Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
https://rsport.ria.ru/20200907/khurma-1576853113.html
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
Что произойдет с организмом, если есть хурму каждый день
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда… Спорт РИА Новости, 07.09.2020
2020-09-07T07:00
2020-09-07T07:00
2020-09-07T07:00
зож
здоровье
питание
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn25.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_0:3:1036:586_1920x0_80_0_0_e7f4bd63034da7e9c629d6fd68e39c50.jpg
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной.Улучшите зрениеОранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.Укрепите сосуды и снизите давлениеХурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам. Усилите иммунитетВ хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.Если вы худеетеЕшьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.Сильно вяжет?Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.Кому нельзя хурмуКалий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская. С чем сочетаетсяСаму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.
https://rsport. ria.ru/20200831/zdorove-1576541353.html
https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html
https://rsport.ria.ru/20200831/zdorove-1576526915.html
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn23.img.ria.ru/images/150758/34/1507583419_94:0:878:588_1920x0_80_0_0_d967de7b0773c3d8764388faaf4802d3.jpg
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Спорт РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
здоровье, питание
Хурма может повредить кишечнику, но полезна при гипертонии. Диетолог Татьяна Разумовская рассказывает РИА Новости, с какими продуктами ее сочетать, и когда ягода перестает быть полезной.
Улучшите зрение
Оранжевый цвет хурмы — показатель, что в ней много бета-каротина, то есть провитамина А (24% от дневной потребности на 100 граммов). Поэтому ягода, наряду с морковью, тыквой и сладким перцем помогает укрепить зрение. Хурма позитивно влияет на роговицу глаза, способность видеть в темноте, и уменьшает вероятность конъюктивита в сезон простуд.
Укрепите сосуды и снизите давление
Хурма снижает хрупкость сосудов. Ее рекомендуют употреблять, если у вас варикоз или часто кровоточат десны. Тем, у кого атеросклероз, полезно знать, что ягода приводит в норму холестерин, поскольку в ней содержатся пектин и магний (14% на 100 граммов от суточной потребности). Калий (10% на 100 граммов) расслабляет сосуды и мышцы и снижает кровяное давление, то есть хурму можно рекомендовать гипертоникам.
31 августа 2020, 17:15ЗОЖДиетолог назвала полезный для сердца продукт
Усилите иммунитет
В хурме высоко содержание витаминов группы B (например, в 100 граммах хурмы более 150% B5 от дневной потребности), витамина С (52%), который борется с простудными заболеваниями. Кроме того, в ягоде много железа (14%), что ценно в случае анемии, и йода — 40%, что позволяет поддержать в норме щитовидную железу. Для того, чтобы ощутить эффект, хурму нужно есть хотя бы трижды в неделю. Можно и каждый день, но в этом случае лучше ограничиться некрупной ягодой.
Если вы худеете
Ешьте не более одной ягоды в день. «С одной стороны у хурмы невысокая калорийность (до 70 килокалорий на 100 граммов), с другой стороны, в ней до 25% глюкозы и фруктозы. Тем, у кого есть сахарный диабет, хурмой не нужно злоупотреблять — всего одна штука способна поднять инсулин», — говорит диетолог.
Съеденная на голодный желудок, хурма может вызвать вздутие и диарею. Поэтому монодиеты на ее основе, нельзя рекомендовать.
Сушеная хурма калорийна — в ней 250–270 килокалорий на 100 граммов, и она не подойдет худеющим.
18 августа 2020, 15:15ЗОЖДыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее
Сильно вяжет?
Лучше не употреблять недозрелую хурму: в ней содержатся танины, которые замедляют процесс пищеварения — склеивают кусочки пищи между собой. Именно танины — причина вяжущего вкуса. Выше всего их количество в кожуре, поэтому ее лучше срезать. В противном случае могут быть запоры и геморрои.
Если вы не любите, «когда вяжет», заморозьте ягоду на ночь. При низких температурах хурму можно хранить до 6 месяцев, и она не потеряет свои полезные свойства. Другое дело, что разморозив ее однажды, повторному замораживанию ягоду подвергать не стоит.
Кому нельзя хурму
Калий имеет мочегонный эффект, поэтому если у вас камни в почках или проблемы с мочевым пузырем, употребляйте ягоду аккуратно — не более одной в день. «С осторожностью нужно употреблять хурму при проблемах с поджелудочной железой. Когда она воспалена, кислотность практически всегда повышена, а хурма может повысить секрецию желудочного и панкреатического соков», — объясняет Татьяна Разумовская.
31 августа 2020, 13:45ЗОЖДиетолог рассказал о простом способе продлить жизнь на 10 лет
С чем сочетается
Саму по себе хурму, в свежем виде, лучше отделять от основного приема пищи — выдерживать паузу в час-полтора. Ягода относится к категории десертов, поэтому ее отлично дополнят орехи, йогурт или сыры. Хурму можно добавлять к мясу птицы, баранине, говядине. Что касается продуктов-исключений, ее не стоит сочетать с молоком.
Хурма — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
67
Углеводы, г:
15.3
Хурмой называют плоды кустарников или деревьев семейства Эбеновые, вечнозелёные представители которого произрастают в тропиках и субтропиках. По ботанической классификации хурма считается ягодой, а по кулинарной – фруктом.
Сорта хурмы
Как правило, обычные покупатели знают всего три вида хурмы – королёк, шоколадная и просто хурма. На самом деле хурма имеет множество сортов, которые подразделяются на ранние (украинка, мидер, вебер и гошо гаки), среднеспелые (сидлес, спутник, шоколадная) и поздние сорта (костата, хачиа, томопан). Поздние сорта имеют способность к долгому хранению, поэтому их можно встретить в продаже практически круглый год.
Калорийность хурмы
Калорийность хурмы составляет 67 ккал на 100 грамм продукта.
Сезон хурмы
Хурма созревает в начале осени, чаще всего на наших прилавках появляется хурма, выращенная в Абхазии, Азербайджане, Армении и Турции, реже можно встретить китайские плоды.
Состав и полезные свойства хурмы
В витаминно-минеральный комплекс хурмы входят: бета-каротин, витамины А, В1, В2, С, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, медь и марганец, железо, йод, молибден, фосфор и натрий, яблочная и лимонная кислота. Хурма богата магнием. Хурма полезна при расстройствах пищеварения, она нормализует метаболизм и способствует выведению токсинов из организма. Йод, в большом количестве присутствующий в хурме, является отличным профилактическим средством против возникновения болезней щитовидной железы.
Вред хурмы
Наличие танинов делает хурму опасной для лиц, имеющих язву желудка или находящимся в послеоперационном периоде в связи с оперативными вмешательствами в желудочно-кишечном тракте. Также хурма не рекомендована к употреблению диабетикам и людям с заболеванием почек и мочевого пузыря в обостренной форме. Не рекомендуется тем, кто склонен к запорам.
Форма и размер хурмы
Хурма представляет собой мясистую ягоду ярко-оранжевого цвета, мякоть может иметь цвет от сливочного до чайного, в зависимости от сорта. Форма и размер плода разнятся в зависимости от места произрастания и от сорта, встречаются крупные ягоды с сочной мякотью, плоские плоды имеют твёрдую и упругую мякоть, такую хурму можно откусывать, как яблоко (calorizator).
Как сделать так, чтобы хурма не «вязала» рот
Хурма, благодаря наличию дубильных веществ, часто «вяжет», такие плоды станут сладкими, если их на несколько дней поместить в морозильную камеру. После разморозки она потеряет свою вязкость и будет сладкой.
Обычно хурму хранят в холодильнике, она сохраняет свои вкусовые качества до нескольких месяцев.
Также можно положить хурму в один пакет с бананом на сутки и закрыть пакет. Через день хурма перестанет вязать рот.
Хурма в кулинарии
Хурма – идеальный компаньон для приготовления утки и гуся, её вяжущие свойства отлично нивелируют жирность данных птиц. Хурму используют как ингредиент для фруктовых салатов, десертов, напитков, но полезнее всего съесть сочную ягоду во время полдника или перекуса.
В южных странах очень любят вяленую хурму.
Хурма для похудения
Хурма очень полезна для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, не только наличием в ней витаминов и минералов, но и наличием клетчатки, способностью хорошо насыщать организм при низкой калорийности. Также хурма позволяет снять отеки и избавиться от лишней воды в организме.
Хурма – отличный перекус. Только лучше употреблять фрукт до 16 часов, так как быстрые углеводы в вечернее время откладываются в жир. И не следует злоупотреблять данным фруктом, одного будет вполне достаточно в день.
На хурме можно устраивать разгрузочные дни и краткосрочные монодиеты. Однако стоит сначала проконсультироваться с вашим врачом на отсутствие у вас противопоказаний к ее употреблению.
Хурма в косметологии
Хурма очень полезна для кожи, она снимает отечность, сужает поры. Содержащиеся в хурме антиоксиданты замедляют процессы старения и увядания кожи. Маски для лица бывают с разными дополнениями, с яичным желтком или молоком, например, благоприятно воздействуют на кожу. Можно сделать простую маску для лица, но очень эффективную. Для этого нужно мякоть спелой хурмы нанести на очищенное лицо на 8-10 минут, после чего смыть тёплой водой.
Хурма в медицине
Хурма обладает бактерицидными свойствами и, разрезанную напополам хурму, можно прикладывать к ожогам и ранам, если под рукой больше ничего нет. Хурма полезна и в послеоперационном периоде (кроме операций на желудке), она позволяет быстрее восстановить силы. Кроме плода в медицине используются и листья хурмы. Чай из высушенных листьев полезен пожилым людям и больным анемией. А пропаренные листья прикладывают к гноящимся ранам.
Как выбирать хурму при покупке
Употреблять в пищу необходимо только спелые фрукты. Если спелая хурма помогает в борьбе с запорами, то неспелые приводят к обратному эффекту за счет большого содержания в ней танина, который склеивает частицы переваренной пищи между собой.
Чтобы не выбрать незрелый плод, не берите хурму с зелёными листочками бледного цвета. Не стоит брать и плоды с тёмными пятнами. Самая спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет, при надавливании немного мягкая, листочки – сухие.
Смотрите больше информации о том, как выбрать спелую хурму в видео-ролике «Свежая еда».
Выращивание хурмы
Хурму выращивают во многих странах, в том числе и на юге России. Хурма считается неприхотливым растением и, довольно, морозоустойчивым, поэтому её можно вырастить из косточки у себя в огороде или саду. Главное, чтобы состав вашей почвы ей подошел.
Для этого необходимо косточку помыть, высушить, поместить в горшок с землей, на 1,5-2,5 см и накрыть целлофановой пленкой. Горшок должен стоять в тёплом месте, можно даже у батареи.
Посев необходимо время от времени проветривать, снимая пленку, и поливать по мере необходимости (если земля подсохла).
Через 14-16 дней должны выйти первые всходы, дольше держать посев не имеет смысла. Целлофан можно будет снять.
Иногда косточка может не раскрыться и не отвалиться от ростка самостоятельно. Если она не отпадет в течение нескольких дней, то необходимо будет с помощью ножниц её немного раскрыть и удалить.
Ростки хурмы растут быстро, достигают до 15 сантиметров в высоту и их необходимо, по мере роста, пересаживать в горшок, больший размером. Маленький горшок может привести к недостатку места ростку и пагубно сказаться на корневой системе растения.
Узнать больше о хурме и её полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько калорий в хурме
Хурма – полезный фрукт с необычным вкусом. Многих интересует, — сколько же калорий содержится в хурме?
Хурма имеет множество сортов и различается по срокам вызревания. На вкус фрукт сладкий, но относится к продуктам диетического питания. Сколько калорий в хурме, и можно ли от нее набрать лишний вес?
Польза фрукта
Многие люди не любят хурму из-за вяжущего привкуса, но это очень полезный продукт:
- Содержит много железа, помогает при анемии.
- Является источником йода, поддерживает работу щитовидной железы.
- Утоляет чувство голода, на длительное время насыщает организм.
- Избавляет организм от шлаков и лишней жидкости.
- Подходит для разгрузочных дней.
Какова калорийность хурмы?
В среднем, калорийность хурмы составляет 67 ккал на 100 г продукта. Именно поэтому она рекомендована сидящим на диетах в качестве лакомства или перекуса.
Однако, важно быть осторожным при выборе сорта фрукта. Низкокалорийными считаются сорта Королек, Шоколадница, Шарон. Инжирная и Бычье сердце несколько более калорийны, это важно учитывать при составлении рациона.
Если из хурмы сделать сухофрукты, то ее калорийность повысится.
Разные сорта хурмы обладаю разной калорийностью, но в целом она низкокалорийная. Хурма подходит для приготовления компота, джема или варенья, но полезнее всего фрукт в сыром виде.
Отказ от ответсвенности
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
калорийность и свойства. Польза и вред хурмы
Свойства хурмы
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит хурма ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
65 р.
Уже один тот момент, что название хурмы переводится с латинского как «пища богов», может довольно ярко охарактеризовать этот фрукт. Появившись в Китае, хурма известна человечеству уже много сотен лет и неизменно пользовалась огромной популярностью.
Правда, в прежние времена хурму незаслуженно исключали из рациона за сильный вяжущий эффект, но все дело в том, что таким свойством обладают только незрелые плоды. В них содержится большое количество танина, который исчезает во время созревания. Спелая хурма сладкая и вкусная. Калорийность хурмы составляет 67 ккал. на 100 гр. А по полезным свойствам хурма опережает многих из своих фруктовых собратьев.
Польза хурмы
В составе хурмы было обнаружено большое количество необходимых человеку веществ. В частности в хурме содержатся пищевые волокна и многие минеральные вещества, такие, как кальций, калий, железо, фосфор и магний. Что касается витаминов, то в хурме присутствуют витамины С, А и Р.
Польза хурмы для пищеварения практически бесценна. Благодаря пектиновым веществам, хурма нормализует обменные процессы, восстанавливает пищеварительные процессы и способствует скорейшему выводу вредных веществ из организма. Хурма рекомендуется при расстройствах кишечника и при заболеваниях желудка. Не менее благотворно влияет хурма и на сердечно-сосудистую систему. Она служит для профилактики атеросклероза и многих сердечных заболеваний.
В хурме содержится йод, который является необходимым элементом для нормального функционирования щитовидной железы, поэтому регулярное употребление хурмы в пищу поможет избежать множества проблем, связанных с этим органом. Польза хурмы доказана при проблемах с печенью и при ослаблении зрения, которое развивается с возрастом. В составе хурмы обнаружено большое количество быстро растворимых сахаров – глюкозы и фруктозы, поэтому хурма отлично насыщает и наполняет организм энергией.
Существует несколько нюансов, связанных с хранением и употреблением хурмы. Прежде всего, следует помнить, что приобретать нужно спелые плоды, ведь именно они являются наиболее сочными и вкусными. Спелая хурма имеет ярко-оранжевый цвет и коричневые листочки. На ощупь спелая хурма мягкая. От покупки поврежденных плодов лучше отказаться. Единственным минусом является то, что спелую хурму нельзя долго хранить, но хурму можно заморозить и тем самым продлить срок ее хранения.
Вред хурмы
Из-за наличия большого количества сахаров хурма противопоказана людям, страдающим такими заболеваниями, как сахарный диабет и ожирение. Вред хурмы также может проявиться при ее неправильном употреблении. В частности, хурму нельзя употреблять в сочетании с молоком и холодной водой.
Калорийность хурмы 67 кКал
Энергетическая ценность хурмы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)
Углеводы: 15.3 г. (~61 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 3%|5%|91%
Рецепты с хурмой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 130 граммов
Пищевая ценность и состав хурмы
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0. 1 г
Моно- и дисахариды
15.3 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
0.1 г
Пищевые волокна
1.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 62418
Калорийность Хурма (1 штука = 250 гр). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Хурма (1 штука = 250 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1% | 5846 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1. 1% | 5600 г |
Углеводы | 38.3 г | 219 г | 17.5% | 10.4% | 572 г |
Энергетическая ценность Хурма (1 штука = 250 гр) составляет 167,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Хурма Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько в хурме калорий?
Уже давно наши люди пристрастились к такому продукту, как хурма. При всем этом мало кто знает, что за ценность несет в себе этот продукт. Сколько в хурме находится калорий? Немного ли? Хоть было выяснено, что этот продукт полезен, насколько он полезен, какова его энергетическая ценность, калорийность, известно не было.
Сколько калорий содержится в хурме?
В свежей
В 100 гр. средней хурмы содержится в среднем = 65 — 70 ккал.
В мороженой
В 100 граммах 63 ккал.
В сушеной
250 ккал. на 100 гр.
В варенье из хурмы
300 ккал. на сто грамм.
В консервированной хурме
80 ккал. в ста граммах хурмы.
В этом продукте содержится повышенное количество бета-каротина. Этот элемент помогает сделать не только лучше наше зрение, но и поможет улучшить состояние органов дыхания.
Одним из уже известных свойств хурмы является ее мочегонное действие. Тут следует отметить большое количество калия, которое содержится в хурме. Это вещество необходимо для нормального функционирования сердечно сосудистой системы.
Свойства хурмы для похудения
Не смотря на достаточно большую сладость и сытость, которую придает этот плод, хурма обладает достаточно низким количеством калорий, поэтому диета на хурме считается очень интересной для похудения.
Сегодня достаточно часто люди, которые стараются бороться с лишним весом, включают в свой диетический рацион этот плод, потому что он помогает достаточно быстро утолить голод, а новые килограммы к вам не придут. Кроме остальных полезных веществ, входящих в состав хурмы, нужно выделить магний и кальций, которые помогают лечить и предотвратить болезни мочекаменного плана и характера. В хурме содержится сто двадцать семь миллиграммов кальция и пятьдесят шесть миллиграммов магния.
Противопоказания
Однако тут есть и свои противопоказания.
Хурму не стоит употреблять тем людям, у которых имеются нарушения или проблемы с желудком или кишечником.
Дело в том, что хурма может привести к непроходимости кишечника, потому что у нее вязкая основа, благодаря повышенному содержанию в хурме танина.
Так что, несмотря на ее низкую калорийность, хурму можно есть абсолютно не всем. Так что не зря диетологи вовремя рассмотрели в этом продукте прекрасный компонент для диетического питания.
Сроки для употребления в пищу
Для употребления хурмы есть свои сроки — к примеру, самое подходящее время для применения в пищу этой ягоды – это ноябрь. Именно в этом месяце хурма доходит до максимальной своей зрелости.
Правила употребления
Проверка безопасности
Кроме этого есть и некоторые правила употребления хурмы. Например, начиная употреблять в пищу хурму не стоит сразу есть ее килограммами. Начните с нескольких порций в день. Одного плода, разделенного на равные доли, будет достаточно. Так поступаем несколько дней, пока мы не выясним, как на ваш организм действует хурма. Если с вами все в порядке, а тело достаточно хорошо переваривает хурму, то вы вполне можете сделать порцию больше.
Как мы уже говорили, хурма является замечательным диетическим продуктом не только потому, что в ней мало калорий, но и потому, что она достаточно хорошо утоляет голод.
В ней очень много пектинов, клетчатки. Так что, употребляя хурму всего один раз в сутки, вы сможете помочь своему организму очиститься. Однако принимать ее лучше всего не в одно и то же время. В один день кушайте ее на завтрак, в другой день в обеденный прием пищи, в третий день ужинайте хурмой. Кушайте так на протяжении всей недели, тогда вы потеряете до трех килограммов, при этом ничего такого особенного вам делать не придется.
Сорт хурмы для похудения
Что касается сорта хурмы, то для диетического питания больше всего подходит Королек. Такая хурма будет сладкой и не будет вязать.
Только мы рекомендуем вам перед началом такой диеты поговорить со своим врачом, которому вы доверяете. Дело в том, что у человека, который страдает желудочно-кишечными проблемами, есть риск забивания проходимости желудка в результате употребления хурмы, в которой содержится достаточно много дубильных веществ. Кроме того, у диабетика может повыситься сахар в крови, ведь хурма достаточно сладкая.
Однако если у вас имеются заболевания щитовидной железы, болезни слизистых оболочек, анемия, то вам будет очень полезно употреблять хурму. Хурма способна предотвратить развитие раковых заболеваний, онкологию вообще, она способствует укреплению сосудов, помогает улучшить зрение, а все благодаря большому количеству содержащихся в ней витаминов и микроэлементов.
Хурма + кефир
Кроме хурмы в диетическом рационе можете использовать в день по сто граммов нежирного кефира и по двести граммов ржаных сухариков, приготовленных самостоятельно.
Несмотря на любое питание, которого вы теперь придерживаетесь, мы рекомендуем устраивать себе каждую неделю один разгрузочный день. Придерживаясь такого режима, вы сможете всего за четыре разгрузочных дня в месяц потерять до двух килограммов лишнего веса.
Кроме явной выгоды для организма вы сможете очистить свое тело от шлаков и токсинов. Так что если вы любите хурму и просто являетесь достаточно рьяным поклонником сладостей, то хурма – это идеальный продукт для похудения.
Диетическое питание с использованием хурмы было разработано достаточно недавно, однако довольно быстро завоевало любовь у большого количества почитателей диет. И все дело в большой эффективности и небольшой сложности данной диеты при избавлении от лишнего веса.
Два варианта диетического питания с хурмой для похудения
Вариант №1
Согласно первому варианту — вам нужно питаться утром одной или двумя штуками хурмы, днем следует кушать одно отварное куриное яйцо и не больше двухсот граммов нежирного творожка. Вечером же рекомендуется кушать до двухсот граммов овощного рагу, приготовленного на оливковом масле и запивать все это черным или зеленым чаем с маленькой ложкой меда.
Вариант №2
Что касается второго варианта диеты, то тут с утра рекомендуется кушать около ста граммов отварной курятины (только белое мясо без кожуры), один свежий огурчик или салат из свежих овощей с масляной заправкой, чашку кофе без сахара. В обеденный прием пищи рекомендуется принимать немного овощного супа, пару ржаных сухариков или несвежих куска хлеба из ржаной муки и сто пятьдесят граммов натурального несладкого йогурта без добавок. А вечером кушайте одну или две хурмы вместо приема пищи.
Пищевая ценность и польза хурмы
Хурма — апельсиновый фрукт в форме помидора, который произрастает в Азии (особенно в Японии и Китае) и становится все более популярным в Соединенных Штатах. Если вы никогда раньше не ели хурму, вы можете опасаться ее вкуса. В зависимости от сорта хурма может быть вяжущей или не вяжущей. Если вам нравится их мягкая сладость, хурма может быть полезным способом разнообразить потребление фруктов.
Пищевая ценность хурмы
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для средней (168 г) японской хурмы (2 1/2 дюйма в диаметре).Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 118
- Жир : 0,3 г
- Натрий : 1,7 мг
- Углеводы : 31 г
- Волокно : 6 г
- Сахар : 21 г
- Белок : 1 г
Углеводы
Типичная хурма содержит 31 грамм углеводов, из которых 6 грамм — это клетчатка, а 21 грамм — натуральный сахар.
Жиры
Хурма от природы содержит очень мало жира, менее 1/2 грамма каждая.
Белок
Хурма также содержит мало белка, всего 1 грамм на фрукт.
Витамины и минералы
Хурма богата калием и бета-каротином. Они также содержат витамин С, фолиевую кислоту, фосфор, магний и кальций.
Польза для здоровья
На протяжении веков плоды хурмы (вместе с экстрактом их листьев и семян) использовались в восточной народной медицине для лечения ряда заболеваний. Вот некоторые из преимуществ, подтвержденных современной наукой.
Защищает зрение
Хурма предлагает исключительно высокий уровень лютеина и зеаксантина, двух форм бета-каротина, которые имеют тенденцию накапливаться в сетчатке. Эти соединения действуют как антиоксиданты, защищая от потери зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна.Кроме того, содержание витамина С и витамина Е в хурме также защищает от окислительного повреждения.
способствует здоровью мозга
Хурма содержит натуральное соединение под названием физетин, антиоксидант, обладающий несколькими полезными свойствами для мозга. Физетин улучшает долговременную память, предотвращает дисфункцию нейронов и защищает от когнитивного снижения, связанного с возрастом.
Сообщается, что физетин, который также содержится в яблоках, клубнике и корне лотоса, снижает повреждение мозга, вызванное ишемическим инсультом. Увеличивая уровень серотонина, физетин оказывает антидепрессивное действие.
Поддерживает здоровье сердца
Когда дело доходит до здоровья сердца, первостепенное значение имеют фрукты и овощи. Большой обзор исследований показывает, что употребление 10 порций фруктов и овощей в день снижает частоту сердечных заболеваний на 28% и риск преждевременной смерти на 31%.Взаимодействие с другими людьми
Калий в хурме снижает кровяное давление, а фолиевая кислота и витамин С помогают предотвратить инсульты и сердечные приступы. С 6 граммами клетчатки на фрукт, употребление одной или двух хурмы способствует рекомендуемой дозе не менее 25 граммов в день.
может помочь предотвратить рак толстой кишки
Было доказано, что фрукты оранжевой и желтой категории, включая хурму, снижают риск рака толстой кишки у женщин. Считается, что содержание бета-каротина помогает контролировать рост и распространение раковых клеток.Хурма также является хорошим источником клетчатки, которая необходима для хорошего пищеварения и регулярного вывода токсинов из организма.
Может снизить риск остеопороза
Листья хурмы богаты полезными растительными соединениями, которые, как считается, помогают при различных заболеваниях. Недавние исследования изучили их потенциал для здоровья костей и обнаружили, что полисахариды в листьях хурмы подавляют генетическую экспрессию остеокластов — клеток, ответственных за разрушение костей.Взаимодействие с другими людьми
Эти данные указывают на возможные преимущества в профилактике постменопаузального остеопороза, а также пародонтита и ревматоидного артрита.
Аллергия
Аллергия на хурму редка, но возможна. Кроме того, синдром оральной аллергии может возникнуть у людей, страдающих аллергией на пыльцу березы, и вызван некоторыми растительными продуктами, включая хурму.
Если вы заметили симптомы аллергии после контакта с хурмой, обратитесь к аллергологу для полной оценки.Типичные аллергические реакции включают такие симптомы, как крапивница, рвота, затрудненное дыхание и головокружение.
Побочные эффекты
Если у вас есть проблемы с желудком, такие как задержка опорожнения желудка или операции на желудке в анамнезе, лучше избегать вяжущих разрешений, особенно до того, как они полностью созреют. Когда природные соединения в незрелых разрешениях соединяются с его неперевариваемыми частицами (клетчатка в семенах, кожуре и т. Д.), Может развиться образование, называемое безоаром. Эту кишечную непроходимость обычно необходимо растворить или удалить хирургическим путем.
Разновидности
Два основных типа хурмы — японская и американская. Японская хурма (также называемая фруктом каки) широко выращивается в Японии и Китае, а некоторая популярность распространилась и на Европу. В Соединенных Штатах хурма коммерчески выращивается в Калифорнии, но приусадебные участки по всей стране также выращивают определенные сорта. Сорта хурмы обычно описываются как вяжущие и не вяжущие. Один хорошо известный в U.С. — Фуюй.
Когда лучше
Сезон хурмы приходится на осень с сентября по ноябрь. Вы можете найти их с другими экзотическими фруктами в супермаркете, в азиатских продуктовых магазинах или на фермерском рынке. Выбирайте пухлую, но не твердую хурму. Кожа должна быть яркой, блестящей и без пятен.
Невяжущие сорта можно есть до того, как они станут мягкими. Тем не менее, вяжущие сорта следует оставить для созревания при комнатной температуре, пока их кожица не станет прозрачно-оранжевой.Мякоть спелой вяжущей хурмы должна быть студенистой и жидкой перед употреблением.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Обращайтесь с хурмой, как со свежими фруктами. Хорошо промойте под проточной водой перед едой или нарезкой. После нарезки храните хурму накрытой в холодильнике и используйте в течение нескольких дней. Храните хурму отдельно от других продуктов, которые могут вызвать потенциальное заражение, особенно от сырого мяса или рыбы. Если разрешения кажутся слишком зрелыми или начинают плохо пахнуть, откажитесь от них.
Как подготовить
Есть разные способы употребления хурмы в зависимости от конкретного сорта. Смешайте свежую хурму с сыром или сделайте из нее варенье. Хурма также популярна в качестве десертов, таких как заварной крем из хурмы и пудинг. Добавьте хурму в пикантный или сладкий салат, как если бы вы добавляли другие фрукты. Вы также можете употреблять сушеную хурму отдельно или в качестве начинки для йогурта или мороженого.
Традиционный японский метод сушки вяжущей хурмы заключается в удалении кроны листьев, снятии кожуры и сушке на солнце.Белый, пудровый сахар в конечном итоге выпадает в осадок, покрывая плоды и превращаясь в сладкое лакомство.
Рецепты
Полезные рецепты хурмы, чтобы попробовать
Сколько КАЛОРИЙ в хурме? 2 вещи, которые вам следует знать
В 100 г хурмы содержится около 70 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| цельный
| чашка
| полчашки
В частности, хурма среднего размера (168 г) содержит около 118 калорий, .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из хурмы среднего размера аналогично количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1,5 стакана Кока-Колы (стакан 220 мл)
- 1 ломтик сыра
- 1 ломтик хлеба
- 0.5 стаканов молока
- 6 кубиков сахара
Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 17 минут, плавать около 14 минут или бегать 12 минут.
Сравните хурму с другими продуктами из категории фрукты:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 фруктах хурмы?
Как я уже писал, хурма среднего размера (168 г) содержит 118 калорий.Легко подсчитать, что два плода хурмы содержат около 236 калорий, и три плода хурмы содержат около 354 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти фруктах хурмы.
- Хурма среднего размера (168 г) 118 ккал
- Чашка хурмы (190 г) 133 ккал
- Полчашки хурмы (95 г) 67 ккал
- унций ) хурмы 20 ккал
- Половина хурмы среднего размера 59 ккал
- Хурма небольшого размера (134 г) 94.4 ккал
- Хурма большого размера (218 г) 153,4 ккал
- Два плода хурмы среднего размера 236 ккал
- Три плода хурмы среднего размера 354
1 9125
1 плоды хурмы 472 ккал
- Пять плодов хурмы среднего размера 590 ккал
Белок в хурме
У хурмы 0.58 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу хурмы среднего размера (168 г), вы увидите, что получите около 1 г белка.
Углеводы в хурме
Хурма содержит 18,59 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем подсчитать, что хурма среднего размера (168 г) содержит около 31 белка.2 г углеводов.
Жир в хурме
0 г жира — хурма не содержит жира.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в хурме? Количество калорий в хурме: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в хурме? Количество жира в хурме: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в хурме? Количество насыщенных жиров в хурме: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в хурме? Количество мононенасыщенных жиров в хурме: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в хурме? Количество полиненасыщенных жиров в хурме: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в хурме? Количество натрия в хурме: Натрий | |
Сколько калия в хурме? Количество калия в хурме: Калий | |
Сколько углеводов в хурме? Количество углеводов в хурме: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в хурме? Количество чистых углеводов в хурме: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в хурме? Количество сахара в хурме: сахар | |
Сколько клетчатки в хурме? Количество клетчатки в хурме: клетчатка | |
Сколько глюкозы в хурме? Количество глюкозы в хурме: глюкоза | |
Сколько фруктозы в хурме? Количество фруктозы в хурме: фруктоза | |
Сколько сахарозы в хурме? Количество сахарозы в хурме: сахароза | |
Сколько белка в хурме? Количество белка в хурме: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в хурме? Количество витамина А в хурме: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в хурме? Количество витамина А в хурме: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в хурме? Количество витамина B6 в хурме: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в хурме? Количество витамина B12 в хурме: витамин B12 | |
Сколько витамина С в хурме? Количество витамина C в хурме: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в хурме? Количество витамина D в хурме: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в хурме? Количество витамина D МЕ в хурме: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в хурме? Количество витамина Е в хурме: витамин Е | |
Сколько витамина К в хурме? Количество витамина К в хурме: витамин К | |
Сколько кофеина в хурме? Количество кофеина в хурме: кофеин | |
Сколько кальция в хурме? Количество кальция в хурме: кальций | |
Сколько железа в хурме? Количество железа в хурме: железо | |
Сколько магния в хурме? Количество магния в хурме: магний | |
Сколько фосфора в хурме? Количество фосфора в хурме: фосфор | |
Сколько цинка в хурме? Количество цинка в хурме: цинк | |
Сколько меди в хурме? Количество меди в хурме: медь | |
Сколько марганца в хурме? Количество марганца в хурме: марганец | |
Сколько селена в хурме? Количество селена в хурме: селен | |
Сколько ретинола в хурме? Количество ретинола в хурме: ретинол | |
Сколько ликопина в хурме? Количество ликопина в хурме: ликопин | |
Сколько тиамина в хурме? Количество тиамина в хурме: тиамин | |
Сколько рибофлавина в хурме? Количество рибофлавина в хурме: рибофлавин | |
Сколько ниацина в хурме? Количество ниацина в хурме: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в хурме? Количество фолиевой кислоты в хурме: фолиевая кислота | |
Сколько холина в хурме? Количество холина в хурме: холин | |
Сколько воды в хурме? Количество воды в хурме: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в хурме? Количество триптофана в хурме: триптофан | |
Сколько треонина в хурме? Количество треонина в хурме: треонин | |
Сколько изолейцина в хурме? Количество изолейцина в хурме: изолейцин | |
Сколько лейцина в хурме? Количество лейцина в хурме: лейцин | |
Сколько лизина в хурме? Количество лизина в хурме: лизин | |
Сколько метионина в хурме? Количество метионина в хурме: метионин | |
Сколько цистина в хурме? Количество цистина в хурме: цистин | |
Сколько фенилаланина в хурме? Количество фенилаланина в хурме: фенилаланин | |
Сколько тирозина в хурме? Количество тирозина в хурме: тирозин | |
Сколько валина в хурме? Количество валина в хурме: валин | |
Сколько аргинина в хурме? Количество аргинина в хурме: аргинин | |
Сколько гистидина в хурме? Количество гистидина в хурме: гистидин | |
Сколько аланина в хурме? Количество аланина в хурме: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в хурме? Количество аспарагиновой кислоты в хурме: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в хурме? Количество глутаминовой кислоты в хурме: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в хурме? Количество глицина в хурме: глицин | |
Сколько пролина в хурме? Количество пролина в хурме: пролин | |
Сколько серина в хурме? Количество серина в хурме: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий: хурма и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий хурмы, калорий плодов шарон, калорий в сушеной хурме
калорий хурмы или калорий плодов шарон, калорий в сушеной хурме
Мы предоставляем вам калории для различных размеров порций, сведения о питательной ценности хурмы и преимущества хурмы, чтобы помочь вам придерживаться здоровой диеты и похудеть.Итак, сколько калорий в хурме?
Калорийность хурмы относительно низка по сравнению со сладостями. Хурма содержит около 118 калорий. Уровень содержания фруктового сахара в хурме составляет около 13% и способствует ощущению сладости фруктов, которые считаются отличным источником немедленной энергии. Это хороший заменитель сладкого, когда что-то нужно, ну, сладкое!
Плоды хурмы можно есть нарезанными или целыми, и это удобная здоровая закуска в дороге.Помимо прекрасного вкуса, многочисленные питательные и полезные свойства хурмы делают ее национальным фруктом Японии и, наряду с мандарином, апельсинами и яблоками, одними из самых популярных. В японском сорт меньше калорий. Узнайте больше о пищевой ценности хурмы.
Хурма также известна как плод Шарон, названный в честь равнины Шарон в Израиле; также это торговое название фруктов японской хурмы ( Diospyros kaki ).
Также сравните калорийность хурмы с другими фруктами.
Калорийность хурмы, натуральной, сырой
Американская хурма или Diospyros virginiana
Мусор: 18% (2% чашечки, 16% семена)
Научное название: Diospyros virginiana
Размер порции |
Калорий на порцию |
|
100 грамм | 127 ккал (531 кДж) | |
1 фрукт без отходов, 25 грамм | 32 ккал (13366 | 32 ккал) |
Хурма, японская, сырая,
калорий
Японская хурма или Diospyros kaki
Отказ: 16% (2% чашечки, 14% кожица)
Научное название: Diospyros kaki
Размер порции |
Калорий на порцию3 |
70 ккал (293 кДж) | |
1 фрукт (2-1 / 2 дюйма), 168 граммов | 118 ккал (492 кДж) |
Калорийность хурмы, сушеной японской
Отказ: 8% (стебли)