Фрикасе из курицы с картофелем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фрикасе из курицы с картофелем рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Александра Петрова порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов90
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные бедра
100 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Шампиньоны
30 г
Сливки 30%-ные
6 столовых ложек
Растительное масло
10 мл
Вустерширский соус
2 г
Молотый черный перец
по вкусу
Отварной картофель
130 г
Маринованные огурцы
15 г
Консервированные черри
10 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриные бедра тщательно промыть, обсушить полотенцем и нарезать брусочками. Шампиньоны тщательно промыть, очистить и нарезать дольками. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками (0,5×0,5 см). Отварной картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
2Нарезанное куриное филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке.
3В сковороде на растительном масле обжарить запанированное куриное филе со всех сторон до полуготовности. Затем добавить шампиньоны, репчатый лук. Все вместе жарить до готовности мяса.
4Добавить сливки и соус ворчестер. Непрерывно помешивая, прогреть до загустения. После загустения снять сковороду с огня.
5Для гарнира нарезанный картофель обжарить на сковороде до золотистой корочки.
6Добавить соль, перец и сливки.
7Довести до кипения и выпарить до загустения.
8Обжаренный картофель переложить на чугунную сковородку, посыпать натертым на крупной терке сыром и отправить в разогретую духовку.
9Запекать до образования золотистой корочки при 180 градусах в течение 10–15 минут.
10Рядом с картофелем в чугунную сковороду выложить готовое фрикасе.
11Украсить маринованными помидорами черри, маринованными огурчиками и зеленью петрушки.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Константин Шишлов
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Фрикасе из курицы — классический рецепт от Шевмаркета
Фрикасе из курицы — блюдо французской кухни, которое изначально готовили крестьяне. Но однажды повар по случайности подал фрикасе на стол Наполеона и оно настолько понравилось императору, что тот дал распоряжение включить его в свое меню. Со временем этот классический рецепт фрикасе из курицы распространился по всей Европе.
Особенности приготовления классического рецепта
Классическое фрикасе готовится из белого мяса в нежном сливочном белом соусе.
Белое мясо готовится быстро, а на выходе получается вкусное и изысканное блюдо, которое придется по душе не только взрослым, но и детям. От обычного тушеного мяса фрикасе отличается способом обжарки и тушения. Мясо для фрикасе не зажаривают до корочки, оно остается белым.
Польза куриного фрикасе
Фрикасе из курицы еще и достаточно полезное блюдо, ведь белое мясо на четверть состоит из легкоусваиваемого белка с различными аминокислотами, а жиров и углеводов в нем практически нет.
Насыщение организма необходимым количеством белка способствует быстрому восстановлению организма в периоды умственного и нервного перенапряжения.
В белом курином мясе содержатся витамины группы B, аскорбиновая и никотиновая кислота, витамин A, D, E.
Употребление блюд из куриной грудки обеспечивает организм такими микроэлементами как кальций, фосфор, магний, железо, цинк. За счет содержания калия его употребление показано людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, ведь калий играет немалую роль в профилактике инфаркта миокарда и инсульта.
Также куриная грудка будет полезна людям с гастритом и язвенной болезнью желудка, ведь ее употребление понижает кислотность желудочного сока, что благоприятно влияет на течение заболевания.
Беременным женщинам также будет полезно регулярное употребление в пищу белого куриного мяса, ведь содержащаяся в нем фолиевая кислота обеспечивает скорость роста и развитие будущего ребенка. Подавать фрикасе можно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с гарниром из крупы или овощей.
Поэтапное приготовление
Вам понадобится:
- Куриное филе — 600 г.;
- Куриное мясо на кости для приготовления бульона — 500 г.;
- Сливки, жирностью не менее 20% — 200 мл.;
- Масло сливочное — 50 г.;
- Яйца — 2 шт.;
- Лимон — 1 шт.;.
- Мускатный орех — 1 ч.л.;
- Мука — 2 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите куриный бульон. Мясо на кости залейте холодной водой и варите 40 минут после закипания, постоянно удаляя образующуюся пену с помощью шумовки. Процедите через сито или марлю.
- Куриное филе вымойте, очистите от пленок и запекшейся крови. Нарежьте длинными небольшими брусочками, толщиной примерно с указательный палец и длиной 3 см. Положите сливочное масло на сковороду, поместите ее в горячую духовку и дождитесь, пока масло растает. На большом огне обжарьте курицу со всех сторон в течении нескольких минут. Мясо должно побелеть — это запечатает все соки мяса и сделает его сочным.
- Помойте и разрежьте лимон пополам, прямо в столовую ложку выдавите лимонный сок. Полейте им куриное мясо. Посолите, добавьте мускатный орех, перец и муку. Размешайте.
- Влейте половину порции сливок и куриный бульон так, чтобы мясо было почти полностью покрыто жидкостью. Важно знать, что сливки часто сворачиваются под воздействием высоких температур, что может отрицательно повлиять на вкус и эстетичность блюда. Чтобы этого избежать, убавьте огонь до минимального как только соус начнет закипать. Тушите 15 минут на маленьком огне под крышкой. Соус должен загустеть.
- Отделите желтки от белков — для соуса Вам понадобятся только желтки. Оставшиеся сливки взбейте венчиком с яичными желтками. Влейте в сковороду и доведите до кипения. Тушите еще несколько минут под крышкой.
Подавайте фрикасе из курицы на тарелке с гарниром, например, отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Украсьте листиками петрушки или любой другой мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Фрикасе из свинины с грибами и сметаной
Этап № 1
Грибы помыть, при необходимости почистить и порезать. Филе свинины нарезать кубиками.
Этап № 2
Очистить лук и стандартно нарезать. Чеснок выдавить.
Этап № 3
Подготовить зелень: помыть и порезать.
Этап № 4
На хорошо прогретой сковороде жарим свинину так, чтобы она только зарумянилась.
Этап № 5
После этого высыпаем к мясу лук, грибы и чеснок.
Этап № 6
Добавляем перец, специи, кориандр и соль. Прожариваем всю смесь еще 10 минут.
Этап № 7
Доливаем воду, кладем сметану, затем плавленый сыр. Перемешиваем без остановки до тех пор, пока не добьемся однородности соуса.
Этап № 8
Присыпаем мукой и снова все тщательно перемешиваем. Продолжаем готовить, пока соус не загустеет.
Этап № 9
Когда до готовности фрикасе из свинины остается 1–2 минуты, посыпаем блюдо зеленью.
Этап № 10
Подаем на стол горячим и наслаждаемся вкусом!
Фрикасе из курицы классический рецепт
Фрикасе — настоящая французская кухня, то самое блюдо, которое в переводе с французского языка на наш связано с глаголом «тушить». В классическом рецепте фрикасе готовится из курицы в белом вине и сливках. На сегодняшний день существует множество вариантов рецептов приготовления фрикасе, включая мясо кролика, телятину и даже свинину, но нас интересует именно классический рецепт, потому мы приготовим фрикасе из курицы.
Для того, чтобы воспроизвести на своей кухне классику кухни французской нам понадобится:
- Филе куриной грудки — 750 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 1 большой зубчик;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Сливки — 200 мл;
- Вино сухое белое — 100 мл;
- Мука пшеничная — 1 столовая ложка;
- Укроп — 10 грамм;
- Соль и молотый перец — строго по вкусу.
Как приготовить фрикасе из курицы
Начинать приготовление любого блюда, в котором есть мясо, необходимо с промывки мяса под холодной водой. Промываем куриное филе и нарезаем его на кусочки средней величины.
Чтобы приступить к обжарке, положим в сковороду 20 грамм сливочного масла и поставим сковороду на максимальный огонь. Когда сковорода нагреется, можно выкладывать филе и обжаривать его в течение 5-7 минут, пока не появится корочка.
Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его в сковороду. Следующим ингредиентом станет чеснок — измельчаем и добавляем его. В этот же момент можно добавить соль и черный молотый перец (нет конкретных ограничений по граммам — все зависит от ваших вкусовых рецепторов).
Жарим так еще 3-5 минут, помешивая изредка, чтобы все обжаривалось равномерно. Индикатором готовности теперь станет лук: как только он станет прозрачным, можно переходить к следующему этапу.
«Тушить». Для этого выливаем в сковороду 100 мл белого сухого вина. Именно белое, именно сухое и именно 100 мл — не более. Белое — дань традиции, а сухое — дань вкусу. Через минуту перемешиваем все и заливаем сливками.
Так оставим на 5 минут, чтобы мясо потушилось, а затем добавим 1 столовую ложку муки, чтобы соус склеить.
Осталось только добавить зелень, чтобы придать еще один оттенок краски и вкуса нашему фрикасе. Перемешаем и блюдо готово! Дайте вкусам перемешаться под закрытой крышкой уже без огня и подавайте на стол в качестве основного блюда.
Гарниром для фрикасе могут стать любые продукты, подходящие к белому мясу: это и рис, и макароны, и картофель в любых его стадиях(жареный, отварной или пюре), и даже гречневая каша. Я сегодня подаю с макаронами в виде рожков.
Осталось лишь пожелать всем приятного аппетита и поблагодарить за то, что приготовили фрикасе из курицы вместе со мной.
Рецепт Тунисский фрикасе — Кухня Туниса
Тунисский фрикассе (Tunisian fricassé) — традиционный тунисский сэндвич из самодельных жареных во фритюре булочек с начинкой из картофеля, хариссы, тунца, сваренных вкрутую яиц, черных оливок и слата мешуя — салата из приготовленных на гриле овощей. Иногда добавляют каперсы или консервированный лимон.
Существует распространенное мнение, что придумала фрикасе в XIX веке одна тунисская бабушка еврейского происхождения. Однажды к ней нежданно нагрянули гости. А у нее были пожарены только пончики на десерт. Не зная, что делать, она начинила их тем, что у нее было под рукой. И эти маленькие сэндвичи пришлись по вкусу всей ее семье и соседям. Так родились фрикасе.
Кстати, тунисский фрикасе абсолютно не связан с французским фрикасе (French fricassée). Французский фрикасе — это кусочки мяса в белом соусе. Обратите внимание на разницу в написании названий этих блюд на латинице — Fricassé и fricassée. Поэтому не путаем!
Ингредиенты — Тунисский фрикасе:
Для теста:
- мука — 4 стакана,
- активные сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки,
- арахисовое масло — 4 ст. ложки,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- соль — 1 ст. ложка,
- теплая вода — около 2/3 стакана.
Для начинки:
- вареный картофель в мундире — 2 шт.,
- яйца сваренный вкрутую — 2 шт.,
- консервированный тунец — 250 гр,
- слата мешуя — 250 гр,
- харисса — 3 ст. ложки,
- черные оливки без косточек,
- соль — по вкусу,
- растительное масло — для жарки.
Рецепт — Тунисский фрикасе:
- В миску просеять муку, добавить сахар, дрожжи и хорошо перемешать. Яйцо взбить с арахисовым маслом.
- Сделать в центре углубление и вылить яичную смесь. Постепенно добавляя теплую воду, замесить однородное гладкое тесто, которое легко отделяется от стенок миски.
- Добавить соль и замесить тесто в течение 5 минут.
- Накрыть тесто тканью и дать ему подняться в течение 1,5 часов в теплом месте, подальше от сквозняков.
- Когда объем теста увеличится вдвое, поместить его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз бросить его с высоты или ударить кулаком.
- Разделить тесто на несколько частей по 30 грамм. Сформировать из каждого куска теста колбаску, чтобы получить овальные булочки.
- Поместите их на лист, покрытый пергаментной бумагой, оставляя достаточно места между булочками.
- Накрыть их чистой тканью и дать им снова подняться в течение 20 минут.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и жарить партиями по 3 штуки на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки выложить на бумажные полотенца. Чтобы получить красивый золотистый, не слишком темный, цвет, поместите ломтики сырой моркови в растительное масло. Регулярно меняйте морковные ломтики во время жарки.
- Нарезать картофель на маленькие кубики. Вареные яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке.
- Смешать яйца и картофель, добавить немного соли, измельченного тунца и перемешать.
- Разрезать булочки для фрикасе с одной стороны пополам так, чтобы придать им форму сэндвича.
- Намазать внутри низ булочки хариссой и слата мешуя.
- Положить немного начинки. Украсить одной половиной черной оливки.
Видеорецепт – Тунисский фрикасе:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт тунисского фрикасе. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Название рецепта
Тунисский фрикасе
Опубликовано
Кухня Туниса, Tunisian cuisine
Kitchen727
Закуски
Для теста:
мука — 4 стакана,
активные сухие дрожжи — 2,5 ч. ложки,
арахисовое масло — 4 ст. ложки,
яйцо — 1 шт.,
сахар — 1,5 ст. ложки,
соль — 1 ст. ложка,
теплая вода — около 2/3 стакана.
Для начинки:
вареный картофель в мундире — 2 шт.,
яйца сваренный вкрутую — 2 шт.,
консервированный тунец — 250 гр,
слата мечуйа — 250 гр,
харисса — 3 ст. ложки,
черные оливки без косточек,
соль — по вкусу,
растительное масло — для жарки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Как приготовить рецепт «Теплый камамбер с грибным фрикасе» пошагово в домашних условиях | Рецепт с фото
Авторитет «Красного гида Мишлен» заставляет людей предпринимать целые путешествия, чтобы попасть в отмеченные его звёздами рестораны. К счастью для страдающих аэрофобией и давших подписку о невыезде, шеф-повара этих ресторанов любят выпускать книги и принимать участие в кулинарных шоу. Делимся рецептом выдающегося шеф-повара Дэниеля Булю. Даниэль Булю — один из немногих французских шеф-поваров, чьи рестораны находятся исключительно за пределами Франции, в Америке и Китае. Он переехал в США, чтобы готовить для представителей еврокомиссии в Вашингтоне. Очевидно, тоска по родине так вдохновила Булю, что в 1993 году он открыл лучший ресторан французской кухни в Америке — Daniel на Манхэттене. Проект оказался перспективным: в 2010 году — очередные 3 звезды Мишлена.
Ингредиенты
- грецкие орехи 2/3 стакана
- камамбер 2 круга по 125 г или 1 круг весом 250 г
- растительное масло 1 ст. л. (в идеале — масло грецких орехов)
- грибов шампиньоны 300 г
- средняя луковица 1 шт
- рубленая петрушка 3 ст. л.
- сушеный шалфей щепотка
- соль, перец — по вкусу
- тосты для сервировки
Приготовление
- Достаньте камамбер из холодильника, разверните и дайте ему подышать около получаса.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи разберите на четвертинки и распределите тонким слоем по противню. Отправьте в духовку на 7–8 минут, до тех пор пока орехи слегка не потемнеют.
- Поместите камамбер на пергаментную бумагу (если используете французский сыр President в деревянной коробке, оставьте его в нижней части коробки), затем отправьте на противень к подрумяненным орехам.
- Снизьте температуру в духовке до 160 °С и выпекайте камамбер около 10–15 минут.
- В это время на сковороде разогрейте растительное масло. Грибы (по задумке Булю, нужно брать лесные, но, как мы убедились, и шампиньоны справляются с ролью) нарежьте умеренно мелко и отправьте на сковороду. Посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, 5–7 минут.
- После этого готовьте еще 5 минут без крышки, пока грибы не подрумянятся. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте еще пару минут.
- В финале всыпьте шалфей, петрушку и грецкие орехи, скорректируйте соль и перец. Переверните камамбер на плоское блюдо, сверху выложите грибное фрикасе. Подавайте сыр теплым со свежими тостами и вином.
Куриное фрикасе по-испански с картофелем | Рэйчел Рэй | Рецепт
Каждый продукт был независимо выбран нашей редакционной группой. Мы можем получать комиссионные за использование некоторых ссылок на продукты на этой странице. Акции проводятся в зависимости от наличия и условий продавца.
Как объясняет Рах, фрикасе — это курица, тушенная по-французски в белом соусе, и означает сочетание жареного или «фри» и нарезки. Здесь она готовит «красное» фрикасе по-испански с помидорами, сладким перцем и копченым перцем.Рэйч добавляет херес, который придает приятную глубину вкуса, но вы можете заменить херес уксусом. Она готовит фрикасе в тагине (вот тот, который есть у Рах), который похож на голландскую духовку с конической крышкой, но говорит, что вы также можете использовать чугунную сковороду и просто накрыть сковороду. Блюдо отлично сочетается с рисом или хрустящим хлебом и большим зеленым салатом.
Эмиль Генри Керамический Tagine
Emile Henry Ceramic Tagine
Pro Tip от Rach: Волшебный ингредиент в блюде — софрито (с испанского означает «слегка обжарить»).Эта комбинация обжаренных ароматных ингредиентов, таких как лук, перец, помидоры, специи и травы, является основным продуктом испанской, карибской и латиноамериканской кухни. Его используют для ароматизации бобов, риса, рагу, супов, мяса и рыбы. Рэйч, который любит добавлять его в яичницу-болтунью, предлагает увеличить вдвое или втрое больше, чтобы иметь под рукой больше. Софрито хранится в плотно закрытом холодильнике около месяца или больше.
Если вам нужны другие блюда из курицы в испанском стиле, обратите внимание на «Копченый испанский цыпленок с перцем + жареный картофель» и испанские куриные бедра с помидорами и рис с шафраном с миндалем.
Chirino Fricassee (Свинина в соусе Авголемоно)
Поделиться — это забота!
Фрикасе — это греческий рецепт, приготовленный из свинины, баранины или курицы, с большим количеством салата, ароматных трав и традиционным греческим соусом авголемоно.
Греческое фрикасе относится к способу приготовления мяса или овощей в соусе авголемоно (что означает яичный и лимонный соус). Здесь свинину или баранину готовят с большим количеством салата и ароматных трав.
Вкус мяса, приготовленного с салатом и добавленным в конце яично-лимонным соусом «авголемоно», делает его просто фантастическим!
Вместо салата можно использовать и другую зелень.Раньше я делал это из стамнаггати, портулака и зелени альмиры.
almyra greens
Сразу после свадьбы мы покинули Кипр и переехали жить в Грецию.
Мой муж был офицером греческой армии, поэтому нас перевели в небольшую деревню в Северной Греции, называемую Родополис, Серрон, место вдали от его семьи.
Мне практически не к кому было обратиться, когда мне нужна была помощь (у нас не было Интернета для поиска рецептов), а звонки за границу или междугородние телефонные звонки обходятся очень дорого.
Однако у меня была кулинарная книга, и постепенно я узнал кое-что новое о кулинарии, но я уверен, что ни одна книга рецептов никогда не расскажет вам, как жарить картофель или другие простые вещи.
Я узнал на собственном горьком опыте, и мне потребовалось время, чтобы научиться всему. Это то, что я имею в виду, когда даю рецепт.
Я имею в виду, что есть другие люди, которые не знают очевидных вещей.
Со временем у меня появилось несколько новых друзей, и мы обменялись рецептами.
Так я узнал несколько новых греческих рецептов, которые мы не готовили на Кипре.
Однажды летом, когда мы вернулись на Кипр, на каникулах я приготовил для своей семьи несколько новых рецептов, которые я выучил, и одним из них был Fricassee.
Моей маме он очень понравился, и я рассказала ей, как это сделать.
Конечно, она никогда не записывала рецепт, и когда она старела, она не могла вспомнить весь рецепт, когда решила его приготовить.
Несколько лет спустя, когда мы снова приехали на Кипр, моя мама приготовила нам фрикасе, но все было по-другому.
Она забыла рецепт и добавила к нему помидор. Это было неплохо, но мы смеялись вместе с ней.
Спустя годы я узнал, что в некоторых частях Лаконии (где живут мои родственники) добавляют помидоры к своему фрикасе, а также к традиционному пасхальному блюду под названием «Магирица».
Ну, я полагаю, кто-то другой мог забыть, как моя мать
🙂
Происхождение рецепта
Я не знаю происхождения этого рецепта, но предполагаю, что он изначально был французским, так как fricassée — французское слово.
Французский рецепт — это тушеное мясо, обычно с белым соусом, поскольку используются вино и сливки.
Обычно его готовят только из всех видов мяса, птицы, рыбы и даже овощей (см. Мой рецепт фрикасе из курицы с тимьяном или фрикасе из баранины), иногда готовят с овощами, такими как грибы, лук-шалот, ароматические травы и т. Д.
Николас Целементес, известный греческий повар, который учился в Вене и много лет работал за границей, в начале прошлого века познакомил греков с французской кухней.
Однако я проверил его кулинарную книгу, названную в его честь, и обнаружил, что в его фрикасе из баранины нет салата, и он полностью отличается от того, как сейчас готовят фрикасе.
Состав
- 1 кг свинины без кости с шеи или баранины с окорока
- 6 зеленых луковиц, включая зеленую часть, мелко нарезать
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2-3 мелко нарезанных ребрышки сельдерея
- 3 очень больших салата типа ромэн
- 1/2 стакана мелко нарезанного укропа
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- Соль и черный перец свежемолотый
- Вода
Для соуса авголемоно
- 3 яйца
- ½ стакана лимонного сока
- 1 столовая ложка кукурузной муки (крахмал)
Инструкции
- Мясо нарезать средними порциями, вымыть и процедить.
- Вымойте салат и нарежьте его на кусочки по 3 см (1 дюйм), кипятите 5 минут, а затем процедите.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте мясо с обеих сторон.
- Вынуть мясо в кастрюлю. Делайте это партиями, пока все мясо не будет прожарено.
- Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте их в кастрюлю.
- Добавьте соль, перец и воду, чтобы покрыть мясо, и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите, пока мясо не станет мягким.При необходимости добавьте еще воды, пока мясо не приготовится.
- Добавьте процеженный салат и готовьте еще 15-20 минут.
- При необходимости долейте воды.
- Наконец, добавьте укроп и петрушку и перемешайте.
- Снимите с огня и приготовьте соус авголемоно.
- В отдельной миске взбить яичные белки до образования пены. Добавьте желтки и лимонный сок, продолжая перемешивать.
- Наконец, возьмите черпак горячего бульона из кастрюли и медленно добавьте его в смесь яиц и лимона, взбивая.
- Вылейте соус авголемоно в кастрюлю и перемешайте.
- Оставьте на 10-15 минут, а затем подавайте.
Информация о питании
Выход 6
Размер порции 1
Количество на порцию
Калорий 678 Всего жиров 47 г Насыщенные жиры 13 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 31 г Холестерин 253 мг Натрий 230 мг Углеводы 10 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 53 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!
ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ
Копиасте и Кали Орекси!
Поделиться — это забота!
Рецепт фрикасе из свинины с яично-лимонным соусом и сельдереем
Традиционная рождественская трапеза в Греции — дело сложное! Помимо обычной индейки и запеченного с лимоном картофеля, принято подавать гарнир из фрикасе с яично-лимонным соусом.На протяжении многих лет я экспериментировал с несколькими рецептами, начиная от баранины, козлятины и совсем недавно — из свинины, и я должен признать, что это самый любимый вариант моих детей!
Фрикасе из свинины — очень питательное блюдо, богатое белками, витаминами и кальцием, и считается лучшим блюдом после периода голодания, предшествующего Рождеству. Если вы практиковали голодание, ваше тело больше не привыкло к перевариванию мяса, а тяжелое блюдо может привести к изжоге, поэтому это фрикасе из свинины идеально подходит для постепенного восстановления вашей пищеварительной системы ее привычек поедания мяса и обеспечения вас питательными веществами, которые у вас есть. упускал.
Чтобы получить от этого блюда максимум удовольствия, обязательно посетите местного мясника и попросите немного по-настоящему качественного свиного филе из шейки, нарезанного на красивые толстые кубики или более крупные кусочки. Наслаждаться! 🙂
Распечатать
часы значок часов
Описание
Самый лучший рецепт фрикасе из свинины, приготовленный традиционным греческим способом и поданный как часть рождественского ужина! Этот рецепт, заправленный вкусным соусом из яиц и лимона и украшенный кубиками сельдерея, поразит вас.
- 1,5 кг свинины без кости с шеи (43 унции)
- 2 кг зеленого сельдерея (70 унций)
- 2–3 нарезанных зеленых лука (по желанию)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 мелко нарезанные красные луковицы среднего размера
- соль и свежемолотый перец
Для яично-лимонного соуса (Авголемоно)
- сок 2 лимонов
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- Чтобы приготовить этот восхитительный традиционный рецепт фрикасе из свинины, начните с удаления всех желтых листьев с сельдерея.Сельдерей тщательно вымыть и порезать на 2–3 части. В большой кастрюле добавьте немного воды и щепотку соли и доведите до кипения; пропарить сельдерей около 5 минут, процедить на дуршлаг и отставить.
- Свинину нарезать порциями, вымыть, процедить и приправить солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, добавьте мясо и обжарьте с обеих сторон, пока он не станет слегка окрашенным. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким (но не окрашенным).
- Налейте 2 стакана теплой воды, закройте крышкой и дайте покипеть около 1 часа.Добавьте сельдерей и приправьте солью и перцем; дайте покипеть еще 15-20 минут. (Не перемешивайте деревянной ложкой, а просто время от времени встряхивайте сковороду, удерживая ручки.) Снимите сковороду с плиты и отложите в сторону.
- Чтобы приготовить яичный лимонный соус для фрикасе из свинины, разбейте яйца в миску и взбейте; постепенно добавляйте лимонный сок и кукурузный крахмал и взбивайте, пока он не растворится. Достаньте из кастрюли половник бульона, влейте яично-лимонную смесь и быстро взбейте.Добавьте еще одну половник и снова взбейте, чтобы яйца нагрелись. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, встряхните сковороду и варите на медленном огне 3 минуты. Дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Традиционный рецепт фрикасе из свинины в яично-лимонном соусе. Его также можно приготовить с телятиной, бараниной или курицей. Наслаждайтесь, пока еще тепло. Счастливого Рождества!
Ключевые слова: фрикасе из свинины, греческое фрикасе из свинины с сельдереем
Рецепт галерея изображений:
Рецепт колбасного фрикасе
Этот рецепт колбасного фрикасе был дополнен нашим стейком из вырезки, который мы приготовили на прошлой неделе.Тандем получился действительно очень вкусным. Если вы дадите этот рецепт фрикасе с колбасой, дайте мне знать, как оно получилось.
Я всегда ищу гарниры, которые можно сочетать со своим протеином. Помимо обычного картофельного пюре, картофеля фри и салатов, иногда хочется чего-то нового. Мне очень понравилось сочетание этого фрикасе, чимичурри и стейка из вырезки, которое я узнал от Гордона Рэмси. Я внес свои собственные коррективы в травы и процесс.Надеюсь, вам понравится то, что я придумал.
Fricassee — это тушеное мясо, приготовленное из какого-то протеина с добавлением других овощей. Его отличает белый соус, в котором готовятся ингредиенты. Основой для фрикасе может быть курица, чоризо, выдержанная говядина или колбаса. В качестве основы я выбрал копченую и выдержанную говяжью колбасу.
Ингредиенты:
- Колбаса 4 унции, нарезанная кубиками
- 1 TBSP топленого масла или жидкое масло на ваш выбор
- 1/2 стакана Лук-шалот, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, нарезанного
- 1 банка бобов Каннеллини, слить
- 1 стакан куриного бульона
- 1/4 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1 стакан шпината
- 1 TBSP сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Указания:
Используйте средний размер сковороду, чтобы приготовить фрикасе.Включите СРЕДНИЙ высокий огонь. Начните обжаривать нарезанную кубиками колбасу и топленое масло в сковороде.
Когда колбаса немного подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и не приобретет приятный золотистый цвет.
Добавьте бобы каннеллини и перемешайте их с мясом и луковой смесью один или два раза.
Добавьте куриный бульон и жирные сливки, если вы их используете. Дайте смеси покипеть на СЛАБОМ огне около 3 минут.
Добавьте шпинат и кусочки сливочного масла. Дайте Fricassee покипеть еще 5 минут. Если ваше фрикасе немного ниже по содержанию натрия, не стесняйтесь регулировать соль. Добавьте немного перца, и ваше фрикасе готово к любому блюду.
Рецепт фрикасе с колбасой
Этот рецепт фрикасе с сосисками — восхитительная альтернатива гарнирам, которые вы можете подавать к обеденному столу. Надеюсь, вы попробуете этот рецепт фрикасе с колбасой.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления10 минут
Общее время15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Французская кухня
Порций: 4
Калорийность: 159 ккал
Ингредиенты
унция Колбаса, нарезанная кубиками
Инструкции
-
Для приготовления фрикасе используйте сковороду среднего размера.Включите СРЕДНИЙ высокий огонь. Начните обжаривать нарезанную кубиками колбасу и топленое масло в сковороде.
-
Когда колбаса немного подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и не приобретет приятный золотистый цвет.
-
Когда колбаса немного подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок. Обжаривайте, пока лук-шалот не станет полупрозрачным и не приобретет приятный золотистый цвет.
-
Добавьте куриный бульон и жирные сливки, если вы их используете.Дайте смеси покипеть на СЛАБОМ огне около 3 минут.
-
Добавьте шпинат и кусочки сливочного масла. Дайте Fricassee покипеть еще 5 минут. Если ваше фрикасе немного ниже по содержанию натрия, не стесняйтесь регулировать соль. Добавьте немного перца, и ваше фрикасе готово к любому блюду.
Рецепт куриного фрикасе: сливочно-винный соус в этом легком рецепте куриного фрикасе — райский | Домашняя птица
Буквально фрикасе с курицей означает курицу, нарезанную и обжаренную. В этом легком рецепте фрикасе с курицей курица готовится в сливочно-винном соусе. Имейте в виду, что если вы используете курицу на костях, приготовление займет больше времени.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта куриных кусков на костях или куриных бедер без костей
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанная морковь
- 1 стебель сельдерей, нарезанный
- 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1 банка (14 унций) куриного бульона
- 1 стакан жирных сливок
- 1/4 стакана нарезанного свежая петрушка
- 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
Вот как это приготовить:
- Нагрейте масло в сковороде.Посыпать курицу солью и перцем. Варить в горячем масле до подрумянивания со всех сторон. Выложите курицу на тарелку.
- Добавьте сливочное масло в сковороду. Отварить лук, морковь, сельдерей и грибы до мягкости.
- Посыпать мукой и варить, помешивая, около 30 секунд. Добавьте вино и хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите, пока он не уменьшится вдвое.
- Добавьте бульон, жирные сливки, петрушку и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу. Выложите курицу обратно в сковороду.Накрыть частично крышкой и варить, пока курица не прожарится.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds . Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
Рецепт — Фрикасе с курицей — Дом и семья
Состав
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 куриных бедер (с костью и кожей)
- Универсальная мука ½ стакана (для панировки)
- 1 столовая ложка универсальной муки (для загустения)
- ½ стакана жирных сливок
- ½ стакана английского горошка
- ½ стакана молодой моркови (я частично готовлю ее в микроволновой печи в течение 2 минут)
- 1 маленькая белая луковица (тонко нарезанная)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ стакана белого вина
- Куриный бульон 1 чашка
- ½ стакана плоской петрушки (мелко нарезанной)
- 3 столовые ложки оливкового масла для приготовления пищи
- 1 чайная ложка сливочного масла для приготовления
- 1 большой багет для сервировки
СЕРВИСОВ 4-6
Предложение по сервировке: Хозяин с удовольствием отрывает кусок багета и опускает его в сковороду, пока я его подаю.
ДРУГИЕ СОВЕТЫ:
- Не добавляйте жидкость в заправку, пока она не начнет пахнуть корочкой пирога.
- Вы можете приготовить отличные вегетарианские версии этого блюда из цветной капусты, картофеля и моркови.
- Вы также можете заменить вино дополнительным запасом, если не хотите алкоголь.
НАПРАВЛЕНИЯ:
1. Смешайте ап-муку с солью, перцем и чесночным порошком.
2. Покройте куриные бедра слоем муки, стряхивая излишки.
3. Нагрейте оливковое масло в сковороде до среднего огня.
4. Положите курицу кожицей вниз и готовьте 3-4 минуты.
5. Переверните курицу и готовьте на другой стороне столько же. Курица должна быть золотисто-коричневой.
6. Достаньте курицу из сковороды и отложите на тарелке.
7. Добавьте сливочное масло в сковороду и готовьте, пока оно не растает и не начнет пузыриться.
8. Добавить нарезанный лук, посолить и варить до мягкости и золотисто-коричневого цвета.
9. Добавьте столовую ложку кукурузной муки и смешайте с луком.
10. Варить две минуты, пока мука не потеряет запах сырости.
11. Добавьте белое вино, хорошо перемешайте с луком и мучной смесью и варите 2–3 минуты.
12. Добавьте куриный бульон и тушите 3-4 минуты.
13. Добавьте морковь в сковороду.
14. Выложите курицу на сковороду кожей вверх.
15. Варить 8-10 минут. Соус должен начать густеть, если он станет слишком густым, разбавить небольшим количеством молока.
16. Добавьте сливки в сковороду и тушите 3-4 минуты.
17. Добавьте горох в сковороду.
18. Проверьте наличие приправ и добавьте соль и перец по вкусу.
19. Добавьте нарезанную петрушку.
20. Подавать на столе в сковороде. Я люблю подавать это с хрустящим хлебом.
Получить больше из этого выпуска >>
Fricassée (Vegan) из баклажанов — Cuisinicity
Fricassée — это южно-французское блюдо, которое находится на полпути между соте и тушеным мясом, обычно готовится из курицы или мяса.Здесь я покончил с ними, и просто сделал баклажаны в центре внимания для сытного веганского блюда! Это легкая штука, чтобы собрать вместе — все, что вам нужно, это время, чтобы его запекать в духовке в течение часа, но ааааааааааааааааааааааааааааааааааа еще еще еще меньше всего. Я люблю подавать его горячим из духовки над вареным фарро или черным рисом, но вы также можете приготовить его заранее и подавать при комнатной температуре на подушке из смешанной зелени для элегантного обеда. Ваши гости будут в восторге от этого: это потрясающе!
Баклажаны Fricassée
Автор: Катрин Кац
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
- 3 средних баклажана, неочищенные, промытые
- 3 среднеспелых сладких помидора
- 2 спелых сладких помидора
- 2 ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- ¾ чайной ложки соли
- 1 1/2 чайной ложки сухого тимьяна (или свежего тимьяна по вкусу)
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 2 лавровых листа
- свежемолотого перца по вкусу
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку 350 F
- Обжарьте лук в оливковом масле до мягкости (около 10 минут) , но не полностью приготовится (они будут продолжать готовиться в духовке) и отложите в сторону.
- Нарежьте баклажаны толстыми ломтиками (около 2,5 см), а помидоры — четвертинками и сложите в большой миске.
- Добавьте теплый лук (с маслом, в котором они готовятся), специи, лавровый лист, соль и перец в миску и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты ( см. Небольшой видеоклип ниже ).
- Переложите в большую форму для выпечки одним слоем и поместите в предварительно разогретую духовку.
- Выпекайте час (или больше, в зависимости от вашей духовки, но убедитесь, что они почти карамелизируются, как на фото), осторожно помешивая дважды, чтобы все соки покрыли баклажаны.
- Подавать со свежими веточками тимьяна.
3.2.2802
.