Диетические сырники — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
|
220 г | 1 шт. | |||
|
1 г | по вкусу | |||
2 ст. л. |
Описание рецепта — Диетические сырники:
Сырники (творожники) — традиционное лакомство из творога. Хотя есть мнение, что муку в настоящие сырники (творожники) не добавляют, нельзя отрицать право на существование рецептов сырников (творожников) с мукой, с яйцами и различными наполнителями. Большинство предпочитает зажаривать сырники на растительном масле, но встречаются рецепты, предлагающие сырники запекать на противне в духовке. Для разнообразия в сырники (творожники) можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, кусочки яблока, груши, тертую морковь и прочее.
Диетические сырники: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Нам понадобиться творог, яйцо, рисовая мука, фит-парад и ванилин ( по вкусу).
Шаг 2:
|
220 г | ||
1 шт. | |||
|
1 г | ||
по вкусу | |||
2 ст. л. |
Берем творог ( у меня 5%, если брать жирнее, то будут разваливаться). Если брать в брикетах, то это будет даже нежнее (от 0 до 5%). Добавляем яйцо и перемешиваем до однородной консистенции блендером (так быстрее). Выкладываем все в глубокую миску, добавляем 2 ст.ложки рисковой(можно кукурузную, но с рисовой вкуснее, а вот овсяная мука с творогом так себе) муки (просеять). Добавить пакетик (1г или по вкусу) фит-парада ( или любой другой подсластитель — по вкусу), и ванилин (по вкусу).
Шаг 3:
Сформировать сырники ( на тарелку ложку рисовой муки и обвалять в ней сырники, чтобы к рукам не прилипали). На сковороде размазать каплю оливкового масла и обжарить сырники с двух сторон (после переворачивания на вторую сторону — под крышку) до готовности.
Шаг 4:
Подаём с любым допингом (сметана 10%, йогурт натуральный или варенье и т.д). В моем случаи йогурт и замороженная малина (в блендере). Приятного аппетита!
Очень вкусные сырники или творожники
Наконец-то я могу готовить сырники такими, какие мне нравятся.Я всегда думала, что вкусные или невкусные сырники у меня получаются из-за того, что я кладу в них неверное количество муки. А на самом деле оказалось, что у меня просто был неверный подход – я формировала на доске красивые и ровные лепешки, обваливала их в муке и потом жарила, а сейчас я сырники просто сразу жарю на сковороде, как оладушки. Получается вкуснее, полезнее (меньше муки в составе) и быстрее. В общем, все получилось так, как и хотелось.
Самое главное взять очень вкусный творог, потому что вкус сырников полностью определяется вкусом творога, и потом очень аккуратно замешивать тесто, чтобы сохранить зернистую текстуру творога. Я это делаю вилкой стараясь перемешивать аккуратно и не давить. В этот раз я сделала сырники с ржаной мукой, просто потому что дома не оказалось никакой другой и в итоге меня очень удивило, что на вкус сырников такой выбор повлиял совсем не сильно. Просто они стали на вид темнее.
Так что можно делать разные варианты: обычная мука, цельнозерновая мука, ржаная мука… а еще интересней смешивать в любые виды муки в разных пропорциях.
Да и еще важно: я их жарю в достаточно большом количестве масла. На сухой сковороде вкус совсем не тот. А потом просто выкладываю на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
На самом деле сырники можно есть и со сметаной, и с медом, и с ягодами, и с джемом, и с любым сладким соусом… Можно придумать массу вариантов.
Но мне нравятся сырники без добавок, можно просто посыпать сахарной пудрой для красоты, потому что они такие нежные и вкусные, что любая добавка слишком насыщенная для них. Но это только мой выбор. Все остальные члены моей семьи всегда что-нибудь да и добавят. Летом, конечно, свежих ягод. Получается красиво и очень ароматно.
Очень вкусные сырники или творожники
Автор: FoodIn4
- Количество порций: 4-5
- Calories: 220
Время подготовки:
Приготовления:
Общее:
- 400г Творога
- 4 ст.ложки с верхом муки
- 3 яйца
- 2,5 ст.ложки сахара
- 0,5 ч.ложки разрыхлителя
- Аккуратно перемешать творог, яйца и сахар
- Добавить муку и разрыхлитель и перемешать
- Разогреть растительное масло и ложкой выложить массу на сковороду
- Обмакивая ложку в воду, слегка расплющить сырники.
- Обжарить с двух сторон, уменьшить огонь и довести до готовности минут 5, в зависимости от их размера.
3.5.3208
Важно
- Для тех, кто соблюдает диету и учитывает калорийность блюд можно сделать сырники из обезжиренного творога. Калорийность упадет до 180 ккал на 100г
- Нужно помнить, что количество муки невозможно указать точно, потому что и творог бывает разной влажности, и яйца разного размера
Пышные сырники из творога на сковороде
12 октября 2018
2
3609
1
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
210 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
А почему бы нам не приготовить вкусные, полезные, пышные сырники из творога. Именно этот рецепт предлагаю сегодня воплотить в жизнь. Творожники любят все – от мала до велика. Их кушают и на диете, и на пп, а еще их обожают подавать в различных заведениях – от детских садов до ресторанов. Да, сырники очень популярны. Рецептов этого простейшего блюда существует масса, мне более близок обычный традиционный вариант – с манкой.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Манная крупа
1.5 ст.л.
Куриные яйца
1 шт.
Панировочные сухари
1 ст.л.
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить продукты по списку. Если творог крупнозернистый, протереть через сито – в итоге блюдо будет воздушным. Лучше купить мелкозернистый – такой практически однородный. Жирность выбрать исходя из своих предпочтений.
Взять глубокую емкость, переложить в нее творог и растереть его при помощи вилки.
Шаг 2 из 8
Вбить одно крупное куриное яйцо.
Шаг 3 из 8
Подсыпать сразу манную крупу – количество немного варьировать, так как все зависит от вашего творога – влажный он или сухой.
Шаг 4 из 8
Добавить щепоть соли и сахарный песок.
Шаг 5 из 8
Тщательно вымешать все ингредиенты между собой. Оставить массу на 15 минут в покое, чтобы она немного набухла.
Шаг 6 из 8
Спустя время сформировать из творожного теста небольшие заготовки, обвалять их в сухарях.
Шаг 7 из 8
Поджарить сырники на антипригарной сковороде, лишь едва промаслив ее кистью. Румянить их с обеих сторон по 7 минут до красивой аппетитной корочки.
Шаг 8 из 8
Пышные сырники из творога с манкой готовы.
Подавать классические творожные пышки можно с различными видами соусов, джемов, сиропов (например с мятным) и т.д. К ним прекрасно подойдут свежие ягоды и фрукты, шарик мороженого (например из бананов) и веточка мяты – такой десерт понравится любым гостям, даже самым избалованным.
Приятного аппетита!
1
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
5 мифов о пальмовом масле, в которые вы до сих пор верите
ТОП-6 продуктов, которые поддерживают здоровье почек
ПП сырники — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ творог — 350 г
✔ мука рисовая — 3 ст. л
✔ яйцо — 1 шт.
✔ корица — щепотка
✔ ванилин — щепотка
✔ стевия — 1 ч.л.
✔ соль — 1 щепотка
🕜 35 минут
👥 3 порции
БЖУ*: 11/6/10
Калорийность*: 142 кКал
*с расчетом на 100 грамм сырого продукта
Инструкция приготовления
- Смешать в одной посуде творог, муку, яйцо и специи. Замешать тесто.
- Слепить сырники и обвалять их в муке.
- Обжарить на антипригарной сковороде на среднем или малом огне.
- Тащиться от счастья, поедая вкусные пп сырники.
Полный рецепт
Не так давно мы выкладывали рецепт на классические сырники, и теперь решили добавить ПП вариант, для всех тех, кто сидит на диете или просто придерживается правильного рациона. Процесс приготовления сильно не изменился, как и вкус конечного продукта, а вот в ингредиентах произошли некоторые замены.
Для начала выберем творог. Конечно, сразу хочется броситься за обезжиренным, но усвоение витаминов в маложирных и обезжиренных вариантах творога намного хуже, чем в продукте со средним и высоким процентом. Поэтому здесь нужно ловить золотую середину между калорийностью и полезностью. В идеале брать 5% творог, но я иногда готовлю и с 9%.
Следующий ингредиент, который нуждался в замене — это мука. Для диетического варианта мы используем пшеничную цельнозерновую, рисовую, овсяную, кукурузную или любую другую, которая содержит полезные микроэлементы. При желании, можете использовать микс из нескольких видов. В данном рецепте я буду готовить пп сырники с рисовой мукой.
И конечно же, сахар мы заменяем сахарозаменителем или подсластителем, в зависимости от того, чем вы пользуетесь. А для того, чтобы сырники выглядели как самый настоящий десерт, мы добавим немного корицы и ванилина. Главное, не переборщить, чтобы конечный результат не был горьким.
Смешиваем в миске все ингредиенты и хорошо вымешиваем рукой. Месить нужно до тех пор, пока тесто не станет однородным и не начнет держаться одним большим комом.
Если у вас сильно жидкая масса, добавляйте немного муки, пока не добьетесь идеальной консистенции. Такое иногда случается, если творог был сильно влажным. Когда тесто вымешано, можно начинать делать заготовки под сырники. Для этого делим получившуюся массу на равные доли и выкатываем с них шарики. Сначала я это делаю в руках, потом обмакиваю шар в муке.
Далее кладем заготовку на стол и начинаем постепенно придавливать ее, придавая ей форму шайбы. Чтобы сырники были круглые, катаем их руками, по окружности, как будто разводим костер трением огромной палки. Если делать все аккуратно, сырники примут ровную форму и не развалятся.
В самом конце обваливаем полученные творожники в муке.
Теперь сырники нужно пожарить. Лучше всего использовать антипригарную сковороду, немного смазанную растительным маслом.
Также вы можете готовить сырники в мультиварке или в духовке. Но помните, что в духовке вы не добьетесь румяной корочки — такие сырники больше напоминают минизапеканку.
Чтобы равномерно наносить масло на сковороду или другие поверхности, и не налить больше, чем нужно — воспользуйтесь распылителем для масла.
Совет
Сковороду нагреваем на среднем огне и выкладываем сырники.
Жарим на небольшом огне в течение примерно 10 минут. За это время бок у сырника должен пропечься и покрыться золотой корочкой, без горелостей. Переворачиваем наш десерт на вторую сторону и ждем еще 10 минут.
В результате получаем вкусные и диетические сырники, которые ничем не уступают своему классическому варианту.
Поверьте, большинство людей, которые их попробуют, в жизни не почувствуют подмену. Кушать ПП сырники можно с йогуртом, ягодным соусом или любой другой добавкой на ваш вкус.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
3 ПП ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА: Глазированные сырки, Сочники, Творожники (Сырники в духовке) — 7 СТРАВ
3 ПП ДЕСЕРТА ИЗ ТВОРОГА: Глазированные сырки, Сочники, Творожники (Сырники в духовке). Они просто идеальные. Получаются нежные, ароматные, мягкие и очень вкусные. Даже если вы не любите творог такие десерты вы полюбите!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог из молока:
- Молоко 2,5% 3 литра
- Кефир 1% 900 г
- Выход около 600 г
На 100 г 190 кКал Б/Ж/У. 19/14/1,7
Творожный десерт в шоколадной глазури:
Шоколад:
- Какао масло (или кокосовое) 50 г
- Какао тертое 40 г
- Кэроб 70 г
- Сироп топинамбура (мёд) 20 г
- Молоко 2 ст л
Начинка:
- Творог 2% 300 г
- Греческий йогурт 120 г
- Сироп топинамбура 2 ст л
- Экстракт ванили 1 ч л
- Малина
- 6 шт по 100 г
227,33 кКал Б/Ж/У. 10/13,67/14,83
Сочники:
Тесто:
- Мука полбяная ц/з (пшеничная ц/з) 100 г
- Мука овсяная 75 г
- Мука кукурузная 75 г
- Яйцо 1 шт
- Молоко 2,5% 90 г
- Масло оливковое 10 г
- Разрыхлитель 1/2 ч л (3г)
- Соль щепотка
Начинка:
- Творог 5% 300 г
- Сироп топинамбура 2 ст л
- Экстракт ванили 1 ч л
- Белок 1 яйца
- Для смазывания
- Желток 1 яйца
18 шт по 33 г около 88 кКал
На 100 г 265,82 кКал Б/Ж/У. 15,32/7,74/35,35
Сырники/творожники в духовке:
- Творог 5% 450 г
- Яйцо 1 шт
- Мука овсяная (любая ц/з) 30 г
- Сахар кокосовый (подсластитель) 20 г
- Курага 40 г
12 шт
На 100 г 177,9 кКал Б/Ж/У 17,71/6,25/13,75
сырники, глазированный сырок, тесто, сырки, рецепты из творога, яйцо, творожники рецепт, малина, ЗдоровоеПитаниеТоп, сочник, творожный сырок, творог в домашних условиях, кэроб, творог, творожники, шоколад, вкусный рецепт, курага, начинка, сырки в шоколаде, Сироп топинамбура, овсяная мука, какао масло, кефир, молоко,
Творожники в духовке
Сырники или творожники в духовке – идеальное диетическое блюдо, поскольку они имеют очень нежный и приятный вкус, не содержат муку и сахар и их калорийность не велика. Можно наслаждаться такой вкуснятиной, не боясь поправиться!
- Тип блюда:сырники
- Калорийность:121 ккал
Также это самый простой рецепт сырников, поскольку запекать в духовке проще и удобнее, чем жарить на сковороде.
Творожники в духовке
Ингредиенты:
- творог 5% – 400 г.,
- молоко – 100 мл.,
- яйцо – 1 большое,
- молотые овсяные хлопья или овсяная мука – 1 ст.л. с горкой,
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Если творог кислый или сырники предназначены для детей, то можно добавить немного сахара по вашему вкусу. Сверху можно украсить сырники любой ягодой.
Также можно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, как я и делаю, при этом получается около 7 сырников.
Хочу заметить, что уже год, как приобрела мини-печь (см. «Почему я купила мини-печь») и буквально каждый день радуюсь этой покупке: она очень удобна для быстрого выпекания в небольших количествах, поскольку нагревается за 1 минуту и имеет малый объем, что существенно влияет на энергопотребление.
Приготовление:
Получаются очень нежные диетические сырники. Однако их вкус полностью зависит от качества творога, поэтому он должен быть не кислым и свежим.
Теплыми они хороши с любым дополнением: сметаной, йогуртом, вареньем, медом и т.д. Холодные они не менее вкусные, но уже как диетическая выпечка к горячему чаю или кофе.
Это рецепт здорового питания: все ингредиенты натуральны и полезны, а сами творожники готовятся в духовке, а не жарятся. Такие сырники – идеальный диетический завтрак для худеющих: вкусные, полезные и не калорийные.
Другие рецепты вкусных сырников:
«Диетические сырники с морковью и яблоком»,
«Нежные прибалтийские сырники»,
“Воздушные сырники без муки”,
“Банановые сырники”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. .. Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Делала травяной сбор, куда входит корень валерианы, вышла на минуту, а по возвращении обнаружила, что чего-то не хватает)))
Сырники с рикоттой
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Узнать подробнее
Творог полезен?
ИЗОБРАЖЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ:
1) lenochkasv / Getty Images
2) Flickr
3) Arto J / Wikimedia Commons
4) Piotr Wytrazek / Getty Images
5) WebMD
6) (слева направо) gerenme / Getty Images, LumenSt / Getty Images
7) (Слева направо) WebMD, WebMD, WebMD
8) VLG / Getty Images
9) ChrisChrisW / Getty Images
10 Александр Шатыров / Getty Images
11) (Слева направо) ismagilov / Getty Images, comotion_design / Getty Images, magicmine / Getty Images
12) Moodboard / Getty Images
13) (Слева направо) leonori / Getty Images, переднянкина / Getty Images
14) Olivka888 / Getty Images
ИСТОЧНИКОВ:
UCDavis Health: «Польза творога для здоровья по сравнению сйогурт: мы что-то упускаем »?
USDA: «Сводка по молочным продуктам за 2019 год (апрель 2020 г.)», «Оценка молока и сыра», «Технические характеристики творога и творога», «Пищевая ценность продуктов», «Выберите мою тарелку, йогурт», «Почему количество творога, эквивалентное 1 чашке молочных продуктов, превышает количество других молочных продуктов?» «Национальная база данных по питательным веществам для стандартного эталонного выпуска 28», «Референтные диетические дозы (DRI): рекомендуемые диетические нормы и адекватное потребление, витамины и минералы.”
Энциклопедия молочных наук: «Сыр, кисло-кислый / термически коагулированный сыр».
Consumer Reports: «Творог полезен?»
Калифорнийский консультативный совет по молоку: «Творог».
Университет Северной Дакоты: «Белок».
Аппетит : «Сытые эффекты яиц или творога у здоровых людей схожи, несмотря на различия в постпрандиальной кинетике».
Достижения в области питания : «Влияние жирных и ферментированных молочных продуктов на кардиометаболические заболевания: еда — это больше, чем сумма ее частей.”
Инспектор по ингредиентам: «Какие твороги ближе всего к домашнему».
Расширение Линкольна Университета Небраски: «Кальций и витамин D.»
Управление пищевых добавок NIH: «Витамин B12», «Фосфор», «Селен».
Текущие изменения в питании : «Множественные формы витамина К существуют в молочных продуктах».
British Journal of Nutrition : «Белок перед сном в казеиновой добавке или цельнопищевой форме не влияет на расход энергии в покое или чувство голода у женщин.”
Расширение Мичиганского государственного университета: «Дело о твороге».
Отзыв от Christine
Микстас, РД, ЛД 03 ноября 2020 г.
Польза, риски и лечение рака
Творог давно стал фаворитом спортсменов и людей, которые следят за своим весом. Нежный и свежий, он сделан из простокваши. После слива творог промывают для удаления остаточных кислот, придавая творогу более сладкий вкус.
Творог богат белком, относительно низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, витаминов группы В и витамина А.
Творог — отличный источник кальция, минерала, который играет важную роль в здоровье зубов и костей. и в профилактике остеопороза. Это также помогает вам регулировать кровяное давление и может даже сыграть роль в предотвращении некоторых видов рака, таких как рак простаты.
Если вас беспокоит, что ваш ребенок вялый, подумайте о добавлении творога в его рацион.Согласно исследованию 2005 года, маленькие дети, которые едят больше молочных продуктов, таких как творог и молоко, обладают большей энергией.
Метаболический синдром — это совокупность состояний, включающая высокий уровень сахара в крови, который является серьезной проблемой для людей с диабетом. Британское исследование показало, что употребление молочных продуктов, таких как творог, может снизить вероятность метаболического синдрома у мужчин, как страдающих, так и не страдающих диабетом.
Творог также может способствовать похуданию.Исследования показывают, что диета, включающая творог, а также больше фруктов, овощей, цельнозерновых и растительных масел, может быть очень эффективной для достижения и поддержания потери веса. В другом исследовании более высокое потребление белка и молочных продуктов, таких как творог, помогло женщинам с избыточным весом и ожирением в пременопаузе добиться устойчивой потери жира и набора сухой мышечной массы.
Некоторые марки творога содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики. Lactobacillus GG — это особый тип пробиотиков, который, как было доказано, имеет большую пользу для здоровья.Наиболее известное преимущество употребления продуктов, содержащих пробиотики, заключается в том, что они помогают здоровью кишечника.
Творог богат кальцием, хотя недавнее исследование не обнаружило связи между увеличением потребления молочных продуктов детьми и подростками и повышенной минерализацией костей.
Творог обычно подают в свежем виде и никогда не выдерживают. В зависимости от жирности молока могут быть созданы разные вкусы и размер творога.
Поделиться на Pinterest Творог имеет сладковатый вкус и содержит мало жира, что делает его популярным в диетах для похудения.
Кальций может быть полезен для костей и зубов, а натрий (соль) — нет. Согласно одному исследованию, высокое содержание натрия в твороге — 696 мг на чашку — может уравновесить положительное влияние кальция на кровяное давление.
Согласно некоторым исследованиям, кальций сам по себе в больших количествах может быть вредным для здоровья.
Одно исследование показало, что высокое потребление молочных продуктов или кальция увеличивает риск рака простаты. Данные по этой теме неоднозначны.
Если вас беспокоит рак простаты, обсудите с врачом потребление молочных продуктов.
Альтернативная медицина и специальные диеты уже давно используются для лечения таких заболеваний, как рак, но не всегда с положительными результатами.
Протокол Билла Хендерсона (BHP) — это диета, которая утверждает, что лечит рак за счет увеличения потребления полиненасыщенных жирных кислот через льняное масло и творог. Мемориальный онкологический центр им. Слоуна Кеттеринга заявляет, что нет никаких доказательств того, что этот режим работает, и предостерегает от его использования в качестве лечения рака.
Творог богат белком, витаминами и минералами, такими как кальций, которые являются важными питательными веществами для поддержания хорошего здоровья. Однако натрий в твороге может работать против. Как и во всем остальном, ключевым моментом является умеренность.
Матар Панир — Карри с горохом и творогом
Научитесь готовить Ресторанный рецепт карри Матар Панир | Matar Paneer Masala Recipe с пошаговым видеоуроком **. Ресторанный стиль Матар Панир ** — еще один известный рецепт сливочного и удобного пенджабского карри, родом из северной части Индии. Это карри так хорошо сочетается с нааном, рисом на пару, паратхами или роти.
Привет, мои приятели-гурманы. Как прошла твоя Пасха? Надеюсь, вы хорошо провели отпуск. Моя была непредсказуемо крутой.
Мои пасхальные приключения на выходных
Помните, когда я рассказывал вам о своих планах на Пасху здесь, мой муженек должен был что-то спланировать на этот праздник Пасхи. Так что он действительно спланировал кое-что по-настоящему волнующее, чем я хотел заниматься в течение столь долгого времени.
Это было то, что я отчаянно хотел сделать, но не мог обойтись без помощи специалиста. Фактически, я планировал оптимизировать свой сайт, изменив его тему и базовую конфигурацию в течение многих месяцев. Я хотел это сделать из-за некоторых проблем с загрузкой, но не смог.
Связано: Ресторанное масло Панир Масала
Наконец, новое начало
Не знаю, заметили вы или нет, но мой сайт наконец-то изменился. Да, я очень рад сообщить вам, что мой ребенок «My Ginger Garlic Kitchen» получил несколько новых пасхальных подарков — новый облик после почти 3 лет.У-у-у!
Думаю, эта Пасха действительно дала мне новое начало. Надеюсь, это тоже принесет счастье с точки зрения отличной работы. 🙂
Связано: Ресторанный стиль Paneer Do Pyaza
Мне нужна твоя помощь
Я был бы очень признателен, если бы вы, ребята, делились своим мнением об этом новом облике. И также, пожалуйста, не стесняйтесь сказать мне, если что-то мне здесь не хватает. TIA.
Связанный: Палак Панир
Сегодняшний рецепт — Матар Панир
Хорошо, давайте поговорим о сегодняшнем рецепте. Рецепт, которым я делюсь сегодня, — «Матар Панир Карри». Это зеленый горошек и творожное карри.
Связанный: Как сделать Панир дома
Что такое Матар Панир Карри?
Матар Панир Карри — одно из самых популярных индийских блюд, которое доступно по всей стране. Будь то вечеринка, тусовка, собрание, свадьба, семейный ужин или ресторан, это существует повсюду. Тем, кто любит рецепты панир, наверняка понравится матар панир, и я, безусловно, обожаю панир.
Связанный: Как сделать индийский панир, фаршированный наан
Матар Панир — еще один известный рецепт пенджаби, родом из северной части Индии. Это карри так хорошо сочетается с нааном, рисом на пару, паратхами или роти.
Когда готовить Матар Панир?
Когда гости приходят ко мне домой на ужин, я делаю это карри в качестве основного вегетарианского блюда и подаю его вместе с индийским хлебом наан. Все просто обожают это. Это прекрасная добавка к вегетарианскому меню на ужин. Что касается блюд из панир, я люблю готовить свой собственный панир, но вы можете просто приготовить это классическое и сливочное карри Матар Панир с купленным в магазине паниром.
Иногда, чтобы сделать его вегетарианским, я меняю панир на тофу, йогурт на соевый йогурт. Как бы то ни было, вкус карри такой же восхитительный, удобный, классический и сливочный, как и вкус с паниром. И, сказав это, я хочу сказать вам, что вы можете легко приготовить ВЕГАНСКИЙ вариант этого великолепного карри с панир. Фантастическая особенность этого карри заключается в том, что его очень легко приготовить всего за 30 минут.
Связанный: Как приготовить Панир Бхурджи
Напутствие:
Это еще один замечательный рецепт, который готовят в каждой индийской семье, и у каждого есть свой вариант этого любимого рецепта. Так что это моя версия, которую я ел и любил столько, сколько помню. И я верю, что вам это тоже понравится.
Связанный: Жареные краснокочанные шишки с картофельным паниром и соусом шрирача
Не забывайте ставить нам лайки на Facebook, чтобы узнавать о последних обновлениях
Скачать и распечатать рецепт в формате PDF
⇦ Сохранить рецепт в Pinterest
Матар Панир — Карри с горохом и творогом [Рецепт]
Ресторанный стиль Матар Панир — это знаменитый кремовый и удобный рецепт пенджабского карри, родом из северной части Индии.Хорошо сочетается с любым хлебом или рисом.
★★★★ ✰
(Оценка: 4.3 из 151 отзывов)
Время приготовления 🕐 | Время приготовления 🕐 | Общее время 🕐 |
---|---|---|
30 минут | ||
Категория ☶ | Кухня ♨ | Обслуживает |
Сторона | Индийская | 4-5 |
Информация о питании и продуктах питания; | Размер порции | |
257 калорий | 1 чаша |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для луковой томатной пасты:
- 2 столовые ложки масла, я использовал растительное масло
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
- 8-10 кешью
- 1 лавровый лист
- 1 звездочка аниса
- 4 зубчика
- 5-6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- Крупно нарезанный имбирь, 1 дюйм
- 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки воды
Для ресторана Matar Paneer Curry:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/2 стакана луковой томатной пасты
- 1/2 стакана зеленого горошка (вареного 5 минут) или замороженного, размороженного
- 1 1/2 чашки панир (творог), нарезанный кубиками
- Соль по вкусу
- 2 чайные ложки сахара / меда
- 1/4 стакана натурального йогурта
- 1 столовая ложка сушеных листьев пажитника / касури метхи
- 2 нарезанных зеленых чили
- 1 чайная ложка порошка красного чили
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/4 стакана воды или по необходимости
- 1 столовая ложка сливочного масла (по желанию)
ИНСТРУКЦИЯ:
Сделать луковую томатную пасту:
- Нагрейте масло в широкой кастрюле.Добавьте семена тмина и дайте им взорваться.
- Теперь добавьте лавровый лист, кешью, звездчатый анис, гвоздику, имбирь, чеснок и лук. Хорошо перемешайте и дайте им обжариться в течение 5 минут.
- Добавить помидоры и тушить 4 минуты.
- Дайте им остыть в течение нескольких минут.
- Перелейте их в емкость миксера вместе с небольшим количеством воды и измельчите лук и помидоры до однородной массы. Держи это в стороне.
Сделать Матар Панир Карри в ресторанном стиле:
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в другой сковороде и добавьте семена тмина и асафетиду.
- Когда семена начнут трескаться, добавить приготовленную томатно-луковую пасту и варить 3-4 минуты. Время от времени помешивайте.
- Теперь добавьте порошок чили, порошок куркумы, порошок гарам масала.
- Хорошо перемешайте и варите 3 минуты.
- Теперь добавьте зеленый горошек и варите 2 минуты.
- Смешайте йогурт и сахар в небольшой миске.
- Добавьте сахарный йогурт в карри и хорошо перемешайте. Готовьте еще минуту.
- Добавьте воды, хорошо перемешайте и варите 2 минуты.
- Добавьте кубики панера и аккуратно перемешайте.
- Теперь добавьте сушеные листья пажитника, зеленый перец чили и масло.
- Осторожно перемешайте и готовьте 1 минуту, периодически помешивая. Снять с огня.
- Украсить листьями кориандра и подавать горячим с нааном или мушорум пулао.
СМОТРЕТЬ ВИДЕО:
Проиграть видео
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Для этого рецепта нет примечаний.
• • • • • • • • • •
.