Содержание

Диетический салат с куриной грудкой

Диетические салаты – отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда. Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Рецепты приготовления

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас диетическую подборку рецептов салатов с курицей. Простые и сытные салаты которые обязательно вам понравиться. Такие салаты можно готовить на праздничный стол, не боясь, что гости уйдут голодными. Нежное и питательное мясо курицы в сочетании с разными ингредиентами всегда имеет особенный и глубокий вкус. При приготовлении оно насыщается разными оттенками вкуса и превращается в настоящее наслаждение для любого гурмана.

Диетический салат с курицей и пармезаном

Ингредиенты:

  • куриное филе — 450 гр.
  • сыр пармезана — 150 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый листовой салат — несколько листьев
  • зеленый лук и зелень укропа — для украшения
  • чайная ложка кедровых орешков.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Мясо следует приготовить на пару или отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудить, нарезать кусочками или брусочками — кому как нравится.
  2. Сыр натираем на терке со средними отверстиями. Салатные листья вымоем, порвем руками.
  3. Теперь приготовим салатную заправку — она низкокалорийная, без масла. Из лимона отжимаем сок и смешиваем с горчицей, солим и перчим по вкусу.
  4. В салатник выкладываем куриное филе, сыр и салатные листья, поливаем заправкой, посыпаем орешками с зеленью.

Диетический салат из куриной грудки, овощей и кефира

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 300гр.;
  • Зеленый горошек — 150гр.;
  • Огурец – 2шт.;
  • Укроп – 1пуч.;
  • Кефир 1% — 150мл.;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата подготавливаем все ингредиенты. Куриную грудку отвариваем до готовности, в чуть подсоленной воде. Остужаем, после грудку нарезаем кубиком.
  2. Огурец следует промыть под проточной водой, после чего обсушить. Кубиком немного меньшего размера нарезаем огурец. Мелко нарезаем небольшой пучок укропа.
  3. Приступаем к сбору салата. Для этого в салатницу помещаем куриную грудку, огурец, укроп, зеленый горошек, кефир. Солим. Перемешиваем. Салат готов.

Диетический салат с куриной грудкой для похудения

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Красный сладкий перец — 1 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь промоем мясо, отправим его вариться. Не будет лишним добавить в воду, где варится курица, морковь, луковицу и лавровый лист.
  2. Яйца тоже следует отварить до полной готовности в течении 10 минут. После переложить их в холодную воду, для остывания.
  3. Пекинскую капусту следует нашинковать, после сложить в салатник. Огурец и сладкий перец нарезаем их соломкой. Следом мелко покрошим зелёный лук.
  4. Яйца тоже следует измельчить. Нарежем мясо мелкими кубиками. Осталось всё соединить. Добавляем к пекинской капусте огурцы, перец, мясо, яйца и зелёный лук. Солим, перчим, заправляем йогуртом, перемешиваем и с довольной улыбкой подаём на стол!

Диетический салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Хлеб ржаной – 200 гр.
  • Сыр 20% – 100 гр.
  • Салат романо – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Белый винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Черный перец
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, натрите солью и перцем, поджарьте на гриле или антипригарной сковороде, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке или на сковороде. Салат и помидоры нарежьте, смешайте в большой посудине с сухариками и мясом, туда же отправьте нарезанный мелкими тонкими ломтиками сыр.
  3. Отдельно приготовьте соус – взбейте яйцо с оливковым маслом, солью, горчицей, уксусом и измельченным чесноком. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.

Салат с мясом курицы и брокколи для похудения

Нежный салат украсит и повседневный и торжественный обед. В отличие от «Мимозы» и «Селедки под шубой», он не добавить лишних килограмм, а по вкусовым качествам даже превзойдет популярные застольные блюда. Чтобы не съесть слишком много, можете приготовить салат порционно в небольших вазочках или бокалах.

Ингредиенты:

  • морковка — 200 гр.;
  • 300 г отваренной куриной грудки;
  • брокколи — 1 крупное соцветие;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сметана 15% — 50 гр.;
  • букетик сежей зелени;
  • йогурт — 200 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением салата отварим некоторые ингредиенты, а именно морковь, брокколи и яйца. В это время готовим соус: смешиваем йогурт, сметану, соль и добавляем любимые специи, чтобы заправка получилась острой. Когда все продукты будут готовы, можно приступать к нарезке.
  2. Режем мясо, выкладываем его первым слоем, присаливаем, поливаем соусом. Далее трем на мелкую терку яблоки — это второй слой, его тоже промазываем соусом. Теперь мелко нарежем брокколи и морковь, смешаем их, разложим поверх яблок, снова зальем заправкой.
  3. Яйца будут последним слоем. Их нужно мелко порезать или потереть, равномерно выложить и полить оставшимся соусом. Сверху диетический салат украшается свежей зеленью. Такой салат можно не выкладывать слоями а просто перемешать.

Диетический салат с куриной грудкой и сладким перцем

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 300 гр.
  • куриное филе — 200 гр.
  • йогурт натуральный — 125 мл.
  • масло растительное — 20 мл.
  • мёд гречишный — 15 гр.
  • лимонный сок — 5 мл.
  • яблоки — 2 шт.
  • перец болгарский красный — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • горчица дижонская — 2 ч.л.
  • укроп сушеный — 1 ч.л.
  • соль морская — ¾ ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Яблоко очистить от кожуры, семян и нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Болгарский перец очистить от семян и нарезать такими же полосками, как яблоко.
  2. Листья салата просушить и порезать соломкой. Иногда предпочтительнее листья салата рвать руками, чтобы в блюде чувствовался вкус зелени, это на вкус каждого. Сырое куриное филе нарезать соломкой и обжарить до золотистой корочки на растительном масле, ароматизированном чесноком. Для этого пару минут чеснок обжаривают на сковороде в масле, затем зубки выбрасывают, а масло получается ароматным.
  3. Смешать в миске листья салата, перец, яблоки, заправку, довести до вкуса специями. Жареные кусочки курицы добавить в последнюю очередь, чтобы придать аромат и пикантность диетическому салату с куриной грудкой и сладким перцем.

Диетический овощной салат с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 100 грамм куриной грудки;
  • 3 листка салата;
  • 3–4 помидора;
  • 2 огурца;
  • 1 сладкий перец;
  • зелень;
  • 1 ст.л. йогурта;
  • соль;
  • черный перец;
  • 10 грамм диетического сыра.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 1;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Сполоснуть салатные листья, просушить кухонными бумажными полотенцами. Листья порвать руками или нарезать.
  2. Выбрать некрупные помидоры и свежие огурчики небольшого размера – овощи вымыть и просушить, у томатов вырезать место роста плодоножки, у огурцов обрезать хвостики с обеих сторон. Проверить огурцы на горечь, после нарезать продолговатыми кусочками, томаты нарезать небольшими дольками.
  3. Куриную грудку заранее отварить, бульон использовать для супа, поэтому, в процессе варки курицы, добавить в бульон овощи и специи. Грудку остудить в бульоне, только после нарезать небольшими кусочками. При желании грудку можно смазать специями и запечь в фольге, или нарезать грудку кусочками и поджарить на сковороде без масла.
  4. Сладкий перец очистить от семян и вымыть, после перец нарезать полосками или кружочками – как вам больше нравится.
  5. Подготовить блюдо или тарелку – выложить сначала салатные листья, после овощей и куриное мясо, притрусить салат щепотью соли и перца, немного сбрызнуть йогуртом. Поверх можно натереть диетический сыр. Вот и все, салат тут же подавать к столу.

Особенности диетического салата с куриным мясом

Салаты с курицей будут славным дополнением к монотонному меню диеты для похудения. Для того, чтобы они активизировали утрату излишних килограммов, необходимо соблюдать некоторые правила при их приготовлении:

  • Мясо курицы нужно отваривать или готовить в пароварке. Обжаренное, копченое, запеченное или тушеное мясо для диетического питания не подходит. Не желательно готовить блюда из замороженного мяса. Рекомендуется применять свежие продукты.
  • Для правильного питания прекрасно подойдет белое куриное мясо. В нем значительно меньше холестерина и жиров, чем в других частях курицы. Зато много витаминов и микроэлементов. Его называют куриной грудкой.
  • Овощи, зелень и фрукты должны быть сочными, хрустящими и не подпорченными. Их следует добавлять в свежем виде. Тепловая обработка снизит наличность полезных веществ в продуктах и испортит их вкус. Обжаривание добавит блюду лишние калории и канцерогенные вещества.
  • В диетическом блюде не может быть майонеза. Для заправки применяются постные масла или натуральный йогурт без добавок. Вместо йогурта можно добавить в блюдо кефир или сметану. Лучше применять обезжиренные молочные продукты или содержащие минимальное количество жира. Диетологи рекомендуют заправлять салаты из курицы маслом виноградных косточек. Низкокалорийный продукт имеет нежный ореховый вкус.

Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

 

Изумительно сытное блюдо – салат из куриной грудки с черносливом

Ольга Деккер

Привет вам, мои читатели!

Давайте сегодня приготовим блюдо «с изюминкой». Точнее, с черносливинкой! Им вы сможете удивить и порадовать даже тех, кому обычно салаты не слишком-то нравятся : )

Ведь салат из куриной грудки и чернослива – особый. Некоторые даже записывают его в разряд закусок. Почему? Скоро узнаете… ; )

При этом мы, конечно, не забудем о главном принципе!

Наша еда для тех, кто хочет, чтобы лишний вес не мешал им танцевать, заниматься спортом, путешествовать…

Для тех, кто хочет, чтобы лишнего веса просто не было!

Если вы думаете, что орехи и сухофрукты уместны только в десертах, то сейчас вы приятно удивитесь.  Вы и не подозреваете, сколько появится поклонников вашего кулинарного таланта после этого блюда : )

Чернослив подарит курице яркость вкуса, орехи – насыщенность, майонез – сочность… И салат будет бесподобным!

Ну, что? Рассказать вам, как приготовить это замечательное блюдо? : )

Рассказываю! Для создания вкусного салата нам будет нужно…

Продукты: 

Кстати, грецкие орехи богаты не только витаминами и микроэлементами, но и антиоксидантами, противовоспалительными веществами.

Согласитесь, это очень хорошо для похудения и здоровья. Да и жиров в орехах тоже много, но в основном — полезных : )

Что касается майонеза, то его я, как всегда, советую выбирать с самым простым составом и маленьким сроком хранения.

А ещё лучше – приготовьте диетический майонез дома. Это очень просто : )

Вы, может, и не поверите, но это всё : )

Так что переходим к рецепту с фото!

Рецепт:

  1. 1. Сразу же займёмся основой салата с варёной куриной грудкой – мясом. Промоем филе и отварим – после закипания в течение минут 20-ти.

  2. 2. Готовую грудку остудим и мелко нарежем. Особо старательные могут разобрать курицу на волокна вручную. 🙂

  3. 3. Затем переходим к нашей «черносливинке». 🙂 Сухофрукты нужно промыть и нарезать соломкой.

  4. 4. Теперь займёмся орехами. Проверим их на наличие кусочков скорлупы и перегородок и измельчим с помощью блендера. Или просто порубим ножом.

  5. 5. На этом, в общем-то, рецепт салата с куриной грудкой и черносливом закончен!

    Правда-правда! Осталось только смешать все продукты, заправить майонезом и снова перемешать.

  6. 6. Как и все подобные блюда, это тоже можно отправить на какое-то время в холодильник – для пущей сочности и равномерности : )

Я вообще, люблю рецепты из категории «проще простого» и «легче лёгкого»! Да вы, наверное, и сами это заметили? : )

Давайте, теперь узнаем, насколько лёгким получился салат в смысле калорийности.  Но сделаем это под…

Музыкальное сопровождение

Я предлагаю сначала включить Beyoncé — Crazy In Love ft. JAY Z …

 и под эту песню узнать, какая получилась…

Энергетическая ценность блюда

  • В 100 граммах – 243 ккал;
  • Белков – 16,52 гр;
  • Жиров – 12, 96 гр;
  • Углеводов – 15,52 гр;

С одной стороны – не такие уж и маленькие цифры. Но с другой – не собираетесь же вы съесть целый таз такого салата? ; )

Правильней – и вкуснее — подать его на обед или ужин в паре с сырным супом  или с крем-супом из цукини.  

Кстати, при разумном подходе у вас ещё останется место для вкусного и полезного десерта! : )

Ну, и сам этот салат – прекрасная база для кулинарных экспериментов!..

Вдохновение на кухне

Во-первых, его можно сделать слоёным, добавив яркие ингредиенты вроде моркови (свежей или варёной) или свёклы.

  • Приятную свежесть легко получить с помощью огурца или зелёного яблока.  
  • Хороши варианты с краснокочанной капустой, лучком и рукколой.
  • Нежности добавляет натёртый сыр и сметана.

Вместо майонеза можно сделать изысканную заправку из смеси мёда, горчицы, соевого соуса и кунжутного масла. Пикантность принесут солёные огурчики и копчёная куриная грудка.

Кроме того, есть любители в каждый салат с курицей добавлять ананасы и кукурузу : )  

Нередко в состав входят грибы – например, шампиньоны. И почти каждое подобное блюдо будет нелишним украсить чем-нибудь ярким и полезным:

  • зеленью,
  • зёрнами граната,
  • ломтиком лимона,
  • помидорами черри.

Ах, да! Я ещё хотела рассказать вам о черносливе!..

Немного о пользе и качестве

У этого продукта много полезных свойств:

  • Особенно хорошо он действует на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
  • Он способен омолодить кожу, повысить работоспособность.

Но, когда будете покупать чернослив, учтите, что он должен быть почти чёрного цвета!

Коричневые оттенки — признак плохой обработки плодов. В таких сухофруктах мало полезных веществ и часто бывает горьковатый, прогорклый привкус : (

Будьте внимательны, выбирая продукты. Берегите своё здоровье!

У вас есть свой любимый рецепт салата с курицей и черносливом?

Обязательно поделитесь в комментариях со мной и другими читателями! И по моему рецепту тоже приготовьте : )

Радости, здоровья вам и вашим близким,

Ольга Деккер.

 

P. S. Стать стройной, здоровой и привлекательной на самом деле совсем несложно!

Надо лишь больше бывать на свежем воздухе и пить чистую воду. А ещё вкусно кушать! Я серьёзно. Моя «Обжорная диета» – это разнообразные полезные блюда, которые помогают худеть. Узнать о ней можно здесь.

P. P. S. Всё ещё пытаетесь похудеть? Мечтаете о красивой одежде и восхищённых взглядах?

Я эксперт по снижению веса и могу вам помочь : )

Подпишитесь на мою рассылку немного ниже и вы будете регулярно получать важные советы и рецепты вкусных диетических блюд.

Этой статьей стоит поделиться c друзьями:

Салат с куриной грудкой и зеленым горошком: пошаговый рецепт с фото

Очень легкий и нежный на вкус салат однозначно относится к диетическим блюдам. Его можно включить в диетический и лечебный рацион. Мясо куриной грудки богато белками, витаминами и минералами, а так же в состав белого мяса входит большой набор аминокислот, очень важных для нашего организма. В этом продукте очень мало калорий, а при термообработке их содержание еще больше снижается. Оригинальное сочетание продуктов делает салат не только вкусным, но и полезным. Морковь и яблоко в салате придает блюду более нежный вкус, а лук и специи — легкую пикантность.

Приготовьте для салата куриную грудку и остальные необходимые ингредиенты и специи.

Заранее поставьте вариться куриное филе. В кастрюлю налейте не большое количество воды, достаточное для отваривания мяса. Мясо порежьте на более мелкие кусочки. Отваривать нужно не менее 25-30 мин. Также можно приготовить мясо на гриле.

Возьмите морковь, желательно красных сортов, так как в ней больше витаминов и она более сладкая и сочная. Сварите морковь, остудите и порежьте на мелкие квадратики.

Возьмите головку репчатого синего лука, мелко покрошите квадратиками. Если лук очень горький, промойте его проточной водой и остатки воды сцедите через сито.

Зеленый горошек можно взять консервированный или мороженный. Если будете готовить салат летом, идеально подойдет свежий зеленый горох. Его нужно будет минут 15 пассировать в соленом кипятке. Но ни в коем случае нельзя варить. При отваривании овощ потеряет большую часть витаминов и свой яркий цвет.

Приготовьте заправку. Для этого возьмите небольшую миску или пиалу. Положите оливковое масло, добавьте майонез, столовый уксус и чуточку свежеприготовленной горчицы. Все тщательно перемешайте в однородную массу.

Когда будет готово куриное филе, остудите мясо и мелко порежьте.

В самую последнюю очередь, (чтобы оно не успело почернеть) почистите яблоко. Яблоко лучше взять кисло-сладкое. Яблоко также порежьте на мелкие кубики.

Когда все ингредиенты будут готовы, возьмите углубленную чашку, положите все продукты, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Посолите по вкусу и добавьте для аромата молотый черный душистый перчик.

Когда все будет готово, разложите салат в салатницы, сверху украсьте любой зеленью и горошком. Подавайте салат к любым вторым блюдам. Мясо придает салату сытость и его можно кушать, как самостоятельное блюдо или закуску. Приготовьте этот салат для семьи и угощайте своих друзей, уверенна, им понравится. Приятного аппетита!

Чем заменить ужин? Пять рецептов лёгких салатов с куриной грудкой для похудения и правильного питания. | Худей с позитивом

Диетический и малокалорийный салат будет полезен всем людям: худеющим, придерживающимся правильного питания и следящим за своим здоровьем. Перед худеющими всегда стоит непростая задача, что съесть на ужин, чтобы и сытно и не калорийно. Я предлагаю тебе пять рецептов вкусных салатов с куриной грудкой. Их вполне можно использовать, как самостоятельное блюдо. Ужин с таким салатом будет и вкусным и полезным.

Эти лёгкие диетические салаты не обладают высоко калорийностью, примерно 80-110 ккал на 100 гр. Зато в них высокое содержание белка. Ты же знаешь, что ужин преимущественно должен быть белковым. Ну и о пользе растительной клетчатки для пищеварения сказано немало.

1. Салат из курицы с сельдереем.

Для него тебе понадобятся:

2 отварных куриных филе

2 помидора

Несколько маслин без косточек

3 стебля сельдерея

Небольшой пучок зеленого лука

1 зубчик чеснока по желанию.

Соль, перец по вкусу. Вместо соли можешь сбрызнуть салат лимонным соком.

Оливковое масло для заправки 3 ст. ложки, можешь смешать его с 1 ст. ложкой малинового или яблочного уксуса.

Нарежь все ингредиенты.

Сделай заправку из масла, уксуса, соли, перца и чеснока.

Заправь салат, аккуратно перемешай.

——————————————————————————

2. Салат из курицы и пекинской капусты.

Для такого салата возьми 300 гр. пекинской капусты

1 отварное куриное филе.

1 огурец

4 вареных яйца

1 пучок зеленого лука.

3 ложки консервированной кукурузы по желанию.

Соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты нарежь и смешай.

Заправь нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

————————————————————————————

3. Салат из куриной грудки, помидоров черри и маслин.

Тебе понадобятся:

1 пучок листьев салата

2 отварных куриных филе

Несколько маслин

10 шт. помидоров черри

1 красный лук

1-2 огурца

Фета по вкусу

2-3 ст. ложки консервированной кукурузы

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для заправки.

Куриную грудку можешь отварить, запечь в духовке или пожарить на гриле. Нарежь.

Салат порви руками, помидоры порежь на половинке, огурцы колечками, лук полукольцами.

Добавь кукурузу и сыр.

Посоли, поперчи по вкусу и заправь оливковым маслом.

————————————————————————-

4. Куриная грудка с салатом-ромен.

Для приготовления этого салата тебе понадобится:

1 куриное филе. Лучше если ты его запечешь в духовке.

1 пучок салата-ромен

6-7 молодых стручков гороха. Можешь заменить на стручковую фасоль.

1 красный болгарский перец

200 гр. капусты

1 мандарин

5-6 миндальных орехов по желанию

Салат и капусту нарви или нарежь, перец нарежь соломкой, горох на кусочки. Мандарин очисть и раздели на дольки.

Куриное филе нарежь кубиками.

Приготовь заправку. Для неё возьми:

3 ст. л оливкового масла

1 ч.л. соевого соуса

1 ч.л. рисового уксуса

1/2 ч.л. сушеного имбиря

1 зубчик чеснока по желанию

1ч.л. кунжутного или льняного масла.

1 ч.л. мёда.

Все ингредиенты смешай с заправкой в салатнике и сверху добавь измельченный миндаль.

————————————————————————————

5. Салат из курицы и овощей.

Ингредиенты:

1 куриное филе

1-2 огурца

3-4 помидора

Листья салата

Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

1 куриное филе обжарь на сковороде без растительного масла. Нарежь огурцы и помидоры. Зелень измельчи.

Для заправки используй растительное масло с солью, перцем и приправами по вкусу.

Сверху можешь посыпать семенами льна или любимыми орехами.

Салат с куриной грудкой вареной

В первую очередь, рецепты салатов из куриных грудок делятся на то, какую грудку вы будете использовать. Вы можете приготовить салат с копченой куриной грудкой или салат с вареной грудкой куриной.

Салат с куриной грудкой. Для тех, кто соблюдает диету, требуются особые низкокалорийные блюда.Очень вкусным может быть диетический салат, например, из варёной куриной грудки.

Салат с курицей и черносливомСалат с вареной куриной грудкой и консервированными грибамиДиетический салат из вареной куриной грудки и моркови по-корейски

2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: – китайский салат (китайская капуста) 300 г – перец сладкий красный (паприка) 1 шт. – яблоки (160 г)12. Салат «Идеальное сочетание». Ингредиенты: твердый сыр, нежирные сливки, вареные куриные грудки.

Салаты с куриной грудкой. Салат куриный с черносливом Оригинальный. Сочетание курицы, чернослива и яичных блинчиков делает салат сытным, а вкус салата — оригинальным.

Рецепты салатов с куриной грудкой. 168 рецептов. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.

Рецепт второй: Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного». Понадобится: 300г пекинской капусты, 4 вареных яйца, 2 маринованных огурца, по 1 луковице и куриной грудке, ½ ч.л. уксуса, майонез.

куриная грудка, грибы, картофель отварной, яйца отварные, майонез, морковь отварная, киви, зелень петрушки.Легкий салат с вареным куриным филе и пикантной заправкой из горчицы.

Простой салат с куриной грудкой – полезное начало ужина или его полная замена? Лучшие рецепты простого салата с куриной грудкой. Рецепт 5. Салат с куриной грудкой «Курочка». Ингредиенты. 350 г вареной куриной грудки; 2 картофелины

шампиньоны маринованные, лук репчатый, куриная грудка, картофель отварной, морковь отварная, сыр твёрдый, яйца отварные, майонез, масло растительное, зелень.Очень простой и легкий слоеный салат с куриной грудкой.

Советуем попробовать оригинальный салат с куриной грудкой от нашего постоянного автора. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт салата Оливье с куриным филе, не вареным, а обжаренным.

2. салат с куриной грудкой. Ингредиенты на 4 порции: — китайский салат (китайская капуста) 300 г — перец сладкий красный (паприка) 1 шт. — яблоки (160 г) 2 шт. — растительное масло 20 мл — чеснокИНГРЕДИЕНТЫ: Вареная куриная грудка – 350 гр. Помидоры – 2-3 шт.

Салат с жареной куриной грудкой на гриле | Рецепт

Салат Райана Скотта с черненой куриной грудкой на гриле

Первый макияж в студии для достойной женщины, которая…

Джереми Систо дразнит лазейку, которая может позволить ему создать приложение…

Как узнать, что кто-то был в вашем доме, пока вас нет в гостях, A…

Как выбить окно автомобиля, если вас похитили | Бывшее ЦРУ…

Эта 16-летняя начала свое движение за секретную идентичность для всех женщин…

Как вернуться к «настоящей одежде» с удобными скобами…

Как приготовить курицу с яблоками и грушами и сырным картофелем | …

Почему автор бестселлеров-триллеров «Нью-Йорк Таймс» Брэд Мельцер был…

Дженнифер Тилли о ее дерзком характере, никогда не стареющем: «Это действительно…

Семейный вьетнамский ресторан Lilly’s Cafe по-прежнему новый Орл…

Как приготовить кукурузный крем-брюле | Ричард Блейс

Как приготовить стейки из рибай в сливочном масле | Ричард Блейс

Как приготовить букатини со сливочным беконом и луковым соусом | Рэйчел…

Как приготовить обугленный салат из радиккио | Рэйчел Рэй

Как приготовить шпинат со сливками из пастернака | Ричард Блейс

Леди Гага и Тони Беннетт удивляют Рэйчел сладкой нотой +…

Как приготовить грязевые оползни с горячим шоколадом и фундуком | Санни Анд…

У Джейми Ли Кертис есть очаровательный момент, когда он гордится крестной матерью для богов…

Какие любимые блюда на растительной основе Рэйчел приготовить? | Вопросы и ответы…

Как приготовить полезный куриный салат

Традиционные куриные салаты тонут в майонезе, который содержит сотни ненужных калорий. Вместо этого используйте небольшое количество ароматных ингредиентов, чтобы усилить восхитительный вкус и снова почувствовать себя комфортно, съев куриный салат.

Питание (на порцию)

калорий: 240; Всего жиров: 3,5 грамма; Насыщенные жиры: 0,5 грамма; Белки: 23 грамма; Углеводы: 28 грамм; Сахар: 11 грамм; Клетчатка: 4 грамма; Холестерин: 55 миллиграммов; Натрий: 500 миллиграммов

Рецепт и фото любезно предоставлены Abbie Gellman, M.S., R.D. of Culinary Nutrition Cuisine.


Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Спрей для жарки на оливковом масле
  • 1 фунт (2 маленькие целые грудки) куриные грудки без кожи и костей
  • 3/4 стакана простого обезжиренного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого эстрагона (по желанию)
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 стакан мелко нарезанного фенхеля
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 чашки красного винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 6 ломтиков хлеба pumpernickel или другого сытного хлеба
  • 1 пучок кресс-салата без жестких стеблей

Как это сделать

Смешайте в миске соль и перец. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем или сильном огне. Смазать кулинарным спреем. Посыпьте курицу солевой смесью; поместить в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего; крышка. Готовьте, пока курица не приготовится, около 12 минут (переверните по истечении половины времени приготовления). Удалите из кастрюли; отложить. Примечание: курицу можно также приготовить на гриле на открытом воздухе, применяется та же процедура.

В миске смешайте йогурт, горчицу, чеснок, эстрагон и оставшуюся солевую смесь. Вырежьте яблоко сердцевиной и нарежьте кубиком размером 1/4 дюйма.Поместите в миску среднего размера с лимонным соком и перемешайте. Добавьте фенхель, сельдерей и виноград. Порежьте зарезервированную курицу на кусочки 1/2 дюйма. Добавить в салат с йогуртовой заправкой; перемешайте, чтобы соединиться.

Подавать на поджаренном хлебе из пумперникеля, с кресс-салатом.

9 салатов из курицы на гриле, которые упростят здоровое питание

Если решения, касающиеся диеты, которые вы приняли в начале этого года, по-прежнему актуальны, похлопайте себя по плечу — у вас больше силы воли, чем у большинства людей. К этому времени многие из нас не могут вынести вида еще одного листового зеленого салата, и нам нужна дополнительная мотивация, чтобы придерживаться наших планов здорового питания .

Щелкните здесь, чтобы увидеть 9 салатов из курицы на гриле, которые упростят здоровое питание (слайд-шоу)

Куриная грудка на гриле — отличный источник нежирного белка и ярких овощей (особенно листовых, темно-зеленых сортов), обеспечивающих наш организм питательными веществами. спектр витаминов, питательных веществ и антиоксидантов, но курица-гриль салат может стать однообразной.Пусть ваш распорядок здорового питания станет скучным, и угадайте, что? Вы не собираетесь этого придерживаться.

Вот почему мы собрали девять отличных рецептов салата из курицы-гриль. Каждый из них наполнен питательными веществами, необходимыми для здорового и активного образа жизни, и вкусом, которого вы жаждете. Эти простые в приготовлении салаты — идеальное блюдо в любой день недели. Итак, если вам нужна дополнительная мотивация для здорового питания, читайте дальше.

Авокадо, курино-яблочный салат

Авокадо полон полезных для вас жиров, которые помогают вам дольше чувствовать себя сытым, а его кремовая текстура является идеальным дополнением к хрустящим поджаренным орехам пекан и хрустящему красному яблоку в по этому рецепту .

Салат с курицей и беконом

Ключ к добавлению соленого и суперсладкого бекона в ваш салат из курицы-гриль ? На модерации. Обжарьте одну тонко нарезанную полоску бекона на сковороде до хрустящей корочки, а затем слейте ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Когда он остынет, покрошите им зелень и жареную курицу — вы добавите тонны аромата своему салату, который содержит чуть более 40 калорий, — а затем добавьте в салат несколько стружек пармезана-реджано и заправку на основе винегрета.

Кристи Колладо — редактор повара Daily Meal. Следуйте за ней в Twitter @KColladoCook.

калорий в салате из маринованной куриной грудки Jason’s Deli и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 салат (855 г)

Сумма на порцию

калорий

575

% дневных значений *

Всего жиров

30.00г

38%

Насыщенные жиры

13,000 г

65%

Транс Жир

Холестерин

133 мг

44%

Натрий

1840 мг

80%

Всего углеводов

32,00 г

12%

Пищевые волокна

10. 0g

36%

Сахар

14,00 г

Белок

52,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 6 апр, 21:11

29%

RDI *

(575 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (21%)

Жиры (45%)

Белки (34%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

575

Жир

30 г

Углеводы

32 г

Белок

52 г

В 1 салате (855 г) салата из маринованной куриной грудки Jason’s Deli 575 калорий.
Распределение калорий: 45% жира , 21% углеводов, 34% белка.
Сопутствующие салаты из Jason’s Deli:
Еще товары от Jason’s Deli:


Другие виды салатов:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в Салат из куриной грудки с пикантным эстрагоном Publix и пищевая ценность продукта

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 стакана (100 г)

Сумма на порцию

калорий

340

% дневных значений *

Всего жиров

28.00г

36%

Насыщенные жиры

4.000 г

20%

Транс Жир

0,000 г

Холестерин

55 мг

18%

Натрий

500 мг

22%

Всего углеводов

2,00 г

1%

Пищевые волокна

1.0g

4%

Сахар

1,00 г

Белок

16,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?

Нажмите здесь для редактирования.

Последнее обновление: 04 июн 11 18:59

17%

RDI *

(340 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (2%)

Жиры (78%)

Белки (20%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

340

Жир

28 г

Углеводы

2 г

Белок

16 г

В 1/2 стакана (100 г) салата из куриной грудки Publix с пикантным эстрагоном 340 калорий .
Распределение калорий: 78% жиров , 2% углеводов, 20% белков.
Связанный куриный салат из Publix:
Похожие салаты из Publix:
Другие виды куриного салата:
Другие виды салатов:

Салат с курицей на гриле — Iowa Girl Eats

Салат с курицей на гриле свежий, полезный и наполненный ароматом копченого гриля! Попробуйте этот сытный летний рецепт салата сегодня вечером.

Давайте перейдем к делу: я приготовила вам салат с курицей на гриле, такой вкусный, что я хочу плакать. Это блюдо летнее на блюде! Здесь было жарко и влажно (мой любимый?), И курица-гриль с дымком на холодном хрустящем салате — это именно то, что я хочу съесть в жаркую погоду. Это свежее, великолепное блюдо с лучшими летними ингредиентами. К тому же он одет в достойный для меня напиток, 4 ингредиента (плюс S&P!) Honey-Dijon Vinaigrette. Хватай посуду!

Цыпленок, покрытый песто, жарят на гриле, затем нарезают и кладут на смешанную зелень с обугленной сладкой кукурузой, виноградными помидорами, нарезанным красным луком и нарезанным кубиками авокадо. Обрызганный этим простым, вышеупомянутым медово-дижонским винегретом — он НЕБЕСНЫЙ. Бен не большой любитель салатов, но он взглянул на это блюдо и пустил слюни. Извините.

Я приготовил курицу на угольном гриле, и черт возьми, нет ничего лучше аромата дыма, который угольный гриль придает ингредиенту. Тем не менее, вы можете использовать уголь или газовый гриль, чтобы приготовить этот потрясающий салат-блюдо.

Советы по приготовлению куриных грудок на гриле

  1. Точно так же, как обжаривание курицы в сковороде на плите, не забудьте растолочь куриные грудки до однородной толщины перед приготовлением на гриле, чтобы обеспечить равномерное приготовление.Я кладу куриные грудки на разделочную доску, затем накрываю саранской пленкой и молотком для мяса растираю их до однородной толщины. Занимает примерно 5 секунд.
  2. Цыпленок имеет тенденцию прилипать к решеткам гриля, поэтому перед тем, как положить на решетку, опрыскайте куриные грудки с обеих сторон антипригарным спреем. Не распыляйте с одной стороны, поместите его на решетку, а затем распыляйте сверху, так как антипригарный спрей может вызвать вспышку. Держите пальцы, люди!
  3. Я разогреваю гриль минимум до 400 градусов перед добавлением курицы.Переверните, когда увидите, что курица становится непрозрачной по бокам (посмотрите фото ниже, чтобы понять, что я имею в виду).
  4. Как и любое другое мясо, дайте куриной грудке отдохнуть от огня не менее 5 минут, прежде чем нарезать ее ломтиками, чтобы не вытекли все соки.

PS: есть интерес к посту «Как готовить на угольном гриле» ??

Как сделать этот рецепт:

Начните с предварительного разогрева гриля до 400 градусов. Для газового гриля средней мощности на 8-10 минут.

Пока гриль нагревается, поместите 2 куриные грудки , измельченные до одинаковой толщины, в большой пакет Ziplock с 1/4 стакана приготовленного песто . Вот мой рецепт песто небольшой порции faaaavorite, в противном случае ищите свежий песто местного производства, а не продукты в банках.

Когда гриль станет горячим, сбрызните куриные грудки с обеих сторон антипригарным спреем, затем поместите на горячие решетки и жарьте до тех пор, пока курица не станет непрозрачной.Для меня это лучший индикатор того, когда курица готова к переворачиванию.

Переверните, затем готовьте, пока курица не приготовится, еще 3-4 минуты. Между переворачиванием держите крышку вниз! Уберите курицу на разделочную доску, чтобы дать ей отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Я предпочитаю тёплую курицу, а не горячую, поэтому оставлю её немного подольше.

Бросьте 2 початка сладкой кукурузы на гриль вместе с курицей — масло не требуется! — затем жарьте на гриле, часто переворачивая, пока ядра не станут слегка обугленными, а затем срежьте початки.Комбинация сладкого / дымного вкуса невероятна. ПОЛЮБИТЕ меня жареной сладкой кукурузой летом!

Теперь все вместе! Разложите свежий салат (что вам нравится) на блюде или тарелках, затем положите сверху обугленную сладкую кукурузу, нарезанный виноград или помидоры черри, нарезанный красный лук и нарезанный кубиками авокадо. Вы можете использовать любую заправку, которую любите, но остро-сладкий (но не слишком сладкий) медово-дижонский винегрет не может быть лучше. Надеюсь, вам понравится этот свежий и сытный куриный салат-гриль — наслаждайтесь!

Похожие рецепты

бесплатный бонус по электронной почте!

Ужин — ЛЕГКО!

простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

Описание

Куриный салат на гриле свежий, полезный и наполненный ароматом копченого гриля! Попробуйте этот сытный летний рецепт салата сегодня вечером.

Ингредиенты
  • 5 унций салата (любого вида)
  • 2 куриные грудки, тонкие толченые
  • 1/4 стакана приготовленного песто
  • 2 ушка сладкой кукурузы
  • 1 стакан винограда или помидоров черри, нарезанных пополам
  • 1 / 2 маленькие красные луковицы, тонко нарезанные
  • 1 нарезанный авокадо
  • Для медово-дижонского винегрета:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 1/4 стакана яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 Столовая ложка меда
    • соль и перец
Указания
  1. Для медово-дижонского винегрета: добавьте все ингредиенты в банку с плотно закрывающейся крышкой, затем встряхните, чтобы смешать. Может быть сделано заранее.
  2. Разогрейте гриль до 400 градусов (средне-высокий для газового гриля). Тем временем добавьте куриные грудки, соус песто и большую щепотку соли в пакет Ziplock, затем разожмите, чтобы покрыть его слоем. Дайте курице мариноваться, пока гриль разогревается.
  3. Когда гриль станет горячим, сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон антипригарным спреем, затем готовьте на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны или до полной готовности. Выложите на разделочную доску и дайте постоять 5 минут перед тем, как нарезать. Добавьте початки сладкой кукурузы на гриль одновременно с цыпленком, затем жарьте на гриле, часто вращая, пока ядра не станут мягкими и слегка обугленными, всего 8-10 минут.Отрежьте ядра от початков.
  4. Разложите салат на блюде (или на тарелках / в мисках), затем положите сверху курицу-гриль, кукурузу, помидоры, красный лук и авокадо. Сбрызнуть приготовленным винегретом и подавать.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats. com.

Низкоуглеводный легкий куриный салат с яичным белком

Отправлено

Этот низкоуглеводный легкий куриный салат с яичным белком, содержащий 227 калорий и 29 граммов белка, является любимым блюдом обеда!

Перейти к рецепту

Когда вы считаете макросы и съели все свои углеводы к полудню, этот салат с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, курицей и яичным белком — ваша еда!

Это определенно случилось со мной вчера.ржу не могу. Дело не в том, что я избегаю углеводов. Я ем от 150 до 225 граммов в день. Я просто так люблю фрукты и хлеб, что могу упаковать их к полудню, много дней! ⁠

Итак, я решил приготовить легкий куриный салат и добавить его в свой последний план питания! ⁠ Для этого рецепта салата с курицей с низким содержанием углеводов я добавила в него протеин!

Я использовал: ⁠

  • ✔️4 унции вареной куриной грудки⁠
  • ✔️1 яичный белок, вареный и нарезанный.
  • ✔️1 столовая ложка светлого майонеза⁠
  • ✔️1 столовая ложка легкой сметаны⁠
  • ✔️1 столовая ложка сушеной клюквы⁠
  • / 2 столовые ложки нарезанного миндаля⁠
  • ✔️3 столовые ложки нарезанного сельдерея.⁠
  • ✔️ И завернутый в лист салата! ⁠

Вся еда состояла из 227 калорий, 29 г белка, 10 г углеводов и 8 г жира.

  • 4 унции вареной куриной грудки
  • 1 яичный белок среднего размера, сваренный вкрутую
  • 1 столовая ложка сушеной клюквы
  • 1/2 столовой ложки нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки нарезанного сельдерея
  • 2 больших листа салата
  • столовая ложка светлого майонеза

    • Нарежьте или нашинкуйте приготовленную куриную грудку.Яйцо, сваренное вкрутую, очистить, удалить желток и нарезать яичный белок для салата.

    • Смешайте яичный белок, курицу, клюкву, миндаль и сельдерей в миске. Добавить легкий майонез и перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *