Содержание

Пшеничные хлопья: польза и вред, рецепты

Любой диетолог вам скажет, что, начав борьбу с лишними килограммами, никак нельзя обойтись без полезных и полноценных завтраков. Одним из полезнейших продуктов, рекомендуемых специалистами, являются пшеничные хлопья. Данный продукт имеет массу плюсов и существенных достоинств. Он имеет несколько вариантов приготовления, отлично сочетается со многими фруктами, орехами, ягодами, сухофруктами и молочными продуктами.

Сегодня нам хотелось бы поговорить на две основные темы: «Пшеничные хлопья – польза и вред» и о том, как приготовить эти самые хлопья, чтобы было не только полезно, но еще и вкусно.

Не забывайте завтракать

Как говорят специалисты, завтрак представляет собой тот прием пищи, который нельзя пропускать никогда, особенно если вы «сидите» на диете. Зарядить энергией на целый день, подарить бодрость и хорошее настроение, одарить силами для будущих дневных свершений – вот задача вашего завтрака.

Каши, состоящие из зерновых круп, и являются залогом той бодрости и сытости, которые подарит вам завтрак. Кушать пшеничные хлопья и каши по утрам – польза для организма, быстрота приготовления, экономия времени, да и просто-напросто это вкусно.

Пшеничные хлопья можно запаривать кипятком. Их можно заливать холодным молоком, нежирным кефиром или сладким йогуртом. Добавив в них мед и немного орехов, вы получите кладезь полезных микроэлементов и витаминов, спрятанных в одной тарелке.

Польза пшеничных хлопьев

Давайте поговорим, чем же так полезны для нашего организма хлопья пшеничные, отзывы о которых исключительно положительные и даже хвалебные. Стоят ли они этого одобрения? Безусловно, да.

Во-первых, они очень полезны для кишечника, ведь содержат большой процент клетчатки. Употребляя каждое утро пшеничные хлопья, вы навсегда забудете о такой насущной проблеме любого худеющего человека, как запоры. Никакой тошноты, тяжести в желудке, болей, метеоризма и т. д.

Во-вторых, в хлопьях содержится довольно приличный перечень элементов из периодической таблицы: цинк и медь, магний и фосфор, кальций и цинк, калий и магний, железо и многие другие. Не говоря уж про витамины: А, В1, Д, Е, В2, В3, В12.

В-третьих, пшеничные хлопья врачи всегда включают в рацион питания диабетиков и людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они способны избавлять нас от такого врага, как холестерин. Особенно полезны для сердца и сосудов пшеничные зародышевые хлопья, в которых содержится огромное количество волокон.

Говорят, что пшеничные хлопья, употребляемые вами на завтрак, являются залогом продления молодости кожи, улучшения состояния волос и ногтей.

Зерновые каши просто отлично помогают в борьбе с простудными и воспалительными заболеваниями. Бетаин, входящий в состав пшеничных хлопьев, помогает нашему организму быстрее справляться с различными видами инфекций, замедляет воспаление, способствует быстрейшему выздоровлению и ранозаживлению.

Предотвращение раковых заболеваний

По данным исследований, люди, которые каждый день кушают на завтрак пшеничные хлопья с молоком, йогуртом, кефиром или медом, заметно снижают риск заболеть злокачественными опухолями. К примеру, маммологи утверждают, что женщинам, желающим избежать рака молочных желез, просто необходимо раз в день употреблять 25-30 граммов пшеничных хлопьев.

Благодаря тому, что пшеничные хлопья выводят различные токсины и вредные вещества из нашего организма, у употребляющих их в пищу людей снижается риск заболеть раком толстого кишечника.

Поговорим про вред пшеничных хлопьев

Если честно, то никакого вреда вашему организму такой вид пищи не нанесет. Единственное исключение могут составить лишь те люди, которые страдают хронической аллергической реакцией на пшеницу. Также вреда не будет, если не добавлять много в хлопья сахарного песка, сухофруктов и орехов в больших количествах.

Как приготовить

Хотим сразу сказать, что готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности пару-тройку минут, не приносят организму много пользы. Кроме того, в таких кашах, как правило, содержится большое количество различных «ненужных» нашему организму добавок: красители, консерванты, загустители, ароматизаторы и т.д.

На полках магазинов старайтесь брать такие пшеничные хлопья, рецепты приготовления которых основаны на варке. Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда воду (можно молоко). Добавляем по желанию и вкусу соль или сахар. Ставим на огонь. Накладываем пшеничные или любые другие зерновые хлопья в соотношении 1:2 и варим, прочитав предварительно советы по приготовлению на упаковке. Обычно время варки составляет от пятнадцати до двадцати минут. По прошествии времени можно разложить кашу по тарелкам, добавить мед, орешки или фрукты. Только в таком случае, только при таком рецепте, каша получится не только полезной, но еще и наваристой, ароматной и невероятно вкусной.

Не бойтесь кулинарных экспериментов

Кстати, любые каши отлично сочетаются не только со сладкими ингредиентами, но и с овощами. Похудеть на кашах очень просто. Но многие боятся, что данный продукт им быстро надоест. Этого не случится, если вы будете менять ингредиенты, добавляемые в пшеничные хлопья, сочетать различные полезные компоненты, получая на выходе исключительно вкусное и положительно влияющее на здоровье блюдо. Не бойтесь экспериментировать в области кулинарии. Готовьте из хлопьев оладьи и блинчики, пеките низкокалорийные десерты. Похудение будет быстрым, вкусным и сытным, если на вашем столе будут появляться пшеничные хлопья и зерновые каши. Приятного аппетита!

Источник

Как варить пшеничную кашу на воде? Сколько варить и как это делать правильно

Как варить пшеничную кашу

Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания . У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша.  
Для того, чтобы приготовить 1 порцию пшеничной каши, необходимо:

  • довести до кипения 200 мл воды в кастрюле,
  • добавить 100 мл Пшеничных хлопьев Myllyn Paras 
  • тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут
  • добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли
  • выключив плиту протомите пару минут под крышкой. Каша готова! 

Чтобы каша стала сухой и рассыпчатой можно вместо плиты варить в духовке. Обратите внимание на то, чтобы ручки и крышка кастрюли не содержали пластмассовых элементов. 

Пшеничная каша для детей

Порой бывает так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки и подойти к процессу приготовления и к сервировке творчески. Кашу для ребенка можно варить в пароварке, чтобы продукт получился полезным и легко усваиваемым. Вместо воды используйте молоко, так как каша на молоке получается полезней, питательной и ароматней. 
В такое блюдо уже можно добавить масло. А подавать пшеничную кашу можно с вареньем, фруктами, с жареными грибами и даже мясом или печенью. 
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма. 
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки. 
В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор. 
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы. 
Малышам до 6-7 месяцев разрешено есть только безмолочные каши. 
В пшеничной каше содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ. 
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма. 

Рецепт пшеничной каши 

Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир. 

Пшенично-овсяное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пшенично-овсяного печенья на 4 порции :

Рецепт приготовления пшенично-овсяного печенья по шагам

Овсяное печенье в классическом варианте готовится чисто из овсяных хлопьев. Это же печенье готовится пополам с пшеничной мукой и получается более нежное и мягкое.

В первую очередь подробите овсяные хлопья в блендере. Не нужно делать из них муку, а только лишь одним-двумя оборотами блендера немного порубить. Используйте для приготовления печенья не те хлопья, которые нужно запаривать, а те, которые нужно варить.

В мисочке перетрите столовой ложкой сахар с размягченным сливочным маслом. Очень важно, чтобы масло было мягкое, но холодное и не текло, иначе понадобится больше муки и печенье будет слишком твердое. Это количество сахара указано для приготовления слабо сладкого печенья к чаю. Если вы сладкоежка, то положите 225 г сахара.

В пышный масляно-сахарный крем подмешайте сметану и снова вымешайте массу ложкой. Сметана должна быть жирная, иначе печенье получится суховатым. Сметану можно заменить на вкусный йогурт.

Дальше добавьте одно куриное яйцо (холодное) и порцию овсяных хлопьев. Вымешайте массу ложкой. Снова положите яйцо и оставшиеся хлопья, перемешайте. Масса получится жидковатая.

Муку просейте с солью (щепоткой) и подсыпьте в тесто половину. Вымешайте тесто ложкой, стараясь его как бы перетирать. Дальше, подсыпая понемногу муку, замешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягкое и пластичное, но в то же время не будет к рукам липнуть. Обычно немного муки остается, как раз для присыпки рук во время формирования печенюшек.

Готовое тесто сразу же оберните в пищевую пленку или пакет и уберите на 25 минут в холодильник (на нижнюю полку). Тем временем пекарской бумагой застелите лист для выпекания и сверху смажьте его подсолнечным маслом. Через 25 минут тесто выньте и, отрывая от него по кусочку, катайте небольшие шарики. Руки посыпайте мукой, чтобы тесто к ним не прилипало. После из шариков сформируйте круглые лепешки или другие фигурки. Выложите печеньки на лист и выпекайте при 180 градусов ровно 30 минут. Они будут едва золотистого цвета.

Подавайте печенье теплым, можно с горячим молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Морская соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

Масло сливочное

0

70

1

636

Мука пшеничная

19

2

122

585

Овсяные хлопья

22

11

108

616

всего в блюде:

57

128

410

3016

всего в 1 порции:

14

32

103

754

всего в 100 граммах:

7

16

50

368

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 06. 12.2013

просмотров: 4926

Похожие рецепты

Пшённые блины «Боярские» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блины на пшённой крупе

Эти блины решила испечь спонтанно. У меня залежались пшённые хлопья, в качестве быстрой каши они у меня не пошли. Не пропадать же добру, подумала я. И решила, что наверняка можно найти применение этим хлопьям в тесте для блинов. Сначала собиралась сама что-нибудь намудрить, но потом стала искать рецепт пшённых блинов в интернете. Ведь наверняка уже давно придуманы эти самые пшённые блины. Оказалось, есть национальное мордовское блюдо — пшённые блины — пачат.

Скажу честно, первыми я сделала именно их. Но результат меня несколько разочаровал. Существует несколько рецептов этих блинов. И видимо я выбрала не самый удачный и похоже с опечаткой по количеству ингредиентов. Тогда я решила сделать попытку №2 в приготовлении пшённых блинов. И тут я наткнулась на ещё один любопытный рецепт — пшённые блины «Боярские».

Это старинный русский рецепт дрожжевых блинов. И вот этот эксперимент удался. Рецептом этих блинов я могу смело поделиться. Блины получаются довольно нежными, похожи на блины на кефире или ряженке. Конечно, приготовление этих блинов занимает время, поэтому рецепт не повседневный. Но вот широкая масленица — самое время попробовать новый рецепт блинов. А может это будут потом ваши любимы блины?)

Я в рецепте использую пшённые хлопья, т.к. мне нужно было избавиться от них с пользой. Но в оригинальном рецепте — это пшённая крупа. Поэтому в списке продуктов будет указана крупа. Но вы можете смело использовать и хлопья, всё получится, проверенно! Порция у всех своя, поэтому я указала количество блинов. Стакан использую 200 мл. Количество сахара можно уменьшить на 1 столовую ложку по-желанию, но я люблю послаще.

Как приготовить «Пшённые блины «Боярские»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Подготовим продукты — яйца, муку пшеничную, пшённые хлопья (или крупу), сухие быстрые дрожжи 1 пакетик (можно заменить на свежие — 25 грамм), масло сливочное, масло подсолнечное, сахар и молоко. Молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.

Шаг 2
Ссылка

Замесим опару. Для этого нужно смешать сухие дрожжи с мукой (1/3 стакана). Смешать мучную смесь со 100 мл молока (НЕ ХОЛОДНЫМ, комнатной температуры) и с 1 столовой ложкой сахара. Всё хорошо размешать. Накрыть полотенцем и оставить подходить, примерно на 1 час. Опара должна будет увеличиться в объёме минимум в 2 раза.

Шаг 3
Ссылка

В это время займёмся приготовлением пшённой каши. В горячее молоко (1 стакан) добавить пшённые хлопья и 1 столовую ложку сахара. Размешать и накрыть крышкой. Через 10 минут каша готова. Если берёте крупу, то сварите густую, сладковатую пшённую кашу.

Шаг 4
Ссылка

Далее кашу пробить блендером. Нужно постараться добиться однородной консистенции. Если нет блендера, то берём толкушку для приготовления картофельного пюре и мнём кашу.

Шаг 5
Ссылка

Яйца нужно разделить на желтки и белки.

Шаг 6
Ссылка

В остывшую кашу добавить яичные желтки и растопленное сливочное масло (остывшее). Ещё раз всё пробить блендером или просто тщательно перемешать и размять.

Шаг 7
Ссылка

Через 1 час моя опара выглядела вот так.

Шаг 8
Ссылка

Теперь смешиваем опару с пшённой смесью, добавляем оставшееся молоко (это 500 мл), муку (1 + 2/3 стакана) и сахар (3 столовые ложки). И всё же ещё добавила щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и даём ещё раз подойти. Это займёт около часа. Тут уже тесто у меня не в два раза поднялось, а меньше.

Шаг 9
Ссылка

Далее нужно взбить белки в густую пену и аккуратно ввести их в тесто. Перемешиваем снизу вверх. И последним добавить подсолнечное масло.

Шаг 10
Ссылка

Тесто готово. Если чувствуете, что тесто вдруг густовато, то добавьте чуточку молока. Даём тесту постоять 15 минут и начинаем печь блины.

Шаг 11
Ссылка

Хорошо прогреть сковороду, смазать немного подсолнечным маслом (или салом) и жарить блины на умеренном огне. Тесто выливаем на сковороду, и наклоняя сковороду в разные стороны, даём растечься тесту. Выпекаем на этой стороне до тех пор, чтобы тесто спеклось сверху (схватилось). Переворачиваем и печём до золотистости. Блин получается весь в мелкую дырочку. Смазываем каждый блин сливочным маслом с двух сторон.

Шаг 12
Ссылка

Складываем блины стопкой и подаём тёплыми с тем, чем вашей душе угодно.

Десерт из хлопьев «4 злака» и яблок

Такой десерт из хлопьев и яблок понравится тем, кто любит и понимает вкус печеных яблок и не любит каши . Когда времени на выпекание яблочек нет, но хочется чего-то подобного, можно использовать такой вариант приготовления. А хлопья из злаков придают десерту дополнительную сытость, если использовать это блюдо в качестве завтрака.

Состав:

  • 3 средних кисло-сладких яблока (примерно 500 г)
  • 100 г хлопьев 4 злака (пшеничные, овсяные, ржаные, ячменные), которые нужно 5 минут поварить
  • 4 ст. л. тростникового сахара
  • 3-4 ст. л. сливочного масла

Рецепт десерта из хлопьев и яблок:

  1. Подготавливаем продукты. Яблоки лучше выбирать именно кисло-сладкие, сладкие будут немножко приторными в этом рецепте. Хлопья я беру из 4 злаков, они намного интереснее по вкусу получаются, чем из какого-то одного злака.

    Ингредиенты

  2. Яблоки почистить и нарезать небольшими средними дольками, от кожуры можно не очищать.

    Яблочные дольки

  3. Растопить 2 ст. л. масла на сковороде и выложить туда резаные яблоки. На другой сковороде растопить 1,5-2 ст. л. масла и выложить хлопья. Поджаривать на маленьком огне, аккуратно помешивая.

    Обжариваем на сковороде

  4. Через 3 минуты посыпать яблоки 2 ст. л. сахара. Если вы будете использовать белый сахар, то стоит уменьшить его количество, т.к. он слаще, чем тростниковый, на мой взгляд.

    Посыпаем сахаром

  5. Тушить до мягкости, еще примерно 5-7 минут, выключить и остудить.

    Тушим

  6. Хлопья обжариваются подольше. Когда они станут золотистыми, посыпать их 2 ст. л. сахара и продолжать помешивать. Жарить до тех пор, пока сахар не растопится и хорошенько не покроет все хлопья, до приятной коричневатости.

    Обжариваем хлопья с сахаром

  7. Теплые яблоки выложить на тарелки и посыпать сверху хлопьями.

Из указанного количества продуктов получается 2 порции. Простой, вкусный и быстрый десерт готов!

P. S. Как вариант, вместо обжаренных хлопьев можно использовать домашнюю гранолу.

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова
автор рецепта

Рецептов: 14

Loading…

Хлопья «Белый терем» пшеничные зародышевые — «Очень вкусный и полезный продукт (+ фото и рецепт)»

Пшеничные зародышевые хлопья – просто подарок для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. При правильном использовании они нормализуют пищеварение, постепенно выводят из организма вредные вещества, являются одним из источников натуральных витаминов. Их можно добавлять в выпечку, кашу, суп и другие продукты.
В сутки можно съедать 7-8 ложек этих хлопьев, однако желательно начать с одной или двух, постепенно увеличивая дозу, и обязательно следить за потреблением жидкости (1,5-2 л в день).

Обычно я добавляю их в йогурт (2 чайные ложки на 80-90 г йогурта), и оставляю минут на 10, чтобы хлопья пропитались – это необыкновенно вкусно и сытно (эффект как от хорошего качественного белкового коктейля). Только это полезнее, вкуснее и дешевле, чем самый лучший белковый коктейль.

Ну а если есть время и желание немного повозиться – можно приготовить
булочки с зародышевыми пшеничными хлопьями на горчичном масле:

1. Свежие прессованные дрожжи (5 г) разбавить небольшим количеством теплой воды (несколько столовых ложек), добавить по чайной ложке сахара и муки, тщательно размешать и оставить в теплом месте на несколько минут, прикрыв салфеткой
2. Смешать 2 стакана муки в/с (ее желательно предварительно просеять) с 3 ст. ложками хлопьев
3. В дрожжевую смесь добавить 200 мл теплой воды, 5 ст. ложек горчичного масла, соль по вкусу (я добавляю пол-чайной ложки), размешать, соединить с мукой и хлопьями, и вымесить тесто
4. Положить тесто в кастрюльку, раза в 3-4 превышающую его по объему, накрыть крышкой, укутать и поставить в теплое место часа на три
5. Сформировать из теста 10-12 булочек, выложить на посыпанный мукой противень, прикрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки минут на 30
6. Выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 200-230 градусов

Эти булочки вкусные и долго не черствеют, как и любая качественная домашняя выпечка.
Приятного аппетита!

Блюда с пшеничной мукой и овсяными хлопьями быстрого приготовления: 8 рецептов что приготовить с пшеничной мукой и овсяными хлопьями быстрого приготовления




Коричневый сахар


¾ стакана




Пшеничная мука


1 стакан




Овсяные хлопья быстрого приготовления


114 г




Соль


¼ чайной ложки




Сахар


½ стакана




Апельсиновый сок


¼ стакана




Вода


¼ стакана




Свежая клюква


320 г




Цедра апельсина


1 столовая ложка




Молотая корица


½ чайной ложки




Сливочное масло


120 г

Рецепт хлопьев с домашними хлопьями из отрубей

Привет, смелые пекари!

Здесь, в Bigger Bolder Baking, , мы начинаем Новый год с рецепта домашних хлопьев с отрубями, от которых вы будете чувствовать себя хорошо и сытно каждое утро. Все мы знаем, что завтрак — это самая важная еда дня, но мы не можем есть булочки с корицей каждое утро. Вот почему я хотел посмотреть, смогу ли я создать что-то, что можно будет есть между всеми этими особыми случаями, и мои домашние хлопья с отрубями — ответ.

Бьюсь об заклад, вы никогда не знали, что можете приготовить хлопья дома, а что еще лучше, такие, которые содержат 10 граммов растительного белка и клетчатки, без добавления сахара и с множеством тостов! Привет, 2019, давай выпекаем!

Что такое хлопья отрубей?

Для тех, кто никогда не использовал их раньше, отруби — это внешняя оболочка пшеницы. Он выбрасывается при переработке белой муки, но на самом деле это наиболее питательная часть пшеницы. Хлопья отрубей не только имеют ореховый вкус, но и полны клетчатки.Я купил свои отруби в местном продуктовом магазине, но если вы не можете найти их в магазине, отруби можно купить в Интернете.

Полезна ли цельная пшеница?

В дополнение к хлопьям из отрубей, цельнозерновая мука в моих домашних хлопьях из отрубей — это то, что действительно делает эти хлопья полноценным блюдом. Цельнозерновая мука — это цельное зерно пшеницы. Таким образом, вы получаете все хорошее, что было удалено из белой муки. Цельнозерновая мука содержит витамин B, железо, кальций и белок. В сочетании с отрубями это делает завтрак невероятно полезным для здоровья.

Как приготовить хлопья из хлопьев? Насколько большими они должны быть?

Мои домашние хлопья с отрубями так просто приготовить. Смесь из отрубей, приготовленная путем объединения всех ингредиентов в одной миске и затем раскатывающего тесто в тонкий лист, запекается почти как большой хрустящий крекер.

Чтобы превратить готовый лист запеченных отрубей в хлопья с отрубями, вы просто снимаете их с листа, а затем раскрошите руками на небольшие хлопья. После того, как вы разломаете и раскрошите весь лист, у вас будет около 4 здоровенных порций самых вкусных, поджаренных и слегка сладких хлопьев.Даже я был поражен тем, как на вкус готовые домашние хлопья из отрубей — такие хрустящие, ореховые и сытные!

Как долго хранятся домашние хлопья с отрубями?

Поскольку мои домашние хлопья с отрубями очень сухие и хрустящие, их хватит на 3-4 недели при хранении в герметичном контейнере при комнатной температуре. Тем не менее, я очень сомневаюсь, что они продержатся так долго!

Как приготовить «Изюмовые отруби»?

Эта каша прекрасна и сама по себе полна аромата, но, конечно, не стесняйтесь добавлять все, что захотите.Чтобы приготовить хлопья с домашним изюмом и отрубями, просто добавьте немного сладкого пухлого изюма. Если вы хотите переборщить, добавьте орехи, семена или сухофрукты, которые вам нравятся.

Получите больше рецептов завтрака!

И не забудьте подписаться на Bigger Bolder Baking на Pinterest!

Попробуйте эти рецепты!

Посмотрите видео с рецептом!

Глоссарий по пшеничным хлопьям

| Рецепты с пшеничными хлопьями

Описание
Пшеничные хлопья похожи на кукурузные хлопья, но сделаны из цельной пшеницы и пшеничных отрубей. Из цельной пшеницы скручивают и превращают в хлопья, которые помогают сохранить содержание клетчатки и других жизненно важных питательных веществ. Пшеничные хлопья — это полезные и популярные хлопья для завтрака, которые изначально производились компанией Kellogg’s путем обработки цельнозерновых зерен. Пшеничные хлопья также доступны в обогащенной форме, где они обогащены другими питательными веществами, такими как железо, кальций, клетчатка и т. Д. Пшеничные отруби обычно добавляют для повышения пищевой ценности пшеничных хлопьев.

Измельченные пшеничные хлопья

Измельченные пшеничные хлопья, используемые для приготовления продуктов для завтрака или десертов.Возьмите пшеничные хлопья и крупно раздавите руками.
Как выбрать
Выберите из различных марок, доступных на рынке. Обратите внимание на дату упаковки, пломбу и любые другие повреждения пакетов, так как это может ухудшить качество продукта внутри.

Кулинарное применение
• Пшеничные хлопья «Чивда» — это инновационная и полезная для здоровья хрустящая закуска с низким содержанием жира.
• Насладитесь золотистым хрустом пшеничных, кукурузных и рисовых хлопьев с ледяным молоком и воспользуйтесь преимуществами мультизерна.Чаша из пшеничных хлопьев с обезжиренным или цельным молоком может быть вкусной с добавлением меда, фруктов, таких как банан, клубника, яблоко. Для получения хрустящего вкуса можно добавить орехи.
• Полезные свойства пшеничных хлопьев, смешанных с грецкими орехами, и сладость меда с арахисовым маслом, делают это восхитительно ореховое лакомство, подходящее для всех возрастов.

Как хранить
После открытия храните его в герметичном контейнере, так как он может потерять свою хрустящую текстуру. Храните в сухом месте, так как содержание влаги также может повлиять на срок хранения пшеничных хлопьев.

Польза для здоровья
• Низкое содержание жира и хорошее чувство сытости.
• Продукты с высоким содержанием клетчатки, улучшающие работу кишечника.
• Дети, которые едят хлопья на завтрак, более умственно бдительны и менее устают, чем те, кто этого не делает. Миска хлопьев по утрам поможет детям придерживаться здорового питания, вместо того, чтобы пропускать завтрак и есть больше жирных и сладких закусок в середине утра.

Зерновые хлопья с домашними отрубями

Последнее изменение: Фейт Вандермолен · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 722 слова.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Этот рецепт хлопьев с домашними хлопьями из отрубей, сделанный из цельного зерна и слегка подслащенный кленовым сиропом, — восхитительный способ начать утро!

Этот пост также включен в мой обзор «Идеи для завтрака на основе простых растений на 2020 год».

Привет. Меня зовут Вера, и я был наркоманом.

Нет, серьезно. В детстве я мог есть хлопья на завтрак, обед и ужин.К счастью, у меня были родители, которые не позволяли мне предаваться моей любви ко всему хрустящему, сладкому и окуненному в холодное молоко трижды в день. Даже мои бабушка и дедушка называли меня ребенком с хлопьями и запасались хлопьями всякий раз, когда мы приезжали в гости. У них даже были эти миски с прикрепленными соломинками, чтобы я мог проглотить молоко со вкусом зефира или шоколада после того, как закончу есть.

Судя по вкусу моего молока, хлопья, которые я ел в детстве и даже в колледже, не всегда были самыми полезными.Мои родители не запрещали сладкие хлопья в доме, когда росли, поэтому талисманы (или Marshmallow Mateys, как мы его знали), Captain Crunch, Corn Puffs, Cocoa Puffs и Fruity Pebbles были лишь одними из моих любимых.

Когда я пошел в среднюю школу, мой выбор хлопьев немного повзрослел, и я перешел на замороженные мини-пшеницы, мюсли, отруби с изюмом и овсяные пучки с медом. С этими более «сложными» злаками я всегда смешивал три вида вместе. Таким образом, вместо того, чтобы выбирать только один вид для еды, я смешивал три вида вместе и в итоге получал миску, полную разных текстур и вкусов.Затем просто налейте сверху немного холодного молока, и мне было хорошо.

Завтрак по-прежнему остается моим любимым блюдом дня. Я жаворонок, и для меня нет ничего лучше, чем сесть за тёплую миску овсянки в тихой тишине утра. Я все еще люблю каши, но ем их редко. Это произошло по нескольким причинам. Основная причина в том, что меня беспокоят ингредиенты, которые я добавляю в свое тело. За последний год я многое узнал о том, как читать этикетки на ингредиентах, и был шокирован, обнаружив, что на протяжении всей своей жизни я накапливал много мусора в своем теле.Трудно найти в магазине упакованные товары, которые не содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, пищевые красители или искусственные ароматизаторы. Еще одна причина, по которой я не ем хлопья очень часто, — это то, что они меня не очень хорошо насытят. Небольшая миска овсянки с семенами чиа, фруктами и ореховой пастой заставляет меня работать часами, потому что она содержит комбинацию углеводов, клетчатки и полезных жиров. Последняя причина, по которой я больше не ем хлопья, состоит в том, что большинство из них полны обработанного сахара, поэтому вам (или, по крайней мере, мне!) Хочется миску за миской.Я люблю сладкий завтрак первым делом, когда просыпаюсь, но я знаю, что сахар из свежих фруктов или немного кленового сиропа удовлетворит мое пристрастие к сладкому, не вызывая у меня желания есть сахар до конца дня.

Итак, чтобы получить лучшее из обоих миров, я наконец решил погрузиться в мир домашних хлопьев. Если честно, я всегда любил хлопья с отрубями. Все «отруби» в этом отношении прямо в моем переулке. В хлопьях с отрубями обычно много клетчатки и меньше сахара, что мне тоже в них нравится.Так появились эти домашние хлопья с отрубями. Я хотел приготовить что-то, что не было бы полным сахара, но при этом сохраняло бы меня сытым на несколько часов. Эта каша делает свое дело!

Он идеально хрустящий и прекрасно сочетается со свежими фруктами и домашним овсяным или миндальным молоком. В душе я все еще миксер для хлопьев, поэтому я часто смешиваю эти домашние хлопья с отрубями с некоторыми из моих мюсли с корицей и изюмом. Совершенство в чаше, говорю я!

Если вы тоже любите хлопья, но хотите есть меньше полуфабрикатов, я надеюсь, что эти домашние хлопья с отрубями вам подойдут! Он стал основным продуктом в моем доме и идеально подходит для тех дней, когда я просто хочу с утра поработать чем-нибудь хрустящим.Наслаждаться!

Если вы делаете этот рецепт, обязательно оставьте комментарий, оцените рецепт и поделитесь им с другими!

Зерновые хлопья с домашними отрубями

Урожайность:
6 порций

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
55 минут

Рецепт домашних хлопьев с отрубями, приготовленный из цельного зерна и слегка подслащенный кленовым сиропом, — восхитительный способ начать утро!

Состав

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан пшеничных отрубей
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 2 столовые ложки молотого льняного семени
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1/4 стакана немолочного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  2. В большой миске взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной небольшой миске взбейте влажные ингредиенты. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока все не смешается и не образуется тесто.
  3. Разделите тесто пополам и положите одну половину на один подготовленный противень, а другую половину теста — на второй. Оторвите большой лист вощеной бумаги и положите его поверх теста на один из противней. С помощью скалки раскатайте тесто как можно тоньше, раскатывая его поверх вощеной бумаги.Тесто очень липкое, поэтому вощеная бумага не дает ему прилипнуть к скалке. Вы хотите, чтобы ваше тесто было настолько тонким, что сквозь него почти становится видно. Когда тесто полностью раскатано, медленно снимите вощеную бумагу. Я обнаружил, что тесто на этом этапе все еще очень липкое, поэтому, чтобы снять вощеную бумагу, я оттягиваю ее под углом 180 градусов.
  4. Повторите этот процесс со второй половиной теста, пока на противне не останется два очень тонких слоя теста.
  5. Поместите противни в духовку на 10-15 минут, пока тесто не начнет подрумяниваться. Внимательно наблюдайте через 10 минут, потому что вы не хотите, чтобы оно полностью подгорело, и это зависит от того, насколько тонко вы раскатали тесто. Некоторые коричневые пятна вполне подойдут.
  6. Выньте листы из духовки, когда они будут готовы, и дайте им полностью остыть.
  7. Уменьшите температуру в духовке до 275 градусов.
  8. После того, как листы с отрубями остынут, они будут местами слегка эластичными, а другими — твердыми и хрустящими.Разорвите каждый лист отрубей на хлопья и положите все хлопья обратно на один из противней.
  9. Поместите хлопья с отрубями обратно в духовку с температурой 275 градусов и дайте хлопьям выпекаться еще 15-20 минут, перемешивая хлопья каждые 5 минут. Если какие-то хлопья действительно коричневые и хрустящие, вы можете удалить их пораньше.
  10. Дайте хлопьям полностью остыть после выпечки и храните их в герметичном контейнере.
  11. Подавать с домашним миндальным или овсяным молоком и свежими фруктами!

Информация о питании

Выход 6
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 136 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 1 мг Натрий 137 мг Углеводы 29 г Чистые углеводы 0 г Волокна 7 г Сахар 7 г Сахарные спирты 0 г Белки 5 г

Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.

Вам понравился этот рецепт?

Оставьте звездный рейтинг в карточке рецепта выше, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией своего творения со мной в Instagram!

Хлопья Цельнозерновые Чивда | Хлопья Чивда

Хрустящие, чатпата, здоровая альтернатива куркура, цельнозерновые хлопья чивда
01.05.2017 16:14:15 виндхьядесаи

Хотите что-нибудь перекусить, чатпата и куркура? Тогда попробуйте чивду из цельнозерновых хлопьев — простую и полезную альтернативу жареным во фритюре закускам.Чивда — моя самая любимая закуска, превосходящая чакли, кодубале или муруку. А может и не все равны! Чивда такая вкусная и довольно сытная закуска, а главное, она не жареная во фритюре.
Обычно чивда готовится из рисовых хлопьев / авалакки. Я всегда стараюсь найти новые способы приготовления чивды. На прошлой дипавали я приготовил большую партию чивды из цельнозерновых хлопьев, чтобы подарить их друзьям и коллегам. Получилось хрустящее и вкусное.

Эта чивда из цельнозерновой муки может быть посыпана смесью, жареными сухими орехами, муруку, пакода и т. Д.На вкус тоже хорошо. Вся чатпата масала прилипает к хлопьям, а сами хлопья хрустящие, так что у вас есть хит прямо здесь!
Если вы ищете еще такие закуски, как эти цельнозерновые хлопья чивда, проверьте эту ссылку. Попробуйте авалакки чивда, арахис масала, ниппатту и бенне муруку.

Хлопья цельнозерновые Чивда | Хлопья Чивда | Чивда Рецепты

Автор: Виндхья Десаи

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Цельнозерновые хлопья 300 г
  • ¼ Арахис
  • Горчичный лист
  • 9023 ½ 902

    9023

  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 12 кешью
  • 12 миндальных орехов
  • 2-3 ​​столовые ложки изюма / сухого винограда
  • 2-3 ​​красных сломанных красных перца чили
  • 1 Большая щепотка петли
  • ½ столовых ложки семян дхании / кориандра
  • кунжут (йеллу)

  • ½ чайной ложки аджвайна (ом)
  • 1 чайная ложка чаат масала
  • Морская соль по вкусу
  • ¼ чайная ложка порошка красного перца чили
  • ¼ чайная ложка порошка черного перца
  • 3 столовые ложки масла
  • Нагреть масло
      кастрюлю, добавить зиру, горчицу и петрушку.Дайте им разбрызгаться.
    1. Добавьте измельченный сухой красный перец чили и слегка обжарьте.
    2. Затем добавьте семена дхании, кунжут и аджвайн (ом)
    3. Затем можно добавить кешью и миндаль. Начните обжаривать все это вместе
    4. Арахис попадает внутрь. Жарьте все это вместе до хрустящей корочки
    5. Добавьте изюм и снова обжарьте
    6. Теперь можно добавить листья карри и обжарить до хрустящей корочки
    7. Теперь поверните, чтобы добавить чатпата масала, чат масала , порошок красного перца чили, куркума, порошок черного перца.Хорошо перемешайте с тадкой
    8. Теперь можно добавить приправы, сахар, соль и хорошо перемешать
    9. Выключите огонь. Дать немного остыть
    10. Добавьте хлопья из цельной пшеницы. Хорошо перемешайте с тадкой, пока все масала не покроет хлопья.
    11. Слегка подогрейте хлопья, пока они не станут хрустящими и карара.
    12. Подавать к чаю или кофе. Наслаждаться!

    Кукурузные хлопья также можно добавить вместо цельнозерновых хлопьев

    Отрегулируйте приправы по своему вкусу

    Орехи можно пропустить, если вы не хотите их добавлять!

    3.5,3226

    Хлопья цельнозерновые Чивдинские пошаговые:
     Разогреть масло в сковороде, добавить зиру, горчицу и петрушку. Пусть брызгают
     
     Добавить сухой красный перец чили и слегка обжарить.
     
     Затем добавьте семена дхании, кунжут и аджвайн (ом)
     
     Кешью и миндаль могут пойти дальше. Начни жарить все это вместе
     
     Арахис попадает внутрь. Обжарить все вместе до хрустящей корочки.
     
     Добавить изюм и снова обжарить.
     
     Теперь можно добавить листья карри и обжарить до хрустящей корочки.
     
     Теперь добавьте чатпата масала, чат масала, порошок красного перца чили, куркуму, порошок черного перца.Хорошо перемешать с тадкой
     
     Теперь можно добавить приправы, сахар, соль и хорошо перемешать
     
     Выключите нагрев. Дайте немного остыть
     
     Капля в хлопьях из цельной пшеницы. Хорошо перемешайте с тадкой, пока масала не покроет хлопья.
     
     Слегка подогрейте хлопья, пока они не станут хрустящими и не станут карара
     
     Подавать к чаю или кофе. Наслаждаться!
     

    Рецепт печенья с хлопьями из цельнозерновых отрубей

    За последние несколько недель я испек довольно много кексов.Так что на этот раз я хотел попробовать печенье. Я хранил крошку отрубей и увидел, что она значительно собралась. Именно тогда я прыгнула сюда, чтобы поискать несколько идей рецептов, и нашла этот рецепт печенья.

    У меня были все ингредиенты под рукой, и я сразу взялся за работу. Печенье сначала получилось хрустящим, но через некоторое время стало жевательным. Я тоже хотел добавить немного жареных грецких орехов, но тогда я не смог бы упаковать их на обед моему сыну. Так что, если вас не беспокоит аллергия на орехи, добавьте немного жареных орехов для дополнительного хрустящего эффекта.

    Рецепт печенья с хлопьями из цельнозерновых отрубей

    Время приготовления Время приготовления Готовит
    20 мин.
    Автор Категория Метод
    Печенье Выпечка

    Отрубные хлопья не ваша любимая каша? Затем используйте его в этом рецепте печенья с шоколадной крошкой, которое все сожрут.

    • 1 и 1/2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана кокосовый пальмовый сахар
    • 2 чайные ложки порошка заменителя яиц Ener-G
    • 3 столовые ложки воды
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 1 и 1/2 стакана хлопьев с отрубями
    • 3/4 стакана сушеной клюквы
    • 3/4 чашка белого шоколада
    • мука из цельнозернового теста — 3/4 стакана универсальной муки и цельнозерновой муки каждый
    • масло — веганский заменитель масла, такой как Earth Balance
    • сахар из кокосовой пальмы — коричневый сахар
    • хлопья с отрубями любые другие хлопья с высоким содержанием клетчатки
    • сушеная клюква — другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, изюм и т. д.
    • чипсы из белого шоколада — любые другие шоколадные чипсы
    1. Разогрейте духовку при 180 ° C в течение 15 минут тес.Приготовьте противни для печенья, выстелив их пергаментной бумагой или слегка смазать антипригарным кулинарным спреем.
    2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    3. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Добавьте порошок заменителя яиц, воду и ванильный экстракт.
    4. Добавьте мучную смесь, пока она не станет однородной.
    5. Добавьте хлопья с отрубями, сушеную клюкву и стружку из белого шоколада.
    6. Выньте по столовой ложке теста для каждого печенья и выложите его на подготовленную форму.Я скатал его, а затем слегка приплюснул. Выпекать 8-10 минут или до золотистой корочки. Достаньте противни из духовки и оставьте печенье на самом противне примерно на 5 минут. Затем полностью остудите печенье на решетке, прежде чем убирать его в герметичный контейнер.

    1.2.4

    Хлопья отрубей корицы — съедобная женщина

    Поскольку я пищевой наркоман с большим пристрастием к сладкому, я серьезно отношусь к нескольким диетическим правилам. Я знаю, что ем больше сахара и меньше белка, чем полагается технически.Я скажу «да» печенью и «нет» капусте 9 раз из 10. Но единственное, с чем я абсолютно не возьмусь, — это потребление клетчатки. Я был на грани одержимости получением 25-40 граммов в день с подросткового возраста. Когда я не получаю достаточно, мое тело страдает — поэтому, хотя меня иногда и высмеивают из-за того, что я ем, как бабушку, я с удовольствием ем хлопья с отрубями каждый день. Мне нравится притворяться, что это отменяет печенье, пирожные и шоколад, которые случаются потом.

    Мы с мамой — королевы отрубей.На кухне у нее есть целый ящик с орехами, сухофруктами и семенами, чтобы накапливать хлопья; Я люблю класть в свои сушеные персики и вишню. Мы говорим о ~ Fiber Deluxe ~. Когда недавно у меня закончилась коробка хлопьев с отрубями, я подумал: Интересно, могу ли я просто приготовить? Оказывается, можно, и это удовольствие. Серьезно.

    Очевидно, что для того, чтобы приготовить их самостоятельно, потребуется больше усилий — это верно для всего домашнего приготовления, — но эти хлопья с отрубями обладают таким удивительным вкусом и текстурой, что в сравнении с ними магазинные хлопья даже не могут сравниться с ними.Прикосновение корицы и поджаренных орехов придает им вкус зрелой, взрослой версии Cinnamon Toast Crunch.

    В любом случае, дополнительная работа того стоит, потому что готовить собственные хлопья приятно; вы точно знаете, что в нем содержится, и при необходимости можете изменить его содержание (соевое молоко вместо молочных, овсяные отруби вместо пшеницы и т. д.). Когда вы делаете что-то хорошее на вкус, и хорошо для вас, это так приятно.

    Я ел их со свежими фруктами, но представьте, насколько хороши они будут, если сверху посыпать поджаренным кокосом? Или сушеную чернику? Может миндаль? Ох, конопляные сердца! Тыквенные семечки… малина… фундук… о боже.Кто сказал, что хлопья с отрубями должны быть скучными?

    Хлопья с коричными отрубями

    • ½ стакана пшеничных отрубей
    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • ⅓ стакана молотого миндаля, грецких орехов или орехов пекан
    • 2 столовых ложки сахарного песка
    • 90
    • чайной ложки чайной ложки соль

    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • стакана молока (молочного, орехового или соевого)
    • стакана воды
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C и вырежьте два прямоугольника 12×16 дюймов из пергаментной бумаги.
    2. В миске взбейте сухие ингредиенты. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока все не станет влажным и хорошо перемешанным.
    3. Положите один из прямоугольников пергамента на рабочую поверхность и выложите половину теста по центру листа. Слегка похлопайте по нему пальцами, затем накройте лист пергамента полиэтиленовой пленкой — я перекрыл два листа полиэтиленовой пленки, чтобы получить полное покрытие. Это позволит вам раскатать тесто, не прилипая к скалке.Раскатайте тесто как можно равномернее, доводя его до краев пергаментного прямоугольника — оно должно быть настолько тонким, чтобы в некоторых местах вы почти могли видеть сквозь него.
    4. Аккуратно снимите полиэтиленовую пленку и положите пергамент на плоский противень. Выпекайте 5-7 минут, внимательно следя за этим, пока края не станут слегка хрустящими, а середина не станет кожистой. Дайте полностью остыть. Тем временем раскатайте и выпекайте вторую половину теста тем же способом.
    5. Уменьшите температуру духовки до 275 ° F / 135 ° C. Когда оба листа теста полностью остынут, разорвите их на кусочки шириной не более 1 дюйма (в качестве ориентира подумайте о хлопьях из отрубей, купленных в магазине). Выложите все хлопья ровным слоем на большой противень и запекайте 20 минут, перемешивая их каждые 5 минут. Достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.
    6. Ешьте как хлопья для завтрака с молоком или посыпав йогуртом и фруктами. Наслаждаться!

    Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

    3.4.3177

    Рецепт хлопьев с домашними хлопьями отрубей ~ Macheesmo

    Оказалось, что приготовить хлопья из отрубей в домашних условиях совсем не сложно. Это добавит аромата вашей утренней каше!

    Состав

    1 стакан отрубей

    1 стакан овсяной муки

    1/4 стакана цельнозерновой муки

    1/3 стакана арахисового масла

    1/3 стакана тахини (или 2/3 стакана арахисового масла)

    1/4 стакана сахара

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки соли

    2/3 стакана молока

    1/2 стакана воды

    Показать направление

    1) Разогрейте духовку до 350 градусов.Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Если вы используете тахини, добавьте арахисовое масло и тахини.

    2) Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.

    3) Разложите лист пергаментной бумаги на противне. Добавьте 1/4 часть жидкого теста на пергаментную бумагу. Накрыть полиэтиленовой пленкой.

    4) Используйте скалку или что-то еще, чтобы размять тесто очень тонким слоем на пергаментной бумаге. Вы должны почти видеть сквозь него.

    5) Удалите полиэтиленовую пленку, оставив только жидкое тесто и пергаментную бумагу.

    6) Выпекайте около 10-12 минут при температуре 350 градусов и переверните форму наполовину. Дайте хлопьям остыть, когда они выйдут наружу.

    7) После охлаждения пальцами или скребком для теста разрежьте лист на хлопья. Повторите со всем тестом. Вы можете делать несколько противней одновременно.

    8) Когда все хлопья будут приготовлены, положите их все обратно на противень и поверните духовку на 250 градусов.

    9) Выпекайте хлопья во второй раз в течение 20-30 минут при 250 градусах, чтобы они стали еще хрустящими.Перемешивайте хлопья каждые 10 минут.

    10) Храните в герметичном пластиковом пакете и подавайте с мюсли, сухофруктами и молоком.

    Хлопья с домашними отрубями

    Основы отрубей

    Бран действительно полезен. Даже небольшая порция этого продукта поможет вам удовлетворить ваши ежедневные потребности в клетчатке. Кроме того, он действительно сытный, поэтому он так популярен в продуктах для завтрака.

    Настоящие пшеничные отруби также имеют почти ореховый вкус, который действительно проявляется в этой домашней версии.Помимо отрубей, вам действительно понадобится несколько ингредиентов для его приготовления.

    В оригинальном рецепте, который я адаптировал для этих домашних хлопьев с отрубями, использовались настоящие орехи, но я подумал, что проще использовать арахисовое масло и немного тахини. Вы можете использовать арахисовое или миндальное масло полностью, если у вас нет тахини.

    Основные ингредиенты.

    Приготовление теста

    Это почти так же просто, как приготовить тесто. Просто перемешайте все сухие вещества, а затем добавьте ореховое масло по вашему выбору.

    Вот и весь вкус.

    Затем добавьте жидкости и все перемешайте. Лучше оставить тесто на несколько минут, чтобы отруби и мука впитали жидкость.

    Тесто будет довольно влажным, и это хорошо.

    Своеобразная текстура…

    Делаем листы

    Этот рецепт домашних хлопьев с отрубями состоит из четырех листов хлопьев, и, честно говоря, мой первый не получился отличным. Я думаю, что нужна простыня, чтобы выполнить процедуру, а также узнать, какой толщины нужно делать хлопья.Хотя вы можете сделать их более толстыми, большинство людей предпочитают тонкие хлопья.

    Чтобы на самом деле сделать лист, просто выложите большой кусок пергаментной бумаги, вырезанный по размеру ваших противней. Затем добавьте около 1/4 части теста и накройте его полиэтиленовой пленкой.

    Бутерброд из пергамента / пластика.

    Затем используйте скалку или что-нибудь плоское, чтобы распределить тесто по длине пергаментной бумаги. Он не обязательно должен быть идеально ровным, но должен быть довольно тонким.Вы должны почти видеть сквозь него.

    Как вы можете видеть на картинке ниже, я немного увлекся и скатал тесто прямо с пергаментной бумаги.

    Если вы сделаете это, это создаст беспорядок. Я обещаю.

    Я все испортил.

    Листы для выпечки

    Когда лист развернут, просто переложите пергаментную бумагу на противень и выпекайте 10 минут при 350 градусах.

    Когда он выйдет из духовки, дайте листу остыть в течение минуты или двух.Лист отрубей будет выглядеть примерно так же, возможно, только на оттенок темнее.

    Совсем не занимает много времени.

    Хотя вы можете руками медленно тянуть лист и разрывать лист на хлопья, я обнаружил, что намного проще использовать скребок для теста, чтобы просто разрезать лист на крошечные квадраты, а затем провести скребком под хлопьями отрубей, чтобы отделить их из пергаментной бумаги.

    Это сработало как шарм, и я остался с действительно красивыми домашними хлопьями отрубей!

    Прохладный.

    Повторяйте это, пока не будет использовано все тесто.Как я уже сказал, из одного рецепта у вас должно получиться четыре листа.

    Примечание по текстуре: На этом этапе хлопья не будут хрустящими. Их будет более кожаных . Хотя это нормально. Мы их еще просушим позже. Теперь просто снимите их с пергамента и разрежьте на квадраты.

    Последняя выпечка

    Когда все хлопья будут приготовлены, снова положите их на противень и поставьте в низкотемпературную духовку (250 градусов) примерно на 20-30 минут.Это полностью высушит хлопья и придаст им действительно красивую текстуру.

    Просто помешивайте их каждые 10 минут, чтобы хлопья выпекались равномерно.

    Второй конкурс!

    Как только хлопья выйдут из духовки, дайте им полностью остыть, а затем храните их при комнатной температуре в большом пластиковом пакете.

    Они будут храниться в течение 2 недель!

    Сделано много хлопьев!

    Подача хлопьев

    Эти домашние хлопья с отрубями действительно ароматны и солидны.У них очень ореховый вкус, который, я думаю, сам по себе мог бы даже немного переборщить. Я обнаружил, что они лучше всего подходят для моей обычной мюсли и сухофруктов.

    Просто восхитительно, и они сохраняют свою текстуру в течение хороших 5-10 минут в молоке, а это все, что вы действительно можете пожелать от хлопьев.

    Отличный завтрак.

    Кто-то может посмеяться над этим как над пустой тратой времени, но для кого-то это может оказаться ценным. Сначала я думал, что это не стоит потраченного времени и что их будет очень сложно сделать, но на самом деле они оказались не такими уж сложными.

    Хотя я не подсчитывал фактическую стоимость их одной порции, я почти уверен, что выйду вперед в долгосрочной перспективе. Отруби, мука, молоко и арахисовое масло не очень дороги.

    Если вас, как и меня, не устраивают упакованные завтраки в магазинах, попробуйте эти домашние хлопья с отрубями!

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *