Кабачки с куриной грудкой в духовке рецепты быстро и вкусно: Куриная грудка под кабачками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Кабачки В Духовке С Куриной Грудкой — Рецепты Быстро И Вкусно (2 С Фото)
Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.
Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.
Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.
Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром
Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.
Для приготовления потребуется:
- маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
- куриная грудка — 1 шт;
- майонез — 150 гр;
- чеснок — 2 зубца;
- сыр твердых сортов — 250 грамм;
- соль и перец по вкусу.
Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.
Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.
Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.
Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.
Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.
Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.
Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.
Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.
При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.
Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.
Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото
Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.
Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.
- Куриная грудка 1 кг
- Очищенный молодой картофель 2 крупных клубня
- Молоденькие кабачки 4 шт
- Репчатый лук среднего размера 3 шт
- Твердый сыр 350 гр
- Легкий домашний майонез 1 стакан
- Соль, чабер, соевый соус, орегано, чеснок — по вкусу
Калории: 14,950 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 7.85 г
Углеводы: 13.05 г
-
Противень полностью застилаем пищевой фольгой. Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем слой лука на фольгу. Это будет наш первый слой.
-
Куриную грудку разрезаем на три части вдоль волокон, так ее будет легче отбивать. Берем первый тоненький пластик грудки, кладем его в полиэтиленовый пакет пленочкой вниз.
-
Молотком для отбывания мяса немного выравниваем кусочек. Слегка отбиваем филе так, чтобы мясо не стало слишком тонким и прозрачным.
-
Выкладываем отбитые кусочки филе поверх лука. Сверху сбрызгиваем соевым соусом, посыпаем перцем и солью. Можно использовать любую соль: морскую, каменную, йодированную.
-
Молодой картофель разрезаем на четыре части в форме овала. Выкладываем кусочки картофеля на курицу. Солим.
-
Чеснок выдавливаем в майонез, туда же отправляем любую приправу по вашему вкусу. Массу перемешиваем.
-
Намазываем тонким слоем картошку приготовленным соусом.
-
Неочищенные чистые кабачки разрезаем на кружочки, толщиной до 1 см. Выкладываем кабачок на противень.
-
Сверху щедро посыпаем блюдо сырной крошкой. Противень отправляем в разогретый духовой шкаф до 180 градусов. Переключаем регулятор температуры на отметку 150 градусов.
-
Следующие 35 минут можно можно заняться своими делами. Готовность блюда проверяем по картошке.
Блюдо подаем порционно. Перед подачей курочку под шубкой из кабачка посыпаем любимой зеленью.
Кабачки с куриным филе в духовке. Полезное, диетическое блюдо.
Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.
Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.
Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный
Ингредиенты
- Куриное филе – 400 г.
- Кабачок – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Томатная паста – 2 ст.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Куркума – 2 щепотки
- Черный молотый перец – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Чеснок – 2 зубчика
Как вкусно приготовить кабачки
Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.
Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.
Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.
В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.
Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.
Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы
- Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
- Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
- Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
- Сметану можно заменить на сливки.
- Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
- В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
40 мл | 2 шт. | ||||
400 г |
|
2 ст. л. | |||
|
150 мл | по вкусу | |||
по вкусу | 2 зуб. | ||||
5 г |
Описание рецепта — Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе:
Предлагаю рецепт полезного и очень вкусного блюда. Особенно оно подойдет тем, кому некогда проводить у плиты долгие часы. Все очень быстро и очень просто, но изумительно вкусно. Для приготовления такой грудки лучше всего взять молоденькие кабачки, а также сметану и сливки с минимальным количеством жира. А на гарнир, на мой вкус, отлично подойдут спагетти. Нежная куриная грудка с овощами в сливочном соусе. Ну очень вкусно.
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки с кабачками возьмем такие ингредиенты: филе куриной грудки, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, сливки, сметану, соль, перец черный молотый и петрушку.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Отправить на сковороду.
Шаг 4:
Обжарить морковь с маслом.
Шаг 5:
Обжарить лук с маслом до золотистого цвета.
Шаг 6:
Два небольших кабачка помыть и нарезать. Молоденькие можно не чистить.
Шаг 7:
Нарезанные кабачки выложить на сковороду с маслом.
Шаг 8:
Обжарить кабачки до золотистой корочки.
Шаг 9:
Филе куриной грудки помыть, нарезать полосками. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Быстро обжарить филе на среднем огне перемешивая, в течение 7-8 минут.
Шаг 11:
К куриному филе добавить жареный лук с морковью и кабачки.
Шаг 12:
|
2 ст. л. | ||
|
150 мл |
А также сметану и сливки.
Шаг 13:
по вкусу | |
по вкусу |
Блюдо поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 14:
Перемешать все ингредиенты и прогреть на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 15:
В готовое блюдо добавить измельченный чеснок и петрушку.
Шаг 16:
Куриная грудка с кабачками в сливочном соусе готова. Подаем с макаронами, картофельным пюре или кашей на второе. Приятного аппетита!
Рулетики из кабачков с курицей и сыром в духовке и рецепты разных начинок
На прошлой неделе в гостях у подружки я попробовала отличные рулетики из кабачков. Вот это, скажу я вам, вкуснятина! На днях сама приготовила их дома, получилось очень удачно. Поэтому и вам хочу рассказать рецепт. Готовила с куриной грудкой и сыром. Хотя, конечно, их можно делать с разными начинками.
Не знаю, как вы, а я, например, очень люблю кабачки и блюда из них с куриным мясом, кабачково-куриный тортик тому подтверждение. Ведь они всегда получаются вкусные и низкокалорийные, а готовятся быстро. А что еще нам, девочкам, надо? Думаю, что даже те, кто сейчас на диете, могут ввести их в свой рацион.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- молодой свежий кабачок – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
- помидоры – 2 шт. небольшого размера или томатный соус – 2 столовые ложки;
- базилик – 6–7 листочков;
- черный молотый перец и соль — по вкусу;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Также для приготовления вам понадобятся деревянные или бамбуковые шпажки.
Как приготовить рулетики из кабачков с курицей и сыром
Вымытые кабачки нарезать вдоль тонкими пластинками, толщиной около 5 мм.
Выложить их на противень, покрытый пергаментной бумагой, и смазать оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки.
Разогреть духовой шкаф до температуры 180 °С.
Недолго выпекать в духовке буквально минут 5–7, только до того момента, как они станут мягкими, податливыми и их легко будет свернуть.
Порезать куриное филе на продольные полоски. По размеру они должны быть приблизительно, как нарезанные кабачки. Филе слегка отбить, затем поперчить и посолить.
Чеснок выдавить через пресс, добавить к куриному мясу и оставить мариноваться минут на 30–40 в прохладном месте.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Листочки базилика или другой зелени мелко порезать.
Теперь на кабачки выложить сверху полоски куриного мяса, присыпать тертым сыром, зеленью, добавить тонкие ломтики помидоров или немного томатного соуса (что вам больше по вкусу или есть в наличии).
Аккуратно свернуть рулетики и нанизать их на шпажки по три — четыре штуки.
Выложить на противень и запекать в разогретой духовке при 180 °С около 25–30 минут. Я пробовала их и ставить и класть набок, результат ничем не отличается.
Все готово, добро пожаловать к столу!
Хочу еще немного добавить по поводу соуса: можете использовать любой, покупной или домашний, главное, чтобы он был не острый, например, с паприкой. Я же использовала слайсы помидор, вышло просто отменно!
Рулетики из кабачков с разными начинками
Кабачковые рулетики бывают с разными начинками. Можете пофантазировать сами, а вот мои идеи:
- Томатная: дольки помидора и майонезный соус (для этого соедините майонез и мелко порезанный чесночок).
- Творожная: смесь творога, зелени (петрушка, укроп, кинза или любая другая на ваше усмотрение) и чеснока.
Перчить и солить по вкусу. Если получится очень густой, то можно добавить сметану. С такой начинкой дополнительно запекать в печке уже ничего не надо, только свернуть и можно подавать. - Мясная: фарш (говяжий, куриный или индюшачий) перемешать с измельченным репчатым луком и приправами, завернуть в кабачок и отправить запекаться.
- Грибная: шампиньоны обжарить с луком, смешать с морковью, натертой на крупной терке, чесноком и специями – начинка готова.
- Рыбная: слабосоленая семга, творожный сыр и оливки.
- Вот еще отличный вариант – с беконом и сливочным сыром, можно добавить зелень и соль.
Теперь я стала большой поклонницей этого легкого блюда, и моя домашняя кулинарная книга пополнилась на еще один замечательный проверенный рецептик. На праздничном столе рулетики будут прекрасно смотреться в виде закуски, а на женских посиделках с подружками подойдет и для основного приема пищи.
Вроде бы все легко и просто, а результат получается блестящий: мясо так и тает во рту. Попробуйте и вы!
Если у вас еще остались какие-то вопросы, то, я уверена, что видео, приведенное ниже, ответит на них. Готовьте на здоровье!
👌 Оладьи из куриной грудки и кабачков, рецепты с фото
Завал кабачков на балконе даёт о себе знать)) Приходится ломать голову над тем, что из них приготовить. Да так, чтобы было повкуснее 😉
По-моему, кабачок по многим параметрам — уникален. Он низкокалорийный (содержит всего лишь 27 Ккал/100 г), но при этом богат калием. Его можно давать маленьким детям (за исключением индивидуальной непереносимости), худеющим, больным, в общем — практически всем!
А сколько рецептов из него можно придумать! Начиная с выпечки и заканчивая икрой. Кстати, блюда из кабачков весьма популярны в средиземноморской кухне.
В этот раз я решила сочетать кабачки с любимой мною куриной грудкой. Выбор пал на оладьи. Мои домочадцы не обнаружили в них вкуса кабачка)) А вот грудка чувствовалась явно! Этот вариант меня устроил, поэтому рецепт автоматически попал в число испробованных и одобренных)
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе грудки я промыла, освободила от остатков кожи, мелко порезала.
Кабачок натёрла на крупной тёрке. По идее, перед смешиванием с другими компонентами сок с него нужно отжать. Но мне попался какой-то совсем не сочный кабачок, поэтому отжала я хорошо если чайную ложку.
Соединила грудку, кабачок и измельчённый укроп.
Добавила сметану (жирностью 20%), яйцо, соль и смесь свежемолотых перцев.
На последнем этапе пустила просеянную муку.
Хорошо размешала полученный «фарш» до однородности.
На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила эту массу с помощью большой ложки, формируя оладьи.
Обжаривала на среднем огне, под крышкой, минуты по 4 с каждой стороны.
Думаю, вы тоже знаете, что кабачок — прекрасный наполнитель, как по поведению в различных блюдах, так и по своим полезным свойствам. Куриные оладушки с ним получаются сытными и вкусными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Для тех, кто постоянно ищет вкусные рецепты для ужина с курицей и овощами. Сегодня – то, что действительно понравился нашей семье, – прелестные рулетики из молодого кабачка с тонкой кожицей, с начинкой из куриного филе. Не важно, как вы предпочтете их приготовить — традиционно в духовке или с использованием мультиварки. Эти куриные роллы требуют только 3 основных ингредиента — кабачок, филе куриной грудки и сыр, а приготовление не потребует от вас наличия способностей кулинарного супер-повара. Тогда как еда получится легкой, вкусной и идеально подходят как для красивых повседневных ужинов, так и для уютных посиделок на выходных.
Рулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке
Рулетики хороши и остывшими, но я думаю, что их лучше всего есть, как только приготовите. Когда они еще очень теплые, сыр восхитительно вязкий и плавленый. Это почти то же самое, что съесть пиццу, но без загруженной углеводами корочки. Кабачок не содержит жира, он также богат клетчаткой. В нем большое количество витаминов и минералов, что делает его идеальной комбинацией для курицы (которая является отличным источником белка). Нюансы приготовления: кабачок выбирайте длинный и не толстый. Шкурку по желанию можно очистить, если у вас не молодой овощ.
Что нам потребуется для рулетиков:
- кабачок — 1 шт;
- филе куриной грудки — 1/2 шт;
- сыр твердый — 50 гр.;
- чеснок — 1 зубчик;
- томатный соус — 1 ст.л;
- листья базилика — несколько штук;
- соль, черный молотый перец.
Как запечь в духовке рулетики из кабачков с филе куриной грудки
После того как вы приготовили эти суперские куриные рулетики , вы сами решаете, как их подавать. Можете приготовить к ним гарнир – коричневый рис или картофельное пюре. Или же положите на бок на блюдо, устланное зелеными листьями салата. Вы можете наколоть зубочисткой каждый для удобства и подать их на вечеринке.
Автор: Ирина
Рулеты из кабачков с куриной грудкой в мультиварке: рецепт с фото
Рецепт очень привлекателен. Ведь получается и вкусно, и необычно. В этом случае будет задействована мультиварка, способная чудеса творить. Да и вкус понравится всем, кто любит экспериментировать в обычными продуктами.
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- сыр – 70 г.
Для заправки:
- чеснок – 4-5 зубков;
- масло растительное — 4 ст. л.;
- соль, укроп, зернистая горчица.
Как приготовить куриные рулетики с филе куриной грудки в мультиварке
- Кабачок, а это может быть и цукини, тонко нашинкуем удобным способом и отправим полоски на противень, смазав его растительным маслом. Пускай постоят минут 7 в духовке, нагретой до двухсот градусов, размягчаются.
- Соединим в мисочке все ингредиенты, указанные в рецептуре для приготовления заправки. Чеснок и укроп меленько нашинкуем, перетолчем или натрем на средней терке.
- Грудка нарезается на полоски – так же тонко, как и кабачок, и отбивается. Слегка, без фанатизма.
- Кабачковые слайсы готовы? Следите, чтобы они не пересушились. Нам нужны мягкие гибкие полосочки. Смазываем их заправкой.
- Кладем полоски куриного филе,то же с заправкой.
- Аккуратно сворачиваем все это в рулеты, соединяем деревянной шпажкой.
- Слегка смажем дно чаши мультиварки маслом, выложим на него заготовки, чтобы между ними было небольшое пространство. Пускай запекаются в режиме «Запекание» или «Томление» (зависит от модели вашей мультиварки). Должны приготовиться примерно минут через 45. Хотя время приготовления зависит от гаджета, толщины мяса и кабачков — тонкие будут готовы гораздо быстрее, значит далеко не отлучаемся и держим процесс под контролем.
- Они почти готовы. Но за 5 минут до выключения посыплем рулеты сыром, натертым на терке. Накроем чашу крышкой на это время.
Подаем рулеты к столу. Они даже остывшие пойдут «на ура». Подаем с зеленью или с тем гарниром, что вам по вкусу!
Автор: Лариса
Достаточно просто, верно? Свернуть их и ждать, пока они запекутся, – самая трудоемкая часть этих рецептов, но поверьте, ожидание того стоит! Рулеты из кабачков запекаются красиво и быстро. Я надеюсь, что вы попробуете и, думаю, действительно полюбите их. Этот простой пошаговый рецепт с фото станет фаворитом в вашем доме. Эти запеченные рулетики с куриным филе полюбят не только взрослые, но и дети. Детишки, кстати, могут помочь вам свернуть их, сделав это веселым занятием для всей семьи. Более того, рулетики вкусны независимо от того, едите ли вы их самостоятельно на обед или с гарниром на ужин. Они также могут выступить в качестве легкой закуски, особенно в напряженные выходные дни.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Блюда из кабачков — кабачки, запечённые в духовке
Раньше я называл кабачки травой из-за их вкуса, хотя конечно понимал что это тыква. Но сейчас, когда мы их активно готовим, без кабачков некоторые блюда уже не кажутся такими вкусными. Всё – таки в них что -то есть.
Особенно кабачки хороши с острыми или жирными продуктами. Они как бы притягивают на себя лишние вкусовые качества и сглаживают их. Из кабачков готовят всё, и супы и запеканки и солят и т.д. Правда это блюдо готовится не очень быстро, но и не очень долго, но зато вкусно… Давайте готовить по нашим рецептам.
Самая вкусная запеканка из кабачков
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – половина филе.
- Половина кубика куриного бульона
- Кабачок средний – 1 шт. (мы использовали две разных половинки)
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 1 средняя головка
- Творог – 100 г.
- Сыр российский – 100 г.
- Сливки 10% – 1/4 стакана
- Мука – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, перец, орегано
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 300 г. воды, раскрошить половину кубика куриного бульона, положить куриную грудку, довести до кипения и варить 15 минут.
2. Куриную грудку вынуть из бульона, немного остудить и порезать кубиками.
3. Лук почистить, нарезать полукольцами.
4. Кабачки помыть, обрезать концы, нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и мелко порезать.
6. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 2-3 минуты, добавить 2/3 от нарезанных кабачков, тушить до мягкости.
7. В конце добавить чеснок.
8. Сыр натереть на крупной тёрке.
9. В глубокой ёмкости взбить яйцо, добавить соль.
10. Половину от натёртого сыра, муку, сливки, творог.
11. Всё перемешать.
12. Добавить тушенные кабачки с луком, порезанное филе грудки. Всё перемешать. Добавить соль, перец, орегано, по вкусу.
13. Подготовить форму для выпечки.
14. Выложить подготовленную смесь, сверху уложить оставшиеся нарезанные кабачки, посыпать второй половиной сыра, поставить в духовку нагретую до 180°. Держать в духовке 30-40 минут.
15. Запеканку вынуть из духовки,
дать немного остыть, разрезать на куски, разложить в порционные тарелки.
Запеканку можно подать отдельно со свежими овощами или с жареной куриной грудкой.
Мы подали на блюде, добавив куриную грудку, украсив дольками помидор и листьями зелёной петрушки.
Сочная куриная грудка на сковороде
Как готовится сочная куриная грудка на сковороде?
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (я люблю со шкурой) – половина грудки
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал – 1 десертная ложка
- Кориандр – 0,5 ч.л.
- Приправа магги 10 овощей – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление:
1. Филе куриной грудки положить в целлофановый мешок, уложить на разделочную доску и отбить молотком (специальным) до толщины 0,5 см.
2. Взять яйцо, отделить белок от желтка (желток нам не понадобится). В глубокой ёмкости взбить белок до пены,
3. добавить кориандр, крахмал, приправу магги, перемешать.
4. Отбитую грудку положить в приготовленную смесь из белка со специями, на 1 час.
5. Разогреть на сковороде сливочное масло,
6. вынуть грудку из смеси и положить на горячую сковороду шкурой вверх.
7. Обжарить по 3-5 минут с обеих сторон.
Грудку выложить на тарелку, разрезать на несколько частей и подать с нашей запеканкой.
Грудку можно также подать с любым гарниром и свежими или солёными овощами или с любым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченной курицы и кабачков
Нам понравилось это (даже мой муж-вегетарианец), но я дал ему только 4 звезды, потому что я считаю, что без добавлений, которые я сделал, оно не было бы пятизвездочным блюдом, которым оно оказалось. Я нарезал кубиками 1 среднюю луковицу и 1 красный болгарский перец и обжарил их с цукини и чесноком.После обжаривания я добавила их в смазанное маслом блюдо, где я поместила половину банки маринованных сердечек артишока в разреженный слой сверху (в следующий раз я буду использовать всю банку … они были вкусными!). Я последовал рецепту на букву «т», и все получилось великолепно! Он действительно создает свою собственную сторону и со всеми овощами и использованием оливкового масла (а я использовал легкую соль), он был приготовлен для здоровой и вкусной еды!
Замечательное блюдо с ингредиентами, которые у меня часто бывают под рукой.Как упомянул другой комментатор, вы можете добавить другие овощи и настроить свои предпочтения.
Отлично работал в последнюю минуту. Несколько изменений, чтобы заставить его работать с тем, что у меня было под рукой. Ограниченное время, как и все в моей черной сковороде, приправляя все приправой для курицы Монтери и тертым сыром пармезан, когда я ходил: нарезал курицу небольшими кусочками, перемешал, обжарил ее в масле и чесноке без муки (я перехожу на низкий уровень углеводов ).Вынул из сковороды, затем карамелизовал лук в масле и чесноке. Добавлены кабачки, поджаренные, добавлен красный болгарский перец. Снова добавили курицу, затем помидоры черри, подогревали и подавали.
Хайку с запеченной курицей и кабачками: «Ого, мужик, ум был взорван! Сделано только для себя за обедом, хотелось бы, чтобы у меня было еще!» Мне показалось, что я приготовил для себя изысканное блюдо на обед, но у меня был 1 маленький цуккини, 1 куриная грудка и все остальное из списка ингредиентов (за исключением свежего базилика, поэтому мне пришлось использовать сушеный; ууууууууу!), И я действительно просто хотел чего-то другого. чем мой обычный салат или бутерброд.Этот рецепт не разочаровал, и с тех пор, как я отказался от своего единственного обеда, я добился такого же успеха для моей семьи, и мы только обнаружили, что ему (а именно овощам) нужно немного S&P.
Это было замечательное блюдо, и с гарниром из жареного картофеля получилось сытное блюдо, которое было легким, восхитительным и израсходовало часть излишков овощей, которые были у нас под рукой.Даже моей младшей сестре понравилась еда, и она убрала все, что было у нее на тарелке. Мы уже планируем снова приготовить это блюдо.
Пятизвездочный рецепт без добавок! Рецензент номер один этого рецепта публикует СОВЕРШЕННО другое блюдо.Я виноват в том, что изменил рецепт по своему вкусу, и люблю читать, что сделали другие … но это было здорово, именно так, как написано. Не нарезайте цуккини слишком тонко и используйте их в большом количестве. Спасибо!
Этот рецепт невероятно вкусный !! Мне понадобилось всего 2 больших кабачка и 4 куриные грудки.Я также добавил нарезанный желтый и перец и нарезанный кубиками лук при обжаривании кабачков. Я добавил в масло немного сухого белого вина, т. К. Огонь был немного сильным и чеснок начал подрумяниваться слишком быстро. Никогда бы не подумал, что одни овощи могут создать такой фантастический соус. Свежий базилик действительно добавляет аромату. Подается с макаронами, и у всех были секунды и трети !! Новый любимый летний рецепт !!
Моему мужу это понравилось.Мне понравилось нормально. Не пеките курицу (без глютена). В следующий раз, когда я не буду обжаривать цукини, он получился немного мягким.
Я обычно вообще пропускаю панировку, поэтому в следующий раз я не буду пекать курицу (использованные бедра), но это было очень хорошо.Использовал банку нарезанных кубиками помидоров (не было свежих), добавил грибы и красный лук (не хватало кабачков), посыпал измельченным красным перцем и еще немного соли и перца на овощи. Если вы не добавляете в овощи немного соли и перца, они могут быть немного мягкими, и я ненавижу мягкие овощи. Понял, что у меня было только около 1/2 стакана моцареллы, но это сработало. Очень понравился аромат.
Цыпленок с чесноком и цукини
Цыпленок с чесноком и травами и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду из вкусной и ароматной курицы и цукини, приготовленных с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!
Цыпленок и цуккини на одной сковороде
Этот рецепт из курицы и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока.Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!
Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цукини нарезаете кубиками.
Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите кабачки и готово.
Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе.Кабачки обладают освежающим вкусом и после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.
В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно. Наслаждаться!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 1 фунт.(0,4 кг) куриные бедра с кожей и на кости
- Соль
- Перец черный молотый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
- 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
- 8 унций. (226 г) цуккини
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки белого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки
Инструкции
- Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем.Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
- Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
- Положите кабачки в сковороду и добавьте соль. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит.Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.
Информация о питании
Урожайность
3
Размер порции
3 человека
Количество на порцию
Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
Это было легко, нежно и вкусно.
Очень вкусно. У меня не было красного перца, поэтому я использовала вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!
Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю.Сливочный не совсем описывает это. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить все до последней капли. Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.
Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!
Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой.Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей пармезы в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это очень понравилось. В следующий раз я буду смешивать со спиральными макаронами перед запеканием. Все за столом согласились, что не хватает макарон!
Я добавила немного молотого чеснока.Острый соус при подаче.
Нам это понравилось
Куриный пармезан и жареные кабачки на одной сковороде
В последнее время мне нравится идея готовить белок и овощи вместе, потому что почему бы и нет? Это просто означает, что мне нужно очистить на одну сковороду меньше, плюс это означает, что они будут готовы в одно и то же время, так что ваш овощ не остынет, ожидая, пока курица закончит готовиться.
Я люблю все в этом одном сковороде.Куриный пармезан и цуккини просто созданы для того, чтобы сочетаться. Я подавал свой с пастой тогда, когда пожалел об этом, потому что съел слишком много, поэтому в следующий раз я откажусь от макарон и просто сделаю все просто плюс низкоуглеводный без макарон. Чтобы сэкономить на блюдах, вы можете использовать предварительно измельченный сыр из магазина, этот рецепт — это короткие нарезки, чтобы превратить его в простой ужин в будние дни.
Это мой рецепт куриного пармезана, потому что он не только восхитителен, но и не требует жарки, поэтому он более полезен, чем альтернатива.И хотя он не был сначала обжарен в масле, он все равно имел восхитительно свежий внешний вид благодаря итальянским панировочным сухарям Панко. Если вы не можете найти итальянскую приправленную версию, подойдет и обычный вид, просто добавьте в крошки немного итальянской приправы и немного чесночного порошка.
Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Это обязательно будет добавлено в севооборот, особенно летом, когда цукини в сезон.
Цыпленок с пармезаном и жареные кабачки на одной сковороде
Такой простой, вкусный рецепт курицы с пармезаном! Запеченный с цукини по простому рецепту на один противень, который вам захочется готовить снова и снова!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 27 минут
Готовность через 47 минут
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко, приправленных по-итальянски
- 1/4 стакана мелко натертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 2 ст оливковое масло, разделенное на части
- 2/3 стакана соуса маринара (из банки, купленной в магазине)
- 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 1/4 фунта кабачков, нарезанных пополам по длине, затем нарезанных на 1/2 кусочки толщиной в дюйм
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Рубленый свежий базилик, для сервировки (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием.
-
Насыпьте панировочные сухари Panko и пармезан в закрывающийся пакет размером галлон. При желании посолить и поперчить. Встряхните пакет, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла смесь хлебных крошек. Закройте пакет и встряхните, прижимая смесь, чтобы крошки равномерно увлажнились.
-
В мелкой посуде взбейте яйцо до однородного состояния. Работая с одной куриной грудкой за раз, обваляйте курицу в яйце, затем немедленно переложите на смесь панировочных сухарей и вдавите обе стороны в крошки, чтобы они хорошо прилипли.
-
Переложите в середину формы для выпечки, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Запекать курицу в духовке 15 минут. В течение последних нескольких минут запекания курицы поместите кабачки в герметичный пакет размером с галлон, влейте оливковое масло и добавьте чесночный порошок. Приправить солью и перцем по вкусу. Закройте пакет и встряхните до равномерного покрытия.
-
Выньте курицу из духовки, переверните ее на противоположную сторону. Ровным слоем выложить кабачки вокруг курицы. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут, или пока курица не покажет 165 градусов в центре на мгновенном термометре (у меня было 170 после 10 минут, поэтому, если ваша куриная грудка не слишком толстая, вам не понадобится много времени).
-
Вынуть из духовки и намазать соусом маринара посередине куриной грудки, посыпать моцареллой. Переместите решетку духовки рядом с элементом жаровни и нагрейте духовку, чтобы запечь. Жарьте, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты (внимательно следите за ним, чтобы сыр не подгорел).
-
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Пищевая ценность
Цыпленок с пармезаном и жареные кабачки на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 434
Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жиры 20 г 31%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 734 мг 32%
0
Калий 1186224% Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 42 г 84%
Витамин A 751IU 15%
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 227 мг 23%
Железо 2 мг 11%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}
Цыпленок по-мексикански и цукини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, зеленью, приправой тако и плавленым сыром. Одна сковорода, низкоуглеводный и полезный 30-минутный ужин.
Другие наши любимые легкие сковороды — это курица Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.
Мексиканские кабачки и курица
Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!
Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.
Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.
Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.
Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.
Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
- Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Советы по приготовлению лучшей курицы и кабачков
- Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
- Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
- Не нужно сливать нарезанные кубиками помидоры. — Его соки придают аромат. Подумайте об украинском борще или сытном овощном супе.
- Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода, в результате получаются более твердые кабачки.
- Цыпленок — Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу.Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли ужин в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.
Как хранить и разогревать остатки
Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — от разморозки кабачки превратятся в сплошную кашу. Опять же, проблема с содержанием воды 95%.
Чтобы разогреть, тушите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
Еще рецепты здорового ужина
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 измельченных больших зубчика чеснока
- 2 нарезанных средних болгарских перца
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 ″
- 1 стакан замороженной кукурузы или свежие
- 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
- Банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
- Банка 14 унций нарезанные кубиками помидоры с низким содержанием натрия, не осушенные
- 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
- 1 столовая ложка тмина, разделенная на
- 1 чайная ложка соль
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 стакан тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанного кинзы
- Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом или среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
-
Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
- Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.
Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.
Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.
Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Запеченная тосканская курица и овощи
Запеченная тосканская курица и овощи — это простое, но вкусное и питательное блюдо на одной сковороде. Быстро готовится и легко справляется с уборкой. В большинстве тосканских рецептов курицы требуются жирные сливки или половина на половину, что нормально, но я хотел сократить количество калорий и сохранить индивидуальный вкус каждого ингредиента. Запекая курицу вместо того, чтобы подрумянивать ее, я уменьшил количество необходимого масла и, следовательно, сократил еще больше калорий.Но поверьте, это , а не по вкусу как диетическое блюдо. Это достойный обед в ресторане высокого класса, за который вы бы щедро заплатили, но не обязаны, потому что вы готовите его дома. И вы контролируете ингредиенты.
2020 год был отличным. Из-за коронавируса и социального дистанцирования все больше и больше людей проводят время на кухне. Я знаю, что не всем так нравится быть на кухне, как мне. Вы пробовали пользоваться услугами службы доставки еды? Я сомневаюсь, что когда-нибудь подпишусь, но они набирают обороты из-за своего удобства.А некоторые даже удовлетворяют определенные диетические потребности.
Consumer’s Advocate написал статью, на которую вы можете сослаться здесь: https://www.consumersadvocate.org/meal-delivery, в которой сравниваются лучшие и самые популярные службы доставки еды. Они обращают внимание на удобство, доставку, стоимость, качество ингредиентов, разнообразие и варианты диетических ограничений.
У меня есть подруга, которая пользуется услугами одной из этих компаний по приготовлению еды несколько раз в неделю, но говорит, что некоторые из них мягкие или что ей не нравятся все специи, которые идут с едой.Чем она выделяет эти заранее упакованные блюда? Она использует острые соусы и смеси приправ OSA Gourmet, чтобы добавить дополнительный слой аромата или заменить те ароматы, которые ей не нравятся. Удобство и добавленный аромат. Хорошее сочетание.
Однако наборы для приготовления еды — не моя чашка чая. Я делаю покупки реже, чем шесть месяцев назад, но надеваю маску и стараюсь держаться на расстоянии. Я предпочитаю выбирать овощи и мясо самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что у меня самые свежие и высококачественные ингредиенты.Например, изначально я собирался использовать в этом рецепте шпинат, но кабачки были настолько красивы, что они просто запрыгнули прямо в мою тележку.
Органические местные цукиниЦуккини, летние кабачки, в это время года в изобилии, а на моем местном овощном рынке можно было купить несколько органических красот с фермы, расположенной чуть ниже по дороге. Выберите твердые кабачки без пятен и проколов, чтобы получить самый свежий вкус кабачков. Чем меньше, тем лучше этот овощ, так как кабачки большего размера могут быть водянистыми и безвкусными. Храните кабачки в бумажных пакетах в корзине для овощей холодильника.Хранение их в пластике увеличивает вероятность их размягчения и порчи.
Предпочитаете желтую тыкву кабачкам? Вы можете заменить одно другим. Можно даже использовать половину кабачков и половину желтых кабачков. Это одна из тех вещей, которые мне нравятся в кулинарии. Я могу взять рецепт и изменить его в зависимости от того, что хорошо выглядит на рынке и что нравится моим вкусовым рецепторам в любой день.
Кабачки содержат мало калорий, углеводов и сахаров, а также богаты клетчаткой и водой, которые полезны для контроля веса.Они также содержат значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, витаминов C, A и K, а также минералов, таких как калий, марганец и омега-3. Кабачки богаты антиоксидантами, которые помогают предотвратить рак и воспаления. Кроме того, они просто приятны на вкус. Хороший вкус и хорошо для вас. Здесь вы не ошибетесь.
Интересный факт: Знаете ли вы, что цуккини считается фруктом в ботаническом мире?
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль.Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен.
Органический фенхель местного производства
Я обычно использую лук или лук-шалот в таком блюде, но фенхель был доступен, и он придает блюду уникальный вкусовой профиль. Не стесняйтесь заменить такое же количество лука, если фенхель недоступен. Если вы никогда не ели фенхель, вас ждет угощение. Он выращивается в Средиземном море на протяжении тысячелетий и используется во многих деревенских итальянских блюдах. Это основной ингредиент итальянских колбас.Фенхель важен и для других культурных кухонь, включая Индию и Ближний Восток, и является ключевым ингредиентом китайского порошка с пятью специями. Все части фенхеля съедобны, в том числе и цветы, хотя их очень трудно найти. Хрустящие луковицы и стебли похожи по текстуре на сельдерей, их можно обжаривать, жарить на гриле, тушить и даже есть сырыми.
Листья с оборками прекрасно подходят для салатов, и я использовала их вместе с листьями розмарина, чтобы приправить курицу и овощи и усилить вкус этого блюда.Фенхель имеет очень мягкий аромат аниса, который люди либо любят, либо ненавидят. Если это не по вкусу, замените его луком-шалотом или луком, или даже несколькими стеблями сельдерея. Когда вы его запекаете, фенхель становится более ароматным, чем ароматным. Однако, если вы карамелизируете его, фенхель приобретет более сильный лакричный вкус.
Интересный факт: Фенхель — представитель семейства морковных.
Фенхель, богатый витамином С, также содержит железо, клетчатку и калий. Всего одна чашка фенхеля содержит почти 18 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.Минералы и фитонутриенты, содержащиеся в фенхеле, объединяются, чтобы помочь предотвратить высокое кровяное давление и рак толстой кишки.
Нарезанные средиземноморские овощи Конечно, при создании этого рецепта мне пришлось использовать продукты OSA Gourmet. Datil Zest Смесь приправ и фонтан молодости Datil Marinade привнесла солнечные ароматы Тосканы с ноткой тепла перца датил.
Цедра Датила — это сочетание свежего апельсина, лимона и лайма из Флориды и сладкого тепла уникального перца Святого Августина Датила.
Маринад «Фонтан молодости» Датил содержит 6 фруктов: изюм, апельсиновый сок, сок белого грейпфрута, манго, лайм и ананас. Это дает курице и овощам толчок от перца датил и яркость от фруктов. Вы не пропустите крем, который обычно используется в большинстве тосканских рецептов курицы, поскольку Fountain of Youth Datil Marinade подчеркивает уникальный индивидуальный вкус каждого ингредиента.
Так же, как Фонтан Молодости, он принесет «новую жизнь» вашей еде. Он получил 3 престижные награды: двукратный победитель World Hot Sauce Awards в Нью-Иберии, штат Луизиана, и победитель International Flavor Awards в Мэдисоне, штат Висконсин.Фонтан молодости Datil Marinade добавляет аромата, не подавляя курицу и овощи. Он усиливает яркий, насыщенный вкус блюда.
Хорошо.
Готовы ли вы к вкусной и питательной еде? Попробуйте мою запеченную тосканскую курицу и овощи. Подавать с рисом или рисом с цветной капустой, чтобы впитать все великолепные соки из курицы. Добавьте зеленый салат — вы даже можете купить комплекты салатов в сумке для удобства — и у вас будет здоровая еда, которая обязательно понравится всем в семье.
Наслаждайтесь!
Здоровая запеченная тосканская курица и овощи
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 50 минут
Основное блюдо
Курица и птица
- 4 половинки куриной грудки без кожи и костей (примерно 3-4 унции каждая )
- 6 спелых помидоров сливы или рома, нарезанных дольками
- 3 средних кабачка, нарезанных соломкой
- 1 луковица фенхеля, нарезанная дольками не доступен.)
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 2 столовые ложки приправы Old St Augustine Datil Zest, разделенные
- 4 измельченных зубчика чеснока, разделенных на части
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- цедра одного лимона
- 2 столовые ложки Награда World Hot Sauce и International Flavor Award OSA Gourmet Fountain of Youth Datil Marinade
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев розмарина (или 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев фенхеля (при желании)
-
Промойте овощи, чтобы удалить грязь и микробы.
-
Нарежьте помидоры дольками.
-
Кабачки разрезать пополам посередине, затем нарезать каждую половину дольками или палочками.
-
Отрежьте длинные стебли луковицы фенхеля и отложите для другого блюда или бульона. Луковицу нарезать дольками. Мелко нарежьте некоторые листья с оборками, чтобы использовать их в качестве приправы в последней части блюда.
-
Выложите все овощи в форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, половиной измельченного чеснока и 1 чайной ложкой цедры датил.Слегка перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом и приправами.
- В большую миску или пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку цедры Датил, 2 столовые ложки Fountain of Youth Datil Marinade, оставшийся чеснок, лимонный сок, цедру лимона. , И 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца. Слегка вотрите смесь маринада в куриные грудки.
-
Положите курицу поверх овощей и полейте курицу и овощи оставшейся смесью маринада.
-
Выпекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 20 минут.
-
Выньте форму из духовки и снимите крышку.
-
Размешайте овощи и ложку жидкости на курицу. Посыпать розмарином и листьями фенхеля.
-
Выпекайте еще 20–30 минут или до тех пор, пока куриные грудки не будут полностью прожарены, а овощи не станут мягкими.
-
Подавайте с коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лапшой, если хотите.
СУММА НА ПОРЦИЮ | ||
---|---|---|
Калории | 234 | |
% Дневная норма * | ||
Насыщенные жиры 1,6 г | ||
Трансжиры 0 г | ||
Полиненасыщенные жиры 1.4 г | ||
Холестерин 62,1 мг | 21% | |
Натрий 113,4 мг | 5% | |
Пищевое волокно 4,1 г | 16% | |
Сахар 10,3 г | ||
Белок 21.7 гр. Эти значения являются приблизительными, так как размер куриных грудок и овощей может отличаться. |
Оставайся острым!
Анджела
Легкое запекание пасты с курицей и пармезаном на одной сковороде с кабачками ~ Talking Meals
Перейти к рецепту
Можем ли мы немного поговорить об этой запеканке с курицей и пармезаном? Я имею в виду, что это идеальный ужин.Все, включая макароны, готовится в одной запеканке. В нем есть овощи, белок, молочные продукты и злаки. Наконец-то ВСЁ ВЕЛИКОЛЕПНО! Во-первых, получается ароматная, пикантная паста в томатном соусе. Затем вы получите сытные цукини и курицу, покрытые сливочно-плавленым сыром. Наконец, идеальным завершением станет хрустящая панировочная панировка с традиционной панировкой из курицы с пармезаном.
Хотите еще несколько советов, как облегчить напряженный семейный ужин? Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную распечатку «5 простых шагов к легкому семейному ужину»!
Одна кастрюля = Одна счастливая мама!
Ага, именно так, каждый кусочек пасты, курицы, томатного соуса и панировочных сухарей готовится в одной кастрюле!
Легкая подготовка.Легкая очистка! А есть и другие подобные! Проверьте это:
Краткое примечание! Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы совершаете у них покупки. Именно эта комиссия помогает мне держать этот блог на плаву :). Но я также делюсь этими ссылками, потому что мне искренне нравятся эти продукты, и я хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.
НЕОБХОДИМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Для этого рецепта вам понадобится большая запеканка размером примерно 9 × 13 или аналогичная.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЭТАПЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ПАРМЕЗАНА С КУРИНОЙ ПАСТЫ
Мы все очень заняты, и приготовление ужина в будние дни может быть утомительным. Вот шаги, которые вы готовите за день (дни) заранее и храните в холодильнике в качестве набора для еды… (Подробнее см. В рецепте ниже)
Теперь, когда я говорю вам, что все складывается в одну чашу, я серьезно!
Сначала добавьте все измельченные помидоры, томатную пасту, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и молотый черный перец в форму для запекания, а затем взбейте, чтобы полностью перемешать томатную пасту.Вмешайте венчик в воде.
Для макарон я люблю использовать средние скорлупы, так как они готовятся быстро и легко смешиваются с соусом. Вмешайте сырые овощи в соус. Наконец, добавьте 1/2 стакана сыра пармезан.
Отрежьте куриную грудку вдоль сбоку, чтобы получились 2 тонкие грудки. Нарежьте цуккини длинными плоскими ломтиками по 1/4 дюйма от стебля до стебля.
Приправить цуккини и курицу небольшим количеством сушеного орегано, солью и перцем.
Можно ли использовать целые куриные грудки, а не разрезать?
Можно, но приготовление займет больше времени. Нарезав курицу тонкими ломтиками или купив уже тонкие куриные котлеты, вы приготовите быстрее. Если вы хотите, чтобы грудка оставалась целой / толстой, вам нужно сначала обжарить курицу на сковороде, чтобы она зажарилась. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно, затем добавьте куриные грудки. Готовьте с первой стороны 4-5 минут, затем переверните и проделайте то же самое с другой стороной.Затем переложите его в запеканку и следуйте инструкциям по рецепту. Если на сковороде есть поджаренные кусочки курицы и соки, вы можете добавить бульон из рецепта в сковороду, чтобы сначала соскрести все это добро, а затем добавить все это в соус в форме для запекания.
ПРИГОТОВИТЕ ЗАПЕКУ ИЗ ПАСТЫ С КУРИНОЙ ПАРМЕЗАНОМ
Положите ломтики цукини на смесь макарон в один слой, затем положите на каждый кусочек курицы. Сверху выложите сыр моцарелла и 1/4 стакана сыра пармезан.Накройте алюминиевой фольгой и запекайте на центральной решетке 30 минут или до полной готовности пасты.
Пока запеканка запекается, приготовьте панировочные сухари, добавив панировочные сухари в миску, сбрызнув оливковым маслом и перемешав. Добавьте остальные ингредиенты, 2 столовые ложки пармезана, чесночный порошок, соль, перец, петрушку и сушеный орегано.
Через 30 минут нахождения в духовке выньте запеканку и посыпьте сверху начинкой.Поместите обратно в духовку на последние 10 минут, пока она не станет хрустящей и слегка подрумянится (учтите, что вы также можете включить жаровню для более быстрого подрумянивания, но внимательно следите, чтобы она не подгорела!).
Можно ли заморозить эту запеканку?
После приготовления запеканку можно заморозить, предварительно охладив, а затем плотно накрыв. Он может оставаться в морозильной камере до 4 месяцев. Чтобы приготовить его снова, накройте алюминиевой фольгой и запекайте 350 F в течение 1 часа, если он разморожен, и 1 1/2 часа, если он заморожен.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри
Легкое запекание пасты с курицей и пармезаном на одной сковороде с цукини
Эта легкая запеканка из пасты с курицей и пармезаном на одну сковороду — своего рода идеальный ужин. Все, включая макароны, готовится в одной запеканке, это сбалансированное блюдо, и оно ЗАПРЕЩЕНО ВКУСНО! Сначала вы получаете пасту из скорлупы в ароматном, остром томатном соусе. Затем вы получите сытные цукини и курицу, покрытые сливочно-плавленым сыром. Наконец, идеальным завершением станет хрустящая панировочная панировка с традиционной панировкой из курицы с пармезаном.# куриные рецепты #easydinnerideas
Запеканка
-
1-2
чайные ложки
Оливковое масло первого отжима -
28 год
унция
Измельченные помидоры Сан-Марцано
(1 большая банка) -
3
Столовая ложка
Томатная паста -
1
Столовая ложка
Чесночный порошок -
1
Столовая ложка
Сушеный орегано -
1
чайная ложка
соль -
1/2
чайная ложка
Молотый черный перец -
1 1/2
чашки
Куриный бульон
(12 унций) -
1/2
фунт
сырые макаронные изделия средней оболочки
(или другая короткая паста) -
1/2
чашка
тертый сыр пармезан
Курица и кабачки
-
1
Средне-большие кабачки -
16
унция
Куриная грудка
без костей, без кожи -
1-2
чайные ложки
Сушеный орегано -
1/2
чайная ложка
соль -
1/2
чайная ложка
Молотый черный перец -
1
чашка
тертый сыр моцарелла
4 унции -
1/4
чашка
тертый сыр пармезан
Топпинг
-
1
столовая ложка
Оливковое масло -
1/2
чашка
Панировочные сухари панко -
2
столовые ложки
пармезан -
1/2
чайные ложки
Чесночный порошок -
1/2
чайные ложки
Соль -
1/2
чайные ложки
Молотый черный перец -
1
столовая ложка
Свежая петрушка
нарезанный -
1
чайные ложки
Сушеный орегано
-
Разогрейте духовку до 425 ° F.