Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой, пошаговый рецепт
Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной пищи и блюд. Одним из таких блюд являются кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке.
В кабачках очень мало калорий, а белое мясо курицы считается диетическим, что хорошо для поддержания организма, но в то же время он не получает жирной пищи. Ингредиенты в блюдах, приготовленных в духовом шкафу, отличаются от тех, что приготовлены на открытом огне с добавлением растительного масла для обжарки тем, что они сохраняют свои полезные свойства и не насыщаются пережаренными жирами.
Кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке считаются диетической едой, потому как в 100 г готового продукта содержится всего 126 килокалорий.
Родиной этого блюда считается Италия и называется оно там лазанья. Из представленных в статье ингредиентов и их количества получается на выходе 6 порций. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится 1 час и 20 минут. В 100 граммах кабачках запеченных в духовке с куриной грудкой содержится 8 грамм белков, 8 грамм жиров и 7 грамм углеводов. Съев порцию лазаньи можно зарядиться энергией на пол дня.
На порцию
Калории: 126 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
-
Очистить луковицу. Промыть её в холодной воде и нарезать кубиками.
-
Очистить морковь. Помыть под холодной водой и натереть на крупной тёрке.
-
Филе куриной грудки помыть под проточной водой и сделать фарш с помощью мясорубки или блендера.
-
Поставить сковороду на огонь. Налить растительное масло.
-
Положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.
-
Сразу же добавить натертую морковь и тушить 2 минуты постоянно помешивая.
-
Добавить куриный фарш и томатную пасту или кетчуп.
-
Накрыть крышкой сковороду и тушить до готовности. Как будет готово выключить огонь и дать постоять продукту под крышкой минуту.
-
Готовим соус. В кефир добавляем яйцо, соль, перец черный молотый и мускатный орех по желанию. Взбиваем массу блендером до образования пены. Отставляем в сторону соус.
-
Готовим кабачки. Тщательно моем под проточной водой овощ. Обрезам плодоножку и переднюю часть. Нарезаем тонкими пластинами вдоль кабачка.
-
Приступаем к сбору всех ингредиентов. На дно формы для запекания выливаем немного соуса. Выкладываем сверху на соус половину пластин из кабачков. На них кладем равномерно начинку из куриного фарша и овощей. На начинку выкладываем оставшиеся пластины из кабачков.
-
Блюдо заливаем оставшимся соусом. Сверху на крупной терке натираем твердый сыр и распределяем его по всему блюду. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим форму с ингредиентами в него запекаться. Готовится блюдо около 40 минут.
Определить готовность запеканки можно по появившейся румяной корочке сверху.
Особенности приготовления и хранения
Для того, чтобы блюдо удалось и вызывало желание его съесть, необходимо позаботиться о качестве ингредиентов, входящих в его состав. Куриную грудку лучше покупать свежую, чтобы она была розовой и не обветренной от долгого нахождения в морозильной установке в магазине.
Свежая куриная грудка хорошо дробится в блендере и быстрее, чем в обычной механической мясорубке.
Кабачки нужно брать для приготовления лазаньи молодые, чтобы в них не было больших семечек. Хотя кабачковые семечки полезны, но в готовом блюде они будут ощущаться и некоторым людям это не нравится.
Молодые кабачки более сочные и без выраженных волокон, поэтому лучше вписываются во вкусовые предпочтения людей.
Кефир можно заменить натуральным йогуртом, если он у вас есть в наличии. Лука и моркови можно взять больше, но это на любителя. Томатную пасту можно заменить кетчупом, так блюдо приобретет выраженный вкус.
После того, как блюдо готово и его с аппетитом поели гости или те, кто его готовил может остаться не съеденный кусочек. Хотя такое маловероятно, потому как обычно съедается лазанья за один присест в семье, состоящей из 6 человек. Но если такое произошло, то хранить оставшееся блюдо нужно в холодильнике накрыв его крышкой или обвернув тарелку пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветрился и блюдо оставалось свежим, а когда нужно будет съесть оставшийся кусочек, то его разогревают в микроволновой печи или на сковороде под крышкой. Но лазанья вкусная и в холодном виде. Это все зависит от вкусовых предпочтений.
Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов
Первая замена
Выше описано приготовление классического блюда из кабачков запеченных с куриной грудкой в духовке, но ингредиенты можно менять, если сезон кабачков закончился и их трудно найти на прилавках магазинов.
Заменить их можно на картофель или макароны. С картофелем блюдо получается сытнее, чем с кабачками и калорийней, поэтому сильно налегать на его употребление тем, кто находится на диете и следит за своим весом не стоит.
Готовится запеканка тем же способом, но вместо кабачков используется картофель. Его очищают и моют под проточной водой. Нарезают очищенные клубни тонкими пластинками и подсушивают на полотенце, чтобы лишний крахмал остался на нем. Потом точно так же, как и кабачки выкладывают слоями. По времени приготовления запеканка с картофелем готовится немного дольше. Картофель нужно пробовать зубочисткой на мягкость.
Вторая замена
Если вы любитель макарон, то запеканку можно приготовить и из них. Для этого кабачки заменяют предварительно сваренными макаронами не до полной готовности. Это значит, что они должны быть немного недоваренными и полусырыми. Для этого в подсоленную кипящую воду всыпают макароны и перемешивают.
Как только вода с макаронами закипела ее сразу же сливают. А макаронные изделия выкладывают слоями вместо кабачков. Готовится такая запеканка по времени меньше, чем с кабачками и картофелем.
Витамины
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 45.6 мкг | 900 мкг |
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг |
Витамин В1 | 0.037 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.055 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 0.67 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.109 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.101 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 11.117 мкг | 400 мкг |
Витамин C | 5.89 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.02 мкг | 10 мкг |
Витамин Е | 0.919 мг | 15 мг |
Витамин Н | 0.423 мкг | 50 мкг |
Витамин К | 0. 4 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 5.0477 мг | 20 мг |
Видео рецепта
Кабачки с курицей — рецепт с пошаговыми фото
Кабачки с курицей – это тушеные кабачки с отварной куриной грудкой, запеченные в духовке со сметанным соусом под сыром. Простое блюдо на каждый день, позволяющее разнообразить обычные рецепты из кабачков. Данный рецепт очень похож на рецепт приготовления жульена из курицы и грибов, только вместо грибов используются кабачки.
Состав:
- Куриная грудка – 300 г
- Кабачок – 1 шт (среднего размера)
- Сыр – 100 г (можно использовать сыр с плесенью или обычный)
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сметана – 200 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку помойте и опустите в кипящую воду. Варите курицу на медленном огне в течение 20 минут. Готовую курицу выньте из бульона и дайте ей немного остыть. Затем разберите курицу на волокна.
Лук и морковь почистите. Лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Обжарьте овощи в течение 10 минут при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока готовятся овощи, кабачок помойте, почистите и нарежьте на кубики. Выложите кабачок к луку и морковке. Тушите кабачок на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
В процессе приготовления кабачка, приготовьте сметанный соус. Для этого соедините муку со сметаной. Что бы в соусе не было комочков, предварительно перемешайте муку с небольшим количеством кипятка, а затем добавьте сметану. Посолите и поперчите соус. Влейте соус к кабачкам и тщательно перемешайте.
Добавьте к кабачкам разделанную куриную грудку.
Тщательно перемешайте курицу с кабачками и соусом. Выложите получившуюся смесь в смазанную сметаной или майонезом форму. Для запекания можно использовать порционные кокотницы, сковороду или стеклянную форму как у меня.
Сыр натрите на крупной терке и выложите поверх смеси из кабачков и курицы.
Отправляйте кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Сыр должен успеть расплавиться.
Кабачки с курицей, запеченные под сыром готовы. Подавайте их горячими как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Интересные рецепты:
Запеканка из курицы с кабачками
Если не знаете, какое еще блюдо можно приготовить из кабачков — предлагаю вам отличную идею!
Запеканка из курицы с кабачками готовится очень просто и быстро. На приготовление этого вкуснейшего блюда у вас уйдет меньше часа, вместе с запеканием.
Я люблю, чтобы приготовленное блюдо получалось вкусным, а для этого у меня есть свои секретики :))
Секретики совсем простые и я с вами с удовольствием поделюсь ими:
Не бойтесь добавить к курице с овощами кусочек сливочного масла — оно придаст блюду нежный сливочный вкус.
Помидоры берите спелые и вкусные — они придадут сочность запеканке.
С молодым кабачком запеканка получится нежнее (что делать, если у вас не молодой кабачок, я написала в рецепте).
И не держите запеканку в духовке слишком долго — как только заливка хорошо загустела — блюдо можно посыпать сыром и подавать к столу!
Теперь вы точно, легким движением руки, почти с закрытыми глазами, приготовите эту нежнейшую запеканку с курицей и кабачками в домашних условиях и порадуете ваших близких вкусным и полезным блюдом!
А я искренне порадуюсь вместе с вами, друзья, и пожелаю счастья и добра вашим семьям!
Ингредиенты
кабачки (молодые) | 1 шт |
---|---|
грудка куриная | 250-300 г |
помидоры | 1 шт |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 20 г |
сыр | 70-100 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень укропа | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | 1 ст. л. |
свежемолотый перец | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
На форму размером 20х20 см (1-2 порции)
Подготовить ингредиенты для Запеканки из курицы с кабачками.
Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
Помидоры вымыть и нарезать кольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать не обязательно, но так получится вкуснее).
Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
Приготовить заливку.
В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.
Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
Сверху уложить нарезанные помидоры.
Посыпать рубленым укропом.
Запекать в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет.
За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита, друзья!
Поделись рецептом с друзьями!
Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром — Вкусное дома
Всем привет. Спешу поделиться очередным, удачным летним блюдом. Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром очень вкусное и сытное блюдо, не требующее дополнительный гарнир.
Первоначально я планировала приготовить рулетики из кабачков с куриной грудкой. Но, чтобы рулеты получились на вид презентабельными и не разваливались, начинку стоит использовать совсем немного.
В моем случае начинка была в изобилие. При сворачивании в рулет она буквально вываливалась из кабачка. Поэтому я решила не слишком заморачиваться и оставить все как есть. При этом куриная грудка отлично пропеклась, получилась сочной.
По вкусу блюдо невероятно гармоничное, так как кабачок универсальный овощ, подходит к любым продуктам.
Для приготовления понадобится:
- Кабачок -1 шт.
- Куриная грудка -1 шт.
- Чеснок -3 зубчика.
- Майонез -2 ст.ложки.
- Сыр – 50 гр.
- Соль, перец и специи по вкусу.
Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем на тонкие пластинки.
Перекладываем кабачок на противень. Предварительно рекомендую положить на противень силиконовый коврик или пергаментную бумагу. Солим, промазываем растительным маслом. Для этого рекомендую воспользоваться силиконовой кисточкой. Отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.
Это нужно, если вы вдруг решите приготовить рулетики из кабачков. Кабачок за это время будет мягким, податливым. Легко сгибаться и тд.
Куриную грудку разрезаем на небольшие плоские кусочки. Совсем немного отбиваем кулинарным молотком. Солим, перчим. Добавляем различных специй.
В глубокую миску выдавливаем через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешиваем чеснок с майонезом. Промазываем чесночно-майонезным соусом немного запеченные кабачки. Сверху выкладываем куриную грудку. Затем посыпаем блюдо тертым сыром.
Отправляем кабачки запекаться при 180 градусах приблизительно на 20-25 минут.
Кабачки фаршированные куриной грудкой с сыром готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!
Курица с кабачками — пошаговые рецепты с фото
Описание приготовления:
Из указанных в рецептуре продуктов получается очень большой противень грудки с кабачками. Если не съедите сразу, то холодным всё кушать не менее вкусно!
Не передержите в духовке противень, чтобы не сгорел сыр.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 859.8 ккал |
белки 86. 6 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 71.1 г |
Порции | |||
ккал 286.6 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.7 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 3.2 г |
Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом
Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.
Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.
Нежная запеканка из кабачков с курицей в духовке
Новые гастрономические впечатления подарит вам нежная запеканка из кабачков и куриного мяса. Она имеет великолепным вкус, аромат и тающую консистенцию. Кроме того, блюдо готовится без использования муки.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Кабачки – 800 гр.
- Мясо куриное – 300-400 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Зелень – 10 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – 5-7 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке. Кабачковую массу отожмите от излишней жидкости.
- Куриное мясо отделите от костей и нарежьте его небольшими кусочками.
- В миске смешайте измельченный кабачок, куриное мясо, яйца, сметану, зелень, посолите и приправьте тесто по вкусу. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Затем сыр натрите на терке, посыпьте им заготовку. Верните запеканку в духовку еще на 15-20 минут.
- Готовую запеканку немного остудите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Курица с кабачками в духовке — рецепт с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
18 февраля 2020 г.
Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.
Слово повару
Слово повару
«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»
- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 500 г
- Кабачки 250 г
- Лук репчатый 180 г
- Сыр «Российский»Сыр «Российский» 150 г
- Майонез 70 г
- Чеснок 3 зубчик(а)
- Специи для курицыСпеции для курицы 6 г
- Соль 3 г
-
Подойдут и другие части курицы, например, филе бедра. Специи используйте любые по вкусу — молотый сушеный имбирь, чеснок, острый красный перец.
Мы готовили с сыром «Российский» — его можно заменить другим твердым или полутвердым сыром.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.
- Куриное мясо нарежьте вдоль пластинами толщиной 0,8-1 см, не отбивайте его. Кабачок нарежьте кружками такой же толщины, лук — тонкими кольцами.
- Смешайте майонез с солью, специями для курицы и измельченным в прессе чесноком.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.
Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.
- Достаньте форму и выложите поверх кабачков тертый сыр. Запекайте курицу с кабачками в духовке до готовности еще около 10 минут — сырная корочка должна подрумяниться.
-
Курица с кабачками в духовке готова! Слегка остудите блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте, украсив половинками черри и зеленью.
С чем еще можно запечь курицу
Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.
Елена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья Зубова, автор
Навигация по записям
ura-povara.ru
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 Штуки
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Кабачки — 3-4 Штук
- Лук — 2-3 Штук
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чабер, орегано — 2 Щепотки
- Чеснок — 3 Зубчика
Количество порций: 10-12
Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.
Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т. д.).
Запеченные баклажаны и кабачки с куриной грудкой
Очень просто и невероятно вкусно! Грудка получается очень сочная, а овощи ароматные и тают во рту!
Чтобы приготовить запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой, вам понадобится:
куриная грудка — 500 гр
лук — 1 шт.
помидор — 1-2 шт.
баклажан — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
петрушка — 1 пучок
сметана — 6-8 ст. л.
майонез — 1 ст. л.
горчица классическая — 1 ч. л.
горчица французская — 1 ч. л.
сыр — 50-70 гр
соль и перец — по вкусу
растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить запеченные лодочки из баклажан и кабачков с куриной грудкой.
1. Почистим и нарежем лук кубиками. Куриную грудку помоем, обсушим и нарежем небольшими кубиками. Разогреем в сковороде растительное масло. Переложим туда лук. Через 2-3 минуты к луку добавляем нарезанную грудку. Жарим до легкого румянца.
2. Помидоры моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиками. Когда грудка уже подрумянилась, добавляем к ней нарезанные помидоры. Тушим около 5 минут. Затем солим и перчим по вкусу.
3. Петрушку моем, мелко нарезаем и добавляем к грудке.
Перемешиваем и сразу убираем с огня.
4. Баклажан и кабачок моем, разрезаем на 2 части. У меня кабачок был длинный, я его нарезала на 4 “лодочки”. Вынимаем сердцевину, делая полое место. Можно мякоть овощей добавить к грудке, тогда вырежете сердцевину до начала тушения грудки с овощами и добавьте их перед помидорами. Я этого не делала, сердцевину оставила для тушения овощей в мультиварке.
Присолите лодочки и оставьте на минут 10.
5. Делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез, горчицу. Можно немного посолить и поперчить.
6. Смоем с лодочек соль и выделившуюся жидкость. Обсушим. Выкладываем их в форму или на застеленную пергаментом противень. Наполняем лодочки грудкой с овощами.
Поливаем каждую лодочку аккуратно сверху заливкой из сметаны
и ставим их в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 минут.
7. Натираем сыр на мелкую терку и после выпечки посыпаем лодочки им.
Ставим их обратно в духовку на 5 минут.
Даем немного остыть, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Леля
Рецепт опубликован 06.09.2015
Кабачки фаршированные курицей с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Лодочки из кабачков с курицей и овощами
Фаршированные овощи — это всегда вкусная и сытная закуска или полноценное второе блюдо. Летом и осенью, когда выбор овощей огромен, фаршированные овощи особенно популярны. Кабачки я фарширую часто и предлагаю один из своих любимых вариантов. Использовала филе отварной домашней курицы, но можно брать магазинное филе и обжаривать его вместе с овощами, тоже будет вкусно. Зелень можно использовать по своему вкусу.
Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей с овощами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся: небольшие кабачки, лук, морковь, куриное филе, твёрдый сыр, подсолнечное масло, кетчуп, укроп, перец и соль.
Шаг 2
Ссылка
Кабачки можно не чистить, если они молоденькие. Отрезать плодоножку и разрезать кабачок пополам. Вычистить мякоть, оставляя стеночки около 4-5 мм.
Шаг 3
Ссылка
Опустить кабачки на 4-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем остудить.
Шаг 4
Ссылка
Извлечённую кабачковую мякоть нарезать мелким кубиком.
Шаг 5
Ссылка
В сковороду влить масло. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать также как кабачки, кубиком, обжарить овощи до прозрачности лука.
Шаг 6
Ссылка
Отварное филе нарезать кубиками, добавить к овощам вместе с кетчупом, всё вместе прогреть.
Шаг 7
Ссылка
Начинку остудить, посолить и поперчить. Добавить измельчённую зелень укропа.
Шаг 8
Ссылка
Лодочки можно ещё немного посолить и поперчить внутри перед тем, как выложить начинку. Наполнить полученным фаршем кабачковые лодочки.
Шаг 9
Ссылка
Выложить лодочки в форму для запекания и запекать при 200°С 20 минут. У меня было 6 лодочек, я запекала в 2 захода.
Шаг 10
Ссылка
Затем посыпать лодочки сверху сыром и запекать 5-7 минут пока сыр расплавится.
Шаг 11
Ссылка
Готовые лодочки подавать сразу. Приятного аппетита!
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини
Рецепт полезной курицы! Skillet Lemon Parmesan Chicken с цукини и тыквой — это супер простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде и овощей, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.
Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете у кого-то, выращивающего сад, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и кабачков, которые вам нужно израсходовать.Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!
У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).
Мой брат только что рассказывал мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, я тоже получил их.Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым выбором для всех летних блюд из кабачков и кабачков.
Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном очень прост! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и обжарьте на той же сковороде кабачки и кабачки примерно 4 минуты.
Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.
Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!
Цыпленок с лимоном и пармезаном
Для сковороды с курицей и кабачками вам понадобится:
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Соль и перец
- Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
- Цедра и сок лимона
- Кабачки
- Кабачок желтый
- Пармезан тертый
- Петрушка свежая
Как приготовить курицу на сковороде
- Нарезанную кубиками курицу приправить зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
- Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
- Обжарьте кабачки и тыкву в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
- Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
- Подавайте с рисом, орзо, макаронами и многим другим на ваш выбор!
Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?
Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.
Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.
Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?
Конечно! Цыпленок с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).
Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде
- Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь дать кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
- Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в банке для шейкера.
- Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.
Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 15 минут
Готовность: 30 минут
- 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 столовые ложки разделенного масла (или больше оливкового масла)
- Соль и свежемолотый черный перец
- 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
- 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для сервировки
- 10 унций.(2 маленьких) кабачка, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
- 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
- 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
-
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть его (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не прогреется (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.
-
Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.
-
Верните курицу на сковороду с кабачками и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это восхитительно).
- * 1 Можно заменить столовую ложку измельченного свежего чеснока. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цуккини / тыкву, когда добавите в сковороду.
- Источник рецепта: Классная кулинария
Пищевая ценность
Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками
Сумма на порцию
калорий 331
Калорий в составе жира 162
% дневная стоимость *
Жиры 18 г 28%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 311 мг 14%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 34 г 68%
Витамин A 735IU 15%
Витамин C 32.5 мг 39%
Кальций 116 мг 12%
Железо 1,7 мг 9%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Куриный пармезан и жареные кабачки на одной сковороде
В последнее время мне нравится идея готовить белок и овощи вместе, потому что почему бы и нет? Это просто означает, что мне нужно очистить на одну сковороду меньше, плюс это означает, что они будут готовы в одно и то же время, так что ваш овощ не остынет, ожидая, пока курица закончит готовиться.
Мне нравится все в этом одном сковороде. Куриный пармезан и цуккини просто созданы для того, чтобы сочетаться друг с другом. Я подавал свою с пастой тогда, когда пожалел об этом, потому что съел слишком много, поэтому в следующий раз я откажусь от макарон и просто сделаю все просто плюс низкоуглеводный без макарон. Чтобы сэкономить на блюдах, вы можете использовать предварительно измельченный сыр из магазина, этот рецепт — это все, что вам нужно сделать, чтобы превратить его в простой ужин в будние дни.
Это мой рецепт куриного пармезана, потому что он не только восхитителен, но и не требует жарки, поэтому он более полезен, чем альтернатива.И хотя он не был сначала обжарен в масле, он все равно имел восхитительно свежий внешний вид благодаря итальянским панировочным сухарям Панко. Если вы не можете найти итальянскую приправленную версию, подойдет и обычный вид, просто добавьте в крошки немного итальянской приправы и немного чесночного порошка.
Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне! Это обязательно будет добавлено в севооборот, особенно летом, когда цукини в сезон.
Цыпленок с пармезаном и жареные кабачки на одной сковороде
Такой простой, вкусный рецепт курицы с пармезаном! Запеченный с цукини по простому рецепту на один противень, который вам захочется готовить снова и снова!
Порций: 4
Подготовка15 минут
Готовка 27 минут
Готовность через 47 минут
- 4 (6 унций) половинки куриной грудки без кожи и костей
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко, приправленных по-итальянски
- 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки оливковое масло, разделенное на части
- 2/3 стакана соуса маринара (из банки, купленной в магазине)
- 2/3 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 1/4 фунта кабачков, нарезанных пополам по длине, затем нарезанных на 1/2 кусочки толщиной в дюйм
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- Рубленый свежий базилик, для сервировки (по желанию)
-
Разогрейте духовку до 450 градусов.Обрызгайте противень для печенья с антипригарным покрытием.
-
Насыпьте панировочные сухари Panko и пармезан в закрывающийся пакет размером галлон. При желании приправить солью и перцем. Встряхните пакет, затем сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла смесь хлебных крошек. Закройте пакет и встряхните, прижимая смесь, чтобы крошки равномерно увлажнились.
-
В мелкой посуде взбейте яйцо до однородного состояния. Работая с одной куриной грудкой за раз, обваляйте курицу в яйце, затем немедленно переложите на смесь панировочных сухарей и вдавите обе стороны в крошки, чтобы они хорошо прилипли.
-
Переложите в середину формы для выпечки, затем повторите с оставшимися куриными грудками. Запекать курицу в духовке 15 минут. В течение последних нескольких минут запекания курицы поместите кабачки в герметичный пакет размером с галлон, влейте оливковое масло и добавьте чесночный порошок. Приправить солью и перцем по вкусу. Закройте пакет и встряхните до равномерного покрытия.
-
Выньте курицу из духовки, переверните ее на противоположную сторону. Ровным слоем выложить кабачки вокруг курицы. Вернитесь в духовку и запекайте еще 10 минут или пока курица не покажет 165 градусов в центре на мгновенном термометре (у меня было 170 после 10 минут, поэтому, если ваша куриная грудка не слишком толстая, вам не понадобится много времени).
-
Вынуть из духовки и намазать соусом маринара середину куриной грудки, посыпать моцареллой. Переместите решетку духовки рядом с элементом жаровни и нагрейте духовку, чтобы она жарилась. Жарьте, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты (внимательно следите за ним, чтобы сыр не подгорел).
-
Посыпать базиликом и сразу подавать.
Пищевая ценность
Куриный пармезан и жареный кабачок на одной сковороде
Сумма на порцию
калорий 434
Калорий в составе жира 180
% дневная стоимость *
Жир 20 г 31%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 734 мг 32%
32%
Углеводы 16 г 5%
Клетчатка 3 г 13%
Сахар 6 г 7%
Белок 42 г 84%
Витамин A 751IU 15%
Витамин C 30 мг 36%
Кальций 227 мг 23%
Железо 2 мг
% 9000 на суточной основе диета на 2000 калорий.
Сливочная запеканка с курицей и кабачками Рецепт
Запеканка из куриных цукини — это сочные кусочки куриной грудки, нежные кабачки, нарезанный кубиками болгарский перец, кукурузные ядра и многое другое. Эта запеченная куриная запеканка, покрытая липким сыром моцарелла и приготовленная в сливочно-сырном соусе, — это ужин, который нельзя пропустить!
Сливочная запеканка с курицей и кабачками
Хорошо, я знаю, что у вас было много куриных запеканок, но оставайтесь здесь со мной, потому что вы захотите попробовать еще одну.В частности, вам захочется попробовать этот рецепт запеканки с курицей и цукини, потому что он невероятно вкусный.
Прежде чем я перейду к тому, что делает эту запеканку с курицей и овощами такой вкусной, я просто хочу упомянуть, что это и ужин, и гарнир в одном лице. У нас есть курица в качестве основного источника белка, овощи, которые обычно идут в стороне, и сырный соус в довершение ко всему, просто для удовольствия! Хорошая сделка, правда?
С учетом сказанного, давайте поговорим о деталях.Нарезанная куриная грудка, нежные кабачки и сочная кукуруза залиты густым сливочным соусом и покрыты слоем или вязким слоем сыра моцарелла. (Потому что сыр делает все лучше!)
Итак, теперь, когда вы знаете, что это не случайный рецепт куриной запеканки, приступим!
Что вам понадобится
Перво-наперво вам нужно собрать все основные ингредиенты. Вот что нужно для приготовления запеканки из куриных цукини:
- Оливковое масло: При желании можно использовать другие кулинарные масла, например масло канолы.
- Сливочное масло: Подойдет и соленое, и несоленое — я предпочитаю использовать несоленое, так как позже вы приправите соус солью и перцем.
- Цыпленок: Используйте куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 2,5 см.
- Кабачки: Перед началом нарежьте их кубиками размером 1/2 дюйма.
- Pepper: Мне нравится использовать красный болгарский перец, но вы можете изменить его цвет, если хотите.
- Чеснок: Рубленый, для особо пикантного вкуса.
- Кукуруза: Обязательно промойте и слейте воду из кукурузных зерен.
- Мука: Я всегда использую универсальную муку для этого рецепта.
- Куриный бульон: Я предпочитаю в качестве соуса куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы можете использовать обычный, если хотите.
- Половина и половина: Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете заменить его жирными сливками.
- Сливочный сыр: Перед тем, как начать, доведите до комнатной температуры.
- Сыр Моцарелла: Я предпочитаю использовать тертый, потому что он очень хорошо растворяется в соусе.
- Приправа: Просто приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем.
Как приготовить запеканку из куриных цукини
Эта запеканка, которую легко испечь, начинается с нарезанной кубиками куриной грудки, которую вы будете готовить, пока она не станет красивой и сочной. Затем свежие кабачки и красный болгарский перец обжариваются до готовности вместе с яркими кукурузными зернами. Затем сливочный сыр и тертый сыр моцарелла объединяются, чтобы создать сырный соус с насыщенным вкусом.
Наконец, соедините все три компонента вместе и получите одну из лучших куриных запеканок, которые вы когда-либо пробовали!
Вот как все это объединяется, более подробно:
- Разогрейте духовку до 400 ° F .
- Приготовить курицу: Добавьте оливковое масло в большую 12-дюймовую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Положите нарезанный кубиками цыпленок на сковороду и готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока он не подрумянится и не приготовится. Переложите курицу в миску среднего размера и отложите в сторону.
- Обжарьте овощи: Добавьте в сковороду цукини и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавить чеснок и варить 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту, пока она не прогреется. Переложите смесь кабачков в миску с курицей. Отложите еще раз.
- Приготовьте сырный соус: Добавьте масло в сковороду и растопите. Вмешайте муку; варить, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться. Добавьте половину и половину бульона, доводя смесь до кипения и часто взбивая. Снять с огня; добавьте сливочный сыр и немного моцареллы, затем продолжайте перемешивать, пока не растает.Приправить солью и перцем.
- Объединить: Слить жидкость, если есть, из курино-овощной смеси. Добавьте курицу и овощи в сырный соус. Переложите курицу и овощи в форму для запекания 9 × 13 .
- Добавить сыр и выпекать: Посыпать запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекайте от 22 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Советы для успеха
Может показаться, что этапов много, но время летит незаметно, когда вы готовите эту запеканку из куриных цуккини — она будет доставлена из духовки и мгновенно остынет!
Ниже приведены несколько советов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов с запеканкой:
- Как узнать, когда запеканка готова: Возможности приготовления в духовке могут варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления.Если края запеканки пузырились, а верх — золотисто-коричневого цвета, все готово.
- Нарежьте курицу на куски одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков и несколько меньших, кусочки курицы могут получиться недожаренными или переваренными. Сохранение их одинакового размера — хороший способ обеспечить прожаривание всей курицы.
- Используйте оставшуюся курицу: Если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего ужина, смело используйте ее в этом рецепте — это реально сэкономит ваше время!
Рекомендации по сервировке запеканки с курицей и цуккини
Я знаю, я сказал, что вам не нужно гарниров , но это не значит, что вы не можете их есть! Вот несколько идей гарниров, которые отлично подойдут к этой запеканке из куриных цуккини:
- Рис или паста: Я люблю подавать этот ужин с рисом или любой пастой (обычно спагетти).Смешайте его с сырным соусом и наслаждайтесь!
- Хлеб: Еще один отличный способ впитать сливочный соус. К этому блюду подойдут ломтики хрустящего хлеба или даже чесночного хлеба!
- Картофель: Вы можете приготовить жареный картофель, картофельное пюре… даже пюре из цветной капусты подойдет!
- Салат: Если вы хотите, чтобы продукты были легкими и питательными, большой зеленый салат — это всегда хорошая идея.
Как хранить и разогревать остатки
- Я бы рекомендовал охлаждать остатки запеканки в герметичном контейнере в течение 4–5 дней.
- Если вы захотите разогреть его, снова поставьте его в духовку при 400˚F (с небольшим количеством сыра) и запекайте несколько минут или до полного прогрева.
Могу я сделать это впереди?
- Однозначно. Вы можете приготовить всю эту запеканку из куриных цуккини за день и хранить в холодильнике, чтобы разогреть позже, или вы можете просто собрать ее по частям.
- Иногда мне нравится готовить курицу с овощами и соус, но храню каждую часть в отдельном герметичном контейнере, пока я не буду готов позже приготовить ужин.Это отлично подходит, если вы хотите заморозить запеканку до того, как она запечется.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
Запеканка с курицей и цукини с сыром
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время55 минут
Измельченная курица, тушеная кукуруза и цукини, заправленные творожно-сливочным соусом, вместе образуют восхитительную запеканку из куриных цукини!
Ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных небольшими кусочками
- ▢ 2 больших кабачка, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- ▢ 3 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 1 стакан кукурузных зерен, промытых и высушенных
- ▢ ⅓ стакан универсальной муки
- ▢ 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 стакан половина и половина
- 3 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанный кубиками
- ▢ 1 ¼ стакана тертого сыра моцарелла, разделенного на части
- ▢ ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ свежемолотого черного перца, по вкусу
- ▢ свежая нарезанная петрушка для гарнира
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400˚F.
-
Слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Добавьте оливковое масло в 12-дюймовую неглубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу; готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока курица не подрумянится и не прожарится. Переложите курицу в миску среднего размера и отложите.
- Добавить в сковороду цукини и болгарский перец; готовьте, периодически помешивая, около 4 минут или пока овощи не станут мягкими.Добавить чеснок и варить 20 секунд. Добавьте кукурузу и готовьте 1 минуту, пока не прогреется. Переложите смесь кабачков в миску с курицей. Отложите в сторону.
- Добавьте масло в ту же сковороду и растопите. Вмешайте муку; готовьте, постоянно помешивая, около 1 минуты, пока мука не начнет подрумяниваться. Взбейте бульон и половину и половину; довести до кипения, часто взбивая.
-
Снять с огня; добавьте сливочный сыр и 3/4 стакана моцареллы; продолжать взбивать и перемешивать, пока не растает.Приправить солью и перцем.
- Слейте жидкость из курино-овощной смеси. Добавьте курицу и овощи в сырный соус. Переложите курицу и овощи в заранее приготовленную форму для запекания.
- Посыпьте запеканку оставшимся сыром моцарелла. Выпекать от 22 до 25 минут или пока края не станут пузырящимися, а верх не подрумянится. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.
-
Вкус соли и перца; отрегулируйте соответственно.
-
Украсить петрушкой и подавать.
Примечания
Примечания:
- Как узнать, когда запеканка готова: Возможности приготовления в духовке могут варьироваться от производителя к бренду, поэтому вам может потребоваться немного изменить время приготовления. Если края запеканки пузырились, а верх — золотисто-коричневого цвета, все готово.
- Нарежьте курицу на кусочки одинакового размера: Если есть несколько больших кубиков, а некоторые — поменьше, кусочки курицы могут получиться недожаренными или переваренными.Сохранение их одинакового размера — хороший способ обеспечить прожаривание всей курицы.
- Используйте оставшуюся курицу: Если у вас есть курица, оставшаяся после предыдущего ужина, смело используйте ее в этом рецепте — это реальная экономия времени!
- WW POINTS: Избавьтесь от 2 баллов, используя обезжиренную половину и половину, сливочный сыр с пониженным содержанием жира и измельченную моцареллу с пониженным содержанием жира.
Рецепт, вдохновленный EatingWell
Пищевая ценность
Сырная запеканка с курицей и кабачками
Сумма на порцию
калорий 326
Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 9 г 45%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 6 г
99mgodium 2 г
Витамин A 1118IU 22%
Витамин C 35 мг 42%
Кальций 155 мг 16%
Железо 1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеканка из куриных цукини, кремовая запеканка из курицы
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрируйтесь на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Более простые рецепты с курицей
Готовы к более легким рецептам ужина из курицы? Обратите внимание на эти:
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт.Лапшу из кабачков легко приготовить с помощью моего любимого спирализатора, и на приготовление их уходит всего пара минут.
Поскольку я одержим лапшой из кабачков (как девчонка без глютена), я перепробовал все способы их приготовления. Ознакомьтесь с моим подробным руководством по 5 способам приготовления лапши из кабачков ( и , как их лучше всего приготовить).
Рецепт лапши с кабачками
Я включил этот рецепт лапши из кабачков в свое первое видео о приготовлении еды. Это один из моих рецептов лапши из кабачков, потому что она чертовски проста и ароматна.И это прекрасно круглый год.
Лапша из кабачков очень универсальна, но простое соте с чесноком и шпинатом не сравнится ни с чем. Добавьте немного запеченного цыпленка, нарезанного кубиками, и готово.
Если вы остановитесь на этом, вы приготовили рецепт без глютена и молочных продуктов, совместимый с Whole30. Но если — это , которые подходят для молочных продуктов, то немного свежего сыра пармезан придаст этому рецепту соленую, ореховую и сливочную нотку. Окончательный рецепт — палео, низкоуглеводный, кето-дружественный и абсолютно восхитительный.
Лапша из кабачков с курицей Видео рецепт
Хотя приготовить этот рецепт легко, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Посмотрите на это ниже!
Как приготовить рецепт лапши из кабачков за 5 шагов (так просто!)
- Запекать курицу: Я всегда готовлю запеченную курицу с травами, затем нарежьте кубиками и храните в холодильнике, чтобы добавлять в лапшу из кабачков и салаты в течение недели. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Посыпьте курицу различными травами, такими как чесночный порошок, сушеный базилик, сушеная петрушка, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Готовьте 20-30 минут (в зависимости от размера) или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов. Достаньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
- Приготовить лапшу из кабачков: Я раскладываю по спирали один кабачок маленького или среднего размера на человека. Большой кабачок может обслужить 1-2 человек. Есть несколько инструментов, которые вы можете использовать для приготовления лапши из кабачков, но мой любимый метод — это спирализатор Падерно.
- Соте с чесноком и шпинатом : Нагрейте большую сотейник на среднем огне и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо. Измельчите 3 зубчика чеснока, добавьте их в сковороду и перемешайте 30 секунд. Затем добавьте 4 стакана молодого шпината и перемешайте, пока он не завянет.
- Объедините все : Добавьте лапшу из кабачков в сотейник вместе с 2 стаканами нарезанного кубиками курицы и перемешивайте 1-2 минуты. Главное — не приготовить лапшу из кабачков, а просто разогреть их. Если их переварить, они быстро станут мокрыми.Лучше держать их al dente.
- Посыпать пармезаном : Добавьте порцию лапши кабачков на каждую тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан. Еще я люблю добавлять свежемолотый черный перец.
Можно ли приготовить лапшу из кабачков раньше времени?
Совершенно верно! Лапша из кабачков — одно из блюд, которые я готовлю чаще всего.
После того, как вы закрутите лапшу из кабачков по спирали, поместите их в герметичный контейнер для хранения.Выстелите контейнер для хранения бумажным полотенцем (мне нравится это бумажное полотенце, которое не отбеленное, не содержит красителей и отдушек), чтобы впитать лишнюю влагу.
Лапша из кабачков хранится в холодильнике несколько дней. Но не пытайтесь их заморозить — они станут мягкими.
Более здоровые рецепты лапши с кабачками
Любите рецепты лапши с кабачками? Попробуйте эти другие фавориты.
Лапша из цуккини с курицей, шпинатом и пармезаном
Лапша из кабачков с курицей, шпинатом и пармезаном — это легкий, малоуглеводный и полезный рецепт. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, как быстро получается этот рецепт!
-
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
-
Положите куриные грудки в форму для запекания и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла авокадо. Посыпьте курицу сушеным чесноком, другими травами, солью и перцем. Готовьте курицу 20-30 минут или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Выньте курицу из духовки, дайте ей постоять 2-3 минуты, затем нарежьте кубиками.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла авокадо в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд. Затем добавьте молодой шпинат и перемешивайте, пока он не увядет, примерно 3-4 минуты.
-
Когда шпинат полностью увядет, добавьте лапшу из кабачков и нарезанную кубиками курицу. Перемешивайте 1-2 минуты.
-
Добавьте порцию лапши из кабачков на тарелку и посыпьте свежим сыром пармезан и треснувшим черным перцем.
- Чтобы сделать этот рецепт быстрым (за 5 минут в неделю!) — заранее приготовьте лапшу из кабачков и запеченную курицу. Вы также можете использовать измельченную курицу. Затем все, что вам нужно сделать, это обжарить и перемешать.
- Обязательно прочтите этот пост о моих любимых контейнерах для приготовления еды (не пластиковых). Это то, что я использую для приготовления еды каждую неделю.
- Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов и соответствовал требованиям Whole30, исключите пармезан.
калорий: 308.9 ккал, углеводы: 7,5 г, белок: 32,1 г, жиры: 16,5 г, насыщенные жиры: 3,4 г, холестерин: 81,9 мг, натрий: 369,6 мг, клетчатка: 2,1 г, сахар: 3,7 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт первоначально опубликован в декабре 2018 г., но обновлен с учетом новой информации.
Рецепт лодочки с курицей и цуккини «Буффало»
Лодочки с курицей и цукини «Буффало» — это ароматный и полезный ужин из 7 основных ингредиентов! Цуккини с низким содержанием углеводов фаршированы нежной курицей, сливочным соусом из буйволиного молока и голубым сыром.
Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Любите ли вы цуккини или курицу буйвола… вам обязательно понравятся эти лодочки из цуккини и курицы буйвола! Их легко приготовить, они имеют кремовый и пряный вкус, и перед ними невозможно устоять.
Если вы любите соус из буйволиного молока, обязательно попробуйте фрикадельки из курицы из буйвола, запеканку из спагетти из тыквы и курицы из буйвола, куриный суп из буйвола и кусочки цветной капусты из буйволовой капусты.
Почему вам понравится этот рецепт лодочки из цуккини с курицей и цуккини
- Пикантный вкус курицы с буйволом
- Хрустящие цукини с нежной курицей
- Составляется в несколько простых шагов
- Приготовление занимает всего 15 минут
- Естественно с низким содержанием углеводов и калории
Ингредиенты для изготовления лодок из кабачков буйвола
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для лодок из кабачков буйвола, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
- Цукини — Ищите цуккини темно-зеленого цвета без вкраплений и царапин. Желтая тыква тоже подойдет.
- Цыпленок — Я использовал куриную грудку свободного выгула, но вы также можете использовать куриные бедра. Если у вас есть уже приготовленная измельченная курица, вы также можете использовать ее.
- Помидор — Используйте помидор рома темно-красного цвета.
- Чеснок — Для удобства используйте свежий чеснок или чеснок в банке.
- Соус Буффало — Используйте свой любимый соус Буффало.
- Майонез — Вы можете приготовить домашний майонез или использовать купленный в магазине. Мне нравится мой, сделанный с маслом авокадо!
- Голубой сыр — Купите покрошенный голубой сыр, чтобы посыпать его сверху.
- Морская соль
- Дополнительные начинки — Я использовал нарезанный свежий чеснок, но зеленый лук тоже подойдет.
Как сделать лодочки из куриных цуккини в буйволе
В этом разделе показано, как сделать лодочки из куриных цуккини, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике.Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Соте из курицы. Нагрейте масло в сковороде и готовьте курицу в течение 1 минуты, переверните, затем убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут с закрытой крышкой. Дайте постоять 5 минут, затем измельчите.
СОВЕТ: не снимайте крышку. Держите крышку закрытой до полного приготовления, так как на сковороде готовится пар, и курица останется сочной.
- Приготовьте кабачки. Нарежьте кабачки продольно и с помощью шарика для дыни или ложки частично выдавите середину кабачка.
- Жареные кабачки. Приправить кабачки морской солью и запечь до мягкости. После приготовления удалите влагу бумажным полотенцем.
- Заливка смеси. Смешайте соус из буйволиного молока, майонез, сыр с плесенью, чеснок, нарезанные помидоры и нарезанную курицу.
- Выпекать. Разложите половинки цуккини ложкой начинки и запекайте, пока курица не станет золотистой.
- Верх. Посыпать голубым сыром и чесноком.
Часто задаваемые вопросы
Как есть лодочки из кабачков?
Я не думаю, что есть какие-то жесткие правила, как есть лодочки из кабачков, но я думаю, что проще всего разрезать их на кусочки ножом и вилкой.
Полезны ли лодочки из кабачков?
Да, лодочки из кабачков полезны. Это отличный способ включить овощи прямо в блюдо. И они естественно с низким содержанием углеводов, кето и без глютена.
Лодочки из кабачков кето?
Эти лодочки из цуккини с начинкой из курицы с низким содержанием углеводов и кето-дружественными продуктами, их всего 5 штук.6 граммов чистых углеводов в ДВУХ лодочках.
Инструкции по хранению
Лодочки из кабачков хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
Можно ли заморозить лодочки из кабачков?
Да, лодочки из кабачков можно заморозить на 2–3 месяца. Заморозьте на противне, чтобы начинка не выскользнула, а затем, когда она затвердеет, переложите ее в пакет для заморозки.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте лодки в духовке на 350 градусов по Фаренгейту для достижения наилучших результатов.
Другие рецепты фаршированных кабачков
Если вам нравится этот рецепт лодочки из куриных цуккини, вам также могут понравиться некоторые из этих рецептов из кабачков:
Читательские любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Рецепт лодочки с курицей и цуккини в буйволе
Лодочки с курицей и цукини в буйволе делают вкусный и здоровый ужин из 7 основных ингредиентов! Цуккини с низким содержанием углеводов фаршированы нежной курицей, сливочным соусом из буйволиного молока и голубым сыром.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
-
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).Выстелите противень пергаментной бумагой или фольгой (при использовании фольги слегка смажьте маслом).
-
Приготовьте куриную грудку. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте куриную грудку, готовьте одну минуту, не двигаясь, затем переверните. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 10 минут, не снимая крышки. Выключите огонь и оставьте крышку закрытой еще на 8-10 минут, пока полностью не приготовятся (не поднимайте крышку, пока не пройдет не менее 8 минут).
-
Тем временем нарежьте кабачки продольно.Используйте шарик для дыни или небольшую ложку, чтобы частично выдолбить середину каждой половинки кабачка (это то место, куда пойдет начинка).
-
Разложите кабачки на противне разрезом вверх. Посыпать морской солью. Запекайте 10-15 минут, пока кабачки не начнут размягчаться. Промокните скопившуюся влагу в полостях бумажным полотенцем.
-
Смешайте соус из буйволиного молока, майонез, сыр с плесенью, измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Когда курица будет готова, мелко нарежьте ее и добавьте в соус.
-
Выложите начинку на половинки кабачков. Выпекать еще 7-10 минут, пока курица не станет золотистой. При желании украсьте чесноком.
Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 лодочки из кабачков
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 280
Жиры 19,9 г
Белки 17.8 г
Всего углеводов 7,8 г
Чистых углеводов 5,6 г
Клетчатка 2,2 г
Сахар 5,3 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень понравилось, если вы вместо этого поделитесь ссылкой с фотографией. 🙂
Запеченная курица, фаршированная цукини
Просто вкусно: Запеченные куриные грудки, фаршированные цукини и козьим сыром
Запеченная куриная грудка, фаршированная цукини и козьим сыром
Начинка замечательная — курица остается влажной, насколько это возможно.
Выход: 4 порции.
Время подготовки: 40 мин
Время приготовления: 30 мин.
Состав:
1 фунт цуккини
соль
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс дополнительно для чистки
1 средний лук, мелко нарезанный
4 унции крошенного козьего сыра, при комнатной температуре
3 столовые ложки несоленого масла при комнатной температуре
1 большое яйцо
1/3 стакана тертого сыра Пармезан
4 половинки куриной грудки без кожи на костях (около 12 унций каждая)
Herbes de Provence для посыпки
Инструкции:
1.Разогрейте духовку до 375 ° F.
2. Измельчить кабачки, посолить, завернуть в бумажные полотенца и дать постоять 15 минут. Отожмите кабачки насухо. В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте кабачки и обжарьте до хрустящей корочки, 2–3 минуты; вынуть из сковороды и дать остыть. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности около 5 минут; снимите с огня и дайте остыть.
3. В небольшой миске взбейте козий сыр и масло до однородной массы.Добавить яйцо и взбить до однородной массы. Добавьте кабачки, лук, петрушку и сыр.
4. Пальцами снимите кожу с куриных грудок, оставив одну сторону прикрепленной, и протолкните начинку из кабачков под кожей каждой грудки. Смажьте каждую фаршированную грудку оливковым маслом и слегка посыпьте прованскими травами.
5. Положите курицу в жаровню и запекайте 25–30 минут. Подавать сразу.
Советы:
* Если у вас осталась начинка, поместите ее в жаростойкую форму и приготовьте небольшое мини-суфле.Ням!
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 8 сентября 2008 г.Обновлено: 15 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Запеканка с курицей и цукини на гриле (легкий рецепт для семейного ужина)
Быстрый и легкий рецепт ужина Понравится всей семье
Кому не нужны простые блюда, приготовленные из нескольких ингредиентов? Не знаю, как вы, но я всегда ищу простых и полезных рецептов обеда , на которые мои придирчивые едоки не будут жаловаться.
Этот рецепт запеканки невероятно легко приготовить всего из шести ингредиентов: курицы-гриль, цукини, начинки StoveTop, масла, сметаны и банки крем-супа из курицы.
Пусть вас не обманет простота, эта запеканка просто восхитительна! Несмотря на то, что в нем много овощей, это основное блюдо довольно сытное и успокаивающее. Это одна из ЛУЧШИХ идей ужина для детей , одобренная мужем.
Единственная подготовительная работа, необходимая для этого рецепта, — это вытащить курицу, нарезать кубиками цуккини и растопить масло.Вот и все! Это займет у вас менее 10 минут. После того, как вы подготовили ингредиенты, вы просто смешиваете все вместе, выкладываете в большую форму для запекания и запекаете без крышки в духовке около 35 минут.
Обед подан! Начинка сверху становится действительно хрустящей, что идеально сочетается со смесью курицы и кабачков. Начинка также обладает тонким ароматом, поэтому нет необходимости в дополнительной приправе.
В этом быстром и легком рецепте запеканки есть практически все группы продуктов, так что не беспокойтесь о каких-либо гарнирах! Это невероятно наполняет и приносит удовлетворение само по себе.
Запеканка с курицей и кабачками на гриле
Ищете быстрые, простые и полезные рецепты ужина для всей семьи? Эта простая запеканка понравится даже самым привередливым едокам! Он сделан из горстки дешевых ингредиентов, которые легко подбросить в напряженные будние вечера. Это одно блюдо скоро станет любимым блюдом всей семьи.
Курс:
Основное блюдо
Ключевое слово:
запеканка, курица, легкое, семейное блюдо, здоровое, разборчивые в еде, быстрое, гриль, кабачки
Состав
-
1
маленькая курица-гриль
(вытащили и измельчили) -
3
кабачки среднего размера
(нарезанный кубиками) -
1
(6 унций)
коробка Stove Top смесь для куриного фарша -
1/2
чашка
масло сливочное
(растаял) -
1
(10 унций)
консервированный куриный суп -
1/2
чашка
сметана
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.
-
В большой миске растопите масло, а затем смешайте с коробкой сухой смеси для фарша; отложите ПОЛОВИНУ смеси, чтобы позже заправить запеканку.
-
Добавить в начинку тушеную курицу, нарезанные кубиками цукини, крем из куриного супа и сметану и хорошо перемешать.
-
Выложите полученную смесь в форму для запекания, а затем равномерно посыпьте ее оставленной начинкой.
-
Выпекать без крышки на средней решетке 35–45 минут или пока смесь не прогреется и верх не станет золотисто-коричневого цвета.
Примечания к рецепту
- Вы также можете использовать для этого рецепта около 3 вареных и нарезанных кубиками куриных грудок вместо гриля (хотя я бы приправил его небольшим количеством соли, перца и чесночного порошка).
- Не стесняйтесь добавлять в смесь любые другие мягкие овощи, например, желтую тыкву, кукурузу или грибы.
- У меня возникло несколько вопросов по начинке коробки. Нет необходимости готовить начинку или следовать инструкциям на упаковке. Просто смешайте СУХУЮ начинку с топленым маслом. Очень просто!
Не забудьте закрепить и сохранить этот простой рецепт ужина на потом! 🙂
.