Содержание

Крахмал — урок. Химия, 8–9 класс.

Полисахариды — углеводы, в молекулах которых многократно повторяются остатки циклической формы глюкозы.

Состав всех полисахаридов выражается формулой C6h20O5n. Все полисахариды подвергаются гидролизу, продуктом которого является глюкоза:

 

C6h20O5n+nh3O→nC6h22O6.

 

К полисахаридам относятся крахмал, гликоген (животный крахмал) и целлюлоза (клетчатка).

 

Крахмал является запасным веществом растений и широко распространён в природе. Он в больших количествах содержится в зёрнах ржи, пшеницы, кукурузы, в клубнях картофеля.

 

Образуется крахмал в клетках растений из глюкозы:

 

nC6h22O6→C6h20O5n+nh3O.

 

Число повторяющихся структурных звеньев в макромолекуле крахмала может колебаться от \(100\) до \(6000\). Относительная молекулярная масса молекул тоже сильно различается.

 

Макромолекулы крахмала имеют линейное и разветвлённое строение.

 

Рис. \(1\). Молекулы крахмала

 

Крахмал — белое аморфное вещество, нерастворимое в холодной воде. В горячей воде он набухает и образует клейстер. Не имеет вкуса.

 

Рис. \(2\). Крахмал

 

Характерная реакция крахмала — реакция с иодом. При действии раствора иода на крахмал образуется соединение синего цвета. Эту реакцию используют для качественного определения крахмала.

 

Рис. \(3\). Действие иода на крахмал

 

Крахмал входит в состав продуктов питания и является основным источником углеводов в организме человека.

 

В организме крахмал подвергается гидролизу под действием пищеварительных ферментов. Процесс переваривания крахмала начинается уже в ротовой полости под действием ферментов слюны. Далее гидролиз крахмала продолжается в желудке и в кишечнике. Образовавшаяся глюкоза всасывается в кровь, а затем используется клетками для получения энергии.

 

Крахмал применяется для получения глюкозы. Используется для проклейки бумаги и картона, для пропитки тканей. Применяется он также при изготовлении таблеток в качестве наполнителя.

Источники:

Рис. 1. Молекулы крахмала https://image.shutterstock.com/image-vector/illustration-chemical-polysaccharide-form-which-600w-1738186163.jpg

Рис. 2. Крахмал

Рис. 3. Действие иода на крахмал

Целлюлоза — урок. Химия, 8–9 класс.

Целлюлоза (клетчатка) — природный полисахарид. Её формула такая же, как и у крахмала — C6h20O5n. Степень полимеризации у целлюлозы намного выше, чем у крахмала, и составляет \(10000\)–\(14000\). Относительная молекулярная масса может достигать нескольких миллионов.

 

Макромолекулы целлюлозы в отличие от крахмала имеют только линейное строение.

 

Целлюлоза входит в состав каждой растительной клетки, так как в основном из неё у растений образованы клеточные стенки. Из целлюлозы состоят волокна льна, хлопка. Волокна хлопка — почти чистая целлюлоза (до \(98\) %). В древесине целлюлоза составляет до \(50\) % массы сухого вещества.

 

Рис. \(1\). Коробочки хлопка

  

Целлюлоза — волокнистое белое или серое вещество, без запаха и вкуса, нерастворимое ни в воде, ни в органических растворителях. Она гигроскопична.

 

Целлюлоза, как и крахмал, подвергается гидролизу при нагревании в присутствии серной кислоты. Конечным продуктом гидролиза является глюкоза:

 

C6h20O5n+nh3O→nC6h22O6.

 

Целлюлоза хорошо горит.

 

Благодаря своей прочности целлюлоза в составе древесины используется в строительстве, в производстве мебели.

 

Рис. \(2\). Мебель из дерева

  

Целлюлоза хлопка и льна применяется для производства тканей, верёвок, канатов. Волокна хлопка используются в качестве ваты.

 

Полученная из древесины чистая целлюлоза идёт на производство бумаги.

 

Рис. \(3\). Рулон бумаги

  

Из целлюлозы получают простые и сложные эфиры, которые используются в производстве искусственных волокон, пластмасс, плёнок, лаков, клея, взрывчатых веществ.

 

Рис. \(4\). Шарф из вискозы

  

При полном гидролизе целлюлозы получают глюкозу.

Источники:

Рис. 1. Коробочки хлопка https://cdn.pixabay.com/photo/2019/05/22/04/20/cotton-4220654_960_720.jpg

Рис. 2. Мебель из дерева https://cdn.pixabay.com/photo/2017/08/06/02/25/chair-2587847_960_720.jpg

Рис. 3. Рулон бумаги https://cdn.pixabay.com/photo/2014/04/19/09/08/mother-role-327857_960_720.jpg

Рис. 4. Целлофан https://cdn.pixabay.com/photo/2016/04/09/10/44/a-neckerchief-1317832_960_720.jpg

Сахароза — урок. Химия, 8–9 класс.

Дисахариды — углеводы, при гидролизе которых их молекула распадается на две молекулы моносахаридов.

Общая формула дисахаридов — C12h32O11. Наиболее известный дисахарид — сахароза, или свекловичный сахар.

 

Сахароза широко распространена в растительном мире. Она содержится в соке всех растений. Особенно много её в корнеплодах сахарной свёклы, в стеблях сахарного тростника, в соке сахарного клёна. Эти растения специально выращивают, чтобы получать из них сахарозу.

 

Рис. \(1\). Сахарный тростник

 

Рис. \(2\). Сахарная свёкла

 

Сахароза — кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде, сладкое на вкус.

 

Она подвергается гидролизу, т. е. разложению водой. Если к раствору сахарозы добавить раствор серной кислоты и смесь прокипятить, то образуется смесь двух моносахаридов — глюкозы и фруктозы. Поэтому сахарозу относят к дисахаридам.

 

C12h32O11+h3O→C6h22O6+C6h22O6.

 

При нагревании сахароза легко плавится, обугливается, но не горит. Смесь же сахарной пыли с воздухом может взрываться.

 

Применяется сахароза в питании для придания продуктам сладкого вкуса. В организме она расщепляется на глюкозу и фруктозу и в таком виде затем усваивается.

 

Рис. \(3\). Сахар

 

Употребление слишком большого количества сахара может привести к серьёзным нарушениям обмена веществ и вызвать сахарный диабет.

Источники:

Рис. 1. Сахарный тростник

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/09/09/02/33/sugarcane-439880_960_720.jpg

Рис. 2. Сахарная свёкла

https://cdn.pixabay.com/photo/2019/04/18/21/46/sugar-beet-4138196_960_720.jpg

Рис. 3. Сахар

https://cdn.pixabay.com/photo/2017/07/16/20/45/sugar-2510536_960_720.jpg

Краткий конспект подготовки к ЗНО по химии №35 Углеводы

Классификация и строение углеводов

 

Современные данные по строению позволили выяснить, что практически все углеводы содержат гидроксильные группы, а также карбонильные группы. Либо альдегидные, либо кетонные, т.е. углеводы являются либо полигидроксиальдегидами, либо полигидроксикетонами.
Полигидроксиальдегиды называют еще альдозами, например, глюкоза.
Полигидроксикетоны называют еще кетозами, например, фруктоза.
Кроме того, что в углеводы входят альдегидные и гидрокси группы, их еще классифицируют по способности к гидролизу, т.е. углеводы делят на три основных типа.

Те углеводы, которые гидролизу не подвергаются, т.е. в результате реакции с водой в присутствии кислотного катализатора не изменяются, называются моносахариды.

Типичные моносахариды – глюкоза и фруктоза.

Углеводы, которые при гидролизе распадаются на несколько моносахаридов, от 2 до 20, называют олигосахариды. Типичные олигосахариды – сахароза, которая при гидролизе превращается в смесь глюкозы и фруктозы.

 Сахароза

И, наконец, в природе очень распространены сложные полимерные образования, чаще всего на базе глюкозы. Они уже называются полисахаридами, поскольку при гидролизе такого полисахарида образуются от тысяч до десятков тысяч моносахаридов.

Например, самые распространенные природные полисахариды – это крахмал и целлюлоза, которые составляют основную массу очень многих растительных объектов.

 

Классификация моносахаридов

Сами моносахариды еще классифицируют по количеству атомов углеродов, входящих в одну молекулу.
Бывают трех углеродные моносахариды, 4, 5, 6.
Наиболее распространены в природе моносахариды с 5 атомами углерода, их называют пентозы. И с 6 атомами углерода, их называют гексозы. Наиболее известны нам гексозы. Это глюкоза и фруктоза. И в школьном курсе принято хорошо помнить название двух пентоз – рибоза и дезоксирибоза, которые входят в состав сложных молекул.

 

Химические свойства глюкозы

К химическим свойствам углеводов относятся те, которые связаны с их функциональными группами. Поскольку все углеводы содержат спиртовые группы, они, как и полагается спиртам образуют простые и сложные эфиры.

1. Образование эфиров.

2. С гидроксидом меди(II) образуется ярко-синее комплексное соединение глюконата меди.

3. Окисление глюкозы.

продуктами реакции являются глюконовая кислота C5h21O5COOH. Происходит изменение окраски из-за образования красного осадка оксида меди(I) ↓.

• Реакция «серебряного зеркала».

• Восстановление глюкозы.
 (сорбит).
Сорбит используется как заменитель сахара и глюкозы, поскольку он хуже усваивается организмом и не так вреден как избыток сахара. Его добавляют в жевательную резинку и в диетические продукты.
4. Биохимические реакции с участием глюкозы.
А. Спиртовое брожение глюкозы.
 ↑
Этот процесс является основой выпечки дрожжевого хлеба.
Б. Молочнокислое брожение.
Образуется молочная кислота. Этот процесс происходит при скисании молока, при брожении капусты.
В. Маслянокислое брожение.
 ↑  ↑
Масляная кислота обладает неприятным запахом. Эти продукты называют сивушными маслами.

 

быстрые углеводы не приводят к набору веса // Смотрим

Быстрые углеводы или медленные, овсянка или хлеб — эффективность диеты не зависит от этого настолько, насколько мы привыкли считать.

Многим людям, кто хоть немного знаком с принципами здорового питания, приходилось слышать о том, что быстрые углеводы вредны для организма. Считается, что людям, которые следят за своим весом, стоит избегать их употребления и отдавать предпочтение «медленным» углеводам.

Однако новое исследование, опубликованное в издании Advances in Nutrition, показывает, что быстрые углеводы не способствуют набору веса сильнее, чем медленные. Более того, употребляя быстрые углеводы, тоже можно похудеть.

Поясним, что деление углеводов на быстрые и медленные зависит от их гликемического индекса (ГИ). Чем выше индекс, тем сильнее повышается уровень сахара в крови после употребления определённого продукта.

Быстрые углеводы в таких продуктах, как белый хлеб и изделия из муки высшего сорта (белой), легко усваиваются и быстро расщепляются в организме до глюкозы. Отсюда и название.

В отличие от них, медленные углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе и необработанных крупах (буром рисе, гречке, овсяных хлопьях), расщепляются в организме гораздо медленнее. Таким образом они дарят долгое чувство сытости, и, в теории, способствуют снижению веса.

Авторы новый работы решили проверить устоявшуюся гипотезу о том, что быстрые углеводы провоцируют набор лишнего веса и повышают риск ожирения.

Эта гипотеза основана на том, что продукты с высоким ГИ вызывают резкий скачок уровня глюкозы в крови. Последний влечёт за собой усиленную выработку инсулина. Что, в конечном счёте, может спровоцировать нарушение метаболизма, приводящее к ожирению.

Также распространено мнение, что продукты с низким гликемическим индексом воздействуют на организм исключительно положительно. Это мнение исследователи тоже решили проверить.

Учёные проанализировали 34 исследования, посвящённых питанию, в общей сложности, почти двух миллионов людей. Исследователи выяснили, как именно гликемический индекс диеты отражался на весе участников.

«Это первое исследование, которое однозначно демонстрирует, что быстрые углеводы не делают вас толстыми, — сообщает соавтор работы профессор Гленн Гейссер (Glenn Gaesser) из Университета штата Аризона. — Вопреки распространённому мнению, люди, употребляющие пищу с высоким ГИ не более склонны к ожирению и набору веса, чем те, кто придерживается диеты из продуктов с низким ГИ. Кроме того, они не менее склонны к потере веса».

Основным выводом исследования стало то, что «ГИ как мера качества углеводов, по-видимому, относительно не важен в качестве определяющего фактора индекса массы тела или снижения веса при помощи диеты».

Другими словами и немного подробнее:

  • В 27 исследованиях с результатами статистического сравнения 70% показали, что ИМТ (индекс массы тела) либо не отличался у людей с самым низким и самым высоким ГИ в диете, либо ИМТ был даже ниже у людей, выбирающих продукты с высоким ГИ.
  • Метаанализ восьми исследований показал, что диеты с низким ГИ в целом не были эффективнее для снижения веса, чем диеты с высоким ГИ.
  • Хотя диета с низким ГИ могла привести к большому снижению веса у людей с нормально толерантностью к глюкозе, этого не происходило у людей с нарушением усвоения глюкозы.

«Этот обзор ставит под сомнение предположение о том, что диеты с низким ГИ приводят к значительному улучшению контроля веса, и напоминает нам о многих других качествах углеводов, которые гораздо важнее учитывать: например, питательная ценность, наличие пищевых волокон и содержание цельного зерна, а также процент добавленного сахара», – говорит соавтор работы Сиддхартха Ангади (Siddhartha Angadi) из Виргинского университета.

Учёные делают вывод, что сбалансированная диета, которая не приводит к потреблению лишних калорий (которые организм запасает в виде жира), может включать продукты из белой муки, которые долгое время «демонизировали».

Однако стоит отметить, что это исследование спонсировал американский фонд Grain Foods Foundation, принимающий пожертвования от частных производителей зерна в США.

Это означает, что, несмотря на то, что данное исследование прошло проверку на предвзятость и было опубликовано в научном журнале, к выводам учёных всё же стоит отнестись с осторожностью.

Ранее мы рассказывали о том, как пища, богатая жирами и углеводами, вредит работе мозга, и о том, что многие безглютеновые диеты приносят больше вреда, чем пользы. Также мы сообщали о вреде кетогенных диет. Писали мы и о том, что иногда макароны помогают похудеть.

Больше новостей из мира науки вы найдёте в разделе «Наука» на медиаплатформе «Смотрим».

Особенности темы

— Вкусный с низким содержанием углеводов

Foodica идеально подходит для создания блогов о еде , журналов и веб-сайтов с рецептами.

Шесть цветовых схем, красивый слайдер и карусель, а также интеграция с WooCommerce означают, что Foodica упакована, чтобы помочь вам выделиться. Получи это здесь.

Адаптивный макет

Foodica может похвастаться плавным, адаптивным макетом, поэтому ваши статьи будут идеально отображаться на мобильных и планшетных устройствах.Изображения и галереи легко масштабируются при изменении размера окна браузера. Независимо от разрешения или размера экрана каждая деталь вашего сайта будет выглядеть идеально и профессионально.


6 цветовых схем

Foodica поставляется с 6 предустановленными цветовыми схемами , которые вы можете быстро изменить в параметрах темы. Выберите между розовым, темным, желтым, синим, темно-зеленым и светло-зеленым. Ни одна из этих апелляций? Просто используйте Live Customizer , чтобы получить желаемые цвета.


Два стиля для сообщений: сетка и список

Отображение сообщений в сетке или обычный просмотр блога с избранными изображениями, сопровождающими сообщения. Foodica позволяет вам выбрать вид публикации по умолчанию.


Несколько рекламных зон для баннеров

Foodica позволяет легко загружать собственные рекламные баннеры или добавлять Google Adsense прямо из параметров темы в одно из 4 доступных места .


Instagram Скроллер в нижнем колонтитуле

Используя наш бесплатный виджет Instagram , создайте карусель своих Instagrams в нижнем колонтитуле вашего веб-сайта.


Live Customizer

Live Customizer позволяет вносить изменения в тему и сразу же получать предварительный просмотр. Настраивайте цвета, шрифты, фон, логотип, меню, виджеты и многое другое с предварительным просмотром в реальном времени.


Виджетизированная площадь в постах

Добавьте виджеты в конце ваших сообщений, в том числе красивый виджет Subscribe to Newsletter . Foodica совместима с бесплатным плагином MailPoet, позволяющим добавлять формы подписки по электронной почте после сообщений и на боковых панелях. Вы также можете добавить любые другие виджеты после вашего контента для отдельных сообщений.


Пользовательские короткие коды

Пользовательские короткие коды

Foodica для ингредиентов и Directions позволяют быстро создавать красивые рецепты. Кроме того, вы получаете все стандартные шорткоды WPZOOM.


Готовность к WooCommerce

Продаете через ваш сайт? Foodica полностью совместима с популярным бесплатным плагином для электронной коммерции WooCommerce .Создайте свой собственный магазин и легко начните продавать.


Хотите увидеть больше или купить сейчас?

Подробнее о Foodica

Программа «Здоровое сердце для углеводных наркоманов» Ричарда и Рэйчел Хеллер, доктора Фредерика Дж. Ваньини: Резюме и отзывы

Краткое содержание книги

Ясно написано, легко внедряется в вашу занятую жизнь и подкреплено вдохновляющими правдивыми историями триумфа и трансформации.

Революционное открытие в профилактике сердечных заболеваний побудило Американскую кардиологическую ассоциацию приветствовать это знаменательное исследование, в котором инсулин определен как «наиболее статистически значимый предиктор риска сердечного приступа» — больше, чем курение, индекс массы тела, уровни триглицеридов и отсутствие физической активности. -и равно уровню холестерина.

После многих лет медицинских исследований правда вышла наружу: слишком много инсулина в организме может привести непосредственно к сердечным заболеваниям, высокому кровяному давлению, диабету и чрезмерному увеличению веса.Что вызывает повышение уровня инсулина? Продукты, богатые углеводами — не только крахмалы, соленые закуски и сладости, — но даже продукты с низким содержанием калорий, которые когда-то считались полезными, например, салат с нежирной заправкой, лаваш, диетические газированные напитки и вегетарианская лазанья. Как и миллионы американцев, вы тоже можете испытывать сильную и повторяющуюся тягу к углеводам — ​​непреодолимую жажду еды, которая со временем нанесет ущерб вашему телу, повысит уровень инсулина и серьезно подорвет ваше здоровье.

Сейчас Drs.Ричард и Рэйчел Хеллер, авторы бестселлеров New York Times «Диета углеводного наркомана», и сердечно-сосудистый хирург доктор Фредерик Дж. Ваньини делятся своей революционной программой, которая включает в себя все последние открытия, чтобы помочь предотвратить и обратить вспять сердечные заболевания и их многочисленные разрушительные риски. факторы. Совместимая с диетическими рекомендациями, рекомендованными Министерством здравоохранения и социальных служб США, Американской кардиологической ассоциацией и Американским онкологическим обществом, Программа здорового сердца для углеводных наркоманов предлагает безопасный, разумный, гибкий и простой для выполнения план, который поможет резко уменьшить или полностью избавиться от тяги к продуктам с высоким содержанием углеводов менее чем за неделю! Внутри вы обнаружите

  • Важность приема одного богатого углеводами сбалансированного питательного обеда в день в сочетании с другими низкоуглеводными приемами пищи и закусками
  • Как естественным образом сбалансировать уровень инсулина с помощью добавок, от хрома (который стабилизирует уровень инсулина) до витамина Е (который изменяет жиры в крови)
  • Какой вид деятельности подходит вам — и стратегии его придерживаться
  • Полезные советы по безрецептурным средствам, снижению стресса и комплексным углеводным альтернативам сладостям
  • потенциальные открытия завтрашнего дня, включая новейшие факты о сое, маслах омега-3, бета-каротине, селене и липоевой кислоте
  • Имена, номера телефонов и адреса веб-сайтов ресурсов, которые могут предложить вам руководство, информацию, продукты и поддержка
  • Восхитительные рецепты с низким содержанием углеводов, от фриттаты до салата из морепродуктов, а также роскошные рецепты наградных блюд, от превосходных блинов до жареной свинины в горшочке
    Энергию, ясность мышления и душевное спокойствие, которые может принести свобода от углеводной зависимости

Четко написанная, легко реализуемая в вашей занятой жизни и поддерживаемая вдохновляющими правдивыми историями триумфа и трансформации Программа «Здоровое сердце углеводного наркомана» покажет, как вы можете получать углеводы, которые вам нужны и любите, и при этом избавиться от удушающей хватки инсулина на здоровье вашего сердца. — и на всю жизнь!

Я верю, что вещи случаются по какой-то причине или, по крайней мере, что при правильном отношении даже из самых худших переживаний может получиться что-то хорошее.Я никогда не переставал верить в это, хотя в течение многих лет, когда проблемы были тяжелыми, и я был очень молод, я мог довольно хорошо аргументировать другую сторону.

У меня нет простых детских воспоминаний, которые есть у многих людей, о друзьях и играх, о вечеринках и приключениях, а также об огромном мире, который нужно открывать и исследовать. Я помню печаль, боль и пронизывающую правду, которая, казалось, определяла каждое мое действие и каждую мысль.

В детском мире желания принадлежать я жил с неумолимым фактом, что я был другим.

В детском мире желания принадлежать я жил с неумолимым фактом, что я был другим: я был толстым. И каждое общение — от безжалостных поддразниваний брата до насмешек одноклассников и неодобрительных взглядов незнакомцев — на словах и смотри, говорило мне, что быть толстым — это . ..

Система групп крови ABO

Система групп крови ABO

Одна из важных ролей, которую углеводы играют в клетках, — это их распознавание.Из-за всех возможных структурных вариаций, рассмотренных на предыдущей странице, углеводы позволяют специфически распознавать клетки, используя относительно небольшие молекулы.

Одним из хорошо известных примеров распознавания клеток, опосредованного углеводами, является система групп крови ABO. Любой, кто сдавал или получал кровь, вероятно, знает следующие факты о совместимости крови. Люди с группой крови O могут получать кровь только группы O, но могут сдавать кровь любой группе крови. Люди с группой крови A могут получать кровь только групп A и O, но могут сдавать кровь получателям A и AB.Точно так же люди с группой крови B могут получать кровь только групп B и O, но могут сдавать кровь получателям B и AB. Люди с группой крови AB могут получать кровь любого типа, но могут сдавать кровь только другим типам крови. Все люди синтезируют углевод-предшественник, называемый H-антигеном, который прикреплен к липидам или белкам на внешней поверхности красных кровяных телец. Конкретные ферменты, синтезируемые генами ABO, присоединяют дополнительные моносахариды к H-антигену, а готовый углевод определяет группу крови этого человека.

В поле с переключателями слева нажмите на группу крови, чтобы увидеть структуру антигенов группы крови ABO.

Ген A кодирует белок, который добавляет N-ацетилгалактозамин (желтый) по гликозидной связи α1 -> 3 к остатку галактозы на конце H-антигена.

Ген B кодирует белок, который добавляет галактозу (зеленый цвет) по гликозидной связи α1 -> 3 к остатку галактозы на конце H-антигена.

Поскольку оба гена A и B присутствуют у индивидуумов AB, некоторые антигены H получают остаток N-ацетилгалактозамина (желтый), а другие — остаток галактозы (зеленый).

У людей O нет ни гена A, ни B, поэтому к антигену H не добавляется никаких дополнительных углеводов.

Система групп крови ABO

ВСЕ УГЛЕВОДЫ РАВНЫ?

Все ли углеводы созданы одинаково?

Ну, краткий ответ: НЕТ! Есть хорошие углеводы, известные как сложные углеводы, и есть плохие углеводы, также известные как простые углеводы.Сложно, хорошо. Просто, плохо… Ну, не так быстро (это шутка про «Простые углеводы» ☺.)

Какова функция углеводов?

Проще говоря, углеводы или углеводы обеспечивают топливо и энергию для работающих мышц. Они также способствуют метаболизму жиров и очень важны для работы мозга.

Простые и сложные углеводы

Углеводы бывают простые и сложные. Разница между ними заключается в химической структуре и в скорости всасывания и переваривания сахара.Простые углеводы усваиваются быстрее и легче, чем сложные. Простые углеводы содержат всего один или два сахара, например фруктозу, содержащуюся во фруктах. Но подробности идут немного глубже. Углеводы, такие как конфеты, газированные напитки и сиропы, сделаны из обработанных и рафинированных сахаров и не содержат витаминов, минералов или клетчатки. Отсюда и термин «пустые калории». Эти углеводы могут легко вызвать увеличение веса. Сложные углеводы содержат три или более сахара. Их часто называют крахмалистыми продуктами, включая бобы, горох, чечевицу, арахис, картофель, кукурузу, пастернак. которые они переваривают и усваивают.Простые углеводы могут привести к резкому скачку уровня сахара в крови и высокому уровню сахара, в то время как сложные углеводы обеспечивают более устойчивую энергию.

Что такое макроэлементы?

Макронутриенты необходимы для правильного функционирования организма, и организму они необходимы в большом количестве. Все макроэлементы должны поступать с пищей (организм не может производить макроэлементы самостоятельно). Три основных макроэлемента: углеводы белки жиры

Глюкоза / сахар

Если сахар немедленно не нужен для получения энергии, организм может хранить в печени до 2000 калорий. Да 2000 калорий! Когда запасы гликогена заполнены, углеводы откладываются в виде жира. С другой стороны, если вы не потребляете достаточно углеводов, организм будет потреблять белок в качестве топлива. Отсюда и смехотворность «безуглеводных» диет. Позвольте мне еще раз рассказать вам об этом. Если у вас слишком много углеводов, они откладываются в печени в виде сахара, а затем откладываются в вашем теле в виде жира. Обратной стороной является то, что если вы не потребляете достаточно углеводов, ваше тело будет прибегать к сжиганию белков для получения энергии (что тоже не очень хорошо).

Хороших углеводов:
  • Низкокалорийный или умеренный
  • Высокое содержание питательных веществ
  • Без рафинированного сахара и очищенных зерен
  • Высокое содержание натуральных волокон
  • Низкое содержание натрия • Низкое содержание насыщенных жиров
  • С очень низким содержанием холестерина и трансжиров или без них
Плохие углеводы:
  • с высоким содержанием калорий
  • Содержит рафинированный сахар, например кукурузный сироп, белый сахар, мед и фруктовые соки
  • С высоким содержанием рафинированного зерна, например, белой муки
  • Низкое содержание многих питательных веществ
  • с низким содержанием волокна
  • Высокое содержание натрия
  • Иногда с высоким содержанием насыщенных жиров
  • Иногда с высоким содержанием холестерина и трансжиров

Правильные углеводы могут быть невероятно полезными. Они не только необходимы для вашего здоровья, но и обладают множеством дополнительных преимуществ. Психическое здоровье Углеводы могут иметь важное значение для психического здоровья. Одно исследование, опубликованное в 2009 году, показало, что люди, соблюдающие диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов в течение года, испытывают больше беспокойства, депрессии и гнева, чем люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов. Ученые подозревают, что углеводы помогают в производстве серотонина в головном мозге. Углеводы тоже могут улучшить память. В исследовании 2008 года, проведенном в Университете Тафтса, женщины с избыточным весом полностью исключили углеводы из своего рациона на одну неделю.Затем они проверили когнитивные навыки женщин, зрительное внимание и пространственную память. Женщины, соблюдающие безуглеводные диеты, чувствовали себя хуже, чем женщины с лишним весом на низкокалорийных диетах, содержащих здоровое количество углеводов.

Потеря веса — Хотя углеводы часто обвиняют в увеличении веса, правильные углеводы действительно могут помочь вам сбросить и поддерживать здоровый вес. Это происходит потому, что многие полезные углеводы, особенно цельнозерновые и овощи с кожурой, содержат клетчатку. Трудно получить достаточное количество клетчатки при низкоуглеводной диете.Пищевые волокна помогают вам чувствовать себя сытыми и обычно входят в состав относительно низкокалорийных продуктов.

Где подходит цветная капуста?

Цветная капуста сейчас в моде. Рис с цветной капустой, пицца с цветной капустой, ньокки с цветной капустой… Вы называете это, в наши дни это можно сделать из цветной капусты. Но так ли лучше для тебя? Быстрого ответа нет. Цветная капуста, безусловно, лучше хлеба или других обработанных продуктов, а также не содержит глютена. Но за это приходится платить. Первое, на что нужно обратить внимание, — это замороженные продукты.Поскольку эти предметы необходимо консервировать, они обычно могут содержать большое количество натрия. Я видел некоторые продукты с более чем 4000 мг натрия или почти вдвое превышающим дневную норму в одной порции. Кроме того, цветная капуста содержит больше углеводов, чем морковь, шпинат или другие овощи. Просто помните, сколько и в какой форме вы потребляете.

Подводя итог, углеводы — наши друзья, но хорошие друзья. Убедитесь, что вы потребляете / тусуетесь с теми, которые полезны для вас.

Последние достижения в области химического и ферментативного синтеза углеводов

Сложные углеводы и полисахариды встречаются во всех сферах жизни, и сейчас широко признано, что они играют множество важных ролей в биологии и здоровье. Несмотря на их важность, нашему пониманию структурно-функциональных свойств углеводов и, следовательно, нашей способности использовать их в качестве терапевтических средств, препятствует трудность получения чистого материала для изучения и развития.В отличие от других классов биополимеров, биологические источники производят лишь небольшое количество углеводов в виде трудноразрешимых смесей, оставляя синтез как единственный путь для производства чистого материала в достаточных количествах. Хотя мы все еще далеки от универсального подхода к синтезу углеводов, за последнее десятилетие были достигнуты огромные успехи. В этой теме исследования будут освещены самые последние разработки в этой области с упором на то, как их можно использовать для разработки новых технологий.

Цели этого сборника — рассмотреть новые подходы к синтезу углеводов (как химический, так и ферментативный) и выявить новые области, в которых необходимы дополнительные исследования. В контексте этой темы мы сосредоточимся на текущих передовых задачах в этой области. Одна из тем, к которой мы хотим обратиться, — это информировать читателя о новых разработках в области автоматического синтеза. Кроме того, еще одна область, которой будет уделяться большое внимание, будет заключаться в акцентировании передовых новых химических методов регио- и диастереоселективных превращений в синтезе углеводов и в открытии новых биокатализаторов для химио-ферментативных подходов.По возможности, мы будем уделять особое внимание подходам к малоизученным классам углеводов, таким как те, которые содержатся в прокариотах и ​​вторичных метаболитах. С помощью коллекции обзоров и оригинальных исследовательских статей мы надеемся привлечь внимание практикующих специалистов к новым разработкам и предоставить фон для новичков, которые заинтересованы в расширении своих исследований в этой захватывающей области.

Мы поощряем отправку статей из оригинальных исследований и обзоров, которые касаются, помимо прочего, следующих тем:
• Новые реакции стереоселективного гликозилирования для синтеза как O-, так и C-связанных углеводов.Особое внимание будет уделено методам, в которых селективность не зависит от структуры защитных групп на партнерах по связыванию, а скорее контролируется промотором гликозилирования.
• Новые разработки в области ферментативного синтеза биомедицинских олигосахаридов, гликоконъюгатов и гликопротеинов с особым упором на разработку вакцин.
• Подходы к региоселективной функционализации моносахаридов и подходы de novo к синтезу редких сахаров из прокариот и биоактивных малых молекул.
• Новые и эффективные синтетические подходы к бактериальным олигосахаридам, представляющим биомедицинский интерес.
• Механистические исследования, направленные на понимание физических органических основ селективности химических и ферментативных реакций гликозилирования.
• Новейшие подходы к автоматизации химического и ферментативного синтеза олигосахаридов с особым упором на перспективные технологии.

Ключевые слова :
Углеводы, Олигосахариды, Синтез, Органическая химия, Биологическая химия

Важное примечание :
Все материалы по данной теме исследования должны находиться в рамках того раздела и журнала, в который они были отправлены, как определено в их заявлениях о миссии.Frontiers оставляет за собой право направить рукопись, выходящую за рамки объема, в более подходящий раздел или журнал на любом этапе рецензирования.

Сложные углеводы и полисахариды встречаются во всех сферах жизни, и сейчас широко признано, что они играют множество важных ролей в биологии и здоровье. Несмотря на их важность, нашему пониманию структурно-функциональных свойств углеводов и, следовательно, нашей способности использовать их в качестве терапевтических средств, препятствует трудность получения чистого материала для изучения и развития.В отличие от других классов биополимеров, биологические источники производят лишь небольшое количество углеводов в виде трудноразрешимых смесей, оставляя синтез как единственный путь для производства чистого материала в достаточных количествах. Хотя мы все еще далеки от универсального подхода к синтезу углеводов, за последнее десятилетие были достигнуты огромные успехи. В этой теме исследования будут освещены самые последние разработки в этой области с упором на то, как их можно использовать для разработки новых технологий.

Цели этого сборника — рассмотреть новые подходы к синтезу углеводов (как химический, так и ферментативный) и выявить новые области, в которых необходимы дополнительные исследования. В контексте этой темы мы сосредоточимся на текущих передовых задачах в этой области. Одна из тем, к которой мы хотим обратиться, — это информировать читателя о новых разработках в области автоматического синтеза. Кроме того, еще одна область, которой будет уделяться большое внимание, будет заключаться в акцентировании передовых новых химических методов регио- и диастереоселективных превращений в синтезе углеводов и в открытии новых биокатализаторов для химио-ферментативных подходов.По возможности, мы будем уделять особое внимание подходам к малоизученным классам углеводов, таким как те, которые содержатся в прокариотах и ​​вторичных метаболитах. С помощью коллекции обзоров и оригинальных исследовательских статей мы надеемся привлечь внимание практикующих специалистов к новым разработкам и предоставить фон для новичков, которые заинтересованы в расширении своих исследований в этой захватывающей области.

Мы поощряем отправку статей из оригинальных исследований и обзоров, которые касаются, помимо прочего, следующих тем:
• Новые реакции стереоселективного гликозилирования для синтеза как O-, так и C-связанных углеводов. Особое внимание будет уделено методам, в которых селективность не зависит от структуры защитных групп на партнерах по связыванию, а скорее контролируется промотором гликозилирования.
• Новые разработки в области ферментативного синтеза биомедицинских олигосахаридов, гликоконъюгатов и гликопротеинов с особым упором на разработку вакцин.
• Подходы к региоселективной функционализации моносахаридов и подходы de novo к синтезу редких сахаров из прокариот и биоактивных малых молекул.
• Новые и эффективные синтетические подходы к бактериальным олигосахаридам, представляющим биомедицинский интерес.
• Механистические исследования, направленные на понимание физических органических основ селективности химических и ферментативных реакций гликозилирования.
• Новейшие подходы к автоматизации химического и ферментативного синтеза олигосахаридов с особым упором на перспективные технологии.

Ключевые слова :
Углеводы, Олигосахариды, Синтез, Органическая химия, Биологическая химия

Важное примечание :
Все материалы по данной теме исследования должны находиться в рамках того раздела и журнала, в который они были отправлены, как определено в их заявлениях о миссии. Frontiers оставляет за собой право направить рукопись, выходящую за рамки объема, в более подходящий раздел или журнал на любом этапе рецензирования.

Материалы Международного конгресса по пастбищам: Измерение неструктурных углеводов в сене люцерны в ближнем инфракрасном диапазоне

Описание

Недавно задокументированные преимущества послеобеденного корма по сравнению с утренним срезом стимулировали лабораторные отчеты об общих неструктурных углеводах (TNC) в рамках тестирования качества корма.Наша цель состояла в том, чтобы определить, можно ли использовать инфракрасную спектроскопию (NIRS), которая используется во многих лабораториях для тестирования кормов, для количественного определения сахаров корма в образцах сена. Мы использовали две популяции образцов люцерны ( Medicago sativa L. ), которые были проанализированы методом влажной химии на сахар и сканированы с помощью NIRS. Первый набор состоял из высушенных в полевых условиях образцов сена, высушенных в печи при 70 90 284 o 90 285 ° C, а второй состоял из свежих, лиофилизированных образцов. Значения TNC были определены более точно с помощью NIRS, чем с помощью влажной химии.

СКАЧАТЬ

С 4 ноября 2021 г.

МОНЕТЫ

Измерение неструктурных углеводов в сене люцерны в ближнем инфракрасном диапазоне

Недавно задокументированные преимущества послеобеденного корма по сравнению с утренним срезом стимулировали лабораторные отчеты об общих неструктурных углеводах (TNC) в рамках тестирования качества корма.Наша цель состояла в том, чтобы определить, можно ли использовать инфракрасную спектроскопию (NIRS), которая используется во многих лабораториях для тестирования кормов, для количественного определения сахаров корма в образцах сена. Мы использовали две популяции образцов люцерны ( Medicago sativa L.), которые были проанализированы методом влажной химии на сахар и сканированы с помощью NIRS. Первый набор состоял из высушенных в полевых условиях образцов сена, высушенных в печи при 70 90 284 o 90 285 ° C, а второй состоял из свежих, лиофилизированных образцов. Значения TNC были определены более точно с помощью NIRS, чем с помощью влажной химии.

Национальные поставки белков, углеводов и жиров

изображение: доктор Алистер старший, Сиднейский университет
посмотреть еще

Кредит: Сиднейский университет

В новом глобальном исследовании Сиднейского университета было изучено, как запасы макроэлементов (белки, углеводы и жиры) в разных странах связаны с риском смерти в разном возрасте. На сегодняшний день это наиболее обширный анализ соответствующих национальных запасов макроэлементов, статистики выживаемости и экономических данных.

Исследование, проведенное доктором Алистером Старшим, исследователем Центра Чарльза Перкинса и факультета естественных наук Сиднейского университета, показало, что свидетельства недостаточного питания преобладают в глобальных данных даже совсем недавно, в 2016 году; особенно с точки зрения количества протеина и того, что «оптимальное» количество меняется с возрастом.

«Мы обнаружили, что риск смерти в молодом возрасте сводится к минимуму при относительно высоком содержании жиров и белков (около 40 и 16 процентов энергии, соответственно)», — сказал д-р Сеньор.«Однако в более старшем возрасте сокращение поступления энергии из жиров и замена ими углеводов приводит к наименьшей смертности».

Исследование опубликовано сегодня в престижном журнале Proceedings Национальной академии наук.

«Это увлекательная история, которая отражает на уровне национальных запасов продовольствия тот факт, что потребности в макроэлементах меняются с возрастом. Это также может быть интересно при рассмотрении продовольственной безопасности стран и того, как изменения в поставках могут повлиять на модели смертности «, — сказал д-р Сеньор.

Соавтор профессор Стивен Симпсон, директор Центра Чарльза Перкинса и соавтор недавней книги «Ешьте, как животные», добавил: «Исследование захватывающее. — к более старому возрасту с увеличением соотношения углеводов к белкам в диете, что отражено в лабораторных исследованиях по биологии старения ».

Член группы

профессор Дэвид Раубенхеймер, который является соавтором программы «Ешьте, как животные» с Симпсоном и является руководителем темы питания в Центре Чарльза Перкинса, отметил: «Хотя данные о снабжении продуктами питания не являются прямым показателем рациона, они дают хорошее представление о питании. различия в национальных пищевых средах.Невероятно, что на этом уровне мы наблюдаем эффекты, которые также наблюдаются при детальных исследованиях индивидуальных диет. Это свидетельствует о силе пищевой среды влиять на питание и здоровье — тема, которая является центральной темой нашей новой книги «

».

Питание — это основная тема исследований Центра Чарльза Перкинса. Эта тема объединяет исследователей из разных дисциплин в неожиданном сотрудничестве, обеспечивая уникальное понимание экологии питания.

Почему важны макроэлементы

Макроэлементы являются основным источником энергии в пищевых продуктах, которые мы едим, и делятся на три основные группы: белки, жиры и углеводы.

Исследование показало, что общее количество калорий на человека, связанное с минимальной смертностью, относительно стабильно (около 3500 ккал / шапку / день) с возрастом, но состав потребляемых калорий с точки зрения пищевых белков, жиров и углеводов — нет.

В возрасте до 50 лет потребление 40–45 процентов энергии из жиров и углеводов и 16 процентов из белков сводит к минимуму смертность. Однако в более старшем возрасте более низкие запасы жиров и белков на уровне 22 и 11 процентов соответственно, и замена их углеводами связана с самым низким уровнем смертности.

«Что было действительно замечательно, так это то, что мы увидели явный сдвиг в предложении, который минимизировал смертность в возрасте старше 50 лет, когда казалось, что большое количество углеводов становится важным», — сказал д-р Сеньор. «Я думаю, что важно отметить, что это не руководство к тому, что человек должен есть — мы рассмотрели предложение, которое страна обеспечивает на уровне на душу населения. Теоретически это устанавливает верхний предел того, что люди едят, но существует целый ряд факторов, которые переводят продовольственное снабжение страны в то, что в конечном итоге фактически потребляется; это то, что мы действительно заинтересованы в том, чтобы смотреть в будущее.«

Метод

С методологической точки зрения статья также интересна. Используя данные о мировых запасах и 1879 образах жизни из 103 стран, исследователи проверили потребление энергии (количество калорий) и баланс макроэлементов на макроуровне: между запасами питательных веществ в странах и их моделями возрастной смертности. Они обнаружили, что запасы макроэлементов являются надежными предикторами возрастной смертности даже после поправки на временные и экономические факторы.

«Тот же статистический подход, который мы применили здесь, может быть повторно применен для изучения моделей риска смерти и всех видов диетических аспектов, включая различные типы продуктов (например, растительный и животный белки), или более широкие модели питания (например,« Средиземноморье » диета ‘) «, — сказал доктор Сеньор, который также является членом Школы наук о жизни и окружающей среде и Школы математики и статистики.

Исследование показало, что во всем мире недостаточное питание очевидно даже совсем недавно, в 2016 году.Однако в богатых странах последствия чрезмерного питания очевидны, где, по прогнозам, большие запасы, особенно жиров и углеводов, приведут к высокому уровню смертности.

###



Журнал

Труды Национальной академии наук

Заявление об ограничении ответственности: AAAS и EurekAlert! не несут ответственности за точность выпусков новостей, размещенных на EurekAlert! участвующими учреждениями или для использования любой информации через систему EurekAlert.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *