Содержание

Запеканка из цветной капусты и брокколи — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 200 г
Сливки 20-22%
100 мл 2 шт.
по вкусу 2 щеп.
2 щеп. 60 г

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты и брокколи:

Полезная запеканка из цветной капусты и брокколи под сырной корочкой- лёгкое в приготовлении и универсальное в подаче блюдо! Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, приготовить на завтрак или предложить в качестве лёгкого овощного блюда на обед. Именно за счёт присутствия двух видов капусты (белой цветной и зелёной брокколи) запеканка получается аппетитной и яркой, а золотистая сырная корочка придаёт блюду не только привлекательный вид, но и завершённый вкус!

Запеканка из цветной капусты и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

105

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из двух видов капусты нам понадобится цветная капуста, брокколи, яичные белки, сливки 15% или 20% жирности, твёрдый сыр, тмин, соль, перец чёрный молотый, вода.

Шаг 2:

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия, промываем.

Шаг 3:

Отвариваем цветную капусту и брокколи в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду максимально сливаем.

Шаг 4:

Сливки 20-22%
100 мл

Приготовим сливочную заливку для запеканки. В миску вливаем сливки.

Шаг 5:

2 шт.
по вкусу
2 щеп.
2 щеп.

В сливки вводим яичные белки, добавляем соль, чёрный молотый перец и тмин.

Шаг 6:

Перемешиваем заливку и немного взбиваем венчиком.

Шаг 7:

Заливаем капусту сливочной заливкой и перемешиваем соцветия, чтобы они пропитались заливкой.

Шаг 8:

В форму для запекания выкладываем капусту ровным слоем.

Шаг 9:

Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 10:

Засыпаем сыром капусту.

Шаг 11:

Запекаем капусту под сыром в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достаём из духовки и через 5 минут, разрезав на порции, подаём к столу в качестве гарнира или как самостоятельное овощное блюдо!

Шаг 12:

Приятного аппетита!

Рецепт Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 69 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2441 г
Белки 7.9 г 76 г 10.4% 15.1% 962 г
Жиры 2. 7 г 56 г 4.8% 7% 2074 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 2.6% 5615 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 14.5% 1000 г
Вода 85 г 2273 г 3. 7% 5.4% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 9.7% 1485 г
бета Каротин 0.204 мг 5 мг 4.1% 5.9% 2451 г
Витамин В1, тиамин 0. 052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.107 мг 1.8 мг 5.9% 8.6% 1682 г
Витамин В4, холин 49.57 мг 500 мг 9.9% 14.3% 1009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.547 мг 5 мг 10. 9% 15.8% 914 г
Витамин В6, пиридоксин 0.218 мг 2 мг 10.9% 15.8% 917 г
Витамин В9, фолаты 37.039 мкг 400 мкг 9.3% 13.5% 1080 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 11.9% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 29. 27 мг 90 мг 32.5% 47.1% 307 г
Витамин D, кальциферол 0.146 мкг 10 мкг 1.5% 2.2% 6849 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.369 мг 15 мг 2.5% 3.6% 4065 г
Витамин Н, биотин 3.237 мкг 50 мкг 6. 5% 9.4% 1545 г
Витамин К, филлохинон 41.8 мкг 120 мкг 34.8% 50.4% 287 г
Витамин РР, НЭ 2.9154 мг 20 мг 14.6% 21.2% 686 г
Макроэлементы
Калий, K 199. 96 мг 2500 мг 8% 11.6% 1250 г
Кальций, Ca 80.52 мг 1000 мг 8.1% 11.7% 1242 г
Магний, Mg 29.07 мг 400 мг 7.3% 10.6% 1376 г
Натрий, Na 76.68 мг 1300 мг 5.9% 8. 6% 1695 г
Сера, S 64.16 мг 1000 мг 6.4% 9.3% 1559 г
Фосфор, P 109 мг 800 мг 13.6% 19.7% 734 г
Хлор, Cl 34.39 мг 2300 мг 1.5% 2.2% 6688 г
Микроэлементы
Бор, B 14. 5 мкг ~
Железо, Fe 0.741 мг 18 мг 4.1% 5.9% 2429 г
Йод, I 3.15 мкг 150 мкг 2.1% 3% 4762 г
Кобальт, Co 3.222 мкг 10 мкг 32.2% 46.7% 310 г
Марганец, Mn 0. 108 мг 2 мг 5.4% 7.8% 1852 г
Медь, Cu 46.52 мкг 1000 мкг 4.7% 6.8% 2150 г
Молибден, Mo 0.748 мкг 70 мкг 1.1% 1.6% 9358 г
Селен, Se 2.104 мкг 55 мкг 3.8% 5. 5% 2614 г
Фтор, F 32.45 мкг 4000 мкг 0.8% 1.2% 12327 г
Хром, Cr 2.27 мкг 50 мкг 4.5% 6.5% 2203 г
Цинк, Zn 0.8844 мг 12 мг 7.4% 10.7% 1357 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 29. 8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка из цветной капусты, брокколи и куриной грудки. составляет 69 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Брокколи и цветная капуста в духовке: как вкусно приготовить

В сегодняшнем рецепте предлагаю соединить две наиполезнейших овоща — брокколи и цветная капуста, и запечь их в духовке, чтобы максимально сохранить все полезные свойства. Готовится овощная запеканка весьма просто и быстро, а получается очень вкусненькой.

В этом рецепте я не добавляла других продуктов, кроме самой капусты, специй и оливкового маслица, но вы, если хотите, можете добавить немного сыра – твердого или плавленого, сметаны или каких-нибудь других нейтральных по вкусу овощей, например, кабачок или морковку, в любом случае, с дополнениями или без, запеченная капуста будет очень вкусной и полезной.

 

Ингредиенты:

  • Брокколи – 200 г
  • Цветная капуста – 200 г
  • Оливковое масло – 2ст.л.
  • Молотые специи: смесь перцев, паприка – по ½ ч.л.
  • Молотый сухой чеснок – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сухие травы: орегано, базилик и майоран – по щепотке
  • Кайенский перец – на кончике ножа

 

Запеканка из брокколи и цветной капусты — простой рецепт приготовления

Подготовила обе капусты: помыла, разобрала на соцветия.

Выложила в глубокую мисочку.

Бросила все специи по списку. Как видите, специй не так уж и мало, но если вы вдруг не любите какую-то из них, просто пропустите ее, или же скорректируйте их по своему вкусу, ведь можно добавить еще, например, карри, хмели-сунели, французские или итальянские травы, куркуму… Не бойтесь фантазировать.

Влила масло. Если у вас нет оливкового – смело используйте подсолнечное. Посолила.

Перемешала, чтобы все специи равномерно распределились по соцветиям.

Переложила в керамическую формочку, которая подходит для запекания, закрыла блестящей стороной фольги. Поставила в горячую духовку и при 200 градусах запекала 10 минут.

Потом убрала фольгу, и чтобы немного зарумянилась капуста, еще минут 5 подержала в духовке.

Вот и все, брокколи с цветной капустой в духовке со специями готова!

Получается такая запеканка очень ароматной и вкусненькой.

 

Брокколи и цветная капуста для прикорма (для детей)

Эти два вида капусты считаются диетическими (не калорийными, без аллергенов, с большим количеством витаминов), поэтому капусту часто используют в качестве прикорма — первой еды для маленьких детей, которых отучают от грудного молока. В таком случае капусту отваривают или запекают и готовят овощные пюре. Чтобы приготовить полезные овощные пюре, следуйте таким рецептам:

  1. Пюре из брокколи с картофелем
  2. Пюре из цветной капусты

Эти рецепты будут полезны не только молодым мамам, но и тем, кто соблюдает диету по здоровью или в целях похудения.

Приятного аппетита!

Запеканка с цветной капустой и брокколи | Кушать подано

Готовить быстро, кушать вкусно и полезно!

Не все любят брокколи и цветную #капусту, особенно мужчины. Но, приготовленную таким способом, думаю, попробовать не откажутся. Блюдо получается #сытным, но, при этом, остается #низкокалорийным, что важно нам, девочкам.

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру…

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 111,5 / 14,9 / 3,7 / 3,8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи и цветная капуста 400 г.
  • куриное филе 400 г.
  • лук 100 г.
  • натуральный йогурт 125 г.
  • яйцо
  • сыр лайт 50 г.
  • моцарелла 100 г.

Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Брокколи и цветную капусту отварить 4-5 минут в подсоленной воде, разделить на небольшие соцветия. Куриное #филе и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать.

Заливка: Натуральный #Йогурт и яйцо взбить с щепоткой соли и перемешать с овощами и курицей. Выложить в форму и пересыпать сыром лёгким и сверху #моцарелла. Выпекаем 25 минут при 200 градусах.

Когда сыр тянется за лопаткой с #запеканкой, надолго растянуть это #удовольствие не получится, не успеешь оглянуться, как ее уже расхватали…

И приятного вам аппетита…

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!

Подписывайтесь на канал!

Готовьте вместе со мной!

Запеканка с брокколи и цветной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для запеканки с брокколи и цветной капустой на 6 порций :

Рецепт приготовления запеканки с брокколи и цветной капустой по шагам

Предлагаю рецепт замечательной запеканки, очень вкусной, легкой и полезной. Готовится быстро и очень просто. Годится для трапезы в любое время дня и ночи. Как самостоятельное блюдо, в компании с мясом или рыбой, а также с любыми напитками. Приступаем. Для начала надо отварить цветную капусту и брокколи. Затем взять сковороду, в которой вы будете печь запеканку, выстелить ее бумагой для выпечки и выложить вареные овощи.

Теперь приступим к тесту. В миске соединяем кефир, яйца(слегка взбить), соду, которую гасить не надо, в тесте есть кефир с молочной кислотой. А также шпинат, соль и муку. Хорошо перемешиваем и тесто готово.

А теперь цветную капусту и брокколи, которые находятся в сковороде заливаем полученным тестом. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Готовую запеканку достаем из формы, охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Кроме того, что очень вкусно и красиво. Вполне можно удивить гостей. Брокколи — поистине овощ здоровья. Селен, бета-каротин, цинк, калий, витамины А и С — все они являются анти-канцерогенами. Также брокколи удаляет лишний эстроген в организме. Благодаря витамину С. и амикислотам, брокколи является прекрасным антиоксидантом, удаляя из организма токсины. Ее клетчатка с успехом вылечиваем многие заболевания желудка, печени и кишечника. Большое количество кальция позволяет бороться и лечить заболевания костей: остеопороз. Поэтому очень полезна эта капуста для детей и пожилых людей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

8

1

13

90

Куриное яйцо

0

0

0

0

Поваренная соль

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

19

2

126

601

всего в блюде:

41

10

164

904

всего в 1 порции:

7

2

27

151

всего в 100 граммах:

4

1

17

91

Похожие рецепты

Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке

Описание

Я люблю обжарить цветную капусту в яйце – получается очень вкусное, быстрое овощное блюдо. Но есть и другой вариант приготовления тех же самых ингредиентов – запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Продукты практически те же – капуста, яйца, плюс молоко и сыр, а вкус уже другой! Запечённые овощи более диетический рецепт, чем обжаренные, так что, думаю, многим понравится такая запеканочка.

Кроме капусты, можно добавить и другие овощи: помидоры, болгарский перец, морковку. А если хотите сытный вариант для мужчин – кроме овощей, положите в запеканку кусочки отварного мяса, ветчины или сардельки.

На форму 15 см (я пекла в сковороде 21 см, поэтому моя запеканка получилась скорее похожей на омлет с цветной капустой). Если Вы возьмёте формы поменьше, то она получится выше.

Ингредиенты:

  • По 1 крупному соцветию брокколи и цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока или сметаны;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Можно добавить в запеканку несколько помидорчиков, немного морковки и зелени для цвета, Ваши любимые специи – для вкуса и аромата, например, базилик или итальянские травы.

Инструкция:

Сполоснём цветную капусту и брокколи, разберём на соцветия.

И отварим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Если запекать сразу, без проваривания, капуста может остаться немного хрустящей, а после дополнительной термообработки она будет мягкой и нежной.

Откинем соцветия на дуршлаг и оставим на 5 минут, чтобы стекла вода и овощи остыли.

Тем временем спассеруем мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы лучок тоже стал мягким и вкусным.

Приготовим заливку, взбив венчиком яйца с молоком или сметаной. Посолим и поперчим заливку.

Смазав кусочком сливочного масла форму, выкладываем в неё белые и изумрудные соцветия, поплотнее и поближе друг к другу, чтобы запеканка получилась компактной и хватило заливки.

Сверху на капусту выложим обжаренный лучок.

Сначала я хотела сделать классически-элегантную запеканку: только капуста и заливка, белый и зелёный, лаконично и изящно! Но потом мне под руку попалась морковка, и я решила, что немного оранжевого оживит картину! Живописно потрусив запеканку тёртой морковкой и тыквой, я добавила ещё несколько помидорных кружочков (кстати, там, где помидорчики, получилось вкуснее всего). Вы можете дополнить запеканку, в зависимости от сезона, болгарским перцем или зелёным горошком. Если хотите не просто овощное блюдо, а что-то более основательное, можно добавить куриную грудку, обжарив её вместе с луком, или кусочки ветчины.

Запекаем при 180С 20-25 минут. Затем достаём и щедро посыпаем запеканку тёртым сыром: ещё за 5-7 минут в духовке он расплавится и образует аппетитную корочку.

Подаём запеканку с двумя видами вкусной капусты, поливая сметаной, очень вкусно с кусочком чёрного хлеба!

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите цветную капусты, то обязательно попробуйте не только пожарить ее на сковороде в кляре, но и запечь в духовке. Разного рода запеканки из цветной капусты пользуются немалой популярностью среди хозяек. В основном запеканки представляют собой предварительно отваренные и запеченные под соусом соцветия цветной капусты. Помимо капусты нередко в запеканках используются и другие овощи – кабачки, помидоры, баклажаны, брокколи, болгарский перец. Очень вкусными получаются и запеканки из цветной капусты, в состав которых входят грибы, твердый сыр, мясо или колбасные изделия.

Запеканка из цветной капусты с фаршем в духовке, пошаговый рецепт которой я хочу вам предложить сегодня, получается очень вкусной и сочной, ну, а готовить ее очень легко и просто. По вкусу запеканка из цветной капусты с фаршем напоминает невероятно вкусную фаршированную фаршем цветную капусту. Благодаря помидорам и заливке на основе сметаны и яиц, запеканка получается сочной, а фарш и твердый сыр, входящий в ее состав делает ее еще и сытной.

Для приготовления запеканки из цветной капусты с фаршем можно использовать разный фарш, который есть под рукой. Но мне кажется, что с куриным фаршем такая запеканка получается самой вкусной, сочной и нежной.

Готовая запеканка из цветной капусты представляет собой сытное и полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр., 
  • Фарш -300-400 гр., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Твердый сыр — 100 гр., 
  • Сметана — 4-5 ст. ложек, 
  • Специи: карри, паприка, черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу.

Запеканка из цветной капусты с фаршем – рецепт

Кочан цветной капусты ополосните под проточной водой. Срежьте необходимое для запеканки количество соцветий. Соцветия цветной капусты, на которых есть черные пятна, очистите с помощью ножа. В кастрюле вскипятите воду. Опустите веточки цветной капусты в кипящую воду. Посолите капусту. Пробланшируйте ее в течение 5 минут. Отваренную цветную капусту откиньте на дуршлаг. Обдайте холодной водой. Остудите.

Пока она будет остывать, займемся подготовкой других ингредиентов для приготовления запеканки из цветной капусты. Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.

Приготовьте заливку для запеканки. Для ее приготовления вбейте в глубокую мисочку яйца. Взбейте их вилкой.

Добавьте сметану.

Приправьте сметано-яичный соус солью и специями.

Перемешайте вилкой заливку до получения однородной консистенции массы.

Подготовьте куриный фарш. Фарш из морозилки нужно предварительно разморозить.

Выложите фарш на горячую сковороду. Разминая лопаткой крупные кусочки, обжарьте фарш до готовности на протяжении 5 минут.

На средней терке натрите твердый сыр.

Форму, в которой вы будете готовить запеканку из цветной капусты, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите в нее цветную капусту ровным слоем.

Сверху положите слой обжаренного куриного фарша.  Полейте запеканку сметано-яичной заливкой.

По всей площади запеканки из цветной капусты с фаршем разложите кусочки помидоров.

В завершение посыпьте запеканку тертым сыром.

Форму с запеканкой накрывать крышкой или оборачивать фольгой не нужно. Просто поставьте ее на среднюю полку духовки. Выпекайте при температуре 180С на протяжении 15-20 минут. Готовую запеканку подавайте горячей к столу, сразу после приготовления.

Подавать ее можно как порционально, так и поставив в форме,  которой она готовилась по центру стола. Хорошим дополнением к ней станут свежие овощи или легкий овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки из цветной капусты с мясным фаршем вам пригодится. Рекомендую приготовить также и запеканку из кабачков с фаршем и помидорами.

Запеканка из цветной капусты с фаршем. Фото

Запеканка из брокколи в форме Scratch | Южный жирный

Сейчас холодно, на улице! Типа . .. не приставай язык к полюсу, вроде ледяного холода.

Есть только один способ решить эту проблему: запеканки.

Запеканки для юга, как салат и горячая йога для Калифорнии. Я собираюсь показать вам мой любимый простой, сырный рецепт Запеканка с брокколи .

Запеканки невероятно популярны в этих краях.Я говорю, как будто обмотанная красивой веревкой баночки с угощениями, вроде бы популярны (#BloggerJoke). Может быть, это потому, что вы можете заблаговременно сложить их вместе и просто поставить в духовку, когда будете готовы. Может потому, что они почти всегда невероятно хорошо замерзают. Возможно потому, что они без особых усилий кормят миллион человек. Какой бы ни была причина, они никогда не разочаровывают. Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда для комфорта, несколько запеканок были бы в верхней части списка.

Я думаю, что большая причина того, почему так много людей любят хорошую запеканку, заключается в том, что здесь почти в каждой из них есть безумное количество южного золотого сыра. Хороший сырный соус бешамель на основе старого рулетика сделает вкус кусочка картона восхитительным. Не говоря уже о том, что их невероятно просто создать. У вас, наверное, уже есть все для приготовления этого основного соуса в вашей кладовой.

Давай поговорим о овощах. Брокколи — одна из тех странных вещей, которые большинство людей учатся любить, но в детстве ненавидят. Сорта вроде брюссельской капусты (хотя этот поезд меня так и не догнал … Вы понимали, что это брюссельская капуста, а не брюссельская? Понятия не имел!).Вернуться к брокколи —

Я предпочитаю использовать для этой запеканки свежую, незамороженную брокколи. Я обнаружил, что замороженные разновидности этих миниатюрных карликовых маленьких деревьев (потому что они действительно такие) приводят к слишком большому количеству воды. Кто хочет разбавить этот восхитительно сливочно-гладкий сырный соус ?! Никто. Вот кто.

После того, как вы бланшируете брокколи, вы захотите ее прошить. После того, как вы снова опустите верх, бросьте овощи в холодную воду (шокирующе), это остановит процесс приготовления, и вы не получите запеканку для детского питания.Он также сохраняет этот красивый яркий цвет живым. Нет ничего хуже мягкой запеканки без текстуры. Кроме, может быть, Кардашьян…

Итак, вы приготовили свой миниатюрный лес. Вы оставили достаточно сырного соуса на сковороде после «дегустации». Время сборки.

Слейте все вместе. Теперь хорошо. Вот и все. Воздержитесь от употребления в пищу каждого масляного крекера Ritz и переходите к стадии приготовления топа.Не пройти мимо. Не собирайте 200 долларов.

Черт побери! Это то, что ты хочешь увидеть, верно? Еще одним важным продуктом южной запеканки является то, что — это примерно каждая запеканка на вкус в миллион миллиардов раз лучше с Ritz на вершине. Маслянистая, шелушащаяся, хрустящая текстура — обязательное условие, чтобы сбалансировать кремовую сырную основу. Без него просто не обойтись. Однако вы можете добавить больше Ritz, чем вы думаете, уместится наверху. На всякий случай добавим немного масла, когда закончим.Ради цвета, я знаю…

Пожалуйста. Пожалуйста. Перестаньте хлопать, ребята. Вы тоже можете сделать это дома. * держится и имеет запеканку с ручным взмахом снизу *

Я готовил этот основной рецепт за весь свой обед больше раз, чем мне хотелось бы признаться. Это просто хорошо согревает и заставляет чувствовать себя счастливым, вроде как сытная еда. Я полагаю, что это не , а плохо для вас, как я себе представляю.Ничего не может быть так плохо с овощами в качестве основного ингредиента. По крайней мере, это то, что я буду повторять себе…

Это идеальное блюдо для приготовления и хранения в морозильной камере в холодный день или на тот случай, когда друг, появившийся без предупреждения, выскочит в дверь. Предполагается, что вы не снесли его полностью . .. Наслаждайтесь!

Запеканка из брокколи с нуля

Вкусная домашняя запеканка из брокколи с нуля от SouthernFATTY.com.

Ингредиенты

  • 5 чашек брокколи, соцветия, нарезанные на кусочки
  • 4 столовые ложки сливочного масла + 1 столовая ложка сливочного масла, оба несоленых
  • ½ луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 4 столовые ложки муки 1
  • половина и половина (или цельное молоко, альтернативно)
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки черного перца
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца (щепотка)
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 чашка сыра монтерей джек
  • тертого
  • чашка сметаны

  • 2 чашки измельченных крекеров Ritz

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В большой кастрюле вскипятите воду.
  3. Добавьте брокколи и варите 3-4 минуты до размягчения (нож должен пройти), но все еще твердого.
  4. Немедленно достаньте брокколи, процедите, погрузите в ледяную воду на несколько минут, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить цвет.
  5. Слейте воду хорошо и отложите в сторону.
  6. В кастрюле растопите 4 столовые ложки сливочного масла на среднем огне.
  7. Обжарьте лук примерно 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще около минуты.
  8. Добавить муку и постоянно взбивать.Готовьте и перемешивайте, пока не станет светло-коричневым и ароматным.
  9. Медленно добавьте половину и половину (или молока), непрерывно взбивая, чтобы убедиться, что смесь хорошо смешана.
  10. Добавить кайенский перец, соль, перец.
  11. Готовьте соус до загустения, около 5 минут. Когда он будет готов, он должен легко покрыть тыльную сторону ложки.
  12. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  13. Добавьте половину сыра и перемешайте до плавления.
  14. Смешать со сметаной.
  15. Нагрейте до загустения.
  16. В круглую форму (или квадратную форму для запекания) добавьте брокколи.
  17. Полить брокколи сырным соусом. При необходимости слегка перемешайте.
  18. Сверху выложите оставшийся сыр и крекеры. Оставшуюся столовую ложку сливочного масла измельчить и выложить на крекеры.
  19. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.
  20. Наслаждайтесь! — SouthernFATTY.com для получения дополнительной информации.

Примечания

2015 — SouthernFATTY.com

3.5.3226

Какая ваша любимая запеканка? Комментарий ниже!

Запеканка с курицей и брокколи Tricolor Rotini

Состав:

6 унций

Creamette ® Tricolor Rotini

1 упаковка

(10 унций.) замороженная нарезанная брокколи, размороженная и высушенная

2 чашки

приготовленная курица, нарезанная кубиками

1 1/2 стакана

тертый острый сыр Чеддер

1 банка

(10 3/4 унции. ) сгущенный грибной суп

1 чашка

молоко

1 банка

(4 унции.) кусочки грибов, осушенные

Веганская запеканка с брокколи — на основе EatPlant

Теплая, сливочная и сырная, эта веганская запеканка с брокколи удивительно вкусна и идеально подходит для ужина или общения.

Эта запеканка из брокколи с рисом была вдохновлена ​​рецептом, который я узнала от Сьюзан Вуазен с обезжиренной веганской кухни. Так как у меня есть свой собственный сливочно-веганский соус Cheese , я использовал его и изменил несколько специй, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт риса с брокколи, который делает счастливой всю семью.

Нам нравится эта веганская запеканка, потому что она…

  • Идеально для семейных праздников
  • Легко сделать день вперед
  • Можно даже приготовить в мультиварке
  • Овощная упаковка
  • Супер-начинка
  • Приятно для толпы
  • Просто вкусно

Мы с мужем приедем из больших семей, которые собираются вместе на обед после церкви по воскресеньям. Все приносят пару блюд, и мы с удовольствием едим, смеемся и играем с детьми и внуками.Запеканки идеально подходят для таких дней!

Ингредиенты для запеканки с брокколи

В рецепте, приготовленном из лука, чеснока, брокколи, красного болгарского перца, сельдерея, нута, коричневого риса и специй, а также без сырного соуса, много антиоксидантов и фитонутриентов.

Как приготовить веганскую запеканку из брокколи

Эта полезная запеканка из брокколи требует совсем немного времени на приготовление и того стоит.

Приготовление веганского

сыра соуса

Лично я считаю, что волшебным ингредиентом является мой сливочно-веганский соус Cheese , потому что он придает ореховую, сырную, сливочную текстуру и вкус.Он не только совмещен с собственными ингредиентами, но еще и сверху поливается сверху перед выпечкой.

Первым делом вам захочется приготовить сырный соус. Его действительно легко приготовить, и он даже хорошо застывает. Обычно у меня уже есть немного под рукой в ​​морозильной камере, что сокращает время приготовления по любому из моих рецептов, требующих сыра, такого как начос, запеканка из гашиша и зубчатый картофель.

Приготовить этот потрясающий сырный соус так же просто, как сварить горшок с картофелем, луком и морковью, добавить в блендер кешью (или белую фасоль ), специи и перемешать до однородной массы.

У меня есть блендер Vitamix, поэтому не тороплюсь замочить орехи кешью. Это мощная штука, и все, что в нее входит, получается сливочным. Однако, если ваш блендер не работает с реактивным двигателем, замочите кешью в теплой воде хотя бы на 30 минут перед добавлением в этот рецепт, чтобы этот рецепт получился более кремообразным.

По этому рецепту получается немного больше соуса, чем вам на самом деле нужно для запеканки, так что у вас будет остаток, чтобы попробовать другие рецепты.

Когда сырный соус готов, отложите его в сторону.

Приготовление запеканки из брокколи

Начните с полной варки коричневого риса. Если вы не используете уже приготовленный консервированный нут, вам нужно будет приготовить и фасоль.

Разогрейте духовку до 350 ° F и выстелите форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой. Если готовите в мультиварке, выберите слабый огонь.

Нарежьте кубиками овощи, которые вам понадобятся для этого рецепта.

В кастрюле среднего размера обжарьте лук, чеснок, красный перец и сельдерей в овощном бульоне.Готовьте, пока не станет немного мягче, примерно 3 минуты.

Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 3 минуты.

Добавьте вареный нут, коричневый рис, 2 чашки сырного соуса, миндаль (если используется) и специи. Оставшуюся чашку сырного соуса оставьте для заправки.

Тщательно перемешать и снять с огня.

Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, надавливая ложкой до заполнения формы. Полейте сверху оставшейся 1 чашкой сырного соуса.Я люблю посыпать сверху еще немного копченой паприки.

Поставить в духовку и выпекать 30 минут. Если готовите в мультиварке, установите минимальную мощность и дайте готовиться примерно 1-1 / 2 часа.

После полной готовности вынуть из духовки и дать немного остыть. Подавайте теплым и наслаждайтесь!

Веганские запеканки

Веганские запеканки просто упрощают жизнь! Я могу сложить эту запеканку на день вперед и просто поставить ее в духовку в воскресенье утром без всякой суеты, суетиться и убрать. Это делает день более приятным, а неспешное времяпрепровождение с семьей ценно!

При желании можно даже приготовить в мультиварке . Таким образом, вы можете уйти и пойти в церковь или по делам и вернуться к полностью приготовленному блюду, готовому к употреблению.

Веганская запеканка из брокколи

* Первоначально опубликовано 29 ноября 2017 г.

Советы по приготовлению этого рецепта

  • Соберите эту веганскую запеканку из брокколи заранее и поставьте в холодильник, чтобы запекать позже.Я люблю делать это по субботам, потому что это делает воскресный обед после церкви приятным занятием.
  • Используйте остатки сырного соуса для печеного картофеля, овощей на пару, пиццы и всего остального, о чем вы можете подумать.
  • Сырный соус хранится в холодильнике в герметичной таре 7+ дней.

Другие отличные рецепты брокколи включают:

Состав

Запеканка
  • 4 чашки брокколи, нарезанные мелкими соцветиями
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 стакана красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 3-4 столовые ложки овощного бульона
  • 1 чашка приготовленного нута
  • 3 стакана коричневого риса, приготовленного
  • 3 стакана сливочного веганского сырного соуса (рецепт ниже)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки приправы для сухого стейка
  • 2 столовые ложки измельченного миндаля, по желанию
  • соль и перец по вкусу
Сливочный веганский сырный соус
  • 1 чашка картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1/2 стакана сырых кешью (или 1/2 стакана белой фасоли)
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • Паприка 1 щепотка
  • 1/2 щепотки кайенского перца, по желанию

Инструкции

Запеканка
  1. Сначала приготовьте сливочно-веганский сырный соус, следуя инструкциям ниже.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов и выстелите форму для выпечки 9 x 13 пергаментной бумагой. Если готовите в мультиварке, выберите слабый огонь.
  3. В кастрюле среднего размера обжарить лук, чеснок, красный перец и сельдерей в овощном бульоне. Готовьте, пока не станет немного мягче, примерно 3 минуты.
  4. Добавьте соцветия брокколи и готовьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте нут, коричневый рис, 2 стакана сырного соуса, миндаль (если используется) и специи. Оставшуюся чашку сырного соуса оставьте для заправки.
  6. Тщательно перемешать и снять с огня.
  7. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания, надавливая ложкой, чтобы заполнить форму. Полейте сверху оставшейся 1 чашкой сырного соуса. Я люблю посыпать сверху еще немного копченой паприки. Поставить в духовку и запекать 30 минут. Если готовите в мультиварке, установите минимальную мощность и дайте готовиться примерно 1-1 / 2 часа.
  8. После полной готовности выньте из духовки и дайте остыть.
  9. Подавайте теплым и наслаждайтесь!
Сливочный веганский сырный соус
  1. В средней кастрюле доведите до кипения примерно 3 стакана воды.Поместите картофель, морковь и лук в кастрюлю и дайте вариться, пока овощи не станут мягкими, примерно 15 минут. Время приготовления будет зависеть от того, насколько мелко нарезаны овощи.
  2. Когда овощи станут мягкими, процедите их и поместите в блендер. ПРИМЕЧАНИЕ: зарезервируйте 1 стакан бульона и добавьте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты и взбейте до однородной массы.
  3. Теперь он готов к использованию в этой запеканке или в любом другом сливочном сырном соусе. Из него получается примерно 1 литр, и его можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Количество на приём:
Калорийность: 358 Всего жиров: 4,2 г Углеводы: 62 г Волокно: 11 г Белки: 16.6 г

Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас.Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фотографию, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на растительной основе.

Рецепт запеканки из сырных грибов и брокколи | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки сливочного масла, плюс дополнительно для запеканки

2 столовые ложки универсальной муки

1/2 фунта шиитаке или грибов бэби белла, нарезанных ломтиками

1/4 стакана нарезанного лука

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки кайенского перца

1 1/2 стакана жирных сливок

1/2 стакана куриного бульона

1 упаковка (10 унций) замороженной нарезанной брокколи, размороженной и высушенной

2 чашки измельченной смеси Чеддер-Монтерей

3 стакана вареного риса

Соль и свежемолотый черный перец

Cheesy Chicken Broccoli Bake Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 3 порции

  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 банка куриного крема
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • 2 чашки брокколи (300 г), нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки куриного бульона (360 мл)
  • сыр чеддер, для топпинг
  • Калорий 875
  • Жир 39 г
  • Углеводы 99 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 30 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В форме для запекания смешайте рис, перец, луковый порошок, куриный крем, сыр, брокколи и куриный бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  3. Положите курицу поверх рисовой смеси. Распределите равномерно.
  4. Накрыть фольгой и выпекать 50 минут.
  5. Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Наслаждайтесь!

на 3 порции

  • 1 стакан длиннозерного риса (200 г)
  • чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • 1 банка куриных сливок
  • 1 чашка тертого сыра чеддер (100 г)
  • 2 стакана брокколи (300 г), нарезанных кубиками
  • 1 ½ стакана куриного бульона (360 мл)
  • сыр чеддер, для заправки
  • Калорий 875
  • Жир 39 г
  • Сахар 99 г
  • Клетчатка 510
  • Протеин 30 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. В форме для запекания смешайте рис, перец, луковый порошок, куриный крем, сыр, брокколи и куриный бульон. Смешайте, пока все не смешается.
  3. Положите курицу поверх рисовой смеси. Распределите равномерно.
  4. Накрыть фольгой и выпекать 50 минут.
  5. Снимите крышку и посыпьте курицу сыром. Выпекать без крышки еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
  6. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Запеканка из брокколи, риса и сыра

Лучше самодельного! Идеальная смесь брокколи и рассыпчатого риса в сочетании с ароматной сливочно-сырной смесью.

ИНГРЕДИЕНТЫ: ВОДА, БРОККОЛИ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РИС (вода, пропаренный длиннозерный рис, обогащенный фосфатом железа, ниацином и мононитратом тиамина) ПАСТЕРИЗОВАННЫЙ ПРОЦЕСС АМЕРИКАНСКИЙ СЫР [сыр чеддер (вода, ферментная культура), соль Модифицированный сыр чеддер (сыр чеддер [молоко, сырная культура, соль, ферменты], вода, фосфат натрия, ферменты), фосфат натрия, молочный жир, соль, апокаротеналь (краситель), НЕ МОЛОЧНЫЙ КРЕМЕР (частично гидрогенизированное соевое масло, сухие вещества кукурузного сиропа, Казеинат натрия [производное молока], моно- и диглицериды, цитрат натрия, соль, фосфат калия, силикоалюминат натрия [средство от спекания], каррагеннан, краситель Аннатто и искусственный ароматизатор), МАРГАРИН (жидкое и частично гидрогенизированное соевое масло, вода, Соль, сыворотка, соевый лецитин, растительные моно- и диглицериды, бензоат натрия в качестве консерванта, окрашенный бета-каротином, искусственно ароматизированный, с добавлением пальмитата витамина А), ЛУК, СЕЛЬДЕРЕЙ, КУРИНАЯ ОСНОВА (жареная механически разделенная) ted Chicken, соль, сахар, гидролизованная пшеничная глютен, куриный жир, луковый порошок, динатрий инозинат, динатрий гуанилат, экстракты куркумы, экстракты специй. ), НЕЖИРНОЕ СУХОЕ МОЛОКО (обезжиренное сухое молоко), ОБОГАЩЕННАЯ ОТБЕЛЕННАЯ ПШЕНИЧНАЯ МУКА (ниацин, железо (восстановленное), тиамин, мононитрат, рибофлавин, фолиевая кислота), солодовая ячменная мука), МОДИФИЦИРОВАННЫЙ КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ГЕЛАТИН, МАЛЬТОДЕКСТРИН, СОЛЬ, АВТОЛИЗ ДРОЖЖИ (дрожжевой экстракт, частично гидрогенизированное подсолнечное масло), ксантановая камедь, чесночный порошок, гидролизованный растительный протеин (добавлен гидролизованный кукурузный протеин, частично гидрогенизированное масло [соевые бобы и семена хлопка]), СПЕЦИЯ, НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРНЫЙ ВКУС, ЦВЕТАННЫЙ С АНЕРНАТОМ.

Содержит: Молоко, соя, пшеница.

Срок годности: 1 год

Рецепт запеканки из дикого риса с брокколи


Во-первых, возьмите свою очень тревожно выглядящую руку и бросьте пучок брокколи в кастрюлю с кипящей водой.

Прополощите его — я имею в виду, прокипятите — около минуты, затем удалите шумовкой…

И окуните его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Это известно как бланширование, которое напоминает мне «Трамвай по имени Желание», который напоминает мне о Вивьен Ли, который напоминает мне, что в следующую среду весь день по телевизору будут показывать «Унесенные ветром», а это значит, что у меня есть что-то очень захватывающее. вперед, пока я готовлю ингредиенты для этой запеканки из дикого риса с брокколи.

И на этом все просто вернулось на круги своя.

Обожаю, когда такое случается!

Еще нужно приготовить дикий рис, я имею в виду настоящий! Я хотел использовать дикий рис для этой запеканки, потому что он сытный, слегка жевательный и очень хорошо держится … и потому что мне нравится цвет дикого риса.Это просто так… так…

Коричневый. Вообще-то приятный темно-серый.

Дикий рис готовится долго, поэтому обязательно прочтите инструкции на упаковке! Это было примерно 35-40 минут, и рис только-только начал лопаться. Вы можете оставить его на более длительный срок, но, поскольку он будет продолжать готовиться в духовке, я хотел дать ему небольшую передышку.

Затем начните с восхитительной жидкой смеси, которая является своего рода игрой на грибном крем-супе, который используется во всевозможных рисовых запеканках с брокколи.Нарезать грибы…

И продолжайте, пока они не станут достаточно мелко нарезанными.

Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне, затем растопите 6 столовых ложек масла. Добавьте грибы и нарезанный лук…

Готовьте грибы, периодически помешивая, в течение 3-4 минут, пока не уменьшится количество жидкости.

Затем добавьте мелко нарезанные кубиками морковь и сельдерей…

Готовьте 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими и смесь не станет темнее.

Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока все они не перемешаются…

И готовьте еще минуту или около того.

Затем влить бульон зи…

И перемешайте, чтобы смешать. Доведите смесь до слабого кипения и дайте ей загустеть примерно 3 минуты.

По истечении этого времени влейте немного жирных сливок, перемешивая, чтобы они смешались.

Тогда просто дайте ему вариться, пока он не станет красивой густой консистенции супа! Вы не хотите, чтобы он был слишком густым, как подливка… просто слегка густым, но все же красивым и жидким.

Теперь вы можете просто смешать рис, брокколи и соус и выложить их в запеканку, но я хотел, чтобы элементы были немного разделены, чтобы каждый кусочек был другим. Так что выложите половину риса на дно смазанной маслом сковороды…

Затем выложите половину брокколи… затем нанесите еще один слой обоих.

Затем ковшом…

Полейте все этим прекрасным соусом.

Продолжайте, пока весь соус не будет там!

Затем смешайте в миске панировочные сухари панко с небольшим количеством топленого масла…

Бросьте их, пока они не покроются…

И посыпать ими всю запеканку.

Накройте запеканку фольгой, поставьте в духовку и запекайте при температуре 375 минут 20…

Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока верх не станет красивым и золотистым.Затем посыпьте рубленой петрушкой…

И положите его на свой праздничный стол вместе со всеми остальными лакомствами, которые вы приготовили, пока смотрели «Унесенные ветром» и «Крестный отец»!

Это… это… невероятно вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *