Содержание

гликемический индекс, польза и вред при сахарном диабете

Сметана – это знакомый всем, полезный, необходимый для систематического употребления продукт питания.

Она содержит в себе большое количество белков, которые являются основой любого питания.

Но при этом этот кисломолочный продукт обладает высокой жирностью и содержит в себе много холестерина, что может вызывать некоторые проблемы со здоровьем. Возникает вопрос – как сочетаются сметана и диабет, ведь для людей, страдающих этим заболеванием, предусмотрен очень строгий рацион.

Польза и вред

Сметана не является панацеей, излечивающей от диабета, но она несет в себе большое количество полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья любого человека.

Поэтому исключать ее из рациона не рекомендуется, хотя контролировать употребление тоже важно.

Особенно полезна сметана может быть для людей, страдающих диабетом второго типа, так как она улучшает пищеварение и запускает процесс вывода токсинов из организма, что очень важно. Но стоит помнить, что количество не равно качеству, и нужно есть этот продукт правильно, в определенных количествах

Наряду с другими кисломолочными продуктами, сметана содержит:

  • витамины;
  • магний;
  • фосфор;
  • калий;
  • железо;
  • кальций.

Все эти микроэлементы помогают поддерживать иммунитет и здоровье на должном уровне, поэтому сметана обязательно должна присутствовать в диете диабетика.

Не стоит забывать о том, что сметана – очень жирный продукт, насыщенный холестерином. Поэтому употребление ее в больших количествах может привести к проблемам с лишним весом, а это особенно опасно для людей, больных диабетом.

Жирность

Выше уже было сказано о том, что сметана – это довольно жирный продукт.

Это значит, что употреблять ее нужно в строго определенных количествах.

Говорит это еще о том, что о домашней сметане придется забыть, так как обычно она является намного более насыщенной жирами, чем магазинная. Нужно обязательно смотреть на процент содержания жиров – он не должен превышать 10%.

Домашняя или жирная сметана противопоказана диабетику, так как ее употребление может привести к набору веса, а соответственно – к проблемам с обменом веществ и пищеварением. Это, в свою очередь, чревато усугублением течения болезни и появлению осложнений.

Нужно строго уяснить – если у вас диабет, ешьте только сметану с низким содержанием жиров.

Гликемический индекс

Гликемический индекс является показателем того, насколько быстро в организме распадаются те или иные продукты при пищеварении.

За точку отсчета, с которой сравниваются все продукты, берется скорость расщепления глюкозы – 100 единиц. Чем ниже ГИ, тем медленнее распадается продукт.

Также стоит учитывать, что гликемический индекс зависит от обработки продукта. То есть, скорость усвоения у свежей, жареной или вареной пищи будет различаться. Для сметаны это не актуально, так как едят ее в одном виде, но при этом некоторую роль играет процент жирности.

Сметану нельзя употреблять в больших количествах за маленькие промежутки времени, чтобы избежать недостатка инсулина и превышения глюкозы.

Почему это важно для больных диабетом? Потому что продукты с высоким индексом очень быстро расщепляются и вызывают скачок содержания глюкозы в крови, что чревато для больного негативными последствиями, вплоть до комы и смерти.

К счастью, у такого важного продукта, как сметана, ГИ равняется 56, при условии, что у нее 20% жирности. 56 – это приемлемый показатель, но для диабетика он все таки немного высок, если сравнивать с другими продуктами.

Можно ли есть сметану при сахарном диабете?

Из всего вышесказанного, можно сделать вывод – можно. И не только можно, но и нужно.

Для заболевающих диабетом очень важно поддерживать баланс белков, углеводов, витаминов и микроэлементов на должном уровне.

Любые отклонения от нормы могут вызвать осложнение болезни из-за нездоровых перемен в весе или балансе веществ. Для здоровых людей сметана является полностью безопасным и важным продуктом. Для больных диабетом это кисломолочное изделие требует особого отношения, соблюдения строгой диеты.

Больным диабетом первого типа не рекомендуется кушать более 2 столовых ложек или 50 грамм в сутки. Для диабетиков второго типа ограничение более строгое – 2-4 ложки в неделю.

Предостережения

Среди врачей и других специалистов мнение насчет сметаны при диабете чаще всего совпадает. Большинство уверены, что ее можно и нужно употреблять в пищу. Но при этом не стоит относиться к этому легкомысленно.

Если вам диагностировали диабет, обязательно обсудите с вашим врачом ограничения в рационе и уточните, стоит ли включать в диету сметану.

Это является обязательным условием, так как существуют люди с двумя типами диабета, и особенности диеты и жизни и у них сильно отличаются. Так, например людям со вторым типом диабета сметана менее опасна, чем для больных первым типом.

Также у каждого человека есть личные нюансы течения болезни и другие индивидуальные особенности – вес, рост, обмен веществ, гормональные нарушения и так далее. Поэтому провести консультацию с доктором лишним не будет.

Следить за жирностью – это еще одно обязательное правило употребления сметаны. Лучше всего придерживаться нормы в 10% и ни в коем случае не есть натуральную сметану, так как процент жирности в ней может превышать допустимую границу в разы.

Домашняя сметана диабетикам противопоказана

Нужно строго контролировать количество съедаемого продукта. Особенно это важно для любителей сметаны. Даже если жирность у продукта минимальна, большое количество съеденного может подорвать баланс глюкозы, чего следует избегать.

Ну и конечно же, не стоит забывать о том, что кушать можно только качественный и свежий продукт. Даже у здоровых людей плохая или просроченная сметана может вызвать некоторые проблемы со здоровьем, а у диабетика нарушения могут быть намного опаснее.

Если вы – любитель сметаны, и вам поставили диабет, обязательно следуйте всем правилам ее употребления, так как любая мелочь может вызвать осложнения и проблемы со здоровьем.

Последним предостережением является то, что лучше не есть сметану в чистом виде, не сочетая с другими продуктами. Таким образом, вы избавитесь от лишних проблем с холестерином и другими вредными веществами.

Как правильно употреблять?

Есть сметану в чистом виде не очень полезно и для здоровых людей, а для диабетиков это строгое ограничение. Не стоит кушать ее ложками, ни с чем не сочетая, ведь существует огромное количество вариантов блюд с ее содержанием.

Основными видами употребления кисломолочного продукта являются:

В таком виде сметана даст вам максимум пользы, нужных веществ и минимум вреда.

Сочетая ее с перечисленными продуктами, вы сводите на нет влияние холестерина, улучшаете пищеварение, что способствует более легкому и быстрому усвоению этого продукта. Любые вторые блюда также можно заправлять сметаной, не боясь последствий.

Однако, опять-таки, нужно придерживаться установленной нормы в граммах. Единственным запретом в этом являются маринованные мясо и рыба – их диабетикам кушать нельзя, так как при этом норма содержания кисломолочного продукта будет превышена.

Соответственно, после этого есть опасность скачка глюкозы.

Подводя итоги, нужно сказать, что сметана – полезный и важный в рационе продукт, но для больных диабетом даже он может стать вредным.

Поэтому нужно соблюдать все правила и предостережения, перечисленные выше.

А именно – следить за жирностью продукта, она не должна превышать 10%, следить за качеством и сроком годности, придерживаться нормы в 50 грамм в день или меньше, обсуждать с врачом нюансы диеты, употреблять сметану в сочетании с другими продуктами.

Видео по теме

О пользе и вреде сметаны при диабете 1 и 2 типа в видео:

Если следовать всем этим рекомендациям, не пренебрегая другими ограничениями и советами врача, можно жить с диабетом, сохраняя баланс веществ и микроэлементов в организме.

Гликемический индекс молочных продуктов: творог, сыр, молоко

Употребляя молочку диабетиками важно знать ее ГИ, чтобы контролировать количество поступающей глюкозы. Например, гликемический индекс творога, как у 9%, так и нежирного, составляет 30 единиц, что считается приемлемым при СД (сахарном диабете). В целом все кисломолочные продукты, ГИ которых меньше 50 относятся к тем, что содержат сложные углеводы, обеспечивающие длительное насыщение и медленный подъем сахара. Поэтому такие продукты разрешены при СД.

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс (ГИ) — скорость повышения глюкозы в крови, вызванная употреблением пищи. Шкала представлена в 100 делениях, за максиму считается глюкоза равная 100 гликемическим единицам, то есть чем выше ГИ продукта, тем быстрее поднимется уровень сахара. Пища с низким индексом — медленно усваиваемые углеводы, за их счет человек получает энергию. Простые углеводы вызывают резкий скачек сахара, быстро перевариваются и превращаются в жир. Стоит помнить, что не все сладкие продукты имеют высокий гликемический показатель, так у белого хлеба он в полтора раза выше чем у сгущенки, поэтому не надо «прицениваться», лучше держать рядом с собой таблицу гликемических индексов.

Вернуться к оглавлению

Кому нужно учитывать?

Обращать внимание на ГИ продуктов нужно в первую очередь людям с диабетом и ожирением, проблемами печени, также к этому параметру обращаются спортсмены. Если взглянуть на таблицу гликемических значений, можно отметить, что под разряд «вредных» попадают такие, что включают в себя множество витаминов и минералов, но это еще не значит, что их необходимо исключить, нужно просто урезать потребление до минимума. Это же касается и кофе с молоком, сам по себе этот напиток имеет ГИ до 55, но если добавить в него сахар гликемический индекс сразу поднимется до 90. Низким, рекомендуемым, считается значение в диапазоне 0—40. Средним позволимым индексом является 40—70 единиц. ГИ>70 — под этим значением размещена пища, употребление которой нужно урезать до минимума.

Вернуться к оглавлению

Значение для молока и сгущенки

Гликемический индекс молока — 32. Оно богато витаминами, белками и кальцием. Глюкоза в его составе усваивается постепенно, а не резко, оттого молоко безопасно для людей с диабетом. ГИ отличается в зависимости от вида и жирности продукта, что видно из таблицы:

Молоко Показатель
Натуральное 32
Обезжиренное 25
Сгущеное Без сахара 30
С сахаром 80
Соевое 30
Цельное 32
Шоколадное 34

Вернуться к оглавлению

ГИ творога и молочных продуктов

ГИ обезжиренного творога равен 30. https://ladyx.ch. Один из самых полезных и сытных продуктов. Он появляется в результате свертывания молочного белка и выделения сыворотки. Творог очень сытный, поэтому переедать его не стоит. За счет медленного расщепления молочного сахара людям с диабетом можно есть творог без опаски скорого поднятия глюкозы в крови. Но это не касается творожных сладких масс, к примеру — творожный сырок имеет гликемический индекс 70, что считается опасным показателем при диабете.

Кефир с ГИ -15 считается диетическим продуктом.

Гликемический индекс кефира — 15, что автоматически зачисляет его к диетическим продуктам. Бактерии, которые вызывают брожение, очень хорошо влияют на микрофлору кишечника. Таким образом, кефир станет верным помощником при расстройствах пищеварения. Не уступает полезностью этому напитку и ряженка, чье ГИ также равно 15.

Йогурты — продукт, который заменяет множество сладких и соленых соусов, гликемический индекс которых не позволяет их использование диабетиками. ГИ несладкого продукта равен 35, что позволительно при СД. А вот у сладких и фруктовых продуктов, как и у йогурта с добавками, ГИ — 52. В любом случае в состав таких продуктов входит бактериальная закваска, которая делает их полезными при различных расстройствах желудка, таких как гастрит или дисбактериоз, что часто проявляются на фоне СД.

Сметана — спорный продукт из-за того, что ее гликемический индекс зависит от процента жирности. Например, у самой употребляемой 20%-й сметаны индекс — 56, поэтому продукт не рекомендован при диабете. Но это не значит, что из-за этого нужно полностью исключить употребление сметаны. Небольшими порциями диабетикам разрешено кушать маложирную или обезжиренную сметану.

Вернуться к оглавлению

Показатель по разным видам сыра

Гликемический индекс сыра зависит от добавок и способа приготовления.

Вид продукта Показатель
Плавленый сыр 57
Сыр тофу 15
Фета 56
Сулугуни 0
Брынза
Адыгейский
Моцарелла
Рикотта
Твердый сыр

Гликемический индекс — Здоровье, гармония, радость жизни! almaz.tv

Таблицы гликемических индексов и пищевой ценности продуктов позволяют выбирать продукты, наиболее подходящие для вашего процесса похудения.

Гликемический индекс — показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении того или иного продукта.Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом. Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Для большего удобства мы оценили пользу каждого продукта по пятибальной шкале. Чем выше оценка, тем чаще включайте такие продукты в свое меню. 

Прим.ред.: возможно лучше сказать, что чем ниже балл, тем менее желательно употреблять этот продукт при желании похудеть при помощи диеты

Овощи

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Петрушка, базилик 5 49 3,7 0,4 8 5
Укроп 15 31 2,5 0,5 4,1 5
Салат листовой 10 17 1,5 0,2 2,3 5
Помидоры свежие 10 23 1,1 0,2 3,8 5
Огурцы свежие 20 13 0,6 0,1 1,8 5
Лук репчатый сырой 10 48 1,4 10,4 5
Шпинат 15 22 2,9 0,3 2 5
Спаржа 15 21 1,9 0,1 3,2 5
Брокколи 10 27 3 0,4 4 5
Редис 15 20 1,2 0,1 3,4 5
Капуста свежая 10 25 2 4,3 5
Капуста квашенная 15 17 1,8 0,1 2,2 5
Капуста тушеная 15 75 2 3 9,6 5
Цветная капуста тушеная 15 29 1,8 0,3 4 5
Брюссельская капуста 15 43 4,8 5,9 5
Лук-порей 15 33 2 6,5 5
Грибы соленые 10 29 3,7 1,7 1,1 5
Перец зеленый 10 26 1,3 5,3 5
Перец красный 15 31 1,3 0,3 5,9 5
Чеснок 30 46 6,5 5,2 5
Морковь сырая 35 35 1,3 0,1 7,2 5
Зеленый горошек свежий 40 72 5 0,2 12,8 4
Чечевица отварная 25 128 10,3 0,4 20,3 4
Фасоль вареная 40 127 9,6 0,5 0,2 4
Рагу овощное 55 99 2,1 4,8 7,1 3
Баклажанная икра 40 146 1,7 13,3 5,1 3
Кабачковая икра 75 83 1,3 4,8 8,1 3
Свекла отварная 64 54 1,9 0,1 10,8 3
Тыква запеченая 75 23 1,1 0,1 4,4 3
Кабачки жареные 75 104 1,3 6 10,3 2
Цветная капуста жареная 35 120 3 10 5,7 2
Оливки зеленые 15 125 1,4 12,7 1,3 2
Кукуруза отварная 70 123 4,1 2,3 22,5 2
Маслины черные 15 361 2,2 32 8,7 1
Картофель вареный 65 75 2 0,4 15,8 1
Картофельное пюре 90 92 2,1 3,3 13,7 1
Картофель фри 95 266 3,8 15,1 29 1
Картофель жареный 95 184 2,8 9,5 22 1
Картофельные чипсы 85 538 2,2 37,6 49,3 1

Фрукты и ягоды

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Лимон 20 33 0,9 0,1 3 5
Грейпфрут 22 35 0,7 0,2 6,5 5
Малина 30 39 0,8 0,3 8,3 5
Яблоки 30 44 0,4 0,4 9,8 5
Ежевика 25 31 2 4,4 5
Земляника 25 34 0,8 0,4 6,3 5
Черника 43 41 1,1 0,6 8,4 5
Голубика 42 34 1 0,1 7,7 5
Смородина красная 30 35 1 0,2 7,3 5
Смородина черная 15 38 1 0,2 7,3 5
Алыча 25 27 0,2 6,4 5
Брусника 25 43 0,7 0,5 8 5
Абрикосы 20 40 0,9 0,1 9 5
Персики 30 42 0,9 0,1 9,5 5
Груши 34 42 0,4 0,3 9,5 5
Сливы 22 43 0,8 0,2 9,6 5
Клубника 32 32 0,8 0,4 6,3 5
Апельсины 35 38 0,9 0,2 8,3 5
Вишня 22 49 0,8 0,5 10,3 4
Гранат 35 52 0,9 11,2 4
Нектарин 35 48 0,9 0,2 11,8 4
Клюква 45 26 0,5 3,8 4
Киви 50 49 0,4 0,2 11,5 4
Облепиха 30 52 0,9 2,5 5 4
Черешня 25 50 1,2 0,4 10,6 4
Мандарины 40 38 0,8 0,3 8,1 3
Крыжовник 40 41 0,7 0,2 9,1 3
Хурма 55 55 0,5 13,2 2
Манго 55 67 0,5 0,3 13,5 2
Дыня 60 39 0,6 9,1 2
Бананы 60 91 1,5 0,1 21 2
Виноград 40 64 0,6 0,2 16 2
Ананасы 66 49 0,5 0,2 11,6 1
Арбуз 72 40 0,7 0,2 8,8 1
Изюм 65 271 1,8 66 1
Чернослив 25 242 2,3 58,4 1
Инжир 35 257 3,1 0,8 57,9 1
Курага 30 240 5,2 55 1
Финики 146 306 2 0,5 72,3 1

Зерновые продукты и изделия из муки

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Клетчатка пищевая 30 205 17 3,9 14 5
Соевая мука обезжиренная 15 291 48,9 1 21,7 5
Отруби 51 191 15,1 3,8 23,5 4
Овсяные хлопья сырые 40 305 11 6,2 50 4
Перловая каша на воде 22 109 3,1 0,4 22,2 4
Овсяная каша на воде 66 49 1,5 1,1 9 3
Ячневая каша молочная 50 111 3,6 2 19,8 3
Рис нешлифованный отварной 65 125 2,7 0,7 36 3
Макароны из муки грубого помола 38 113 4,7 0,9 23,2 3
Хлеб зерновой 40 222 8,6 1,4 43,9 3
Хлебцы цельнозерновые 45 291 11,3 2,16 56,5 3
Хлеб «Бородинский» 45 202 6,8 1,3 40,7 3
Гречневая каша на воде 50 153 5,9 1,6 29 3
Овсяная каша молочная 60 116 4,8 5,1 13,7 3
Макароны из твердых сортов пшеницы 50 140 5,5 1,1 27 2
Манная каша молочная 65 122 3 5,4 15,3 2
Рисовая каша молочная 70 101 2,9 1,4 18 2
Хлеб ржано-пшеничный 65 214 6,7 1 42,4 2
Вареники с творогом 60 170 10,9 1 36,4 2
Пельмени 60 252 14 6,3 37 2
Пшенная каша на воде 70 134 4,5 1,3 26,1 1
Рисовая каша на воде 80 107 2,4 0,4 63,5 1
Блины из муки высшего сорта 69 185 5,2 3 34,3 1
Вареники с картофелем 66 234 6 3,6 42 1
Пицца с сыром 60 236 6,6 13,3 22,7 1
Хлеб из муки высшего сорта 80 232 7,6 0,8 48,6 1
Макароны высший сорт 85 344 12,8 0,4 70 1
Мюсли 80 352 11,3 13,4 67,1 1
Пирожок печеный с луком и яйцом 88 204 6,1 3,7 36,7 1
Пирожок жареный с повидлом 88 289 4,7 8,8 47,8 1
Сухарики 74 360 11,5 2 74 1
Печенье крекер 80 352 11,3 13,4 67,1 1
Булочка сдобная 88 292 7,5 4,9 54,7 1
Булочка для хот дога 92 287 8,7 3,1 59 1
Бублик пшеничный 103 276 9,1 1,1 57,1 1
Кукурузные хлопья 85 360 4 0,5 80 1
Гренки белые жареные 100 381 8,8 14,4 54,2 1
Хлеб белый (батон) 136 369 7,4 7,6 68,1 1
Вафли 80 545 2,9 32,6 61,6 1
Печенье, пирожные, торты 100 520 4 25 70 1

Молочные продукты

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Молоко обезжиренное 27 31 3 0,2 4,7 5
Творог нежирный 30 88 18 1 1,2 5
Молоко соевое 30 40 3,8 1,9 0,8 5
Кефир нежирный 25 30 3 0,1 3,8 5
Йогурт 1,5% натуральный 35 47 5 1,5 3,5 5
Сыр тофу 15 73 8,1 4,2 0,6 5
Молоко натуральное 32 60 3,1 4,2 4,8 4
Творог 9% жирности 30 185 14 9 2 3
Йогурт фруктовый 52 105 5,1 2,8 15,7 3
Брынза 260 17,9 20,1 2
Сыр фета 56 243 11 21 2,5 2
Творожная масса 45 340 7 23 10 1
Сырники из творога 70 220 17,4 12 10,6 1
Сыр сулугуни 285 19,5 22 1
Сыр плавленный 57 323 20 27 3,8 1
Сыры твердые 360 23 30 1
Сливки 10% жирности 30 118 2,8 10 3,7 1
Сметана 20% жирности 56 204 2,8 20 3,2 1
Мороженое 70 218 4,2 11,8 23,7 1
Молоко сгущеное с сахаром 80 329 7,2 8,5 56 1

Рыба и морепродукты

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Треска отварная 76 17 0,7 5
Щука отварная 78 18 0,5 5
Крабы отварные 85 18,7 1,1 5
Морская капуста 22 5 0,9 0,2 0,3 5
Хек отварной 86 16,6 2,2 5
Форель отварная 89 15,5 3 5
Креветки 95 20 1,8 5
Устрицы отварные 95 14 3 5
Тунец в собственном соку 96 21 1 5
Судак 97 21,3 1,3 5
Камбала 105 18,2 2,3 5
Кальмары отварные 140 30,4 2,2 5
Раки отварные 5 97 20,3 1,3 1 5
Кефаль отварная 115 19 4,3 4
Икра минтая 131 28,4 1,9 4
Белуга 131 23,8 4 4
Сельдь 140 15,5 8,7 3
Копченая треска 111 23,3 0,9 3
Горбуша горячего копчения 161 23,2 7,6 3
Окунь жареный 158 19 8,9 3
Карп жареный 196 18,3 11,6 3
Сардина отварная 178 20 10,8 3
Семга отварная 210 16,3 15 2
Икра красная 261 31,6 13,8 2
Скумбрия холодного копчения 151 23,4 6,4 2
Котлеты рыбные 50 168 12,5 6 16,1 2
Угорь копченый 363 17,7 32,4 1
Крабовые палочки 40 94 5 4,3 9,5 1
Печень трески 613 4,2 65,7 1
Сардина в масле 249 17,9 19,7 1
Скумбрия в масле 278 13,1 25,1 1
Сайра в масле 283 18,3 23,3 1
Шпроты в масле 363 17,4 32,4 1

Мясные продукты

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Куриная грудка отварная 137 29,8 1,8 5
Телятина отварная 134 27,8 3,1 5
Индейка отварная 195 23,7 10,4 4
Говядина нежирная отварная 175 25,7 8,1 4
Кролик жареный 212 28,7 10,8 4
Почки тушеные 156 26,1 5,8 4
Говяжья печень жареная 50 199 22,9 10,2 3,9 4
Говяжий язык отварной 231 23,9 15 4
Говяжьи мозги 124 11,7 8,6 3
Омлет 49 210 14 15 2,1 3
Курица жареная 262 31,2 15,3 3
Свинина на гриле 280 19,9 22 3
Баранина отварная 293 21,9 22,6 3
Бефстроганов 56 207 16,6 13,1 5,7 2
Котлеты из свинины 50 262 11,7 19,6 9,6 2
Сосиски 28 266 10,4 24 1,6 1
Колбаса вареная 34 300 12 28 3 1
Гусь 319 29,3 22,4 1
Баранина 300 24 25 1
Утка жареная 407 23,2 34,8 1
Свинина жареная 407 17,7 37,4 1

Жиры, масла и соусы

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Соевый соус 20 12 2 1 5
Кетчуп 15 90 2,1 14,9 4
Горчица 35 143 9,9 12,7 5,3 3
Оливковое масло 898 99,8 3
Растительное масло 899 99,9 3
Майонез 60 621 0,3 67 2,6 2
Сливочное масло 51 748 0,4 82,5 0,8 2
Маргарин 55 743 0,2 82 2,1 1
Сало свиное 841 1,4 90 1

Напитки

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Вода чистая негазированная 5
Чай зеленый (без сахара) 0,1 5
Сок томатный 15 18 1 3,5 4
Сок морковный 40 28 1,1 0,1 5,8 3
Сок грейпфрутовый (без сахара) 48 33 0,3 8 3
Сок яблочный (без сахара) 40 44 0,5 9,1 3
Сок апельсиновый (без сахара) 40 54 0,7 12,8 3
Сок ананасовый (без сахара) 46 53 0,4 13,4 3
Сок виноградный (без сахара) 48 56,4 0,3 13,8 3
Вино красное сухое 44 68 0,2 0,3 3
Вино белое сухое 44 66 0,1 0,6 2
Квас 30 20,8 0,2 5 2
Кофе натуральный (без сахара) 52 1 0,1 0,1 2
Какао на молоке (без сахара) 40 67 3,2 3,8 5,1 2
Сок в упаковке 70 54 0,7 12,8 2
Компот из фруктов (без сахара) 60 60 0,8 14,2 2
Десертное вино 30 150 0,2 20 1
Кофе молотый 42 58 0,7 1 11,2 1
Газированные напитки 74 48 11,7 1
Пиво 110 42 0,3 4,6 1
Шампанское сухое 46 88 0,2 5 1
Джин с тоником 63 0,2 0,2 1
Ликер 30 322 45 1
Водка 233 0,1 1
Коньяк 239 1,5 1

Прочее

Наименоване продукта Гликемический индекс
Пищевая ценность продуктов
(на 100г)
Ккал Белки Жиры Углеводы
Наша оценка
Белок одного яйца 48 17 3,6 0,4 5
Яйцо (1 шт) 48 76 6,3 5,2 0,7 4
Желток одного яйца 50 59 2,7 5,2 0,3 1
Грецкие орехи 15 710 15,6 65,2 15,2 2
Фундук 15 706 16,1 66,9 9,9 2
Миндаль 25 648 18,6 57,7 13,6 2
Фисташки 15 577 21 50 10,8 2
Арахис 20 612 20,9 45,2 10,8 2
Семечки подсолнуха 8 572 21 53 4 2
Семечки тыквенные 25 600 28 46,7 15,7 2
Кокосовый орех 45 380 3,4 33,5 29,5 2
Шоколад темный 22 539 6,2 35,4 48,2 2
Мед 90 314 0,8 80,3 2
Варенье 70 271 0,3 0,3 70,9 1
Шоколад молочный 70 550 5 34,7 52,4 1
Шоколадный батончики 70 500 4 25 69 1
Халва 70 522 12,7 29,9 50,6 1
Карамель, леденцы 80 375 0,1 97 1
Мармелад 30 306 0,4 0,1 76 1
Сахар 70 374 99,8 1
Попкорн 85 480 2,1 20 77,6 1
Шаверма в лаваше (1шт) 70 628 24,8 29 64 1
Гамбургер (1 шт) 103 486 25,8 26,2 36,7 1
Хотдог (1 шт) 90 724 17 36 79 1

Источник Витамины Транс-жиры Как жевать правильно Как хранить фрукты и овощи Миф о белкАх Моё меню Проростки Рафинированный сахар — яд! Рецепты сыроеда Самый полезный фрукт Секс без мяса Сыроедение Зачем и как замачивать орехи? 

теги, поисковые слова: Ошо, Рерих, Блаватская, Лапин, Раков, Где взять силы для успеха, Свияш, Синельников, Лев Выготский, Психология искусств, Вадим Зеланд, Транссерфинг реальности, Бернард Вербер, Империя ангелов, Анатолий Некрасов, Эгрегоры, Елена Рерих, Письма, Сергей Лазарев, Диагностика кармы, Ричард Бах, ипноз для Марии, Иллюзии, Дипак Чопра, Путь любви, Дэн Милман, Путь мирного воина, Аршавир Аванесян, Сыроедение, Экхарт Толле, The power of Now, Виктория Бутенко, Зелень для жизни, Сидерский, Привалов, Око возрождения, Валерий Синельников, Возлюби болезнь свою; Тайна подсознания; Сила намерения, Лиз Бурбо Слушай свое тело, Николай Рерих Агни Йога, Учение живой этики, Елена Блаватская, Тайная доктрина, Татьяна Гинзбург, Дыхательные психотехники, Фрэнк Кинслоу, Секрет мгновенного исцеления, Александр Свияш, Здоровье в голове, а не в аптеке, Мирзакарим Норбеков, Тренировка тела и духа, Сидерский, Третье открытие силы, Владимир Мегре, Анастсия, Ицхак Пинтосевич, Живи, Лууле, Виилма, Без зла в себе, Георгий Сытин, Исцеляющие настрои, Владимир Жикаренцев, Жизнь без границ, Мантек Чиа, Исцеление космосом, Лев Толстой, Предисловие к Евангелию, психосоматика, болезнь, проблема, развод, ЦЕНТР РАЗВИТИЯ, ЛИЧНОСТИ, АЛЬТЕН, гороскоп, водолей, рыбы, весы, овен, телец, близнецы, рак, лев, дева, скорпион, козерог, Веста – это Дева, обучение, премудрости, замужество, ведающий, знающая, будущее, заботливая мать, хорошая хозяйка, верная, мудрая, любящая, жена, муж, семья, осознание, осмысление, МАСТЕР-КЛАСС, РУДНИЦКий, Сайгоны, Психотерапия рак, психология, психотехники, Инструкции, пользователя, вселенная, мироздание, Турмалин, аметист, алмаз, рубин, мира, блект, мир, путешествие, шамбала, баланс, Лагадек, теория, катастрофа, отче наш, киприана, Лицо, восток, вдох, дыхание, холотроп, холотропное, вайвэйшн, жизнь, омоложение, вернуть молодость, массаж, уверенность, купание в проруби, моржевание, закалка, зарядка, йога, пять тибетцев, расстановки, Хеллингер, Дева премал, мантры, колокол, гонг, чаша,простукивание, нлп, неоэтика, этика, нейробика, адидас, найк, спорт, турник, телесно-ориентированная, векторная, системная, тело, тайланд, отдых, малазия, индия, ашрам, тибет, море, воздух, польза, вода, песнопения, страсть, эмоция, гипноз, голодание, диета, реберфинг, соматика, флоатинг, цигун, пульсации, свами, манада, монада, резонанс, парадигма, курение, водка, кодирование, велосипед, спортзал, тренажер, Молитва, Бог, христианство, православие, мусульманство, судьба, миссия, буддизм, индуизм, нирвана, рейки, рэйки, энерготерапия, аура, анахата, Муладхара, Свадхистхана, Манипура, Вишуддха, Аджна, Сахасрара, прана, праноедение, третий глаз, энерго-оболочка, рами блект, просветление, параллельные миры, сновидение, медитация, Эфирное тело, Астральное тело, астрал, Ментальное тело, Каузальное тело , Будхиальное тело, Атманическое тело, космоэнергетика, нумерология, Библия, тора, ветхий завет, новый завет, каран, хиромантия, астрология, скипетр, адепт, сетка хартмана, песочная терапия, дендротерапия, просветление, энерго-информационное, торсунов, белые облака, путь к себе, clouds, inwardpath, открытый мир, инь, янь, дзен, сущности, инвольтация, инкарнация, реинкарнация, рай, ад, воплощение, таро, сферот, сеферот, лопатин, амелькин, раджниш, мельхиседек, саибаба, притча, видеопритча, эго, личность, разум, дух, настроение, психотип, психоанализ, психоаналитика, Петров, Кастанеда, донхуан, дон Хуан, палиенко, Лившиц, Грабарь, цветотерапия, ароматерапия, Моцарт, Бетховен, Григ, Чайковский, Бах, Вагнер, формула судьбы, формула счастья, методика, успех, саморазвитие, самореализация, Крайон, как начать здоровую жизнь, депрессия, тревоги, фобии, стресс, страхи, трудности в общении, одиночество, чувство неудовлетворения, отсутствие удовольствия, радости в жизни, ощущение, что ходишь по замкнутому кругу, творческий кризис, кризис среднего возраста, горе, потеря близкого человека, измена, предательство, аватар, семейные отношения, проблемы со здоровьем: частые простудные заболевания, головные боли, состояние хронической усталости, мышечные зажимы, проблемы с позвоночником, лишний вес, сок нони, Урания, символика, зодиак, Фирмик, ангел, глоба, Астрологическая мандала, дэйл рэдьер, Джйотиш , Герметизм, Асклепий, каббала, типология, Майерс, Бриггс, Гермес, Трисмегист, Закон Рита, кэхо, руны, уголев, неумывакин, болотов, блект, рами, Марва, Оганян, iq, хаду, Сет, две жизни, Антарова, мантек, гипократ, Сыроедение, сыромоноедение, монотрофное питание, проростки, живая еда, греча, овес, сон, суджок, Артефакт, парадокс, эффект, Парадокс Карри, Парадокс лжеца, Эффект Барнума, Эффект Махариши, Эффект Пигмалиона, Эффект Фокса, Эффект Хоторна, далай лама, ошо, ритмы мозга, лидерский тренинг, лайфспринг, е621, e621, эйнштейн, шишковидная, железа, эпифиз, отжимания, подтягивания, жертва, эгоизм, мистика, телесно ориентированная, нейробика, дамир, березка, омоложение, ваджра

Можно ли пить сыворотку и есть сметану, питаясь по методу Монтиньяка?

  • Вопросы от sng99

    1) Можно ли по методу Монтиньяка пить молочную сыворотку, которая образуется при изготовлении домашнего творога? Ведь там жиров, наверное, нет – только углеводы (они “хорошие или плохие”?)

    Итак, начну с того, что лучше не налегать на свежие молочные продукты (в том числе и сыворотку), если наша цель похудеть, потому что они содержат лактозу – молочный сахар, который хоть и имеет низкий ГИ, обладает высоким инсулиновым индексом.
    Советую прочитать вот это: Метод Монтиньяка о роли молочных продуктов в похудении .

    А вот что пишут в испаноязычной версии официального сайте метода Монтиньяка о свежих молочных продуктах:

    Вопрос 40
    Почему вы рекомендуете в день употреблять свежие молочные продукты в количестве, эквивалентном не более чем двум йогуртам, ведь у них низкий ГИ (30/35)?

    Ответ

    При приеме большинства углеводов количество выделяемого инсулина пропорционально гликемическому индексу. Таким образом, если углевод имеет низкий ГИ, выделение инсулина также невелико.

    Свежие молочные продукты (йогурт, молоко …) являются исключением. Их следует употреблять в небольших количествах, потому что они содержат сыворотку (молочную сыворотки), которая способствует выделению инсулина. В идеале вы должны потреблять свежие молочные продукты в количестве, эквивалентном двум йогуртам в день.

    Лучше съесть сыр (так как в процессе производства сыра сыворотка удаляется). Вы можете есть молочные продукты с низким содержанием жира во время любого приема пищи, но цельномолочную продукцию и сыры должны потребляться в белково-липидный прием пищи.

    Добавлю, что если вам очень хочется, молочную сыворотку пить можно, но выпитое количество следует приплюсовывать к общему количеству употребленных свежих молочных продуктов, чтобы в сумме было не более 250 мл.

    Для справки таблица из книги Панфилова Н.Е. Молоко и здоровье. – Минск: Ураджай, 1972.

    Химический состав обрата, пахты и сыворотки

    Содержание, %

    Продукт

    Жир

    Белок

    Углеводы

    Минер. соли

    Всего сухих веществ

    Обрат

    0,1

    3,4

    4,6

    0,7

    8,8

    Пахта

    0,4

    3,2

    4,7

    0,5

    9,0

    Сыворотка:
    подсырная

    0,4

    0,8

    4,8

    0,5

    6,5

    творожная

    0,3

    0,8

    4,2

    0,6

    5,9

    2)Какой процент жирности допускается в сметане по Монти, в каком количестве можно кушать и в какой фазе?

    Сметана тоже содержит сыворотку, а вернее пахту, в которой присутствует лактоза, сметана тоже относится к свежим молочным продуктам, и ее также нужно плюсовать к общему количеству съеденных молочных продуктов.
    Так как на 1-ой фазе необходимо уменьшить употребление насыщенных жиров, следует выбирать сметану с меньшей жирностью и есть ее только в белково-липидный прием пищи. Если исходить из рекомендации не превышать 10 г насыщенных жиров в день, то получается, что можно не более 100 г сметаны 10% жирности или 66 г сметаны 15% жирности или 50 г сметаны 20% жирности.

    Связанные записи:

    Метки:лактоза

  • 12,118 views
  • Пищевая ценность и польза для здоровья сметаны

    Сметана — это молочный продукт, который получают путем сбраживания сливок. Большинство потребителей покупают сметану на местном рынке, но эту популярную начинку можно приготовить и дома. Обычная сметана, производимая в промышленных масштабах, обычно культивируется, что означает, что она закисается и загустевает за счет добавления молочнокислых бактерий в пастеризованные сливки, содержащие не менее 18% молочного жира.

    Обычная сметана относительно жирна. Он может обеспечить такие питательные вещества, как кальций и рибофлавин, но вряд ли вы потребляете их в достаточном количестве, чтобы оказать существенное влияние.Сметана может быть частью здорового питания, если ее употреблять в умеренных количествах.

    Пищевая ценность сметаны

    Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США примерно для двух столовых ложек (29 г) сметаны.

    • Калорий : 57
    • Жир : 5,6 г
    • Натрий : 9 мг
    • Углеводы : 1,3 г
    • Волокно : 0 г
    • Сахар : 1 г
    • Белок : 0.7 г

    Углеводы

    Сметана — калорийная, но малоуглеводная пища. В одной порции из двух столовых ложек 57 калорий, но всего 1,3 грамма углеводов из натурального сахара.

    Гликемический индекс сметаны оценивается примерно в 56, что делает ее продуктом с низким или средним гликемическим индексом. Но вряд ли вы потребляете его много. Гликемическая нагрузка одной порции оценивается в диапазоне от 0 до 1. Гликемическая нагрузка учитывает размер порции при прогнозировании влияния пищи на уровень сахара в крови.

    Жиры

    В обычной сметане 5,6 грамма жира. Почти 3 грамма — это насыщенные жиры. Около 1,3 грамма — это мононенасыщенные жиры и 0,2 грамма — полиненасыщенные жиры. Сметана без жира содержит ноль граммов жира, но в ней больше углеводов (5 г) и всего 23 калории. Легкая сметана содержит около 3,4 г жира и около 43 калорий.

    Белок

    Одна порция обычной сметаны не является значительным источником белка — менее одного грамма.

    Витамины и минералы

    Одна порция сметаны не содержит существенных витаминов и минералов.

    Польза для здоровья

    Поскольку одна порция сметаны не содержит значительных питательных микроэлементов и макроэлементов, за исключением жира, она вряд ли принесет существенную пользу для здоровья. Фактически, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что продукты, приготовленные из молока с низким содержанием кальция или без него, не считаются частью Dairy Group, и организация не включает эти продукты (например, сливки или сливочный сыр) в свои рекомендуемые руководства.Взаимодействие с другими людьми

    Есть разные способы, которыми сметана может играть очень небольшую роль в определенных результатах для здоровья.

    Здоровье сердца

    Взаимосвязь между жирными молочными продуктами и здоровьем сердца является предметом горячих споров. Хотя эксперты Министерства сельского хозяйства США рекомендуют употреблять обезжиренные или обезжиренные молочные продукты, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, другие эксперты предоставили исследования, подтверждающие тот факт, что эта рекомендация не может быть оптимальной стратегией для снижения риска кардиометаболических заболеваний.

    Фактически, некоторые исследования даже обнаружили обратную связь между потреблением кисломолочных продуктов (включая кисломолочные продукты) и смертностью или риском сердечно-сосудистых заболеваний. Однако сметана не полностью ферментирована, поэтому неясно, применима ли эта польза.

    Весовое обслуживание

    В целом, обезжиренные молочные продукты считаются разумным выбором для достижения или поддержания здорового веса. Фактически, некоторые исследования даже показали, что увеличение количества обезжиренных молочных продуктов до 4–5 порций в день может быть полезным для похудания или поддержания веса.Но эта рекомендация основана на том факте, что молочные продукты обычно содержат важные питательные вещества, такие как кальций и витамин D. Сметана, в том виде, в каком ее обычно употребляют, не является хорошим источником этих питательных веществ.

    Аллергия

    Людям, страдающим аллергией на молоко или молочные продукты, не следует употреблять молочные продукты, включая сметану. Симптомы аллергии на молочные продукты включают сыпь, крапивницу, зуд, отек и могут стать более серьезными, включая затрудненное дыхание, хрипы или потерю сознания.Взаимодействие с другими людьми

    Побочные эффекты

    Если у вас непереносимость лактозы, у вас могут развиться симптомы, если вы употребляете сметану. Симптомы могут включать тошноту, судороги, газы, вздутие живота и диарею.

    Кроме того, если вы принимаете антибиотики, посоветуйтесь со своим врачом, безопасно ли употреблять молочные продукты. Молочные продукты могут взаимодействовать с некоторыми антибиотиками.

    Сорта

    Когда вы посетите свой местный продуктовый магазин, вы найдете несколько вариантов в разделе сметаны.Обычно доступны жирная сметана (18% молочного жира), легкая сметана (10,5% молочного жира) или обезжиренная сметана. Вы также можете найти ароматизированные кислые кремы, в состав которых входят такие ингредиенты, как чеснок или лук.

    Creme fraiche относится к сметане. Он более густой и чаще используется в рецептах. Creme fraiche имеет более высокое содержание жира и более легкий вкус, чем сметана.

    Когда это лучше

    Сметана доступна в супермаркетах круглый год.

    Хранение и безопасность пищевых продуктов

    Сметану нужно хранить в холодильнике. На упаковке будет указана дата окончания срока годности, и продукт должен быть потреблен в течение трех недель с этой даты.

    Сметану можно заморозить в оригинальной таре до полугода.

    Как подготовить

    Сметана является вкусной начинкой для таких продуктов, как печеный картофель, мексиканские блюда и другие острые блюда. Он также является идеальной основой для соусов и соусов. Хотя у большинства людей сметана ассоциируется с пикантными продуктами, она также может быть прекрасным дополнением к сладким продуктам, таким как блины.

    Готовить со сметаной может быть непросто, потому что она может свернуться при высоких температурах. Если вы добавляете его в рецепты, обычно лучше снимать еду с огня перед добавлением.

    Рецепты

    Полезные рецепты сметаны, которые стоит попробовать

    Гликемический индекс

    | Спросите доктора Сирса

    Важной характеристикой сахаров и крахмалов является гликемический индекс (ГИ), который является мерой того, насколько быстро углевод переваривается, попадает в кровоток и повышает уровень сахара в крови. Продукты с низким гликемическим индексом попадают в кровоток медленно и менее быстро вызывают реакцию инсулина, способствуя более стабильному уровню сахара в крови и, как следствие, более стабильному настроению. С другой стороны, продукты с высоким гликемическим индексом быстро попадают в кровоток и активизируют реакцию инсулина, что быстро приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови — от высокого до низкого, что может вызвать раздражительность, беспокойство и нервозность. Когда вы вместе едите различные углеводы, гликемический индекс не так важен.Эффект одного продукта компенсируется эффектом другого. Вот как разные виды углеводов располагаются в порядке от самого низкого до самого высокого по гликемическому индексу:

    1. бобовые
    2. молочные продукты
    3. овощи
    4. фрукты
    5. цельнозерновые
    6. рафинированные сахара и зерна

    Гликемический индекс более важен во время еды только углеводы в качестве закуски. Например, яблоко из-за его более низкого ГИ более благоприятно для сахара в крови, чем банан. Лучше есть банан с более высоким ГИ с йогуртом на завтрак или с арахисовым маслом на обед.Продукты с более низким ГИ замедляют всасывание сахара в банане.

    Жиры и клетчатка замедляют всасывание сахара, поэтому сахар в мороженом попадает в кровоток медленнее, чем сахар в газированных напитках. Сахар из печеного картофеля без сметаны попадает в кровоток быстрее, чем из картофеля со сметаной или маслом. Из-за клетчатки сахар в цельном апельсине попадает в кровоток медленнее, чем сахар в апельсиновом соке. (Апельсиновый сок часто используется как быстрое оживление для диабетиков, страдающих внезапным падением сахара в крови).Клетчатка также объясняет, почему у яблок более низкий гликемический индекс, чем у бананов.

    [rp4wp]

    Сладкие безалкогольные напитки будут иметь более неприятный эффект на уровень сахара в крови, если их употреблять натощак, чем если бы они были приняты во время еды. Все, что расщепляет пищу на более мелкие частицы, делает сахар более быстро усваиваемым, поэтому приготовление овощей и пюре из картофеля повышает гликемический индекс.

    NUTRITIP: Сладости на полный желудок

    Употребление 12 унций сладкой газированной воды натощак с большей вероятностью вызовет инсулиновые горки и выброс адреналина, чем употребление этой газировки во время еды.Сохраните сладости для угощений после еды. Завтрак с высоким содержанием сахара — еще одна стартовая площадка для американских горок. Он настраивает работающего взрослого или ребенка школьного возраста на гипогликемический приступ в середине утра.

    Гликемический индекс может показаться непонятным понятием, важным только для химиков-диетологов, но на самом деле он влияет на общее здоровье и благополучие каждого. Например, одно исследование показало, что люди, которые придерживаются диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием углеводов с высоким гликемическим индексом, удваивают риск развития диабета, особенно люди, уже предрасположенные к нему.В этом исследовании продукты, представляющие наибольший риск, — это белый хлеб, белый рис, картофель, сахар и безалкогольные напитки. Люди с наименьшей заболеваемостью диабетом придерживались диеты, содержащей большое количество цельнозерновых, богатых клетчаткой злаков и других углеводов с низким гликемическим индексом. Кажется, что продукты с высоким гликемическим индексом и углеводами заставляют поджелудочную железу производить больше инсулина, что в конечном итоге приводит к ее износу. Неспособность производить достаточное количество инсулина приводит к диабету.

    САХАР ДЛЯ ПДВЫШЕНИЯ

    Некоторые фрукты содержат сахарный сорбит, чрезмерное употребление которого может вызвать газы, вздутие живота и диарею.Фрукты с самым высоким содержанием сорбита — это чернослив (отсюда слабительный эффект), затем идут груши, затем вишня. Персики и яблоки содержат немного сорбита. Некоторые конфеты подслащены сорбитом. Цитрусовые не содержат сорбита.

    РЕЙТИНГИ ГЛИКЕМИЧЕСКОГО ИНДЕКСА (от наименьшего к наибольшему)

    1. соя (15)
    2. фруктоза (20)
    3. вишня (23)
    4. грейпфрут (26)
    5. фасоль (29)
    6. чечевица (29)
    7. молоко (34)
    8. йогурт (36)
    9. нут (36)
    10. яблоки (39)
    11. спагетти (42)
    12. виноград (45)
    13. апельсины (46)
    14. сладкий картофель (48)
    15. Все -Бран (51)
    16. овсянка (54)
    17. кукуруза (59)
    18. столовый сахар (сахароза) (59)
    19. бананы (62)
    20. изюм (64)
    21. безалкогольные напитки (68)
    22. хлеб, белый (69)
    23. картофель (70)
    24. шоколадный батончик (70)
    25. хлеб, цельнозерновой (72)
    26. белый рис (72)
    27. рафинированные злаки (80)
    28. мед (87)
    29. морковь ( 92)
    30. глюкоза (100)

    Гликемический индекс — это относительная скорость повышения уровня сахара в крови при заданном f ood сравнивается с глюкозой, гликемический индекс которой равен 100. В то время как G.I. предоставляет некоторую полезную информацию, вам следует отнестись к этим рейтингам сахара с недоверием. Многие из этих цифр были основаны на исследованиях только пяти или шести людей среднего возраста, а гликемические индексы сильно различаются. Кроме того, эти значения были основаны на потреблении одного углевода, однако потребление углеводов вместе с другими продуктами (особенно с высоким содержанием клетчатки) могло изменить скорость всасывания сахара. Итак, как и в случае со многими другими концепциями питания, позвольте своему телу быть вашим проводником.То, как вы себя чувствуете и как себя ведете после еды с высоким содержанием углеводов, важнее, чем чужие цифры. Это будет ваш личный гликемический индекс.

    Dr.Bill Sears

    Сметана (сметана 10% жирности)

    Сметана (сметана 10% жирности) состоит из 10% жира, 3% белка, 3% углеводов, 0% клетчатки и 82% воды. С 115 калориями на 100 г, это на 69% меньше, чем в других молочных продуктах. В целом 78,26% калорий в сметане (сметана 10% жирности) приходится на жиры, 10.43% из белков и 10,43% из углеводов.

    • низкий ГИ

      Гликемический индекс: 35

    • С низким содержанием углеводов

      Всего 0,45 углеводов на порцию

    • низкий GL

      Гликемическая нагрузка: 0.2

    • Без фруктозы

      Не содержит фруктозы

    • Не содержит глютен
    • умеренная лактоза

    Можно ли есть сметану (сметану 10% жирности) при низкоуглеводной диете?

    С 0. 45 г углеводов и гликемическая нагрузка 0,2 в порции 15 г. Сметана (сметана 10% жирности) может потребляться для кетогенной или низкоуглеводной диеты. Он не содержит фруктозы, не содержит глютена и имеет умеренное количество лактозы.

    Пищевая ценность

    Калорий (ккал) 115 167
    Жир (г) 10 10.9
    Белок (г) 3 5,2
    Углеводы (г) 3 11,7
    Моно- и ди-сахариды (г) 3 11,7
    Полисахариды (г) 0 11,7
    Волокна (г) 0 0. 2
    Натрий (мг) 40 84,4
    Вода (г) 82 69,5

    [1]
    в среднем по молочным продуктам

    Распределение в процентах (%) от общего количества калорий

    Средняя порция (15 г) сметаны (сметана 10% жирности) содержит

    • 17.25 калорий
    • 1,5 г жира
    • 0,45 г белка
    • и 0,45 г углеводов
    • 6 мг натрия — 0,4% от суточной нормы натрия.
    • 1,5 мг магния, что покрывает 0,47% рекомендуемой суточной нормы магния.
    • 0. 06 мг цинка — 0,6% от суточной нормы цинка.
    • 0,015 мг железа — 0,13% от суточной нормы железа.
    • 21 мг калия — 0,53% от суточной нормы калия.
    • 0,15 мг витамина С — 0,14% от суточной нормы витамина С.
    • 0,06 мг витамина B12 — 2% от суточной нормы витамина B12.

    На каждый грамм углеводов в Сметане (сметана 10% жирности) вы получаете

    • 1 грамм белка по сравнению со средним значением 0.46 г углеводов на грамм среди всех продуктов. Другие продукты, содержащиеся в молочных продуктах, содержат в среднем 0,44 г белков на 1 грамм углеводов.
    • 3,33 грамма жира (всего в среднем 0,66 г, другие продукты в молочных продуктах 0,93 г)
    • 0 граммов волокон (в среднем 0,13 г, другие продукты в молочных продуктах 0,02 г)

    Распределение питательных веществ на грамм

    Какие витамины содержатся в Сметане (сметане 10% жирности)?

    Витамин C (мг) 1 1. 6
    Витамин E (мг) 0,3 0,3
    Витамин B1 / тиамин (мг) 0,04 0,1
    Витамин B2 (мг) 0,16 0,3
    Витамин B6 (мг) 0,03 0,1
    Витамин B9 / фолиевая кислота (мкг) 5 9.4
    Витамин B12 (мкг) 0,4 0,5
    Ретинол (мкг) 110 103,4
    бета-каротин (мкг) 60 59,9

    [1]
    в среднем по молочным продуктам

    Богаты витаминами?

    информация

    В следующей таблице показано количество витаминов на порцию (15 г) для сметаны (сметана 10% жирности) от рекомендуемой суточной нормы (RDA [1] ) для каждого витамина в процентах.

    [1] RDA для мужчин старше 20 лет

    Минералы в сметане (сметана 10% жирности)

    Магний (мг) 10 17,9
    Цинк (мг) 0,4 0,6
    Натрий (мг) 40 84.4
    Кальций (мг) 110 182,8
    Железо (мг) 0,1 0,2
    Калий (мг) 140 252,4
    Фосфор (мг) 90 149,7

    [1]
    в среднем по молочным продуктам

    С высоким содержанием минералов?

    информация

    Опять же, для каждого минерала, содержащегося в сметане (сметана 10% жирности), мы смотрели на размер порции (15 г) и применяли его к рекомендуемой суточной норме (RDA [1] ). Данные показаны в процентах от рекомендуемой суточной нормы на размер порции.

    [1] RDA для мужчин старше 20 лет

    Углеводы

    3% сметаны (сметана 10% жирности) — это углеводы, на порцию (15 г) приходится 0,45 г углеводов.

    Моносахариды и полисахариды

    Моносахариды (г) 3 11.2
    Полисахариды (г) 0 0,3
    Всего углеводов (г) 3 11,7

    [1]
    в среднем по молочным продуктам

    Насколько высок гликемический индекс и гликемическая нагрузка сметаны (сметана 10% жирности)?

    Гликемический индекс сметаны (сметана 10% жирности) составляет 35 , что считается низким. Гликемическая нагрузка при нормальной порции составляет 0,2 ​​ и может считаться низкой.

    Аллергены в сметане (сметана 10% жирности)

    • не содержит глютена
    • имеет умеренное количество лактозы
    • нет Фруктозы

    Жирные кислоты и холестерин

    Из 10 г жира на 100 г 6 г — насыщенные жирные кислоты (НЖК), 0.4 г — мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК) и 2,7 г — полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Количество холестерина 27мг.

    На защите картофеля — SHP — Тенденции питания

    Почему люди избегают картофеля? Они богаты калием и другими минералами, клетчаткой и даже содержат приличное количество витамина С. Так почему же такой плохой рэп? Все это восходит к повальному увлечению низким содержанием углеводов и гликемическому индексу . Гликемический индекс говорит нам, что некоторые продукты повышают уровень сахара в крови больше, чем другие продукты.Эти продукты называют «продуктами с высоким гликемическим индексом». Когда уровень сахара в крови повышается, срабатывает гормон инсулин. Инсулин направляет сахар в крови в клетки организма и возвращает уровень сахара в норму. Скачок уровня сахара в крови также может вызвать резкий скачок инсулина. Согласно гипотезе, слишком много инсулина может привести к ожирению.

    Однако у этой гипотезы есть некоторые проблемы. Белый картофель может иметь высокий гликемический индекс, но как часто вы едите простой картофель, не содержащий ничего и не содержащий других продуктов? Наверное, не очень часто.Другие продукты, которые вы едите, влияют на уровень сахара в крови, который оказывает картофель. Мясо, сыр, масло, сметана или другие овощи снижают общий уровень сахара в крови. Суть в следующем: не имеет смысла с точки зрения питания избегать низкокалорийных, богатых питательными веществами продуктов, основываясь только на гликемическом индексе. Давайте посмотрим, какие преимущества дает картофель:

    • Высокий калий . Диеты, богатые калием, помогают снизить уровень сахара в крови и снизить риск инсульта.Бананы не являются пищей с высоким содержанием калия, а картофель — это пища! Печеный картофель с кожурой содержит 850 мг калия, а банан — 450 мг. Нам нужно 3500 мг калия в день, поэтому есть картофель имеет смысл.
    • Высокое содержание витамина C : печеный картофель с кожурой дает вам треть суточной потребности в витамине C в количестве 26 мг на порцию.
    • Высокое содержание клетчатки : картофель средней степени запекания с кожурой содержит 5 граммов клетчатки. Диета с высоким содержанием клетчатки может снизить риск сердечных заболеваний.
    • Хороший источник магния : Этот труднодоступный минерал помогает снизить кровяное давление и, как следствие, риск инсульта.
    • Обезжиренный : Картофель обезжирен, оставляя место для добавления жира и вкуса.
    • Недорого и легко приготовить : Картофель действительно дешевый и простой в приготовлении. Самый полезный способ их приготовления — запекание. Помойте их и поставьте в горячую духовку на 45 минут или час или в микроволновую печь.Обязательно ешьте кожицу. Изрядная часть питательных веществ находится в коже.
    • Обратите внимание, что мы сосредоточились на запеченном картофеле с кожурой, потому что это вкусный способ сохранить все полезные питательные вещества. Он также сохраняет низкое содержание жира и калорий за короткое время на подготовку. Можно добавить немного сметаны (которая на самом деле содержит меньше жира и калорий, чем сливочное масло), немного сыра или масла или немного соли. Только будьте осторожны, не переборщите. Вы также можете обжарить некоторые грибы, нежирную копченую колбасу, лук, чеснок или другие овощи, чтобы добавить больше здорового вкуса.

      Бет Китчин MS RD
      Доцент
      UAB Департамент диетологии

    9 продуктов, которых следует избегать при диабете

    Последнее обновление: 19 сентября 2019 г.

    Это помогло?

    3605

    • Модерация играет ключевую роль — в большинстве случаев

      У людей с диабетом высокий уровень сахара в крови, потому что их организм не вырабатывает и не использует инсулин эффективно.Если вы диабетик, вам следует следить за тем, что вы едите и сколько вы едите. Уменьшение калорий имеет важное значение для лечения диабета. Однако разумный выбор продуктов питания может помочь вам поддерживать уровень сахара в крови в пределах целевого диапазона. Хотя умеренность во многих случаях важна, есть некоторые продукты, которые вы, возможно, захотите вообще исключить из своего рациона.

    • 1. Печенье и выпечка фасованные

      Как правило, большинство людей с диабетом должны следить за углеводами и дополнительным сахаром.Это печенье может выглядеть заманчиво, но несколько минут удовольствия, вероятно, не стоят того эффекта, который они окажут на ваше тело, поскольку упакованные продукты, как правило, содержат много скрытых сахаров, которые могут нанести ущерб вашему уровню глюкозы в крови.

    • 2. Белый хлеб

      Практически все, что сделано из белой муки вместо цельнозерновых, должно заставить вас задуматься. Выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого.Цельнозерновой хлеб даст вам дополнительную клетчатку, которая поможет вам лучше контролировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.

    • 3. Белая паста и рис

      Вы перешли с белого хлеба на цельнозерновой; теперь пора сделать то же самое с макаронами и рисом. Макаронные изделия из белой муки имеют очень высокий показатель гликемического индекса, который измеряет, как углеводы повышают уровень глюкозы в крови.Поскольку белая мука имеет высокий гликемический индекс, это означает, что ваше тело имеет тенденцию быстрее ее переваривать, что может привести к скачку уровня сахара в крови. Паста из цельной пшеницы и рис имеют более низкий гликемический индекс, что приводит к более медленному повышению уровня глюкозы в крови. Ищите цельнозерновые версии ваших любимых макарон и обратите внимание на такие злаки, как цельный ячмень. Пока вы занимаетесь этим, попробуйте переключиться с белого картофеля на сладкий картофель и цветную капусту.

    • 4. Консервы фруктовые с сиропом

      Свежие фрукты полезны. Замороженные фрукты — отличный вариант, когда свежие фрукты недоступны или практичны. Но наслаждаться консервированными фруктами в густом липком сладком сиропе — все равно что есть конфеты. Если у вас нет доступа к свежим или замороженным фруктам, выберите консервированные фрукты, упакованные в несладкий фруктовый сок.

    • 5. Сладкие безалкогольные напитки

      Банка колы может содержать до 10 чайных ложек сахара — и это 10 чайных ложек, которых можно избежать, просто выбрав диетическую газировку, подслащенную некалорийным подсластителем.Еще более полезный вариант — выпить несладкий чай или воду с добавлением лимона или лайма. Если вы предпочитаете газированные напитки, выбирайте газированную воду.

    • 6. Купажированные кофейные напитки

      Вы, вероятно, заметили здесь тенденцию: продукты, содержащие много дополнительных сахаров, — не лучший выбор для людей, страдающих диабетом. Эти соблазнительные кофейные напитки соблазнительны по одной причине — они полны сиропов, взбитых сливок и сахара, которые могут поднять уровень сахара в крови до небес.

    • 7. Чипсы и другие закуски, приготовленные из трансжиров

      Трансжиры считаются худшим типом жиров, поскольку они повышают уровень «плохого» холестерина и снижают уровень «хорошего» холестерина; эта комбинация увеличивает риск сердечных заболеваний. Люди с диабетом уже имеют более высокий риск развития сердечных заболеваний, поэтому отказ от этого нездорового жира — хорошая стратегия. Трансжиры часто скрываются в таких продуктах, как чипсы, крекеры и другие закуски.Внимательно изучите этикетки с информацией о пищевой ценности на предмет таких слов, как «частично гидрогенизированное масло», а затем положите упаковку обратно на полку.

    • 8. Мясо с высоким содержанием насыщенных жиров

      Употребление в пищу мяса с высоким содержанием насыщенных жиров может увеличить ваши шансы на развитие закупорки или затвердевания артерий, поэтому неплохо было бы отказаться от хот-догов на следующем спортивном мероприятии, которое вы посещаете. Среди других виновников — болонья, колбаса и обычный говяжий фарш.Эти продукты также могут быть с высоким содержанием натрия, а диета с высоким содержанием натрия увеличивает риск развития высокого кровяного давления.

    • 9. Полножирные молочные продукты

      И снова продукты с высоким содержанием насыщенных жиров вредны для ваших артерий и кровеносной системы. Замените жирные молочные продукты, такие как сметана и мороженое, на обезжиренные или обезжиренные. Но имейте в виду, что иногда сокращение жира означает увеличение сахара, поэтому проверка этикеток с информацией о пищевой ценности никогда не является плохой идеей.

    9 продуктов, которых следует избегать при диабете

    Дженнифер Ларсон имеет более 15 лет профессионального писательского опыта со специализацией в области здравоохранения.Она имеет степень магистра журналистики в Университете Мэриленда и членство в Ассоциации медицинских журналистов, Обществе профессиональных журналистов и Ассоциации писателей-педагогов.

    Это помогло?

    3605

    Медицинский обозреватель: Уильям К. Ллойд III, доктор медицины, FACS

    Дата последнего пересмотра: 19 сен 2019

    ДАННЫЙ ИНСТРУМЕНТ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ МЕДИЦИНСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ. Он предназначен только для информационных целей. Это не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы, обращаясь за лечением из-за того, что вы прочитали на сайте.Если вы считаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните своему врачу или наберите 911.

    10 самых худших продуктов, если у вас диабет — основы здоровья от клиники Кливленда

    Авторы: Сью Коути и Андреа Харрис, RNs

    Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика

    Если у вас диабет, во многих отношениях диета — ваше лекарство. Как инструкторы по диабету, мы помогаем пациентам понять, каких продуктов и напитков лучше избегать. Когда продукты с высоким содержанием углеводов, жиров и натрия, они увеличивают риск высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, увеличения веса, сердечных заболеваний и неконтролируемого сахара.

    10 главных преступников

    1. Сладкие напитки. Сюда входят обычный поп / газировка, фруктовый пунш и чай со льдом.Они богаты сахаром и калориями и обычно имеют небольшую пищевую ценность или вообще не имеют ее. Вместо этого попробуйте добавить в простую воду разные ягоды и фрукты, чтобы насладиться естественной сладостью.
    2. «Дизайнерские» или фирменные кофейные напитки — , включая фраппучино или капучино. Это «особое угощение один раз в день» может привести к увеличению количества сахара, калорий и насыщенных жиров. Вместо этого выберите чистую яву, либо черную, с искусственным подсластителем, либо немного обезжиренного молока.
    3. Молоко цельное . В нем слишком много жира, что может привести к увеличению веса. Переключитесь на 2%, 1% или даже лучше: обезжиренное молоко. Имейте в виду, что в одной чашке обезжиренного молока содержится 12 граммов углеводов. Если вы не любите молоко или у вас непереносимость лактозы, вместо него можно пить миндальное, рисовое или соевое молоко, но не забывайте употреблять продукты с низким содержанием сахара.
    4. Хот-доги . Эти маленькие фавориты, приготовленные на гриле, по-прежнему содержат много насыщенных жиров и натрия — да, это даже включает индюшатину! Старайтесь избегать их или ешьте только изредка.
    5. Упакованные мясные обеды . Они также богаты насыщенными жирами и натрием. Проверьте свой гастроном на предмет мяса с низким содержанием натрия или, еще лучше, используйте нарезанное мясо, которое вы зажарили дома, для приготовления бутербродов. Также помните, что начинки для сэндвичей тоже могут быть очень вредными (подумайте о майонезе с высоким содержанием жира). Вместо этого добавьте аромат в бутерброды с горчицей, овощами и / или небольшим количеством хумуса.
    6. Сухие завтраки . В них много углеводов из-за добавленного сахара.Выбирайте простые злаки и добавьте немного фруктов или искусственного подсластителя.
    7. Обычный блинный сироп . В нем очень много углеводов. Легкий или низкокалорийный сироп обычно содержит как минимум половину углеводов, чем обычный. И с этими более легкими сиропами помните, что размер порции по-прежнему невелик. Взгляните на этикетку продукта и используйте его экономно.
    8. Щербет . Многие люди считают, что щербет — хорошая альтернатива мороженому, но полстакана щербета почти вдвое содержит больше углеводов, чем полстакана мороженого.
    9. Запеченный картофель быстрого приготовления со всеми добавками. Вы берете относительно полезный продукт — запеченный картофель — и добавляете сыр чеддер, масло, сметану, заправку для ранчо или бекон, и это просто превращается в катастрофу с высоким содержанием натрия и жирами. То же самое касается начо и других закусок, покрытых сыром, когда они едят вне дома.
    10. Что-нибудь жареное. Мы знаем, что жареные блюда никому не подходят. Жир всасывается в пищу и приводит к высокому уровню холестерина и увеличению веса, что может увеличить риск развития диабета 2 типа или ухудшить контроль, если у вас уже есть диабет.Это касается всего: от картофеля фри и жареной курицы до тилапии с корочкой из панко в вашем любимом ресторане. Попробуйте запечь или поджарить пищу или даже подумайте о приобретении новых фритюрниц, в которых вместо масла используется горячий воздух. Они более полезны, чем фритюрницы.

    Теперь лучшие продукты…

    Все продукты в нашем списке имеют низкий гликемический индекс (который представляет собой общее повышение уровня сахара в крови после приема пищи) и содержат важные питательные вещества, необходимые для поддержания здоровья.

    1. Сладкий картофель. Отличный источник витамина С, калия и клетчатки. Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех или душистый перец для дополнительного аромата. ½ чашки приготовленного сладкого картофеля = 1 порция углеводов
    2. Крестоцветные овощи. Сюда входят брокколи, капуста, цветная капуста, кале и брюссельская капуста. Эти некрахмалистые овощи богаты калием, фолиевой кислотой и витамином С. 1 стакан сырых или ½ стакана приготовленных = <1 порция углеводов. В них всего 5 граммов углеводов и 15 граммов - это одна порция углеводов, так что вы можете накачать их!
    3. Бобовые. Сюда входят различные бобы, такие как черный, гарбанзо, почечный, лимский, темно-синий, пинто и белый. Они богаты клетчаткой и белком, что поможет вам чувствовать себя сытым с меньшим количеством калорий. ½ чашки приготовленных = 1 порция карбюратора
    4. Орехи. Особенно грецкие орехи, миндаль и орехи пекан. Они являются отличным источником белка, витаминов, минералов, клетчатки, полезных жиров и антиоксидантов, снижают уровень холестерина ЛПНП и укрепляют здоровье сердца. Употребляйте в небольших количествах, так как они высококалорийны.Добавляйте в салаты, овсянку и йогурт. Если вы пытаетесь следить за потреблением калорий, купите пакетики по 100 калорий в коробке. Они могут стоить немного дороже, но они помогают контролировать порцию. 1 порция = 1 карбюратор
    5. Ягоды. Они полны антиоксидантов, витамина С и клетчатки. Добавляйте в салаты, каши, летние десерты и йогурт. 1 чашка клубники, голубых ягод или малины = 1 порция углеводов

    Гликемический индекс молочных продуктов (творог, сыр, молоко, йогурт, сметана, йогурт)

    ГИ молочных продуктов

    При помощи гликемического индекса (ГИ) можно определить, насколько быстро увеличивается после приема пищи содержание глюкозы в крови.У любой пищи есть свой ГИ, но стандартом является глюкоза, ГИ которой соответствует 100.

    Молочные продукты по сравнению с другими относятся к группе продуктов, характеризующихся низким гликемическим индексом, т.е. менее 40. При употреблении их в пищу чувство сытости у человека возникает медленнее, так как уровень сахара повышается постепенно. Эти продукты обладают иммуностимулирующим действием на организм человека; являются хорошим средством от нарушений сна и нервной системы; способствуют выработке сока в пищеварительной системе и очищают организм.

    Гликемический индекс молока 30 $. Этот продукт отличается тем, что в его состав входят практически все полезные для человеческого организма витамины. Белки — самый полезный элемент в молоке, что может быть связано с его аминокислотным составом. При употреблении молока уровень сахара увеличивается плавно и медленно, и все обменные процессы в организме протекают в нормальном режиме.

    Гликемический индекс йогурта — 15 , поэтому он считается основным компонентом диеты. Кефир — продукт молочнокислого брожения, положительно влияющий на человеческий организм, особенно на пищеварительную систему, способствуя образованию полезной микрофлоры кишечника. Йогурт — отличное профилактическое средство от кишечных расстройств.

    Гликемический индекс творога — 30 . Получение этого кисломолочного продукта происходит путем коагуляции молочного белка и дальнейшего отделения сыворотки. Этот продукт дает длительное насыщение, незаменим в ежедневном рационе.В твороге большое количество метионина — аминокислоты, предотвращающей ожирение печени. Он заключается в оптимальном соотношении для организма таких элементов, как кальций и фосфор.

    Гликемический индекс сыра равен 0 , не содержит углеводов, поэтому уровень сахара при его употреблении не повышен. Этот продукт содержит значительно больше протеина, чем в мясных продуктах, и усваивается его на 98,5%. Также сыр содержит кальций, который отвечает за умственное развитие и рост.

    Гликемический индекс йогурта — 35 . Йогурт дольше переваривается, медленно всасывается стенками желудочно-кишечного тракта, из-за чего уровень сахара медленно увеличивается. В состав продукта входит специальная закваска из смеси микроорганизмов, очень полезной для организма, особенно при дисбактериозе, гастрите, проблемах с усвоением различных продуктов. Благодаря действию этих микроорганизмов снижается риск многих заболеваний.

    Гликемический индекс для сметаны 20% жирности — 56

    Ежедневно употребляя молоко и молочные продукты, вы всегда будете в отличной физической форме.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *