7 низкокалорийных рецептов с куриной грудкой, сыром, овощами и фруктами
Куриное мясо итак нельзя отнести к жирным видам, но если частенько употреблять его с кожей, то о похудении можно забыть. Поэтому, чтобы во время идет хоть как-то разнообразить свое меню, мы рекомендуем периодически включать в рацион салаты с курицей, диетические рецепты без майонеза и лишних калорий.
Куриная грудка в салатах может использоваться в разных видах — копченая, обжаренная, запеченная, отварная. Чтобы блюдо действительно стало диетическим и не содержало лишних калорий, самый подходящий вариант — это отваренная куриная грудка, либо запеченная без кожи. Ну а если хочется получить румяную корочку, то мясо можно обжарить на гриле или сковороде с антипригарным покрытием без жира и масла.
Сочетать куриное мясо в салатах можно с любыми низкокалорийными продуктами — овощами. отваренными грибами. творогом, фруктами и даже ягодами. Дополнить свежим зеленым салатом, заправить оливковым маслом — и диетическое блюдо готово! Итак, мы подготовили 7 вкусных рецептов диетических салатиков с куриной грудкой. Уверены, среди них вы обязательно найдете свой.
С курицей и пармезаном
Легкий салат, который можно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Салат с куриным филе и сыром пармезан довольно низкокалорийный и не требует больших финансовых затрат.
Время приготовления: 20 минут + на отваривание курицы
Продукты на 3-4 порции:
- 400-450 г куриного филе
- сыр пармезана — 150-160 г
- один лимон
- чайная ложка горчицы
- соль и перец по вкусу
- зеленый листовой салат — несколько листьев
- щепотка зеленого измельченного лука и зелени укропа — для украшения
- чайная ложка кедровых орешков
Этапы приготовления
Мясо мы приготовим на пару или отварим в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудим и нарежем кусочками или брусочками — кому как нравится.
Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем и порвем руками.
Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу (можно вообще без перца).
В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой и посыпаем орешками с зеленью.
Совет: разнообразить это блюдо можно с помощью кусочков ананаса, манго или апельсина — и полезно, и с витаминами!
Салат из мяса и свежих овощей
Продукты
- 400 г отваренного мяса курицы
- парочка свежих огурцов
- две морковки — тоже свежие
- зелень укропа, петрушки
- 50 г изюма без косточек
- две чесночные дольки
- обезжиренная сметана
- соль по вкусу
Этапы приготовления
Мясо для этого рецепта также можно отварить или готовить на пару. Готовую курочку мы нарезаем соломкой.
Огурчики вымываем, морковку очищаем. Нарезаем овощи тонкими полосками или трем на терке для корейской моркови.
Изюм промываем и заливаем кипятком на полчаса. Затем воду сливаем и сушим.
Укроп и петрушку промываем, отрезаем жесткие ветки, оставив пушистую зелень, которую измельчаем острым ножом. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
В миске соединяем диетическую куриную грудку, огурцы, морковь, изюм, чеснок. Солим все по вкусу и перемешиваем, сверху поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
С куриной грудкой и клубникой
Этот салат с легкостью можно назвать диетическим, так как в него не входят жирные или калорийные продукты. Сочетание куриного мяса и клубники вполне порадует любого гостя, поэтому его можно готовить для праздничного стола.
Продукты на 2 порции:
- 140 г цветной капусты
- 140 г куриной грудки, готовой к употреблению (отварная, запеченная и т.п.)
- 100 г кабачка молодого
- 6-8 ягод клубника
- 10-15 листиков базилика
- 4-5 веточек петрушки
- мята
- луковица небольшая
- сметана хорошего качества с низкой жирностью – 50 граммов
Приготовление Салата с куриной грудкой и клубникой:
Овощи, зелень и клубнику помойте. Цветную капусту разделите на небольшие кусочки-соцветия, опустите их в дуршлаге в емкость с кипящей соленой водой. Спустя пару-тройку минут дуршлаг выньте из кипятка, подставьте под кран с холодной водой и быстро остудите соцветия.
Кабачок нарежьте четвертинками кружочков. Выложите его вместе с соцветиями капусты на слегка смазанную постным маслом сковородку. Обжарьте овощи, посолите, поперчите.
Куриную грудку разрежьте или разберите руками на некрупные кусочки. Лук очистите, нарубите. Клубнику разрежьте вдоль на ломтики. Зелень покрошите.
Соберите салат: на тарелки положите смесь базилика и петрушки, затем распределите овощи, курицу и клубнику. Оформите салат мятой, а сметаной полейте его перед самым моментом подачи.
Приятного аппетита!
Куриный салат с медовой заправкой
В салате с куриной грудкой и картофелем содержится все необходимое, чтобы с легкостью заменить обед. Поверьте, съев такой салатик, голод пропадет на несколько часов.
Продукты на 2 порции:
- 230 г молодого картофеля
- 140г зелёной фасоли
- 60г листьев зелёного салата
- 2 куриных грудки
- пара чайных ложек зеленого горошка свежего
- рубленая зелень для украшения
для заправки:
- пара чайных ложек горчицы
- чайная ложка меда жидкого
- соль и перец по вкусу и желанию
- несколько капель бальзамического уксуса
Приготовление
Молодую картошку мы вымоем с щеткой и нарежем дольками. Куриные грудки подрумяним на сковороде без масла или на гриле, нарежем ломтиками.
Картофель отварим в подсоленной воде в течение 8-10 минут, обсушим и остудим. Стручковую фасоль также отварим в кипящей воде в течение 3 минут. Затем откинем на дуршлаг и быстро опустим в холодную воду.
На блюдо выкладываем листья салата, картошку, фасоль, зеленый горошек и курочку. Поливаем салатик медовой заправкой и посыпаем рубленой зеленью.
Совет: зеленый горошек с легкостью можно заменить кукурузой или исключить. Украсить готовый салат поможет мелко нарубленная зелень укропа, петрушки или перья зеленого лука.
По-азиатски с пекинской капустой и курицей
Продукты на 2 порции:
- 250 г пекинской капусты
- 220 г отварного куриного филе
- морковка небольших размеров
- луковица
- половинка свежего огурца
- четверть стакана соевого соуса
- четвертую часть стакана готовой рисовой лапши
- столовая ложка кунжутных семян
Приготовление
Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Морковку очищаем и нарезаем соломкой. Луковицу очищаем и тонко шинкуем. Рисовую лапшу поломаем на кусочки.
Готовое куриное филе нарезаем соломкой. В большом салатнике смешиваем капусту, огурец, морковь, лук, курное филе, поливаем соевой заправкой, посыпаем кунжутом, хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат рисовой лапшой.
С куриной грудкой, сельдереем и гранатом
Продукты
- 1 куриная грудка
- половина упаковки черешкового сельдерея
- один свежий огурец
- зёрна половины граната
- сметана
- две столовые ложки сметаны
- пара чайных ложек оливкового масла
- чайная ложка лимонного сока
- соль
- веточка петрушки или укропа
Приготовление
Куриную грудку отвариваем, даем остыть и нарезаем ломтиками. Сельдерей и огурцы натираем на крупной тёрке, сливаем сок.
Смешиваем сметану с оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В салатнике перемешиваем куриную грудку, огурцы, сельдерей и зёрна граната (оставить чуть для украшения), посолить. Сверху поливаем овощи и мясо сметанным соусом и украшаем веточкой петрушки и зёрнами граната.
С курицей, авокадо и нектарином
Продукты на 6 порций:
- два куриных филе
- авокадо
- нектарин
- пара киви
- две столовые ложки оливкового масла
- три столовые ложки апельсинового сока
- две столовые ложки лимонного сока
- половина чайной ложки сахара
- соль и перец по вкусу
Приготовление
С нектарина и киви удаляем кожуру и нарезаем ломтиками. Авокадо очищаем, разрезаем пополам, удаляем косточку и также нарезаем ломтиками.
Куриное филе солим, перчим, сбрызнем оливковым маслом и подрумяним на сухой сковороде. Затем выложим на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, нарезаем соломкой.
Приготовим заправку: смешиваем оставшееся масло с апельсиновым и лимонным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем сахар и взбиваем венчиком.
В красивый салатник выкладываем ломтики фруктов, поливаем заправкой, сверху выкладываем куриное филе и украшаем листиками свежей зелени.
Салат с курицей, сыром и апельсинами
Этот салат готовится всего полчаса, зато какое удовольствие вы получите от сочетания куриной грудки и апельсина, политых горчичной заправкой.
Порций: 4
Продукты
- куриное филе отваренное в подсоленной воде — одно;
- апельсин спелый тонкокорый — один
- сыр фета — 195 г;
- пара столовых ложек уксуса винного;
- салат зеленый любого сорта;
- по вкусу берем перец и соль.
для заправки:
- масло оливковое — 3 ст.л;
- винный уксус — 1 ст.л;
- горчица дижонская — 1 ч.л;
- чеснок — одна долька
Время приготовления: 30-40 минут
Приготовление
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остывшую нарезаем соломкой. На сухой сковороде ее необходимо подрумянить.
Луковицу очищаем и режем на тонкие полуколечки. Смешиваем уксус с небольшим количеством воды и поливаем этой смесью лук, оставляем на некоторое время. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем сыр фета на кубики размером 2х2 см. Листья салата промываем и рвем руками на неравные кусочки.
Апельсин очищаем от кожуры, с помощью острого ножа отделяем мякоть от белых пленок. Каждую дольку разрезаем на три части. При разрезании остается сок — его нужно сохранить для соуса.
Готовим соус: смешиваем в миске выделившийся апельсиновый сок, уксус, масло, горчицу и пропущенные через пресс чесночные дольки.
По порционным тарелкам выкладываем салат в следующей последовательности: сначала зеленые листья салата, сверху — куриное филе, апельсин и кусочки феты. Поверх всего укладываем луковые маринованные полуколечки и поливаем соусом. Подаем в охлажденном виде.
Салат из курицы с мандаринами
В этом салате для диетического питания куриные грудки служат в качестве заправки-соуса, но это не делает блюдо менее вкусным.
Продукты на 2 порции
- горсть салата фризе
- 2 мандарина
- 1 стебель лука-порея
- 100 г смеси листовых салатов
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- 3 столовые ложки апельсинового сока
для заправки:
- 2 филе куриных грудок
- 2 столовые ложки полусухого хереса
Этапы приготовления
Куриные грудки промываем холодной водой и обсушим на бумажном полотенце. Нарезаем их поперек волокон тонкими полосками. Лук порей промываем, обсушим и нарезаем кольцами.
Разогреваем в сковороде растительное масло и подрумяним кусочки курицы и лук. Мандарины очищаем, разделываем на дольки.
В сотейнике доводим до кипения апельсиновый сок, вливаем херес и соевый соус.
Листья салатов выкладываем в салатник, сверху укладываем обжаренные курицу и лук порей, поливаем теплым соусом, украшаем дольками мандарина и салатом фризе.
Три блюда из грудки индейки — диетические рецепты | Готовим индейку в духовке
или Худеем с мясом
Предлагаем три рецепта блюд из грудки индейки: праздничное, повседневное и диетическое. Все рецепты на удивление просты в исполнении благодаря прекрасным вкусовым качествам птицы. Мясо индейки не жирное, а от того полезное и для детей и для взрослых.
Грудка индейки может служить праздничным блюдом, повседневным блюдом и, конечно, диетическим блюдом. При активной занятости мясо необходимо человеку, тушеная грудка индейки способствует похудению не только потому, что это нежирное мясо, но и в том смысле,
что позволяет оставаться сытым и сильным в нелегкий период активного худения, а также может служить повседневным блюдом в период поддержания веса на достигнутом низком уровне. Вкусное блюдо из грудки индейки вовсе не требует специй, оно хорошо для детского
питания с двухлетнего возраста и одновременно вкусное блюдо для взрослых членов семьи.
Будем тушить индейку в духовке. Три блюда из грудки индейки:
Рецепт праздничного блюда из грудки индейки
|
|
Это праздничное блюдо не только вкусное и оригинальное, но и требует минимум усилий и затрат хозяйки.
Нарежьте мясо грудки индейки крупными кубиками со сторонами примерно 5 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови. Вам понадобятся чернослив без косточек и курага. Сухофрукты должны быть довольно мягкие. Засохшие сухофрукты предварительно подержите
30-40 мин в горячей воде, но не кипятке.
Уложите кусочки индейки в форму для запекания в духовке. У формы обязательно должна быть крышка. Рекомендуем использовать стеклянную форму, через которую видно готовящееся блюдо. Также подойдет утятница. Индейку посолите. Каждый кусочек грудки индейки
переложите сухофруктами. Равномерно по всему блюду добавьте перец черный горошек. Налейте в форму горячей, только что вскипевшей, воды столько, чтобы она почти покрыла мясо.
Закройте форму с индейкой крышкой и поставьте в разогретую духовку до 180°C на 1 час 50 мин.
Готовность блюда определяйте по запаху мяса. Следите, чтобы вся вода не выкипела до завершения запекания индейки в духовке, при необходимости подлейте кипятка. Если блюдо готово, вынимайте его из духовки.
Диетическое блюдо для похудения из мяса индейки. Наш рецепт
|
|
Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Слегка притушите овощи на растительном масле с небольшим добавлением воды (10 мл). Откиньте в дуршлаг готовые лук с морковкой, чтобы стекло лишнее масло.
Вымойте мягкий чернослив без косточек.
Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кубиками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.
В форму для запекания в духовке на дно выложите ровным слоем часть лука перемешенного с морковкой (половину или чуть больше). Сверху уложите кусочки грудки индейки. Посолите. Между кусочков мяса воткните чернослив. Равномерно разложите перец горошком
и лавровый лист. Сверху выложите оставшиеся лук с морковкой. Налейте в форму холодной воды. Вода должна почти покрыть индейку.
Закройте форму с крышкой и поставьте в духовку. Готовьте диетическое блюдо 2 часа 10 мин (с учетом разогревания духовки) при температуре 180°C.
Это блюдо способствует похудению, несмотря на добавление сладкого чернослива. Мясо необходимо детям и активным взрослым для здоровья. Предложенный рецепт блюда вкусный, питательный, полезный и не дает лишних калорий. Если Вас смущает наличие в рецепте
чернослива и для разнообразия диетического меню, попробуйте следующий рецепт блюда из грудки индейки.
Рецепт простого повседневного блюда из грудки индейки
|
|
Простое, вкусное, быстрое в приготовлении блюдо из филе индейки всегда выручит занятую хозяйку.
Подготовьте овощи. Луковицу мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке, перец очистите и порежьте крупными прямоугольниками размером примерно 2×3 см (Рекомендуем использовать в этом рецепте именно красный болгарский перец, его неповторимый сладковатый
вкус удачно сочетается с мясом индейки). По отдельности тушите овощи на растительном масле. Готовые овощи откиньте в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Смешайте лук с морковкой и разделите смесь на две порции.
Нарежьте мясо грудки индейки небольшими кусочками со сторонами примерно 2-3 см, вырезая редко встречающиеся сгустки крови.
Возьмите неширокую глубокую форму с крышкой для запекания в духовке.
На дно формы выложите половину лука смешанного с морковкой. Затем уложите слой мяса индейки. Посолите. Выложите перец. Затем еще один слой кусочков грудки индейки. Снова посолите мясо. Сверху положите слой оставшейся смеси лука и морковки. Добавьте черный
перец горошком, лавровый лист.
Залейте мясо почти до краев кипящей водой. Закройте форму крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку до 180°C.
Готовьте индейку 1 час 55 мин — 2 часа.
Ближе к концу следите, чтобы вся вода не выкипела. Если верхушки мяса начали темнеть, а внутри индейка еще не готова, снизьте температуру в духовке до 160°C. Готовое блюдо вынимайте из духовки.
Приятного аппетита
5 рецептов из куриной грудки
Основой большинства программ похудения является белок. Чтобы сбросить лишний вес, необходимо свести количество жиров к минимуму, сократить потребление углеводов, и при этом сделать акцент на протеин. Именно молекулы белка содержат аминокислоты – необходимый «строительный материал» для мускулатуры. Его источниками являются мясо, филе птицы, кисломолочная продукция, яйца.
Наиболее диетическим вариантом является филе курицы. Сегодня разработано много вариантов программ похудения на его основе. Существенное преимущество в том, что диетические блюда из куриной грудки можно разнообразно и вкусно приготовить.
О пользе куриной грудки
Белое мясо куриной грудки имеет уникальный состав. Оно богато витаминами группы B, содержит цинк, селен и фосфор. В нем отсутствует сахар, а натрий содержится в минимальных количествах. Благодаря такому сочетанию употребление куриного филе позволяет:
- улучшить состояние нервной системы;
- укрепить волосы и ногти;
- поднять иммунитет;
- восстановить физические силы.
Курица и индейка незаменимы для похудения, ведь в 100 граммах отварного филе содержится не более 95 ккал. Из них можно приготовить простые и вкусные первые, вторые блюда, закуски, паштет, салаты. Куриная грудка удивит разнообразием вкуса, если использовать разные способы приготовления. Блюда можно приготовить в мультиварке, микроволновке, на пару, запечь в духовке, жарить на сковороде.
Последний вариант является самым не полезным с позиции ПП. Худеющим больше подойдет запеченная, отварная, тушеная курица. Если и жарить курицу, то в фольге, чтобы филе не пропиталось жиром.
Подавать блюда из куриного филе лучше всего с овощами или крупами. Бурый рис, гречка, овсянка, цветная капуста, кабачки – варианты идеального гарнира к горячему. Готовить диетическое меню можно не только для себя, но и для всей семьи, это сэкономит ваше время и финансы.
Что приготовить
Куриная грудка покоряет разнообразием и широким профилем применения в сфере питания. Изучите диетические рецепты пошагово, и приступайте к покорению кулинарных вершин.
Куриный шашлык
Это диетическое блюдо станет прекрасным угощением на праздник. Калорийность 100 граммов шашлыка не превышает 140 ккал. Чтобы блюдо удалось, возьмите:
- 1,5 кг грудки;
- 2 луковицы;
- 1 стакан кефира;
- 1 лимон;
- 1 ч. л. соли;
- специи.
- Для начала маринуем мясо в кефире. Для этого режем грудку, добавляем специи и нарезанный лук. Ставим в холодильник на час. Затем добавляем кефир и убираем в холод еще минимум на 60 минут.
- Перед жаркой на костре мясо надо посолить.
- Зажариваем шашлык до золотистой румяной корочки, перед подачей сбрызгиваем соком лимона.
Паровые тефтели
Очень вкусные и нежные тефтели будут готовы в течение 45-60 минут. Калорийность блюда на 100 гр. составляет 115 ккал. Аналогично можно приготовить куриные котлеты. Для приготовления вам надо взять:
- 400 гр. филе;
- 400 гр. цветной капусты;
- 1 яйцо;
- специи и зелень по вкусу.
- Цветную капусту делим на соцветия, промываем и варим в подсоленной воде 5 минут, откидываем все на дуршлаг.
- С помощью блендера или мясорубки делаем куриный фарш.
- Остывшую капусту также перекручиваем в блендере.
- Вбиваем яйцо в фарш, солим, перчим, добавляем зелень. Формируем тефтели и готовим их на пару (в мультиварке или скороварке).
Суп «Минутка» с шампиньонами
Чтобы сделать этот ароматный горячий суп, вам потребуется только желание и минимум времени. Все ингредиенты, обычно, есть под рукой у каждой хозяйки. Калорийность 100 гр. супа равна 72 ккал. Для приготовления вам потребуется:
- 1,5 л воды;
- 1 куриная грудка;
- 2 ст. л. овсяных отрубей;
- 1 яйцо;
- 200 гр. грибов;
- соль, специи и зелень по вкусу.
- Воду ставим на огонь, солим.
- Из грудки делаем фарш и формируем фрикадельки.
- Добавляем их в воду, и провариваем 5 минут.
- Вводим в суп овсяные отруби (хлопья) с грибами.
- солим, перчим и перемешиваем.
- В отдельной таре взбиваем вилкой яйцо, и вводим его в кипящий суп тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Добавляем рубленную зелень и выключаем суп.
Салат «Экзотический»
Блюдо является очень легким, вкусным и полезным. На 100 гр. салата приходится всего 94 ккал. Для приготовления вам понадобится:
- 1 шт. куриной грудки;
- 1 пучок шпината;
- 1 апельсин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стручок красного перца;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
- Мясо птицы отвариваем до готовности и режем мелким кубиком.
- Апельсин чистим и нарезаем кубиком такого же размера.
- Шпинат, чеснок и перец чистим, моем и взбиваем в блендере с оливковым маслом.
- Соединяем курицу, шпинат, апельсин и соус, добавляем специи и подаем к столу.
Пицца с курицей
Пиццу любят абсолютно все, но это слишком сытное и жирное блюдо для худеющих. Однако есть простой рецепт диетической пиццы. Для начинки подойдут любые овощи, а если вы – поклонник экзотики, то сделать ее можно с черносливом, ананасами и т. д. В классическом рецепте, где на 100 грамм блюда приходится 121 ккал, используются:
- 100 гр филе;
- 100 гр цельнозерновой муки;
- 50 мл обезжиренного молока;
- 5 гр оливкового масла;
- 50 гр натурального йогурта 1,5% жирности;
- 70 гр грибов;
- 100 гр томатов;
- 70 гр сыра моцарелла.
- Йогурт, молоко и масло смешиваются, вводится мука. Замешиваем тесто и раскатываем основу для пиццы.
- Куриное филе отвариваем, режем кубиком.
- Томатным соусом смазываем корж, выкладываем на него грудку, нарезанные томаты и грибы с сыром.
- Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Для приготовления покупайте птицу на рынке. Домашняя курочка гораздо вкуснее и полезнее, чем магазинные аналоги. Употребляйте ее без шкуры. Ищите новые диетические рецепты, и экспериментируйте.
Суфле из курицы диетическое. Как приготовить куриное суфле?
18,446 Просмотры
Суфле бывает не только сладким десертом, как мы привыкли, но и вполне себе самостоятельным диетическим блюдом, наслаждаться которым можно даже поздней ночью. Из такого, казалось бы, небольшого количества ингредиентов получается целых 4 порции замечательного, полезного и питательного суфле!
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриные грудки | 2 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Молоко | 200 мл |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль, зелень, специи | по вкусу |
Рецепт диетического суфле из курицы
- Куриные грудки очистить от шкурок, промыть под холодной водой, нарезать на небольшие кусочки и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук порезать на мелкие кусочки. Отделить белки яиц от желтков.
- Получившийся фарш из грудок, а также нарезанный лук, желтки, молоко или сливки (кому что нравится), масло, соль и специи взбить в блендере до однородной консистенции.
- Белки со щепоткой соли взбить при помощи миксера отдельно, руководствуясь следующими правилами: посуда должна быть чистая и сухая, а белки охлажденными, без каких-либо примесей желтков (иначе они не взобьются). Получившуюся белковую массу аккуратно добавить в куриный паштет.
- В заранее подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, выложить суфле и отправить в раскаленную до температуры 180 градусов духовку на 15–20 минут. Духовку все это время открывать нельзя, иначе масса опадет.
- Готовое суфле достать из духовки и дать ему немного остыть. Аккуратно вытащив массу из формы, положить ее на тарелку, украшенную зеленью и свежими овощами. Вкусное диетическое блюдо готово к употреблению!
Совет: суфле можно есть и совершенно холодным, используя его в качестве паштета для хлеба.
Читайте также
Люля-кебаб – одно из традиционных мясных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, представляющее собой зажаренный …
Рецепт Классическая отварная куриная грудка
Приготовьте дома универсальную диетическую еду как для детей, так и для беременных женщин и кормящих мам, а также для лиц, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом или желающих похудеть. Необходимый белок без лишнего жира. Чтобы получилось вкусно, отвариваем диетическое куриное мясо в бульоне с овощами.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов
-
Куриная грудка — 1 шт.
-
Лук — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Сельдерей — 2 стебля
-
Соль
Chayka
5 / 5
1
49
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриную грудку промываем водой. Под струей проточной воды снимаем полупрозрачную пленку с грудки.
-
Помещаем грудку в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла курятину. Ставим на небольшой огонь, прикрываем крышкой и доводим до кипения.
-
В это время чистим лук, морковь и сельдерей. Лук оставляем целым. Морковь и сельдерей рубим на крупные куски.
-
В кипящую воду добавляем немного соли, целую чищенную луковицу, куски моркови и сельдерея.
-
Варим куриное мясо 25-30 минут на среднем огне. Курица станет мягкой. Когда куриная грудка сварится, овощи вынимаем, а мясо остужаем.
Ключевые слова:
ID: 39782
Рецепты диетических блюд из куриной грудки — Общенет
Потребуется:
Куриная грудка — 300 гр. Яблоки — 1 штука. Лук — 1 штука. Соус соевый — 1 столовая ложка. Оливковое масло. Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать грудку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в небольшом количестве оливкового масла с соевым соусом.
2. Нарезать яблоко дольками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета.
3. Добавить к луку грудку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
4. Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 10 – 12
(В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или бурый рис).
Куриная фитнес-грудка с грибами
Потребуется:
300-400 г куриной грудки, 0,5 шт. лимона, 300 г свежих грибов или 30 г сушеных, 1 зубок чеснока, 100 мл натурального йогурта, соль, черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1.Куриную грудку нужно нарезать кусочками. Полученные куски следует отбить, немного посолить и поперчить.
2.Грибы порезать кубиками.
3.На большом огне разогреть вместительную сковородку, и смазать ее слегка оливковым маслом. На нее необходимо выложить курицу, и обжарить ее в течение 8-9 минут на большом огне (кусочки нужно периодически переворачивать).
4.Теперь нужно разогреть еще одну сковородку, и на ней обжарить грибы. Туда же выдавить чеснок. Жарить их нужно 8-10 минут на максимальном огне. После снять сковородку с огня и отставить в сторону.
5. В маленькую емкость выдавить лимон. Курицу нужно сбрызнуть соком. Грибы равномерным слоем положить на мясо. Добавить йогурт.
6.Нужно дождаться, пока соус станет густым, но при этом, не давая ему закипеть, т. е. на очень маленьком огне.
7.Оставить куриную грудку с грибами еще на 10 минут, иногда помешивая, на самом слабом огне. Готово!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТЫ | Диетические куриные тефтели
Отварные, диетические куриные тефтели, нежные и вкусные, всего из 2-х основных компонентов.
Очень просто и быстро готовятся.
Приготовить фарш:
куриную грудку вымыть, дать стечь воде,
перекрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.
Если фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, а тефтели делать сосем маленькми, как фрикадельки, то можно обойтись и без яйца.
К измельченному куриному мясу добавить сырой куриный белок.
Все тщательно размешать до гладкости.
(По желанию в фарш можно добавить немного мякоти размоченного, отжатого и перекрученного на мясорубке белого батона).
Формовка:
из куриного фарша формировать шарики и бросать в подсоленный кипяток.
Как только тефтели всплывут, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 10 (в общей сложности время варки — минут 20).
Для пущей сочности хранить в бульоне.
Эти же диетические куриные тефтели можно приготовить и на пару (15-20 минут в пароварке, в зависимости от размера тефтелей).
См. Куриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусом
Куриные тефтели с рисом >>
Диетические куриные тефтели, сваренные с морковью, зеленью петрушки, луком и корнем сельдерея:
По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени или любимых овощей.
См. Куриные тефтели с морковью >>
Индюшиные тефтели с морковью >>
Они же, с укропом:
См. Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами >>
Маленькие отварные куриные тефтели с картофелем,
фарш — только из мяса.
А это куриные тефтели, приготовленные с цельным яйцом:
Еще — Куриные тефтели, запеченные со сливами >>
Куриные тефтели с яблоками >>
Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.
Подборки рецептов:
Профилактика рака груди — Службы питания
Шаг 3. Ограничьте пищевые жиры
Некоторые исследования предполагают дополнительную пользу от ограничения диетических жиров в рационе, например:
- Масло сливочное
- Полножирные молочные продукты
- Шкура птицы
- Жирное мясо
- Масла гидрогенизированные
- Некоторые маргарины
Вместо этого включите полезные жиры:
- Оливковое масло
- Авокадо
- Орехи
- Семена
- Молотые семена льна
- Жирная рыба (например, лосось, скумбрия, сардины и арктический голец)
Шаг 4.Соя
Соя является отличным источником белка, клетчатки, витаминов группы В, железа, кальция и изофлавонов, которые могут помочь связать эстроген и снизить риск гормональных раковых заболеваний, таких как рак груди и простаты. Соя также защищает кости.
* Недавние исследования, включающие данные исследования здорового питания и образа жизни женщин (WHEL), подтвердили, что потребление сои (до 3 порций в день) из цельных продуктов, таких как соевые бобы, тофу и соевое молоко, при любом типе рака груди, вероятно, безопасный.Опасения по поводу сои и рака груди возникли в результате исследований на животных, в которых использовались высокие уровни изофлавонов. Соевые добавки и концентраты, такие как порошок соевого белка, изоляты соевого белка, генистеин и даидзеин, следует избегать, пока не станет известно больше.
Шаг 5: Зеленый чай
Этот напиток обладает сильными противораковыми свойствами за счет катехинов, флавоноидов. Старайтесь выпивать 1-4 стакана в день.
Шаг 6. Спирт
Алкоголь является сильным фактором риска многих видов рака, включая рак груди.Несмотря на преимущества ресвератрола, фитохимического вещества, содержащегося в красном вине и винограде, эксперты рекомендуют избегать алкоголя, поскольку, по-видимому, не существует безопасного уровня для предотвращения рака.
Выжившим рекомендуется ограничить употребление алкоголя не более чем 2 порциями в неделю (если вообще). Одна порция алкоголя определяется как: стакан красного вина на 5 унций, 12 унций пива или 1 ½ унции ликера.
Шаг 7. Здоровье костей и витамин D
Для женщин всех возрастов важно потреблять достаточное количество кальция и витамина D для поддержания здоровья костей, и это может иметь еще большее значение для женщин в постменопаузе из-за повышенного риска остеопороза.Один только витамин D имеет многообещающую пользу для здоровья.
Здоровый уровень этих питательных веществ может быть достигнут с помощью:
- Употребление нежирных молочных продуктов, обогащенного соевого молока, жирной рыбы (3,5 унции лосося может содержать только 300-500 МЕ витамина D!) И яиц
- Получение 10-15 минут прямого солнечного света в день в дополнение к добавке кальция в дозе 1000-1200 мг (разбитой на две дозы) и до 2000 МЕ витамина D3 в день. Принимайте их вместе во время самых больших приемов пищи для лучшего усвоения.
Поскольку дефицит витамина D является обычным явлением и может увеличить риск рака, вы можете попросить своего врача проверить уровень в крови, где 35-40 нг / мл считается оптимальным уровнем.
Шаг 8. Сахар и рак
Ограничьте употребление концентрированных сладостей, добавленного сахара из обработанных пищевых продуктов и сладких напитков, поскольку эти продукты содержат калории, но мало питательных веществ. Высокое потребление сахара может повысить уровень инсулина, а также способствовать увеличению веса, что может привести к раку.Натуральные сахара, содержащиеся во фруктах, овощах, бобах, цельнозерновых, молочных продуктах и соевом молоке, являются лучшими источниками углеводов для подпитки вашего тела, и их нельзя ограничивать, если это специально не рекомендовано вашим лечащим врачом.
лучших продуктов для хорошего здоровья груди — Lentils.org
Написано канадским диетологом по чечевице Глорией Цанг, RD
Октябрь — месяц осведомленности о раке груди. Помимо розового, ешьте эти продукты, которые способствуют хорошему здоровью груди.
Лучшие 5 продуктов для хорошего здоровья груди:
1. Крестоцветные овощи
Брокколи, капуста, цветная капуста, зелень капусты — все относятся к этой группе. Помимо высокого содержания витаминов А и С, крестоцветные овощи также богаты фитохимическими веществами, называемыми индолами и сульфорафаном. Эти антиоксиданты помогают бороться с раком, нейтрализуя токсины и канцерогены. Мало того, что они снижают риск развития рака груди, исследования также показали, что они также могут предотвратить повторение рака груди среди выживших после рака груди.От методов приготовления зависит содержание питательных веществ. Используйте быстрые методы приготовления, такие как бланширование в течение минуты или тушение.
Попробуйте: коричневое масло, капусту и салат из чечевицы
2. Растительный белок
Многочисленные исследования показали, что диета с большим количеством растительного белка вместо мяса защищает от развития рака груди. Чечевица и бобовые — источник протеина — сами по себе являются суперзвездами в питании. Они богаты не только белком, но и клетчаткой, фолиевой кислотой, железом и множеством антиоксидантов.Черная фасоль, например, так же богата антиоксидантными антоцианами, как и клюква!
Попробуйте: Zesty Taco Dip
3. Семена льна
Большинство людей знают, что семена льна являются хорошим источником омега-3, полезны для сердца и мозга. Действительно, семена льна также богаты лигнаном. Лигнан содержит волокна и является источником антиоксидантного фитоэстрогена. Исследователи обнаружили, что лигнин в семенах льна показывает многообещающие результаты в борьбе с раком, особенно с раком груди. Считается, что метаболиты лигнана могут связываться с рецепторами эстрогена, тем самым подавляя начало эстроген-стимулированного рака груди.Если вы хотите включить в свой рацион больше семян льна, важно, чтобы вы ели сами семена, а не льняное масло.
4. Жирная рыба
Жирная рыба способствует хорошему здоровью груди по двум причинам: она богата омега-3 и витамином D. Масштабный обзор показал, что омега-3 из рыбы обладают мощным антиангиогенным действием. Это означает, что они могут остановить рост кровеносных сосудов внутри опухоли. Другое исследование рака показало, что более высокий уровень витамина D в организме связан с более низким риском рака груди.Чтобы свести к минимуму воздействие ртути, выбирайте жирную рыбу, которая находится ниже в пищевой цепочке, например анчоусы, сельдь, скумбрию или сардины.
Попробуйте: лосось с чечевицей
5. Tumeric
Использование куркумы для лечения болезней — не новая идея. Фактически, куркума веками использовалась в практике традиционной китайской и индийской медицины для лечения самых разных проблем со здоровьем. Но западные ученые только в последние годы начали исследовать связь между раком и куркумой.Исследователи из онкологического центра Андерсона Техасского университета обнаружили, что у лабораторных мышей активное соединение куркумы — куркумин — задерживает распространение рака груди, а также снижает разрушительные токсические эффекты широко используемого химиотерапевтического препарата. Хотя еще рано рекомендовать куркуму в качестве активного средства лечения рака груди, не помешает добавить в свой рацион еще несколько блюд на основе карри!
Попробуйте: гуджаратский тали с чечевицей и басмати от шеф-повара Майкла Смита
15 рецептов куриной грудки, которые не скучны
Куриные грудки на пахте и травах
Фото Криса Хеннесси
Свежие травы сохраняют большую часть своего вкуса в морозильной камере, что делает их отличным инструментом для придания живости куриным грудкам после глубокой заморозки.
Получите рецепт здесь.
Куриная грудка, маринованная в мисо
Фото Беаты Любас
Куриная грудка, приготовленная на гриле, замаринована в соленом, землистом и необычном мисо для получения восхитительного пробиотического пунша.
Получите рецепт здесь.
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром, рукколой и лимоном
Erin Kunkel
Куриные грудки, фаршированные смесью острого козьего сыра, перечной рукколы и свежей лимонной цедры, имеют ароматную сливочную нотку в каждом кусочке.
Получите рецепт здесь.
Куриные грудки по-гавайски
Фото Криса Хеннесси
Ананас придает этому куриному маринаду сладкую нотку, а послевкусие на гриле дает еще более ярко-фруктовый вкус.
Получите рецепт здесь.
Курица с кинзой
Фото Беаты Любас
Кинза придает аромат этим свежим и легко запеченным куриным грудкам
Получите рецепт здесь.
Куриные грудки с пикантным малиновым бальзамиком и апельсином брокколи Bulgur
Наше элегантное блюдо так же красиво, как и вкусно.Этот рецепт «Чистое питание» составлен так быстро, что вы можете подать его на необычный ужин или в обычный будний вечер.
Получите рецепт здесь.
Цыпленок, фаршированный пиццей
Фото Олимпии Дэвис
Все ваши любимые вкусы для пиццы — маринара, сыр и пепперони — добавлены в куриную грудку для большего аромата с меньшим количеством углеводов.
Получите рецепт здесь.
Тушеная куриная грудка и стручковая фасоль с помидорами и лимоном
В этом блюде нежная куриная грудка сочетается с цедрой лимона и сочными помидорами.Зеленые бобы придают этому ароматному блюду хрустящую сторону.
Получите рецепт здесь.
Цыпленок по-хассельбекски с томатно-артишоковым соусом
Фото Олимпии Дэвис
Как сделать куриную грудку сочной и ароматной? Рассолите его в соленой воде, как мы это делаем в этом простом рецепте. Это делает блюдо полноценным благодаря яркой стороне помидоров и артишоков.
Получите рецепт здесь.
Цыпленок с манго и мохито
Принесите освежающие ароматы лета в этот сытный и обманчиво простой ужин.
Получите рецепт здесь.
Цыпленок на гриле с лимоном и авокадо с перцем шишито и лимонным кремом
Фото Иоганна Хедли
Если вы не жарите авокадо на гриле, вы упускаете возможность! Приготовление авокадо на гриле делает их кремообразными и дымчатыми, а подача их с жареной куриной грудкой и перцем шишито делает блюдо удовлетворительным.
Получите рецепт здесь.
Запеканка с курицей и лесными грибами
Gibson & Smith
Эта теплая и успокаивающая запеканка хорошо сочетается с приготовленной на пару брокколи или зеленым салатом.
Получите рецепт здесь.
Цыпленок в сковороде с помидорами, фенхелем и свежим тимьяном
Если основная жалоба вашей семьи на куриную грудку без кожи и костей заключается в том, что она сухая, то тушение может быть вашим ответом! Медленная и низкая техника сохраняет мясо влажным.
Получите рецепт здесь.
Сливочный цыпленок с грибами и эстрагоном с зеленой фасолью
Фото Беаты Любас
Херес добавляет богатую ореховую нотку этому грибному соусу, который мы сделали экстра-сливочным, добавив острый сливочный сыр.
Получите рецепт здесь.
Бальзамический цыпленок
Фото Эллен Шарлотта Мари
Сочный и нежный рецепт запеченной курицы — быстрое и легкое блюдо. Он быстро станет основным продуктом питания в будние дни.
Получите рецепт здесь.
Связанный:
Как этот шеф-повар переболел раком груди на растительной диете
Одиннадцать лет назад весь мир шеф-повара Кристен Тибо перевернулся, когда во время обычного посещения врача ей поставили диагноз «двойной рак», то есть опухоли. в ее груди и матке.Ее мать умерла от рака груди шестью годами ранее, поэтому она немедленно перешла в режим полной борьбы или бегства.
Получив ужасающую новость, Тибо — бывший руководитель отдела по связям с общественностью — знала, что ей нужно внести радикальные изменения, чтобы бороться с раком матки и груди, вторгшимся в ее тело. Поэтому она обратилась к образу жизни, основанному на растениях, чтобы вернуть себе контроль над своим здоровьем, и это решение, которое она считает, помогло ей избавиться от рака и по сей день. Вот ее история.
Шок моей жизни, затем борьба за мою жизнь
«Я ничего не подозревал.Я совершенно оцепенел, когда мне сообщили эту новость. Мой разум забился, и у меня случилась полная паническая атака. Я помню, как моя жизнь проносилась мимо меня, и я не мог поверить, что на самом деле они говорили обо мне. Я все думала, что они ошиблись, и это не может быть я ».
Повар, обученный Le Cordon Bleu, тут же решил изменить свою диету. Она перешла на полностью веганскую диету и начала учиться готовить для Мать четверых детей думала, что она просто учится готовить для себя, но в конечном итоге это обучение готовить веганские блюда привело ее к серьезному изменению карьеры, перейдя из индустрии красоты в мир кулинарии. , чтобы она могла разделить свою страсть к приготовлению блюд из растений.
В 2012 году Кристен стала шеф-поваром в ресторане Kombu Four Seasons в Сан-Франциско, первом растительном ресторане в сети роскошных отелей.
Три года спустя Кристен, теперь удостоенный наград шеф-повар, стала соучредителем и шеф-поваром Nybll, высококлассной службы доставки еды, которая обеспечивает здоровую еду, приготовленную из растений, для профессиональных спортсменов и компаний из списка Fortune 500, таких как Amazon. .
Бороться с раком, выполняя работу своей мечты
«В 2008 году мне поставили диагноз« рак 3 стадии », и я все время мучился», — вспоминает она.«Если у вас или у кого-то из ваших знакомых был рак, вы знаете, что начинаете бороться со всем в своей жизни. Вы начинаете пытаться понять, за что вы можете цепляться, чтобы спастись, если захотите. Я провел восемь лет своей ранней карьеры в AVEDA и The Body Shop, где я познакомился с образом жизни, основанным на растениях. В то время я не был основан на растениях, но это всегда было в глубине души. Итак, первое, что я сделал после постановки диагноза, — это нырнул прямо обратно к здоровому образу жизни ».
Тибо считает, что употребление молочных продуктов является причиной «почти всех» хронических заболеваний.
«Для меня это было большим делом. Я 11 лет без рака и не принимаю никаких лекарств. Я редко обращаюсь к врачу, хотя у меня очень напряженная работа. В течение многих лет я встаю в три часа утра, работая по 14-18 часов в день, но я могу поддерживать свое здоровье на высоком уровне.
Здоровый, без рака и без всех медицинских.
«Физически я чувствую, что у меня более высокий уровень энергии. В то же время я лучше осознаю, что чувствую сейчас, чем тогда, потому что мне приходилось иметь дело с таким большим количеством проблем.Когда вы имеете дело с ситуацией жизни или смерти, вы не замечаете тонкостей того, что что-то делает. Но, оглядываясь назад, я думаю, что у меня гораздо больше устойчивой энергии, и я чувствую, что больше контролирую свою жизнь. Это довольно необычно ».
Выздоравливая от рака, Тибо не мог путешествовать. В те дни она тратила много времени на приготовление еды для себя. Подруга спросила, готов ли Тибо для нее тоже. Это было началом ее нового бизнеса.
«Потом, внезапно, у меня было не два человека, а десять человек, а затем 15 человек, которые хотели, чтобы я готовил для них.Многие из них были молодыми мамами, которые просто хотели быть здоровее. Внезапно я подумал: «Подожди секунду. Я действительно могу зарабатывать этим на жизнь и не возвращаться в дорогу ». Это было началом моей карьеры ».
Для получения дополнительной информации о Nybll посетите Nybll.com, где отзывы от San Francisco Giants, Upstart, Glu и отдельных клиентов восторженно отзываются об этом общественном питании. Самое главное, что шеф-повар Кристен здорова, процветает и любит свою новую карьеру и жизнь, основанную на растениях.
В поисках серебряной подкладки
«Итак, я работал в Бостоне, занимаясь индивидуальным планированием питания, когда начал готовить для сети клубов здоровья под названием Sports Club LA. Затем они попросили меня сделать первый ресторан на растительной основе в Four Seasons в Сан-Франциско. Как вы понимаете, это все изменило. Это было довольно громко. Внезапно я оказался на одном из самых конкурентных продовольственных рынков в мире! Люди действительно жаждали здоровой, растительной пищи ».
«Оттуда мне позвонили из моей первой спортивной команды, The Oakland A’s, потому что у них было несколько игроков-веганов.После этого я прыгнул в «Сан-Франциско Джайентс», затем в «Голден Стэйт Уорриорз». Я был с ними последние три сезона. В 2016 году меня попросили принять участие в Мировой серии на стадионе Доджер. После этого все просто взорвалось ».
«Два года назад мы обслужили 2000 игроков 6000 обедов за пять дней. Все было сосредоточено на растениях. В спорте определенно произошел радикальный сдвиг. В каждой команде, с которой я работаю, сейчас есть игроки-веганы. В футболе он немного медленнее, чем в баскетболе, но в последнее время он растет быстрее.Мы обслуживаем все четыре основные компании по футболу, бейсболу и баскетболу ».
Взять под контроль ее здоровье
«Одна из самых важных вещей в выборе — это то, что вам нужно, верно? Я думаю, как общество — я не хочу называть это «промыванием мозгов» — но все как бы идут по очереди. Все ходят в Макдональдс. Все берут то, что легко приготовить, — говорит она. — Тогда ты понимаешь: «Что за секунда. На самом деле это может быть проще ». Решил, что микроволновки не буду.Я просто буду готовить на плите. Я проверял себя и, конечно же, у меня до сих пор нет микроволновой печи ».
Тибо говорит, что нам «внушили эту веру», что СМИ подтверждают поведение. Если мы увидим это в журнале, должно быть, стоит это сделать — даже когда речь идет о обработанной «здоровой пище».
«Я понял, что приготовить смузи или очистить банан так же легко, как съесть обработанный батончик. Именно тогда я почувствовал настоящий сдвиг в своем собственном теле. Я владею своим будущим. Я владею своим здоровьем.
Закуски, минус мясо
Тибо — сторонница периодического голодания, поэтому она пропускает завтрак.
«Моя первая еда в день, как правило, состоит из чего-то вроде салата из авокадо и капусты. Это зависит от того, работаю я на кухне или нет. Когда я с семьей, я делаю много ленивых, быстрых обжаренные овощи. Еще я готовлю действительно хороший веганский болоньезе, который очень любят мои дети ».
«Я люблю, люблю, люблю чипсы из капусты. Жареное морковное пюре — потрясающее и полезное лакомство, которое всегда рядом.Часто я ем половину авокадо. Мы с детьми любим кокосовое мороженое. Это легко купить или сделать самому ».
Что она говорит клиентам: начинайте с малого для больших результатов
«Начните с чего-то простого. Вместо того, чтобы добавлять половину в кофе, переключитесь на Ripple [веганские сливки из гороха]. Если вы любитель обработанных продуктов, просто увеличивайте количество овощей, которые вы готовите каждый день. Это то, что я всегда рекомендую клиентам. Медленно привыкайте к вещам.Если вы много употребляете соли, попробуйте использовать меньше соли. Или медленно откажитесь от сахара. Через некоторое время вы даже не заметите. Я не ел сахар лет восемь, наверное. Теперь, если я это сделаю, это будет для меня очень сладким. Также существует так много отличных безмолочных сыров. А веганское масло просто феноменально. Все смазываю маслом! Теперь я использую на кухне повсеместно веганское масло. Мы никогда не используем традиционное масло в рецептах, даже если это не веганский продукт. Люди даже не знают ».
Почему есть растения легче, чем когда-либо
«Сегодня это действительно несложно.Почти в каждом ресторане есть варианты, и они становятся все лучше и лучше. Делать покупки несложно даже в недорогих продуктовых магазинах. Рецепты найти несложно. И вы можете съездить практически в любой город и найти хотя бы один веганский ресторан. Я думаю, это больше просто вопрос удобства. Люди думают: «О, черт возьми, кто-то приготовил для меня, и я иду к ним домой». Я должен это съесть ». В некоторых культурах это может быть единственным исключением из правил. Но, если вы находитесь в собственном доме или в ресторане, есть множество вариантов.
Итог
«Всем стоит подумать о таком питании, потому что это лучше для вас», — говорит Тибо. Это действительно просто. Вы проживете дольше, если будете придерживаться растительной диеты. Все исследования указывают на это факт. Мы знаем, что происходит в нашем организме, когда мы заболеваем раком, и что должно произойти. Эти хронические заболевания убивают нас ».
«Единственное, от чего мы умираем, не связано с растениями. Это поскользнулся и упал, но это потому, что наши кости слабые в наших нижних конечностях.Это происходит из-за недостатка упражнений. Но все четыре главных убийцы — это употребление жира. Все они происходят из мяса и молочных продуктов. Некоторые говорят, что это слишком сложно или неудобно. Но вы проживете дольше, поэтому я говорю, что оно того стоит. Это действительно так просто ».
[Живой кулинарный урок] Продукты питания и выживание от рака груди — зарегистрируйтесь сегодня! И Рецепт смешанного ягодного смузи
Есть ли у вас в семейном анамнезе рак груди или другие виды рака, как у меня?
Вы беспокоитесь, что рак может быть генетическим, и вы не можете его контролировать?
Не знаете о роли сои и других продуктов в развитии рака груди?
Ищете активный способ снизить риск заболевания раком?
Тогда присоединяйтесь ко мне 7 октября 2020 года с 16:00 до 18:00 по тихоокеанскому времени на конференции Foods and Breast Cancer Survival и узнайте, как рак может быть больше в том, что у вас на тарелке, чем в вашей ДНК! Это потрясающе, никакого обрезания! занятие действительно может спасти вашу жизнь, вашу грудь и жизни людей, которых вы любите.У вас есть возможность снизить риск рака!
Узнайте, что вы можете предпринять прямо сейчас , чтобы снизить риск рака груди. А если у вас диагностировали рак груди или лечили от него, эта информация может улучшить вашу выживаемость! Вот что вы получите:
- Текущие исследования по улучшению профилактики рака груди и выживаемости
- Как диета и упражнения могут значительно снизить риск рака груди
- A Четырехсторонний подход к борьбе с раком груди
- Рецепты простых и невероятных блюд, разрушающих рак
- И я делаю живую кулинарную демонстрацию, чтобы показать вам, как!
Каждый, кто посещает, имеет шанс выиграть экземпляр груди: руководство владельца доктора.Кристи Фанк , потрясающий врач Шерил Кроу по раку груди! Познакомьтесь с доктором Функом в этом видео и узнайте больше о моем классе Foods and Breast Cancer Survival , 7 октября:
Месяц осведомленности о раке груди
Октябрь — месяц осведомленности о раке молочной железы и уход за ней! здесь, чтобы поддержать вас. Следите за информацией весь месяц в Trimazing! Блог, Facebook и Instagram, с советами по профилактике рака, рекламными акциями Let’s Beat Breast Cancer и другими вкусными рецептами, которые подпитывают ваше тело и борются с раком!
И примите клятву победить рак груди до , получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу, полную феноменальных рецептов на растительной основе , и получите шанс выиграть потрясающий призовой пакет от Vitamix, Mary’s Gone Crackers, Rancho Gordo Beans и других продуктов!
Ягодный смузи со снотворным против рака
Простые, полезные ингредиенты! Капуста, соевое молоко, смешанные замороженные ягоды, замороженные бананы, половина апельсина и молотый лен.
Смузи — отличный способ добавить в свой рацион больше полезных овощей и семян. Мне нравится, как капуста и льняная мука просто исчезают в этом сочном фруктовом напитке! Все, что вы пробуете, — это бананы, апельсины и ягоды — это отличный способ добавить больше зелени вашим детям (или себе)!
Никто не узнает, что в этом восхитительном смузи целая горсть капусты!
Этот смузи — отличный способ начать утро с зелени. И он полон противораковых соединений из сои, ягод, льна и капусты! Выпейте или заморозьте фруктовое мороженое для легкого лечения и Сокрушите рак!
И не забудьте зарегистрироваться в программе Foods and Breast Cancer Survival! Присоединяйтесь к единомышленникам, которые любят готовить (и есть).Мы весело проводим время, пока учимся! Прошлые ученики похудели, снизили уровень холестерина, улучшили физическую форму, уменьшили талию и отходов, , и возвращаются на дополнительные занятия, чтобы узнать еще больше! Не могу дождаться встречи с вами и узнать о вашем успехе после процедуры Trimazing! класс.
Щелкните изображение, чтобы зарегистрироваться СЕГОДНЯ!
Ягодный смузи со снотворным против рака
Замороженные ягоды в смузи добавляют клетчатку, вкус и ледяной оттенок, не говоря уже о изрядной дозе противораковых соединений.Мы придаем этому восхитительному смузи дополнительную силу уничтожения рака с помощью соевого молока, семян льна и капусты!
Курс Завтрак, Десерт, Напитки, Закуски
Кухня Без молока, Фрукты, Без глютена, Цельнопищевые продукты растительного происхождения
Ключевое слово Смузи
Порций 4
Автор Синди Томпсон, Обрезка! Коучинг по здоровью и образу жизни
- 1 банан, свежий или замороженный
- 1 стакан замороженных смешанных ягод (малина, черника, клубника и т. Д.))
- 1 ½ стакана соевого молока или другого немолочного молока по выбору
- ½ очищенного от кожуры апельсина
- 1 столовая ложка молотых семян льна
- 1 горсть капусты или другой темной листовой зелени, такой как капуста, шпинат и т. Д.
-
Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, останавливая и перемещая неразмешанные фрукты в центр лопаткой или трамбовкой.
-
Подавайте сразу же или разлейте в формы для мороженого, чтобы в любое время получить здоровое и вкусное ледяное угощение!
Рак груди | PearlPoint Nutrition Services®
Как мне выбрать лучший выбор продуктов питания во время лечения рака?
Когда вам поставили диагноз «рак груди», питание может стать важной частью вашего путешествия.Сбалансированная диета во время и после лечения рака может помочь вам почувствовать себя лучше, сохранить силы и ускорить выздоровление.
Поддерживать нормальный вес . В зависимости от того, какое лечение рака груди вы проходите, у вас может наблюдаться увеличение или потеря веса. Старайтесь поддерживать здоровый вес во время лечения, избегая лишнего прироста или потери. Строгая диета во время лечения не рекомендуется. Многие люди, пережившие рак груди, набирают вес в результате лечения. Чтобы узнать больше об управлении набором веса, прочтите Советы по питанию для управления набором веса.
Ешьте часто, небольшими порциями в течение дня. Частое питание небольшими порциями гарантирует, что ваше тело получает достаточно калорий, белков и питательных веществ, чтобы выдержать лечение. Небольшие порции пищи также могут помочь уменьшить побочные эффекты, связанные с лечением, такие как тошнота. Попробуйте есть 5–6 небольших приемов пищи или «мини» примерно каждые три часа.
Выбирайте продукты, богатые белком. Белок помогает организму восстанавливать клетки и ткани. Это также помогает вашей иммунной системе оправиться от болезни.Включите источник нежирного белка во все приемы пищи и закуски. Хорошие источники нежирного белка включают:
- Постное мясо, например курица, рыба или индейка
- Яйца
- Нежирные молочные продукты, такие как молоко, йогурт, сыр или заменители молока
- Орехи и ореховое масло
- Фасоль
- Соевые продукты
Включая цельнозерновые . Цельнозерновые продукты являются хорошим источником углеводов и клетчатки, которые помогают поддерживать уровень энергии.Хорошие источники цельного зерна включают:
- Овсянка
- Хлеб из цельнозерновой муки
- Коричневый рис
- Цельнозерновые макаронные изделия
Ешьте разные фрукты и овощи каждый день . Фрукты и овощи содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с раком. Выбирайте разнообразные красочные фрукты и овощи, чтобы получить максимальную пользу. Старайтесь есть минимум 5 порций цельных фруктов и овощей в день.
Выбирайте источники здорового жира .Избегайте жареной, жирной и жирной пищи. Вместо этого выбирайте запеченные, жареные или приготовленные на гриле продукты. К здоровым жирам относятся:
- Оливковое масло
- Авокадо
- Орехи
- Семена
Ограничить сладости и добавленный сахар. Продукты с высоким содержанием добавленных сахаров, такие как десерты и сладости, обладают небольшой питательной ценностью и часто заменяют другие продукты, которые лучше для вас.
Избегайте обезвоживания. Употребление достаточного количества жидкости во время лечения рака важно для предотвращения обезвоживания.Старайтесь выпивать 64 унции жидкости в день. Избегайте употребления большого количества напитков с кофеином. Слишком много кофеина может привести к обезвоживанию.
Соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов . Часто мойте руки во время приготовления пищи. Для сырого мяса и сырых овощей используйте разные ножи и разделочные доски. Обязательно готовьте все продукты до нужной температуры и сразу же охлаждайте остатки. Узнайте больше о безопасности пищевых продуктов.
Поговорите со своим лечащим врачом, прежде чем принимать какие-либо витамины или добавки. Некоторые лекарства и методы лечения рака могут взаимодействовать с витаминами и добавками. Сначала выберите пищу как основной источник питательных веществ.
Пейте алкоголь в умеренных количествах, если вообще. Алкоголь может способствовать обезвоживанию, может снизить возможности вашей иммунной системы и не содержит полезных питательных веществ.
Если ваше лечение включает операцию, внимательно следуйте инструкциям хирурга. Прочтите наши Рекомендации по питанию и хирургии, чтобы узнать больше.
Самое главное, знайте, что ваш путь к раку уникален для вас и вашего лечения . У вас могут возникнуть побочные эффекты, которые повлияют на вашу способность следовать этим советам. Если вы боретесь с какими-либо побочными эффектами, такими как потеря аппетита, тошнота, диарея, рвота или любые другие проблемы с питанием, ваши потребности могут быть другими. Зарегистрированный диетолог может посоветовать рекомендации по питанию, которые подойдут для вашего лечения рака. Назначьте время для разговора с диетологом PearlPoint.
Диета, упражнения и рак груди: метаболическая связь?
Рак груди — одно из тех заболеваний, при котором раз в две недели проводится другое исследование, доказывающее, что X или Y вызывают (или предотвращают) его. Брокколи! Черника! Рыбы! Красное мясо! Оливковое масло! Дошло до того, что почти трудно отследить, что должно быть хорошим, а что — плохим.
Жесткая правда, лежащая в основе всех этих заголовков, заключается в том, что ничто не может полностью снизить риск рака.Любой может заболеть раком груди, даже если он все делает «правильно» (включая мужчин — рак груди у мужчин встречается редко, но все же возникает). Не существует волшебной диеты, режима упражнений или добавок, которые полностью исключили бы этот риск.
Но с учетом сказанного, снижение риска не бессмысленно, даже если вы не можете полностью его избежать. Итак, вот некоторый контекст для бесконечного множества исследований пищевых продуктов X или Y и рака груди, и какие из них действительно снижают риск рака.С учетом контекста, исследования диет очень противоречивы, и трудно определить какую-либо конкретную пищу как вредную или полезную. Но исследования также показывают, что общие метаболические факторы, такие как резистентность к инсулину и уровень сахара в крови, имеют значение, и эти факторы сильно связаны с режимами питания. И есть одно вмешательство, которое демонстрирует устойчивые преимущества в большинстве исследований: упражнения.
Исследования диет противоречат друг другу.
Трудно исследовать диету и рак груди.Для развития рака требуются годы, и существует так много различных факторов, которые трудно контролировать. Большинство исследований, которые у нас есть, являются просто долгосрочными ассоциациями — люди, которые едят эту пищу, имеют немного более низкий уровень развития рака груди.
Таким образом, профилактика рака груди связана с множеством различных продуктов. Сообщается о положительных результатах: мы все слышим об этом каждый раз, когда брокколи (или рыба, или фрукты, или что-то еще) может помочь предотвратить рак груди.Но исследования с отрицательными результатами редко получают такое же внимание: когда в последний раз вы видели заголовок вроде «Исследование не обнаруживает связи между брокколи и раком груди, так что ешьте, что хотите, может быть».
Итак, мы получаем только половину истории, и многие люди уходят, полагая, что определенные продукты имеют очень большое или заметное влияние на риск рака груди, хотя на самом деле существует столько же исследований, которые показывают, что они не Делать что-нибудь. Просмотр обзоров доказательств может помочь обойти это, потому что обзоры объединяют множество различных исследований и рассматривают их все в контексте.
К сожалению, большинство обзоров показывают, что «чудодейственные продукты, предотвращающие рак» — это совсем не то.
В этом обзоре рассматривается ряд схем питания, которые обычно рекомендуют людям с раком груди:
- Фрукты и овощи : большинство исследований показывают, по крайней мере, небольшую пользу, предположительно от антиоксидантов и клетчатки, но некоторые
Каким бы странным и противоречивым это ни казалось, исследования показывают, что фрукты и овощи оказывают непостоянное и незначительное влияние на риск рака груди — по крайней мере, в контексте типичной американской диеты.
исследования показали, что пользу приносят только фрукты, а другие исследования показали, что пользу приносят только овощи, что довольно странно и вызывает больше вопросов, чем дает ответов.
- Соя и соевые продукты : исследования ассоциации женщин, придерживающихся азиатской диеты, не дали результатов у женщин, придерживающихся западной диеты — это может быть вызвано различиями в кишечной флоре (которая может превращать антиоксидант в сое в более мощное противораковое химическое вещество), или под влиянием употребления сои в раннем детстве.В любом случае нет никаких доказательств того, что американская женщина в возрасте от 30 до 40 лет, которая начинает беспокоиться о раке груди, получит какую-либо пользу от внезапного добавления сои в свой рацион. Исследование также указывает на то, что другие компоненты сои могут увеличить риск рака груди.
- Молоко и молочные продукты : некоторые исследования показывают, что молочные продукты повышают риск; некоторые показывают, что это снижает риск; некоторые показывают, что это не имеет никакого эффекта. Авторы в основном развели руками и пожали плечами.
Отзывы о других продуктах питания столь же сомнительны.Например, возьмите несколько обзоров, посвященных антиоксидантам и продуктам, которые их обеспечивают:
- Зеленый чай : в этом Кокрановском обзоре были обнаружены очень слабые доказательства того, что зеленый чай предотвращает рак груди (или любой другой вид рака). Авторы пришли к выводу, что нет никакого риска причинения вреда, но также нет убедительных доказательств пользы.
- Витамин D : другой Кокрановский обзор не обнаружил реальной пользы для витамина D.
- Средиземноморская диета : в этом обзоре обнаружено недостаточно доказательств, чтобы сделать вывод о том, что тип средиземноморской диеты (фрукты, овощи, оливковое масло, рыба, цельнозерновые, бобовые, мало или совсем не рафинированный сахар) оказывает значительное влияние на риск рака груди.
У «плохих парней» нет более веских доказательств, чем у «хороших парней». В этом обзоре были рассмотрены типичные козлы отпущения — красное мясо , обработанное мясо, животные жиры, общее количество диетических жиров — и не удалось найти убедительных связей между ними и раком груди. Единственная действительно последовательная ассоциация, с которой все согласны, — это употребление алкоголя: высокое потребление алкоголя связано с повышенным риском рака груди.
Это доказательство того, что диета не влияет на рак груди? Может быть, это на самом деле говорит о том, что мы ищем не в том месте, — вместо того, чтобы беспокоиться о конкретных антиоксидантах или отдельных суперпродуктах, может быть, нам следует посмотреть на общую картину метаболического здоровья и какие продукты влияют на это для каждого отдельного человека.
Вес, метаболическое здоровье и рак груди
Рак груди связан с ожирением, инсулинорезистентностью и другими метаболическими проблемами. Более высокий уровень жира в организме и инсулинорезистентность имеют некоторые общие эффекты на уровни эстрогена и активность рецепторов эстрогена, что может объяснить сходные ассоциации с раком груди.
Если диета влияет на риск рака груди за счет улучшения метаболизма и поддержания здорового веса, неудивительно, что диетические факторы риска будут очень индивидуальными , потому что лучшая диета для веса и метаболического здоровья настолько индивидуальна.Для некоторых людей это может быть высокое содержание клетчатки / низкое содержание жиров; для других это может быть с низким содержанием клетчатки / высоким содержанием жиров. Или это может быть что угодно посередине.
Недавнее исследование только что показало, что реакция сахара в крови на разные продукты сильно различается от человека к человеку — у некоторых людей всплеск сахара в крови после употребления бананов выше, чем после того, как они съели такое же количество калорий из печенья. Так что, если хорошая диета для предотвращения рака груди — это диета, исключающая скачки сахара в крови, то эта диета будет сильно отличаться от человека к человеку, и совсем не удивительно, что ассоциации противоречивы и непоследовательны.
В целом, данные о диете, весе и метаболическом здоровье могут предполагать, что «лучшая» диета при раке груди может быть такой, которая уменьшает воспаление, регулирует уровень гормонов и способствует метаболическому здоровью человека, который ее ест.
Исследования упражнений показывают постоянную пользу
Связь диета -> метаболическое здоровье -> рак груди становится еще более понятной, если вы посмотрите на исследования, посвященные физическим упражнениям. В отличие от нелепой путаницы советов по диете, исследования физических упражнений на самом деле довольно обнадеживают.Физическая активность помогает снизить уровень циркулирующих эстрогенов независимо от потери веса, и это исследование показало, что упражнения также могут помочь, изменяя экспрессию генов (в частности, FGFR2 и MTHFR), которые делают людей более восприимчивыми к раку груди. Физическая активность также может защищать от рака груди, поскольку помогает уменьшить воспаление, снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину — другими словами, поддерживает важнейшее метаболическое здоровье.
Преимущества впечатляют:
- Этот обзор 126 ассоциативных исследований показал, что у людей с наибольшей физической активностью в свободное время риск рака груди на 10% ниже, чем у людей с наименьшей активностью.
- В этом обзоре было обнаружено еще большее преимущество — снижение риска в среднем на 25% для женщин в группе с наибольшей активностью по сравнению с группой с наименьшей активностью.
- Этот обзор показал, что преимущества были даже сильнее для женщин в постменопаузе (снижение риска на 20-80%), чем для женщин в пременопаузе (снижение на 15-20%), но в целом каждый дополнительный час физической активности каждую неделю был связан с 6% сокращение рисков.
В этом обзоре цитируются исследования, которые показали пользу от таких щадящих упражнений, как ходьба (2-3 часа в неделю в быстром темпе), хотя авторы отметили, что более интенсивная активность была даже лучше.
Подводя итог
В исследованиях отдельных продуктов питания результаты по предотвращению рака были противоречивыми и, откровенно говоря, довольно разочаровывающими — убедительных доказательств того, что какой-либо конкретный продукт питания значительно снижает риск рака груди, не так много. Реальная выгода может заключаться в сокращении нездорового висцерального жира и улучшении метаболического здоровья, при этом для каждого человека потребуется своя диета. Но исследования физической активности намного более многообещающие — возможно, потому, что упражнения улучшают чувствительность к инсулину и метаболическое здоровье, помимо их прямого воздействия на уровень эстрогена..
В следующий раз, когда вы прочтете заголовок о том, как зеленый чай (или тофу, или оливковое масло, или сырые фрукты…) «предотвращает» рак груди, отнеситесь к этому с большой недоверием и, возможно, совершите приятную долгую прогулку.
Обратите внимание на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart.