Содержание

Творожные сырники с бананом и манкой в духовке

Я очень люблю все творожное, особенно сырники. И детей хочу к ним приучить (так как творог очень полезен не только для костей, но и для ногтей, и волос. Будете есть сырники — у вас будут крепкие прямые ногти и хорошие волосы).

Я решила разнообразить наше творожное меню и сделать сырники с бананом в духовке. Это будет вдвойне полезное блюдо (в банане содержится калий, он очень полезен для сердца и кожи).

А так как эти сырники мы будем делать в духовке в специальных формочках, то можно не беспокоиться о качестве творожной консистенции — растечется творожная масса или нет — сырники все равно не развалятся, равномерно пропекутся и, кроме того, будут привлекательной формы, (что детям особенно нравится). Например, в форме румяных яблочек.

Итак, изучайте мой рецепт, смотрите мои фото приготовления.

Для приготовления шести сырников нам понадобится:

  • 250 г творога (я беру деревенский — покупаю на рынке — но вы можете взять и любой другой)
  • 1 яйцо
  • 1 банан
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки манки
  • соль на кончике ножа
  • 1 пакетик ванилина
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки уксуса

Творог я выкладываю в удобную емкость (не слишком широкую и достаточно глубокую):

Разомнем творог картофелемялкой, чтобы не было никаких комочков, и консистенция была очень нежная и мягкая (после такой процедуры даже магазинный творог станет намного нежнее):

В отдельную широкую миску бросаю одно сырое яйцо:

Туда же бросаю 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки манки (я манку предпочитаю муке, потому что сырники получатся вкуснее; мука забивает творожный вкус и делает сырники более плотными, а манка — наоборот, подчеркивает творожный вкус и сырники получаются очень нежными) и соль на кончике ножа (без соли, в принципе, можно обойтись, но мне нравится, когда соль присутствует даже в сладком блюде):

Все тщательно размешиваем:

Теперь нам нужно добавить еще соду, гашенную уксусом — для пышности будущих сырников.

Беру столовую ложку, насыпаю в нее половину чайной ложки соды, потом доливаю половину чайной ложки уксуса и жду, когда сода полностью растворится в уксусе:

А потом эту смесь добавляю в нашу миску с яйцом и опять все перемешаем. Получится вот такая пышная яичная смесь:

Теперь пора в миску добавлять наш размятый нежный творог (фотку забыла сделать).

После этого очищаю банан от кожуры и нарезаю его на мелкие кубики:

И бросаю нарезанный банан в яично-творожную смесь:

И тщательно все перемешаем:

Некоторые взбивают банан в блендере (измельчают его до уровня творожной массы), но мне он нравится именно кусочками. Тогда он будет явственно ощущаться в готовом сырнике, придаст ему более аппетитный вид и экзотический вкус.

Можно смело размешивать банановые кусочки, они достаточно твердые и не разваливаются.

Когда все равномерно размешали, можно разливать нашу творожную массу по формочкам:

Разливаем не до краев — потому что творог может еще подняться.

И отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Сырники зарумянились — значит, можно их доставать:

Выкладываем их на тарелочку.

Хотите, так:

А хотите — другой стороной:

На вкус сырники — просто чудо как изумительные. Нежные, воздушные. Запеченный внутри банан дает вкусу удивительную экзотическую кислинку.

Мы сразу их все и съели.

Попробуйте и вы сделать сырники с бананом — очень вкусное и полезное угощение как для взрослых, так и для детей.

Если ваши дети не очень  любят творог, то в таком виде они будут есть его с удовольствием!

Приятного аппетита!

Еще рецепты сырников:

Сырники с овсянкой

Однажды я решила приготовить сырники не только с бананом, но и манку поменять на овсянку (потому что у меня залежались овсяные хлопья). Пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

 

Сырники с медом
Как приготовить еще более экзотические сырники — с медом и бананом. Мед добавляем вместо сахара, банан придает сырникам этакую сладкую кислинку и твердость своих кусочков (банан для этого нужен обязательно молодой). Изумительный оригинальный вкус. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Сырники из творога
Классический вариант приготовления сырников из творога с манкой и ванилином на сковороде. Отличный завтрак для взрослых и детей. Подробный рецепт приготовления и 12 фото.

 

Сырники в духовке
Очень ценю и уважаю творог, считаю его одним из наиболее полезных для здоровья продуктов. Конечно, полезнее всего он в натуральном виде со сметанкой или вареньем, но можно приготовить из него сырники или запеканку, тоже вкусно и полезно. Сегодня я приготовила из него сырники в духовке. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Сырники с бананом в духовке (ПП) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт. 2 шт.
0,2 ч. л. 1,5 ст. л.
0,2 ч. л. 300 г
4 ст. л. 1 ст. л.

Описание рецепта — Сырники с бананом в духовке (ПП):

Диетическое и лёгкое в приготовлении блюдо, которое подойдёт и для завтрака, и для полдника, и для лёгкого ужина.

Сырники с бананом в духовке (ПП): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,48 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

122

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления сырников понадобятся: творог, банан, пшеничная мука, яйца, фруктоза, ванилин, соль, сахарная пудра.

Шаг 2:

Сначала нужно очистить и мелко нарезать банан, поместить его в ёмкость для взбивания блендером.

Шаг 3:

В ёмкость для взбивания добавить к банану яйца.

Шаг 4:

0,2 ч. л.
1,5 ст. л.
0,2 ч. л.

Добавить соль, фруктозу, ванилин.

Шаг 5:

Всё взбить миксером или венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 6:

Добавляем к смеси творог.

Шаг 7:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 8:

Добавить к смеси муку.

Шаг 9:

Всё ещё раз взбить миксером либо венчиком. Если их нет, то перемешать ложкой до однородной массы.

Шаг 10:

Выложить получившуюся смесь столовой ложкой в силиконовые формочки, размещённые на противне. Или можно столовой ложкой сформировать небольшие сырнички на пергаментной бумаге, размещённой на противне. Смазывать формочки или пергаментную бумагу ничем не нужно. Предварительно разогревать духовку тоже не требуется.

Шаг 11:

Выпекать сырники 40 минут в духовке при 150 °С до появления румяной корочки.

Шаг 12:

Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и аккуратно извлечь столовой ложкой из силиконовой формы в керамическую ёмкость. Можно накрыть сырники крышкой, чтобы они медленнее остывали.

Шаг 13:

При желании можно подавать сырники с вареньем, сметаной, мёдом, сгущёнкой или сиропом. Приятного аппетита! 🙂

Сырники с бананом и творогом рецепт с фото пошагово и видео

Чтобы сделать ваш рацион вкусным и более полезным, добавляйте в выпечку такой продукт, как творог. Он очень полезен для организма и содержит много полезных веществ.
Из творога можно сделать вкусные сырники.
Приготовить вкусные и ароматные сырники не составит никакого труда. Творог для них, лучше всего, брать не сухой и не сильно влажный, жирностью 5-8 %. А бананы должны быть очень спелые. Только такие бананы хорошо разминаются вилкой и наполняют готовые сырники неповторимым, сладким ароматом.
Этот рецепт подойдет для всей семьи. Но он совсем не подходит для тех, кто сидит на диете или следит за фигурой, так как бананы достаточно калорийны.
Такие сырники хороши не только в качестве завтрака. Их, так же, можно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Вместо бананового пюре можно добавить тертое яблоко, замороженную вишню или обычный изюм.
Сырники с бананом приятно удивят всю вашу семью!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Сырники с бананом — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л. (в тесто) + для обжарки

Время приготовления: 30 мин

Выход: 10-12 сырников

Калорийность сырников с бананом: 220 ккал на 100 г

Пышные и вкусные сырники, сохранившие в себе всю пользу творога – что может быть лучше? Классические творожники, сладкие сырники с фруктами и ягодами – каких только рецептов этого лакомства не придумано! Сырники с бананом – еще одна разновидность любимого с детства угощения. Мягкие и ароматные, они станут удачным решением завтрака для всей семьи.

Как приготовить сырники с бананом?

В глубокой миске растереть творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать блендером, затем добавить к творогу, перемешать до однородности теста

Следом засыпать в миску муку и манку, размешать, влить растительное масло и аккуратно вымесить творожную массу. Тесто готово.

Классические творожные сырники с бананом выпекаются на сковороде. Для этого тесто ложкой выкладывают на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривают с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки. Как и обычные оладьи, сырники с бананом пекутся довольно быстро – достаточно 3-4 минут.

Банановые сырники вкусны как в горячем, так и холодном виде. Подавать к столу их можно с любым вареньем, медом, сметаной.

Предложенный рецепт сырников с бананом универсален и позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу, поиграв пропорциями и составом продуктов.

Сырники с бананом и яблоком

Смешиваем 370 г творога, 1 яйцо, 40 г сахара и 80 г муки. Натираем на мелкой терке 1 банан, на крупной – 1 большое яблоко. Добавляем фрукты к творожной смеси и аккуратно перемешиваем. Влажными руками формируем сырники и жарим их на сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон.

Сырники с изюмом и бананом

В глубокой чашке соединяем 900 г творога, 3 яйца и 120 г стакана сахара. Постепенно добавляем 140 г муки. Перекладываем в тесто промытый и распаренный изюм (80-100 г) и 1 нарезанный небольшими кубиками банан. Тщательно размешиваем. Обжариваем на умеренно горячей сковороде до румяного цвета.

Сырники с бананом и овсяной мукой

В блендере измельчаем 1 банан, добавляем 1 яйцо и хорошо взбиваем. Выливаем смесь в чашу с творогом (220 г), сахаром (15 г) и овсяной мукой (50 г), основательно перемешивая тесто до однородного состояния. Выпекаем на сковороде, предварительно обваляв каждый сырник в муке.

Сырники из творога и банана в духовке

Сменив сковороду на духовку, можно порадовать себя низкокалорийной, и при этом таким же вкусной выпечкой. Набор продуктов практически не отличается от оригинального. Единственное условие – муки нужно взять чуть больше – до 100 г, т.к. тесто должно получиться более упругим. Выпекают сырники в духовке дольше – 15 минут с одной стороны, и 10 – с другой.

Диетические сырники с бананом в духовке

Порадуют следящих за своим весом любителей сладкой выпечки. Рецепт не предусматривает ничего, кроме творога и банана. Продукты смешиваются в пропорции 1 банан на 200 гр творога. Полученную смесь выкладывают ложкой на смазанный сливочным маслом противень, формируя сырники, и запекают 15 минут при 180˚.

Диетические сырники с бананом можно приготовить и обычным способом – на сковороде, исключив из списка необходимых продуктов яйца, сахар и муку.

Сырники с бананом без муки

Рецепт прост – необходимо увеличить количество манки до 120 г. Замесив тесто, ему нужно дать настояться 20-30 минут, чтобы крупа набухла и выпечка получилась более пышной. Сырники с бананом и манкой по вкусу получаются более нежными, чем приготовленные с использованием муки.

Сырники с бананом без яиц

Банан – довольно вязкий фрукт и в измельченном состоянии он прекрасно заменяет яйца.  Приготовить сырники без яиц с бананом под силу даже ребенку. Нужно лишь добавить к тесту по основному рецепту еще 1 банан вместо 1 яйца.

Сырники с бананом без сахара

Спелые бананы очень сладкие, поэтому не стоит бояться, что без сахара сырники получатся пресными. Естественная сладость фрукта передастся тесту, и сырники останутся такими же приятными на вкус, но не нанесут вреда фигуре. Если же опасения остаются – можно заменить сахар на 3 ч.л. меда. И сладко, и полезно.

Любой из рецептов неизменно порадует хорошим вкусом, легкостью приготовления и подарит заряд энергии на целый день.

Рецепт пышных сырников с бананом и манкой в духовке

Как же, наверное, счастливы те творческие мамы и бабушки, чьи дети с аппетитом поглощают молочные продукты. А вот мои дети к творогу, кефиру и молоку относятся весьма прохладно и под любым предлогом пытаются от них отказаться.

Но ведь детский рацион должен быть разнообразным! Вот и приходится пускаться на разные хитрости, чтобы приучить детей к нелюбимым, но необходимым и полезным для растущего организма продуктам (яркий тому пример — ухищрения нашего домашнего шеф-повара при приготовлении паштета из говяжьей печени с грибами!)

Творог в чистом виде мои дети не едят ни под каким соусом. А вот сырники уплетают за милую душу. Потому что сырники я готовлю не простые, а с бананом, ванилью и корицей. И не на сковороде их жарю, а пеку в духовке. Так что сырники получаются нежными и пышными – пальчики оближешь!

Если хотите, я поделюсь с Вами своим «волшебным»

Рецептом сырников с бананами

Итак, нам понадобятся

для приготовления теста для сырников:

• 250 г творога 9% жирности (у нас на Украине его именуют кисломолочным сыром)

• 1 яйцо

• 1 щепотка поваренной соли

• 1 щепотка соды

• 1 пакетик ванильного сахара

• 1 банан

• 100 г манной крупы

• 1 щепотка корицы

для формования банановых сырников:

• 40 г пшеничной муки

для выпекания сырников в духовке:

• пергамент для выпечки

• 1 столовая ложка рафинированного растительного масла

Как правильно готовить сырники

1. Творог выкладываем в эмалированную посуду и тщательно растираем. При приготовлении сырников из домашнего творога, его необходимо протереть через сито, чтобы не осталось крупных комков.

2. Добавляем в тесто для сырников негашеную соду на кончике ножа, соль, яйцо и манку. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы и оставляем тесто на 20 минут, чтобы манка разбухла.

Сырники с манкой получаются более нежными и воздушными, чем при использовании для теста обычной пшеничной муки

3. Банан очищаем, режем кубиками средней величины и добавляем в тесто для сырников.

Вместо банана в качестве начинки для сырников можно использовать любые свежие фрукты по сезону: мягкие яблоки, клубнику, груши, персики. При этом фрукты необходимо предварительно очистить от кожуры и семян. Если фрукты кислые, добавьте в тесто для сырников больше сахара.

4. Напоследок добавляем в тесто корицу и все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам, но не жидким.

5. Нарезаем полученное творожное тесто порционными кусочками и, обсыпав рабочую поверхность мукой, формуем из него сырники.

6. Выкладываем сырники на выстеленный пергаментом для выпечки и смазанный растительным маслом противень.

7. Помещаем противень с банановыми сырниками в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

8. Выпекаем сырники в духовке в течение 20-25 минут до образования румяной корочки.

Пышные нежные сырники с бананами, благоухающие ванилью и корицей, неизменно пробуждают детский аппетит. Так что это блюдо хорошо подавать к завтраку: и вкусно, и сытно, и полезно!

Готовьте вкусные и полезные блюда для своих детей вместе с HobbyMama!

Сырники с бананом — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Приготовление

1

Творог перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки. Также творог можно перебить с помощью блендера.

2

Большой спелый банан натираем на терке и добавляем в миску с творогом.

3

Добавляем в творог 2-3 столовые ложки сахара и 4 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем.

4

Сырники можно формировать разными способами. Самый простой способ — это делать из творога шарики, а потом приминать их, придавать плоскую форму. Мы же предлагаем более удобный вариант, при котором все сырники будут совершенно одинаковыми. Стол или разделочную доску посыпаем мукой, выкладываем на муку сырное тесто и скатываем его в рулет.

5

Нарезаем сырную колбаску на одинаковые части.

6

Каждый сырник слегка приминаем, придавая ему более круглую плоскую форму. Посыпаем сырники мукой.

7

8

Приятного
аппетита!

7

Жарим сырники на растительном масле под крышкой. В среднем каждый сырник нужно обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны.

8

Горячие сырники выкладываем на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы сырники отдали лишнее масло. Через 5-10 минут осторожно перекладываем сырники на тарелку и подаем к столу.

Сырники — это самый простой десерт, который можно приготовить на скорую руку. По сути, все что вам понадобится — это немного творога, мука, сахар и растительное масло. Однако, прелесть сырников в том, что если вы освоите классический рецепт, вы сможете экспериментировать. Знаете ли вы, что в сырники можно добавлять начинку? Сырники отлично сочетаются с ягодами, шоколадом и даже сгущенкой. Кроме того, сырники можно готовить без добавления муки, что обязательно оценят те, кто следят за фигурой.

Банановые сырники – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

творог —

200 г

сахар —

2 ст. л.

мука —

4 ст. л.

масло растительное —

30 мл

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Выкладываем творог для сырников в миску. Разминаем вилкой. Добавляем сахар, 3 ст. л. муки и яйцо. Хорошо перемешиваем.

  • 2.

    Нарезаем банан на мелкие кусочки. Добавляем в приготовленное творожное тесто. Снова перемешиваем. Формируем сырники и обваливаем их в муке.

  • 3.

    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Сохранить
Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Творожный пудинг с бананами

Сладкий творожный пудинг с бананами — очень легкое блюдо как на завтрак, так и на ужин. Также прекрасная альтернатива десерту. Приправленный сахарной пудрой, он остается сладким от первого до последнего укуса.

В моей семье творожный пудинг — очень желанный гость. Должен признаться, если бы у меня была возможность, я мог бы есть разные блюда из творога или с его добавлением, а также творог практически каждый день. Это моя самая большая слабость.

Когда я решаю приготовить творожный пудинг, в магазине я покупаю только творог. Все остальные ингредиенты поступают прямо из холодильника. Итак, состав пудинга каждый раз разный.

Творожный пудинг с бананами

Например, в творожный пудинг неоднократно включались и яблоки, и изюм, или другие свежие и сушеные фрукты. Все остальные продукты: творог, яйца, сахар, масло, сметана и мука, хотя и имеют свое место в рецепте, почти никогда не используются в тех же количествах и пропорциях.

На этот раз основным ингредиентом был банан. Так получилось, что их слишком много осталось в холодильнике, и у меня не хватало времени, чтобы их съесть. Творожный пудинг получился мягким и воздушным. Спасибо, бананы.

Присыпанный сахарной пудрой, творожный пудинг оставался сладким от первого до последнего ломтика. Порванный свежей сметаной и ягодами, он напомнил мне ранние весенние дни. Фишки исчезли со стола очень быстро, одна за другой.Итак, пудинг считаю удачным.

А может, все были очень голодны 🙂

Творожный пудинг с бананами

Как приготовить Творожный пудинг с бананами ?

Смешайте желтки яичных с сахаром , ванильным сахаром и солью . Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится. Добавить творог в яично-сахарную массу и переложить деревянной ложкой.

Разотрите банан вилкой до кашиной массы и добавьте ее в творожно-яичную массу.На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.

Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело. Добавить в тесто и перемешать. Добавить муку (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть несформированные комки) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).

Добавьте изюма и аккуратно все перемешайте. Противень смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями .Выпекать примерно 60 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов , пока хорошо не подрумянится.

Творожный пудинг с бананами

Творожный пудинг с бананом

Общее время 1 час 20 минут

  • 2
    яйца
  • 3
    столовая ложка
    гранулированый сахар
  • 1
    чайная ложка
    ванильный сахар
  • 0,5
    чайная ложка
    соль
  • 1
    банан
  • 1
    кожура апельсина
  • 100
    грамм
    масло
  • 100
    грамм
    мука
  • горсть
    изюма
  • 1
    столовая ложка
    панировочные сухари
  1. Взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и солью.Взбивать, пока масса не станет светлой и сахар не растворится.

  2. Добавьте творог к яично-сахарной массе и выложите деревянной ложкой.

  3. Разотрите банан вилкой до кашицеобразной массы и добавьте к творожно-яичной массе. На мелкой терке натрите верх апельсиновой цедры и добавьте ее в тесто.

  4. Растопите масло на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы оно не закипело.Добавить в тесто и перемешать. Добавьте муку (важно, чтобы масса была не очень густой, то есть неоформленные комочки) и индивидуально взбитые яичные белки. Осторожно перемешайте (снизу вверх, в одну сторону).

  5. Добавить изюм и аккуратно все перемешать.

  6. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

  7. Выпекать около 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке, пока не подрумянится.

Атнаужинта

Творожно-банановый торт: ингредиенты, рецепт

Люди, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом, творог и бананы входят в ваш рацион довольно часто. Благодаря творогу в организм поступают белки, необходимые для роста мышечной массы. Банан позволяет полностью исключить из рациона сахар, который абсолютно бесполезен для организма. Кроме всего прочего, банан и творог способны сделать вкуснейшую любую выпечку.Творожно-банановый пирог, приготовленный с добавлением этих двух ингредиентов, получается очень вкусным и полезным. Представляем несколько вариантов приготовления этого нежного и ароматного десерта.

Вкусные творожные лепешки в силиконовых формочках с бананом

Творог и банан — практически идеальное сочетание продуктов, необходимое для приготовления полезных кексов. Такая выпечка прекрасно утоляет голод и быстро восполняет энергетический баланс, а значит, отлично подходит как людям, следящим за своим весом, так и спортсменам.Оптимальный вариант — приготовить творожные маффины в силиконовых формочках, так как такой продукт удобно брать с собой в дорогу или на тренировку в качестве перекуса.

Пошаговое приготовление кексов выглядит следующим образом:

  1. Яйца крупные (4 шт.) Взбиваем миксером с сахаром (120 г) и ванилином.
  2. Добавляется топленое масло (маргарин) в количестве около 100 г.
  3. Жирный творог (12-15%) в количестве 200 г растирают вилкой до однородной консистенции без комков.
  4. Бананы среднего размера (2 шт.) Очищаем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с творожной массой.
  5. Яично-масляная и творожно-банановая массы смешиваются и перемешиваются. Добавьте муку (220 г) и 1,5 чайных ложки разрыхлителя.
  6. Тесто выкладывается в силиконовые формы, после чего кексы отправляются в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Поскольку кексы достаточно мягкие и нежные, желательно вынуть выпечку из форм после охлаждения.

Рецепт торта с творогом и бананом на йогурте

Типичный кекс полностью заменит торт, если приготовить его по следующему рецепту.

Творожно-банановый пирог на кефире готовится в следующей последовательности:

  1. В первую очередь приготовьте пюре из спелых, даже перезрелых бананов (2 шт.).
  2. В миску выложить подготовленное пюре, 2 яйца, мягкое масло (130 г), стакан сахара. Взбивайте ингредиенты в течение минуты.Влить кефир (100 мл), затем всыпать муку (225 г) и соду (0,5 ч. Л.).
  3. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в духовку примерно на 60 минут (или пока не высохнет зубочистка).
  4. Приготовить крем на основе сливочного сыра (125 г), порошка (1 шт.), Мягкого масла (50 г) и сливок жирностью 20% (50 мл).
  5. На холодный кекс положить крем на основе сливочного сыра. По желанию его можно сверху украсить дольками банана, а чтобы они не потемнели, каждый кусочек необходимо смочить лимонным соком.

Как приготовить творожно-банановый кекс в мультиварке

Кекс по приведенному ниже рецепту очень удобно готовить не в духовке, а в мультиварке. Выпекается всего 50 минут, и по вкусу получается не хуже (а то и лучше), чем в духовке.

Творожно-банановый пирог готовят по этому рецепту в следующем порядке:

1. Яичный белок (3 штуки) отделяют от желтков и взбивают с сахаром (200 г) в пену.
2. Желтки перетертые с творогом (250 г), 150 г сливочного масла и бананом.
3. Постепенно ввести муку (2,5 ст.), 1,5 ч. Ложки разрыхлителя и ванилин.
4. Добавьте еще банан, нарезанный мелкими кубиками.
5. Белки вводятся в последнюю очередь. Тщательно вымешиваем тесто. №
6. Тесто для торта выкладывается в промасленную (маргариновую) чашку мультиварка. Установлен режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.

Еще через 15 минут кекс можно вынуть из миски и подать на стол.

Кекс с творогом и бананом в хлебопечке

Не менее вкусную выпечку можно приготовить в хлебопечке. Творожно-банановый пирог в хлебопечке делается в следующем порядке:

  1. Сначала в чашу загружаются взбитые яйца (3 штуки), 100 г сливочного масла и творожная масса (200 г).
  2. Посыпать мукой (2 столовые ложки) и добавить содовый уксус (1½ чайных ложки), тушить.
  3. Наконец, добавляются измельченные орехи и кусочки бананов.
  4. Теперь выбран режим хлебопечки «Кекс». Время запекания примерно 2 часа. У разных моделей хлебопечек он может незначительно отличаться.

Диетический кекс без муки

По рецепту ниже можно приготовить 5-6 порционных капкейков в силиконовых формах, которые можно подавать на завтрак или ужин. А можно сделать большой творожно-банановый кекс, но только время запекания в духовке следует увеличить на несколько минут.

Для приготовления низкокалорийных диетических кексов творог и банан (по 150 г) измельчают вилкой или ложкой до однородной консистенции.Однако вы можете использовать блендер или миксер. В подготовленную творожно-банановую массу всыпать манную крупу (3 столовые ложки) и молотые овсяные хлопья (1 столовая ложка). Затем тесто для кексов тщательно вымешивают и распределяют по формочкам. Выпекаются маффины около 20 минут. Для подрумянивания перед тем, как идти в духовку, их можно смазать нежирной сметаной или йогуртом.

Творожно-банановые маффины с киви

Еще один рецепт вкусных кексов, которые также можно испечь в силиконовых формах и подавать порционно.Для их приготовления, помимо банана, используется киви. Плоды предварительно очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. В общем, приготовить кекс не сложно.

Для 10 маленьких кексов необходимо взбить творог (180 г) и масло (65 г). В отдельной посуде также взбиваем сахар (120 г) и 2 яйца. Соедините две взбитые массы вместе. Затем добавить разрыхлитель и ванилин (1 чайная ложка), а также просеянную муку (120 г). Тесто тщательно вымесить и соединить с предварительно нарезанными фруктами.

Приготовленную массу разложить по формочкам и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Но можно приготовить не маленький, а один большой кекс. Творожно-банановый пирог в этом случае продержится в духовке на 15 минут дольше. Его готовность можно подтвердить сухой зубочисткой.

p >>

Рецепт сладкого творога и бананов

Никогда за миллион лет это не было бы лучше, тем более, чем здорово.У меня было несколько бананов, которые испортились бы, если бы я не нашел рецепт быстро. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса.

Отличный способ получить вместе молочный белок и фрукты для очень полезного завтрака. У него отличный вкус!

Быстрая и легкая вкусная закуска.Я использовала обезжиренный творог. Я теперь пристрастился к этому. 🙂

Это полноценная закуска. Я провела несколько занятий с тренером в тренажерном зале, и она сказала, что творог занимает первое место в ее списке хороших продуктов. Мед и бананы сделали это деликатесным. Я сделаю это завтра снова на обед. Спасибо!

Также хорошо, если сначала вы натрите творог и мед, а затем добавьте нарезанные бананы… на вкус как банановый пудинг!

Я сделал это с обезжиренным творогом и кленовым сиропом вместо меда, а затем посыпал домашними виноградными орехами. Это было потрясающе. Я обязательно сделаю это снова. Только примечание: это, вероятно, не будет слишком хорошо работать с очень крепкими / терпкими творогами.

Так как я не любитель творога, то скептически отнесся к этому рецепту.Но, как и ДИКСИ ЧИКИН, у меня был творог по другому рецепту, который мне нужно было использовать. Каково же было мое удивление, когда оно мне понравилось! Из этого получится полезный обед или отличная закуска … У меня не будет проблем прикончить творог …. спасибо!

хороший быстрый завтрак …. очень понравилось

Паула

Сладкий творог и бананы

Allstar

Если вы ненавидите творог, вам НЕОБХОДИМО попробовать! Я использовал творог Kraft Simply FF и только 1 1/2 чайной ложки.меда, и это было вкусно! Превосходный завтрак или закуска.

Люблю люблю люблю творог! Поэтому я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать. Этот просто не пришелся мне по вкусу. Мне нравятся только эти три ингредиента, но я не заботился о них вместе.

Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

Размещено 2021-05-20

Запеченный бри с соусом песто и жареными помидорами — это самая легкая закуска, которую можно приготовить за 15 минут, она имеет прекрасный вкус и внешний вид…
Продолжить чтение …

Самые свежие рецепты

Состав:
сердечков артишока, вяленых помидоров, зубчиков чеснока, панировочных сухарей, сыра Пармезан, лимонного сока …

Состав:
оливки каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок …

Состав:
куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили…

Состав:
мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …

Состав:
апельсины крупные, шоколад темный, сахар …

Состав:
сырой миндаль, оливковое масло, тмин, перец, порошок карри, кайенский перец, чесночный порошок, порошок куркумы…

Состав:
грибов Портобелло, яйцо, помидор, чеснок, кинза свежая, сыр моцарелла …

Состав:
мука, карамельный спред, сахар, молоко, грецкие орехи, мускатный орех, экстракт ванили …

Другие идеи рецептов

Некоторые из моих любимых рецептов:

Шведский чизкейк с клубникой (осткака)

Шведский чизкейк с клубникой (осткака) не обязательно является чизкейком в том виде, в каком вы его знаете.Он сделан из творога и миндаля, менее сладкий, чем американский чизкейк, но такой же вкусный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я не совсем уверен, куда ушло время, ведь уже июнь. Июнь для меня занят, так как мы будем в Европе в половине месяца, школа заканчивается, поэтому я буду развлекать обоих мальчиков весь день в течение пары месяцев (не знаю, как это будет работать с этим блогом, но я буду продолжать попытки! ).В качестве дополнительной отметки времени будет середина лета.

Сегодняшняя Foodie Extravaganza — это десерт в середине лета, и я делю этот вкусный шведский чизкейк с клубникой, осткака. Это не похоже на чизкейк в американском стиле (на который больше похож этот запеченный с бананом чизкейк). Он гораздо менее насыщенный и сладкий, но определенно вкусный и легкий в приготовлении.

Когда я увидел эту тему, я спросил у своих друзей в Латвии и Дании идеи, так как я знал, что в этом регионе больше отмечают середину лета, как я обнаружил несколько лет назад (подробнее об этом здесь).Однако я спросил только о середине лета в целом. Потом я немного увлекся их ответами, все это звучало так вкусно.

Только через пару недель я понял, что темой были десерты для середины лета, а не праздник середины лета в более общем плане, как сначала у меня в голове. И я решил выбрать пикантное блюдо — лангустины. Итак, я нашел кое-что еще и сделал и то, и другое!

Клубника на середину лета

Пик сезона клубники в северных регионах, таких как Скандинавия, приходится на июнь, поэтому они очень распространены в рамках празднования середины лета, особенно в Швеции.Когда мы были в Дании прошлым летом, у нас была фантастическая местная клубника (ну и конечно же smørrebrød, открытые бутерброды). Наша собственная местная клубника тоже скоро будет с нами.

Шведский чизкейк, или осткака, как его называют по-шведски, подают в разное время года, так как его часто подают теплым, а зимой он успокаивает. Обычно добавляют фруктовый компот или свежие фрукты. Само собой разумеется, что в это время года шведский чизкейк нужно посыпать клубникой (и теплая / комнатная температура более уместна), и поэтому в сочетании с тем и другим он казался идеальным десертом для темы летнего солнцестояния.

В чем разница между американским и шведским чизкейком?

Шведский чизкейк по-прежнему готовят из яиц, как и американский, но здесь нет крошки, а «сыр» — это творог, а не сливочный сыр.

Обычно вы сначала добавляете сычужный фермент в молоко, чтобы приготовить творог. Однако творог обычно используется как упрощенная, ускоренная версия. Из творога получается очень быстрый десерт, который нужно перемешать, а затем вы просто оставляете его запекаться в низкой духовке.

Помимо уже упомянутых различий, в шведском чизкейке есть еще и миндаль. Иногда при приготовлении чизкейка они целые и измельчаются, но я решил просто использовать молотый миндаль для облегчения.

Обычно в рецепт входит мука, но я выбрал рисовую муку, чтобы сделать ее безглютеновой.

Шведский чизкейк со сладкой мацерированной клубникой (нарезанной и смешанной с небольшим количеством сахара для выделения сока и сладости) превращается в восхитительный летний десерт, который также очень легко приготовить.Он сливочный, но не слишком насыщенный, с легким миндальным ароматом и достаточно сладким.

Клубника идеально сочетается как по вкусу, так и по цвету. Мы ели это как часть нашей трапезы в День поминовения, и все хорошо сошлись — учитывая, насколько это легко, я определенно вижу, как мы снова это едим. Попробуйте и наслаждайтесь.

Попробуйте другие летние пустыни:

Распечатать рецепт

]]>

Шведский чизкейк с клубникой (осткака)

Относительно простой запеченный чизкейк, немного менее сладкий, чем американский кузен, но такой же вкусный.В этой версии тоже нет глютена.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс: десерт

Кухня: шведская

Порций: 6 примерно

калорий: 206 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • ¼ стакана сахара 4 столовые ложки
  • ¼ стакана миндальной муки 4 столовые ложки молотого миндаля, 25 г
  • 3 столовые ложки рисовой муки 32 г
  • 1 стакан половинной 240 мл, или ½ чашки / 120 мл молока и жирных / двойные сливки
  • 1 ¼ чашка творога 280 г
  • 7 унций клубники 200 г
  • 1 столовая ложка сахара
  • немного молотого черного перца по желанию

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F / 175C и слегка смажьте 8-дюймовую форму для выпечки (вы также можете использовать керамическую форму).

  • Взбейте яйца и сахар в кухонном комбайне или взбейте вручную. Добавьте молотый миндаль, рисовую муку, половинки (или молоко со сливками) и творог и перемешайте. Вылейте смесь в форму / блюдо и запекайте около 1 часа, пока она не поднимется и не станет слегка подрумяненной.

  • Так как чизкейк почти готов выпекать, нарежьте клубнику и поместите в миску с сахаром и небольшим количеством молотого черного перца (если используете — там хорошо).Осторожно перемешайте и оставьте мацерироваться.

  • Когда чизкейк достаточно приготовится, выньте его из духовки и дайте ему остыть.

  • Подавать теплым или теплым, посыпав клубникой (можно немного положить клубнику перед подачей, и немного сока утонет, и это действительно вкусно).

Питание

Калорий: 206 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 168 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 19.8 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 0,6 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие десерты, вдохновленные летним солнцем:

Не забудьте закрепить на потом!

7 распространенных заменителей греческого йогурта и когда их использовать

Греческий йогурт не только богат и кремообразен, но и очень богат белком, кальцием и пробиотиками. От соусов до заправок и выпечки — все больше и больше рецептов требуют греческого йогурта.Тем не менее, греческий йогурт может быть дорогим, а некоторые бренды обладают очень острым и сильным вкусом, что делает его чем-то вроде поляризующей еды. Неважно, нет ли у вас этого любимого завтрака или он вам просто не нравится, есть несколько заменителей греческого йогурта, которые дешевы, менее острые и с большей вероятностью окажутся в вашем холодильнике. Вот лучшие заменители греческого йогурта, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

1. Сметана.

Maya Giaquinta

Сметану можно использовать практически в любом рецепте, в котором используется греческий йогурт, но особенно хорошо она работает в заправках и соусах.Вы используете точно такое же количество сметаны, как и йогурт (соотношение 1: 1). Сметана придаст любому блюду более нежный вкус, но текстура блюда останется прежней.

#SpoonTip: Попробуйте маслянисто-сладкий сметанный кофейный торт.

2. Творог

Творог часто получает плохую репутацию из-за его консистенции, напоминающей тапиоку.Тем не менее, это источник питания — с высоким содержанием белка, низким содержанием сахара и высоким содержанием кальция. Вы можете использовать то же количество, что и греческий йогурт. Попробуйте приготовить блины, сырники, салаты, тосты — возможности безграничны.

#SpoonTip: попробуйте смешать творог, чтобы получить более гладкую консистенцию, похожую на греческий йогурт.

3. Пахта

Пахта — это жидкость, оставшаяся после взбивания сливочного масла.Это может показаться грубоватым, но на самом деле оно богато ароматом. Это поможет выпечке и хлебу подняться и придаст им нотку резкости и нежности. Всегда используйте на 1/4 меньше пахты, чем количество греческого йогурта, которое требует рецепт.

#SpoonTip: Попробуйте приготовить этот восхитительный банановый хлеб из пахты.

4. Сливочный сыр

Кэролайн Ингаллс

Тост с йогуртом становится все более популярным, но я, честно говоря, предпочитаю сливочный сыр.Сливочный сыр и огурец на поджаренном хлебе — идеальный способ начать утро (конечно, вместе с большой чашкой кофе). Вы можете заменить греческий йогурт таким же количеством сливочного сыра в выпечке.

5. Авокадо

Сара Силбигер

Если вы веган и / или любитель авокадо, попробуйте заменить греческий йогурт таким же количеством измельченного авокадо. Эта замена хорошо сочетается с соусами, заправками и даже с некоторыми выпечками.Вкус будет немного другим, но авокадо довольно нейтральный, поэтому он не должен сильно повлиять на готовое блюдо. В конце концов, авокадо — это натуральное масло.

#SpoonTip: Добавьте сок лайма или лимона, чтобы усилить аромат авокадо и добавить немного запаха греческого йогурта.

6. Мэйо

Николь Лакассе

Mayo — это классическая приправа, о которой мы никогда не должны забывать. Я из Чикаго, и мы славимся шоколадным тортом Портильо.Почему это так популярно? Наверное, потому, что их «секретный» ингредиент — не что иное, как старый добрый майонез.

Вы можете добавить такое же количество майонеза, как греческий йогурт, во все свои любимые рецепты. В конце концов, это всего лишь яйца и масло; если вы предпочитаете веганский вариант, попробуйте Veganaise.

7. Обычный йогурт

Лара Танигучи

Не стесняйтесь покупать простой йогурт вместо греческого; это часто дешевле и не так сильно по вкусу. Любой рецепт , в котором используется греческий йогурт, можно заменить точно таким же количеством простого йогурта.Он немного менее сливочный и острый, но по сути является кузеном греческого йогурта.

#SpoonTip. С помощью этого простого трюка можно даже превратить простой йогурт в греческий йогурт.

Вам не нужно опустошать кошелек или убирать в холодильнике ванну греческого йогурта. Также не нужно отказываться от всего, что есть в мире острого и сливочного. Используйте заменители греческого йогурта, которые у вас уже есть под рукой, и экспериментируйте на кухне.

Мини овсяные блинчики с бананом и творогом

Я знаю, что название довольно длинное, но я просто почувствовал, что каждый из этих ингредиентов требует упоминания. Особенно творог… Люблю творог! В нем мало жира, много белка и много полезных витаминов и минералов. А главное, вкусно!

Мне всегда хотелось попробовать творожные оладьи, и когда я нашла рецепт с овсяными хлопьями и бананами, я поняла, что это идеальный рецепт для Арика.Мы ели эти мини-блинчики с кленовым сиропом, клубникой и черникой. Поскольку мы ели только вдвоем, некоторые остались, и Арик съел их как полдник без сиропа или чего-то еще. Думаю, их было бы здорово предварительно приготовить, заморозить, а затем поставить в тостер по утрам.

После того, как вы вылили тесто на сковороду, можно добавлять в блины чернику, шоколадную стружку и т. Д. Если вы хотите приготовить мини-блины, простой способ сделать это — наполнить жидким тестом пустую бутылку для отжима и затем использовать ее для порционирования небольшого количества.Я готовил и мини, и блины обычного размера, и Арика, возможно, меньше заботил, какой они были, поэтому я думаю, что с этого момента я сэкономлю время и просто использую столовую ложку, чтобы бросить тесто на сковороду. 🙂 Если вам, ребята, нужны еще идеи для завтрака для ваших малышей, загляните на мою доску Pinterest «Завтрак для детей», чтобы почерпнуть вдохновение! 🙂

Овсяные мини-оладьи с творогом и бананом

  • 1 стакан / 80 г овсяных хлопьев старого образца или быстрого приготовления
  • 1 банан
  • 1 стакан / 200 г творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки молока
  • сливочное масло для приготовления
  1. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбивайте, пока жидкое тесто не станет жидким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *