Сколько калорий в запеченных овощах в духовке: Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Овощи запеченные в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель | 1300 г |
Перец сладкий | 400 г |
Лук репчатый | 100 г |
Грибы шампиньоны, сырые | 370 г |
Петрушка | 50 г |
Укроп | 50 г |
Масло растительное, подсолнечное и линолевое (приблизительно 65%) | 50 г |
Сметана 15,0% жирности | 100 г |
Томаты красные, спелые, консервированные, упакованные в виде томатного сока, без добавления соли | 100 г |
Вода | 200 г |
картофель (это очищенного 1300) и шампиньоны порезать на половинки и дальше — пластинками 0,3мм. противень с высокими бортиками (у меня штатный для духовки, высокий) смазать маслом, заложить картошку с грибами, залить оставшимся маслом, перемешать, посолить по вкусу. Перец и лук нарезать соломкой, зелень покрошить, добавить в картофель с грибами. Все поперчить, равномерно распределить по противню. В духовку на 170 градусов, минут на 30-40 (картошка должна быть почти готова, но чуууть-чуть похрустывать, время зависит от духовки). В миске смешать сметану, воду и томаты (в моем случае Pomito, помидоры без кожицы в собственном соку, без консервантов), перемешать, добавть немного соли, перца, сушеную мяту и орегано — по чайной ложке. Залить произвольно картошку (заливки видно не будет, ее немного, чтобы овощи не тушились а запекались, только чтобы была влага снизу). готовить еще 20 минут — и готово. После приготовления я переваливаю все в одну кастрюлю или миску, чтобы держать в холодильнике. на следующий день блюдо еще вкуснее 🙂
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеченные овощи — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 3 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 1 шт. | ||||
450 г | 240 мл | ||||
1 ч. л. | по вкусу | ||||
|
1 ст. л. |
Описание рецепта — Запеченные овощи:
Очень простой и вкусный овощной гарнир из баклажан, перца, картофеля, цукини и грибов.
Запеченные овощи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2:
Нарезать баклажан толстыми кругами, разложить на разделочную доску и посыпать солью с двух сторон. Оставить на 15 минут.
Шаг 3:
Положить на противень лист фольги и отложить в сторону.
Шаг 4:
Нарезать картофель кубиками.
Шаг 5:
Перец нарезать полосками.
Шаг 6:
Разрезать лук на четвертинки и отделить друг от друга.
Шаг 7:
Разрезать цукини вдоль, а затем нарезать крупными ломтиками.
Шаг 8:
Положить овощи в большую миску и добавить грибы (целиком).
Шаг 9:
Высушить баклажаны бумажным полотенцем, разрезать пополам и добавить в миску с остальными овощами.
Шаг 10:
240 мл | |||
1 ч. л. | |||
по вкусу | |||
|
1 ст. л. |
Щедро полить овощи маслом, добавить соль, перец и чабер и тщательно перемешать.
Шаг 11:
Затем Разложить смесь равномерно на фольгу. Поместить противень на среднюю полку духовки и запекать до золотистого цвета. Достать, перемешать деревянной лопаточкой и поместить обратно в духовку, чтобы смесь равномерно стала золотистой.
Шаг 12:
Как только овощи подрумянятся, достать противень из духовки, накрыть листом фольги и запекать еще 10-15 минут, чтобы овощи стали мягкими и ароматными.
Шаг 13:
Наслаждайтесь!
Печеные Овощи Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Таблица калорийности овощей — Bonduelle
В овощах содержится множество полезных и питательных веществ, необходимых для нашего организма, а также для того, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Они полезны по многим причинам, ведь в них можно встретить очень много витаминов и минеральных компонентов.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Баклажан | 100 г | 18 | 1,0 | 0,2 | 3,1 |
Брокколи свежие | 100 г | 25 | 3,0 | 0,4 | 2,4 |
Брюква | 100 г | 34 | 1,2 | 0,1 | 7,4 |
Брюссельская капуста вареная | 100 г | 25 | 2,6 | 0,4 | 2,8 |
Брюссельская капуста свежая | 100 г | 34 | 4,0 | 0,5 | 3,5 |
Винегрет | 100 г | 92 | 1,3 | 6,0 | 7,8 |
Зеленый горошек вареный | 100 г | 62 | 5,3 | 0,4 | 9,2 |
Зеленый горошек свежий | 100 г | 79 | 6,0 | 0,7 | 12,0 |
Зеленый лук | 100 г | 29 | 4,1 | 0,8 | 3,9 |
Икра баклажанная | 100 г | 148 | 1,7 | 13,3 | 5,1 |
Икра кабачковая | 100 г | 122 | 2,0 | 9,0 | 8,5 |
Итальянская капуста | 100 г | 38 | 3,3 | 0,4 | 7,8 |
Кабачки | 100 г | 23 | 0,6 | 0,3 | 4,9 |
Кабачки вареные | 100 г | 15 | 1,0 | 0,0 | 3,0 |
Кабачки жареные | 100 г | 88 | 1,1 | 6,0 | 6,7 |
Капуста белокачанная | 100 г | 29 | 1,7 | 0,2 | 7,4 |
Капуста белокачанная поджаренная | 100 г | 69 | 1,6 | 4,7 | 7,2 |
Капуста белокочанная тушеная | 100 г | 75 | 2,0 | 3,3 | 9,6 |
Капуста краснокачанная | 100 г | 27 | 1,9 | 0,2 | 6,7 |
Картофель | 100 г | 80 | 2,0 | 0,0 | 16,0 |
Картофель варёный | 100 г | 82 | 2,0 | 0,4 | 16,7 |
Картофель жареный | 100 г | 192 | 2,8 | 9,5 | 23,4 |
Картофель сладкий | 100 г | 61 | 2,0 | 0,0 | 13,3 |
Картофельное пюре | 100 г | 74 | 2,2 | 0,8 | 14,3 |
Квашеная капуста | 100 г | 12 | 1,1 | 0,2 | 3,4 |
Кольраби | 100 г | 29 | 2,2 | 0,3 | 6,5 |
Кукуруза | 100 г | 97 | 3,0 | 1,2 | 18,2 |
Лук репчатый | 100 г | 30 | 1,4 | 0,4 | 6,9 |
Лук-порей | 100 г | 24 | 2,2 | 0,3 | 5,7 |
Маслины консервированные | 100 г | 361 | 2,2 | 8,7 | 36,0 |
Морковь | 100 г | 31 | 0,8 | 0,3 | 6,6 |
Морковь вареная | 100 г | 25 | 0,8 | 0,3 | 5,0 |
Огурец | 100 г | 15 | 0,7 | 0,1 | 3,0 |
Оливки зеленые маринованные | 100 г | 125 | 1,4 | 12,7 | 4,1 |
Патиссоны | 100 г | 19 | 0,6 | 0,1 | 4,1 |
Пекинская капуста | 100 г | 12 | 1,2 | 0,2 | 3,2 |
Перец болгарский | 100 г | 26 | 0,9 | 0,3 | 5,2 |
Перец зеленый сладкий | 100 г | 27 | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Перец красный сладкий | 100 г | 26 | 1,3 | 0,0 | 5,3 |
Петрушка, зелень | 100 г | 41 | 4,4 | 0,4 | 9,0 |
Петрушка, корень | 100 г | 38 | 2,6 | 0,5 | 10,5 |
Помидоры | 100 г | 19 | 0,8 | 0,3 | 3,5 |
Помидоры без кожицы консервированные | 100 г | 11 | 0,5 | 2,3 | 0,0 |
Помидоры с кожицей консервированные | 100 г | 20 | 1,1 | 0,0 | 3,8 |
Помидоры соленые | 100 г | 16 | 1,1 | 0,1 | 1,6 |
Ревень | 100 г | 9 | 0,5 | 0,1 | 4,6 |
Редис | 100 г | 14 | 1,0 | 0,2 | 4,4 |
Репа | 100 г | 26 | 1,1 | 0,3 | 8,2 |
Салат | 100 г | 12 | 1,2 | 0,3 | 1,3 |
Свекла | 100 г | 37 | 1,5 | 0,1 | 7,6 |
Свекла отварная | 100 г | 49 | 1,8 | 0,0 | 10,8 |
Свекольная ботва | 100 г | 17 | 2,1 | 0,5 | 5,5 |
Сельдерей, зелень | 100 г | 13 | 1,0 | 0,2 | 3,6 |
Сельдерей, корень | 100 г | 21 | 1,6 | 0,3 | 7,7 |
Соленый огурец | 100 г | 11 | 1,0 | 0,1 | 1,9 |
Спаржа | 100 г | 23 | 2,2 | 0,2 | 3,3 |
Тыква | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Тыква жареная | 100 г | 76 | 1,4 | 5,5 | 5,2 |
Укроп | 100 г | 28 | 1,3 | 0,3 | 7,7 |
Фасоль белая свежая | 100 г | 102 | 7,0 | 0,5 | 16,9 |
Фасоль красная свежая | 100 г | 93 | 8,4 | 0,3 | 13,7 |
Фасоль стручковая свежая | 100 г | 24 | 2,0 | 0,2 | 3,6 |
Хрен | 100 г | 67 | 4,5 | 0,6 | 18,1 |
Цветная капуста вареная | 100 г | 17 | 2,0 | 0,3 | 1,8 |
Цветная капуста свежая | 100 г | 21 | 2,4 | 0,3 | 2,3 |
Цикорий | 100 г | 21 | 1,7 | 0,2 | 4,1 |
Цуккини | 100 г | 16 | 1,5 | 0,2 | 3,0 |
Цуккини вареный | 100 г | 13 | 0,8 | 0,1 | 2,5 |
Чеснок | 100 г | 146 | 6,4 | 0,5 | 32,6 |
Шпинат | 100 г | 17 | 2,7 | 0,4 | 0,8 |
Щавель | 100 г | 21 | 1,1 | 0,8 | 4,9 |
Витамины и минеральные вещества в овощах
Овощи – источник многих питательных веществ, к примеру, органических кислот, красителей, балластного вещества и других полезных соединений с бактерицидными свойствами. Такие витамины как бета-каротин или витамин С, содержащиеся в овощах и фруктах, являются эффективными антиоксидантами.
Так как в овощах много воды и мало энергетически ценных компонентов, они содержат мало калорий и хранятся совсем недолго. Но есть и исключения, такие как картофель и бобовые. Благодаря крахмалу, их калорийность значительно выше, чем в других овощах. Морковь, свекла, сладкий зеленый горошек и капуста содержат сахарозу и моносахариды. Следует помнить, что в старых овощах уже слишком много балластного вещества и поэтому они не подходят для соков и салатов.
Здоровая овощная диета
Если употреблять овощи, как минимум, 5 раз в день, то ваш организм будет более устойчив к различного рода заболеваниям. Кроме того, это положительно влияет на общее самочувствие. К сожалению, человеческий организм не может накапливать полезные витамины и другие элементы. В качестве примера рассмотрим витамин С. Он содержится во многих натуральных продуктах и отлично усваивается. Для поддержания необходимого уровня витамина С в организме, нужно постоянно заботится об употреблении продуктов с содержанием данного витамина, таких как перец, брокколи, шпинат, петрушка, укроп, брюссельская капуста и т.п.
Полезная информация
Практически все овощи нужно хранить в холодильнике. Исключение составляют недозревшие овощи, потому что при комнатной температуре они станут немного спелее. Также продукты длительного хранения, такие как картофель и свекла, хранить в холодильнике не обязательно, но желательно. Самое комфортное место в холодильнике для овощей — это нижний ящик. Там многие из них могут спокойно храниться до 1 месяца. Но большинство овощей лучше использовать в течение недели. Если вы замораживаете или покупаете замороженные овощи, то будьте спокойны, т.к. они остаются вкусными и полезными очень долго – вплоть до одного года. Овощные консервы нужно хранить в прохладном темном месте, оптимальная температура должна составлять ниже 15 градусов.
Овощи, запечённые с сыром в духовке
Запеченные овощи в духовке с сыром порадуют своей сочностью, красочностью и легкостью (в смысле калорий). Обожаю такое блюдо в жаркие дни, когда много есть не хочется, но надо.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые сезонные овощи, а если вы не располагаете патиссоном, то замените его на цукини (или наоборот). Сыр подойдет любой легкоплавкий, в том числе Моцарелла.
Я подробно расскажу, как и сколько запекаются овощи в духовке и подробно распишу все шаги приготовления запеченных овощей. Следуйте за мной!
Рецепт запечённых овощей под сыром
Ингредиенты
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- цукини — 1 шт.;
- патиссон — 1 шт.;
- картошка — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- тимьян сушеный — 1 чайная ложка;
- соль и перец — по вкусу;
- сыр тертый — 1 стакан.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: русская
1. Первым делом включите духовку нагреваться на 180 градусов. Это позволит сэкономить время приготовления блюда.
2. Чеснок и лук очистите. Чеснок измельчите, а лук нарежьте небольшими кубиками.
3. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое (или другое растительное) масло. Обжарьте нарезанные лук и чеснок, помешивая деревянной лопаточкой, до мягкости. На это уйдет не более 5 минут.
4. Остальные овощи — цукини, кабачок, помидор, картофель — промойте и очистите от кожуры (помидор можно не чистить). Нарежьте овощи тонкими кружочками. Все они должны быть примерно одинаковой толщины.
5. Приготовьте форму для запекания. Вполне подойдет стеклянная. Смажьте форму растительным маслом. На дно формы выложите обжаренный лук с чесноком, распределите обжаренные овощи так, чтобы дно было максимально покрыто.
6. Овощи в духовке запекаются слоями. Нарезанные кружочками овощи выложите вертикально друг за дружкой, чередуя их между собой. Они должны заполнить всю форму. Если у вас форма — большая, слегка «положите» овощи на бочок.
7. Посыпьте выложенные в форму овощи солью, перцем и сушеным тимьяном. Затем овощи вместе с формой обмотайте фольгой и отправляйте в разогретую к этому времени духовку на 30 минут.
8. Пока овощи запекаются, натрите сыр на крупной терке, если у вас нет тертого.
9. Через 30 минут выберите из духовки форму с овощами (духовку не выключайте), снимите фольгу и присыпьте овощи тертым сыром.
10. Уже не прикрывая фольгой, отправляйте овощи с сыром в духовку на минут 15-20. Когда сыр растопится, начнет пузыриться и изменит свой цвет на золотисто-коричневый, блюдо готово!
Запеченные в духовке овощи — отличное самостоятельное блюдо и роскошный гарнир. Приятного аппетита!
Икра из запеченных овощей, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вообще для этой икры можно брать любые овощи по вкусу в любой комбинации. Приправы — также, на вкус. Приготовьте рукав (или пакет) для запекания в духовке.
Шаг 2
Овощи вымыть, нарезать произвольно и сложить в большую емкость. Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Я никогда не готовлю такие вещи впрок. То есть я люблю свежие овощи, свежеприготовленную икру и т. д. Консервирование — ну совсем не моё:) Если же Вы хотите заготовить такую икру на зиму — закрывайте в простерилизованные банки. Вкусно и полезно!
Шаг 3
Добавить масло, соль, приправы и перемешать.
Шаг 4
Духовку нагреть до 200 градусов. Сложить овощи в рукав для запекания, плотно закрепить концы.
Шаг 5
Поместить рукав с овощами на противень, противень в духовку. В процессе выпекания рукав должен надуться, а овощи готовиться в собственном соку. Готовим около 1,5 часов.
Шаг 6
Готовим около 1,5 часов. Вынимаем пакет, даем немного остыть и раскрываем (осторожно, не обожгитесь горячим паром).
Шаг 7
Готовим блендер. Лучше всего стационарный. Но можно и погружным. Откидываем овощи на дуршлаг — в процессе тушения образуется большое количество сока — он нам не понадобится.
Шаг 8
Переносим овощи в блендер и перемалываем до однородного пюре. Если икра получается слишком густой — добавляем немного сока.
Шаг 9
Перекладываем икру в банку и храним в холодильнике. Вкусно и полезно!
Полезный совет
Такую икру можно заготовить на зиму. В этом случае нужно заранее простерилизовать баки.
Запеченные в молочном соусе овощи рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Кабачки
1 штука
Помидоры
3 штуки
Картофель
3 штуки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Молоко
2 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Сыр
100 г
Рецепт жареных овощей — здоровая сторона с любым белком
Если ваше тело жаждет здоровой пищи, но вы хотите отдохнуть от обычного овощного гарнира на пару, я не могу придумать более легкой альтернативы, чем этот рецепт жареных овощей .
Эти сладкие и соленые карамелизованные овощи универсальны и наполнены удивительными натуральными ароматами. Они хорошо выдерживают повторный нагрев, а их вкус подходит к большому разнообразию основных блюд, особенно к мясным.
Здоровы ли жареные овощи?
Запекать овощи — это запекать их с небольшим количеством масла, пока они не карамелизируются и не приобретут жареный вкус. Здорово ли есть овощи в жарке? С точки зрения питания, это зависит.
Если вы обжариваете овощи до темно-золотистого цвета, то да, потому что многие питательные вещества чувствительны к нагреванию. Обугливание крахмалистых продуктов, таких как картофель, может даже привести к образованию акриламида — химического вещества, потенциально вызывающего рак.Однако при таком способе приготовления минимизируется потеря витаминов, особенно витамина С.
Суть в том, что ни один метод приготовления не может сохранить 100 процентов питательных веществ. Пока вы не переварите овощи, просто делайте то, что душе угодно.
калорий
Каждая порция наших жареных овощей содержит около 200 калорий, что делает их отличным легким гарниром на обед или ужин.
Практическое руководство по приготовлению вкусных жареных овощей
Есть некоторые споры о том, из чего делают идеально прожаренные овощи.Тем не менее, мы знаем несколько полезных советов и уловок для идеального жареного овощей, которыми мы поделимся с вами сегодня.
1. Выбор овощей
Имейте в виду, что вы можете запекать практически любые овощи. Когда дело доходит до классической обжарки, корнеплоды, такие как картофель, кабачки и морковь, всегда остаются незаменимыми. Однако мы обнаружили, что все виды овощей, такие как спаржа и грибы, хорошо подходят для жарки.
Если вы не уверены, можно ли жарить какой-либо овощ, мы рекомендуем попробовать.Возможно, это не станет вашим любимым способом есть овощ, но стоит провести эксперимент, чтобы выяснить это. Я ни разу не пожалела о том, что зажарила овощ!
2. Температура
Как правило, идеальная температура для обжарки овощей находится в диапазоне от 400 до 450 градусов по Фаренгейту. Эта довольно высокая температура позволяет овощам сохранять хрустящую текстуру и яркий цвет, не высушивая их. Если температура в духовке слишком низкая, овощи перевариваются до получения желаемой хрустящей корочки.
3. Время приготовления
Для приготовления разных овощей требуется разное время. Более мягкие овощи, такие как кабачки, готовятся быстрее, а более твердые, например картофель, требуют более длительного времени для выпечки.
Наш совет: объедините те, у которых одинаковое «время приготовления», на одном противне и запекайте их вместе. Начните с самых твердых и долго готовящихся овощей, а затем добавляйте более быстро готовящиеся овощи. Цель состоит в том, чтобы все овощи обжарились примерно в одно и то же время.
Общее время обжарки овощей:
Корнеплоды и кабачки (свекла, морковь, картофель, лук и т. Д.): 45-60 минут.
Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, спаржа и т. Д.): 15-25 минут.
Мягкие овощи (болгарский перец, кабачки, грибы и т. Д.): 10-20 минут.
4. Космос
Вы должны держать овощи одним слоем, не перекрывая их.Если овощи сложить на противне друг на друга, они будут запариваться, а не запекаться.
Чтобы избежать перекрытия, используйте большой противень или запекайте овощи на двух разных противнях.
Приправа для жареных овощей
Классическая смесь приправ для жареных овощей довольно проста с добавлением соли и оливкового масла. Мы выяснили, что свежеизмельченный перец и тимьян имеют большое значение по сравнению с традиционной смесью.
Protip : будьте щедрыми, но не чрезмерными. Добавьте достаточно приправ и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек овощей покрылся легким налетом, но не потерял свою естественную сладость.
1. Бальзамический уксус
Бальзамик — итальянская концентрированная приправа с особым острым вкусом. После обжаривания овощей попробуйте полить их небольшим количеством бальзамического уксуса. Этот острый уксус — отличный способ усилить естественную сладость любых свежих овощей.
2. Розмарин
Мы часто используем сушеный розмарин, чтобы придать жареным овощам тонкий аромат. Свежие травы теряют свою яркость при запекании при высоких температурах, поэтому мы рекомендуем использовать их после приготовления.
С добавлением розмарина вы ощутите все хорошее — сладкий, землистый и пикантный вкус — в каждом укусе.
Соус для жареных овощей
Что может сделать жареные овощи еще лучше? Соус для заправки или обмакивания овощей.
1. Йогуртовый соус
Этот легкий йогуртовый соус сделан из греческого йогурта, оливкового масла, чеснока и свежей мяты. Этот йогуртовый соус, добавляющий сливочную нотку и осветляющий все остальные ингредиенты свежими травами, меняет правила игры для любых запеченных блюд.
2. Соус Тахини
Базовый тахини готовится путем измельчения семян кунжута в однородную пасту. Чтобы приготовить соус для жареных овощей, добавьте в тахини оливковое масло, чеснок и лимонный сок.
Эта домашняя заправка предлагает чудесное сочетание богатого орехового вкуса, которое превращает ваши обычные овощи в неотразимое блюдо.
Как приготовить жареные овощи в духовке
Шаг 1: Разогреть духовку
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 2: Сделайте смесь приправ
В большую миску добавьте оливковое масло, перец, тимьян, орегано и соль.
Шаг 3: Покройте овощи
Слегка перемешайте все овощи с масляной смесью, чтобы все они были покрыты слоем.
Шаг 4: Запекать картофель, морковь и чеснок
Выложите картофель, морковь и чеснок одним слоем на противень и запекайте в течение 10 минут.
Шаг 5: Выпекать оставшиеся овощи
Добавьте другие овощи на противень и верните в духовку, пока они не станут мягкими. Вынуть из духовки
Шаг 6: Добавить сыр и петрушку
Посыпать пармезаном и свежей петрушкой.
Шаг 7: Обслуживать
Подавать немедленно.
Как жарить замороженные овощи
Замороженные овощи перед запеканием не нужно размораживать.Они могут быстро разморозиться в процессе нагрева и легко получить хрустящую текстуру из замороженного состояния.
Единственное, что следует отметить, это то, что по сравнению со свежими овощами, замороженным овощам требуется немного больше времени для приготовления.
Как долго хранятся жареные овощи?
Жареные овощи следует употреблять в течение первых 24 часов после запекания. Если вы храните жареные овощи в холодильнике, их хватит на 3-4 дня.
Можно ли заморозить жареные овощи?
Рецепт жареных овощей может быть не лучшим кандидатом для замораживания, так как сочные овощи, такие как помидоры, при повторном нагревании становятся мягкими и влажными.Однако овощи с более твердой текстурой, такие как морковь или картофель, подходят для заморозки.
Заморозить жареные овощи несложно. Во-первых, дайте блюду достаточно времени, чтобы оно полностью остыло при комнатной температуре. После охлаждения переложите овощи в стеклянный контейнер или безопасный для замораживания пластиковый пакет и поместите его в морозильную камеру. Замороженные жареные овощи можно хранить в морозильной камере в течение 6 месяцев.
Что подавать с жареными овощами
Есть много способов подавать жареные овощи в качестве основного блюда.Вот некоторые из наших предложений:
1. Цыпленок
Жареный цыпленок и овощи являются основным продуктом питания многих американских семей, и для этого есть веские причины. По этому простому рецепту вам потребуется всего несколько минут на кухне, чтобы приготовить ингредиенты, а остальное — время запекания.
В результате получился сочный цыпленок с радугой хрустящих овощей. Добавьте свои любимые травы и немного сыра, и у вас будет вкусный ужин из одной сковороды.
Наконец, так как все сделано на пергаментной бумаге, очистка теперь выполняется быстро и легко.
2. Пенне запеченное
Penne — это короткий тюбик из макарон, популярный в итальянской кухне. Эта паста отлично сочетается со многими соусами, а также отлично подходит для запекания блюд.
Пенне, запеченное с жареных овощей. Рецепт требует обязательного элемента — маринадного соуса. Не только добавление аромата к приготовленной пасте и жареным овощам, но и соус из маринада также помогает удержать все, чтобы получить аппетитный опыт.
3. Макаронные изделия
Жареные овощи, помимо гарнира, можно использовать в качестве топперов для пасты.Как только ваши жареные овощи карамелизируются в духовке, чтобы достичь сладкого и соленого аромата, смешайте их с теплой пастой, сыром и свежей зеленью.
В рецепт можно добавить курицу, свинину или морепродукты, однако мы обнаружили, что насыщенная текстура овощей является отличной заменой мясу. Это блюдо может удовлетворить даже самых привередливых любителей мяса.
4. Колбасы
Нет ничего проще, чем смешать сосиски и овощи в одной форме для выпечки, и вы готовы к быстрому основному блюду.Подавайте блюдо с зерном, например с рисом или киноа, чтобы ваше тело получило достаточно калорий и энергии до следующего приема пищи. Если вы ищете более полезный жареный рецепт, наша жареная брокколи — отличный вариант.
Рецепт жареных овощей
Распечатать
ОЦЕНИВАТЬ
Обжарка — это простой способ раскрыть всю глубину вкуса, который можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой. Создатели аромата просты: чеснок, свежий перец и некоторые из ваших любимых трав.После обжарки вы можете закончить, посыпав пармезаном, и ваши жареных овощей будут полными и невероятно вкусными.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 199 ккал
Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Покупки, сделанные по этим ссылкам, могут принести нам пользу без каких-либо дополнительных затрат для вас.Прочтите нашу информацию для аффилированных лиц.
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 400 ° F.
-
В большую миску добавьте оливковое масло, перец, тимьян, орегано и соль.
-
Слегка перемешайте все овощи с масляной смесью, чтобы все они были покрыты покрытием.
-
Выложите картофель, морковь и чеснок одним слоем на противень и запекайте в течение 10 минут.
-
Добавьте другие овощи на противень и верните в духовку на 15-20 минут или до готовности.Вынуть из духовки.
-
Посыпать пармезаном и свежей петрушкой.
-
Подавать немедленно.
Примечания
- Время, указанное в рецепте, является приблизительным и будет зависеть от выбранных вами овощей и размера их нарезки.
- Нарежьте все овощи на кусочки одинакового размера, чтобы их можно было готовить одинаковое количество времени.
Питание
Пищевая ценность
Рецепт жареных овощей
Количество на порцию (1 порция)
калорий 199
Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 1мг 000 0% 000 000 0%
000 0% Калий 712 мг 20%
Углеводы 23 г 8%
Клетчатка 5 г 21%
Сахар 7 г 8%
%
Витамин A 6027IU 121%
Витамин C 114 мг 138%
Кальций 87 мг 9%
Железо 2 мг
9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
|
Поделитесь своими рецептами!
Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 113 % дневных значений * Всего жиров 9,26 г 12% Насыщенные жиры 1.293 г 6% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 1,046 г Мононенасыщенные жиры 6,578 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 779 мг 34% Всего углеводов 7,47 г 3% Пищевые волокна 1.8 г 6% Сахар 2,41 г Белок 1,48 г Витамин D 0 мкг 1% Кальций 17 мг 1% Утюг 0,64 мг 4% Калий 249 мг 5% Витамин A 46 мкг 5% Витамин C 108 мг 120%
* На основе РСНП в 2000 калорий |
Обжарка овощей в оливковом масле
Обжарка овощей в оливковом масле обогащает вкус, придает дымную сладость или нежную текстуру. Хотя использование оливкового масла увеличивает содержание жира в овощах, это в основном полезные жиры, а пищевая ценность этого блюда делает его разумным выбором для многих планов питания.
Калорий
Хотя количество калорий в овощах, обжаренных на оливковом масле, сильно варьируется в зависимости от того, какие овощи вы используете, один рецепт этого блюда, в котором используются болгарский перец, кабачки, морковь, желтая тыква, лук, картофель, брокколи, цветная капуста и чеснок, содержит 193,9 калорий на порцию — пятая часть рецепта.Diet Channel показывает, что типичная еда для женщины содержит от 300 до 500 калорий, а мужская еда обычно содержит от 400 до 600 калорий, поэтому подумайте о том, чтобы подавать это жареное овощное блюдо в качестве гарнира к нежирному мясу или богатым белком овощам, таким как чечевица. удовлетворить ваши потребности в калориях.
Толстый
Одна порция овощей, обжаренных на оливковом масле, содержит 11,4 г жира, в основном из оливкового масла. Поскольку оливковое масло содержит в основном хорошие виды жира, только 1.6 г этого жира — насыщенный жир, который может увеличить риск ишемической болезни сердца. Максимальное ежедневное потребление насыщенных жиров составляет 10 процентов от общего количества потребляемых калорий за день; если вы соблюдаете диету в 2000 калорий, это равняется 200 калориям из насыщенных жиров или примерно 22 г жира.
Углеводы и белок
Съешьте порцию овощей, обжаренных на оливковом масле, и получите 21,4 г углеводов. Углеводы в этом блюде служат основным источником энергии для вашего тела; ешьте от 225 до 325 г углеводов каждый день, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в топливе.Затем ваше тело стремится к белку, чтобы получить энергию, и порция этого блюда дает вам 4,8 г этого макроэлемента. Потребляйте от 50 до 175 г белка в день для энергии, восстановления тканей и иммунной функции.
Калий
Овощи, обжаренные в оливковом масле, служат хорошим источником калия — каждая порция содержит 920,2 мг этого минерала, что составляет значительную часть от 2000 мг, которые вам требуются каждый день. Калий, который вы получаете, съедая это блюдо, поддерживает работу всех мышц вашего тела, включая сердце.Это также способствует хорошему пищеварению.
Жареная морковь | Хизер Манжери Нутришн
Эта запеченная в духовке морковь отлично подойдет для большинства основных блюд. Попробуйте и посмотрите, как они исчезнут.
Как я могу заставить своих детей есть больше овощей — это частый вопрос родителей. Но дело не только в детях. Многие взрослые тоже не едят овощи. Если вы не росли на овощах или ваша мама была не лучшим поваром, велика вероятность, что вы не будете есть их во взрослом возрасте.
Способ приготовления пищи имеет огромное влияние на ее вкус. Если вы приготовили овощ, который вам не понравился, важно спросить себя, может ли он быть таким, как он был приготовлен. Таким образом, вместо того, чтобы полностью отказываться от овощей, в следующий раз вы попробуете другой метод приготовления.
Мне подали много овощей, которые я не любил в свое время. Когда я пишу это, у меня возникают воспоминания о консервированной свекле. Это верно даже для моркови. Я буду есть их на пару или как часть жареного блюда в мультиварке, но это определенно не мое любимое блюдо.А ты дашь мне жареную морковь, и я вернусь через несколько секунд.
Морковный корм
Прежде чем я углублюсь в рецепт, я должен рассказать обо всех удивительных питательных свойствах моркови. Они получают свой ярко-оранжевый цвет из-за бета-каротина, каротиноида, который организм может преобразовывать в витамин А. Они также богаты другими растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты в организме.
Помимо этих каротиноидов, морковь содержит два питательных вещества, в которых большинству людей требуется больше в их рационе, — клетчатка и калий.Рецепт, который я делюсь ниже, содержит 3 грамма клетчатки и ~ 8% дневной нормы калия на порцию, в дополнение к нескольким витаминам B и витамину K.
Одна средняя морковь содержит всего ~ 25 калорий, 6 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, только следовые количества жира (0,15 грамма) и ~ 45 мг натрия.
Как приготовить запеченную в духовке морковь
Обжарка занимает больше времени, чем открытие банки или приготовление на пару в микроволновой печи, но это того стоит.На мой взгляд, это верно практически для всех овощей. При обжаривании морковь приобретает естественную сладость, поэтому на вкус она просто восхитительна, без особых приправ. Я добавляю немного соли и перца, но это действительно все, что вам нужно. Однако время подготовки точно такое же.
Они готовятся при температуре 425 градусов по Фаренгейту, поэтому вам нужно предварительно разогреть духовку. Чтобы приготовить эту запеченную в духовке морковь, сначала промойте всю морковь, а затем снимите кожицу ножом. Кожу не нужно чистить, но я считаю, что легче удалить грязь и любые остатки с помощью пилинга, чем с помощью скребка.Обычно я промываю их под водой еще раз, чтобы удалить небольшие кусочки кожуры, которые могли прилипнуть к моркови.
Затем нарежьте морковь полосками толщиной ~ 3 дюйма. Постарайтесь нарезать их так, чтобы все они были одинакового размера и готовились одинаково. Положите морковь в большую миску и нарежьте ее. Когда вся морковь окажется в миске, сбрызните ее оливковым маслом, затем руками перемешайте морковь, убедившись, что масло равномерно распределено по моркови.
Переложить на противень в один слой, затем посыпать солью и перцем.Эта морковь запекается в духовке ~ 25 минут. В зависимости от размера ломтиков вы можете приготовить их еще 5 минут. Это также зависит от того, насколько хрустящими они вам нравятся снаружи.
Эти запеченные в духовке овощи восхитительны без каких-либо добавок, но вы также можете добавить к ним свои любимые травы или приправы. Розмарин и тимьян — два моих любимых вкуса в сочетании с морковью. Если вы хотите попробовать, удалите морковь через ~ 15 минут, посыпьте зеленью или специями, затем верните в духовку еще на 5 минут.
Эта запеченная в духовке морковь отлично подойдет для большинства основных блюд. Попробуйте и посмотрите, как они исчезнут.
Простая, запеченная в духовке морковь
Эта запеченная в духовке морковь отлично подойдет для большинства основных блюд. Попробуйте и посмотрите, как они исчезнут.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 6 средних морковок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого перца
-
Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень пергаментом и сбрызните кулинарным спреем.
-
Очистите, очистите и нарежьте морковь на 3-дюймовые полоски (формы для картофеля фри) и поместите в миску. Сбрызнуть 1 ст. оливкового масла. Хорошо перемешайте, чтобы смазать морковь маслом.
-
Перенести на противень, образуя единый слой. Выпекать ~ 25 минут. Проверьте морковь. Выпекайте еще 5 минут, при необходимости
- Рецепт на : 4 порции
- Размер порции : 1 ½ стакана (~ 20 морковных фри)
- Пищевая ценность ( на порцию ): 80 калорий, 12 г углеводов, 3 г клетчатки, 1 г белка, 4 г жиров, 0.5 г насыщенных жиров, 160 мг натрия, 4% суточного кальция, 8% суточного калия
- Планирование приема пищи Количество порций : 1 CHO; 0 ПРО; 1 FAT
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам.
Следите за нами и ставьте лайки:
Рецепт запеченных в духовке овощей
Эти запеченных в духовке овощей совершенно нежные и обладают прекрасным вкусом! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!
Не знаете, что подать с жареными овощами? Они восхитительны с этим легким рецептом жареной курицы или этим рецептом фаршированного стейка!
ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧНЫЕ ОВОЩИ
Жареные овощи с восхитительными приправами, приготовленные быстро и без усилий. Жареные в духовке овощи — это быстрый и легкий 20-минутный гарнир, который также полезен, вкусен и великолепно подан с мясом, рыбой или рисом.
Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления еды. Я экономлю много времени, запекая несколько больших противней овощей в воскресенье вечером, а затем просто разогреваю их прямо перед обедом или ужином до конца недели.
Это потрясающее вегетарианское угощение было моим любимым гарниром в последнее время, потому что я не смогу пройти мимо фермерского рынка, если бы от него зависела моя жизнь.Я вижу стойку с овощами / фруктами / тыквами и ПРЕКРАЩАЮСЬ! Я просто выхожу из машины, беру все, что выставлено на обозрение, и продолжаю свой путь.
Я живу в Индиане, друзья. Фермерские рынки существуют здесь целых три месяца ?! ТАК, я просто пользуюсь этим в полной мере. 🌶 🥦 🥕
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ
Жарка овощей — это легко и очень просто, почти навык без рук. Овощи — это здоровая пища, которую можно накормить себя и свою семью, и их жарка — один из способов сделать те овощи, которые нужны, требовали, и любили.
Горячая духовка выделяет натуральный сахар в овощах, что дает сладкий вкус и удивительную глубину вкуса.
КРОМЕ ТОГО, это лучший способ очистить лоток для овощей в холодильнике.
- В этом рецепте я использовала брокколи, цветную капусту, тонкую морковь, красный перец, лук и грибы.
- При жарке овощей я обычно даже не заморачиваюсь с мерками; Я просто кладу все овощи на противень.
- Затем я беру немного оливкового масла и сбрызгиваю им все. Затем я добавляю к овощам соль, перец, чесночный порошок и итальянскую приправу.
- Я руками перемешиваю все до тех пор, пока все овощи не покроются маслом и приправами.
- Наконец, я кладу овощи в духовку примерно на 17–20 минут или до тех пор, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся.
Это в значительной степени ИТ. Полезно и вкусно, и всего несколько простых ингредиентов к лучшему овощному гарниру.
СОВЕТЫ ПО ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫМ ОВОЩАМ
- НЕ перекрывайте овощи. Вам нужен один слой овощей. Я советую использовать большой противень — 12 x 16 — хороший размер.
- Перемешайте овощи в середине приготовления.
- Используйте свои любимые приправы и специи, регулируя количество по своему вкусу.
- Продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не будут легко протыкаться вилкой или ножом, и на краях появятся хрустящие обугленные кусочки.Мне нравятся мои овощи хрустящие и нежные. Остальные трое в этом доме похожи на МЯГКИЕ нежные овощи. Таким образом, поскольку правила большинства … мы получаем нежных хрустящих овощей и овощей. 😉
- Перед подачей добавить тертый сыр пармезан и свежую нарезанную петрушку. Сыр, конечно! 😊
ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТА ИЛИ ОВОЩНЫЕ ОБМЕНА
- Если овощи можно приготовить примерно за 15–20 минут при 425˚F, вы можете использовать их в этом рецепте. Например, вы можете использовать спаржу или небольшую брюссельскую капусту, разрезанную пополам, красный лук или нарезанный цуккини.
КАК ХРАНИТЬ ОВОЩИ
- Храните полностью охлажденных овощей в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК РАЗОГРЕВАТЬ ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ
- Чтобы овощи оставались твердыми и хрустящими, разогрейте их в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 5 минут.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Распечатать
Овощи, запеченные в простой духовке
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Эти Обжаренные в духовке овощи невероятно нежные и ароматные! Этот здоровый метод жарки овощей можно адаптировать к любым овощам, которые у вас есть под рукой!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 6 порций
Калорийность: 89
Автор: Катерина | Диета
Инструкции
-
Разогрейте духовку до 425˚F.
-
Выстелите большой противень фольгой или пергаментной бумагой.
-
Выложите все овощи на противень.
-
Добавьте оливковое масло поверх овощей и перемешайте деревянной ложкой или руками.
-
Приправить солью, перцем, итальянской приправой и чесночным порошком; осторожно перемешайте, пока полностью не смешано.
-
Выложите все овощи одним слоем.
-
Выпекать 15–20 минут, помешивая в середине приготовления.Овощи нужно поджарить до тех пор, пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.
-
Вынуть из духовки.
-
Украсить пармезаном и петрушкой; обслуживать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 1
СОВЕТЫ ДЛЯ ИДЕАЛЬНО ОБЖАРЕННЫХ ОВОЩЕЙ
- НЕ перекрывайте овощи; расположите их в один слой.
- Используйте противень размером не менее 12 x 16 дюймов
- Перемешайте овощи в середине приготовления.
- Используйте свои любимые приправы и специи, а отрегулируйте количество по своему вкусу.
Пищевая ценность
Овощи, запеченные в простой духовке
Сумма на порцию
калорий 89
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жир 5 г 8%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 40 мг 2%
Калий 416 мг 12%
Углеводы 12%
Углеводы Клетчатка 3 г 12%
Сахар 4 г 4%
Белок 3 г 6%
Витамин A 3752IU 75%
Витамин C 71 мг 86%
Кальций 35 мг 4%
Железо 1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: запеченные овощи, легкий овощной гарнир, рецепт праздничного гарнира, как запекать овощи, кето-дружественные рецепты, низкоуглеводный гарнир, запеченные в духовке овощи, жареные корнеплоды, жареные овощи
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
калорий запеченных овощей Au Gratin
Пищевая ценность запеченных овощей Au Gratin, калорийность запеченных овощей Au Gratin
Тарла Далал
Эта страница с указанием калорий была просмотрена 2992 раза.
Значение на порцию | % дневное значение | |||||||
Энергия | 250 кал | 12% | ||||||
Белок | 8.4 г | 15% | ||||||
Углеводы | 9,3 г | 3% | ||||||
Клетчатка | 0 г | 0% | ||||||
Жир | 0 мг | 0% | ||||||
ВИТАМИНЫ | ||||||||
Витамин A | 490,1 мкг | 10% | ||||||
Витамин B3 (Тиамин | ||||||||
0.1 мг | 9% | |||||||
Витамин B3 (ниацин) | 0,2 мг | 2% | ||||||
Витамин C | 1 мг | 2% | ||||||
60
| ||||||||
МИНЕРАЛЫ | ||||||||
Кальций | 329,5 мг | 55% | ||||||
3% | ||||||||
Магний | 0 мг | 0% | ||||||
Фосфор | 0 мг | 0% | ||||||
Калий | 93,8 мг | 98,2 мг | 2% | |||||
Цинк | 0 мг | 0% |
Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.
Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.
Привет,
Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.
калорий в жареных овощах и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.