Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Пирожки слойки. Калорийность и виды слоек
Свойства пирожков слойки
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит пирожки слойки ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
50 р.
Слойки относятся к видам пирожков, которые в свою очередь причисляют к сдобным хлебобулочным изделиям. Главной особенность слоек можно считать исходный состав ингредиентов для приготовления пирожков. Судя по названию для выпечки слоек используют только слоеное тесто. Именно благодаря слоеному тесту, готовое хлебобулочное изделие приобретает свой отличительный внешний вид, а также вкус.
В соответствии с терминологией, принятой в кондитерском и хлебопекарном деле, слойками называют любой вид кулинарных изделий, изготовленных из слоеного теста. Историки и исследователи мировой кулинарной традиции утверждают, что слоеное тесто, а, следовательно, и изделия из него, в том числе пирожки слойки, стали производить еще в XVII. Считается, что первым слоеное тесто приготовил французский художник по имени Клод Лоррен.
Начиная с тех пор слоеное тесто, а также хлебобулочные изделия из него пользуются заслуженной популярностью среди всего населения планета Земля. За несколько веков существования кулинарного изделия накопилось достаточное количество рецептов, а также видов слоек, которые отличаются, как правило, начинкой, а также тестом, которое используют для изготовления выпечки. Различают следующие наиболее популярные виды слоек:
-
пирожки слойки из дрожжевого теста; -
пирожки слойки из пресного теста; -
пирожки слойки с начинкой из шоколада, джема, варенья, овощей, свежих или консервированных фруктов, яиц и т.д.; -
пирожки слойки с творогом; -
сладкие или соленые пирожки слойки.
Однако, какой бы вид слоек вы не выбрали, главным компонентом кулинарного изделия будет тесто, которое нужно правильно приготовить, чтобы получить в итоге вкусную домашнюю выпечку. Как правило для изготовления слоеного теста помимо муки используют различные виды растительных жиров. Наиболее часто для изготовления слоеного теста применяют сливочное или растительное масло, а также маргарин.
Отличительная технология производства слоеного теста заключается в чередовании слоев теста и жиров, в итоге получается своеобразный бутерброд, который неоднократно раскатывается для получения нужной консистенции. Зачастую слоеное тесто заменяют другим видом под названием фило. Однако, для изготовления теста фило требуется гораздо меньшее количество жиров и больше муки, чем для слоеного теста.
В настоящее время пирожки слойки изготавливают уже из готового и замороженного слоеного теста, которое можно без особого труда отыскать на прилавках большинства отечественных продовольственных магазинов. Калорийность слойки зависит прежде всего от вида и состава исходных ингредиентов, которые будут использоваться для изготовления хлебобулочного изделия.
Средний показатель калорийности слоек находится на достаточно высоком уровне и составляет 353 Ккал, которые приходятся на 100 грамм хлебобулочного изделия. Однако, стоит отметить, что калорийность слоек может изменяться как в сторону уменьшения, так и увеличения. ни секрет, что практически все хлебобулочные изделия с начинкой отличаются высоким уровнем калорийности, пирожки слойки, к сожалению, не стали приятным исключением из этого правила.
Калорийность пирожков слойки 353.44 кКал
Энергетическая ценность пирожков слойки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.11 г. (~24 кКал)
Жиры: 16.26 г. (~146 кКал)
Углеводы: 48.89 г. (~196 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|41%|55%
Рецепты с пирожками слойки
Рецепты с Пирожками слойки не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав пирожков слойки
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 13371
Калорийность слойка. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«слойка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 380 кКал | 1684 кКал | 22.6% | 5.9% | 443 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.8% | 691 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 8.4% | 311 г |
Углеводы | 45 г | 219 г | 20.5% | 5.4% | 487 г |
Энергетическая ценность слойка составляет 380 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
N/A | 21% | 44.2g | В 1.2 раз(а) меньше чем Шоколад | |
Белки | 18% | 52% | 7.4g | В 2.6 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 59% | 4% | 38.5g | В 1.2 раз(а) больше чем Сыр |
Углеводы | 15% | 22% | 45.7g | В 1.6 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 28% | 3% | 558kcal | В 11.9 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | N/A | 69% | 0.75g | В 12 раз(а) меньше чем Кока-Кола |
Клетчатка | 6% | 43% | 1.5g | В 1.6 раз(а) меньше чем Апельсин |
Кальций | 1% | 76% | 10mg | В 12.5 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 33% | 26% | 2.6mg | Столькое же сколько и в Говядина |
Магний | 4% | 71% | 16mg | В 8.8 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 9% | 74% | 60mg | В 3 раз(а) меньше чем Курятина |
Калий | 2% | 90% | 62mg | В 2.4 раз(а) меньше чем Огурец |
Натрий | 11% | 37% | 253mg | В 1.9 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 5% | 67% | 0.54mg | В 11.7 раз(а) меньше чем Говядина |
Медь | 13% | 46% | 0.12mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Шитаки |
Витамин E | 4% | 55% | 0.55mg | В 2.7 раз(а) меньше чем Киви |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B1 | 27% | 25% | 0.32mg | В 1.2 раз(а) больше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 20% | 33% | 0.26mg | В 2 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 24% | 44% | 3.8mg | В 2.5 раз(а) меньше чем Индейка |
Витамин B5 | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин B6 | 1% | 92% | 0.02mg | В 6.3 раз(а) меньше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 14% | 33% | 55µg | В 1.1 раз(а) меньше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин K | 14% | 48% | 16.3µg | В 6.2 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 80% | 0.09mg | В 3.5 раз(а) меньше чем Курятина |
Треонин | 0% | 83% | 0.2mg | В 3.6 раз(а) меньше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 82% | 0.28mg | В 3.3 раз(а) меньше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 82% | 0.51mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Тунец |
Лизин | 0% | 88% | 0.14mg | В 3.1 раз(а) меньше чем Тофу |
Метионин | 0% | 80% | 0.13mg | В 1.4 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 80% | 0.37mg | В 1.8 раз(а) меньше чем Яйцо |
Валин | 0% | 83% | 0.31mg | В 6.5 раз(а) меньше чем Соя |
Гистидин | 0% | 82% | 0.16mg | В 4.7 раз(а) меньше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 28% | 23% | 5.5g | В 1.1 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | N/A | 18% | 8.83g | В 1.1 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | N/A | 9% | 22.23g | В 2.1 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Быстрое и легкое домашнее слоеное тесто
Положите муку и несколько кубиков масла в кухонный комбайн. Взбивайте, пока масло не войдет в тесто. Добавьте оставшееся масло и взбейте еще несколько раз. Добавляя масло порциями, оно равномерно распределяется по муке.
Добавьте холодную воду и взбивайте еще несколько раз или пока тесто не сформируется в шарик. На этом этапе очень важно не перерабатывать тесто — для этого этапа потребуется еще четыре-пять импульсов.
На этом этапе в вашем тесте будут кусочки масла, но не волнуйтесь, это то, что делает его слоеным.
Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой. Одна вещь, которую я заметил, заключается в том, что вы должны постоянно слегка посыпать поверхность мукой, аккуратно сформировать компактный шар.
Слегка посыпьте скалку мукой, раскатайте тесто до прямоугольника размером примерно 12 × 18 дюймов (30 × 45 см).
Чтобы создать все слоистые слои, сложите прямоугольник пополам, а затем еще раз пополам.
Сложите еще раз пополам, затем заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного-двух часов. Как только ваше слоеное тесто остынет, оно готово к использованию!
Советы по хранению и замораживанию
- Храните домашнее слоеное тесто в холодильнике несколько дней. Убедитесь, что он запечатан полиэтиленовой пленкой.
- Так же можно заморозить. Хорошо заверните его в полиэтиленовую пленку и поместите в безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер, он будет храниться в морозильной камере до месяца.
- Перед тем, как использовать замороженное тесто, оставьте его свернутым и завернутым и разморозьте в холодильнике на ночь.
Как использовать
Есть бесчисленное множество способов использовать листы слоеного теста, как соленые, так и сладкие. Я поделюсь двумя разными рецептами выпечки, которые вы, возможно, захотите попробовать!
Начинка для пикантных блюд
Для первой части я скатал тесто в прямоугольник, выложил на него кусочки вареной ветчины и тертого сыра грюйер, хотя подойдет любой сливочный сыр.
Я скатал его как можно плотнее, завернул в пластик и поставил в холодильник примерно на 20 минут.
Затем очень острым ножом я нарезал кусочки диаметром 1/4 дюйма, поместил их на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, посыпал еще немного тертого сыра и запекал их около 20 минут.
Из них можно приготовить прекрасные закуски, и они исчезли за считанные минуты!
Сладкая начинка
Из оставшегося теста я скатал тесто в круг и сделал 8 треугольников, на каждом треугольнике, на дно (большую часть) я положил один или два тонких ломтика груши, немного нарезанных грецких орехов и посыпку шоколадной крошкой.
Затем я скатал их, начиная с нижней части (большая часть), и положил на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой.
Я почистил их яичницей и запекал примерно 10-15 минут. Дайте им остыть, и немного присыпать сахарной пудрой — все, что им нужно.
Если груши вам не нравятся, вы можете наполнить их 2-3 ломтиками яблок, посыпав небольшим количеством коричневого сахара и корицы.
Если у вас есть остатки теста, вы всегда можете приготовить двойные сырные соленые крутки.Они идеально подойдут к большой миске супа или рагу.
Надеюсь, вы решите попробовать это 10-минутное домашнее слоеное тесто. Дайте мне знать, что вы думаете и как вы заполнили свое. Наслаждаться!
калорий в слоеном тесте и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.