Овощное рагу в горшочке. — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
2 шт. | 2 шт. | ||
150 г | 5 ст. л. | ||
2 шт. | 4 шт. | ||
100 г | 500 г | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Овощное рагу в горшочке.:
Основное преимущество этого блюда — в ход идут любые овощи, имеющиеся в холодильнике.Овощное рагу без мяса с картошкой порадует всех любителей постных блюд и вегетарианцев.
Овощное рагу в горшочке.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,54 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
2 шт. | |
2 шт. | |
150 г | |
5 ст. л. |
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами, обжарить. Морковь помыть,почистить, нарезать соломкой, обжарить. Грибы помыть, почистить, нарезать ломтиками, обжарить.
Шаг 2:
Помидоры помыть, нарезать кубиками.
Шаг 3:
Картошку помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4:
100 г | |
500 г | |
по вкусу |
Раскладываем овощи по горшочкам. Слой лука, морковь, картошка, грибы, фасоль, помидоры. В горячей воде развести соль, специи для картофель и разлить по горшочкам.
Шаг 5:
Закрываем крышечками и ставим в духовку, на 45 минут, при 200 градусах. Перед подачей аккуратно перемешать. Если вы не поститесь на дно горшочка можно положить обжаренное мясо и сверху пару ложек сметаны. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (32)
Лиза Ломонова
Рецепт классный!!!
20 December 2020 в 09:02
√ТанKISS ткаツ
вместо воды я добавляю сливочное масло в горшочки …. и нет никакой воды я тоже не люблю суп в горшочках)))
1 March 2020 в 23:56
Elena Gorelova
30 минут , 220 Цельсия , без крышки
1 March 2020 в 01:38
Макс Пеледов
Что вы все брешите ,жаркое по данному рецепту получается обалденное и точно не суп как некоторые вещают ! Мясо идеальное ,картофель целый и вкус потрясающий! Делал больше 10 раз именно так!
12 February 2020 в 10:30
Майра Саидгараева
Люблю еду, любую, приготовленную в горшочках!
25 December 2019 в 02:21
braun2106
Сразу видно женщина готовит
29 July 2019 в 18:38
braun2106
Овощи тоже на самый низ надо
29 July 2019 в 18:36
563432188594
Ну да. После добавления сметаны и сырабульон остается кристально чистым. Фото на шаге 11 и 12 не соответствуют рецепту. А косяков в самом рецепте не мало. В топку такое!
29 June 2019 в 15:12
baybakovag37
Ваш рецепт, полная ерунда! Мясо, надо готовить заранее, а то масо не сварится, а картошка, разварится Лучше, обжарить.Отдельно готовить грибы.Ч то за жаркое, без грибов. И, ктож водой заливает? Бульеном, со специями.
6 January 2019 в 16:51
gordovsky69
Налить воды вровень с последним слоем Содержание воды в картофеле-76%,в помидорах-93.5%,в луке 86%,в моркови-88.5%.Вы сами пытались приготовить сие блюдо?Нет,ну если это суп,вопросов нет.А если не добавить воды?Сгорит все?
11 November 2018 в 18:12
stroganov_dmitri
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!
13 January 2017 в 18:05
benko_l
ПОПРОБУЮ
12 January 2017 в 03:03
wolf.685.13
Предлагаю такой вариант сделать эксперимент три горшочка с прованскими травами ,а три с итальянскими . А вообще какие травы вам нравяться ?
11 January 2017 в 13:25
wolf.685.13
Попробуйте сделать так 3 горшочка с Итальянскими травами ,а три с прованскими травами ,а вобще рецепт очень похож на мясо по французски .С уважением Николай.
11 January 2017 в 13:21
wolf.685.13
попробую это сделать в мультиварке супра .
11 January 2017 в 13:14
Блюда в горшочке без мяса в духовке: простые вкусные рецепты
Предлагаем вам попробовать блюда в горшочке без мяса в духовке, которые просты в приготовлении, не затратны, не вредят здоровью и фигуре. Такие рецепты очень понравятся людям, которые соблюдают пост.
Овощи в по-деревенски в горшочках
Овощи по-деревенски в горшочках — это простой рецепт для быстрого ужина. Такое блюдо идеально в постные дни, также для тех кто следит за правильным питанием и за своей фигурой.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — половинка голов
- Половинка лука
- Картошка — 5 шт.
- Половинка кабачка
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Чернослив
- Чеснок
- Мука
Специи
- Лавровый лист
- Тмин
- Кориандр
- Душистый перец
- Сушенные травы по вкусу
Приготовление
- Для начала измельчаем капусту. Достаточно крупно. Лучше кубиками.
- Нарежьте также крупно картофель, на 4 части.
- Выкладываем в горшочек капусту и картошку.
- Нарезаем лук дольками на 4 части и кладем в каждый горшочек по одной дольке лука.
- Нарезаем кабачок крупными квадратиками. Выкладываем сверху в горшочки.
- Нарезаем крупными кружочками морковку и также кладем сверху в емкость.
- Нарезаем перчик средними дольками и выкладываем к остальным ингредиентам.
- Также положите в каждый горшочек по одной сливе и по одному зубчику чеснока, который необходимо разрезать на 4 части.
- Один листочек лаврушки делим на 4 части — по каждой части в горшочек.
- Теперь идет щепотка тмина, кориандра, по одной горошине душистого перца и солим.
- По желанию можно добавить сушенных трав.
- Заливаем водой наши овощи так, чтобы вода их покрыла.
Тесто для крышечки
- Для начала муку солим и добавляем в нее воды.
- Замешиваемым тесто.
- Делим тесто на 4 части и делаем плоские лепешки по размеру с горлышко нашего горшочка.
- Накрываем тестом наш горшочек (вместо крышки).
- Ставим в духовку и выпекаем 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Ароматный рис в горшочках
Ароматный рис в горшочках — это потрясающий микс специй и ингредиентов. Специи добавляют остринки, а вот помидоры с маслинами придают невероятной пикантности блюду.
Для приготовления вам понадобится
- Рис длиннозерный пропаренный — 1 стакан
- Помидор — 1 шт.
- Маслины — 15 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Томат — 3 ст.л.
- Вода — 1 стакан
Специи
- Шамбала
- Карри
- Асафетида
- Базилик
- Лавровый лист
- Перец красный (совсем немного)
- Рубленая свежая петрушка
- Соль
Что делать с этим изобилием продуктов и, как сделать вкусный ужин вы можете посмотреть по ссылке. Откройте для себя новые вкусы таких привычных продуктов.
Гречка в горшочке с зеленым луком и яйцом
Это элементарный рецепт очень понравиться любителям гречки, поскольку есть возможность полакомится не только вареной гречкой.
Также придется по вкусу такое блюдо в горшочках тем, кто любит все готовить быстро и не напрягаться на кухне. Ну и конечно мужчины, которые не умеют готовить смогут справиться с таким не сложным ужином.
Вам понадобится:
- гречка
- грибы
- зеленый лук
- яйцо
Как видите ингредиенты очень просты, так что сильно траться финансово тоже не придется.
А вот подробный способ приготовления с видео смотрите здесь.
Рагу из овощей в горшочках с баклажанами и кабачками
Удачное сочетание овощей дарит нам потрясающее рагу в горшочках. Его можно употреблять, как в одиночку так и с гречкой, рисом, макаронами.
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления с описанием и видео рецептом вы можете увидеть в статье, которую мы приготовили для вас!
Овощное рагу в горшочках c картошкой и лесными грибами
Рагу в горшочках с лесными грибами — необычайно полезное блюдо. Не только из-за способа приготовления, но еще и благодаря лесным грибам. Конечно, при желании вы можете заменить лесные грибы на обычные шампиньоны.
Приготовление
- Картофель обжариваем на сковороде до появления румяной корочки.
- Отдельно обжариваем морковь и лук.
- Обжариваем лисички с луком.
- Укладываем все слоями в горшочки и ставим в холодный духовой шкаф.
- Готовим 50 мин. при температуре 190*С.
Способ приготовление с описанием и видео рецептом мы приготовили в отдельной статье, которую вы можете увидеть по ссылке. Приятного аппетита и новых открытий на поприще кулинарии!
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Вот из такой красоты сегодня будем готовить.
Без лука и моркови, конечно, никакое рагу – не рагу.
Лук режем полукольцами, морковь по возможности крупно, но тонко – этот овощ твердый по структуре, и для запекания одновременно с другими компонентами не должен остаться не пропеченным.
Помидоры, кабачки. Без них – никак, потому что любое рагу должно быть красочным, а что может внести больше красок, чем яркие помидоры? Только сладкий красный перец. Овощ режем крупно.
Специи. Как южные, так и северные варианты тушеных овощей в горшочке используют массу специй, и, как ни странно, практически одних и тех же: кмин (чаще называемый у нас «зира»), перец горошком, лавровый лист, черный молотый перец, паприка.
Чеснок. Это – на любителя, но, в общем-то, цельные зубчики, запеченные с овощами– совсем не острые, не добавят Вам специфического чесночного «амбрэ», зато придадут рагу аромат.
Ну и, конечно – баклажаны. Волшебный овощ (или ягода?), несмотря на свою родственность пасленовым (картофелю и помидорам) – попал к нам не из Америки, а из Индии. Режем крупными кусками, можно целыми кольцами.
Далее Юг и Север в рецептах расходятся. В Марокко в рагу обязательно добавляют лимон и оливки, а в Ирландии – крупно резанные стебли сельдерея (селеры), или зеленый горох.
Наливаем в горшочек достаточно много растительного масла, укладываем все составляющие – не обязательно тщательно, но приблизительно придерживаясь последовательности: в самый низ — лук, морковь и специи, потом картофель, следом помидоры и перец.
Добавляем немного воды, закрываем плотно, лучше с использованием пищевой фольги, горшочек (я же надеюсь, вы собрались запекать рагу в глиняном горшочке?).
Кстати, в этом Ирландия с Марокко опять сходятся: знаменитые ирландские горшочки, в которых гномы прячут золото, известны всем, а на Юге горшок выглядит, как миска с высокой конусообразной крышкой – называется «таджин». Рекомендую- по возможности приобретите себе такой.
Готовить рагу надо не торопясь. При невысокой для духовке температуре 160 — 180° рагу вполне может томиться час и больше – от этого оно станет только лучше.
Посыпаем зеленью для окончательной красоты и подаем на стол в горшочке (или нескольких).
Приятного аппетита! Неважно, в Ирландии Вы, в Марокко, в России… – да пребудет с Вами Великое Рагу и его ароматы!
Овощное рагу с баклажанами и кабачками в духовке в горшочках.
Рецепт с фото и видео
Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу из кабачков и баклажанов в духовке. Готовить будем в горшочке.
У меня 3 горшочка. Самый большой объёмом 1,2 литра, средний — 600 мл, и самый маленький 400 мл.
Рецепт, как всегда, с подробным пошаговым видео и фотографиями
Ингредиенты
- Баклажаны — 500 г. (3 штуки небольшие)
- Кабачок — 360 г. (1 крупный)
- Морковь — 160 г. (1 штука)
- Помидоры — 800 г. (4 средние помидорки)
- Перец болгарский — 1 штука (150 г)
- Базилик сушёный
- Орегано
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление
Опускаем помидоры в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Это нужно для того, чтобы очистить их от кожуры. Быстренько вылавливаем их, делаем надрезы и снимаем кожуру.
Измельчаем помидоры и раскладываем их по горшочкам.
Морковь разделяем на 3 части (по количеству горшочков). Нарезаем морковку небольшими кусочками и раскладываем по горшочкам.
Нарезаем болгарский перец, баклажаны и кабачок кубиками. Добавляем в горшочки.
Солим овощи в горшочках, перчим по вкус. Добавляем базилик и орегано, а также немного растительного масла. Можно обойтись совсем без масла, но с ним овощи получаются вкуснее.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Включаем огонь. Духовка НЕ должна быть разогрета заранее, иначе от резкого перепада температур горшочки могут лопнуть.
Запекаем овощное рагу 40 минут при температуре 180 градусов. Затем снимаем крышки с горшочков, перемешиваем овощи и готовим их ещё 15 минут.
Подаём овощное рагу с любой свежей зеленью по вашему выбору.
Такое рагу отлично сочетается с отварным рисом или гречкой. Да и с макаронами тоже. Можно подавать его с любыми крупами или есть как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита!
Жаркое в горшочках с крышкой из теста
Мама всегда говорила мне, что у хорошей хозяйки должен быть рецепт, зная который, гости никогда не застанут её врасплох. У нас в семье таким рецептом считается жаркое в глиняных горшочках. Вот уж действительно блюдо — проще и доступнее быть не может, готовим из того, что есть в холодильнике. А уж мясо, рыба и овощи — это стандартный продуктовый набор в любом доме. Нет мяса — не беда, овощное рагу из духовки получается не менее вкусным. А если блюдо ещё и необычно обыграть, то 100% успех обеспечен.
И сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом выпечки, который доводит до совершенства эту, казалось бы, незамысловатую еду. Весь секрет в съедобной крышке для горшочка. Мало того, что с ней жаркое выглядит как в лучших ресторанах, она ещё и очень-очень вкусная. В итоге мы получаем сразу два блюда — томлёное сочное жаркое и горячий хлебушек, пропитанный умопомрачительными запахами специй и приправ. Словами не описать, это нужно попробовать.
Итак, приступим!))
Процесс приготовления
Шаг 1. На медленном огне растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть.
Шаг 2. В кефир добавим соду, перемешаем. Оставим ингредиенты на 5 минут для реакции.
Шаг 3. К кефиру добавим яйцо, остывшее сливочное масло, сахар, соль, и хорошо всё перемешаем.
Шаг 4. Частями введём в жидкую смесь просеянную муку. Замесим гладкое однородное тесто.
Муки может потребоваться меньше или больше, всё зависит от качества и свойств используемых продуктов. В этом рецепте уместно выражение «добавляем муку, сколько возьмёт тесто». Здесь сложно ошибиться с нужным количеством, т к нам необходимо, чтобы тесто хорошо собралось в комок и не расползалось.
Шаг 5. Тесто делим на 4 части, каждую из которых раскатываем в круг, диаметром чуть больше горлышка горшочка (диаметр моих 10 см, я раскатала тесто диаметром 13 см). Накрываем горшочки крышками из теста, залепляя плотно края.
Шаг 6. Ставим горшочки в предварительно разогретую до 200 С духовку и готовим жаркое около 45-50 минут, до золотистого цвета теста.
Мясо для жаркого я рекомендую использовать предварительно обжаренное, т к сорока минут может быть не достаточным для его приготовления в сыром виде, в отличие от овощей.
Ингредиенты
- Мука пшеничная ВС — 300 г
- Кефир 3,2% — 200 мл
- Яйца СО — 1 шт
- Масло сливочное 82,5% — 100 г
- Сахар — 0,5 ч л
- Соль — 1/4 ч л
- Сода — 0,5 ч л
Рагу с кабачком и баклажаном в горшочке
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, не только лучше сохраняют питательные вещества, но и обладают особым вкусом. Благодаря различным сочетаниям продуктов и приправ блюда в горшочках внесут желанное разнообразие в ваше меню и сделают приготовленные блюда еще вкуснее. Как правило, блюда подаются в горшочках, в которых они готовились, этого как раз хватает на хорошую порцию.
В горшочках можно готовить практически все, что угодно: первые и вторые блюда, закуски и десерты. Даже привычное жаркое в горшочках получается намного вкуснее. Одним из самых популярных блюд русской национальной кухни является мясо с картошкой и грибами в горшочках, но можно приготовить и настоящий деликатес – это красная рыба в горшочке.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 310 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу в горшочках с кабачками и баклажанами, вам потребуется:
баклажаны – 2 шт.
кабачок (цуккини) – 1 шт. (примерно 500 г)
картофель – 4 шт.
лук – 1 головка
бульон овощной или мясной – 1,5 ст.
масло растительное – ¾ ст.
помидоры – 2 шт.
сухари молотые – 1,5 ст.л.
сыр твердый – 100 г
укроп – 1 пучок
соль, перец черный молотый – по вкусу
Овощное рагу в горшочках с кабачками и баклажанами готовится так:
1. Баклажаны вымойте, очистите и нарежьте нетолстыми кружочками. Выложите в миску, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30-40 минут, чтобы избавиться от горечи.
2. Кабачок вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками.
3. Картошку вымойте, почистите и нарежьте брусочками.
4. Очищенный лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
5. Зелень укропа вымойте, как следует отряхните от воды и мелко нарежьте.
6. Баклажаны промойте от соли под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг.
7. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Посолите, поперчите и перемешайте.
8. В приготовленные огнеупорные горшочки выложите обжаренный лук, затем слоями баклажаны, картошку, кабачки, нарезанный укроп и влейте горячий бульон (предварительно бульон нужно процедить).
9. Накройте горшочки крышками и поставьте на час в духовку, заранее разогретую до 180°С.
10. С помидоров снимите кожицу: для этого ошпарьте их 2-3 раза кипятком, чтобы кожица легче снималась, а затем нарежьте мякоть кружочками и смешайте с молотыми сухарями.
11. Эту смесь добавьте в горшочки с овощами минут за 15 до окончания готовки. Когда помидоры разварятся, выньте горшочки из духовки, посыпьте содержимое тертым сыром и подавайте овощи горячими.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 23.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт жаркого с овощами | Тайлер Флоренс
Убрать выделение со всего
1 кусок жареного мяса (от 3 до 4 фунтов), очищенный от лишнего жира
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла
1 банка измельченных помидоров
1 стакан воды
2 желтые луковицы, разрезанные пополам
2 нарезанных зубчика чеснока
1 пучок молодой моркови
2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
1 стакан шампиньонов, удалить стебли и разрезать пополам
2 веточки свежего розмарина
4 веточки свежего тимьяна
2 лавровых листа
Classic Pot Roast (Духовка, IP и Crockpot)
Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.
Классическое жаркое в горшочке — один из основных продуктов в нашем доме, как и классическое тушеное мясо из говядины, чили из говядины в медленном приготовлении и Ultimate Sloppy Joes.
КЛАССИЧЕСКОЕ ЖАРКОЕ С ОВОЩАМИ
Один из самых популярных рецептов на нашем сайте — это наше Ultimate Slow Cooker Pot Roast, и не зря. Это удивительно простой рецепт, который понравился тысячам читателей на ужин. Мы получаем много писем с просьбами переписать рецепт духовки и быстрорастворимого котла, так что я сделал это здесь! У нас есть это для духовки с инструкциями по горшку быстрого приготовления ниже.
Что касается рецептов из говядины, то этот идеально подходит, если у вас впереди напряженный день и много нужно сделать. Время, затрачиваемое на приготовление рецепта жаркого в горшочке, минимально. Вам нужно только поджарить говядину и собрать ингредиенты, прежде чем духовка выполнит остальную работу.
Потенциал роста? У вас будет много остатков для будущих блюд, а жаркое в горшочке восхитительно во всем, от тако до супа.
Приготовление овощей с жарким позволяет им впитать аромат мяса и дает вам гарнир, на приготовление которого вам не придется тратить больше времени или усилий.
Нам нравится использовать картофель Юкон Голд, но вы также можете использовать красный картофель в крайнем случае. В этой связи вы можете использовать как молодую морковь, так и большую морковь, но мы предпочитаем крупную морковь, потому что нам нравится нарезать наши овощи до одинаковых размеров.
Как приготовить жаркое в горшочке:
Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном. В этом рецепте мы использовали свежий тимьян, потому что он добавляет много вкуса, но если у вас есть только сушеный тимьян, он, конечно, подойдет.Если вы используете свежий тимьян, не забудьте либо удалить веточки, либо удалить веточки, когда вы закончите готовить.
В большой голландской духовке разогрейте растительное масло. Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон. Обжаривание жаркого перед медленным приготовлением помогает придать еде больше текстуры, а мясу — хрустящей корочки. Поскольку мы тушим это жаркое, мы ищем текстуру везде, где можем ее достать.
Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в голландскую духовку или большую кастрюлю по бокам жаркого, но не забудьте оставить место для самого жаркого.
Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте готовиться на средне-сильном огне в течение трех часов. Вас ждет вкусный ужин, и весь дом будет чудесно пахнуть.
Как приготовить подливку для жареного в горшочке:
Если вы хотите более густой соус для жаркого, удалите жаркое и овощи, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды и взбейте его в жидкости в горшок. Доведите до кипения на плите и взбивайте, пока он не загустеет до консистенции соуса.Когда я готовлю подливку, я предпочитаю смахивать лишний жир перед тем, как приготовить подливку, но вам решать, хотите ли вы сделать то же самое.
Крошить или не измельчать?
Ведутся споры о том, как подавать жаркое в горшочке, измельчаете ли вы мясо перед подачей или подаете его кусками и позволяете людям есть его как короткие ребрышки, потому что мясо нежное. Мы подаем его кусками, но если вы предпочитаете нарезать мясо, вы берете две вилки и просто разбираете говядину на куски, как в рецептах с тушеной свининой или тушеной курицей.
Что подавать с жареным в горшочке:
Жаркое в горшочке — простой рецепт, но он ароматный и богатый, поэтому найти другие блюда, чтобы дополнить его, может быть немного сложно. Вот несколько салатов, гарниров и десертов, которые хорошо сочетаются с этим жареным в медленном огне.
ЧТО ТАКОЕ ЖАРКОЕ?
Жаркое — это не просто один из видов мяса. Традиционно люди используют более жесткие разрезы из-за того, как это делается при мягком тушении вилки. Что делает жаркое в горшочке лучше всего — дело вкуса, но мы предпочитаем использовать жареный цыпленок без костей.
- Патрон для говядины : это лопатка, из которой получается хорошее жаркое из-за того, насколько оно сытное и ароматное.
- Brisket : это печально известный твердый кусок мяса, при медленном приготовлении он разрушается в нем, высвобождая его естественный аромат и делая его нежным.
- Круглый : круглый немного мягче, чем другие упомянутые нами сокращения, и он очень скудный. С круглым жареным нужно быть осторожнее, потому что оно может быстро высохнуть.
- Ростбиф : сочное и ароматное, жаркое из крупа можно использовать с сухим растиранием или замариновать перед медленным приготовлением.
ГОРШКА ПРОИСХОЖДЕНИЕ:
Жаркое в горшочке, как мы знаем, на самом деле представляет собой взятие старого французского блюда под названием b œuf à la mode , говядину, маринованную в красном вине и подрумянившуюся перед медленным приготовлением. -обжарка. Жаркое в горшочке с овощами, также называемое «жаркое в горшочке янки», согласно Википедии, является версией этого блюда, с которой знакомо большинство американцев.
БЕЗОПАСНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ТЕМПЕРАТУРА
Чтобы жаркое было готово к употреблению, оно должно иметь внутреннюю температуру 145 градусов F (62,8 градусов C), согласно веб-сайту USDA. Убедитесь, что вы проверили жаркое в самой толстой части с помощью термометра, прежде чем съесть его, чтобы быть уверенным.
Как хранить жаркое в горшочке:
- Подавать : нельзя оставлять жаркое при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин : если вы запечатаете его в полиэтиленовую пленку или пакет для заморозки, ваше жаркое будет храниться в холодильнике в течение 3 дней.
- Заморозка : жаркое отлично подходит для замораживания, когда оно еще не приготовлено, и может храниться от 6 до 12 месяцев. Если вы уже готовили его, вы можете заморозить жаркое на 2-3 месяца, прежде чем оно испортится.
Как приготовить жаркое в медленном огне (глиняный горшок):
Полные инструкции см. В моем Жаркое в медленном огне :
- Начните с приправки мяса солью, перцем и тимьяном.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
- В чугунной сковороде разогрейте растительное масло.
- Когда оно станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем поместите его в мультиварку.
- Влейте говяжий бульон, накройте крышкой и поставьте вариться на слабом огне в течение восьми часов.
Как приготовить жаркое в скороварке (быстрое приготовление):
- Начните с приправы мяса солью, перцем и тимьяном.
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и зубчики чеснока и положите их в мультиварку.
- Настройте скороварку на тушение и разогрейте растительное масло.
- Когда он станет горячим, обжарьте в нем жаркое, пока оно не станет темно-коричневым с обеих сторон, а затем добавьте овощи.
- Влейте говяжий бульон, закройте крышкой и поставьте готовиться при высоком давлении в течение 60 минут. 80 минут (60 для жаркого на 3 фунта, 80 для жаркого на 5 фунтов).
- Сбросьте давление естественным образом на десять минут, затем снимите крышку и подавайте.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin Save
Classic Pot Roast
- Выход: 10 порций
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 3 часа
- Общее время: 3 часа 15 минут
- Курс: основное блюдо
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Classic Pot Roast — это вкусная еда в лучшем виде, приготовленная с картофелем и морковью, медленно обжаренная в духовке — идеальный ужин на выходных, готовый за 3 часа.
Ингредиенты
- 4-5 фунтов жареного цыпленка
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 чайная ложка черного перца грубого помола
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 фунт моркови очищенный и нарезанный на кусочки по 2 дюйма
- 2 фунта картофеля юкон золотой, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
-
Разогрейте духовку до 325 градусов.
-
Приправьте жаркое из чака кошерной солью, перцем и тимьяном.
-
Добавьте рапсовое масло в сковороду и нагрейте. Когда оно станет горячим, добавьте жаркое и подрумяните по 4-5 минут с каждой стороны (или, если можете, подрумяните в мультиварке).
-
Добавьте морковь, картофель, чеснок и говяжий бульон и варить 3 — 3 1/2 часа.
Информация о питании
Выход: 10 порций, Количество на порцию: 428 калорий, калорий: 428 г, углеводов: 16 г, белков: 38 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 125 мг, натрия: 829 мг, калия : 1148 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 2 г, витамин A: 7600 г, витамин C: 13.2 г, Кальций: 79 г, Железо: 7,1 г
Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.
Ключевые слова: Как приготовить жаркое, жаркое в горшочке
Сохранить
Рецепт жаркого с овощами
Это мой рецепт, и пара вариантов была исключена, когда он был одобрен на кухне. Я использую красное вино вместо уксуса и обычно использую муку из бобов гарбанзо для загущения вместо кукурузного крахмала.Мука из бобов гарбанзо добавляет в подливу белок и другие питательные вещества, а кукурузный крахмал обычно производится из кукурузы с ГМО, которую я избегаю. Я также иногда использую нарезанные замороженные помидоры из нашего сада вместо консервированных. Помидоры, которые мы не используем достаточно скоро, очищаются от сердцевины и замораживаются для использования в жареном и томатном супе. Я всегда использую больше одного зубчика чеснока, потому что мы любим чеснок — обычно не меньше 3-4. Я также добавляю больше, чем щепотку приправ. Рецепт отличный, но я подумал, что добавлю еще несколько вариантов.Он хорошо замораживается для будущих блюд и по вкусу не уступает свежеприготовленному.
Я также приготовил этот рецепт в скороварке, которая сокращает время приготовления. Единственное отличие состоит в том, что мясо готовится под давлением около 45 минут, быстро сбрасывается давление, добавляются овощи, готовятся под давлением еще 15 минут и быстро сбрасывается давление. Удалите жаркое и овощи и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Процедите оставшуюся жидкость в отделитель жира, подождите, пока жир поднимется до верха, и положите жидкости и процеженный лук обратно в скороварку, чтобы приготовить соус.Смешайте 1/4 стакана воды и пару столовых ложек кукурузного крахмала и добавьте в жидкости для загустения. Используя скороварку, роа
Я использовал сладкое красное вино вместо уксуса и варил его в мультиварке в течение 8 часов, я положил овощи на 4 часа.Я следовал рецепту, за исключением упомянутых изменений. Когда я попробовал бульон на плите перед тем, как положить его в мультиварку, я понял, что с этим рецептом у меня получилось. Хорошо, что я сфотографировался перед ужином, потому что мяса и овощей не осталось. Я буду замораживать оставшийся бульон и использовать его для французского лукового супа. Спасибо за рецепт.
Вау!! Я пробовал много жареных блюд, большинство из которых имеют однотонный вкус говядины, что хорошо, но очень просто.Этот очень хорошо отличается. Что вас заинтриговало, так это сладкие (коричневый сахар) и кислые (уксус) компоненты. В моем случае я использовал яблочный уксус, который, как мне кажется, работал очень хорошо. (Для меня красный винный уксус может показаться слишком острым) Требуется ловкая рука с кисло-сладким вкусом, однако больше НЕ лучше. Не переусердствуйте со специями. Я вообще не употребляла сельдерей. Также не стал возиться с добавлением специй и грибов в конце, я все это добавил в начале. Я также работал с «Demi-Glace Gold», чтобы усилить мясистый вкус, Yum! Моя семья была поражена хорошим вкусом.Это хранитель. ~~ Дональд.
Очень вкусно! Я превратил это в мультиварку. Я обжарил говядину в жирном беконе, затем поставил в мультиварку, посыпал всем остальным и просто пропустил этап кукурузного крахмала.Использовал сладкий картофель вместо белого. ЛЮБИТЬ ЭТО!!
Это одно из лучших жареных блюд, которые я приготовил. Очень нежный, с прекрасным ароматом. Я использовала вино вместо уксуса, как автор рецепта предложила в своем обзоре.Я также добавил горох вместо картофеля, так как я всегда служу жареным с картофельным пюре. Травы и вино действительно усиливают вкус.
Я искал рецепт хорошего жареного в горшочке, и этот лучший.Я сделаю это снова, потому что это «достойно компании». Я использовала жареные на огне нарезанные кубиками помидоры вместо обычных. Также я их не осушал; Я кладу их в сок и все такое. Не знаю, повлияло ли это на подливку в конце. Я думал, что это немного жидкое, но это было прекрасное дополнение к жареному. Я также варила картофель 45 минут, а не 30 минут, как предполагал рецепт. Я был рад, что сделал это, потому что меньше 45 минут картофель не был бы полностью приготовлен.
Я готовлю более 50 лет, и это лучшее жаркое на свете.Даже муж соглашается !!!
Я использовал немного красного вина вместо уксуса, и оно имело прекрасный вкус. Единственное, что я думаю, что в следующий раз я поступлю иначе, — это снять немного жира. Может, это подразумевалось, или я это упустил.
Я использовал сваренный кофе вместо воды, а говяжий слиток медленной обжарки . .. восхитительно …
Я ничего не имею против этого рецепта. Думаю, я только что пришла к выводу, что жареный чак можно приготовить только определенным способом! Соус, которым поливают жаркое, очень вкусный!
Лучшее классическое жаркое с овощами — жаркое в духовке
Лучшее классическое жаркое с овощами, смею сказать, лучше, чем раньше готовила мама.Это легкая, удобная еда, которую достаточно просто приготовить в любой вечер недели!
Это воскресный обед, но я никогда не могу дождаться выходных. Я сделал рецепт настолько простым, что он стал отличным вариантом, скажем, для … среды ?!
Как и жаркое, которое ваша мама готовила , у этого есть простой, но крепкий вкус, он нежный и надежный! Я не знаю твою маму или ее жаркое, но это довольно убийственный рецепт.
Быстрый щелчок Содержание:
]]> Перейти к:
Праздник выходных
Это блюдо, безусловно, вошло в меню выходного дня. Это воскресный продукт, который никогда не разочарует.
Я ехал в Нью-Гэмпшир большую часть последних нескольких лет, чтобы остановиться в маленьком домике у озера с друзьями. Мой друг Пол организовал это мероприятие уже почти 15 лет, и я люблю, когда у меня есть возможность поехать. Я обычно бросаю свои голландские печи и мультиварки в багажник, чтобы мы могли готовить комфортную еду на протяжении всех выходных.Одно из наших любимых блюд — мое классическое жаркое.
Я добавляю в кастрюлю все прекрасные овощи, чтобы они стали ароматными, когда они готовятся вместе с жареным. Им не нужны никакие приправы, кроме голландской духовки или мультиварки.
Я использую моркови , сельдерей, лук и картофель . В домике у озера я обычно оставляю картофель и готовлю его отдельно, чтобы у нас было картофельное пюре. Это моя любимая вариация! Тогда соусом могут стать соусы из жареного в горшочке.Так вкусно!
Лучшее классическое жаркое в горшочке, безусловно, вошло в список фаворитов выходных — подумайте о воскресном ужине! Но это достаточно просто для обеда в середине недели.
Как приготовить идеальное жаркое в горшочке
Если вам интересно, как приготовить самое совершенное и лучшее классическое жаркое в горшочке, все начинается с говядины.
Выбранный вами разрез определяет текстуру и даже вкус! Чтобы получить все ответы, я захожу на веб-сайт Beef Checkoff: «Говядина, это то, что на ужин».Шеф-повар Дэйв Зино приходил на нашу тестовую кухню в журнале и разговаривал с редакторами о новых нарезах, о том, как использовать разные нарезки, стейки и жаркое, и рассказывал нам что-нибудь новое в мясной промышленности. Это было отличное образование!
Я все еще хожу на сайт, чтобы проверить порезы, имена и напомнить себе о тех, которые я давно не использовал!
Знание , что приготовить вкусное жаркое в , также является ключом к отличной еде. Мультиварки, конечно, великолепны — и вот еще несколько вариантов.
• Голландская духовка с толстым дном и крышкой идеально подходит для запекания в горшочке.
• Для небольшого жаркого можно также использовать запеканку с крышкой, подобную этой.
• Если вы используете противень для тушеного жаркого, убедитесь, что вы плотно накрыли его фольгой.
Есть два способа приготовить жаркое!
В зависимости от того, какой кусок говядины у вас есть, есть два отличных способа приготовить жаркое. Для получения более нежных нарезок, таких как первичное ребро и вырезка , используйте метод обжарки . Эти жареные блюда не накрываются. Это метод приготовления на сухом огне. Им не нужна влага и пар, чтобы размягчиться.
Для жаркого из патрона или круглого , которое требует более медленного, меньшего и длительного времени приготовления, чтобы оно стало нежным и вкусным, используйте метод Тушение . Здесь пригодятся мультиварка, голландская духовка или запеканка под крышкой. Они удерживают влагу в сковороде вместе с жареным, чтобы помочь этим твердым кусочкам сломаться и размягчиться.
Рецепты к ужину, запеченному в горшочке:
📖 Рецепт
Лучшее классическое жаркое с овощами
Чайная ложка тары
Это классическая классическая еда, достаточно простая для буднего вечера. В эту еду в горшочке включены овощи.
]]>
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 4 часа 45 минут
Общее время 5 часов
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 6 Порций
Калорий 525 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- От 3 до 3 ½ фунта жаркое или круглое жаркое
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Соль и перец
- 6 маленьких картофелин, разрезанных на четвертинки
- 2 ребрышки сельдерея
- 3 нарезанные моркови
- 1 большая луковица нарезанный кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ½ стакана говяжьего бульона
- Кухонный шпагат при необходимости
Инструкции
-
Нагрейте духовку до 325 ° F.Обвяжите жаркое кухонным шпагатом, если оно бескостное или не плотное. Нагрейте рапсовое масло в голландской духовке и обжарьте говядину со всех сторон до темно-коричневого цвета. Приправить солью и перцем.
-
Добавьте в сковороду картофель, сельдерей, морковь, лук, лавровый лист, Вустерширский соус и говяжий бульон. Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока говядина не станет нежной, от 3 до 3 ½ часов.
-
Для мультиварки: обжарьте и поджарьте жаркое на большой сковороде, затем выньте и поместите в кастрюлю мультиварки. Приправить солью и перцем.Следуйте шагу 2, но медленно готовьте на высокой скорости в течение 5-6 часов, пока жаркое не станет очень мягким.
Примечания
Тушение или жарение — все зависит от разреза. Ознакомьтесь с моими советами в этом посте.
Nutrition
Калории: 525 ккалУглеводы: 6 г Белки: 52 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 14 г Холестерин: 183 мг Натрий: 377 мг Калий: 1094 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 5190IU 6 мг Витамин C:
Рецепты основных блюд
Если хотите больше лучших блюд воскресенья или даже легких обедов в будние дни, попробуйте эти другие замечательные рецепты от Tara Teaspoon.
Теплый салат из пасты с лососем и рукколой — мой любимый способ есть пасту. Да! Как салат. Свежий и вкусный салат из пасты с острой рукколой и приправленным лососем готовится за считанные минуты.
Цыпленок с медом и розмарином с золотым картофелем Юкон — фаворит в мультиварке. Слегка сладкое и соленое блюдо, которое понравится всей семье.
О чайной ложке Тара
Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.
Узнайте больше!
Рецепт Tara Teaspoon, фотографии Юнхи Ким, Food Styling Уильям Смит, Prop Styling Paige Hicks, Первоначально опубликовано в LHJ 11 декабря / 12 января.
Портобелло Жаркое (Вегетарианское!) | Дай мне немного духовки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот рецепт вегетарианского жаркого в горшочке Портобелло можно легко приготовить в мультиварке или в скороварке (скороварке).И это НАСТОЛЬКО сытно, утешительно и вкусно!
Как девушка со Среднего Запада насквозь, я должен признать — я всегда буду
3 любить мне хорошее жаркое.
Но кто бы сказал, что нужно включать жареную говядину ? 😏
Несколько недель назад, когда я обнаружил, что у меня в холодильнике лежат две оставшиеся коробки маленьких грибов белла, которые нужно было использовать до stat , я решил попробовать заменить их в качестве основного ингредиента в моем традиционном рецепте жареного в горшочке.И о чудо, они оказались заменой на растительной основе, сделанной на небесах.
Этот вегетарианский рецепт жаркого в горшочке был абсолютным победителем, ребята!
Он по-прежнему полон тех классических пикантных вкусов (и чесночного соуса!), Которые все мы любим. Его легко и быстро приготовить, а также приготовить на плите, в мультиварке или в растворе быстрого приготовления. Он естественно вегетарианский и веганский. А это , всего , восхитительно вкусно.
Моя привычная еда. 💛
Чтобы приготовить рецепт, начните с того, что соберите побольше ингредиентов, которые вам больше всего нравятся — грибов портобелло.💛 Вы можете использовать портобелло в натуральную величину, если хотите. Или вы можете быть похожим на меня и использовать несколько коробок детских колокольчиков. Нарезать их на мелкие кусочки…
… затем смешайте их в мультиварке или скороварке с картофелем, морковью, жемчужным луком, чесноком и всеми ингредиентами для этого классического пикантного соуса. Готовьте, пока картофель не станет мягким и мягким. Затем, на последнем этапе, сделайте подливу еще более густой…
… и вуаля! Это восхитительное жаркое из грибов с овощной начинкой будет вам подавать и наслаждаться!
Я пошел в старую школу и подал свою с яичной лапшой, но немного зерна или риса здесь тоже подойдут. Я подал свой с этим простым салатом и красным вином, и еда была идеальной. 🌟🌟🌟
Вегетарианские закуски для победы!
Распечатать
Описание
Этот вегетарианский рецепт обжаренного в горшочке Портобелло быстро и просто, его легко приготовить в Instant Pot или мультиварке, и он полон классических пикантных вкусов, которые мы все любим!
Масштаб
1x2x3x
Состав
- 1,25 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного небольшими кусочками
- Белла грибов 1 фунт (если они большие, разрежьте их пополам)
- 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные небольшими кусочками
- 2 чашки замороженного жемчужного лука *
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 3 веточки свежего тимьяна
- 3 стакана разделенного овощного бульона
- 1/2 стакана сухого красного или белого вина
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки вегетарианского Вустерширского соуса *
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- гарнир по желанию: свежая петрушка мелко нарезанная
Инструкции
Метод медленного приготовления:
- Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2 шт.5 стаканов овощного бульона, вина, томатной пасты и вустершира вместе в мультиварке и аккуратно перемешайте. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
Метод быстрого приготовления:
- Добавьте картофель, грибы, морковь, лук, чеснок, тимьян, 2,5 стакана овощного бульона, вино, томатную пасту и вустершир в чашу скороварки и аккуратно перемешайте. Надежно закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на «Герметичность».
- Нажмите «Вручную», затем нажимайте «Давление», пока не загорится индикатор «Высокое давление», затем перемещайте стрелки вверх / вниз, пока время не покажет 20 минут. Готовить. Затем дайте давлению расслабиться естественным образом, около 15 минут.Осторожно поверните вентиляционное отверстие в положение «Вентиляция», просто чтобы сбросить дополнительное давление, которое все еще может быть внутри. Снимаем крышку.
- В отдельной миске взбейте оставшиеся 1/2 стакана овощного бульона и кукурузный крахмал до однородности. Добавьте к обжаренной смеси и аккуратно перемешайте. Готовить 1-3 минуты, пока соус немного не загустеет.
- Подавайте сразу же, при желании украсив свежей петрушкой.
Банкноты
Лук: Не стесняйтесь добавлять нарезанный белый лук, если жемчужный лук недоступен.
Вустершир: Если вы делаете этот рецепт вегетарианским, обязательно используйте веганский соус Вустершир.
*** Время приготовления указано выше для мультиварки, установленной на «высокий».
Рецепт легкого жаркого с картофелем и овощами
Это легкое жаркое с картофелем и овощами быстро собирается, а затем готовится в мультиварке или мультиварке или просто опускается в духовку. Простая классика с говядиной, морковью, картофелем и красным вином.Возможно, наш лучший и самый утешительный воскресный ужин.
Помните, что при приготовлении этого легкого жаркого, картофеля и овощей, точно таких, как когда-то бабушка ставила на стол к воскресному ужину, имейте в виду, что тогда у людей хватало терпения. Недорогое жаркое из чака — это чертовски крепкий кусок мяса. До тех пор, пока оно не станет нежным путем долгого выдерживания в духовке или мультиварке. И под долгим мы подразумеваем безумно, соблазнительно, сбивающе с толку долгое время. По нашему опыту, жаркое остается жестким в духовке гораздо дольше, чем вы ожидали, а затем внезапно, когда вы ткнули и толкнули его в сотый раз и оставили всякую надежду, что в конечном итоге оно станет мягким, оно внезапно сдается.Терпение, люди. — Рене Шеттлер
Жаркое в горшочке, картофель и овощи
- Quick Glance
- (5)
- 30 M
- 4 H
- Обслуживает от 4 до 6
Специальное оборудование: Мультиварка на 6 литров или больше (при использовании метода мультиварки)
ИнгредиентыUSMetric
Инструкции
Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в мультиварке , см. Вариант медленноварки ниже.
Чтобы приготовить жаркое с картофелем и овощами в духовке , предварительно нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C) и продолжайте, как указано ниже.
С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой голландской духовке, установленной на среднем огне, разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и обжарьте его со всех сторон от 10 до 12 минут.
Переложите жаркое на разделочную доску или большую тарелку. Добавьте в кастрюлю оставшуюся столовую ложку масла, которая все еще должна быть на среднем огне.Добавьте лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок и тимьян и обильно приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом. Готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться, 5-10 минут.
Добавьте 1/2 стакана вина и готовьте, соскребая все кусочки со дна кастрюли, пока они не уменьшатся наполовину, 3-5 минут.
Верните жаркое в кастрюлю и добавьте говяжий бульон и соус Вустершир. Доведите жидкость до кипения, накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте кастрюлю в духовку.Жарьте мясо до готовности вилки, перевернув его один раз в середине, всего около 2,5 часов для жаркого на 2 1/2 фунта и 3,5 часа для 4-фунтового жаркого. Начните проверять мясо и овощи через 2 часа, и если овощи мягкие, а жаркое — нет, перелейте их шумовкой на блюдо, чтобы они не превратились в кашицу.
Когда жаркое будет готово, переложите его на чистую разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть. Если вы еще этого не сделали, возьмите шумовку и переложите овощи на блюдо.Поставьте голландскую духовку на плиту на среднем или сильном огне. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина, доведите до кипения и варите, пока не уменьшится вдвое, 5-10 минут.
Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой. Первоначально опубликовано 19 октября 2014 г.
Вариант медленной плиты
-
Мы так рады, что правило «никогда не выходите из дома с включенной духовкой» не распространяется на мультиварки, так как это означает, что мы можем отсутствовать и примерно весь день, и все же получить это жаркое на столе на ужин. Вот как зажарить горшок и съесть его.
С помощью бумажных полотенец промокните жаркое и обильно приправьте его солью и перцем. В большой сотейнике или голландской духовке на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла.Добавьте жаркое и обжарьте его со всех сторон от 10 до 12 минут. Отложите сковороду или голландскую духовку на потом. Перелейте жаркое, лук, картофель, морковь, пастернак, чеснок, тимьян, соль и перец, говяжий бульон, Вустерширский соус и 1/2 стакана вина в мультиварку на 6 литров и готовьте на высокой температуре, пока не станет мягким, примерно 6 литров. часы. Нарежьте или нарежьте жаркое на большие куски и переложите их на блюдо с овощами. Поставьте сковороду или голландскую духовку, чтобы не обжарить жаркое в начале, на плиту на среднем или сильном огне.Добавьте оставшиеся 1/2 стакана вина в сковороду или голландскую духовку, доведите до кипения и готовьте, пока не уменьшится наполовину, 5-10 минут. Влейте разбавленное вино в соки в мультиварке. Процедить соус для сковороды и приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте 1 стакан соуса для сковороды, чтобы он передавался при подаче, и полейте оставшейся частью овощи и жаркое. Посыпать овощи и запекать петрушкой.
Дэвид говорит
Я лично могу засвидетельствовать универсальность этого рецепта.И, что ж, к его невероятной восхитительности. Вот что произошло: Нам с Единым нужно время, чтобы сблизиться. У нас были небольшие стычки (акцент на minor ) из-за обычных вещей в отношениях: денег, времени вместе, обучения в колледже для детей. (Ах, просто добавил последний, чтобы посмотреть, обратили ли вы внимание.) И всякий раз, когда мы сталкиваемся с «лежачим полицейским» в нашей жизни, мы возвращаемся к основам. А для нас это печь.
Итак, по пути в Роксбери на уик-энд, Тот собрал все ингредиенты для этого рецепта жаркого в горшочке.Мы очищали, нарезали и обжаривали вместе, натыкаясь друг на друга, слегка похлопывая друг друга по заднице. (Ну, на самом деле это делал только я. Вы знаете, насколько правильным может быть Единый. Если не опустить шторы …) Затем, когда я нес горшок к духовке, которую Единый держал открытой, мощность отключилась. Сейчас в Коннектикуте у нас худшая энергокомпания в стране — CL&P. Отключение электричества случается почти каждую неделю. Вот почему у нас есть генератор. И когда я в прошлом году реконструировал кухню, я убедился, что мой офис и кухня были соединены так, чтобы ни слова, ни кусочки не были оставлены из-за капризов CL&P.Видимо, я забыл о духовке, потому что она отказалась снова включиться.
«Вот и ужин», — сказал Один.
«Не совсем». Я снова поставил кастрюлю на плиту, убавил пламя и прочитал газету. Примерно через полтора часа я удалил овощи, потому что они были приготовлены, и оставил говядину готовиться еще два с половиной часа, в общей сложности четыре часа. Это было почти идеально. Моя единственная проблема заключалась в том, что мясо требовало больше приправ, и это моя вина. Я должен игнорировать Того, который задыхается, когда видит, какое количество соли я добавляю в вещи, и действовать со своей интуицией.
Это никогда не заменит говядину Blizzard в качестве нашего любимого рецепта тушения говядины — общие воспоминания являются важным ингредиентом в этом рецепте. Но это жаркое в горшочке занимает второе место, а это о многом говорит.
Базовый рецепт жаркого из говядины с овощами в горшочках
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
361 | калорий |
5 г | жир |
66 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 |
|
Сумма на порцию | |
калорий | 361 |
% дневная норма * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 1 г | 6% |
3 мг | 1% |
313 мг | 14% |
66 г | 24% |
Пищевые волокна 3 г | 11% |
5 г | |
Кальций 127 мг | 10% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Это жаркое в горшке — простое приготовление, но при этом оно обладает удивительным вкусом.