Польза, вред и размер порции. Важные вопросы про сыр | Продукты и напитки | Кухня
Сыр — один из самых востребованных продуктов в магазинах. Но он очень калориен, многие обвиняют сыр в излишней жирности. Стоит ли воздерживаться от этого продукта? Или обвинения безосновательны? О пользе и вреде сыра рассказала Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания:
— Пользу сыра переоценить невозможно. Я считаю, что этот продукт непременно нужно включать в свой рацион.
Чем полезен сыр?
Кусочек сыра принесет немало пользы. В этом продукте высокое содержание белка (25 г на 100 г продукта), кальция (в 100 г содержится суточная норма потребления этого элемента), витамины D, В12, А, В6, K, фолиевая кислота, цинк, магний, натрий, фосфор, железо, омега-жирные кислоты (омега-3 и омега-6).
Важно отметить, что больше всего кальция содержится именно в твердых и полутвердых сортах сыра, это чеддер, пармезан, гауда.
Высокое количество кальция в сыре повышает уровень pH в зубном налете, что обеспечивает защиту от кариеса. Согласно исследованию, проведенному в 2015 году, сыр помогает росту полезных бактерий в кишечнике, а это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на уровень холестерина.
Сколько можно съесть в день?
Правильное потребление сыра в течение дня (пара кусочков, 25 г) позволит организму получить все полезные вещества и бактерии и никак не навредит вашему весу. Цинк, кальций, белок, магний и витамины A, D, K оказывают благоприятное воздействие на здоровое развитие костей не только в детском, но и в подростковом возрасте, а также при профилактике остеопороза.
Вред сыра
Действительно, сыр — продукт высококалорийный и довольно жирный. Но, несмотря на тот факт, что сыр влияет на набор веса, его стоит вводить в свой рацион даже во время диеты. Сыр — это идеальный источник кальция, и его употребление в правильном количестве будет полезно и необходимо людям, снижающим суточную калорийность.
Кому стоит воздержаться от сыра
От данного продукта стоит отказаться или уменьшить его употребление следующим категориям людей:
- имеющим проблемы с поджелудочной железой;
- имеющим ожирение;
- страдающим от аллергии;
- имеющим непереносимость и чувствительность к лактозе и казеину.
Салат с сыром надуги
Фото: Гастробистро Taste
Автор рецепта — Искандер Джамилов, шеф-повар гастробистро Taste
- 30 г огурцов
- 30 г томатов
- 20 г редиса
- 30 г микса салатов
- 20 г клубники
- 10 г абрикоса
- 20 г мягкого сыра надуги
Для заправки:
- ½ киви
- 10 мл лимонного сока
- 10 мл оливкового масла
- Соль и перец
Шаг 1. Нарезать огурцы тонкими слайсами, редис — кружочками, томаты, клубнику и абрикосы — небольшими кусочками. Смешать с миксом салатов.
Шаг 2. Для соуса пробить киви в блендере до состояния пюре.
Шаг 3. Смешать все ингредиенты, добавить соль и перец.
Шаг 4. Выложить на тарелку овощи и фрукты, полить соусом.
Шаг 5. Обильно посыпать сыром надуги.
Крем-суп из костромского сыра
Фото: Нео-бистро Hands
Рецепт Вячеслава Казакова, шеф-повара нео-бистро Hands
2 порции
- 150 г лука-порея
- 5 г чеснока
- 20 г оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- Белый перец
- 50 мл белого вина
- 100 г костромского сыра бофор
- 70 мл сливок
- 15 г груши
- 15 г корня сельдерея
- 10 г песто
Шаг 1. Лук и чеснок нарубить произвольно.
Шаг 2. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, добавить белое вино.
Шаг 3. Выпарить вино, затем добавить овощной бульон, проварить до размягчения.
Шаг 4. Затем добавить две трети сыра и сливки.
Шаг 5. Проварить в течение 5 минут и пробить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 6. Нарезать грушу и сельдерей кубиком и заправить песто из зелени.
Шаг 7. Костромской сыр натереть на мелкой терке и запечь на пергаменте до образования формы чипсов.
Шаг 8. При подаче суп налить в тарелку и украсить чипсами из сыра. Сверху выложить тар-тар из груши и сельдерея.
Шампиньоны с сулугуни
Фото: Винный бар Megobari
Рецепт Бадри Лемонджавы, бренд-шефа ресторанов «Оджахури» и бара Megobari
- 400 г шампиньонов
- 100 г сыра сулугуни
- Растительное масло
Шаг 1. Берем шампиньоны, предварительно помытые, чистим их. Затем отрезаем у грибов ножки.
Шаг 2. Сыр сулугуни можно натереть, можно порезать на мелкие кусочки и положить в полученные вместо ножек углубления.
Шаг 3. Берем грузинскую глиняную сковородку — кеци, — а если её нет, то можно противень, смазываем маслом и выкладываем грибы с сыром.
Шаг 4. Запекаем при температуре 250 градусов около 8-10 минут.
Полезен ли сыр детям?
Можно ли давать детям сыр, с какого возраста и в каких количествах?
Как известно, правильное питание ребенка – это залог его здоровья и полноценного развития.
Именно поэтому к питанию своих малышей родителям следует относиться с особой ответственностью. Нужно очень внимательно наблюдать, как реагирует организм ребенка при введении в рацион питания новых продуктов. То, что подходит взрослому человеку, для ребенка может оказаться слишком тяжелой пищей.
Вот, например, сыр. Этот полезный молочный продукт является источником белка, кальция, витаминов и микроэлементов. Кальция в сыре больше, чем в молоке или твороге. Он хорошо усваивается организмом человека благодаря правильному сочетанию белков и жиров. Кроме того, в нем содержится фосфор. Сыр следует употреблять в пищу кормящим матерям, беременным женщинам, детям и тем, кто ведет активный образ жизни. Однако, несмотря на всю полезность этого продукта, следует соблюдать меру в его употреблении.
Сыр от УК «ПРОСТО МОЛОКО» |
Сыр можно давать детям с полутора лет. В этом возрасте у малышей стабилизируется пищеварительная система, укрепляются стенки кишечника, сильнее становится иммунитет. Начинать знакомство ребенка с сыром следует с твердых сортов. Добавлять его в еду ребенка нужно постепенно, небольшими порциями в несколько граммов. Для этого можно, к примеру, посыпать макароны сыром и, таким образом, начать знакомство малыша с новым продуктом. Полутвердые сорта сыра, такие как «Голландский» или «Витязь» от УК «ПРОСТО МОЛОКО», можно давать детям в возрасте от двух лет. Хорошо сочетать сыр с хлебом или овощами, к примеру, с цветной капустой. Детям не рекомендуется есть сыр с мясом или сливочным маслом, поскольку чрезмерное количество белка может оказать излишнюю нагрузку на организм малыша. С трех лет ребята могут употреблять сыр как отдельный продукт, его можно включать в меню ребенка 2 — 3 раза в неделю. Детям лучше не давать копченые или плавленые сыры, поскольку они содержат большое количество солей и жиров. Кроме того, следует отказаться от сортов сыра с плесенью.
На сегодняшний день в ассортиментной линейке филиалов ООО УК «ПРОСТО МОЛОКО» присутствует до 20 видов сыров. Широкая гамма вкусовых оттенков позволяет каждому найти «свой» сыр, такой, который больше придется по вкусу. На заводах «ПРОСТО МОЛОКО» соблюдаются очень жесткие требования к качеству используемого молока-сырья, и сыр при этом получается вкусный и полезный. Даже при незначительном изменении параметров ведения технологии получается уже совсем другой сыр, с другой консистенцией, рисунком, вкусом и ароматом.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Сыр: история, польза, состав
Немного истории
С древних времен приготовление пищи имело черты искусства, изысканная еда описывалась в трудах историков, а некоторые старинные рецепты дошли и до наших дней. Но есть в истории человечества продукты, происхождение которых овеяно легендами. К ним относится и сыр.
История сыра насчитывает более 7000 лет. Единого мнения о появлении сыра нет, существует много легенд. Одни считают, что сыр появился благодаря аравийскому купцу Канану. Отправившись в далекий путь, он захватил с собой еду и молоко. Утомившись от дороги и жары, он решил перекусить, но вместо молока из сосуда потекла водянистая жидкость, а на дне его обнаружился белый плотный сгусток. Отведав этот сгусток, Канан решил, что новый продукт достоин восхищения и поделился своим открытием. Другие считают, что людей научила делать сыр юная богиня всего живого на земле — Артемида. Сыр, согласно легенде, ели боги.
Именно этот божественный продукт уже более 50 лет производит ПО «Фудлэнд».
Сыроделие — процесс сложный, многоэтапный и очень интересный. Сыр — наиболее требовательный
к сырью продукт.
Процесс производства
Предварительно отобранное на сыроделие молоко нормализуется по жиру путем добавления в него обезжиренного молока для получения сыра определенной жирности. Для производства 1 кг сыра жирности 50 % обычно достаточно смешать чуть более 8 кг жирного молока и около 2 кг обезжиренного. Полученная молочная смесь закачивается в емкости для созревания белка на срок не менее 8 часов. После созревания смесь пастеризуют, нагревая до 73°C для уничтожения остаточной бактериальной флоры,
с последующим охлаждением до 34°C.
После добавления молочнокислых культур и сычужного фермента происходит сквашивание молока
с образованием сгустка. Затем сгусток осторожно разрезается специальными ножами-лирами, происходит формирование и постановка сырного зерна. Аппетитные, упругие зернышки должны иметь размер 6–7 мм. На следующем этапе происходит отделение части сыворотки. Сырное зерно обсушивается и активизируется молочнокислый процесс. Затем зерно проходит через отделитель сыворотки, подсаливается и поступает в перфорированные формы из нержавеющей стали для прессования.
Процесс прессования занимает несколько часов. Сырные головки несколько раз бережно переворачивают, что способствует равномерному распределению влаги в сырном зерне и приданию сыру правильной формы. После достижения заданных физико-химических показателей сыр взвешивается и маркируется. Затем перемещается на 24 часа в солильные бассейны. После посолки сырные головки упаковывают
в «дышащую» многослойную пленку, которая пропускает углекислый газ, выделяющийся при созревании сыра, но не позволяет кислороду из воздуха проникать под пленку. Далее сырные головки помещают
на полки стеллажей в камерах созревания. Чем дольше сыр созревает, тем он вкуснее и полезнее.
В камерах созревания сыра за ним идет тщательный уход — поддерживается требуемая температура около 11°C, влажность и воздухообмен. Во время созревания происходят разнообразные биохимические и микробиологические изменения, которые придают сыру присущую только ему структуру, вкус и аромат. Главную роль в создании вкуса и аромата играют процессы ферментации белков с образованием уникальных аминокислот и витаминов.
Польза сыра
Это не только вкусный продукт, но и чрезвычайно полезный. Чем именно полезен сыр для здоровья?
Сыр – это богатейший источник белка, которого в нем больше, чем в океанской рыбе или мясе! Белок, который содержится в сыре (его соотношение составляет до 25 %) усваивается намного лучше, чем белок из свежего молока . Можно бесконечно перечислять полезные микроэлементы, входящие в состав сыра: кальций, фосфор, цинк, витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР, аминокислоты… Сыр — концентрированный источник витаминов и минералов. Это не удивительно, учитывая, что на 1 кг сыра уходит около 10 л молока!
Доктора настоятельно советуют регулярно употреблять этот чудесный продукт детям, беременным и пожилым людям, а также тем, кто страдает от повреждения костей и туберкулеза, благодаря его свойству легко и полностью усваиваться в организме. Усвояемость питательных веществ, которые содержатся
в сыре, — до 99 %.
Если вы ведете активный образ жизни, то сыр может стать незаменимым источником энергии для организма. Он восполнит потраченные калории, утолит голод и подарит прилив бодрости на весь день.
Обилие протеинов, характерное для твердых сыров, помогает сохранить и восстановить мышечную ткань. Витамины А, Е и гр. В полезны для кожи, волос, зрения; аскорбиновая кислота активизирует иммунную систему. Кальций и фосфор укрепляют суставы, формируют костную ткань, предохраняют от разрушения зубы.
Регулярное употребление твердых сортов сыра в пищу показано людям, страдающим анемией, так как способствует повышению количества гемоглобина в крови. Продукт окажется спасением для гипотоников, поскольку обладает свойством повышать артериальное давление. Твердые сорта сыра нормализуют обмен веществ: это позволяет вводить продукт в детский рацион, тем более, что он еще и благотворно влияет
на процесс роста.
Полезно кисломолочное лакомство для нервной системы, главным образом из-за содержания в составе уже упомянутых ранее витаминов группы В. Благодаря твердым сырам возможно наладить сон, избавиться от депрессии.
Сыр — король молочных продуктов: его польза для человека бесценна.
Полезен ли сыр с плесенью для организма человека
Прежде всего, скажем, что в таком сыре содержится рекордное (превосходящее даже показатели яйца и рыбы) количество протеина, Белка здесь на 20% больше, чем в чистом мясе, а усваивается он гораздо легче и быстрее, не утяжеляя желудок.
Так же, значительно и содержание кальция, что в принципе, характерно для всех сыров. И в этом компоненте конкуренцию сыру другие продукты составить не могу. Для насыщения организма мало есть творог, молоко и сыры в больших количествах. Содержащийся в продуктах кальций может не усвоиться, и польза от рациона станет минимальной. Но, в случае сыра с плесенью этот элемент в составе максимально усваивается организмом благодаря наличию благородного грибка, играющего роль ингибитора. Врачи рекомендуют употреблять в пищу сыры с плесенью подросткам в период интенсивного роста, так как «тандем» из фосфора и кальция предотвращает переломы костей, которые нередко возникают в переходном возрасте из-за высоких трат организмом кальция для роста костной системы.
Фосфор – еще один значимый элемент в составе сыров с плесенью. Отметим, что сочетание кальция с фосфором делает сыры с плесенью полезными вдвойне. Прежде всего, такое сочетание способствует борьбе с остеопорозом и укрепляет зубную эмаль.
Следует отметить и то, что белок в этом продукте насыщен аминокислотами, строящими наши мышцы, есть витамины группы В, и Д. Очень позитивное влияние оказывает так же наличие в продукте условно-незаменимой аминокислоты – гистидина. Эта аминокислота важна для синтеза белых и красных кровяных телец, способствует поднятию в крови уровня гемоглобина, улучшению выделения желудочного сока и производит сосудорасширяющий эффект.
Сыры с плесенью содержат значительное количество пантотеновой кислоты (витамина В5, положительно влияющего на работу коры надпочечников) и витамина А, который является чрезвычайно важным для иммунной системы . и считается одним лучших антиоксидантов (так как борется со свободными радикалами). Ещё его иногда называют витамином красоты, так как его недостаток негативно сказывается на внешнем виде: ухудшается состояние кожи, волосы становятся ломкими и тусклыми, ногти слоятся и плохо растут. И сыры с плесенью по торговым знаком «Ришелье» успешно восполняют недостаток витамина А.
Сыр – всему голова! — Водовоз.RU
Комментировать
Сыр – всему голова! Какой сыр выбрать, а какой есть с осторожностью?
Сыр – один из самых популярнейших продуктов, который можно увидеть на столе каждого человека. Во всем мире зарегистрировано больше 2500 тысяч видов сыра. Оправдана ли такая любовь к известному молочному продукту? Некоторые сорта сыров относятся к изысканным и дорогим, но вкус их далёк от наших привычных вкусов, поэтому оценят их далеко не все.
Если Вы, всё же не любитель необычных вкусов, то вам обязательно нужно поближе познакомиться с привычными сортами сыров. Твердые и полутвердые сыры плотно засели в рационе человека, эти сорта сыров идеально подходят для приготовления различных блюд, в качестве самостоятельного продукта и как красивая закуска к различным напиткам.
Помимо вкусовых качеств сыр является и источником полезных витаминов и элементов для человека. В 200 граммах твердого сыра присутствует суточная норма белков, жиров и углеводов. Это вовсе не значит, что от сыра вы будете поправляться, в разумных количествах этот продукт принесет пользу для вашего здоровья с наименьшим вредом для фигуры.
Какой сыр лучше выбрать на завтрак, а какой поставить на праздничный стол?
Полутвердые сыры – пожалуй, самые популярные сорта сыра. Использовать его как самостоятельный продукт или в приготовлении блюда, решать вам! Такой сыр отлично дополнит ваш бутерброд или украсит ваш стол. Купить полутвердый сыр не составит труда, останется лишь выбрать. К полутвердым сырам относят Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский. К менее популярным, но не менее вкусным сырам относят «голубые сыры» с плесенью.
Твердые сорта сыра – изюминка на Вашем столе и отличная закуска под легкие алкогольные напитки. Твердый сыр отличается плотной консистенцией, которую сложно нарезать, поэтому такой сыр принято подавать натертым на крупной терке. Маасдам, Раклетт, Пармезан и многие другие твердые сыры заслуживают вашего внимания, поэтому обязательно купите твердый сыр и порадуйте себя изысканным вкусом.
Творожный сыр – еще один не менее интересный сорт сыра, который обладает приятной нежной консистенцией. Таким сыром можно дополнить овощной салат или украсить рыбную брускетту, а сыр сулугуни отлично подойдет к выпечке.
Не менее популярным сыром является плавленый сыр, вкусный и нежный. Но так ли полезен, как другие сорта сыра? Чтобы разобраться в этом вопросе стоит обратить внимание на то, как и из чего изготавливается сливочный сыр. Как и другие твердые и полутвердые сыры он изготавливается из молока, а значит может восполнить запас кальция в организме человека, но не спешите восполнять его именно с помощью плавленого сыра. Пастообразная форма, к которой мы так привыкли, получается благодаря фосфатам, которые содержатся в его составе. В свою очередь они уничтожают кальций, поэтому плавленый сыр не является полезным. Какие плавленые сыры купить, чтобы не навредить своему организму? Обратите внимание на состав продукта и выбирайте сыр с наименьшими показателями Е338-343, Е450-452 и Е542.
Творожный сыр – любимый сыр для бутербродов на завтрак. Нежная текстура и приятный вкус очень полюбился покупателям. Будьте осторожны, покупайте творожный сыр проверенных марок. Какой творожный сыр купить? Познакомьтесь с марками Almette и Hochland, они обязательно дополнят ваш завтрак и разнообразят ваши закуски.
Вкусные сыры зачастую дают организму человека полезные вещества, но не стоит забывать, что сыр повышает давление. Выбирайте только свежий сыр с минимальным содержанием вредных веществ, и ваш организм скажет вам спасибо!
Теперь вам не нужно тратить время на походы по магазинам. Купить сыр разных сортов стало гораздо проще: оформите заказ на нашем сайте и наслаждайтесь свежими продуктами, не выходя из дома.
Советуем также почитать
Какие продукты лучше есть с утра?
Не стоит недооценивать силу завтрака и уделять ему мало внимания
Подробнее
Какие продукты всегда должны быть в холодильнике?
Решение есть! Можно составить список продуктов, которые обязательно должны быть у Вас под рукой, чтобы всегда было чем угостить гостей или порадовать себя!
Подробнее
Какие продукты необходимо употреблять каждый день здоровому человеку, чтобы максимально восполнять запас всех нужных витаминов, макро и микроэлементов и т.д.?
Давайте узнаем, что это за волшебные продукты, которые должны быть в ежедневном рационе питания каждого человека.
Подробнее
Написать комментарий:
О пользе и вреде трех популярных сортов белого сыра
Среди нас есть те, кто уверен, что молочные продукты лишь наносят вред организму, те, кто избегают их употребления по моральным соображениям, и те, кому они просто кажутся невкусными. Однако большинство людей не представляют своей жизни без молока, творога и, конечно же, сыров. Независимо от того, в каком лагере вы находитесь, в праздник Шавуот все только и говорят, что о блюдах из молочных продуктов. Вот и мы решили узнать, какие виды сыра полезнее и почему.
В книге «World Cheese Book» ее автор Джульет Харбатт описывает более 800 видов сыра, который производят в странах от Франции до Австралии. В текущем рейтинге мы обсудим три самых популярных белых сыра в Израиле, при этом не будем затрагивать их вегетарианские заменители, так как пищевая ценность орехов или соевых бобов, из которых их изготавливают, совершенно иная чем у сыра из коровьего или козьего молока.
Рикотта
Большинство ученых придерживаются мнения, что белый сыр очень полезен для здоровья. Но, к сожалению, именно в самых популярных его видах содержится слишком много соли, кальция или жира. Так, например, в трех столовых ложках (100 г) рикотты (с 5-9% жирности) может содержаться до 620 мг кальция, при суточной норме в 1000 мг для взрослого человека. Вообще, в переводе с итальянского рикотта означает «вторично приготовленная», так как ее изготавливают из сыворотки, оставшейся от других сортов, именно поэтому этот сыр так богат полезным для здоровья сывороточным белком. Так что смело употребляйте его, но только в умеренных количествах.
Творожный сыр
Второе и почетное место занимает простой творожный сыр (ивр. «гвина лавана»), только учтите, что в исполнении различных компаний он может содержать от 85 до 230 мг кальция на 100 г, что же касается его калорийности и жирности, то в нем от 64 до 100 калорий и 0,5-9% жира (на 100 г). Поэтому особенно внимательно изучайте пищевую ценность и состав творожного сыра, прежде чем положить его к себе в продуктовую корзину.
Польза сыра и его история: как сыр в масле
Многим известна знаменитая шутка Шаря де Голля, президента Франции, о сыре. Он говорил: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году!». Говоря только о Франции, можно смело утверждать, что количество сортов сыра лишь там смело приближается к цифре пятьсот. Сыр – это продукт, который несет на себе печать повара, поэтому он всегда будет разным.
Источник: foodfuck.tumblr.com/post/143799059789
Твердый сыр добавляют обычно в салаты в качестве съедобного украшения наравне с листьями латука и орешками.
Изготовление сыра имеет очень долгую многовековую историю. Считается, что еще древнегреческие боги на Олимпе предпочитали сыр другим продуктам – а ведь они как никто разбирались во вкусной и здоровой пище. Наиболее распространенной легендой о происхождении сыра стала история об арабском купце, решившем взять с собой в дорогу верблюжьего молока. Налив напиток в суму из овечьего желудка, мужчина отправился в долгий путь. Каково же было его удивление, когда, решив выпить молока, он открыл суму и увидел там белый твердый сгусток! Попробовав сгусток, купец не остался разочарован – продукт был приятен на вкус и отлично утолял голод. Это и был сыр.
Сыр отлично подходит к макаронам и хлебобулочным изделиям – при запекании или жарке он образует вкусную хрустящую корочку.
В древние времена столицей сыра, как и следовало ожидать, был Рим, где производилось около 10 сортов продукта. Римляне использовали в качестве основы молоко разных животных (от коровьего до ослиного) и применяли разнообразные способы обработки продукта. Римские традиции сыроварения без сомнений дали толчок известным на сегодняшний день сыроварням Швейцарии и Франции, которые начали появляться лишь в Средние века.
Сыр славится на весь мир своей универсальностью. Известно, что его дорогие сорта станут достойным украшением изысканного стола с закусками к вину. Но также сыр – это любимое по всему миру блюдо на завтрак, которое едят и крестьяне, и бедняки. Каждая деревня во Франции производит сыр по собственной, часто тайной, рецептуре, которая не похожа на рецепт соседней деревни.
Источник: thecraving.tumblr.com/post/143916405608/enc
Источник: drunkcravings.com/post/143921527836
Картошка с сыром – питательное блюдо, известное с давних времен и популярное сегодня. Вареная картошка, однако, уступила место картошке-фри или запеченному в духовке картофелю.
Сыр полезен прежде всего своей питательностью. В продукте содержится большое количество витаминов и минералов, которые не только помогают улучшить общее состояние организма, но и эффективно борются с рядом заболеваний, среди которых заболевания костей и туберкулез.
Итальянское традиционное блюдо – пицца – никогда не обходится без чуть расплавившегося сыра сверху. Любимый продукт в каждом итальянском доме, сыр достойно занимает свое место во многих традиционных блюдах итальянской кухни.
Сыр можно есть без всего, можно есть с хлебом, а можно добавлять в сложные изысканные блюда – выбор роли для этого уникального продукта зависит только от Вас!
Источник: tes-yeux-vertes.tumblr.com/post/143905616814/pizza
Читать больше статей в Статьи разделе нашего Онлайн журнал
Полезен ли сыр? Диетолог рассказывает о пользе и риске для здоровья
Итак, вы любите сыр. Что не любить? Он декадентский, сливочный и восхитительный. И как простая закуска, так и искусно разложенная на сырной доске. Это также прекрасное дополнение к таким блюдам, как тако, паста и салат. Кроме того, сыр содержит множество полезных питательных веществ. Сыр содержит белок, жир и насыщенные жиры, натрий, кальций, фосфор, калий и витамин B12, а также другие питательные вещества. Однако количество различается в зависимости от типа сыра, который вы выбираете.Хотя многие из этих питательных веществ необходимы для оптимального здоровья, использование некоторых из них, таких как насыщенные жиры и натрий, не рекомендуется.
Полезен ли сыр?
Короче дело не в черно-белом. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров и заменить их более здоровыми жирами, такими как оливковое масло первого отжима. Было обнаружено, что это снижает уровень холестерина. Но мы узнаем, что источник насыщенных жиров может иметь решающее значение — некоторые источники потенциально могут быть хуже для вашего сердца, чем другие.В то время как ранние исследования подтверждали связь между высоким потреблением насыщенных жиров из молочных продуктов и более высоким риском сердечных заболеваний, текущие исследования показывают, что жирные молочные продукты могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали. Это может даже иметь положительный эффект, потенциально снижая риск заболевания.
Родственные
Некоторые сыры ферментируются, и возможно, что процесс ферментации благоприятно влияет на ваш микробиом, оказывая положительное влияние на уровень холестерина и воспалительную реакцию.Это означает, что, хотя отдельные питательные вещества, такие как насыщенные жиры, могут быть вредными, другие компоненты в цельной пище — в данном случае в сыре — могут повлиять на воздействие.
7 советов, как сделать вашу сырную привычку более здоровой
Если вы хотите включить сыр в свой рацион, вот самый здоровый способ подойти к этому.
1. Помните о размерах порций
Хотя насыщенные жиры в сыре могут быть не такими вредными, как мы когда-то думали, большинство текущих исследований наводят на размышления, поэтому мы не можем с уверенностью сказать, что насыщенные жиры в сыре нейтральный или выгодный.На данный момент разумно придерживаться разумных порций — примерно ¼ стакана тертого сыра, 30 грамм твердого сыра или ½ стакана творога или сыра рикотта в день. Кроме того, сократите количество других источников насыщенных жиров в своем рационе и выберите для приготовления пищи более полезные растительные масла, такие как оливковое масло первого отжима или масло авокадо.
2. Следите за натрием
Большинство американцев потребляют слишком много натрия, и сыр является основным источником этого питательного вещества в нашем рационе. Творог, фета, сыр с плесенью и пармез более соленые, поэтому вы можете есть их реже, если вам нужно ограничить потребление натрия.Или вы можете обнаружить, что небольшая порция соленого сыра, например пармезан, может иметь большое значение, поэтому будьте стратегически важны, делая акцент на еде с сыром. А если вы любите творог, ищите варианты с низким содержанием натрия. Рикотта, ярлсберг, швейцарский и козий сыр содержат менее 150 миллиграммов натрия на порцию.
Сопутствующие
3. Учитывайте уровни кальция
Около 40% американцев не удовлетворяют ежедневные потребности в кальции, и сыр может помочь восполнить этот пробел. Однако количество кальция варьируется в зависимости от типа сыра, который вы выбираете.Например, порция сливочного сыра содержит всего 20 миллиграммов кальция из 1300 миллиграммов, рекомендуемых в день, в то время как бри содержит около 40 миллиграммов минерала. Сыры пармезан, азиаго, рикотта и чеддер обеспечивают не менее 10% дневной нормы кальция, что делает их хорошими источниками.
4. Взвесьте содержание протеина
Как и все питательные вещества в сыре, количество протеина может значительно различаться в зависимости от конкретного сорта. Например, сливочный сыр содержит всего 2 грамма белка на унцию, в то время как бри и козий сыр содержат около 5 граммов белка на одну и ту же порцию.Если вы хотите увеличить потребление белка, рикотта, творог, пармезан, швейцарский сыр, ярлсбург, чеддер, монтерей и перец перечный джек содержат более 5 граммов белка на порцию.
Связанные
5. Посмотрите на уровни лактозы
Распространенное заблуждение состоит в том, что вам следует избегать сыра, если у вас непереносимость лактозы. Однако некоторые люди могут обрабатывать сыры с низким содержанием лактозы или даже с более высоким содержанием лактозы меньшими порциями, особенно когда их едят с другими продуктами. Мягкие сыры, такие как творог и сыр рикотта, как правило, содержат больше лактозы, чем твердые сыры.Если вы справляетесь с непереносимостью лактозы, фета, чеддер, хаварти, грюйер, швейцарский и пармезан будут более легкими для вашего организма.
Связанные
6. Ограничение сильно плавленых сыров
Плавленые сыры могут варьироваться от американского сыра до консервированных сыров и сладких творожных и сливочных сыров. Лучший совет по питанию — сократить потребление продуктов с высокой степенью переработки, в том числе сыра. В исследовании 2010 года сравнивали метаболический эффект от употребления цельнозернового сэндвича с сыром, приготовленного из цельнозернового хлеба и сыра чеддер, с сэндвичем с плавленым сыром, приготовленным из белого хлеба и американского сыра.Оба приема пищи были оценены как одинаково сытные, однако обработанная еда привела к сжиганию половины калорий после еды. Это означает, что вашему организму не придется так усердно работать, чтобы переварить бутерброд с плавленым сыром. Так что же замедлилось из-за сыра, хлеба или комбинации ингредиентов? Сложно сказать. Но это на уровне результатов других исследований. Кроме того, мы знаем, что употребление большого количества обработанных пищевых продуктов может способствовать нездоровым изменениям в кишечнике, не говоря уже о повышенном потреблении натрия и сахара.
7. Внимательно относитесь к остальной диете
Самый здоровый способ есть сыр частично зависит от продуктов, которые вы выбираете помимо сыра. Конечно, вы можете контролировать порции сыра и выбирать менее соленые сорта, но если вы не обращаете внимания на другие продукты, которые вы едите, возможно, вы все равно придерживаетесь некачественной диеты. Другими словами, посыпать жареную брокколи пармезаном как часть средиземноморской диеты — это более здоровый способ, чем сэндвич с беконом, яйцом и сыром как часть стандартной американской диеты.Схема здорового питания включает в себя в основном растительную пищу, такую как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена, даже если они также содержат немного сыра.
Связано:
Полезен ли сыр? Узнайте, что говорят исследования
Сыр — один из самых потребляемых продуктов на планете. Но есть ли у сыра какие-то преимущества, помимо щекотки вкусовых рецепторов? Сыр полезен? Должны ли мы есть столько же, сколько и мы?
Люди во многих частях света обожают сыр.
Сыр, который когда-то служил средством сохранения молока домашних млекопитающих, а позже стал деликатесом для избранных, теперь есть почти повсюду и, по-видимому, почти во всем.
Почему сыр в США повсюду
В США, в частности, популяризировали, субсидировали и превращали сыр в один из основных продуктов нашего питания.
- Популярность: Мощная молочная промышленность несколько десятилетий назад убедила правительство США продвигать ее продукт в программах государственных школ как «группу основных продуктов питания».Сегодня влиятельная компания Dairy Management, Inc. финансируется правительством США и отвечает за увеличение количества сыра, потребляемого американскими потребителями.
- Субсидия : Несмотря на то, что американцы едят больше сыра, чем когда-либо, спрос не может поспевать за производством сыра в молочной промышленности. Министерство сельского хозяйства США неоднократно оказывало помощь находящейся в затруднительном положении отрасли, закупая сыр на десятки миллионов долларов и жертвуя его в продовольственные кладовые.
- Valorized : Молочная промышленность и ее партнеры продвигают сыр как полезную для сердца пищу, которая помогает растущему телу строить крепкие кости. Пользуясь влиятельными позициями в советах и комиссиях, определяющих политику в области питания, чирлидеры сыра написали позитивный язык в наших рекомендациях по питанию.
Эти отраслевые тактики сработали. В США человек в среднем потребляют около 39 фунтов сыра в год .
А как насчет остального мира?
Количество сыра, которое съедает большинство американцев, ничтожно по сравнению с количеством, которое кладут некоторые европейцы.
Страны с самым высоким потреблением сыра — Дания, Исландия, Финляндия и Франция, где жителей в среднем употребляют от 60 до 62 фунтов сыра в год .
Однако сыроделие не универсально. Люди в Китае, некоторых частях Южной Америки и Африке съедают в среднем менее одного фунта в год. И, как мы увидим, на то есть очень веская причина — не имеющая ничего общего со вкусовыми предпочтениями.
Что такое сыр?
iStock.com/whitemay
Сыр — это молочный продукт . Обычно его получают путем коагуляции казеина из молочного белка с последующим добавлением кислоты и фермента сычужного фермента (обычно обнаруживаемого в желудках жвачных животных, таких как коровы, овцы и козы, хотя существуют вегетарианские альтернативы).
Из твердых частей (творога) формируется конечный продукт, который обычно имеет форму блока или круга.
Основными ингредиентами большинства сыров являются вода, бактерии (которые переваривают молочный сахар и превращают его в молочную кислоту), молочный жир, молочный белок (в основном казеин) и большое количество соли .
Пищевая ценность сыра будет зависеть от соотношения этих компонентов и того, что еще добавлено. Сыр в основном состоит из белка , насыщенных жиров, холестерина и натрия . Многие мягкие сорта сыра на две трети состоят из насыщенных жиров.
Интересный факт : Бактерии, используемые для производства некоторых видов сыра ( brevibacteria и Staphylococcus epidermidis ), являются теми же бактериями, что присутствуют в запахе тела и запахе ног. Фу!
Заявления о пользе для здоровья в отношении сыра
Промоутеры молочных продуктов позиционируют сыр как питательную закуску и удобный способ получить определенные питательные вещества.
Они также утверждают, что сыр поддерживает крепкие кости и здоровье сердца. Их аргументы обычно имеют форму: «Сыр содержит X, который может быть полезен для Y. Следовательно, сыр хорош для Y».
В отношении здоровья костей аргумент выглядит следующим образом: сыр содержит кальций и витамин D, которые являются важными питательными веществами для здоровья костей.
Аргументы в пользу здоровья сердца похожи, но они сосредоточены на разных питательных веществах: сыр содержит конъюгированную линолевую кислоту (CLA), жирную кислоту, которая, как предполагается, положительно влияет на здоровье сердца.Исследования показали, что он предотвращает образование бляшек в артериях и уменьшает воспаление.
Проблемы с этими претензиями
Но есть некоторые проблемы с этими претензиями:
Во-первых, утверждение о том, что, поскольку продукт содержит известное питательное вещество, весь продукт полезен для вас, является логическим заблуждением. Если вы добавили витамин С в литр моторного масла, нельзя было бы достоверно утверждать, что употребление моторного масла предотвратит простуду. То, что в продуктах есть хорошие продукты, не означает, что они перевешивают все плохие. .
Во-вторых, исследования могут быть сильно предвзятыми . Молочная промышленность спонсирует множество исследований, демонстрирующих пользу молочных продуктов для здоровья. Это исследование имеет тенденцию быть редукционистским (рассматривая отдельные питательные вещества, а не весь профиль питания), краткосрочным (измерение результатов в часах или днях, а не отслеживание участников в течение многих лет и оценка фактических результатов их поедания сыра) и рассчитанные на то, чтобы посмотрите на молочные продукты в лучшем свете.
Даже когда ученые заявляют, что их источники финансирования не влияют на планы или результаты их исследований, мы должны относиться к ним скептически.Когда производители газировки и компании по производству нездоровой пищи спонсируют исследования, они показывают гораздо более благоприятные результаты для здоровья, чем исследования, финансируемые нейтральными организациями.
Эти отрасли обнаружили, что оплата научных исследований не менее рентабельна, чем прямая реклама. Если вы можете использовать слово «наука» в заявлении, потребители не только с большей вероятностью сочтут информацию правдоподобной, но и средства массовой информации усилят выводы и придадут им еще большее доверие.
Большая часть того, что мы называем «фактами о сыре», — это просто маркетинг и реклама, одетые как наука.
Полезен ли сыр?
Получается, что сыр далеко от здорового питания .
В обществе, которое страдает от хронических заболеваний и ожирения, сыр является основным источником насыщенных жиров и натрия .
Белки в сыре связаны с прогрессированием рака . Не говоря уже о том, что молочная промышленность сама по себе является бедствием для нашей планеты.
Давайте взглянем на правду о сыре.
8 проблем с сыром
iStock.com/RoBeDeRo
Полезен ли сыр? Вот восемь фактов о сыре, которые вы, вероятно, никогда не узнали в школе:
1) Сыр вызывает зависимость
Вы когда-нибудь замечали, что трудно остановиться после всего лишь одного кусочка тающей пиццы с липким сыром?
Это больше, чем борьба силы воли. Сыр содержит опиатоподобных соединений , называемых казоморфинами, которые оказывают на ваш мозг такое же действие, как и некоторые наркотики, вызывающие привыкание .
И есть биологическая причина появления казоморфинов: убедиться, что растущие телята пьют молоко своей матери. Концентрация казоморфинов в сыре может быть до 10 раз выше, чем в цельножирном молоке. .
2) Сыр, наверное, не полезен для сердца
Существует множество свидетельств того, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия не поддерживает здоровье сердца в долгосрочной перспективе . Сыр содержит и то, и другое, часто в значительных количествах.
В среднем сыр состоит на 70% из насыщенных жиров. А плавленые сыры могут содержать до 400 мг натрия на унцию.
Если вы поищете исследования, которые показывают, что сыр полезен или даже нейтрален в отношении здоровья сердца, вы, вероятно, натолкнетесь на этот метаанализ, который завершает «нейтральный» эффект.
Тем не менее, это исследование профинансировали три промолочные организации — Global Dairy Platform, Dairy Research Institute и Dairy Australia. Авторов анализа обвинили в тщательном подборе данных — они исключили любое исследование, в котором участники ранее имели случаи сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или других хронических заболеваний.
Вы также можете встретить это исследование 2015 года, опубликованное в журнале The American Journal of Clinical Nutrition, , в котором сделан вывод о том, что для 14 женщин с избыточным весом в постменопаузе мясная и сырная диеты были ответственны за повышение «хорошего» холестерина ЛПВП и превосходили низкие. -жирные, высокоуглеводные диеты.
Но учитывая, что большая часть углеводов в диетах с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов поступает из таких продуктов, как сахар и белая мука, это вряд ли можно назвать убедительным одобрением. Сыр может быть для вас полезнее, чем белая мука и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, но это вряд ли делает его здоровым продуктом. . Неудивительно, что исследование было полностью профинансировано молочной промышленностью.
Учитывая сильную связь между потреблением насыщенных жиров и ожирением и сердечными заболеваниями, а также тот факт, что сыр в основном состоит из насыщенных жиров, эти результаты, оплаченные отраслями, прибыль которых зависит от положительных отзывов в прессе, вызывают большие подозрения.
3) Сыр может увеличить риск ожирения
Благодаря глобализации западной диеты, большая часть мира теперь знакома с диетой с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, насыщенных жиров, натрия и сахара.Это включает сыр.
Фактически, с 1980 года, мировое потребление сыра почти удвоилось . За эти же годы резко выросло число случаев ожирения и случаев ожирения во всем мире.
4) Сыр может увеличить риск рака
Исследования показывают, что диета с высоким содержанием животного белка, такого как казеин в сыре, связана с повышенным риском развития некоторых видов рака .
На рак простаты, по-видимому, сильно влияют кальций, инсулиноподобный фактор роста (IGF-1) и эстроген, содержащиеся в молочных продуктах, включая сыр.
5) Сыр может повредить ваш мозг
Нет недостатка в исследованиях вредных последствий стандартной американской диеты (SAD). Это включает повышенный риск нейродегенеративных заболеваний.
Некоторые исследования показывают, что высокий насыщенный потребление жиров, определяющий фактор SAD, может увеличить риск болезни Альцгеймера . А ненасыщенные жиры могут оказывать защитное действие на мозг.
Это в основном относится к плавленым сырам.
И SAD популярен не только в Соединенных Штатах. Например, с тех пор, как Япония начала перенимать многие характеристики SAD, у японцев наблюдается рост заболеваемости болезнью Альцгеймера на 6%.
6) Сыр содержит соединения, которые ваше тело может не переносить
Само молоко входит в восьмерку основных пищевых аллергенов.
Молочные продукты также содержат лактозу — сахар, непереносимость которого составляет около 65% населения мира.
Лактаза — это фермент, необходимый для расщепления лактозы.Это гарантирует, что младенцы могут пить молоко матери. Но многие люди перестают вырабатывать его в младенчестве, и если они продолжат глотать молоко (и есть сыр) во взрослом возрасте, этот может вызвать постоянное расстройство пищеварения .
7) Сыр вредит окружающей среде
Рассматривая пользу сыра для здоровья, важно также учитывать его влияние на здоровье планеты. А если вы ищете экологически чистые продукты, сыр не входит в этот список.
Недавнее исследование показывает, что отказ от мяса и молочных продуктов является наиболее важным способом борьбы с изменением климата .
Почему? Коровы производят метан, парниковый газ, который более чем в 20 раз сильнее углекислого газа при нагревании атмосферы. Сыр производит 18 кг парниковых газов на каждый килограмм потребляемого сыра.
И хотя мы говорим об устойчивости, требуется 10 фунтов коровьего молока, чтобы сделать всего один фунт сыра .
8) Производство сыра вызывает этические проблемы
Как и любое другое млекопитающее, корова должна родить, чтобы дать молоко .
Промышленные дойные коровы подвергаются принудительному оплодотворению. Чтобы предотвратить потерю молока, связанного с потребителями, новорожденных телят забирают от матерей в течение 24-48 часов. Слышно, как коровы зовут своих телят дней.
Многие телята превратились в телятину. И многие дойные коровы сами живут в очень тяжелых условиях.
Одно исследование показало, что к моменту забоя (примерно в возрасте пяти лет) 40% коров хромают из-за того, что они стоят на бетонном полу и грязи в условиях интенсивного содержания. Многие современные молочные коровы никогда в жизни не видят травинки .
Лучшие сыры
Если вы собираетесь есть сыр, обратите внимание на две марки: органический и 100% травяной.
Органический сыр означает, что коровы ели органически выращенный корм. Но почти ничего не говорится об условиях, в которых жили коровы.
С другой стороны, коровы, из молока которых изготавливали молочные продукты травяного откорма, не содержались на откормочных площадках, а сыр содержит больше омега-3 жиров, витамина Е и CLA (конъюгированной линолевой кислоты), чем их завод. выращенные аналоги.
Делает ли сыр травяного откорма здоровой пищей? Это улучшение, и если вы собираетесь есть молочный сыр, это, вероятно, лучший способ. Но в нем все еще очень много насыщенных жиров и натрия (не говоря уже о лактозе и казеине).
3 совета по употреблению меньшего количества сыра
iStock.com/milanfoto
Если все это заставляет вас думать: «Я готов резать сыр!» — вот несколько шагов, которые помогут вам с легкостью перейти:
- Поэкспериментируйте с немолочным сыром. Большинство из них основаны либо на орехах (часто кешью или миндаль), кокосовом масле и некоторой форме крахмала, либо на тофу. A Хотя эти продукты могут не содержать насыщенных жиров (если они не содержат кокосовое масло), большинство из них по-прежнему представляют собой упакованные обработанные пищевые продукты с высоким содержанием натрия . Взгляните на список ингредиентов, который поможет вам сделать правильный выбор.
- Попробуйте пищевые дрожжи («нуч») в качестве заменителя сыра. Это универсальный и полезный способ придать блюдам ореховый сырный вкус.Посыпьте им салат, пасту, пиццу и суп или используйте в качестве основы для домашнего сыра, как показано ниже.
- Эксперимент с приготовлением сыра в домашних условиях . Их легко приготовить, требуется всего несколько ингредиентов, и они могут быть довольно полезными. Ниже приведены несколько моих любимых рецептов.
5 рецептов здорового веганского сыра
Веганский сырный соус от The Vegan 8
В этом нет масла, орехов и муки ! Используя в качестве основы картофель, кабачки и пищевые дрожжи, этот рецепт включает множество восхитительных вкусов, чтобы сделать сливочно-пикантный соус .
Веганский сырный шарик с клюквой и тимьяном от It Doesn’taste Like Chicken
Для многих веганских сырных шариков требуется веганский сливочный сыр, а вот этот — нет. В нем используется менее 10 ингредиентов, и из него становится отличной пикантной закуской , которую подают с крекерами или сырыми овощами.
Веганский кесо без кешью от Minimalist Baker
Это отличный сырный соус без орехов , который подойдет практически ко всему. Какой секретный ингредиент делает его таким кремообразным? Баклажан!
Vegveeta Dip от Дрины Бертон
Это простой рецепт на основе кешью , для которого требуется только высокоскоростной блендер и плита.Я наслаждался этим соусом с чипсами из тортильи, сырыми овощами и добавлял его в домашнюю пиццу. Если у вас нет масла, вы можете не добавлять масло или заменить его водой, чтобы разбавить его.
Веганский сыр Тофу Фета от Simple Vegan Blog
В этом рецепте используются прессованные, маринованные и кубики тофу с восхитительным вкусом , имитирующие фету.
Если вам нравится, что сыр добавляет в вашу еду, я рекомендую вам попробовать домашние немолочные версии. Вы просто можете полюбить их.
Сообщите нам в комментариях ниже:
-
Вы едите сыр? Почему или почему нет?
-
Как вы думаете? Сыр полезен?
-
Вы когда-нибудь готовили немолочный сыр? Какой рецепт или ингредиенты вы использовали и как вам понравилось?
Featured Image: iStock.com / fotek
Читать далее:
15 удивительных преимуществ творога
Польза творога для здоровья может включать потерю веса, хорошее снабжение белком, витаминами комплекса B и полезными жирами, а также снижение риска рака груди. Творог также является хорошим источником минералов, таких как кальций, магний, калий, фосфор, цинк и селен, которые играют жизненно важную роль во многих функциях организма.
Что такое творог?
Творог получают путем кипячения и свертывания молока с помощью кислых веществ, таких как известь или уксус.Когда молоко закипает, оно начинает сворачиваться, образуя комочки творога. Затем этот творог прессуют, чтобы выдавить сыворотку или молочную сыворотку, чтобы образовался большой кусок творога или сыра.
Сыр — это молочный продукт, который производится различными способами и может быть приобретен в различных формах в зависимости от содержания молока и жира. К различным видам сыра относятся сыр с обручем, фермерский сыр, горшечный сыр, панир, кесо бланко и многие другие. Каждый из этих сыров готовится по разной методике, иногда с добавлением разных ингредиентов.Таким образом, эволюционировали разные виды сыров с разными вкусами.
Процесс приготовления творога и товарного сыра в чем-то похож. Единственная разница заключается в пропорции молока, используемого для получения сыра.
Пищевая ценность творога
Размер порции: 100 г1 унция (113 г) 1 чашка большого творога (без упаковки) (210 г) 1 стакан, небольшой творог (без упаковки) (225 г) | |||
---|---|---|---|
Питательное вещество | Значение | ||
Вода [г] | 79.79 | ||
Энергия | 98 | ||
Энергия [кДж] | 412 | ||
Белок [г] | 11,12 | ||
Всего липидов (жиров) [г] | 1,41 | ||
Углеводы, разность [г] | 3,38 | ||
Сахаров, всего, включая NLEA [г] | 2,67 | ||
Лактоза 60 [г] 2,67 | Кальций, Ca [мг] | 83 | |
Железо, Fe [мг] | 0.07 | ||
Магний, Mg [мг] | 8 | ||
Фосфор, P [мг] | 159 | ||
Калий, K [мг] | 104 | ||
мг Натрий | 315 | ||
Цинк, Zn [мг] | 0,4 | ||
Медь, Cu [мг] | 0,03 | ||
Марганец, Mn [мг] | 0 | мкг] | 9,7 |
Фторид, F [мкг] | 31.6 | ||
Тиамин [мг] | 0,03 | ||
Рибофлавин [мг] | 0,16 | ||
Ниацин [мг] | 0,1 | ||
0,05 | |||
Фолат, общий [мкг] | 12 | ||
Пищевой фолат [мкг] | 12 | ||
Фолат, DFE60 [мкг] 12 904 | |||
Холин, общий [мг] | 18.4 | ||
Бетаин [мг] | 0,7 | ||
Витамин B-12 [мкг] | 0,43 | ||
Витамин A, RAE [мкг] | 37 | ||
Каротин, бета [мкг] | 12 | ||
Витамин A, МЕ [МЕ] | 140 | ||
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 0,08 | 3 | |
Витамин D (D2 + D3) [мкг] | 0.1 | ||
Витамин D3 (холекальциферол) [мкг] | 0,1 | ||
Витамин К (менахинон-4) [мкг] | 0,9 | ||
Жирные кислоты, общее количество насыщенных кислот | |||
4: 0 [г] | 0,11 | ||
6: 0 [г] | 0,03 | ||
8: 0 [г] | 0,02 | ||
10: 0 [г] 0,0660 | |||
12: 0 [г] | 0,07 | ||
14: 0 [г] | 0.26 | ||
15: 0 [г] | 0,03 | ||
16: 0 [г] | 0,78 | ||
17: 0 [г] | 0,01 | ||
18: 0 [г] | 0,35 | ||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,78 | ||
14: 1 [г] | 0,02 | ||
18: 1 [г] | 9044 9044 1 [г] | 0,71 | |
Жирные кислоты, общее количество полиненасыщенных [г] | 0.12 | ||
18: 2 [г] | 0,11 | ||
18: 3 [г] | 0,02 | ||
Холестерин [мг] | 17 | ||
Треонин [г] | 0,5 | ||
Изолейцин [г] | 0,59 | ||
Лейцин [г] | 1,12 | ||
Лизин 9044 9044 [г] 904 ] | 0.27 | ||
Цистин [г] | 0,07 | ||
Фенилаланин [г] | 0,58 | ||
Тирозин [г] | 0,6 | ||
9044 Валин [г] | 0,5 | ||
Гистидин [г] | 0,33 | ||
Аланин [г] | 0,38 | ||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,91 | 2.6 | |
Глицин [г] | 0,22 | ||
Пролин [г] | 1,23 | ||
Серин [г] | 0,64 | Источники: 1 |
Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, питательные вещества, содержащиеся в твороге (100 г), включают энергию (98 ккал), углеводы (3,38 г), жир (4,5 г), сахар (2,6 г), белок (11,12 г). , витамин А (37 мкг) и витамин D (21 мкг).Некоторые микроэлементы, содержащиеся в твороге, включают кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен и цинк.
Творог образуется, когда казеин, молочный белок, реагирует с кислотой и свертывается. Это один из любимых белков спортсменов, бодибилдеров, спринтеров и любителей различных видов спорта, потому что казеин является очень медленно перевариваемым белком и медленно высвобождает энергию. Сывороточный протеин также является предпочтительным типом, который является побочным продуктом творога. Сыворотка очень полезна и популярна среди любителей спорта и фитнеса.Его можно хранить в прохладном месте, чтобы использовать позже.
Польза творога для здоровья
Творог имеет множество преимуществ для здоровья, которые перечислены ниже.
Может иметь противораковый потенциал
Кальций и витамин D, содержащиеся в молочных продуктах, особенно в твороге, могут помочь снизить риск рака. В исследовании, опубликованном в Журнале Национального института рака, было обнаружено, что в случае женщин в пременопаузе высокое потребление нежирных молочных продуктов, в том числе творога с низким содержанием жира, может снизить риск рака груди.
Сделайте ваше блюдо восхитительным с творогом. Фото: Shutterstock
Возможно, богат белком
Одно из самых больших преимуществ творога — это, возможно, высокое количество казеинового белка, содержащегося в нем. Считается, что коровье молоко может содержать наибольшее количество казеинового белка среди различных видов молока. Количество протеина, содержащегося в твороге, идеально подходит для вегетарианцев, обеспечивая им необходимое количество дневного протеина. Творог не требует длительного приготовления и его можно употреблять в пищу.Исследование, цитируемое в JAMA Network, показывает, что употребление молока дает некоторым детям избыток энергии.
Возможно, полезен для беременных
Творог рекомендуется беременным женщинам и спортсменам из-за наличия в нем различных необходимых питательных веществ. Им нужен кальций, а творог — очень хороший его источник. Творог также содержит фосфор, важный элемент, содержащийся в костях, что также рекомендуется при беременности.
Возможно богато витаминами комплекса B
Витамины комплекса B, содержащиеся в твороге, полезны для различных метаболических процессов в нашем организме.Они включают витамин B12, рибофлавин, пантотеновую кислоту, тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.
- Витамин B12 необходим для правильного функционирования мозга и помогает усваивать железо.
- Рибофлавин помогает преобразовывать углеводы в энергию.
- Пантотеновая кислота действует как синтезатор, который помогает в формировании белков, жиров, углеводов и аминокислот в нашем организме.
- Тиамин помогает преобразовывать сахара в энергию в системе пируватдегидрогеназы.
- Ниацин играет важную роль в пищеварении, производстве энергии и снижении холестерина.
- Фолат помогает в развитии плода у беременных женщин, вырабатывает эритроциты и поддерживает здоровье сердца.
Может укрепить кости
Кальций — один из основных элементов, связанных с молоком и молочными продуктами, такими как творог или творог. Преимущества продуктов, богатых кальцием, могут включать укрепление костей и потерю веса.Количество кальция в твороге составляет 8% от дневной рекомендованной нормы. Кальций может помочь в укреплении костей в детстве и во взрослом возрасте. Полезно употреблять в пищу продукты, богатые кальцием, во время беременности и в старшем возрасте, особенно для профилактики остеопороза. Это также помогает нервной системе посылать нервные импульсы.
Может помочь поддерживать уровень сахара в крови
Творог может помочь снизить уровень сахара в крови. Многие рекомендуют его как одну из лучших закусок для людей с диабетом.В исследовании, проведенном группой исследователей из Университета Миннесоты, США, и опубликованном в журнале Nutrition and Metabolism Journal, у мужчин, которые съели 25 граммов творога с 50 граммами сахара, после этого уровень сахара в крови был на 38% ниже, чем у мужчин. кто потреблял сахар в одиночку.
Может предотвратить инсульт
Помимо других питательных веществ, творог содержит калий, который может действовать как элемент, балансирующий жидкость в организме, и является важным компонентом нервной деятельности мышц и мозга.Также снимает мышечные спазмы. Регулярное потребление калия предотвращает риск мозгового инсульта, поскольку он снижает кровяное давление и сужение сосудов. Это также помогает снизить уровень стресса и беспокойства. Калий, как и натрий, действует как электролит, но без побочных эффектов натрия, таких как повышение артериального давления и сердечно-сосудистый стресс.
Исследование, проведенное профессором Питером Элвудом и др., Департамент эпидемиологической статистики и общественного здравоохранения, Университет Кардиффа, Университетская больница Уэльса, Кардифф, Великобритания, показывает, что потребление молока и молочных продуктов может предотвратить метаболический синдром, связанный с риском болезни сердца, инсульт и диабет.
Может улучшить биологические функции
Цинк, содержащийся в твороге, составляет около 4% от рекомендуемой дневной нормы. В организме человека он находится в мозге, мышцах, костях, почках, печени, простате и глазах. Это помогает в метаболизме ДНК и РНК. Цинк — один из микроэлементов, присутствие которого в нашем организме помогает улучшить иммунную систему и пищеварение. Он также полезен для снятия стресса и беспокойства, лечения куриной слепоты, улучшения здоровья глаз, предотвращения потери аппетита и расстройства простаты, а также борьбы с различными инфекциями.Кроме того, он также действует как антиоксидант.
Может улучшить пищеварение
Творог содержит фосфор, который может играть важную роль в образовании ДНК и РНК. Это основной компонент в формировании костей вместе с кальцием. Фосфаты также могут помочь в пищеварении, выведении, а также в производстве и извлечении энергии в клетках. Исследование 2012 года показывает, что умеренное потребление творога вместе с другими фруктами, овощами, растительными маслами и цельнозерновыми продуктами эффективно для достижения и поддержания потери веса.
Может обладать антиоксидантными свойствами
Селен — это микроэлемент, содержащийся в твороге. Он требуется в очень небольших количествах, не более 50–70 мкг для взрослых. Селен полезен как антиоксидант, защищающий клетки и ДНК от повреждений. Согласно отчету, опубликованному в Harvard Health report, также считается, что оптимальное потребление продуктов, богатых селеном, снижает риск рака простаты. Исследование, проведенное группой ученых из Гарварда, показало, что группа мужчин, продолжавших получать селен, испытала на 49% меньший риск рака простаты в течение периода последующего наблюдения, который в среднем составлял 7.6 лет.
Уровень холестерина в твороге
Уровень холестерина в твороге зависит от типа молока, используемого для его приготовления. Если для приготовления сыра использовать цельное молоко, содержание холестерина будет выше (33 мг на чашку) по сравнению с молоком с низким содержанием жира (10 мг на чашку) или обезжиренным молоком (4 мг на чашку). Итак, если вы заботитесь о своем здоровье, используйте нежирные варианты творога, чтобы избежать излишнего потребления жиров и чрезмерного холестерина.
Советы по быстрой подаче
- Салат: Добавляйте нарезанный / тертый творог в такие салаты, как зеленые салаты и салаты из тунца.
- Омлет: Добавьте в яичную смесь нарезанный творог и овощи, чтобы приготовить восхитительный омлет.
- Карри / рагу: Творог можно использовать для приготовления тушеного мяса / карри, а также мяса и овощей.
Побочные эффекты творога
Есть определенные риски, связанные с употреблением сыра, как домашнего, так и продуктового. Некоторые из них представляют особый риск для людей с гипертонией (высоким кровяным давлением).
Высокий уровень натрия: Соль — основной ингредиент, используемый на различных этапах приготовления сыра и йогурта. Согласно исследованию, проведенному Демоттом, Хичкоком и Сандерсом из Университета Теннесси, в различных молочных продуктах, включая сыр, содержится в среднем от 3,7 до 4,5 мг / г хлорида натрия. Результаты почти вдвое превышают утвержденный федеральным правительством уровень содержания соли (2,7 мг / г).
Бактериальное заражение: Бактериальное заражение может возникнуть при употреблении творога или любого другого молочного продукта, если молоко не было должным образом пастеризовано.Одним из наиболее распространенных заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, неправильно приготовленным мясом, птицей и рыбой, является листериоз, который вызывается Listeria monocytogenes. Эта бактерия особенно опасна для беременных женщин и их развивающегося плода.
[2]
Заплесневелый сыр: можно ли есть?
Мягкие сыры, такие как творог, сливочный сыр и рикотта, с плесенью следует выбросить. То же самое касается любого вида сыра, который можно измельчить, покрошить или нарезать.
В этих сырах плесень может рассылать нити по всему сыру, загрязняя больше, чем вы видите. Кроме того, вместе с плесенью могут расти вредные бактерии, такие как листерия, бруцелла, сальмонелла и кишечная палочка.
Плесень обычно не проникает глубоко в твердые и полумягкие сыры, такие как чеддер, колби, пармезан и швейцарский. Таким образом, вы можете отрезать заплесневелую часть и съесть остаток сыра. Отрежьте не менее 2,5 сантиметра вокруг и ниже заплесневелого пятна. Обязательно держите нож подальше от формы, чтобы он не загрязнил другие части сыра.
Конечно, не все формы представляют опасность. Некоторые виды плесени используются для изготовления сыров, например, бри и камамбер. Эти формы безопасны для употребления здоровыми взрослыми людьми. Однако этих сыров, а также других мягких сыров и сыров, приготовленных из непастеризованного молока, лучше избегать людям с ослабленной иммунной системой, пожилым людям, беременным женщинам, младенцам и детям младшего возраста.
Если вы не знаете, какой у вас сыр или что делать, если на нем растет плесень, безопасный выход — выбросить его.
- Средиземноморская диета
- Глутамат натрия (глутамат натрия)
12 сентября 2020 г.
Показать ссылки
- Болезни пищевого происхождения: что нужно знать потребителям. Министерство сельского хозяйства США. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/foodborne-illness- что-потребителям-нужно-знать / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
- Плесень на пищевых продуктах: опасны ли они? НАС.Департамент сельского хозяйства. http://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/safe-food-handling/molds-on-food- are-they-dangerous_ / ct_index. Доступ 28 августа 2018 г.
- AskMayoExpert. Listeria. Рочестер, Миннесота: Фонд Мейо медицинского образования и исследований; 2018.
- Зерацкий К.А. (заключение эксперта). Клиника Мэйо, Рочестер, Миннесота, 28 августа 2018 г.
Посмотреть больше ответов экспертов
Продукты и услуги
- The Mayo Clinic Diet Online
- Книга: The Mayo Clinic Diet
.
Чеддер может быть лучше для вас, чем сливочное масло
- Исследование среди взрослых людей среднего возраста с избыточным весом в Ирландии показало, что употребление сыра не вредно для холестерина. Фактически, есть некоторые свидетельства того, что жирный сыр может оказывать защитное действие на сердце.
- Ученые считают, что в том, как кальций и белок устроены в сыре, может быть что-то особенное, что создает этот эффект.
- Они называют это «сырной матрицей».
Поклонники сыра давно считают, что употребление жирного и белкового сыра — это билет к лучшей жизни.
Теперь наука начинает их поддерживать.
Сыр богат насыщенными жирами, которые часто считаются опасными для сердца. Большинство диетологов говорят, что нужно есть только ограниченные дозы жира, закупоривающего сердце.
Но эксперты по питанию во всем мире в ходе исследования за исследованием обнаруживают, что молочные продукты не так вредны для сердца, как считалось ранее. Определенные виды жирных молочных продуктов, включая сыр, могут даже помочь снизить уровень холестерина, хотя необходимы более надежные исследования больших групп сыроедов, чтобы знать наверняка.
В последнем исследовании исследователи обнаружили, что взрослые люди среднего возраста с избыточным весом, которые ели жирный сыр чеддер, снижали уровень холестерина в большей степени, чем их сверстники, употребляющие сыр или масло с пониженным содержанием жира, что позволяет предположить, что есть что-то особенное в том, как старомодный сыр работает внутри тело.(Исследование частично финансировалось ирландскими молочными компаниями, но исследователи пришли к своим выводам независимо.)
Участники исследования ели огромное количество жирного сыра чеддер в течение шести недель подряд.
ИНСАЙДЕР
Ученые-диетологи, стоящие за последним исследованием сыров, считают, что они сосредоточили внимание на некоторых особенностях выдержанной жирной пищи, которая способствует более эффективному снижению холестерина, чем другие молочные продукты.
Это то, что они называют сырной матрицей: особый способ, которым питательные вещества, такие как белок и кальций, располагаются внутри вкусных блоков.
«Я полагаю, что« сырная матрица »действительно делает это очень мистическим», — сказала Business Insider ведущий автор исследования Эмма Фини, изучающая питание и метаболизм человека в Университетском колледже Дублина. «На самом деле это не так, это просто причудливое слово для обозначения общей структуры».
Исследование Фини с участием 164 взрослых ирландцев среднего возраста с избыточным весом, опубликованное ранее в этом месяце в Американском журнале клинического питания, показало, что участники, включившие в свой рацион блоки полножирного ирландского сыра чеддер, ограничили потребление других молочных продуктов всего двумя. унций молока в день, не прибавил в весе.
Вместо этого участники снизили как общий холестерин, так и уровень так называемого «плохого» холестерина ЛПНП. При этом они тоже съели тонну сыра: 120 граммов в день, или более половины стандартного ирландского сырного блока. Это сырный блок, предназначенный для целого дома любителей сыра.
Полученные результаты идут рука об руку с другим исследованием, опубликованным в июле, в котором на протяжении более двух десятилетий наблюдали более 2 900 взрослых американцев.Это исследование показало, что люди, потреблявшие жирные молочные продукты, не имели большего риска умереть от любой причины, включая сердечные приступы, чем кто-либо другой.
Все чаще ученые-диетологи обнаруживают, что подсчет калорий или отказ от определенных групп продуктов, таких как углеводы или жиры, на самом деле не являются секретом долгой или здоровой жизни.
«Нам нужно перестать думать о продуктах с точки зрения содержания в них жиров и насыщенных жиров, и думать о них как о цельной пище», — сказал Фини.
Во время исследования Фини разбила участников на четыре группы. Первой группой были ценители сыра, потреблявшие колоссальные 120 граммов чеддера в день. Вторая группа участников исследования ела нежирный чеддер и масло. Третьи ели масло в дополнение к протеиновому порошку и добавкам кальция (имитирующим питательную ценность сыра), а четвертая группа вообще не ела сыра.
Полножирные сыроеды снизили уровень холестерина наиболее эффективно, в то время как те, кто едят сыр с пониженным содержанием жира и употребляют масло с добавками, немного снизили уровень холестерина, но не так хорошо.
Авторы исследования считают, что это может быть доказательством того, что кальций и белок в сыре, употребляемые как цельная пища, а не как добавка или диетическая пища с пониженным содержанием жира, могут наилучшим образом уменьшить закупоривающее артерии влияние молочного жира на организм.
Однако есть большая оговорка. Поскольку так много людей вышли из группы, запрещающей сыр (кто хочет добровольно согласиться на то, чтобы , а не , есть сыр в течение шести недель?), Результаты исследований в этой категории недостаточно надежны, чтобы точно знать, что употребление сыра может активно помогают снизить уровень холестерина по сравнению с тем, чтобы вообще не есть сыр.
«Мы не сможем однозначно сказать это по этим результатам», — предупредил Фини. «Но, конечно, так оно и есть».
Что такого особенного в сыре?
Производство сыра чеддер включает в себя процесс, называемый чеддерингом.’
Shutterstock
Диетологи со всего мира начинают замечать, что люди, которые едят больше кисломолочных продуктов, таких как сыр и йогурт, имеют меньший риск развития.
сердечное заболевание
и Тип-2
диабет
.Хотя причины этого до конца не изучены, есть пара важных ключей.
Первый связан с молочным белком.
Казеин, полноценный белок, содержащийся в сыре и молоке, переваривается медленнее, чем большинство других животных белков. Казеин является важной частью белкового компонента молочных продуктов: например, в сыре из овечьего молока 76-83% белков составляют казеин.
Сыр также более жирный, чем молоко, потому что при производстве сыра жидкая сыворотка отделяется от творога, добавляются бактерии и превращаются молочные сахара в молочную кислоту, что делает продукт менее водянистым.
В случае чеддера существует процесс «чеддера», при котором добавляется соль, и продукт складывается, переворачивается и выдерживается. За это время бактерии расщепляют белки сыра чеддер, придавая ему характерную жевательную текстуру и сырный вкус.
Но не все думают, что этот выдержанный молочный белок полезен для нас.
Томас Колин Кэмпбелл, биохимик и автор «Китайского исследования», критически оценил казеин и провел десятилетия, изучая, насколько растительные диеты лучше для здоровья, чем продукты животного происхождения.
Кэмпбелл, однако, признает, что разделение питания на отдельные компоненты в пище не создает четкой картины того, как наш организм обрабатывает то, что мы едим.
«Исследование независимых эффектов одного вещества за раз, как и в случае с казеином, очень неполно и вводит в заблуждение, хотя такая информация может быть очень ценной как ступенька к большей истине», — написал он в своем блоге.
Не разрушайте мембрану
Есть еще одно возможное объяснение того, почему сырный жир может быть для нас лучше, чем сливочный жир, и он заключается в так называемой мембране шариков молочного жира. MGM — это крошечная внешняя оболочка, которая окружает отдельные капли жирных кислот (липидов) в молоке, и она не сохраняется в масле.
«Когда вы делаете масло, вы разрушаете эту мембрану, и она фактически стекает», — сказал Фини.
(Другие молочные продукты, богатые MGM, такие как сливки, содержат в два раза больше мембран шариков молочного жира, чем сливочное масло на грамм жира, и также не повышают уровень холестерина ЛПНП.)
Несмотря на, казалось бы, хорошие новости о сыре и холестерине, Фини говорит, что умеренность по-прежнему является ключевым моментом:
«Мы бы не рекомендовали людям уходить и есть 120 граммов сыра каждый день», — сказала она. Но «кусок сыра, рекомендуемые порции сыра не причинят вам никакого вреда».
Сыр пармезан полезен для здоровья
- Подлинный пармезан-реджано имеет гораздо больше преимуществ для здоровья, чем пармезан, который можно найти в пластиковом шейкере.
- Пармезан не содержит лактозы и мало жира.
- Это хороший источник белка, кальция и некоторых витаминов.
Идет загрузка.
Настоящий пармезан-реджано, или пармезан, родом из Эмилии-Романьи, региона на севере Италии, известного своими невероятными ресторанами и продуктами питания.
Он производится на специальной молочной ферме, где используется свежее молоко коров, которые никогда не получали силос (сухой корм для животных). На молочном заводе применяется регламентированный процесс рассола и выдержки сырных колес до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению.
Все это сделано для того, чтобы потребители получали настоящий пармезан, обладающий всеми преимуществами для здоровья. Примечательно, что пармезан, который вы можете найти в пластиковом шейкере, не производится с использованием того же процесса и не может похвастаться такими же преимуществами для здоровья.
Вот несколько примеров того, как настоящий пармезан-реджано может быть полезен для вашей диеты.
Естественно с низким содержанием жиров, без углеводов и без лактозы, Пармезан-Реджано имеет множество преимуществ для здоровья
«Сыр Пармезан — хороший источник белка и жира. Он богат витаминами и минералами, такими как кальций, витамин А. , витамины B6 и B12, фосфор, цинк и медь », — сказала INSIDER Лия Силберман, RDN. «Лучше всего подойдут более твердые сыры, такие как пармезан или проволон.В целом, более твердые сыры имеют более высокое содержание белка и более низкое содержание жира ».
Унция пармезана содержит около 10 граммов белка. И, согласно отчету о сыре пармезан и здоровью костей, опубликованному в Национальной медицинской библиотеке США. , настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам и богат кальцием. Согласно отчету, высокое содержание кальция в сыре может быть полезным для здоровья костей и профилактики остеопороза.
Подробнее: 14 продуктов, которые содержат намного больше белка, чем вы думаете
Пармезан — молочный продукт, но без лактозы
У настоящего пармезана много преимуществ.iStock
«Люди, которые обычно страдают неприятными желудочно-кишечными симптомами из-за непереносимости лактозы, могут прекрасно переносить порцию сыра пармезан», — сказал Зильберман INSIDER.
Изготовлен из молока с лактозой, лактоза в молочных продуктах становится молочной кислотой по мере созревания сырного колеса, а это означает, что любая лактоза, оставшаяся к моменту созревания сыра, является небрежным, если вообще существует.
Пармезан, как твердый сыр, считается безопасным для беременных женщин. Существуют также сертифицированные халяль и кошерные разновидности пармезана-реджано, которые позволяют тем, у кого есть диетические ограничения, насладиться вкусом и пользой для здоровья от сыра.
Есть много способов включить пармезан в свой рацион
Это может быть вкусная добавка к макаронам.iStock
Хотя пармезан не должен становиться краеугольным камнем вашего рациона, Сильберман сказал, что пармезан может быть «вкусной добавкой» к любой хорошо сбалансированной здоровой диете. Выбирая сверху пармезана или наслаждаясь им в качестве закуски, она советует придерживаться рекомендуемого размера порции, который составляет около стакана тертого пармезана.
И, конечно же, чтобы действительно получить пользу для здоровья, вы захотите полакомиться сыром с разумно здоровой пищей.«Я посыпаю им макароны из нута или чечевицы и люблю добавлять его в жареные овощи, такие как брокколи или спаржа», — сказал Зильберман INSIDER.
Посетите домашнюю страницу INSIDER, чтобы узнать больше.
17 причин, по которым вы должны есть больше сыра
Это может показаться банальным, но есть причина, по которой сыр называют «суперпродуктом». Это может быть здорово для вашего здоровья. Сыр пользуется довольно плохой репутацией, особенно потому, что он является основным ингредиентом некоторых из самых вкусных блюд Америки.Макароны с сыром? Тону в нем. Пицца? Буквально им покрыт. Чизбургеры, паста Альфредо и сливочные супы имеют один общий ингредиент: сыр.
17 причин, по которым вы должны есть больше Cheese Gallery
В результате некоторые люди склонны потреблять чрезмерное количество этой декадентской жирной пищи. Сыр содержит насыщенные жиры, калории и натрий — все из которых, если их употреблять в избытке с течением времени, могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья. Например, большое количество натрия может увеличить риск сердечных заболеваний и гипертонии.Однако людям нужно умеренного количества натрия, чтобы остаться в живых.
Похожая история с сыром. Хотя, конечно, никому не нужно есть сыра , чтобы дышать, людям действительно нужны некоторые из питательных веществ и преимуществ для здоровья, которые сыр может предложить. В сыре действительно много важных питательных веществ, которые могут улучшить ваше здоровье и улучшить самочувствие. Главное — не переборщить. Никто не рекомендует вам всю оставшуюся жизнь питаться исключительно сырной пастой.Скорее, более разумным предложением было бы съедать пару порций сыра в неделю. Или, знаете ли, не заставлять себя чувствовать себя жирным комом сала каждый раз, когда откусываете кесо.
Порция сыра обычно составляет около полторы унции. Это эквивалент пары ломтиков сэндвича или нескольких ложек пармезана, посыпанных пастой. Унция бри или другого пастообразного сыра составляет небольшой кусок, примерно размером с мяч для гольфа.
Съедание более одной порции сыра за один присест не убьет вас, если вы не делаете это слишком часто.(В любом случае, размеры порции произвольны.) Кроме того, добавление сыра в ваш рацион может иметь ряд преимуществ для здоровья. Сыр, такой как миндальное масло или оливковое масло, является одним из тех высококалорийных продуктов, которые абсолютно наполнены питательными веществами. Вот 17 невероятных вещей, которые может сделать немного дополнительного сыра для вашего здоровья.