуть соусом кочуджан. Подавать с кимчи и зеленым луком, если хотите, и оставшимся соусом кочуджан.
* Я использую Gochujang свекрови, который я покупаю в Whole Foods.Другие бренды могут отличаться по вкусу и уровню специй.
Геран Мари (омлет в рулетах) — корейский Бапсанг
Опубликовано . Обновлено
Этот рецепт яичницы готовится из нарезанной моркови и зеленого лука. Это популярный гарнир, особенно для ланч-бокса, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки!
Что такое геран-мари?
Gyeran mari (계란말이), что буквально переводится как яичный рулет, представляет собой скрученный омлет в корейском стиле.Обычно его подают в качестве гарнира к любому блюду, а не только к завтраку, и он очень популярен в качестве ланч-бокса.
Сегодня эти корейские яичные булочки также стали популярной уличной едой среди продавцов, которые скручивают гигантский гиран мари с таким большим количеством яиц. Это очень впечатляюще!
Для меня этот рецепт корейского яичного рулета — еще один восхитительный гарнир, который я могу приготовить в последнюю минуту перед едой.
Как приготовить корейский рулет из омлета
Гиранский мари обычно готовят из одного или двух видов нарезанных овощей, чаще всего с луком и морковью.Варианты наполнения безграничны! Попробуйте с луком, грибами, кабачками, болгарским перцем или чесноком (бучу). Вы также можете добавить ветчину, бекон или сыр, если хотите. Еще одно популярное дополнение — гим (лист сушеных водорослей).
Приготовление гиран-мари просто, если у вас есть основы. Просто тонким слоем налейте порцию яичной смеси. Когда яйцо застынет, но еще влажно, сложите его лопаткой и продолжайте скатывать. Отодвиньте скрученное яйцо в сторону и добавьте еще яичной смеси на открытое пространство, чтобы повторить.
Для 3 яиц можно 2 или 3 раза вылить яичную смесь в сковороду. На 5 яиц 3 или 4 раза. Это просто рекомендации. Нет жестких правил. Первое фото сделано из 5 яиц.
Советы по приготовлению корейских яичниц
- Разогрейте сковороду до тех пор, пока она не станет горячей, поместив руку на 2–3 дюйма выше дна сковороды.
- Не переполняйте яичную смесь начинками. Свернуть будет сложнее.
- Наберитесь терпения и приготовьте яйца на слабом огне.Если жар будет слишком сильным, в итоге получатся твердые яйца, которые сломаются при складывании. Если вы не приготовите яйца достаточно, скрученное яйцо будет жидким внутри.
- Катите обеими руками, держа в каждой лопатку, ложку или пару палочек для еды.
- Используйте небольшую сковороду, если хотите, чтобы рулеты были толстыми.
Не волнуйтесь, если с первого раза не получится, то обязательно придет с практикой. Как только вы разберетесь с основами, попробуйте еще несколько яиц.
Еще рецепты корейских рулетов из омлета
Gyeran mari (омлет в рулетах) с водорослями
Gyeran mari (омлет в рулетах) со сладким перцем
Omurice (омлет с рисом)
Смотреть как это сделать
Чтобы узнать больше о корейской кулинарии, следите за новостями на YouTube, Pinterest , Twitter , Facebook, Facebook, Facebook Instagram .
Gyeran mari (корейский рулет из омлета)
Гарнир
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 2
Распечатать рецепт
Примечания
Если вы используете больше яиц, просто пропорционально увеличивайте количество других ингредиентов.
Гиран-мари можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней. Вы можете разогреть его в микроволновой печи или съесть в холодном виде.
Этот рецепт гиран-мари был первоначально опубликован в апреле 2012 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.
шагов по приготовлению быстрого «корейского» морковного салата
шаг по приготовлению быстрого & # 34; Korean & # 34; Салат из моркови — cookandrecipe.com
Найдите тысячи сборников простых и вкусных рецептов .
Салат из моркови по-корейски .
Привет всем, это Брэд, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — салат из моркови по-корейски. Один из моих любимых рецептов еды.На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Когда вы кладете еду в рот, обращаете ли вы внимание на ее пищевую ценность или просто едите что-нибудь вкусное? Сколько раз в неделю вы едите в местном кафе быстрого питания или покупаете нездоровую пищу в местном мини-маркете? Учитывая всю насыщенную сахаром крахмалистую и жирную пищу, которую потребляют почти все люди, неудивительно, что всегда обнаруживаются новые болезни. Существует эпидемия ожирения, диабета, высокого кровяного давления и ряда других заболеваний, возможно, вызванная употребляемой пищей.Многие люди, наконец, осознают важность своего выбора продуктов питания и начинают больше заботиться о своем здоровье. Хорошая и питательная еда теперь легко доступна в местных продуктовых магазинах и магазинах здорового питания.
Пошаговое руководство по быстрому приготовлению «корейского» морковного салата
«Корейский» морковный салат — один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Его ежедневно оценивают миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и выглядят фантастически.»Корейский» морковный салат — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить «корейский» салат из моркови, используя 7 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления морковного салата по-корейски:
- {Возьми 2 фунта моркови.
- {Приготовьте по 1/2 нарезанного лука.
- {Подготовить 2 нарезанных зубчика чеснока.
- {Получите 1/3 чайной ложки порошка кориандра.
- {Приготовьте 1/3 стакана растительного масла.
- {Сделайте 1 кусочек соли.
- {Приготовьте 1 кусок кайенского перца (по желанию).
Шаги по приготовлению морковного салата по-корейски:
- Морковь очистить и натереть на терке. Для этого рецепта лучше всего использовать слайсер для мандолины. Посолить, поперчить, хорошо перемешать ..
- Нагрейте масло в сковороде до очень горячего состояния. Для придания вкуса можно использовать кунжутное масло, но подойдет любое растительное масло.
- Добавьте измельченный лук и порошок кориандра.Немедленно убавьте огонь до минимума. Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным и очень мягким, частично золотистого цвета. (Если вы подрумянили лук, значит, он переварен, и его нельзя использовать в этом рецепте.)
- Когда лук готов, выключите огонь и добавьте измельченный чеснок. Размешать. Дайте постоять пару минут ..
- Влейте в морковь горячее масло, чеснок и луковую смесь. Хорошо перемешать. Вы можете руками растирать морковь маслом.
- Дайте остыть примерно за час перед подачей на стол..
- Можно сделать на день вперед. Продержится в холодильнике несколько дней.
Орехи и различные семена, безусловно, будут намного лучшим вариантом, если вы попытаетесь быстро найти легкую закуску. Большинство орехов содержат много белка, и, кроме того, вы можете обнаружить, что многие орехи и семена также снабжают ваш организм жизненно важными омега-3 и омега-6. Эти виды жирных кислот необходимы для того, чтобы помочь вашему организму вырабатывать надлежащий уровень гормонов, необходимых вашему организму для здорового образа жизни.Некоторые из этих необходимых гормонов могут быть произведены только при наличии этих жирных кислот в вашем рационе.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт «корейского» морковного салата. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!
Показатель
|
Контакт
|
авторское право
|
DMCA
|
Политика конфиденциальности
Жареная морковь и капуста с рецептом кочучжана
Эти обжаренные морковь и капуста с кочучжаном обильно покрыты смесью корейских пряностей, тмина и чесночного соуса, а затем обжарены до хрустящей корочки.Такие овощи редко, если вообще когда-либо, были такими.
Отвезите морковь и капусту в Сеул и обратно. Поездка того стоит. [Примечание редактора: это все, что милая Мира Содха говорит об этих обжаренных в кочучжане овощах с корейским акцентом. Мы должны сказать, что, хотя мы могли бы о них болтать, они действительно требуют, чтобы мы больше ничего не говорили. Вам просто нужно испытать их.] — Мира Содха
Что такое кочуджан?
Gochujang (произносится как «га чу джанг») — корейская приправа, которая традиционно ферментируется до сверхъестественного уровня сложности с точки зрения солености, пикантности и незабываемой остроты.Он основан на пасте из красного чили, которая намного сложнее, чем шрирача, и обладает сладким жаром, интенсивность которого варьируется от бренда к бренду. Вы можете купить его на большинстве азиатских рынков, а также в Интернете. Вы также можете сделать быстрый ярлык Cheater’s Gochujang, который хоть и не является подлинным, но работает достаточно хорошо, когда вы застряли дома и не можете добраться до магазина.
Жареная морковь и капуста с кочучжаном
- Краткий обзор
- Краткий обзор
- 25 млн
- 1 ч
- На 4-6 порций
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Выстелите 2 больших противня с бортиками алюминиевой фольгой и натрите фольгу небольшим количеством масла.
Поместите морковь на один противень, а капусту — на другой.
В небольшой миске смешайте гочуджан, тмин, соль, чеснок, имбирь и 3 столовые ложки масла.
Если вы не используете глютен, вам нужно перепроверить, действительно ли выбранный вами кочуджан не содержит глютена, так как некоторые бренды добавляют его в свои продукты.
Вылейте половину пасты из специй на каждую сковороду с овощами и перемешайте руками, чтобы маринад попал повсюду.
Вы действительно хотите нанести пасту на овощи, чтобы она прилипала к ним, а не на фольге, особенно на капусте, которая имеет тенденцию довольно плотно прилипать к поверхности. Вот почему вы хотите сначала смазать противень маслом, хотя, конечно, вы можете поменять кулинарный спрей, если хотите.
Выложите морковь и капусту в один слой и запекайте, пока овощи не станут мягкими и почернеют по краям, от 25 до 40 минут.
Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла и белый винный уксус.
Вылейте еще горячие жареные овощи в миску и перемешайте, чтобы они покрыли их маслом и уксусом.Подавайте овощи прямо из миски или выложите их на блюдо. Ваша работа здесь сделана.
Что мне делать с пяточками?
-
У нас есть достоверные сведения, что остатки, если они у вас есть, превосходны на следующее утро, если их нарезать, слегка обжарить и посыпать хрустящим яйцом.
Рецепт быстрого приготовления острого морковного салата по-корейски
Быстрый пряный морковный салат по-корейски
Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — быстрый пряный морковный салат по-корейски. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Острый салат с морковью по-корейски смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает морковь в нечто невероятное! История этого корейского салата изящна, но некоторые говорят, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в бывший Советский Союз, просто пытались воссоздать кимчи.Морковь по-корейски или корейский морковный салат (узбекский: koreyscha sabzili salat) — это пряный маринованный морковный салат.
Быстрый пряный морковный салат по-корейски — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время. Это легко, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Они милые и прекрасно выглядят. Быстрый пряный морковный салат по-корейски — это то, что я любил всю свою жизнь.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Вы можете быстро приготовить острый морковный салат по-корейски, используя 8 ингредиентов и 2 этапа. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления острого морковного салата по-корейски:
- Возьмите 1 среднюю морковь
- Подготовьте 5 стеблей зеленого лука или зеленого лука
- Готово 15 г Измельченные сушеные кальмары, готовые к употреблению
- Возьмите 2 ч.л. ● порошка красного перца чили по-корейски
- Возьмите 2 ст. Л. ● соевого соуса
- Получите 2 чайные ложки ● Сахар
- Приготовьте 2 столовые ложки кунжутного масла
- Получите 1 столько (по вкусу) молотых семян кунжута
В этом русском салате из моркови с корейскими мотивами используется кориандр и кайенский перец для создания ароматного маринованного овощного салата.Русские называют его «корейским морковным салатом», но он настолько распространен в России, что если изначально им не принадлежал, то теперь, безусловно, владеет им. Рецепт классического салата из сырой корейской моркови. Нарезанная соломкой морковь, приправленная молотым кориандром, перцем чили и обжаренным луком с кинзой.
шагов для быстрого приготовления пряного морковного салата по-корейски:
- Морковь разрежьте пополам, затем нарежьте длинными тонкими полосками, посыпав соломкой. Нарежьте зеленый лук того же размера, что и морковь.Положите оба вместе плюс измельченный кальмар в миску.
- Добавьте ингредиенты ● в миску. Кальмар может немного рассыпаться, поэтому перемешайте, чтобы равномерно распределить. В конце добавить кунжутное масло и снова перемешать. Выложить на сервировочные тарелки, посыпать кунжутом и готово.
Хотя салат родом из Кореи, это популярный рецепт в русской и украинской кухне. Салат из моркови — один из основных продуктов на вечеринках, свадьбах. Ленты спичек из цуккини и моркови, травы, свежей зелени и жареного арахиса смешиваются с острым, пикантным и терпким соусом в этом летнем салате.Добавьте кабачки, морковь, кинзу, мяту и арахис и перемешайте. Морковь по-корейски («морковка по-корейски») — популярное блюдо в постсоветском пространстве, которое обычно подают в качестве салата, гарнира или приправы.
Итак, на этом мы закончим наш быстрый рецепт острого морковного салата в корейском стиле. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Спасибо за чтение. Готовь!
Морковка по-корейски (Морковча) | Мой суп для тебя
Если вы меня вообще знаете, то знаете, что я больше всего люблю рецепты с отличными предысториями. У этого рецепта корейской моркови, известной как Морковча, довольно неплохой рецепт.
На дворе 1937 год, и после многих лет размышлений и планирования все этнические корейцы, проживавшие на Дальнем Востоке России, были депортированы в безлюдные районы бывшей Казахской ССР и Узбекской ССР.Причиной депортации было пресечение «проникновения японского шпионажа в Дальневосточный край». В то время корейцы были подданными Японской империи, враждебной Советскому Союзу. По оценкам, 40 000 депортированных корейцев умерли в 1937 и 1938 годах от голода, воздействия и трудностей, связанных с приспособлением к новым суровым условиям.
Не имея доступа к капусте для приготовления кимчи, жители вынуждены были адаптироваться, и они сделали это, создав блюдо, которое сейчас стало популярным во всем мире.
Морковь по-корейски или Морковча
2 тертые моркови
4 дольки чеснока, раздавленные
Кайенский перец — количество зависит от вашего вкуса
2 кунжутного масла TBSP
2 TBSP винного уксуса — вы также можете использовать белый уксус
2 TSP кунжута семена
- Смешайте все ингредиенты в емкости с хорошей крышкой и хорошо перемешайте.
- Закройте крышку и встряхните!
- Охладите на 6-8 часов. Не стесняйтесь встряхнуть его несколько раз, чтобы все вкусы смешались!
- Подавать!
Морковь по-корейски — отличный гарнир практически ко всему.