Содержание

Салат из капусты с черносливом | Рецепт салата из капусты белокочанной с фото

Салат из белокочанной капусты с орехами и черносливом

С появлением ранней капусты наше меню обогащается не только свежими щами и другими овощными супами, но и хрустящими, сочными капустными салатами с молодой морковью, ранними яблоками, молочным чесночком. Как правило, наша фантазия этим и ограничивается. А ведь с капустой прекрасно сочетаются и многие другие продукты. Попробуйте, например, сделать салат из капусты более сытным, добавив в него орехи и майонез, а в качестве «изюминки» положив мелко нарезанный чернослив.

Главное правило для приготовления сочного капустного салата – капусту следует нашинковать как можно тоньше, а сам салат перемешивать руками, а не ложкой, стараясь как можно сильнее перетереть капусту с солью. Рецепт салата из капусты и чернослива хорош тем, что готовить его можно круглый год, даже из поздних сортов капусты, которые могут храниться до весны. В этом случае нужно будет постараться, и нашинковать капусту особенно тщательно, чтобы салат получился более нежным и сочным.

Идеальное сочетание вкуса, питательности и пользы делает салат из капусты и чернослива желанным гостем на нашем столе и в будни, и в праздники.

Как приготовить «Салат из капусты с черносливом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата понадобится капуста, морковь, пара горстей грецких орехов, чернослив и майонез (лучше использовать домашний майонез).

Шаг 2
Ссылка

Капусту очистить от верхних листиков и порезать тонкой соломкой.

Шаг 3
Ссылка

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4
Ссылка

Соединить капусту и морковь, добавить щепотку соли и лимонный сок — хорошо всё перетереть.

Шаг 5
Ссылка

Чернослив хорошо помыть, удалить косточки и порезать, орехи тоже порезать.

Шаг 6
Ссылка

Добавить к капусте с морковью орехи, чернослив и 2-3 ст. л. майонеза.

Шаг 7
Ссылка

Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Вкусно и сытно: лучшие рецепты салатов из белокочанной капусты | Кухня

Белокочанная капуста богата на множество витаминов и является очень сытной и питательной, а потому, как только она появляется на полках магазинов мы покупаем ее, чтобы приготовить различные салаты.

Но бывает так, что обыденные рецепты нам надоедают хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время новенькое. В связи с чем мы подобрали для вас несколько рецептов салатов с добавлением белокочанной капусты, которые не заберут у вас много времени для приготовления и к тому же не оставят равнодушными ваших близких. И так:

Салат из капусты, огурцов и ветчины

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 200 г ветчины;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Белокочанную капусту мелко нашинковать, по солить, поперчить, отжать руками до выделения сока. Свежие огурчики очистить от кожуры, нарезать соломкой. Ветчину так же мелко нарезать, все перемешать, заправить майонезом. Получается просто потрясающе вкусно!

Салат из капусты, консервированной кукурузы, колбасы и вареных яиц

Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 г вареной колбасы;
  • 5 вареных яиц;
  • майонез по вкусу.

Способ приготовления:

Вареные яйца и колбасу мелко нарезать небольшими ломтиками, высыпать в глубокую тарелку. Капусту белокочанную мелко нашинковать, посолить, поперчить, отжимать руками до выделения сока. В общей посуде смешать капусту, вареные яйца, колбасу, кукурузу консервированную, заправить майонезом.

Салат из белокочанной капусты с курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1/2 шт. копченой куриной грудки;
  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • майонез, соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную и копченую куриные грудки мелко нашинковать. Белокочанную капусту нарезать, посолить, поперчить, отжать руками до образования сока. Лук репчатый нарезать очень тонкими кольцами, болгарский перец мелко нашинковать. В одной посуде смешать капусту, курицу, лук, болгарский перец, заправить майонезом.

Напомним, что зачастую чебуреки у нас ассоциируется с кавказской или среднеазиатской кухней и кажется, что их приготовление является сложным. Но это совсем не так. В домашних условиях можно сделать не чуть не хуже.

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Салаты из капусты

Салат из морской капусты с паприкой – очень легкий салат, который насыщает организм целым рядом витаминов и микроэлементов, а значит, дарит бодрость, хорошее настроение и заряжает энергией. А вот на его приготовление потратить энергии придется совсем немного – и времени, кстати, тоже.

Читать далее →

Салат из морской капусты с помидорами – очень простой и в то же самое время очень вкусный. Для его приготовления, кроме морской капусты и помидор, понадобится только репчатый лук, соль и растительное масло.

Читать далее →

Салат из краснокочанной капусты с арахисом обладает эффектным вкусом и весьма экзотическим внешним видом. Готовится он довольно просто. Правда, придется немного повозиться, обжаривая и очищая от шелухи арахис.

Читать далее →

Салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом отличается тонким пикантным нежным вкусом. Он очень хорошо подходит в качестве дополнения ко всевозможным блюдам из курицы и мяса, а так же хорошо сочетается с гарнирами из картофеля и риса. Кроме того салат из краснокочанной капусты с грейпфрутом имеет весьма эффектный внешний вид, а потому вовсе нелишний на праздничном столе.

Читать далее →

Салат из пекинской капусты с сыром и паприкой – очень нежный и в то же самое время, благодаря сыру, довольно сытный. Он не занимает много времени на приготовление. Сыр для этого салата можно использовать любой в зависимости от вкуса.

Читать далее →

Салат из пекинской капусты с огурцами дарит ощущение весенней свежести. Готовится он просто и довольно быстро. Собственно, небольшая заминка выходит из-за необходимости отварить и остудить яйца. Разумеется, салат из пекинской капусты с огурцами можно приготовить и без яиц, но это будет уже совсем другой салат с совершенно другим вкусом. Кроме того, яйца для этого салата лучше немного не доварить, чтобы желток оставался полужидким.

Читать далее →

Салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой – прекрасное решение, когда особо нет ни времени, ни сил на кухню и в то же самое время хочется чего-то вкусненького. Кроме того, салат из пекинской капусты с фасолью и кукурузой не только готовится быстро и получается очень вкусным, он довольно сытный и вполне подходит для быстрого перекуса. Однако и на праздничном столе он вовсе нелишний.

Читать далее →

Салат из белокочанной капусты с креветками лучше готовить из молодой капусты, нежели из зрелой. В этом случае вкус получается более мягким и насыщенным. Салат из капусты с креветками прекрасно подходит как для повседневного питания, так и для праздничного стола.

Читать далее →

Салат из капусты с огурцами готовится из молодой белокочанной капусты. Молодая белокочанная капуста – прекрасный источник калия, а кроме того целого ряда других микроэлементов и витаминов. Вообще, в сезон молодой белокочанной капусты такой салат нужно готовить как можно чаще, так как он способствует очищению организма, помогает поддержать и укрепить иммунитет и восстановить силы и здоровье.

Читать далее →

Салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами прекрасно подойдет в качестве дополнения к любым мясным блюдам, а также блюдам из курицы и рыбы. Хорошо сочетается с гарнирами из картофеля, риса и макаронных изделий. Готовится салат из пекинской капусты с кукурузой и помидорами за считанные минуты.

Читать далее →

Салат из белокочанной капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из белокочанной капусты на 6 порций :

Рецепт приготовления салата из белокочанной капусты по шагам

Этот салат готовить достаточно легко. Он очень вкусный, содержит огромное количество витаминов, подходит к различным гарнирам, придется по вкусу вегетарианцам и людям, следящим за своим весом.
Вначале подготовим все необходимые ингредиенты.
Половину среднего кочана капусты мелко нашинкуем. Уложим в глубокую тарелку или кастрюлю.

После этого, используя мелкую терку или терку для корейской морковки, натрем предварительно почищенную морковь, в количестве 2 (можно 3, если морковь маленькая) штук.

Также поступим с яблоками, не забывая заранее снять кожицу.
Яблоки лучше использовать кислых сортов.

Теперь приготовим заливку. В отдельной емкости смешаем 4 столовых ложки растительного масла (можно использовать оливковое масло), по чайной ложечке сахара, соли и сушеного базилика, 2 чайной ложки яблочного уксуса и половину чайной ложки черного молотого перца.
Зальем этой смесью капусту с морковью и яблоком.

Перемешаем. Можно немного пожать руками, чтобы капуста стала мягче. Я этого не делаю, т.к. люблю хрустящую.

Употреблять можно сразу, посыпав свежей зеленью для красоты и чтобы сделать салат еще более витаминизированным.
Также этот салат можно хранить довольно долго в холодильнике, положив в обычную стеклянную банку и закрыв крышкой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

9

1

24

140

Яблочный уксус

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

Базилик сушеный

0

0

1

5

Свежая зелень

0

0

1

5

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

12

70

76

1004

всего в 1 порции:

2

12

13

167

всего в 100 граммах:

1

6

7

92

Похожие рецепты

Рецепт Салат из белокачанной капусты.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из белокачанной капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 67.9 кКал 1684 кКал 4% 5.9% 2480 г
Белки 1. 8 г 76 г 2.4% 3.5% 4222 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 9.4% 1556 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 5.2% 2882 г
Органические кислоты 118.9 г ~
Пищевые волокна 5. 1 г 20 г 25.5% 37.6% 392 г
Вода 101.3 г 2273 г 4.5% 6.6% 2244 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20 мкг 900 мкг 2. 2% 3.2% 4500 г
Ретинол 0.02 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 3.2% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 2 мг 5 мг 4% 5.9% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 7.4% 2000 г
Витамин В9, фолаты 10.1 мкг 400 мкг 2.5% 3.7% 3960 г
Витамин C, аскорбиновая 45.5 мг 90 мг 50. 6% 74.5% 198 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.5 мг 15 мг 10% 14.7% 1000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.9988 мг 20 мг 5% 7.4% 2002 г
Ниацин 0. 7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 304.1 мг 2500 мг 12.2% 18% 822 г
Кальций, Ca 59.9 мг 1000 мг 6% 8.8% 1669 г
Магний, Mg 16. 3 мг 400 мг 4.1% 6% 2454 г
Натрий, Na 24.4 мг 1300 мг 1.9% 2.8% 5328 г
Сера, S 42.9 мг 1000 мг 4.3% 6.3% 2331 г
Фосфор, P 31.3 мг 800 мг 3.9% 5. 7% 2556 г
Хлор, Cl 1866.3 мг 2300 мг 81.1% 119.4% 123 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 576.3 мкг ~
Бор, B 202.2 мкг ~
Железо, Fe 0. 7 мг 18 мг 3.9% 5.7% 2571 г
Йод, I 3 мкг 150 мкг 2% 2.9% 5000 г
Кобальт, Co 3.5 мкг 10 мкг 35% 51.5% 286 г
Марганец, Mn 0.1796 мг 2 мг 9% 13. 3% 1114 г
Медь, Cu 84.1 мкг 1000 мкг 8.4% 12.4% 1189 г
Молибден, Mo 13.5 мкг 70 мкг 19.3% 28.4% 519 г
Никель, Ni 15.2 мкг ~
Фтор, F 10. 1 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 39604 г
Хром, Cr 5.1 мкг 50 мкг 10.2% 15% 980 г
Цинк, Zn 0.4228 мг 12 мг 3.5% 5.2% 2838 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0. 1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат из белокачанной капусты составляет 67,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Салат из белокочанной капусты | ⑤⑤⑤ Кулинарный рецепт как быстро приготовить ☕ простое и вкусное домашнее блюдо

Как приготовить:

 

Салат из белокочанной капусты

 

Этот рецепт из раздела:

Салаты, салаты из овощей, салаты с зеленью

Сколько готовить:

Можно приготовить за 30 минуток

Ингредиенты подобраны на:

3-4 порции

Рецепт: Салат из моркови с сыром и чесноком

 

Ингредиенты:

 

  • Свежая капуста, белый сорт, 500 грамм
  • Сахарный песок, от половины до 1 столовой ложки
  • Столовый уксус, примерно четверть стакана (1/4)
  • Растительное масло, желательно без запаха

Рецепт: Витаминный салат

 

Приготовление:

 

  1. Кочан белой капусты для салата обмоем в проточной воде, уберем поврежденные и сильно загрязненные капустные листочки. Если кочан большой, режем на части.
  2. У четвертинки кочана вырезаем кочерыжку. Остальное тонко пошинкуем острозаточенным ножиком. Переложим в глубокую посуду, посолим (капуста при этом даст больше сока, в дальнейшем сок отжать). Хорошенько помнем, перетрем руками.
  3. Столовый уксус смешать с сахарным песком, перемешать и залить подготовленный салат из белокочанной капусты. Дать настоятся примерно в течение получаса или даже чуть дольше минут на 10. При желании добавить в салат немного растительного масла, перемешать и подавать на стол в красивом салатнике.
  4. Подобный витаминный салат из белой капусты можно приготовить вторым способом. Первые этапы ничем не отличаются от первого варианта, а вот уже нашинкованную капусту ложим в подходящую кастрюлю, посолим, внесем столовый уксус и поставим на огонь.
  5. Нагреть, непрерывно помешивая, до состояния мягкости капусты, при этом она осядет. Вносим сахарный песок и растительное масло по вкусу, перемешаем и наш простой, полезный салат из капусты готов.

При желании вкус салата можно разнообразить, приготовив его с майонезом, с огурцом и колбасой, добавить натертой моркови.

 

Рецепт: Салат из капусты и яблок

 

Приятного аппетита! Хороша капустка подаем-не стыдимся, а съедят-не жалеем!

 

Захватывающий салат из красной и белокочанной капусты

Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом из красной и белой капусты, которым можно наслаждаться только в последние холодные дни года.

Чем ближе мы к концу зимы, тем больше организм требует витаминов. Я жажду сырых фруктов и овощей, другими словами — цвета и свежести в тарелке. Я не думаю, что эта зима была до сих пор хуже, чем другие зимы, но казалось, что она длиннее, и никогда не закончится.Чтобы почувствовать себя ближе к более теплому времени года и облегчить перенос холода, я ем много салатов. Иногда я украшаю яркий салат рядом с мясным блюдом или бутербродом. Однако иногда ем его в одиночестве, рядом с которым ничего нет.

Итак, сегодня я решил напомнить вам один невероятно простой рецепт — салат из хрустящей капусты. Я уверен, что каждый хотя бы раз в жизни готовил такой витаминный салат из свежей капусты. Капуста мне сытна, поэтому ничего рядом с ней не нужно.Я люблю есть салат из капусты и называю это обедом / ужином. Но если в вашей семье есть любители мяса, которые не могут себе представить, чтобы есть на ужин просто салат, то вы можете подать его рядом с любым жареным мясом или рыбой. Думаю, детям тоже стоит полюбить этот игривый салат — иногда я называю его радужным салатом.

Салат из капусты всегда так просто приготовить и испортить его практически невозможно. Более того, это любимый салат во все сезоны по множеству полезных и вкусных причин!

Одно удовольствие фотографировать по этому рецепту.Столько красивых форм и цветов, которые вы редко встретите вместе на одной тарелке! Я даже не знаю, что мне больше понравилось сегодня: есть салат или фотографировать?

У меня также есть похожий, красочный и последовательный рецепт в блоге, взгляните и посмотрите, что вас больше всего вдохновляет: ароматный салат из баклажанов или брокколи?

Какие ингредиенты вам нужны для салата из капусты?

Этот яркий салат из свежей капусты наполнен лучшими осенними овощами. Даже если по отдельности они могут показаться довольно простыми, вместе они чудесным образом сочетаются. Итак, если вы планируете сделать покупки в магазине, не стесняйтесь записывать ингредиенты для салата из капусты в свой список покупок:

  • краснокочанная капуста
  • белокочанная / зеленая капуста
  • корень сельдерея
  • морковь
  • красный лук
  • укроп
  • соль
  • оливковое / подсолнечное масло
  • яблочный уксус

Насколько полезна для вас капуста?

Весь салат — кладезь витаминов.Но главную роль здесь играет краснокочанная капуста. В ней содержится в 8 раз больше витамина С, чем в обычной белокочанной капусте. Несмотря на то, что и краснокочанная, и белокочанная капуста являются низкокалорийными продуктами, они содержат впечатляющий профиль питательных веществ. Как отличный источник витамина К, капуста помогает поддерживать здоровье костей. Он также чрезвычайно богат сульфорафаном — веществами, чудесные эффекты которых хорошо известны при профилактике и лечении рака. Капуста — мощный усилитель иммунитета. Кроме того, особенно рекомендуется добавлять капусту в меню осенью и зимой, так как она обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

В любом случае, все овощи, содержащиеся в этом салате, являются прекрасным источником многих незаменимых для организма витаминов и минералов. Эти овощи также являются кладезем клетчатки (что делает их легкоусвояемыми).

Как приготовить салат из капусты?

Рецептов знаменитого салата из капусты великое множество. Повара комбинируют ингредиенты по своему вкусу, используют любимые специи и заправку. Салат из капусты содержит много необходимых витаминов и, конечно же, клетчатку, которую так полезно есть каждый день и при любой диете.Этот салат содержит одни из самых дешевых и доступных круглый год овощей. Я люблю играть с ингредиентами для этого рецепта, и сегодня я поделюсь с вами одним из них. Этот салат-гарнир отлично подойдет примерно для 6 человек, но вы можете легко удвоить все, если принимаете большую вечеринку. Я смешал краснокочанную капусту с белой, затем добавил морковь, красный лук и корень сельдерея.

Хочу отметить, что абсолютно любой салат из свежей капусты готовится очень быстро. Как правило, основным этапом является нарезка капусты, а остальные ингредиенты натереть на терке или мелко нарезать.

Итак, начнем с капусты. Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половину белокочанной (такого же размера, как и красная). Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины (есть хороший выбор на рынках или в интернет-магазинах). Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли. Теперь натрите одну большую морковь и корня сельдерея. Я люблю добавлять сельдерей в салаты, он придает невероятный аромат. В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу.Добавьте в миску нарезанные овощи. Приправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!

Просто, хорошо, красочно, весело и витаминно!

Наконечники:

  • Для облегчения процесса резки используйте резак Mandoline. Если у вас его нет, воспользуйтесь ножом. Но поверьте, легче всего получить тонкие полоски капусты ножом для мандолины.
  • Для этого салата я бы посоветовал использовать подсолнечное масло вместо оливкового. Вы почувствуете потрясающее сочетание вкусов — это абсолютная радость!
  • Салат из капусты — идеальный вариант для заблаговременного приготовления. Вы можете подготовить все овощи и хранить их уже измельченными в холодильнике около 5 дней. Перед подачей заправить салат.
  • Если вам не нравится корень сельдерея, избегайте его или замените его дольками яблока.
  • Салат из капусты прекрасно дополняет мясные блюда! Или подавайте со всем, что вам нравится!

Салат из капусты, вызывающий привыкание!

Cookie

Сегодня я хотел бы поделиться с вами красочным салатом из красной и белокочанной капусты, которым можно наслаждаться только в последние холодные дни.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Курс салат, гарнир

Кухня европейская, русская

Порций 6

Калорийность 8 ккал

Оборудование

  • Чаша

    Резак для мандолины

  • нож

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана измельченной белокочанной капусты
  • 1 стакан измельченной моркови
  • 1 стакан измельченного корня сельдерея
  • 1 корень сельдерея
  • 4 столовые ложки оливкового / подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 стакана нарезанного свежего укропа

Инструкции

  • Возьмите половину красной капусты (среднего размера) и половина белокочанной капусты (такого же размера, как и красная).Сначала выбросьте их внешние листья. Затем нарежьте его тонкими ломтиками ножом или резаком для мандолины. Переложите нашинкованную капусту в большую миску. Аккуратно посыпьте его ¼ чайной ложки соли.

  • Натереть на терке одну большую морковь и корня сельдерея. В конце нарезать тонкими ломтиками одну небольшую красную луковицу. Добавьте в миску нарезанные овощи. Приправьте 4-5 столовыми ложками оливкового масла и 1 столовой ложкой яблочного уксуса. Снова осторожно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. По истечении времени приправьте мелко нарезанным укропом и наслаждайтесь!

Питание

Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 98 мг Калий: 27 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин C: 1 мг Кальций: 4 мг капусты

, красная капуста

, железо: 1 мг

Простой салат из красной капусты | Рецепт

Хотя вы не найдете кебабов и различных салатов с начинкой из питас, вы часто найдете простой красиво окрашенный салат из красной капусты, который подают вместе с вашим (покрытым) шашлыком в Турции — и многие другие продукты помимо этого. Краснокочанная капуста идеально подходит для крепкого и вкусного зимнего салата, идеально подходит к большинству видов мяса и рагу.

Красная капуста — один из самых красивых овощей, которые я знаю. Те, которые мы покупаем, уже были обрезаны до большей части своей красоты, а внешние листья считаются грубыми для употребления. Но как только вы разрезаете его, появляются самые чудесные узоры фиолетового, синего и белого цветов.

Цвет краснокочанной капусты, по-видимому, зависит от кислотности среды, в которой она росла.Более кислая почва дает красный цвет, нейтральная почва более пурпурный. Даже после подготовки он продолжает на это реагировать. Так что не забудьте лимонный сок или уксус, чтобы получить яркий красочный результат.

Краснокочанная капуста не только красива, но и прекрасна в употреблении. Его часто готовят до мягкости — в Норвегии Рождество не без него.

Но, как и турки, я считаю, что это даже лучше, когда его используют в качестве основы для хрустящего салата.

Ключ к вкусному турецкому салату из красной капусты

Ключ к приготовлению салатов на основе капусты — нарезать ее очень тонкими ломтиками — настолько тонкими, насколько это возможно.Если ломтики слишком толстые, их будет сложно есть, а горький вкус будет более очевидным, даже доминирующим. Если хотите, используйте мандолину; Я предпочитаю использовать свой самый острый нож.

При нарезке не пропускайте важный второй шаг: добавьте немного соли и хорошо помассируйте капусту. Это смягчит капусту (ваши челюсти будут вам благодарны) и уберет часть естественной горечи.

Этот рецепт — мой любимый салат из красной капусты. Подходит практически к любому блюду. Он особенно хорошо сочетается с жареным мясом и, конечно же, со всем, чем вы начнете фаршировать лаваш.

Салат на картинке видел только мягкий массаж и короткий отдых. Для получения более насыщенного фиолетового результата, как вы часто видите в Турции, массируйте дольше и оставьте его на некоторое время настаиваться в соли.

Если вы похожи на меня, вы постоянно удивляетесь, сколько салата получается из крошечного кусочка капусты. Не волнуйтесь, если вы сделаете слишком много — этот салат хранится пару дней в плотном контейнере в холодильнике.

На 4-6 порций в качестве гарнира.

Салат из красной капусты простой

Вкусный салат из красной капусты по-турецки, идеально подходящий к шашлыкам, тушеным блюдам и мясу.

Состав

  • 1/2 средней красной капусты, удалить сердцевину, тонко нарезать
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса (или другого уксуса, который вам нравится)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 15 г листьев петрушки плоских, крупно нарезанных
  • соль и перец

Инструкции

  1. Добавьте к капусте 2 чайные ложки соли и хорошо помассируйте, пока она не станет мягче, в течение нескольких минут. Отложите на 30 минут или дольше, если можете.
  2. Промыть, процедить и обсушить капусту. Добавьте уксус и оливковое масло и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте петрушку. Подавать немедленно.

© Видар Бергум


Кухня:

Турецкая еда
/
Категория: Веганские

Тайский салат из капусты — Simply Scratch

Тайский салат из капусты легкий, полезный и такой свежий! Измельченную капусту и ромэн посыпают морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом, а затем добавляют в простую тайскую заправку.Этот рецепт рассчитан на 6+.

Здоровый. Хрустящий. Очень вкусно.

Чего ожидать, когда хрустящая капуста и ромэн смешаны с морковью, сахарным горошком, болгарским перцем и арахисом в простой тайской заправке? Делаем этот салат свежим и невероятно полезным. Обычно я подаю жареную брокколи как гарнир к большинству блюд. Но я действительно полюбил хороший салат или сладкое, когда готовлю любое блюдо из протеина и риса. Например, когда я приготовил эту говяжью миску с барбекю по-корейски.А совсем недавно это курица с лемонграссом.

Для меня это теплое, контрастирующее с прохладным и четким.

Как вариант без мяса, этот салат великолепен и сам по себе!

Для приготовления тайского салата из капусты вам понадобится:

  • Тайский соус
  • зеленая капуста
  • ромэн
  • горошек сахарный
  • морковь
  • болгарский перец
  • арахис
  • кинза (без изображения 😔)

В небольшой банке отмерьте и добавьте 1 чайную ложку тертого чеснока, 1 чайную ложку самбала олека, 1 чайную ложку рыбного соуса, 3 столовые ложки свежего сока лайма, 2 столовые ложки арахисового масла и 1 столовую ложку кокосовых аминокислот.

Закройте крышку и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

В большой миске отмерьте и добавьте 2 (щедрых) стакана нашинкованной капусты, 1 (щедрого) стакана тонко нарезанного салата ромэн, 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка, 1/2 стакана тертой моркови и тонко нарезанного красного болгарского перца. , на последок добавить 1/3 стакана мелко нарезанного малосольного арахиса.

Сбрызнуть повязкой.

Приправить щепоткой или двумя кошерной солью по вкусу, прежде чем перемешать.

Подавать, посыпав нарезанной свежей кинзой. Вы можете перемешать кинзу перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Состав

ДЛЯ ОДЕЖДЫ:

  • 1 чайная ложка тертого чеснока
  • 1 чайная ложка самбала олек
  • 1 чайная ложка рыбного соуса
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот (см. Примечания)

ДЛЯ САЛАТА:

  • 2 (больших) стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 (большая) чашка измельченного салата ромэн
  • 3/4 стакана нарезанного сахарного горошка
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1/3 стакана слабосоленого жареного арахиса, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

Инструкции

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАПРАВКИ:

  1. В стеклянную банку или контейнер с плотно закрывающейся крышкой отмерьте и добавьте чеснок, самбал олек, рыбный соус, сок лайма, масло и кокосовые аминокислоты. (см. примечания по заменам)
  2. Закрепите крышку и хорошо встряхните для объединения.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

  1. В большую миску добавьте капусту, ромэн, сахарный горошек, морковь, красный сладкий перец и арахис.
  2. Сбрызните заправкой и приправьте кошерной солью (см. Примечания), если используете кокосовые аминокислоты. Перемешайте, чтобы смешать.
  3. Подавать, посыпав нарезанной кинзой.

Банкноты

Вы можете заменить кокосовые аминокислоты соевым соусом или тамари (без глютена).Имейте в виду, что эти два продукта более соленые, поэтому вам может не понадобиться приправлять салат перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калории: 119 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 186 мг Углеводы: 9 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 4 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт салата из белокочанной капусты | Рецепты семейной кухни

Белокочанная капуста — сезонный овощ, и употреблять ее лучше в холодное время года. Как и все другие виды кочанной капусты, она имеет много питательных веществ и витаминов, таких как витамин C и группа витаминов B, B1, B2, B3, B6, B9.Капуста также богата многими минеральными солями, такими как кальций, железо, магний, калий, цинк и т. Д. Она считается растением, которое защищает от вирусов и борется с раковыми клетками в организме. Его можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде.
Сегодня мы хотим поделиться с вами способом приготовления Рецепт салата из белокочанной капусты , который мы приготовили заживо, но если вам нравится готовить этот салат с вареной капустой, тушите его немного в подсоленной воде и следуйте тому же способу подготовка и маринование. Салат можно употреблять в качестве гарнира или салата, а также в качестве первого вегетарианского блюда на обед или ужин.

Рецепт запеченной капусты

Состав

  • Белокочанная капуста
  • 1-морковь
  • 2-редис
  • 1-лимон
  • оливковое масло, соль

Указания

  1. Берем кусок капусты, зависит от того, сколько салата вы собираетесь готовить и размера капусты. Я использовал 1/4 часть. После того, как мы очистили его от верхних листьев, мелко нарезаем ножом и бросаем в глубокую салатницу.Промытую морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. То же самое с редисом, хорошо промыть и нарезать тонкими круглыми кусочками. Замариновать салат маслом, солью, лимонным соком и несколькими ломтиками лимона. По желанию можно добавить свежий перец и петрушку. Это добавит еще больше аромата. Все перемешать и подавать. Этот салат можно приготовить быстро и быстро, но мы рекомендуем готовить его раньше, чем вы его съедите. Так капуста еще лучше промариновится.

Приятного аппетита!

Спасибо, что подписались на нас, посетив наш сайт.Мы ценим ваши предложения, комментарии и вопросы.

Подпишитесь на нас в Facebook и Instagram, чтобы узнать о наших новейших рецептах.

Салат из бритой капусты с пармезаном Реджано и выдержанным бальзамиком

салат из бритой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком

Если правда, что подражание — высшая форма лести, то шеф-повар Энди Банн из Cafe Sopra в Fratelli Fresh в пригороде Сиднея Ватерлоо должен считать себя хорошо и хорошо. действительно польщен.Видите ли, это был Энди, или, точнее, его салат из бритой капусты, который положил конец моей нынешней одержимости капустой.

Теперь я знаю, о чем вы думаете. Капуста?? Одержимость ??

И я знаю, что это не два слова, которые вы часто видите вместе в предложении, не говоря уже о рядом друг с другом. Но просто развеселите меня на минутку и отложите в сторону свои мысли о сернистой переваренной вареной каше или вонючей ферментированной квашеной капусте. Видите ли, я говорю свежо, как свежие хрустящие овощи, аккуратно выбритые, чтобы придать приятную легкую текстуру, которая является идеальным носителем вашей любимой заправки: это действительно совершенно другой зверь.

Я до сих пор отчетливо помню свою первую встречу с салатом Энди. Я был в Сопре на обеде с дорогим другом и почувствовал себя чем-то легким, но ароматным. Салаты там всегда хорошие, поэтому я ограничился поиском салатов в меню. Честно говоря, я заказал бритую капусту с реджано и выдержанным бальзамиком скорее из извращенного любопытства, чем из желания. Итак, вы можете представить мое приятное удивление, когда мне подарили небольшую кучку скудных ленточек капусты, дополненных невероятно насыщенным сыром, настолько мелко натертым, что он был почти незаметен, и подчеркнутым венчающей изморосью слегка сладкого, но резкого древнего бальзамика.Идеальная еда на обед.

С тех пор, когда я вижу салат из капусты в меню, я просто должен его заказать.

В моем нынешнем любимом итальянском ресторане тавола был великолепный салат из бритой красной капусты с горгонзолой, грецкими орехами и изюмом. А затем был салат из белокочанной капусты и мяты с бритой грана падано и свежей пикантной лимонной заправкой в ​​Love Supreme. На домашнем фронте я пробовал вариант Карен Мартини со свежей мятой и тмином в качестве гарнира к обильному жареному свинину, и, хотя каждый из этих салатов имеет свои прелести, на оригинале нет пятен.

салат из бритой капусты с пармезаном реджано и выдержанным бальзамиком
порций 4.

Вдохновленный Энди Банном из Cafe Sopra.

Как и все такое простое блюдо, как это блюдо, вы действительно полагаетесь на качество ваших ингредиентов, поэтому стоит потратиться на сыр высшего качества и выдержанный бальзамический уксус, который вы можете себе позволить.

И, конечно, старая увядшая капуста не пойдет вам на пользу. Энди использует детскую савойскую капусту, поэтому он придает своему салату такую ​​нежную нежную текстуру. Пока я искал маленького Савойя, я обнаружил, что обычная белокочанная капуста работает очень хорошо.

Единственное, что нужно помнить, — это ваш выбор olio. Я предпочитаю масло среднего диапазона с хорошей глубиной вкуса, но не настолько интенсивным по своей травянистости, чтобы оно не смешивалось с сыром.

Еще один секрет этого салата заключается в том, чтобы нож был острым, а рука — устойчивой. Здесь нам нужна тончайшая стружка, а не толстые ленты. Я склонен быть довольно безжалостным, отбрасывая любые кусочки, которые могут испортить текстуру моего салата, но решать вам.

½ белой или савойской капусты
¼ — 1/3 C оливкового масла первого холодного отжима
125 г (4 1/2 унции) мелко натертый пармезан реджано
выдержанный бальзамический уксус (желательно старше 8 лет)

Удалите внешние листья капусты и затем приступайте к бритью как можно точнее острым ножом, по ходу удаляя все толстые ребра. Поместите в большую миску, сбрызните маслом 1/4 С и перемешайте. Если салат кажется немного суховатым, добавьте еще масла. Дайте постоять не менее 15 минут или пару часов.

Перемешайте сыр и приправьте маслом s & p. Выложите на сервировочном блюде или в салатнике и сбрызните небольшим количеством бальзамика. Прекрасно подходит в качестве гарнира к пасте, особенно если ее подают вместе со свежими тальятелле аль-рагу, приготовленными милым ирландцем.

cafe sopra
7 danks st
waterloo
+61 2 9699 3174

a tavola
348 Victoria St
Darlinghurst, NSW
Австралия
+61 2 9331 7871

love surpeme pizza
180b Oxton St

Австралия
+61 2 9331 1779

Теги: бальзамический, капуста, пармезан, салат, бритый салат, простой ужин, простые блюда, вагетарианские

Салаты из белокочанной капусты — Cook It

Хрустящая белокочанная капуста — идеал здоровая пища , мечта балерины. Убедитесь сами: наполняет организм витаминами, утоляет голод, не влияет на талию. Вот свежий выбор салатов из белокочанной капусты.

Мы не устаем экспериментировать с этим удивительным овощем. И мы можем заверить вас, что в этой статье вы откроете для себя около новых вкусовых сочетаний .

Салаты из белокочанной капусты

Витаминный салат с капустой

Состав:

  • 11 унций (300 г) белокочанной капусты
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
  • 1 морковь и болгарский перец
  • Укроп ½ пучка
  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ столовой ложки сахара
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, укроп нашинковать, яблоко и перец нарезать кубиками.Смешайте все в глубокой миске.
  2. Сделайте заправку из яблочного уксуса, оливкового масла, лимонного сока, сахара и соли. Залить им овощи, перемешать.

Тайский салат из капусты

Ингредиенты для салата:

  • 11 унций (300 г) белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ пучка кинзы
  • горсть жареного арахиса

Состав для заправки:

  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ½ столовой ложки меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терке, лук и кинзу нарезать, огурец и перец нарезать соломкой.Все смешать в глубокой миске, добавить арахис.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки отдельно. Полить салат заправкой и перемешать.

Салат из капусты с анчоусами

Состав:

  • 11 унций (300 г) белокочанной капусты
  • 11 унций (300 г) краснокочанной капусты
  • консервированные анчоусы 4 унции (100 г)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать обе кочаны и переложить в глубокую миску.
  2. Отдельно размять филе анчоусов с тертым чесноком, щепоткой соли и перца. Добавить масло, уксус, перемешать. Полить заправкой капусту, перемешать.

Салат из капусты с ананасом и йогуртовой заправкой

Состав:

  • 14 унций (400 г) белокочанной капусты
  • 1 перец чили
  • консервированные ананасы, 11 унций (300 г)
  • 1 лайм
  • 1 красная луковица
  • ½ пучка петрушки
  • Греческий йогурт 7 унций (200 г)
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Порубить капусту, нарезать петрушку и перец чили, слить ананасовый сок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешайте все в одной миске.
  2. Лайм снять цедру, добавить к капусте. Отжать сок лайма, смешать с солью и йогуртом. Полить салат заправкой, перемешать.

Салат из капусты с беконом и брынзой

Состав:

  • 14 унций (400 г) белокочанной капусты
  • 1 красная луковица
  • 3 унции (80 г) бекона
  • 5 унций (150 г) Брынза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • ½ чайной ложки цедры лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Приготовление:

  1. Бекон нарезать кубиками, слегка подрумянить на сухой сковороде, положить на бумажное полотенце.Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими полукольцами.
  2. Половину брынзы размять вилкой, смешать с подсолнечным маслом, горчицей, цедрой лимона и лимонным соком.
  3. Подготовленные овощи и бекон выложить в глубокую посуду, сбрызнуть заправкой, перемешать. Раскрошить оставшийся сыр и посыпать им сверху.

Желаем вам много кулинарного вдохновения. Приятного аппетита!

Лиза

Как и многие современные люди, я люблю исследовать новые места.Мой любимый вид — это неспешные путешествия, когда вы действительно можете сливаться с местными жителями и узнавать о новых культурах и языках. Но я думаю, что есть также прекрасное время, чтобы насладиться свежеиспеченной выпечкой, чашкой ароматного кофе и хорошим фильмом, не выходя из собственного дома. Думаю, я в каком-то смысле культурно всеяден и смотрю разные фильмы, но больше всего меня вдохновляют те, что об искусстве и еде!

Хрустящий ароматный салат из капусты, который съедят даже дети

Это хороший, простой хрустящий салат из капусты, который хорошо сочетается практически со всем. Мне лично он очень нравится, делаю его круглый год, так как его легко изготовить, особенно когда я очень тороплюсь. Впервые я познакомился с этим видом салата из капусты в доме хорошего друга, который устраивает веселые вечеринки и предлагает отличную еду. От вареных крабов до домашних колбасных вечеринок — они никогда не разочаруют.

Моя память сейчас расплывчата, но я считаю, что этот рецепт принадлежит члену семьи моего друга, но с тех пор я видел несколько его версий в других местах. За прошедшие годы я внес в него некоторые изменения, но основы остались прежними.Отличная альтернатива традиционному салату из капусты, уксус и мирин заменяют майонез, делая его более легким и хрустящим. Во всем мире выращивают сотни сортов капусты, но наиболее распространенными являются три вида капусты: зеленая, красная и савойская.

Для этого рецепта я использую белокочанную капусту, но вы можете легко приготовить и другие сорта. С точки зрения здоровья употребление в пищу сырой капусты — отличный источник витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают защитить ваше тело. Кроме того, диета из сырой капусты содержит фитохимические вещества, которые приносят много пользы для здоровья.Я большой поклонник миндаля и добавил их сюда, но я также приготовил этот рецепт с использованием орехов пекан и арахиса, так что это тоже еще один вариант.

Рамэн здесь — сюрприз. Но не судите, пока не попробуете, это хранитель. До этого рецепта я не уверен, что покупал Top Ramen со времен учебы в колледже, когда ночная готовка в микроволновой печи считалась нормой. Я уменьшил количество приправы для рамена по нескольким причинам, но блюдо можно легко приготовить и без такового, и оно по-прежнему остается абсолютно восхитительным — вам просто может потребоваться немного изменить приправу.

Этот салат легко приготовить заранее, а если вы используете предварительно нашинкованную капусту, время приготовления еще больше сократится. Я подаю этот салат с различными закусками, включая курицу Эли, мою хрустящую курицу с фенхелем, стейк на гриле, гамбургеры из индейки или вместе с пирогом и бутербродами на бранч по выходным. Даже для тех, кто говорит, что не любит капусту, этот салат почти всегда нравится людям всех возрастов.

Салат из капусты

19 сентября 2017

Порций: 6

Подготовка: 30 мин.

Сложность: легкая

От: simmerandsauce

Состав
  • 6 стаканов мелко нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 пучок зеленого лука, очищенного, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 1 упаковка Top Ramen Noodles, куриный вкус
  • 2 столовые ложки приправленного рисового винного уксуса
  • 1 1/2-2 чайные ложки мирина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 чайной ложки соли
Проезд
  • Шаг 2
    Руками измельчите сырую лапшу рамэн на мелкие кусочки и добавьте в капустную смесь.
  • Шаг 3
    Добавьте рисовый винный уксус, мирин, оливковое масло, соль и 1/2 пакетика со вкусом рамена или, если не используете, слегка измените приправу по вкусу.Хорошо перемешайте.
  • Шаг 4
    Дайте смеси постоять около 10 минут, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *