Содержание

Тыквенный суп калорийность на 100 грамм, вред, польза – Хорошие привычки

Калорийность тыквенного супа пюре на 100 грамм 62 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 2,33 г белка;
  • 3,25 г жира;
  • 7,8 г углеводов.

Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:

  • почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
  • нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
  • слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
  • смешать лук, чеснок и тыкву;

Читать: Калорийность сои на 100 грамм

  • в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
  • приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
  • добавить 1 стакан овощного бульона;
  • тушить тыкву в течение 25 минут;
  • обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
  • подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.

Калорийность тыквенного крем супа при похудении

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Польза тыквенного супа

К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:

  • при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
  • крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
  • доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;

Читать: Калорийность зеленой фасоли тушеной

  • подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
  • при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
  • многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
  • блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при:

  • язве;
  • гастрите;
  • пониженной кислотности желудочного сока;
  • сахарном диабете;
  • склонности к отекам;
  • метеоризме и вздутии живота;
  • дисбактериозе.

Читать: Калорийность томатного сока с солью

В ограниченных количествах тыквенные крем супы включаются в рацион питания при цистите, гепатите, камнях в почках.

Рецепт Тыквенный суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Тыквенный суп-пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 90. 9 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1853 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 5.4% 2054 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 14% 789 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1. 5% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5.5% 2000 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.1% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139. 8 мкг 900 мкг 15.5% 17.1% 644 г
бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 13.5% 816 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3. 7% 4.1% 2727 г
Витамин В4, холин 4.98 мг 500 мг 1% 1.1% 10040 г
Витамин В5, пантотеновая 0.233 мг 5 мг 4.7% 5.2% 2146 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 3.3% 3333 г
Витамин В9, фолаты 7. 47 мкг 400 мкг 1.9% 2.1% 5355 г
Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 5.2% 2113 г
Витамин C, аскорбиновая 3.99 мг 90 мг 4.4% 4.8% 2256 г
Витамин D, кальциферол 0.097 мкг 10 мкг 1% 1. 1% 10309 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 3% 3750 г
Витамин Н, биотин 0.387 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12920 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0. 4179 мг 20 мг 2.1% 2.3% 4786 г
Макроэлементы
Калий, K 113.12 мг 2500 мг 4.5% 5% 2210 г
Кальций, Ca 120.87 мг 1000 мг 12.1% 13.3% 827 г
Магний, Mg 11. 79 мг 400 мг 2.9% 3.2% 3393 г
Натрий, Na 140.01 мг 1300 мг 10.8% 11.9% 929 г
Сера, S 44.95 мг 1000 мг 4.5% 5% 2225 г
Фосфор, P 80.3 мг 800 мг 10% 11% 996 г
Хлор, Cl 15. 62 мг 2300 мг 0.7% 0.8% 14725 г
Микроэлементы
Бор, B 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.311 мг 18 мг 1.7% 1.9% 5788 г
Йод, I 1. 34 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11194 г
Кобальт, Co 0.814 мкг 10 мкг 8.1% 8.9% 1229 г
Марганец, Mn 0.0366 мг 2 мг 1.8% 2% 5464 г
Медь, Cu 82.74 мкг 1000 мкг 8.3% 9. 1% 1209 г
Молибден, Mo 0.395 мкг 70 мкг 0.6% 0.7% 17722 г
Селен, Se 1.921 мкг 55 мкг 3.5% 3.9% 2863 г
Фтор, F 69.41 мкг 4000 мкг 1.7% 1.9% 5763 г
Хром, Cr 0. 16 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 31250 г
Цинк, Zn 0.4387 мг 12 мг 3.7% 4.1% 2735 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.8 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Тыквенный суп-пюре составляет 90,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Суп-крем из тыквы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Суп-крем из тыквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 92. 5 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1821 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 4.9% 2235 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 8.9% 1217 г
Углеводы 10 г 219 г 4.6% 5% 2190 г
Органические кислоты 0. 08 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.8% 2857 г
Вода 92.8 г 2273 г 4.1% 4.4% 2449 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 500 мкг 900 мкг 55. 6% 60.1% 180 г
Ретинол 0.5 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.3% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 6.1% 1800 г
Витамин В4, холин 24. 4 мг 500 мг 4.9% 5.3% 2049 г
Витамин В5, пантотеновая 0.4 мг 5 мг 8% 8.6% 1250 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 4.9% 2222 г
Витамин В9, фолаты 11.1 мкг 400 мкг 2.8% 3% 3604 г
Витамин В12, кобаламин 0.3 мкг 3 мкг 10% 10.8% 1000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.5 мг 90 мг 2.8% 3% 3600 г
Витамин D, кальциферол 0.04 мкг 10 мкг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 1.4% 7500 г
Витамин Н, биотин 2.5 мкг 50 мкг 5% 5.4% 2000 г
Витамин РР, НЭ 0.9644 мг 20 мг 4.8% 5.2% 2074 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.1 мг 2500 мг 7.3% 7.9% 1373 г
Кальций, Ca 91.2 мг 1000 мг 9.1% 9.8% 1096 г
Кремний, Si 0.3 мг 30 мг 1% 1.1% 10000 г
Магний, Mg 17.9 мг 400 мг 4.5% 4.9% 2235 г
Натрий, Na 101.1 мг 1300 мг 7.8% 8.4% 1286 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3125 г
Фосфор, P 80.6 мг 800 мг 10.1% 10.9% 993 г
Хлор, Cl 188 мг 2300 мг 8.2% 8.9% 1223 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 2.4% 4500 г
Йод, I 6.5 мкг 150 мкг 4.3% 4.6% 2308 г
Кобальт, Co 1.1 мкг 10 мкг 11% 11.9% 909 г
Марганец, Mn 0.1236 мг 2 мг 6.2% 6.7% 1618 г
Медь, Cu 83.3 мкг 1000 мкг 8.3% 9% 1200 г
Молибден, Mo 5.1 мкг 70 мкг 7.3% 7.9% 1373 г
Олово, Sn 8.4 мкг ~
Селен, Se 1.3 мкг 55 мкг 2.4% 2.6% 4231 г
Стронций, Sr 10.9 мкг ~
Фтор, F 40.9 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 9780 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 3.5% 3125 г
Цинк, Zn 0.4408 мг 12 мг 3.7% 4% 2722 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.03 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.8 г max 100 г

Энергетическая ценность Суп-крем из тыквы составляет 92,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Тыквенный суп со сливками калорийность. Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Особенность приготовления в мультиварке

Сливочный крем-суп из тыквы, кстати, может быть и менее калорийным, если заменить сливки обезжиренным молоком или овощным бульоном. Сама по себе тыква очень низкокалорийна (всего 27 ккал на 100 гр), поэтому и диетический суп-пюре из тыквы, калорийность которого около 37 ккал на 100 гр, тоже получается отменным. Можно съесть сразу поллитра хD

Кстати, крем-суп из тыквы со сливками, приготовленный по этому рецепту, очень прост в приготовлении. В нем всего несколько ингредиентов, которые перемалываются в блендере до однородности. Получается что-то типа горячего смузи, полезного и вкусного, только называется тыквенный суп-пюре и поедается ложкой 🙂

Итак, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • тыква
    — ореховая — 1 маленькая
  • сливки
    — 10% или обезжиренное молоко — 200 мл
  • бульон
    — овощной — около 1,5 л
  • тыквенные семечки
    — 1 щепотка
  • зелень
    — фиолетовый базилик — 1 веточка

Способ приготовления

Накрываем крышкой, ждем, пока закипит, после чего варим на слабом огне 15-20 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Чтобы это проверить, проткните кусочек вилкой. Овощной суп-пюре с тыквой на этом этапе уже почти готов! Достаем погружной или обычный блендер и перемалываем тыкву с бульоном до однородной консистенции. Осталось добавить молоко или сливки. Вливаем в перемолотую массу выбранный молочный продукт и еще раз хорошо взбиваем. Консистенция получается супергладкая и приятная. Солим по вкусу, добавляем тимьян с розмарином, перемешиваем вкусный тыквенный суп еще раз и доводим до кипения. Вот и все! Теперь вы знаете, как сварить суп-пюре из тыквы за считанные минуты. Кстати, суп-пюре из тыквы с молоком отлично подойдет и маленьким детям, которые совершенно точно оценят его сладкий вкус! Разливаем тыквенный суп-пюре по тарелкам, посыпаем очищенными семенами тыквы и украшаем листиками фиолетового базилика, например. Суп-пюре из тыквы для детей и для взрослых готов радовать своей красотой. Подводим итоги.

Суп-пюре из тыквы со сливками или тыквенный крем-суп. Рецепт краткий

  1. Тщательно моем тыкву, разрезаем напополам, вынимаем столовой ложкой семена и нарезаем произвольными кусками среднего размера.
  2. Складываем тыкву в кастрюлю, ставим на сильный огонь и заливаем очищенной водой или овощным бульоном, который
    , так чтобы слега покрыть верхние кусочки овоща.
  3. Накрываем крышкой, даем закипеть, затем приподнимаем крышку, уменьшаем огонь и даем повариться тыкве 15-20 минут до мягкости овоща.
  4. Перемалываем тыкву блендером вместе с бульоном, в котором она варилась, до однородности.
  5. Добавляем молоко или сливки, еще раз перебиваем блендером, солим по вкусу, приправляем тимьяном и розмарином, перемешиваем и доводим до кипения.
  6. Снимаем с огня вкусный суп-пюре из тыквы, рецепт которого я поведала, разливаем по тарелкам, украшаем очищенными тыквенными семенами и листьями базилика.
  7. Теперь вы знаете, как готовить суп-пюре из тыквы!

5
звезд(ы) — на основании
3
отзыв(ы)

  • 0,5 кг тыквы;
  • 500 гр воды;
  • 1 луковица;
  • 15 г свежего чеснока;
  • 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
  • 100 гр сливок;
  • вяленые помидоры – 80 гр;
  • щепотка чили.
Последовательность готовки
  1. Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
  2. Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
  3. В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
  4. Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
  5. Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.

ВНИМАНИЕ.
Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.

Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на .

Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:

Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.

  • Подойдет при безмолочной диете.
  • Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
  • Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.

Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.

Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.

Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете .

Заключение

Тыква – диетический продукт, хорошо усваивается даже детским организмом, поэтому приготовленный на обед суп-пюре с тыквы со сливками, можно кушать всей семьей, включая малышей. Готовится блюдо легко, а выглядит дорого и празднично.

Как еще можно приготовить суп пюре из тыквы и других овощей, узнаете из видео:

Вконтакте

Как приготовить вкусный суп пюре из тыквы — рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Время приготовления:
25 минут

Калорийность на 100 г готового блюда:

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 кг, 2 средние головки репчатого лука, 700 мл куриного бульона, 130 мл сливок, несколько корочек цельнозернового хлеба

1. Доведите до кипения в кастрюле пол стакана куриного бульона и добавьте две мелко порезанные луковицы. Лук можно резать кольцами или кубиками – как вам удобно.

2. Тушите в течение 5 минут до мягкости, но не до зажарки.

3. Добавьте мелко порезанную кубиками тыкву.

4. Продолжайте варить в течение 8-10 минут, обязательно помешивая. Тыква должна размягчиться и приобрести оранжево-золотой оттенок.

5. После налейте в кастрюлю оставшийся куриный бульон в кастрюлю, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.

7. Снимите с огня и залейте в кастрюлю сливки. Подождите, пока смесь немного остынет, и превратите ее в пюре с помощью блендера.

8. Для получения бархатистой консистенции суп можно протереть через мелкое сито в другую кастрюлю.

Рецепт тыквенного супа со сливками не обходится без гренок, конечно же.

Гренки к тыквенному супу

1. Мелко нарежьте корку цельнозернового или бородинского хлеба.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте на ней без масла хлеб до корочки.

Кстати, такой суп можно хранить в морозилке до 2 месяцев.

Если вам надоели обычные первые блюда, приготовьте крем-суп. При соблюдении технологии процесса, вы получите кулинарный шедевр, который не уступит ресторанным экземплярам. А в основу предлагаем взять очень вкусную и полезную тыкву, которая стремительно набирает свою популярность осенью. Фото и видео инструкции помогут вам в этом.

Важно
: иногда суп из тыквы может горчить. Для приготовления всегда стоит выбирать свежий, не перезимовавший, спелый овощ.

Рецепт супа-пюре из тыквы со сливками

Очень простой суп станет востребованным в вегетарианском меню. В нем нет ничего лишнего — только овощи и сливки, оттененные легкими чесночными нотками. Если вам хочется немного разнообразить цветовую гамму блюда, добавьте в него шпинат или много зелени.

Ингредиенты

Порции: –
+
4

  • лук репчатый
    1
    шт.
  • тыква
    400
    г
  • чеснок
    1-2
    зубка
  • сливки (минимум 11 %)
    100
    мл
  • бульон/вода
    400-500
    мл
  • масло оливы
    25
    мл
  • орех мускатный
    1
    щепотка
  • кунжут (по желанию)
    1-2
    ст.л.

На порцию

Калории:
80
ккал

Белки:
2.7
г

Жиры:
2.5
г

Углеводы:
11.7
г

30 мин.

Видео-рецепт
Печать

    Обжарьте в оливковом масле кольца лука и целиковый чищеный чеснок, после чего достаньте его из зажарки — вам необходим только аромат этого овоща.

    Переложите лук в кастрюлю (если вы использовали для зажарки кастрюлю с плотным дном и высокими бортиками, то оставьте), добавьте средние, примерно в 3 сантиметра, кубики очищенной от семян и внутренних волокон тыквы.

    Долейте бульон и томите около 20 минут. Огонь должен быть средним.

    Когда овощи станут достаточно мягкими, измельчите массу с помощью блендера до однородной кремовой консистенции.

    Добавьте сливки и пряности. Не забудьте посолить.

    Когда суп закипел заново, снимайте с конфорки и подавайте к столу, украсив веточкой свежей сезонной зелени.

    Совет:
    вкусным дополнением для любого крем-супа будут золотистые сухарики из белого хлеба или собственноручно приготовленные крутоны.

    Рецепт супа-пюре из тыквы с морепродуктами

    Экзотический суп с заморскими нотками по достоинству оценят любители морепродуктов и рыбы. В нем сочетается приятная сладость креветок и тыквенной мякоти с пряными нотками имбиря и легкой кислинкой цитрусовых.

    Количество порций:
    5

    Время приготовления:
    50 минут

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 134.2 ккал;
    • белки – 14.3 г;
    • жиры – 1.5 г;
    • углеводы – 16.1 г.

    Ингредиенты

    • помидоры средние – 2 шт.;
    • тыква мускатная – 600 г;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • сок (апельсиновый) – 220 мл;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • креветки очищенные – 300 г;
    • базилик, сушеный – 2 щепотки;
    • имбирь (порошок) – 2 щепотки;
    • масло оливковое первого отжима – 2 ст.л.;
    • тимьян, сушеный – 2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

  1. На выстеленный пергаментом противень выложите овощи. Тыкву и морковку предварительно нарубите кусками средней величины, томаты разрежьте надвое.
  2. Промажьте каждый кусочек смесью масла и пряных трав. Выпекайте до размягчения компонентов при 180 градусах. Время варьируется от 20 до 30 минут в зависимости от возможностей вашего духового шкафа.
  3. У запеченных помидоров удалите кожицу, соедините все овощи в чаше для блендера и пробейте.
  4. Влейте апельсиновый сок, добавьте имбирь, подсолите. Поставьте в сотейнике на плиту, влив совсем немного воды, доведите до кипения и сразу же выключите.
  5. При подаче супа выложите в каждую тарелку порционно креветки или любые другие морепродукты (отлично подойдет натуральное мясо краба). Их предварительно можно слегка пробланшировать либо обжарить на сковороде с добавлением чеснока.

Рецепт супа-пюре из тыквы с кокосовым молоком

Этот экзотический рецепт покорит вас своей нежной текстурой и пикантными нотками.

Количество порций:
10

Время приготовления:
45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 117.1 ккал;
  • белки – 2.7 г;
  • жиры – 6.1 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • тыква – 1500 г;
  • молоко (кокосовое) – 400 мл;
  • перец красный сушеный (острый) – по вкусу;
  • имбирь, свежий корень – кусочек в 3 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • карри – 2 ч.л.;
  • масло (оливковое) – 40 мл;
  • бульон – 500 мл;
  • кориандр – ½ ч.л.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. На сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием обжарьте резаный лук и чеснок, после добавьте к овощам тыкву, которую предварительно вычистите и нарежьте кубиками 2*2 см. Слегка обжарьте все вместе примерно 3-4 минуты.
  2. Залейте кипящим бульоном, добавьте пряности и варите не более 30 минут.
  3. Пробейте блендером, добавьте кокосовое молоко. Вновь поставьте на плиту и подогрейте. Подсолите. Подавайте со свежей зеленью, или добавив креветки.

Совет:
для супа подойдет любой бульон. Например, овощной, как вариант для более диетического блюда, можно использо и отвар из курицы или индейки.вать

Рецепт супа-пюре из тыквы с копченостями

Очень вкусный и сытный суп-пюре с ароматом копченого мяса придется по душе даже искушенным гурманам.

Количество порций:
11

Время приготовления:
1 час 15 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.3 ккал;
  • белки – 19.9 г;
  • жиры – 7.3 г;
  • углеводы – 15 г.

Ингредиенты

  • мясо (курица,свинина/говядина) – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • чечевица – 90-100 г;
  • картофель средний – 2 шт.;
  • бекон (копченый) – 150 г;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • лимон – ½ плода;
  • перец черный, горошек – 4 шт.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте бульон. Для курицы достаточно 45 минут, говядину же необходимо подвергать термообработке намного дольше. Не забудьте добавить специи при варке мяса, а затем их извлечь. Когда мясо разварится, процедите бульон (его у вас должно получиться не менее 1.2 литра) через сито и отваривайте в нем до полуготовности чечевицу.
  2. Отделите от костей мясо, шкурку (если она есть), удалите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю. Следом всыпьте кубики картофеля.
  3. На сковороде пассеруйте до легкой прозрачности лук-репку, которую предварительно измельчите ножом на кубики. Туда же добавьте небольшие кусочки моркови и тыквы. Слегка обжарьте. Переложите в кастрюлю. Варите до готовности.
  4. Пробейте суп блендером и поставьте подогреваться на слабый огонь. В это время обжарьте ломтики бекона. Масло добавлять не стоит – у копченого мяса достаточно жира.
  5. Когда бекон станет хрустящим, переложите его на разделочную доску и надавите тыльной стороной большого ножа (можете использовать вторую доску или скалку), чтобы ломтики рассыпались на небольшие кусочки.
  6. Подайте суп, добавив ложку сметаны, кружок лимона и посыпав снеками из бекона.

Это интересно:
можно сэкономить время и запастись первым блюдом на целую неделю. Для этого необходимо разлить суп по контейнерам «на раз» и отправить в морозилку для последующего хранения. Важно соблюдать одно условие – замораживать суп рекомендуется в остывшем виде.

Особенность приготовления с имбирем, курицей и грибами, на молоке и с плавленым сыром

Рецептов с тыквой великое множество, и у каждого — своя технология. Если вы готовите суп на основе бульона, то первое, что необходимо сделать – это отварить до готовности куриное (или любое другое) мясо и уже после приступать к последующему приготовлению.

Молоко или сливки добавляют исключительно в конце варки — молочный продукт при слишком долгой обработке может свернуться, и блюдо будет испорчено.

Сыр придаст супу нежную сливочную текстуру. На роль ингредиента можно использовать любой твердый сыр (оптимальный вариант – пармезан) или же плавленый сырок, который необходимо постепенно добавлять в общую массу в натертом виде.

К сыру можно также добавить грибы, например, шампиньоны. Их необходимо предварительно потушить на сливочном масле, а несколькими ломтиками украсить блюдо непосредственно в тарелке.

Пряность супу придадут специи: базилик, тимьян, мускатный орех, имбирь. Они не должны перебить вкус основных ингредиентов, а лишь слегка его подчеркнуть.

Можно ли во время беременности, грудном вскармливании, похудении, детям

Тыква — крайне полезный продукт, который насыщает организм большим количеством микроэлементов и витаминов. В частности, калием, который имеет благотворное влияние на организм беременной женщины и будущего малыша. Оранжевый овощ — один из тех продуктов, которые рекомендуется употреблять во время вынашивания ребенка. Супы с тыквой помогут женщине справиться с тошнотой, характерной в период токсикоза. Однако не стоит налегать на острые и пряные супы, лучше отдать предпочтение более нейтральным, например, с цветной капустой, цукини или брокколи.

По нраву придется суп с тыквой и тем, кто вынужден считать калории. На 100 грамм продукта приходится всего около 83 ккал. Вот почему многие женщины, которые хотят избавиться от лишних килограммов, готовят суп из оранжевого овоща.

Делать из тыквы можно и детский супчик, дополнив его кабачком или вермишелью. Такие домашние супы уже можно давать годовалым детям. А вот грудничкам, не достигшим 6-7 месяцев, тыква может принести вред, так как велик риск появления аллергии на этот продукт.

Особенность приготовления в мультиварке

Приготовление любого блюда в мультиварке значительно облегчает жизнь любой хозяйки. И супы-пюре не исключение. Первое, что необходимо сделать, это на режиме «Выпечка» обжарить овощи, а после залить водой или бульоном и тушить час. Затем можно переливать суп в обычную кастрюлю и пробивать блендером. Вкусно, а главное, быстро!

Сколько блюд можно в результате приготовить из такого доступного осенью оранжевого овоща! Попробуйте и вы, тыква непременно раскроет все свои прекрасные качества. Приятного аппетита!

Для приготовления тыквенного супа пюре необходимо:

  • почистить от семечек и кожуры 5 кг тыквы;
  • нарезать очищенную тыкву небольшими кусками;
  • слегка обжарить на сливочном масле 3 штуки репчатого лука и 2 зубчика чеснока;
  • смешать лук, чеснок и тыкву;
  • в полученную смесь добавить по вкусу соль и молотый перец;
  • приправить блюдо 2 г молотого мускатного ореха;
  • добавить 1 стакан овощного бульона;
  • тушить тыкву в течение 25 минут;
  • обжарить без добавления масла 100 г тыквенных семечек;
  • подавать блюдо с тыквенными семечками, ржаными сухариками, пармезаном и томатами.

Несмотря на то, что калорийность тыквенного крем супа на 100 грамм достаточно низкая и не превышает при классическом рецепте приготовления 65 ккал, злоупотреблять такими блюдами во время диеты и похудения не следует.

В тыквенные супы добавляется соль, которая имеет свойство задерживать жидкость в организме. Из-за соли будет гораздо медленнее идти процесс сбрасывания кг, а также может возникать отечность.

Компонентами блюда являются сливочное масло, пармезан, сливки, в которых содержится достаточно большое количество жиров. Количество съедаемых подобных продуктов должно строго ограничиваться во время диеты.

Польза тыквенного супа

К полезным свойствам тыквенного супа следует относить:

  • при регулярном употреблении таких блюд нормализуется работа сердца, улучшается состояние сосудов;
  • крем супы полезны для очистки почек и печени, благодаря насыщенному витаминному и минеральному составу оказывают благотворное воздействие на зрение;
  • доказана польза тыквенных супов для нервной системы, активизации обмена вещества;
  • подобные блюда имеют мягкое мочегонное действие, подходят для профилактики запоров;
  • при беременности тыквенный суп помогает справиться с токсикозами, тошнотой;
  • многочисленные исследования подтвердили пользу супа из тыквы для укрепления волос, ногтей, костной системы;
  • блюдо насыщено продуктами с хорошими антиоксидантными свойствами, поэтому помогает предупредить развитие онкологии.

Вред тыквенного супа

Несмотря на то, что тыквенный суп – чрезвычайно полезное блюдо, у него имеется ряд противопоказаний. От таких супов следует отказаться при.

Тыквенный суп-пюре — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ тыква — 500 г
✔ сливки 15% — 200 мл
✔ лук — 1 шт
✔ чеснок — 3 зубчика
✔ масло растительное — 1 ст.л.
✔ масло сливочное — 10 г
✔ карри — ½ ст.л.
✔ соль — ½ ст.л
✔ свежемолотый перец — ½ ст.л.
✔ вода — 200 мл

🕜 1 час
👥 4 порции
БЖУ*: 2/6/7
Калорийность*: 85 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Нарезать и обжарить на масле лук с чесноком. Добавить карри.
  2. Почистить тыкву и проварить в небольшом количестве воды вместе с зажаркой.
  3. Налить сливки и довести до кипения.
  4. Взбить крем-суп до полной однородности. Еще раз довести до кипения.
  5. Кушать невероятно вкусный тыквенный суп-пюре.

Полный рецепт

Если вы любите нестандартные супы, то значит попали по адресу. Мы обожаем готовить что-то новенькое, чтобы радовать себя и близких. И одним из направлений супов, в которых можно вдоволь поэкспериментировать — крем-супы. Они всегда получаются нежными и сливочными, а благодаря замене основного ингредиента и специй, можно кардинально менять вкус. На нашем сайте уже публиковался грибной крем-суп и суп-пюре из брокколи, и сегодня рассмотрим новый вариант с тыквой.

К слову, тыквенный суп-пюре, по этому рецепту, получается настолько нестандартным, что при слепой дегустации он точно понравится даже тем, кто не любит блюда из тыквы.

Факт

Для начала нам потребуется кастрюля с толстым дном или сотейник, в котором мы приготовим зажарку из овощей и специй. Обжаривать будем лук (1 шт.) и чеснок (3 зубчика). Нет надобности сильно измельчать овощи, поэтому режем их средним кубиком.

Далее кладем в сотейник сливочное масло (10 г) и наливаем растительное (1 ст.л).

Можно использовать только один вид, но на комбинации масел зажарка получается более вкусной и меньше пригорает. Вслед за луком с чесноком, отправляем карри (½ ст.л.).

Эта специя обладает сильным пряным ароматом и вкусом, которые идеально сочетаются с тыквой и сливочными продуктами.

Необходимо прогреть ее вместе с маслом, чтобы максимально раскрыть ароматику. Жарим около 7 минут на небольшом огне, до прозрачности лука.

Теперь необходимо подготовить тыкву. Режем ее на небольшие кубики и очищаем от кожуры. Лучше всего делать это на досточке, чтобы не порезаться, очищая овощ на весу.

Теперь нужно приготовить тыкву, чтобы она стала мягкой. Как известно, все крем-супы взбиваются в блендере, поэтому ингредиенты должны быть мягкими, дабы на выходе получилась однородная и нежная консистенция. Сделать тыкву мягкой можно двумя способами — запечь или сварить. В нашем случае намного быстрее и проще ее проварить, поэтому будем использовать данный вариант. Выкладываем тыкву к зажарке из лука, чеснока и карри.

Сверху наливаем 200 мл воды, добавляем соль (½ ст.л.) и закрываем сотейник крышкой.

Как только вода в кастрюле закипит, ставим минимальный огонь и оставляем на 20 минут.

Если вода не полностью покрывает тыкву, можно перемешать содержимое кастрюли через 10 минут, чтобы все равномерно проварилось.

Совет

Спустя 20 минут тыква станет мягкой и ее легко можно будет разделить с помощью ложки или вилки.

Это говорит о том, что овощ полностью готов и мы переходим к следующим действиям. Поэтому наливаем в сотейник сливки (200 мл) и свежемолотый перец (½ ст.л.).

Я люблю использовать микс перцев, но никто не запрещает положить обычный молотый черный перец. Доводим массу до кипения и начинаем взбивать с помощью блендера.

По сути нет разницы, каким блендером взбивать тыквенный суп-пюре, погружным или стационарным,- все зависит только от ваших предпочтений. Я использую погружной, поскольку все ингредиенты очень мягкие и он отлично справляется с этой задачей. Плюс нужно меньше мыть посуды после приготовления.

Взбиваем до полной однородности крем-супа — на это требуется не больше 3-х минут. Взбитый суп из тыквы еще раз ставим на плиту и доводим до кипения.

Теперь его можно разливать по тарелкам и приступать к дегустации. Готовый суп-пюре получается фантастически вкусным.

Сливки, карри и тыква идеально сочетаются между собой и максимально раскрывают вкусы друг-друга. Если вы думаете, что ингредиентов мало и нужно еще класть картофель, курицу или шампиньоны — поверьте, приготовив по данному рецепту, потом не захотите делать иначе.

Единственный топпинг, который рекомендую к тыквенному крем-супу — бальзамический уксус или крем. Кисло-сладкий вкус отлично впишется в комбинацию других составляющих.

Совет

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Тыквенный суп-пюре — пошаговый рецепт с фото

Такой легкий и быстрый в приготовлении супчик отлично подходит в качестве первого блюда на обед. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить вкусный тыквенный суп-пюре, мы подробно расскажем, как готовить суп-пюре из тыквы быстро и вкусно. Эта рецептура будет полезна всем хозяйкам, как опытным, так и начинающим кулинарам, берите на заметку и готовьте с нами.

Приготовить суп-пюре с тыквой можно из самого доступного и минимального набора продуктов, было бы желание. У тыквы такая радостная и яркая окраска, что мешать ее с продуктами других оттенков не стоит. Разве что добавить немного моркови, которая только усилит солнечный цвет супа.

Калорийность супа-пюре из тыквы

Калорийность и пищевая ценность тыквенного супа-пюре рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ супа может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
2 гр. 3 гр. 7 гр. 62 ккал.

Как приготовить тыквенный суп-пюре

Первым номером в списке ингредиентов у нас идет всем известная тыква. С ней отлично поладят морковь, репчатый лук, оливковое масло и тыквенные семечки. Сначала добавляем к ней два важных ингредиента – морковь и лук, они немного меняют вкус супа-пюре, но поверьте, только в лучшую сторону. В финале приготовления тыквенного супа-пюре добавляем наш секретный компонент – тыквенные семечки. Они подарят как раз тот вкус, который особенно нравится всем едокам. Кстати, в супе они выглядят не хуже орехов, да и растительного белка, в них тоже много.

Чтобы приготовить суп-пюре из тыквы вам потребуется всего 20 минут.

Ингредиенты

  • Тыква свежая – 0,7 кг.;
  • Качественный пшеничный хлеб – 2 ломтика;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крупная луковица — 1/2 часть;
  • Тыквенные семечки – 1 горсть;
  • Вода обычная – 800 мл.;
  • Масло оливковое – 120 мл.;
  • Соль – 1 щепотка.

Как варить суп пюре из тыквы


Шаг 1.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Почистите морковку, луковицу, тыкву, затем нарежьте все овощи крупными ломтиками.


Шаг 2.

В кастрюле с утолщенным дном разогрейте масло, поджарьте овощи, периодически помешивая. Будет достаточно десяти минут.


Шаг 3.

Влейте горячую воду, дождитесь закипания, варите до готовности всех овощей.


Шаг 4.

Нарежьте ломтики хлеба небольшими кубиками, смешайте их с тыквенными семечками, положите на противень (форму), подрумянивать их надо в духовке не более 8 минут.


Шаг 5.

Приготовленные овощи посолите по своему вкусу, взбейте их миксером или блендером.


Шаг 6.

Разлейте тыквенный суп-пюре по тарелочкам, посыпьте семечками и сухариками. Можно блюдо подавать на стол.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Суп-пюре из тыквы со сливками расчет калорий пошаговый рецепт с фото

Тыква – очень полезный овощ, богатый витаминами, микро- и макроэлементами, клетчаткой, белками. Это незаменимый продукт для беременных и людей, желающих похудеть.

Способов приготовления тыквы много. Самые популярные блюда – тыква, запеченная в духовке, каши и оладьи. А вот суп-пюре из этого овоща – интересное и необычное угощение, которое понравится даже не любителям тыквы.

Суп имеет нежную и приятную консистенцию. Хотите сварить более сытный и жирный суп – добавьте различные копчености. Подавайте порции супа с сухариками и зеленью.

 

  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Лук 100 г
  • Чеснок 40 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Вода 500 мл
  • Сливки 100 мл
  • Зелень 30 г
  • Соль, перец (по вкусу)  

Калории: 159 ккал

Белки: 3.6 г

Жиры: 10.4 г

Углеводы: 17.7 г

  • Мелко нарезаем лук. Мякоть тыквы разрезаем небольшими кусочки.

  • В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла, помещаем в нее тыкву и лук и на режиме «Выпечка» обжариваем в течении 7-10 минут.

  • Добавляем в мультиварку пол литра воды, а так же приправы, соль. Выставляем режим «Суп» и время приготовления 20 минут. Тыква должна стать мягкой, если за отведенное время этого не произошло, тогда добавьте время.

  • Сливаем с мультиварки жидкость, в которой варилась тыква в отдельную миску.

  • При помощи погружного блендера взбейте тыквы прямо в чашу мультиварки. Будьте осторожны, тыква еще горячая.

  • Если консистенция получается слишком густой, тогда добавьте воды, в которой варилась тыква. Необходимо довести консистенцию до жидкого картофельного пюре.

  • Добавляем в чашу мультиварки сливки (можно так же использовать не жирную сметану или молоко). Затем опять запускаем мультиварку на выставленном ранее нам режиме и доводим до кипения.

  • Готовый тыквенный суп пюре посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.


Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!

калорий в 100 г тыквенного супа и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

29

% дневных значений *

Всего жиров

1.02g

1%

Насыщенные жиры

0,623 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,049 г

Мононенасыщенные жиры

0,244 г

Холестерин

2 мг

1%

Натрий

748 мг

33%

Всего углеводов

4.5 г

2%

Пищевые волокна

1,3 г

5%

Сахар

1,82 г

Белок

1,03 г

Витамин D

Кальций

14 мг

1%

Утюг

0,62 мг

3%

Калий

106 мг

2%

Витамин А

319 мкг

35%

Витамин C

2 мг

2%

1%

RDI *

(29 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (58%)

Жиры (29%)

Белки (13%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

29

жир

1.02g

Углеводы

4,5 г

Белок

1,03 г

В 100 граммах тыквенного супа 29 калорий .
Распределение калорий: 29% жира , 58% углеводов, 13% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Тыквенный крем-суп | C&J Nutrition

Осень — идеальное время для того, чтобы приготовить легкий и вкусный (и суперпитательный!) Сливочный веганский суп из тыквы! Он идеально подходит для развлечения на Хэллоуин или День благодарения, но его достаточно легко приготовить в будний вечер.

В этом году у нас были сахарные тыквы, оставшиеся после Хэллоуина, и мы решили использовать их для приготовления одного из наших старейших рецептов — кремового тыквенного супа. Это простой рецепт, который можно по-разному адаптировать в зависимости от того, как вы хотите его использовать.

Мы создали этот рецепт на кухне моей мамы, когда мы впервые основали C&J Nutrition (10 лет назад!) И использовали ее кухонный стол в качестве офиса / столов. Я помню, как это было сделано, как будто это было вчера! Я не делал этого уже несколько лет, и мне было интересно, не нужно ли его обновлять или настраивать.Было вкусно тогда и вкусно сейчас. Зачем связываться с большим, правда?

В этом тыквенном супе есть нотки тмина, корицы и мускатного ореха, которые идеально сочетают в себе сладкие и соленые нотки. Он сливочный, без сливок и богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С. Идеальная осенняя еда.

Этот рецепт предусматривает приготовление и пюре из тыквы или пюре, которое может быть в форме свежей или консервированной тыквы. Если вы планируете использовать в свежем виде, вот как запекать тыкву:

  1. Используйте сахарную тыкву или тыкву для пирога (это меньшая разновидность — около 2 1/2 — 3 1/2 фунта), у которой более сладкая, сливочная, более ароматная мякоть по сравнению с более крупными тыквами с резьбой, которые обычно имеют водянистую, тягучую мякоть. .
  2. Используя заточенный нож, отрежьте от тыквы конец стебля. Затем разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
  3. Нарежьте тыкву толстыми ломтиками толщиной около 2 дюймов (из каждой 1/2 тыквы вы получите по 3-4 ломтика).
  4. Смажьте мякоть примерно 1 чайной ложкой оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики тыквы на противне кожицей вниз при температуре 350 градусов в течение 30-40 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, а кожица не станет темно-оранжевого цвета.
  6. Дайте тыкве остыть, затем соскребите ложкой мякоть с кожуры — она ​​должна сразу же отделиться.
  7. Измельчите тыкву в пюре в блендере или кухонном комбайне или хорошо разомните вилкой.
  8. Из одной сахарной тыквы должно получиться примерно 2 стакана тыквенного пюре, можно немного меньше. Если у вас тыква меньшего размера, лучше приготовить две, чтобы тыквы хватило на суп.

Обратите внимание: если сейчас не сезон тыкв или у вас его просто нет, замените приготовленную мускатную тыкву таким же количеством.

Когда у вас есть жареная тыква, можно готовить суп! Вот рецепт:

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Этот сливочный веганский тыквенный суп богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С.Его достаточно легко приготовить на обед или ужин в любое время, но он также идеально подходит для праздников и развлечений. Украсьте его обжаренными тыквенными семечками и обжаренными листьями шалфея для красивой презентации. Кроме того, это отличный вариант для веганов и вегетарианцев.

Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут
Количество порций Время подготовки
6 5 минут
Время готовки Пассивное время
30 минут 15 минут

Инструкция

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Обжарить чеснок, лук, сельдерей, морковь и лук-порей, пока они не начнут размягчаться, около 7 минут, периодически помешивая.

  2. Добавьте тыкву, бульон, тмин, корицу, соль, мускатный орех и гвоздику. Перемешайте. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут.

  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Суп-пюре в блендере (или используйте ручной блендер и добавьте пюре в кастрюлю с бульоном — это намного проще и менее грязно).Верните суп в кастрюлю. Добавьте соевое молоко и приправьте специями по вкусу.

  5. Сверху выложите поджаренные пепитас и щепотку свежих или сушеных нарезанных листьев шалфея.

Примечания к рецептам

Пищевая ценность (на порцию, около 1 1/2 чашки)

КАЛОРИЯ: 92, БЕЛК: 5.2 г, ЖИРЫ: 0,5 г жира (0,2 г насыщенных, УГЛЕВОДЫ: 18 г, ВОЛОКНО: 4 г, НАТРИЯ: 120 мг, КАЛЬЦИЙ: 111 мг

Хотите произвести впечатление на гостей за ужином? Подавайте этот суп в выдолбленной тыкве. Вы можете использовать маленькие сахарные тыквы для отдельных мисок или большую тыкву в качестве сервировочного блюда.

Сделайте это полноценным обедом, добавив белую фасоль и молодые листья шпината, и вы получите сбалансированный по питательным веществам ужин.

Нет тыквы? Вместо этого используйте мускатную тыкву!

Куриный бульон против тыквенного пюре

калорий

Куриный бульон имеет 4 штуки.В 6 раз меньше калорий, чем тыквенное пюре — тыквенное пюре содержит 34 калории на 100 граммов, а куриный бульон — 6 калорий.

По соотношению макроэлементов куриный бульон намного тяжелее по белку, намного меньше углеводов и намного тяжелее по сравнению с тыквенным пюре на калорийность. Куриный бульон имеет соотношение макроэлементов 42:29:29, а для тыквенного пюре — 11: 82: 7. Белок, углеводы и жиры из калорий.

Макро-соотношение калорий:

Куриный бульон Тыквенное пюре
Белок 42% 11%
Углеводы 29% 82%
Жир 29% 7%
Спирт ~ ~

классический и легкий рецепт

крем из тыквы блюдо с приятным осенним ароматом.Подается без добавок или с добавлением гренок, это лакомство сделает домашний ужин приятным и теплым. Почему бы и нет, может, даже вкусный обед.

Если вы решите следовать классическому рецепту или другому варианту, возможно, легкому, тыквенный суп окажется отличным блюдом с точки зрения питательности и, в целом, простым в приготовлении. Секрет в том, чтобы с радостью встретить это «испытание», не позволяя себе волноваться, если что-то пойдет не так, как в кулинарных книгах.

Калорийность и пищевая ценность

Хотя количество может варьироваться в зависимости от конкретного рецепта, тыквенный суп предполагает среднее потребление 140–150 калорий на порцию (около 350 мл).

Давайте теперь посмотрим, каковы положительные эффекты и питательная ценность тыквы, основного ингредиента блюда. Начнем с витаминов, широко присутствующих в этом овоще.

В тыкве витаминов, А, те, что попадают в группу В (особенно В1) и витамин С.Говоря вместо сали, в этой пище присутствуют минералов, калий, магний, а также железо и фосфор.

I углеводов составляют 3,5%, а белков всего 1,1%. Практически не получил я жира , который остановился на 0,1%. На долю воды приходится 94,5% съедобной части.

Польза и противопоказания

Благодаря наличию витамина С, тыква помогает при сезонных заболеваниях , характерных для первых осенних простуд.Укрепление иммунной системы позволяет лучше противостоять простуде, ангине и гриппу. Если вы уже заболели, это помогает поддерживать здоровую диету и, таким образом, также уменьшает дискомфорт, вызываемый болезнью.

Содержащий большое количество клетчатки, он вдвойне эффективен для поддержки иммунной системы. В этом случае он поддерживает кишечную бактериальную флору , что также приносит пользу пищеварительной системе. Это также помогает избежать возможного дефицита минеральных солей и является действенным натуральным средством для снижения уровня плохого холестерина .

Крем-суп из тыквы по классическому рецепту

Итак, мы сейчас готовы «испачкать руки» и приготовить тыквенный суп. В этом разделе мы рассмотрим один из множества доступных основных рецептов. Широкий выбор овощей и овощей привнес различные региональные кулинарные традиции в разные и все личные версии классического рецепта , часто также называемого «бабушкиным рецептом».

Для приготовления крема из тыквы без картофеля , который мы предлагаем, вам понадобятся следующие ингредиенты :

В любом случае это основные ингредиенты, которые можно при желании объединить с небольшим количеством пармезана , перец чили , паприка, кориандр, и многое другое на ваш вкус.

Первый шаг во время приготовления — очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать мякоть на мелкие кусочки. Положим в кастрюлю и полностью залем овощным бульоном, который нужно приготовить заранее. Доведите до кипения и дайте покипеть около 10 минут или пока тыква не начнет шелушиться.

Сняв тыкву с огня, возьмите большую сковороду, чтобы нагреть масло. После размягчения добавьте муку и перемешайте, чтобы получить соус для заправки. На этом этапе смешайте тыкву и добавьте ее в соус, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.Вылейте в посуду и добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, немного кориандра, перца, пармезана и / или хлебных гренок . Почему бы и нет, может, даже тыквенные семечки.

Этот препарат также можно обогащать другими ингредиентами. Обычно есть те, кто добавляет немного кулинарных сливок, чтобы сделать смесь вкуснее и сливочнее. Но одна версия без сливок , безусловно, будет предпочтительнее, если вы хотите содержать жир, возможно, заменив ее йогуртом или пастообразным сыром с низким содержанием жира.

Бархатистая тыква и картофель? Нет, сливки!

Желающие приготовить один крем-суп из тыквы с картофелем , а точнее крем, более богатый крахмалом, но с низким содержанием жира, могут посмотреть этот вариант предыдущего рецепта. Добавление картофеля (около 200 граммов) приведет к небольшому изменению количества других ингредиентов. В этом случае сливочное масло и мука для заправки сливок отсутствуют:

  • 1 картофель
  • тыквы 400 грамм;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 1 далее;
  • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Возьмите кастрюлю и обжарьте , далее нарезать небольшими кусочками. Немного пропустив его, добавьте картофель , предварительно вымытый, очищенный и нарезанный небольшими кусочками. Дать всем приправиться и добавить тыкву (также очищенную и нарезанную). Приправить солью и варить под крышкой 15-20 минут. Все перемешать и залить в посуду приправой по вкусу со специями или просто сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.

Кто желает попробовать другой вариант, может заменить часть картофеля на другой всем известный клубень и получить вкусный крем из тыквы и моркови .

Источник: Фото Джейд Аукэмп на Unsplash

Различия между сливками и бархатистыми

Мы также углубляемся в концепцию, которая часто недооценивается менее опытными поварами. В основе вопрос: чем отличается кремовый суп от тыквенного ? Ответ скоро будет сказано.

Кто хочет приготовить один крем , добавит к основному ингредиенту, в данном случае тыкве, немного картофеля , как в рецепте выше. Последнее обеспечит густоту, необходимую для получения кремообразной консистенции.

Когда дело доходит до бархатистого , вместо этого необходимо использовать так называемый roux , который представляет собой не что иное, как смесь сливочного масла (или другого типа жира) e farina , основного связующего вещества в кухня.

Легкий рецепт

Только что описанный препарат содержит ингредиенты с пониженной калорийностью по сравнению с различными другими растворами и поэтому может быть определен как легкий во всех отношениях. Однако, тщательно подобрав сырье, можно будет получить нежное, легкое и вкусное блюдо, но по вкусу более близкое к бабушкиному тыквенному супу.

Без ущерба для описанной выше процедуры приготовления более классического варианта, в легком рецепте обязательно нужно будет учитывать тот факт, что существуют менее калорийные альтернативы сливочному маслу и муке 00, которые обычно используются на кухне.

Классическое масло можно в первую очередь заменить на соевое масло , что также позволяет избежать использования молочных продуктов. Это овощная альтернатива, которая не только делает блюдо более легким, но и подходит для веганской диеты.Это потому, что единственный ингредиент животного происхождения, присутствующий в традиционном рецепте, исключен.

В качестве легкой альтернативы муке 00 можно использовать гречневую муку , которая содержит на 50 калорий меньше (314 ккал вместо 364) на 100 грамм продукта. Очевидно, чтобы рецепт был полностью легким, рекомендуется также исключить гренки или приготовить их с использованием гречневого хлеба или, самое большее, ржи (349 ккал на каждые 100 граммов муки).

Что сочетать с тыквенным супом

Крем-суп из тыквы обычно считается первым блюдом , особенно если в приготовление добавлен картофель или если после приготовления добавлены гренки.

С чем сочетать тыквенный суп? Зеленый свет второму блюду , которое может быть приготовлено на основе мяса O рыбы , а также приготовлено с использованием альтернативных овощей или сыров . Например, приготовив вкусный омлет с яблоками и фонтиной .

Или из рулетов из сейтана и баклажанов . Последние представляют собой хорошую веганскую альтернативу классическим основным блюдам и могут быть приготовлены на сковороде или даже в духовке, что также снижает потребление приправ.

* Статья переведена на основе содержания GreenStyle с сайта www.greenstyle.it. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью.Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по просьбе автора. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!

Пищевая ценность и польза тыквы для здоровья

Тыква ( Cucurbita pepo или Cucurbita maxima) — это разновидность тыквы, произрастающая в Северной Америке. Хотя у большинства из нас есть любимый рецепт тыквенного пирога, который мы выбираем во время осенних и зимних праздников, этот универсальный ярко-оранжевый овощ не ограничивается десертом.Его также можно использовать для приготовления смузи, выпечки, супов, салатов и многого другого. Богатые питательными веществами тыквы делают ее полезной для здоровья круглый год.

Пищевая ценность тыквы

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 1 чашки (245 г) свежей (не консервированной) вареной тыквы без добавления жира.

  • калорий : 49
  • Жир : 0,17 г
  • Натрий : 390 мг
  • Углеводы : 12 г
  • Волокно : 2.7g
  • Сахар : 5 г
  • Белок : 1,8 г

Углеводы

В чашке свежеприготовленной тыквы 49 калорий и 12 граммов углеводов. Часть этого углевода — клетчатка (2,7 г), а часть — сахар природного происхождения (5 г). Оставшийся углевод — крахмал.

Углеводы в тыкве наполняют организм, а также оказывают минимальное влияние на уровень сахара в крови, измеряемый по его гликемической нагрузке. Это делает тыкву хорошим вариантом для людей, страдающих диабетом.

Гликемический индекс (GI) и гликемическая нагрузка (GL) измеряют влияние пищи на уровень сахара в крови. В то время как тыква имеет высокий ГИ, равный 75, гликемическая нагрузка (с учетом размера порции) оценивается всего в 3. ГК считается более точным способом измерения влияния пищи на уровень сахара в крови, поскольку он основан на типичной порции. размер.

Жиры

В свежей тыкве почти нет естественного жира. Некоторые сорта консервированной тыквы содержат добавку жира.Кроме того, многие продукты со вкусом тыквы содержат добавленный жир. Например, тыквенный пирог и многие хлебобулочные изделия со вкусом тыквы содержат добавленный жир.

Кофейные напитки с тыквенными специями, популярные в осенние и зимние месяцы, часто содержат жир из молочных продуктов, которые используются для их приготовления. Однако эти напитки обычно не содержат тыквы и вместо этого приправлены специями для тыквенного пирога, такими как корица, мускатный орех и гвоздика.

Белки

Тыква не является богатым источником белка, всего 1.8 грамм на чашку. Однако многие любители тыквы добавляют свежую или консервированную тыкву в богатые белком блюда или коктейли. Как богатый клетчаткой углевод, тыква — это вкусный и полезный способ сбалансировать пищу с высоким содержанием белка.

Витамины и минералы

Тыква богата витамином А в виде бета-каротина — каротиноида или природного пигмента, который придает ей ярко-оранжевый или желтый цвет. Бета-каротин превращается в организме в витамин А, который помогает поддерживать здоровье кожи, зубов и зрения.Тыква также является отличным источником витамина С и калия.

Тыква — хороший источник витамина Е, рибофлавина, меди и марганца. И вы получите пользу от меньшего количества железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты.

Польза для здоровья

Тыква — это питательная пища, которая может принести определенную пользу для здоровья. Однако в большинстве исследований пользы тыквы для здоровья использовался экстракт тыквенного масла, масло семян тыквы или семена тыквы, и они проводились на грызунах.Очень мало исследований изучали пользу тыквенной мякоти для человека. Но есть исследования, которые связывают питательные компоненты тыквы и других сортов тыквы с потенциальной пользой.

снижает риск заболевания

Исследователи определили определенные продукты, которые они идентифицируют как «мощные» фрукты и овощи. Это продукты, наиболее сильно связанные со снижением риска хронических заболеваний за счет обеспечения более высоких уровней биодоступных питательных веществ, таких как витамин С, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и другие.Тыква попала в список с более высоким рейтингом питательных веществ, чем зимние сорта тыквы, такие как мускатная тыква.

Снижает общую смертность

Бета-каротин является важным антиоксидантом, и вы получите его здоровую дозу, когда съедите тыкву. Антиоксиданты помогают восстанавливать окислительный стресс и считаются защитными от некоторых заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, высокое кровяное давление, болезни сердца, болезнь Паркинсона и ревматоидный артрит.

Один крупномасштабный обзор воздействия бета-каротина на здоровье показал, что несколько исследований связали более высокое потребление бета-каротина со значительно более низким риском смерти от всех причин.

Предотвращает возрастную потерю зрения

Тыква — отличный источник бета-каротина, антиоксиданта, который превращается в витамин А, необходимый для здоровья глаз. Витамин А важен для хорошего здоровья глаз и сохранения зрения, особенно с возрастом.

Исследования показали, что прием добавок или употребление продуктов с бета-каротином может помочь предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна. Дегенерация желтого пятна — это форма потери зрения, которая становится все более распространенной с возрастом.В отчете, опубликованном в 2011 году, было обнаружено, что когда участники исследования принимали добавки, содержащие высокий уровень витамина C, витамина E, бета-каротина и цинка, они показали снижение возрастной дегенерации желтого пятна на 35%. Помимо бета-каротина, Тыква также содержит высокий уровень витамина С, немного витамина Е и небольшое количество цинка.

Поддерживает здоровье кожи

Тыква — хороший источник витамина С, в 1 чашке содержится до 19% рекомендуемой суточной нормы.Витамин С необходим для выработки коллагена, который является основным белком кожи. Улучшая структуру кожи, он также обеспечивает антиоксидантную защиту от фотоповреждений, вызванных солнечными ультрафиолетовыми лучами.

Хотя витамин С можно применять местно для улучшения некоторых свойств кожи, авторы одного исследования отметили, что многочисленные интервенционные исследования пришли к выводу, что здоровая кожа также связана с потреблением фруктов и овощей. Хотя они отмечают, что активный компонент фруктов и овощей, ответственный за наблюдаемую пользу, не может быть идентифицирован, доступность витамина С может быть фактором.

Может помочь предотвратить рак

Витамин А в тыкве также может играть роль в профилактике рака. Витамин А важен для регулирования роста и дифференцировки клеток. Некоторые исследования изучали связь между витамином А и некоторыми видами рака, включая рак простаты и легких.

По данным Национального института здоровья, связь между бета-каротином и раком легких у курящих людей была изучена, хотя исследования еще не показывают четкой связи, и испытания продолжаются.Есть также некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина А может снизить риск рака простаты. Но взаимосвязь между витамином А и риском рака также не установлена. Есть также проблемы с безопасностью приема витамина А в больших количествах (особенно в виде добавок).

Аллергия

По данным Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI), тыква не является продуктом питания, обычно вызывающим аллергические реакции. Однако были случаи аллергии на тыкву.Симптомы могут возникать после вырезания или употребления в пищу тыквы и могут включать зуд в глазах, чихание, отек век и стеснение в груди.

Если вы подозреваете, что у вас аллергия на тыкву, поговорите со своим врачом о своих симптомах, чтобы поставить правильный диагноз.

Побочные эффекты

Есть некоторые свидетельства того, что между тыквой и кумадином (варфарином), рецептурным лекарством, используемым для предотвращения образования вредных тромбов, может быть незначительное взаимодействие.

Есть также некоторые ограниченные доказательства того, что, поскольку тыква может обладать мочегонными свойствами, она также может взаимодействовать с литием. Проконсультируйтесь с вашим врачом, чтобы получить индивидуальный совет, если вы принимаете одно из этих лекарств.

Сорта

Есть много разных видов тыкв. Для приготовления можно использовать любую тыкву, но одни сорта лучше других. Например, большие тыквы, которые вы видите в продуктовых магазинах во время Хэллоуина, лучше всего подходят для декора и вырезания фонарей из тыквы (в отличие от готовки).

Сорта тыквы, которые лучше всего готовить, включают тыквы Small Sugar (или New England Pie) и тыквы Winter Luxury. Бакскин, Челси, Дикинсон Филд и Кентукки Филд часто используются для коммерческого консервирования.

Консервы из тыквы также широко доступны, но они могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как сахар, специи или добавленный жир, которые значительно влияют на пищевую ценность. Часто консервированная начинка для тыквенного пирога содержит некоторые из этих добавленных ингредиентов, что делает ее менее полезной, чем свежая тыква.Но некоторые консервы из тыквы не содержат добавленных ингредиентов и так же полезны, как и свежие овощи, хотя многие повара по-прежнему предпочитают использовать свежие овощи.

Когда это лучше всего

Консервированная тыква доступна круглый год, а свежий сезон — осенью. Чтобы выбрать тыкву для приготовления, обратите внимание на те, что с надписью «сладкая тыква» или «тыквенный пирог». Обычно они меньше, менее водянистые и более сладкие.

Хорошая тыква должна казаться тяжелой для своего размера и без пятен.Форма тыквы не имеет значения, просто выберите ту, у которой длина стебля составляет 1–2 дюйма, чтобы избежать преждевременного гниения.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Целые свежие тыквы обычно можно хранить в течение 30–90 дней в прохладном и сухом месте. Сначала вымойте тыкву и тщательно просушите перед хранением. Многие хранят их на сухой доске или куске картона, чтобы замедлить гниение. Не кладите их на ковер или бетон, так как они могут гнить и испачкать эти поверхности. Если на вашей тыкве образовалось мягкое пятно, значит, она начала гнить.

Вы можете хранить нарезанную сырую тыкву в холодильнике и использовать ее в течение недели. Его также можно заморозить. Как правило, перед замораживанием тыкву лучше всего приготовить в микроволновой печи или духовке. Просто снимите с тыквы мякоть, варите, пока она не станет мягкой, а затем поместите в герметичные пакеты в морозильную камеру на срок до года.

Как подготовить

Готовить тыкву несложно. Просто удалите стебель и разрежьте его острым ножом. Удалите тыквенные семечки (и запекайте их, чтобы получилось вкусное и питательное лакомство) и разрежьте мякоть на две половинки или на большие куски, в зависимости от того, как вы планируете ее готовить.Хорошо промыть под холодной водой.

Чтобы сварить или приготовить на пару тыкву, положите кусочки в большую кастрюлю с несколькими дюймами воды на дне. Варить 20-30 минут до готовности.

Чтобы запечь тыкву, положите две половинки на противень кожицей вверх (мякоть вниз). Выпекайте при температуре 350 ° F около часа, пока вы не сможете проткнуть мякоть вилкой и она не станет мягкой.

Рецепты

Полезные рецепты из тыквы

Питание тыквы, гликемический индекс, калории и размер порции

Тыква содержит меньшее количество сахара и углеводов , чем другие крахмалистые овощи , такие как картофель или кукуруза.Он содержит 7 г углеводов на 100 г.

На основе среднего значения трех исследований из Международных таблиц гликемического индекса, вареная тыква имеет гликемический индекс, равный 64 .

Вареная тыква n из Австралии имеет ГИ 51 ± 6 , тогда как ГИ в кубе и вареной тыквы из Ямайки попадает в диапазон 66 ± 4.

Самый высокий ГИ у тыквы из ЮАР, кипяченой в подсоленной воде 30 минут; это около 75 ± 9.

Тыквенный суп со сливками и картофелем имеет гликемический индекс 76 ± 7 [1].

Гликемический индекс водных крекеров с тыквой и тимьяном составляет около 36 ± 3.

Тыква имеет относительно высокий гликемический индекс, но низкая гликемическая нагрузка . Это означает, что если вы съедите одну порцию тыквы, это не должно существенно повлиять на ваш уровень сахара в крови . Тем не менее, употребление большого количества тыквы может резко повысить уровень сахара в крови [2].

По ссылке можно найти таблицу гликемического индекса с источниками .

Источники

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.researchgate.net/profile/Kaniz-Fatema-21/publication/266211515_Glycemic_and_insulinemic_responses_to_pumpkin_and_unripe_papaya_in_type_2_diabetic_subjects/links/57016afedine-andy-c-subjects/links/57016afed-c-cd-c-db-dd-db-dd-dd-dd-dd-b1-a1-a1-a1-a1-a1-a.a. -диабетические-предметы.pdf

Профессия: питание и микробиология в ЕГУ

.

Последнее обновление: 16 апреля 2021 г.

Knorr Крем-суп из тыквы с морковью

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Vatten, grönsaker 44% (pumpa 24%, morot 16%, lök, tomat), картофель, smör, grädde 1,6%, соль, pumpapulver, socker, jästextrakt, arom (mjölk).

Анализ ингредиентов:

Не веганский

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Vatten, grönsaker 44% (pumpa 24%, morot 16%, lök, tomat), картофель, _smör_, _grädde_ 1,6%, соль, помпа, сокер, jästextrakt, arom (_mjölk_)

  1. Ваттен -> ru: вода — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 44 — процент_макс: 51.2
  2. grönsaker -> ru: овощной — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 44 — процент: 44 — процент_макс: 44
    1. помпа -> ru: тыква — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 24 — процент: 24 — процент_макс: 24
    2. morot -> ru: морковь — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 16 — процент: 16 — процент_макс: 16
    3. lök -> ru: лук — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 2 — процент_макс: 4
    4. помидор -> ru: помидор — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 2
  3. potatis -> ru: potato — vegan: yes — вегетарианец: да — percent_min: 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *