Содержание

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком

Жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком — это вкусная, сочная повседневная закуска. Да-да, именно «повседневная». Такую закуску можно есть каждый день и она не надоест. Она вкусна как в тёплом виде, так и в холодном. Только что снятый со сковороды поджаренный кабачок, поданный с помидорами, смешанными с чесночком, напоминает брускетту: хрустящий низ и сочный, нежный, ароматный верх. Закуска легко готовится, справится даже неопытная хозяйка или студент. Ингредиенты для приготовления есть в каждом холодильнике в сезон свежих овощей. 

Ингредиенты

Для приготовления жареных кружочков кабачков с помидорами и чесноком нам понадобится: 

кабачок молодой — 2 шт.;

помидор — 2 шт.;

чеснок — 3-5 зубчиков;

оливковое (или другое растительное) масло — 50 мл;

мука — 4 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

укроп для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты.

Для этой закуски лучше взять молодые кабачки (примерно 4 см в диаметре) с маленькими семечками. Нарезаем вымытые кабачки кружочками (шкурку с молодого кабачка можно не снимать). Складываем кружочки в миску и добавляем половину чайной ложечки соли, тщательно перемешиваем. 

Нагреваем сковороду и вливаем растительное масла. Кружки кабачка обваливаем в муке с двух сторон и выкладываем в прогретое масло.

Обжариваем кружочки кабачка по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне, выкладывая в сковороду в один слой.

При необходимости, добавляем в сковороду масло.

Готовые кабачки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом обжариваем все кружочки кабачка и даём им немного остыть.

Тёплые (или остывшие) жареные кружочки кабачка выкладываем на плоскую тарелку.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и снимаем шкуру (со спелых помидоров шкурка снимается достаточно легко). Нарезаем помидоры мелкими кубиками и выкладываем в миску.

К чесноку, пропущенному через пресс, добавляем соль и перемешиваем. Чесночную смесь выкладываем в помидоры и ещё раз перемешиваем.

По чайной ложке чесночных помидоров выкладываем на кружки обжаренного кабачка.

По желанию, можно добавить измельчённый укроп и подавать на стол. Аппетитные, сочные жареные кружочки кабачков с помидорами и чесноком можно подавать к столу. Готовится эта закуска достаточно просто, а её прекрасный вкус понравится и вам, и вашим близким!

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Вкусные жареные кабачки кружочками с помидорами и чесноком – пошаговый рецепт с фото, как просто приготовить на сковороде

Жареные кабачки с помидорами и чесноком — вкусное блюдо, которое получается очень аппетитным, а готовить его лучше всего летом, когда сезон кабачков. Готовка не составит труда даже для начинающей хозяйки. Придется пожарить кабачки, сделать ароматный чесночный соус и красиво подать блюдо с помидорами. Единственный нюанс — важно не передержать блюдо на плите, так как это приведет к тому, что овощи высохнут и подгорят, а если использовались молодые кабачки, то они могут развалиться во время жарки.

Совет! Молодые кабачки нужно жарить прямо в кожуре (нужно хорошо вымыть овощ), чтобы она не дала мякоти развалиться и превратиться в кашу. А вот у немолодых овощей придется избавиться от кожуры и семечек.

Рекомендуется делать кушанье на один раз, так как после ночи в холодильнике кабачки уже не такие вкусные. Лучше купить кабачков впрок и приготовить вкусную закуску и на следующий день. Само кушанье станет отличным самостоятельным блюдом (тем более что оно будет приправлено чесночным соусом и дополнено помидорами), а также кабачками можно дополнить отварные крупы и мясные блюда. Получается вкусное и красивое дополнение.

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, по которому готовка блюда покажется очень простой. Понадобится минимум ингредиентов, желание удивить близких и хорошее настроение. Все есть? Тогда пора приступать к готовке в домашних условиях.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала стоит подготовить все ингредиенты, чтобы впоследствии не отвлекаться. Кабачки (или цукини), помидоры и зелень нужно хорошо помыть под проточной водой. У кабачков нужно отрезать хвостики, а чеснок следует очистить от шелухи, придавить ножом и нарезать тонкими дольками. Теперь кабачки нужно нарезать кружочками, ширина которых составит примерно сантиметр в ширину. Помидоры же следует нарезать тонкими кружочками, вырезая серединки с хвостиками.

шаг 2Далее сковороду следует установить на огонь. Предпочтительно использовать посуду с плоским дном или гриль. Если используется последняя, ее нужно поставить на сильный огонь (масло добавлять не нужно). Обычную же сковороду нужно поставить на средний огонь и добавить одну чайную ложку масла. После того как сковорода накалится, в нее нужно в один слой выложить кабачки и посолить их по вкусу. Жарка кабачков должна занять около 3-4 минут для одной стороны. Румяная корочка укажет на готовность блюда. Если используется обыкновенная сковорода, ее следует накрывать крышкой, а при готовке на сковороде-гриль можно обойтись без крышки.

шаг 3Пока кабачки жарятся, стоит приготовить чесночный соус. Для этого нужно выложить в специальную емкость домашний майонез (его можно заменить йогуртом или нежирной сметаной). Туда же нужно добавить измельченный на мелкой терке чеснок (или тонко порезанный — по желанию) и измельченный укроп. Осталось перемешать до однородности — и чесночный соус готов.

шаг 4После того как кабачки прожарились с одной стороны, их следует перевернуть на другую сторону. Иногда отдельные кусочки цукини прожариваются хуже других. Их тогда можно в самом конце оставить на сковороде на более длительное время.

шаг 5Жарка кабачков с другой стороны должна занять около трех минут. Далее кусочки нужно переложить на тарелку (в один слой).

шаг 6Можно ориентироваться на фото, чтобы понимать время готовности кабачков. Учитывайте, что жарка производилась на сковороде-гриль.

шаг 7По желанию цукини можно выкладывать сначала на бумажное полотенце. Это позволит избавиться от лишнего жира, так как бумага впитает его в себя.

шаг 8Можно ориентироваться на это фото, чтобы понимать, какими получаются готовые кабачки после жарки на обыкновенной сковороде. На фото овощи после жарки.

шаг 9Теперь нужно выложить на сковороду очередную партию кабачков. В то время как они жарятся, нужно подготовить все ингредиенты для декора. А именно: тонко нарезанные помидоры, зелень и чесночный соус.

шаг 10На каждый обжаренный кусочек кабачка нужно уложить немного чесночного соуса.

шаг 11Сверху на чесночный соус следует уложить помидор. Возможно, он будет слишком большим, тогда каждый ломтик разрезается на половинки или четвертинки. В заключение укладывается веточка зелени, например, укропа.

шаг 12Все оставшиеся кабачки нужно дожарить по аналогичной схеме. Затем их выкладывают на тарелку, добавляют чесночный соус, помидор и зелень. Сверху рекомендуется слегка поперчить готовое блюдо.

шаг 13Вот и все, аппетитные и ароматные жареные кабачки, украшенные спелыми помидорами и чесночным соусом, готовы. Их можно подавать к столу.

шаг 14Блюдо можно подавать холодным или горячим в зависимости от вкусовых предпочтений членов семьи. Дополнительно можно порадовать близких мясными блюдами или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом рецепт с фото

Приготовление: 40 минут


Кабачок уже давно занял достойное место в меню. Сегодня хочу предложить рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом. Блюдо многим известно, но возможно в моем рецепте вы отметите для себя что-то новое. Кабачки жаренные на сковороде желательно подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить тоненькую корочку, которая получается при приготовлении. Если закуска из кабачка полежит, корочка становится мягкой и теряется приятный хруст при укусе.

Для овощного блюда возьмем молодые кабачки, ведь такие плоды самые нежные. Шкурка тонкая, мякоть без жестких семян. Плоды весят обычно 300-350 граммов. Спелые большие овощи мы тоже жарим, но шкурку срезаем, если семена крупные, то удаляем их и потом жарим колечки кабачка.

 

Рецепты по теме:
Кабачки маринованные под грузди
Домашняя кабачковая икра на зиму
Как готовить овощное рагу с кабачками

Ингредиенты

  • Кабачок — 2 ст.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — 5 веточек

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусную заготовку из кабачков, следует подготовить ингредиенты по списку молодые кабачки, муку, чеснок, майонез, соль, свежую зелень, растительное подсолнечное масло для обжаривания.

  2. Кабачки вымыть обсушить бумажной салфеткой. Если плоды уже зрелые, то кожицу следует срезать. У молодых овощей шкурка тоненькая, нежная. Разрезать кабачок на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметров. Сложить их в миску.

  3. Кабачки посолить крупной солью. Оставить на 10 минут. 10-15 минут достаточно, чтобы кружочки пустили сок. Он нам не нужен, его следует слить.

  4. Не теряйте время, следует приготовить соус из майонеза с чесноком. Майонез берите любой. В удобную пиалу положить пару ложек майонеза.

  5. Крупный зубчик чеснока почистить от шкурки. При помощи пресса для чеснока или мелкой терки измельчить. Должна получиться кашица.

  6. 2-3 веточки укропа ополоснуть холодной водой. Измельчить. Соединить майонез, измельченный чеснок, укроп, Перемешать получившийся соус.

  7. Кабачки полежали, пустили сок. Слить жидкость. Лишняя влага

  8. Подготовить миску, просеять в нее пшеничную муку. Обвалять колечки кабачков в муке с двух сторон.Сковородку с растительным маслом разогреть. Масла не должно быть много,

  9. Выложить на горячую сковороду заготовки кабачков и жарить до золотистого цвета с одной стороны.

  10. Как только снизу появится румяная корочка, перевернуть кабачки при помощи лопатки и обжарить до румяной корочки с другой стороны. Долго жарить не следуют, появилась корочка -переворачивайте. Не надо зажаривать до темного, коричневого цвета.Выложить жареные кабачки на салфетку бумажную, чтобы убрать лишнее масло, Затем переложить на тарелку шайбочки .

  11. Намазать кабачки чесночным соусом из майонеза.

  12. На каждый кружочек положить пару листочков зелени. Используйте ту, что вы любите. Это может быть укроп, петрушка, базилик, кинза.

  13. Подать жареные кабачки с чесноком и майонезом рекомендую сразу после приготовления, когда они чуть теплые.


Жареные кабачки кружочками с чесноком и майонезом, фото



Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Здравствуйте, читатели!

Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.

И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.

И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.

2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.

Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.

3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем

Ммм… ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.

Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.

Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.

2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.

3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.

4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!

Огонь сделайте средним, но не большим.

Кабачки под майонезом с помидорами и чесноком

Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.

2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.

3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.

4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.

Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!

Как приготовить кабачки жареные в кляре с сыром на сковороде

А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.

2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.

3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.

Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!

Вкусный кабачок в панировке

Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.

2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!

Как готовить замороженные кабачки кружочками

Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.

2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.

Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.

С уважением, Екатерина

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки в кляре с чесноком — пошаговый рецепт с фото.

    Что может быть проще, как приготовить жареные кабачки в кляре на сковороде, для этого не нужно быть профи кулинаром, готовиться блюдо быстро, а результат порадует всех. И так, нам потребуются — молодое кабачки (цукини), которые порежем кружочками, пару яиц для кляра, и немного растительного масла.

    Кабачки у нас молоденькие, кожицу срезать с них не будем, нарезаем кольцами по толщине не больше 1 сантиметра. Кляр приготовим самый, что ни наесть простой — яйцо, мука, посолим, поперчим и размешаем до однородной массы. Консистенцию кляра выбирайте на свое усмотрение, но так, что бы получился не совсем густой, и не жидкий.

 

    Далее разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, проверяем, нагрелось ли масло в сковороде при помощи того же кляра. Обмакиваем в кляре нарезанные кабачки, и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые жареные кабачки можно кушать, как горячие, так и холодные, и не забудьте приготовить ваш любимый соус. А вкуснее всего жареные кабачки со сметаной, или кому нравится с майонезом. Ну, и небольшой совет от меня, если будете готовить соус на основе майонеза, рекомендую выдавить туда пару зубчиков чеснока и немного поперчить черным перцем, соус получиться вкуснее.

Всем приятного аппетита!!!

Распечатать рецепт

Жареные кабачки в кляре с чесноком

Жареные кабачки на сковороде в кляре с чесноком, простое и очень вкусное блюдо, хрустящие с наружи и мягкие внутри. В холодном виде кабачки не менее вкуснее

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления жареных кабачков в кляре. Для этого блюда лучше выбирать молодые кабачки с тоненькой шкуркой. Подойдут даже цукини.

  2. Кабачки промываем и нарезаем на кружочки толщиной не больше 1 см. Солим и перчим по вкусу добавляем измельченный чеснок и оставляем мариноваться на 20 минут. Далее всю лишнюю жидкость с кабачков сливаем.

  3. Тем временем приготовим кляр. Нам понадобиться из расчета на 1 яйцо- 1 ст.л. муки, может немного больше все зависит от клейковины муки. Яйца взбиваем вилкой или венчиком, солим и перчим.

  4. Добавляем постепенно всю муку и перемешиваем кляр, чтобы не было комочков.

  5. Далее каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляр со всех сторон.

  6. Жарим на среднем огне в разогретой сковороде с растительным маслом примерно 5 минут с одной стороны.

  7. Когда с одной стороны кабачки под золотились переворачиваем на другую. Жарим равномерно, чтобы кабачки не были сырыми внутри. По желанию готовые кабачки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

  8. Подавать жареные кабачки в кляре лучше со сметано-чесночным соусом или с вашим любимым соусом. Жареные кабачки вкусные, как в горячем виде, так и охлажденные. Приятного аппетита!

Рецепты жареных кабачков на зиму — Заготовки от Перчинки

 Сегодня расскажу вам, как приготовить жареные колечки кабачков с чесноком и зеленью на зиму.Получается очень вкусно, одно плохо, вроде возилась-возилась с ними, а кабачки ужарились и получилась вот такая небольшая баночка. Ну и плюс масла они в себя впитывают много при жарке, для заготовки на зиму это конечно не плохо так всегда и получается. В общем, вывод такой — получается вкусно, но мало и калорийно 🙂 

Ингредиенты

  • кабачки — 1 кг
  • чеснок — 1 головка большая
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус 9% — 2-3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • укроп, петрушка — пучок

Приготовление

Кабачки готовлю прямо с кожурой и сердцевиной, они у меня хоть и большеватые, но семена внутри не очень твердые. Если кабачок поменьше размера, то можно резать его кружочками, я решила порезать вот так на 4 части. Толщина кусочков примерно 5 мм.Пересыпала кабачки солью и оставила минут на 15, чтобы они пустили сок. Потом сложила кусочки кабачков на чистое полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась.Жарю кабачки на растительном масле с двух сторон до более-менее румяного цвета. 

Чеснок почистила и сразу пропустила его весь через чеснокодавилку. Зелень промыла и мелко порубила. На дно чистой банки уложила зелень и немного чеснока.Сверху уложила слой кабачков, налила растительное масло, которое заранее надо закипятить в кастрюле. И потом опять слой зелени с чесноком, слой кабачков, пара ложек растительного масла. В самом конце налила уксус в банку.

Дальше надо банку с кабачками простерилизовать. Я вот так налила воды и держала банку после закипания воды 20 минут, как написано в рецепте. Но потом решила перестраховаться и засунула ее в микроволновку и подержала там, пока масло не закипело внутри банки — теперь уже точно понятно, что все простерилизовалось, можно закатывать.Банку перевернула, накрыла и оставила до полного остывания.Жареные кабачки с чесноком готовы, можно прятать до зимы 🙂

Жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами, рецепт

С начала лета и до середины осени мы можем купить кабачки. Это очень неприхотливый, но полезный и вкусный овощ. Хозяйки его и жарят, и тушат, и фаршируют, и заготавливают впрок – он во всех видах хорош.

Самое простое блюдо – это пожарить кабачок кольцами, предварительно обваляв муке. Но со временем даже самое вкусное блюдо приедается, а кроме того не все любят овощи. Хотя нам постоянно говорят о пользе овощей и фруктов, многие, особенно мужчины, отказываются от овощных блюд, предпочитая им мясные.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом, и от этого блюда мужчины точно не откажутся. Кружочки кабачков, обжаренные до румяной корочки, пропитанные соусом из сметаны с майонезом, такие аппетитные, сочные, ароматные, что вы будете готовить их каждый день с неизменным успехом.

Кабачки лучше брать молодые, с зеленой шкуркой, в этом случае их можно не чистить, а только помыть и затем ошпарить кипятком. Если овощи уже переросшие, то очистите их и от шкурки, и от семян, а кольца посолите каждое в отдельности и дайте немного постоять.

Сметану для соуса берите 15%, майонез лучше использовать домашний. Обязательно берите больше разнообразной зелени и режьте ее как можно мельче. Чеснок добавляйте по вашему вкусу, но все же не очень усердствуйте, чтобы соус не получился слишком острым. Если вы любите пикантный вкус, то после того, как снимете сковороду с огня, добавьте в соус 1 ст.л. кетчупа или зернистой горчицы и размешайте.

Обязательно дайте овощам хорошо пропитаться соусом в холодном месте, не торопитесь. В холодном виде кабачки с соусом гораздо вкуснее.

Ингредиенты

  • кабачки среднего размера – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сметана 15% – 50 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза) – по желанию;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • мука – 4-5 столовых ложек.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 5 мин.
| Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 289 ккал

Белки 6 г | Жиры 14 г | Углеводы 36 г

Если кабачки молодые, то их можно не чистить, а только ошпарить кипятком. Если же шкурка уже затвердела, то ее необходимо очистить и убрать все семена. Порезать  кружками или полукольцами шириной не более 1 см.

Разложить приготовленные кабачки на доску или стол и посолить. После этого они должны немного настояться и дать сок.

Каждый кусочек кабачка обваливаем в муке с обеих сторон. Можно вместо муки использовать панировочные сухари или картофельный крахмал.

Обжариваем кусочки на растительном масле до появления золотистой корочки. Отставляем кабачки на бумажное полотенце. Даем кабачкам остыть.

Чтобы подчеркнуть вкус кабачков, их нужно обязательно подавать с соусом. Для этого смешайте сметану, майонез, давленный чеснок, нарезанную мелко зелень. Перемешайте.

Обжаренные кусочки кабачков обильно смазываем соусом. Соус мы приготовили из сметаны, зелени, майонеза и чеснока. Его можно сделать немного по другому. Можно использовать только сметану или майонез. Для любителей остренького можно добавить немного мелко нарезанного острого перца.

Помимо соуса сверху кабачки можно притрусить тертым твердым или плавленым сыром. Сверху кабачка можно положить кружочек помидора.

После того как блюдо готово, кабачки должны хорошо пропитаться вкусом и запахом соуса, поэтому убираем блюдо в прохладное место примерно на час. Подавайте жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами с отварным картофелем или паровым рисом. Также это блюдо может служить холодной закуской или подайте на гарнир к мясу.

Ранее мы готовили рулетики из кабачков с начинкой.

Рецепт жареных кабачков Neely’s | Neelys

Убрать выделение со всего

Арахисовое масло для жарки

3 больших кабачка, нарезанных кружочками размером 0,5 дюйма

1/2 стакана универсальной муки

1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

1/4 стакана мелко натертого пармезана

2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Соль и свежемолотый черный перец

3 яйца, слегка взбитых

1/4 стакана воды

Пряный соус для окунания:

1 стакан сметаны

2 столовые ложки пахты

1 средний лук-шалот, мелко нарезанный

1 столовая ложка нарезанного чеснока

1/4 чайной ложки кайенского перца

Острый соус

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Рецепт лучших жареных кабачков Гарниры Nolands

Наслаждайтесь восхитительной хрустящей добротой с этим рецептом Лучших жареных кабачков ! Цукини быстро нарезают картофелем фри, покрывают простым панко или панировочными сухарями, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета.Посыпанный сыром пармезан и поданный с соусом маринара, это идеальное летнее лакомство в сезон кабачков.

Мы все любим время от времени побаловать себя золотыми блюдами, зажаренными во фритюре, такими как шарики из сладкого картофеля в панко или жареный цыпленок в пахте! Вот для чего нужны пятницы или игровые вечера!

Привет, это Мелани из Bon Appét’Eat. Было очень весело быть частью Noshing с командой Nolands. У меня тоже есть кое-что хорошее, чем я могу поделиться в блоге! Попробуйте мой картофель фри с грибами Портобелло, вы не пожалеете.И я очень люблю кабачки, и мои дети тоже любят эти оладьи из кабачков из 4 ингредиентов.

Жареные кабачки легко приготовить с очень небольшим количеством ингредиентов, и вы можете бесконечно изменять вкус и изменять его вкус. Сделайте этот вкусный жареный овощ, чтобы использовать его в качестве закуски или гарнира.

Полезные элементы для этого рецепта

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю небольшую часть от соответствующих покупок без дополнительной оплаты для вас.

Вок для жарки

Паук из нержавеющей стали для жарки

Разделочная доска из бамбука

Как приготовить жареные кабачки

Шаги по приготовлению лучшего рецепта хрустящих жареных кабачков очень просты.Если у вас есть дети, они могут помочь, пока не придет время жарить овощи во фритюре, оставим это взрослым.

Кабачки

Старайтесь выбирать такие же кабачки для однородности и времени приготовления. Хорошо вымойте их и обрежьте концы.

Как нарезать картофель фри из кабачков?

Разрежьте цукини пополам, затем разрежьте на 2 продольных, а затем в форме жареного картофеля. Это дает 12 картофелей фри с каждым овощем. Кроме того, вы можете нарезать ломтики, как монеты, толщиной в четверть дюйма или даже приготовить лакомство из тонкой стружки.

Подготовка

Положите все палочки кабачков на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут. Тем временем приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.

Следующим шагом будет промокание кабачков, поскольку соль выделяет немного влаги. Затем обвалять в муке, взбить излишки. Поместите палочку цукини во взбитые яйца, убедитесь, что она равномерно покрыта яйцом. В завершение покройте кабачки панко.

Как жарить кабачки? Как долго жарить кабачки?

В кастрюлю, вок или сковороду налейте немного растительного масла и доведите его до 350 градусов по Фаренгейту на среднем огне. Аккуратно, чтобы избежать брызг, поместите цуккини в масле подальше от себя и жарьте во фритюре в течение 2-3 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Посыпать морской солью или пармезаном и наслаждаться горячим!

Советы по приготовлению жареных кабачков

Вы чистите кабачки?

Для этого рецепта цуккини не нужно чистить, кожица достаточно тонкая, чтобы можно было наслаждаться.

Как уберечь жареные кабачки от сырости?

Есть 2 важных приема, чтобы избежать сырости. Первый — выполнить самый первый шаг рецепта, перечисленного выше: посолить кабачки и дать им постоять 10 минут. Другой — сразу насладиться жареными кабачками, они могут выделять влагу при остывании. Он все равно будет вкусным, но менее хрустящим.

Как заставить панировку прилипать к овощам?

Опять же, ключевым моментом здесь является борьба с влажностью. Обязательно просушите цуккини бумажным полотенцем, прежде чем обвалять их в муке.

Помогите, у меня нет градусника!

Не беспокойтесь, подождите несколько минут, чтобы масло нагрелось, и бросьте несколько крошек панко (выберите «влажные» на неглубокой тарелке), если вы сразу увидите, как масло готовит его, значит, оно готово. Если крошка просто всплывает, подождите немного и попробуйте еще раз. Или купите себе лучший термометр для любого использования на кухне. * партнерская ссылка.

Могу ли я испечь картофель фри из кабачков?

Совершенно верно! Выложите их на противне, сбрызните каждую палочку оливковым маслом или воспользуйтесь кулинарным спреем — для получения хрустящей корочки! Я бы порекомендовал установить духовку на 425F, красивую и горячую, и выпекать 10-15 минут или до золотистого цвета.

Могу ли я приготовить жареные кабачки во фритюрнице?

Да, обязательно выкладывайте их одним слоем. Вам нужно будет сделать несколько партий.

Варианты рецепта

Овощи : Для этого рецепта подойдут любые другие овощи из семейства тыквенных.

Форма : Вы можете выбирать между ломтиками кабачков или палочками.

Панировка : панировочные сухари можно заменить панко. Можно добавить аромат: итальянские приправы, чесночный порошок или сыр пармезан.

Посыпка: Я предпочитаю морскую соль, но пармезан отлично подойдет для этих вкусных жареных кабачков. Также не стесняйтесь добавлять свежие или сушеные травы, такие как тимьян или розмарин.

Что хорошо сочетается с жареными кабачками ?

Соус Маринара: Вы можете приготовить его сами или использовать купленный в магазине. Это комбо сделано на небесах! Вы даже можете выбрать холодную или теплую маринару, оба очень вкусных способа ее есть.

Дип и соус : Отличное мексиканское блюдо было бы хорошей парой, и если вы хотите придерживаться вегетарианской пищи, то этот соус из шпината и артишока тоже подойдет.В конце концов, я бы остановился на этой заправке из пахты ранчо, хороший дождь на блюде был бы большим успехом!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Прикрепите ЗДЕСЬ !!

Урожайность: 36 жареных кабачков

Лучший рецепт жареных кабачков

Жареные кабачки — это восхитительное лакомство, позволяющее насладиться всеми этими летними кабачками со своего двора или с фермерского рынка. В нашем Лучшем рецепте жареных кабачков кабачки нарезаны на палочки, а затем обжарены в легком тесте для панко для дополнительной хрусткости!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 3 цуккини
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 1 чашка панко или панировочных сухарей
  • 3 стакана растительного масла
  • Соль морская
  • Соус для макания по вашему выбору, маринара, ранчо из пахты и т. Д.

Инструкции

    1. Вымойте кабачки и срежьте концы.
    2. Разрежьте цукини пополам, затем разрежьте на 2 продольных и затем в форме жареного картофеля. Я приготовил по 12 картошек фри с каждой.
    3. Положите все палочки цукини на тарелку и посолите. Оставьте на 10-15 минут.
    4. Тем временем приготовьте 3 неглубоких тарелки: одну для муки, одну для взбитых яиц и одну для панко.
    5. Промокните цуккини, так как соль выделяет немного влаги.
    6. Влейте масло в кастрюлю и включите плиту на среднем огне.
    7. По очереди обваляйте палки в муке, взбалтывая излишки. Поместите палку во взбитые яйца. Затем покройте кабачки панко.
    8. С помощью термометра убедитесь, что температура достигла 350F.
    9. Осторожно поместите цуккини в масле и обжарьте во фритюре в течение 2-3 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
    10. Посыпьте морской солью или пармезаном, наслаждайтесь!
    11. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Вок из углеродистой стали для электрических, индукционных и газовых плит (включая крышку, шпатель и руководство пользователя)

  • Ситечко-скиммер из нержавеющей стали, набор из 3-х размеров кухонного ситечка для приготовления и жарки, ситечко для макарон, приготовление пищи, ситечко для макарон

  • Разделочная доска SKY LIGHT, Разделочная доска из органического предварительно промасленного бамбука с выемкой для сока для мяса, сыра, фруктов и овощей, кухонный блок для мясника с отверстием для подвешивания, 100% натуральный без бисфенола А — средний

Информация о питании:
Урожайность:

36

Размер порции:

6 штук

Количество на порцию: Калорий: 195 Общее количество жиров: 19 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 10 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

только по рецепту.Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

Чипсы из кабачков, жареные по-гречески — Dimitras Dishes

Закуски, Классические греческие, Веганские, Вегетарианские

Эти жареные чипсов из кабачков обычно подают в качестве закуски в греческих тавернах по всему миру. Следуйте моему простому рецепту, чтобы приготовить эти хрустящие чипсы в домашних условиях.

Как приготовить хрустящие чипсы из кабачков?

Цукини имеет очень высокое содержание воды, поэтому следуя этим шагам, вы получите очень хрустящие чипсы:
Сначала нарежьте цукини на 3 мм (0.12 дюймов) ломтиками. Толстые ломтики станут мокрыми.
Затем выложите их на противень и посолите. (подумайте о количестве соли, которое вы бы посыпали поверх яичницы, это идеально!) Соль вытянет из них влагу и поможет покрытию из муки прилипнуть к ним.
Добавьте чипсы в мучную смесь.
Окуните каждую стружку в воду, а затем в горячее масло. Обжарьте чипсы, пока все вокруг не станут золотистыми.
Используя шумовку или ситечко для жарки, извлеките стружку из масла и дайте лишнему маслу стечь обратно в сковороду.Поместите чипсы на лоток, выстланный бумажными полотенцами, чтобы излишки масла впитались. Немедленно приправьте чипсы солью и вашими любимыми травами / специями. Подавайте хрустящие чипсы с любимыми соусами.

Нужна ли мука из манной крупы для изготовления чипсов из кабачков?

Да. Он добавляет дополнительную хрустящую текстуру, и я бы не стал ее упускать. Для этого рецепта важно использовать манную крупу мелкого помола.
Мука из манной крупы продается либо в супермаркете, где продается выпечка, либо в специализированных продуктовых магазинах Средиземноморья / Ближнего Востока.
Если все, что вы можете найти, это манная крупа грубого помола, купите ее, а затем пропустите через кухонный комбайн до тех пор, пока она не станет мелкого помола и не станет сахарного песка.

Что лучше: приготовить жидкое тесто или обмакнуть в воду кабачки, покрытые мукой?

Традиционный греческий способ сделать эти чипсы прост: посыпать ломтики цуккини манной крупой, универсальной мукой и смесью соли, а затем быстро окунуть их в воду. В результате получается очень легкое тесто без разделения, которое происходит, когда вы окунаете что-либо в тесто.Если окунуть цуккини в воду, покрытие прилипнет к чипсу, и после того, как они будут обжарены, у вас останутся хрустящие и вкусные чипсы. Никакого отделения кабачка от панировки!

Что следует подавать с чипсами из кабачков?

Ну, цацики, конечно! Вы также можете подавать соус для шаурмы с чипсами и даже соус маринара. Убедитесь, что соусы приготовлены, иначе чипсы исчезнут, и вы останетесь с соусом. Они неотразимы !!

Какие есть варианты приправ?

В Греции эти чипсы просто подают с небольшим количеством соли и сверху посыпают орегано.Вы можете добавить больше аромата, посыпав сверху немного сумака, чтобы получился острый укус, и даже немного гранулированного чеснока.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт и дадите мне знать, что вы думаете. Поделитесь этим рецептом с друзьями и семьей, и если вы сделаете эти чипсы, поделитесь со мной фотографиями в Facebook и Instagram. Мне нравится смотреть на ваши развлечения!

Покупки, сделанные с использованием моих партнерских ссылок, помогают поддерживать мою работу без дополнительных затрат. Спасибо!

Греческие жареные чипсы из кабачков

Жареные чипсы из кабачков — идеальная хрустящая и ароматная закуска для вечеринок.

Состав

  • 3 цуккини
  • 1 стакан (150 г) универсальной муки
  • 1 стакан (150 г) манной крупы мелкого помола
  • Соль по вкусу
  • Сушеный орегано по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Чаша с холодной водой
  • Дополнительные приправы: сумах, гранулированный чеснок, зелень
  • Сервировка соусов:
  • • Цацики
  • • Соус для шаурмы
  • • Соус Маринара

Инструкции

    Нарежьте кабачки ломтиками 3 мм или палочками.
    Посыпьте сверху солью. То же количество, которое вы бы посыпали яичницей. Отложите, пока будете покрывать муку. Также налейте масло в глубокую сковороду и нагрейте до 375 ° F.
    В мелкой форме для запекания смешайте манную муку, универсальную муку и чайную ложку соли. Смешайте вместе, чтобы соединиться.
    Кабачки выделяют немного влаги, и это поможет мучной смеси прилипнуть к ним, поэтому не промокните их насухо.
    Перемешайте кабачки в мучной смеси.
    Быстро окуните каждый ломтик / палочку кабачка в воду и стряхните излишки, затем осторожно опустите в масло.Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и чипсы станут мокрыми.
    Жарить до золотистого цвета со всех сторон.
    Используя шумовку или паук для жарки, извлеките цукини и дайте лишнему маслу стечь обратно в сковороду.
    Положите чипсы на поднос, выстланный бумажными полотенцами, и приправьте солью, орегано и сумахом или приправой по вашему выбору.
    Подавайте сразу с вашими любимыми соусами / дипами. Наслаждайтесь

· 1 комментарий

Предыдущее сообщение: «3 греческих летних салата без салатаСледующая запись: Датские блюда из слоеного теста»

Взаимодействие с читателями

Рецепт жареных чипсов из цуккини по-гречески (хрустящий и веганский)

Жареные чипсы из цуккини — популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах.Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!

Если вы когда-нибудь были в греческой таверне, то наверняка видели в меню жареные чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков — очень популярная закуска, которая прекрасно сочетается с бокалом охлажденного белого вина или узо.

Есть несколько различных рецептов этих чипсов из цуккини, но после многих попыток я могу сказать, что по этому рецепту получается самых хрустящих чипсов из когда-либо существовавших, благодаря простому трюку, который вы собираетесь проделать непосредственно перед их жаркой.

За исключением процесса жарки, который требует, чтобы вы большую часть времени находились на сковороде, это очень легкий и простой рецепт, который каждый может приготовить дома.

Как приготовить жареные чипсы из кабачков

  • Кабачки нарезать тонкими полосками. Для этого можно использовать мандолину, острый нож или даже овощечистку.
  • Посолите их и дайте стечь, чтобы удалить часть влаги.
  • Хорошо просушите их бумажными полотенцами.
  • Смазать их мукой.
  • Немедленно окуните их в миску с водой и обжарьте.

Насколько тонкими должны быть полоски кабачков?

Только учтите, что толстые полоски кабачков никогда не будут хрустящими, потому что кабачки содержат много влаги. В общем, чем тоньше, тем лучше. Мне нравится резать их толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Вместо полосок вы также можете нарезать их дольками.

После того, как вы нарежете кабачки, их нужно посолить и оставить на несколько минут в ситечке или дуршлаге.Это удалит из них часть влаги и сделает их более хрустящими.

Для покрытия в некоторых рецептах используется обычная универсальная мука, в то время как в других их окунают в простое тесто на основе муки. В этом рецепте вы сначала покрываете их мукой, а затем ненадолго опускаете в воду перед жаркой. Я знаю, это звучит странно!

Уловка для хрустящих чипсов из кабачков

Итак, это уловка, которую я обнаружил, для получения самых хрустящих, хрустящих жареных чипсов из кабачков.Это что-то вроде гибридного метода. Сначала вы покрываете цукини универсальной мукой, а перед тем, как обжарить их, вы ненадолго опускаете их в миску с холодной водой.

Почему? Вода и мука создают влажную пленку, которая во время приготовления становится очень хрустящей и вкусной.

Я не собираюсь врать. Он будет немного брызгать.

Используйте фритюрницу или глубокую сковороду, чтобы минимизировать разбрызгивание. Обычно используется растительное масло для жарки, такое как кукурузное масло, но вы также можете использовать смесь оливкового и кукурузного масла или другое масло для жарки с нейтральным вкусом по вашему выбору.

Как уберечь жареные кабачки от сырости?

  • Цукини содержат много воды, поэтому лучше нарезать их, а затем посолить, чтобы соль выводила часть влаги. Затем переложите их в ситечко, чтобы они слились.
  • Через 5-10 минут разложите пару бумажных полотенец и выложите ломтики цуккини поверх них. Промокните их насухо дополнительными бумажными полотенцами, а затем посыпьте мукой, чтобы подготовить к жарке.
  • Сразу после жарки поместите их в миску с одним или двумя бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнее масло для жарки.

Как подавать чипсы из кабачков

Подавайте их в качестве закуски с бокалом белого вина, пива или узо. Если вы хотите чего-то необычного, быстро окунитесь в греческий процеженный йогурт и укроп.

По этому рецепту также можно приготовить цацики с черным чесноком.

Просто помните: чипсов из кабачков не ждут вас, вы их ждете. Ешьте их, пока они еще теплые, потому что, когда они будут сидеть, они станут менее хрустящими.

Простой греческий соус из йогурта для чипсов из цуккини

Это дип такой простой и универсальный, что ты будешь готовить его постоянно! В Греции почти во всех рецептах из кабачков требуется немного укропа, поскольку они очень хорошо сочетаются друг с другом, но если вам не нравится укроп, вы можете оставить его или заменить петрушкой, мятой или чесноком.

Состав:

  • Протертый греческий йогурт (делает соус густым и сливочным)
  • Рубленый укроп
  • Соль и свежий тертый черный перец
  • Порошок сушеного чеснока (по желанию)

Поделитесь этим постом , если он вам понравился (кнопки «Поделиться» вверху!), И не забудьте на подписаться на для получения новых рецептов или подписаться на меня в Instagram, Pinterest, Facebook

Рецепт жареных чипсов из кабачков по-гречески (хрустящий и веганский)

Жареные чипсы из кабачков — популярная закуска, которую летом подают в греческих тавернах.Научитесь делать самые хрустящие и хрустящие чипсы дома!

Курс:

Закуска, Сторона, Закуска

Кухня:

Греческая, Средиземноморская, веганская, Вегетарианская

Ключевое слово:

чипсы, хрустящие, жареные, кабачки

Количество порций: 6

Калорийность: 139 ккал

Автор: Макос

Состав

Для чипсов из кабачков:

  • 3-4
    кабачки
  • 1
    чашка
    обычная универсальная мука
  • солить по вкусу
  • 1 / 4–1 / 2
    чайная ложка
    сушеный чесночный порошок
    по желанию
  • Масло для жарки
  • Чаша с водой

Для йогуртового соуса:

  • 1/2
    чашка
    Греческий процеженный йогурт
  • щепотка мелкой соли
  • 3
    столовые ложки
    свежий укроп
    мелко порезанный
  • свежая тертая черная бумага
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный чесночный порошок
    (по желанию)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой сервировочной миске и храните в холодильнике.

  2. Острым ножом или овощечисткой нарежьте цуккини тонкими полосками, толщиной около 0,12 дюйма или 3 мм. Обильно посолите и дайте им постоять в миске или ситечке 10-15 минут. Хорошо слейте воду и обсушите кухонной бумагой (бумажными полотенцами).

  3. Перелейте муку, соль и чесночный порошок (если используется) в чистый пластиковый пакет и хорошо перемешайте. Работая порциями, добавьте в пакет несколько полосок цукини, хорошо закройте и хорошо взболтайте, пока кабачки не покроются мукой.Переложите на чистую тарелку и продолжайте с остальными кабачками.

  4. Перелейте масло в глубокую сковороду или во фритюрницу и хорошо разогрейте. Ненадолго окуните каждую полоску цукини в миску с водой, а затем опустите в сковороду. Не переполняйте кастрюлю. Шумовкой переверните кабачки, чтобы они равномерно подрумянились с каждой стороны. Готовьте до золотистого цвета и переложите на тарелку, застеленную кухонной бумагой.

  5. Подавать с йогуртовым соусом.Ешьте немедленно.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Вам также могут понравиться эти похожие рецепты:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Жареные во фритюре ломтики кабачков — Рецепты

Эти маленькие жареные закуски действительно восхитительны и, честно говоря, их очень легко приготовить. Они отлично работают как закуска, закуска, гарнир или небольшой обед сами по себе.Начните с нарезки цукини тонкими ломтиками и равномерно разложите их на деревянной разделочной доске или на ряду бумажных полотенец. Посыпьте их столовой ложкой соли, чтобы удалить из них много влаги. Примерно через 15 минут промокните ломтики бумажным полотенцем.

Бросьте каждый ломтик в яйцо, затем бросьте его в миску с мукой, 1 чайной ложкой соли, ½ чайной ложки перца, 1 чайной ложкой чесночного порошка, луковым порошком, кайенским перцем, паприкой и 1/2 столовой ложкой свежей петрушки.

Вы можете перебрасывать все ломтики одновременно. Вот что делает этот рецепт таким быстрым и легким.

Обжарьте ломтики в масле, нагретом до 375 ° F, в течение 2-3 минут, макая и вращая их время от времени с помощью кухонного паука. Слейте их на бумажное полотенце и наслаждайтесь любимыми приправами.

Инструкции

  1. Смешайте все сухие ингредиенты и 1 чайную ложку соли в неглубокой миске.Взбейте яйца в отдельной миске, а кабачки нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Положите ломтики на разделочную доску или бумажное полотенце и посыпьте их 1 столовой ложкой соли. Дайте им настояться 10 минут, чтобы соль вытягивала много влаги, затем с помощью бумажного полотенца смочите излишки воды.
  3. Смазать дольки мукой, окунуть их в яичную смесь, а затем снова в муку. Самый простой способ сделать это без лишних хлопот — посвятить одну руку сухим ингредиентам, а другой — влажным.
  4. Нагрейте масло до 350 ° F и обжарьте во фритюре каждый клин в течение 2-3 минут, переворачивая один раз.
  5. Слейте воду на бумажном полотенце или решетке, пока вы нарезаете петрушку.
  6. Подавайте дольки, посыпав крупной солью, нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.

Жареные чипсы из кабачков без глютена + дип

Окунуться — значит любить.

Собачьи дни лета жарко лают. Сады взрываются. Овощи блестящие, свежие и веселые.От А до Я продукт — королева. Это пора изобилия. Вы знаете, к чему я клоню, верно? Нужно ли мне сказать больше, дорогой читатель? Неужели я действительно должен проявлять поэтичность и эксцентричность в отношении скромного cucurbita pepo , известного как цуккини? Вы жаждете еще одного устного празднования кабачков?

Вот мой совет. Попробуйте эти удивительные жареные чипсы из кабачков без глютена.

Комфортная еда в итальянском стиле.

Рецепт жареных чипсов из кабачков без глютена с соусом из лайма и мяты от Карины

Рецепт опубликован в августе 2012 г.

Комбинация измельченных лесных орехов и муки сорго без глютена придает этим золотым чипсам тонкий ореховый вкус и нежный хруст. Я использовал органическое подсолнечное масло, чтобы обжарить их, но вы также можете использовать любое масло, подходящее для жарки на сильном огне. Выбирайте для этих чипсов тонкие, маленькие кабачки, а не огромные жирные кабачки.

Ингредиенты:

Органическое подсолнечное масло
1 стакан молотого фундука (или миндальной муки, если хотите)
1 стакан сорго муки
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/2 чайной ложки органического порошка чеснока
4 тонких, твердые кабачки
1 большое взбитое органическое яйцо на свободном выгуле

Инструкции:

Нагрейте около полутора дюймов масла в сковороде с толстым дном на среднем огне.

Тем временем в неглубокой суповой тарелке взбейте муку из лесных орехов, муку сорго, морскую соль и чесночный порошок. Отложите в сторону.

Вымойте кабачки и обрежьте их. Равномерно нарежьте тыкву по небольшой диагонали, чтобы получить чипсы толщиной 1/4 дюйма. Прижмите и промокните ломтики бумажным полотенцем и отложите в сторону.

Перелейте взбитое яйцо в неглубокую миску. Работая порциями, окуните каждый ломтик цуккини во взбитое яйцо и дайте стечь излишкам. Обваляйте покрытый кусочек муки без глютена, похлопывая по обеим сторонам.

Когда масло станет горячим (от 325º до 350ºF), осторожно поместите несколько ломтиков цуккини в горячее масло и обжарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Не переполняйте сковороду — дайте чипсам немного места, чтобы они начали шипеть и хрустеть.

Используйте щипцы с силиконовым покрытием, чтобы удалить стружку, и поместите ее на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Примечание. Храните противень, выстланный пергаментной бумагой, в духовке (особенно если вы готовите несколько партий) и держите жареные чипсы в тепле до подачи на стол.

Подавайте сразу со сливочным соусом для макания. См. Мой рецепт соуса для легкого макания ниже.

Доходность: 4 обслуживания

Источник рецепта: glutenfreegoddess.blogspot.com


Все изображения и контент защищены авторским правом, все права защищены. Пожалуйста, не используйте наши изображения или контент без предварительного разрешения. Спасибо.

Веганский и безмолочный соус для окунания с лаймом и мятой

Рецепт опубликован в августе 2012 г.

Этот легкий сливочно-лаймово-мятный соус подчеркивает свежий зеленый вкус нежных чипсов из кабачков. И это несложно сделать, благодаря Vegenaise. Мне нравится использовать Vegenaise как супербыструю основу для немолочных соусов и соусов. У него прекрасный яркий вкус, не слишком острый или горчичный. И это не так уж и мило.

Состав:

1/2 стакана Vegenaise
Сока из половинки лайма
1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев мяты
Морская соль и молотый перец по вкусу

Инструкции:

Объедините вегенский соус, лайм сок, свежая мята, морская соль и перец.Вкусовой тест. По желанию добавьте больше лайма или мяты.

На приготовление примерно полстакана соуса без молока.

Источник рецепта: glutenfreegoddess.blogspot.com


Для получения помощи по замене см. Мое руководство по выпечке с заменами для здесь.

Хрустящие запеченные чипсы из кабачков | Gimme Delicious

Тонко нарезанные цуккини, покрытые панко и пармезаном, запеченные до хрустящей корочки и вкусные.Эта полезная нежирная закуска — прекрасная замена картофелю фри и нездоровым гарнирам, а также отличная закуска! Привет, интернет-друзья! Так что вы все меня возненавидите, потому что сезон кабачков только что начался, и я внезапно выкатываю все эти полезные рецепты из кабачков, но у меня для вас есть еще один. Возможно, это будет последний фильм, который я расскажу в этом сезоне, но кто знает. Я ничего не могу поделать, но беру несколько штук каждый раз, когда иду в супермаркет. Они доступны круглый год в моем местном супермаркете, но их наличие может варьироваться в зависимости от того, где вы живете.

Если у вас есть кабачки, то я НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю попробовать эту полезную закуску. Эти чипсы из цуккини очень легко приготовить, и их еще проще съесть. Кроме того, они очень доступны по цене. Всего из 1 цуккини среднего размера можно приготовить целую партию этих чипсов. У меня всего около 50 ломтиков чипсов только из одного кабачка! Я предпочитаю подавать любую закуску с простым домашним соусом для макания, а не с кетчупом, потому что он заставляет вас выглядеть профессионально с минимальными усилиями. Я соединил эти чипсы с простым сметанным соусом шрирача, и они были A-MAZ-ING! Чтобы приготовить соус, просто смешайте равные части шрирачи и сметаны, и все.Сливочно-острый соус, который идеально подходит для чипсов из кабачков.

Но если шрирача не для вас, попробуйте этот простой 5-минутный соус чипотле или этот соус со сметаной и кинзой.

Хрустящие запеченные чипсы из кабачков

Распечатать

Показатель

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок, нарезанный кусочками около 30-50 в зависимости от размера
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана сыра пармезан по желанию, замените панировочными сухарями, если не используете
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки соли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *