Содержание

Салат из капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из свежей капусты – это блюдо, которое готовится очень быстро. Имея в холодильнике только капусту и несколько дополнительных ингредиентов, вы можете не бояться неожиданных гостей. Всего за несколько минут вы сумеете создать полноценный вкуснейший и очень полезный салат, наполненный огромным количеством витаминов.

В любое время года, в праздник или будние дни, утром или вечером – салат будет уместным во время застолья с друзьями и близкими. Он легок в приготовлении, поэтому даже начинающая хозяйка справится с ним, ведь салат практически невозможно испортить.

И хотя он состоит из достаточно простых компонентов, однако основной секрет – в его вкусной и пикантной заправке.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления моем и сушим овощи.

2

Далее тонко шинкуем капусту. Лучше выбирать молодую, тогда салат получится значительно вкуснее. Однако, если у вас только обычная капуста, то можно придать ей подобный вкус, посолив и помяв руками покрошенный продукт.

3

На следующем этапе необходимо нарезать зелень. В данном случае это укроп. В идеале его нужно измельчить, чтобы он пустил сок, тогда салат будет еще более ароматный.

4

Мелко нарезаем зеленый лук.

5

Затем готовим заправку к салату. Для этого нам понадобится подсолнечное масло (4-5 ст. л.).

6

К маслу добавляем 1 ст. л. лимонного сока.

7

Далее сыпем примерно 1 чайную ложечку сахара.

8

К смеси всыпаем 0.5 чайной ложки соли, но вообще этот компонент добавляем по вкусу.

9

К полученному раствору добавить еще где-то четверть чайной ложечки молотого черного перца (можно брать смесь перцев).

10

Все компоненты заправки перемешиваем.

11

Выливаем в салатницу с овощами.

12

Все хорошенько вымешиваем и выкладываем на тарелку.

Салат готов!

Салат из свежей капусты – это блюдо, которое готовится очень быстро. Имея в холодильнике только капусту и несколько дополнительных ингредиентов, вы можете не бояться неожиданных гостей. Всего за несколько минут вы сумеете создать полноценный вкуснейший и очень полезный салат, наполненный огромным количеством витаминов.

В любое время года, в праздник или будние дни, утром или вечером – салат будет уместным во время застолья с друзьями и близкими. Он легок в приготовлении, поэтому даже начинающая хозяйка справится с ним, ведь салат практически невозможно испортить.

И хотя он состоит из достаточно простых компонентов, однако основной секрет – в его вкусной и пикантной заправке.

Салат из капусты с перцем

Ингредиенты

на

порций

Капуста белокочанная

1
кг

Перец желтый сладкий

200
г

Лук репчатый

200
г

Масло растительное

100
мл

Стоимость ингредиентов

~
1. 19

В список покупок

Этот салат храниться в холодильнике 1-2 месяца. Так что можно его заготовить впрок. 

Как приготовить «Салат из капусты с перцем»

1
Нашинковать капусту соломкой.

2
Добавить 2/3 соли.

3
Перетереть руками и отставить пока в сторону.

4
Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

5
Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

6
Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

7
Соединяем в миске все подготовленные овощи.

8
Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт «Салат из капусты с перцем» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат из капусты белокочанной, моркови и зеленого горошка.


По проекту Ленина, в каждый дом провели электричество и с тех времён мы наслаждаемся достижениями науки и техники. Правда, прогресс не стоит на месте и в 90 – е годы учёные разработали альтернативный источник электроэнергии — солнечные модули, которые превосходно справляются с накоплением энергии от солнца.

Принцип действия солнечного модуля следующий, когда солнечная энергия на него попадает, то происходит накопление и отдача энергии для хозяйственных нужд. Очень интересная альтернатива для получения электроэнергии. 


Очень любим диетические салаты. Они благоприятно влияют на пищеварительную систему, как самостоятельные блюда, так и вместе с гарнирами.

Этот рецепт салата, прост в приготовление. Он насыщен микро и макроэлементами, которые поддерживают наш организм в прекрасном состоянии.

На первый взгляд, рецепт салата простой, но как он хорош с жареной картошкой! ….

Если вы заинтересовались, простым вкусным рецептом салата из капусты, то давайте приступим к его приготовлению…

Первоначальный состав продуктов.

Наш салат из свежей капусты имеет простой состав: капуста свежая, морковь, репчатый лук, зеленый горошек и уксус.

Пошаговое описание с фото салат из капусты, моркови и зеленого горошка.

   

У меня вилок белокочанной капусты весил 1 кг 500 гр., а нам нужно взять только 350 гр., поэтому мы делаем следующие шаги.

Сначала с вилка снимаем порченые листья и обрезаем не значительные повреждения. Затем делим его сначала на две части, а затем каждую часть ещё разрезаем на две половинки. Получается, что от вилка мы берём четвертую часть.

  

С выбранного куска удаляем кочерыжку и шинкуем мелкой соломкой. Я это делаю так. Стараюсь срезать углы у капусты, каждый раз поворачивая её удобной стороной.

Нашинкованную соломку нарезаю поперек на равные кусочки, примерно по 5 см.

   

Беру щепотку соли, обсыпаю её капусту и начинаю перетирать капусту. Этот процесс напоминает стирку на стиральной доске. Процесс прекращаем, когда появиться легкий сок.

Морковку очищаем от кожуры, промываем в воде и натираем на средней терке.

  

Лук очищаем от шелухи, промываем в воде и нарезаем на  мелкие дольки, а затем ещё раз разрезаем поперёк.

    

В миску выкладываем перетёртую капусту, лук,  добавляем морковь — перемешиваем. Лук, когда выкладываем в миску, то его нужно сильно сжать, чтобы появился лёгкий сок.

  

Затем добавляем  зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить жидкость. Перемешиваем.

  

Массу солим, добавляем 6% уксус и подсолнечное масло  – перемешиваем.

  

Осталось взять тарелку и переложить в неё салат.

Подаем салат с толченой картошкой.

Простой салат из капусты, моркови и зеленого горошка готов!

Зовите домочадцев и приступайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».

— рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 1 шт.
1 ст. л. 1 стеб.
1 ч. л. по вкусу
по вкусу 2 ст. л.

Описание рецепта — Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».:

Обычный салат из традиционной нашей белокочанной капусты с морковью я заправляю соусом на основе лимона. Надо сказать, лучше этого сочетания не бывает! Кто не пробовал — убедитесь сами!

Салат из капусты с лимонной заправкой «Лучше не бывает».: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

67

килокалорий

Шаг 1:

500 г
1 шт.
1 ст. л.
1 стеб.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

Для салата нам нужно взять белокочанную капусту, морковь, сок лимона, укроп, коричневый сахар, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Морковь натрем, капусту тонко нашинкуем, посолим и перемешаем.

Шаг 3:

Приготовим заправку: смешаем с соком лимона сахар. Помешаем все как следует до полного растворения сахара. Добавим масло, опять перемешаем.

Шаг 4:

Нашинкуем укроп, отправим его в салат. Поперчим и заправим нашим соусом.

Шаг 5:

Салат из капусты с лимонной заправкой готов! Поверьте, лучше этого простого и полезного салата не бывает! Приятного всем аппетита!

Салат из капусты с апельсином — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из капусты с апельсином:

1 Подготавливаем капусту.

Капусту промойте и оборвите с нее пожухлые листья. Так же не забудьте обязательно удалить из кочана кочерыжку. Оставшуюся капусту разделите на пополам и, уложив поочередно каждую из частей на разделочную доску, мелко нашинкуйте ее полосочками.
Ссыпьте измельченные капустные листья в салатницу, добавьте немного соли, буквально на кончике ножа, и перемешайте руками, слегка разминая и выжимая сок.


2 Подготавливаем апельсины.

Оба апельсина тщательно промойте теплой проточной водой. Теперь возьмите сначала один один из фруктов и ножом срежьте с него цедру вместе с белесой кожицей, чтобы перед вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно выковыривая из них косточки. Затем полученные кружочки нарежьте на еще более мелкие ломтики.
Теперь вернитесь к оставшемуся апельсину. Разделите его на половинки и выжмите из каждой сок, воспользовавшись специальным прибором. Если у вас нет соковыжималки, то можно сделать это руками, но тогда апельсин нужно нарезать ломтиками, а потом еще каждый из ломтиков рассечь в двух местах, не дорезая до цедры. После таких нехитрых действий выжать сок вручную из апельсина будет проще.


3 Подготавливаем зелень.

Зелень промойте теплой водой, чтобы петрушка стала ароматней. Отряхните листья от лишней влаги и нарежьте их небольшими кусочками, очень мельчить и кромсать зелень в кашу не надо.


4 Готовим заправку.

В достаточно большую пиалу вылейте сок одного апельсина, после добавьте к нему винный или яблочный уксус и оливковое масло. Вилкой смешайте все эти ингредиенты между собой, чтобы жидкость стала более однородной.


5 Смешиваем салат из капусты с апельсином.

В салатницу с помятой с солью капустой сложите кусочки апельсиновой мякоти, зелень петрушки и базилика. Если нужно, добавьте еще соли, а так же посыпьте все черным молотым перцем. В самую последнюю очередь влейте специально приготовленную заправку и тщательно перемешайте салат, после чего он будет полностью готов к подаче.


6 Подаем салат из капусты с апельсином.

Салат из капусты с апельсином не только вкусен и оригинален сам по себе, но и поможет вам выгодно подчеркнуть ваше основное горячее блюдо, особенно, если оно приготовлено из мяса птицы или рыбы. Поэтому не стесняясь подавайте его как на ваш обыденный обед или ужин, так и балуйте им ваших гостей.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– В этот салат можно добавить немного зеленого лука и даже фенхеля.

– Вкуснее всего салат из капусты с апельсином получается, если готовить его из молодой капусты, листья которой зеленей и сочней.

– Салат из капусты с апельсином становится даже немного вкусней, после того, как постоит некоторое время в холодильнике.

Польза витаминного салата из капусты

Капуста является уникальным продуктом и кладовой полезных витаминов и микроэлементов для человеческого организма. Она богата витаминами, которые необходимы для нормальной работы организма. Самой популярной у нас является белокочанная капуста, которая богата витамином C. Свежие витаминные салаты из белокочанной капусты с овощами насытят ваш организм необходимыми витаминами и клетчаткой.

Важное правило при приготовлении витаминных  салатов это, готовить их лучше всего перед употреблением, для того чтобы сохранились витамины так как витамин С быстро разрушается при соприкосновеннии с воздухом. Витаминный салат особенно полезен тем, что в нем содержатся только свежие термически не обработанные овощи, поэтому организм получит максимум витаминов.

Рассмотрим витаминный состав и пользу капусты для человеческого организма.

Витамин С

Свежая белокочанная капуста способна восполнить дефицит витамина C. Именно из за нехватки витамина С в организме повышается утомляемость, озноб, снижается концентрация внимания, часты простуды. Кстати витамин С организмом не вырабатывается, а поступает в только с пищей. 

Витамин B1

Белокочанная капуста богата веществами, которые нормализуют состояние обмена веществ и способствуют сжиганию имеющихся жировых отложений, поэтому очень она эффективна для при похудении. Витамин B1, содержащийся в цветной капусте, можно считать находкой для тучных людей, так как в основном он находится в хлебе и выпечке и способствует набору лишнего веса

Витамин K

Для того чтобы поддерживать кровь в хорошем состоянии необходимо обогатить свой рацион цветной капустой, особенно в сочетании с помидорами, так как содержащийся в капусте витамин К способен повышать качество крови.

Витамин PP

Витамин РР необходим организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта и при регулярном употреблении витаминных салатов из белокочанной капусты, у вас не будет дефицита витамина PP в организме. Кстати витамин PP сохраняется в капусте даже после термической обработки и консервирования.

Витамин U 

Витамин U, содержащийся в белокочанной капусте полезен страдающим от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Также в капусте много ценных минеральных веществ: кальция, калия, цинка, железа, фосфора, серы, марганца, алюминия. Капуста является еще и источником незаменимых для организма кислот и солей, например, ценной фолиевой кислоты. Перечисленные витамины и минеральные вещества, которыми богата капуста, делают ее незаменимым продуктом в рационе каждого человека.

Рецепты витаминных салатов из капусты

Самый простой и полезный рецепт это приготовить из свежей капусты витаминный салат, который снабдит вас всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Необходимые продукты для витаминного салата из белокочанной капусты

  • белокочанная капуста — 200 грамм
  • Свекла -1 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Яблоко -1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 50 грамм
  • Не рафинированное растительное масло —  3 ст. л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок
  • Сахар, соль и специи — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Нашинкуйте капусту, затем добавьте половину ложки сахара, щепотку морской соли, ложку яблочного уксуса или лимонной кислоты и перемешайте.
  • Свеклу, яблоко, морковь натрите на мелкой терке или соломокой и добавьте в капусту.
  • Добавьте кукурузу и специи по вкусу. Из специй можно добавить паприку или куркуму.
  • При правьте витаминный салат не рафинированным растительным маслом.
  • Готовый салат поставьте в холодной место на 1 час, чтобы он настоялся.
  • Витаминный салат  можно хранить в кастрюле с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении нескольких дней.

Витаминный салат из краснокочанной капусты

Способ приготовления такого салата будет таким же, но вместо белокочанной нужно взять краснокочанную капусту, а свеклу, кукурузу и яблоки заменить сладким болгарским перцем. Получится не менее вкусное и полезное блюдо. Так же предлагаю рецепт приготовления «Полезного салата из краснокочанной капусты с грецкими орехами«

Для того чтобы получить витамины и ценные элементы, белокочанную капусту лучше всего есть в сыром виде и готовить из нее салаты. Наибольшую пользу она представляет в то время когда  организм ослаблен, особенно в сезон простудных заболеваний.

Савойская капуста богата витаминами E и B6. Особенно она полезна для укрепления нервной системы и пищеварения, благотворно влияет на состояние кожи. Приготовить салаты из савойской капусты можно так также как и из белокочанной.

Краснокочанная капуста полезна при простуде, проблемах с сердечно-сосудистой системой и при кожных проблемах.

В китайской (пекинской) капусте содержится витамин C и фолиевая кислота. Пекинская капуста замечательно переваривается организмом, полезна при диетическом питании. и прекрасно сочетается при приготовлении витаминных салатов с яблоками и апельсинами. 

Капуста кольраби является источником калия, кальция и серы, глюкозы и фруктозы. В капусте кольраби содержится много витамина С. Эта капуста отлично сочетается со свежими огурцами, зеленью, морковью и луком, так же она обладает мочегонными и очищающими свойствами.

Морская капуста богата йодом, натрием, фосфором и другими, важными для здоровья организма веществ. Салаты из морской капусты получаются полезными и витаминными. 

Из цветной, брюссельской капусты и капусты брокколи так же получаются вкусные и полезные салаты, только их редко используют в сыром виде, обычно их отваривают, затем приготавливают блюда.

Таким образом, понимая, что человеческий организм это сложнейший механизм, в котором должен сохраняться баланс полезных витаминов и микро элементов, нельзя не оценить все преимущества капусты, как источника необходимых организму компонентов и если вы включите в свой рацион витаминные салаты из капусты, моркови, свеклы, яблок и других овощей, то получите огромную пользу.  Всем желаю здоровья!

Буду рад комментариям, а так же если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью:

Салат из капусты и горошка

Фотография салата из капусты и зеленого горошка который я готовил на сплаве по реке Каа-Хем. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей было сделано и съедено великое множество, но все те овощные салаты заправлялись растительным маслом. Возникла идея использовать единственную и последнюю банку зеленого горошка которую я брал в поход, и так появился на свет изображенный на фото овощной салат из капусты и зеленого горошка изображенный на фото. Вообще, думаю, что этот салат можно готовить и дома, уж очень там все просто но при этом — вкусно получается.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/4 вилка
  • Зеленый горошек- 1 банка
  • Помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Майонез — для заправки салата.
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль

Простой салат из капусты и горошка который можно легко приготовить как в походных условиях, таки дома. Для приготовления этого салата из капусты потребуется сама капуста, луковица, помидор, банка зеленого горошка и любые овощи имеющиеся у вас в походе. Этот салат внесет великое разнообразие в походный рацион любого пешего туриста или сплавщика!

Продолжаю описывать походные блюда, приготовленные мной на сплаве по реке Каа-Хем в августе 2011г. Немного истории появления этого рецепта салата из капусты и горошка. Был 8 день сплава, салатов из свежих овощей заправленных растительным маслом было съедено много. Еще была в наличии единственная банка зеленого горошка которую я брал в поход… В тяжелых творческих муках, как эту банку горошка интереснее использовать, и появился этот рецепт салата из капусты и зеленого горошка. Кстати, более чем уверен, что этот салат можно готовить не только в походных условиях, но и дома!



Готовить салат начинаем с капусты. Капусту необходимо нашинковать как можно мельче, затем, капуста высыпается в тазик, немного посыпается солью (желательно крупной), и проминается руками, чтоб капуста начала отдавать сок и стала мягкой,



Далее, нарезаем небольшими ломтиками помидор. Нарезанный томат отправляем в тазик с нашим будущим салатом,



Нарезаем кубиками среднего размера луковицу (собственно, резать лук можно кому как нравится, это не сильно принципиально),




Высыпаем лук в тазик с нашим салатом к капусте и помидорине,



Мелкими пластиками, как показано на фото рецепта, нарубаем огурец, и отправляем его в тазик с овощами,



Открываем банку зеленого горошка, сливаем рассол (лично я, его не сливаю, поскольку люблю этим рассолом запивать водку!), и вываливаем горошек в салат к капусте,



Все тщательно перемешиваем, и обильно (если конечно походные запасы позволяют), заправляем майонезом наш салат из капусты и зеленого горошка.



Тщательно перемешиваем салат из капусты и зеленого горошка с майонезом, даем ему пропитаться минут 10, после чего предлагаем друзьям-туристам наливать по рюмкам спирт и закусывать сей божественный походный нектар не менее божественным салатом! Приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Если у вас вдруг окажется в походе болгарский перец — думаю, что в этом салате он тоже будет весьма кстати.

Салат из китайской капусты I Рецепт

УХ ТЫ!! Этот салат заслуживает 5 звезд. Одежда не из этого мира. Я добавил в заправку 1 столовую ложку кунжутного масла и 1 столовую ложку кунжутных семян и уменьшил количество масла до 1/3 стакана. Положила повязку в стеклянную банку и хорошенько встряхнула. Я оставил его на 10 минут, чтобы аромат раскрылся. Я использовал нарезанный миндаль вместо кешью и поджаривал лапшу рамен на сковороде, прежде чем посыпать ее сверху.Бьюсь об заклад, курица-гриль, брошенная внутрь, тоже будет отличным дополнением. Не добавляйте заправку непосредственно перед подачей на стол, иначе она станет мокрой. Я даю этому салату самую высокую рекомендацию.

Обычно я не пересматриваю рецепты, но этот настолько понравился моей семье — включая двух моих маленьких мальчиков! — что я должен ответить.Небольшие изменения: я добавил большую горсть нарезанной кинзы и несколько ломтиков моркови. Заменил рисовым уксусом и добавил 1т. арахисовое масло для заправки. Кроме того, как диабетик, я уменьшил количество сахара до 1 тонны, и, похоже, никто этого не упустил. Мы делаем это как минимум два раза в неделю! Полный обед с добавлением жареного цыпленка. Большое спасибо!

Я недавно подавал это на вечеринке в нашем районе, и это было потрясающе! Я обычно покрываю орехи и кусочки лапши рамен топленым маслом, прежде чем поджарить их, и ключ к предотвращению их пригорания — это постоянно переворачивать их, пока они находятся в духовке.Я тоже добавляю семена кунжута. Я также провариваю заправку в течение одной минуты, чтобы убедиться, что сахар правильно растворился и превратился в эмульсию. Отличный салат — очень универсальный, и он всем всегда нравится!

Я постоянно использую этот рецепт! Однако я вношу несколько изменений. Я использую 1/4 стакана масла 1/4 стакана белого уксуса 1 Т. Семена кунжута 2 пакета Splenda 6 унций. нарезанный миндаль 2 упаковки лапши с курицей рамэн.Все остальные ингредиенты такие же! Отлично!

Мне очень понравился этот салат, но я немного изменил его, чтобы уменьшить количество жира. Я полностью исключил лапшу рамен и уменьшил количество масла до 1/4 c, использовал 1/4 c рисового уксуса вместо сидра и заменил сахар пакетом искусственного подсластителя. Я часто готовлю этот рецепт.

Я использовал немного меньше сахара, и когда пришло время испечь лапшу рамэн и кешью, я разбрызгал немного масла (из этих новых изящных бутылочек с маслом для спрея) как на противне, так и в целом, а затем слегка приправил их смесью для куриных приправ пришел с лапшой рамэн. Очень хорошо … мы любим такие салаты! Легко, быстро и вкусно!

Это вкусно, вместо предварительно расфасованного измельченного салата из капусты используйте кочан пекинской капусты, нарежьте тонкими ломтиками и следуйте остальным инструкциям.Наш новый любимый салат!

Это замечательно!!! Все восторгались этим. Я буду делать это снова и снова и снова. Я зависим! Прискорбно только то, что его не держат. Добавьте заправку с орехами и лапшой ТОЛЬКО перед подачей на стол.

Няммерс! Я добавляю поджаренную смесь лапши и орехов по мере подачи, иначе она станет мягкой, если останутся.

Слишком сладко! Я заменил яблочный уксус рисовым уксусом и использовал арахисовое масло вместо растительного. Измельченный чеснок, возможно, был бы хорош вместе с небольшим количеством кунжутного масла и кунжутных семечек. Если я сделаю это снова, я определенно уменьшу потребление сахара!

Вьетнамский бифштекс с цитрусово-мятно-капустным салатом

Я могу зарабатывать на покупках по ссылкам в этом посте.

Официально весна. Но официальная весна никогда не была похожа на ту весну, которая существует в моем воображении. Сочная грязь и чудесная лужа весна с зелеными побегами и солнцем, пронизывающим дождь, теплый ветерок и новые начинания.

Официальная весна в Чикаго — совсем другое дело. Это один день из серии фальстартов. Это грязевая ванна, под которой иногда прячутся коварные ледяные пятна. Это в подавляющем большинстве, безжалостно коричневый цвет с землей, обнаженной от снега, но еще не покрытой травой или большим количеством новых побегов.

Несмотря на крокусы, подснежники и намёки на нарциссы, конец марта — время, когда даже ранние овощи и фрукты, такие как скаты, ревень и спаржа, кажутся невероятно далекими.

Это напоминание о том, что таяние из-за глубоких зимних морозов — медленный процесс, что для новых начинаний нужно время.

Вот здесь-то и появился этот вьетнамский бифштекс с ярким и солнечным цитрусово-мятно-капустным салатом.

Это взято из превосходной книги Мелиссы Кларк о полностью выполнимых, но все же особенных обедах в будние дни, Cook This Now: 120 Easy and Delectable Dishes, которые вам не терпится приготовить, книга, которую я просто обожаю за такие драгоценные камни, как эта .

Его сезонные рецепты сгруппированы по месяцам. Этот рецепт взят из апрельского раздела, который мне достаточно близок.

Здесь Кларк предлагает мне решение, как взглянуть на капусту новыми глазами, когда я так устал от медленных тушеных и тушеных блюд, обратившись за вдохновением во Вьетнам и выдвинув на первый план яркие вкусы лайма, имбиря, чеснока и мяты.

Фланк стейк пропитывается имбирно-чесночным-лаймово-соевым маринадом, затем обжаривается и тонко нарезается.

Тем временем капуста напа измельчается вместе с парой моркови, бросается в яркий лаймовый винегрет и обильно посыпается освежающими кусочками свежей мяты.

Вы можете съесть салат из капусты отдельно, но он кажется гораздо более насыщенным в сочетании с маринованным стейком по бокам (вегетарианцы могут посыпать салат кубиками маринованного особо твердого тофу).

Это отличный способ придать зимним овощам весенний облик, пока мы ждем начала сезона новых культур.(А когда наступит лето, мы сможем начать делать этот салат из капусты на гриле с аналогичным вкусовым профилем.)

Салат из капусты на гриле с арахисом и мятой

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Состав

Для стейка:

  • 1 1/4 фунта флангового стейка
  • 1/4 стакана соевого соуса или тамари
  • Имбирь, очищенный и натертый на терке, 2 дюйма
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • сок и цедра 1 лайма
  • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
  • кошерная соль для приправы

Для салата:

  • 10 чашек измельченной капусты напа или зеленой капусты, около половины головы
  • 2 средние моркови, очищенные и натертые на терке
  • небольшая горсть мяты, стебли удалены
  • небольшая горсть кинзы без стеблей (необязательно для ненавистников кинзы)
  • 2 столовые ложки соевого соуса или тамари
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка рыбного соуса, по желанию
  • свежевыжатый сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки самбала олек или шрирача
  • 1 зубчик чеснока, измельченный

Инструкции

  1. Сделайте маринад.Взбейте соевый соус (или тамари), имбирь, чеснок, сок и цедру лайма, а также кунжутное масло. Промокните стейк насухо и поместите его в неглубокую посуду, полейте стейк маринадом и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час или до двенадцати.
  2. Сделайте салат. В большой миске перемешайте капусту, морковь, мяту и кинзу до однородного состояния.
  3. Сделайте винегрет. В небольшой миске взбейте соевый соус (или тамари), рисовый уксус, оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, чеснок и самбал олек (или шрирача).
  4. Разогрейте жаровню. Соскребите со стейка твердые кусочки маринада (чтобы предотвратить подгорание), приправьте кошерной солью и переложите на противень. Жарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны для приготовления средней прожарки или 4-5 минут с каждой стороны для приготовления средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте тонкими ломтиками напротив волокон.
  5. Полить салат винегретом и перемешать, чтобы он покрылся слоем. Подавайте горки салата с ломтиками стейка.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калорийность: 465 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 112 мг Натрий: 2384 мг Углеводы: 23 г Волокно: 2 г Сахар: 10 г Белки: 46 г

Рецепт азиатского салата из красной капусты — 2 балла

Прежде всего, привет! И добро пожаловать в 2015 год !!

Я уверен, что многие из вас здесь, чтобы вернуться к здоровому питанию и найти новые вкусные рецепты для диетологов, и я, безусловно, приложу все усилия, чтобы их доставить.Но частью моего новогоднего решения было тратить меньше времени на работу и больше времени на развлечения с моими маленькими детьми, пока они не стали слишком взрослыми, чтобы захотеть играть со мной.

Итак, я не публикую столько, сколько раньше, но все же планирую публиковать как минимум 1 новый рецепт в неделю. 😉 Просто хотел ответить на этот вопрос, на случай, если кому-то из вас интересно, почему я публикую меньше. С учетом вышесказанного, сегодняшний пост посвящен удивительно вкусному и легкому рецепту салата, который так невероятно ароматен, что у меня текли слезы от одного его приготовления!

Мой азиатский салат из красной капусты отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете удвоить порцию и добавить немного жареной куриной грудки, чтобы получился сытный и вкусный обед.Он хрустящий, острый, соленый и немного сладкий… абсолютное совершенство!

Это один из моих любимых рецептов салата для диетологов, который я готовлю всякий раз, когда у меня есть лишняя капуста. Наслаждаться!

САЛАТ АЗИАТСКОЙ КРАСНОЙ КАПУСТИ

Хрустящий, острый и невероятно красочный, этот салат в азиатском стиле — замечательный рецепт салата для следящих за фигурой, которым можно наслаждаться снова и снова. Он готовится быстро и обладает восхитительным ароматом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

Калорий 89 ккал

  • 4 чашки красной капусты (тонко нарезанные)
  • 4 зеленого лука (нарезанные)
  • 1 / 3 стакана кинзы (нарезанной)
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Сок из 1 лайма
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря (тертого)
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • В большой миске смешайте красную капусту, зеленый лук и кинзу.

  • В небольшой миске взбейте оставшиеся ингредиенты. Добавить в салатник и хорошо перемешать. Оставьте на 10 минут. Если хотите, украсьте его семенами кунжута.

Весь рецепт рассчитан на 4 порции Размер порции составляет около 1 1/4 стакана Каждая порция = 2 балла * * основано только на ингредиентах со значением SP Freestyle

Калорийность: 89 ккал Углеводы: 13 г Белки: 2,5 г Жиры: 3,6 г Насыщенные жиры: 0,5 г Холестерин: мг Натрий: 725 мг Калий: 233 мг Волокно: 2.5 г Сахар: 7,5 г Кальций: 40 мг Железо: 1,1 мг

Салат из капусты с яблоком и луком-пореем

Капуста часто недооценивается, хотя она довольно универсальна и является источником питательных веществ. Салат из капусты — вкусный недорогой и богатый питательными веществами гарнир. Этот салат из капусты с яблоком и луком-пореем — простой и вкусный способ использовать капусту в качестве питательного гарнира.

Зеленая капуста чем-то похожа на салат, но на самом деле это крестоцветные овощи, принадлежащие к семейству Brassica. К другим крестоцветным овощам относятся брокколи, цветная капуста, мангольд, брюссельская капуста, зелень горчицы, зелень репы, капуста, руккола, бок-чой, хрен и редис.В идеале крестоцветные овощи нужно есть каждый день. Крестоцветные овощи можно добавлять в тушеные блюда, супы или салаты, например: пряную тыкву и рагу из сладкого картофеля; Суп с грибами и бок-чой; Суп из жареного чеснока, цветной капусты и фасоли; Салат из киноа, брокколи и вяленых помидоров; Салат из капусты с жареной свеклой, фенхелем и красным луком; или этот простой Салат из капусты с яблоками и луком-пореем .

Хранилище

Капуста хранится в холодильнике намного дольше, чем листовая зелень.Храните капусту в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. Держите внешние листья на капусте, пока не придет время использовать ее. Он хранится в ящике для более свежих продуктов около месяца.

Способы приготовления капусты

Капусту можно жарить на гриле, тушить на пару, жарить, тушить, жарить, тушить или начинять. Переварка капусты — вот что приводит к появлению неприятного запаха, который люди часто ассоциируют с капустой.

Пищевая ценность капусты

  • Крестоцветные овощи, например капуста, обладают противовоспалительным действием.
  • Согласно исследованиям, употребление большего количества овощей семейства крестоцветных снижает определенные маркеры воспаления в крови.
  • Крестоцветные овощи богаты глюкозинолатами, в частности индол-3-карбинолом, изотиоцианатами, дииндолметаном и сульфорафаном, которые помогают уменьшить рак.
  • Индол-3-карбинол в овощах семейства крестоцветных обладает антиэстрогенным действием, подавляя распространение эстроген-связанных раковых образований.
  • Краснокочанная капуста богата антоцианами, которые, как было доказано, являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Капуста — хороший источник калия. Было показано, что увеличение потребления богатых калием натуральных продуктов снижает кровяное давление.
  • Капуста — отличный источник витамина С. Витамин С, водорастворимый антиоксидант, необходим для синтеза коллагена и борется с неблагоприятным действием свободных радикалов, которые могут вызвать окислительное повреждение.

А как насчет газов и вздутия живота?

Газы и вздутие живота могут возникать по нескольким причинам.В капусте много клетчатки, которая ферментируется в толстом кишечнике, вызывая газы. Как и бобы и зерно, капуста содержит олигосахариды (молекулы сахара), которыми питаются кишечные бактерии и выделяют газообразный азот, вызывающий метеоризм.

Газы и вздутие живота можно значительно уменьшить, начав с меньших порций и постепенно увеличивая размер порции. Сказав это, вам захочется сразу же погрузиться в этот салат из капусты с яблоками и луком-пореем .

Салат из капусты с яблоками и луком-пореем

Добавление яблок и изюма в этот салат из капусты с яблоками и луком-пореем добавляет сладости ровно настолько, чтобы сбалансировать вкус и заставить вас хотеть большего.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Обед, салат, гарнир

  • 4 стакана измельченной красной капусты
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 1 лук-порей
  • ½ стакана изюма (или больше, если вам нужна дополнительная сладость)
Заправка
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки белого бальзамического или белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Измельчите капусту, морковь и яблоко с помощью кухонного комбайна, мандолины или ножа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *