Капустный салат со свежим огурцом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г | 250 г | ||
1 пуч. | 80 мл | ||
по вкусу | 3 зуб. |
Описание рецепта — Капустный салат со свежим огурцом:
Хрустящий , сочный, витаминный и очень вкусный салат из молодой капусты и свежего огурца. Укропчик и чесночок делают его вкус насыщенным и интересным, а огурец придает по-настоящему весеннюю свежесть. Этот салат отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его можно подавать с любым гарниром. А готовится он очень легко и быстро. Ну что, за рецептом?
Капустный салат со свежим огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата нам потребуется: капуста, огурцы, укроп, чеснок и майонез.
Шаг 2:
Капусту тонко нашинкуйте удобным для вас способом.
Шаг 3:
Переложите нашинкованную капусту в миску. В отличие от зимней капусты, молодую капусту мять не нужно. Она нежная и будет приятно хрустеть.
Шаг 4:
Огурцы помойте, срежьте хвостики и нарежьте соломкой удобным для вас способом.
Шаг 5:
Переложите нарезанные огурцы в миску с капустой.
Шаг 6:
Укроп помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 7:
Добавьте укроп в миску с овощами.
Шаг 8:
Добавьте в салат майонез и посолите по вкусу.
Шаг 9:
Почистите и помойте дольки чеснока. Выдавите его через пресс и добавьте в салат.
Шаг 10:
Перемешайте салат и подавайте в охлажденном виде.
Шаг 11:
Очень сочный и свежий салат можно подавать в будни и на праздничный стол.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Свежий салат из капусты и помидоров — Zira.uz
Ингредиенты
-
500 граммов
капусты -
200 граммов
огурцов -
300 граммов
помидоров -
половина пучка
укропа -
1 зубчик
чеснока -
по вкусу
соли и перца -
1 чайная ложка
сахара -
2 чайные ложки
яблочного уксуса -
2 столовые ложки
оливкового масла
Руководство
Предлагаем рецепт аппетитного и легкого салата из капусты с помидорами, который можно приготовить за считанные минуты.
Такой салат можно приготовить к обеду или ужину — получится прекрасное дополнение к любому гарниру.
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
45 900
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать.
Переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахар и перетереть слегка капусту руками, чтобы она стала чуть мягче.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Огурцы и помидоры нарезать брусочками и добавить к капусте.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
Хорошо перемешать и добавить оливкового масла.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Салат капустный ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Капуста – вкусный и полезный овощ, который действует на наш организм как «щётка», выметая всё ненужное, тем самым оздоравливая наш организм и насыщая витаминами. Этот овощ малокалориен, поэтому, очень часто люди, которые следят за своим здоровьем и фигурой, готовят себе лёгкий салат. Его можно подать и как гарнир к мясу, птице или рыбу, подать его как самостоятельное блюдо или предложить в качестве перекуса.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить простейший и очень вкусный летний салат из капусты со свежим огурцом и горошком. Этот салат станет и вашим любимым и вы будете готовить его ежедневно для своей семьи.
Потребуется:
- Капуста белокочанная
- Огурец свежий – 1-2 шт.
- Горошек консервированный – 1 б.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Зелень – по вкусу
Как приготовить капустный салат:
Готовится данный салат проще простого. Конечно, лучше всего использовать капусту молодую, особенно в летний период года. Капусту шинкуем острым ножом, делая это как можно тоньше.
Выкладываем в салатник и немного мнём руками. Молодую капусту можно даже не мять, она и так очень нежная. А вот капусту зимнюю лучше всего хорошенько помять руками до образования сока.
Отдельно нарезать соломкой свежий огурец и выложить в салатник к капусте.
Сюда же добавить банку консервированного зелёного горошка.
Слегка солим и перчим салат по вкусу. Добавляем по желанию измельчённую свежую зелень молодого лука.
Добавляем растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Простой капустный салат станет отличным дополнением к любому второму блюду.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Свежий капустный салат. Салаты из свежей капусты
Приветствую всех моих подписчиков и читателей блога! Сегодня я хочу рассказать вам о том, как можно приготовить очень простые, полезные и безумно вкусные салаты из свежей капусты.
Я очень люблю такую закуску. Тем более когда на рынке начинают во всю продавать молодые и сочные кочаны этого овоща, то сама судьба велит включить в рацион этот плод.
Рецептов по приготовлению этого кушанья большое количество. Ну наверное потому, что капуста завоевала сердца многих людей и из нее делают разные блюда. Я предлагаю рассмотреть проверенные методы готовки.
А перед самым началом хочется еще сказать пару слов о полезности овоща:
- плод содержит большое количество витаминов и полезных микроэлементов, среди них фолиевая кислота, витамины группы B, пантотеновая кислота, калий, кальций, фосфор.
- листья капусты богаты витаминов С;
- эта культура восполняет недостаток противоопухолевого вещества;
- также овощ стимулирует регенерацию клеток, способствует улучшению работы ЖКТ, а еще укрепляет стенки сосудов и нормализует работу сердца;
- капустный сок помогает при таких болезнях как камни в почках, подагра и защищает кишечник.
Готовим салат из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Приступим к изучению самых популярных рецептов. Первый вариант действительно является самым вкусным, так как подвергается быстрому тепловому процессу и легкой маринации.
На такую закуску выбирайте свежий и сочный кочан.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная свежая — 0,5 кг;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Нашинкуйте капусту тонкими ленточками-полосками.
Очень важно правильно нашинковать овощ. Чем тоньше, тем лучше.
2. Подготовленные «полоски» положите в глубокую тарелку и добавьте уксус и соль. Тщательно перемешайте содержимое.
3. Переложите заготовку в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Непрерывно помешивая массу, тушите всего 2 минуты и сразу снимите с огня.
4. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте на тонкие полоски. Добавьте к капусте.
5. Еще к теплому содержимому насыпьте сахар и все перемешайте. Только после этого влейте растительное масло и вновь перемешайте.
6. Поставьте блюдо в холодильник. Пробовать на вкус можно через два часа.
Кстати, на следующий день закуска будет еще вкуснее!
Очень вкусный салатик из капусты со сладким яблоком
Следующий вариант не совсем классический, но зато очень полезный. Так как помимо основного овоща в состав входят еще и морковь, огурцы, перец и даже яблоко.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Перец сладкий — 1 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Подсолнечное масло — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Кочан помойте и нарежьте тонкой соломкой.
2. Морковь тоже помойте и очистите. Натрите на крупной терке.
3. Посолите нашинкованный овощ и добавьте морковь. Руками помните содержимое, чтобы появился сок.
4. Огурец и яблоко помойте, нарежьте соломкой. Перец можно покрошить на кубики или же тоже на тонкие брусочки. Зелень мелко измельчите.
5. Добавьте эти продукты к капусте с морковью.
6. Все хорошо перемешайте, но уже ложкой.
Для придания аромату салата можно использовать не рафинированное масло с запахом.
Салат из свежей капусты с огурцом. Получается очень нежным
Я еще люблю делать кушанье по следующему способу. Мне нравится, что он получается особенно сочным и весенне-летним. Сок лимона можно добавлять по желанию.
Ингредиенты:
- Сочная белокочанная капуста — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Помойте овощи и просушите их.
2. Укроп мелко нашинкуйте. Огурцы порежьте на дольки, либо на тонкие полоски. Как вариант их еще можно натереть на крупной терке.
3. Кочан нашинкуйте тонкими полосками и обязательно обомните руками, так овощ не будет жестким и даст больше сока.
Капусту можно натереть на специальной терке.
4. Смешайте все продукты и налейте лимонный сок. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Заправьте растительным маслом.
Быстрая закуска из свежей капусты и моркови
Ну а этот рецепт самый традиционный и классический. Его знают все: от мала до велика. Главное, не забывайте нашу культуру хорошо пожамкать руками.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. Вилок важно правильно нарезать. Лучше накрошить на тонкие полоски. Чуть-чуть присолите и обомните руками.
Грубые листья и кочерыжку не используйте.
2. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте на тонкие полоски.
3. Смешайте ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом.
Салатик из капусты с добавлением крабовых палочек и кукурузы
А вот вариант так сказать угощения. Вам понадобится: консервированная кукуруза — 1 банка; свежие огурцы — 2 шт.; яйца — 4 шт.; капуста — 300 гр.; крабовые палочки — 200 гр.; майонез.
Как приготовить салат из свежей капусты с колбасой
Если вы хотите закуску посытнее, то самое время добавить в нее мясную составляющую. Такая технология пользуется успехом. По крайней мере я еще не знаю ни одного человека, которому бы не понравилось данное кушанье.
Ингредиенты:
- Капуста — 500 гр.;
- Копченая колбаса — 200 гр.;
- Майонез — 100 гр.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Способ приготовления:
1. Кочан очистите от верхних листьев и помойте. Затем нашинкуйте соломкой. Посолите и разотрите все руками.
2. Колбасу нарежьте на тонкие брусочки.
Колбасу можно использовать вареную, копченую или сервелат. Так же подойдет мясо или курица, и даже сосиски.
3. Соедините ингредиенты между собой, добавьте майонез. Немного поперчите и перемещайте. Украсьте все зеленью.
Свежий капустный салатик с помидорами и огурцами
Ну а это настоящий праздник живота). И самый что ни на есть летний вид, ведь свежие огурцы и помидоры в сочетании с сочной капустой просто объедение!
Ингредиенты:
- Огурец — 150 гр.;
- Помидор — 150 гр.;
- Капуста белокочанная — 70 гр.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Зелень — 1 пучок;
- Сок лимонный — 1/2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промойте все овощи и обсушите.
2. Огурцы и помидоры порежьте на средние кубики.
3. Нашинкуйте тонко капусту. Соедините все овощи в глубокой миске.
4. Теперь посолите и поперчите, добавьте лимонный сок.
Видео сюжет приготовления салата с капустой и свеклой
Как я говорила выше, наша культура очень полезна для кишечника, а значит идеально подходит для худеющих. Поэтому следующий ролик специально для тех, кто склонен к полноте или сидит на диете. Конечно же блюдо можно кушать и всем остальным. А сырую свеклу, можно заменить на вареную.
Рецепт салата из капусты с курицей
И для вас вариация так сказать салата , но вместо пекинской капусты используйте белокочанную. Опять же все безумно вкусно и полезно, ведь куриные грудки ничуть не жирные.
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок — 500 гр.;
- Белокочанная капуста — 400 гр. ;
- Сыр — 100 гр.;
- Сухарики — 70 гр.;
- Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала отварите куриные грудки в подсоленной воде до готовности.
2. Вытащите их и остудите.
3. Мелко порежьте кочан и посолите.
4. Теперь помните содержимое руками, чтобы появился сок.
5. Куриное филе порежьте на кубики и добавьте к капусте.
6. Сыр натрите на средней терке, добавьте в чашу.
8. Выложите заготовку на порционные тарелки и посыпьте сверху сухариками.
- Выбирайте свежий и молодой кочан;
- Грубые и плохие листья не используйте;
- Кочерыжку удаляйте;
- Шинкуйте всегда на тонкие полоски;
- Обязательно немного подсолите порезанную капусту и обомните руками, прежде чем добавить другие ингредиенты;
- Сочетать и добавлять можно любые овощи и специи, делайте на свой вкус;
- Самой полезной заправкой является растительное масло.
Но на самом деле эту закуску невозможно испортить, так что готовьте с удовольствием и на здоровье!
Твитнуть
Рассказать ВК
Белокочанная капуста – кладезь витаминов, минеральных солей и микроэлементов. Однако этим ее полезные свойства не исчерпываются. В овоще присутствует эликсир стройности – тартроновая кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры. Те, что откладываются про запас и портят фигуру. Чтобы снизить вес, достаточно ежедневно съедать большую миску вкусного салата из капусты, свежей или квашеной. При тепловой обработке тартроновая кислота разрушается.
Салат из свежей капусты «Солнышко»
Нашинкуйте пол килограмма белокочанной капусты. Грубую помните руками, раннюю и нежную не стоит. Почистите один апельсин, выберите семена, разделите на дольки. Нарежьте их крупными кусочками, а яблоки (3 штуки), наоборот, — мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой. Лучше взять сладкие плоды и срезать с них кожуру. Салат из свежей капусты заправляют майонезом или сметаной, кому, что больше нравится, и обильно посыпают рубленой зеленью (петрушкой, кинзой, мелиссой). Просто, полезно, оригинально.
Грузинская маринованная капуста
Многим нравится острый салат из капусты белокочанной: рецепты с фото предлагают разные варианты таких закусок. Хрустящей капусте по-грузински найдется место и на праздничном, и на постном столе. Свеклу и морковку (по одной штуке), помойте, почистите, порежьте небольшими брусочками. Репчатый лук – ингредиент не обязательный, если хотите, положите. Достаточно средней луковицы.
Большой, упругий кочан освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нарежьте крупно, прямоугольниками. Чеснок (одну головку) и острый перец (1/2 стручка или меньше, по вкусу) порубите острым ножом. Овощи хорошенько перемешайте и сложите в трехлитровую банку. Туда же 5 горошин душистого перца опустите.
Пора готовить маринад. В эмалированную кастрюлю налейте литр воды, насыпьте пару столовых ложек соли и пол стакана сахара. Рассол вскипятите, добавьте стакан яблочного уксуса. Горячим маринадом залейте овощи в банке. Закройте ее полиэтиленовой крышкой, оставьте в тепле. Через 10-12 часов вкусный салат из капусты можно пробовать. Кстати, его подают и в качестве гарнира к жареному мясу, шашлыкам. Хранят в холодильнике.
Салат из белокочанной капусты «Фитнесс»
Прекрасное блюдо для легкого перекуса после занятий в тренажерном зале. Утолит голод, сил прибавит, бодростью зарядит. Готовится салат из белокочанной капусты быстро, за 10-15 минут. Отличается необычным вкусом.
Потребуется капуста (200 г), красный болгарский перец и сладкий лук (по одной штучке), яблоко зеленое, кисло-сладкое (в идеале «антоновка»), листья петрушки. Все ингредиенты измельчаем, соединяем, подсаливаем. На сухой раскаленной сковороде подсушиваем семечки подсолнечника (20 г), вернее ядрышки.
Божественный аромат салату придаст смесь специй: душистый перец (2 горошины), щепотка семян кориандра и тмина. Их размалывают в ручной мельнице. Салат из белокочанной капусты рецепты (с фото) советуют приправить куркумой. Впрочем, это на любителя. Сдабривают полезное блюдо оливковым маслом. Едят, сколько влезет, калорий в нем чуть-чуть. Приятного аппетита!
Салат из капусты с морковью «Коул Слоу»
Название этого блюда звучит, «как песня». А переводится обыденно «нарезанная капуста». Впрочем, американцы не отличаются особым романтизмом. Но салат из капусты, рецепт которого они придумали, очень даже ничего. Убедитесь сами.
Кроме белокочанной, нужна капуста краснокочанная. От каждого вилка возьмите четвертинку, нашинкуйте узкими полосками. Так же поступите со сладким перцем. В салат из капусты рецепт рекомендует натереть две морковки и штук 7 редисок или маленькую белую редьку. Туда же добавьте луковое перо и листья петрушки. Салат из капусты с морковью посолите, и залейте постным майонезом. С растительным маслом он тоже хорош. Кушайте и худейте на здоровье!
«Лето в разгаре»
Зимой такой салатик тоже можно готовить, но должного запаха и вкуса вряд ли удастся добиться. Разве сравнятся «пластмассовые» тепличные помидоры с пахучими, напоенными солнцем, сочными плодами. Кроме них (2 штуки) и самой капусты (150 г) покрошите болгарский перчик, желтый или красный. Для морковки и корня петрушки пригодится терка. Пара зубчиков чеснока, чайная ложка лимонного сока, щепотка соли и оливковое масло. Вкусный салат из капусты выложите горкой на нарядное блюдо, декорируйте зелеными салатными листьями и помидорами черри.
Сладкий «Витаминный»
В салат из свежей капусты (250 г) нарежьте соломкой два яблока и помытый обсушенный чернослив (25 ягод). Подсолите, положите сахарный песок (1 чайную ложечку). Заправьте натуральным йогуртом без фруктовых добавок, с низкой жирностью. Поставьте на 45 минут в холодильник.
Капустный салат с красной рыбой и кальмарами
Салат из капусты белокочанной, рецепты с фото смотрите ниже, в состоянии с успехом заменить полноценный обед в офисе или ужин дома. Его сбалансированный состав одобрит любой диетолог. В наличии полезные витамины, грубая клетчатка, белки, жиры, углеводы и минимум калорий.
Мелко нарежьте 200 г капусты, 100 г слабосоленой семги (лосося или другой красной рыбы), 300 г вареных кальмаров и одну луковицу. Перемешайте, положите майонез. Перед подачей посыпьте зеленью укропа.
«Ташкентский»
Салатик из серии вкусных, питательных, низкокалорийных. Морковь и редьку «дайкон» порежьте тоненькой соломкой или специальной теркой воспользуйтесь, для овощей по-корейски. Залейте рассолом (7 столовых ложек кипяченой воды, одна – уксуса, ¼ чайной ложки соли). Пусть маринуются 20 минут.
Капусту (120 г) нашинкуйте длинной, тонкой лапшой, как свежий огурец и отварную говядину (250 г). Перетрите с солью. Добавьте в салат редьку и морковь, предварительно отжав лишнюю жидкость. Покрошите три вареных яйца, сдобрите постным «Провансалем». Пальчики оближешь!
Салат с яичницей «По-белорусски»
Нашинкуйте 170 г капусты белокочанной. Морковь (2 штуки) натрите, как для корейской закуски. Чеснок (3 зубца) мелко изрубите. Ингредиенты сложите в миску, посолите, поперчите, помните руками.
Приготовьте две яичницы. Для этого взбейте яйца (9 штук) с молоком (пол стакана) и солью. Жарьте на подсолнечном масле без запаха. Когда яичницы остынут, нарежьте кубиками, отправьте в миску к овощам. Заправка – взятые в равных частях майонез и сметана. Не забудьте добавить дижонской горчицы, салат «заиграет». Кстати, он должен постоять часок на холоде, настояться.
Салат «Восточный» с курицей
Куриную грудку без кожи (250 г) порежьте соломкой, обваляйте в пшеничной муке (3 столовых ложки), туда же добавьте соевый соус (3 стол. л.) и чайную ложечку кунжутного масла, для аромата. Панированные кусочки курицы обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы от ненужного жира избавиться.
Длинной, тоненькой соломкой нарежьте молодую белокочанную капусту (300 г), красный и желтый болгарский перец, маленькую морковку, порей (1 стебель) и фиолетовый лук (20 г). Добавьте щепотку тертого имбирного корня, пол зубчика чеснока, кинзу (ее режут довольно крупно), рубленые грецкие орехи (5-6 ядрышек).
Для соуса смешайте столовую ложку оливкового масла, по чайной ложке соевого соуса, кленового сиропа и масла из кунжутного семени. Им залейте овощи. Салат подают порционно. На дно тарелки кладут кусочки жареной курицы, сверху – овощное ассорти.
Современную кухню просто невозможно представить без капусты, которая заслуженно завоевала свое место в супах, закусках и салатах. Несмотря на огромное разнообразие сортов капусты, у нас на полках магазинов и прилавках рынков все же особой популярностью пользуются цветная, краснокачанная, брюссельская, пекинская, савойская, кольраби и брокколи. Но с белокачанной капустой никому не сравниться.
Именно она и заняла место основного ингредиента в этой подборке рецептов салатов из капусты, которые представлены с самыми разнообразными заправками из сметаны, майонеза и, конечно, растительного масла.
Рецепт салата «Капуста по-корейски»
Этот салат из капусты — острый и сочный, красочный по оформлению и составу, легкий в приготовлении. Этот острый салат из капусты может храниться в холодильнике пару суток.
Чтобы приготовить салат из пряной капусты «по-корейски» необходимо
:
Капуста свежая, перец сладкий болгарский, морковь, огурец, лук репчатый, чеснок, растительное масло, уксус или лимонный сок, сахар, соевый соус, красный жгучий перец.
Простой рецепт салата из свежей капусты
Это поистине свежий, легкий овощной салат из свежей капусты слегка кисловатого вкуса за счет лимонного сока и сочный, благодаря яблоку. Пусть салат не праздничный, но его всегда можно красиво оформить и подать к столу.
Чтобы приготовить самый простой салат из свежей капусты вам понадобится
:
Капуста, морковь, яблоко, укроп, зеленый лук, соль, сахар, лимонный сок, масло оливковое или подсолнечное, смесь перцев.
Салат из капусты с сельдереем и яблоком
Салат из капусты с сельдереем и яблоком не только вкусен, но еще и полезен. Яблоко придает салату дополнительную сочность.
Это по-истине весенний рецепт салата, который насытит во время еды, пополнит утраченные за зиму запасы витаминов и вовсе не навредит здоровью.
Чтобы приготовить салат из капусты с сельдереем и яблоком вам необходимо
:
Капуста белокочанная, яблоко кисло-сладкое, стеблевой сельдерей, укроп, растительное масло, соль, перец свежемолотый, сахар.
Свежая капуста – настоящая копилка витамина С. Всего в ста граммах содержится около 60% суточной нормы этого витамина для взрослого человека. Капуста хранит все свои полезные свойства на протяжении 7–8 месяцев. При этом квашеная капуста, содержащая до 90% пользы свежей, хранится лучше.
Такой салат еще называют грузинским за гранат в его составе.
Этот салат из капусты легкий, вкусный, витаминный и оригинальный.
Чтобы приготовить салат из капусты с грецкими орехами и гранатом необходимо
:
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, гранат, грецкие орехи, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый.
Рецепт диетического салата из свежей капусты
Этот салат из свежей капусты разгрузочный, диетический, низкокалорийный вкусный и полезный, он должен поддержать организм после праздников. Уверена, каждый оценит его по достоинству, тем более готовится он очень быстро и просто, а за составляющими вряд ли придется идти в магазин – у каждой хозяйки большинство ингредиентов находится под рукой.
Чтобы приготовить диетический салат из свежей капусты вам потребуется
:
Капуста белокочанная, свекла отварная, лимон, лук репчатый, растительное масло, соль, сахар, перец черный молотый
Белокачанная капуста обладает низкой калорийностью — 30 кал на 100 граммов продукта. В сочетании с богатым набором витаминов и биологически ценных веществ позволяет использовать ее в питании людей с избыточным весом, ожирением, атеросклерозом. Капуста своим большим объемом создает впечатление сытости при очень низкой калорийности пищи.
Рецепт салата из капусты с крабовыми палочками и огурцом
Рецепт салата с крабовыми палочками, капустой и огурцом сам по себе очень прост и свеж, главное не бояться искать новые сочетания и вкусы.
Данный вариант капустного салата кроме свежести, которую дарят сама капуста и огурец, обладает и таким качеством как сытность, и все за счет добавления крабовых палочек в состав основных ингредиентов салата. В любом случае, первый раз это всегда выглядит крайне оригинально, ну, и на вкус необычно.
Чтобы приготовить салат из капусты с крабовыми палочками и огурцом необходимо
:
Крабовые палочки, яйца, огурец, лук репчатый, капуста, майонез или йогурт без добавок по вкусу, укроп, соль, перец.
Салат с капустой и апельсинами – очередной вариант капустного салата. Чтобы придать салату сочность, добавим яблоко, а очистить организм от всего ненужного нам поможет сельдерей. Апельсин добавит этому салату красок и вкуса.
Чтобы приготовить салат с капустой и апельсинами вам потребуется
:
Капуста, стебель сельдерея, апельсин, яблоко, укроп, сок лимона, сахар, соль, перец, оливковое масло для заправки
Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
Этот вариант салата с капустой приготовлен с добавлением кукурузы и моего любимого и очень полезного сельдерея.
Сочный, вкусный, свежий и очень полезный салат? в который вы влюбитесь с первой ложки!
Чтобы приготовить салат из капусты с морковью, кукурузой и сельдереем вам необходимо
:
Капуста свежая, кукуруза консервированная, сельдерей стеблевой, яблоко, морковь, зелень петрушки, соль, перец, сахар, оливковое масло
Пекинская капуста полезна тем, что улучшает иммунитет, а при постоянном употреблении защищает организм от инфекционныз заболеваний, что особенно важно зимой и весной. В случае необходимости капуста поможет при отеках, т.к. помогает избавиться лишней жидкости из организма. Пусть в «пекинке» меньше витамина С, чем в белокочанной капусте, зато куда буольше витаминов групп А и В. Эту капусту диетологи рекомендуют есть при похудении — калорийность всего 16 килокалорий.
Рецепт салата из капусты, редьки и сельдерея
В одиночку этот салат может выступить в роли очень полезного завтрака, особенно если не использовать майонез. Также салат прекрасно выступает в роли полезного гарнира к обжаренному мясу или куску куриной грудки. В таком сочетании — это просто идеальный завтрак или ужин для вашего организма.
В этом салате из капусты очень органично сочетаются все ингредиенты, которые совершенно не перебивают вкус друг друга.
Чтобы приготовить салат из капусты, редьки и сельдерея вам понадобится
:
Капуста белокочанная, редька, корень сельдерея, репчатый лук, соль, перец черный молотый, майонез или сметана
Весенний овощной салат из капусты с огурцом
Один из самых простых вариантов приготовления салата из свежей капусты и огурца. В сочетании со свежим огурцом, который придаёт этому капустному салату лёгкость и свежесть, и яблоком, которое отдаёт кислинку и сочность, капуста раскрывается нам по-новому. Этот салат можно смело заправить растительным маслом, но я, все же, рекомендую использовать майонез со сметаной.
Для овощного салата из капусты с огурцом необходимо
:
Капуста свежая, яблоко, огурец свежий, лук репчатый, сметана, майонез, зелень укропа или петрушки, соль перец черный молотый
Рецепт салата со свежей капустой и копченой колбасой «Лакомка»
Готовится салат очень быстро из доступных продуктов. Копченая колбаса придает простому на первый взгляд капустному салату необычность и оригинальность
Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой нужно
:
Капуста, колбаса сырокопченая или копчено-вареная, морковь, зеленый горошек консервированный, зеленый лук, майонез, соль, перец черный молотый
Салат из молодой капусты с овощами «Майский»
Этот салат из капусты настолько легкий (причем, не только в приготовлении), что можно смело покушать его на ужин вместо этого самого ужина во время диеты. Или на обед вместо, ну а кто-то вместе, с гарниром.
Для того, чтобы салат из свежей капусты с овощам был более яркого и насыщенного вкуса, рекомендую добавить немного сахара.
Чтобы приготовить салат из молодой капусты с овощами вам потребуется
:
Капуста, помидор, огурец, укроп, петрушка, оливковое масло, уксус, сахар, соль, черный молотый перец.
Этот салат из капусты с огурцами не только свеж, но и достаточно сытен, чтобы утолить голод и получить удовольствие от еды в жаркую погоду. При подаче именно в холодном виде в жару этот салат воспринимается совершенно по-особенному и может стать главным блюдом праздничного застолья.
С учетом того, что в состав салата входит майонез, он понравится приверженцам традиционной, пусть и не самой полезной, повседневной кухни.
Чтобы приготовить салат из капусты с яблоками, маринованными огурцами и свининой вам потребуется
:
Капуста, маринованный огурец, яблоко, лук репчатый, свинина, майонез, растительное масло, соль, перец
Неоспоримым преимуществом этого салат является его способность одновременно быть как праздничным овощным салатом, так и повседневным. Вкусный, сытный и питательный — больше про него ничего не скажу, обязательно приготовьте, тем более, ограничений в течение года для этого практически нет.
Обычно этот вариант капустного салата готовится зимой, когда организмом особенно востребованы питательные вещества входящих в него ингредиентов.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом и орехами вам понадобится
:
Капуста белокочанная, морковь, чернослив, грецкие орехи, соль, перец черный молотый, майонез, сметана, сахар.
Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»
Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.
Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется.
Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.
Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо
:
Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез
Салат из капусты с курицей и изюмом получается вкусным и сытным. Тут, кстати, достаточно гармонично сочетаются свежие и обжаренные овощи, которые и придают салату из капусты с курицей неповторимый вкус.
Чтобы приготовить салат из капусты с курицей и изюмом вам понадобится
:
Капуста, морковь, лук, изюм, куриное филе, укроп, майонез, соль, перец, растительное масло
Салат из свежей капусты полезен и вкусен, а если добавить в него немного чернослива, кураги и изюма, то такой салат может стать праздничным.
Белокочанную капусту в этом салате можно заменить на пекинскую – с ней салат получится более нежным! При определенном оформлении и подаче салат запросто может претендовать на роль праздничного.
Чтобы приготовить салат из капусты с черносливом, курагой и изюмом потребуется
:
Капуста, чернослив, изюм, курага, яблоко, соль, перец, йогурт
Капуста — насыщенный витаминами овощ. Салаты из нее необычайно вкусны и полезны. Их можно выставлять на будничный стол и в праздники.
Капуста — вкусный и невероятно полезный овощ. Не зря многие диетологи советуют ежедневно дополнять свой рацион свежими салатами и разнообразными блюдами из капусты. Обычная капуста имеет множество веществ и микроэлементов, которые полезны человеческому организму:
- витамин С и В
- редкий U-витамин
- бета-кератины
- органические кислоты
- ферменты
- фитонциды
- кальций
- марганец
- железо
- фосфор
- калий
- клетчатку
капуста — кладезь витаминов и микроэлементов
Важно: Капуста — диетический продукт. Она является низкокалорийным продуктом, поэтому необычайно полезными являются разнообразные продукты с этим овощем.
Капустный салат «Витаминка»
Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 грамм мелко нарубленной капусты
- одна средняя морковка
- одно яблоко, желательно кислое
- зеленые перья лука
- подсолнечное или оливковое масло
- уксус или лимонный сок
- соль, перец
Капусту желательно измельчить на обычной шинковке или мелко порубить вручную. Морковь и яблоко трутся на крупной терке, лук мелко рубится. Приправляют овощи специями и сдобряются 2 ложками масла.
салат «Витаминка»
Салат из капусты «Особый»
Для приготовления «Особого» салата вам понадобится:
- нарубленная мелко капуста 250 гр
- капуста морская 200 гр
- яйцо куриной 2 шт
- перья зеленого лука
- растительное масло или домашний майонез
- соль, перец
Капуста измельчается шинковкой, морская капуста вручную измельчается до приемлемых размеров. Яйца варятся и режутся мелкой соломкой, рубится зеленый лук. Салат перемешивается, добавляется растительное масло или домашний майонез. По желанию салат можно дополнить кунжутом.
салат «Особый»
Салат из пекинской капусты «Свежий»
- пекинская капуста
- огурец
- консервированная кукуруза
- сезонная зелень
- соль, перец
- растительное масло
Пекинскую капусту измельчите ножом (белую и зеленую часть), огурец нарезается полукольцами. В салат добавляют кукурузу и любую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик. Заправляется маслом и приправляется солью с перцем.
салат «Свежий»
Видео: «Диетический рецепт. САЛАТ С КАПУСТОЙ»
Как приготовить необычный салат из капусты с апельсином?
Разнообразить повседневное диетическое и полноценное меню можно здоровым свежим салатом из капусты и апельсина. Для этого вам понадобятся совершенно простые ингредиенты:
- капуста белокочанная — 300 грамм
- апельсины среднего размера — 2 штуки
- зеленый базилик — один пучок
- петрушка — один пучок
- зеленый лук
- масло оливковое или подсолнечное
- уксус
- соль и перец
Шинкуется капуста, в высокой посуде она приправляется солью и активно мнется руками для пускания сока. Один апельсин выдавливается в сок, а второй измельчается в кубики без шкурки и пленок. Зелень рубится. Приправляем салат маслом и соком, несколько капель уксуса придадут кислинку.
капустный салат с апельсинами
Видео: «Салат с капустой и апельсинами»
Салат из пекинской капусты с перцем, рецепт
Сочным и невероятно вкусным получается салат из пекинской капусты и болгарского перца (или любого другого сладкого). Вам необходимы будут:
- белокочанная капуста — 300 грамм
- перец болгарский 2 штуки (красный и желтый)
- одна средняя морковь
- зелень: петрушка и укроп
- растительное масло или майонез
- соль,перец
Капуста шинкуется или режется длинными соломками. Морковь натирается на крупной терке или на терке для корейской моркови. Перец режется так же соломкой. Зелень мелко рубится. В салат добавляется заправка, соль, перец. При желании можно усовершенствовать салат консервированным горошком и фасолью.
салат с капустой и перцем
Видео: «Салат с капустой и перцем»
Рецепт салата из сырой моркови, свеклы, капусты
Оригинальным и полезным является салат из свежих овощей:
- белокочанная капуста
- сырая морковь
- сырая свекла
- уксус
- растительное масло
Салат необычайно прост в приготовлении и все что нужно сделать — нашинковать капусту и натереть овощи. Капуста мнется с солью в высокой посуде и только потом добавляются другие овощи, приправляются маслом и уксусом.
салат с капустой,морковью и свеклой
Видео: «Салат с капустой, морковью и свеклой»
Как приготовить салат с капустой и колбасой? Фото салата
Салат с капустой и колбасой является праздничным потому, что обладает насыщенным вкусом и одновременно легком. Сочный капустный лист идеально подчеркивает вкус мясного изделия и дополняет его. Такой салат украсить любой торжественный стол и гости с удовольствием «нападут» именно на него. Существует несколько вариантов салата с капустой и колбасой.
Салат «Пекана»
Для приготовления этого салата вам понадобится пекинская капуста, но по желанию или отсутствию таковой в магазине, вы легко сможете заменить ее на обычную белокочанную.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — один средний кочан
- огурец — один крупный или два мелких
- яйцо вареное — 3 штуки
- колбаса сервелат — 200 грамм
- зелень
- майонез
Зеленую и белую часть мелко рубят т в отдельной посуде с помощью разминания руками пускают сок. Огурец режется тонкими полукольцами или соломкой. Вареное яйцо и колбаса так же нарезаются соломкой. Измельчается зелень. Салат заправляется не жирным майонезом и солится по вкусу.
салат «Пекан»
Салат с капустой и ветчиной «Праздничный»
Очень вкусный и насыщенный получается салат «Праздничный». Для него необходимы:
- капуста пекинская (или белокочанная)
- колбаса или ветчина
- яйцо вареное — 2 шт
- помидор
- кукуруза
- зелень
- сухарики
- майонез
- чеснок
Измельчите пекинскую капусту. Нарежьте не очень крупными кубиками ветчину, яйцп и помидор. Смешайте ингредиенты в салатнике и добавьте банку консервированной кукурузы без жидкости (ее не выливать и не выпивать — она пригодится!). Кусочки хлеба обвалять в небольшом количестве соли и немного поджарить на сухой раскаленной сковороде до затвердения. В маленькой пиале смешать три столовые ложки майонеза с двумя ложками сиропа из кукурузной банки, добавить нарубленную зелень (желательно укроп) и выдавить два зубчика чеснока. Полученным соусом заправляется салат и сверху присыпается самодельными сухариками.
очень вкусный «Праздничный» салат!
Салат с колбасой и капустой «Сытный»
Один из самых любимых и сытных салатов. Вам понадобится:
- капуста (любая)
- морковь — 2 небольшие штучки
- колбаса вареная 300 грамм
- кукуруза консервированная — одна банка
- яйца вареные — 4 штуки
- перья лука — 50 грамм
- майонез, соль
В данном варианте салата можно использовать как пекинскую, так молодую белокочанную капусту. Капуста мелко рубится или трется на шинковке. Вареная колбаса и яйца нарезаются тоненькой соломкой. Морковку следует отварить, после нарезать или натереть на крупной терке — так же должна быть соломка. Ко всем ингредиентам добавляется лук (нарезанный примерно в 2 см) и кукуруза, заправляется майонезом.
салат «Сытный»
Видео: «Салат с капустой и колбасой»
Салат с капустой и морепродуктами, рецепт
Очень оригинальным и эффектным получается салат с морепродуктами. Его можно выставить на праздничный стол, а можно готовить очень часто для всех членов семьи. Он обладает невероятными вкусовыми качествами и очень полезен!
Вам понадобится:
- один кочан пекинской капусты
- банка морепродуктов в масле
- мидии (замороженные) — 200 грамм
- лимон
- зелень
- чеснок
Капусту нарубить. Мидии отварить в крутом кипятке не больше 30 секунд. Измельчить зелень и ссыпать ингредиенты в салатник. В банку с морепродуктами добавить один-два зубчика выдавленного чеснока и перемешать. Всыпать морепродукты в салатник. Находящееся в банке масло заправит салат. В конце приправить салат лимонным соком.
салат с морепродуктами
Видео: «Салат с капустой и морепродуктами»
Витаминный салат с капустой, рецепт
Витаминный салат называется так только потому, что включает в себя много полезных сезонных овощей, насыщенных микроэлементами и полезными веществами.
Каждый день можно радовать себя витаминным салатом из:
- белокочанной капусты
- свежей моркови
- репчатого лука
- петрушки
- укропа
- перца
- чеснока
- лимонного сока
- растительного масла
Именно масло подсолнечника помогает усваиваться полезным микроэлементам и насыщать организм витаминами. Все составляющие измельчаются и приправляются по вкусу.
витаминный салат
Салат из пекинской капусты с сыром фета, рецепт
Такое блюдо станет прекрасной альтернативой «Греческому» салату и дополнит разнообразием любой стол.
Вам понадобится такой набор ингредиентов:
- пекинская капуста — 1 шт
- помидор — 2 шт
- огурец — 2 шт
- сыр фета — одна упаковка
- черные маслины
- каперсы (или корнишоны)
- оливковое масло
- сок лимона
Все ингредиенты измельчаются в кубики. Лук, нарезанный полукольцами маринуется 30 минут. Маринад:
- вода — пол стакана
- уксус — столовая ложка
- перец
- чайная ложка соли
- чайная ложка сахара
Овощи и крупно нарубленная капуста складываются в салатник, заправляются маслом и лимонным соком. Фету кладут кусочками сверху салата, чтобы она не рассыпалась.
пекинская капуста с фетой
Видео: «Салат из капусты и фета»
Рецепт сочного салата из фасоли, капусты и помидоров
Полезным и диетическим салатом получается блюдо из капусты, фасоли и помидоров. Вам понадобятся:
- капуста — 300 грамм
- банка консервированной фасоли без томата
- банка консервированной кукурузы
- два помидора
- майонез не жирный или домашний
Капуста мелко рубится и в салатнике смешивается со всеми ингредиентами. При желании белокочанную капусту можно заменить на синюю.
салат с капустой, фасолью и помидорами
Видео: «Салат из капусты с фасолью»
Капусту есть можно и нужно всем! Старайтесь каждый день включать капусту в свой рацион и вы заметите, что тело наполняется энергией и здоровьем. Капуста легко усваивается и благодаря клетчатки положительно влияет на метаболизм кишечника.
Капустные салаты невозможно испортить, старайтесь дополнять разнообразными продуктами салаты и вы убедитесь, что ваша пища вкусная и интересная! Капуста прекрасно сочетается с бобовыми, зеленью и даже яблоками. Главное условие вкусных салатов — не переусердствовать с солью.
Видео: «Полезные свойства капусты»
Салаты со свежей капустой хороши в любое время года. Они незаменимы в повседневном рационе детей и людей, придерживающихся правильного и здорового питания. Салаты из капусты богаты витаминами и микроэлементами, они обладают приятным вкусом, а их приготовление занимает минимум времени. Легкие, освежающие и сочные овощные миксы с капустой дополнят самые разнообразные гарниры, а также блюда из мяса и птицы.
Неоспоримым преимуществом салатов со свежей капустой является низкая стоимость и доступность. Капуста и зимой, и летом представлена на полках магазинов в огромном ассортименте. Для приготовления современные хозяйки используют следующие виды капусты: белокочанная, краснокочанная, кольраби, цветная, китайская, брюссельская и брокколи.
Польза и сочетаемость различных видов капусты
В сыром виде все виды капусты прекрасно гармонируют с продуктами, как животного, так и растительного происхождения. Не совместимы эти овощи лишь с молоком и фруктами, за исключением краснокочанной и белокочанной капусты. Самая распространенная среди россиян белокочанная капуста насытит организм витаминами Е,С и К, а также балластными веществами и фолиевой кислотой. В качестве дополнительных компонентов салатов из этой капусты могут выступить: зеленые яблоки, клюква, морковь, свекла, репчатый лук, огурцы, кабачки, петрушка, укроп и другая зелень.
Не менее популярная савойская капуста. Она является источником витаминов Е и В6. В тушеном виде савойская капуста обладает наилучшими вкусовыми характеристиками, но и в свежем не уступает большинству овощей. Ее можно комбинировать с морковью, огурцами, редисом, зеленью и травами. Краснокочанная капуста полезна при простудах и гриппе, она хорошо сочетается с гранатом, черной смородиной, стручковой фасолью, латуком, сладким перцем, кислыми яблоками и орехами. Остальные виды также прекрасны в союзе с перечисленными составляющими. И лишь цветная капуста индивидуальна, она наиболее привлекательна в миксах из злаковых и зелени.
Выбор капусты для салата
При выборе капусты на рынке, в первую очередь, необходимо обратить внимание на внешний вид. Идеальны овощи с красивой светло-зеленой, зеленой или темно-фиолетовой (в случае с краснокочанной капустой) окраски, без повреждений, глубоких трещин, пятен и гнилых участков. При нажатии капуста не должна деформироваться, как правило, такой дефект указывает на недостаточную зрелость. Мягкая и сморщенная капуста для приготовления салатов не подходит. Оптимальный вес – 1-1,5 кг. Наличие кочерыжки обязательно, ее длина варьируется от 3 до 5 см. Листья должны плотно прилегать к кочану. Аромат приветствуется свежий, без посторонних запахов. На срезе капуста должна быть чистой, без темно-коричневых вкраплений. Вкус должен быть соответствующий выбранному виду.
Заправки для салатов со свежей капустой
Даже традиционный салат со свежей капустой и морковью или огурцами можно возвести в ранг праздничного кушанья, для этого необходимо все лишь поэкспериментировать с заправками. Классическую заправку для овощного микса из капусты готовят на основе растительных масел с добавлением яблочного уксуса, сахара, соли и мелкорубленого укропа.
Также можно приготовить заправки по нижеприведенным рецептам:
*натуральный йогурт, горчица, лимонный сок и соль;
*майонез, рисовый уксус, лимонный сок, хрен, сухая горчица, соль и молотый черный перец;
*оливковое масло, мед, бальзамический уксус, измельченный свежий имбирь, тертый чеснок и соль;
*оливковое масло, яблочный уксус, горчица, сушеный измельченный базилик, тертый чеснок, сахар, соль и молотый черный перец;
*натуральный йогурт, каперсы, горчица, лимонный сок, соль и молотый черный перец.
Рецепт свежего салата из капусты и помидоров
Возможно, вы, как и я, частенько ломаете голову над тем, какой же салатик приготовить на этот раз. Предлагаю приготовить легкий и питательный летний салат из капусты с помидорами.Такие салаты легко готовятся, состоят из нескольких видов овощей и заправляются соусами из сметаны или майонеза, а можно также приготовить специальную заправку.
Основной ингредиент блюда – это молодая белокочанная капуста, которая несет в себе настоящий витаминный заряд. В ней содержатся витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а также клетчатка и микроэлементы. В молодой капусте практически нет крахмала и сахарозы, поэтому она низкокалорийная. Так что к подобным салатам неравнодушны перманентно худеющие натуры. Оно и понятно, ведь особенность капусты заключается в том, что на ее переработку организму приходится тратить едва ли не больше калорий, чем их содержится в самой капусте. Так что можно считать, что калорий от капусты практически и нет. К тому же салат можно заправить сметаной пониженной жирности, тогда калорий будет еще меньше.
Салат с капустой и помидорами простой в приготовлении, вкусное и полезное для организма блюдо. Настоятельно рекомендую включить его в свой повседневный рацион питания. Для заправки салата из свежей капусты с помидорами можно использовать как сметану, так и майонез, исходя из ваших предпочтений. Лично мне более всего импонирует в этом салате сметана, особенно если к салатику в качестве гарнира приготовить отварной молодой картофель.
Чтобы приготовить салат из свежей капусты с помидорами, вам понадобится:
молодая капуста – 1/2 кочана (капуста небольшого размера)
свежие помидоры – 2 шт.
зеленый лук – пучок (небольшого размера)
свежий укроп – пучок (небольшого размера)
сметана – 1 ст.л.
соль – по вкусу
Как приготовить салат из свежей капусты с помидорами:
1.Капусту мелко нашинковать.
2.Помидоры нарезать дольками.
3.Мелко нарезать зеленый лук и укроп и отправить в салатник к капусте.
4. Помидоры отправить в салатник к овощам, посолить салат и тщательно перемешать все ингредиенты салата.
5. Заправить салат сметаной, еще раз перемешать.
Всё, наш вкусный салат из свежей капусты с помидорами готов. Подавать сразу же, потому что салат очень сочный и быстро стечет.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Салат из свежей капусты с помидорами
«Чтобы капуста получилась хрустящей, сильно ее с солью не переминаю. Просто аккуратно смешиваю все продукты в салате.»
Пикантный салат из капусты с уксусом
Ингредиенты:
- свежая капуста – 700 гр.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 100 гр.;
- яблочный уксус – 1-2 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- зелень по вкусу;
- соль, сахар по вкусу.
Секреты блюда
Сам по себе главный ингредиент – кладезь витаминов и необходимых микроэлементов. Такой способ приготовления позволяет сохранить в ней максимальное число полезных веществ, которые будут доступны даже после длительного хранения и заморозки.
Чтобы полностью раскрыть вкус салата можно использовать заранее приготовленную заправку. Это может быть всё что угодно от столового уксуса и растительного масла до изысканного соуса. Капуста одинаково хорошо сочетается как с огурцами, так и с морковью, перцем и прочими овощами.
Минимализм в отношении рецепта позволяет создать вкусное блюдо смешав мелко нарезанную капусту с несколькими ложками яблочного уксуса или растительного, оливкового масла.
Процесс приготовления
- Очистите капусту от верхних листьев, тонко порежьте и слегка отожмите, чтобы овощ пустил сок. Основа салата готова, теперь следует подготовить заправку.
- Уксус смешайте с сахарным песком и солью до получения однородной массы.
- Заправьте составом капусту и тщательно перемешайте, равномерно распределив соус.
- Сверху украсьте свежей зеленью и оставьте на некоторое время.
Через полчаса салат из капусты с уксусом можно подавать на стол.
Чем можно дополнить салат из капусты?
Всегда имея под рукой такую основу, вы можете придумывать абсолютно новые и интересные блюда. Салат с капустой, морковью и уксусом прекрасно дополнит каши или спагетти, а капуста в сочетании со свеклой или огурцом – придется по вкусу в тандеме с мясом.
В зимнее время года свежий овощ можно заменить квашенной капустой, добавив малосольный огурец, морковь и уксус. Тем, кто не переносит привкус уксуса, наверняка понравится он же в яблочном исполнении. В крайнем случае замените уксус в капустном салате на оливковой или растительное масло.
Многие хозяйки также приспособились использовать основу салата из капусты, моркови, свеклы и уксуса для борща. Блюдо получается очень неординарным, с пикантным привкусом. Особенно это актуально, когда в доме нет свежих овощей.
Подача и украшение
Любую вариацию на тему капусты можно украсить свежей зеленью. Это всегда смотрится аппетитно. Лук, укроп или кинзу можно найти в любом супермаркете круглый год. Чтобы капуста, морковка и огурцы в салате оставались на тарелке красивыми и свежими, можно сбрызнуть их лимонным соком. Это не только не испортит вкус, а еще больше его подчеркнет.
Превратить салат из капусты с уксусом в настоящий шедевр можно и при помощи фруктов. Нарезанное небольшими кусочками яблоко, мякоть апельсина или ананаса – полезное и гармоничное дополнение. Цвета на тарелке сразу заиграют новыми красками, а вкус станет еще ярче и интереснее.
Обыграть капусту в салате можно и при помощи таких ингредиентов как хрен и орехи. В этот ансамбль прекрасно впишутся специи. Оптимальный вариант – молотый перец. Самые изобретательные кулинары могут даже использовать сливы и вишни.
Никогда не переставайте творить на кухне, ведь вы – то, что вы едите. Не бойтесь разнообразить повседневное блюдо необычными ингредиентами. Однако помните, что всегда должно быть место празднику, поэтому удивляйте своих домочадцев в меру.
Салаты с уксусом и капустой
Салатики из капусты – легкие, вкусные, нежные и хрустящие блюда. С ними по вкусу сложно сравнится даже самым изысканным продуктам. В чем секрет? Конечно же, в пользе продукта, витаминах, минералах. Целебные свойства капусты – неоспоримый факт, к тому же они способны храниться очень долго время. Все это делает овощ незаменимым в течение целого года, особенное внимание стоит уделять ему зимой, когда других источников естественных витаминов практически нет. А уксус в составе блюд лишь подчеркивает вкус продукта, добавляя пикантности. Предлагаем вам на выбор различные рецепты.
Рецепт первый: Салат с морковью, уксусом и капустой
Простой и вкусный салатик на основе доступных продуктов прекрасно подходит к любому гарниру в качестве освежающей добавки, а также является неплохой закуской к горячительным крепким напиткам.
Нам потребуется:
- 650 грамм свежей капусты;
- 270 грамм моркови;
- 1 шт. лука репчатого;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 18 мл яблочного уксуса;
- Соль;
- ½ ч.л. сахара;
- 2 зубца чеснока.
Приготовление:
- Капусту всю мелко накрошить ножом, немножко посолить, а потом хорошенько растереть в руках;
- Лук нарезать тонкими полукольцами;
- Морковь отмыть, снять кожицу, перетереть на крупной терке;
- Смешать все овощи: капусту, морковь, лук;
- Приготовить заправку: смешать масло, уксус, сахар, соль с чесноком, продавленным в прессе;
- Залить все овощи таким соусом, смиксовать, оставить на 20 минут для маринада;
- Как только время истекло, можно сразу нести к столу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт второй: Салат с уксусом, огурцом и капустой
Легкий, сочный, как и все блюда из капусты, этот салат имеет чудесный вкус и вид. Если вы стремитесь к стройности или просто любите овощи, обратите внимание на этот рецепт. В нем вы найдете только полезные ингредиенты.
Нам потребуется:
- Капуста — 450 грамм;
- Огурцы — 145 грамм;
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Сахар;
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.;
- Соль.
Приготовление:
- Капусту чистим от верхних листьев, отрезаем основание, мелко шинкуем его. В этом месте располагаются самые тоненькие листочки, поэтому салат будет очень нежным;
- Огурчики отмываем хорошенько, можно почистить шкурку. Потом нужно будет нарезать полукольцами;
- Миксуем все овощи вместе, добавляем сюда же уксус, оливковое масло, специи. Еще раз перемешиваем;
- Даем кушанью настояться, чтобы овощи промариновались немного. И все, салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт третий: Салат с уксусом, перцем и капустой
Этот рецепт хорош тем, что салат можно заготавливать впрок. При этом, как на длительное, так и на короткое время. Готовить его одно удовольствие, ингредиенты незамысловаты, а также стоят недорого. Все, что нужно – это немного терпения, чтобы потом еще долго наслаждаться потрясающим вкусом.
Нам потребуется:
- Капуста — 2,4 кг;
- Сладкий перчик — 480 г;
- Морковь — 480 г;
- Лук репчатый — 480 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Растительное масло – 190 мл;
- Уксус 6% — 45 г;
- Соль.
Приготовление:
- Шинкуем капусту, потом перетираем с солью до выделения сока;
- Морковь моем, очищаем, затем крошим в стружку на крупной терке;
- Перец нарезаем соломкой, предварительно промыв его тщательно и избавив от семян;
- Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем полуколечками;
- Собираем все продукты в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло, а вместе с ним сахар;
- Уксус смешиваем с 100 мл прохладной кипяченой воды, затем также выливаем в кастрюлю к овощам и маслу;
- Перемешиваем все составляющие, разминаем молотком, скалкой или мялкой для картофеля;
- Разливаем состав по стерилизованным баночкам. Если планируем хранить до месяца, если нет – перекладываем в обычную пиалу. Салат из капусты с уксусом готов!
Рецепт четвертый: Салат с уксусом, изюмом и капустой
Простой, вкусный оригинальный салат, который широко распространен в китайской кухне. Однако, и у нас он приобрел множество поклонников. Попробуйте, быть может вы тоже войдете в их число.
Нам потребуется:
- Капуста — 220 г;
- Китайская капуста — 220 г;
- Водоросли — 90 г;
- Сыр — 95 г;
- Лук (красный) — 1 головка;
- Растительное маслице — 3 ст. л.;
- Яблочный уксус — 1 ст. л.;
- Соль.
Приготовление:
- Изюм перебрать от разного мусора, промыть тщательно, залить горячей водой. Когда распарится, жидкость слить;
- Мелко нашинковать оба вида капусты;
- Сыр измельчить в стружку;
- Красный лук почистить, промыть, потом нарезать полуколечками.
- Сухие водоросли распарить, нарезать тонкими полосками или приобрести готовые;
- Смешать все продукты, добавить растительного масла, соли, уксуса. Салат миксовать, а затем сразу подавать к столу.
Рецепт пятый: Салат с перцем, морковью, капустой и уксусом
Сочный, вкусный, сладкий салат отлично дополняет в качестве гарнира мясные, колбасные блюда, а также птицу. Если нет времени, сил или желания готовить полноценный завтрак или ужин, то это кушанье без проблем выручит вас, заменив на столе другие продукты. Не стесняйтесь и готовьте побольше, поскольку семья потребует добавки.
Нам потребуется:
- Капуста – 590 г;
- Морковь — 95 г;
- Перчик — 1 шт.;
- Томаты — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Уксус 5% — 90 мл;
- Растительное масло — 55 мл;
- Соль;
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
- Капуста очищаем от верхних листиков, отрезаем нижнюю часть, а потом шинкуем очень тонко. Можно немного растереть или помять ее, чтобы придать нежности;
- Морковь моем, ополаскиваем, чистим, а затем на средней терке измельчаем;
- Лук нарезаем полуколечками, а очищенный перец – соломкой;
- Томаты моем, шинкуем брусочками;
- Потом кладем все вместе в глубокую тарелку;
- Параллельно приготовим маринад. Для него нальем уксус в 70 мл воды, всыплем туда же сахара, соли, добавим растительного масла. Отправим все это на огонь, ждем, пока закипит, перемешиваем;
- Теперь перельем маринад к овощам, смешаем, накроем плоской тарелкой, поставить сверху что-то для веса;
- Забудем об этом вкусном салатике часов на 12, чтобы он дошел до нужного состояния, а потом бежим за ложкой и тарелкой, потому что угощение готово!
Салат из ливанской капусты — Cuisine With Me
Не обычный салат из капусты из капусты
Салат из ливанской капусты всегда был одним из моих любимых в моем местном средиземноморском ресторане. И один я решил воспроизвести, чтобы я мог есть его в любое время, когда захочу! Это была блестящая идея, так как сейчас я живу в полутора часах езды от ближайшего ресторана средиземноморской кухни…
Этот салат — отличная здоровая альтернатива салат из капусты. Сделанный из лимонного сока и оливкового масла вместо майонеза, он содержит намного меньше калорий.И так много аромата, что вы не пропустите кремовую версию.
Заявление об ограничении ответственности: я не ливанец, никогда там не был и поэтому не могу гарантировать его подлинность. Однако я гарантирую, что это потрясающий вкус!
Выберите способ измельчения
Этот салат из ливанской капусты готовится всего за несколько минут. Если вы можете потратить несколько дополнительных минут, чтобы нарезать капусту тонкими ломтиками вручную или в кухонном комбайне, это сделает конечный продукт превосходным. Но вы можете купить предварительно измельченную капусту в продуктовом магазине, если время для вас ценно.У вас есть мое разрешение.
Лично я предпочитаю метод кухонного комбайна, так как он очень быстрый. Конечно, это означает дополнительное мытье посуды, поэтому не забудьте предупредить уборщиков на кухне
Выбери свои ингредиенты
Обычная зеленая капуста отлично подходит для этого ливанского салата из капусты, но вы также можете использовать савойскую капусту. Некоторые рецепты включают смесь зеленой и красной капусты, что мне тоже нравится, так как она придает дополнительный цвет.
Теперь, если у вас есть свежая мята, независимо от того, выращиваете ли вы ее на заднем дворе или покупаете ее в магазине, этот ливанский салат из капусты будет иметь такой вкус, какой задумывали боги капусты.Но в крайнем случае подойдет сушеная мята.
Результат такой свежий и ароматный! Не верьте мне на слово, попробуйте поскорее!
Салат из ливанской капусты
Этот полезный салат из капусты сделан из лимонного сока и оливкового масла. Мята придает ему свежий вкус. Легче, чем салат из капусты, и их легко смешать.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время20 минут
Курс: салат, гарнир
Кухня: средиземноморская, ближневосточная
Ключевое слово: капуста, огурец, легкий, без глютена, кето-дружественный, лимонный сок, мята, помидоры, веганский, вегетарианский
Порций: 6
Автор: Вероник Эйхлер
-
Нарезать капусту тонкими полосками и поместить в большую миску.
-
Нарезать и посеять помидоры, нарезать ломтиками огурец и зеленый лук и добавить в миску.
-
Добавьте мяту, лимонный сок, уксус, соль, перец и перемешайте. .
-
Для лучшего вкуса приготовьте за пару часов заранее, чтобы ароматы смешались, а капуста немного смягчилась. Он хорошо хранится в холодильнике от 3 до 4 дней.
Пищевая ценность
Салат из ливанской капусты
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Внимание: мои сообщения могут содержать партнерские ссылки! Если вы купите что-то по одной из этих ссылок, вы не заплатите ни копейки больше, но мы получим небольшую комиссию, которая помогает поддерживать свет.Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашим партнерским раскрытием. Спасибо!
Салат из капусты в тайском стиле — двойной тимьян
Завершение салата обжаренными орехами добавляет нужное количество соли и хрусткости. Мы подали наш с лососем в кленово-соевой глазури, коричневым рисом и салатом из свежих фруктов, и это был лучший воскресный ужин, который мы когда-либо ели. Наслаждаться!
Для заправки:
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- Свежий имбирь, очищенный и натертый на кусочке 1/4 дюйма
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа
- 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов )
- 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец, по вкусу
- шрирача, по вкусу
Для салата:
- 1 кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и измельченный
- 1 большая морковь, очищенная от кожуры
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 2 едва спелых манго атаульфо (или одно большое манго), очищенных, без косточек и тонко нарезанных
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками диагональ
- 1/4 стакана свежих листьев мяты, разорванных на части, плюс еще целых листьев для посыпки
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, разорванных на части, плюс больше целых листьев для посыпки
- 1/2 стакана жареных кешью , Арахис ts или оба, нарезанные
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовьте заправку: в небольшой банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте чеснок, имбирь, кленовый сироп, сок лайма и оливковое масло. , соль и перец.Закройте крышку и встряхните, пока не превратится в эмульсию. Попробуйте и добавьте шрирача по своему вкусу.
Для салата: поместите капусту в большую салатницу, сбрызните примерно 1/3 заправки и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. С помощью овощечистки очистите морковь длинными лентами. Добавьте морковь, перец, манго, зеленый лук, рваную мяту и рваный базилик и перемешайте. Вылейте оставшуюся заправку на салат и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем. Украсить орехами, оставшейся мятой и базиликом. Добавить соль и перец по вкусу.
Рецепт, адаптированный из поваренной книги «Первый беспорядок».
Легкий рецепт салата из свежей капусты из капусты »Thrifty Little Mom
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках, совершаемых с помощью других брендов и программ. См. Мою политику конфиденциальности.
Этот легкий салат из свежей капусты впервые появился в моем посте с рецептом фаршированной вырезки из индейки. Читательница «Бережливой маленькой мамочки» по имени Кери спросила о салате из капустной телятины, который я подала с фаршированной вырезкой из индейки, так что вот рецепт!
Это действительно красивое и очень вкусное блюдо! Я обычно подаю его на Новый год, так как я не забочусь о вареной капусте, но, поскольку я настоящий южанин, я , у меня есть капусту, чтобы гарантировать, что год будет процветающим (вместе с черным горошком на удачу )!
Это блюдо мне подала мачеха более 10 лет назад.За прошедшие годы я немного адаптировал ее рецепт, , но ее одно «правило» осталось: не добавляйте лапшу рамен и не поливайте соус, пока не будете готовы подавать его, если только вы не любите сырые салаты.
Состав:
16 унций нашинкованной капусты
Брокколи на 6 унций (я обычно грубо нарезаю ломоть, потому что пряди могут быть очень длинными)
1 упаковка лапши рамэн (с любым вкусом, потому что вы ее не готовите или используете пакет с приправой, используйте только сухую лапшу)
2 столовые ложки кунжута
2 столовые ложки нарезанного или нарезанного миндаля
2 столовые ложки сливочного масла
Выделка:
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки морской соли
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
1 чайная ложка всесезонного (мне нравится больше специй Тони Чачера)
1 зубчик чеснока, прессованный
¼ чашки плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
3 ч.л. уксуса
Направление:
- Обжарьте семена и миндаль в масле на среднем огне до поджаривания — будьте осторожны, они быстро подгорают.Отложите и дайте остыть.
- После охлаждения добавьте смесь золотых семян и орехов к грубо нарезанной капусте и капусте брокколи.
SAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG CAMERA PICTURESSAMSUNG PICTURES Подавать немедленно.
КАМЕРА SAMSUNG
ИЗОБРАЖЕНИЕ КАМЕРЫ SAMSUNG
Лучшее в этом салате то, что вы можете подавать его с нарезанной кубиками курицей в качестве основного блюда или гарнира к любому основному блюду, которое вы подаете.
Мне нравится слышать от наших читателей, поэтому дайте мне знать, с чем вы будете подавать это блюдо! Не стесняйтесь оставлять свои идеи в разделе комментариев ниже!
Привет, я Ронда! Я регулярно пишу в Thrifty Little Mom. У меня замечательный заботливый муж, 3 красивых, милых и умных девочки и пушистая собачка, которая думает, что его работа — быть моим телохранителем! Развлечение — это мое дело, и я могу делать это (по моим стандартам) за копейки. Наконец, вся моя семья и я гурманы; Я люблю готовить и есть разнообразную здоровую пищу, большей частью которой я хочу поделиться с читателями.
Ронда является владельцем My Symphony Seasonings, LLC, расположенной в Джорджии. У нее страсть к хорошей еде, здоровью и развлечениям, что стало идеальным сочетанием для создания My Symphony Seasonings, компании, которая поощряет вас готовить и есть цельные продукты на природе, предлагая оригинальные рецептурные смеси органических трав и специй, не содержащие наполнители и искусственные консерванты для придания вкуса, насыщенности и пользы вашим блюдам!
.