Содержание

Теплый салат с курицей и овощами на гриле рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»




Дикий рис


1,5 стакана




Свежий красный перец


2 штуки




Свежая кукуруза


100 г




Морковь


1 штука




Стебель сельдерея


2 штуки




Рубленая петрушка


2 столовые ложки




Красный лук


¼ головки




Помидоры


1 штука




Оливковое масло


4 столовые ложки




Морская соль


по вкусу




Лимонный сок


2 столовые ложки

Теплый салат с курицей и овощами

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Теплый салат с курицей и овощами

Распечатать рецепт

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.

  2. Помидоры нарезаем дольками.

  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.

  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст.л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.

  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.

  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.

  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).

  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).

  9. Добавляем полоски сыра.

  10. Поливаем подготовленной заправкой.

  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!



***Сайт принадлежит Марии Козак

Горячий овощной салат с курятиной

Сегодня я решила приготовить необычный горячий салат с курицей и овощами, который я попробовала в ресторане. В блюде используются совершенно простые ингредиенты, однако мне очень пришлось по вкусу сочетание обжаренной курятины и болгарского перца. Также изюминку горячему салату с курицей и овощами придает бальзамический уксус и кунжут. В общем, рекомендую приготовить этот восхитительный салат. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Оригинальная подача горячего салата с курицей и овощами не оставит никого равнодушным. Поэтому салат прекрасно подойдет как для торжественного случая, так и для семейного ужина. Итак, вот рецепт горячего овощного салата с курятиной.

Чтобы приготовить горячий салат с курицей и овощами нам понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
болгарский перец – 1/2 шт.
помидор – 1 шт.
салат – 4 листа
кунжут – щепотка
соевый соус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2,5 ст.л.
бальзамический уксус – 1/2 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить горячий салат с курицей и овощами:

1. Промоем болгарский перец, удалим семена и плодоножку. Я брала желтый болгарский перец, салат получился очень ярким и летним.
2. Нарежем перец тонкими полосками.
3. Промоем листовой салат и обсушим его. Нарвем на небольшие кусочки.
4. Помоем помидор и нарежем его кружками. Помидор берем некрупный, но твердый, чтобы кружочки получились аккуратными.
5. Промоем куриную грудку. Порежем ее на тонкие полоски и положим в небольшую мисочку.
6. Зальем куриные кусочки соевым соусом и оставим мариноваться на 15 минут.
7. Разогреваем в сковороде оливковое масло.
8. Выкладываем маринованные кусочки курицы и обжариваем их на сильном огне около 2 минут, периодически помешивая.
9. Добавляем к курице перец и обжариваем его 2 минуты. Перец должен схватиться, но в то же время остаться сырым.
10. Выкладываем на тарелку зеленый салат.
11. Добавляем нарезанный кружочками помидор.
12. Выкладываем сверху горячий перец и курицу.
13. Солим и перчим салат, сбрызгиваем его оливковым масло и бальзамическим уксусом.
14. Посыпаем каждую порцию кунжутом и подаем.

Горячий салат с курицей и овощами готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Горячий салат с курицей и овощами

«Если для салата требуется обжарить мясо, то готовьте его на сковороде, не закрывая крышкой. Мясо приобретет нежность и сочность. Старайтесь класть кусочки не слишком близко, чтобы образовалась румяная корочка.»

«Овощи для салата варю в подсоленной воде и сразу же, достав из кипятка, обдаю холодной водой. Так они будут легче чиститься.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

404 Not Found

404 Not Found

Спасибо за обращение, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!

Время работы

  • Торговый центр 10. 00-21.00
  • KFC 10.00-23.00
  • Райский уголок 8.00-23.00
  • Новэкс 8.00-22.00

Связаться с нами

Регламент
работы

  • Предложения и пожелания
  • Реклама
  • Аренда
  • Промо
Планируете проведения промо-мероприятия в нашем ТРЦ?!
Просто заполните форму ниже.

Торговый центр

ТРЦ “Волна”, г. БарнаулТРЦ “Радуга”, г. РубцовскТРЦ “Радуга”, г. КемеровоТРЦ “ЦУМ”, г. ОсинникиТРЦ “Панорама”, г. Горно-АлтайскТРЦ “Ривьера”, г. БийскТРЦ “Galaxy”, г. Барнаул

Являетесь нашим арендатором

Опишите механику промо-мероприятия

Дата и время работы промоутеров

Комментарий к времени работы

Место проведения*

*в случае необходимости, Администрация ТЦ имеет право переместить промо-мероприятие на
другое
место без дополнительного согласования с вами

Отправить

Загруженность дорог

 

Салат с курицей и овощами рецепты приготовления

Салатики! Как без них? Предлагаю полакомиться наивкуснейшим летним салатом с курицей и овощами. Помимо основных ингредиентов, блюдо будет дополнено перепелиными яйцами и майонезом. Овощной салат с курицей можно включить в праздничное именинное меню или подать к семейному ужину.

Потребуется:

  • Мясо вареной курицы – по вкусу;
  • Помидоры спелые – 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый – 1 штука;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Перепелиные яйца – 4 штучки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Майонез Провансаль — по вкусу;
  • Свежий укроп – 1/3 пучка;
  • Соль и смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку порубим на кусочки и отправим на сервировочную тарелку.
  1. Огурцы нарезаем брусками и выкладываем поверх куриного слоя.
  1. Репчатый лук нужно нашинковать полуколечками и отправить вслед за огурцами.
  1. Далее отправляются в салат помидорные дольки. Ориентируемся на фото.
  1. Соломка болгарского перца присоединяется вслед за помидорами.
  1. Свежий укроп нужно измельчить и также как всё остальное отправить на блюдо. Завершающий ингредиент в нашем шикарном овощном салатике – половинки отварных перепелиных яиц.
  1. Заправляем майонезом и подаем к столу вот в таком виде. Читайте еще: Салат грибная поляна с корейской морковкой рецепты.
  1. Перед едой перемешиваем, солим и перчим. Приятного аппетита!

Горячий салат с курицей и овощами

Ингредиенты для салата:

  • филе курицы – 300 г
  • кабачок – 1 шт
  • перец сладкий – 1 шт (большой)
  • чеснок – 2 зубчика
  • руколла – 50 г
  • вино белое сухое – 200 мл
  • мука – 2 ст ложки
  • лимон – ? шт
  • перец черный молотый – 1/3 ч ложки
  • кориандр меленый – 1/3 ч ложки
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Про горячие салаты я узнала, только когда стала вести кулинарный сайт. Узнала и полюбила это очень вкусное блюдо. Специфика горячих салатов в том, что овощи (ну или практически все ингредиенты) слегка прижариваются или привариваются и заправляются каким-то соусом.

Сегодня у нас горячий салат с курицей от мастер-шефа Романа Гершуни:

  1. Куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки, симпатичнее в салате будут смотреться длинненькие.
  2. Теперь обжариваем их на сковороде до образования легкой корочки. Кусочки курицы кладем на горячую сковородку. Точно такая же обжарка идеально и для салата Цезарь .
  3. Кабачок для салата лучше взять молоденький. Или еще лучше цукини. Разрезаем его на 2 половинки.
  4. А затем надрезав ножом, ложкой вынимаем серединку с семечками.
  5. У нас получился такой себе полукруг-полумесяц.
  6. Нарезаем кабачки колечками и отправляем в сковородку для обжаривания на оливковом масле.
  7. Теперь берем сладкий перец. Идеально чтобы перец был красным. Нарезаем его треугольками. Это будет очень красиво смотреться в салате. Будет не только цветовой контраст (белое, зеленое и белое), но и геометрический контраст (полоски, полукруг, треугольник). Будет просто здорово.
  8. Добавляем перец к кабачкам и постоянно помешивая продолжаем обжаривать. К овощам еще надо прибавить НЕ мелок порезанный чеснок.
  9. И теперь в овощи кладем курицу (нарезанное и поджаренное филе). И все это продолжаем обжаривать.
  10. Жарим до готовности курицы и полуготовности овощей. Есть интересный способ проверки готовности курицы. Вы надавливаете на выемку между указательным и большим пальцами, а потом надавливаете на курицу. Плотность должна быть идентичной. Овощи должны  прихватиться корочкой. Сильно мягкими они не будут. И это хорошо и правильно.
  11. Когда курица готова в салат высыпаем нарезанную руколлу. Я очень полюбила эту зелень. Раньше я видела ее только у супермаркетах. И она была очень дорогая. Но когда оказалось, что выращивать ее так же «сложно» как и укроп – руколла в каждом моем салате все лето.
  12. Руколлу буквально двумя-тремя движениями соединяем с салатом, чтобы овощи стали одним целым. Ее поджаривать не надо. Она в салате должна остаться абсолютно свежей.
  13. Салат горячий солим.
  14. Добавляем черный молотый перец и молотый кориандр.
  15. Теперь нам нужен соус. Соус для горячего салата с курицей я готовила, когда жарились овощи и курица. Но покажу процесс его приготовления в конце.
  16. На  горячую сковородку выливаем 100 мл вина. У меня для этих целей есть специальная, очень маленькая сковородка. Вино можно брать самое простое.
  17. Выдавливаем сок с половинки лимона.
  18. Выдавливаем лимонный сок. В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки муки и 100 мл белого сухого вина. Хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
  19. Теперь смесь муки и вина, выливаем в горячее вино с лимоном на сковороде и начинаем мешать, заваривая на самом маленьком огне.
  20. Добавляем к горячему вину на сковороде. Получается пышная однородная масса. Соус очень вкусный!!! Нежный и с легкой кислинкой. Фактически если его посолить, такой соус можно использовать как дополнение к мясу или пасте или рыбе. Простой и приятный.
  21. Соусом заливаем наш салат и снимаем его с огня. Поскольку у меня соус был готов еще на этапе обжарки овощей – все получилось последовательно и овощи с курицей и не пережарились и не остыли.
  22. Заливаем салат соусом. Украшать горячий салат с курицей ничем не надо. Он смотрится очень ярко и аппетитно. И теперь это один из моих любимых салатов.

Какой к нему гарнир можно подать? На мой вкус – это совершенно самостоятельное блюдо, не требующее ни каких добавок. Проблема только в том, что готовить такой горячий салат надо в больших количествах (съедается очень быстро).

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Простой и вкусный салат с курицей и свежими овощами.

Для этого салатика, куриное филе отвариваем в солёной по вкусу воде, до готовности. Из овощей нам потребуется перец болгарский, свежие огурцы и помидоры. Для пикантности добавим в салат натёртый сыр, а заправим майонезом или сметаной, по желанию.

Рецепт салата с курицей и свежими овощами:

  • 1 отваренное филе куриное (300-500 грамм)
  • 1 сладкий перец болгарский
  • 3 свежих помидорчика
  • 2-3 свежих огурчика
  • 50 грамм натёртого сыра
  • перец молотый, соль по вкусу
  • для заправки майонез или сметана

Приготовление салата: очищаем болгарский перец от семян, тщательно моем все овощи и обсушиваем.

Все ингредиенты нарезаем кубиками, добавляем натёртый сыр, соли и молотого перца по вкусу, заправляем майонезом (сметаной) и перемешиваем. Выкладываем салат с курицей и свежими овощами в салатник, украшаем нарезанной свежей зеленью.

Салат с курицей, овощами и кунжутом

Ингредиенты:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Маслины – 100 г
  • Сыр твердых сортов – 100 г
  • Копченые куриные бёдрышки – 2 шт.
  • Французская горчица – 1,5 ст. л.
  • Кунжутные семечки – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. С копченых куриных бёдрышек мы обрежем мясо и слегка его порубим ножом.
    2. Сыр твердых сортов нужно порезать красивыми кубиками среднего размера.
    3. Маслины лучше всего брать без косточек – их легко и просто можно нарезать аккуратными колечками.
    4. Огурчик и помидорчик, хорошо вымытые, мы тоже нарезаем кубиками среднего размера.
    5. Теперь осталось соединить все наши подготовленные ингредиенты.
    6. В глубокий салатник выкладываем сначала порубленное куриное мясо.
    7. Далее следуют колечки маслин.
    8. За ними выложим в салатник сырные кубики. Теперь пришел черед порезанных свежих овощей.
    9. Как я уже отмечала, заправлять салатик мы будем французской горчицей.
    10. Теперь можно перемешивать. Хочу заметить, что соль нам вообще не понадобится – ее будет достаточно за счет куриного мяса, сыра, маслин и горчички.
    11. Теперь можно выложить салатик на блюдо и присыпать семечками кунжута.

Салатик получается безумно вкусным – легкий, сочный, с легкой ноткой копченостей и пикантными горчичными зернышками!

Теплый салат с курицей и овощами

Отличный рецепт теплого салата из помидор, огурца, зеленого салата, жареной куриной грудки с заправкой из оливкового масла, мёда и сока лимона.

Ингредиенты

  • 4 шт. помидоры (небольшие)
  • 200 гр. курица (филе грудки)
  • 1 шт. огурец
  • 50 гр. сыр (твердый)
  • 1 шт. салат (зеленый)
  • 3 ст.л. растительное масло (оливковое)
  • 2 ст.л. мёд
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 1 щепотка специи (Прованские травы)
  • по вукусу семена (подсолнечника)
  • по вкусу соль

Инструкция:

  1. Зеленый салат промываем и нарезаем соломкой.
  2. Помидоры нарезаем дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 4 части и поперек на тонкие ломтики.
  4. Куриную грудку нарезаем на средние кусочки и посыпаем солью. Выкладываем подготовленные кусочки грудки на сковороду-гриль (можно на обычную) с маслом (1 ст. л.) и быстро обжариваем с 2-х сторон по 2-3 минуты.
  5. Пока обжариваем куриную грудку, сыр нарезаем на тонкие полоски.
  6. В миске смешиваем масло (2 ст.л.), мёд (если холодный, то разогреваем в микроволновой печи), сок лимона, немного соли и Прованские травы.
  7. На две плоские тарелки выкладываем подготовленный зеленый салат (по 1/2 части), ломтики помидоров и огурцов (по 1/2 части).
  8. Сверху на овощи выкладываем жареную теплую куриную грудку (по 1/2 части).
  9. Добавляем полоски сыра.
  10. Поливаем подготовленной заправкой.
  11. Посыпаем семенами подсолнечника и подаем ароматный теплый салат с белым хлебом. Приятного аппетита!!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • ½ ч. л. сахарной пудры
  • 1 крупный баклажан
  • 1 ст. л. бальзамического уксусa
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 сладких перца
  • 2 средних кабачка
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла
  • 200 г салатных листьев
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г отварного куриного филе
  • свежемолотый черный перец
  • соль,

Этапы приготовления:

  1. Овощи помыть, обсушить и порезать: перцы — «шашечками», баклажан и кабачки — кружками толщиной 0,5-0,7 см
  2. Листья салата помыть и тщательно обсушить
  3. Курицу нарезать крупными ломтиками
  4. Приготовить заправку, смешав бальзамический уксус, сахарную пудру и оливковое масло до однородной консистенции
  5. Шампиньоны порезать
  6. На сковороде разогреть 1 ст.л растительного масла, выложить грибы и добавить соевый соус, готовить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут
  7. На сковороде-гриль, чуть смазанной маслом, на среднем огне обжарить овощи
  8. Сначала баклажаны с обеих сторон, затем кабачки и потом перец
  9. Жарить быстро, чтобы овощи оставались чуть хрустящими
  10. Для подачи выложить на тарелки салатные листья, затем овощи-гриль, грибы и кусочки курицы
  11. Посолить, поперчить, перемешать и подать

Приятного аппетита!!

Салат с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).
2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.
4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.
5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплые салаты можно отнести к особенной категории салатов. Теплые салаты всегда сытные, а поэтому их можно подавать не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда. Теплый салат с курицей и овощами имеет сбалансированный вкус. Кроме этого, он питательный, а поэтому придется по вкусу не только женщинам, но и мужчинам. Готовится салат несложно. Заправку для такого салата можно приготовить разную. В зависимости от заправки салат может иметь ту или иную нотку во вкусе.

Теплый салат с курицей, овощами и шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • куриное филе – 200 гр.;
  • пекинская капуста – 0,5 кочана;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • темный бальзамический уксус – 3 ст.л.;
  • фиолетовый лук – 0,5 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • кунжут – 15 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • огурцы – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту пошинкуйте и выложите в салатник. Добавьте к ней нарезанный полукольцами лук и также порезанный огурец. Перемешайте.
  2. Чеснок очистите и раздавите ножом. В мисочку или пиалу налейте оливковое масло и поместите в него чеснок. Отставьте на время в сторонку, а пока займитесь мясом.
  3. Куриное филе нужно промыть, после чего бумажным полотенцем убрать всю лишнюю влагу. Порежьте куриное мясо небольшими кусочками.
  4. На сковороде разогрейте чесночное оливковое масло и выложите в него курицу. Обжарьте до золотистой корочки.
  5. Пока мясо поджаривается, болгарский перец порежьте соломкой или другой формы кусочками. Добавьте перец к мясу и продолжайте обжаривать ее несколько минут все вместе.
  6. Выложите мясо с перцем в салатник к овощам. Посолите и поперчите, а затем заправьте бальзамическим уксусом. Сверху посыпьте салат кунжутом и подайте сразу на стол.

Теплый куриный салат с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр фета – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1-2 ст.л.;
  • болгарский перец – 5 шт.;
  • бальзамический уксус – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, промыв, нарежьте тонкими полосками. После этого сложите его в миску и замаринуйте в соевом соусе на 30 минут.
  2. Промытые баклажаны нарежьте крупными кусочками и, сложив в миску, посыпьте соль. Оставьте минут на 30, чтобы они пустили сок, вместе с которым уйдет и горечь.
  3. Тем временем мелко нарезанный лук выложите на сковороду с растительным маслом. Поджарьте его, а затем добавьте на сковороду крупно порезанный болгарский перец. Если есть возможность, возьмите для приготовления салата перец разных цветов — так салат будет ярким и красивым, а значит, и аппетитным.
  4. Переложите обжаренный перец в миску или глубокий салатник. На сковороде по истечении получаса поджарьте куриное филе до румяной корочки. Отправьте мясо в миску с болгарским перцем.
  5. С баклажан отожмите выделившийся сок. Поджарьте баклажаны до готовности на сковороде, добавив растительное масло. Чтобы салат не получился слишком жирным, жареные баклажаны сначала выложите на бумажную салфетку, а затем переложите в миску.
  6. Перемешайте и заправьте салат уксусом. Если нет бальзамического уксуса, можно взять обычный. Сверху салата выложите крупные дольки помидор и нарезанный кубиками сыр фета.

Салат сразу подайте на стол. Читайте еще: Салат с креветками и овощами рецепты.

Салат с курицей и овощами — Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и сытный салат заменит полноценный ужин или будет основной составляющей обеда! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Салат- 50г
  • Черри- 100г
  • Перец болгарский- 1шт
  • Филе куриное- 100г
  • Моцарелла- 50г
  • Масло растительное- 50мл
  • Лимонный сок- 1ч. л.
  • Горчица- 5г
  • Соевый соус- 1ч. л.
  • Перец- 1г
  • Лук зеленый- 10г
  • Зелень- 10г
  • Чеснок- 5г

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Куриное филе приправляем солью и белым перцем по вкусу, быстро обжариваем на растительном масле с двух сторон практически до готовности, накрываем фольгой на 10 минут, затем нарезаем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Листья салата рвем руками на удобные для еды кусочки, выкладываем на дно сервировочного блюда.
  3. Помидоры черри разрезаем на половики, выкладываем поверх листьев.
  4. Моцареллу разламываем руками на небольшие кусочки, выкладываем в тарелку.
  5. Зелень и лук измельчаем, посыпаем сверху. Выкладываем измельченное куриное филе.
  6. Приправляем салат заправкой (смешиваем растительное масло, соевый соус, сладкую горчицу, измельченный чеснок, сок лимона). Подаем немедленно!

Приятного аппетита!

Теплый овощной салат из курицы и баклажан


В летнее время года природа подарила нам изобилие овощей, из которых можно готовить разнообразные блюда. Одним из таких блюд является теплый салат из баклажан с куриным филе, томатами и сладким перцем. В этом салате прекрасно сочетаются все ингредиенты. Несмотря на то, что большая часть ингредиентов салата — овощи, он все же достаточно калорийный, так как все они обжариваются на растительном масле. Дополнительную сытость и калорийность блюду придает куриное филе. Поэтому такой салат вполне может быть как основным блюдом, так и гарниром.

Категория: салат.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления —1 час.

Ингредиенты на 6 порций:

  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.

Приготовление блюда

  1. Куриное филе нарежьте небольшими полосками.
  2. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите.
  3. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода.
  4. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму.
  5. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
  6. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой.
  7. Сладкий перец также нарежьте соломкой.
  8. Нарежьте томаты небольшими дольками.
  9. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.
  10. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица.
  11. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты.
  12. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны.
  13. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово.
  14. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки.
  15. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование. Посмотрите рецепт салата с баклажанами и перцем, как один из вариантов.

Автор рецепта ANET83.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!







Вам также может быть интересно:

рецепт с фото и видео

Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.

Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.

Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.

На приготовление салата затрачивается минимум времени.

Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики

Теплый салат с куриной грудкой

«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

Листья салата лучше нарвать руками

Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.


Теплый салат с куриной грудкой и грибами

«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.

Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем

Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.

Теплый салат с куриной грудкой в восточном стиле

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой

«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Семена кунжута – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.

Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).


Теплый салат с куриной грудкой и айвой.

«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Айва – ½ часть
  • Листья салата – 1 пучок
  • Смесь специй для курицы
  • Кунжут
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Молотый имбирь – 1 щепотка

Приготовление:

Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и рисом в соусе терияки

«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Зеленая фасоль – 300 гр.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 гр.

Приготовление:

Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.

Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет

Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.

Теплый салат с куриной грудкой и овощами в соевом соусе

«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.

Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их

Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).


Теплый салат с куриной грудкой и перловой крупой

«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Кабачок – половина
  • Шампиньоны – 50 гр.

  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик сухой – щепотка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Орегано – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление:

Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке. Зеленый лук порезать, а помидоры черри порезать пополам. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.

Теплый салат с куриной грудкой и брокколи

«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.

Теплый салат с куриной грудкой и сливами

«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Кус-кус – 50 гр.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Приправа для курицы
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.

Теплый салат с куриной грудкой и апельсином

«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романно – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.


Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.

Теплый салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом

«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Смесь прованских трав
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.

Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.


Теплый салат с куриной грудкой и яйцом пашот

«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сок лимона
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце

Теплый салат с куриной грудкой, моцареллой и рукколой

«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 1 шарик
  • Винный уксус
  • Горчица

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.


Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Теплый салат с курицей и жареными овощами

В этом вкусном и необычном салате используется недавно испытанный эндивий или фризе, которые имеют оттенок горечи, но придают освежающий вкус красивому салату. Эндивий также является хорошим источником пищевых волокон и богат витаминами, особенно витаминами А, К и фолиевой кислотой. Этот восхитительный, питательный салат с низким содержанием FODMAP станет очень вкусным обедом или легким ужином, который понравится всей семье в любое время года.

Рецепт яблочного уксуса — нажмите здесь

Куриную грудку можно обменять на твердое рыбное филе, очищенные креветки, нежирную свинину или говядину или даже твердый тофу.

Вы также можете добавить другие ингредиенты с низким содержанием FODMAP, такие как бланшированная зеленая фасоль, ломтики моркови, приготовленные на гриле, или огурец, просто используйте свое воображение.Ознакомьтесь с предложениями в нашем приложении Monash и не забывайте всегда проверять размеры порций.

ингредиенты

2 средние куриные грудки, нарезанные полосками по 1,5 см, слегка смазанные маслом и приправленные по вкусу

1 большой красный перец стручкового перца с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 большой зеленый перец с обрезанными концами и удалением семян, полоски 1,5 см, слегка смазанные маслом

1 небольшой цуккини, ломтики 1 см, слегка смазанные маслом

8 средних помидоров черри, разрезанных пополам

4 свободно упакованных чашки фигурного эндивия, вымытых, высушенных и разорванных на короткие части

1 чашка базилика

4 ½ столовых ложки
5 столовых ложек

яблочный винегрет * (см. ссылку в подсказках)

1 столовая ложка дижонской горчицы (по желанию)

½ стакана слегка обжаренных половинок грецких орехов

4 толстых ломтика халуми, нарезанные ломтиками 1½ см / 0.6 дюймов

спрей с оливковым маслом для барбекю и курицы

4 кусочка лимона или лайма

Салат из жареных овощей и курицы

Может показаться, что здесь все кексы и печенье, но я обещаю, что это не так. Я действительно стараюсь жить по правилу 80/20. 80% времени мы едим действительно чисто, полезно и с большим количеством овощей, так что 20% времени мы можем наслаждаться этими кексами и печеньем. Или иногда жареный картофель. Этот салат из жареных овощей и курицы — очень хорошее представление о том, что я готовлю на ужин, по крайней мере, один или два раза в неделю.Это простой, супер здоровый и минимальный уход. Все, что мне действительно нравится, когда дело касается кормления моей семьи из 5 человек.

Этот «рецепт» и есть метод. В моем холодильнике и морозильной камере всегда есть органическая курица. Я покупаю вакуумную упаковку (моя любимая — Bell and Evans), и ее очень легко разморозить. Я смотрю, что у меня в ящике для продуктов и какие корнеплоды у меня есть. Я смешиваю и подбираю, и это всегда работает. Я делаю свой маринад и откладываю немного, чтобы позже заправить овощи.Я считаю, что при приготовлении таких блюд очень важно использовать несколько очень хороших ингредиентов. Свежие травы действительно добавляют аромата. Лимон. Высококачественный мед или кленовый сироп. Оливковое масло первого отжима. Морская соль. Горчица.

Чтобы добавить больше интереса, я добавляю немного орехов для хрустящей корочки и иногда немного сыра. Раньше я любил сыр с плесенью, но сейчас у меня перерыв. Но я могу уговорить мужа съесть что угодно, если на нем будет немного голубого сыра. Если хотите, можете положить его под жаровню на пару минут, чтобы он стал еще ярче.

Курица:

1/2 стакана дижонской горчицы
1/4 стакана сырого меда
1 столовая ложка измельченного розмарина
2 измельченных зубчика чеснока
2 чайных ложки соли Борсари (или обычной соли и перца)
1/2 стакана оливкового масла
От 5 до 6 куриных грудок

Салат:

2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
3 очищенных и нарезанных кусочками моркови
1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
1 очищенная и нарезанная ломтиками красная луковица
Оливковое масло
Соль и перец
Руккола
Крошка сыра с голубой плесенью
Фисташки
Белый бальзамический уксус

Взбейте вместе дижон, мед, розмарин, чеснок и борсарскую соль.

Добавьте оливковое масло.

Вылейте большую часть маринада в большой пластиковый пакет. Если хотите, оставьте немного маринада, чтобы перемешать его с овощами перед подачей на стол. Добавить курицу в пакет, мариновать 20 минут или на ночь. Сколько бы у вас ни было времени — это нормально.

Мои дети не очень любят сладкий картофель, и я отчаянно хочу, чтобы они хотя бы попробовали его. Я использовал небольшую формочку для печенья, чтобы вырезать из них маленькие цветочные формы. Они до сих пор их не любят, но, по крайней мере, попробовали.

Застелить противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Добавьте курицу и насадите ее между овощами.

Выпекайте от 35 до 45 минут. Если курица готовится раньше, чем корнеплоды, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, покрытую фольгой, и дайте овощам вариться дольше.

Иногда я подаю вместе овощи, а иногда все перемешиваю.Что бы вы ни делали. Я добавил пригоршню рукколы, сбрызнул зелень небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла с лимоном и посыпал фисташками и крошками сыра с голубой плесенью.

Состав

Жареная куриная грудка
  • 1/2 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана сырого меда
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли Борсари (или обычной соли и перца)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • От 5 до 6 куриных грудок
Жареные овощи
  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные монетами
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 желтый болгарский перец, нарезанный кусочками
  • 1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Руккола
  • Крошки с голубым сыром
  • Фисташки
  • Белый бальзамический уксус

Инструкции

  1. Взбейте вместе дижон, мед, розмарин, чеснок и борсарскую соль.Добавьте оливковое масло. Вылейте большую часть маринада в большой полиэтиленовый пакет. Если хотите, оставьте немного маринада, чтобы перемешать его с овощами перед подачей на стол. Добавить курицу в пакет, мариновать 20 минут или на ночь. Сколько бы у вас ни было времени — это нормально.
  2. Застелить противень фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов. Разложите овощи и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте курицу и протрите ее между овощами. Выпекайте от 35 до 45 минут в духовке при 400 градусах.Если курица готовится раньше, чем корнеплоды, снимите курицу со сковороды и положите на тарелку, покрытую фольгой, и дайте овощам вариться дольше.
  3. Иногда я подаю вместе овощи, а иногда все перемешиваю. Что бы вы ни делали. Я добавил пригоршню рукколы, сбрызнул зелень небольшим количеством бальзамического уксуса и оливкового масла с лимоном и посыпал фисташками и крошками сыра с голубой плесенью.

Информация о питании:

Количество на приём:

Калорий: 0 Всего жиров: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат из жареной курицы и овощей Рецепт

Состав

6 куриных бедер, очищенных от видимого жира

1 1/2 чашки соцветий брокколи

1 1/2 стакана соцветий цветной капусты

1 маленький красный перец, очистить от семян и нарезать соломкой

1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками по 1 см

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

3 очень мелко нарезанных анчоуса *

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 маленькая красная луковица, очищенная и очень тонко нарезанная

8 стаканов смешанных листьев детского салата

черный перец для сервировки

Для легких винегретов

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка лимонного сока

щепотка соли

Метод

1.Нагрейте духовку до 210ºC.

2. Смешайте в миске курицу, брокколи, цветную капусту, перец, баклажаны, помидоры черри и анчоусы, добавьте масло и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

3. Переложите курицу и овощи на выстланный противень, достаточно большой, чтобы уместить все в один слой с небольшим промежутком между овощами. При желании можно использовать два противня. Хорошо приправить солью. Жарьте курицу и овощи в течение 20-25 минут, пока курица не прожарится, а овощи не начнут обугливаться по краям.

4. Взбейте все ингредиенты для заправки.

5. Нарежьте куриные бедра толстыми ломтиками и перемешайте все вместе — курицу, жареные овощи, сырой лук, листья салата и винегрет — так, чтобы листья салата слегка увяли под горячими овощами.

6. Обильно измельчите черный перец и подавайте.

* Даже если вы не любите анчоусы, их стоит включить в салат. Они мелко нарезаны и исчезнут в процессе жарки, но оставят насыщенный вкус курице и овощам.Если вам необходимо их избегать, добавьте в овощную смесь немного порошка белых грибов или даже порошка для подливки, чтобы усилить умами.

Сытный жареный овощной салат с курицей

рецепта

Я открыл для себя потрясающие жареные овощи, когда жил в Новой Зеландии. Они любят свои жареные овощи, и они там украшают многие вкусные блюда.

Обжарка овощей в Штатах не является чем-то чужим, но киви обжаривают их немного иначе, в результате чего получается карамелизованный, слегка хрустящий снаружи и влажный и мягкий внутри.

Один из моих любимых способов насладиться жареными овощами — это зеленый салат. Они превращают салат в сытную еду, которая доставит вам удовольствие в течение нескольких часов, при этом сохраняя при этом отличную питательную ценность.

Как и мой рецепт примаверы из баклажанов, есть много овощей, которые подходят для этого рецепта, но мои любимые — сладкий картофель, свежий корень свеклы, лук и красный сладкий перец.

Мой жареный овощной салат приготовить довольно просто, и вот как это сделать. Этот рецепт обслуживает 2-3 человека в зависимости от вашего аппетита.

Обильный обжаренный овощной салат с курицей

Мой салат из жареных овощей довольно легко приготовить, и это сытная еда, которая будет держать вас насыщенным в течение нескольких часов, при этом будучи наполнена отличным питанием.

Порций 3

Калорий 323 ккал

  • 1 крупный сладкий картофель
  • 1 крупный корень свеклы
  • 1 крупный лук
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 2 средние куриные грудки без кожи / костей
  • 1 небольшой огурец
  • 6-8 стаканов смешанного зеленого листового салата
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • ½ чайной ложки тимьяна
  • ½ чайной ложки чесночной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Вымойте сладкий картофель с кожицей и нарежьте кубиками.Затем вымойте, очистите и нарежьте корень свеклы кубиками. В миске смешайте немного оливкового масла, бальзамического, тимьяна и чесночной соли.

  • На большом противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределите их по всей форме. Поместите в духовку при 380 ° F (190 ° C) примерно на 75 минут.

  • Нарежьте лук и красный болгарский перец на кусочки среднего размера. В миске смешайте их с оливковым маслом, бальзамиком, тимьяном и чесночной солью.

  • На большом противне, выстланном пергаментной бумагой, равномерно распределите лук и перец по всей форме.Поставьте в духовку на последние 30 минут приготовления сладкого картофеля и свеклы.

  • Пока овощи жарятся, приготовьте салат, нарежьте огурец и равномерно распределите по 2 или 3 большим салатникам.

  • Смажьте куриные грудки баттерфляем и полейте небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Готовьте на горячем гриле по 5 минут с каждой стороны. По готовности нарезать курицу соломкой.

  • Когда овощи поджарятся, равномерно распределите их по грядкам с салатом, а затем положите на каждую полоску курицы.

  • Подавайте с любимой заправкой. Хорошо сочетается с бальзамическим винегретом, ранчо или даже медовой горчицей.

калорий: 323 ккал, углеводов: 28 г, белков: 23 г, жиров: 11 г, волокон: 7,5 г

Варианты

Вы можете экспериментировать с разными овощами, но вот несколько советов. Обратите внимание, что время обжарки других овощей может отличаться.

  • Тыква
  • Пастернак
  • Репа
  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Красный перец чили
  • Ямс
  • Молодой картофель
  • Мускатная тыква
  • Кабачок желудь

* Также смело используйте жареную мягкую белую рыбу вместо жареной курицы.

Нравится этот рецепт? Смотрите мою постоянно растущую коллекцию здесь.

Последнее обновление: 21 декабря 2020 г.

11 лучших рецептов салатов с курицей | Easy Chicken Recipes

«Кто ест салат, не ложится спать голодным» — Томас Фуллер. Лучшие рецепты салатов с курицей: Салаты никогда не перестают нас радовать. Будь то жаркий летний полдень или просто еще один день, когда вы жаждете чего-то свежего и здорового.Они хрустящие, легкие на животике и красочное лакомство для глаз. Они также яркие и чрезвычайно универсальные. На самом деле, одна из самых интересных особенностей салатов — это то, что не существует установленных правил их приготовления. У вас есть широкий выбор овощей на выбор, длинный список пикантных соусов, с которыми можно поиграть, и смесь удивительных специй для изучения. Вы также можете добавить в смесь несколько фруктов, чтобы приготовить более здоровую еду. Два основных ингредиента салата — это овощи и курица.Курица широко используется в салатах по всему миру. Будь то экзотические восточные салаты или простые и сытные континентальные. Эксперты в области здравоохранения также давно ручаются за сочетание курицы и овощей.

Эксперт по здоровью и питанию доктор Шиха Шарма объясняет в своей книге «101 совет по снижению веса» , как определенные пищевые комбинации могут нанести ущерб нашему здоровью. Согласно книге, углеводы никогда не следует сочетать с пищей, богатой белками. Вместо этого его следует употреблять с овощами для получения здоровой и питательной еды, которая помогает сбросить вес.По словам Гарги Шармы, эксперта по контролю веса из Дели, «Куриные салаты творит чудеса для тех, кто сидит на диете. Белковая диета абсолютно необходима для тех, кто занимается спортом и нуждается в восполнении потерянной энергии и повышении мышечного тонуса. Я часто предлагаю своим клиентам пойти на легкий ужин, который в основном будет включать куриный салат с небольшим количеством супа ». Есть так много способов добавить курицу в свой салат. На гриле, запекании или просто отварить, а остальное предоставьте вашему творчеству. Вареная курица теряет содержание белка, и чтобы восполнить это, можно попробовать добавить орехи, семена льна и подсолнечника, которые не только добавляют глубину блюду, но и придают ему повышенный коэффициент хруста.Так что вперед и ослабьте власть своего воображения. Приготовьте великолепный салат из свежих овощей с огорода, хрустящих орехов, сочных кусочков курицы и вашей любимой заправки, чтобы закрепить сделку. На всякий случай, если вам нужно вдохновение, мы выловили наши лучшие рецепты салата из курицы со всего мира. Попробуйте изысканный азиатский салат с курицей с кунжутом или хорошенько перемешайте основные ингредиенты с кусочками курицы, чтобы создать классический, полезный салат для завтрака.

Вот 11 рецептов салата из курицы, которые вы хотели бы попробовать:

1.

Азиатский салат с курицей с кунжутом

Нежные полоски куриной грудки смешаны с зеленью, спаржей и посыпаны кунжутом. Этот полезный и восхитительный салат — идеальное дополнение к диете для похудения.

2. Салат из пасты с заправкой из спаржи

Добавьте к своей любимой пасте восхитительное сочетание картофеля, спаржи, куриной ветчины, яиц и липкого сыра. А вы думали, что овощи можно использовать только для того, чтобы все было скучно и скучно?
3. Салат для завтрака

Быстрый и простой способ приготовить полезный завтрак. Куриные колбаски, яйца, салат, перец и помидоры, завернутые в медово-горчичный соус, порадуют ваше утро. Попрощайтесь с сварливым утром!

4.

Салат Наташи

Курица-гриль в сочетании со свежим крыжовником, салатом, авокадо и инжиром с добавлением пармезана, чтобы закрепить сделку. Хрустящий, свежий и такой восхитительный!

5.

Жареная курица, картофельное пюре и салат из черных помидоров

Поджарьте курицу до совершенства и соедините ее с восхитительным картофельным и черным томатным пюре. Легкое в приготовлении и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты.

6.

Куриный салат со сливами

Сочные кусочки курицы в паре с острыми сливами. Абсолютный восторг для всех и каждого!

7.

Салат с курицей и пастой

Душевный микс из фузилли с нежными помидорами черри, брокколи, сладкой кукурузой и пикантной медово-соевой заправкой.

8. Insalata Di Pollo

Это идеальное лакомство для тех, кто внимательно следит за каждой лишней калорийностью. Классика итальянской кухни на все времена с кусочками отварной курицы, свежими овощами и небольшим количеством оливкового масла.

9.

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» является обязательным элементом любого меню салатов. Придайте этой вегетарианской версии мясной оттенок, добавив курицу в той форме, которая вам больше всего нравится.

10.

Цыпленок коронации

Сделайте из него салат или положите в бутерброд для сытной трапезы.Шеф-повар Манджу Малхи показывает, как приготовить это универсальное блюдо из холодного куриного мяса, томатного пюре, майонеза и зелени.

11. Салат с копченой курицей, виски и перловой крупой

Салат с алкогольными нотками! Это восхитительное угощение сочетает в себе хрустящие свойства перловой крупы с добавлением виски и восхитительный аромат копченой курицы. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурцов и граната — одно восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить.

Попробуйте эти вкусные рецепты дома и расскажите в комментариях, какие из них вам понравились больше всего.

Легкий рецепт салата с курицей | Allrecipes

Обожаю этот салат У меня не было остатков Я добавил немного кукурузы и не использовал овощи, потому что боялся, что придирчивые едоки в доме не будут их есть, конечный результат был все еще потрясающим Я добавил одну сваренную вкрутую яйцо, нарезанное немного соли сельдерея и около 1 чайной ложки измельченного розмарина, на следующий день было даже лучше!

Отлично! Сделал несколько изменений измельченной куриной смеси с майонезом, положил на подушку из салата и сверху положил белый хлеб.Моя коллега сошла с ума от этого бутерброда, которым она бредила в офисе, дала ей рецепт, и сегодня я приготовил его для нее. 🙂

Нам очень понравился этот салат. Не особо заботясь о курином салате Я был немного скептически настроен, пока не прочитал этот рецепт …. всем он очень понравился! Я сделаю это снова! Спасибо!

Я приготовил это для быстрого ужина сегодня вечером, и это было восхитительно. Я добавил соль сельдерея, как предложил один из пользователей. это определенно хранитель. спасибо

Замечательно !! Идеально для лета!

Это очень просто и вкусно.Когда я его готовлю, я называю его салатом с курицей и пирогом, потому что он похож на внутреннюю часть пирога с курицей. Отличный способ получить овощи у детей!

Это было очень вкусно и легко приготовить. В итоге я приготовил большую замороженную куриную грудку в мультиварке в течение 3 часов. на высоком. Я только что добавила 1 стакан воды, нарезанный лук и приправила солью и перцем. Когда он был приготовлен, я положил курицу на разделочную доску и скалкой «измельчил» (разгладил) курицу. Это измельчит курицу за вас! Это сделало подготовку очень простой.

Я очень скептически отнесся к этому рецепту. Но нам с мужем это понравилось. Подарил немного моей дочери и ее другу, и они хотели знать, когда я снова буду делать это. Я взял целую курицу, приготовил ее в мультиварке и удвоил рецепт. Буду готовить снова и снова

Я бы никогда не подумал добавить смесь овощей и кукурузы в куриный салат, но это было очень хорошо. Я использовал замороженные овощи (приготовленные и охлажденные), потому что они были у меня дома.В противном случае следуйте рецепту, как написано. Готовится очень быстро и легко.

Рецепт теплого овощного салата | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

2 целых красных перца

1 1/2 фунта ассорти из красного и белого молодого картофеля

3/4 фунта зеленой фасоли, порезанной и разрезанной пополам

1 пучок нарезанного лука

1/2 стакана нарезанной свежей петрушки

2 измельченных зубчика чеснока

2 столовые ложки нарезанных листьев орегано

1 лимон, цедра и сок

2 столовые ложки белого винного уксуса

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *