Рыбные котлеты в духовке — рецепты с фото
Жареные, запеченные, тушеные в духовке рыбные котлеты отличаются нежной мякотью, приобретают поджаристую корочку и теряют минимум витаминов и полезных для организма веществ.
Правильное приготовление вкусных котлет из фарша любой рыбы состоит из двух стадий. Сначала рыбные котлеты быстро обжариваются с обеих сторон на раскаленной сковороде. Затем доводятся до готовности в духовке.
Рыбные котлеты, тушеные в духовке
Рецепт: 0,8-0,9 кг рыбного филе, 2 головки лука, 180-200 г черствого батона, 2/3 стакана молока, по полстакана муки, растительного масла, молотых сухарей; чайная ложка сахара; соль.
Для приготовления тушеных в духовке рыбных котлет лук почистите, нашинкуйте, обжарьте на масле.
Филе рыбы, жареный лук, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, сахар, соль, перец; вымесите фарш для рыбных котлет.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, запанируйте биточки сухарями, быстро на раскаленной сковороде слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Разогрейте духовку.
Жареные котлеты залейте соусом по вкусу, тушите 12-15 минут под крышкой в духовке.
Если по данному рецепту для приготовления тушеных в духовке котлет у вас получился слишком жидкий фарш, то рыбную массу остудите в холодильнике. А при формировании котлет пальцы рук смочите водой или растительным маслом.
Тушеные рыбные котлеты (фото) можно подать с запеченным в духовке картофелем.
Жареные в духовке рыбные котлеты
Рецепт: 500-600 г рыбное филе (судака, щуки), полстакана круглого риса, полстакана молока; головка лука, 40-50 г сливочного масла, по 3 столовые ложки муки и растительного масла; соль — по вкусу.
Для приготовления клейкого фарша к рыбным котлетам рис отварите до вязкости, воду сцедите.
Рыбное филе, лук пропустите через мясорубку. Добавьте рис, распущенное сливочное масло, соль.
Вымесите фарш для котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформованные рыбные котлеты обваляйте в муке, слегка пожарьте на политом растительным маслом противне в духовке.
Слейте с противня жир, перемешайте его с молоком, заправкой залейте рыбные котлеты, жарьте в духовке до готовности.
К приготовленным в духовке рыбным котлетам подайте гарнир из жареной капусты. Блюдо украсьте зеленью (фото)
Котлеты из трески, запеченные в духовке
Рецепт: 700-800 г рыбного филе трески, 2 головки лука, 150-200 г черствого батона, 50-60 г сливочного масла, 2 яйца, полстакана молотых сухарей; по 2 столовые ложки растительного масла и нарезанной зелени укропа; соль.
Для приготовления запеченных в духовке котлет нарезанные кусочками филе трески, лук, батон прокрутите в мясорубке.
Добавьте сырые яйца, перец, соль. Состав перемешайте. Поставьте на разогрев духовку.
Сформированные из фарша трески котлеты обваляйте в сухарях, уложите в сковороду, залейте смесью подсолнечного и растопленного сливочного масла, поставьте в духовку.
Запеченные сверху котлеты переверните, полейте маслом со сковороды, готовьте в духовке до готовности.
К запеченным котлетам из трески (фото) подайте отварной картофель. Блюдо заправьте сметанным соусом, украсьте укропом.
Рыбные котлеты, запеченные с зеленым луком
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 180-200 г пшеничного хлеба, пучок зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки панировочных сухарей; растительное масло, соль — по потребности.
Для приготовления в составе котлет перья зеленого лука мелко нарежьте. Рыбное филе, хлеб пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, соль, перец. Приготовленные ингредиенты рецепта перемешайте, включите на разогрев духовку.
Сформированные из рыбного фарша котлеты обваляйте в сухарях, уложите на политую маслом сковороду, поставьте на запекание в разогретую духовку.
Запеченные с одной стороны рыбные котлеты переверните, полейте маслом со сковороды. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.
Запеченные рыбные котлетам украсьте зеленью (фото), подайте с майонезным соусом, свежими овощами.
Рыбные котлеты, запеченные в духовке с сыром
Рецепт: 600-700 г рыбного филе, 80-100 мл молока, 2 яйца, 100-120 г батона, 80-100 г сыра, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, соль, перец.
Приготовление рыбных котлет.
Сыр протрите на крупной терке.
Рыбу, размоченный в молоке батон пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, муку, соль, перец; разомните рыбный фарш, сформируйте котлеты.
Приготовленные котлеты быстро обжарьте в духовке на сливочном масле.
Полейте жареные котлеты маслом со сковороды, посыпьте сыром, запеките в духовке до готовности (фото).
Запеченные под сыром рыбные котлеты подайте под сливочным соусом.
Рыбные котлеты в духовке с творогом
Рецепт: 800-900 г рыбного филе, 180-200 г творога, 2 яйца, 50-60 г муки, 50-60 г сливочного масла, две трети стакана сметаны; соль.
Для приготовления в составе рыбных котлет творог разотрите с яйцами. Он придаст мягкость биточкам из рыбы при запекании в духовке.
Рыбное филе пропустите через мясорубку. Добавьте муку, смесь творога с яйцами, соль. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте духовку.
Сформированные рыбные котлеты обжарьте в сковороде с обеих сторон до полуготовности на сливочном масле. Полейте сметаной, доведите до готовности в духовке.
К запеченным рыбным с творогом котлетам (фото) подойдет гарнир из макарон или риса.
Рыбные котлеты из консервов, запеченные в духовке
Рецепт: 600-700 г рыбы из домашних рыбных консервов, 3 яйца, полстакана подсолнечного масла, 2 головки лука, стакан манной крупы, соль — по вкусу.
Приготовление рыбных котлет.
Лук мелко нашинкуйте, поджарьте на масле.
Кусочки рыбы из рыбных консервов разомните вилкой.
Добавьте в консервы лук, яйца, полстакана манки, соль. Рыбный фарш перемешайте, дайте полчаса выдержки. Включите на разогрев духовку.
Вылепленные из фарша рыбные котлеты обваляйте в оставшейся манке, запеките в сковороде на масле в разогретой духовке.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты из консервов рыбы переверните, полейте маслом со сковороды.
Запеченные в духовке рыбные котлеты подайте под томатным соусом по вкусу (фото).
Котлеты из горбуши, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм горбуши, 2 головки лука, 3 яйца, 150-200 г черствого батона, две трети стакана сливок, 50-60 г муки, полстакана панировочных сухарей; растительное масло, зелень петрушки, соль — по потребности.
Для приготовления котлет горбушу разделайте на филе. Куски рыбы, лук, размоченный в сливках батон пропустите через мясорубку.
Добавьте муку, яйца, соль. Рыбный фарш перемешайте. Разогрейте духовку.
Сформированные из фарша горбуши котлеты обваляйте в сухарях, уложите на противень, полейте маслом, поставьте в духовку.
В процессе приготовления наполовину запеченные котлеты переверните.
Запеченные в духовке котлеты из горбуши (фото) подайте на зелени петрушки.
Рыбные котлеты с зеленью, запеченные в духовке
Рецепт: килограмм крупной рыбы, 180-200 г черствого батона, 3 яйца, 3 головки лука, полстакана муки, полстакана растительного масла; по трети пучка зелени петрушки и укропа, соль, перец — по вкусу.
Для приготовления котлет рыбу разделайте на филе без кожи и костей. Зелень мелко нарубите.
Рыбное филе, батон, лук прокрутите в мясорубке.
Добавьте яйца, соль, перец. Вымесите фарш для рыбных котлет. Разогрейте до 180-200 градусов духовку.
Сформируйте из фарша рыбы котлеты, обваляйте рыбные биточки в муке, запеките в сковороде на масле до готовности.
Перед подачей на стол запеченные в духовке рыбные котлеты посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления рыбных котлет с нежным вкусом в ингредиентах рецепта массу батона замените отварным картофелем, а в рыбный фарш добавьте две столовые ложки распущенного сливочное масла.
Запеченные рыбные котлеты готовьте в духовке, переворачивая и поливая маслом с противня или сковороды.
Рецепты рыбных котлет
Заправка для рыбы, мяса
Рецепты фаршированной рыбы
Очень вкусные рыбные котлеты с творогом в духовке рецепт с фото пошагово
• 1/3 ч. л. черного молотого перца
• 1 штука яйцо
• 1/2 ч. л. соли
• Щепотка мускатного ореха
• Панировочные сухари
• 20 грамм растительного масла для формы
• 500 грамм филе минтая без кожи и костей
• 1 штука крупная луковица
• 100 грамм творога
• 55 грамм сыра
• 1 ст. л. резаной зелени
• 40 грамм мягкого сливочного масла
Запекание: 180-190 °C 30-40 мин.
1. Запеченные рыбные котлетки с творогом 500 г филе минтая без кожи и костей и одну крупную луковицу пропускаем через мясорубку. В рыбный фарш добавляем 100 г творога, желательно не сильно кислого, 50-60 г сыра, натертого на мелкой терке, 1 ст.л. свежей или замороженной мелко резанной зелени, 40 г мягкого сливочного масла, вбиваем 1 яйцо всыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного молотого перца и щепотку мускатного ореха. Все хорошо вымешиваем.
2. Если фарш получается слегка водянистым и нет возможности сформовать котлеты, добавьте в массу измельченные в муку овсяные хлопья или кусочек черствой булки, которую необходимо замочить в молоке или воде, а затем отжать, или измельченный отварной картофель. Мокрыми руками делим котлетную массу на 10-11 частей и придаем им овальную или круглую форму. Емкость для запекания щедро смазываем растительным маслом, панируем будущие котлетки в сухарях и укладываем их в форму.
3. Помимо панировочных сухарей, можно использовать манку, пшеничную, овсяную, рисовую или гречневую муку, а также несладкие кукурузные хлопья, измельченные в мелкую крошку. Применяя различные варианты панировки, можно получить оригинальный и неповторимый вкус любимых котлет. Конечно, их можно обжарить на сковороде, а можно запечь. Отправляем котлеты в духовку, разогретую до температуры 180-190°C и запекаем до образования красивой золотистой корочки.
4. В зависимости от количества котлет, их размера, а также особенностей и температуры вашей духовки, на приготовление уходит 30-40 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, оно богато белком, практически не содержит углеводов и прекрасно подходит для диабетиков или тех, кто не любит творог в чистом виде. Подаем их горячими с любимым гарниром и наслаждаемся чудесным вкусом нежных, сочных и очень полезных рыбных котлет! Ароматные, румяные, с хрустящей корочкой — все просто и по-домашнему вкусно!
Котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке – рецепт
Котлеты из рыбного фарша с морковью – это диетическое блюдо, вкусное и нежное. Для приготовления фарша возьмите рыбу средней жирности: щука, треска, судак, минтай. Специи добавляйте по своему вкусу. Особенно полезными будут котлеты, не обжаренные до корочки на сковороде, а запеченные в духовке. Для улучшения вкуса можете положить в фарш зеленый лук или небольшое натертое яблоко. Котлеты приобретут приятный сливочный вкус, если за 5 минут до вынимания формы из духовки, посыпать их натертым сыром. Ароматные и красивые на вид получатся котлеты, если их запанировать в кунжутных семечках и запечь. Кроме запекания, рыбные котлеты с морковью можно приготовить на пару.
- Рецепт на 4 порции
- Вес порции: 235 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час. 0 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Русская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Фарш судака | 500 г. | |
Морковь | 1 шт. | 150 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 130 г. |
Куриное яйцо | 1 шт. | 60 г. |
Петрушка (свежая) | 6 вет. | 30 г. |
Соль | 1 ч. л. | 10 г. |
Перец черный молотый | 5 г. | |
Масло растительное | 1 ч. л. | 10 г. |
Майонез (или сметана) | 2 ст. л. | 50 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Сложите в миску рыбный фарш.
2
Вымытую и очищенную морковь натрите на мелкой терке. Добавьте ее в фарш.
3
Очищенную луковицу мелко нарежьте и также положите в миску.
4
Посолите и посыпьте молотым перцем, вбейте одно куриное яйцо.
5
Тщательно перемешайте фарш и добавьте мелко нарезанный пучок петрушки.
6
Еще раз перемешайте фарш, чтобы он стал однородным.
7
Подходящую форму смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой. Сформуйте небольшие круглые котлеты и положите их в форму.
8
Каждую котлету смажьте небольшим количеством сметаны или майонеза.
9
К этому времени разогрейте духовку до 180°С и поставьте в нее форму.
Запекайте рыбные котлеты в течение 45-50 минут до румяного верха.
10
Запеченные рыбные котлеты вкуснее всего горячие. К котлетам добавьте свежие овощи, зелень и подавайте к столу.
Нежные и очень мягкие котлеты из фарша судака с морковью, запеченные в духовке — это повод собраться за вкусным и полезным обедом всей семье.
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 119.52 | 14.92 | 4.37 | 3.68 |
Порция (235 г.) | 280.87 | 35.06 | 10.27 | 8.65 |
Всё блюдо (940 г.) | 1123.49 | 140.25 | 41. 08 | 34.59 |
Рецепт: Рыбные котлеты с сыром, запеченные в духовке
Рыбные котлеты с сыром запеченные в духовке по праву считаются диетическим и достаточно низкокалорийным блюдом. Особенно если брать для их приготовления нежирную рыбу. Кстати, использовать рыбу можно любую. Традиционно рыбные котлеты готовят из щуки. Но также для их приготовления подойдут хек, минтай, и другая мясистая рыба. Главное, чтобы было поменьше костей, ведь их необходимо удалить перед приготовлением. Также можно использовать множество добавок к фаршу — традиционную размоченную булку, сыр, творог, лук и другие ингредиенты.
Ингредиенты:
Рыбное филе — 500 г
Сыр твердый — 100 грамм
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Лук зеленый — 1 пучок
Кориандр молотый — ¼ чайной ложки
Базилик сушеный — ½ чайной ложки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить рыбное филе, если у вас как и у меня, не филе, а целая рыбина. У меня была тушка хека. Ее необходимо очистить от кожицы и удалить все косточки. Если же не хотите заморачиваться, можно сразу взять рыбное филе. Филе рубим на мелкие кусочки, ведь котлеты у нас рубленые.
- Зеленый лук моем, хорошо встряхиваем, мелко нарезаем и отпраляем к нарубленой рыбе.
- Твердый сыр натираем на терке и тоже добавляем в фарш.
- Разбиваем туда же куриное яйцо.
- Также добавляем по столовой ложке картофельного крахмала и муки, соль, перец по вкусу, молотый кориандр и базилик. А можно просто добавить свои любимые специи. Фарш тщательно перемешиваем.
- Наливаем в мисочку немного холодной воды, во вторую мисочку насыпаем пару ложек муки. Смочив руки холодной водой, лепим рыьные котлетки, обваливаем в муке (можно взять панировочные сухари) и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Запекаем рыбные котлеты с сыром в духовке при 200 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Рецепт рыбных котлет в духовке
Рыба – это не только вкусно, но и полезно. Но стоит ли об этом говорить, думаю, что все это прекрасно знают! Я хоть и не часто, но все же готовлю для себя и своей семьи блюда из рыбы. Очень полезными, особенно для деток, являются рыбные котлеты на пару, получаются невероятно сочными, а главное, что детям очень нравится. А я, в свою очередь, рада, что хоть как-то добавляю полезных веществ их маленьким организмам. Сегодня же расскажу вам очередной рецептик котлет из рыбного фарша, который понравится уже не только деткам, но и их родителям.
Чтобы приготовить котлеты из рыбного фарша запеченные в духовке, вам понадобится:
рыбное филе – 1000 г
лук – 1 шт.
яйца – 2 шт.
белый хлеб – 200 г
молоко – 500 мл
сыр – 50 г
соль
перец
панировочные сухари – 1 ст.
растительное масло – 3 ст. л.
для соуса:
томатная паста – 2 ст. л.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
сметана – 100 г
вода – 2 ст.л.
сахар – 1 щепотка
соль
Как приготовить котлеты из рыбного фарша запеченные в духовке:
1. Рыбное филе моем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток и пропускаем через мясорубку. Отлично подойдет филе толстолобика, судака или щуки.
2. Срезаем корку с хлеба, разрезаем мякиш на кусочки и замачиваем в молоке. Как только хлеб размокнет, отжимаем.
3. Очищаем лук, обмываем и мелко шинкуем. Разделяем на две равных части.
4. Очищаем морковь, моем и натираем на крупной терке.
5. Сыр натираем на терке.
6. К рыбному фаршу добавляем сыр, размоченный хлеб, одну часть нарезанного лука и яйца. По вкусу солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
7. Из получившейся массы формируем котлеты и панируем их в сухарях или муке.
8. Разогреваем сковородку и наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Слегка обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистости и снимаем с огня.
9. Обжариваем на сковородке морковь с луком не более 5 минут, время от времени помешивая.
10. Включаем духовку.
11. Пока разогревается духовка, приготовим соус. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой, луком с морковью и водой. Солим по вкусу и добавляем сахар. Перемешиваем.
12. Котлеты, которые мы подготовили, выкладываем слоями в казан или форму для запекания, при этом каждый слой поливаем соусом.
13. Ставим казан в духовку и запекаем котлеты на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов.
14. По истечении этого времени котлеты готовы, выкладываем их на блюдо, поливаем подливкой и подаем к столу.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОГО ФАРША ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рыбные котлеты из хека с творогом (в духовке)
Творог преимущественно кладут в фарш, приготовленный из нежирной рыбы. У хека филе вполне «постное», поэтому творожная добавка улучшит вкус блюда, обогатив его кальцием, магнием и цинком.
Отказавшись от сковородки приходится жертвовать хрустящей котлетной корочкой. Но у запекания в духовке есть свои преимущества: во-первых, экономия собственных сил и времени; во-вторых, привычный фарш приобретает особую сочность. Даже остывшие рыбные котлеты удивляют своей нежной текстурой.
Продукты
- хек – 500 г;
- творог – 150 г;
- яйца – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- соль – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Рецепт приготовления
Творог выбирают наиболее плотный и жирный. Умеренная творожная кислинка исчезнет после запекания котлет. Если рыба подвергалась единственному замораживанию, то разделанное филе хека не будет слишком водянистым. Повторное замораживание сказывается на цвете филе: бело-розовые оттенки переходят в серые.
1. Перед разделкой тушки хека размораживают при комнатной температуре, ополаскивают, снимают кожу, удаляют кости. Луковицы очищают, нарезают кусками.
2. Блендером перебивают рыбную мякоть и две луковицы.
3. Обязательно разбивают яйцо, чтобы во время запекания котлеты из хека не покрылись трещинами.
4. Выкладывают качественный свежий творог. Залежавшийся творог может стать неплохой начинкой для пирогов, но котлеты такой продукт обязательно испортит.
5. В миску высыпают соль и смесь молотых пряных трав.
6. Кусочки белого хлеба на пару минут опускают в воду или молоко, затем отжимают, чтобы лишняя жидкость ушла. Влажная булка легко крошится и хорошо вмешивается в рыбный фарш.
7. Берут 2-3 подходящие керамические формочки, смазывают растительным маслом. В формах рыбные котлеты выпекать удобнее, чем на фольге.
8. Скатывают шарики, размещают их друг возле дружки.
9. Котлеты из хека и творога выпекают в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдет 30 минут, формы накрывают фольгой.
Рыбные котлеты извлекают из духовки, поднимают с помощью лопаточки, отделяя ножом друг от дружки.
В холодильнике котлеты из хека можно хранить 3 дня. Рыбно-творожные котлеты подают с картофельным пюре и овощным салатом.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Приготовление рыбных котлет в духовке: рецепт диетических, запечённых, постных
06 октября 2014
25387
Рыбные котлеты, запеченные в духовке, смело можно назвать очень полезным и низкокалорийным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу и взрослым, и детям.
Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.
Рыбные котлеты: особенности приготовления
Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.
Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.
В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.
Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.
Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.
Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.
Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.
Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.
Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.
Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.
Однако существуют и определенные отличия.
В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.
Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.
Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.
Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.
Подготовка продуктов
Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.
Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.
При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.
Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.
Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.
Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.
Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.
С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.
Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.
Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.
Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.
Рецепты рыбных котлет в духовке
Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных рыбных котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.
Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука
Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Приятного просмотра.
Для приготовления котлет нужно взять:
- рыбное филе – 500 г;
- молоко – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- белый хлеб – 1 ломтик;
- сметана – 2 ст. л.;
- сливочное масло;
- соль;
- яйцо – 1 шт.;
- перец.
Для гарнира потребуется:
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- соль;
- красный лук – 500 г;
- соевый соус – 1 ст. л.
Приготовление:
- Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
- С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
- Лук почистить и крупно порезать;
- Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
- Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
- Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
- Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
- Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.
Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.
Постные рыбные котлеты
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рыбное филе — | 500 г |
зелень укропа или петрушки — | по вкусу |
белый хлеб — | 100 г |
чеснок — | 2-3 дольки |
соль и перец — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | 100 Ккал |
Приготовление:
- Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
- Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;
- Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;
- Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;
- В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;
- На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.
Диетические котлеты из рыбы
Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:
- филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
- соль;
- морковь – 1 шт. ;
- специи;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность говядины, что вы знаете про пищевую ценность этого продукта? Читайте наш сайт, на котором собрана полезная и интересная многогранная информация на любой вкус!В данной статье, можно узнать полезные свойства конского каштана.
Хотите знать, чем так ценен укроп для женщин? Читайте здесь:https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/ykrop-poleznue-svoistva.html, всю информацию.
Приготовление:
- Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
- Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
- Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
- Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
- Противень и руки смазать оливковым маслом;
- Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
- Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.
Советы от повара
Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:
- Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
- Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
- Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
- Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
- Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.
Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.
Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.
Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.
Оценить статью:
28
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Quick Healthy Fish Cakes — Neils Healthy Meals
Эти быстрые здоровые рыбные котлеты действительно легко приготовить и очень вкусные. Этот рецепт здоровых рыбных котлет, содержащий всего 128 калорий в каждом, состоит из 8 рыбных котлет, наполненных ароматом.
Эти быстрые и полезные рыбные котлеты не только полезны, но и экономят деньги!
Так же, как мои рыбные пуховки, этот быстрый рецепт полезных рыбных котлет доказывает, что вы можете приготовить вкусные блюда на основе рыбы, не тратя много денег на самую дорогую и популярную рыбу, такую как пикша или треска.
Выбирайте менее дорогую, менее известную белую рыбу, такую как River Cobbler или Coley. Я обещаю вам, что вы не заметите никакой разницы во вкусе, и эти виды рыбы, вероятно, также будут более экологичными, так что вы также окажете услугу окружающей среде!
Домашние рыбные котлеты — отличный способ приготовить маленькую рыбку, а также побудить детей есть рыбу, когда они могут быть не в восторге. Кроме того, делая свои собственные, вы точно знаете, что в них входит, в отличие от тех, которые были куплены в магазине!
Я уже рассказывал вам историю в рецепте запеченной трески с каперсовым пюре о рыбном фургоне, который приезжает к моей бабушке каждую пятницу, и о том, что она покупала рыбу на наш субботний обед, когда мы приезжали.
Я четко помню, что если я тоже останавливался с бабушкой в пятницу и мне разрешали идти с ней по улице, чтобы встретить рыбный фургон, я видел все эти странно выглядящие картофельные лепешки, покрытые тоннами рускелена. Интересно, что это за…
Только позже я понял, что это были рыбные котлеты, и попробовал купить в магазине. Я мог попробовать только картофель, но не мог найти и попробовать рыбу.
Перенесемся вперед, и я приготовил свой собственный легкий рецепт здоровых рыбных котлет.
Просто, вкусно и очень выгодно. Идеально для такого бережливого шотландца, как я!
С тех пор я сам делаю рыбные котлеты в соответствии со спецификациями этого рецепта, который я опубликовал для вас сегодня.
Я не могу вспомнить, когда в последний раз покупал в магазине. Всякий раз, когда мне нужно израсходовать рыбу, я использую ее в этом рецепте и кладу в морозильную камеру. 🙂
Я почти уверен, что вы тоже захотите добавить этот быстрый рецепт здорового питания в свой файл рецептов.
Советы по приготовлению быстрых здоровых рыбных котлет
- Нужно только этих красоток мелко обжарить на минимальном количестве растительного масла. Это помогает свести содержание жира к минимуму и означает, что вы на самом деле пробуете рыбные котлеты, а не масло.
- Используйте только пару чайных ложек масла на сковороде с антипригарным покрытием на очень слабом огне, чтобы аккуратно приготовить первую партию из 4 рыбных котлет.
- Затем замените масло и используйте остальные 2 чайные ложки для последних 4 рыбных лепешек, что означает, что масло свежее для каждой партии, помогая придать панировочным сухарям их фантастический золотистый цвет.
- Чтобы повторно приготовить замороженные продукты, им нужно всего 12-15 минут в духовке при 180 ° C.
Для этих быстрых здоровых рыбных котлет может потребоваться…
Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).
Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Оборудование
Я использую свое белое блюдо Jamie Oliver Small Platter White здесь в этом рецепте подачи, а также во многих других моих рецептах.
Если вам нравятся эти здоровые рыбные котлеты, то я точно знаю, что вам понравятся мои рыбные котлеты из пикши с яйцом-пашот и рецептом горчичного соуса.
Они делают фантастический вкусный ужин на выходных!
Подписаться на Neil’s Healthy Meals
Не пропустите будущие обновления и новые рецепты. Убедитесь, что вы подписаны на Neil’s Healthy Meals.
Подпишитесь здесь, чтобы добавить свой адрес электронной почты в список подписки.
И вы также можете подписаться на меня через свои любимые социальные сети: —
Facebook, Pinterest, Twitter, Instagram, Bloglovin и YouTube.
* Я не использую вашу электронную почту ни для чего, кроме добавления вас в свой список подписки на блог, от которого вы можете отказаться в любое время.
Эти быстрые и полезные рыбные котлеты действительно легко приготовить, и они очень вкусные. Этот рецепт здоровых рыбных котлет, содержащий всего 128 калорий каждый, состоит из 8 рыбных котлет, наполненных ароматом. Click to Tweet
Посмотрите короткое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как приготовить эти вкусные, легкие, быстрые и полезные рыбные котлеты. Это показывает, насколько это просто!
Рецепт быстрых здоровых рыбных котлет
Здесь я подал свои здоровые рыбные котлеты с легким салатом из салата айсберг, нарезанных помидоров и дольки лимона, чтобы придать им дополнительный «привкус».Вы также можете подавать их с некоторыми основными овощами, такими как горох и кукуруза.
Я хотел бы услышать, что вы думаете о моем рецепте в комментариях ниже, и, пожалуйста, оцените мой рецепт, если он вам нравится! 🙂
Распечатать рецепт
Быстрые здоровые рыбные котлеты
Эти быстрые и полезные рыбные котлеты действительно легко приготовить, и они очень вкусные.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 48 минут
Курс: ужин
Кухня: британская
Порций: 4 человека
калорий: 128 ккал
Автор: Нил
Следующие ссылки и все ссылки в приведенной ниже карточке рецептов являются партнерскими ссылками.
Это означает, что если вы нажмете на него, а затем купите этот продукт, я получу небольшую комиссию (конечно, без каких-либо дополнительных затрат для вас).
Если вы все же нажмете на ссылку, то спасибо за участие в программе Neil’s Healthy Meals!
Ингредиенты
- 450 г очищенного и нарезанного кусочками картофеля
- 250 г белой рыбы, такой как речной кобблер или коли
- 1 столовая ложка натертой цедры лимона
- 1 столовая ложка свежемолотой петрушки
- Соль и перец по вкусу
- Обычная мука
- 2 слегка взбитых яйца
- 80 г панировочных сухарей *
- 4 ч. л. растительного масла
Инструкции
-
Варите картофель в кипящей подсоленной воде примерно 15-20 минут, пока он не станет мягким, слейте воду и разомните.
-
Поместите рыбу в неглубокую кастрюлю, залейте водой, приправьте небольшим количеством соли и готовьте на слабом огне около 10 минут, пока рыба не станет мягкой, затем слейте воду и разделите рыбу вилкой.
-
Смешать рыбные хлопья с картофельным пюре, лимоном и петрушкой, приправить солью и перцем.
-
Измельчите рабочую поверхность и руками сформируйте из смеси 8 котлет
-
Обмакните котлеты во взбитое яйцо, убедившись, что они полностью покрыты, а затем обмакните в панировочные сухари.
-
Обжарьте рыбные котлеты в масле на сковороде с антипригарным покрытием в течение 3-4 минут с каждой стороны до хрустящей корочки и золотистого цвета. В общей сложности это занимает около 20 минут.
-
Подавать с дольками лимона и хрустящим салатом из салата айсберг с помидорами.
Примечания
Этикетка питания указана на рыбный пирог.
Рыбные котлеты можно замораживать.
* Я делаю свои собственные панировочные сухари из непросеянной муки, высушивая все старые хрустящие куски хлеба из непросеянной муки, оставленные в духовке, а затем обрабатываю их в блендере.
Питание
Калорий: 128 ккал | Углеводы: 17,3 г | Белки: 10,1 г | Жиры: 2,1 г | Насыщенные жиры: 0,7 г | Мононенасыщенные жиры: 0,7 г | Холестерин: 55,6 мг | Натрий: 108,4 мг | Клетчатка: 1,8 г | Сахар: 1,1 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин C: 17,3 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1,3 мг
Пищевая ценность
Быстрые здоровые рыбные котлеты
Сумма на порцию
калорий 128
Калорий в составе жира 19
% дневная стоимость *
Жир 2.1 г 3%
Насыщенный жир 0,7 г 4%
Мононенасыщенный жир 0,7 г
Холестерин 55,6 мг 19%
Натрий 108,4 мг 5%
Углеводы 6%
Клетчатка 1,8 г 8%
Сахар 1,1 г 1%
Белок 10,1 г 20%
Витамин A 100 МЕ 2%
Витамин C 17. 3 мг 21%
Кальций 40 мг 4%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды
Уже участник?
Авторизоваться
меню
Марта и Марли ложка
- Просмотр меню
- Как это работает
- Свяжитесь с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
-
Устойчивость
- Углеродный нейтралитет
- Переработка
Авторизоваться
Выберите свой набор для еды
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Планы питания
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черная жизнь имеет значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.
Рецепт запеченных в духовке рыбных котлет в тайском стиле
Хронические состояния
Потребляйте меньше
Потребляйте меньше
Нейтрально / Хорошо
Потребляйте меньше
Потребляйте меньше
Полезный
Потребляйте меньше
Более полезный
Полезный
Потребляйте меньше
Питание
226
11%
дневная стоимость
4 порции
Жир
4%
3
Насыщенный
4%
1
Транс
—
0
Мононенасыщенные
—
1
Полиненасыщенные
—
1
Углеводы
12%
36
Углеводы (нетто)
—
33
Волокно
11%
3
Сахар
—
2
Сахаров, добавлено
—
0
Белок
29%
15
Холестерин
20%
60
Натрий
6%
141
Кальций
5%
49
Магний
10%
41 год
Калий
11%
530
Утюг
11%
2
Цинк
8%
1
Фосфор
25%
176
Витамин А
3%
23
Витамин C
30%
27
Тиамин (B1)
20%
0
Рибофлавин (B2)
13%
0
Ниацин (B3)
22%
4
Витамин B6
29%
0
Фолатный эквивалент (всего)
14%
55
Фолиевая кислота (пищевая)
—
36
Фолиевая кислота
—
11
Витамин B12
32%
1
Витамин D
10%
1
Витамин E
2%
0
Витамин К
5%
6
Сахарные спирты
—
0
Вода
—
110
Джо и Сью: хрустящие запеченные рыбные котлеты
Был ли рецепт лучше, чем ожидалось?
Я имею в виду, у вас в голове есть идея о том, как вы хотите, чтобы получилось, а затем вы делаете это, и это заставляет вас думать: «Черт возьми, я гений!»
Вот этот рецепт, вот здесь.
Кто знал, что рыбные котлеты могут быть такими восхитительными?
Я хотел придумать рецепт использования остатков из холодильника, поэтому я бросил немного этого и еще немного в эти торты и …
* стрела *
Разум взорван.
Лучшие рыбные котлеты.
КОГДА-ЛИБО.
Правдивая история.
Хрустящие рыбные котлеты
Состав
3 чашки приготовленной и измельченной нерки (можно использовать любую рыбу)
1 чашка картофельного пюре
1 чашка пюре из красной тыквы Кури (можно использовать любую тыкву)
1 средняя луковица, мелко нарезанная
3 средних огурца из укропа, мелко нарезанные
соль и перец
1/4 чайной ложки чесночной соли
1/4 чайной ложки соли приправы
1 яйцо
1 яйцо, взбитое
2 столовые ложки греческого йогурта
2-4 столовые ложки воды
2 стакана панировочных сухарей Панко
Проезд
Оберните противень полиэтиленовой пленкой. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте рыбу, картофельное пюре, тыквенное пюре, лук, маринованные огурцы, специи и 1 яйцо. Смешайте до однородной массы.
Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, наберите около 1/4 стакана рыбной смеси и вдавите в форму для печенья. Выложите пирожок на подготовленный противень. Повторяйте, пока вся рыба не будет израсходована.
Охладите котлеты в холодильнике не менее часа. После того, как они остынут, приготовьте их обмакнуть.
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов.
Выстелите второй противень пергаментной бумагой.
В небольшой неглубокой посуде взбейте яйцо, греческий йогурт и достаточно воды, чтобы он стал жидким до консистенции густых сливок.
Положите панировочные сухари в другую неглубокую посуду.
Обмакивайте рыбные котлеты по одной в яичную смесь, обязательно покрывая обе стороны, аккуратно стряхните излишки, затем обмакните в панировочные сухари. Осторожно переверните, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Поместите рыбный пирог с глазурью на противень для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
Повторите то же самое с оставшимися котлетами.
Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 15 минут. Осторожно переверните котлеты. Выпекать при 400 градусах еще 15 минут. Снова переверните и поместите под жаровню на 1-2 минуты, чтобы она немного подрумянилась, если это необходимо.
Подавать в горячем виде с соусом тартар.
Они были потрясающе хрустящими. Бьюсь об заклад, если бы никто не сказал вам, вы бы подумали, что они жареные во фритюре, а не запеченные. Корочка фантастическая, а внутри кремовая и восхитительная.
Аааи … если этого недостаточно, хорошие новости об этом….
Я сделал 17 пирожков из этого, поэтому информация о питании (на пирожок) составляет
.
117,7 калорий
2.7 жир
14 углеводов
8.7 белок.
Интересно, правда?
Я имею в виду … они на вкус как жареные !!! Eeeeeeeeeeeeeee!
Я даже не могу сказать, насколько они лучше, чем купленные в магазине. Добавление мелко нарезанных солений добавляет действительно интересный слой вкуса.
Я использовал нерку и красный кабачок кури, но вы можете использовать практически любую рыбу и / или кабачки, и это сработает.Я уверен, что вкус будет сильно отличаться, и одной из причин, по которой это сработало так хорошо, было сочетание вкусов … НО … не бойтесь попробовать!
Я обязательно буду использовать этот рецепт и способ приготовления снова.
🙂
Tilapia Cakes — Salt & Baker
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Охххх эти Тилапия Торты хороши! Они наполнены свежей петрушкой, луком, сельдереем и щепоткой хлопьев красного перца, чтобы вызвать легкий, но долгожданный прилив тепла! Эти торты с тилапией, покрытые мазком майонеза для придания аромата, опасно вкусны!
Вы раньше готовили рыбные котлеты? Они действительно хороши! Это восхитительный способ есть рыбу, потому что рыбные котлеты полны всевозможных приправ и зелени (свежих или сушеных). А для рыбных котлет, которыми я поделюсь сегодня, я использовала тилапию.
Чаще всего тилапию можно найти в моем морозильнике. Обожаю рецепты тилапии!
Мне нравится тилапия, потому что она доступна по цене, довольно полезна и имеет потрясающий вкус!
Это идеальный рецепт для ужина, если вы хотите добавить больше рыбы или даже если вы пытаетесь что-то изменить!
Я виновен в том, что попался в ловушку, готовя одни и те же блюда снова и снова и снова.
Но друзья, это одно из тех блюд, которые я готовлю снова и снова! Ха-ха! Мы ЛЮБИМ это!
Не нужно никаких убеждений, чтобы заставить моего 4-летнего ребенка съесть один из этих пирожных с тилапией.Очень серьезен. Он его сожирает.
Так что да, это рецепт рыбы для детей! Даже лучше, чем рыбные палочки (и полезнее)!
Как приготовить торты из тилапии
Перво-наперво, давайте приготовим рыбу. Возьмите сковороду с несколько высокими стенками. Я использовал свою 12-дюймовую чугунную сковороду. И залейте его водой примерно на 1 дюйм в высоту.
Посыпьте воду свежемолотым перцем. Добавьте 1 лавровый лист и 2 дольки лимона.
Когда вода закипит, осторожно поместите тилапию в воду. Готовьте 5-8 минут или пока рыба не станет белой и готовой.
С помощью шумовки достаньте рыбу из воды и поместите тилапию в миску, чтобы она остыла.
Слейте воду из сковороды и добавьте в нее сливочное масло. Добавьте нарезанный кубиками сельдерей и лук и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Положите приготовленный сельдерей и лук в большую миску.
Пока тилапия остывает, соберите приправы и 3 яйца.Поместите их в небольшую миску и взбейте. (На фото выше).
Положите приправы в большую миску с сельдереем и луком.
Добавьте крошки панко (помогает добавить вещества, а также скрепляет лепешки с тилапией) в большую миску.
Добавьте в смесь большое количество нарезанной свежей петрушки. Няммм!
Теперь переложите охлажденную тилапию в большую миску.
Чистыми руками сформируйте 6 котлет.
Выложите пирожки на противень.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Это поможет пирогам затвердеть.
Достаньте из холодильника и намажьте небольшим количеством майонеза каждую рыбную котлету.
Поставить в духовку для выпекания!
Подавать сразу со свежими дольками лимона.
Альтернатива выпечке тортов Тилапия
Я решила испечь эти лепешки с тилапией, потому что это проще простого. И я все о легком маршруте.
Если хотите, можете жарить это.Это сделает внешнюю корочку красивой.
Если это то, что вы хотите сделать, положите 1 столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовую чугунную сковороду. Поставьте на средний или сильный огонь.
Добавьте лепешки с тилапией, перевернув один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Около 8 минут.
Подавайте сразу с дольками лимона.
Я огромный любитель рецептов тилапии! Любите вы рыбу или нет, я надеюсь, вы попробуете эту.Я гарантирую, что вам понравится !
Вот несколько дополнительных быстрых и простых рецептов, подходящих для взрослых и детей!
Если вы сделаете этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, вернитесь и оставьте отзыв.
Хотите большего? ПОДПИСАТЬСЯ НА SALT & BAKER , чтобы получать новые рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Торты с тилапией
Влажные, нежные и ВКУСНЫЕ торты с тилапией станут вашим самым любимым блюдом.Эти коржи легко собрать.
Порций: 6 порций
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1 лавровый лист
- 1 лимон, нарезанный 8 дольками
- 1 фунт филе тилапии
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 3/4 стакана желтого лук — мелко нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 2 столовые ложки майонеза, разделенный на части
- 2 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 3 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 паприка
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 1/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 1/2 пучка мелко нарезанной петрушки — примерно 1/4 стакана в упаковке
-
Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.Отложите в сторону.
-
Наполните кастрюлю на дюйм воды. (Я использовал свою 12-дюймовую чугунную сковороду). Поставьте на сильный огонь. Добавьте в воду перец, лавровый лист и 2 ломтика лимона. Доведите до слабого кипения. Поместите тилапию в кипящую воду и готовьте, пока мякоть не побелеет и не прожарится, примерно 6-8 минут. С помощью шумовки осторожно выньте рыбу из воды и отставьте, чтобы она остыла.
-
Слейте воду из поддона. На среднем огне добавить в сковороду сливочное масло.Когда растопится, добавьте сельдерей и лук. Обжарить овощи, пока лук не станет полупрозрачным около 5-6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Переложите в большую миску.
-
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку майонеза, горчицу, яйца, соль, перец, перец, хлопья красного перца. Добавьте эту смесь к обжаренным овощам.
-
Добавьте крошки панко и измельченную петрушку в большую миску и перемешайте, чтобы все смешалось.
-
Взломайте приготовленную тилапию в большую миску, полную овощей и соуса.Сформируйте 6 котлет.
-
Положите пирожки на подготовленный противень, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час для застывания. (Вы можете держать его в холодильнике дольше, но охлаждать не менее 1 часа).
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
Выньте из холодильника. Снимите полиэтиленовую пленку и слегка смажьте коржи мазком майонеза.
-
Выпекайте 12-15 минут.
-
Достаньте из духовки и сразу подавайте с оставшимися дольками лимона.
сделайте фото и отметьте @saltandbaker в своих сообщениях и историях, чтобы я мог видеть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я участвую в партнерской программе Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)
Рыба, запеченная в духовке с помидорами, — вот что моя Нонна Кьярина использовала для приготовления рыбы.Это типичный рецепт в итальянском стиле, который легко настроить по своему вкусу.
Есть больше рыбы кажется целью для многих из нас.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Как бы я ни обожал рыбу с жареным картофелем, это просто не то, что я могу приготовить за 15 минут, если я тороплюсь и мне просто нужно быстро и полезно поесть.
Рецепт моей нонны идеально подходит для тех времен. Даже если в холодильнике ничего нет на ужин, я могу разморозить замороженную рыбу и приготовить эту запеченную в духовке рыбу без каких-либо других продуктов, кроме кладовых.Слоеную белую рыбу посыпают помидорами и хрустящими панировочными сухарями, которые залиты уксусом и сбрызнуты оливковым маслом; это очень вкусно!
У меня были последние свежие помидоры с моих растений, которые я измельчил в кухонном комбайне, чтобы украсить пикшу, но вы можете использовать консервированные помодорини (или свежие) или любые помидоры хорошего качества в банке. Я положил больше, чем обычно, потому что хотел использовать помидоры, но вы можете увидеть версию моей матери здесь.
Это может напоминать рецепт запеченных кабачков, который я опубликовал прошлым летом, который сделан очень похожим образом.
Сколько времени нужно рыбе в духовке?
Рыбу не нужно долго хранить в духовке, поэтому 15-20 минут в горячей духовке должно быть идеальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, какой вид рыбы у вас есть и какой толщины у вас кусочки. Отрегулируйте соответственно так, чтобы, если у вас есть тонкие филе, вынимайте их раньше, чем толстые.
Какая рыба лучше всего для запекания?
Лучшая рыба для запекания — это хорошая слоеная рыба, например, пикша (моя любимая) или треска.Однако для этого рецепта вы можете использовать камбалу, морского окуня, окуня или даже палтуса или рыбу-меч. Для получения лучших морепродуктов они должны быть свежими или замороженными хорошего качества.
Могу ли я сделать этот рыбный рецепт без глютена?
Безусловно, это легко сделать без глютена, просто исключите панировочные сухари, вот и все. В качестве альтернативы, если вы можете приготовить это из панировочных сухарей, не содержащих глютен.
Примечание: при желании можно не добавлять помидоры, и в результате вы получите хрустящее запеченное рыбное блюдо, которое все равно останется вкусным.
Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)
Рецепт от моей Нонны Кьярина на 2 порции
ПОЛНЫЙ ПЕЧАТНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ
Разогрейте духовку до 200 C (400˚F)
При выпечке 8 × 8 посыпьте блюдо оливковым маслом первого отжима, затем посыпьте панировочными сухарями (если вы делаете без глютена, просто используйте оливковое масло первого отжима).
Приготовьте в миске помидоры, орегано, кошерную или морскую соль и оливковое масло первого холодного отжима.
Положите на сковороду кусочки рыбы, приправьте солью и перцем, затем полейте томатной смесью.Вы можете расставить помидоры расставленными точками или положить еще (как на картинке ниже) по своему вкусу.
Далее посыпаем панировочными сухарями. Опять же, добавляйте столько или меньше, сколько хотите.
Добавьте немного крепкого красного винного уксуса.
Наконец, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества.
Положите в предварительно разогретую духовку на 15–20 минут или пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавать немедленно.
Я думаю, что это блюдо, которым вы будете регулярно наслаждаться после того, как попробуете его всего один раз.
Подпишитесь на мою бесплатную подписку по электронной почте ниже и не пропустите еще один рецепт.
Рыба, запеченная в духовке (по-итальянски с помидорами)
Урожайность:
2 порции
Время подготовки:
7 минут
Время выпекания:
15 минут
Общее время:
22 минуты
Супербыстрый и вкусный рецепт запеченной рыбы в итальянском стиле.
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- C (40 г) свежих панировочных сухарей (или ⅓ c сухих панировочных сухарей)
- около 12 свежих помидоров черри или виноград ИЛИ ½ с (115 г) консервированных помидоров (помодорини, сливы или мелко нарезанные)
- 1 фунт (454 г) слоеной рыбы, например пикши или трески
- 1 чайная ложка соли (разделенная)
- свежемолотый черный перец (по желанию)
- ½ чайной ложки орегано, сушеного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделенных)
- 2 чайные ложки винного уксуса
Инструкции
- Сбрызните сковороду 1 столовой ложкой масла, затем посыпьте масло примерно 3 столовыми ложками свежих панировочных сухарей (желательно деревенской буханки).
- Свежие помидоры при использовании нарезать крупно. Выложите помидоры в миску, добавьте орегано, ½ чайной ложки соли, столовую ложку оливкового масла и перемешайте.
- Положите на сковороду кусочки рыбы на панировочные сухари, посыпьте ½ чайной ложки соли и черного перца, затем полейте томатной смесью.
- Посыпать помидоры и рыбу оставшимися панировочными сухарями. Сбрызните уксусом, затем сбрызните столовой ложкой или большим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут или до тех пор, пока рыба не приготовится, а панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.Подавать немедленно.
Примечания
Толщина рыбы определяет более короткое или более длительное время запекания.
Информация о питании:
Урожайность: 2
Размер порции: 8 унций рыбы
Количество на порцию: Калорий: 430 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 150 мг Натрий: 950 мг Углеводы: 19 г Волокно: 3 г Пищевая ценность: 4 г Белки: 49 г
Информация о питании составляет всего
.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍
Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Тайские котлеты с рыбой сома
Поделиться — это забота!
Тайские рыбные котлеты — одно из самых известных тайских блюд, которое можно найти в любом тайском ресторане. Это одна из самых известных тайских уличных блюд, которая попадает в глобальное сообщество. Тайские рыбные котлеты — это ароматный рецепт. Он немного пряный, с гладкой текстурой рыбной пасты, смешанной с тайскими специями, что делает ее идеальной на ваш вкус.
Тайские рыбные котлеты
Я всегда хотел приготовить это блюдо дома, потому что мне кажется, что тратить 5-6 долларов в ресторане на 5 рыбных котлет — слишком дорого.Проблема в том, что я был слишком напуган, чтобы их делать. Я чувствую, что для успеха это могло быть много, но это наконец случилось сегодня. Мой муж пришел домой с продуктовыми пакетами и сказал мне, что купил ингредиенты для тайских рыбных котлет. Я чувствую, что он обращает на меня внимание, и теперь я не могу повернуться спиной, потому что ненавижу тратить еду и деньги. Итак, я говорю себе, что это судьба, и я должен сделать это!
Давайте приготовим рыбные котлетки из сома по-тайски
Итак, мой муж купил ингредиенты и понятия не имел, что тайские рыбные котлеты обычно требуют рыбной пасты Долли, а он покупает филе сома! Хорошо, это будет интересно.Начинаю все с нуля. Хорошо, что для этого рецепта требуется всего 7 ингредиентов. Я добавил все ингредиенты в пищевой блендер и смешал их, пока текстура не станет гладкой, а затем сделаю пирожки диаметром около 2 дюймов. Из одного фунта сома я делаю около 20 котлет из рыбных котлет.
Чтобы сделать его более здоровым
Тайские рыбные котлеты известны как жареные во фритюре закуски. Все мы знаем, что жареный во фритюре — это один из способов приготовления, которых следует избегать, чтобы выбрать более здоровую пищу.Вместо жареного во фритюре или на сковороде я запекаю тайские рыбные котлеты в духовке. Я нагрел духовку до 350 градусов по Фаренгейту, и на приготовление тайских рыбных котлетов уходит около 20 минут.
Состав:
Ингредиенты для тайского рыбного торта
- 1 фунт нарезанного кусочками сома
- ¼ стакана мелко нарезанной стручковой фасоли
- ¼ чашка нарезанной кинзы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки красного карри
- ¼ чашка коричневой рисовой муки
- 1 ст. рыбный соус, по возможности с низким содержанием натрия
- Оливковое масло или любое растительное масло для протирания рыбных котлет
Инструкции:
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбейте все до однородной консистенции.
Ингредиенты для тайского рыбного торта в кухонном комбайне
- Положите пергаментную бумагу на противень. Сделайте пирожки размером около 2 дюймов и выложите их на противень. Втирать масло в рыбные котлеты. Разбавьте котлеты ложкой (чтобы они приготовились равномерно).
- Разогрейте духовку при выпечке до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте тайские рыбные котлеты в течение 20 минут.
Рыбные котлеты для выпечки
- Подавайте их с соусом Шрирача или сладким тайским соусом чили.
Вот рецепт для печати!
Тайские рыбные котлеты с сомом
Семь ингредиентов Тайские рыбные котлеты с сомом.Его очень легко приготовить, и на вкус он потрясающий !!!
Автор: HealthyThaiRecipes
Тип рецепта: Закуска
Кухня: Тайская
Ингредиенты
- 1 фунт сома, нарезанный на кусочки
- ¼ чашка мелко нарезанной зеленой фасоли
- ¼ чашка кинзы, мелко нарезанное 1
- 2 столовые ложки красного карри
- ¼ чашки коричневой рисовой муки
- 1 столовая ложка. рыбный соус, по возможности с низким содержанием натрия
- Оливковое масло или любое растительное масло для протирания рыбных котлет
911
Инструкции
- Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной консистенции.
- Положите пергаментную бумагу на противень. Сделайте пирожки размером около 2 дюймов и выложите их на противень. Втирать масло в рыбные котлеты. Разбавьте котлеты ложкой (чтобы они приготовились равномерно).
- Разогрейте духовку при выпечке до 350 градусов по Фаренгейту и готовьте тайские рыбные котлеты в течение 20 минут.
- Подавайте их с соусом Шрирача или сладким тайским соусом чили.
3.5.3226
Если вам нравится этот рецепт, вам может понравиться
Сатай с курицей на гриле стал еще полезнее — попробуйте этот шедевр еще лучше
Острые куриные крылышки с листьями пандана
Тайский красный карри слойки — отличная закуска, закуска или блюдо для вечеринки
Пряная брюссельская капуста с кусочками индейского бекона
Мини-перец, фаршированный беконом
.