Сколько калорий в жареных пельменях с мясом: Пельмени (Жареные, с Мясом) Калории и Пищевая Ценность
Пельмени (Жареные, с Мясом) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Пельмени (Жареные, с Мясом) (1 порция) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сколько калорий в пельменях?
Пельмени – любимое многими блюдо. Классический вариант пельменей делают с мясным фаршем, однако существует множество рецептов с грибными, рыбными, овощными и даже фруктовыми начинками. Вопрос сколько калорий в пельменях часто волнует людей, пытающихся сбросить лишний вес.
Сколько калорий в порции пельменей?
Калорийность блюда складывается из калорийности всех его ингредиентов. Чтобы узнать, сколько калорий в домашних пельменях, учитывайте все компоненты теста и начинки. Классическое тесто для пельменей готовится из муки, соли и воды, его калорийность порядка 340 ккал на 100 г. Если вы добавите в тесто яйца, кефир или сметану – это улучшит вкусовые качества блюда, но увеличит содержание калорий.
Основная калорийность пельменей зависит от начинки, которую вы используете. Если вы хотите узнать, сколько калорий в куриных, говяжьих или свиных пельменях – посмотрите таблицы энергетической ценности этих продуктов.
Магазинные пельмени с говяжьим фаршем содержат 275 ккал, со свиным – 300 ккал, с бараньим – 252 ккал, с куриным – 210 ккал, с рыбным – 250 ккал. Энергетическая ценность пельменей с бараниной, говядиной и свининой – 235 ккал, пельмени с фаршем из говядины и свинины содержат 287 ккал.
Сколько калорий в жареных и вареных пельменях?
Энергетическая ценность блюда значительно зависит от способа его приготовления. Калорийность жареных пельменей значительно выше, чем у вареных, т.к. в процессе обжаривания тесто впитывает много масла. Например, если пельмени с говяжьей начинкой отварить, в 100 г будет 275 ккал, если их пожарить на растительном масле – калорийность возрастет до 510 ккал, а если использовать сливочное масло – энергетическая ценность блюда вырастет до 730 ккал!
Жареные пельмени следует исключить из рациона, не только желающим похудеть, но и тем людям, у кого существуют проблемы с пищеварением. Тяжелые жареные блюда плохо влияют на печень, желудок и поджелудочную железу. А вареные пельмени таким людям рекомендуется есть с кислой сметаной или зеленью, чтобы помочь пищеварению.
Советы для тех, кто придерживается здорового питания
Если вы не хотите поправиться из-за своей любви к пельменям, старайтесь исключить из рациона наиболее калорийные варианты с добавлением свиного мяса. Разовая порция пельменей должна быть не более 100-150 г. Есть пельмени лучше в первой половине дня, чтобы они успели перевариться, а калории – потратиться. Для лучшего усвоения ешьте пельмени с овощным салатом или зеленью, после еды можно выпить стакан кислого сока ли чашку зеленого чая.
Сколько калорий в жареных пельменях с мясом
Калорийность Жареные пельмени. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Жареные пельмени».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 253.21 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 665 г |
Белки | 5.35 г | 76 г | 7% | 2.8% | 1421 г |
Жиры | 14.21 г | 56 г | 25.4% | 10% | 394 г |
Углеводы | 25.35 г | 219 г | 11.6% | 4.6% | 864 г |
Энергетическая ценность Жареные пельмени составляет 253,21 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Счетчик калорий — сколько калорий в фастфуде
Наша диаграмма показывает, сколько калорий в ассортименте продуктов быстрого приготовления.
То, что вы смотрите, что вы едите, не означает, что вы все еще не можете поесть вне дома. Мы составили список некоторых любимых блюд на вынос с указанием калорий в них. так вы сможете спланировать свой день вокруг обильного ужина или обеда. Вы также можете поискать в нашей базе данных о еде и напитках Великобритании, чтобы проверить, какие блюда лучше всего выбрать, прежде чем отправиться в путь.Воспользуйтесь нашей бесплатной пробной версией
Макдональдс:
Одни из самых низкокалорийных блюд McDonalds — это жареные куриные обертки.
Hot Cajun Chicken Wrap, Grilled, McDonald’s
калорий в горячем каджунском обертывании
калорий | 369 кал |
---|---|
Углеводы | 38,0 г |
Белок | 29 г |
жир | 10. 0g |
Волокно | 3,2 г |
BBQ Chicken Wrap, Grilled, McDonald’s
калорий в курином обертке BBQ
калорий | 366 кал |
---|---|
Углеводы | 41,0 г |
Белок | 29 г |
жир | 8,8 г |
Волокно | 3.0g |
Цыпленок с чесноком и майонезом, приготовленный на гриле, McDonald’s
калорий в горячем каджунском обертывании
калорий | 345 кал |
---|---|
Углеводы | 37 г |
Белок | 26 г |
жир | 9,3 г |
Волокно | 3,0 г |
Сладкий куриный оберток с чили, приготовленный на гриле, McDonald’s
калорий в обертке с курицей и сладким перцем чили
калорий | 340 кал |
---|---|
Углеводы | 41.0g |
Белок | 26 г |
жир | 7,2 г |
Волокно | 3,1 г |
И, если вы вегетарианец или просто не любите курицу, в этих обертках есть и вегетарианский вариант!
Spicy Veggie Wrap, Макдональдс
калорий в острой овощной обертке
калорий | 364 кал |
---|---|
Углеводы | 59.0g |
Белок | 8,9 г |
жир | 8,7 г |
Волокно | 6,4 г |
Мы также перечислили основных фаворитов из McDonalds в порядке их калорийности.
6 куриных наггетсов, McDonald’s
калорий в 6 куриных наггетсах
калорий | 259 кал |
---|---|
Углеводы | 18.0g |
Белок | 16 г |
жир | 13,0 г |
Волокно | 0,7 г |
Чизбургер, Макдональдс
калорий в чизбургере
Это один из самых низкокалорийных бургеров в McDonald’s!
калорий | 301 кал |
---|---|
Углеводы | 31. 0g |
Белок | 16 г |
жир | 12,0 г |
Волокно | 2,4 г |
Филе рыбы, Макдональдс
калорий в филе рыбы
калорий | 329 кал |
---|---|
Углеводы | 36,0 г |
Белок | 15 г |
жир | 13.0g |
Волокно | 2,9 г |
Средний картофель фри, McDonald’s
калорий в среднем картофеле фри
калорий | 337 кал |
---|---|
Углеводы | 42,0 г |
Белок | 3,3 г |
жир | 17,0 г |
Волокно | 3.6 г |
Veggie Deluxe, McDonald’s
калорий в вегетарианском Делюкс
калорий | 380 кал |
---|---|
Углеводы | 52,0 г |
Белок | 9 г |
жир | 14,0 г |
Волокно | 5,4 г |
BBQ Chicken Legend, McDonald’s
калорий в BBQ Chicken Legend
калорий | 484 кал |
---|---|
Углеводы | 61.0g |
Белок | 27 г |
жир | 14,0 г |
Волокно | 3,9 г |
Биг Мак, Макдональдс
калорий в Биг Мак
калорий | 508 кал |
---|---|
Углеводы | 43 г |
Белок | 26 г |
жир | 25.0g |
Волокно | 3 г |
Spicy Chicken Legend, McDonald’s
калорий в пряном курице Legend
калорий | 519 кал |
---|---|
Углеводы | 56,0 г |
Белок | 27 г |
жир | 20,0 г |
Волокно | 3. 9 г |
Cool Mayo Chicken Legend, McDonald’s
калорий в крутой легенде с курицей Майо
калорий | 529 кал |
---|---|
Углеводы | 56,0 г |
Белок | 27 г |
жир | 21,0 г |
Волокно | 4.0g |
И, конечно же, не было бы McDonald’s без декадентских густых молочных коктейлей.
Средний шоколадный молочный коктейль, McDonald’s
калорий в шоколадном молочном коктейле среднего размера
калорий | 380 кал |
---|---|
Углеводы | 66,0 г |
Белок | 10 г |
жир | 8.2 г |
Волокно | 1,8 г |
Клубничный коктейль среднего размера, McDonald’s
калорий в клубничном коктейле средней плотности
калорий | 379 кал |
---|---|
Углеводы | 68,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.6 г |
Волокно | 0,6 г |
Средний банановый молочный коктейль, McDonald’s
калорий в молочном коктейле со средним бананом
калорий | 386 кал |
---|---|
Углеводы | 70,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.6 г |
Волокно | 9,2 г |
Средний ванильный молочный коктейль, McDonald’s
калорий в молочном коктейле со средней ванилью
калорий | 377 кал |
---|---|
Углеводы | 68,0 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 7.5 г |
Волокно | 9,2 г |
Бургер Кинг:
Burger King — любимое лакомство многих людей, поэтому мы выбрали для вас некоторых из главных звезд меню и их калории!
Средний картофель фри, Бургер Кинг
калорий в среднем картофеле фри
калорий | 220 кал |
---|---|
Углеводы | 29. 0g |
Белок | 3 г |
жир | 10,0 г |
6 Nuggets, Burger King
калорий в 6 наггетсах
калорий | 290 кал |
---|---|
Углеводы | 16,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 18.0g |
Чизбургер, Бургер Кинг
калорий в чизбургере
калорий | 300 кал |
---|---|
Углеводы | 30,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 13,0 г |
Халлуми Бургер, Бургер Кинг
калорий в бургере Халлуми
Сейчас многие люди влюблены в халлуми, и если вы правильно сбалансируете свой день, нет причин, по которым вы не можете себе это позволить.
калорий | 490кал |
---|---|
Углеводы | 42,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 26,0 г |
Воппер Бургер, Бургер Кинг
калорий в хлопушке
калорий | 540 кал |
---|---|
Углеводы | 57.0g |
Белок | 28 г |
жир | 22,0 г |
Veggie Burger, Burger King
калорий в вегетарианском бургере
калорий | 660 кал |
---|---|
Углеводы | 75,0 г |
Белок | 17 г |
жир | 31.0g |
Oreo Shake, Бургер Кинг
калорий в коктейле Oreo
калорий | 570 кал |
---|---|
Углеводы | 90,0 г |
Белок | 11 г |
жир | 18,0 г |
Жареный цыпленок по-Кентукки:
KFC определенно является тем местом, которого многие люди избегают, пытаясь похудеть. Но если вы выберете правильные вещи, нечего бояться!
Сказав это, мы нашли несколько шокирующих коробок с едой, о которых мы скоро доберемся.
Соус, Жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 43кал. |
---|---|
Углеводы | 6,3 г |
Белок | 3,1 г |
жир | 1.3 |
Куриная голень, оригинал, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 170.0кал |
---|---|
Углеводы | 6,9 г |
Белок | 13,4 г |
жир | 10,2 г |
Овощной салат, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 235 кал |
---|---|
Углеводы | 32.5 г |
Белок | 6,8 г |
жир | 8,2 г |
Обычный картофель фри, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 250 кал |
---|---|
Углеводы | 30,2 г |
Белок | 3,5 г |
жир | 11 г |
Обычная курица с попкорном, жареная курица по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 285 ккал |
---|---|
Углеводы | 17.6 г |
Белок | 17,6 г |
жир | 16,2 г |
Салат из филе, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 375 кал |
---|---|
Углеводы | 26,7 г |
Белок | 26,6 г |
жир | 16.8 г |
Veggie Ricebox, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 365 ккал |
---|---|
Углеводы | 70,3 г |
Белок | 9,2 г |
жир | 6,8 г |
Zinger Burger, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в бургере Zinger
калорий | 450 кал |
---|---|
Углеводы | 43. 8 г |
Белок | 26,4 г |
жир | 18,8 г |
Филе рисовой коробки, жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в 1 порции
калорий | 490 кал |
---|---|
Углеводы | 64,3 г |
Белок | 27,8 г |
жир | 14.7 г |
Как и коктейли McDonalds, Krushems хорошо известны и не зря. И, как выяснилось, не грабительски калорийный!
Skittle Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в Skittles Krushem
калорий | 295 кал |
---|---|
Углеводы | 47 г |
Белок | 5.2 г |
жир | 9,2 г |
Malteaser Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в Malteaser Krushem
калорий | 280 кал |
---|---|
Углеводы | 47,2 г |
Белок | 5,7 г |
жир | 9 г |
Орео Крушем, Жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в Oreo Krushem
калорий | 280 кал |
---|---|
Углеводы | 42.2 г |
Белок | 4,1 г |
жир | 10,1 г |
Milkybar Krushem, Жареный цыпленок по-Кентукки
калорий в Milkybar Krushem
калорий | 325 ккал |
---|---|
Углеводы | 9 г |
Белок | 6,4 г |
жир | 13.6 г |
Как мы уже упоминали, хотя вы можете поесть в KFC и у вас еще останутся калории, также можно использовать квоту на целый день! Вы только посмотрите на калорийность этих упакованных блюд:
Банкет без костей: 920 калорий
Укладчик Zinger: 1280
Пицца Экспресс:
Салат из помидоров и моцареллы, Пицца Экспресс
калорий в 1 порции
калорий | 336 кал |
---|---|
Углеводы | 3. 7 г |
Белок | 15,5 г |
жир | 28,2 г |
Моцарелла, чесночный хлеб, Пицца Экспресс
калорий в 1 порции
калорий | 356 кал |
---|---|
Углеводы | 49,4 г |
Белок | 14,9 г |
жир | 10.0g |
Тестовые шарики, Pizza Express
калорий в 1 порции
калорий | 396 кал |
---|---|
Углеводы | 40,4 г |
Белок | 8,2 г |
жир | 21,6 г |
Маргарита Классик, Пицца Экспресс
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 417 кал |
---|---|
Углеводы | 55.7 г |
Белок | 18,8 г |
жир | 12,4 г |
Pandana Romana Vegan, Пицца Экспресс
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 455 кал |
---|---|
Углеводы | 76,4 г |
Белок | 12,5 г |
жир | 12.6 г |
Calamari, Pizza Express
калорий в 1 порции
калорий | 504 кал |
---|---|
Углеводы | 36,3 г |
Белок | 17,6 г |
жир | 32,1 г |
American Hot Romana Pizza, Пицца Экспресс
калорий в 1/2 пиццы
калорий | 505 кал |
---|---|
Углеводы | 51.0g |
Белок | 27 г |
жир | 20,5 г |
Болоньезе, Пицца Экспресс
калорий в 1 порции
калорий | 674 кал |
---|---|
Углеводы | 83 г |
Белок | 28 г |
жир | 28 г |
Лазанья, Пицца Экспресс
калорий в 1 порции
калорий | 712 кал |
---|---|
Углеводы | 43 г |
Белок | 36. 9 г |
жир | 42,1 г |
Домино
Domino’s — одно из самых популярных имен на вынос, и неудивительно, почему у них есть такой выбор.
Однако целая пицца легко может содержать по крайней мере целый день калорий. Итак, мы нашли самые низкокалорийные комбинации вашей любимой пиццы Domino’s.
Гавайская, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 337 кал |
---|---|
Углеводы | 42.6 г |
Белок | 19,5 г |
жир | 9,1 г |
Vegi Delight, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 360 кал |
---|---|
Углеводы | 49,4 г |
Белок | 18.8 г |
жир | 8,1 г |
Сыр и помидоры, итальянская корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 360 кал |
---|---|
Углеводы | 43,0 г |
Белок | 19,6 г |
жир | 11.1 г |
Страсть к пепперони, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 487 кал |
---|---|
Углеводы | 40,5 г |
Белок | 26,2 г |
жир | 23,8 г |
Меатеор, тонкая и хрустящая корочка с восхитительной моцареллой, Domino’s
калорий в 1 порции (3 средних ломтика)
калорий | 517 кал |
---|---|
Углеводы | 58.8 г |
Белок | 17,8 г |
жир | 22,8 г |
Предпочитаете вести учет на бумаге?
Исследования снова и снова показывают, что люди, которые ведут дневник питания, более успешны в похудении, но не все хотят использовать онлайн-дневник, некоторым из нас просто проще записывать вещи. Вот простой и очень экономичный способ сделать это
Калорий и углеводов на кончиках ваших пальцев
- 25000+ основных и фирменных продуктов в Великобритании
- Полностью обновлено на 2019 год
- Новая секция ресторанов, все основные рестораны Великобритании
- Легко найти продукты
- Информация о сожженных калориях
Скидка 5 фунтов на wlr
Спонсируемый
.
Какие калории? Как они измеряются в еде?
калорий — это единица энергии. Мы склонны связывать калории с едой, но они применимы ко всему, что содержит энергию. Например, галлон (около 4 литров) бензина содержит около 31 000 000 калорий. Вы можете проехать на автомобиле 22 мили (35 км) на калорийности 217 Биг Маков.
В частности, калория — это количество энергии или тепла, необходимое для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия (1.8 градусов по Фаренгейту). Одна калория равна 4,184 джоулей — обычной единице энергии, используемой в физических науках.
Объявление
Большинство из нас думает о калориях по отношению к тому, что мы едим и пьем, например, «В банке содовой 200 калорий». Оказывается, калории, указанные на упаковке с продуктами, на самом деле являются килокалориями (1000 калорий = 1 килокалория). Таким образом, эта банка содовой на самом деле содержит 200000 калорий (но не волнуйтесь, то же самое относится и к упражнениям — когда в таблице упражнений указано, что вы сжигаете 100 калорий на пробежке на милю, это означает 100000 калорий).«Калорийность» пищи иногда пишется с заглавной буквы, чтобы показать разницу, но обычно это не так.
Человеческим существам нужна энергия для выживания — чтобы дышать, двигаться, качать кровь — и они получают эту энергию из пищи. Количество калорий в пище — это мера того, сколько потенциальной энергии она обладает. В грамме углеводов 4 калории, в грамме белка 4 калории и в грамме жира 9 калорий. Еда — это совокупность этих трех строительных блоков. Итак, если вы знаете, сколько углеводов, жиров и белков содержится в той или иной пище, вы знаете, сколько калорий или сколько энергии содержится в этой пище.
Если мы посмотрим на этикетку о пищевой ценности на обратной стороне пачки овсянки с кленом и коричневым сахаром, то обнаружим, что в ней 160 калорий. Это означает, что если бы мы вылили эту овсянку в блюдо, подожгли овсянку и заставили ее полностью сгореть, в результате реакции получилось бы 160 килокалорий (помните: пищевые калории — это килокалории) — энергии достаточно, чтобы поднять температуру на 160. килограммы воды на 1 градус Цельсия. Если мы внимательно посмотрим на этикетку с пищевыми продуктами, мы увидим, что наша овсянка содержит 2 грамма жира, 4 грамма белка и 32 грамма углеводов, что в сумме дает 162 калории.Из этих 162 калорий 18 поступают из жиров (9 ккал x 2 г), 16 — из белка (4 ккал x 4 г) и 128 — из углеводов (4 ккал x 32 г).
Наш организм «сжигает» калории, содержащиеся в овсянке, посредством метаболических процессов, посредством которых ферменты расщепляют углеводы на глюкозу и другие сахара, жиры — на глицерин и жирные кислоты, а белки — на аминокислоты (подробнее см. Как работает еда). Затем эти молекулы транспортируются через кровоток к клеткам, где они либо поглощаются для немедленного использования, либо отправляются на заключительную стадию метаболизма, на которой они вступают в реакцию с кислородом для высвобождения накопленной энергии.
.
Почему жареная еда для вас вредна?
Несколько исследований на взрослых обнаружили связь между употреблением жареной пищи и риском хронических заболеваний.
Вообще говоря, употребление большего количества жареной пищи связано с повышенным риском развития диабета 2 типа, болезней сердца и ожирения (12).
Болезни сердца
Употребление жареной пищи может способствовать повышению артериального давления, низкому уровню «хорошего» холестерина ЛПВП и ожирению, которые являются факторами риска сердечных заболеваний (13, 14, 15, 16).
Фактически, два крупных обсервационных исследования показали, что чем чаще люди ели жареную пищу, тем выше риск развития сердечных заболеваний (17).
Одно исследование показало, что женщины, съедавшие одну или несколько порций жареной рыбы в неделю, имели на 48% более высокий риск сердечной недостаточности по сравнению с теми, кто потреблял 1–3 порции в месяц (18).
С другой стороны, повышенное потребление запеченной или жареной рыбы было связано с меньшим риском.
Другое обсервационное исследование показало, что диета с высоким содержанием жареной пищи связана со значительно более высоким риском сердечного приступа (19).
Между тем, те, кто придерживался диеты с высоким содержанием фруктов и овощей, подвергались значительно меньшему риску.
Диабет
Несколько исследований показали, что употребление жареной пищи повышает риск развития диабета 2 типа (20, 21).
Одно исследование показало, что у людей, которые ели фаст-фуд более двух раз в неделю, вероятность развития инсулинорезистентности в два раза выше, чем у тех, кто ел его менее одного раза в неделю (22).
Кроме того, два крупных обсервационных исследования выявили тесную связь между тем, как часто участники ели жареную пищу, и риском диабета 2 типа.
У тех, кто потреблял 4–6 порций жареной пищи в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 39% выше, чем у тех, кто потреблял менее одной порции в неделю.
Аналогичным образом, у тех, кто ел жареную пищу семь или более раз в неделю, вероятность развития диабета 2 типа была на 55% выше, чем у тех, кто ел менее одной порции в неделю. (23).
Ожирение
Жареные продукты содержат больше калорий, чем их не жареные аналоги, поэтому их употребление в большом количестве может значительно увеличить потребление калорий.
Кроме того, исследования показывают, что трансжиры в жареной пище могут играть важную роль в увеличении веса, поскольку они могут влиять на гормоны, регулирующие аппетит и накопление жира (24).
Исследование на обезьянах показало, что даже при отсутствии дополнительных калорий потребление трансжиров значительно увеличивает жир на животе (25).
Таким образом, проблема может заключаться в типе жира, а не в количестве жира.
Фактически, обсервационное исследование, в котором изучалось питание 41 518 женщин за восемь лет, показало, что увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 1.2 фунта (0,54 кг) у женщин с нормальным весом.
Среди женщин с избыточной массой тела увеличение потребления трансжиров на 1% привело к увеличению веса на 2,3 фунта (1,04 кг) в ходе исследования (26).
Между тем увеличение потребления мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров не было связано с увеличением веса.
Независимо от того, является ли жареная пища высококалорийной или высококалорийной, многочисленные исследования показали положительную связь между ее потреблением и ожирением (16, 27).
Резюме Люди, регулярно потребляющие жареную пищу, могут подвергаться более высокому риску развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и ожирения. Кажется, что чем больше вы потребляете, тем выше риск.
.
15 самых популярных китайских блюд, вкусная китайская еда
Узнайте, какие китайские блюда можно попробовать в Китае (фавориты клиентов): кисло-сладкая свинина, курица кунг пао, жареная лапша … См. Вступительные комментарии экспертов с изображениями.
Китайская кухня с долгой историей, уникальными особенностями, многочисленными стилями и изысканной кухней является важной составной частью китайской культуры. Китайские традиционные блюда славятся своим цветом, ароматом, вкусом, смыслом и внешним видом.
Ниже представлены 15 самых популярных блюд среди иностранцев и китайцев.Эти блюда доступны в большинстве крупных ресторанов Китая. Для удобства заказа мы также даем их китайские названия.
Hotpot № 1
Hotpot (火锅 huǒguō) — это «блюдо», которое поможет отличить настоящих ценителей китайской еды. Если вы действительно цените тушеное мясо, а не просто постоянно заказываете обожженный рис, чау-мейн и дим-сам, вы действительно фанат китайской кухни!
Секрет того, хорошее тушеное мясо или нет, заключается в бульоне, в котором готовятся все мясные и овощные ломтики.Обычно вы сами выбираете вкус бульона, например, грибной, томатный, оригинальный или пряный. Но, тем не менее, вкус может отличаться в зависимости от того, какой соус вы выберете к мясу. Их сотни видов: классический — арахисовое масло с толченым чесноком и нарезанным луком, заправленное кунжутным маслом.
No. 2 Сычуаньская свинина
Сычуаньская свинина, на самом деле, припущенные пряные кусочки свинины (水煮肉片 shuzhǔ ròupiàn) — известное блюдо сычуаньской кухни.
Вместо того, чтобы готовить свинину путем обжаривания или обжаривания во фритюре, при котором требуется много масла и очень легко пережарить свинину, ее варят в воде с покрытием из яичного белка и крахмала, чтобы сохранить свежесть и нежность.
Мясной бульон — это типичная сычуаньская кухня с острым и острым вкусом. Во время еды вы обнаружите, что каждый кусок мяса содержит обильный сок со свежим и ароматным пряным ароматом.
№ 3 Тушеные свиные шарики в соусе
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели. Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше.Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.
№ 4 Креветки с вермишелью и чесноком
Тушеные свиные шарики в соусе (四喜 丸子 sì xǐ wánzi) также известны как «китайские котлеты» (так их называют многие наши клиенты). Если вы любите фрикадельки и спагетти, вам наверняка понравятся китайские тефтели.Супергладкий и ароматный соус похож на «лекарственный соус», заставляющий ваши вкусовые рецепторы хотеть все больше и больше. Сколько в нем калорий? Поверьте, вам все равно!
Совет: Мы рекомендуем вам заказывать это блюдо только в приличном ресторане, где качество мяса гарантировано и в каждом мясном шарике соблюдено предписанное соотношение постного мяса и жира 7: 3.
№5 Пельмени
Пельмени (饺子 jiǎozi) состоят из фарша и нарезанных овощей, завернутых в тонкую кожицу из теста.Пельмени с давней историей, насчитывающей более 1800 лет, являются традиционным блюдом, широко популярным в Северном Китае.
Популярные начинки: свиной фарш, нарезанные кубиками креветки, куриный фарш, говядина и овощи. Их можно приготовить путем кипячения, приготовления на пару или жарки. Пельмени — это традиционное блюдо, которое едят в канун китайского Нового года. См. Раздел «Как приготовить китайские пельмени».
№ 6 Чау Мейн
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу.В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
No.7 Жареная утка по-пекински
«Чоу мейн» (炒面 chǎomiàn) — это кантонское произношение приведенных выше китайских иероглифов, что означает жареную лапшу. В общем, это жареное блюдо состоит из лапши, мяса (обычно курицы, говядины, креветок или свинины), лука и сельдерея.
Для приготовления чау-мейн лапшу нужно некоторое время варить в кипящей воде. Когда они остынут, переходите к стадии жарки. См. «Как приготовить чау-мейн».
Утка по-пекински (北京 烤鸭 Běijīng kǎoyā) — известное блюдо из Пекина, пользующееся мировой известностью и считающееся одним из национальных блюд Китая.
Утка по-пекински ценится за ее тонкую и хрустящую кожуру. Нарезанную утку по-пекински часто едят с блинами, сладким бобовым соусом или соей с пюре из чеснока.Это блюдо, которое обязательно нужно попробовать в Пекине! Узнайте больше о запеченной утке по-пекински.
Булочки с вермишелью, пропаренные № 8
Булочки с вермишелью на пару (肠粉 chángfěn), безусловно, являются одним из обязательных заказов любого обеда в стиле дим-сам! Они не только являются отличным выбором в чайных Гуанчжоу, ресторанах утреннего чая и ночных базарах уличной еды, но и являются деликатесом для завтраков многих людей в других ресторанах среднего класса Китая.
Белые листы рисового крахмала раскатываются с различными начинками.Некоторые популярные варианты: говядина / свинина, креветки, даже устрицы, с грибами, яйцом, салатом, кресс-салатом и т. Д. Булочки готовятся на пару до смешивания всех вкусов, а затем сбрызгиваются приготовленным арахисовым маслом, сырым соевым соусом, соусом чили или кунжутной пастой. в зависимости от индивидуальных предпочтений.
No. 9 Жареные креветки с орехами кешью
Жареные креветки с орехами кешью (腰果 虾仁 yāoguǒ xiārén) — еще одно популярное блюдо среди иностранцев в Китае. Его название все объясняет. Вы получите нежность очищенных креветок и хрустящую корочку орехов кешью.Креветки всегда нежные и сочные, с ними легко справиться. Если вы путешествуете с детьми, это разумный и диетический выбор!
No.10 Свинина в кисло-сладком соусе
Кисло-сладкая свинина (糖醋 里脊 tángcù lǐj) имеет яркий оранжево-красный цвет и восхитительный кисло-сладкий вкус.
В самом начале была только кисло-сладкая свинина, но, чтобы удовлетворить потребности, это блюдо было усовершенствовано. Теперь свинину можно заменить другими ингредиентами, такими как курица, говядина или свиные ребрышки.См. Раздел «Как приготовить кисло-сладкую свинину».
No.11 Цыпленок Кунг Пао
Цыпленок гунбао (宫保鸡丁 gōngbào jīdīng) — знаменитое блюдо в сычуаньском стиле, популярное как у китайцев, так и у иностранцев. Основные ингредиенты — нарезанная кубиками курица, сушеный перец чили и жареный арахис.
Люди в западных странах создали курицу гонгбао в западном стиле, для которой нарезанная кубиками курица покрыта кукурузным крахмалом, а также добавлены овощи, кисло-сладкий соус и пюре из чеснока. См. Раздел «Как приготовить курицу гун Пао».
№ 12 Ма По Тофу
Ма по тофу (麻 婆 豆腐 mápó dòufǔ) — одно из самых известных блюд чуанской кухни с более чем 100-летней историей. Ма (麻) описывает пряный и острый вкус, который исходит от перечного порошка, одной из приправ, обычно используемых в чуанской кухне.
Молочный тофу обогащен коричневато-красным говяжьим фаршем и измельченным зеленым луком. Это действительно вкусное лакомство. Смотрите рецепты мапо тофу.
№13 Wontons
Вонтоны (馄饨 húntun) были обычной пищей, которую люди ели в день зимнего солнцестояния со времен династии Тан (618–907).
Самая универсальная форма вонтона — это простой прямоугольный треугольник, похожий на итальянские тортеллини. Вонтоны обычно варят и подают в супе, а иногда и во фритюре. Начинкой вонтонов может быть свиной фарш или нарезанные кубиками креветки.
№14 Спринг роллы
Спринг-роллы (春卷 chūnjuǎn) — это кантонский димсам цилиндрической формы. Начинка для блинчиков может быть овощной или мясной, а вкус может быть сладким или пикантным.
После того, как начинки завернуты в обертку для спринг-роллов, следующим шагом будет жарка.Затем блинчикам с начинкой придают золотисто-желтый цвет.
Это блюдо особенно популярно в Цзянси, Цзянсу, Шанхае, Фуцзянь, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Гонконге и т. Д. Подробнее о спринг-роллах.
No. 15 Янчжоу Жареный рис
Жареный рис Янчжоу (扬州 炒饭 Yángzhōu chǎofàn) — классический жареный рис, который стоит попробовать, если вы отправитесь в Янчжоу. Именно в этом городе шеф-повара лучше всего готовят жареный рис, и поэтому жареный рис Янчжоу отличился от тысяч видов жареного риса в Китае и получил собственное имя.
Стандартные ароматные ингредиенты жареного риса Янчжоу: очищенные креветки, нарезанная кубиками ветчина, морковь, грибы, молодые побеги бамбука, покрошенное яйцо и кукуруза. Когда все ингредиенты приготовлены и раскрывается их аромат, их обжаривают с рисом, пока он не станет золотисто-желтым.
Аутентичные китайские гастрономические туры для гурманов
В отличие от некоторых туров, которые предлагают одно и то же меню еды на протяжении всей поездки по Китаю, наши частные туры позволяют вам попробовать разные местные блюда в каждом месте.Наши местные гиды знают, какие рестораны предпочитают местные жители, и готовы включить их в ваш маршрут. Посмотрите наши рекомендуемые туры ниже для вдохновения.
Если вас не интересуют вышеуказанные туры, просто сообщите нам свои интересы и требования, и мы создадим для вас тур по Китаю.
Еще интересные статьи о китайской кухне
.
Калорийность отварных пельменей в 100 граммах
В настоящее время пельмени являются востребованным блюдом, поскольку оно легко готовится и имеет приятный вкус. Но польза его неоднозначна. Так как мясо в сочетании с тестом считается тяжелой пищей, которая сложно переваривается желудком. Калорийность отварных пельменей зависит от вида начинки.
Состав
Вредны ли пельмени для здоровья людей? Само по себе блюдо безопасно, следует учитывать ингредиенты. Сейчас в магазинах можно встретить продукцию разного вида. В некоторые изделия входит некачественный фарш.
В покупном продукте есть соя, жиры, наполнители, красители, которые отрицательно влияют на здоровье человека. Соя, находящаяся в начинке, считается генномодифицированным продуктом. Под названием «специи» скрываются усилители вкуса, ароматизаторы и красители.
Магазинный продукт
Готовые полуфабрикаты востребованы по следующим причинам:
- не нужно тратить много времени на готовку;
- приготовление достаточно простое;
- это сытная пища, благодаря которой долгое время человек не ощущает голод.
Калорийность отварных пельменей с курицей будет 106 ккал на 100 гр. Показатель невысокий по причине того, что это мясо диетическое, то есть с минимальным количеством жира. При выборе продукта надо смотреть на состав и энергетическую ценность.
Калорийность отварных пельменей из говядины равна 250 ккал. В говядине больше жира, поэтому такая пища еще сытней. Калорийность отварных пельменей из свинины составляет 275 ккал. Это мясо считается достаточно жирным. Калорийность пельменей отварных из говядины и свинины равна 330 ккал на 100 грамм.
Домашняя пища
Посчитать энергетическую ценность домашних блюд сложно, поскольку следует учитывать количество добавленных компонентов – яиц, муки, масла. Важную роль имеет жирность начинки. Калорийность отварных пельменей из курятины равна 150-200 ккал. Точный показатель определяется видом мяса. Например, с филе курицы блюдо будет иметь минимальную энергетическую ценность. Она будет выше, если в фарше присутствуют бедра, шкурки.
В приготовлении домашних блюд применяется говяжья вырезка с небольшим количеством жира, чтобы пища была сочной. Тогда питательность будет составлять 300 ккал. Калорийность отварных пельменей с мясом свинины будет составлять около 350 ккал. Важно учитывать, что в пище есть тесто, лук, яйца, специи.
Жареные пельмени
Жареная пища сейчас тоже востребована. Энергетическая ценность будет зависеть от вида используемого масла и его количества. Изделия с мясной начинкой и тестом впитывают много масла, поскольку это требуется для тщательной обработки.
Жареные пельмени с курицей имеют калорийность около 550 ккал, если применялось растительное подсолнечное масло. Если же использовалось сливочное масло, то показатель будет составлять от 670 ккал. Изделия из говяжьего фарша будут иметь калорийность 690 ккал, а из свиного фарша – от 750 ккал.
Жирные виды мяса
Тяжелая пища состоит из бараньего и свиного мяса. Для приготовления этого блюда обычно применяются сало и жир. С термической обработкой энергетическая ценность не меняется. Калорийность отварных пельменей из мяса свинины составляет 330 ккал, они жирные, что делает их сложными для восприятия желудком.
К тяжелой пище относят блюда с начинкой из бараньего мяса. Они обладают большей питательностью продукта – 500 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, следует учитывать, что обжарка увеличивает энергетическую ценность пищи.
Низкокалорийная пища
Самыми легкими пельмени будут в том случае, если в основе начинки будет кролик, говядина или курица. Такая пища идеальна для людей, имеющих расстройства желудка. Сколько имеют калорий куриные пельмени отварные? Калорийность на 100 грамм составляет 106 ккал.
Продукция из кролика будет иметь 170 калорий. Для приготовления блюд может использоваться индейка или рыба. Тогда энергетическая ценность будет приемлемой – не больше 250 ккал.
Польза
При употреблении пельменей люди редко не задумываются над тем, приносят ли они пользу или вред. Продукция будет полезной, если она состоит из качественных, проверенных компонентов. В составе качественной муки есть много ценных минералов и витаминов.
Эта пища является питательной. Преимущество пельменей заключается в их быстром приготовлении. Если у человека нет времени на готовку, то эта пища будет лучшим выходом.
Вред
Отрицательное действие продукта связано с его составом. Многие люди не знают о разнице домашних и магазинных пельменей, в создании которых почти не применяются натуральные компоненты. В этой пище есть синтетические добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты. Такой состав не может быть полезным для человека.
Термическая обработка
Используется следующая термическая обработка:
- обжарка;
- запекание;
- варка;
- приготовление на пару.
Для снижения калорийности желательно варить пельмени или готовить на пару, запекать. Такая пища будет вкусной и не такой вредной, поскольку будет применяться мало жира. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, нужно готовить на пару. Такая пища будет самой полезной.
Снижение калорийности
Чтобы снизить питательность продукта, надо обращать внимание на вид мяса. Желательно готовить изделия самостоятельно, поскольку только тогда получится сделать их вкусными, полезными, некалорийными. Для уменьшения энергетической ценности желательно:
- применять курицу или мясо кролика;
- готовить еду в пароварке или мультиварке;
- создавать тесто из муки, воды, яиц;
- тонко раскатывать тесто;
- не применять сметану;
- не обжаривать продукт.
Именно эти правила позволят создать вкусные и полезные мясные изделия. Для улучшения вкуса следует есть их с домашним соусом.
Как не поправиться от пельменей?
Наверное, всем иногда хочется побаловать себя чем-то особенным, чтобы исчезло чувство голода. Но при употреблении пельменей быстро портится фигура. Что нужно делать, чтобы не прибавлять в весе? В этом случае помогут следующие советы:
- нужно готовить изделия на пресном тесте с начинкой из куриного фарша, поскольку такая продукция легкая, и поэтому она несложно переваривается;
- не следует жарить пельмени, поскольку после впитывания масла они становятся более калорийными, а также могут быть опасными для поджелудочной железы;
- тесто нужно делать тонким, чтобы блюдо считалось более диетическим;
- не следует добавлять сметану, так как это делает пищу жирнее;
- отлично подходит мясо кролика, это некалорийно и вкусно;
- во время приготовления желательно пользоваться пароваркой и мультиваркой для удаления жиров с термическим паром.
Если учитывать эти несложные правила, продукт будет очень полезен. Но все же необходимо придерживаться меры, и тогда это не повлияет отрицательно на здоровье и фигуру.
Выбор
При покупке продукта нужно обращать внимание на состав. Мясо должно находиться на первом месте. Чем меньше там добавок, тем полезнее пища. Если в составе есть соя, лучше не выбирать такой товар. Тесто пельменей должно быть белым, а остальные оттенки свидетельствуют о порче или несоответствующем хранении.
В составе должно быть указано, какие именно специи добавлены. Если они не обозначены, от такого товара лучше отказаться. Мясные изделия не должны быть слипшимися. Если это так, то их неоднократно размораживали и замораживали. Употреблять их будет опасно.
Мало кто из людей задумывается над качеством пищи, а ведь это важно для состояния человека. Чтобы не причинить вред здоровью, следует выбирать качественные продукты. А еще лучше будет самостоятельное приготовление. Тогда пельмени будут более полезными и менее калорийными.
Таблица калорийности в мучных блюдах
В таких блюдах как, например, блины и вареники, чаще всего используют белую муку, обладающую невысокой питательной ценностью. Кроме того, в ней много калорий, которые способствуют образованию жировых накоплений. Обычно диеты для похудения предписывают суровые ограничения по употреблению мучных изделий.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Беляши | 100 г | 223 | 11,0 | 10,0 | 23,2 |
Блинчики с творогом и сметаной | 100 г | 640 | 25,8 | 33,1 | 55,2 |
Блины | 100 г | 186 | 5,1 | 3,1 | 34,3 |
Блины с капустой | 100 г | 147 | 3,2 | 9,2 | 15,2 |
Блины с творогом | 100 г | 242 | 10,1 | 10,3 | 27,4 |
Вареники ленивые | 100 г | 173 | 13,2 | 7,0 | 13,8 |
Вареники с капустой и грибами замороженные | 100 г | 209 | 5,0 | 5,7 | 34,5 |
Вареники с картошкой замороженные | 100 г | 215 | 7,2 | 3,8 | 37,9 |
Вареники с клубникой | 100 г | 194 | 4,3 | 0,8 | 42,4 |
Вареники с мясом | 100 г | 255 | 10,5 | 8,2 | 34,8 |
Вареники с творогом | 100 г | 198 | 10,9 | 1,0 | 36,4 |
Кулебяка с рыбой и рисом | 100 г | 206 | 10,5 | 4,1 | 31,8 |
Пампушки с чесноком | 100 г | 299 | 8,6 | 3,3 | 58,8 |
Пельмени отварные | 100 г | 224 | 10,0 | 14,0 | 14,5 |
Пирожки жареные с капустой | 100 г | 230 | 5,0 | 10,5 | 28,8 |
Пицца с мясом и пряностями | 100 г | 327 | 16,1 | 13,4 | 36,8 |
Пицца с шампиньонами и репчатым луком | 100 г | 289 | 12,0 | 13,3 | 32,1 |
Чебуреки | 100 г | 264 | 8,9 | 13,5 | 26,2 |
Изначально пицца задумывалась как съедобная тарелка, поэтому представляла собой испеченный корж с томатным соусом и сыром. С течением времени начинка для коржа стала приобретать все более разнообразный характер. Сегодня можно встретить самую неожиданную начинку для пиццы – от ананасов, до морепродуктов. Стоит отметить, что овощная версия пиццы тоже очень популярна. В ее состав входят оливки, помидоры, перец, зелень и лук. Конечно, это не фиксированный набор ингредиентов. В мясной пицце с травами содержится много иона натрия — 338 мг/100г, а в пицце с грибами и луком поменьше — до 300 мг /100г.
Сколько калорий в пельменях (с мясом, жареных)?
Пельмени стали готовить с незапамятных времен. И по некоторым данным родиной этого угощения является уральская земля. Сегодня в магазинах можно купить различные полуфабрикатные изделия, но некоторые хозяюшки все-таки отдают предпочтение домашним пельмешкам. Давайте узнаем, сколько калорий в пельменях.
Сколько калорий в пельменях с мясом?
Как правило, пельмени готовят из теста и мясной начинки. Для идеальной начинки используют баранину, свиную и говяжью вырезку. А вот тесто каждый кулинар готовит по-своему. Но чаще всего для теста берут водичку, муку, соль и яйца кур. Хотя наши предки использовали яйца диких птиц.
Сколько калорий в домашних пельменях? Если готовить блюдо из обычного теста, добавив свиную и говяжью вырезку, то пищевая ценность стограммовой порции в сыром виде будет составлять около 230 килокалорий.
А вот в отварном виде калорийность изменяется, ведь продукт увеличивается в объеме. Сколько калорий в пельменях вареных? Пищевая ценность блюда составляет всего лишь 163 килокалории из расчета на 100 грамм.
Наименьшей пищевой ценностью обладают пельмени, для приготовления которых использовалось мясо кролика. Одна порция будет содержать ориентировочно 174 килокалории.
На следующей позиции размещаются пельмешки с начинкой из куриной грудинки. Их калорийность варьируется от 180 до 182 килокалорий. Сколько калорий в пельменях из говядины? Пищевая ценность колеблется в пределах 240-255 килокалорий. А сколько калорий в пельменях из свинины? Блюдо с такой начинкой будет еще калорийнее. В стограммовой порции насчитывается около 280-290 килокалорий.
Наивысшей пищевой ценностью обладают пельмешки со свининой. Примерно посередине расположились пельмешки с индейкой и бараньей вырезкой. Также можно готовить угощение с рыбным фаршем. Калорийность этого угощения будет варьироваться от 200 до 210 килокалорий. Все зависит от выбранного сорта рыбного филе.
На заметку! Пельмени не только отваривают, но еще и обжаривают. Получаются своего рода маленькие чебуреки. Сколько калорий в жареных пельменях? По сравнению с блюдом в отварном виде их калорийность будет в два-три раза больше.
Пельмешки можно приготовить не только на воде, но и в бульоне. В этом случае пищевая ценность блюда увеличится, но незначительно – всего лишь на 15-20 килокалорий.
Многие люди сегодня подсчитывают суточную калорийность своего рациона. Определить пищевую ценность съеденной вами порции пельменей достаточно просто. В среднем порция вмещает в себя 10-12 пельменей. А в ста граммах содержится около восьми штук. Далее путем нехитрых математических вычислений вы сможете определить калорийность того, что в вашей тарелке.
Также стоит отметить, что пельмени редко в чистом виде подают к столу. Кто-то добавляет к ним сметану либо майонезный соус. Кому-то по вкусу пришлись пельмешки с топленым сливочным маслом, зеленью, всевозможными приправами, уксусной кислотой и т. д. Учтите, что пищевая ценность одной порции пельменей в этом случае будет увеличиваться.
Как ни крути, а пельмени – не только сытное, но еще и полезное угощение. Основу теста составляет мука, которая обогащена витаминами, минеральными компонентами, микро- и макроэлементами. А вот мясная начинка – неиссякаемый источник белка и ряда аминокислот. Вы сможете укрепить мышечную ткань, улучшить состояние кожных покровов, а также вкусно накормить всю семью.
Как показывает практика, на упаковках с полуфабрикатной продукцией производитель указывает калорийность. А если вы готовите это блюдо в домашних условиях, придется рассчитывать все самостоятельно.
Пельмешки без спешки!
Как уже было сказано, пельмени по некоторым данным впервые стали готовить на Урале. Предлагаем вам сегодня почти оригинальный рецепт тех времен. Пельмешки получаются невероятно вкусными. Для лепки можно использовать специальные формы, которые позволят вам ускорить процесс.
На заметку! Приготовленные пельмени можно охладить, а затем переложить в полиэтиленовые пакеты и отправить на хранение в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – четыре стакана;
- говяжья вырезка свежемороженая – 700 г;
- лук – 800 г;
- соль, молотый душистый перчик;
- яйцо куриное отборное – четыре штуки;
- свиная вырезка – 500 г;
- вода фильтрованная – два стакана.
Приготовление:
- Охлажденную говяжью вырезку зачищаем от лишнего жира и хорошенечко промываем.
- Просушиваем бумажными салфетками, нарезаем кубиками, чтобы было удобнее измельчать мясо через мясорубку.
- Аналогично подготавливаем свиную вырезку.
- Охлажденную, даже ледяную водичку переливаем в миску с высокими бортиками. Добавляем к ней пару куриных яиц и соль.
- Все компоненты активно размешиваем венчиком, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- Далее понемногу начинаем досыпать просеянную муку.
- Вымешиваем тесто. Оно получается пластичным, достаточно мягким и не прилипает к рукам.
- Очищаем нужное количество лука.
- Чтобы начинка получилась сочнее и ароматнее, лук шинкуем меленькими кубиками.
- Пропускаем сначала через мясорубку свиную вырезку.
- Далее перекручиваем говядину.
- Перемешиваем фарш и добавляем для аромата молотый душистый перчик.
- Вводим примерно одну чайную ложечку соли.
- Разбиваем два сырых куриных яйца.
- Хорошенечко размешиваем начинку до однородности.
- Тесто нарезаем небольшими кусочками.
- Из каждого кусочка делаем вручную или с помощью скалки кружочки.
- Посередине выкладываем понемногу начинки и лепим пельмешки.
- Их либо замораживаем, либо сразу отвариваем в подсоленной водичке. Вкуснее всего пельмешки получаются с добавлением топленого сливочного масла.
Читайте также:
Пельмени разрешают кушать даже во время диеты, правда, в ограниченном количестве. Вы смогли убедиться, что пищевая ценность их не слишком высока, при этом блюдо питательное и полезное. Некоторые люди готовят вегетарианские пельмешки с овощной начинкой. Невероятно вкусными получаются блюда с рыбным фаршем. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.
калорий в жареных клецках из свинины и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Жареные на сковороде пельмени (ЛУЧШИЕ легко жареные пельмени)
Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.
Лучшие жареные пельмени
Этот рецепт жареных пельменей, вероятно, является лучшим и самым аутентичным рецептом жареных пельменей, который вы найдете в Интернете. И это такой простой рецепт клецки. Эти китайские клецки такие хрустящие снаружи, но наполнены влажными, сочными и чрезвычайно ароматными мясными и овощными начинками внутри.
Я сделал обертку для пельменей с нуля, но вы можете просто использовать упакованную обертку для пельменей, которую можно найти в продуктовом магазине, для быстрой и легкой сборки.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как заморозить пельмени на потом
Сделайте большую партию этих пельменей и заморозьте их в морозильной камере в пластиковом пакете. Когда вы будете готовы готовить, просто разморозьте при комнатной температуре и обжарьте клецки до золотистого цвета, и у вас будут свежие жареные клецки.
Как жарить замороженные пельмени на сковороде
- Поместите замороженные пельмени на сковороду с антипригарным покрытием, на дно которой нанесен тонкий слой масла, и поставьте на средний огонь
- Добавьте в сковороду немного холодной воды и продолжайте жарить, пока вода не впитается в клецки
- Убавьте огонь и готовьте, пока дно пельменей не станет золотисто-коричневым
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 127 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите уловки для быстрого и легкого питания!
Урожайность: 20 пельменей.
Жареные на сковороде пельмени — ЛУЧШИЙ рецепт пельменей, который вы найдете в Интернете! Сочные хрустящие пельмени с мясом, овощами и обжаренные до золотистого цвета.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
30 минут
Состав
- 1 упаковка оберток для пельменей, оберток для пельменей круглой формы или самодельных
- Масло для жарки
- 150 мл воды, для приготовления на пару
- Китайский черный уксус или японский понзу, для окунания
Для наполнения:
- 8 унций. (226 г) свиной фарш
- 4 унции. (115 г) очищенных креветок, нарезанных мелкими кусочками
- 2 унции. (56 г) мелко нашинкованной капусты
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка китайского вина Шаосин или рисового вина (по желанию)
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- 3 щепотки молотого белого перца
- Щепотка соль
Обертки для домашних пельменей
- 1 стакан универсальной муки
- 1/4 стакана воды плюс 1 чайная ложка воды
- Мука универсальная высшего сорта для опудривания и раскатывания
Инструкции
- Приготовьте начинку, соединив все ингредиенты вместе.Хорошо перемешайте ложкой.
- Чтобы собрать пельмени, положите кусок обертки на ладонь и ложкой 1/2 столовой ложки начинки с горкой на центр обертки. Не перелей. Окуните указательный палец в кипящую воду и смочите внешние края обертки. Сложите клецки, чтобы получился полумесяц. Прижмите и плотно закройте. Разложите завернутые пельмени на тарелке, выложенной пергаментной бумагой, чтобы пельмени не прилипали к дну тарелки. Повторяйте предыдущие шаги, пока начинка не закончится.
- Нагрейте немного масла в небольшой сковороде или сковороде на среднем огне. Выложите 8 клецок на сковороде или сковороде. Обжарьте клецки на сковороде, пока дно не станет светло-коричневым, примерно 2–3 минуты. Добавьте 50 мл воды в сковороду или сковороду и увеличьте огонь. Накройте сковороду или сковороду крышкой и дайте отпариться. Как только вода полностью испарится, снова включите средний огонь.
- Добавьте немного масла в сковороду и продолжайте обжаривать пельмени, пока дно не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.Повторите описанные выше действия для оставшихся клецок. Подавайте клецки теплыми с соусом для макания по вашему выбору.
Обертки для домашних пельменей
- Смешайте универсальную муку и воду и замешивайте, пока тесто не станет не липким, а поверхность не станет гладкой. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности в длинный цилиндр. Разрежьте цилиндры пополам, а затем разрежьте каждый цилиндр на 12 маленьких частей. Посыпьте скалку пылью и раскатайте каждый кусок теста в обертку для пельменей диаметром около 4 дюймов.Отложите для начинки.
Информация о питании
Размер порции
20 человек
Сумма на порцию
Калорий 127 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Холестерин 24 мг Натрий 280 мг Углеводы 18 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 6 г
Фактов о питании и пользе для здоровья Wontons
Вонтоны — это разновидность китайских клецок, иногда также называемых вунтун или хотаны. Обычно они наполнены смесью таких ингредиентов, как свинина, креветки, птица или овощи.Ингредиенты завернуты в тонкую пленку, которая обычно состоит из пшеничной муки, пшеничного глютена, воды и кукурузного или картофельного крахмала.
В разных регионах Китая есть разные способы складывания и сервировки вонтонов. В США вонтоны обычно готовят на пару или жарят. Вареные вонтоны — это основной ингредиент супа вонтон.
Вонтоны могут содержать некоторое количество белка, но они также могут быть с высоким содержанием натрия и жира, в зависимости от того, как они приготовлены. Эти вареные пельмени или суп вонтон, употребляемые в умеренных количествах, могут разнообразить сбалансированную диету.
Пищевая ценность Wontons
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного жареного вонтона (около 19 г), наполненного мясом, птицей или морепродуктами, и овощами. Помните, что при подаче в качестве закуски вы можете съесть 2–3 вонтона или больше. . Кроме того, закуски (жареные) вонтоны часто подают с соусом для окунания, который может добавлять калории, жир, сахар или натрий.
- калорий : 36
- Жир : 2. 1г
- Натрий : 88,7 мг
- Углеводы : 2,7 г
- Волокно : 0,3 г
- Сахар : 0,5 г
- Белок : 1,6 г
Когда вонтоны готовятся на пару, их пищевая ценность отличается. В одном маленьком вареном пельмени (21 г) с мясом, птицей или морепродуктами содержится около 24 калорий, 0,9 г жира, 77,3 мг натрия, 2,3 г углеводов, 0,2 г клетчатки, 0,4 г сахара и 1,4 г белка. . Большинство вариантов супа вонтон включают 5–6 приготовленных на пару вонтонов на миску.Взаимодействие с другими людьми
Одна обертка Wonton (3 1/2 дюйма, около 8 г) содержит около 23 калорий, 0,1 г жира, 45,8 мг натрия, 4,6 г углеводов, 0,14 г клетчатки и 0,8 г белка.
Углеводы
Вонтоны содержат около 36 калорий и около 2,7 грамма углеводов на жареные клецки. Каждый жареный вонтон содержит небольшое количество клетчатки (0,3 г) и небольшое количество сахара (0,5 г). Остальные углеводы в вонтонах поступают из крахмала.
Вонтоны не тестировались на гликемический индекс.Но в базе данных гликемического индекса Сиднейского университета есть один список для рисовых клецок с соленым мясом, гликемический индекс которых составляет 69, что делает их пищей с гликемическим индексом от умеренного до высокого.
Жиры
От способа приготовления зависит содержание жира в потребляемых вами вонтонах. Когда вы готовите пельмени на пару, в вонтоне, наполненном мясом, птицей или морепродуктами, обычно меньше одного грамма жира. Но жареный вонтон с мясом, морепродуктами, птицей и овощами содержит 2 штуки.1 г жира. Жир в жареном вонтоне состоит из насыщенных жиров (0,5 г), мононенасыщенных жиров (0,9 г) и полиненасыщенных жиров (0,6 г).
Белок
Вы можете добавлять в вонтоны мясо, птицу или морепродукты, чтобы повысить содержание белка в этой пище, но вонтоны не являются значительным источником макроэлементов. Жареный вонтон с этими ингредиентами, вероятно, обеспечит около 1,6 грамма белка на клецки.
Витамины и минералы
Вонтоны, как правило, не являются значительным источником витаминов или минералов, за исключением натрия, но также будут зависеть от того, чем они наполнены.Тем не менее, употребление супа вонтон может помочь вам достичь рекомендуемой дневной нормы питательных веществ, таких как витамин B6 или витамин К. Но ингредиенты супа могут существенно различаться, поэтому было бы трудно полагаться на суп вонтон как на значительный источник какого-либо конкретного питательного вещества.
Например, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка супа вонтон, подаваемая в ресторане, содержит около 0,18 мг витамина B6. Такие продукты, как куриная грудка, тофу или шпинат, содержат различные уровни витамина B6, и эти ингредиенты могут быть входит в некоторые ресторанные рецепты.Рекомендуемая суточная доза витамина B-6 для взрослых в возрасте 19–50 лет составляет 1,3 мг, поэтому чашка может обеспечить около 14% вашей дневной потребности. Пожилым людям и беременным или кормящим женщинам требуется больше витамина B6 каждый день.
Кроме того, многие рецепты супа вонтон включают в себя китайскую капусту в качестве ингредиента. Унция (28 г) вареной и вареной китайской капусты может обеспечить около 12% рекомендуемой суточной нормы витамина К.
Польза для здоровья
Употребление жареных или приготовленных на пару вонтонов вряд ли принесет значительную пользу для здоровья.Пища дает энергию в виде углеводов и жиров. Если добавить мясо, птицу или морепродукты, вы также получите небольшую пользу от протеина, который помогает наращивать и поддерживать мышечную массу.
Есть несколько источников, которые способствуют пользе для здоровья супа вонтон, особенно благодаря содержанию в нем витамина К или витамина В6. Есть несколько способов, которыми витамин B6 и витамин K могут поддерживать ваше здоровье. Но опять же, не каждый рецепт супа вонтон содержит ингредиенты, которые способствуют этим преимуществам.
Может помочь предотвратить некоторые виды рака
Исследователи изучают, как уровень витамина B6 в организме играет роль в профилактике рака. Некоторые исследования показали, что низкий уровень B6 в крови связан с повышенным риском определенных видов рака. С другой стороны, другие исследования показали, что риск рака толстой кишки на 20% ниже у людей с более высоким уровнем витамина B6. потребление.
Исследователи до сих пор не до конца понимают взаимосвязь между раком и потреблением витамина B6.Но, по данным Национального института здоровья, прием добавки с витамином B6 вряд ли поможет.
может помочь сохранить когнитивные функции
Несколько исследований показали, что существует связь между уровнем витамина B6 и функцией мозга у пожилых людей. Некоторые ограниченные исследования показали, что люди, у которых уровень витамина B6 в крови выше, с возрастом улучшают память. Но прием добавок с витамином B6 не оказался эффективным, поэтому необходимы дополнительные доказательства, чтобы полностью понять эту возможную связь.Взаимодействие с другими людьми
может помочь укрепить кости
Витамин К помогает вашему телу поддерживать крепкие и здоровые кости. Есть данные, свидетельствующие о том, что люди, которые едят больше продуктов с витамином К (например, зеленые листовые овощи или соевые бобы), имеют более крепкие кости и с меньшей вероятностью сломают бедро, чем те, кто ест меньше этих продуктов. Взаимодействие с другими людьми
Аллергия
Креветки — популярный ингредиент вонтона. Тем, у кого аллергия на моллюсков, следует избегать вонтонов, если они не знают наверняка, что в них нет креветок и нет возможности перекрестного заражения.Люди с аллергией на моллюсков могут испытывать такие симптомы, как рвота, спазмы желудка, одышка, крапивница, отек, головокружение или спутанность сознания после контакта.
Менее распространенные аллергии включают аллергию на свинину и аллергию на курицу, но оба эти ингредиента могут быть в вонтонах. Если вы подозреваете аллергию на любой из этих ингредиентов, внимательно прочтите этикетки и избегайте употребления вонтонов, пока не поговорите со своим врачом о мерах безопасности, которые следует предпринять, чтобы предотвратить реакцию.
Побочные эффекты
Есть люди, которые хотят избегать вонтонов или быть очень осторожными, выбирая их в ресторане или делая дома. Есть несколько популярных ингредиентов вонтона, которые могут вызывать побочные эффекты, включая пшеничный глютен, натрий и глутамат натрия. Однако не все вонтоны содержат эти ингредиенты.
Пшеничный глютен
Людям с глютеновой болезнью или без глютеновой чувствительности следует избегать употребления вонтонов, если они не знают наверняка, что продукт не содержит глютена.Тем, кто придерживается диеты с низким содержанием FODMAP, также следует соблюдать осторожность.
Обычно обертки для вонтона изготавливаются из пшеничной муки и пшеничного глютена. Эти ингредиенты могут вызывать симптомы у людей с глютеновой болезнью, не глютеновой чувствительностью или синдромом раздраженного кишечника. Однако вонтоны можно сделать и из рисовой бумаги. Рисовая бумага изготавливается из тапиоки и рисовой муки, и она с меньшей вероятностью вызывает симптомы.
Имейте в виду, однако, что то, что обертка не содержит глютена, не обязательно означает, что все блюдо вонтон не содержит глютена.Соевый соус и коричневые соусы, содержащие соевый соус, обычно не безглютеновые.
Натрий
Тем, кто чувствителен к соли, следует соблюдать осторожность при употреблении вонтонов. Особенно, если вы заказываете вонтоны в ресторане или покупаете их расфасованными в местном продуктовом магазине, они могут быть с высоким содержанием натрия. Кроме того, такие соусы, как соевый или горчичный, могут увеличить содержание натрия.
Один жареный вонтон может дать около 88 штук.7 мг натрия, по данным Министерства сельского хозяйства США. Если вам нравятся три из них в качестве закуски, вы потребляете 267 мг натрия, что неплохо. Но если вы окунете эти вонтоны в столовую ложку соевого соуса, вы получите еще 879 мг натрия.
Некоторые расфасованные марки вонтонов также содержат много натрия. Например, одна популярная марка вонтонов из свинины содержит 640 мг натрия на порцию, и если вы добавите соус, он добавляет еще 420 мг натрия, что в сумме дает 1060 миллиграммов натрия.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 2300 мг натрия в день.
MSG
Глутамат натрия (глутамат натрия) — одна из наиболее широко используемых пищевых добавок. Он часто используется в качестве альтернативы натрия и обычно используется в азиатских блюдах, потому что он придает пикантный вкус умами, который нравится многим людям. К сожалению, добавка также связана со многими побочными эффектами. Взаимодействие с другими людьми
Фактически, еще в 1970-х годах некоторые люди жаловались на состояние, которое было названо «головной болью от супа вонтон».«Согласно сообщениям, после употребления глутамата натрия у некоторых посетителей ресторана возникли симптомы, включая жжение в задней части шеи, образование волдырей на обеих руках, а иногда и на передней части грудной клетки, общую слабость, утомляемость и сердцебиение. Также были часты головные боли. Взаимодействие с другими людьми
Если вы подозреваете, что чувствительны к глутамат натрия или не хотите принимать эту добавку, обязательно спросите об этом при заказе в китайском ресторане. Многие рестораны предпочитают не использовать добавку из-за чрезмерной реакции.Вы также можете сделать свои собственные вонтоны дома, чтобы контролировать ингредиенты.
Сорта
Есть много способов приготовить вонтоны. Фарш из свинины, курицы, креветок — самые популярные начинки. Овощные начинки могут включать китайский дайкон, стеблевой салат, листья фенхеля, чеснок, капусту, огурец, сельдерей или шпинат. В США также популярны вонтоны с начинкой из сливочного сыра.
Часто термины вонтон, потстикер и клецки используются как синонимы. Эти три продукта очень похожи.Вонтоны технически представляют собой разновидность клецок, но обычно обертка тоньше. Потстикеры — еще один вид клецок. Начинки потстикера обычно похожи на начинки для пельменей и начинки вонтон, но потстикеры обычно жарятся на пару.
Когда лучше
Вонтоны доступны круглый год в ресторанах и их можно найти в морозильных камерах многих продуктовых магазинов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Если вы покупаете замороженные расфасованные вонтоны, храните их в морозильной камере и используйте их до срока годности, указанного на упаковке, для наилучшего вкуса и качества продуктов.Если вы готовите свежие вонтоны или приносите их домой из ресторана, храните их в холодильнике и употребляйте в течение 2-3 дней.
Как приготовить
Вы можете купить обертки из вонтона или рисовую бумагу в большинстве продуктовых магазинов. Используйте их, чтобы приготовить дома вонтоны. Таким образом, вы сможете приготовить мясо, морепродукты и овощи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Вы также можете контролировать количество используемого натрия и приправлять пельмени другими пикантными специями, такими как имбирь или зеленый лук.
Чтобы приготовить вонтон дома, смешайте такие пикантные ингредиенты, как свиной фарш, куриный фарш, имбирь, хлопья красного перца, чеснок и соевый соус. Если вы не хотите добавлять мясо, попробуйте использовать мелко нарезанные овощи и грибы. Некоторые люди также включают кукурузный крахмал в качестве связующего вещества.
Хорошо перемешайте ингредиенты, затем положите примерно половину столовой ложки начинки на каждую обертку вонтона. Смочите края обертки, затем сложите по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем снова сложите два конца вместе и запечатайте, прижав края влажными пальцами.
Когда ваши вонтоны готовы, вы можете их варить, готовить на пару или жарить. Если вы хотите окунуть их в соевый соус, ищите марку с низким содержанием натрия, чтобы ограничить потребление соли. Некоторые люди также обмакивают вонтоны в шрирача, соус хойсин или устричный соус.