Содержание

Как запекать морского окуня. Сколько печь окуня. Как запечь рыбу морской окунь. Морской окунь в духовке.

Окуня запекать 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Как запечь морского окуня в духовке

Ингредиенты запеченного окуня
Морской окунь — 1 рыба
Картофель — 2 штуки
Морковка — 1 штука
Лук — 1 штука
Перец болгарский — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зелень — 2 столовых ложки
Маслины черные — 10 штук
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Виноградный уксус — 2 столовых ложки
Приправа для рыбы — половина чайной ложки
Укроп и петрушка — на 3 столовых ложки
Соль и перец — по вкусу

Рецепт запеченного морского окуня в духовке
Морского окуня, если заморожен, разморозить. Окуня очистить от чешуи по направлению от хвоста к голове. Отрезать голову, хвост и плавники, выпотрошить рыбу и удалить ножом тёмные пленки.
Смешать соль и специи, натереть ими окуня, положить в миску, накрыть и оставить мариноваться 30 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, поперчить, посолить и сбрызнуть уксусом.
Картошку, морковь и перец очистить и крупно нарезать.
Противень смазать маслом, выложить овощи. Отправить противень с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Разогреть сковородку, налить масло и обжарить лук (10 минут на среднем огне).
Помидор порезать, зелень петрушки и базилика мелко нарезать.
Выдвинуть противень и уложить в центр окуня.
Выложить помидоры вокруг окуня, посыпать зеленью.
Полить окуня и овощи маслом и 100 миллилитрами воды.
Вернуть противень в духовку и запекать 1 час. При подаче украсить запеченного окуня с овощами маслинами.

Как запечь морского окуня в духовке

Продукты для запекания морского окуня в духовке
Морской окунь — 1 рыба
Масло оливковое — 3 столовых ложки
Репчатый лук — 1 голова
Консервированные помидоры — 400 грамм
Чеснок — 3 зубца
Тимьян — половина чайной ложки
Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Болгарский перец — 1 штука
Рыбный бульон — 1 кружка
Лимон — 1 штука
Паприка — половина чайной ложки

Как запечь морского окуня в духовке
Почистить и порезать полукольцами лук. В кастрюльке разогреть масло, выложить лук и обжаривать 10 минут, маринованные помидоры нарезать и добавить туда же. Чеснок почистить и измельчить, 1 зубец добавить к овощам; добавить тимьян, щепотку чёрного молотого перца. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, добавить в кастрюлю. Залить рыбным бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне, помешивая. Снять с огня и измельчить получившийся соус с помощью блендера.
Вымыть и выпотрошить рыбу, каждый бок окуня надрезать ножом крест-накрест. Выдавить лимон, полить лимонным соком окуня. Смешать паприку, 2 измельченных зубца чеснока, тимьян и чёрный молотый перец. Смесью специй натереть рыбу.
Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, выложить морского окуня в специях и накрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать морского окуня 40 минут. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, с соусом. На гарнир будут идеальны рис и лимон, или острая лапша.

Морской окунь в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление морского окуня в духовке:

1 Подготавливаем рыбу.

Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи.
Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.


2 Подготавливаем овощи.

Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками.
Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба.
Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.


3 Запекаем блюдо.

Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня.
Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело.
В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.


4 Подаем морского окуня в духовке.

Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– — так как время варьируется, ориентируйтесь по помидорам, они должны хорошо пропечься.

– — можно использовать и другие специи для рыбы.

– — очень часто в процессе готовки перед запеканием хозяйки поливают рыбу соком лимона.

Морской окунь в фольге — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (29)

galina04021945

Рыба куплена. Осталось запечь. Спасибо за рецепты и подсказки.

6 March 2018 в 18:28

deti09

совершенно верно: КОЛЮТ и БОРЮТСЯ

21 January 2016 в 16:27

Дон Кихот

Чеснок убьёт вкус рыбы, а растительное масло, прогретое при 180 градусах в фольге даст замечательный акролеин, обладающий мощным канцерогенным эффектом. Оно вам надо?

21 January 2016 в 13:34

Дон Кихот

Совершенно верно! А лимонным соком (натуральным, а не разведённой лимонной кислотой) хорошо полить уже готовую рыбу. И вкуснее, и безопаснее с точки зрения химии.

21 January 2016 в 13:28

yaubasarova_ng

Лимонная кислота реагирует с алюминевой фольгой, поэтому не следует их использовать совместно…

21 January 2016 в 12:51

artemova.1957

Всё, иду покупать рыбу! Спасибо за рецепт и дельные советы!!!

21 January 2016 в 11:20

ol_and1711

Всё правильно; колЮт! Глагол 1 спряжения. Проверьте себя…

18 January 2016 в 14:07

лелик

Зачем нужна фольга? Прекрасно за пол часа просто в духовке

16 January 2016 в 18:21

sharonowa

40 минут это очень долго для рыбы

15 January 2016 в 08:03

oxana_akhmetova

А я обычно под рыбу делаю шубу. Натираю морковь на терке для моркови по — корейски, режу побольше лука ( можно полукольцами ) и сбрызгиваю лимоном и шубу и обильно рыбу. предварительно также рыбу натираю немного раст масла, соль, перчик и лимон и на шубу , потом заварачиваю все в фольгу. очень вкусно. особенно вкусно так получается форель, семга, скумбрия , камбала. …завтра хочу попробовать судака так запечь.Всем приятного аппетита !

5 December 2015 в 17:46

ssv-svetta

Чтобы не припекалась к фольге..укладывать рыбу на тонко порезанные кольца лука и лимона…а слив.масло оставить для завтрака ))

5 December 2015 в 09:06

p.natalii

super

4 December 2015 в 09:58

tamarabondarenko1

спасибо

1 December 2015 в 13:48

SPIKA

Ya gotovlyu morskuyu ribu po takomu je retseptu, no, t.k. u menya eta eda dlya vzroslih, to natirayu ee ne tol’ko ostrimi spetsiyami (po vkusu) no I kladu na kajdii kusok ribi myagkoe slivochnoe maslo, togda riba ne «pripekaetsya» k fol’ge, i v kajdii «konvertik» s riboi kladu paru kolechek luka, kusochek bolgarskogo pertsa i chut’ zeleni, kakaya est’ pod rukoi…Poluchaetsya potryasayusche vkusno, aromatno, I vremeni na prigotovlenie uhodit minut 10, a tam polojila v duhovku i …zanimaisya svoimi delami, cherez polchasa vse uje gotovo!

29 November 2015 в 05:54

SPIKA

godovalomu rebenku ribu nel’zya davat’, ego jeludok ne pererabotaet takuyu edu. ..

29 November 2015 в 05:45

Морской окунь с овощами в духовке

Морской окунь с овощами в духовке

Вкусная рыбка, которая многим известна ещё со времен советского времени. Морской окунь, рыбка хоть и небольшого размера, но тем не менее не костлявая и по вкусу очень приятная и нежная! Я часто покупаю этот вид рыбки, у нас в семье её очень уважают. Морского окуня можно жарить, парить, варить или запекать. Мы сегодня будем её запекать с овощами. Получилось вкусное, полезное, самостоятельное блюдо на обед или на ужин.

Как приготовить «Морской окунь с овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Приготовим все ингредиенты: рыбу, овощи, лимон, тимьян, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Рыбу выпотрошить, почистить, промыть и обсушить. Посолить и поперчить.

Шаг 3
Ссылка

Выложить в форму и сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла и соком с 0,5 лимона.

Шаг 4
Ссылка

Картофель очистить и нарезать на тонкие кружочки, лук нарезать на полукольца.

Шаг 5
Ссылка

Выложить картофель с луком вокруг рыбы, посолить и поперчить. Полить примерно 1/2 оливкового масла.

Шаг 6
Ссылка

Сверху выложить свежий тимьян.

Шаг 7
Ссылка

Сладкий перец нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 8
Ссылка

Выложить сладкий перец поверх картофеля.

Шаг 9
Ссылка

Помидоры нарезать дольками.

Шаг 10
Ссылка

Распределить дольки помидор поверх сладкого перца, посолить и поперчить и полить сверху оставшимся оливковым маслом. Выпекать при 180°С минут 45 (проверяйте готовность картофеля, если сверху будет пригорать, то необходимо накрыть листом фольги).

Шаг 11
Ссылка

К готовому горячему блюду по желанию можно добавить маслины. Приятного аппетита!!!

Окунь в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (18 рецептов окуня в духовке)

Представляем рецепты окуня, запеченного в духовке. В них подробно рассказывается, как приготовить окуня в духовке, к тому же, многие рецепты проиллюстрированы пошаговыми фотографиями, которые очень даже помогут тем, кто редко готовит рыбу. Приготовление окуня в духовке не займет много времени, да и силы ваши понадобятся лишь на то, чтобы выпотрошить рыбку. Узнайте прямо сейчас, как запечь окуня в духовке.

Морской окунь запеченный
4.4

Морской окунь запеченный — зачетное блюдо, обладающее не только отменным вкусом, но и очень притягательным внешним видом. Аромат восхищает и вдохновляет. Блюдо разлетается в момент. Попробуйте! …далее

Добавил: Gertruda 23.04.2013

Филе окуня в духовке
3.6

Свежая рыба готовится просто, у нее нет неприятного запаха и она очень полезна! Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления филе окуня в духовке. Блюдо готовится молниеносно и понравится всем! …далее

Добавил: DianaV 30.01.2014

Морской окунь в духовке
3.0

Морской окунь в духовке по данному рецепту получается очень вкусным и невероятно красивым. Готовить окуня будем в духовке вместе с овощами. Итак, пошаговый рецепт окуня с фото. …далее

Добавил: Gertruda 14.04.2013

Морской окунь в фольге
3.2

Морской окунь, запеченный в фольге – необыкновенно вкусное блюдо! Такой обед великолепно подойдет и по случаю праздника, и в обычный будний день. Готовим! …далее

Добавил: Antares 13.12.2013

Запеченный окунь
4.1

У вас есть замечательный окунь и вы думаете что с ним делать? Конечно же запекать! Запеченный окунь — это ужасно вкусно, особенно если окунь морской 🙂 …далее

Добавил: Gertruda 25.09.2013

Запеченное филе морского окуня
3.6

Запеченное филе морского окуня — отличное блюдо для воскресного семейного обеда. Главное — раздобыть это самое филе, а уж само приготовление не покажется сложным никому. …далее

Добавил: Itsme 22.11.2013

Окунь в духовке в фольге
3.8

Рыба — это кладезь полезных витаминов и минералов. Рецепт приготовления окуня в духовке в фольге идеально подходит всем любителям запеченных блюд с минимальным количеством калорий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.11.2014

Окунь в фольге
2.8

Речной окунь в фольге. Звучит достаточно аппетитно, однако вы наверняка сейчас вспомнили страшный кошмар — избавление от чешуи. Предлагаю рецепт, где этот мучительный процесс можно пропустить! …далее

Добавил: Gertruda 28.09.2013

Запеченный морской окунь
3.0

Запеченный морской окунь, который мы сегодня будем готовить, очень хорош на вкус — попробуйте! 🙂 Готовится довольно просто и быстро, а в результате получается очень вкусное блюдо ресторанного уровня. …далее

Добавил: Наталья 24.05.2013

Окунь в духовке
4.

4

Окунь в духовке запекается очень быстро и просто. Это блюдо невозможно испортить! Рыба выходит сочная, в ней мало костей, а с рисом или картофелем выйдет отличный будничный или праздничный обед. …далее

Добавил: DianaV 24.01.2014

Запеканка «Окунь под шубой»
3.8

Рецепт приготовления запеканки «Окунь под шубой». Такое блюдо можно смело приготовить к любому праздничному столу. Рыбка «под шубкой» понравиться не только взрослым, но и детям. …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Рыба под соусом «Тартар» в духовке
5.0

Приходилось ли вам пробовать нежнейшее рыбное филе под соусом? Если нет, тогда записывайте скорее рецепт, как приготовить рыбу под соусом «Тартар» в духовке. Обязательно побалуйте себя и своих родных. …далее

Добавил: Антон Сорока 13.12.2016

Запеканка из рыбного фарша
3.2

Запеканка из рыбного фарша готовится для большой компании из нескольких сортов рыбы. Ее можно подавать как холодную закуску. Запеканку украшают разными яркими овощами,чтоб на срезе она была красивой! …далее

Добавил: Galate 01.10.2014

Окунь запеченный с картошкой в духовке
5.0

Предлагаю вам приготовить окунь в духовке, который мы запечём сразу вместе с картофелем и у нас будет полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Готовится просто, а получается невероятно вкусно! …далее

Добавил: Маришка Т. 31.08.2019

Морской окунь в духовке с помидорами
4.

3

Морской окунь — отличная промысловая рыба с плотной белой мякотью и сладковатым вкусом. Её жарят, варят, готовят супы, коптят. Сегодня у нас морской окунь запеченный в духовке с помидорами. …далее

Добавил: Зоя Шунина 27.03.2021

Морской окунь в духовке с лимоном
5.0

Морской окунь — замечательная промысловая рыба с небольшим содержанием костей и плотной, белой мякотью. Его можно варить, жарить, коптить. Вкусным получается морской окунь в духовке с лимоном. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.04.2021

Окунь в соли в духовке
5.0

Простой способ приготовить вкусную, в меру соленую запеченную рыбу без заморочек с чисткой чешуи. Берите на заметку! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.06.2021

Филе окуня в сухарях
5.0

Сегодня я расскажу, как приготовить второе блюда из рыбы: филе окуня в сухарях. Готовится быстро и легко, рыба получается мягкой внутри и слегка хрустящей снаружи. Вкусно и для фигуры не вредно)) …далее

Добавил: Алла 27.07.2018

Морской окунь в духовке: 4 рецептов с фото

Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил и морской окунь, который, к слову сказать, не имеет ничего общего с речным. Такие морепродукты лучше всего запекать в духовке, чтобы они сохранили максимум ценных веществ. Конечно, рыбку можно и пожарить или просто сварить. Но более полезной она окажется в запечённом виде.

Привлекательность этого блюда заключается ещё и в том, что оно идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Кстати, морского окуня можно сразу же приготовить с овощами, специями, зеленью. Получится полноценное сытное и аппетитное блюдо!

Как запечь морского окуня в сметане

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Приготавливать полезного морского окуня, которого также называют красным, просто. Для этого потребуются:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи к рыбе — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • тимьян — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 77.77 ккал
  • Белки: 14.22 г
  • Жиры: 1. 7 г
  • Углеводы: 0.37 г

Способ приготовления

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  1. Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
  2. Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
  3. Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
  4. Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
  5. Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Запекать рыбку, которая водится не в реке, а в море, мы будем из простых продуктов. Вот список:

  • морской окунь — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.

На одну порцию

  • Калории: 79.32 ккал
  • Белки: 10.31 г
  • Жиры: 2.57 г
  • Углеводы: 2.8 г

Способ приготовления

Запекать морской окунь в духовке предлагается с овощным миксом. Это вкусно, сытно и полезно!

  1. Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
  2. Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.

    На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.
  3. Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.
  4. Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.

Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!

Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства потребуются такие составляющие:

  • морской окунь — 2 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 80.12 ккал
  • Белки: 13.4 г
  • Жиры: 2.18 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Приготавливать такую рыбку проще простого. Но чтобы на славу вышел морской окунь, запеченный в духовке, по простому рецепту с фото стоит готовить его.

  1. Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.

    На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.
  2. Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.
  3. Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.
  4. На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.
  5. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.
  6. Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.

Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.

Готово!

Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • морской окунь — 400 г;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт. ;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.

На одну порцию

  • Калории: 95.55 ккал
  • Белки: 11.65 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 1.56 г

Способ приготовления

Очень вкусным получается морской окунь, запечённый с грибами и сыром. Это просто праздник для желудка!

  1. Выпотрошить, очистить и промыть рыбные тушки.
  2. Измельчить лук.
  3. Промыть и мелко покрошить грибы.
  4. Соединить в общей плошке грибную нарезку и измельчённый лук. Отправить в смесь сметану. Посолить. Всыпать подходящие специи. Перемешать.
  5. На противень положить 2 куска фольги. На каждый выложить по 1 рыбной тушке. Промазать красного окуня с каждой стороны сметаной, посолить и присыпать приправами. Внутри распределить грибную начинку. Завернуть каждую тушку в фольгу индивидуально.
  6. Разложить заготовки на противне. Вылить на него 1/2 стакана воды. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах, а тем временем мелко натереть сыр.
  7. Через 30 минут морских окуней развернуть и посыпать сыром. Снова отправить в духовой шкаф. В этот раз достаточным окажется 5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Готовится просто морской окунь в духовке — пошаговые рецепты в формате видео помогут в этом кулинарам:

Морской окунь, запеченный в духовке — рецепт приготовления

Рецептов его приготовления множество: его жарят, тушат и даже запекают. Причем именно при запекании полностью раскрываются его гастрономические особенности.

Очень нежным получается морской окунь в сырном соусе. Для приготовления этого довольно несложного блюда необходимо 3 тушки морского окуня, 2 яйца, 100 г сыра Пармезан, 2 ст. л. сметаны, четверть лимона, розмарин, красный молотый перец и соль по вкусу.

Окуня нужно вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и отрезать плавники. В тушках необходимо сделать поперечный надрез, в который вложить дольку лимона, а сами тушки натереть солью, перцем и приправить розмарином.

В отдельной емкости следует приготовить соус, смешав яйца, сметану, натертый на терке сыр, соль и тщательно все перемешав.

Для запекания требуется емкость с толстыми стенками. Ее необходимо застелить фольгой, а затем выложить в нее тушки морского окуня.

Каждую рыбину надо полить сырно-сметанным соусом и убрать емкость в хорошо разогретую духовку. Запекание должно происходить при температуре в 180оС. Среднее время приготовления составляет 40-45 минут. Сигналом готовности блюда служит появление на окуне румяной корочки.

Подавать рыбу нужно с простыми гарнирами, например, с рисом или с сочными овощными салатами.

Впрочем, запекать морского окуня можно сразу с овощами. Например, с томатами черри. Для этого рецепта потребуется 2 тушки морского окуня, 6 томатов черри, несколько стеблей лука-порея, розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Окуня нужно вымыть и очистить, удалив внутренности и плавники, а затем посолить, поперчить и приправить розмарином.

Противень надо смазать растительным маслом и выложить на него подготовленную рыбу. Поверх нее следует уложить томаты черри, разрезанные пополам и лук-порей, нарезанный кольцами лук порей.

Духовку нужно нагреть до 200 градусов и после этого поставить в нее противень с рыбой и овощами. Время приготовления морского окуня составляет примерно 40 минут.

Этим блюдом хорошо сочетаются маслины и соления.

При запекании морского окуня с овощами можно использовать фольгу. Это придаст готовому блюду дополнительную сочность. Для приготовления окуня в фольге необходимо 2 тушки окуня, 4 картофелины, 1 болгарский перец, 1 томат, 150 г сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока, 4 лавровых листа, 7 ст. л. сметаны, зелень укропа, соль и черный перец по вкусу

Сначала следует подготовить окуня: вымыть, очистить и выпотрошить. Картофель также необходимо вымыть и почистить, а затем нарезать небольшими кусочками.

Томат и болгарский перец нужно промыть холодной водой и нарезать кольцами, зелень укропа мелко нашинковать, а сыр натереть на мелкой терке.

Окуня надо посолить, поперчить, выложить на фольгу, а поверх него уложить томаты, зелень и сыр.

По краям импровизированной емкости из фольги нужно уложить картофель со сладким перцем, раздавленный чеснок, лавровый лист и укрыть сметаной. После этого фольгу можно сворачивать, формируя аккуратный «кулек», который нужно выложить на противень и отправить в духовку.

Температура запекания морского окуня с овощами должна составлять 200оС, а время запекания близится к одному часу.

Легкий рецепт запеченного чилийского морского окуня

Пищевая ценность (на порцию)
446 калорий
24 г Жир
18 г Углеводы
43 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 446
% Дневная стоимость *
24 г 30%
Насыщенные жиры 13 г 65%
140 мг 47%
1265 мг 55%
18 г 7%
Пищевые волокна 5 г 19%
Всего сахаров 5 г
43 г
Витамин С 91 мг 454%
Кальций 83 мг 6%
Железо 2 мг 11%
Калий 847 мг 18%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Чилийский морской окунь — это белая рыба, богатая омега-3 жирными кислотами, с уникальной крупночешуйчатой ​​текстурой и мягким вкусом. Здоровый жир облегчает приготовление рыбы, потому что она не станет жесткой, как другое филе, если ее немного пережарить.

Чилийский морской окунь — глубоководная рыба, также известная под менее привлекательным названием «клыкач», и ее ловят в океанических водах вокруг Антарктиды.За большей частью чилийского морского окуня обращаются ответственно, но в некоторых районах он все еще чрезмерно выловлен. Если вы не уверены, спросите продавца, знает ли он, была ли рыба выловлена ​​законным путем. Спрос и связанный с этим чрезмерный вылов означают, что чилийский морской окунь, как правило, относительно дорогой, но его мягкий вкус и восхитительная текстура оправдывают свою цену.

Этот рецепт включает в себя шелковистый соус с лимоном и луком-шалот buerre blanc , который прекрасно придает аромат морского окуня. Не стесняйтесь подавать рыбу в простом виде, если хотите, или используйте другой тип соуса.Другой хороший вариант — простой лимонно-масляный соус или сбрызнуть рыбу сливочным соусом из пармезана. Подавайте чилийского морского окуня с гороховым пюре, картофелем или рисом с маслом или пастой, чтобы впитать соус.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт запеченного чилийского морского окуня «Объединимся вместе»

Запеченный морской окунь

Этот рецепт запеченного морского окуня очень простой и очень быстрый. Время приготовления всего 8 минут!

Запеченный морской окунь был абсолютным фаворитом моего деда.

Когда я ловил рыбу в открытом море с моим дедушкой из Сан-Диего, мы ловили палтуса, тунца, бонито и барракуду.

Но его призовая рыба, за которой он всегда охотился, был морской окунь. К сожалению, многих из них мы не поймали. Но теперь я понимаю, почему он их так любил. Запеченный морской окунь очень вкусный.

Я бы охарактеризовал вкус как мягкий и маслянистый, а текстура несколько плотная — почти как у палтуса. Кроме того, согласно сайту Monterey Bay Aquarium Seafood Watch, морской окунь — одна из рекомендуемых рыб для употребления не только из-за безопасности, но и из-за устойчивости.

На самом деле есть так много способов приготовить эту замечательную рыбу, но на днях, не имея много времени, я подумал: «Давайте просто будем проще».

Мой самый любимый способ приготовить большую часть рыбы — быстро обжарить на сковороде, а затем закончить в духовке. Быстрое обжаривание на сковороде обеспечивает получение хрустящей корочки, а запекание в духовке позволяет рыбе сохранять сочность.

Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для запеченного морского окуня

  • Филе морского окуня: Звезда шо w
  • Мука: Чтобы придать морскому окуну немного корочки
  • Перец: 188 Добавлен аромат Соль: То же
  • Чесночный порошок: Чеснок прекрасно сочетается с морским окунем
  • Цедра лимона: Добавляет свежесть всему
  • Оливковое масло: Для здоровья
  • Масло:
  • Для насыщенного вкуса

Как приготовить запеченный морской окунь

Разогрейте духовку до 375 градусов F.Предварительный разогрев — это всегда хорошая идея, но я думаю, что это особенно важно для этого рецепта, потому что время приготовления в духовке составляет всего 8 минут.

Поскольку рыба имеет мягкий вкус, очень важно хорошо приправить филе. Соль и перец всегда являются первым шагом, но, чтобы добавить немного аромата, я добавил чесночный порошок и цедру лимона.

Мне нравится, когда на рыбе немного корочки, поэтому, приправив филе с обеих сторон, я посыпал мукой с обеих сторон.Моя обычная мука — это почти всегда Вондра, потому что она имеет прекрасную консистенцию и не слипается. Он просто создает легкое покрытие.

Затем на среднем огне с помощью жаростойкой сковороды добавьте оливковое масло и сливочное масло и дайте ему вариться, пока масло не начнет пузыриться.

Затем добавьте филе в сковороду и дайте ему готовиться в течение 2 минут, не мешая. Затем, не переворачивая, добавьте сковороду в разогретую духовку и дайте ей выпекаться в течение 8 минут.

Вы узнаете, что он готов, когда его расслаивают вилкой.

Тогда просто переверните филе, чтобы раскрыть всю их золотую красоту. … .Это слово?

И, наконец, добавьте филе в сервировочную тарелку вместе с некоторыми дополнительными ломтиками лимона сбоку, если вы хотите получить дополнительный привкус. И это все. Быстро, легко и вкусно. Что может быть лучше?

О, может быть это, если вы любите здоровые рецепты: каждая порция этого восхитительного рецепта содержит всего 90 калорий! Здорово и вкусно. Ура!

Более восхитительные рецепты из рыбы можно найти здесь:

New Zealand Ora Salmon

George’s Char Salmon

Палтус в лимонно-сливочном соусе

Если вам нравится этот рецепт, оставьте комментарий ниже и оставьте нас на Pinterest!

Распечатать рецепт

Запеченный морской окунь

Этот рецепт запеченного морского окуня не только хрустящий, но и очень простой и быстрый.От начала до конца это займет всего 11 минут.

Время приготовления 1 мин

Время приготовления 10 минут

Общее время11 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный морской окунь, морской окунь, запеченный хрустящий морской окунь, запеченная рыба, рецепты рыбы, рецепты окуня,

Порций: 2 порции

Калорий: 90 ккал

Ингредиенты

  • 2 филе морского окуня по 6 унций
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки морской соли Предпочитайте гималайский розовый
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока
  • 2 столовые ложки муки Prefer Wondra
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка масла

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов F

  • Приправьте перец морской солью с обеих сторон и чесночный порошок.Затем равномерно посыпьте мукой и цедрой лимона с каждой стороны.
  • На сильном огне добавьте оливковое масло и сливочное масло в жаростойкую сковороду. Когда масло начнет пузыриться, добавьте приправленное и посыпанное мукой филе. Дайте им повариться 2 минуты, помешивая.

  • Не переворачивая филе, поместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте 8 минут. Когда рыба сможет расслаиваться вилкой, она готова.

  • Достаньте из духовки и переверните филе на сервировочную тарелку.Подавайте с лимоном, чтобы получить дополнительный привкус.

Питание

Калорий: 90 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 600 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 1,3 мг | Железо: 0,3 мг

Легко запеченный чилийский морской окунь с соусом песто

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Каждый раз готовьте идеально приготовленного чилийского морского окуня, обжаривая его на плите, а затем запекая в духовке.Добавьте к морскому окуну песто и приготовьте легкое и ароматное блюдо менее чем за 20 минут!

Морской окунь богат Омега-3 и высоким содержанием белка, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Этот безглютеновый, кето-дружественный рецепт замечательно подавать с зеленым салатом или жареным брокколини.

Сегодняшний пост спонсируется Santa Monica Seafood.

Я так рад начать этот пост с того, чтобы поделиться замечательными новостями от моих друзей из Santa Monica Seafood.Впервые в истории все жители континентальной части Соединенных Штатов могут насладиться блюдами из морепродуктов премиум-класса, доставленными прямо к вашему порогу!

Совершенно верно, с их новой программой экспресс-доставки морепродуктов на дом вы можете получить ночную доставку некоторых из их самых популярных вариантов морепродуктов. Доставка осуществляется со вторника по пятницу и в субботу за дополнительную плату.

У них есть четыре коробки на выбор, и, честно говоря, вы не ошибетесь ни с одной из них!

  1. The Dinner Party — включает 4 чилийских сибаса и 4 хвоста атлантического омара.Он идеально подходит для приготовления этого рецепта запеченного чилийского морского окуня в течение недели и жарки хвостов омара на выходных!
  2. Classic Catch — включает 4 порции атлантического лосося, 2 стейка из тунца ахи и 2 стейка меч-рыбы. Используйте его, чтобы приготовить суши с лососем на гриле чимичурри и обжаренным кунжутом тунцом!
  3. The Wild One — включает 2 порции Махи Махи, 2 порции тихоокеанского палтуса и 2 порции кижуча. Идеально для взбивания этих черных тако с рыбой Махи Махи и этой тающей во рту брускетты лосося!
  4. Santa Monica Seafood Choice — включает 2 фунта черных тигровых креветок с хвостом и 4 порции атлантического лосося.Это отличный вариант, чтобы приготовить шашлык из креветок Чимичурри и эти миски с бальзамическим лососем и зудлем.

В течение ограниченного времени используйте код Whitney10, чтобы получить скидку 10 долларов США + БЕСПЛАТНАЯ доставка! ( Без доставки в субботу. )

А теперь давайте приготовим аппетитного чилийского морского окуня!

Морской окунь — это то же самое, что и чилийский морской окунь?

Морской окунь и чилийский морской окунь — это не одно и то же. Морской окунь — это общее название, используемое для многих разных рыб разных видов.

Чилийский морской окунь — глубоководная рыба, обитающая в водах южного океана недалеко от Антарктики и вокруг нее. У него богатый маслянистый вкус, а влажное мясо просто тает во рту, что делает его одним из самых популярных блюд из морепродуктов.

Как приготовить чилийского морского окуня

Чилийского морского окуня можно жарить на гриле, жарить на сковороде или запекать в духовке. Я предпочитаю сочетание обжаривания морского окуня на сковороде с последующим его завершением в духовке. Благодаря этому снаружи получается приятная корочка, а внутри остается влажной и вкусной.

Следуйте этим четырем простым шагам , чтобы готовить чилийского морского окуня каждый раз идеально!

  1. Перед добавлением рыбы убедитесь, что сковорода, в которой вы обжариваете морского окуня, горячая. Благодаря этому у морского окуня будет приятная корочка снаружи. Приправляйте морского окуня только солью и перцем, добавив его в сковороду.
  2. Готовьте морского окуня на плите по 2 минуты с каждой стороны, это обеспечит хорошее поджаривание рыбы снаружи, но не пережарится внутри.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 400 ° F в течение 10 минут. Это время и температура позволят морскому окуну прожариться, не пережаривая. Вы определенно НЕ хотите переваривать чилийского морского окуня, так как это испортит влажную мясную текстуру рыбы.
  4. Добавьте соус к морскому окуну после его приготовления. Добавление соуса в конце позволит ему растаять над морским окунем, сохраняя при этом маслянистый аромат морского окуня.
    • Быстрый совет! Не любите песто или ищете вариант без молочных продуктов и орехов? Попробуйте вместо этого сверху соус чимичурри!

Какие гарниры к нему подходят?

Чилийский морской окунь — это жирная, маслянистая рыба, которая идеально сочетается с жареными овощами, ризотто или простым зеленым салатом.В этом рецепте я жарю помидоры черри прямо на сковороде с морским окунем.

Для сервировки я рекомендую добавить приготовленную лапшу из кабачков для здорового обеда с низким содержанием углеводов или ризотто с грибами для чего-то более декадентского.

Еще рецепты морепродуктов, чтобы попробовать

Ищете более простые рецепты морепродуктов, приготовленные за 29 минут или меньше? Ознакомьтесь с этими легкими рецептами!

  1. Тако с креветками на гриле и сальсой из авокадо
  2. Лосось с лимонными травами
  3. Тако с лососем в медовой глазури с чипотле
  4. Картофель с креветками и чесноком в лимонном масле
  5. Паста с креветками и пиккатой в горшочке
  6. Blackenger
  7. Burenger

    Запеченный чилийский морской окунь с соусом песто

    Каждый раз готовьте идеально приготовленного чилийского морского окуня, обжаривая его на плите, а затем запекая в духовке.Добавьте к морскому окуну песто, чтобы приготовить легкую и ароматную еду!

    Порций: 2 человека

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 12 унций чилийского морского окуня, 2 части по 6 унций (примерно 1 дюйм толщиной)
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 чашка помидоров черри
    • 1 столовая ложка песто из базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F.

    • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной сковороде или на средней высокой температуре.

    • Когда масло станет горячим, добавьте морского окуня в сковороду, посыпьте примерно ⅛ чайной ложки соли и чайной ложки перца.

    • Добавьте помидоры в сотейник, сбрызните помидоры оставшимся оливковым маслом.

    • Готовьте 2 минуты, затем переверните рыбу.

    • Посыпьте оставшейся солью и перцем другую сторону морского окуня и помидоров черри, готовьте 2 минуты.

    • Положите в духовку и готовьте еще 10 минут.

    • Выньте из духовки, выложите каждого морского окуня на тарелку с помидорами черри, ложкой ½ столовой ложки песто поверх каждого кусочка морского окуня.

    • Для рецепта без молочных продуктов и орехов используйте соус чимичурри вместо песто поверх морского окуня.

    калорий 438 ккал (22%) Углеводы 4 г (1%) Белки 21 г (42%) Жиры 38 г (58%) Насыщенные жиры 7 г (35%) Холестерин 75 мг (25%) Натрий 743 мг (31%) Калий 162 мг (5%) Клетчатка 1 г (4%) Сахар 2 г (2%) Витамин A 856 мг (17%) Витамин C 17 мг (21%) Кальций 20 мг (2%) Железо 1 мг (6%)

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Запеченный противень из морского окуня и кабачков Рецепт

    Готовы отказаться от лосося? Этот 15-минутный рецепт листовой сковороды с морским окунем очень вкусен, и его очень легко приготовить! Поскольку требуется ОЧЕНЬ небольшая уборка, попробуйте ее в загруженный будний вечер.

    Представьте, что у вас легкий, здоровый и впечатляющий ужин с , требующим очень небольшой уборки . Это то, что я получаю с рецептом запеченного морского окуня и сковородой из цуккини. Когда кухня улавливает ароматы лимона, жареных овощей и нежного морского окуня, Дастин часто спрашивает меня: « вау, какой особенный случай ?! «Чего он не знает, так это того, что мне потребовалось всего 10 минут на подготовительную работу… и еще меньше времени на уборку.

    Но это может быть нашим маленьким секретом. Попробуйте этот рецепт, если вы хотите оживить свои еженедельные обеды , не проводя часов на кухне . Это здоровый выбор, приготовленный на противне (так что мы действительно можем сказать, что это блюдо на одной сковороде). А если вам не нравится «рыбный» вкус некоторых морепродуктов, вам обязательно понравится морской окунь.

    Мы уже говорили о презентации? Не зря этот рецепт — один из моих самых популярных на Pinterest. Если вы такой же визуальный человек, как я, то знаете, что это важная часть приятной еды / впечатлений.

    Полезен ли морской окунь?

    Морской окунь — отличная рыба для употребления в пищу, и он обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Эта рыба не только низкокалорийна , но также является прекрасным источником белка, селена и незаменимых жирных кислот омега-3 . Этот рецепт листовой сковороды с морским окунем также обладает дополнительными преимуществами любых овощей, которые вы добавляете.

    • Омега-3 жирные кислоты: Морской окунь содержит около 0,65 грамма комбинированных ЭПК и ДГК, которые являются типами жирных кислот омега-3.Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
    • Селен: Ваше тело зависит от селена для производства антиоксидантов и синтеза гормонов щитовидной железы. А морской окунь, по данным Национального института здоровья, является идеальным источником этого питательного вещества.

    Какой на вкус морской окунь?

    Морской окунь — белая рыба, как треска, палтус и морской окунь. И, как и у большинства белой рыбы, аромат имеет тонкий и мягкий вкус (не рыбный) .В готовом виде мякоть обычно влажная, маслянистая и с нежными хлопьями. Ням!

    Обзор профиля вкуса

    Характеристика Описание
    Вкус Мягкий, нежный, сладкий
    Текстура Влажный, твердый, маслянистый, мясистый
    Хлопья 9 Среднего размера

    Маслянистость Постное
    Цвет (в готовом виде) Белый

    Можно ли есть шкуру морского окуня?

    Кожу морского окуня можно есть , если она была должным образом очищена и внешняя чешуя полностью удалена .Когда морской окунь продается в местном продуктовом магазине, он обычно готов к приготовлению … но не помешает еще раз проверить. Для этого просто проведите рукой по коже, чтобы проверить, не остались ли чешуйки. Если вы их обнаружите, используйте нож и соскребите заднюю сторону морского окуня от хвоста к голове (чешуя естественным образом отпадет).

    * Кожа морского окуня обычно безопасна для употребления, и лучше всего подавать ее, когда она хрустящая и потрескавшаяся. Если вы отвариваете рыбу или готовите ее на пару, лучше снять шкуру.

    Лучше всего готовить морского окуня на противне?

    Морской окунь — одна из самых универсальных рыб, доступных на рынке. Вы можете жарить их на гриле, жарить на сковороде или даже en papillote (французская вещь). Так почему я предпочитаю готовить его на противне? Что ж, самый простой и простой метод , чтобы приготовить вкусную еду из морского окуня. И мы любим простое.

    Все, что вам нужно сделать, это разложить ингредиенты одним слоем на противне, посыпать приправой, добавить немного лимона и соевого соуса и поставить в духовку менее чем на 15 минут.Вы также можете полностью расслабиться, наслаждаясь рецептом сковороды с морским окунем, потому что вы будете знать, что после этого очень мало уборки (да, меньше блюд!).

    Какие стороны сочетаются с этим рецептом противня с морским окунем?

    Жарите ли вы морского окуня на сковороде или используете противень, как я, вам может понадобиться дополнительный гарнир, чтобы завершить трапезу. Вот некоторые из моих любимых гарниров, которые особенно хорошо сочетаются с морским окунем.

    1. Салат Капрезе с чесночным бальзамическим винегретом
    2. Здоровая запеканка из зеленой фасоли
    3. Жареный желудочный кабачок
    4. Сахарный горох с лимоном
    5. Зеленая фасоль по-южному
    6. Запеченная в духовке спаржа с жареным картофелем 9018 Жареный картофель с жареным картофелем 9018 Жареный картофель 9018

    Как узнать, когда оно готово?

    Простой способ проверить готовность морского окуня с помощью вилочного теста.Чтобы использовать этот простой метод, просто подтолкните рыбу вилкой. Полностью приготовленный морской окунь легко рассыпется на хлопья . Но если он все еще непрозрачный и твердый, попробуйте запекать еще несколько минут. Или, если вы измеряете температуру, нацельтесь на 135 градусов по Фаренгейту . Морской окунь немного приготовится даже после того, как вы достанете его из духовки, доведя его до рекомендованной температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Как хранить морского окуня?

    У нас редко остаются остатки, когда я готовлю этот рецепт листовой сковороды из морского окуня.Но когда мы это делаем, я храню его в стеклянном герметичном контейнере, когда он остынет до комнатной температуры. Я предлагаю съесть все остатки как можно скорее (желательно на следующий день) , чтобы избежать роста бактерий. На самом деле FDA рекомендует хранить приготовленную рыбу только 3-4 дня.

    Нужно ли использовать пергаментную бумагу?

    Что касается легкой очистки, я настоятельно рекомендую использовать оловянную фольгу или пергаментную бумагу, чтобы сделать ее еще проще. Я неравнодушен к пергаментной бумаге, но и фольга тоже подойдет.Да, и убедитесь, что ваш противень представляет собой противень с бортиком, а не плоский противень, чтобы избежать проливания.

    Как вы понимаете, варианты ужина на противне: бесконечный — если вы добавляете белки и овощи, которые готовятся за примерно за времени, то все готово. Получите мои 5 лучших блюд на сковороде здесь!

    Более здоровые рыбные рецепты

    Легкий, полезный, быстрый и совершенно восхитительный рецепт листовой сковороды с запеченным морским окунем и кабачками.

    Категории:

    Чистый, здоровый, противень

    Сложность:

    Легко

    Ключевое слово:

    запеченный морской окунь, рецепт запеченного морского окуня, рецепт полезного морского окуня

    Количество порций: 2

    Калорийность: 271 ккал

    Автор: Лейси Байер из A Sweet Pea Chef

    • 2
      столовая ложка
      лимонный сок
      ок.1 лимон, свежевыжатый
    • 2
      столовая ложка
      соевый соус с низким содержанием натрия
    • 1
      столовая ложка
      оливковое масло
    • 2 6-
      унция
      филе морского окуня
    • 1/4
      чайная ложка
      кошерная соль
    • 1/4
      чайная ложка
      молотый черный перец
    • 1
      большой лук-шалот
      рубленый
    • 15
      грибы кремини
      весь
    • 4
      маленькие кабачки
      разрезать пополам вдоль
    1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия и отставьте.

    3. Выложите филе морского окуня кожей вниз на одном конце противня.
    4. Положите половинки кабачков разрезанной стороной вверх рядом с рыбой, а затем положите 10 средних грибов кремини на противоположный конец.

    5. Приправить все, что находится на противне, примерно 1/2 ч. Л.кошерной соли и 1/4 ч. молотый черный перец.

    6. Равномерно выложите измельченный лук-шалот поверх каждого рыбного филе.

    7. Полейте смесью лимона и соевого соуса рыбу, цукини и грибы.

    8. Поставьте в духовку и запекайте, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а кабачки и грибы не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

    Пищевая ценность

    Рецепт противня с запеченным морским окунем и кабачками

    Сумма на порцию

    калорий 271
    Калорий в составе жира 43

    % дневная стоимость *

    Жир 4,8 г 7%

    Насыщенный жир 1,2 г 6%

    Холестерин 69,7 мг 23%

    Натрий 614.8 мг 26%

    Углеводы 20,1 г 7%

    Клетчатка 4,5 г 18%

    Сахар 11 г 12%

    Белки 39 г 9015 905 78% 39 г 9015 905 78% на суточную норму на основе диеты на 2000 калорий.

    Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

    Запеченный дикий чилийский морской окунь

    Если вы ищете здоровую еду ресторанного качества, то этот рецепт запеченного дикого чилийского морского окуня — для вас.Этот насыщенный маслянистый морской окунь, подаваемый поверх красиво приправленной маринары с нутом, — такое восхитительное сочетание. Это идеальное, полезное и вкусное блюдо.

    Здесь, в Sizzlefish, наш шеф-повар ценит дикий чилийский морской окунь, известный своим высоким содержанием жира и бархатистым вкусом. Дикий чилийский морской окунь обладает богатой текстурой таяния во рту, которая прекрасно сочетается с комбинацией маринары и нута в этом рецепте. У этой умеренно жирной рыбы нежные, влажные, толстые хлопья, и она очень щадящая при приготовлении, так как мякоть не станет жесткой от переварки.Это все из-за высокого уровня жирных кислот Омега-3.

    Этот рецепт невероятно легко приготовить в напряженный будний вечер, но при этом он достаточно интересен, чтобы служить гостям на более официальной встрече. Сочетание нашего богатого жирного дикого чилийского морского окуня и слегка соленых кислых помидоров работает невероятно хорошо. Мы добавили блюду еще одну динамику текстуры с добавлением нута. Мы также повеселились с текстурой и вкусом, добавив помидоры мини Марцано в уже приготовленный соус маринара.Они добавили блюду яркую свежую сладость, которая действительно объединила все вкусы. Мы решили запечь филе для простоты, но вы определенно можете обжарить его на промасленной сковороде или приготовить на гриле для более дымного аромата. Нам очень нравится красивая корочка, которую итальянские приправы образуют поверх филе, когда мы их запекаем. Цветовой контраст темно-красного соуса рядом с кремово-белым филе дикого чилийского морского окуня просто потрясающий, когда он выложен вместе. Подавайте к блюду с ярко-зеленым салатом.

    Время приготовления: 10 минут
    Время приготовления: 25 минут
    Выход: 2 порции

    Состав

    • 2 филе чилийского морского окуня по 6 унций шиповника
    • 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 стакан соуса Маринара
    • 1 чашка вареного нута
    • 10 помидоров черри или мини марцано, разрезанных пополам
    • 2 чайных ложки свежего нарезанного орегано

    Инструкции по приготовлению

    1. Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. Приправьте филе чилийского морского окуня сушеными итальянскими приправами. Затем приправьте филе солью и перцем по своему вкусу.
    3. Поместите противень в духовку на 20-25 минут или пока филе не достигнет внутренней температуры 145 °.
    4. Пока филе запекается, поместите маринару и нут в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанные помидоры черри и 1 столовую ложку свежего орегано в маринару и готовьте еще 5 минут.Снимите со сковороды огонь.
    5. После того, как морской окунь прожарился, выложите блюдо на тарелку, поместив половину маринары на каждую тарелку и положив сверху филе. Украсить свежим орегано.

    Заказать чилийский морской окунь

    Махи-Махи на гриле

    18 августа 2020 г.

    Этот рецепт махи-махи на гриле со свежей кукурузой и сальсой из авокадо не может быть более простым или более совершенным праздником свежей летней кухни.

    Продолжить чтение

    Обжаренные на сковороде щеки палтуса

    8 июля 2020 г.

    Этот рецепт обжаренных щек из палтуса — простое и вкусное блюдо, которое действительно подчеркивает сочность этих сочных кусочков рыбы.

    Продолжить чтение

    Рецепт запеченного морского окуня в духовке

    У меня к вам сегодня вопрос. Как часто вы едите рыбу?

    Я люблю рыбу. Иногда я не хочу мяса, поэтому рыба — лучший выбор для меня. Сегодня я испек целых четыре средиземноморских окуня.Вы только посмотрите на эти шикарные фото! Выглядит по-настоящему нарядно и его так просто сделать!

    Целый морской окунь получился идеально, и у него много аромата. Я фаршировал рыбу нарезанным болгарским перцем, луком-шалотом, чесноком, укропом, листьями тимьяна и несколькими ломтиками лимона и запекал ее с картофелем, болгарским перцем, маслинами и вином. Представляете, НАСКОЛЬКО это ВКУСНО ??

    Нет. Вы не можете. Вы должны сделать это и попробовать сами. Это единственный способ узнать вкус этого восхитительного блюда.

    Так почему бы не попробовать? Это вкусно, полезно, питательно — одним словом, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!

    Если вы еще не пробовали морского окуня, сейчас самое время его попробовать. Я знаю, тебе это понравится так же, как и мне.

    Наслаждайтесь! 😉

    • 4 целых морского окуня (450 г каждый), потрошенных и очищенных от чешуи
    • 1 1/2 фунта (680 г) небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам или четвертинками
    • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 2 красных болгарских перца, нарезанных ломтиками
    • небольшая горсть свежего укропа, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
    • 1 маленький лимон, нарезанный ломтиками
    • 1/3 стакана черных оливок без косточек
    • 2/3 стакана белого вина
    • морская соль по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • оливковое масло
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Доведите до кипения соленую воду. Добавьте картофель и готовьте, пока он не станет мягким, около 10 минут. Слейте воду, перемешайте с маслом и приправьте солью и перцем. Картофель выложить в подготовленную форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть из духовки.

    • Посыпать картофель оливками и 1 нарезанным болгарским перцем. Натереть рыбу маслом, приправить солью и свежемолотым черным перцем внутри и снаружи.Положите рыбу поверх картофеля и болгарского перца.

    • В большой миске смешайте нарезанный лук-шалот, чеснок, оставшийся болгарский перец, укроп и листья тимьяна. Нафаршируйте рыбу этой смесью и дольками лимона. Добавьте в блюдо вино.

    • Жарить 20 минут или пока рыба не прожарится (она должна быть непрозрачной и легко расслаиваться вилкой). Подавать с жареными овощами.

    Жареный морской окунь в духовке — Cooking Maniac

    Моя бабушка любит жареную рыбу.Особенно она любит жареный морской окунь. Каждый год она совершает поездку на Ки-Уэст. Она ловит рыбу, лежит на пляже и ловит омаров. Она живет такой жизнью неделю или около того. Когда она не ловит рыбу на обед, в Кисах продают в изобилии рыбы. Ей это нравится. Когда она возвращается домой, у нас обычно есть морозильная камера, полная рыбы. Она такой босс. Так что, когда она возвращается, она готовит невероятно острого морского окуня, запеченного в духовке.

    Эта рыба запеченная в фольге.И рыбу фаршируют приправой для рывков. Приправа для джокера острая, но она также имеет некоторые отличные особенности, которые я люблю с рыбой, — например, имбирь, чеснок, лук и соевый соус. Таким образом, со всеми этими удивительными ароматами внутри рыба — это всего лишь одна большая ароматическая бомба.

    У моей бабушки есть трюк, чтобы приготовить лучшую рыбу… она кладет специи и приправа внутри рыбы, действует как оберег. У нее всегда под рукой есть приправы для рывков, и когда она готовит рыбу, запеченную в фольге, она всегда кладет в рыбу приправу для рывков.Иногда она даже бросает пакеты из фольги на решетку. Если ты хочешь поджарить их, я не злюсь на тебя!

    Жареный морской окунь в духовке

    Состав

    • 2
      столовая ложка
      рывок приправы
    • 2
      столовая ложка
      масло сливочное
    • 4
      веточки тимьяна
    • 1
      зубчик чеснока
      нарезанный
    • 1
      лимон
      нарезанный тонкими ломтиками
    • 1
      морской окунь
      весь

    Инструкции

    1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и тщательно промыть.Вытрите насухо бумажными полотенцами. Нагрейте духовку до 350F. Отрежьте один большой кусок фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую рыбу целиком. В каждый кусок выложите рыбу. Смажьте оливковым маслом с обеих сторон. Внутри рыбу натереть приправу для джерка. С обеих сторон посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем. Нафаршировать в рыбу дольки лимона. Сверху посыпать чесноком. Сверху выложить масло и тимьян. Сложите и обожмите фольгу, чтобы получился карман. Выложите на противень и поставьте в центр духовки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *