Диетические Шоколадные Маффины — Рецепт с Кокосовой Мукой
После брауни на кокосовой муке настал черед приготовить вкуснейшие и полезные шоколадные маффины. Результат превзошел все ожидания! Если брауни получается сухим и рассыпчатым, то маффины на кокосовой муке – это сочетание легкости и воздушности. Откусив кусочек, вы можете увидеть пористую структуру данного шоколадного чуда.
Почему данные шоколадные маффины на кокосовой муке полезны?
Во-первых, какао содержит магний, железо, медь, марганец, витамин В2 и иные необходимые микроэлементы для нашего организма. Большая концентрация флаваноидов связывается учеными с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и диабета. Какао содержит теобромин, который повышает уровень эндорфинов и улучшает наши мыслительные способности.
Во-вторых, оливковое масло богато на ненасыщенные жиры, которые так необходимы нашему организму и которых не стоит бояться.
В-третьих, ваниль способствует расслаблению нервной системы. А что еще надо современному занятому человеку?
Ингредиенты для 6 маффинов
- ¼ чашки кокосовой муки (от Nutiva)
- ¼ чашки какао порошка (беру натуральный без добавок)
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 4 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта (опционально)
- ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
- ¼ чашки любого молока на ваш выбор
- 2 ст.л. сахара/мёда/кленового сиропа (на выбор)
Приготовление
- Включите духовой шкаф на 160º C/320º F.
- В большой миске смешайте кокосовую муку, какао и пекарский порошок.
- Добавьте яйца, оливковое масло, экстракт ванили, молоко и сахар. Хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто получается несколько редким, как на блины. Не пугайтесь!
- Распределите тесто в 6 формочек для маффинов.
- Выпекайте 30-35 минут. Готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Следите и не пересушите ваши кексы.
- Подавайте шоколадные маффины как отдельно, так и с греческим йогуртом, шоколадным муссом либо ганашем.
- Хранить в герметично закрытом контейнере в холодильнике.
Маффины с кусочками шоколада | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру
Разместил Денис
Вкусная и красивая выпечка — это необязательно сложно. Рецепт маффинов с кусочками шоколада, который я предлагаю, яркое тому подтверждение. Вы получаете десяток ароматных и аппетитных маффинов с красивыми шоколадными вкраплениями к завтраку, чаепитию или посиделок с друзьями. Меньше слов — больше дела, друзья!
Чтобы приготовить маффины с кусочками шоколада нам понадобятся:
- Масло сливочное — 100 г (+ 10 г для смазки формы)
- Сахарная пудра — 0,5 стакана (100 г)
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
- Сахар с ванилином — 1 ч. л. (если будете использовать ароматизатор «ваниль» или настоящую ваниль, количество смотрите на упаковке соразмерно количеству муки)
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад — 100 г (1 плитка или можно использовать кондитерские шоколадные капли)
- Форма для выпечки маффинов
- Бумага для выпечки
Как приготовить маффины с кусочками шоколада
- Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достанем их из холодильника. Разогреваем духовку до 190 °C. Приготовим заготовки из бумаги для выпечки для наших маффинов: вырежем квадраты размером примерно 15×15 см, с одной стороны промажем кусочком сливочного масла (или кулинарной кисточкой) и разложим сухой стороной бумаги в каждую лунку формы для выпечки маффинов, сделав углубление, в которое мы будем впоследствии раскладывать тесто.
- Приступаем к приготовлению теста. Можно замешивать его вручную, а можно воспользоваться кухонным комбайном или миксером. Сначала размягченное при комнатной температуре масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем 2−3 минуты.
- Когда масса станет однородной, добавляем яйца, тщательно взбиваем.
- В процессе взбивания добавляем сахар с ванилином, а затем измельченный шоколад или шоколадные капли. К слову сказать, шоколад можно использовать любой, какой вам нравится — горький или молочный, а, может быть, даже белый. Никаких ограничений нет. Просто порубите плитку шоколада ножом, как получится, но не до мелких крошек, чтобы всё-таки были кусочки 😉
- Остался последний шаг приготовления теста: просеем муку с разрыхлителем и солью, добавим в тесто и тщательно перемешаем. Тесто должно получиться негустым. Не переусердствуйте с мукой, иначе маффины получатся жесткими.
- Теперь раскладываем тесто по лункам нашей формы для выпечки, которые выстланы промасленной бумагой. Заполняем каждую лунку тестом чуть выше середины, т.к. маффины поднимаются достаточно хорошо. Обычно из приведенного в рецепте количества ингредиентов получается 10−12 кексиков. Отправляем печься в духовку на 20−25 минут. Понять, что маффины готовы, можно по румяным шапочкам и потрясающему аромату, который будет разноситься по всей кухне!
И вот наши маффины с кусочками шоколада готовы! Вынимаем их из духовки, даем остыть и зовем всех пить чай!
К маффинам с шоколадными кусочками очень хорошо по вкусу подходит мороженое, свежие ягоды клубники и взбитые сливки.
Приятного чаепития!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины с кусочками шоколада в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
маффины шоколадные
Маффины — в переводе с французского — «мягкий хлеб», маленькая, кругленькая или овальная, обычно сладкая выпечка, простейший десерт, который можно приготовить за считанные минуты. На первый взгляд они чем то схожи с кексами. Существует два вида маффинов — английские и американские. Для выпечки английских используется тесто дрожжевое, а вот в американских маффинах для выпечки используют разрыхлитель и соду.
Значит у нас будет рецепт маффинов американских, так как в тесто мы добавляем соду и разрыхлитель. И конечно, сегодня будут рады этой выпечке большие любители шоколада и бананов. Ведь маффины у нас будут шоколадно-банановые.
Изначально я хотела изменить немного рецепт, добавив меньше порошка какао (по той причине, что я не очень люблю сильно шоколадную выпечку), но не стала этого делать и приготовила шоколадные маффины по рецепту, который мне был дан изначально. А поделился со мной рецептом один молодой человек, муж моей подруги, который по её словам очень часто делает сам эти маффины и получается у него очень даже не плохо. Значит, не только хозяюшки балуют своих домашних вкусной выпечкой и разнообразными приготовлениями, но ещё и существуют отличные мужья, которые способны удивить своими талантами в кулинарии любимых жён и всех домашних!
Потребуется:
- Масло растительное (без запаха) — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Бананы — 2 шт. крупные
- Какао-порошок — я использую Российское какао — 50-60 гр. (1/2 пачки)
- Мука — 1,5 стакана
- Сода — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить шоколадно-банановые маффины:
В миске смешиваем с помощью миксера: яйца, растительное масло и сахар.
Бананы в отдельной мисочке растираем в пюре. Я это делаю с помощью погружного блендера. Очень удобно.
Добавляем растёртые бананы в яичную массу.
Сюда же всыпаем какао-порошок. Перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем с содой и разрыхлителем. Вводим в тесто и хорошо вымешиваем.
Я взбиваю на самой маленькой скорости миксером.
Готовое шоколадно-банановое тесто раскладываем по подготовленным формочкам. Устанавливаем их на противень или решётку духовки.
Выпекать можно в любых формах, например силиконовых или как я в одноразовых специальных бумажных. У меня получилось 10 наполненных формочек. Если формочка поменьше, будет больше маффин по количеству. Наполняем формочки на половину, так как при выпечке маффины поднимутся. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда маффины на 15-20 минут. Я выпекала 20 минут. Вот такие они у меня получились.
Теперь снимаем маффины с противня на красивую тарелочку или поднос и подаём своим домашним с чашечкой горячего чая, какао или стаканом молока.
Ну очень вкусная шоколадная выпечка и готовится всего-ничего, ну очень быстро. Муж даже у меня спросил — а где ты их готовила — видите, даже не успели заметить, как маффины уже готовы. Вот такая красота получилась — приглашаю всех к столу!
Готовые остывшие маффины можно сверху присыпать сахарной пудрой или приготовить вкусную помадку.
Потребуется:
- Шоколад горький — 100 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко сгущённое — 175 гр.
- Мёд — 1 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
Для этого: растопим шоколад и сливочное масло. Добавляем сгущённое молоко, мёд и соль. Всё перемешиваем и даём остыть помадке до комнатной температуры. Затем покрываем остывшие маффины шоколадной помадкой. Также Вы можете приготовить любую другую помадку на своё усмотрение.
У меня маффины разошлись просто так, я даже их не успела ничем покрыть и даже пудра не понадобилась. Вот такие любители шоколадные у меня живут дома…
Всем приятного аппетита и всегда вкусной сладкой домашней выпечки желает светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный кекс с бананами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
10 рецептов вкуснейших маффинов — Лайфхакер
Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.
Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.
1. Ванильные маффины
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 120 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.
Приготовление
Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.
Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.
Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.
Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.
Попробуйте 🥧
2. Маффины «Двойной шоколад»
Ингредиенты
- 240 г муки;
- 150 г какао-порошка;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 30 г сливочного масла;
- 300 мл молока;
- 80 мл растительного масла;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 160 г рубленого шоколада.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.
Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.
Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для мороженого. Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.
Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.
Приготовьте 🍫
3. Шоколадные маффины с арахисовой пастой
lilcookie.com
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 мл сметаны;
- 125 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 210 г муки;
- 70 г какао-порошка;
- 10 г разрыхлителя;
- 100 г рубленого тёмного шоколада;
- 5–6 столовых ложек арахисовой пасты.
Приготовление
В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.
Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.
Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.
Полакомитесь 🥜
4. Маффины с черникой
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла;
- 240 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 240 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 200 г свежей или замороженной черники.
Приготовление
Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.
В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто чернику, равномерно распределите.
Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.
Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.
Удивите родных 🍰
5. Маффины с малиной и орехами
thegraciouswife.com
Ингредиенты
- 150 г свежей или замороженной малины;
- 70 г пекана или грецких орехов;
- 240 г муки;
- 170 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 180 мл молока;
- 60 г сливочного масла.
Приготовление
Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.
Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.
Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро — так маффины получатся воздушными. Добавьте малину и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.
Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.
Порадуйте себя 🥧
6. Маффины с бананом
belchonock/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 больших спелых банана;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 80 мл растительного масла;
- 180 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли.
Приготовление
В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре с маленькими кусочками. Добавьте сахар, яйцо и масло и перемешайте до однородности. Соедините муку, разрыхлитель, соду и соль.
Высыпьте сухие ингредиенты в яичную массу и смешайте тщательно, но быстро. Долгое перемешивание делает тесто тугим, и выпечка плохо поднимется.
Разложите массу в формы для кексов, заполняя на две трети. Старайтесь использовать углубления равномерно, чтобы маффины одинаково пропеклись.
Готовьте в духовке 20 минут, пока кексы не станут золотисто-коричневыми. Дайте им остыть 5 минут, а затем выньте из формы.
Сделайте без повода 🍌
7. Лимонные маффины на сметане
31daily.com
Ингредиенты
Для маффинов:
- 230 г муки;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¾ чайной ложки пищевой соды;
- ¼ чайной ложки соли;
- 230 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 90 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Для глазури:
- 80 мл лимонного сока;
- 80 г сахарного песка.
Приготовление
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль.
Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.
Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.
Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.
Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.
Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.
Приготовьте 🍰
8. Сытные маффины с сыром и чесноком
recipetineats.com
Ингредиенты
- 200 г сыра чеддер;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г муки;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яйцо;
- 240 мл молока;
- 60 г сметаны или натурального йогурта;
- 85 мл растительного масла;
- пучок свежей петрушки.
Приготовление
Натрите сыр на крупной тёрке.
Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.
Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.
Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.
Сохраните рецепты 🧀
9. Яичные маффины с перцем, морковью и брокколи
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец;
- ¹⁄₂ луковицы;
- 150 г брокколи;
- 1 средняя морковь;
- 8 яиц;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г сыра.
Приготовление
Перец и лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.
Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.
Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром — по 1 столовой ложке.
Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.
Возьмите на заметку 🍳
10. Яблочно-овсяные маффины со штрейзелем
Ингредиенты
Для маффинов:
- 180 г муки;
- 90 г овсянки быстрого приготовления;
- 150 г сахара;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки соды;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 120 мл молока;
- 75 г яблочного пюре;
- 60 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
- 1 крупное яблоко.
Для штрейзеля (хрустящей крошки):
- 30 г сливочного масла;
- 25 г овсянки быстрого приготовления;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- ¹⁄₄ чайной ложки корицы.
Приготовление
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.
Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.
Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.
Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.
Читайте также 🍎🍪🍩
ПП кексы с вишней — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
ПП кексы с вишней, приготовленные по этому рецепту, получаются легкими, воздушными и очень вкусными
Ингредиенты
кефир 1 % | 1 стакан |
---|---|
мука овсяная | 1/2 стакана |
вишня | 100 г |
разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
яйца | 2 шт |
стевия | по вкусу |
корица | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Это был чудный август. Тёплый и ласковый. Но пришло закономерное похолодание, и жутко захотелось чего-нибудь сладкого, шоколадного, приторно вкусного. Шоколадные маффины с вишней и какао – как раз то, что нужно. Шокоманы, рецепт для вас.
Шоколадные маффины с вишней
Ингредиенты:
- — мука (2 стакана),
- — яйца (3 шт. ),
- — горький шоколад (100-150 г.),
- — сахарный песок (100 г.),
- — какао (3 ст. ложки),
- — сливочное масло (100 г.),
- — разрыхлитель (1/2 ч. ложки),
- — ванильный сахар (1/2 пакетика),
- — сушеная вишня (2-3 ст. ложки).
3.1
http://33recepta.ru/vypechka/shokoladnye-maffiny-s-vishnej/
Целых плиток шоколада для маффинов у меня не было, пришлось собирать по кусочкам.
Классическими маффинами принято называть маленькие кексы. О происхождении слова спорят, то ли сладкий хлеб от англичан, то ли просто какой-то хлеб от немцев. В современной кулинарии существуют 2 вида маффинов: английские (из дрожжевого теста) и американские (с содой или разрыхлителем).
Мы сегодня будем готовить именно американский вариант шоколадных маффинов.
Шоколад с маслом кладем вместе в стеклянную емкость
и растапливаем на водяной бане.
Добавляем к яйцам сахарный песок.
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
Добавляем какао.
А вишня у нас вот такая:
Растопленные шоколад с маслом смешиваем с тестом, добавляем вишню.
Раскладываем шоколадное тесто по формочкам.
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Возможно, потребуется чуть больше времени. Проверить готовность шоколадных маффинов можно зубочисткой – если она окажется сухой – маффины готовы. Влажной – можно оставить в духовке еще на некоторое время. Но можно и вынуть – так маффины будут иметь другую, но тоже приятную шоколадную консистенцию.
Также вкусно:
Имбирное печенье
Шоколадный торт Арапчонок — рецепт с фото
Классический брауни — рецепт
“Картошка” из печенья — пошаговый рецепт
Выпечка, Десерты вишня, какао, мука, сахарный песок, сливочное масло, шоколад, яйца
Шоколадные маффины с черникой — Foxy Chef
Не знаю, как Вы, но я без ума от маффинов! Особенно если маффин шоколадный 🙂 Не могу сказать, что подобный десерт мой любимый, но это отличное дополнение к чашечке кофе на завтрак или стакану молока на полдник. А еще я люблю их брать с собой, будь то дальняя дорога, перекус в университете или же просто пикник на улице. А Вы что предпочитаете?
Только посмотрите на эти трещинки сверху! Согласитесь, что они совсем не портят внешний вид? Шоколадные маффины от этого только выигрывают 😉 Рецепт взяла из журнала «Crème brûlée», правда от себя решила добавить немного черники, ведь на улице еще лето. Маффины получаются рассыпчатыми и оооочень шоколадными! Кстати, обычно я использую темный шоколад.
Из указанного количества ингредиентов получится 9 небольших маффинов.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 160 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- 150 г муки
- 40 г какао
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 50 г шоколада
- 100 г черники
Способ приготовления:
Духовка 190º.
- Яйца взбейте с сахаром до образования пышной массы.
- Сливочное масло растопите, немного остудите и влейте тонкой струйкой к яйцам. Туда же добавьте молоко.
- В полученную массу просейте муку с какао и аккуратно размешайте. Туда же добавьте разрыхлитель, соду и соль, а затем чернику и поломанный на небольшие кусочки шоколад.
- Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой духовке 20–25 минут.
Замечания:
- Вместо черники можно взять любые другие ягоды и даже сухофрукты.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)
И буду рада увидеть ваши фотографии в Instagram под тегом #foxy_inspired, если мой блог вдохновляет вас на приготовление чего-то вкусного.
Похожее
Двойные шоколадные кексы — Пристрастие Салли к выпечке
Эти двойные шоколадные маффины были нашим любимым рецептом шоколадных маффинов более десяти лет. Я их так люблю, что опубликовал легкий рецепт в своей первой кулинарной книге еще в 2014 году! (Теперь мы добавляем еще больше шоколадной стружки и немного ванили для дополнительного аромата, как вы увидите в рецепте ниже.) Маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
Я не показываю пальцами или что-то еще, кроме шоколадно-сладких булочек, утром ты как бы бережно ухаживаешь. (Хотя, конечно, стоит шумиха и усилия.) Вот что-то более легкое, что удовлетворит вашу тягу к шоколаду и не потребует много усилий, времени или терпения. Ха!
Двойные шоколадные маффины Подробнее
- Вкус: Шоколад. Серьезно, это все, что вам действительно нужно знать! В этом рецепте шоколадного маффина используется какао-порошок и шоколадная стружка. В последние годы я начал добавлять в жидкое тесто ванильный экстракт, чтобы придать ему дополнительный аромат. Вы, конечно, можете оставить его, если хотите (и, как упоминалось выше, рецепт поваренной книги не включает его).
- Текстура: В отличие от шоколадных кексов и шоколадного торта, эти кексы действительно не имеют текстуры, напоминающей бисквит. И это в основном потому, что мы не добавляем горячую воду в тесто .Они больше похожи на булочки с более плотным мякишем и приятным вкусом.
- Легкость: Помимо насыщенного шоколадного вкуса, что вам больше всего понравится в этом рецепте сдвоенного маффина с шоколадной крошкой, так это его простота. В рецепте используются обычные ингредиенты для выпечки, не требуется миксер, и он очень простой — 2 стакана этого, 1 стакан этого и целые яйца. (Разделение не требуется.)
Как они по сравнению с тройными шоколадными маффинами? Ну, это как пирожные с помадкой, маскирующиеся под завтрак! Как и в этом рецепте брауни, они сделаны из чистого растопленного шоколада и топленого масла.В результате они не очень высокие и имеют хрустящую / потрескавшуюся вершину. Современные кексы похожи на традиционные шоколадные кексы с большой крышкой.
Ключевые ингредиенты двойных шоколадных маффинов
Полный письменный рецепт приведен ниже, но давайте рассмотрим некоторые ключевые ингредиенты, чтобы вы поняли их важность. Это всегда полезно при поиске вариантов замены.
- Какао-порошок: Используйте натуральный какао-порошок без сахара.Вы можете использовать какао-порошок голландского производства, но кексы могут не подняться так сильно. Для лучшего вкуса и текстуры используйте натуральный. По большей части аромат какао-порошок, так что выбирайте хороший! Я много лет пекла со многими и всегда возвращаюсь к Hershey’s.
- Сметана: Если бы вы пропустили сметану и заменили ее молоком, шоколадные кексы были бы тонкими, плоскими и влажными. Сметана приподнимает мякиш и сохраняет маффины влажными. Вы можете заменить его простым йогуртом, и я часто это делаю — собственно, именно так и написан рецепт в книге!
- Масло: Обычно мы используем сливочное масло и сахар в рецептах маффинов, таких как кексы с черникой.Однако какао-порошок является очень сушащим ингредиентом, поэтому его лучше всего сочетать с маслом, чтобы маффины оставались влажными. Если заменить его топленым маслом, кексы высохнут. Вы не пропустите вкус сливочного масла, потому что его преобладает шоколад.
Кстати, если вы любите банан + шоколад вместе, вам понравятся эти двойные шоколадные банановые кексы — они тоже из цельнозерновой муки!
Ожидайте густого и липкого теста.
Избегайте чрезмерного перемешивания и используйте ингредиенты при комнатной температуре
На самом деле все, что вы здесь делаете, это взбивает сухие ингредиенты в одной миске, а влажные — в другой. Сухие ингредиенты включают сахар и шоколадную стружку. Таким образом, вы смешиваете ингредиенты только один раз — сухой + влажный вместо сухого + влажного + смешивание с шоколадной крошкой. Есть смысл?
- Причина, по которой вы будете смешивать шоколадную стружку с сухими ингредиентами, заключается в том, чтобы избежать чрезмерного перемешивания конечного теста. Чрезмерное перемешивание теста для кексов может привести к получению твердой и плотной выпечки. Хотя эти шоколадные кексы определенно более плотные, чем наши мягкие и пористые шоколадные кексы, они не тяжелы, как кирпичи.
- Что также поможет вам избежать чрезмерного перемешивания, так это использование ингредиентов комнатной температуры. Перед тем как начать, доведите яйца, молоко и сметану до комнатной температуры. В качестве ярлыка поместите яйца в стакан с теплой водой на 10 минут и — честно говоря, я именно это и делаю — микроволновую печь со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд, чтобы снять холод.
Совет: Вы не пожалеете, что съели немного горячего из духовки. Эти плавные чипсы!
Двойные шоколадные маффины Рецепт Видео
Распечатать
часы значок часов
Описание
Эти двойные шоколадные маффины невероятно насыщенные, мега-шоколадные, и в каждом кусочке есть шоколадная стружка.Сметана помогает получить мягкий и влажный маффин с более плотной текстурой, чем шоколадные кексы.
- 2 стакана (250 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
- 1 стакан (200 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (41 г) несладкого натурального какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 и 3/4 чашки (315 г) полусладкие шоколадные чипсы
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 3/4 стакана (185 г) жирной сметаны или простого йогурта комнатной температуры
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла *
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока , комнатной температуры
- 1 и 1/2 чайные ложки чистый экстракт ванили
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте кексы на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь, при желании разогреть в микроволновой печи.
- Jumbo Muffins: Если вы хотите приготовить около 6 больших маффинов вместо стандартного размера, следуйте рецепту до шага 3, используя смазанную маслом большую форму для маффинов на 6 штук. Выложите жидкое тесто на лайнеры до самого верха. Выпекайте 5 минут при 425 ° F, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 25-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Сметана: Используйте жирную сметану.В крайнем случае, вы можете заменить его простым йогуртом. (Полножирный греческий йогурт или обычный йогурт были бы лучше всего.)
- Масло: Для лучшего вкуса и текстуры используйте растительное масло. В крайнем случае, вы можете заменить его маслом канолы или оливковым маслом. Кексы могут иметь жирный вкус из-за растопленного кокосового масла, но если вы попробуете это, обязательно, чтобы остальные ингредиенты были комнатной температуры, чтобы кокосовое масло не затвердело, когда вы смешиваете тесто.
- Молоко: Лучше всего цельное молоко. В крайнем случае работают 2%, 1% или немолочное молоко.Не используйте обезжиренное молоко. Не используйте пахту. (Вы можете использовать пахту, заменив и сметану, и молоко, но в этом случае кексы будут немного губчатыми. Лучше всего использовать сметану и цельное молоко.)
- Рецепт из книги Салли «Пристрастие к выпечке». Эта версия включает больше шоколадной стружки и добавление экстракта ванили для небольшого дополнительного вкуса. В версии поваренной книги также используется простой йогурт, но вы можете использовать сметану, как указано здесь. * В перепечатках книги указано правильное измерение какао-порошка в граммах, которое составляет 45 г.
Ключевые слова: двойные шоколадные кексы
Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини
Слушайте тусовщики. Кабачки вот-вот взорвут ваши сады, и поэтому я планирую поразить вас своей очень известной ежегодной #AKZUCCHINIWEEK, которая начнется в августе этого года. Мы отметим цуккини завтраком, сладостями, пикантными блюдами и, возможно, даже эпическим тортом.
Позвольте мне просто сказать, что если вы думаете, что никогда не стали бы класть цукини в выпечку, пора выйти из зоны комфорта, потому что эти кексы потрясающие и полны шоколадной любви без вкуса цукини.
Я люблю, когда овощи имеют вкус шоколада, не так ли?
Помните мои тонкие кексы с бананом и шоколадной крошкой с цуккини несколько лет назад? Или как насчет этих больших кексов из обезьяньих цуккини? Наверное, один из моих любимых кексов в моем блоге.
Я говорю это о каждой булочке, которую я размещаю в этом блоге, так что думайте, что хотите.
Состав шоколадных маффинов с цуккини
Можно подумать, что средний хлеб из цуккини или кексы будут полезными, но в большинстве рецептов требуется больше, чем чашка сахара и как минимум 1/2 стакана масла.Здоровые жиры — это просто замечательно, но я бы предпочел положить их на маффин (например, на большую ложку арахисового масла). Поэтому я подумала, что сделаю все возможное, чтобы приготовить полезные шоколадные маффины с цуккини из питательных, полезных для вас ингредиентов, но при этом сохранить их вкус восхитительными и влажными. Вот что вам понадобится:
- Кабачок: конечно, этот овощ добавляет безумно много влаги к кексам. Измельчите его, отожмите бумажным полотенцем от лишней влаги и используйте в этом рецепте.
- Банановое или яблочное пюре вместо большого количества масла: делает кексы влажными и придает им естественную сладость. Я предпочитаю использовать пюре из спелых бананов, но подойдет и яблочное пюре.
- Мед или чистый кленовый сироп вместо сахара: Мне нравится использовать все натуральные подсластители в выпечке, и в этом рецепте подойдет мед или чистый кленовый сироп.
- Кокосовое масло: вам понадобится немного кокосового масла, чтобы увлажнить кексы.
- Миндальное молоко: вкусно и не содержит молочных продуктов. Я не против. Не стесняйтесь использовать любое молоко, какое захотите.
- Яйцо: Мне нравится использовать яйцо для увеличения количества белка, но я думаю, что льняное яйцо подойдет, если вы пытаетесь сохранить эти веганские продукты.
- Цельнозерновая мука для выпечки: наверное, лучшая пшеничная мука. Вы даже не можете сказать, что эти кексы цельнозерновые. Вы также можете использовать универсальную муку без глютена или овсяную муку, если хотите.
- Несладкий какао-порошок: какао-порошок — мой любимый способ усилить шоколадный вкус в рецептах.Мне нравится использовать этот бренд. Если вам нужна более питательная альтернатива, вы можете попробовать какао-порошок (я использую его постоянно!)
- Шоколадная стружка: можете использовать обычную или мини-шоколадную стружку, при желании не содержащую молочных продуктов.
Как приготовить полезные шоколадные маффины с цуккини
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно опрыскайте внутреннюю поверхность вкладышей антипригарным кулинарным спреем.
- Выдавите бумажным полотенцем измельченные цукини из лишней воды.Это важно, не забывайте!
- В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
- В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным. Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
- Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры.Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение.
Советы по приготовлению полезных шоколадных маффинов с цуккини
- Выдавите ВСЮ лишнюю влагу из кабачков. Это гарантирует, что они хорошо пропекаются и не будут слишком влажными.
- Используйте спелый банан для идеальной сладости. Чем больше коричневых пятен, тем лучше!
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.Смешайте муку с влажными ингредиентами, пока она не смешается. Если вы перемешаете тесто, ваши кексы могут получиться плотными и почти эластичными, чего мы не хотим.
Шоколадные кексы с цуккини, подходящие для замораживания
Эти полезные шоколадные кексы с цуккини подходят для замораживания! Оборачивайте кексы по отдельности в пакеты для заморозки или храните их в большом пакете для заморозки. Когда вы будете готовы наслаждаться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Эти шоколадные маффины с цуккини идеально подходят для завтрака, полдника или даже десерта. Вы даже можете испечь их в виде батончиков или хлеба, но, конечно, вам нужно будет отрегулировать время выпекания. Добавьте к ним большую столовую ложку арахисового масла и приготовьтесь влюбиться!
Надеюсь, вам понравятся эти полезные шоколадные кексы с цуккини! Если вы их сделаете, я бы хотел, чтобы вы оставили комментарий и поставили оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь xo!
Здоровые двойные шоколадные маффины с цуккини
Здоровые шоколадные кексы с цуккини, приготовленные из цельнозерновой муки без масла и рафинированного сахара (кроме шоколадной стружки).Они натурально подслащены бананом и медом или кленовым сиропом для получения безумно вкусного, идеально влажного двойного шоколадного маффина с кабачками!
-
1 1/4
чашка
мука из цельнозернового теста или белая цельнозерновая мука -
1/3
чашка
не сладкий какао порошок -
1
чайная ложка
пищевая сода -
1/4
чайная ложка
поваренная соль -
2
столовые ложки
кокосовое масло, растопленное и охлажденное (или оливковое масло) -
1/3
чашка
мед, нектар агавы или чистый кленовый сироп -
1
чайная ложка
ваниль -
1
яйцо -
1
чашка
измельченные кабачки (примерно из 1 среднего кабачка) -
1
спелые банановые пюре (или можно использовать 1/4 стакана несладкого яблочного пюре) -
1/2
чашка
несладкое ванильное миндальное молоко -
1/2
чашка
обычная или мини-шоколадная стружка, при желании без молочных продуктов
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и обильно сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем.
-
Отожмите измельченные цукини бумажным полотенцем и выжмите лишнюю воду. Это важно, не забывайте!
-
В средней миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль; отложить.
-
В чашу миксера добавить кокосовое масло, мед / кленовый сироп, ваниль, яйцо; смешать на среднем-слабом, пока не станет однородным и хорошо перемешанным.Добавьте кабачки, банан (или яблочное пюре) и миндальное молоко; снова перемешать. Медленно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до однородного состояния. Аккуратно добавьте шоколадную стружку.
-
Равномерно разделить тесто на подготовленные лайнеры. Выпекайте 22-25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Через 5 минут снимите кексы и переложите их на решетку, чтобы закончить охлаждение. Наслаждаться!
Чтобы кексы не содержали молочных продуктов: используйте шоколадную стружку, не содержащую молочных продуктов.
Чтобы сделать без глютена: используйте универсальную муку без глютена или овсяную муку без глютена.
Мне нравится добавлять несколько дополнительных кусочков шоколада (2-3) поверх каждого кекса перед выпечкой, чтобы они выглядели красиво, но решать вам.
Nutrition
Порций: 12 кексов
Размер порции: 1 маффин
Калорий: 160 ккал
Жиры: 6 г
Углеводы: 25 г
Клетчатка: 2.3 г
Сахар: 14 г
Белок: 3,4 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Шоколадный торт с цуккини и шоколадной глазурью из авокадо
Здоровые маффины из морковного торта с глазурью из сливочного сыра
Хлеб из цуккини с арахисовым маслом и шоколадной стружкой без зерен (2 разных способа!)
Здоровый мраморный шоколадный цуккини банановый хлеб
Лучшие пирожные из кабачков, которые вы когда-либо съели
Кексы с шоколадной крошкой — Once Upon a Chef
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Эти сдобные кексы с шоколадной крошкой — излюбленное место в моей сумке с трюками. Это идеальное угощение, чтобы подбодрить ребенка, когда у кого-то из детей тяжелый день или когда погода пасмурная. Вы можете перемешать тесто вручную всего за 10 минут — и через 20 минут кексы будут доставлены из духовки, чтобы всем стало легче.
Что вам понадобится для приготовления кексов с шоколадной крошкой
Как приготовить кексы с шоколадной крошкой
Для начала смешайте в миске среднего размера муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
Затем в большой миске смешайте топленое масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль.
Взбить яйца, затем добавить сметану.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте сухие ингредиенты.
Взбейте до однородной массы, затем добавьте шоколадную стружку.
Перемешайте до однородного состояния.
Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти. Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром.
Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. Булочки также можно заморозить на срок от 3 до 4 месяцев.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Любимые дети, эти кексы с шоколадной крошкой по вкусу напоминают шоколадное печенье в форме кексов.
Состав
- 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- С горкой 1/2 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, топленого
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
- 1-1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 1 стакан сметаны
- 2/3 чашки мини-полусладких шоколадных чипсов и еще примерно 3 столовые ложки для посыпки сверху
- Около 1-1 / 2 столовых ложки грубого сахара, такого как турбинадо или сахар для пескоструйной обработки, для посыпки сверху
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек антипригарным кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В большой миске смешайте растопленное масло, сахарный песок, коричневый сахар и ваниль. Вмешайте яйца, а затем сметану. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Добавьте 2/3 стакана шоколадной стружки.
- Выложите тесто равномерно на подготовленную сковороду, наполнив чашки для кексов примерно на три четверти.Посыпьте вершины оставшейся шоколадной крошкой, а затем крупным сахаром. Выпекать от 18 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета. Дайте маффинам остыть на сковороде примерно 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. В тот же день лучше всего есть кексы свежими, но остатки можно хранить в закрытом контейнере в течение нескольких дней. (Чтобы освежить отдельные кексы, разогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд.)
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Кексы можно замораживать в герметичном контейнере или герметичном пластиковом пакете на срок до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте 3-4 часа на столешнице. Чтобы разогреть, заверните отдельные кексы в алюминиевую фольгу и поместите в разогретую духовку до 350 ° F, пока они не станут теплыми.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 1 маффин
- Калорий: 348
- Жиры: 16 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 29 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 4 г
- Натрий: 215 мг
- Холестерин: 64 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Лучшие шоколадные кексы — Once Upon a Chef
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Когда мои дети были младенцами, я открыла домашний бизнес по выпечке, специализируясь на тортах и кексах для особых случаев, в основном для детских дней рождения. Перед тем, как открыть, я потратил недели, проверяя каждый рецепт ванильного и шоколадного торта на солнце, часто запекая до предрассветных часов. Мой муж просыпался утром и обнаруживал, что столешницы покрыты пирожными и кексами. Он думал, что я сошла с ума — он даже не подозревал, что я только что обнаружил свою страсть к созданию рецептов, что послужило толчком для создания моего блога.В конце концов, я создал несколько рецептов, которые мне нравились и на которые можно было положиться, например, эти шоколадные кексы (для версии слоеного торта нажмите здесь).
Сам по себе пирог — это рецепт с одной чашей. Глазурь, скромно адаптированная из Cook’s Illustrated , быстрая и надежная — долгожданное отличие от большинства домашних шоколадных глазурей, которые темпераментны и требуют часов для охлаждения. Это любимый кекс моего сына Зака.
Что понадобится для приготовления шоколадных кексов
Для кексов
Для глазури
Пошаговая инструкция
В чаше миксера с насадкой для лопастей смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
Перемешайте на низкой скорости в течение 30 секунд.
Добавьте яйца, масло и сметану.
Перемешайте на низкой скорости до однородного состояния.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
Равномерно разделите тесто на подложки для кексов.
Выпекайте 18–20 минут или до тех пор, пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
Охладите кексы на сковороде примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Сделайте глазурь
Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока смесь не растает примерно на три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
Смешайте сливочное масло, кондитерский сахар, какао-порошок и соль в кухонном комбайне.
Перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по стенкам чаши по мере необходимости. Затем добавьте кукурузный сироп и ваниль.
Перемешивайте, пока не объедините, от 5 до 10 секунд.Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый растопленный шоколад.
Пульсируйте до однородной кремообразной массы, 10–15 секунд. Не перемешивайте слишком много.
Когда кексы остынут, используйте небольшую лопатку со смещением или нож для масла, чтобы взбить глазурь сверху.
Примечание. Этот рецепт был обновлен в феврале 2021 года. Чтобы увидеть старый рецепт, нажмите здесь.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Шоколадные кексы
Автор: Дженнифер Сигал, глазурь адаптирована из Cook’s Illustrated
Достаточно сладкие для детей, но достаточно насыщенные шоколадом для взрослых, это мои любимые шоколадные кексы.
Состав
Для кексов
- 1-1 / 2 стакана универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять ножом
- 1-1 / 2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого натурального какао-порошка, например Hershey’s
- 3/4 чайной ложки соли
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 2 крупных яйца, слегка взбитых
- 1/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана сметаны
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 стакана кипятка
Для глазури
- 8 унций молока или полусладкого шоколада, измельченного на мелкие кусочки (см. Примечание)
- 2 1/2 стика (20 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного, но еще холодного
- 1-1 / 4 стакана Кондитерского сахара
- 3/4 стакана натурального несладкого какао-порошка, например Hershey’s
- Соль щепотка
- 3/4 стакана светлого кукурузного сиропа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Для кексов
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите две решетки в крайнее центральное положение.Выстелите две формы для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте муку, сахар, какао-порошок, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд. Добавьте яйца, масло, сметану и ваниль и перемешайте на низкой скорости до однородности.
- Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут. Затем уменьшите скорость до минимума и постепенно влейте горячую воду (будьте осторожны, наливайте очень медленно, чтобы она не разбрызгивалась). Тесто будет жидким. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши; снова перемешайте до однородного состояния.
- Равномерно вылейте тесто в подготовленные формы для кексов (они должны быть заполнены примерно наполовину). Выпекайте 18-20 минут или пока кексы не застынут и зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
- Охладите кексы в противнях примерно 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы полностью остыть.
Для глазури
- Поместите шоколад в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и готовьте в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока не растает примерно три четверти.Перемешайте так, чтобы остаточное тепло в миске полностью растопило оставшийся шоколад. (При необходимости снова поместите шоколад в микроволновую печь на несколько секунд). Отложите, чтобы он остыл.
- В кухонном комбайне измельчите масло, сахар, какао-порошок и соль до получения однородной массы в течение примерно 30 секунд, при необходимости соскребая со стенок миски. Добавьте кукурузный сироп и ваниль и перемешивайте, пока смесь не смешается, 5-10 секунд. Соскребите стенки миски, затем добавьте теплый шоколад и взбивайте до однородной кремообразной массы в течение 10–15 секунд.Не перемешивайте слишком много. Глазурь можно использовать сразу или выдержать при комнатной температуре до 3 часов.
- Когда кексы полностью остынут, с помощью небольшой лопатки или ножа для масла обильно размешайте глазурь. Кексы лучше всего есть в свежем виде в день их приготовления, но их можно хранить в течение двух дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Примечание: если вы делаете этот торт для детей, я рекомендую использовать молочный шоколад для глазури (хорошо подойдут плитки молочного шоколада Hershey или Lindt).Полусладкий шоколад придаст более насыщенный шоколадный вкус (идеально подходят плитки Ghirardelli для выпечки).
Информация о питании
Powered by
- Размер порции: 1 кекс
- Калорий: 320
- Жиры: 17 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 42 г
- Сахар: 32 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 161 г
- Холестерин: 47 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Торт «Тройной шоколадный батон» — Once Upon a Chef
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Ежедневный шоколадный торт, кажется, достаточно легко испечь, но при приготовлении самые простые вещи зачастую сложнее всего сделать правильно. Проблема в том, что большинство шоколадных тортов получают шоколадный вкус исключительно из какао-порошка. Это хорошо работает в слоеном пироге, когда у вас есть густая шоколадная глазурь для придания насыщенности и аромата, но в пироге без какао одного какао-порошка оставляет желать лучшего.
Этот шоколадный закусочный торт из последней кулинарной книги Ины Гартен, Cook Like a Pro: Recipes & Tips for Home Cooks (Clarkson Potter, 2018), требует не только какао-порошка, но и горького шоколада и шоколадных чипсов.В результате получается восхитительный закусочный торт, который на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни, и не требует абсолютно никакой глазури.
Я обычно не публикую рецепты Ины Гартен в своем блоге, потому что полагаю, что у всех они уже есть, но этот слишком хорош, чтобы не поделиться им. Он идеально подходит для Дня святого Валентина или в любой день — и по рецепту можно приготовить два торта: один для вашей семьи, а другой для раздачи (или спрятать в морозилке для следующего шоколадного пирога!).
Что вам понадобится для приготовления торта «Тройной шоколадный батон» от Ины Гартен
Как приготовить тройной шоколадный торт
Для начала налейте кипяток в стеклянную мерную чашку на 2 чашки и добавьте горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы.
Перемешивайте, пока шоколад не растает, затем дайте остыть минимум на 15 минут.
В миске среднего размера смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль.
Хорошо взбейте и отставьте в сторону.
В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
Смешайте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар в чаше электрического миксера с лопастной насадкой.
Взбивать на средней скорости 2 минуты.
Включите миксер на низком уровне и добавьте яйца по одному.
Добавьте ваниль; на этом этапе смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально.
Попеременно добавьте смесь муки и шоколада поочередно на три части.
Вы хотите начать и закончить с муки. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.)
Добавьте шоколадную стружку в тесто.
Сложите резиновым шпателем до равномерного распределения.
Разделите тесто поровну между подготовленными формами и разровняйте верхнюю часть.
Выпекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.)
Охладите в кастрюлях в течение 15 минут, затем поставьте на решетку закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры.
YOu Может также понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Торт «Тройной шоколадный батон»
Этот шоколадный торт от Ina Garten на вкус такой же насыщенный и шоколадный, как брауни.
Состав
- 1 стакан кипятка
- 5 унций сладко-горького шоколада высшего качества
- 2 столовые ложки натурального несладкого какао-порошка, такого как Hershey’s
- 1 чайная ложка в гранулах растворимого кофе, например Nescafé
- 2 палочки (1 стакан) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки, насыпать в мерный стакан и выровнять, разделить
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чашка полусладких шоколадных чипсов высшего качества
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан темно-коричневого сахара в упаковке
- 3 яйца очень большого размера, комнатной температуры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте две формы для выпечки хлеба размером 8х4 дюйма антипригарным кулинарным спреем с мукой, например Baker’s Joy или Pam with Flour.
- Налейте кипящую воду в стеклянную мерную чашку на 2 чашки, добавьте сладко-горький шоколад, какао-порошок и кофейные гранулы и перемешайте, пока шоколад не растает. Дайте остыть минимум на 15 минут.
- В средней миске взбейте 2 стакана муки, разрыхлитель и соль и отставьте. В другой миске перемешайте шоколадную стружку с оставшимися 2 столовыми ложками муки и отложите.
- В чаше электрического миксера, оснащенного лопастями или лопатками, взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар вместе на средней скорости в течение 2 минут. Включив миксер на низком уровне, добавьте по одному яйца, а затем ваниль, соскребая по миске резиновым шпателем. В этот момент смесь может выглядеть немного свернувшейся; это нормально. Поочередно на три части добавьте смесь муки и шоколадную смесь, начиная и заканчивая мукой. (Не волнуйтесь, если в шоколадной смеси есть несколько кусочков нерасплавленного шоколада.Добавьте шоколадную стружку с помощью резиновой лопатки. Разделите тесто поровну между подготовленными формами, разгладьте верхнюю часть и запекайте от 45 до 55 минут, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. (Попробуйте в нескольких местах, потому что вы можете ударить по теплой шоколадной крошке.) Охладите в сковороде в течение 15 минут, поставьте на решетку для охлаждения закругленной стороной вверх и дайте остыть до комнатной температуры. Нарежьте зубчатым ножом.
Смотреть еще рецепты:
Рецепт влажных шоколадных маффинов | Allrecipes
Я делаю гигантские кексы для местной кофейни и впервые использовал этот рецепт вчера вечером.Казалось, что рецепты были повсюду для того, сколько маффинов это делает, поэтому я решил сделать 1,5-кратный рецепт для 12 больших маффинов (эквивалент 24 обычных маффинов). Теперь, когда я сделал это, я могу понять, в чем проблема — если вы хотите, чтобы кексы были переполненными и гористыми, как на фотографии, то по этому рецепту получится 12-18 кексов. Если вы сделаете одну стандартную мерную ложку, как для кексов, у вас получится 18-24 маффинов. По моему рецепту 1.5x было получено 18 больших кексов (что эквивалентно 36 обычным размерам), и это было с двумя ложками стандартного размера (4 столовые ложки).Я также внес следующие изменения в рецепт: я использовал сметану вместо йогурта и разбавил молоко небольшим количеством лимонного сока. Я также добавила немного порошка эспрессо к сухим ингредиентам, чтобы подчеркнуть вкус шоколада. Я не клал шоколадную стружку сверху, просто положил их все в тесто и немного отступил на чипсах. Я выпекал их при 400 в течение 5 минут, а затем сразу снизил температуру до 350 на оставшееся время. Из-за жара в начале ваши кексы получатся красивыми гористыми вершинами, а не плоскими.Проверьте степень готовности, нажав на верхнюю часть кекса. Если он пружинит или не оказывает сопротивления — тяните! Они сгорят, если оставить их слишком долго.
Я уменьшил количество сахара наполовину и использовал домашнее несладкое яблочное пюре для половины йогурта и половины масла, указанного в этом рецепте. Еще я использовала мини-шоколадную стружку. Запеченные при температуре 350 *, эти кексы были приготовлены чуть более чем за 22 минуты. Они действительно запекались дольше, потому что я действительно наполнил свои формы для кексов — мои кексы были ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ красивыми.Один из ЛУЧШИХ шоколадных маффинов, которые мы когда-либо пробовали. Никто не мог сказать, что я уменьшил количество сахара или жира в рецепте. Он по-прежнему оставался восхитительным.
Это действительно один из восхитительных кексов, которые я когда-либо пекла. Очень шоколадный, на следующий день вкус был вкуснее и более влажным. Я не вносил никаких изменений в рецепт. Время выпекания могло немного отличаться .. Я предварительно разогрел духовку до Только 190 градусов. Получил 24 кекса и 3 маленьких кекса.
Это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !! Я внес изменения исходя из личных предпочтений, но рецепт хорош КАК ЕСТЬ !! 1.ОБЯЗАТЕЛЬНО добавьте 1 чайную ложку соли. 2. Я использовал 1/4 чашки СИЛЬНОГО КОФЕ (охлажденного) вместо молока, усиливает вкус шоколада, вы НЕ БУДЕТЕ вкус кофе, я обещаю! 3. Я использовал ванильный греческий йогурт, потому что он у меня был. 4. Выпекались всего 16 или 17 минут, и у меня тоже получилось 18 кексов. Большое спасибо, это ЛЕГКИЙ, ХРАНИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ !!!!
Очень нравится этот рецепт. Из моей первой партии было получено две дюжины кексов обычного размера и одна дюжина мини-кексов, и все они исчезли в течение нескольких дней.Во второй раз я немного изменил рецепт, используя 1/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванильных и мятных шоколадных чипсов. В любом случае вкусно, но я собираюсь попробовать его с несколькими различными комбинациями чипсов, потому что рецепт такой простой, вкусный и адаптируемый.
Я собирался попробовать это после того, как вчера посмотрел видео, но размеры и ингредиенты в рецепте здесь и на видео разные. Я не уверен, что правильно. Бывают отзывы к письменному рецепту или видео.В видео содержится призыв к сметане (в отличие от йогурта в рецепте) и без соли, а также разное количество муки и сахара. Мне кажется, это большая путаница.
Это было хорошо. У меня не было йогурта, поэтому я добавил 1 чашку сметаны вместо 1 яйца, я добавил 2
, большое спасибо за то, что поделились этим рецептом. эти кексы были лучшими, что я когда-либо делал. Я точно следовал рецепту, и все в них было идеально. СПАСИБО. 🙂
Я их делаю постоянно! Я люблю их! P @Merchant_M: вы не можете дать им точную оценку, потому что вы упустили шоколадную стружку, один из ключевых ингредиентов! Конечно, это было недостаточно шоколадно, вы не добавляли шоколадную стружку !! Тебе должно быть стыдно.
Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria
Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао. Для тех из нас, кто больше любит шоколад.
Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.
Эти какао-кексы лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Учитывая их сдержанный шоколадный вкус и тот факт, что мы называем их маффинами, а не кексами, очень легко убедить себя, что они здоровые.- Рене Шеттлер
Какао-кексы
- Краткий обзор
- (12)
- 20 млн
- 1 H
- На 12 кексов
Состав USMetric
Проезд
Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.
В средней миске взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.
Заполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставшееся тесто оставьте для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких влажных крошек.
Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.
Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.
Заставь их исчезнуть.Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.
Обзоры тестировщиков рецептов
Я очень захотел шоколада, я нашел этот рецепт какао-маффинов и обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.
Я никогда не подумал бы положить немного масла на теплый шоколадный маффин, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно.