Содержание

Картофельный суп с фрикадельками — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельный суп с фрикадельками»

  1. Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
  2. Нарезать картофель.
  3. В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
  4. Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
  5. Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
  6. Зажарку добавить в суп.

Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»:

  • Фарш — 500 гр.
  • Манка — 4 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1шт.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Вода — 3 л.

Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм):

Калории: 53.1 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 3.2 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 8

Картофельный суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельный суп с фрикадельками»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп с фрикадельками — Рецепты пользователя Родная


Приготовление:


1. Сделать зажарку: Морковь и 1 луковицу очистить, помыть. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.


2. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.


3. В мясной фарш добавить натертый на мелкой терке половину луковицы, посолить, поперчить и также добавить одно яйцо и отворной рис. Все перемешать и сформировать фрикадельки.


4. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду добавить нарезанный картофель. Также добавить сформированные фрикадельки.


После того как суп закипит, снять образовавшуюся пену. И варить 15 минут. Затем добавить зажарку. Также положить в суп лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.


5. Варить до готовности фрикаделек и картофеля, затем добавить мелко нарезанную зелень, дать провариться еще пару минут и выключить. Суп с фрикадельками готов.


 


Идея на заметку: Если в конце приготовления супа с фрикадельками добавить плавленые сырки, то получите сырный суп с фрикадельками.



Советы приготовления супа с фрикадельками


Суп с фрикадельками испортить очень нелегко, он всегда получается вкусным. Но есть небольшие советы, как сделать этот суп еще вкуснее.




Суп с фрикадельками после варки должен настояться в течении 5-10 минут в закрытой кастрюле. Вкус такого супа будет более гармоничным.


 


Фрикадельки лучше делать небольшого размера около 2-3 см в диаметре, тогда суп сварится быстрее. Также добавление с фарш для фрикаделек небольшого количества, размоченных в воде сухарей из белого хлеба, делает фрикадельки более мягкими.


 


Фрикадельки можно обжарить перед тем, как добавлять в суп. Это придаст бульону и супу большего аромата.

Рецепт Суп картофельный с мясными фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Суп картофельный с мясными фрикадельками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 57.6 кКал 1684 кКал 3.4% 5.9% 2924 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 7.5% 2303 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 6.8% 2545 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 5. 2% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 6.9% 2500 г
Вода 118 г 2273 г 5.2% 9% 1926 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 400 мкг 900 мкг 44.4% 77.1% 225 г
Ретинол 0.4 мг ~
Витамин В1, тиамин 0. 05 мг 1.5 мг 3.3% 5.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 3% 6024 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 6.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 8.7% 2000 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.2 мкг 3 мкг 6.7% 11.6% 1500 г
Витамин C, аскорбиновая 4 мг 90 мг 4. 4% 7.6% 2250 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 4.7% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.5 мкг 50 мкг 1% 1.7% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.3478 мг 20 мг 6.7% 11.6% 1484 г
Ниацин 0.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.6 мг 2500 мг 10. 3% 17.9% 974 г
Кальций, Ca 10.3 мг 1000 мг 1% 1.7% 9709 г
Магний, Mg 13.1 мг 400 мг 3.3% 5.7% 3053 г
Натрий, Na 11.6 мг 1300 мг 0.9% 1.6% 11207 г
Сера, S 37.8 мг 1000 мг 3.8% 6.6% 2646 г
Фосфор, P 47.3 мг 800 мг 5.9% 10.2% 1691 г
Хлор, Cl 30.6 мг 2300 мг 1.3% 2.3% 7516 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 327. 7 мкг ~
Бор, B 57.5 мкг ~
Ванадий, V 55.1 мкг ~
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 6.8% 2571 г
Йод, I 2.9 мкг 150 мкг 1.9% 3.3% 5172 г
Кобальт, Co 2.8 мкг 10 мкг 28% 48.6% 357 г
Литий, Li 26.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4. 1% 7.1% 2457 г
Медь, Cu 73.5 мкг 1000 мкг 7.4% 12.8% 1361 г
Молибден, Mo 4.7 мкг 70 мкг 6.7% 11.6% 1489 г
Никель, Ni 2.9 мкг ~
Олово, Sn 7.2 мкг ~
Рубидий, Rb 194.8 мкг ~
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 19512 г
Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 15. 6% 1111 г
Цинк, Zn 0.4998 мг 12 мг 4.2% 7.3% 2401 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Суп картофельный с мясными фрикадельками составляет 57,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Картофельный суп с фрикадельками: рецепт с фото

Отличный вариант быстрого приготовления горячего блюда для обеденного меню. Сытный суп с картофелем и фрикадельками можно включить и в детское меню. Готовится картофельный суп с маленькими мясными фрикадельками на бульоне, сваренном из курицы.

Для салата нужно было отварить куриное филе. Остался вкусный бульон, решила его тоже «пустить в дело». А именно, для обеденного перекуса приготовила на его основе аппетитный картофельный супчик. В качестве мясного ингредиента для горячего первого блюда использовала мясной фарш. Помимо картофеля и фарша для супа взяла еще морковку и свежую зелень.

Бульон (у меня на момент готовки было 1,7 л) поставила для закипания на плиту. Параллельно занялась очисткой овощей: с клубней и морковки удалила кожурку.

Подготовленный очищенный картофель я для супа нарезала в форме средних по размеру кубиков. Можно и брусочками измельчить. Картофель отправила в уже закипевший бульон, который я еще и посолила.

А вот морковку для картофельного блюда на курином бульоне я измельчила на терке. Отправила морковную нарезку вслед за картофелем в кастрюлю. Ингредиенты варила минут 20 (время зависит от сорта картошки).

Из размороженного мясного фарша слепила небольшие шарики – фрикадельки. Фарш приправила солью предварительно. Переправила фрикадельки в кастрюлю.

Варила картофельный суп до готовности.

В конце варки добавила в картофельный суп зелень. Ее заранее промыла, обсушила, потом порубила ножом.

Суп из картошки с мясными фрикадельками готов!

Разлила суп по порциям. Можно дополнить подачу сметаной. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками из говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 120 г
3 г 1,5 г
Рис длиннозерный
100 г 2,5 л
70 г 0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г 450 г

Описание рецепта — Суп с фрикадельками из говядины:

Легкий, горячий, наваристый суп с рисом и фрикадельками из говядины — отличное решение для сытного обеда. Суп получается наваристый и густой, это источник силы и крепкого здоровья. Сочные, ароматные фрикадельки из нежирной, постной говядины в сочетании с рисом придают уникальный и безупречный вкус супу. Отваренный рис дает густоту и питательность, овощной бульон содержит много витаминов. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.

Суп с фрикадельками из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа нам понадобиться: говяжий фарш, картофель, рис, лук, морковь, соль, перец свежемолотый, куркума, кориандр, зеленый лук.

Шаг 2:

Для фрикаделек нужно брать постную говядину, фарш я делаю сама на мясорубке.

Шаг 3:

К фаршу нужно добавить одну небольшую луковицу, натертую на терке.

Шаг 4:

Мясной фарш с луком нужно посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить прям в миске.

Шаг 5:

Рис длиннозерный
100 г
2,5 л

Рис нужно хорошо промыть, в нескольких водах,набрать чистой воды в кастрюлю и поставить на огонь. Воды нужно 2-3 л.

Шаг 6:

Очистите луковицу, накрошите ее кубиком и выложите в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:

Туда же в сковороду с луком всыпьте натертую на терке морковь. Обжарьте.

Шаг 8:

Зажарку нужно посолить, поперчить по вкусу и убрать с огня.

Шаг 9:

0,5 г
Кориандр молотый
0,5 г

К зажарке так же нужно добавить молотую куркуму и молотый кориандр. Перемешайте.

Шаг 10:

Далее, картофель среднего размера нужно очистить, вымыть и нарезать кубиками 2 на 2 см.

Шаг 11:

В кастрюлю с рисом всыпьте картофель. Варить минут 10-15.

Шаг 12:

Из полученного фарша скатать фрикадельки размером с грецкий орех. У вас должно выйти 12-15 фрикаделек.

Шаг 13:

Туда же к супу всыпать мясные фрикадельки, варить суп еще 10-15 минут.

Шаг 14:

К почти уже готовому супу всыпать зажарку. Дайте провариться еще 5-10 минут.

Шаг 15:

Готовый суп посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 16:

Один небольшой пучек зеленого лука нарежьте мелко и всыпьте к супу. Уберите с огня, дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 17:

Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом — низкокалорийный питательный обед

Представляю вашему вниманию суп с фрикадельками и рисом! Как приготовить его максимально легким и полезным?

Мы будем готовить не обычный суп с фрикадельками, а именно низкокалорийный — с говядиной, рисом, легкими овощами и на ароматном бульоне! В нем все максимально подобрано для того, чтобы пообедать и не получить за один обед половину суточной нормы калорий. Например, фрикадельки будут из говядины, а не из свинины. Калорийность нашего рисового супа с фрикадельками — менее 50 ккал на 100 грамм! Точная калорийность указана в конце рецепта =)

Ингредиенты для супа с фрикадельками:

  • Вода — 4,5-5 л
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Фарш из говядины — 300 г (в моем варианте лопатка)
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис — 80 г
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль, специи, зелень, чеснок — по вкусу
 Приготовление супа с фрикадельками

1. Нарезаем кубиками или брусочками картофель для супа и бросаем в кипящую воду.

2. Пока картофель закипает, измельчаем лук и морковь.

3. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до аппетитного золотисто-желтого цвета.

4. Замешиваем фарш с яйцом, солим и добавляем (или не добавляем) специи. После чего скатываем будущие фрикадельки в такие шарики и ждем, пока наш картофель сварится до полуготовности =) Примерно минут 15. Время варки картошки зависит от ее сорта.

5. Забрасываем фрикадельки в кипящий суп и с ними же закладываем промытый рис и овощную заправку. Варим на среднем огне (чтобы сильно не кипел) примерно минут 15 — 20.

Выбирайте пропаренный рис и у вас не будет рисовых комков. Всегда получаются рассыпчатые каши, рис не разваривается.

6. Рубим зелень…

7. … и кладем ее в суп, когда фрикадельки и рис уже готовы. Даем покипеть 1 минуту и выключаем. Оставляем суп немного постоять и настояться.

8. Суп с фрикадельками готов! Накрываем на стол и собираем семью на обед =)

Калорийность супа с фрикадельками на 100 г = 47 ккал!

  • Белки — 2, 4 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 4,6 г

Время приготовления: 45 минут

Теперь вы знаете, как приготовить ароматный суп с легкими фрикадельками. Пробуйте, готовьте, наслаждайтесь! Приятного всем аппетита! 🙂 Жду ваших отзывов и комментариев, дорогие друзья!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Картофельный суп с фрикадельками – простой пошаговый рецепт приготовления

Описание

Картофельный суп с фрикадельками готовится чрезвычайно просто и быстро. Данный рецепт может выручить в тот момент, когда на приготовление более трудоемкого блюда просто не хватает времени или сил.

Наличие простых и доступных ингредиентов делает суп еще более востребованным среди хозяек. К тому же фарш для изготовления мясных фрикаделек можно использовать как чистый говяжий, так и в сочетании с куриным или свиным. Или же вовсе приготовить своими руками ароматный наваристый бульон с рыбными фрикадельками. А для того чтобы консистенция супа была более насыщенной можно использовать бульонный мясной кубик.

Для приготовления такого супа с картофелем мы использовали говяжий фарш, который отличается плотностью, и прекрасно сохраняет внешний вид. Перекрученная в мясорубке говядина хорошо формируется и не рассыпается во время варки. Кроме мяса, в рецепте присутствуют овощи в виде картофеля, моркови и лука, которые насыщают жидкость полезными витаминами. Калорийность такого супа в зависимости от вида фарша составляет не более 80 ккал на 100 г готового блюда. Для детского питания можно приготовить такой суп в виде пюре. Для этого проваренный картофель следует растолочь в варочной емкости.

Для того чтобы приготовить такой простой супчик понадобится всего лишь 30 минут вашего времени. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать первое блюдо, вы можете посмотреть в нашем пошаговом фоторецепте. Начать можно прямо сейчас с подготовки необходимых ингредиентов.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Выложив на рабочий стол продукты, первым делом следует поставить на огонь емкость с водой для закипания. После этого нужно сразу заняться картофельными клубнями. Картошку необходимо тщательно промыть под хорошим напором воды и очистить подходящим инструментом.

  2. После того как жидкость на плите закипела, нужно всыпать раскрошенный бульонный брикет и соль. Важно помнить, что подобные кубики уже содержат определенное количества соли и других специй, так что «не переборщите» с солью. Средний картофель можно порезать на 4 части, а крупный – на 8 долек. Порезанную картошку следует поместить в кипящую жидкость и убавить огонь.

  3. Пока варится картошка, необходимо почистить морковь и луковицу, а также промыть их. Морковку можно порезать как тонкой соломкой, так и кубиками или же натереть на крупной терке. Лук порезать некрупными квадратиками. Готовые овощи поместить в кастрюлю с кипятком и проварить все около 15 минут.

  4. Тем временем пока варятся овощи, необходимо подготовить говяжий фарш. Мясную смесь следует по вкусу приправить перцем и солью и хорошенько перемешать. Из фарша сформировать миниатюрные шарики одинакового размера.

  5. По истечении 15 минут в бульон аккуратно, чтобы не разбрызгать жидкость, поместить фрикадельки. Помещенные в емкость ингредиенты проварить еще 10 минут на слабом огне.

  6. За несколько минут до окончания приготовления необходимо добавить промытую и мелконарезанную зелень укропа, а также лавровый листик. Готовому супчику дать настояться в течение 2-3 минут.

  7. Картофельный суп с фрикадельками по-домашнему готов. Вкусное первое блюдо следует поместить в тарелки и подавать в горячем виде. Оформить кушанье можно половинкой отварного перепелиного яйца, свежей веточкой петрушки и мелконарезанными кубиками твердого сыра.

    Приятного аппетита!

Русский картофельный суп с фрикадельками Рецепт и питание

Русский картофельный суп с фрикадельками

Владислав Екимцов

занимает 60 минут,
порций 5.

Состав

14
унция
Говяжий фарш

1
чайная ложка
Соль

1
ст. л. молотый
Перец

8
чашка
Вода

2
Картофель большой (от 3 дюймов до 4-1 / 4 дюйма в диаметре)
Картофель

1
чашка, нарезанная
Лук репчатый

1
столовая ложка
Рапсовое масло

1
чашка нарезанная
Морковь

1
чашка, нарезанная
красный перец

3/4
чашка
Петрушка

Питание

370. 2 калории
33,8 г
15,8 г
23,3 г

5,6 г
66,7 мг
5,1 г
564,6 мг
4,5 г
0,6 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа

Рецепт итальянского фрикаделька и картофельного супа | Картофельное добро

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Келли Симмонс

Если вы хотите суп сытно, добавьте в него итальянские котлеты и вкусный картофель.

Состав

  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана панировочных сухарей панко
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 целое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Говяжий бульон, 6 стаканов
  • 1 банка (15 унций) для обжаривания жареных помидоров, не осушенных
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • Соль и перец
  • Сыр Пармезан для подачи по желанию
  • Базилик для сервировки по желанию

Подготовка

Время подготовки: 20 мин | Время приготовления: 50 мин.

  1. Добавьте в большую миску говяжий фарш, панировочные сухари, сыр, яйцо и итальянскую приправу.Смешайте, чтобы объединить и порционировать в фрикадельки небольшого / среднего размера.
  2. Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле.
  3. Добавьте тефтели, следя за тем, чтобы сковорода не переполнилась.
  4. Готовьте на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Вынуть фрикадельки из сковороды.
  6. Добавьте лук, морковь, сельдерей и картофель. Обжарить 3-4 минуты. (Если от фрикаделек осталось недостаточно масла, добавьте еще.)
  7. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  8. Добавьте бульон, помидоры, приправы, лавровый лист и Вустерширский соус.
  9. Доведите до кипения и тушите 30 минут.
  10. Добавьте фрикадельки обратно в суп и готовьте еще 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся полностью, а картофель не станет мягким.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу.
  12. Подавать горячим с пармезаном и базиликом по желанию.

Вам также могут понравиться наши популярные рецепты картофельного супа.

Питание

калорий 480

Жир4 г

Натрий 1230 мг

Холестерин 105

Витамин C 45%

Углеводы 34 г

Fiber4g

Протеин 21 г

Калий 550 мг

Сахар 7 г

1 Отзыв

Antoinette Tallarico VanMeter 10 месяцев назад

Это очень вкусный итальянский суп. Моим 3 мужчинам это понравилось. Включая меня. 💕💙💖💙💙💕

Просмотрите этот рецепт

Картофель США Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

В ПОРЯДКЕ
Отмена

Фрикадельки и картофельный суп в медленном огне

Этот суп отлично подходит для вечернего уик-энда дома!

Когда становится прохладно, пора вынуть эти мультиварки и использовать их с пользой для сытной еды в холодные ночи. Наши фрикадельки и картофельный суп, приготовленные в медленном огне, содержат много белка и обладают отличной начинкой. Он также чистый, без глютена и молочных продуктов! Фрикадельки из индейки ручной работы содержат белок, а кокосовое молоко придает им шелковистую текстуру. Он очень просто приправлен, но мы добавили бекон для придания вкуса и шпинат для получения питательных веществ.

Этот суп отлично подходит для вечерних выходных дома и прекрасно подойдет к теплому хрустящему хлебу!

Фрикадельки
  • 1 фунт постного фарша из индейки примерно 93% постного мяса
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чашка панировочных сухарей без глютена
  • 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Суп
  • 3 крупных картофеля-краснокожих, нарезанных тонкими круглыми ломтиками
  • 1 морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 / 2 чайных ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • щепотка куркумы
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1/2 большого желтого лука, нарезанного кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 13 1/2 унции кокосового молока, мы любим Native Forest
  • 3 чашки молодого шпината в свободной упаковке
  • 2 ломтика бекона без нитратов
  • В миске смешайте ингредиенты фрикадельки и сформируйте фрикадельки диаметром 2,5 см.

  • В большую сковороду добавьте масло, включите средний огонь, добавьте фрикадельки и слегка подрумяните с обеих сторон. Примечание: фрикадельки не следует готовить насквозь, их следует слегка подрумянить снаружи.

  • Тем временем добавьте ингредиенты супа в мультиварку, за исключением молодого шпината и бекона, перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте обжаренные фрикадельки, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6-8 часов. Сварить бекон до хрустящей корочки, покрошить на мелкие кусочки и отставить.

  • По окончании приготовления добавьте шпинат и готовьте, пока он не завянет, примерно 10 минут.При подаче на стол добавить к супу кусочки покрошенного бекона.

Порция: 1 чашка | Калории: 258 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 13 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 308 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г |

SmartPoints (Фристайл): 8

Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием углеводов, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Нам нужны ваши отзывы! Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте, в разделе комментариев!

Суп с фрикадельками медленного приготовления с картофелем и капустой

Комфортная еда без чувства вины!

Что приходит на ум, когда вы думаете о теплой, сытной и удобной пище? Сливочный картофель? Может, горячий суп? Вкусные фрикадельки, которые вы любили в детстве поверх спагетти? Что, если мы объединим несладкие фрикадельки с нежным картофелем в бархатном супе, который согреет и поддержит вас? Наши фрикадельки сделаны из нежирного цыпленка, лишенного жира и калорий по этому рецепту, а хлопья красного перца и порошка чили добавляют аромата этому восхитительному блюду!

  • 1 фунт постного фарша из индейки или курицы
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 стакан желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 крупный картофель юкон голд, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чашка обезжиренного куриного бульона, с низким содержанием натрия
  • 2 стакана молока рекомендуется 1 или 2%
  • 2 стакана листьев капусты удалить стебли, промыть и крупно нарезать
  • В средней миске смешайте первые 4 ингредиента и превратите их в фрикадельки диаметром 2,5 см. Добавьте масло в большую сковороду и слегка подрумяните фрикадельки на среднем или медленном огне с обеих сторон. Примечание: фрикадельки не следует готовить полностью, а просто подрумянивать снаружи.

  • Добавьте в мультиварку фрикадельки, лук, чеснок, картофельные кубики, хлопья красного перца, черный перец, соль, куриный бульон и молоко, перемешайте, чтобы все смешалось. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

  • Добавьте капусту и готовьте до полного увядания, примерно 10-15 минут.

  • По желанию: для более густого супа смешайте кукурузный крахмал и холодное молоко, перемешайте до однородной массы и добавьте в мультиварку в последние 20 минут приготовления.

Порция: 1 чашка | Калории: 297 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 21 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 576 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 7 г |

SmartPoints (Фристайл): 5

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни.

рецептов: кантонские фрикадельки из свинины и кресс-суп

ФИТБОЛ И ВОДНЫЙ КРЕСС С КАНТОНСКИМИ ПРЯМИ СВИНИНАМИ

На 6 порций.

Примечание: куриный фарш (особенно темное мясо) хорошо заменяет свинину. Перед приготовлением супа вам нужно будет частично приготовить рис. Из «С нуля» Джеймса Вилласа.

• 2 ст.арахисовое масло

• 1 мелко нарезанная луковица

• 1 измельченный зубчик чеснока

• 2 литра говяжьего бульона

• 1/2 гр.томатное пюре

• 1 ч. молотый душистый перец

• 1/2 ч. Л.тертый мускатный орех

• 11/2 фунта нежирного фарша (см. Примечание)

• 1/2 гр.половинчатый длиннозерный рис (см. примечание)

• 1 взбитое яйцо

• 2 ст.кресс-салат

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Проезд

В большой кастрюле или кастрюле разогрейте масло на умеренном огне, добавьте лук и чеснок и перемешайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте бульон, томатное пюре, душистый перец и мускатный орех; довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.

Тем временем смешайте свинину, частично приготовленный рис, яйцо, кресс-салат, соль и перец в большой миске, тщательно перемешайте руками до однородного состояния и энергично взбейте деревянной ложкой, пока смесь не станет пышной.Чтобы придать форму фрикаделькам, скатайте смесь в шарики диаметром около 1/2 дюйма.

Бросьте фрикадельки в кипящий бульон и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипали друг к другу. Накройте сковороду крышкой и варите суп еще 30 минут.Подавать к столу горячими в широких суповых тарелках.

Информация о питании на порцию:

калорий 323 жиры 19 г натрия 1326 мг насыщенные жиры 6 г

Углеводы 8 г Кальций 42 мг

Белок 29 г Холестерин 100 мг Пищевые волокна 1 г

Диабетические замены на порцию: 1/2 хлеба / крахмала, 4 мяса средней жирности.

СПРЕД ИЗ КУРИЦЫ И ВЕТЧИНЫ ПРИПРОСЫ

На приготовление примерно 21/2 чашки.

Примечание. Это классический способ израсходовать остатки курицы или ветчины. Здесь они совмещены. Немного адаптировано из «С нуля» Джеймса Вилласа.

• 1 с.приготовленная курица крупно нарезанная

• 1 с. вареная ветчина крупно нарезанная

• 1 ст.фарш из сладких солений

• 1 ст. тертая цедра лимона

• 4 ст.(1/2 стика) сливочное масло размягченное

• 1/8 чайной ложки. тертый мускатный орех

• Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

• Соус Табаско по вкусу

Проезд

Пропустите курицу и ветчину через мясорубку или кухонный комбайн.

В миске смешайте смесь с рассолом и цедрой лимона. Добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и табаско и перемешайте до однородной консистенции. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить около 30 минут. Подавать на тонких кружках ржаного хлеба или крекеров.

Информация о пищевой ценности на 2 столовые ложки:

Калорий 46 Жиры 3 г Натрий 134 мг Насыщенные жиры 2 г

Углеводы 0 г Кальций 3 мг

Белок 4 г Холестерин 16 мг Пищевые волокна 0 г

Диабетических обменов на порцию: 1/2 мяса средней жирности.

БАРАНИНА НА ГРИЛЕ КЕФТА

На 4 порции в качестве закуски.

Кефта — продолговатые котлеты из баранины на шпажках. Из них также можно сделать пирожки для гриля. Из «Let the Flames Begin» Криса Шлезингера и Джона Уиллоуби.

• 1 фунт.баранина мелкого помола

• 1/2 красной луковицы, очищенной и натертой на терке

• 1/3 с. крупно нарезанная свежая петрушка

• 2 ломтика белого хлеба для бутербродов, без корки, замочить в воде на 30 минут, а затем отжать досуха

• 1/2 ст.молотый тмин

• Щепотка корицы

• 2 ст.перец

• Лепешка из хлопьев красного перца

• Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Проезд

В большой миске смешайте баранину, лук, петрушку, хлеб, тмин, корицу, перец, хлопья красного перца, соль и перец.

Смочите руки водой, затем тщательно перемешайте ингредиенты руками (периодически смачивайте их, чтобы мясо не прилипало к ним), пока смесь не приобретет однородную, почти шелковистую консистенцию. Не экономьте на перемешивании — получение правильной консистенции является ключевым моментом.По мере замешивания жир растворяется в мясе, и в конечном итоге смесь приобретет консистенцию почти как тесто для влажного хлеба: гладкое, несколько блестящее и немного липкое. Разделите эту смесь на 8–12 порций, затем либо сформируйте из каждой части продолговатую колбасу вокруг плоского вертела, либо сформируйте из нее небольшую лепешку.

Подготовьте решетку.

Поместите шашлык из кефты или котлеты на решетку и готовьте, пока они не станут готовыми, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. (Чтобы проверить степень готовности, разрежьте один и посмотрите, готово ли оно так, как вам нравится; авторы рекомендуют, чтобы мясо было едва розовым внутри.)

Снимите с гриля и подавайте горячим или комнатной температуры с лавашем и йогуртом.

Информация о питании на порцию:

калорий 262 жиры 17 г натрия 110 мг насыщенные жиры 7 г

Углеводы 9 г Кальций 56 мг

Белок 19 г Холестерин 72 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетических обменов на порцию: 1/2 других углеводов, 3 мяса средней жирности, 1/2 жира.

СТРАНА ХЭШ

На 6 порций.

Примечание. Для хеша вам нужно, чтобы снизу образовалась приятная корочка. Затем его разбивают и дно снова подрумянивается. Хорошо выдержанная чугунная сковорода. также можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Предварительная обработка картофеля и его охлаждение дает наилучшую консистенцию и предотвращает растрескивание картофеля во время приготовления.Из «Поваренной книги желтого фермерского дома» Кристофера Кимбалла.

• 1 ст. оливковое масло

• 1 ст.масло сливочное

• 1 средний лук, нарезанный кубиками

• 1/2 гр.красный болгарский перец нарезанный кубиками

• 1 фунт картофеля, сваренного до готовности, охлажденный, очищенный и нарезанный кубиками

• 2 с. фарш (или нарезанный кубиками) приготовленный ростбиф, индейка, ветчина, баранина или солонина

• 1 с. куриный бульон, разделенный

• 1/2 ч. Л.соль

• Перец черный свежемолотый по вкусу

• 2 ч. Л.измельченный свежий тимьян, или 2 ч. л. сушеные

• 1/2 гр. рубленая свежая петрушка, разделенная на части

Проезд

Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне. (Чугунной сковороде такого размера потребуется несколько минут, чтобы нагреться.) Добавьте масло и сливочное масло, а когда пена спадет, добавьте лук и нарезанный кубиками перец.

Перемешайте, чтобы покрыть смесью масло / масло, и варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться.Добавьте картофель и готовьте еще 5-7 минут, часто помешивая, пока картофель не подрумянится.

Добавьте мясо, 1/2 стакана куриного бульона, соль, перец по вкусу, тимьян и 2 столовые ложки петрушки. Перемешайте.

Готовьте, не перемешивая, около 7 минут или до тех пор, пока дно картофеля не станет коричневым и не станет корочкой. Разбить хэш, снова перемешав корку с мясно-картофельной смесью; повторить дважды, пока на дне не образуется корочка.Добавляйте дополнительные 1/4 стакана бульона за раз, когда смесь начнет сохнуть. После того, как сформируется последняя корочка, попробуйте приправу и при необходимости добавьте еще соли. Позвольте корочке сформироваться на дне, посыпьте оставшейся петрушкой и при желании подавайте дольками с яйцом-пашот.

Пищевая ценность порции жареного цыпленка:

Калорий 227 Жиры 11 г Натрий 270 мг Насыщенные жиры 4 г Углеводы 17 г Кальций 31 мг

Белок 14 г Холестерин 47 мг Пищевые волокна 2 г

Диабетические замены на порцию: 1 хлеб / крахмал, 2 постного мяса.

тефтелей из стейка солсбери с соусом и картофельным пюре Рецепт

Шаг 1

Добавьте все ингредиенты фрикадельки (кроме оливкового масла) в большую миску и хорошо перемешайте руками.Сформируйте фрикадельки толщиной 2,5 см. У вас должно получиться около 40 фрикаделек.

Добавьте оливковое масло в большую сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте тефтели и готовьте. Если вы используете большую сковороду, все фрикадельки должны уместиться в одну партию, иначе вам, возможно, придется жарить их парой порций. Обжарьте тефтели со всех сторон, при необходимости добавьте масла. Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите.

В ту же сковороду добавить масло и растопить. Добавьте лук и жарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.В миску добавьте кукурузный крахмал и говяжий бульон и взбейте. Добавьте бульон и оставшиеся ингредиенты для подливки в сковороду и готовьте примерно 3-5 минут, соус должен загустеть. Если соус получился слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона. Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте.
Когда соус готов, добавьте фрикадельки обратно в сковороду и перемешайте, чтобы они были покрыты соусом. Украсить петрушкой.

Картофельное пюре
Очистите картофель и нарежьте его кубиками толщиной 1 дюйм. Варить на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Слейте воду из картофеля и в миску среднего размера добавьте картофель, молоко, масло, сливочный сыр, соль и перец. Используя картофельный пюре, размять картофель до желаемой консистенции. Вы также можете использовать ручной миксер, если хотите. При необходимости добавьте молока.
Подавать фрикадельки с картофельным пюре.

примечания
Чтобы ваши фрикадельки не рассыпались и не разваливались, не переполняйте их во время приготовления. Оставьте между ними примерно ½ дюйма. Лучше всего делать это парой порций.

информация о питании
Размер порции: 5 фрикаделек с подливкой и картофельным пюре Калорийность: 525 Жиры: 21,6 г Насыщенные жиры: 9,9 г Ненасыщенные жиры: 0,0 г Трансжиры: 0,0 г Углеводы: 49,3 г Сахар: 7,4 г Натрий: 827 мг Клетчатка: 6,3 г Белка: 33,2 г Холестерина: 127 мг

Здоровый суп с фрикадельками — полезный и легкий в приготовлении!

Этот суп с фрикадельками сытный, полезный, вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте по этому рецепту легкую пищу холодной зимней ночью.

Если вам нравятся супы с большим содержанием овощей и белка. Вам тоже понравятся эти супы: рецепт курино-овощного супа, суп из говяжьего фарша, мускатного ореха, сквоша и капусты, тушеная капуста и колбаса и суп из фарша из индейки с овощными корнями.

Здоровый овощной суп с фрикадельками — лучший суп, чтобы согреть вас и вашу семью зимой.

Он полон хороших продуктов, таких как много овощей, высококачественный белок из особо нежирного говяжьего фарша и органический куриный бульон с низким содержанием натрия.Кроме того, этот суп очень легко приготовить, и он очень вкусный.

Паста может быть самой популярной едой, но домашние супы на втором месте. Все вкусы свежих ингредиентов объединяются во вкусной миске, которая согревает вас.

Добавление фрикаделек делает это блюдо еще более сытным. Кроме того, это отличный источник белка. Поверьте мне! Несомненно, это блюдо, которое поможет вам избавиться от тяги к итальянской еде без употребления большого количества углеводов и тяжелых соусов.

Этот рецепт состоит из простых шагов.В результате вы научитесь делать сочные и вкусные фрикадельки для супа

Более того, все блюдо будет собрано менее чем за час!

Примечания к ингредиентам

  • Без глютена: При аллергии на глютен и повышенной чувствительности вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку вместо цельнозерновых панировочных сухарей.
  • Постное мясо: Важно использовать говяжий фарш с низким содержанием жира. Органическое мясо травяного откорма от Butcher Box идеально подходит для этого.
  • Whole30: Использование томатного соуса без сахара делает этот суп с фрикадельками Whole30 дружественным.

Как приготовить суп с фрикадельками

Начните с нарезки свежих овощей, затем отмерьте специи, чтобы они были готовы к употреблению.

Как приготовить тефтели для супа

Несколько советов по приготовлению идеальных фрикаделек:

  • При приготовлении фрикаделек любого типа, важно не слишком перемешивать ингредиенты .
  • Кроме того, старайтесь не обрабатывать их слишком много при их формировании. Чем больше вы прикасаетесь к ним, тем больше вероятность, что они высохнут в духовке.
  • Для получения нежных и сочных фрикаделек перемешайте все до однородного состояния . Затем придайте им форму, но используйте легкую руку и избегайте слишком плотной упаковки .
  • Смажьте руки небольшим количеством масла . Это предотвратит прилипание смеси к вашим рукам, что немного упростит работу с ними.

  1. Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте руками до однородного состояния.
  2. Осторожно скатайте смесь в фрикадельки размером с мяч для гольфа.
  3. Выстелите противень алюминиевой фольгой и пергаментной бумагой и поставьте сверху решетку.
  4. Разложите фрикадельки на решетке и запекайте. Вынуть из духовки и отставить.

Для супа:

Пока фрикадельки запекаются, можно приготовить суп. Полные инструкции приведены в карточке рецепта ниже. Пара примечаний:

  1. Примерно в середине закипания удалите лавровый лист и добавьте приготовленные фрикадельки.
  2. Когда он будет готов к подаче, разложите суп с фрикадельками по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.

Вопросы и ответы по поиску и устранению неисправностей

Говяжий фарш должен быть холодным или комнатной температуры?

Лучше всего использовать холодный говяжий фарш прямо из холодильника. Это помогает фрикаделькам сохранять форму и сохранять жир в уже нежирной смеси.

Можно использовать другое мясо для фрикаделек?

Вы можете экспериментировать с разными видами фарша или даже составлять комбинации из двух или трех.Некоторые варианты — индейка, свинина, баранина и телятина.
Обязательно выбирайте что-нибудь с низким содержанием жира и помните, что использование другого мяса изменит вкус фрикаделек.

Можно заморозить суп с фрикадельками?

Да, этот суп можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переливать в контейнеры или пакеты, подходящие для морозильной камеры. Оставьте место, чтобы суп расширился при замерзании.

Лучше всего хранить порциями, чтобы можно было использовать только то, что вам нужно.Оттаять ночь в холодильнике и разогреть в микроволновке или на плите.

У меня есть один совет, который я хотел бы дать вам, — если вам нужно очень быстро приготовить этот рецепт сразу после возвращения с работы домой. Я предлагаю вам приготовить фрикадельки и заморозить их.

Таким образом, ваш здоровый овощной суп с фрикадельками будет готов менее чем за 30 минут. Все, что вам нужно сделать, это бросить фрикадельки в суп, пока он готовится. Наслаждаться!

Для фрикаделек:
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша — я действительно рекомендую органическое мясо и мясо травяного откорма от ButcherBox.
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей из цельной пшеницы — (или вы можете использовать панировочные сухари без глютена или миндальную муку)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан — необязательно
  • 1/4 стакана петрушки — мелко нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка порошка лука
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль и свежий молотый перец по вкусу
Для супа
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 3/4 стакана нарезанного красного лука
  • 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана моркови, нарезанного кубиками
  • 3/4 стакана помидоров черри, нарезанных кубиками
  • 2 стакана картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 чашка томатного соуса — без сахара для Whole30
  • 6 чашек органического куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка паприки — по желанию
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 кошерная соль
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
Для фрикаделек
  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и сверху пергаментной бумагой. Затем поставьте охлаждающую решетку на готовый противень. Отложите в сторону.
  • В большую миску добавьте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, петрушку, красный лук, порошковый чеснок, порошковый лук, сушеный базилик, соль и черный перец.

  • Руками перемешайте все вместе и скатайте смесь в фрикадельки.

  • Поместите фрикадельки на подготовленный противень и запекайте примерно 15-20 минут.

  • Выпекайте примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Для супа:
  • В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на сильном огне.

  • Когда масло горячее, уменьшите огонь до среднего.

  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и тушите около 5-7 минут.

  • Добавьте помидоры, картофель, томатный соус, бульон, чесночный порошок, перец, итальянскую приправу, соль, черный перец и лавровый лист.

  • Доведите до кипения и тушите под частично закрытой крышкой 10-15 минут.

  • Удалите лавровый лист и бросьте тефтели.

  • Готовьте еще 10 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  • Украсить свежей измельченной петрушкой и пармезаном (по желанию).

Курс: гарнир, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: безглютеновая, здоровая, обед, гарнир, суп

Порция: 1/6, калорийность: 252 ккал, углеводы: 14 г, белок: 39 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 1190 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 7 г

Если вы приготовили этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *