Содержание

Салат с корнем сельдерея и курицей

 

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Куриное филе — 250 грамм.
  • Шампиньоны свежие — 150 грамм.
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
  • Майонез.
  • Горчица.
  • Соль и перец.

Пряный корень


Кулинары всего мира любят сельдерей за его универсальность, пользу и необычный пряный вкус, удачно сочетающийся с большинством продуктов.

 

Салат из корня сельдерея — идеальный пример того, что даже диетическое блюдо может быть вкусным и изысканным.


Корневой сельдерей еще наши предки употребляли в пищу, зная о его полезных свойствах. С его помощью лечили бессонницу, восстанавливали силы после болезни и ускоряли обмен веществ.

 

Чудодейственные свойства сельдерея связаны с высоким содержанием витаминов А, Е, В и РР, а так же калия, магния, цинка, фосфора и железа.

 

 

Регулярное употребление этой культуры в пищу способно продлить молодость и укрепить весь организм. Рецепты с фото помогут приготовить салаты из корня сельдерея, которые нормализуют давление, улучшат зрение и пищеварение.


Диетологи всего мира считают корень сельдерея идеальным продуктом для похудения, рецептов салатов из него существует великое множество. Калорийность корневого сельдерея всего 18 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно в неограниченном количестве.

 

Приготовить салат можно как из сырого корня сельдерея, так и подвергнуть его термической обработке, но в этом случае исчезнет значительная часть полезных веществ.

 


Для похудения салат из корня сельдерея следует готовить с другими малокалорийными ингредиентами: морковью, капустой, огурцами, куриным филе. Хороши фруктовые салаты из корня сельдерея с яблоками, ананасами, апельсинами. Для заправки идеально подойдут растительные масла (оливковое, кунжутное, льняное), фруктовые уксусы, обезжиренный йогурт и сок цитрусовых.


Несмотря на то что самое известное блюдо из корня сельдерея — нью-йоркский салат Уолдорф, большинство рецептов пришло из европейской кухни.

 

Все подобные закуски предельно просты, приготовление не отнимет много времени и сил. Среди рецептов салатов из корня сельдерея каждый найдет что-то на свой вкус. Некоторые блюда могут стать не только частью диеты или повседневного рациона, но и украсят праздничный стол.

Приготовление


Рецепты салатов из корня сельдерея и курицы помогут даже во время диеты не испытывать чувства постоянного голода, а напротив, наслаждаться разнообразием пищи.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить прямо в бульоне, после чего нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна. Курицу также можно запечь в духовке без масла или приготовить на пару.
  2. Шампиньоны лучше всего отварить, после чего нарезать тонкой соломкой. При желании их можно обжарить, но обязательно после этого выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Корень сельдерея очистить и порезать тонкой соломкой.
  4. Аналогичным способом измельчить маринованные огурцы.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике и заправить легким майонезом, смешанным с горчицей. Майонез можно заменить нежирной сметаной, добавив в нее пару зубчиков измельченного чеснока и черный перец.

 


Салат с корнем сельдерея и солеными огурцами можно делать и без грибов. Подавать такую закуску лучше дав ей постоять в холодильнике около получаса.

Варианты


Попробуйте приготовить мексиканский салат из корня сельдерея с курицей.

  1. Сельдерей следует потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.
  2. Куриное филе обжарить целиком в масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать его небольшими ломтиками и смешать с овощами.
  3. В глубокую миску порвать руками салатные листья, добавить остальные ингредиенты, разрезанные пополам оливки, все заправить майонезом с добавлением чайной ложки сахара.

 


Белковый салат с корнем сельдерея можно сделать с морепродуктами или рыбой, например, с кальмарами, креветками или тунцом, красиво оформив его порционно, как на фото. Сделать любой салат с корнем сельдерея более сытным и пикантным поможет сыр. Это могут быть как твердые сорта, так и рассольные сыры типа брынзы.


Один из самых простых и полезных салатов — из корня сельдерея и моркови. Именно такое блюдо помогает быстро избавится от лишних килограммов, если ежедневно съедать его на ужин. Можно просто потереть сельдерей и морковь на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить.

 


В салат из корня сельдерея с морковью добавляют яблоки, в этом случае для заправки подойдет обезжиренный йогурт. Также в закуску можно добавить репу или зеленую редьку. А салат с корнем сельдерея, морковью и белокочанной капустой поможет очистить кишечник и улучшит самочувствие. Подобные закуски перед подачей обязательно должны постоять и дать сок.

 

Салат с капустой и корнем сельдерея хорош для похудения, в него так же стоит добавить стебли и зелень сельдерея, тертую морковь. Капусту обязательно следует обмять и сбрызнуть яблочным уксусом.

Многих удивит тот факт, что корень сельдерея хорош и в фруктовых салатах, например, с ананасами, киви, апельсинами, бананами, виноградом. Заправлять сладкие закуски можно сметаной с небольшим количеством сахара или меда, а для кислых хорошо подойдет йогурт, соевый соус и даже коньяк или ром.

Салат с сельдереем и курицей рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с сельдереем и курицей на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с сельдереем и курицей по шагам

Салат с сельдереем, дайконом и курицей можно готовить на протяжении всей зимы, так как в его состав входят корнеплоды и соленые огурцы. Сочетание овощей с отварным куриным филе и яйцами делает это блюдо очень сытным. Подойдет этот салат и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Не меняя составляющих, салат можно оформлять по желанию – просто перемешать сразу все подготовленные продукты, заправив майонезом, или же выложить салат слоями, промазывая тем же майонезом каждый слой. В любом случае будет очень вкусно. Для приготовления данного варианта зимнего салата нам понадобится 200 г корня сельдерея, 200 г белой редьки дайкон, 500 г куриного филе, 3 соленых огурца, 4 яйца, 200 г майонеза, 30 г зелени укропа и петрушки, соль при необходимости добавляем по вкусу.

Куриное филе кладем в воду, доводим до кипения, снимаем всплывшую пену, огонь уменьшаем и отвариваем в подсоленной воде в течение 15-20 минут с момента закипания.

Яйца отвариваем вкрутую, 10 минут, затем заливаем холодной водой до остывания, после чего очищаем от скорлупы.

Корень сельдерея чистим, промываем и натираем на крупной терке. Учитывая, что сырой корень сельдерея корнеплод довольно жесткий, при желании можно натереть его на более мелкой терке, вкус салата от этого не изменится.

Редьку дайкон очищаем и моем, затем трем также на крупной терке. Учитывая, что белая редька дайкон корнеплод сочный, в отличие от корня сельдерея, можете при желании нарезать его соломкой.

Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками, как обычно на салат, немного отжимаем, чтобы стекли излишки рассола.

Остывшее отварное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

Вареные очищенные яйца разрезаем пополам и с помощью специальной сеточки измельчаем кубиками.

Все подготовленные ингредиенты складываем в большую емкость и перемешиваем. При желании можно посолить по вкусу, но учитывайте, что в состав входят соленые огурцы, филе варилось в подсоленной воде, и заправляется салат майонезом.

Раскладываем салат в небольшие пиалки или креманки порциями. Сверху каждую порцию салата поливаем майонезом и посыпаем зеленью.

Можно сразу заправить салат майонезом и добавить измельченную зелень петрушки и укропа и перемешать. Хранить такой салат в холодильнике желательно не более трех дней, но лучше всего съедать в первый день, пока он свежеприготовленный.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Корень сельдерея

3

1

13

68

Куриное филе

74

10

2

815

Соленые огурцы

2

0

8

40

Куриное яйцо

28

25

2

345

Свежая зелень

1

0

1

8

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

115

170

42

2572

всего в 1 порции:

19

28

7

429

всего в 100 граммах:

7

10

2

149

Похожие рецепты

Салат из корневого сельдерея с курицей и карри

Я очень люблю корневой сельдерей. В Израиле приличные клубни можно купить в зимнее время, и то не всюду. Так что, купив парочку, я тщательно выбираю, что же такого приятного приготовить. Вариацию этого салата я заприметила в отличной книге повара из Сан-Франциско Митчела Розенталя (Mitchell Rosenthal) «Cooking my way back home». Мой вариант чуть отличается набором продуктов и менее майонезный. Салат получился прекрасный, причем отлично перенес хранение в течение суток – вторую половину я съела на следующий день. Горячо рекомендую тем, кто любит сочетание пикантного и сладковатого, хрустящего и сливочного.

Ингредиенты:

Нежная куриная грудка (готовая) – 1 шт. (250 г) – см. ниже

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Сельдерей корневой – 1 шт. (300 г)

Фенхель – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Клюква сушеная – 1/2 чашки (240 мл)

Миндаль или кешью – 1/2 чашки

Для заправки:

Майонез качественный, желательно свежий домашний – 1/3 чашки

Йогурт натуральный нежирный – 1/3 чашки

Свежий лимонный сок – 2 ст. ложки

Приправа карри – 1 чайная ложка с горкой

Соль, черный перец

Мята и петрушка

Способ приготовления:

Приготовить куриную грудку так, чтобы она была сочной и нежной. Например, по этому рецепту. Я использовала остатки куриной пикаты, которую мы не доели.

Яблоко разрезать на 4 части и удалить сердцевину, кожицу можно не очищать. Сельдерей очистить.

Орехи прокалить на сковороде без масла на среднем огне до легких подпалин и остудить. Клюкву залить кипятком на полминуты и воду слить.

Фенхель разрезать пополам и нарезать полукольцами. Лук тоже полукольцами. Яблоко и сельдерей тонкими брусочками.

Орехи порубить. Зелень измельчить.

Смешать в миске майонез, йогурт, лимонный сок, соль, перец и карри.

Курицу нарезать некрупными кусочками или разобрать на волокна.

В миске соединить фенхель, яблоко, сельдерей, клюкву, орехи, зелень. Влить половину заправки и перемешать.

Курицу заправить второй половиной заправки и перемешать. Выложить на тарелку горкой сначала салат, затем сверху – курицу.

Детали:

При желании в салат можно добавить хрустящих салатных листьев, например айсберга или ромейна.

Салаты с корнем сельдерея, 55 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Авокадо


360 г




Сок лайма


1 столовая ложка




Овощной бульон


75 мл




Оливковое масло


75 мл




Соус табаско


¼ чайной ложки




Яблоки «королевский гала»


2 штуки




Груши «конференц»


4 штуки




Сегменты грейпфрута


3 столовые ложки




Лимонный сок


по вкусу




Мангольд


1 пучок




Эндивий


1 штука




Салат пак-чой


4 штуки




Мини свекла


1 штука




Редис


4 штуки




Зеленая редька


1 штука




Чеснок


1 зубчик




Морковь


2 штуки




Бальзамический уксус


по вкусу




Кудрявая капуста


1 штука




Мясное желе


2 столовые ложки




Корень сельдерея


½ штуки




Перец чили хлопьями


по вкусу




Сливочное масло


по вкусу




Яблочный уксус


3 столовые ложки




Соль


по вкусу

Салат с курицей сельдереем ананасом и грушей.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат из стеблевого сельдерея с яблоком

Витаминный салат с сельдереем и яблоком – незаменимая закуска для тех, кто следит за фигурой или придерживается здорового питания. Минимум калорий, неоценимая польза фруктово-овощного микса, дополненного орехами, и простота исполнения рецепта сделали блюдо одним из самых востребованных в своем сегменте.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 250 г;
  • яблоки – 300 г;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют сельдерей и очищенные яблоки.
  2. Рубят не очень мелко орехи.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солят, перчат и перемешивают.
  4. Подают салат с сельдереем и яблоком на салатных листьях.

Салат с сельдереем и куриной грудкой

Одновременно легкий, полезный и сытный получается салат с курицей и сельдереем. Более ценного сочетания для диетического и здорового питания не сыскать. Особую нежность закуске придадут виноградные ягоды, которые нужно разрезать пополам и избавить при необходимости от косточек. В качестве заправки используется натуральный йогурт без добавок, который можно заменить домашним майонезом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • стебли сельдерея – 150 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • виноград – 200 г;
  • йогурт – 100 г;
  • соль, перец, салатные листья.

Приготовление

  1. Отваренную грудку нарезают кубиками или брусочками.
  2. Шинкуют стебли сельдерея, измельчают орехи, разрезают пополам виноградины.
  3. Соединяют компоненты в миске, заправляют йогуртом, солят, перчат, перемешивают и выкладывают на блюдо с салатными листьями.

Салат с сельдереем и ананасом

Салат из стеблей сельдерея получится нежнее, если дополнить его ананасовыми ломтиками, которые могут быть как свежими, так и консервированными. Дополнительную лепту во вкус внесет кисловатое свежее яблоко, а копченый сыр придаст закуске пикантности и сделает ее более насыщенной и питательной.

Ингредиенты:

  • ананас – 200 г;
  • стебли сельдерея – 3-5 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • копченый сыр – 70 г;
  • соль, перец, майонез, семечки подсолнечника.

Приготовление

  1. Очищенное яблоко, мякоть ананаса, сыр нарезают мелкими кубиками.
  2. Шинкуют некрупно стебли сельдерея.
  3. Заправляют салат с ананасом и сельдереем майонезом, подсаливают, перчат, выкладывают на блюдо и посыпают очищенными обжаренными семечками.

Легко, сочно, свежо

Салат с сельдереем и ананасом придется по вкусу всем любителям легких, свежих и сочных блюд. Особую популярность такая закуска имеет у следящих за фигурой девушек, но это вовсе не означает, что рецептом салата с сельдереем и ананасом не может воспользоваться хозяйка, планирующая накрыть праздничный стол или накормить своих домашних.

И сельдерей и ананас считаются диетическими продуктами, которые стимулируют пищеварение, очищают организм от вредных веществ, насыщая его витаминами и необходимыми минералами. Так, например, стебли сельдерея содержат много витаминов А, С, К, группы В, Е и РР, а также калий, кальций, цинк, железо, магний. В мякоти ананасов содержатся те же микроэлементы, а также необходимый для нормального гормонального обмена йод.

Оба продукта содержат минимум калорий (12 ккал на 100 г сельдерея и 49 ккал у ананаса) и большое количество клетчатки, пищевых волокон и полезных кислот. Салат с сельдереем стеблевым или корневым и ананасом поможет без труда избавиться от лишних килограммов, не отказывая себе во вкусной пищи.

Кстати, в салате эти ингредиенты идеально дополняют друг друга, поскольку кисло-сладкий ананас смягчает резкий вкус сельдерея. К тому же довольно легко скомбинировать их с другими продуктами. Например, можно приготовить диетический, но питательный салат с сельдереем, курицей и ананасами. В качестве пикантной закуски для праздничного стола подойдет салат с сельдереем, ананасом и сыром.

А вегетарианцы и любители фруктов могут полакомиться салатом с сельдереем, яблоками и ананасом, в этом случае закуска может быть как сладкой, заправленной йогуртом и медом, так и с добавлением отварной или копченой курицы, сыра.

Приготовить любой салат с ананасом и сельдереем очень просто, поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии.

Салат с тунцом и сельдереем – рецепт

Следующий рецепт особенно оценят фанаты рыбных блюд. Вкусный, полезный и питательный салат с тунцом и сельдереем подойдет как для подачи к праздничному столу, так и в качестве сытной закуски для будничной трапезы. Оформляется блюдо с консервированной рыбой, которую необходимо просто извлечь из банки и размять вилкой.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • стебли сельдерея – 5 шт.;
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают некрупно стебли сельдерея.
  2. Шинкуют кубиками очищенные яйца и свежие огурцы.
  3. Смешивают составляющие в салатнике, добавляют консервированную кукурузу, рыбу вместе с соком, солят, перчат, перемешивают.
  4. Подают салат с тунцом и сельдереем, украсив веточками зелени.

Салат из авокадо и сельдерея

Салат из корневого сельдерея, рецепты которого могут быть как самыми простыми и тривиальными, так и более изысканными и многокомпонентными, получается не менее ценным и принесет организму пользу не меньше аналогов на основе стеблей овоща. Далее одна из многочисленных вариаций закуски с добавлением авокадо и свежих овощей.

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • соус соевый и оливковое масло – по 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, зелень, салатные листья.

Приготовление

  1. Шинкуют тонкой соломкой очищенный корень и огурцы.
  2. Нарезают кубиками помидоры и авокадо.
  3. Смешивают подготовленные компоненты, добавляют листья салата и рубленую свежую зелень.
  4. Заправляют салат из корня сельдерея смесью соевого соуса, масла с лимонным соком, перцем и сушеным базиликом.

Очень вкусный салат Сказка с ананасами и курицей

Праздничный салат, который как нельзя лучше подойдет для детского утренника или Дня рождения.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки ананасов
  • 1/2 банки кукурузы
  • 1/2 красного перца
  • 250 г куриного мяса
  • 2 ст.л. майонеза
  • Зеленый лук

Приготовление:

Курицу нарезать. Перец нарезать дольками.

Лук измельчит

Ананасы нарезать треугольниками.

Все заправить майонезом и перемешать.

Салат с сельдереем и огурцом

Далее вы узнаете, как приготовить салат из сельдерея со свежими огурцами. Это еще один вариант легкой витаминной закуски, которая сможет эффективно утолить голод и вместе с тем сберечь стройную фигуру. Яйца сделают блюдо более сытным, а зелень укропа освежит вкус и сделает его более пикантным и ярким. Стебли сельдерея можно заменить перетертым корнем.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • оливковое масло и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками очищенные яйца и огурцы, измельчают укроп и стебли сельдерея.
  2. Смешивают подготовленные составляющие в миске.
  3. Заправляют салат из сельдерея и огурцов смесью майонеза и оливкового масла, посолив в процессе и поперчив.

Салат с анонсом и курицей в соусе карри

Нежная курица, смешанная с фруктами, орехами и овощами, заправлена восхитительным соусом карри.

Ингредиенты:

  • 1 ананас
  • 4 чашки нарезанной курицы
  • 1 лук
  • 1 кочан сельдерея
  • 1/3 чашки изюма
  • 1/3 чашки миндаля
  • 2/3 чашки майонеза
  • 1/4 стакана ананасового сока
  • 1 ложка дижонской горчицы
  • 3/4 ложки порошка карри
  • Лист салата

Приготовление:

Нарезать ананас кубиками.

В большой миске смешайте курицу, лук, сельдерей, изюм, миндаль и ананас.

В маленькой миске взбейте майонез, ананасовый сок, горчицу, карри и соль; добавить в куриный салат и смешайте. Охладите.

Салат с сельдереем и крабовыми палочками

Еще один салат из корневого сельдерея можно оформить с крабовыми палочками. Мякоть авокадо придаст блюду изысканности, огурец освежит вкус, а зелень петрушки сделает его более пикантным и ароматным. При желании многокомпонентную заправку на основе йогурта можно заменить классическим майонезом.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – ½ шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • йогурт натуральный – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица – ½ ч. ложки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перетирают корень сельдерея на терке, нарезают соломкой огурец, измельчают крабовые палочки и мякоть авокадо.
  2. Соединяют подготовленные составляющие в миске, добавив рубленую петрушку.
  3. Смешивают йогурт с горчицей, лимонным соком, солью и перцем, заправляют полученной смесью салат с сельдереем.

«Белые ночи»

Есть много вариантов приготовления салата с курицей, сельдереем и ананасом. Состав разнится в зависимости от кулинарных предпочтений изготовителя. Некоторым вариантам присваиваются очень романтичные названия. «Белые ночи» — одно из них. Для приготовления блюда придется запастись следующими продуктами:

  • пекинская капуста – 200 граммов;
  • стебли сельдерея – 200 граммов;
  • крабовые палочки – 200 граммов;
  • сладкие яблоки – 200 граммов;
  • консервированные ананасы – 200 граммов;
  • куриное филе — 200 граммов;
  • сметана, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего необходимо тонко нашинковать пекинскую капусту.
  2. Порезать кубиками и обжарить филе.
  3. После этого нужно нарезать кубиками очищенные стебли сельдерея и крабовые палочки.
  4. Затем следует порезать на кусочки сладкие яблоки и консервированные ананасы.
  5. Потом необходимо приготовить заправку. Для этого нужно соединить в равном соотношении йогурт и майонез.
  6. Теперь следует смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Салат готов! При желании можно крабовые палочки заменить на креветки.

Смотреть галерею

Салат с креветками и сельдереем

Любители морепродуктов по достоинству оценят вкусный салат с сельдереем, оформленный с креветками с добавлением крабового мяса, которое при необходимости можно заменить нарезанными крабовыми палочками. При подаче закуски на праздничный стол ее декорируют ломтиками лимона и веточками свежей зелени.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • мясо крабовое – 200 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • лимон – ½ шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и очищают креветки, нарезают крабовое мясо, огурцы, сельдерей и зелень.
  2. Смешивают сок половинки лимона со сметаной, солью и перцем, заправляют полученной смесью подготовленные составляющие, перемешивают.

Салат с капустой и сельдереем

Легкий салат с сельдереем и пекинской капустой можно подать в качестве гарнира к мясному блюду или полакомиться закуской за ужином, не опасаясь навредить фигуре. Состав блюда можно дополнить свежим огурцом или заменить перетертый корень сельдерея нарезанными стеблями, а постную заправку майонезом. Всего 15 минут на подготовку составляющих и яство на четверых на вашем столе.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея, морковь и пекинская капуста – по 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • масло растительное и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перетирают на терке корень сельдерея и морковь, нарезают соломкой яблоко, шинкуют капусту и зелень.
  2. Смешивают составляющие, заправляют смесью лимонного сока и масла, подсаливают и перчат по вкусу.

Порядок действий

Очень просто сделать салат с курицей, сельдереем и ананасом. Фото позволят вам освоить рецепт без особых хлопот.

  1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Затем его нужно порезать на кубики.
  2. Потом следует измельчить на крупной терке очищенный корень сельдерея. Так же нужно поступить с яблоками.
  3. Далее колечко свежего ананаса необходимо нарезать ломтиками.
  4. После этого салат латук следует порвать руками на кусочки небольшого размера.
  5. Затем грецкие орехи нужно обжарить на сковороде.
  6. Теперь все ингредиенты необходимо соединить в одной миске, заправить сметаной или йогуртом, добавить клюкву и все хорошенько перемешать.
  7. В заключение блюдо следует посыпать рубленой зеленью.

Салат с курицей, сельдереем и ананасом готов! Он покорит своим нежным кисло-сладким вкусом. Если вы планируете подавать его порциями, то каждую вазочку можно украсить неразрезанным колечком ананаса, в центре которого разместить по клюковке.

10 освежающих салатов с сельдереем

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

marthastewart.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

russianfood.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

gotovim-doma.ru

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

thespruceeats.com

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

cookieandkate.com

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Читайте также 🥕🍽🍚

Салат с сельдереем, ананасом и курицей

Опубликовано: 20.07.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ещё один замечательный рецепт в вашу копилку, если вас интересуют низкокалорийные вкусные блюда. Такой великолепный салат с сельдереем, ананасом и курицей можно готовить хоть ежедневно без вреда для вашей фигуры. И, несмотря на то, что он нежный и деликатный, он очень нравится всем — и взрослым и деткам.

Мой муж, хоть и любитель острых блюд, с удовольствием ест порцию за порцией такого салата, когда я готовлю его к ужину. Такой салат действительно очень изысканный, посудите сами – отварное куриное филе прекрасно сочетается с сочными и сладкими ананасами и пикантным корневым сельдереем.

Это прекрасная закуска подходит для любого случая – как семейного обеда, так и банкета. Особенно, если салат красиво и оригинально презентовать, то он точно станет украшением вашего праздничного стола.

Для такой закуски можно в принципе взять и другое мясо, например копчёный окорок, но тогда вкус будет более жёстким, поэтому я рекомендую курицу просто отварить. То же самое, касается ананасов, консервированные плоды можно заменить свежими, правда они не будут такими сладкими и сочными.

Заправлять такой салат можно любым соусом, по вашему усмотрению – это может быть майонез, сметана или же простой йогурт.

По желанию в салат можно добавить мелкорубленую зелень.

Рецепт рассчитан на 5 порций.


Ингредиенты:
— корневой сельдерей – 200 г,
— ананасы в собственном соку – 150 г,
— мясо куриное (филе) – 400 г,
— соус (майонез или сметана) – 200 г,
— соль и специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, отвариваем куриное мясо. Это, пожалуй, самый длительный процесс и его можно сделать заранее. Филе зачищаем от плёнок и жира, промываем холодной водой, а затем заливаем горячей водой и варим полчаса. Для того чтобы мясо было более вкусным, добавляем по желанию в бульон специи и корнеплоды. Охлаждаем мясо в бульоне и затем режем его кубиками.




Теперь процеживаем ананасы от сока и нарезаем их кубиками, такого же размера, как и мясо.




Затем очищаем от кожуры корень сельдерея. Это простая процедура, но нужно быть внимательным, чтобы не пораниться, так как кожица очень жесткая. Промываем и просушиваем корень сельдерея, а затем измельчаем его на тёрке. Кстати, очень просто готовится и салат с корнем сельдерея и молодой капустой, рецепт приготовления которого тоже стоит взять на заметку.




Смешиваем в салатнике порезанное мясо с сельдереем и добавляем кубики ананасов. Перемешиваем салат с соусом, в который добавляем несколько ложек ананасового сока – так соус будет более ароматным и блюдо сочнее.




Приятного аппетита!




Старинская Леся


Салат из корня сельдерея с курицей и кунжутом

Отойдите от кирпича лапши рамэн и айсберга, и никто не пострадает. Этот салат из кунжутного куриного корня сельдерея не имеет увядания и наполнен измельченным (сырым!) Сельдереем (или корнем сельдерея), поэтому не потребовалось ни кусочка айсберга, чтобы сделать его настолько вкусным, насколько это возможно. Бум. Сногсшибательно, не правда ли?

Серьезно, я знаю, что мои взгляды не собирались искать айсберг. Я знаю, что вы так же любите капусту, как и я.Вот почему мы друзья. Кроме того, все мы знаем, что единственное место, где действительно должен быть айсберг, — это сливочная заправка и бекон в настоящем салате.

Но вы знаете тот знаменитый салат из курицы с кунжутом, который был изобретен и изобретен одиннадцать миллиардов раз? И этот айсберг и рамен часто появляются в указанном салате?

Ну, я сделал еще один способ. И это на 100% без айсбергов. На самом деле, совершенно бесплатно салата в этом отношении.Рамэн тоже нет.

И отсутствие салата означает, что завтра он станет отличным обедом.

Вы также можете попробовать этот салат с кунжутом и курицей из корня сельдерея на theKitchn.com сегодня, а также два других рецепта из этой серии.

Удачной готовки!

~ Кэти

Спасибо за внимание. Если вы здесь новичок, вы можете подписаться на мой список рассылки или подписаться на меня в facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.

Распечатать


Описание

Этот салат с курицей с кунжутом не завязывает и наполнен тертым сельдереем (или корнем сельдерея.) Этот макияж не содержит салата, а это значит, что завтра он станет отличным обедом!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 крупные очищенные моркови
  • 1 крупный очищенный корень сельдерея (от 1 фунта до 1 1/4 фунта)
  • 3 стакана вареной куриной грудки (см. Примечание к рецепту)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего базилика (желательно тайского) или кинзы
  • 1 небольшой зубчик чеснока, очищенный и натертый на микроплане, или мелко измельченный
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа темного или янтарного цвета (или агавы)
  • 1 столовая ложка тамари с пониженным содержанием натрия (или соевый соус с пониженным содержанием натрия, если не без глютена)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 1/2 чайной ложки тертого свежего корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Измельчите морковь и корень сельдерея на терке или решетке кухонного комбайна.Смешайте морковь, корень сельдерея, курицу и базилик в большой салатнице.
  2. Смешайте чеснок, уксус, кунжутное масло, кленовый сироп, тамари, семена кунжута, имбирь, соль и перец в банке и встряхните, чтобы смешать.
  3. Полить салат заправкой и перемешать.
  4. Разделите на 4 большие тарелки для сервировки.

Банкноты

Для приготовления курицы: в большой кастрюле доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перемешайте до полного растворения.Добавьте 2 куриные грудки без кожи и костей и снова закипите на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, время от времени переворачивая, чтобы убедиться, что курица готовится равномерно, 15-17 минут, пока курица не приготовится. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла, по крайней мере, за 20 минут до измельчения.


Питание

  • Размер порции: 4 порции
  • Калорий: 326
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 712 мг
  • Жиры: 12 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 21 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Белки: 32 г

PS Если говорить о салатах из клин, то вам могут понравиться рецепты из Архивов! Ваше здоровье!

Салат из карри на танкетке

Чашки Вонтон с курицей с кунжутом

Жаркое из полезной курицы и брокколи

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

RSVP, в котором читатели просят вкусные рецепты из любимых ресторанов, — одна из первых колонок, на которую обращаются читатели Bon Appétit , листая журнал.Это также самая старая колонка в истории BA , относящаяся к 1972 году. Когда делается запрос на звездное блюдо ресторана, тестовая кухня в BA адаптирует его с измерениями, ингредиентами и оборудованием, которые будут работать в домашняя кухня. Эта колонка дает читателям возможность узнать, какие маленькие местные закусочные предлагают в своих меню, и всегда была для меня любимой частью журнала.

Январская 1986 столбец RSVP включает запрос читателя на «куриный салат, хрустящий из корня сельдерея и красочный из красного болгарского перца», который был доступен для продажи в бакалейной лавке Оквилля в Оквилле, Калифорния.Редакция поясняет, что салат был приготовлен для магазина компанией Elaine Bell Catering. И Oakville Grocery, и Elaine Bell Catering все еще работают в долине Напа. Фактически, на своем веб-сайте Oakville Grocery заявляет, что является «самым старым постоянно действующим продуктовым магазином в Калифорнии». Кейтеринг Элейн Белл существует уже более 30 лет. В их меню больше нет этого салата (хотя в нем есть множество других перечисленных лакомств), поэтому я рад, что RSVP сделал легенду о салате из курицы и корня сельдерея долговечной.Эта версия с яркими цветами и текстурами казалась достойной моего первого погружения в 1986 год.

Попутно внес некоторые изменения в исходный рецепт. Я использовал мелко нарезанный красный лук вместо зеленого лука, который требовался в рецепте. Я также добавил разноцветные маленькие сладкие перцы вместо красного болгарского перца, чтобы добавить три цвета к палитре салата. Рецепт требовал либо стручковой фасоли, либо спаржи; Я выбрала стручковые бобы, потому что они лучше смотрелись в продуктовом магазине.

Я люблю куриные салаты и часто готовлю их с измельченными стеблями сельдерея в качестве основного ингредиента. Корень сельдерея — прекрасный компонент этого салата. Он сохраняет хруст и оттенок аромата сельдерея, но намного мягче, чем стебли, вырастающие из него. Будьте готовы полюбить этот несколько непривлекательный корнеплод. После того как вы очистите его толстую кожуру и нарежете тонкими ломтиками жульена, у вас будет ингредиент, который сделает это блюдо незабываемым.

Домашний корень сельдерея
Жюльен из корня сельдерея

Вместо 2 чашек майонеза, указанного в качестве связующего, я использовал смесь майонеза и обезжиренного простого йогурта.Это придает салату пикантный вкус и делает его более легким на вкус.

Наконец, в конце я добавила рубленую зелень, чтобы салат приобрел свежесть. Если вы хотите сделать это заранее, смешайте все, кроме зеленых бобов (или спаржи) (приготовленных на пару, шокированных и высушенных). Основа салата хранится до двух суток. Добавьте зеленые овощи прямо перед подачей на стол, чтобы цвета оставались яркими. Нам понравился этот салат, который подают на зелени с добавлением свежеиспеченного хлеба.

Куриный салат с корнем сельдерея и сладким перцем

Яркий взгляд на куриный салат

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Порций: 8

Автор: Дон Доби

  • 3 стакана нарезанного кубиками жареного цыпленка
  • 3 стакана корня сельдерея — жульена, приготовленного или приготовленного на пару до нежной хрустящей корочки
  • 2 стакана зеленой фасоли или спаржи — жульена, приготовленного или приготовленного на пару до нежного состояния
  • 2 стакана сладкого разноцветного перца или красный сладкий и желтый сладкий перец, жульен
  • 1/2 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука — промыть в прохладной воде на сите и процедить
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 / 4 стакана простого йогурта
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • листья салата или шпината для подачи в салат по желанию
  • Очистить корень сельдерея и нарезать соломкой; готовить на пару около 4 минут или до мягкости.Окуните корень сельдерея в миску с ледяной водой, чтобы перестать готовиться и сохранить хрустящую корочку. После охлаждения хорошо процедить на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца.

  • Между тем, жульен на стручковой фасоли (или спарже). Готовьте на пару около 3 минут, а затем погрузите стручковые бобы (или спаржу) в миску с водой со льдом, чтобы остановить приготовление и сохранить хрустящую корочку. После охлаждения хорошо процедить на дуршлаг, а затем на бумажные полотенца. *

  • Смешайте корень сельдерея, стручковую фасоль, сладкий перец, лук и курицу в большой миске.Хорошо перемешайте.

  • Смешайте лимонный сок, майонез и йогурт до однородного состояния. Вмешайте куриную смесь, хорошо покрыв. Посыпьте смесью рубленую петрушку и базилик; снова хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте на листьях салата или шпината, если хотите.

* Уберите стручковую фасоль (или спаржу) и зелень из салата, если хотите приготовить это заранее. Смешайте все остальные компоненты и поставьте в холодильник на срок до двух дней.Добавьте зеленую фасоль и зелень прямо перед подачей на стол, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет.
Взято из колонки RSVP 1986 года в Bon Appétit от Elaine Bell Catering

Острый куриный салат с сельдереем 3 способа

В этом блюде собраны лучшие элементы французского ремулада из корня сельдерея и старомодного куриного салата с пикантной заправкой, которая добавляет пикантности. Салат великолепен сам по себе, но его особенно хорошо подавать с хлебом из пумперникеля.Для лучшего вкуса сделайте салат и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Салат можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.


Порций: 6-8

Урожайность: на 6 чашек или от 6 до 8 порций

Ингредиенты
  • 1,5 фунта куриной грудки без кожи и костей, приготовленной, затем нарезанной или измельченной на небольшие кусочки

  • 2–3 ребра зеленого сельдерея, каждое разрезать пополам вдоль, затем нарезать кусочками толщиной 1/4 дюйма (1 стакан)

  • 4 унции (около 1/2 маленького) корня сельдерея (сельдерея) , очистить и нарезать кусочками того же размера, что и сельдерей (1 стакан)

  • 1/3 стакана нежирной или обычной сметаны (не использовать обезжиренную)

  • 2/3 стакана нежирной или обычной майонез (не использовать обезжиренный)

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 1/4 чайной ложки семян сельдерея или по вкусу

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • Свежемолотый черный перец

  • Мелко натертая цедра 1 среднего лимона 90 003


Указания

Смешайте курицу, сельдерей и корень сельдерея в большой миске.Отложите в сторону.

Смешайте сметану, майонез, горчицу, семена сельдерея, соль, перец по вкусу и цедру лимона в отдельной средней миске; хорошо перемешать.

Добавьте заправку к курице и овощам и перемешайте до однородного состояния. Охладите, пока не будете готовы к подаче.


Источник рецептов

От обозревателя In Season Стефани Витт Седжвик.

Проверено Стефани Витт Седжвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Жареный цыпленок с сельдереем, приготовленный по тройному рецепту

Кто знал, что корень сельдерея и курица — такое идеальное сочетание ?! Нам очень понравилось сливочное пюре из корня сельдерея и тот факт, что шеф-повар Мэтт включает в это блюдо все элементы сельдерея, от корня до стебля и листьев.

для жареного цыпленка:

1 жареный цыпленок (от 5 до 6 фунтов)

Кошерная соль

Перец черный свежемолотый

1 большая пучок свежего тимьяна плюс 20 веточек

1 лимон, разрезанный пополам

1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест

2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

для пюре из корня сельдерея:

3 стакана цельного молока

3 стакана воды

1 столовая ложка соли

2 больших корня сельдерея (всего около 2 1/2 фунта), очищенных, нарезанных кубиками по 2 дюйма

1 небольшая луковица, очищенная, разрезанная на четвертинки

5 столовых ложек сливочного масла, разрезанного на 5 частей

Перец белый молотый

для жареного корня сельдерея:

3 луковицы корня сельдерея (нарезать дольками)

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка соли

для салата из сельдерея:

Сельдерей, 4 стебля (нарезанный на 2-дюймовые палочки)

1 лимон (сок и цедра)

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1/4 стакана белого винного уксуса

1 столовая ложка соли

Листья стебля сельдерея

1/4 стакана листьев петрушки

1.Чтобы приготовить курицу, разогрейте духовку до 425 градусов F.

2. Удалите куриные потроха. Промойте курицу внутри и снаружи. Удалите лишний жир и оставшиеся перья булавки и промокните насухо снаружи. Обильно посолите и поперчите курицу внутри. Наполните полость пучком тимьяна, обеими половинками лимона и всем чесноком. Смажьте курицу снаружи сливочным маслом и снова посолите и поперчите. Свяжите ножки кухонной нитью и заправьте кончики крыльев под туловище цыпленка.Поместите курицу в жаровню.

3. Жарьте курицу в течение 1,5 часов или до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете ножку и бедро. Выложите курицу на блюдо и накройте алюминиевой фольгой примерно на 20 минут.

4. Пока курица готовится, доведите до кипения молоко, воду и соль в большой тяжелой кастрюле на сильном огне. Добавьте кубики корня сельдерея и четвертинки лука; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.Слейте жидкость, отказавшись от варочной жидкости. Смешайте в комбайне овощи и масло и измельчите до однородной массы. Приправить по вкусу солью и белым перцем.

5. Чтобы приготовить обжаренный корень сельдерея, разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте все ингредиенты в большой миске. Выложите дольки на противень и запекайте в духовке 35 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

6. Для салата из сельдерея смешайте все ингредиенты в средней миске и дайте постоять десять минут для маринования.

Первоначально фигурировал в
FT33 Избранное для домашнего повара

Вкусный салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Если вы настроены на полезный и восхитительный салат из корня сельдерея, не смотрите дальше.Этот салат содержит сырой корень сельдерея (главная составляющая блюда), хрустящее яблоко и морковь, которые укрепляют вашу иммунную систему. Этот фантастический рецепт родом из Польши. Тем не менее, я немного изменил метод по своему вкусу, но поверьте мне, когда я скажу, что вы влюбитесь в этот великолепный и полезный салат из тертого сельдерея. Это даже лучше, чем знаменитый ремулад из сельдерея! Он известен своей фантастической нежной текстурой и великолепным землистым вкусом.

Необходимые ингредиенты и оборудование;

  • Сырой корень сельдерея (также известный как сельдерей)
  • Морковь
  • Хрустящие яблоки с медом (здесь можно использовать практически любое другое яблоко, если оно хрустящее и имеет сладкий вкус).
  • Лимон
  • Майонез (приготовить самостоятельно или купить в магазине)
  • Сахар белый
  • Перец черный свежемолотый
  • Вегета приправы или соль

Оборудование;

  • Острый поварской нож, так как корень сельдерея трудно прорезать.
  • Ящик-терка
  • Овощечистка

Как приготовить салат из корня сельдерея и моркови?

Этот салат — безусловно, один из лучших рецептов салата из корня сельдерея, который я когда-либо пробовал или делал. Мариновать овощи не нужно.

Шаг 1:

Очистить сельдерей от кожуры. Тщательно вымойте его.

Шаг 2:

Измельчите сельдерей на терке.Сторона пользователя с большим отверстием.

Шаг 3:

Очистите морковь и нашинкуйте ее вместе с яблоком. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

Шаг 4:

Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Эта вкусная лепешка из корня сельдерея отлично сочетается с рисом, картофельным пюре или даже с бутербродом, а также тако.Возможности здесь безграничны.

Каков вкус сельдерея?

Немного орехового вкуса с тонкой ноткой сельдерея. Идеально подходит для смешивания с другими корнеплодами, такими как, например, морковь, пастернак, репа или даже хикама.

Корень сельдерея полезен для вас?

Этот интересный на вид корнеплод бывает самых разных форм и размеров и обладает огромными преимуществами для здоровья, такими как клетчатка, магний, витамин B6, C и многие другие.Нобелевый сельдерей часто используют вместо картофеля, поскольку в нем мало углеводов (всего 9,2 г на 100 г).

Как хранить корень сельдерея?

Этот гадкий утенок любит, когда его держат в прохладном темном месте. Если вы храните его в холодильнике, не снимайте кожуру, и он будет храниться от 2 до 3 недель. Если у вас есть дом и в подвале есть холодильник, вы можете попробовать построить себе небольшой корневой погреб и хранить там все корневые овощи. Они прослужат дольше, чем хранятся в холодильнике.

Если у вас закончился срок годности, не выбрасывайте его. Вы все еще можете использовать его для приготовления овощного бульона. Ненавижу тратить еду впустую.

Подходит ли этот рецепт для всей семьи?

Да, безусловно. Моей жене это нравится, и моей маленькой дочке Миша тоже нравится! Вы можете подавать его в любом случае, его легко приготовить и легко достать ингредиенты. Любой крупный продуктовый магазин продает их в разделе продуктов. Однако это может быть немного дороговато, поэтому я бы посоветовал посетить ваши местные фермерские рынки, где их можно найти намного дешевле.

И последнее, но не менее важное: не забудьте ознакомиться с другими нашими вкусными рецептами салатов .

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #FoodFlavorz — Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Этот восхитительный салат с корнем сельдерея, яблоком и морковью — настоящая жемчужина среди моих салатов на основе корня. Благодаря прекрасной нежной текстуре и великолепному вкусу этот салат из корня сельдерея довольно часто появляется в нашем семейном меню.

Курс:

Салат

Кухня:

Польский

Ключевое слово:

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови, салат из корня сельдерея, яблока, салат из корня сельдерея

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 102 ккал

Автор: foodflavorz

Состав

  • 287
    г
    Корень сельдерея
    Измельченный
  • 1
    Яблоко Honey Crisp
  • 2
    Морковь
  • 1/2
    столовые ложки
    Черный перец
  • 2
    столовая ложка
    Mayo
  • 1
    столовая ложка
    Белый сахар
  • 1/2
    столовая ложка
    Вегета
  • 1/2
    Лимон

Инструкции

  1. Очистить сельдерей от кожуры.Тщательно вымойте его.

  2. Измельчите сельдерей на терке. Сторона пользователя с большим отверстием.

  3. Яблоко, морковь очистить от кожуры и измельчить. Смешайте с предварительно измельченным сельдереем.

  4. Добавьте майонез, черный перец, приправу Вегета (или соль), выдавите лимонный сок. Смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Для достижения наилучшего результата используйте хрустящие яблоки с медом.Яблоки должны быть свежими, а не кашицеобразными.

Используйте свежевыжатый лимон, чтобы добавить салату неповторимый вкус.

******

Имейте в виду, что информацию о питании следует воспринимать как приблизительную и правильную. Для оценки этих значений мы используем различные программы.

Пищевая ценность

Салат из корня сельдерея, яблока, моркови

Количество на порцию (4 человека)

калорий 102
Калорий в составе жира 23

% дневная стоимость *

Жир 2.6 г 4%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 557 мг 24%

Калий 377 мг 11%

Углеводы 1988

7% г 13%

Сахар 10,7 г 12%

Белок 2 г 4%

Кальций 48 мг 5%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Связанные

Сельдерей (корень сельдерея) Яблочно-морковный салат

Сельдерей (корень сельдерея), яблочно-морковный салат — прекрасный зимний рецепт, который обеспечит витаминами и свежестью ваш рацион. По желанию можно добавить в него курицу или индейку.

Многие из вас наверняка готовили этот салат раньше или хотя бы знали о нем. Это рецепт, который я знаю много лет. Я росла с этим каждую зиму, как и моя мама, которая всегда это делала.

Он назывался Вальдорфский салат, но, проведя небольшое исследование, я обнаружил, что американцы делают этот салат немного по-другому.

Какие ингредиенты вам нужны для этого салата?

  • сельдерей
  • яблоки
  • морковь
  • грецкие орехи
  • майонез

Дополнительно: вы можете добавить сухофрукты (например, изюм или клюкву), приготовленную курицу или индейку, виноград

Что такое сельдерей?

Сельдерей также называют корнем сельдерея, и он тесно связан с пастернаком, петрушкой и сельдереем.По вкусу напоминает зеленый сельдерей, но с ореховыми оттенками.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который успешно заменяет картофель.

Салат из сельдерея, яблока и моркови, был очень популярным салатом, когда он рос в Румынии. Мы являемся крупными потребителями корня сельдерея (или сельдерея) и яблок; поэтому ингредиенты было легко найти.

Это был еще и замечательный зимний салат, который внес в наш рацион много витаминов и свежести.

Сельдерей — универсальный корнеплод, который можно жарить, тушить, бланшировать или протирать.Супы получаются очень ароматными, если к остальным овощам добавить кусочек сельдерея.

Тушеные блюда, запеканки и другие пикантные блюда также имеют вкус сельдерея.

Листья и стебли этого овоща обладают множеством ароматов, они эстетически красивы и ярки, что означает, что вы можете использовать их в качестве гарнира к салатам и изысканным блюдам.

Как приготовить салат из сельдерея (корень сельдерея) из яблок и моркови:

Вам нужно всего несколько ингредиентов, например, яблоки, корень сельдерея (сельдерей), морковь, грецкие орехи и майонез.Мне нравится хрустящий салат.

Это также легко сделать, если у вас есть кухонный комбайн, так как измельчение овощей занимает больше всего времени.

Чтобы приготовить салат, вы должны очистить, очистить и подготовить овощи для шинковки. Сельдерик, яблоки и морковь отправляются в кухонный комбайн.

После измельчения переложите все в салатник. Довольно просто, правда?

Добавьте нарезанные грецкие орехи и майонез.

Смешайте все и попробуйте соль и перец.Обычно я не добавляю соль и перец вначале, потому что майонез уже солен, и я понятия не имею, сколько соли ему еще нужно.

Кроме того, вы можете регулировать количество соли в соответствии с вашим рационом, если вам нужно это контролировать.

Вот и все! Подавайте его холодным в качестве закуски или с жареным мясом, и вы здесь, чтобы насладиться восхитительным угощением, которое идеально подойдет даже на следующий день!

Примечание: Прелесть этого салата в том, что помимо овощей в него также можно добавить приготовленную курицу или индейку, что делает салат универсальным и прекрасным способом переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.(вспомните остатки Дня благодарения или Рождества)

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться еще рецептов салатов, которые у меня есть в моем блоге.

Знаете ли вы о группе The Bossy Kitchen в Facebook? Хотите присоединиться к нему?

Bossy Kitchen Group на Facebook — это сообщество людей, разделяющих страсть к приготовлению пищи и выпечке. Приглашаем всех поделиться идеями, советами, и кулинарными впечатлениями. Нажмите ЗДЕСЬ, если хотите присоединиться!

Время подготовки
15 минут

Общее время
15 минут

Состав

  • 1-2 средних сельдерея (корень сельдерея) очищенные и измельченные
  • 2-3 средних яблока без сердцевины и измельченные
  • 2 крупные моркови очищенные и нашинкованные
  • 8 унций нарезанных грецких орехов
  • 8 унций майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  2. Очистите корень сельдерея и очистите его.
  3. Очистить морковь.
  4. С помощью кухонного комбайна или обычной терки для овощей измельчите все овощи и выложите их в салатник.
  5. Добавьте грецкие орехи.
  6. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Подавать холодным.
  8. Примечание (необязательно): вы также можете добавить приготовленную курицу или индейку, что сделает салат универсальным и отличный способ переработать индейку или курицу, оставшиеся от предыдущих блюд.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:
Калорий: 557 Всего жиров: 53 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 45 г Холестерин: 16 мг Натрий: 300 мг Углеводы: 19 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 6 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Салат из корней сельдерея и зеленого яблока

9 января 2017 г.

Когда я стараюсь есть легче и здоровее, я часто обращаюсь к салату. Вы можете превратить практически любой овощ или фрукт в салат, создавая новый салат каждый день в году. В этом уникальном салате используется корень сельдерея, стебли сельдерея и листья сельдерея в хрустящем вкусном салате, который можно использовать в качестве легкого гарнира или подавать в качестве основного обеденного блюда. Я добавил немного свежих листьев петрушки для травяного слоя и зеленого яблока для немного сладости и еще большей хрусткости.Такой салат, как этот, нуждается в правильной заправке, чтобы объединить все вместе, и пикантный винегрет, сделанный из дижонской горчицы, яблочного уксуса и оливкового масла, как раз подходит. Чтобы превратить этот салат в сытный салат на ужин, вы можете добавить в него немного жареных креветок или курицу и немного поджаренных грецких орехов.

Все ингредиенты этого салата нужно нарезать тонко, чтобы можно было использовать мандолину, если она у вас есть, или острый нож. Все всегда думают о сельдерее как о овоще на водной основе без многих питательных веществ, но сельдерей очень богат витамином К, а также содержит фолиевую кислоту, витамин А, калий и витамин С, а также пищевые волокна.Корень сельдерея (также известный как «сельдерей») с низким содержанием холестерина и насыщенных жиров и является отличным источником рибофлавина, кальция, витамина B6, магния, фосфора, калия, витаминов A, C и K, а также пищевых волокон. .

Buon Appetito!
Дебора Меле 2017

Состав

  • 1 средний корень сельдерея, очищенный, тонко нарезанный и нарезанный спичками
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 чашки крупно нарезанных листьев сельдерея
  • 1 большое яблоко Granny Smith, разрезанное на четыре части, сердцевину и разрезанное на спички
  • 1 большой лимон, выжатый
  • 1/3 стакана свежей петрушки с плоскими листьями

Выделка:

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте корень сельдерея и яблоко с лимонным соком, чтобы предотвратить обесцвечивание.
  2. В большой сервировочной миске смешайте корень сельдерея, сельдерей, листья сельдерея, яблоко и петрушку.
  3. В небольшой миске смешайте уксус, горчицу и оливковое масло.
  4. Приправить солью и перцем, затем перемешать с салатом, чтобы он слегка покрылся слоем.
  5. Подавать немедленно.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 3/4 стакана

Количество на приём:

Калории: 230 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 0 мг Натрий: 277 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *