Углеводом является:
1) коллаген
2) гемоглобин
3) инсулин
4) глюкоза
Test questions with several (max 3) correct answers 1. Which of the following is product of aerobic respiration? A) oxygen B) carbon dioxide DA () hyd
…
rogen D) salt E) water F) ethanol G) lactic acid H) organic molecule
Даю 15 баллов, помогите пожалуйста
……………………..
пользуясь рисунком, докажи, что фермент амилаза является белком.
1 Чем отличаются автотрофные и гетеротрофныеорганизмы?2 Какие органоиды обеспечивают биосинтез белков?3 Какие органоиды отвечают за обеспечение клетки
…
энергии?4. Какие срганоиды отвечают за расщепление органических веществ?5 Какие органоиды получили название «экспортная система клетки?6 Какие органоиды есть только у растительной клетки?7 Органоид. отвечающий за хранение и передачу наследственной .формации?8. очем может свидетельствовать принципиальное сходство химичесіго состава и строения клеток растительного и животного организма?9. о чем может свидетельствовать наличие различий в строении ифункционировании клеток растений и животных?
Что такое корпас клетки?
Сот драконьей травы с черными семенами скрестили с сортом, имеющим желтые семена. В F1 все растения давали пурпурные семена, а после самоопыления раст
…
ения из F2 давали пурпурные, черные, желтые и коричневые семена. Определите и отметьте в таблице генотипы исходных сотов, генотип гибридов первого поколения; генотипы и примерную долю гибридов второго поколения. Инструкция: сначала нужно проставить генотипы для всех растений, потом — передвинуть бегунок и отметить доли гибридов второго поколения.
Наличие жесткой шерсти у собак определяется доминантным аутосомным геном. В скрещивании жесткошерстной самки и мягкошерстного самца, появился щенок с
…
жесткой шерстью. Определите вероятность рождения мягкошерстного щенка в следующем помете, учитывая, что отец самки обладал мягкой шерстью.
75 %
87,5 %
50 %
0 %
12,5 %
25 %
100 %
Длинная шерсть у кошек наследуется как аутосомный рецессивный признак. В скрещивании короткошерстных кота и кошки родился длинношерстный котенок. Како
…
ва вероятность того, что длинношерстный котенок появится в следующем помете?
12,5 %
25 %
0 %
75 %
87,5 %
100 %
50 %
Помогите, пожалуйста!
Укажите лишний термин. Выбор аргументируйте.
Митохондрии, лизосомы, клеточный центр, хромосомы, нуклеоид, рибосомы.
Состав и классификация углеводов — урок. Химия, 8–9 класс.
Углеводы — природные кислородсодержащие соединения. В их состав входят атомы трёх элементов: углерода, водорода и кислорода. В общем виде формула большинства углеводов выглядит так: Cnh3Om. В этой формуле выделяют атомы углерода и молекулы воды, поэтому вещества и назвали углеводами.
Углеводы входят в состав клеток всех живых организмов.
Особенно высокое содержание углеводов в растениях. Клеточные стенки растений образованы целлюлозой. Она является основной составной частью древесины. Почти чистую целлюлозу представляет собой вата.
Рис. \(1\). Ватные палочки
Важнейшее запасное вещество растений — крахмал. Он в больших количествах содержится в семенах злаков, в клубнях картофеля. Сладкий вкус фруктам и овощам придают глюкоза, фруктоза, сахароза.
Смесью углеводов является мёд.
Рис. \(2\). Мёд
Запасным веществом в клетках грибов и животных является гликоген (животный крахмал). В крови животных и человека содержится глюкоза, которая служит основным источником энергии для всех процессов, протекающих в организме.
Углеводы делят на три группы: моносахариды, дисахариды и полисахариды. В основе такого деления лежит способность молекул углеводов подвергаться гидролизу.
Молекулы моносахаридов в водных растворах гидролизу не подвергаются и не изменяются.
Молекулы дисахаридов разлагаются водой на две молекулы моносахаридов.
При гидролизе полисахаридов из одной молекулы образуется много молекул моносахаридов.
Источники:
Рис. 1. Ватные палочки https://cdn.pixabay.com/photo/2015/01/07/23/37/cotton-swabs-592148_960_720.jpg
Рис. 2. Мёд https://cdn.pixabay.com/photo/2020/01/16/11/21/honey-4770245_960_720.jpg
Глюкоза – главный источник энергии
Глюкоза – главный источник энергии для клеток, это — топливо для нормальной работы всех органов и систем человеческого организма. Содержание глюкозы в крови — достаточно лабильный показатель, однако в организме здоровых людей этот показатель поддерживается в довольно узком диапазоне и редко снижается менее 2,5ммоль/л и повышается выше 8ммоль/л (даже сразу после приема пищи). Поддерживает необходимый уровень глюкозы в крови особый гормональный механизм.
Глюкоза попадает в организм с пищей. Продукты питания расщепляются в желудочно-кишечном тракте, после чего глюкоза всасывается в кровь. Для того, чтобы глюкоза попала в клетку, нужен инсулин. Этот гормон вырабатывается в специальных клетках поджелудочной железы и увеличивает проницаемость клеточных мембран для глюкозы. Если клетки поджелудочной железы не вырабатывают достаточное количество инсулина или клетки организма перестают воспринимать инсулин, то глюкоза остается в крови. Клетки органов и тканей в этом случае не получают энергии и «голодают».
Если глюкоза поступает в организм в избыточном количестве, она трансформируется в запасы энергии. Глюкоза превращается в гликоген — мобильный запас углеводов в организме, который содержится в печени и мышцах. Печень взрослых людей содержит
запас глюкозы в виде гликогена, достаточный для поддержания нормального уровня глюкозы в крови в течение 24 ч после последнего приема пищи. У детей дошкольного возраста гликогена хватает на 12 ч и менее. Если же запасы гликогена и так достаточно велики, тогда глюкоза начинает превращаться в жир.
При полном отсутствии углеводов в пище (при голодании или безуглеводных диетах) глюкоза образуется в организме из жиров, белков и при расщеплении гликогена. Повышение уровня глюкозы в крови возникает под действием нескольких гормонов: глюкагона, продуцируемого клетками поджелудочной железы; гормонов надпочечников; гормонов роста гипофиза и гормонов щитовидной железы.
Колебания концентрации глюкозы в крови, отличные от нормальных значений, воспринимаются рецепторами гипоталамуса (область мозга, которая регулирует постоянство внутренней среды организма). Благодаря влиянию гипоталамуса на вегетативную нервную систему, происходит срочное повышение или снижение выработки инсулина, глюкагона и других гормонов.
5 советов о правильном усвоении глюкозы
- Принимайте пищу 4-6 раз в день. Если нет времени на полноценный прием пищи, сделайте перекус. Перекусить «на ходу» можно фруктами, жидкими кисломолочными продуктами, очищенными семечками, орехами, хлебцами и др.
- Употребляйте свежие овощи и фрукты не менее 400-500 г в день.
- Если Вы сладкоежка, отдавайте предпочтение сладостям с низким гликемическим индексом: горький шоколад ≥75% какао, кэроб, урбеч без сахара.
- Перейдите на натуральные растительные сахарозаменители: стевию, сиропы топинамбура и агавы, кэроб.
- Регулярно гуляйте на свежем воздухе и занимайтесь спортом.
Информацию для Вас подготовила:
Гречкина Алла Павловна, врач-эндокринолог. Ведет прием в корпусе клиники на Озерковской.
Ароматические углеводороды — Что такое Ароматические углеводороды?
Ароматические углеводороды (арены) – это углеводороды, молекулы которых содержат одно или несколько бензольных колец.
Ароматические углеводороды (арены) — класс углеводородов, содержащих бензольные ядра, которые могут быть конденсированными и иметь насыщенные боковые цепи.
К наиболее важным аренам относятся бензол (С6Н6) и его гомологи.
Это углеводороды, молекулы которых содержат 1 или несколько бензольных колец, и другие углеводородные группы (алифатические, нафтеновые, полициклические).
Простейшим представителем ароматических углеводородов является бензол, молекулярная формула которого С6Н6.
Установлено, что все атомы углерода в молекуле бензола лежат в одной плоскости, образуя правильный 6-угольник .
Каждый атом углерода связан с одним атомом водорода.
Длины всех связей углерод-углерод одинаковы и составляют 0,139 нм.
Для передачи строение молекулы бензола используют формулы Кекуле, которые предложил в 1865 г. немецкий химик Август Кекуле.
Важными аренами являются и гомологи бензола (толуол С6Н5СНз, ксилолы С6Н4(СНз)2, дурол, мезитилен, этилбензол), кумол, нафталин C10H8, антрацен С14Н10 и их производные.
Ароматические углеводороды — исходное сырье для промышленного получения кетонов, альдегидов и кислот ароматического ряда, и других веществ.
Исторически название «ароматические углеводороды» сложилось потому, что многие производные бензола, которые первыми были выделены из природных источников, обладали приятным запахом.
В настоящее время под понятием «ароматичность» подразумевают, прежде всего, особый характер реакционной способности веществ, обусловленный, в свою очередь, особенностями строения молекул этих соединений.
В чем же состоят эти особенности?
В соответствии с молекулярной формулой С6Н6 бензол является ненасыщенным соединением, и можно ожидать, что для него были бы характерны типичные для алкенов реакции присоединения.
Однако в условиях, в которых алкены быстро вступают в реакции присоединения, бензол не реагирует или реагирует медленно.
Бензол не дает и характерных качественных реакций, свойственных непредельным углеводородам: он не обесцвечивает бромную воду и водный раствор перманганата калия.
Такой характер реакционной способности объясняется наличием в ароматическом кольце сопряженной системы — единого «пи»-электронного облака.
|
Statistika
|
Геронтологи рассказали о страшных последствиях безуглеводной диеты
В эфире телеканала «Россия 1» геронтологи — член-корреспондент РАН, профессор, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии Владимир Хавинсон и доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества антивозврастной медицины Светлана Трофимова прокомментировали обращение одной из телезрительниц.
Она рассказала, что во время самоизоляции решила попробовать модную среди сторонников ЗОЖ безуглеводную диету.
Поначалу результат порадовал: сразу – минус три килограмма. Однако уже вскоре она заметила, что стала очень плохо себя чувствовать.
У молодой женщины, по ее словам, появились головные боли, бессонница, мышечные спазмы, головокружения и легкая тошнота, ощущение как будто при гриппе.
Она даже на всякий случай сдала тест на коронавирус. К счастью, он оказался отрицательным, но теперь телезрительницу волнует вопрос: могла ли так подействовать на ее организм эта безуглеводная, или так называемая кето-диета, которая предполагает полный отказ от продуктов, содержащих углеводы.
Эксперты говорят, что полностью отказываться от углеводов нельзя и объясняют, почему они необходимы нашему организму.
Геронтологи поясняют: наш организм состоит из жиров, белков и углеводов, которые составляют 2-3 процента в нашем теле. Это гликоген. И углеводы необходимы. Они находятся и в печени, и в сердце, и в мозге, и в мышцах, а наличие гликогена является важнейшим фактором нашей жизни.
Углеводы нужны нашему организму, прежде всего, потому, что это — энергия.
Нет углеводов – будет апатия, слабость, поясняют эксперты.
Кроме того, они — защита нашего организма. Сложные углеводы необходимы для работы иммунной системы, они входят в так называемые полисахариды – слизистые вещества, которые изнутри выстилают и наши бронхи, и носовую полость, и желудочно-кишечный тракт, и там скапливается наибольшее количество иммунных клеток.
«Потому что мы говорим о том, что, например, носоглотка – это первые ворота любой инфекции. И если поступает хоть какая-то инфекция к нам в организм, эти мукополисахариды становятся той основой, которая потом в дальнейшем препятствует возникновению инфекционных процессов в нашем организме», — поясняет доктор Трофимова.
Углеводы – это строители нашего организма.
Ее коллега доктор Хавинсон добавляет: «Самое главное — углеводы входят в состав РНК и ДНК, наших молекул наследственности, и поэтому без материала для строительства ДНК и РНК просто невозможно размножение».
Кроме того, без таких углеводов, как клетчатка, невозможно нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, она нужна и для правильной перистальтики кишечника.
Кето-диета также может привести к нарушению метаболизма и кетоацидозу, от человека даже может немного пахнуть ацетоном.
Еще одно достаточно серьезное осложнение, которое может быть после такой диеты – это глипогликемическое состояние, которое вызывает головные боли, дискомфортное состояние, раздражение и тому подобное.
Также это потеря важных микроэлементов – тех, которые при такое диете не поступают в организм с теми же углеводами, отмечают геронтологи.
На вопрос, что же делать, эксперты советуют немного изменить образ жизни и обязательно включить в рацион в первую очередь сложные углеводы.
Например, бурый рис, овощи, фрукты, а конфеты, пирожные и сахар заменить более легкими, но также полезными сложными углеводами продуктами. Это те же фрукты и, например, йогурты.
Эксперты также напоминают, что очень важно ежедневное правильное комплексное питание – рацион, в который входят и белки (примерно 40 процентов), углеводы (также примерно 40 процентов) и около 20 процентов жиров.
Это — то, что рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения, и такое комплексное питание поможет восстановить или сохранить здоровье и быть как можно дольше молодыми и полным сил, утверждают специалисты по долголетию.
Углеводная диета плюсы и минусы, достоинства и недостатки
Новости медицины
Употребление углеводов в умеренных количествах, по-видимому, является оптимальным для здоровья и долголетия, предполагает новое исследование, опубликованное в журнале The Lancet Public Health.
Наблюдательное исследование более 15400 человек из группы риска развития атеросклероза показало, что диеты с низким (< 40% энергии) и высоким (>70% энергии) содержанием углеводов были связаны с увеличением смертности, в то время как умеренные потребители углеводов (50-55% энергии) имели самый низкий риск смертности.
Первичные результаты, подтвержденные в мета-анализе исследований по потреблению углеводов, включая более 432 000 человек из более чем 20 стран, также свидетельствуют о том, что не все низкоуглеводные диеты кажутся равными — употребление большего количества животных белков и жиров из таких продуктов, как говядина, баранина, свинина, курица и сыр вместо углеводов, было связано с большим риском смертности. Кроме того, потребление большего количества растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.
Кроме того, потребление большего количества растительных белков и жиров из таких продуктов, как овощи, бобовые и орехи, было связано с более низкой смертностью.
«Нам нужно очень внимательно изучить, какие здоровые соединения в рационе питания обеспечивают защиту», — говорят ученые.
«Низкоуглеводные диеты, которые заменяют углеводы белком или жиром, набирают повсеместную популярность, и рассматриваются как стратегия здоровья и потери веса. Однако наши данные показывают, что диеты с низким содержанием углеводов на основе животных белков и жиров, которые распространены в Европе, могут быть связаны с более короткой общей продолжительностью жизни.
Вместо этого, если кто-то выбирает следовать диете с низким содержанием углеводов, то обмен углеводами на большее количество растительных жиров и белков может на самом деле способствовать здоровому старению в долгосрочной перспективе».
Предыдущие рандомизированные исследования показали, что низкоуглеводные диеты полезны для краткосрочной потери веса и улучшения кардиометаболического риска. Тем не менее, долгосрочное воздействие ограничения углеводов на смертность создает противоречивые результаты с ранними исследованиями. Более того, более ранние исследования не касались источника или качества белков и жиров, потребляемых в диетах с низким содержанием углеводов.
Углеводов: эффективный источник энергии
Углеводы — это питательные вещества, наиболее часто используемые в качестве источника энергии (содержащие 4 ккал на грамм), поскольку они быстродействующие и превращаются в энергию, как только попадают в организм. Эта энергия питает мозг и тело.
Энергия, питающая мозг и тело, вырабатывается при расщеплении углеводов.
Сколько нужно есть?
Злаки, картофель, фрукты и сахар богаты углеводами.
Например, ученикам младших и старших классов, которые занимаются спортом более активно, чем пожилым людям, необходимо потреблять количество углеводов, эквивалентное примерно 8,5 чашкам риса в день * .
- При пересчете только объем риса, без учета гарниров (зерна, картофель и т. Д.), Фруктов, сахара и т. Д.
Сколько углеводов в организме?
В отличие от жиров, в организме может храниться лишь небольшое количество (около 400 граммов) углеводов.
Поэтому необходимо принимать пищу до, во время и после тренировки.
Ионные напитки для добавления сахара во время упражнений
Согласно рекомендациям Американского колледжа спортивной медицины, «считается желательным употреблять от 30 до 60 граммов сахара в час, чтобы предотвратить усталость». Например, если выпить напиток с ионным содержанием 6% сахара (спортивный напиток) во время тренировки, вы получите 30 граммов из бутылки объемом 500 мл и 60 граммов из 1 литра.Ионные напитки позволяют легко и эффективно поглощать не только воду, но и сахар.
- 1 С учетом необходимого запаса энергии лучше всего пить что-нибудь, содержащее 4-8% углеводов.
- 2 Чтобы предотвратить усталость из-за физических упражнений, старайтесь употреблять 30-60 грамм углеводов в час
- 3 Перед игрой, после игры или между играми необходимо пополнить запасы воды и углеводов, поэтому рекомендуется ионный напиток (спортивный напиток) с содержанием углеводов около 6%.
Источник: Японская спортивная ассоциация, Спортивный медицинский центр Йокогамы
Увеличение количества хранимого гликогена подавляет расщепление белков организма
Количество хранимого гликогена влияет на расщепление белка.
Наличие большого количества гликогена в организме снижает количество азота мочевины, выделяемого с потом, что является индикатором расщепления белков организма. Поскольку гликоген в мышцах подавляет распад белка в организме, необходимо получать достаточно сахара, чтобы сохранить белок, используемый в качестве источника энергии.
Что такое загрузка гликогена?
Гликогеновая нагрузка — это метод накопления гликогена, который становится энергией, в мышцах. Это можно сделать, например, переключившись на диету с высоким содержанием сахара (около 70% энергии) за 3 дня до игры. Это эффективный метод для бега на длинные дистанции или занятий спортом с длительным игровым временем.
Для мероприятий, требующих большего количества энергии, составьте план по накоплению гликогена в организме в зависимости от даты события.
Другие направления деятельности
Важны ли диетические углеводы для питания человека? | Американский журнал клинического питания
Уважаемый господин:
Я с интересом прочитал статью Dewailly et al (1) о диете и сердечно-сосудистых заболеваниях у инуитов в Нунавике, но я был разочарован тем, что никакая информация о потреблении макронутриентов не была представлена или учтена при оценке сердечно-сосудистого риска. .Традиционная диета инуитов состоит в основном из белков и жиров, что несколько похоже на низкоуглеводные диеты, продвигаемые в популярных диетах для снижения веса (2). Эти диеты вызвали беспокойство у диетологов из-за метаболических изменений и рисков для здоровья, связанных с ограниченным потреблением углеводов (3). Однако, исследуя риски и преимущества ограничения углеводов, я был удивлен, обнаружив мало доказательств того, что экзогенные углеводы необходимы для функционирования человека.
В настоящее время признанными основными питательными веществами человека являются вода, энергия, аминокислоты (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин), незаменимые жирные кислоты (линолевая и α-линоленовая кислоты), витамины ( аскорбиновая кислота, витамин A, витамин D, витамин E, витамин K, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин B-6, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, биотин и витамин B-12), минералы (кальций, фосфор, магний и железо), микроэлементы (цинк, медь, марганец, йод, селен, молибден и хром), электролиты (натрий, калий и хлорид) и ультра-следовые минералы (4). (Обратите внимание на отсутствие определенных углеводов в этом списке.)
Хотя в настоящее время рекомендуемое потребление углеводов с пищей для взрослых составляет 150 г / день, интересно изучить, как эта рекомендация была определена на недавней международной конференции (5):
«Теоретический минимальный уровень потребления углеводов (СНО) равен нулю, но СНО является универсальным топливом для всех клеток, самым дешевым источником пищевой энергии, а также источником растительной клетчатки. Кроме того, полное отсутствие СНО в рационе влечет за собой расщепление жиров для снабжения энергией [глицерин в качестве глюконеогенного субстрата и кетоновые тела в качестве альтернативного топлива для центральной нервной системы (ЦНС)], что приводит к симптоматическому кетозу.Данные в детстве недоступны, но кетоз у взрослых можно предотвратить с помощью ежедневного приема СНО около 50 г. Это значение приблизительно соответствует количеству глюкозы, необходимому для удовлетворения минимальных потребностей ЦНС в глюкозе и во время голодания. Таким образом, группа пришла к выводу, что теоретический минимальный уровень потребления, равный нулю, не следует рекомендовать как практический минимум.… Около 100 г глюкозы в день необратимо окисляются мозгом в возрасте от 3 до 4 лет. Однако это исключает переработанный углерод, глюконеогенный углерод, например, из глицерина, и не учитывает глюкозу, используемую другими тканями, не связанными с ЦНС.Например, у взрослых на мышцы и другие вещества, не связанные с ЦНС, приходится дополнительно 20–30 г глюкозы в день. По этой причине запас прочности в 50 г / сут произвольно добавляется к значению 100 г / сут, а практическое минимальное потребление СНО установлено на уровне 150 г / сут для лиц в возрасте от 3 до 4 лет ».
Таким образом, хотя углеводы теоретически можно исключить из рациона, рекомендуемое потребление 150 г / сут обеспечивает адекватное поступление глюкозы в ЦНС. Однако, похоже, что во время голодания (состояние, при котором поступление углеводов, белков и жиров устраняется) адекватное количество субстрата для ЦНС обеспечивается за счет глюконеогенеза и кетогенеза (6). Исключение углеводов из пищи не уменьшило снабжение ЦНС энергией в условиях этих экспериментов. Во-вторых, углеводы рекомендуются для предотвращения симптоматического кетоза. В самой большой опубликованной серии исследований диет с ограничением углеводов кетоз обычно не был симптоматическим (7).
Самый прямой способ определить, являются ли углеводы важным питательным веществом, — это исключить их из рациона с помощью контролируемых лабораторных исследований. В исследованиях с участием крыс и цыплят исключение углеводов из пищи не вызывало очевидных проблем (8–12).Только при сочетании ограничения углеводов с ограничением глицерина (путем замены триацилглицерина жирными кислотами) цыплята не развивались нормально (13). Таким образом, очевидно, что необходимо некоторое минимальное количество глюконеогенного предшественника — например, глицерина, полученного в результате потребления жира (триацилглицерина). В этих исследованиях, возможно, не было обнаружено более тонких отклонений от выведения углеводов. Кроме того, существенность некоторых питательных веществ зависит от вида; Следовательно, эти исследования не предоставляют убедительных доказательств того, что устранение углеводов с пищей безопасно для людей (4).
Обычный способ определить важность питательных веществ — это выявить специфические синдромы дефицита (4). Я не нашел доказательств синдрома дефицита углеводов у людей. Белковая депривация приводит к квашиоркору, а недостаток энергии — к маразму; однако специфического синдрома дефицита углеводов нет. Немногие современные человеческие культуры придерживаются низкоуглеводной диеты, но традиционная диета эскимосов содержит очень мало углеводов (≈50 г / день) (2). Возможно, что если больше людей будут придерживаться диеты с жестким ограничением углеводов, синдром дефицита углеводов станет очевидным.
Когда углеводы исключаются из рациона, существует риск того, что потребление витаминов, минералов и, возможно, еще не идентифицированных полезных питательных веществ, обеспечиваемых продуктами питания, богатыми углеводами (например, клетчаткой), будет недостаточным. Имеются сообщения о случаях, когда люди, сидящие на экстремальной диете, вероятно, страдали от недостатков. Сообщалось, что у одного человека, сидящего на диете, который ел только сыр, мясо и яйца (без овощей), развилась оптическая нейропатия с дефицитом тиамина (14). У другого человека, сидящего на диете, возможно, развился рецидив острой пестрой порфирии (15).Тем не менее, большинство нынешних низкоуглеводных диет, снижающих вес, отстаивают потребление овощей с низким содержанием углеводов и витаминных добавок.
Хотя, конечно, нет никаких доказательств, на основании которых можно было бы заключить, что крайнее ограничение пищевых углеводов безвредно, я был удивлен, обнаружив, что так же мало доказательств того, что крайнее ограничение углеводов вредно. Фактически, последующее расщепление жира в результате ограничения углеводов может быть полезным при лечении ожирения (7).Возможно, пора внимательно изучить вопрос о том, являются ли углеводы важным компонентом питания человека.
ССЫЛКИ
1
Dewailly
E
,
Blanchet
C
,
Lemieux
S
и др.
n − 3 Жирные кислоты и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у инуитов Нунавика
.
Am J Clin Nutr
2001
;
74
:
464
—
73
.2
Shaffer
PA
.
Антикетогенез. II. Кетогенный антикетогенный баланс человека
.
J Biol Chem
1921
;
47
:
463
—
73
,3
Вестман
EC
.
Обзор диет с очень низким содержанием углеводов для похудения
.
J Clin Outcomes Manage
1999
;
6
:
36
—
40
.4
Harper
AE
.
Определение существенности питательных веществ
. В:
Shils
MD
,
Olson
JA
,
Shihe
M
,
Ross
AC
, ред.
Современное питание для здоровья и болезней.
9 изд.
Boston
:
William and Wilkins
,
1999
:
3
—
10
5
Bier
DM
,
Brosnan
JT
,
Flatt
JP
JP
Отчет рабочей группы IDECG по нижнему и верхнему пределам потребления углеводов и жиров
.
евро J Clin Nutr
1999
;
53
(
доп.
):
S177
—
8
,6
Cahill
GF
.
Голод в человеке
.
N Engl J Med
1970
;
282
:
668
—
75
,7
Palgi
A
,
Считывание
JL
,
Greenberg
I
,
Hoefer
MA
,
BR
MA
,
Блэкберн
GL
.
Междисциплинарное лечение ожирения с помощью модифицированного голодания с сохранением белка: результаты получили 668 амбулаторных пациентов
.
Am J Public Health
1985
;
75
:
1190
—
4
,8
Follis
RH
,
Straight
WM
.
Влияние очищенной диеты с дефицитом углеводов на крыс
.
Булл Джонс Хопкинс Хосп
1943
;
72
:
39
—
41
.9
Renner
R
,
Elcombe
AM
.
Метаболические эффекты кормления цыплят «безуглеводным» рационом
.
J Nutr
1967
;
93
:
31
—
6
,10
Реннер
R
,
Элкомб
AM
.
Белок как предшественник углеводов у цыплят
.
J Nutr
1967
;
93
:
25
—
30
.11
Реннер
Р
.
Эффективность различных источников несущественного азота в стимулировании роста цыплят, получавших углеводсодержащие и «безуглеводные» рационы
.
J Nutr
1968
;
98
:
297
—
302
.12
Реннер
R
.
Факторы, влияющие на использование цыплятами «безуглеводных» рационов. I. Уровень протеина
.
J Nutr
1964
;
84
:
322
—
6
.13
Renner
R
,
Elcombe
AM
.
Факторы, влияющие на использование цыплятами «безуглеводных» рационов. II. Уровень глицерина
.
J Nutr
1964
;
84
:
327
—
30
.14
Hoyt
CS
,
Billson
FA
.
Низкоуглеводная диета оптическая нейропатия
.
Med J Aust
1977
;
1
:
65
—
6
.15
Quiroz-Kendall
E
,
Wilson
FA
,
King
LE
Jr.
Острая разновидность порфирии после диеты Scarsdale Gourmet Diet
.
J Am Acad Dermatol
1983
;
8
:
46
—
9
.
© 2002 Американское общество клинического питания
Что это за слово? Используйте Word Type, чтобы узнать!
К сожалению, с текущей базой данных, в которой работает этот сайт, у меня нет данных о том, какие значения термина ~ используются чаще всего.У меня есть идеи, как это исправить, но мне нужно найти источник «чувственных» частот. Надеюсь, приведенной выше информации достаточно, чтобы помочь вам понять часть речи ~ term ~ и угадать его наиболее распространенное использование.
Тип слова
Для тех, кто интересуется небольшой информацией об этом сайте: это побочный проект, который я разработал во время работы над описанием слов и связанных слов. Оба этих проекта основаны на словах, но преследуют гораздо более грандиозные цели.У меня была идея для веб-сайта, который просто объясняет типы слов в словах, которые вы ищете — точно так же, как словарь, но сосредоточенный на части речи слов. А так как у меня уже была большая часть инфраструктуры с двух других сайтов, я подумал, что для ее запуска и работы не потребуется слишком много работы.
Словарь основан на замечательном проекте Wiktionary от Викимедиа. Сначала я начал с WordNet, но затем понял, что в нем отсутствуют многие типы слов / лемм (определители, местоимения, сокращения и многое другое).Это побудило меня исследовать словарь Вебстера издания 1913 года, который сейчас находится в открытом доступе. Однако после целого дня работы над его переносом в базу данных я понял, что было слишком много ошибок (особенно с тегами части речи), чтобы это было жизнеспособным для Word Type.
Наконец, я вернулся к Викисловарь, о котором я уже знал, но избегал, потому что он неправильно структурирован для синтаксического анализа. Именно тогда я наткнулся на проект UBY — удивительный проект, который требует большего признания.Исследователи проанализировали весь Викисловарь и другие источники и собрали все в один унифицированный ресурс. Я просто извлек записи из Викисловаря и закинул их в этот интерфейс! Так что работы потребовалось немного больше, чем ожидалось, но я рад, что продолжил работать после пары первых промахов.
Особая благодарность разработчикам открытого исходного кода, который использовался в этом проекте: проекту UBY (упомянутому выше), @mongodb и express.js.
В настоящее время это основано на версии викисловаря, которой несколько лет.Я планирую в ближайшее время обновить его до более новой версии, и это обновление должно внести множество новых смысловых значений для многих слов (или, точнее, леммы).
Какие углеводы представляют собой морковь? | Здоровое питание
Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.
Хотя многие люди знакомы только с оранжевой морковью, эти питательные овощи могут быть белыми, желтыми, красновато-оранжевыми или даже фиолетовыми, в зависимости от сорта. Морковь — отличный источник витамина А, а также витаминов С, К, В-6, ниацина и калия.Как и большинство углеводосодержащих продуктов, морковь содержит все три типа углеводов.
Всего углеводов
Ваше тело использует два типа углеводов, сахар и крахмал, для получения энергии, а ваш мозг и нервная система предпочитают этот источник энергии. Третий тип углеводов, клетчатка, помогает поддерживать здоровье пищеварительного тракта. Каждая порция нарезанной моркови на 1 стакан содержит 12,3 грамма углеводов, а также 1,2 грамма белка и 0,3 грамма жира. Это примерно 4 процента от дневной нормы 300 граммов углеводов в день для человека, соблюдающего диету в 2000 калорий.
Сахар
Сахар считается простыми углеводами. Они состоят из одной-двух молекул и быстро усваиваются. Углеводы в моркови на 49,5% состоят из сахара, при этом в 1 чашке содержится 6 граммов сахара, что означает, что морковь содержит больше сахара, чем крахмал или клетчатка. Однако крахмала и клетчатки достаточно, чтобы поддерживать гликемический индекс моркови низким, со средним показателем GI 49. Это означает, что морковь вряд ли вызовет очень большие скачки уровня глюкозы в крови после того, как вы ее съедите.
Крахмалы
Крахмалы — это один из видов сложных углеводов, образующийся при объединении трех или более молекул сахара. Поскольку эти связи должны быть разорваны пищеварительными ферментами, они перевариваются дольше, чем простые сахара. Каждая порция нарезанной моркови на 1 стакан содержит 2,6 грамма крахмала, а это значит, что крахмал составляет около 21 процента углеводов в моркови.
Волокно
Пищевые волокна также представляют собой сложный углевод, состоящий из ряда молекул сахара, связанных вместе, но ваше тело не может вырабатывать ферменты, необходимые для разрыва этих связей, поэтому они проходят через пищеварительный тракт в неизменном виде.Старайтесь потреблять от 21 до 25 граммов клетчатки в день, если вы женщина, и от 30 до 38 граммов в день, если вы мужчина. Порция нарезанной моркови на 1 стакан содержит 3,5 грамма клетчатки, в том числе 1,9 грамма растворимой клетчатки и 1,6 грамма нерастворимой клетчатки. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови, а нерастворимая клетчатка помогает снизить риск геморроя, запоров и дивертикулеза.
Школа биомедицинских наук Wiki
Из Вики Школы биомедицинских наук
A углевод — это органическое соединение, состоящее из углерода, водорода и кислорода, которое считается одним из основных классов биомолекул.Общая формула углевода: C n (H 2 O) n . Наиболее распространенные углеводы состоят из трех-шести атомов углерода. Углевод с тремя атомами углерода называется триозой, четыре — тетраозой, пять — пентозой и шесть — гексозой. Глюкоза, манноза, галактоза — это гексозы, а рибоза, ксилоза и арабиноза — это пентозы.
Моносахариды — это простейшие углеводы, которые часто называют отдельными сахарами. Они являются строительными блоками, из которых состоят все более крупные углеводы. [1] .Моносахариды существуют в виде открытых цепей или кольцевых форм, хотя только кольцевые формы существуют в виде изомеров. А сахара с 5 или более атомами углерода часто образуют кольца, потому что могут вступать в реакцию как карбонильные, так и спиртовые группы.
Одним из наиболее известных углеводов является глюкоза, которая является одним из основных источников энергии для живых организмов.
Моносахариды — это простейшие углеводы, такие как глюкоза и галактоза. Обычно они представляют собой альдегиды или кетоны, к которым присоединено несколько гидроксильных групп.Самыми маленькими моносахаридами являются дигидроксиацетон и D- и L-глицеральдегид. Дигидроксиацетон является кетозой, потому что он содержит кетогруппу, тогда как глицеральдегид является альдозой, потому что он содержит альдегидную группу [2] (есть два стереоизомера глицеральдегида из-за одного асимметричного атома углерода).
Когда простые моносахариды (такие как глюкоза) связаны друг с другом через 1,4-гликозидные связи с другими моносахаридами, образуется широкий спектр богатых информацией олигосахаридов, которые могут использоваться в сложных процессах, таких как передача сигналов клетками [3] .Связь двух мономеров глюкозы образует дисахарид мальтозу, который является субстратом для прокариотического MBP [4] .
Полисахариды чрезвычайно информативны из-за сложности, которую можно создать с помощью разнообразия возможных связей. Это возможно из-за нескольких гидроксильных групп, что означает, что отдельные моносахариды могут соединяться через гликозидную связь несколькими различными способами — это также приводит к разветвлению некоторых полисахаридов, таких как гликоген и крахмал.
У эукариот и липиды, и белки во внешнем слое плазматической мембраны могут иметь присоединенные к ним углеводы, и поэтому называются гликолипидами и гликопротеинами соответственно. Гликолипиды и гликопротеины также имеют общее название гликокаликс. Есть несколько функций гликокаликса, а именно распознавание, адгезия и защита клеток [5] .
Список литературы
- ↑ Rsc.org. Химия для биологов: углеводы [Интернет].2015 г. [цитировано 4 декабря 2015 г.]. Доступно по адресу: http://www.rsc.org/Education/Teachers/Resources/cfb/carbohydrates.htm
- ↑ Берг Дж., Тимочко Дж. И Страйер Л. (2007) Биохимия, 6-е издание, Нью-Йорк: WH Freeman. стр. 304
- ↑ Берг Дж., Тимочко Дж. И Страйер Л. (2001) Биохимия, пятое издание, Нью-Йорк: WH Freeman. стр. 301
- ↑ Reuten R, Nikodemus D, Oliveira MB, Patel TR, Brachvogel B, Breloy I, Stetefeld J, Koch M (30 марта 2016) Мальтозо-связывающий белок (MBP), тег, повышающий секрецию для систем экспрессии белков млекопитающих.Доступно на www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27029048 — последний доступ 17.10.2016.
- ↑ Берг Дж., Тимочко Дж., Страйер Л. (2001) Биохимия, пятое издание, Нью-Йорк: WH Freemen page 307
Почему углеводы — король показателей выносливости
Правильное питание часто является недостающим звеном между тренировками и увеличением производительности. На эту тему существует множество философий питания, но в этой статье мы расскажем о различных типах углеводов и о том, как они работают, чтобы подпитывать ваше тело при разной интенсивности активности.
Наука
Углеводы проходят долгий путь, прежде чем они, наконец, попадают в кровоток через тонкий кишечник. Энергия (глюкоза) может накапливаться в печени и мышцах (в виде гликогена) для использования в качестве энергии во время упражнений. Употребление углеводов во время упражнений дает быструю энергию работающим мышцам и продлевает вашу выносливость. Однако эффект получаемой вами энергии может сильно различаться в зависимости от типа углеводов, которые вы употребляете.
Различные источники
Углеводы бывают разных форм.Сахар, включая глюкозу, сахарозу и фруктозу, — это углеводы, о которых вы, возможно, слышали. Хотя они содержат похожие калории, все они метаболизируются по-разному, что влияет на производительность. Мальтодекстрин, альтернативная форма углеводов, расщепляется на глюкозу, которая является основой продуктов SiS GO Energy.
Так в чем разница между источниками углеводов?
Фруктоза
- Должны быть преобразованы в глюкозу в печени, прежде чем они могут быть метаболизированы
- Во время упражнений окисляется гораздо медленнее
- Может вызывать проблемы с желудком
Глюкоза
- Быстрый и доступный источник энергии
- Имеет более высокую концентрацию по сравнению с мальтодекстрином, и при высоких концентрациях может потребоваться вода для улучшения пищеварения.
- Повышенный риск желудочно-кишечного расстройства
Сахароза
- Также известен как столовый сахар
- Химическая комбинация глюкозы и фруктозы
- Быстро переваривается
Мальтодекстрин
- Состоит из цепочек молекул глюкозы и имеет высокий ГИ, что означает быстрое получение энергии
- Быстро окисляется во время упражнений
- Снижает риск развития жалоб на желудок во время длительных упражнений
Источником углеводов во многих энергетических гелях, включая SiS GO Isotonic Energy гели, является специально выбранный мальтодекстрин.Определенный размер молекулы уравновешивает количество доставляемой энергии и скорость ее вывода из желудка. Это означает, что вы почувствуете преимущества приема изотонического энергетического геля намного быстрее, чем при употреблении неизотонического геля, и риск расстройства желудка намного меньше.
Можно ли комбинировать источники углеводов?
Скорость переваривания напитков, содержащих несколько типов углеводов, выше, чем у напитков с одним источником углеводов.Это означает, что, например, напитки, содержащие мальтодекстрин и фруктозу, с меньшей вероятностью вызывают проблемы с желудком и потенциально могут доставлять больше энергии мышцам.
The Fat Vs. Углеводные дебаты
Существуют серьезные разногласия по поводу того, что должно лучше всего подпитывать спортсменов. Вот сравнение:
Жир | Углеводы |
---|---|
При низкой интенсивности упражнений вы в основном будете использовать жир в качестве источника энергии | Углеводы — основное топливо для упражнений высокой интенсивности |
Жировые запасы 9 ккал на грамм по сравнению с 4 ккал, которые могут храниться в виде углеводов | Запасов гликогена в мышцах и печени хватает примерно на 90 минут аэробных упражнений |
Жир окисляется намного медленнее, чем гликоген, что означает, что он не обеспечивает быстрое снабжение энергией | Углеводы, особенно с высоким ГИ, обеспечивают быструю энергию, используемую работающими мышцами |
Жир менее доступен для подпитки высокоинтенсивных упражнений | Во время тренировки мы можем усвоить только около 60-90 г углеводов в час |
Топливо для необходимых работ
«Заправляясь необходимой работой», спортсмен потенциально может улучшить использование углеводов и жиров в качестве источника топлива во время длительных тренировок.Некоторые тренировки можно проводить без углеводов (это может даже принимать форму завтрака после, а не перед утренней тренировкой), тогда как для тренировок с более тяжелыми усилиями и очень длительных тренировок на выносливость потребление углеводов имеет важное значение для производительности. Кроме того, спортсмены должны включать в себя занятия «тренируйтесь во время гонки», в которых отрабатывается стратегия питания в день соревнований. Это может научить мышцы использовать как жиры, так и углеводы в качестве топлива. Однако всегда следите за тем, чтобы более тяжелые тренировки подпитывались, чтобы также тренировать ваш кишечник, чтобы он мог переносить высокое потребление углеводов в день соревнований.
Первичные, вторичные и третичные эффекты употребления углеводов во время упражнений
Bergstrom J, et al. Диета, гликоген в мышцах и физическая работоспособность. Acta Physiol Scand. 1967. 71 (2): 140–50.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Sherman WM, et al. Влияние диетических упражнений на гликоген в мышцах и его последующее использование во время тренировок. Int J Sports Med.1981; 2 (2): 114–8.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Брюер Дж., Уильямс С., Паттон А. Влияние высокоуглеводных диет на выносливость в беге. Eur J Appl Physiol Occup Physiol. 1988. 57 (6): 698–706.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Пициладис Ю.П., Дуиньян К., Моган Р.Дж. Влияние изменений в потреблении углеводов на результаты бега во время гонки на бег на беговой дорожке на 10 км.Br J Sports Med. 1996. 30 (3): 226–31.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Chryssanthopoulos C, et al. Концентрация гликогена в скелетных мышцах и метаболические реакции после завтрака с высоким гликемическим индексом углеводов. J Sports Sci. 2004. 22 (11–12): 1065–71.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Wee SL, et al. Влияние блюд с высоким и низким гликемическим индексом на беговую выносливость.Медико-спортивные упражнения. 1999. 31 (3): 393–9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Chryssanthopoulos C, et al. Влияние еды с высоким содержанием углеводов на выносливость при беге. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2002. 12 (2): 157–71.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Wu CL, Williams C. Прием пищи с низким гликемическим индексом перед тренировкой улучшает беговую выносливость у мужчин.Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2006. 16 (5): 510–27.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Райт Д.А., Шерман В.М., Дернбах АР. Углеводные кормления до, во время или в сочетании улучшают показатели выносливости во время езды на велосипеде. J Appl Physiol. 1991. 71 (3): 1082–8.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Chryssanthopoulos C, et al.Сравнение углеводных кормлений перед тренировкой, во время бега или в сочетании с ними. Clin Sci. 1994; 87: 34.
Google ученый
Jeukendrup A, et al. Углеводно-электролитное питание улучшает результаты при гонке на время в течение 1 часа. Int J Sports Med. 1997. 18 (2): 125–9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Ролло И., Уильямс К.Влияние приема углеводно-электролитного раствора до и во время 1-часового бегового теста на работоспособность. Int J Sports Nutr Exerc Exerc Metab. 2009. 19 (6): 645–58.
CAS
Google ученый
Ролло И., Уильямс К. Влияние приема раствора углевод-электролит до и во время 1-часовой пробежки у сытых бегунов, тренирующихся на выносливость. J Sports Sci. 2010. 28 (6): 593–602.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Coyle EF, et al. Использование гликогена в мышцах во время длительных физических упражнений с углеводной пищей. J Appl Physiol. 1986. 61 (1): 165–72.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Цинцас О.К., и др. Прием углеводов и метаболизм гликогена в отдельных мышечных волокнах при длительном беге у мужчин. J Appl Physiol. 1996. 81 (2): 801–9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Rollo I, Williams C. Влияние углеводных растворов для полоскания рта на выносливость. Sports Med. 2011. 41 (6): 449–61.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Кац Д.Б., Николелис М.А., Саймон С.А. Вкус питательных веществ и сигнальные механизмы в кишечнике. IV. Вкус больше, чем кажется на язык. Am J Physiol Gastrointest Liver Physiol. 2000; 278 (1): G6 – G9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Berthoud HR. Нейронные системы, контролирующие потребление пищи и энергетический баланс в современном мире. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2003. 6 (6): 615–20.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Пассе Д.Х., Хорн М., Мюррей Р. Влияние приемлемости напитков на потребление жидкости во время упражнений. Аппетит. 2000. 35 (3): 219–29.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Wilmore JH, et al. Роль вкусовых предпочтений в потреблении жидкости во время и после 90 минут бега при 60% VO 2 max в тепле. Медико-спортивные упражнения. 1998. 30 (4): 587–95.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Smeets PA, et al. Функциональная магнитно-резонансная томография реакций гипоталамуса человека на сладкий вкус и калории. Am J Clin Nutr. 2005. 82 (5): 1011–6.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Smeets PA, et al. Функциональная МРТ ответов гипоталамуса человека после приема глюкозы. Нейроизображение. 2005. 24 (2): 363–8.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Chambers ES, Bridge MW, Jones DA. Чувство углеводов во рту человека: влияние на физическую работоспособность и активность мозга. J Physiol. 2009. 578 (8): 1779–944.
Google ученый
Рулоны ET. Сенсорная обработка в головном мозге, связанная с контролем приема пищи. Proc Nutr Soc. 2007. 66 (1): 96–112.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Just T, et al. Высвобождение инсулина в головной фазе у здоровых людей после стимуляции вкуса? Аппетит. 2008. 51 (3): 622–7.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Джеймс Р.М. и др.Углеводное ополаскиватель для полости рта не влияет на результативность во время езды на велосипеде. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2017; 27 (1): 25–31.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Пейнелли В.С. и др. Влияние углеводного полоскания рта на максимальную силу и силовую выносливость. Eur J Appl Physiol. 2011. 111 (9): 2381–6.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Данкин Дж. Э., Филипс С. М.. Влияние углеводного полоскания для рта на мышечную силу и выносливость верхней части тела. J Strength Cond Res. 2017; 31 (7): 1948–53.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Beelen M, et al. Полоскание рта углеводами в сытом состоянии не улучшает результаты в гонках на время. Int J Sports Nutr Exerc Exerc Metab. 2009. 19 (4): 400–9.
CAS
Google ученый
Rollo I, et al. Влияние углеводного полоскания для рта на скорость, выбранную пользователем во время 30-минутного бега на беговой дорожке. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2008. 18 (6): 585–600.
CAS
PubMed
Google ученый
Gant N, Stinear CM, Byblow WD. Углеводы во рту сразу же ускоряют двигательную активность. Brain Res. 2010; 1350: 151–8. https://doi.org/10.1016/j.brainres.2010.04.004
CAS
Статья
PubMed
Google ученый
Turner CE, et al. Углеводы во рту усиливают активацию мозговых цепей, участвующих в моторной деятельности и сенсорном восприятии. Аппетит. 2014; 80: 212–9.
PubMed
Google ученый
Brietzke C, et al. Влияние углеводного полоскания рта на результаты велоспорта в гонках на время: систематический обзор и метаанализ. Sports Med. 2019; 49 (1): 57–66.
PubMed
Google ученый
Холдсворт CD, Доусон AM. Всасывание моносахаридов в человеке. Clin Sci. 1964; 27: 371–9.
CAS
PubMed
Google ученый
Datz FL, Christian PE, Moore J. Гендерные различия в опорожнении желудка. J Nucl Med. 1987. 28 (7): 1204–7.
CAS
PubMed
Google ученый
Baker LB, Jeukendrup AE. Оптимальный состав жидкостных напитков.Compr Physiol. 2014. 4 (2): 575–620.
PubMed
Google ученый
Elias E, et al. Замедление опорожнения желудка из-за моносахаридов и дисахаридов в пробных приемах пищи. J Physiol. 1968. 194 (2): 317–26.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Brener W, Hendrix TR, McHugh PR. Регулирование опорожнения желудка от глюкозы. Гастроэнтерология.1983; 85 (1): 76–82.
CAS
PubMed
Google ученый
Rehrer NJ, et al. Опорожнение желудка, всасывание и окисление углеводов во время длительных упражнений. J. Appl Physiol (1985). 1992. 72 (2): 468–75.
CAS
Google ученый
Dyer J, et al. Чувствительность к глюкозе в кишечном эпителии. Eur J Biochem. 2003. 270 (16): 3377–88.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Kristiansen S, et al. Транспорт фруктозы и белок GLUT-5 в везикулах сарколеммы человека. Am J Physiol. 1997; 273 (3, часть 1): E543 – E548548.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Rogers S, et al. Функциональная характеристика переносчика глюкозы GLUT12 в ооцитах Xenopus laevis. Biochem Biophys Res Commun. 2003. 308 (3): 422–6.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
ДеБош Б.Дж., Чи М., Моли К.Х. Транспортер глюкозы 8 (GLUT8) регулирует транспорт фруктозы в энтероцитах и глобальную утилизацию фруктозы млекопитающими. Эндокринология. 2012. 153 (9): 4181–91.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Гонсалес Дж. Т., Фукс С. Дж., Беттс Дж. А., ван Лун Л. Дж.. Прием глюкозы и фруктозы для восстановления после тренировки — больше, чем сумма ее частей? Питательные вещества. 2017; 9 (4): 344. https: // doi.org / 10.3390 / nu
44
CAS
Статья
Google ученый
Jentjens RL, et al. Окисление при совместном приеме глюкозы и фруктозы во время тренировки. J. Appl Physiol (1985). 2004. 96 (4): 1277–84.
CAS
Google ученый
Rowlands DS, et al. Составные углеводы фруктоза-глюкоза и выносливость: критический обзор и перспективы на будущее.Sports Med. 2015; 45 (11): 1561–76.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Gonzalez JT, et al. Прием глюкозы или сахарозы предотвращает истощение гликогена в печени, но не в мышцах, во время длительных тренировок на выносливость у тренированных велосипедистов. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2015; 309 (12): E1032 – E103
.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Trommelen J, et al. Потребление фруктозы и сахарозы увеличивает экзогенное окисление углеводов во время упражнений. Питательные вещества. 2017; 9 (2): 167.
Google ученый
van Wijck K, et al. Гипоперфузия внутренних органов, вызванная физическими упражнениями, приводит к дисфункции кишечника у здоровых мужчин. PLoS ONE. 2011; 6 (7): e22366.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Edinburgh RM, et al.Прием завтрака перед тренировкой по сравнению с продолжительным ночным голоданием увеличивает постпрандиальный поток глюкозы после тренировки у здоровых мужчин. Am J Physiol. 2018; 315: E1062 – E10741074.
CAS
Google ученый
Jonvik KL, et al. Прием сахарозы, но не нитратов, снижает риск кишечных травм, вызванных интенсивной ездой на велосипеде. Медико-спортивные упражнения. 2019; 51 (3): 436–44.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Перли MJ, Кипнис DM. Плазменные реакции инсулина на пероральное и внутривенное введение глюкозы: исследования у здоровых и диабетических субъектов. J Clin исследования. 1967. 46 (12): 1954–62.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Рейманн Ф., Диакогианнаки Э., Мосс CE, Гриббл FM. Клеточные механизмы, регулирующие секрецию глюкозозависимого инсулинотропного полипептида. Пептиды. 2019; 125: 170206. https://doi.org/10.1016/j.peptides.2019.170206
CAS
Статья
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Raybould HE. Твоя кишка на вкус? Сенсорная трансдукция в желудочно-кишечном тракте. Новости Physiol Sci Int J Physiol Prod Jt Int Union Physiol Sci Am Physiol Soc. 1998. 13: 275–80.
CAS
Google ученый
Хевенер А.Л., Бергман Р.Н., Донован К.М. Афференты воротной вены имеют решающее значение для симпатоадреналовой реакции на гипогликемию.Диабет. 2000. 49 (1): 8–12.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Gonzalez JT, et al. Метаболизм гликогена в печени во время и после длительных тренировок на выносливость. Am J Physiol Endocrinol Metab. 2016; 311 (3): E543 – E553553.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Jeukendrup AE, et al. Прием углеводов может полностью подавить выработку эндогенной глюкозы во время тренировки.Am J Physiol. 1999; 276 (4): E672 – E683683.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Jeukendrup AE, Jentjens R. Окисление углеводного питания во время длительных упражнений: текущие мысли, руководящие принципы и направления будущих исследований. Sports Med. 2000. 29 (6): 407–24.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Lecoultre V, et al.Одновременный прием фруктозы и глюкозы во время длительных упражнений увеличивает потоки лактата и глюкозы и окисление по сравнению с эквимолярным потреблением глюкозы. Am J Clin Nutr. 2010. 92 (5): 1071–9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Койл Э.Ф. Углеводы во время тренировки. J Nutr. 1992; 122 (3 доп.): 788–95.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Duelli R, Kuschinsky W. Транспортеры глюкозы в мозге: связь с местным спросом на энергию. Новости Physiol Sci. 2001. 16: 71–6.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Simpson IA, Carruthers A, Vannucci SJ. Спрос и предложение в метаболизме энергии мозга: роль переносчиков питательных веществ. J Cereb Blood Flow Metab. 2007. 27 (11): 1766–91.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Коричневый AM. Пробудился гликоген в мозгу. J Neurochem. 2004. 89 (3): 537–52.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Nybo L, Secher NH. Церебральные нарушения спровоцированы длительными упражнениями. Prog Neurobiol. 2004. 72 (4): 223–61.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Boumezbeur F, et al. Вклад лактата в крови в энергетический метаболизм мозга у людей измеряется с помощью динамической спектроскопии ядерного магнитного резонанса 13C.J Neurosci. 2010. 30 (42): 13983–91.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Querido JS, Sheel AW. Регулирование мозгового кровотока во время упражнений. Sports Med. 2007. 37 (9): 765–82.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Quistorff B, Secher NH, Van Lieshout JJ. Лактат питает мозг человека во время физических упражнений. FASEB J.2008. 22 (10): 3443–9.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
van Hall G, et al. Лактат крови — важный источник энергии для человеческого мозга. J Cereb Blood Flow Metab. 2009. 29 (6): 1121–9.
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Nybo L. Усталость ЦНС и длительные упражнения: эффект от приема глюкозы. Медико-спортивные упражнения.2003. 35 (4): 589–94.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Khong TK, et al. Роль углеводов в центральной усталости: систематический обзор. Scand J Med Sci Sports. 2017; 27 (4): 376–84.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Baker LB, et al. Острое влияние углеводных добавок на непостоянные спортивные результаты.Питательные вещества. 2015; 7 (7): 5733–63.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Rodriguez-Giustiniani P, et al. Употребление напитка с 12% -ным содержанием углеводов и электролитов перед каждой половиной симуляции футбольного матча способствует сохранению результативности паса и улучшает беговые способности с высокой интенсивностью у игроков академии. Int J Sport Nutr Exerc Exerc Metab. 2019; 29 (4): 397–405.
CAS
PubMed
Google ученый
Рассел М., Кингсли М. Влияние острых диетических вмешательств на результативность футбола. Sports Med. 2014; 44 (7): 957–70.
PubMed
Google ученый
Рихтер Э.А., Харгривз М. Упражнения, GLUT4 и поглощение глюкозы скелетными мышцами. Physiol Rev.2013; 93 (3): 993–1017.
CAS
PubMed
Google ученый
Brooks GA. Наука и перевод теории лактатного челнока.Cell Metab. 2018; 27 (4): 757–85.
CAS
PubMed
Google ученый
Jentjens RL, Jeukendrup AE. Высокая скорость экзогенного окисления углеводов за счет смеси глюкозы и фруктозы, поступающей во время длительной езды на велосипеде. Br J Nutr. 2005. 93 (4): 485–92.
CAS
PubMed
Google ученый
Fuchs CJ, Gonzalez JT, van Loon LJC. Совместное употребление фруктозы для увеличения доступности углеводов у спортсменов.J Physiol. 2019; 597 (14): 3549–60.
CAS
PubMed
Google ученый
Currell K, Jeukendrup AE. Превосходная выносливость при приеме нескольких переносимых углеводов. Медико-спортивные упражнения. 2008. 40 (2): 275–81.
CAS
PubMed
Google ученый
King AJ, et al. Доза углеводов влияет на окисление гликогена в печени и мышцах, а также на работоспособность во время длительных упражнений.Physiol Rep.2018; 6 (1): e13555.
PubMed Central
Google ученый
Costa RJS, et al. Тренировка кишечника: влияние двухнедельных повторяющихся нагрузок на кишечник во время упражнений на состояние желудочно-кишечного тракта, доступность глюкозы, кинетику топлива и беговые характеристики. Appl Physiol Nutr Metab. 2017; 42 (5): 547–57.
CAS
PubMed
PubMed Central
Google ученый
Цинцас К., Уильямс С. Метаболизм гликогена в мышцах человека во время физических упражнений. Эффект от углеводных добавок.