Содержание

Калорийность Груша вяленая. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Груша вяленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 246 кКал 1684 кКал 14.6% 5.9% 685 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 1.1% 3800 г
Углеводы 62 г 219 г 28.3% 11.5% 353 г

Энергетическая ценность Груша вяленая составляет 246 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Груша вяленая. Калорийность. Польза и вред

Гликемический
индекс (ГИ) – 30.

Калорийность – 246 ккал.

Вяленая
груша занимает достойное место среди сухофруктов. Это полезный продукт, который
сохраняет почти все качества свежих плодов. По наличию ценных веществ уступает
место только яблокам.

Сушёные
груши издавна использовались на Руси. Сегодня не так популярны, их вытесняет
изобилие импортных экзотических товаров, а жаль. По своим полезным свойствам они
не уступают место сушёным финикам, бананам, папайе, кураге, ананасам и пр., тем
более что помимо спектра лечебных свойств груша выводит токсины и тяжёлые
металлы.

Полезные свойства

Вяленая груша богата
глюкозой и фруктозой, также содержит пищевые волокна, дубильные вещества, органические
кислоты, крахмал, золу, углеводы – 62 г, представленные моно- и дисахаридами.
Витамины: РР, бэта-каротин, А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н, К. Макро- и
микроэлементы: магний, железо, кальций, цинк, медь, калий, йод, молибден,
кремний и др. Всего 22 вида. Жиры полностью отсутствуют, в наличии «арбутин» –
природный антибиотик.

Как влияет на организм

Вяленые груши обладают
мочегонным, жаропонижающим, противокашлевым, закрепляющим действием. Подавляют
развитие болезнетворных бактерий в кишечнике, увеличивают кислотность желудочного
сока, способствуют пищеварению, улучшают обмен веществ. Положительно влияют на
кишечную флору, подавляют воспалительные процессы в мочевом пузыре и почках,
обладают антибактериальным свойством.

Преобладание фруктозы
дают возможность применять при сахарном диабете и ожирении. Сушёные груши
полезны при проблемах с поджелудочной железой. Положительно воздействуют на
состояние сердца, укрепляют стенки сосудов, улучшают капиллярную
проницательность. Регулярное употребление улучшает состав крови, укрепляет
иммунитет, способствует противостоянию вирусным инфекциям, помогает
преодолевать депрессию, повышает работоспособность, избавляет от головокружений
и быстрой утомляемости. Этот продукт снимает боли, способствует росту мышечной
массы.

Включение вяленой груши в
рацион благотворно сказываются на нервной системе, помогает бороться с
бессонницей, нервозностью. Снижает уровень холестерина, подавляет процессы
гниения в толстой кишке и способствует очищению кишечника. Выводит из организма
токсины и тяжёлые металлы.

Как правильно выбирать

Не стоит покупать слишком
мягкие или пересушенные плоды. Качественные вяленые груши должны быть в меру
сухими и «эластичными», сморщенными, матовыми и непрозрачными. Горелый привкус
свидетельствует о неправильной технологии производства. Лучшим выбором будет не
развесной товар, а промышленная упаковка, где указан ГОСТ и дата годности.

Способы хранения

В прохладном (до +10),
сухом и тёмном месте сушёные груши могут сохранять свои качества на протяжении
двух лет. При комнатной температуре до 12 месяцев.

С чем сочетается в кулинарии

Сушёные груши
используются для приготовления компотов, муссов, желе, фруктовых салатов и
супов. Из них получается вкусная начинка для пирогов, рулетов, блинов. Как
ингредиент участвует в сложных гарнирах, добавляется в каши и творог.

Хорошо сочетается с
гречкой, пшеном, манкой, геркулесом, рисом. Из вяленых груш делают фруктовую
муку, которая добавляется в выпечку и является основной частью фруктового
крема.

Полезное сочетание продуктов

Целебные и питательные
свойства сушёной груши применяются в диетическом питании. Она входит в состав диет для похудения и при
сахарном диабете. Наличие большого содержания хлора и натрия используется в
бессолевых программах.

В рационе страдающих
ожирением служит полезным перекусом между основными приёмами пищи, хорошо
утоляют голод. Этот продукт регулирует пищеварение. Популярен в виде напитков,
и добавок в каши, гарниры. Полезно перед использованием на 10-12 часов
вымачивать в яблочном соке.

Напиток из сушёных плодов
помогает обогатить организм витаминами и способствует очищению.

Рецепт приготовления отвара: стакан
вяленой груши варить 15 минут в 0,5 л воды. Настаивать в тёплом месте 4 часа,
затем процедить. Применять за 30 минут до еды 4 раза в день по 0,5 стакана.

Противопоказания

Не рекомендуется в случае
индивидуальной непереносимости. В ограниченном количестве при диабете и
ожирении.

Применение в медицине и косметологии

Сушёные груши сохраняют
все биологически активные вещества, присутствующие в свежих плодах. Этот
продукт широко применяется в лечебных целях, как мочегонное, жаропонижающее,
противовоспалительное, закрепляющее средство. Употреблять в пищу рекомендуют
для ускорения пищеварения, нормализации обмена веществ, при нарушениях в работе
сердца (аритмия, стенокардия), для повышения гемоглобина, иммунитета, для
улучшения функций мочевыделительной системы. Назначается при высоких физических
и умственных нагрузках.

В народной медицине для
этих целей используют отвары, напитки, кисели

  • Отвар снимает
    симптомы простуды, лечит бронхит и воспаление лёгких, туберкулёз, способствует
    выводу каменистых отложений в почках.
  • Компресс из
    мочёных плодов помогает при головной и суставной боли.
  • Настой и отвар снижает уровень сахара.
  • Пюре из
    отварных сушёных плодов с мёдом (1:1) повышают гемоглобин.
  • Киселём лечат
    диарею.
  • Отхаркивающее
    средство: в стакан отвара добавляется 2 ч. л. сиропа шиповника. Пить в теплом
    виде по 0,5 стакана три раза в день.
  • Компот и
    отвар – при лихорадочных состояниях, воспалении мочевого пузыря и мочекаменной
    болезни, для повышения мочеотделения.
  • Кисель столокном лечит диспепсию у детей, снимает нервное напряжение, успокаивает
    сердцебиение, тонизирует.

Груши сушёные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

249

Углеводы, г: 

62.6

Груша — род плодовых и декоративных деревьев и кустарников семейства Розовые. При высушивании груша не теряет своих полезных свойств и витаминов, если процесс происходит при умеренной температуре.

Калорийность сушёных груш

Калорийность сушёных груш составляет 249 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушёных груш

Груши издавна используются в народной медицине. Им свойственно преимущественно закрепляющее, мочегонное, дезинфицирующее, жаропонижающее и противокашлевое действие. Этим действием обладают не только свежие, но и сушёные плоды.

Груша богата сахарами, органическими кислотами, ферментами, клетчаткой, дубильными, азотными и пектиновыми веществами, витаминами С, B1, Р, РР, каротином (провитамин А), а также флавоноидами и фитонцидами (калоризатор). Груши обычно кажутся слаще яблок, хотя сахаров в них меньше. Многие сорта груш богаты микроэлементами, в том числе йодом.

Основная ценность груши — в содержании питательных волокон. Количество витамина С в ней невысоко. По содержанию фолиевой кислоты груша превосходит даже чёрную смородину. Груши обладают низкой энергетической ценностью и рекомендуются в различных диетах. Груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Груша очень полезна для сердца. Это связано с тем, что груша содержит много калия. Чем лучше и сильнее запах груши, тем больше ее польза, особенно для сердца. В отличие от яблок, груша также полезна и для легких.

Груши сушёные в кулинарии

Груши сушёные отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, творогом, кашами, а вот с молоком не рекомендовано из-за того, что это может вызвать слабительный эффект. Из них варят компоты, отвары, чаи, кисели, кофейные напитки. Существует огромное количество рецептов с сушёными грушами, но особой популярностью пользуется выпечка, пироги, шарлотка, кексы, а также они прекрасно сочетаются с другими видами сушёных фруктов.

польза и вред, как приготовить, калорийность

Фрукты на зиму заготавливают в виде варений, джемов или компотов. Но есть более полезный и простой способ. Вяленые груши хорошо приготовить именно так. Продукт сохранит максимум пользы и не доставит лишних калорий в виде сахара.

Польза и вред вяленых груш

Способом вяления сохраняют все витамины и микроэлементы, которые содержатся в грушах. Продукт просто приготовить. Зимой он станет настоящей витаминной бомбой. В небольших количествах (не более 50 г в сутки) подойдет и для диетического питания.

Полезные вещества, которые содержатся в вяленых плодах:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • пищевые волокна;
  • дубильные вещества;
  • магний;
  • кальций;
  • цинк.

Кроме полезных микроэлементов в груше есть витамины: А, В1, В2, В5, РР. Благодаря такому богатому составу, вяленые фрукты можно использовать как общеукрепляющее, отхаркивающее, жаропонижающее и закрепляющее средство. Еще одно полезное свойство этого продукта – улучшать пищеварение, повышая кислотность желудочного сока.

Важно! При дисфункции поджелудочной железы рекомендуют употреблять вяленые груши без сахара.

Также продукт улучшает работу сердечной мышцы, путем укрепления сосудов и повышения проницаемости капилляров.

Зимой употребление вяленых плодов в пищу повышает иммунитет, улучшает настроение, избавляет от депрессий. Вводя в рацион питания этот фрукт, можно повысить работоспособность и выносливость всего организма. Для спортсменов приятным бонусом станет ускоренный рост мышечной массы. Пользу вяленой груши для организма в зимний период сложно переоценить.

Вредными для человека свойствами вяленые фрукты не обладают. Единственным противопоказанием может быть аллергия или индивидуальная непереносимость продукта. Также не стоит злоупотреблять грушевой сушкой, так как ее калорийность достаточно велика. Употребляя более 200 г вяленого продукта в день, можно спровоцировать набор веса и ожирение.

Какие груши подходят для вяления

Для засушки на зиму выбирают плоды с плотной мякотью и тонкой кожицей. К таким сортам относят: «Ароматную», «Бронзовую», «Бергамот», «Феерию», «Лесную красавицу». Важно, чтобы плоды не перезрели и не хранились более 2 суток. Слишком твердые или мягкие, сочные сорта груш для вяления не подойдут.

Важно в процессе подготовки к сушке внимательно осмотреть плоды. На них не должно быть битых и мятых мест, червоточин и других поражений.

Подготовка плодов

Перед засушкой груши тщательно моют под краном или в кастрюле, несколько раз сменив воду. Затем плоды оставляют обсыхать. Когда влага полностью испарится, фрукт режут на 4-6 частей, удаляют семена и сердцевину.

Полученные грушевые дольки складывают в кастрюлю, пересыпают сахаром и оставляют на 2-3 дня засахариваться. После вялят на солнце в хорошо проветриваемом месте в течение нескольких дней. Дважды в день грушевые дольки переворачивают на другой бок.

Важно! Груши мелкоплодных сортов: «Невеличка», «Внучка», «Зоя», «Уралочка» и другие можно сушить целиком, не разрезая на дольки.

Такие вяленые плоды эффектно смотрятся на праздничном столе и сохраняют максимум пользы.

Как вялить груши в домашних условиях

Вяленые фрукты можно делать с добавлением вина или сахара, а можно засушить в натуральном виде. Вялят грушевые дольки на открытом воздухе – летом, в духовке или электросушилке – осенью.

Как делают вяленые груши в духовке

При щадящей тепловой обработке, такой как при вялении, сок из плодов медленно испаряется, остается только мякоть. Создать такие условия можно в обычной домашней газовой или электродуховке.

После того как плоды тщательно вымыли, просушили, из них удалили сердцевину и разрезали мякоть на тонкие ломтики, можно приступать к вялению.

Процесс усушки груш:

  1. Духовой шкаф разогреть до 60 ᵒС.
  2. На противень тонким слоем выложить грушевые дольки и поставить их в духовку.
  3. Необходимо постоянно следить за температурой и состоянием плодов. Как только ломтики начнут уменьшаться в размере, температуру снижают до 55 ᵒС и томят их еще 3-4 часа.

Если вяленые дольки слишком мягкие, их необходимо повторно отправить в духовку на 40 минут. При этом духовой шкаф разогревают только лишь до 40 ᵒС. Таким образом получают диетический натуральный продукт.

Если лишний вес не является проблемой, вялить груши можно в сахарном сиропе. Для этого сахар и воду смешивают в пропорции 1:1 и доводят до кипения. Как только появятся пузырьки, жидкость снимают с огня. Подготовленные грушевые дольки окунают в сироп и оставляют на 10 минут. После грушевую нарезку откидывают на дуршлаг и дают стечь. Затем груши вялят в духовке, как написано выше.

Рецепт вяленых груш в электросушилке

Для этого рецепта груши берут непереспелые, с плотной мякотью. Их можно выдержать в сахарном сиропе, а можно вялить без использования сахара.

Чтобы приготовить вяленые груши в сахаре, берут 2 кг плодов и 700 г сахара. Фрукты моют, чистят, разрезают на тонкие слайсы и пересыпают с сахаром слоями. При комнатной температуре плодам дают засахариться в течение 2-3 суток.

Процесс вяления:

  1. Засахаренные дольки откидывают на дуршлаг и дают стечь образовавшемуся соку.
  2. В это время готовят сироп, смешивая воду и сахар в пропорции 1:1 и кипятят его.
  3. Просушенные дольки опускают в сладкую горячую жидкость на 5-10 минут.
  4. После засахаренные слайсы откидывают на дуршлаг и дают им стечь в течение 1 часа.
  5. Затем груши перекладывают в электросушилку на поддон и высушивают примерно 14 часов при температуре 60 ᵒС.

Эти показатели могут варьироваться в зависимости от модели аппарата. Вначале необходимо ознакомиться с инструкцией по приготовлению вяленых груш в каждой конкретной модели электрической сушилки для фруктов.

Важно! В сироп для замачивания грушевых долек добавляют корицу или ванилин, так вкус готовых вяленых груш в электросушилке приобретет более пикантный аромат.

Рецепт вяленых груш на зиму в глинтвейне

Вымоченные в вине груши вялить легко, но долго. Для начала готовят ароматный напиток, а потом приступают непосредственно к грушам. Готовый продукт по вкусу больше напоминает кондитерские изделия, и есть его можно в качестве десерта.

Для приготовления ароматного алкогольного сиропа к 1 стакану красного вина добавляют ингредиенты:

  • половина стакана сахара;
  • половина лимона;
  • 8 горошин душистого перца;
  • ломтик имбиря, нарезанный тонкими слайсами;
  • горсть изюма;
  • звездочку бадьяна;
  • 3-4 шт. гвоздики;
  • вода – 50 мл.

Смесь ставят на огонь и доводят до кипения.

Затем ароматные вяленые груши готовят так:

  1. Подготовленные, немного недозревшие плоды нарезают ломтиками, не тоньше 0,5 см.
  2. Слайсы опускают в закипевший ароматный сироп и оставляют на сутки.
  3. После ломтики груши достают и оставляют на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Подушенные плоды помещают на противень и распределяют в 1 слой.
  5. Духовку разогревают до 80 ᵒС и помещают туда противень с нарезкой.
  6. Фрукт томят не менее 10 часов при указанной температуре.
  7. После грушевую нарезку распределяют на пергаментной бумаге и оставляют на 3 дня при комнатной температуре подсохнуть.

Вяленые груши в домашних условиях хранят в банке при комнатной температуре, только если дольки хорошо высохли. Если сладкие ломтики содержат немного влаги, их лучше убрать в холодильник.

Калорийность вяленых груш

Вяленые грушевые дольки содержат 60 г углеводов. Это довольно высокий показатель и четверть дневной нормы углеводов. Калорийность такого продукта составляет 246 ккал, что при диетическом питании составляет почти четвертую часть суточного рациона. Поэтому худеющим людям вяленые груши разрешено употреблять не более 2-3 ломтиков в сутки.

Важно! Благодаря высокому содержанию углеводов, сушеные груши дают спортсменам в период повышенных нагрузок и больным в период восстановления.

Сроки и условия хранения вяленых груш

Хорошо сберегать вяленые груши в холодильнике. Так их срок годности можно продлить до 1,5 лет. При комнатной температуре продукт хранят в герметично закрытой банке или бумажном пакете не более полугода.

Влажность воздуха в комнате не должна превышать 50%. Сушки хранят только в темном месте, вдали от прямых солнечных лучей. Продукт содержат без холодильника только, если он хорошо высушен.

Покупные вяленые грушевые ломтики лучше съесть в течение нескольких дней, так как они содержат большое количество влаги, являются скоропортящимся продуктом. Приобретать магазинные вяленые груши лучше в герметичной упаковке, а не на развес.

Заключение

Полезным и ароматным десертом на зиму считают вяленые груши. С их приготовлением легко справиться. Ингредиенты и пропорции для сиропов можно варьировать по собственному вкусу. Если завялить фрукты при помощи духовки или электросушилки не получается, можно сделать это на солнце. Для этого нарезанные тонкими ломтиками груши выкладывают на противень и оставляют под лучами солнца на несколько дней, регулярно переворачивая их. Готовый продукт сохранит все полезные свойства и будет приготовлен без использования сахара.

Груша сушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 17,5 г2 шт — 35,0 г3 шт — 52,5 г4 шт — 70,0 г5 шт — 87,5 г6 шт — 105,0 г7 шт — 122,5 г8 шт — 140,0 г9 шт — 157,5 г10 шт — 175,0 г11 шт — 192,5 г12 шт — 210,0 г13 шт — 227,5 г14 шт — 245,0 г15 шт — 262,5 г16 шт — 280,0 г17 шт — 297,5 г18 шт — 315,0 г19 шт — 332,5 г20 шт — 350,0 г21 шт — 367,5 г22 шт — 385,0 г23 шт — 402,5 г24 шт — 420,0 г25 шт — 437,5 г26 шт — 455,0 г27 шт — 472,5 г28 шт — 490,0 г29 шт — 507,5 г30 шт — 525,0 г31 шт — 542,5 г32 шт — 560,0 г33 шт — 577,5 г34 шт — 595,0 г35 шт — 612,5 г36 шт — 630,0 г37 шт — 647,5 г38 шт — 665,0 г39 шт — 682,5 г40 шт — 700,0 г41 шт — 717,5 г42 шт — 735,0 г43 шт — 752,5 г44 шт — 770,0 г45 шт — 787,5 г46 шт — 805,0 г47 шт — 822,5 г48 шт — 840,0 г49 шт — 857,5 г50 шт — 875,0 г51 шт — 892,5 г52 шт — 910,0 г53 шт — 927,5 г54 шт — 945,0 г55 шт — 962,5 г56 шт — 980,0 г57 шт — 997,5 г58 шт — 1 015,0 г59 шт — 1 032,5 г60 шт — 1 050,0 г61 шт — 1 067,5 г62 шт — 1 085,0 г63 шт — 1 102,5 г64 шт — 1 120,0 г65 шт — 1 137,5 г66 шт — 1 155,0 г67 шт — 1 172,5 г68 шт — 1 190,0 г69 шт — 1 207,5 г70 шт — 1 225,0 г71 шт — 1 242,5 г72 шт — 1 260,0 г73 шт — 1 277,5 г74 шт — 1 295,0 г75 шт — 1 312,5 г76 шт — 1 330,0 г77 шт — 1 347,5 г78 шт — 1 365,0 г79 шт — 1 382,5 г80 шт — 1 400,0 г81 шт — 1 417,5 г82 шт — 1 435,0 г83 шт — 1 452,5 г84 шт — 1 470,0 г85 шт — 1 487,5 г86 шт — 1 505,0 г87 шт — 1 522,5 г88 шт — 1 540,0 г89 шт — 1 557,5 г90 шт — 1 575,0 г91 шт — 1 592,5 г92 шт — 1 610,0 г93 шт — 1 627,5 г94 шт — 1 645,0 г95 шт — 1 662,5 г96 шт — 1 680,0 г97 шт — 1 697,5 г98 шт — 1 715,0 г99 шт — 1 732,5 г100 шт — 1 750,0 г


1 ст — 180,0 г2 ст — 360,0 г3 ст — 540,0 г4 ст — 720,0 г5 ст — 900,0 г6 ст — 1 080,0 г7 ст — 1 260,0 г8 ст — 1 440,0 г9 ст — 1 620,0 г10 ст — 1 800,0 г11 ст — 1 980,0 г12 ст — 2 160,0 г13 ст — 2 340,0 г14 ст — 2 520,0 г15 ст — 2 700,0 г16 ст — 2 880,0 г17 ст — 3 060,0 г18 ст — 3 240,0 г19 ст — 3 420,0 г20 ст — 3 600,0 г21 ст — 3 780,0 г22 ст — 3 960,0 г23 ст — 4 140,0 г24 ст — 4 320,0 г25 ст — 4 500,0 г26 ст — 4 680,0 г27 ст — 4 860,0 г28 ст — 5 040,0 г29 ст — 5 220,0 г30 ст — 5 400,0 г31 ст — 5 580,0 г32 ст — 5 760,0 г33 ст — 5 940,0 г34 ст — 6 120,0 г35 ст — 6 300,0 г36 ст — 6 480,0 г37 ст — 6 660,0 г38 ст — 6 840,0 г39 ст — 7 020,0 г40 ст — 7 200,0 г41 ст — 7 380,0 г42 ст — 7 560,0 г43 ст — 7 740,0 г44 ст — 7 920,0 г45 ст — 8 100,0 г46 ст — 8 280,0 г47 ст — 8 460,0 г48 ст — 8 640,0 г49 ст — 8 820,0 г50 ст — 9 000,0 г51 ст — 9 180,0 г52 ст — 9 360,0 г53 ст — 9 540,0 г54 ст — 9 720,0 г55 ст — 9 900,0 г56 ст — 10 080,0 г57 ст — 10 260,0 г58 ст — 10 440,0 г59 ст — 10 620,0 г60 ст — 10 800,0 г61 ст — 10 980,0 г62 ст — 11 160,0 г63 ст — 11 340,0 г64 ст — 11 520,0 г65 ст — 11 700,0 г66 ст — 11 880,0 г67 ст — 12 060,0 г68 ст — 12 240,0 г69 ст — 12 420,0 г70 ст — 12 600,0 г71 ст — 12 780,0 г72 ст — 12 960,0 г73 ст — 13 140,0 г74 ст — 13 320,0 г75 ст — 13 500,0 г76 ст — 13 680,0 г77 ст — 13 860,0 г78 ст — 14 040,0 г79 ст — 14 220,0 г80 ст — 14 400,0 г81 ст — 14 580,0 г82 ст — 14 760,0 г83 ст — 14 940,0 г84 ст — 15 120,0 г85 ст — 15 300,0 г86 ст — 15 480,0 г87 ст — 15 660,0 г88 ст — 15 840,0 г89 ст — 16 020,0 г90 ст — 16 200,0 г91 ст — 16 380,0 г92 ст — 16 560,0 г93 ст — 16 740,0 г94 ст — 16 920,0 г95 ст — 17 100,0 г96 ст — 17 280,0 г97 ст — 17 460,0 г98 ст — 17 640,0 г99 ст — 17 820,0 г100 ст — 18 000,0 г


Груша сушёная



  • Штук5,7


    половинок груш


  • Стаканов0,6


    половинок груш
    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.


польза и вред, калорийность, как вялить, как приготовить в духовке, в электросушилке

Вяленые груши станут прекрасной альтернативой свежим плодам для привычных компотов и варенья. Зачем покупать сухофрукты, в качестве которых часто есть сомнения, когда в домашних условиях из экологически чистых продуктов легко можно сделать собственную заготовку на зиму. Процесс тепловой обработки позволяет сохранить все витамины и питательные вещества. Этот фрукт займет достойное место на столе и станет любим лакомством ребятишек.

Чем полезна вяленая груша

Хозяйка должна обладать информацией о пользе вяленой груши. Приятно знать, что вкусный десерт бывает необходим организму.

Главные свойства, которые относятся к этому фрукту:

  1. По количеству в составе витамина В9 (фолиевой кислоты) плод обошел даже черную смородину. Именно он придает организму свежесть и бодрость. В простонародье его еще называют гормоном счастья.
  2. Фолиевая кислота, содержащаяся в домашней вяленой груше, помогает сердечно-сосудистой системе. Положительно влияет на рост и развитие тканей организма.
  3. Известен противомикробный эффект, положительно сказывающийся на органах человека.
  4. Помогает очищению организма от токсинов и холестерина, что немаловажно людей с сахарным диабетом.

Важно! Противопоказаний к употреблению вяленой груши нет, только если нет аллергических реакций.

По составу этот фрукт не уступает кураге, ананасам, финикам и папайе, подвергшимся такому же процессу.

Калорийность вяленой груши

Некоторым людям приходится следить за энергетической ценностью продуктов. Им стоит посмотреть таблицу, чтобы знать содержание и калорийность вяленой груши.

 

Ккал в 100 г

углеводы

белки

жиры

 

246 г

62 г

2 г

0 г

Суточная норма

12%

23%

3%

0%

Худеющим людям не следует есть много вяленой груши. Достаточно употреблять пару ломтиков в день, чтобы насытить организм питательными веществами, не портя фигуру.

Зато человеку, находящемуся на лечении, или спортсмену во время интенсивных тренировок вяленый фрукт из-за высокого показателя углеводов придет на помощь в восстановлении и наборе мышечной массы.

Как делают вяленые груши в промышленных масштабах

Хозяйки ленятся самостоятельно вялить груши в домашних условиях, считая, что покупной продукт ничем не хуже. Магазинные сухофрукты (в том числе и вяленые груши) совсем неполезный десерт, так как в промышленных масштабах нет возможности обработать сырье естественным способом и производители, конечно, с разрешения отслеживающих организаций, используют другие методы.

Вот только некоторые из них:

  1. Предварительное замачивание в сахарном сиропе для улучшения вкуса. Калорийность вяленой груши значительно выше, чего можно избежать в домашних условиях.
  2. Обрабатывание щелочью. Это помогает увеличить срок годности.
  3. Используют красители, масла и ароматизаторы для привлечения покупателей.

Поэтому можно учесть такие советы: при выборе отдавать предпочтение продуктам с надписью «эко», не брать сильно яркие по цвету и жирные на ощупь. А лучше самостоятельно приготовить естественным путем вяленые груши в домашних условиях.

Как вялить груши в домашних условиях

Первым дело необходимо правильно выбрать плоды. Для сушки подойдут сорта фрукта с тоненькой кожурой и плотной мякотью, не перезревшие, собранные в течение 2 дней.

Популярностью пользуются следующие виды:

  • Бергамот;
  • Ароматная;
  • Лесная красавица;
  • Феерия;
  • Бронзовая.

Для вяления также не подойдут груши, у которых есть битые и помятые места, поражения червями или любым заболеванием

Процесс вяления прост, если хозяйка внимательна. Подготовительные этапы:

  1. Груши необходимо обязательно сначала тщательно промыть.
  2. Далее фрукты выложить на салфетку и хорошо обсушить.
  3. Каждый плод разрезать на части. Их количество зависит от размера и обычно составляет от 2 до 6 долек. Главное, чтобы они были одинаковыми, иначе при термической обработке у вяленой груши будет различная степень готовности. Но если выбран мелкий сорт, то лучше оставить целым.
  4. Потребуется пересыпать подготовленный продукт сахарным песком и оставить на пару дней, иногда перемешивая.
  5. Откинуть фрукт в дуршлаг и дать стечь соку, который можно использовать в других кулинарных рецептах.

Совет! Не всем нравится вариант добавления сахара, а некоторые следят за калорийностью. Поэтому последний этап с засахариванием можно пропустить.

Вкусные вяленые груши готовят в электросушилке, духовке или в жаркие летние дни на открытом воздухе. Для разнообразия вкуса и аромата используют вино и пряности.

Рецепт вяленых груш в электросушилке

Довольно распространенный способ среди современных хозяек, где плод делят только на половинки для сохранения сочности.

Продуктовый набор:

  • фрукты – 1,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг.

Вяленые груши готовить, повторяя шаги:

  1. Промытые и обсушенные груши разделить пополам и удалить сердцевину.
  2. Сделать несколько проколов зубочисткой на кожице, сложить в эмалированную посуду и посыпать сахаром.
  3. Через 2 дня слить сок и поставить его в кастрюле на огонь. Довести до кипения.
  4. На слабом огне бланшировать фрукты в сладком сиропе не дольше 10 минут. Готовность легко узнать, нажав края к серединке. Если половинка поддается, но с трудом, то можно доставать.
  5. Выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. После того как груши остынут, выложить на поддоны. Сушить на высокой мощности при 60 градусах. В процессе вяления необходимо делать перерывы, чтобы немного охладить фрукт и поменять местами подставки внутри.

Общее время обычно не превышает 15 часов. Это зависит от мощности электросушилки.

Вяленые груши в духовке

Рецепт для духового шкафа вяленых груш на зиму представлен для людей, придерживающихся диетического питания.

Пошаговое руководство:

  1. Плоды промыть под краном, обтереть кухонной салфеткой.
  2. Удалить полностью сердцевину и плодоножку. Нарезать ломтиками не тоньше 1 см и разложить на противне, покрытым пергаментом.
  3. Печь разогреть до 60 градусов, поставить и готовить вяленые груши, но дверку до конца не закрывать, оставляя место для испарения жидкости.
  4. На этом этапе внимательно следить и, когда кусочки начнут усыхать, сразу сбавить градус до 55 и оставить на 3 часа.
  5. Проверить и, если результат не устроит, оставить в духовке, но дольше 40 минут, еще понизив температуру.

Остудить вяленые груши и переместить на хранение.

Рецепты вяленых груш с корицей

Люди, соблюдающие диету, знают, что запеченные фрукты прекрасно заменяют любой десерт, который способен навредить фигуре. Некоторым просто довелось попробовать это блюдо в дорогих ресторанах. Если немного изменить технологию, то получится прекрасный рецепт ароматных и необычайно витаминных вяленых груш в домашних условиях.

Для 4-х крупных плодов подготовить следующие продукты:

  • свежий жидкий мед – 4 ч. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Груши промыть под струей воды, снять салфеткой жидкость и очистить от кожуры.
  2. Порезать ломтиками любого размера. От этой процедуры будет зависеть длительность процесса вяления.
  3. Залить половиной меда и дать постоять сутки. Убрать образовавшийся сок.
  4. Смешать остаток пчелиного продукта с корицей и грушами.
  5. Выложить фрукты на лист, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставить в разогретую максимум до 60 градусов духовую печь. Дверцу оставить приоткрытой.

Готовность определить просто. Нажать пальцами на ломтик, он должен стать мягким, но упругим.

Совет! При непереносимости меда его можно заменить обычным сахаром. Некоторые добавляют лимонный сок, который не только вносит аромат, но и является прекрасным консервантом.

Можно использовать вариант проще.

Для него понадобятся следующие продукты:

  • фрукты очищенные – 3 шт.;
  • корица, гвоздика – по 2 ч. л.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • сахарная пудра – 4 ч. л.

Вяленые груши готовить, повторяя все шаги:

  1. Плоды поделить на ломтики и погрузить в воду, разведенную с лимонной кислотой. Выдержать 30 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  3. Смешать со специями и выложить на противень, покрытый фольгой. Отпечь при 180 градусах. Потребуется 10 минут.
  4. Убавить температуру до 100 градусов и оставить на еще на 5 минут.
  5. Остудить в открытой и выключенной духовке.
  6. Вынуть, разогреть печь поставить лист с фруктами и сразу отключить.
  7. Сушить так, пока не будет достигнут нужный результат.

Посыпать сахарной пудрой в холодном виде.

Как вялить груши, вымоченные в глинтвейне

Любителям изысканного десерта понравится этот рецепт вяленых груш на зиму с приятным ароматом и ярким окрасом.

Ингредиенты из расчета на 2 кг груш:

  • мед – 50 г;
  • ягодный ликер или сироп – 1 ст.;
  • сухое красное вино – 1 бутылка;
  • смородина (замороженная) – 150 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • сахарный песок – 150 г.

Из специй необходимо:

  • корица – 3 палочки;
  • гвоздика – 7 соцветий;
  • кардамон – 10 коробочек;
  • анис – 4 звездочки;
  • имбирь – 1 ч. л. порошка и небольшой корешок свежего.

Вяленые груши готовить, соблюдая рецептуру:

  1. Первым необходимо приготовить глинтвейн-сироп. Для этого в большую эмалированную посуду добавить все ингредиенты сразу, кроме самого фрукта. На огне довести практически до закипания, снять и дать настояться в закрытом виде.
  2. Есть время заняться грушами, которые сполоснуть водой из-под крана, почистить, поделить на половинки и удалить семенную часть. Высыпать в кастрюлю и смешать с глинтвейном.
  3. Дать настояться в течение суток, иногда подогревая, но не доводя до кипения. Этого времени хватит, чтобы плоды впитали все ароматы и вкус.
  4. Вынуть дольки и немного обсушить. Застелить противень пекарской бумагой и аккуратно разложить будущие вяленые груши, чтобы они соприкасались между собой.
  5. Разогреть печку до 75 градусов, включить режим конвекции и вялить фрукты с приоткрытой дверкой, иногда отключая и давая продукты чуть-чуть остыть.

По отзывам хозяек на тепловую обработку уходит около 10 часов. Но оно этого стоит.

Правила и условия хранения вяленых груш

Хранить вяленую грушу необходимо, поместив в стеклянную банку, на горлышке которой сделать крышку из пергамента, или в бумажных пакетиках. Температура воздуха не должна превышать 10 градусов тепла.

При соблюдении этих рекомендаций продукт не испортиться в течение 15 месяцев.

Заключение

Вяленые груши будут восполнять недостаток необходимых веществ в организме. В рецепты к фруктам можно внести любимые специи, использовать вместо духовки электросушилку.

Польза и вред сушеной, вяленой груши – Хорошие привычки

Груша – известный всем фрукт со сладким вкусом и нежной мякотью. Плоды содержат разнообразные природные биологически активные вещества. Несмотря на то, что сушеная груша – это продукт, полученный в результате термической обработки, полезные вещества в нем сохраняют свои свойства.

Польза и вред сушеной груши для здоровья организма человека

Сушеные груши содержат в себе много макро- и микроэлементов. Продукт богат органическими кислотами, клетчаткой, сахарами, в частности, фруктозой, витаминами и минералами. Сушеная груша послужит отличным десертом в рационе людей, страдающих сахарным диабетом, поскольку сладость данного лакомства обеспечивается не глюкозой, а фруктозой, для усвоения которой организму не требуется инсулин.

Читать: Какая польза от фрукта манго

Стоит обратить внимание на пищевую и энергетическую ценность сушеной груши. В 100 г продукта содержится:

  • Белки – 2,4 г;
  • Жиры – 0,7 г;
  • Углеводы – 63 г.

Калорийность на 100 г: 249 кКал.

Благодаря своему составу этот продукт имеет ряд полезных свойств.

  • Содержащееся в сушеных грушах вещество кверцетин оказывает положительное влияние на состояние кожи.
  • Сушеные груши помогают снять симптомы простуды, оказывают противовоспалительное и жаропонижающее действие на организм.
  • Танины – биологически активные вещества, входящие в состав данного продукта, помогают справиться с расстройствами пищеварения.
  • Микроэлемент калий, которым богаты сушеные груши, улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  • Микроэлемент железо благотворно влияет на состав крови.

Однако сушеная груша – это сухофрукт, при употреблении которого необходимо знать меру. Не рекомендуется есть этот продукт людям с язвой желудка: повышенное содержание клетчатки способно добавить проблем со здоровьем. Не следует сочетать сушеные груши с молоком, поскольку это может вызвать расстройство органов желудочно-кишечного тракта.

 

Польза и вред компота из сушеных груш

Полезными свойствами обладает и компот, приготовленный из сушеных груш. Данный напиток восстанавливает водно-солевой баланс в организме, что помогает избавиться от отеков и от похмельного синдрома. Напиток обладает легким мочегонным действием, богат витаминами РР и витаминами группы В.

Компот из сушеных груш педиатры рекомендуют принимать детям для лечения расстройств желудка и стула.

Противопоказанием для употребления данного напитка может являться индивидуальная непереносимость некоторых компонентов груши.

Польза и вред вяленой груши для организма

Вяленые груши тоже обладают достоинствами. Их употребление благоприятно сказывается на работе иммунной системы: повышается устойчивость к вирусным инфекциям и простудным заболеваниям.

Читать: Какая польза от помидоров

Особенно полезным будет принимать в пищу вяленые груши в холодное время года, когда иммунитет просто необходимо дополнительно укреплять. Что касается органов желудочно-кишечного тракта, то при приеме в пищу вяленых груш нормализуется пищеварение: приходит в норму кислотность желудка, улучшается моторика кишечника. Вяленые груши способствуют выведению из организма шлаков, токсинов, тяжелых металлов.

 

Помимо этого, они оказывают положительное влияние на работу нервной системы, помогают бороться с неврозами и повышают стрессоустойчивость.

Чрезмерное поедание вяленых груш может привести к диарее и вздутию живота, поэтому употреблять их в больших количествах следует с осторожностью и взрослым, и детям.

Груша – продукт, приносящий пользу организму независимо от того, в каком виде его употреблять. Главное – правильно приготовить то или иное блюдо, чтобы оно не испортилось в процессе хранения и радовало своим вкусом и полезными свойствами.

Есть ли польза для здоровья? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

European Food Research and Technology : «Аминокислотный профиль и соединения Майяра сушеных на солнце груш. Связь с красновато-коричневым цветом сухофруктов.

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Груши, очищенные, сушеные, половинки».

Journal of Functional Foods : «Обзор сухофруктов: фитохимические вещества, антиоксидантная эффективность и польза для здоровья.”

Food Research International : «Характеристика и количественное определение фенольных соединений плодов европейских и тунисских сортов груши».

USDA Food Data Central: «Груша, сушеная, сырая».

Мир гастроэнтерологии : «Влияние пищевых волокон на запор: метаанализ».

Американский журнал клинического питания : «Эффекты пищевых волокон по снижению холестерина: метаанализ.”

Действие при диабете: «Есть клетчатка?»

Physiological Reviews : «Метаболические эффекты фруктозы и рост ожирения во всем мире».

Международный журнал медицинских исследований и медицинских наук : «Сухие фрукты и сахарный диабет».

Гипертония : «Благоприятные эффекты высокого содержания калия».

Клиника Мэйо: Высокий холестерин »

Успехи экспериментальной медицины и биологии : «Растительные фенолы в профилактике и лечении рака.”

Американский журнал клинического питания : «Исследование приема флавоноидов с пищей и случаев возникновения ишемической болезни сердца: причины географических и расовых различий в инсульте (REGARDS)».

Текущее исследование диабета : «Связь между инсулинорезистентностью, диабетом и раком».

Прогресс в сердечно-сосудистых заболеваниях : «Доказательства наличия насыщенных жиров и сахара, связанных с ишемической болезнью сердца.”

Гепатологический журнал : «Фруктоза и сахар: основные медиаторы неалкогольной жировой болезни печени».

Журнал аллергии и клинической иммунологии : «Чувствительность к сульфитной пище у пациентов с астмой, чувствительных к сульфиту».

Кливлендская клиника: «Почему витамин К может быть опасным, если вы принимаете варфарин».

Пищевая ценность сушеных ломтиков груши | Здоровое питание

Сушеные дольки груши — это сладкое лакомство, которое можно подарить в подарочных корзинах, взять с собой в походы или походы, а также съесть в качестве закуски в школе или на работе.Свежие груши имеют короткий срок хранения, а сушеные ломтики груши — хорошая альтернатива, которая поможет вам получать достаточно фруктов каждый день. Сушеные дольки груши — это богатый питательными веществами продукт, который может улучшить ваш рацион.

Основная информация

Размер порции ломтиков сушеной груши составляет 1/2 стакана. Порция весит 90 граммов или 3 унции. Он содержит 236 калорий и 1 грамм белка. Груши обезжирены и не содержат холестерина. Порция сушеных ломтиков груши содержит 63 грамма углеводов, или 21 процент дневной нормы углеводов, исходя из диеты в 2000 калорий.Сушеные груши содержат 56 граммов сахара в порции 1/2 стакана. Эти сахара натуральные. Самые полезные сушеные груши не содержат добавленных сахаров, и вы можете прочитать список ингредиентов, чтобы убедиться, что в них нет добавленных подсластителей, таких как сахар или кукурузный сироп.

Диетическое волокно

Одна порция сушеных ломтиков груши обеспечивает 7 граммов диетической клетчатки. По данным MayoClinic.com, диетическая клетчатка снижает уровень холестерина и помогает регулировать уровень сахара в крови. Женщины должны получать не менее 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов.Клетчатка помогает предотвратить запоры из-за своего слабительного эффекта. Внезапное потребление клетчатки может привести к спазмам и диарее. Медленное, постепенное увеличение потребления клетчатки может уменьшить эти симптомы. Попробуйте добавлять в свой рацион 1-2 грамма клетчатки каждый день, пока не достигнете дневной нормы потребления клетчатки.

Калий и натрий

Порция сушеных ломтиков груши содержит 480 миллиграммов калия и всего 5 миллиграммов натрия. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия помогает предотвратить высокое кровяное давление и повышенный риск сердечных заболеваний и инсульта.Здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов калия и не более 2300 миллиграммов натрия в день. Фрукты, овощи и бобы содержат много калия и мало натрия.

Порции фруктов

Дольки сушеной груши учитываются в ежедневных рекомендациях по употреблению фруктов. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, средний американец употребляет только 42 процента рекомендованного количества фруктов. Здоровый взрослый человек, соблюдающий диету в 2000 человек, должен получать как минимум 2 чашки свежих фруктов или эквивалент консервированных, замороженных или сушеных фруктов.Порция сушеных груш на половину стакана считается стаканом свежих груш, поэтому стакана сушеных ломтиков достаточно, чтобы выполнить ваши ежедневные рекомендации.

Ссылки

Writer Bio

Натали Штайн специализируется на похудании и спортивном питании. Она живет в Лос-Анджелесе и является доцентом Программы общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган. Стейн имеет степень магистра наук в области питания и степень магистра общественного здравоохранения в Университете штата Мичиган.

калорий: сушеная груша и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

47

% дневных значений *

Всего жиров

0.11g

0%

Насыщенные жиры

0,006 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,027 г

Мононенасыщенные жиры

0,024 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

12.55 г

5%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

11,2 г

Белок

0,34 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,38 мг

2%

Калий

96 мг

2%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

1.3 мг

1%

2%

RDI *

(47 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (95%)

Жиры (2%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

47

Жир

0.11g

Углеводы

12,55 г

Белок

0,34 г

В 1 половине сушеной груши 47 калорий .
Распределение калорий: 2% жира , 95% углеводов, 3% белка.
Общие размеры порции:
Родственные виды груш:
Родственные типы сухофруктов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сушеных груш калорий в 100 г, унциях, одной сушеной груше, чашке и более

100 г сушеных груш содержат около 262 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна сушеная груша
| чашка
| полчашки

Чтобы показать вам, что это означает, сушеная груша среднего размера (45 г) содержит около 118 калорий .

Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий в , из сушеной груши среднего размера аналогично количеству калорий из, например:

  • 2 яблока
  • 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
  • 1 кусок сыра
  • 1 кусок хлеба
  • 0,5 стакана молока
  • 6 кубиков сахара

Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 17 минут, плавать около 14 минут или бегать 12 минут.

Сравните сушеную грушу с другими продуктами из категории сухофруктов:

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 сушеных грушах?

Как я уже писал ранее, сушеная груша среднего размера (45 г) содержит 118 калорий. Легко подсчитать, что две сушеные груши содержат около 236 калорий, и три сушеных груши содержат около 354 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти сушеных грушах.

  • Сушеная груша среднего размера (45 г) 118 ккал
  • Чашка сушеной груши (172 г) 451 ккал
  • Полчашки сушеной груши (86 г) 225 ккал
  • Унция сушеной груши 74 ккал
  • Половина сушеной груши среднего размера 59 ккал
  • Сушеная груша небольшого размера (36 г) 94,4 ккал
  • 59 г сушеная груша большого размера ) 153.4 ккал
  • Две сушеные груши среднего размера 236 ккал
  • Три сушеные груши среднего размера 354 ккал
  • Четыре сушеные груши среднего размера 472 ккал груши 590 ккал

Белок в сушеной груши

Сушеные груши содержат 1,87 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу сушеной груши среднего размера (45 г), вы увидите, что получите около 0,8 г белка.

Углеводы в сушеных грушах

Сушеные груши содержат 69,7 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что сушеная груша среднего размера (45 г) содержит около 31,4 г углеводов.

Жир в сушеных грушах

В сушеных грушах 0,63 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что сушеная груша среднего размера (45 г) содержит около 0,3 г жира.

Пищевая ценность сушеных груш

Макроэлементы по дневной норме (% DV)

Это столбиковая диаграмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • калории4% DV74 калории
  • жир0% DV0.2g
  • насыщенные жиры0% DV0g
  • холестерин0% DV0mg
  • углеводы7% DV19,8g
  • клетчатка1% DV2.1g
  • сахар
  • сахар .5 г

Общие минералы по дневной норме (% DV)

Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)

  • Кальций1% DV9,7 мг
  • Железо, Fe3% DV0,6 мг
  • Калий, K3% DV151,4 мг
  • Натрий0% DV1,7 мг
  • Магний2% DV9,4 мг
  • Цинк, Zn1
  • Цинк, Zn1
  • % DV0,1

Общие витамины по дневной норме (% DV)

Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.

Длина стержня
представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)

  • Витамин A, RAE0% DV0 мкг
  • Витамин B120% DV0 мкг
  • Витамин C2% DV2mg
  • Витамин D0% DV0 мкг
  • Витамин E0% DV0mg
  • Витамин K5% DV2,8 мкг 9036

Макроэлементы

Макроэлементы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
калорий 74 4%
Жир 0.2г 0%
Белок 0,5 г 1%
Углеводы 19,8 г 7%
Сахар 17,7 г 35%
Волокно 2,1 г 8%
Холестерин 0 мг 0%
Насыщенные жиры 0%
Чистые углеводы 17.7g
Транс-жирные кислоты ~ г

Минералы

Минералы % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Кальций 9,7 мг 1%
Железо, Fe 0,6 мг 3%
Калий, К 151,4 мг 3%
Магний 9.4 мг 2%
Фосфор, P 16,8 мг 1%
Натрий 1,7 мг 0%
Цинк, Zn 0,1 мг 1%
Медь, Cu 0,1 мг 12%
Марганец 0,1 мг 4%
Селен, Se 0,1 мкг 0%
Фторид, F ~ мкг ~%
Молибден ~ мкг
Йод, I ~ мкг
Хлор ~ мг
Хром ~ мкг

Витамины

Витамины % DV
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Витамин A, RAE 0 мкг 0%
Витамин C 2 мг 2%
Тиамин (B1) 0 мг 0%
Рибофлавин (B2) 0 мг 3%
Ниацин (B3) 0.4 мг 2%
Витамин B5 (PA) 0 мг 1%
Витамин B6 0 мг 1%
Биотин ~ мкг
Фолат (B9) 0 мкг 0%
Фолиевая кислота 0 мкг 0%
Пищевой фолат 0 мкг 0%
Фолат DFE 0 мкг 0%
Холин 6.5 мг 1%
Витамин B12 0 мкг 0%
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 0,6 мкг 0%
Каротин, альфа 0 мкг 0%
Криптоксантин, бета 0 мкг 0%
Витамин A, МЕ 0,9 МЕ 0%
Ликопин 0 мкг
Лют + зеаксантин 14.2 мкг
Витамин E 0 мг 0%
Витамин D 0 мкг 0%
Витамин D2 ~ мкг
Витамин D3 ~ мкг
Витамин D (МЕ) 0IU 0%
Витамин К 5,8 мкг 5%
Витамин K1 ~ мкг
Менахинон-4 ~ мкг

Другое

Прочее
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Вода 7.6g
Ясень
Спирт
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Оценка PRAL -2,69

Углеводы и сахар

Углеводы и сахар
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Растворимое волокно ~ г
Нерастворимые волокна ~ г
Добавленный сахар ~ г ~%
Сахароза ~ г
Глюкоза (декстроза) ~ г
Фруктоза ~ г
Лактоза ~ г
Мальтоза ~ г
Галактоза ~ г
Крахмал ~ г
Углеводы прочие ~ г
Всего сахарных спиртов ~ г

Жиры

Жиры % AI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Мононенасыщенные жиры 37 мг
Полиненасыщенные жиры 42 мг
Омега-3 1 мг 0%
Омега 6s 41 мг 0%
Соотношение омега-3 и омега-6 0.01
Соотношение Омега 6 и Омега 3 73
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) ~ мг
20: 5 н-3 (EPA) 0 мг
22: 5 n-3 (DPA) 0 мг
22: 6 n-3 (DHA) 0 мг
Транс-полиеновые жиры ~ мг
Стигмастерол ~ мг
Кампестерин ~ мг
Бета-ситостерин ~ мг
Фитостерины ~ мг
4: 0 0 мг
6: 0 0 мг
8: 0 0 мг
10: 0 0 мг
12: 0 0 мг
13: 0 ~ мг
14: 0 0 мг
15: 0 ~ мг
16: 0 8 мг
17: 0 ~ мг
18: 0 1 мг
20: 0 ~ мг
22: 0 ~ мг
24: 0 ~ мг
14: 1 ~ мг
15: 1 ~ мг
16: 1 недифференцированный 1 мг
16: 1 с ~ мг
17: 1 ~ мг
18: 1 недифференцированный 36 мг
18: 1 с ~ мг
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) ~ мг
20: 1 1 мг
22: 1 недифференцированный 0 мг
22: 1 с ~ мг
24: 1 с ~ мг
18: 2 undiff 41 мг
18: 2 п-6 с, с ~ мг
18: 2 CLAs ~ мг
18: 2 я ~ мг
18: 3 undiff 1 мг
18: 3 п-6 с, с, с ~ мг
18: 3i ~ мг
18: 4 0 мг
20: 2 п-6 с, с ~ мг
20: 3 недифференцированный ~ мг
20: 3 п-3 ~ мг
20: 3 н-6 ~ мг
20: 4 недифференцированный 0 мг
20: 4 н-6 ~ мг
21: 5 ~ мг
22: 4 ~ мг
Транс-моноеновые жиры ~ мг
16: 1 т ~ мг
18: 1 т ~ мг
22: 1 т ~ мг
18: 2 т дополнительно не определено ~ мг
18: 2 т, т ~ мг

Аминокислоты

Аминокислоты % RDI
~ = отсутствующие данные
Вес 28 г
Бетаин ~ мг
Триптофан ~ мг ~%
Треонин 14 мг 1%
Изолейцин 15 мг 1%
Лейцин 27 мг 1%
Лизин 19 мг 1%
Метионин 6 мг 1%
Цистин 5 мг 2%
Фенилаланин 14 мг 2%
Тирозин 5 мг 1%
Валин 19 мг 1%
Аргинин 9 мг
Гистидин 6 мг 1%
Аланин 18 мг
Аспарагиновая кислота 105 мг
Глутаминовая кислота 38 мг
Глицин 15 мг
Пролин 14 мг
Серин 19 мг
гидроксипролин ~ мг

База данных: Стандартный выпуск (общий)

обратная связь

калорий в вареной сушеной груше без сахара.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 100 г
калорий 127 Ккал (532 кДж)
Калорий из жира 2,79 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.31g 0%
Насыщенные жиры 0,02 г 0%
Натрий 3 мг 0%
Калий 258 мг 5%
Всего углеводов 33.81 г 11%
Сахар 27,41 г 110%
Пищевые волокна 6,4 г 26%
Белок 0.91 г 2%
Витамин C 4,2 мг 7%
Кальций 20 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

калорий в груше, груша калорий, груша калорий, сушеная груша

калорий

Сколько калорий в грушах? Мы предоставляем вам калории в грушах и калориях сушеных груш для различных размеров порций, сведения о питательной ценности груш и о пользе груш для здоровья, чтобы помочь вам придерживаться здоровой диеты и похудеть.

Груши на удивление богаты углеводами (прибл.15% от их содержания) и сахара (около 10% от содержания), они действительно являются хорошим источником витамина С и клетчатки. Они также содержат витамины B1-B3, B5, B6, фолиевую кислоту, кальций, калий, магний, фосфор и другие минералы. Однако большая часть груши — это вода.

Обычно груши едят в сыром виде и отлично подходят для приготовления десертов. Они богаты пектином — растворимой клетчаткой, защищающей от токсинов из окружающей среды.

Считается, что груши помогают при заболеваниях желчного пузыря и снижают уровень холестерина.Другие преимущества груши включают снижение артериального давления.

Ниже приведены таблицы калорийности свежих груш с кожурой, азиатских груш и сушеных груш. См. Нашу сравнительную таблицу фруктовых калорий, чтобы сравнить калории в грушах с другими калориями во фруктах. Вся наша информация о калориях получена от Министерства сельского хозяйства США.

Взгляните на питательную ценность груши, чтобы понять ее более подробно.

Также сравните, насколько питательны груши с другими фруктами

Груши сырые с кожурой

Мусор: 10% (стебель, сердцевина и семена)
Научное название: Pyrus communis

Размер порции:

Калорий на порцию

100 грамм 58 ккал (

) кДж)
1 унция (28 г) 16.2 ккал (67,8 кДж)
1 чашка, ломтики (140 г) 81,2 ккал (340 кДж)
1 чашка кубиков (161 г) 93,4 ккал (391 кДж)
Калорийность маленькой груши: 1 маленькая (148 г) 85,8 ккал (359 кДж)
Калорий в средней груши: 1 средняя (178 г) 103 ккал (431 кДж)
Калорийность большой груши: 1 большая груша (230 г) 133 ккал (557 кДж)
1 NLEA Порция (166 г) 96.3 ккал (403 кДж)

Груши азиатские сырые

Мусор: 9% (сердцевина и стебель)
Научное название: Pyrus pyrifolia (Burman f.) Nakai

Размер порции:

Калорий на порцию

1001998 100 42 ккал (176 кДж)
1 фрукт 2-1 / 4 дюйма высотой x 2-1 / 2 дюйма диаметром (122 г) 51 ккал (215 кДж)
1 фрукт 3-3 / 8 диаметр «высокий x 3 дюйма» (275 г) 116 ккал (484 кДж)

Калорий в грушах сушеных, сульфированных, сырых

Мусор: 0%

Размер порции:

Калорий на порцию

100 грамм 262 ккал (1096 кДж)
1 чашка, половинки 9010,

472 ккал (1973 кДж)
1 половина (18 г) 47 ккал (197 кДж)
10 половинок (175 г) 458 ккал (1918 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Калорий во фруктах: Выберите OneFruit CaloriesApple CaloriesApricot CaloriesAvocado CaloriesBanana CaloriesBlackberry CaloriesBlackcurrant CaloriesBlueberry CaloriesCantaloupe Melon CaloriesCasaba Melon CaloriesCherimoya CaloriesCherry CaloriesClementine CaloriesCranberry CaloriesDate CaloriesDurian CaloriesFig CaloriesGooseberry CaloriesGrapefruit CaloriesGrape CaloriesGround Вишневый CaloriesGuava CaloriesHoneydew Melon CaloriesJackfruit CaloriesKiwi CaloriesKumquat CaloriesLemon CaloriesLime CaloriesLychee CaloriesMango CaloriesMulberry CaloriesNectarine CaloriesOrange CaloriesPapaya CaloriesPassion Фрукты CaloriesPeach CaloriesPersimmon CaloriesPineapple CaloriesPlum CaloriesPomegranate CaloriesQuince Fruit CaloriesRaspberry CaloriesRedcurrant Калории из белой смородиныКалории из звездфрута или карамболыКалории в клубникеМандариновые калорииКалории в помидорахКалории в арбузе

Вернуться от калорий в грушах к калориям в пище

Вернуться от калорий в грушах, чтобы похудеть с нами Главная страница


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *